掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
期間ごとにキャラハンが代わるスレ8
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/08(Fri) 20:18
- なりきりをやりたいけれど1000レスは長すぎる。
時間的な制約があって最後まで続けられない……
そんな悩める方のためのスレが「期間ごとにキャラハンが代わるスレ」です。
このスレでは、最短3日間から最長1ヶ月までの間であれば、
好きな日数を借りることができます。
○申し込まれる際には、最低限お名前と出典(何の作品のキャラなのか)をご明記ください。
自己紹介用のテンプレは、2に記載してありますので利用してください。
○受付は基本的に先着お一人様限りとなっております。
タッチの差で入る事のできなかったお客様は、
申し訳ありませんが次の機会にまたお申し込みください。
○即時入っていただける方のみを募集しております。
「来週入室するから空けておいて」等の先行予約は受け付けできません。
また、同じお客様に連続で部屋をお貸しすることもできません。
○既存スレと同じ出展、同キャラの使用はOKですが、既存スレとは無関係のものと心得てください。
また、こちらのスレでは他スレへの越境・既存スレから設定を持ち込む行為を禁止としております。
○宣言した期間のカウントは掲示板のタイムスタンプに従います。
期間が終了した方は速やかに退去してください。
名なしの皆さんも、キャラハンの宣言した期間が経過したら
それ以上の質問はお付けにならないようお願い致します。
○レスが多くとも少なくとも、ご利用いただけるのはご自身が宣言された期間のみです。
質問が多すぎて期間内にレスしきれなかった場合も、当スレに居残ったりせず
【最後の】完走したスレで答えられなかった質問を答えるスレ【別れ】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/143743297/
を利用してください。
○尚、こちらのスレではより多くの方に利用していただく為に、
ある一定期間キャラハンが来なかった場合は放置とみなし、
期間終了を待たずに次の方へこの場所を渡すシステムをとらせて頂いております。
〜放置の基準は以下を参考になさって下さい〜
※放置の規定日数は、原則宣言した日数の半分(端数繰上げ)
ただし20日以上借りる場合は全て10日とします。
前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=674563382
- 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/08(Fri) 20:18
- テンプレート
氏名(必須):
出典(必須):
入居期間(必須): 月 日〜 月 日(※その日の日付〜宣言した期間後の日付)
その他、備考:
(以下はアンケートです。省略されても、空欄のままでも結構です)
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :
- 3 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/03/10(Sun) 00:49
- 最終日だけどいちおうこっちにも自己紹介を貼っとこうかな!
氏名:パノッティ
出典:魔導物語・ぷよぷよシリーズ
入居期間:3月3日〜3月10日
その他、備考: 見た目はttps://sega.jp/mdmini/manual/pdf/m_jp_mado-monogatari-1.pdfの8ページ目を見てね!
年齢:4月3日生まれの9歳
性別:男
趣味:フエを演奏することはライフワークだよ!イタズラも好きだな!
恋人の有無:お友達には女の子もたくさんいるけど、恋人とはちがうよね。
好きな異性のタイプ:ぼくと楽しくすごしてくれる人ならだれでも!
好きな食べ物:カレーライスはぼくの世界のみんな好きで、それをリンゴジュースといっしょに食べるのがいちばん好きなんだ!
最近気になること:ぼくも女の子たちをひなまつりのお祝いしてあげなきゃいけないかな?
一番苦手なもの:ぼくのフエで踊らない人
得意な技:フエをふいてみんなを踊らせること!体力を回復させることもできちゃうよ!
一番の決めゼリフ:やっほー!
将来の夢:りっぱなエンターテイナーになることだよ!
ここの住人として一言:ぼくの音楽とか、もっともっとみんなに届けたいなぁ!
ここの仲間たちに一言:みんな楽しい人ばかりだからぼくもしぜんと楽しい気もちになれるよ!
ここの名無しに一言:遊んでくれないとイタズラしちゃうぞ!
- 4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/10(Sun) 01:45
- 魔法使いが操る楽器はマラカスが親和性高い
- 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/10(Sun) 09:52
- お友達みたいに頭に生やすならどんな花がいい?
ひまわりとか?
- 6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/10(Sun) 10:42
- 「ビーフ・オア・チキン」って「ビーフをくれないなら臆病者だぞ!」って意味か?
- 7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/10(Sun) 16:05
- あ、笛のおにいちゃんだー!
ねえねえ、あそんでよー!
その笛ちょうだいよ!
- 8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/10(Sun) 19:13
- 「長い旅行に必要なのは大きなカバンじゃなく、口ずさめる一つの歌さ」
こういうスナフキンの台詞があるんだけどどう思う?
彼もハーモニカ使いだ
- 9 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/03/10(Sun) 23:42
- >>4
へぇー、そういうイメージがあるのかな。
呪文をとなえてるあいだは両手でマラカスを振りながら踊って
えいっ!ってかんじで片手のマラカスを突きだしながら魔法をかける!みたいな?
たしかにそういうの、おもしろくていいかもしれないね!
でも、ぼくのまわりの魔法使いの人でマラカスが似あいそうな人いるかなぁ?
アルルお姉ちゃんはタンバリンが似あうイメージだし
ウィッチお姉ちゃんはトライアングルが似あいそうなイメージだ。
…あ、そういえばシェゾがダンスをやるときにノリノリになってマラカスをやってたって聞いたなぁ。
あの人も闇の魔導師だけど、そういうのはミスマッチな気はするよねぇ…。
ぼくも音の魔術師だから、マラカスやるならとことん楽しく振ってあげるよ!
>>5
ぼくがハイフラワーたちみたいにお花のモンスターだったらって?
うーん、頭におっきな花が生えてるってどんなカンカクなのかなぁ…?
あの子たちはそれがふつうだからヘンなかんじもしてないみたいだけど。
えーと、やっぱりタンポポとかヒマワリとかかな?
ぼくの髪の毛みたいに明るい金色の花、大好きだもん!
それで見てくれる人を元気にできたらいいね!
あと、ぼくのイメージにはビヨウヤナギが合うとか言われたこともあるんだ。
やっぱりそういう色の花がぼくにはぴったりだね!
でも…頭にお花が生えてたらいつものぼうしがかぶれなくなっちゃう!
ぼくにとってはこれがいちばんお気にいりなんだ!
>>6
ぜんっぜんちがうでしょ!まずチキンのイミもちがぁぁぁう!
「トリック・オア・トリート!」ってのはそのまんまだと「おもてなしするか?いたずらされるか?」ってことで
「お菓子をくれないとイタズラするぞ!」ってのはイベントらしく訳したものでしょ!?
それとはまったくちがうフレーズだよっ!
まったく、それじゃまるで人をチョーハツして食べものを取ろうとしてるみたいじゃんか。
でも、なんでチキンって臆病ってイミになるんだろうね?
ニワトリさんって決闘もするし度胸あると思うんだけど。
ぼくはチキンのほうが好きかな!
ハロウィンのときに「ビーフ・オア・チキン!」って言ったらどうなるだろう?
「ビーフかチキンどっちでもいいからよこせ!」ってイミになっちゃうのかな!?
- 10 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/03/10(Sun) 23:43
- >>7
なになに?ぼくのこと知ってるのー?
幼稚園くらいの子たちかなー。この子たちから見ればぼくもお兄ちゃんだもんね!
うん!いいよ!お兄ちゃんとなにして遊ぶ?
え、このフエ?ちょっと貸してあげるくらいならいいけど…
これはぼくのだいじなものなんだ。たいせつにあつかってよ?
……って、言ってるそばからー!おもちゃみたいにいじくるんじゃないー!!
ちょうだいって…だから、それはぼくのだいじなものだってば!
だれかにあげるわけにはいかないんだよ!
もう!はやくかえして!こらぁ、逃げるなぁ!
あーもう!イタズラっ子なんだからー!!
>>8
スナフキン、なんだかステキなことを言うねぇー。
ぼくも遠くまで旅行に言ったことはあるけれど
たしかにその言葉、よくわかるような気がするよ。
かんたんに奏でられる音楽が旅先での出会いにつながったこともあるし
だいじなのは物の数よりも形のないものだったりするのかもしれかいね。
ぼくの横笛は小さくて細くていつも持ちはこべるし
いつでもどこでも歌を口ずさむように吹くことができる。
それってじつは、とてもすてきなことなのかもしれないよね。
スナフキンはハーモニカをやってるんだね。すごいなぁ。
いつか旅のどこかで出会って、いっしょに演奏ができたらうれしいなぁ…。
それじゃ、ぼくの出番はここまでっ!
すっごく楽しい一週間だったよ!今回もみんな、ありがとう!
また近いうちにどこかで会えるのはまちがいないから
その時までもみんな、元気でねっ!
バイバーイッ!
- 11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/11(Mon) 00:53
- パノッティ君、乙
入居希望者様、おりましたら以下のテンプレートにご記入の程を
氏名(必須):
出典(必須):
入居期間(必須): 月 日〜 月 日(※その日の日付〜宣言した期間後の日付)
その他、備考:
(以下はアンケートです。省略されても、空欄のままでも結構です)
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/14(Thu) 21:29
- 遅くなりましたがパノさんおつでした
引き続き募集中です
- 13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/14(Thu) 21:59
- 募集ageじゃぞ!
- 14 名前:イルドラウト・ユグ ◆MPoHKLMY 投稿日:2024/03/15(Fri) 03:05
-
よう、ちょっといいか?
また会ったな、あんたら。俺のことを覚えてるかい
知らない? 忘れた? へへ、正直な奴らだな
まあ、だからって責める気はないんだけどよ
改めて名乗りゃいいだけだからな。覚えててくれた人らは聞き流してくれ
俺はイルド。アテもなく、あっちこっち旅歩いてる賞金稼ぎだ
この辺に用事があったわけじゃねえんだが、たまたま立ち寄ったから一仕事して稼ごうかと思ってよ
数日間は辺りにいる予定だから、何かあったら言ってみな。貸せそうだったら手を貸すぜ
そう言うわけで、また少しの間よろしくな
氏名(必須):イルドラウト・ユグ
出典(必須):クールー見聞録/巡る此の地、廻る彼の地
入居期間(必須):3月15日〜3月25日(※その日の日付〜宣言した期間後の日付)
その他、備考:「かつての憧憬、胸に抱いて逝く」及び「罪の終わり、世界の始まり」済
年齢 :34歳
性別 :男性
職業 :魔物専門の賞金稼ぎ
趣味 :俺の趣味なんて、自分でも分からねえな
恋人の有無 :いねえよ、そんなの
好きな異性のタイプ :考えたこともねえ
好きな食べ物 :腹に入れば何でもいいが……まあ、やっぱ肉だろ
最近気になること :コルセは元気にしてるかな……
一番苦手なもの :カニだ。デカブツならなおさらにな
得意な技 :昔はクロスボウをよく使ったもんだが、今は力ずくが一番の特技さ
一番の決めゼリフ :俺の手柄にされたくなけりゃ、頑張れよ!
将来の夢 :先のことを夢見るような歳じゃねえ。……けど、甥っ子か姪っ子の顔は見てみてえな
ここの住人として一言 :まあ、何でもやるだけやってやるさ
ここの仲間たちに一言 :何か儲け話があったら呼んでくれ。力になるぜ
ここの名無しに一言 :…今さらだが俺たちのことを知ってるって奴、この辺りにいるのか?
- 15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/15(Fri) 06:40
- かっこいいよね、クロスボウ使いって
- 16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/15(Fri) 07:56
- 肉といややっぱステーキ食っちゃうの?
つ【松坂牛ステーキ】
- 17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/15(Fri) 16:56
- 飛んでる魔物も取っ捕まえられる?
- 18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/15(Fri) 19:33
- 普段はどういう依頼を受け持っているんだ?
- 19 名前:イルドラウト・ユグ ◆MPoHKLMY 投稿日:2024/03/15(Fri) 23:33
-
>>15
そうか? どんな武器を使っていても、かっこいい奴はかっこいいしかっこ悪いやつはかっこ悪い
どんな武器、どんな力だって使い方次第。何だってそんなもんじゃないか?
確かにあんたの言う通り、かっこいいクロスボウ使いもいるさ
フレッドの旦那……知り合いの元家具職人の傭兵とかな
あの人はすげえぜ。職人として食い詰めてもそれで腐らず、危険を承知で傭兵になったそうだ
家族を養うため、覚悟を決めて……絶体絶命のピンチでも諦めねえ
何度か肩を並べたけど、とてもキャリア半年とは思えねえ動きだったぜ
何が何でも生きて帰る、家族に稼ぎを持って帰る。そんな気迫を感じたよ
一方でかっこ悪いクロスボウ使いもいたんだ
腕力も胆力もろくにねえのに、ちょっと目がよくて的当てが上手いからって賞金稼ぎになって……
相棒の力を自分の力だと履き違えて、強くなったと勘違いして、勝てもしねえ魔物を狙ってよ
大金と功名心に目が眩んだまま討伐に向かって、当たり前みてえに歯が立たなくて……
………魔物に片脚を切り落とされた親友を目の前に、我が身可愛さでそいつを見捨てて、逃げ出した
そんな――ばかで、ぐずで、のろまで、泣き虫で、親友の足を引っ張ってばっかりの、どうしようもなく弱い奴が、いたんだよ
>>16
おいおい……ステーキなんて贅沢な食い物、そう簡単に食えるかよ
仕事が上手く行って奮発しようかって時とか、カーギュのと殺を手伝った時とか、せいぜいそんな時くらいさ
普段のメシはもっと手軽な奴にしてるよ。豆の保存食とか、干し肉とか、セユ麦の乾パンとかな
そこまで余裕はねえけどそこそこ稼げた時には、魚や鶏肉の串焼きが多かったかな
まあ、昔はコルセへの仕送りもあったから、食道楽なんて滅多になかったけどよ
それで、その肉は? ………ステーキ? 俺に?
ははあ、さては俺をからかってるんだな?
違う? いやいや、普通に考えてもみろって
そんな豪勢な肉の塊を、タダで人にくれてやる奴がどこにいる
それ、見るからにカーギュ肉だろ? それもクルベル名産マシザ・カーギュだ
こっち来たばっかりでそんなもん食う金なんてねえよ、勘弁してくれ
………え? 歓迎の気持ちだから金はいらねえ?
それならありがたく貰っとくが……そうだな、ひとつ借りにしとくよ
食わせてくれた分、働いて返すぜ。仕事があったら何でも言ってくれ
さて、それじゃステーキを貰おうかね
いただきます。……んん、見ての通り美味いな
よく締まった肉質、溢れる肉汁、火加減も上々だ
以前キェナ村で貰ったランクDカーギュより美味いかもな
んぐ、はぐ……ふう、ごちそうさん
あまりに美味くて、あっという間に食っちまった。ありがとよ
それで、早速でなんか悪い気もするんだが……
この借りを返せるような仕事、何かないか?
>>17
無理とは言わないが、あまり得意でもねえな
昔は飛ぶ鳥にだって百発百中させてたもんだけど、今はもうクロスボウを置いて長い
腕も落ちてるだろうからな。止まってる的相手ならまだしも、動く的には厳しいぜ
攻撃のために寄ってきた隙を狙って正中打を叩き込むか、力術で動きを止めるか……
現実的な打つ手とすれば、それくらいになってくる
今の俺は力ずくが一番の特技なんでね
やっぱりすばしっこく飛び回る敵より、でかくて硬くて動かねえ敵の方がやりやすい
景気よくブッ飛ばすなら、デカブツ相手に思い切りやるのが一番いいんだよ。スカッとするぜ
もちろん、仕事となれば相手は問わねえ。どんな奴でも叩き切ってやるさ
あんたも退治してほしい魔物がいるなら、俺に一声かけてくれよ
>>18
基本的に魔物退治だな。俺の地元じゃ魔物の活動が活発だったから、仕事には困らなかったぜ
他にも街道を行く隊商の護衛とか、ディガン湖で釣り人の護衛とか、たまに遺跡調査の護衛とかもあったか
まあ、それらの機会はあんまり多くなかったけどな
下手を打ってケガしちまった時とか、装備の手入れ中とか……
そう言う事情で戦えねえ時もあったけど、そんな時は荷運びとかの力仕事を主に受けてた
この辺はクイスグルク公国やサディシア王国より魔物が少ないし、今の受ける仕事も雑用の方が多いな
それが悪いとは言わないが、どうにも張り合いがなくってさ
なああんた、魔物に手を焼いてるって話は聞かないか? できれば賞金首だといいんだが
- 20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/16(Sat) 12:36
- ここに魔物を召喚して実力を見せてもらおうか?
- 21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/16(Sat) 14:18
- 酒場にはよく行く方ですか?
- 22 名前:イルドラウト・ユグ ◆MPoHKLMY 投稿日:2024/03/16(Sat) 23:43
-
>>20
悪質な冗談はやめろ。街中に魔物を呼び込む奴があるか、犯罪だろうが
腕試しがしたいんならもっと人気のない場所とか、とにかく他人の迷惑にならねえようにやれ
まったく、俺みたいな荒くれ者にこんなことを言わすなよ。柄じゃねえだろ
……で? 俺の実力が見たいんだったか?
いいぜ、構わねえよ。どうやって魔物を呼び出すのかは知らねえが、そもそも方法に興味はねえ
やるっつってんだからやれるんだろ。ならそれ以上のことは、俺には関係のねえことだ
けどここじゃ駄目だな、周りに被害が出かねねえし……ついて来な
昨日、いい感じの広場を街の外れに見つけたんだ
そこでなら気兼ねなく暴れられる。あんたのお望み通り、俺の力を見せてやるぜ
ただし一つだけ条件がある。いいか? よーく聞いてくれよ
死なないよう手加減して倒すなんて器用な真似、俺にはできないからな
後から損害賠償がどうとか言われても知らないぜ
>>21
いや……実を言うと、あんまり行かない方だな
オルズマと組んでた時はたまに、魔物討伐で大当たりした時にだけ繰り出してた
昨日も言ったが、昔はコルセへの仕送りもあったからな。贅沢はそんなにできねえよ
オルズマを見殺しにしてからは、強くなりたくてガムシャラに鍛えてたからな……
酒を楽しむ余裕なんてなかった。俺が殺したオルズマに、俺がなってやるんだって、それしかなかった
ゲオ・キャンサーから逃げ出す悪夢に飛び起きて、夢からも逃げ出したくなった時に、たまに飲んだことはあった
でもそれも飲むって言うより、胃袋に流し込むようなもんだったからな。逃避しか考えちゃいなかったよ
だからかね? 酒に弱いのはあの頃から変わってねえんだ。ジョッキ一杯ですぐ酔い潰れちまう
こんな見た目してるけど、実は酒よりもミルクの方が好みなくらいだ
今の俺しか知らねえ相手からは、意外に思われるんだけどな
腕っぷしはオルズマを追い越しても、飲みっぷりではいまだに敵わねえのさ……へへへ
- 23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/17(Sun) 00:24
- 1番好きなオノマトペは?
- 24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/17(Sun) 08:16
- 魔物上手に焼いて食べる?
- 25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/17(Sun) 12:53
- 俺とバディを組んでやってもいいがどうだい
- 26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/17(Sun) 19:07
- 戦うのは魔物相手だけ?
人間と決闘する事は無いのか?
- 27 名前:イルドラウト・ユグ ◆MPoHKLMY 投稿日:2024/03/17(Sun) 23:46
-
>>23
擬音語(オノマトペ)? って言うと、あれか
「くらくら」とか「ボコボコ」とか、そんな感じの奴。……だったよな?
これと言って考えたこともなかったから、そう聞かれちゃ難しいな
どれが好きとも嫌いとも言い切れねえ
けど、そうだなぁ……
あえて決めるとするなら、やっぱり「ドカン」だな。土管じゃなくて爆発的な意味で
ド派手に、豪快に、景気よく、敵とかをブッ飛ばすならそう言う音だろ?
>>24
上手かどうかは別として、食える魔物ならそりゃまぁ、な
魔物を狩って腹の足しにするのは、腕に覚えのある戦士ならよくあることさ
もちろんアクアギャングやネオルブル、キックバッカーみたいな、食って美味い魔物ばかりじゃねえ
むしろその逆、不味くて食いでのねえ奴らの方が多い。場所によっちゃ食えねえ連中までいたくらいだ
……ああ、油断できないとかじゃなくてな。腐ってたり肉がなかったり、物理的に食えねえ奴
そもそも普通の魚や家畜、パンや果物を食う機会の方が圧倒的に多いんだ
あんたらだってそうだろ? ジビエ料理を一番頻繁に食うなんて、それこそ物好きか世捨て人くらいだよ
それかあの二人組みてえな、余程の散財癖で年中金欠な奴か。あいにく俺はどれでもねえんだ
>>25
いや、遠慮しとくよ。流れ者の身なんでね
討伐対象がかち合った時に共闘するくらいならいいが、恒常的に組むのはどうにもな
いつかは旅をやめて、コルセのところに帰るつもりなんだ。いつになるかは分かんねえけど……
アテもなけりゃ期限もねえ、根無し草の風来に、他人を付き合わす気はねえよ
逆に言えば、短期的に組んで一仕事ってんなら……それも内容次第だな
俺の腕力と斧が必要なら、気兼ねしないで言ってくれ。どんな魔物でもブッ飛ばしてやるさ
頭脳労働とか細かい手作業とかは向いてねえから、他を当たってもらうことになるし……
悪事の片棒を担がせるとかなら、叩きのめして出るとこに突き出すけどな
>>26
昔はしょっちゅうやってたんだけどな。今はもう、さっぱりだ
人間と戦うことがないってわけじゃねえ。行商人を襲う野盗を返り討ちにすることは、何度もあった
けどそれを決闘とは言わねえだろ? 一対一の真剣勝負、ってのとは正反対だしな
それにそう言う手合いと戦う時は、戦いそのものは仕事じゃねえ。護衛依頼は依頼人を護るのが仕事だ
ガキの頃は何かにつけて、オルズマと勝負してたっけな
チャンバラごっこに探検ごっこ、レスリングにカード、ボール遊び……
何やったってオルズマの勝ち、俺の負けっ放しだった。例外なんて射的勝負くらいさ
弓の扱いだけは上手かったからなぁ、俺
強くて、頼もしくて、度胸もあって……あいつは俺のヒーローだった
いや、今でもそれは変わんねえ。最高の親友で、相棒で、憧れで……
そんな奴の、ずっとずっと追いかけ続けた背中を超えて、それでもあいつは歩けと言った
てめえの力で、どこまでも先まで……ってよ。だから俺もそうするさ
道標なんてなくたって、てめえで道を探し出して、ねえならてめえで切り拓いていく
このアンバッサダーと、オルズマの魂と一緒にな
……まあ、つまりはだ
最高の親友との最高の決闘に勝っちまったからには、それ以上の決闘なんて望むべくもねえ
人間相手の戦いなんて、俺から積極的にしかけるつもりはねえよ
護衛依頼とか試合とか、そう言った仕事でならあるかもしれねえけどな。その辺は例外だろ
- 28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/18(Mon) 01:41
- ジビエで思い出したがイノシシって美味しいの?
- 29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/18(Mon) 20:20
- オルズマって人にはお母さんかお姉さんとかいない?
- 30 名前:イルドラウト・ユグ ◆MPoHKLMY 投稿日:2024/03/18(Mon) 22:01
-
>>28
………そう言えば、イノシシの肉は食ったことねえな
豚肉なら店で売ってたり、宿で料理が出たりもしたんだが
クルベル地方じゃカーギュとジドレイ、つまり牛肉と鶏肉の方がメジャーなんだよ
アジャトー町ならそれに加えてディガン湖で釣れる魚とか、そんなもんだな
ああ、イノシシじゃねえんだけどさ
イノシシみたいに突っ込んでくる象の魔物なら、以前一度だけ食ったことがあるぜ
チャリオッティアって言うんだけどな。天恩の町フリージェに続くリューズム街道の、ツンドラに棲むデカブツだ
フリージェの祭事にはそいつを数人がかりで追い回して落とし穴にハメて、落ちた奴を槍で突き殺すってのがあってよ
そのチャリオッティア追いの時期に隊商の護衛を請けたから、俺もそれを手伝うことになってな
あの時は参ったぜ。斧の一撃が全然通らねえもんだから、危うく足手まといになるところだった
出発前に火の力術石を買っといてよかったって、あの時は心底思ったよ
ええと、何の話をしてたんだったか……そうそう、チャリオッティアの肉だ
獣臭いわ固いわで、かなり癖の強そうな肉だったんだけどな
大量の野菜と一緒に大鍋で煮込むと、嘘みてえに柔らかくなってたんだよ
トウガラシがよく利いた辛口の鍋、これがまたたまらなく美味くてなぁ
残ったスープにパンを浸してかじるのも美味くて、そっちはおかわりまでしちまったっけ
>>29
いねえな。姉じゃなくて妹ならいるんだけどよ、コルセって奴
お袋さんはコルセを産んですぐ亡くなっちまったし、親父さんもそれから10年くらい後に……
そん時に俺の両親も、仕事でディガン湖に出てる時、運悪く魔物に襲われてな
だからオルズマに、ついでに俺にも、親も姉もいねえんだ
ガキの頃からの付き合いだったからなぁ……
親父さんを亡くしてからは、オルズマと俺がコルセの親代わりだったよ
年もそこそこ離れてたしな。確かあいつが今年で23、オルズマが俺のひとつ上だったから……12歳差か
そんだけあって10歳から世話してりゃ、妹ってより娘みてえに見えるよな。ははは
口達者で小言が多くて、けどなんだかんだ面倒見がよくて優しくて……
そんな娘が美人に育って、結婚までするってんだからな。時の流れは早いもんだ
まあ、心配しちゃいねえけどよ。相手のフォリーは気のいい奴だし、見てくれこそ優男だが芯の通った奴だ
あいつならコルセを幸せにできる。腕っぷしはからきしだが、そこは俺がまとめて守ればいい
そんでもって舅として、あいつらをからかい倒してやんのさ。ひひひ……今から楽しみだぜ
- 31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/18(Mon) 23:13
- くそ、独身なら紹介してもらおうかと思ってたのに既婚とはついてない
- 32 名前:イルドラウト・ユグ ◆MPoHKLMY 投稿日:2024/03/19(Tue) 21:38
-
>>31
誰が紹介なんてするかよ。まあ、もう相手がいるからって引き下がるからいいがな
これでまだ食い下がるようだったら、俺もオルズマも許しやしねえとこだったぜ
具体的には地獄の回転木馬の刑に処す。安心しろよ、峰打ちにはするさ
言っとくがな、生きてた頃のオルズマはもっと厳しかったんだぜ
何かにつけて「弱い男にコルセは任せられねえ」っつってよ
コルセが男と会っても、いい雰囲気になる前に睨み利かせちまう
まあ、それくらいでビビッて逃げ出すような奴は俺も許さなかったし、コルセ自身相手にしなかったけどな
………あ、そうだ。せっかくだしあと一言だけ言わせてくれ
「お前に妹はやらん!」……ってな
いやあ、ははは。一度言ってみたかったんだよ、これ
- 33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/20(Wed) 00:31
- 今までで倒すのに手こずった相手はどういう感じなやつ?
- 34 名前:イルドラウト・ユグ ◆MPoHKLMY 投稿日:2024/03/21(Thu) 02:14
-
>>33
なんか前にも、似たようなことを答えたような……
まあいいさ。前とはまた違うように答えりゃいい、そうだろ?
見ての通り、俺は斬ったり殴ったりしか能のねえ男だ
武器もこれみてえな斧とか、メイスやハンマーとかの鈍器、あと「重剣」って括りにしてる両手持ちのでっかい剣か
今の俺に扱えるのはそう言う、地元じゃ「砕具」って呼んでる武器が主なんだ
クロスボウは昔取った杵柄で、まあ人並みより少しは使えるがな。素人に毛が生えたようなもんさ
だから斬撃も打撃も通じねえ敵は苦手だ。弱い相手なら、自力でゴリ押しもできるんだがな
同格以上でかつ斧の効かねえ相手となると、隠し玉の力術石に頼るしかねえ
あ、力術石ってのは分かるか? クイスグルク公国以外じゃ珍しいって聞いたし、分からねえかもな
と言っても俺も詳しくはねえんだが……簡単に説明すると、極端な化学反応を起こす特殊な石って思っといてくれ
その反応……「力術(りきじゅつ)」に弱い魔物相手なら活路はあるが、それも限度があってな
力術には火、水、風、光の属性があって、当然だが魔物もそれぞれ耐性の強弱がある
手持ちの力術石がその魔物の弱点を突ける属性のものか、って問題もあるんだ。そもそも俺、力術は苦手なんだよ
反応のさせ方が下手だと術の威力が下がるから、俺の力量じゃ上手く弱点を突かなきゃ決定打にはならねえ
何なら力術にも強い魔物だっているしな。文字通り槍とか弓矢とか、突き刺ししか効かねえ奴
そう言うのにはもう完全にお手上げだ。俺一人だったなら、どうにか隙を見て逃げ出すっきゃねえ
まあ、そうはならねえよう、準備には念を入れてるつもりだけどな
あんたも気を付けなよ。下準備、特に情報収集と装備の確認は大事だぜ
そして自分にないものを持ってる、苦手分野を補ってくれる味方もな
- 35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/21(Thu) 04:09
- 最強の剣は俺が持ってるんだぜ!
- 36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/21(Thu) 08:53
- 最強の口説き文句をどうぞ
- 37 名前:イルドラウト・ユグ ◆MPoHKLMY 投稿日:2024/03/22(Fri) 23:25
-
>>35
へえ、そりゃすげえな。この辺じゃあんたの持ってる剣が最強って決まってんのか
こっちじゃ一口に「最強の剣」って言っても、色々な候補が挙がるってのによ
クイ=クス英雄伝に出てくる親友殺しの魔剣「メドゥ・スレイヤー」とか……
サディシア王国最高の剣「キリング・サン」とか、末広がりの刀身と大質量が特徴の「剛剣タイラント」とか……
騎士王クライド十三秘宝のひとつ、「不滅なる剣」ってのもあったな
メドゥ・スレイヤーは伝説の中で失われたが、他は全部知り合いが持ってる
ってことはあんたが持ってる最強の剣っての、多分それらのどれとも違うんだろ?
大したもんじゃねえか。どこで手に入れたんだよ、そんなの
腕のいい鍛冶師でも知り合いにいるのか? それとも遺跡から発掘したとか?
キリング・サンみたいに武器屋で買ったってのもあり得るな……どうなんだよ、おい
>>36
え? いや、えーと……
悪いがそう言うの、本当によく分かんねえんだ
生まれてこの方、色恋沙汰とは全くの無縁だったもんでな
それにその手の言葉ってのは、何を言うかより誰が言うかがでかいんじゃねえか?
俺だってよく知りもしねえ奴から「お前は正しい」って言われても、特になんとも思わねえけどさ
オルズマから「てめえは間違ってねえ」って言われたあの時は、その一言で勇気が湧いてきたんだ
これも一種の口説き文句みたいなもんだろ?
だから、えっと……
…………まあ、そう言うことで
- 38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/23(Sat) 20:10
- 最強の盾とかはある?
- 39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/24(Sun) 00:51
- どうすれば強くなれるんだろう
弱い魔物相手に次々経験を積む他ない?
- 40 名前:イルドラウト・ユグ ◆MPoHKLMY 投稿日:2024/03/24(Sun) 01:43
-
>>38
最強の剣の次は最強の盾か……
クイスグルクでもサディシアでも、盾の需要はあまりないんだよ。比較問題だけどな
防具屋の品揃えのひとつとして、商売が成り立つくらいにはあるんだがなぁ
って言うのも単純な話で、両手持ちの大型武器と併用できねえのが一番の理由だ
片手でも扱える武器は大抵の場合、軽装戦士や力術師がよく使う得物
そいつらは身軽さも武器のひとつだからな。機動力を殺す重い盾とは相性が悪い
全身を重甲や堅甲……つまり、分厚く重たい鎧で覆う騎士なら話は別だが、多くの場合そっちは重量武器を使う
つまり、主だった戦士に盾の使い手が少ないんだ
サディシアまで旅してったクウたちに聞いたことなんだが、騎士はがね製の盾は見当たらなかったらしいしな
それでも強いて挙げるなら……
ウィーズの旦那が使う「千騎士の盾」と、イスタシウスの旦那が使う「神秘の盾」
それとクイ=クス廟の勇士会で貰った「サーペンタインシールド」の三つになるかな
これらが俺の知る限りでの最強の盾だ。どれが一番強いかは分からねえ
悪いな。そもそも俺、昔から盾は使わねえからよ
>>39
まず自分の弱さを自覚して、認めて受け入れること
次に「こうなりてえ」って具体的な目標を見つけて、そいつを目指すことだ
経験を積むのはその後だな。あと、弱い奴ばっかり狙ってもすぐ頭打ちになるぜ
かと言って強過ぎて手に負えない奴を狙っても、あっさり返り討ちにされちまうだけだ
自分の今の力量と見合わせて、程々に強い奴に挑むべきだな
それと日頃の鍛錬と食生活、これも大事だ
よく鍛えて、よく食って、よく休む。これが中々ばかにできねえんだぜ?
つっても昔の俺……オルズマを見殺しにして、強くなろうとガムシャラだった頃の俺は、食って休むの方はさっぱりだったけどな
そんな俺でもこんなガタイになったんだ、しっかりやりゃあ強く育つさ。間違いねえよ
- 41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/24(Sun) 15:08
- じゃあ最強のクロスボウとか弓とか遠距離武器はないの?
- 42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/24(Sun) 19:45
- よう!ここは宿屋だよ!
しっかり休んでいくかい?
- 43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/24(Sun) 20:09
- 武器を強化するような技術は持ってる?
- 44 名前:イルドラウト・ユグ ◆MPoHKLMY 投稿日:2024/03/25(Mon) 18:12
- >>41
今度は最強の弓か? 武器マニアかなんかかい、あんた
別にいいんだけどな。盾よりかはある程度話せるし
やっぱり「俺の知る限りでは」って頭につくが、主だった遠距離武器は三種類ある
長弓、弩、そして力術石だ。それぞれが異なる特徴を持ってるから、どれが一番とは言い切れねえ
だがそれぞれでの最強なら、少し思い当たる候補があるぜ。それでもいいなら、ちょっとだけ語ろうか
まずは弩だ。昔、ラギアって名前の長弓の名手がいたんだがな
そいつは自分と同等の矢を誰でも放てるっつう弩に魅せられて、設計技師の道を志したらしい
それで取り憑かれたかのように、人生をかけて弩を作り続けたんだそうだ
そのラギアの書き残した設計図の中のひとつ、晩年の傑作……「ラギア・レイヴン」
それが俺の知る限り、最強の弩候補の片方になる
もうひとつの候補が、サディシア王国の武具設計室で開発された代物でな
「オーバーローダ」って言う強装弩だ。弓と弦の張力の極限まで引き絞って太矢を放つんだと
ラギア・レイヴンが古い天才の遺したオーパーツなら、こっちは現代の最新技術の結晶ってとこかね
どっちが強いか? ってのは微妙なところだな
純粋な威力ならラギア・レイヴンがやや上なんだがな、仕込んである力術石の作用で太矢が光属性を帯びる
属性耐性を持った魔物や装備には防がれやすいから、オーバーローダの方が相手を選ばねえんだ
次いで長弓、これは「クリフストライカー」一択だろうな
オーバーローダと同じく、王国の武具設計室で開発されたもんだ
科学技術と鍛造技術を結集して作り上げられた総金属製の長弓で、放たれた矢は大岩や板金を撃ち抜くと言われてる
実際に知り合いの弓使いと共闘した時、そいつがこれを引いてたんだがな。とんでもねえ威力を叩き出してたよ
最後に力術石なんだが、これもひとつしか思いつかねえ
「イン・ヴェイン」って言う、属性を持たねえ力術を放つもんだ
敵の体ん中に衝撃波を直接ブチ込んで、核や内臓を破壊するって術でよ。装甲や鎧が意味を持たねえ
射程距離は短いが、まあ遠距離攻撃ってことでいいだろ。密着してねえと使えねえでもなし
………あ、そうだ。力術でもうひとつ、思い出したもんがある
これまた知り合いに、力術で動くでかい人形を連れたガキがいるんだよ
アジャトー町の郊外に住んでた、変人で有名な発明家の爺さんの孫なんだがな
そいつの連れてる人形、全身に力術エネルギーの矢玉を撃つ弩みたいなものを仕込んでるんだ
だからそれも遠距離武器と言えば遠距離武器だよな、って思ってよ
名前は確か……トラニヨンって言ってたかな。「力術人形トラニヨン」
なんでも世界でひとつしかない、自意識を持った人形なんだとさ
喋るし戦うし、壊れたら自分で修理するし、主人をからかったり主人で遊んだりするらしいぜ
武器としてじゃねえんだけど、こいつがある意味最強の遠距離武器かもな
>>42
気付けば今日でもう最終日なんだったな
明日には出発しねえと間に合わねえし、最後くらいはたっぷり休息していくか
ああ、そうさせてもらうよ。明日の早朝まで、一部屋借りるぜ
食事? 飯も出るのか、いい宿だな
時間は……それなら晩飯だけで、明日の朝飯はいい。それより早く発つ予定なんだ
代金はこれで足りるか? よし……それじゃ、後でな
これからもう一働きしなくちゃならなくってよ。また来るから
>>43
いや、俺自身は持たねえな
知り合いに何人か職人がいて、共通の知り合いに付き添って同行してる時、たまに話すことがあったんだけどよ
そんな時に簡単な武器の手入れの仕方とか、刃の研ぎ方とか教えてもらってな
ある程度のマイナスをゼロに戻すような、最低限の技術はある。でもそれ以上は無理だ
そっから先はプロの領分だろ? 素人にやられちゃ、研屋が食いっぱぐれちまうさ
強い武器を作るのは技師や鍛冶師の仕事で、俺たちの仕事は作られた武器を振るうこと
そりゃあ自分で作れた方が手っ取り早いんだろうけど、世の中そんなに単純じゃねえだろ
戦う職人は……確かに結構いるな。でも比率を考えたら少数派だ
銀細工師のイーロゥの嬢ちゃん、鍛冶師のセシリアの嬢ちゃん、木工職人のフレッドの旦那……
フィーノ姉妹は「戦う職人」つうにはちょっと微妙だから外すとして、あとは……ああ、鍛冶職人のカジッショ・クニンがいたな
まあほら、数えるほどしかいねえってこった。知り合いの職人はもう少しいるし、戦士はその何倍もいるからな
俺が戦うことしかできなくったって、不思議なんてありゃしねえのさ
- 45 名前:イルドラウト・ユグ ◆MPoHKLMY 投稿日:2024/03/25(Mon) 18:12
-
さーて――俺はこれから一仕事して、>>42の宿で飯食って、明日の支度して寝るんでな
あんたらとの話はこれで終わりだ。出発は明日の朝起きてすぐだから、話し込む暇なんてねえだろう
だからこうして話す余裕のある、今の内に言っとくよ
前に会った時、去り際になんて言ったか記憶にあるか?
以後、会うことがあるかは分からないが……って言ったよな。……言ったよな?
まあ、言ってたってことで。今回だってそうさ、また会う保証なんてねえ
けどこうして二度目があったんだ、三度目だって期待していいだろ?
だからこそ、「またな」って言っとくぜ。それまでお互い、達者でやろうや
- 46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/25(Mon) 22:43
- イルドラウト・ユグ様、乙でありました
入居希望者様、おりましたら以下のテンプレートにご記入の程を!
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/25(Mon) 22:44
- またな!元気でな!
- 48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/26(Tue) 20:12
- イルドラウトさん、お疲れー またねえ!
- 49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/27(Wed) 20:39
- お疲れ様でした。
- 50 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/03/28(Thu) 20:05
- 氏名(必須):フランツ・ハルトマン (通称、手持ちミサイルのフランツ)
出典(必須):ゾイドバトルストーリー 3巻
入居期間(必須): 3月 28日〜 4月 7日(※その日の日付〜宣言した期間後の日付)
その他、備考:
所属:元ゼネバス帝国陸軍コマンドー 帝国軍特殊部隊「スケルトン」所属 帝国陸軍士官学校教官
階級:大尉(※大佐ではない)
身長:2m以上
体重:不明
ZAC2044年12月 へリック共和国軍の帝国北洋艦隊壊滅作戦時、教え子2人を失う。
ZAC2045年6月 ゼネバス皇帝にデスザウラーを囮にした「ヘリック大統領誘拐作戦」の作戦書を提出、許可。
へリック大統領を捕らえることに成功するも、大統領親衛隊大尉ローザ・ラウリによって失敗。
死を覚悟するも、見逃される。彼女の「私は誰も倒したくない」という言葉が深く心に刻まれる。
ZAC2046年8月 身分証明書、認識番号票、その他、身分を明らかにする一切の証拠品を捨て去り、
己の命と引き換えにへリック大統領殺害による戦争終結を試みる。
中央山脈にて改造デスザウラー『デスドッグ』を駆り、大統領を守ろうとするローザ大尉の改造ゾイド『ケンタウロス』と交戦、相打ちとなるも脱出。
ZAC2046年10月〜11月 帝国へ帰る兵士の中にその姿を目撃されるも、消息不明。
ZAC2051年3月ゼネバス帝国滅亡、ゼネバス帝国を吸収した暗黒軍(ガイロス帝国)には参加しなかった。
混乱の最中、人知れず戦線を離脱。その後惑星Zi大異変。
戦災孤児となっていた少女を『ジェニー』と名付け
中央山脈の山荘で林業で生計を立てながら暮らしている。
年齢 :不明
性別 :男
職業 :元軍人 現在は林業に従事
趣味 :娘と遊ぶ
恋人の有無 :無し
好きな異性のタイプ :特に無いが、「私は誰も倒したくない」の言葉を残したローザに心を揺さぶられた
好きな食べ物 :好き嫌い無し
最近気になること :ネオゼネバス帝国が誕生したと聞いたこと
一番苦手なもの :自分より若い者が戦争で死ぬこと
得意な技 :ミサイルランチャー発射
一番の決めゼリフ :「シュミット、ルドルフ。戦争を終わらせるために、俺に力を貸してくれ」
将来の夢 :虚しい願いだとしても、戦争の終結
ここの住人として一言 :初めての参加になるが、よろしく頼む。
ここの仲間たちに一言 :初心者だけに上手くいかないことも多いだろうが、見守ってほしい
ここの名無しに一言 :アニメのゾイドに関しては残念ながら詳しくないが、よろしく頼む
- 51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/28(Thu) 21:50
- 以前は軍人で今は林業ということは体力には自信あったりします?
- 52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/28(Thu) 21:52
- 林業って携わった事がないんでよくわからないが具体的に何するの?
- 53 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/03/28(Thu) 22:24
- >>51
それは勿論だ。
中央山脈は険しい山岳地帯として有名だからな。
仕事以外でも山歩きや狩猟をしたりするから日々の生活はトレーニングそのものだ。
それにこちらが望まなくても何時戦いに巻き込まれたりするか分からん。
娘にもトレーニングや自衛の手段をきちんと施している。
日々の鍛錬や訓練は怠っていないぞ。
>>52
木を切って建築のための木材に加工するための丸太にしたり、
燃料や木炭にするための材料にしたりするんだ。
それらを業者に卸して生計を立てている。
だが、切るだけじゃないぞ。
ただ切っていくだけでは木は減る一方であり山崩れや土砂災害の原因にもなる。
きちんと木を植えて育てる他にも下刈、枝打ち、除伐など
木がきちんと育つためのサイクルを守っていかなくてはいけないんだ。
俺の住んでいる地域は今の戦闘区域からはかなり離れているんだが、
それでも遠くで砲撃の音を聞くことはあるから油断は出来ないんだがな…。
軍人だった俺が言うのは虫のいい話だが、この豊かな山林一帯が炎に包まれるような事態になるのは
勘弁願いたいものだな…。
- 54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/29(Fri) 19:09
- ジェニーって何歳くらいの子?可愛いんだろうね
- 55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/29(Fri) 19:17
- 娘は無事だ大佐。少なくとも今のところはな。
この先どうなるかはあんた次第だ。
無事取り戻したければ、俺たちに協力しろ。OK?
- 56 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/03/29(Fri) 20:52
- >>54
ああ、今年で13歳になる。
つまり君たちの世界で言えば中学生の年齢になる。
祖国ゼネバス帝国も滅亡し、ゼネバス皇帝陛下も暗黒大陸へ連れ去られ
軍人として戦う意味を失いかけていた最中、戦火の中で孤児となっていたあの子を拾った…。
血の繋がりは無くても、俺の娘であることに変わりはない。
軍人として戦う道は無くなろうとも、この子の成長を見守ることが
俺の唯一にして最大の生き甲斐なんだ。
>>55
OK!(ズドン!)
…だから軍人時代の俺の階級は大佐じゃない。大尉だ。
自己紹介の中で予め言っているだろう。
無論、俺のモデルとなっているのはあの有名なコマンドー部隊隊長のメイトリックス大佐だ。
俺があの時へリック大統領の誘拐に成功していれば、大佐に昇進していたかも知れないがな。
だが言っておくぞ。
娘に手を出せば、貴様らがデスザウラーだろうがウルトラザウルスだろうが
どんなゾイドを持ち出してきたとしても俺がこの手で叩き潰す!!!
よく覚えておけ!!!
- 57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/30(Sat) 15:47
- フランツさんって温厚そうに見えるけど怒らせたらめちゃくちゃ怖そう
- 58 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/03/30(Sat) 19:02
- 「戦争には二つの顔がある。無意昧な破壊、嘘にまみれた謀、残酷な暴力、そして殺人。
これらは人間の最も醜い部分だ。
それと同時に、超人的な勇気と我慢強さ、友人への信頼、
そして自分の命をも捨てて誰かを救おうとする愛の心、
こういった奇跡のような物語もまた、戦場で生まれることがある。
我々ゾイド星人の心にすむ悪魔と天使が戦場で同時に姿を現すのだ。」
(R・S・トーマス(著)ゾイドバトルストーリー3巻「戦争の二つの顔」より)
…戦争で武器を手にし、ゾイドを駆り、多くの命を奪ってきた俺が
愛する者を傷つけられて怒るのは烏滸がましいかも知れない…。
先述の前者の部分が、俺にあったのも否定出来ない現実だからだ。
だが、自分達の欲望のために幼い子どもや愛する者を傷つけるような輩に
怒りを向けるのは許してほしいと思っているよ。
- 59 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/03/30(Sat) 19:04
- >>57
済まない、レスの番号を忘れていた。
- 60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/30(Sat) 23:35
- あなたの居る世界ってそんな戦災孤児が多いの?
道を歩けばいっぱいいる感じ?
- 61 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/03/30(Sat) 23:56
- >>60
中央大陸を二分してヘリック共和国とゼネバス帝国が争っていた時代から
戦火が絶えた事は無いな。
大異変で一時的に休戦とはなったが、それは平和とは程遠いものだった。
戦争の爪痕と傷跡は癒えぬままだ…。
そんな様子や孤児達を戦場で何度も見てきたよ。
俺が現役の軍人だった頃から、今俺が住んでいる中央山脈にも
孤児達が寄り集まって破棄された旧式ゾイドを使って生活している村が
点在していたんだ。
そういう辛い境遇を生き抜いてきた子ども達が今は大人になっていて、
俺の卸す木材等の取引相手だよ。
修理して活用しながら生活する集落が点在していたんだ。
彼らも既に
- 62 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/03/30(Sat) 23:58
- 一部文章ミスがあった。
少々読みにくいが許してくれ。
- 63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/01(Mon) 14:31
- 今日はエイプリルフールの日ですが、笑ってしまう程の
軽くて楽しい嘘は許せますか?それとも嘘は、全部許せないですか?
- 64 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/04/01(Mon) 17:00
- >>63
エイプリルフールを楽しみたいのは分かるがな。
伝えられた方がどんな反応を示すか、相手が傷つくか傷つかないか、
その後どんな事態を引き起こすかは自分で考える事だ。
その責任はあくまで自分がもつものだ。
後の祭り、後悔先に立たず。
「怒らないでくれ」等と相手に責任を押し付けるようなやり方は褒められたものじゃないな。
- 65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/03(Wed) 19:53
- 腕っぷしだけでもある程度は戦える?
- 66 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/04/03(Wed) 22:13
- >>65
これでもゼネバス帝国の軍人だった頃は、陸軍士官学校の教官を勤めていたんだ。
戦役を退いたとしても、戦争が終わっていない以上は
何時戦闘に巻き込まれるかも分からない。
日頃の訓練は欠かしていないから、並の兵士に引けは取らないさ。
今でもミサイルランチャーを片手で持ち上げて撃てるだけの腕力はあるぞ。
(丸太を持ち上げて運んでいる)
- 67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/04(Thu) 21:29
- 俺も戦いは嫌だ。めんどくさいし
- 68 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/04/05(Fri) 09:09
- >>67
それで良いんだ。
戦争は矛盾だらけだよ。
軍人として戦い、勲章を貰った時には自分を誇らしく思えた。
だが、すぐに気付かされるんだ。
そんな飾りのために、お前はどれだけの何の恨みもない人間の命を奪ってきたんだ、とな。
だが、軍人としての生き方を選んだのは俺だ。
今更引くことも出来ない。
ゾイドバトルストーリーの著者、R・Sトーマスはこう語っていたよ。
「この長く苦しい戦争に たった一つ意味があるとすれば
それは誰もが平和の尊さを 心の底から知ったことであろう」
- 69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/06(Sat) 20:29
- 最も生きている実感を得られるのが極限状態というのは皮肉だ
- 70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/06(Sat) 23:00
- 過度に自分は正しいと思い込むとそれが戦争のもとになるんだよね
- 71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/07(Sun) 09:47
- 次の世代には戦争など経験させないようにしなければ!
- 72 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/04/07(Sun) 20:55
- >>69
確かにそうかも知れない。特に戦場ではな。
だが、極限状態というものが続けば人間は壊れてしまう。
発狂して味方まで殺めてしまうこともあり得る。
俺の戦っていた時代には無かったゾイドのシステム「オーガノイドシステム」というものは、
人間もゾイドも捻じ曲げてしまう恐ろしいものだと聞いたことがある。
本来はパイロットを必要とするゾイドが自ら己以外の全てを襲う怪物になるとは、
人間もゾイドもこれからどうなってしまうんだと身震いしたよ…。
>>70
この戦争も、本来は中央大陸を治めていたヘリック・ムーロア一世の二人の息子の
一族内の内紛に端を発したものだ。
それこそがヘリック大統領と、ゼネバス皇帝陛下だ。
俺は所詮は兵士だ。戦場で戦うことしか出来なかった。
政治家の考え方までは理解が追いつかない。
中央大陸を2つに分けての戦争も、考え方の違いによるものでしかない。
どんなに強く優れたゾイドが生み出されようと、結局は人が死ぬだけで
戦争とはどこまでも虚しさしか産まないんだ。
>>71
俺もそうしたかった。
だからこそヘリック大統領の誘拐作戦の許可をゼネバス皇帝陛下に求め
実行したが失敗に終わった。
挙句の果てには、俺の命と引き換えにしてでもヘリック大統領を殺害して
戦争の集結を試みたよ。
だが、俺が一線を退いた後の惑星Ziの大異変後の戦争の行く末を知って
俺がヘリック大統領の誘拐の成功、または殺害に至ったとしても
戦争は終わらなかっただろうと今にして思う。
俺の生きている間は、共和国と帝国の戦争は終わらないだろう。
娘が一生を終える間にも、終わるとは言い切れないな。
オーガノイドシステムをはじめとする新たなシステムの導入と
両国の開発競争は熾烈を極め、人間もゾイドもどうなってしまうのかと
俺も恐ろしいよ。
最早俺に出来ることは、娘との暮らしを守るだけだ。
だが、虚しい願いだとしても俺にヘリック大統領の誘拐を断念させたローザという女のような心は
どんなゾイドよりも強く、素晴らしいと信じたい。
娘にも、いつか聞かせる時が来るだろう。
ジェニーには、あの女の優しさと強さを少しでも受け継いだ人間に育ってほしいものだな。
- 73 名前:フランツ・ハルトマン ◆8t8Osmjw 投稿日:2024/04/07(Sun) 21:01
- 短い間だったが、世話になった。本当にありがとう。
少々湿っぽい話ばかりになってしまって、ここに来てくれた皆を楽しませてやれなかったかも知れない。
済まなかったな。
今年でゾイドは40周年を迎える。
その歴史を振り返ることが出来るものが今年は色々とあるので
興味があれば見てほしい。
それでは、失礼する。
- 74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/07(Sun) 21:22
- お疲れ様でしたっ!
- 75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/08(Mon) 00:29
- ハルトマンさま、乙でした
入居希望者様、おりましたら以下のテンプレートにご記入お願いします
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/08(Mon) 18:53
- フランツさん、お疲れ様でございました!
- 77 名前:コージー・オスコー ◆3IQaH6dE 投稿日:2024/04/11(Thu) 12:21
- 氏名(必須):コージー・オスコー
出典(必須):狂気山脈?邪神の山嶺?(クトゥルフ神話TRPGシナリオ)
入居期間(必須):4月11日〜4月14日(※その日の日付〜宣言した期間後の日付)
その他、備考:シナリオのネタバレを極力避けるため、話題を逸らす等のムーブを行う可能性がある。
そしてこの世には色んな『オレ』が存在してるが……ま、今回はあくまでも試運転。本編開始前、行楽で登れるような簡単な山の山小屋でゲームしてるぐらいの緩さで話すつもりだ。
映画の方が公開された暁には本編準拠だったりパラレルだったりしてもっと盛り上げる……かもしれねーな。よろしく。
年齢 :28
職業 :一流のアルピニスト
- 78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/11(Thu) 19:16
- 登山ってそんなにいいものなの?
- 79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/11(Thu) 19:41
- そこに山があるから登るんだっ!って言ってみたい?
- 80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/13(Sat) 10:40
- チューバーになりたい?
- 81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/13(Sat) 14:44
- >>1のルールによると、
>尚、こちらのスレではより多くの方に利用していただく為に、
ある一定期間キャラハンが来なかった場合は放置とみなし、
期間終了を待たずに次の方へこの場所を渡すシステムをとらせて頂いております。
〜放置の基準は以下を参考になさって下さい〜
※放置の規定日数は、原則宣言した日数の半分(端数繰上げ)
ただし20日以上借りる場合は全て10日とします。
と、あるので二日間が過ぎたら退去になりますね。
今日中に来なければ放置と見なし退去していただきます
- 82 名前:コージー・オスコー ◆3IQaH6dE 投稿日:2024/04/13(Sat) 18:32
- >>78
はあ? 良いも悪いもあるか。オレは享楽で登ってるのとは違うんだ。
ここでオレが良いものだって答えたら始めようとでも言うつもりかよ?
もしお前が趣味で登山を始めたいって言うなら止めやしねぇ。だが山を舐めるんじゃねーぞ。特に職業登山家が踏破してくような山はな。
──一歩間違えば死ぬ可能性がある。
そんな危険な場所に挑んでくことを善悪の尺度で語れるわけねーだろ。ただまあ……、自分の生業を100%悪だと思って過ごしてる奴は、こんな自信を持って名乗らねーと思うがな。
……あんたはどうなんだ? 今の仕事にやり甲斐だの充足感だの、ちゃんと感じてんのか?
環境のせいじゃなく自分で選んだ道なら、たとえ手放しに褒められたもんじゃなくても誇りに思えると思うぜ。
>>79
ああ、かの有名な登山家が残した言葉か。
言ってみたい……っつーか、それ言うとただの二番煎じだろ。
未踏破の山だったり、誰も挑戦してない登頂ルートを開拓したり、最小日数で挑んだり……先人が居ようがそこにあるから登ってるようなもんだけどよ。
オレ自身なんで登るようになったか──ちょっと考えてみたが、身近だったっていうのはやっぱり大きいだろうな。
そこにあろうが、見ようとして無ければ見えない。
そもそも『登る』なんて発想も──まあ行った先の景色は麓からじゃ見えないもんだからな。
何があるかも分からない……生きる上で必要だから行くわけでもない、明確な目的が見えない場所に挑むのは常人からすりゃ不思議に映るだろうし、そんな疑問にビシッと答えてる、よく出来た問答だとは思うぜ。
だが言ってみたいかどうかってことなら答えは『ノー』だ。
引用することが万一あったとしても、それはオレ自身の言葉じゃねーからな。
>>80
あ? チューバーってなんだ、アイスの一種か?
……動画配信者ぁ?
オレはそういうチャラチャラしてるのは好きじゃねーんだよ。
あれだろ? どこどこ登りましたーだの大して高くもねぇ山の登頂記念を撮ったりしてネットに上げて承認欲求満たしてるようなヤツ。
なりたいとは思わねーな。誰かに褒められたくてやってるわけじゃねぇんだ。誰に見られて無くてもオレはオレ自身の力を信じてるし、山に登るぜ。
もし始めたらあっという間にトップまで登り詰めるだろうけどな!
>>81
忠告ありがとな。
- 83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/13(Sat) 19:24
- サン値がピンチ!になった経験はある?
- 84 名前:コージー・オスコー ◆3IQaH6dE 投稿日:2024/04/14(Sun) 00:56
- 4月14日、今日は『オレンジデー』らしい。
2月3月に続く形で便乗してるみてーだし、前2ヶ月と比べると浸透してなさそうな行事だな。
……あー、時候の話題? も取り入れようとしたが合ってんのか……? 広げようがねーな、まぁいいか。
諸々ミスった気がしなくもねーが……今日いっぱいはオレが居るから、引続きよろしくな。
>>83
サン値がピンチ……何言ってるんだ名無し……?
……! はーん、読めたぜ。誤植ってやつだろ!
山地がピンチ──山地で窮地か?
高所トレーニングもせず高い山行って苦しい思いをする……だとか、そういうことか?
ハッ、オレは一流のアルピニストだ。そんな初歩的なミスをするわけがねーだろ。
装備はいつも入念に整えて用意してるし、体調管理も万全だ。
よって、山地で窮地に陥るような事は無──え? 今だけじゃなく過去を全部含めて、だと?
……。
…………チッ。
………………皆無だったとは言わねぇよ。
天候の変化にルート取りの首尾、色んな要素があって、常にその場で最良の判断が必要とされるのが登山だ。
どんだけ優れていようが、何の問題もなく安泰に登り続けてるヤツの方が珍しいと思うぜ。
学生のお遊びじゃねーんだからな。
窮地に立たされたことならある、だが! そういった試練をオレは今まで乗り越えて来たんだ。
どんなにピンチだろうが、危険と隣り合わせだろうが関係ない──オイオイ、『低い』ってのは何がだ!?
- 85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/14(Sun) 07:30
- 春になったから登山はやりやすい?
- 86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/14(Sun) 22:11
- 熊にでっくわしたらどうする!?
- 87 名前:コージー・オスコー ◆3IQaH6dE 投稿日:2024/04/14(Sun) 23:58
- >>85
春──いや、この時期はまだ雪解けしてるとは言えねーだろ。
天気が安定して登りやすくなるのは夏場だ。四季があるとこならな。
まぁ行楽で登れるぐらいの山で、整備された道を登るなら今くらいがいいって言うのも分かるぜ。
……あ、運動して暑くなるからって薄着で登るんじゃねーぞ。
いいか、トレッキングポールも使っとけ。
……要らないじゃねえ、使わないと思っても持って行くんだよ。
簡単に楽しみたいとか思ってる奴ほど準備を怠るから手に負えねー……。
>>86
く、熊か……。
遭遇するのは低所で食い物あって過ごしやすい環境のとこだと思うが……万が一、だよな?
想定してたら護身用に銃持って行って威嚇するとか、デカい音出してビビらすかな。
そもそも木々が茂ってるような森を分け入って進む必要があるなら、鈴付けて存在を知らせて出会わねーようにするだろ。
ま、少なくとも固まって動けなくなるとか、焦って背を向けて走り出すようなダサい真似はしないな!
──と、そろそろ期限だな。短かったけど楽しか……った、って言っておいてやる。
山に興味あるヤツが居たのは意外だった。もし次会う時は、このオレの勇姿を見せる時だと思うぜ。
- 88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/15(Mon) 01:10
- コージー様、お疲れ様でございました。
入居希望者様、おりましたら以下のテンプレートにご記入お願いします
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 89 名前:ズゴック君 ◆wQa0btb6 投稿日:2024/04/15(Mon) 21:11
- 邪魔するぜ!考えてマース!ってどう言う事だタココラ!
戦艦からミサイル飛ばして外れたら
ヘタクソ言うのやめーやwww
氏名:ズゴック君
出典:SDガンダムワールドガチャポン戦士2カプセル戦記
入居期間: 4月 15日 〜 4月 19日
年齢 :(擬人化ではない)SDモビルスーツの為、年齢不詳
職業 :水陸両用量産型モビルスーツ
趣味 :爪(アイアン・ネイル)の手入れ
恋人の有無 :そんなもんいねえ
好きな異性のタイプ :アッガイって可愛いよな
好きな食べ物 :SDモビルスーツだから燃料だな
最近気になること :ジャブロー襲撃はアツかったなぁ
一番苦手なもの :白い悪魔(ガンダム)
得意な技 :爪で敵モビルスーツの胴体を貫く!
一番の決めゼリフ :パねぇ!この戦い!
将来の夢 :いつかズゴックE(エクスペリメント)に昇格したい!
ここの住人として一言 :おう、SDガンダムは懐かしいだろ?ゆっくりしていけ
ここの名無しに一言 :ぜひ、オレの活躍を見ていてくれ
- 90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/15(Mon) 22:35
- 単眼MSはもっと評価されてもいいと思う
どちらかというと敵側が多いイメージがあるせいだろうか
- 91 名前:ズゴック君 ◆wQa0btb6 投稿日:2024/04/15(Mon) 23:48
- >>90
単眼と言うとモノアイが搭載されたMSのことだな!
一年戦争時代だとグフやドム、ジオングなんかも全部単眼だな。
Zガンダムでもギャプラン、ZZガンダムではバウとかっこいいMSで
いっぱいだぜw
もっと評価されてほしいのはオレも同感だ。
見た目だけじゃなくて性能が良いMSもたくさんあるしな。
で、あんたはどの単眼MSがすきなんだ?オレはもちろんズゴック(自分)だ。
- 92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/15(Mon) 23:51
- SEED FREEDOMじゃメイン張ってましたね
- 93 名前:ズゴック君 ◆wQa0btb6 投稿日:2024/04/16(Tue) 00:04
- >>92
SEEDの新作映画の事か?そう言えばそんな噂は
聞いたぜwオレはまだ観てないが、アスラン・ザラって
パイロットがズゴックで無双してたってな。
旧時代のMSがここまで活躍するなんて前代未聞だな。
しかもズゴックのオレは宇宙戦には対応されてないんだよ。
なに?ズゴックは仮初の姿で中からガンダムが出てくる?
それは聞いてねーぞwwwズルイじゃねーかよwおい!
- 94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/16(Tue) 00:16
- お陰様でプラモコーナーで山積み大人気じゃないか
令和の時代に大復活だねズゴック君
- 95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/16(Tue) 00:18
- カプセル戦記とかずいぶん時を越えてきたね
君のオススメなチャームポイントってある?
- 96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/16(Tue) 00:29
- >で、あんたはどの単眼MSがすきなんだ?
ザク(特にザクU)みたくシンプルなのも好きだが
ゲルググとかグフみたいな威厳?のあるタイプも好きだから迷う
- 97 名前:ズゴック君 ◆wQa0btb6 投稿日:2024/04/16(Tue) 22:55
- >>94
初代ガンダムが放映されていたのが昭和時代だったからなw
それからかなりの長い時間が経って令和時代にズゴック復活だぜ!
それにしてもガンプラって一時期品薄になってなかったか?
山積みって事は流通が復活したんかい。
まぁとにかく大人気なのは良いなwSEED FREEDOMサマサマだ!
この映画とにかく人気で至る所でニュースになってんぜ。
>>95
そうなんだよなぁ。知らない人の為に解説ゼリフを言っておくと
カプセル戦記は、古(いにしえ)のファミコンゲームなんだぜ。
作中に出てくる作品は、逆襲のシャアまでで、サザビーとνガンダムが
自軍が使える最高のMSだった。
で、チャームポイント?それはもちろん、水中ですごく早く動けるところだ!
水陸両用とは言ってもどっちかと言うと水中での作戦を得意としてるからな。
カプセル戦記では、いろんな地形で戦うからぜひ水辺に配置してくれよw
>>96
ザクUとは、また渋いな。玄人向けの機体のイメージだな。
あ、褒めてんだぞ?ザク系統は、一年戦争の初期から使われているMSだからな。
長く見てると愛着も沸くってもんよ。それとゲルググとグフか。
確かにシャア専用ゲルググやランバ・ラルの乗るグフはかなりの威厳を感じられるぜw
好きって事はそれらのガンプラも持っていたりするのか?
俺はガンプラは少し作ってた事があるが、どっちかと言うと敵側(ジオン軍やティターンズ)
のMSが好きで買ってたな。今でも、SDズゴックのガンプラとか売ってるんだろーか。
- 98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/17(Wed) 23:00
- 水陸両用という響きにロマンを感じる
- 99 名前:ズゴック君 ◆wQa0btb6 投稿日:2024/04/18(Thu) 04:36
- >>98
そうだろぉ?他に水陸両用で運用できるMSは少ないからな!
寒冷地仕様や砂漠仕様に特化したMSなんかもあるみたいだが、
水陸両用MSの使い勝手と比べてみたらオレたちの勝ちだよな!
前のレスでも言ったが、水中では素早く動けるのが強みだぜ。
かー−−ヤッパ浪漫に溢れすぎているぜwww
水中だけじゃなく地上でも活躍してしまうなんてよぉ!
- 100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/18(Thu) 05:56
- ズゴックEすごっくいいって口に出して言ってみたくなるよね
- 101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/18(Thu) 07:11
- ザクとは違うの?
- 102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/18(Thu) 07:50
- 君は何色のズゴックなのかな
- 103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/18(Thu) 08:24
- クックックッ…!
君は実に頑丈そうじゃのうっ………!
では、早速水中に入り給えっ………!
ワシらが開発した、水陸両用バグの実験台として存分に役立ってもらおうかのっ………!!!
- 104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/18(Thu) 14:44
- ジオン族のモンスターだな!喰らえ!
電磁スピアガンダムスパーク!
- 105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/18(Thu) 15:57
- SDガンダムの横スクロールアクションゲームで、
「機動戦士SDガンダム サイコサラマンダーの脅威」は知ってる?
ステージ2は海中でズゴックもゴッグも登場するけど、グラブロはデカくて迫力あったなあ。
- 106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/18(Thu) 19:14
- G-ARMS海戦部隊隊長、ガンダイバー中尉見参!
ズゴック!一対一で勝負だ!
- 107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/18(Thu) 22:07
- ゴッグと違って、さすがになんともなくないんだろう?
- 108 名前:ズゴック君 ◆wQa0btb6 投稿日:2024/04/18(Thu) 23:07
- うおっ!あんたらどこからゾロゾロ湧いてきやがった!?
いきなり質問数が爆増してたからビビったぜ。
それもこれもオレの人気のなせる業って事かよ。ッパ人気者はつれぇわ!
ここに滞在するのは明日で最後だからな。最後の日までよろしく頼むぜぇ!
>>100
ギャハハハハ!それはギャグか?
語呂合わせも良いしリズム感があって何度でも口にしてみたく
なるフレーズだな!
にしてもズゴックEは、マジでいいぜ。
つってもカプセル戦記にはまだ出てきてないんだけどよ。
昔カードダスって遊びがあって、その遊びに使うカードには
ズゴックEは、しっかりあったんだよな。
くー−−っ早く昇格したいぜ!
>>101
ザクよりも後期に作られたのがオレたちズゴックだぜ!
ランバ・ラルのおっさんの言葉を借りて言うと
ザクとは違うのだよ!ザクとは!だな。
やった!一度このセリフ言ってみたかったんだwww
どう違うかと言うと装甲も武装も、外見も全く違う。
だがザクがオレより優れているところはヤツらは、宇宙での
出撃もできる所なんだよな。
俺は宇宙では、運用できないからよ。
>>102
おっと!良い質問だな。プロフィールでは思わせぶりな事を
言ってあったからシャア専用ズゴックだと勘違いしてた人も居そうだな。
オレは量産型だから青と水色(灰色?)のカラーリングだ。
海の中では保護色になっていて、戦いでは有利なんだぜ!
時々、海藻を頭にくっつけて擬態する事もあるw
>>103
な、なんだよ?この爺さん。おいコラ!いきなり水中に入れとはいったい
どういうこった。返答次第では…はあああああ?
水陸両用バグぅ?まさかそのバグを使って水中テストを行い
標的を切り刻むつもりかよ!オレ爆散しちまうじゃん!
ダメだダメだ。そんな実験なんてクソ食らえだ!
他所のMSを当たれ。とは言ってもそんなバカバカしい実験に付き合うMSなんて
居ないだろうけどな。
- 109 名前:ズゴック君 ◆wQa0btb6 投稿日:2024/04/18(Thu) 23:22
- >>104
はい?いきなり騎士(ナイト)ガンダムでラクロアの勇者的な
世界観に一気に舞台が変わっちまった。
こうなったらキラーズゴックと化して相手してやるぜ!
う、うわああああああ!ビリビリビリ!
フ、フフフフフ。今の電撃は結構効いたぜ。
だがしかーし。オレの装甲が簡単に壊れる訳が…バ、…バカな!
この、オレがあああああ!(爆散寸前!)
>>105
すまねえ。そのゲームは知らないんだが
横スクロールアクションゲームって事はアーケードゲームか?
調べてみたらかなり美麗なグラフィックだな。
海中マップがあるアクションゲームってかなりレアな気がするぜ。
グラブロとガンダムの大きさを比べてみたら前者の方が何倍もデカいからなぁ。
で、そのゲーム。当然オレがガンダムと渡り合える程強いんだろうなっ!?
まさかのザコ敵扱いなんてイヤだぜ。オレは!
>>106
騎士ガンダムの次は、SDコマンド戦記かよ!
懐かしいな!でお前は海中戦を得意とするガンダイバーか!
いいだろう、一対一の勝負を受けてたつ。
くっ、ヤツはオレのスピードに苦も無く付いてきているだと?
おまけに武装では負けている気配が…ちょっと待て!降参だ、降参!
うわあああああ!(海流波ハイドロポリスで吹っ飛ばされた!)
>>107
流石ゴッグだ。なんともないぜ。
の逆バージョンか?なんともなくないだろうってそりゃそうだろ。
MSは戦場に出て、やられれば破壊されちまう。
SDガンダムの世界だってそうなんだぜ。まぁ、小さな損傷なら母艦に
帰って修理してもらうんだけどよ。
メカニックとは常に良好な関係でいないとな!
それでオレたちはメカニックを信じ、メカニックはオレたちを信じる。
相互に頼りにしているんだ!
- 110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/18(Thu) 23:45
- 水陸両用なんでしたっけ?
- 111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/19(Fri) 06:35
- 「聖機兵物語」に登場する、ズゴックがモデルの「機兵ネイルシザー」は
アトミックガンダムの乗る「合成機兵ザマレド・キメラ」と相打ちになったな。
傭兵騎士マルスガンダムこと、F90Uがネイルシザーに乗って
ブリティス王国から救援に来た円卓の騎士のF90一家を守るために
我が身を犠牲にした。
- 112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/19(Fri) 06:51
- SDコマンド戦記のコマンダーズゴックについて
スーパーガンダイバーとは最早実力差が明らかでボコボコにされ、
切り札としてザコボンバー(ザクレロ顔のミサイル)を撃つが…。
ザコボンバーは「うひょひょひょひょ、ゲームセンターにいっちゃえ」
と勝手にどっかに飛んでっちゃった。(笑)
- 113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/19(Fri) 07:54
- 赤じゃないのかよ!
- 114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/19(Fri) 11:06
- 今日まで頑張ったご褒美だ!
横井画伯に頼んで君をガンダム風にしてあげよう!
(ガンダムズゴックに改造)
- 115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/19(Fri) 11:07
- この機会に、SDガンダムのスレが立っても面白そうだなあ。
- 116 名前:ズゴック君 ◆wQa0btb6 投稿日:2024/04/19(Fri) 23:13
- 今日で最終日だ!と言う訳できっちり答えて行くぜぇ。
>>110
どこからどう見ても水陸両用だろうが!
あんたの目は節穴か?まー、MSに詳しくないヤツだったら分からないかも
しれないがよ。水の中の作戦を得意とし、地上でも活躍できるのが
ズコックだ!しっかり覚えてくれよな。
>>111
ほお、オレはそこまで詳しくはないが相打ちになったと言う事は
その二つのSDモビルスーツはライバル同士って訳だな!
なかなかやるじゃん!
聖機兵物語のネイルシザーはズゴックがモデルだから親近感が沸くぜw
SDガンダムは、いろんな派生作が多いからずっと楽しめるよな。
>>112
なんじゃそりゃ!確かにガンダイバーにはボコボコにされたけどよ。
その後のギャグ展開はなんだよ!
ザコボンバーとか名称自体がダメダメじゃねーか。しかもミサイルは
ゲームセンターに行ってしまってやる気がねーし、もはやそれは切り札とは呼べねえ。
後でザコボンバーを叱り飛ばさないとな!
>>113
わりぃわりい!プロフィールに、敵MSの胴体を爪で貫く!って
書いちまったから赤ズゴックかと勘違いさせちまったな。
カプセル戦記には、シャア専用ズゴックは出てこないんだ。
全部量産型ズゴックばかりだぜ。
まーでも赤でなくても良くね?w赤は水中では目立ち過ぎるし
隠密行動がしにくいんだからよ。
>>114
ご褒美か…なかなかそそられる言葉だぜ。…って!
うわあ!?白と赤と黄色のペイントでガンダムズゴックに改造されちまった!
しかも連邦の意匠の盾まで持ってるしこりゃ連邦軍に寝返りましたーゲラゲラw
とか冗談で連邦に言ってみたら歓迎されそうだな。
だがオレは誇りあるジオン軍のSDモビルスーツだぜ!
ズゴック魂はオレの心にある!もちろんこの姿でもだ!
>>115
SDガンダムのスレが潜在的に需要があったと分かったのが今回の収穫だな!
だがオレは、スレ主なんてガラじゃないからな…。
とてもじゃねえが1000レスも続けられねえ。だからこうして期間限定スレに来たってわけよ。
そう言えばここの前スレッドで、サンタガンダムが宿泊してたんだったな?
前スレ>>788から質問に答えていたログが残ってるぜ。
そいつがスレ立てしてくれねえかなあと気長に待っておくぜ。
それじゃあ時間だな。SDガンダム好きなあんたらと話せてよかったぜ!
またな!(退出した)
- 117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/20(Sat) 09:52
- ズゴック君、お疲れ様です
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/20(Sat) 12:41
- ズゴック君お疲れ様!
横井画伯のSDガンダムシリーズは不滅だー!
- 119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/27(Sat) 19:35
- GW期間始まったので募集
- 120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/29(Mon) 12:00
- 募集age
- 121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/02(Thu) 19:35
- どなたか入居してみませんか?募集age
- 122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/06(Mon) 13:19
- 募集中です
- 123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/11(Sat) 10:24
- 引き続き募集中でございます
- 124 名前:エミリー ◆bLFkFwDw 投稿日:2024/05/11(Sat) 21:12
- へっへっへ、ここが期間スレってやつですかい?
ちょいとお世話になりやすぜ。
氏名:エミリー
出典:ドラゴンクエストX
入居期間: 5月 11日〜 5月 18日
年齢 :わかりませんね
職業 :エリミネーター
趣味 :斧を振ること
恋人の有無 :居ませんぜ
好きな異性のタイプ :あっしには出すぎた願望でさぁ
好きな食べ物 :肉
最近気になること :グランバニア王のご子息があっしの一張羅を脱がそうとしてくるんでやす
一番苦手なもの :炎攻撃
得意な技 :痛恨の一撃
一番の決めゼリフ :へっへっへ 何か用ですかい?
将来の夢 :グランバニア王の仇討ちとミルドラースの討伐
- 125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/11(Sat) 22:22
- キャーッ変態よーッ!
- 126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/11(Sat) 22:38
- あなたが大根斬り職人ね!?
その斧で大根を斬るのでしょうっ?
- 127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/11(Sat) 22:49
- 自分を打ち負かした相手にそれ以降忠誠を誓う展開は王道だけど熱い気がする
- 128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/12(Sun) 16:52
- >グランバニア王のご子息があっしの一張羅を脱がそうとしてくるんでやす
その人はソッチの趣味の人なの?
- 129 名前:エミリー ◆bLFkFwDw 投稿日:2024/05/12(Sun) 23:10
- >>125
お、落ち着いてくださいや!
あっしは決して怪しいもんじゃありません!
あらくれた見た目ではありやすが気は優しくて力持ちなのでやす!
グランバニア王をお守りする役目も持っているごく健全なエリミネーターでございやす!
グランバニア王はあっしの見た目にも偏見を持たず接してくれたでやすよ。
なにぶん、彼のお父上もあっしのように筋骨隆々な方だったそうで。
お目にかかることは叶いませんが、この肉体をかけて皆さんをお守りしやす!
>>126
へっへっへ。あっしの職人芸見たいですかい?
この一振りで大根をスッパスッパと斬り落としやすよ!
…って、何故そうなるのでさぁ!?
大根に対してこの斧はデカブツすぎやすよ!?
よほどデカブツな大根ならまるでだるま落としの如く斬れるかもしれませんが結局は非効率でやす!
包丁で切った方がマシでっせ!
あっしの斧は薪割りでこそ真価が発揮できますぜ!
それこそ縦に立てた大根なら一瞬で真っ二つに!
>>127
へっへっへ、その通りでやす。
かつて、力自慢のあっしは自分の強さに驕り昂り
人間という種族も完全に見下していたのでやす。
そんなあっしの鼻っ柱をへし折ったのがグランバニア王でやした。
あの方の強さに憧れ、この方に尽くしたいと決意したのでやす。
グランバニア王は人間も魔物も問わず周りを惹き付けるカリスマ性がありやす。
そんな方のおそばに居られる事を誇りに思っていますぜ。
>>128
め、滅相もございやせん!
彼は伝説の勇者といえどまだ8歳の子供。
悪気のない単純ないたずら心なのでやす。
しかし、そればかりはシャレになりゃせんいたずらですぜ。
なにぶん嫁入り前の娘さんや奥方もいる。
油断しては危険な状況に陥りかねませんぜ。
しかし、その点を除けば彼は父上に似てとても優しい方なのでやす。
彼の為ならばこのエミリー、いくらでも人肌脱ぎやすぜ!
- 130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/13(Mon) 00:52
- ロビンやピエールにはよくお世話になってたなぁ
仲のいい仲間モンスターとかいるかい?
- 131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/13(Mon) 02:32
- あなたはモンスターだけど人間の見た目に近いから
人間社会に混じって暮らしても違和感なくない?
- 132 名前:エミリー ◆bLFkFwDw 投稿日:2024/05/13(Mon) 22:57
- >>130
ピエール兄貴はあっしも尊敬しておりやす!
グランバニア王が冒険の度を始めた当初からの仲間と聞いてますんでね。
その熟練の技には共に戦うあっしらも安心感を覚えやすぜ。
仲間の中では同じ力自慢のゴレムスやギーガとも特につるみやすよ。
上には上がいるものであっしも力では彼らにかないません。
しかし得意分野が同じ者同士気が合うのでやす!
そしてあっしはこう見えて猫好きでやす。
だからボロンゴも好きなんでやすが彼はなかなかあっしに懐いちゃくれません…。
>>131
言われてみればそうでやすね。
実際名の知れた人間の悪党があっしと同じような格好をしているとか。
多少あらくれた見た目でも人間の中には馴染めるかもしれませんね。
しかしやはり警戒される事はあるやもしれぬのが難しいところでやす。
普通の人間と同じ服装をすれば良いと思われますかい?
でもこの姿はエリミネーターとしてのアイデンティティーなんでやす。
だから譲れない一線というのもあるんですぜ。
その分人間に認められる為に、力仕事などで貢献させて頂きますぜ!
- 133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/13(Mon) 23:18
- ふぅんあなたが噂のエミリーちゃんね
評判通りムチムチダイナマイトボディのカワイイ子じゃない
- 134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/14(Tue) 10:00
- 昔、ドラクエ5のゲームブックで仲間に出来たような…?
- 135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/14(Tue) 10:05
- あ、王冠ドロボーのカンダタだ。
お城に通報しよう。
- 136 名前:エミリー ◆bLFkFwDw 投稿日:2024/05/16(Thu) 19:54
- >>133
へっへっへ、いかにもあっしがエミリーでやす。
あっしも名が知れてきたってことですかね。
あなたもわかっていらっしゃりますね。
あっしの自慢のボディはガッチリムッチリしてまるで芸術でやしょ?
この曲線美は見る物を魅了すると自負しているのでさぁ!
カワイイとまで言われるのは初めてでやすね。あなたはどちらからいらっしゃった方なのでやすかい?
酒場などにお勤めの方で?
でしたらあっしも出向きこのボディで最高のショーをお見せいたしやしょう!
>>134
なんと、そうだったんですかい?
そちらの世界線でもあっしはグランバニア王のお供をする運命だったのでやすね。
その世界のことはあっし存じやせんが、仲間として扱って頂けるとは光栄でやす!
どのような働きをしたのでやしょう?
やはりあっしの力が大いに役立てたのでしょうかね?
>>135
ひ、人違いでさぁ!
確かにカンダタとやらはグランバニア王に向かって狼藉を働いたと聞きますが
あっしはグランバニア王に忠誠を誓ったエリミネーター!
太陽の冠を奪うなどあっしには考えられません!
あっしは善良なエミリーなのでやす!
それに、あっしが冤罪をふっかけられたらグランバニア王にもご迷惑がかかりやす!
だから見逃してくだせぇ!な!な!
はい
→いいえ
そんなこと言わずに!な!な!
はい
→いいえ
そんなこと言わずに!な!な!
はい
→いいえ
そんなこと(以下略)
- 137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/16(Thu) 20:08
- 旅の最中立ち寄ったとある城の警備兵「そこ動くな!!お前を公然猥褻罪で逮捕する!!」
- 138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/16(Thu) 21:02
- 痛恨の一撃を連続して出したいぜ!
- 139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/17(Fri) 02:35
- この戦いが終わったら、俺ネコカフェ開くんだ…
良かったらキミも店員にならないかい?
- 140 名前:エミリー ◆bLFkFwDw 投稿日:2024/05/17(Fri) 19:34
- >>137
ひいっ!そんな殺生な!
あっしは隠すべきところは隠しているじゃないでやすか。
先々代のグランバニア王から長年仕える召使い殿もステテコパンツ姿でやすよ。
これは由緒正しき正装でやす!
「…などと意味不明な供述をしている」…でやすって!?
話くらい聞いてくれでやすー!
どうしても捕まえるつもりなら力技で逃げるしか…。
て、抵抗したら公務執行妨害!?
グランバニア王〜!助けてくだせぇ〜!!
>>138
そのお気持ちわかりやす!
この斧を両手で振り上げ、確かな手応えを感じたあの瞬間。
何度感じても飽きない爽快さでやすよ!
その一撃のロマンを求めるのに最適なものとして魔神の金槌なる武器がありやす。
こいつは敵に当たりさえすれば確実に痛恨の一撃を出せますぜ。
その分あっしでも簡単には扱えない代物ですが、所持しておく価値は十分でさぁ!
パルプンテなる魔法で全員が必ず痛恨の一撃を出し続けられる効果が発動することもあするとか。
そうなればいつも以上に激しく斧を振れやすね!
>>139
その言葉…戦いが終わる前に言っちゃならない台詞ですぜ…。
ですが、その夢は実に素晴らしいでやすね!
沢山の猫たちに癒され、お客も幸せになっている姿を見れるとは。
まずあっしが客として行きたいですぁ!
平和になった時にあっしが何の道に進むかはまだ決めかねておりやす。
しかし、ぜひとも得意分野や好きなことを仕事にしたいですね。
その夢を叶える為にお互い生き残りやしょう!
その時はボロンゴも店員となって頂ければ嬉しいでやすね!
しかし猫を求める客にとって彼はいかつすぎやすかね?
- 141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/17(Fri) 19:37
- 大魔王バーン(並の魔導士のメラゾーマを遥かに凌ぐ巨大な火球を放つ)
大魔王バーン「今のはメラゾーマではないメラだ…」
- 142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/17(Fri) 21:01
- うーん、三人の候補の中から嫁を一人選ぶなんて……
出来ませんゾ!むにゃむにゃ(名無しは幸せな夢を見ている!)
- 143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/17(Fri) 21:20
- ttps://youtu.be/S2FMrkRzRn8?si=XCjNTJ1CUcnCrSZq
実は馬車の中でこんな事やってるって本当かい?
- 144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/19(Sun) 00:43
- エミリー ◆bLFkFwDwさんへ
入居期間を過ぎてしまったため残った質問への
返答はよろしければ下記のスレッドで行ってください
どうもお疲れ様でございました
【最後の】完走したスレで答えられなかった質問を答えるスレ【別れ】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/143743297/
- 145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/19(Sun) 01:06
- エミリー様、乙で御座った
次の入居希望者様は以下のテンプレートにご記入お願いいたす候
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
(以下はアンケート也。省略されても、空欄のままでも結構で御座る)
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 146 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/20(Mon) 18:31
- ガッハッハッハ!ようこそ諸君、我が城へ!!
ワガハイこそ偉大なるカメ族の王にしてクッパ軍団の首領クッパ様なのダ!
本日諸君はご覧の通り婚礼の儀のゲストとして集まって貰ったのダヨ。
もちろん新郎はワガハイと新婦はキノコ王国のピーチ姫というわけダナ!
まずはさっさとご祝儀のコイン10枚を「?ボックス」に納めクダサイ…
そのあとテーブルに着席したらお食事を味わいながら披露宴の余興が始まるゾ!
間違いなくピーチ姫を攫いに来るであろうマリオをワガハイが格好良く撃退するのダ!
そしてワガハイに惚れ直した姫は誓いのキスをして物語はめでたしめでたしという筋書きダゾ!
う?ん、ワガハイって強くてイメケンで天才脚本家および演出家の才能まである罪な男ダナ…
ちなみにワガハイの手中には伝説のパワーアップアイテム「スーパースター」がアル。
万が一、いや、億が一にもマリオの勝利はありえないので安心して欲しいゾ。
それではダークランドとキノコ王国の未来を祝して乾杯なのダ!
しばしのご歓談をお楽しみクダサイ…ガ?ッハッハッハ!!
氏名: クッパ
出典: スーパーマリオブラザーズシリーズ
入居期間:5月20日〜5月26日
その他、備考: 映画「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」の一部世界観とネタバレを含みますのでご了承ください
- 147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 18:40
- マリオシリーズからは今までいろんなキャラが来てるけど
力持ちの亀様が遂に来るとは
- 148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 19:03
- 一昔前にpixivを中心に流行った擬人化(?)女体化(?)のクッパ姫についてどう思う?
- 149 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/20(Mon) 19:12
- >>147
グフフフフ…ワガハイの登場を心待ちにしていたとは可愛い奴なのダ!
キミはVIPの来賓席に招待しよう!光栄に思うがヨイ。
目の前でマリオの奴を叩き潰す様子が見れる特等席でもあるゾ。
(ノコノコに案内されて移動する>147)
ここは溶岩の海に架けられたブリッジの上なのダ!
マリオをギタギタにして二度とワガハイに逆らえないよう下に落とすのヨ♪
ワガハイが斧でブリッジの鎖を切断するから抜群の臨場感を味わえるゾ!
ん?マリオと一緒に溶岩へ落ちてしまうって?なあに、遠慮はイラン!
我が宿敵の最後を間近で見届けられるのは名誉なことなのダ!ガッハッハッハ!
- 150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 19:29
- 「スーパーマリオくん」は既に日本の漫画史上トップの連載期間を誇ってるね。
ピーチ姫はさらわれるのに慣れちゃって友達の家に来てるのと変わらない感覚みたい。(笑)
- 151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 19:34
- 昔から読んでた「てれびくん」の「がんばれ!マリオ」について。
ゲームボーイの世界ではマリオ、ルイージ、クッパの3人で冒険してたんだよ。
ステージ2ではマリンポップ号に2人しか乗れないからクッパはカエルスーツを着たり、
ステージ3ではタヌキスーツをクッパが着て地蔵クッパになったりして面白かった!
そしてステージ3のボスのモアイは、マリオとルイージは地蔵クッパを持ち上げて、
「クッパ地蔵ミサイル」でモアイをやっつけた!(笑)
- 152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 19:36
- パタメット可愛いー♪
多分歴代のキャラクターの中で一番可愛い!
一匹ちょうだい♪
- 153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 19:39
- ピーチ姫が実はものすげー強くてマリオが来る前に一人でクッパ城を
脱出してたりしてナw
- 154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 19:39
- ハリウッドの名悪役、デニス・ホッパーの演じる実写のクッパも凄いぞ!
- 155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 19:52
- マリオ史上最強の武器、ハンマースーツのハンマーを喰らえ!!!
(5発でクッパ撃破可能)
- 156 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/20(Mon) 19:53
- >>148
カメックの魔法で外の世界を観察しているのダガ…
あのような創作物はワガハイも大歓迎なのダ!
それは何故か語らねばなるまい…
あの姿こそ”ワガハイとピーチに誕生する世継ぎと未来の象徴”として捉えることが出来るからなのダ!
これにはワガハイも民の創作意欲と忠誠心を寛大に受け入れるほかあるまいナ…ウンウン。
それはそうと「スーパークラウン」は素晴らしいパワーアップアイテムなのダ!
アレさえあればヘタなピーチの変装させたカメックを相手にプロポーズの練習をしなくてヨイ…
きっと本番の成功率も爆アゲするゾ!ではさっそくスーパークラウンの準備を…ん?どうしたカメックよ?
な、ナニィ!?アレはキノコ族のアイドルにしか使えないだとォーーーッ!?
- 157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 20:03
- クッパ姫を見たら、ワリオが一目惚れしてプロポーズしてきそうだな。(笑)
- 158 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/20(Mon) 20:25
- >>150
ムムム…漫画の話といえピーチも緊張感が足りないようだナ。
しかも友達以上恋人未満では永遠にワガハイとピーチは結ばれないのダ!
それもこれもマリオと弟のルイなんとかっていう奴のせいではナイカ!?
いつの時代も女は強い男が好き…これは世界の真理なのダ!
マリオ兄弟をボコボコすればピーチもワガハイの隠れた魅力に気付いて…
おや、どうしたのだ姫よ?トイレに行きたいから檻から出してくれ?
トイレは大広間の廊下の突き当たりを右に…え?もうわかってる?
手洗い場はトイレの左にあるワガハイの石像の…それも知っている?
ていうかそろそろペットのワンワンの散歩の時間だろうって???
あ、ハイ…どうやらこっちのピーチ姫もワガハイの城は友達の家感覚みたいダナ…トホホ。
- 159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 20:32
- マリオがハンマーブロスと苦戦したり、
ピーチが「マリオよりもっといい人が助けに来るまで待つわ」とこぼす読み切りも
昔の雑誌に載ってたな
- 160 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/20(Mon) 21:31
- >>151
クックック…この王国は砂ばかりだがデイジー姫の美しさは中々良いではナイカ。
ワガハイの側室として迎え入れても良いゾ。さっそく侵略を開始してやるのダ!
宇宙人などワガハイの敵ではナイ。きっと救助したデイジーもワガハイに惚れるのダ!
もちろんピーチの機嫌が悪くなると面倒だから内緒にして…グフフフ…
んが!?あれはピーチ姫!?!?どうしてここにいるのダ!?!?!?
おいマリオ!さっさと「タヌキスーツ」をワガハイによこすのダ!
地蔵に変身すればピーチを誤魔化せるゾ!おい、やめろ引っ張るナ!
(ビリビリに破れるタヌキスーツ)
う、ウワァーーーッ!
いやいやピーチよ、これには深い事情があるのダ…
ワガハイも純粋な善良な心があってダナ…
え?もうデイジーは保護したからマリンポップ号でキノコ王国に帰るって?
ワガハイとマリオ兄弟はカエルスーツをやるから泳いで追いて来い???
お、置いていかないでクレェーーーッ!!!
- 161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/21(Tue) 10:24
- クッパ軍団、さあ、訓練開始だ!
掛け声はこれだ!
「ファミコンウォーズがでーたぞ♪ファミコンウォーズがでーたぞ♪
こいつはどえらいシミュレーション♪こいつはどえらいシミュレーション♪
のめりこめ!のめりこめ!のめりこめ!のめりこめ!
かーちゃんたちにはないしょだぞー♪かーちゃんたちにはないしょだぞー♪」
- 162 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/21(Tue) 13:12
- >>151
フン!どうもパタメットはクッパ軍団としての自覚が足りないのダ。
のん気にマリオを背中に乗せて空を飛んでいるなどケシカラン!
おいオマエ、ワガハイと一緒にパタメットの特別強化訓練に付き合ってもらうゾ!
それでもパタメットが敵と味方の区別もつかないようなポンコツならシカタガナイ…
オマエにアイツらを一匹と言わずに全部くれてやるのダ!
我が軍に可愛いだけの役立たずは必要ナイ。ガッハッハッハ!
(高所ステージに到着するクッパと>151)
おおう…かなり高い場所ダナ。落ちたらワガハイでも助からないカモ…(足をブルブル震わせる)
よ、ヨシ!訓練を始めるゾ。パタメットに跳び乗るのダ!どっせい!!ピョン
クックック…>151は敵判定とパタメットに教えて尊い犠牲になってもらう…(小声)
では>151よ、オマエもパタメットへ…グフフフ…
な、ナンダ!?高度が落ちているゾ、どうしたパタメット!重量オーバーだとォ〜ッ!?
た、助けるのダ>151!いや、助けてクダサイ!!お願いします!!!
ぬわーーっ!!おのれマリオ許さんゾォーーーッ!!(泣きながら奈落の底へ落ちていく)
- 163 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/21(Tue) 14:05
- >>162
(安価ミス>>152)
>>153
ガッハッハッハ!まるでピーチのことがわかっていないようダナ!
か弱くて可憐な姫君だゾ。そして傍に佇むのは屈強な男…つまりワガハイなのダ!
ナニィ?最近は剣士や忍者やカウガールに変身して戦っているだとォ!?
アレは舞台のお芝居とワケのわからん妖精のパワーなのダ!
ピーチの本当の姿じゃないゾ。そうじゃないとワガハイの立場がナイ!
なあ姫よ…ゲゲッ!?また檻から抜け出して厨房で料理しているのダ!
コラ、ピーチ!ワガハイの許可なく勝手に動き回るなと…(ドガドガ走りながら食材を散らかす)
い、痛い痛い!やめろナニをするのダ!(ピーチにフライパンで叩かれる)
食べ物を粗末にするなって?ゴ、ゴメンナサイ…(土下座する)
- 164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/21(Tue) 17:13
- (>>162で落ちてボロボロのクッパを発見したスーパーマリオくん)
マリオ:俺が治してやろう。医者もやってるし。
(Dr.マリオの格好)
ルイージ:ゲームが違うだろ!
マリオ:ほら、お薬飲みなさい。
(でっかいカプセルをクッパの口へ押し込む)
ルイージ:苦しがってるぞ。(汗)
- 165 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/22(Wed) 14:26
- >>154
いかに外の世界の名俳優とはいえワガハイを演じるのムズカシイのダ!
なにしろワガハイの強靭なパワー、美しいルックス、溢れ出る色気…全てにおいて超一級品だからナ。
マア、参考程度の視察をしてやらんでもナイ。
カメックよ、魔法のスクリーンに実写映画を再生するのダ!
(映画「スーパーマリオ 魔界帝国の女神」の上映中…)
………ガーン(茫然自失)……ハッ!!(我に返る)
いや、スマン…。
ワガハイの素晴らしいオツムでも奇抜な世界観の処理が追いつかないゾ…
地下の恐竜世界?退化光線??年末の大掃除の時にタンスの裏から出て来たホコリの塊???
もしやこのデニス・ホッパーとかいう男…マリオよりワガハイの脅威になるかもしれんゾ…ぐぬぬ…
こんなことをしている場合ではナイ!デニスより先にニューヨークの侵略を開始するのダ!!
さあ行くぞクッパ軍団よ、ガ〜ッハッハッハ!
- 166 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/22(Wed) 15:32
- >>155
ぬおおおおッ!?ドゴォ(顔面にハンマーが直撃する)…前が見えねェ。
き、貴様!大勢のクッパ軍団とゲストが集まる披露宴会場でワガハイの命を狙うとは良い度胸なのダ!
だが…その隠密スキルとハンマーさばき、気に入ったゾ!ニヤリ…(不敵な笑み)
ワガハイの手下としてマリオの暗殺を…なんちゃって!ブンブンブン(ハンマーを>155に投げ飛ばす)
ガッハッハッハ!不意打ち騙し討ちはオマエの専売特許ではナイ!
ワガハイは大魔王クッパ様なのダ。キタナイことは誰よりも得意な自信がアル!フンッ(鼻息)
オマエのようなヤツは他国の姫を誘拐したり宝を奪ったり…
いつかトンデモナイ大悪党になるのダ!それではワガハイの出番がないからナ!
マリオの前哨戦として華々しく散るがヨイ…ズゴゴゴゴ(炎のオーラを纏わせながら)
せめてもの弔いに――――って、>155はどこに行ったのダ!?キョロキョロ
カメック「とっくに逃げましたよ…クッパ様の話が長いから…」
- 167 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/22(Wed) 16:51
- >>157
ワリオだとォ!?あのワガハイを差し置いてマリオのライバルを名乗る下品な男のことダナ!
いつかマリオのついでにワガハイの足元に跪かせて…ムムム?ゲーム会社の社長をしている?
フン!少しだけプレイしてやるゾ。これでもワガハイはゲームにウルサイからな…ピコピコ
(4時間半経過…)
ほ、ホウ…まあまあダナ!及第点ということにしてヤル。あと、ちょっとダケ…ピコピコピコピコ
ん?ここで終わり??”体験版はここまで”???これから面白くなりそうなのにナ…ぐぬぬ…
やはり製作者の性格の悪さが滲み出ているのダ!カメックよ、製品版をダウンロードしておけ!!
- 168 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/23(Thu) 17:04
- >>159
んもォ〜ピーチちゃんってば…”マリオよりもっといい人”なら既に目の前にいるのダ!
相変わらずワガハイを焦らして遊ぶのが好きなのだナ。しかしもう結婚式当日だゾ?
少しくらい素直に愛の言葉を囁いてくれても良いのではナイカ?
さあ見るがヨイ!姫のために準備した結納品の数々なのダ!!
ノコックに作らせた動くウエディングケーキ、巨大パックンフラワーの花束、残機100人分のコイン…
そしてワガハイの妃になれば豪華な城に広大な領地とハイスペ旦那まで手に入るのだゾ?
一体に何が不満だというのダ?ワガハイの優秀すぎる頭脳でも理解できんナ…
まさかこれが”マリッジブルー”とかいうものナノカ!?
ウ〜ム…どうやらワガハイの男として器が試されているようダナ。オモシロイ!
すべてのワールドをピーチが満足するまで恐怖と暴力で支配してやるのダ!ガ〜ッハッハッハ!!!
- 169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/23(Thu) 19:22
- ヨッシーの卵をくらえや!
- 170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/24(Fri) 15:10
- クッパってマリオのやられ役って印象が強いけど名前忘れたけどなんかの外伝シリーズみたいなゲームでムキムキのマッチョマンみたいなキャラ一瞬でペシャンコにしたから普通に強いんだよね…
- 171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/24(Fri) 19:29
- (マリオカートのレース中にクッパへ、デニス・ホッパー版のクッパから電話)
いいかクッパ、よく聞け!
今お前の運転してるカートとお前の城に時限爆弾を仕掛けてやったぞ!
カートは時速80キロ以下になると大爆発だ!
助かりたかったら金貨で370万ドル用意しろ!
カートは助かっても妙な真似をしたら、お前の城は木っ端微塵に吹っ飛ぶぞ!
命と城が惜しかったら、素直に俺様の言う事を聞け!
- 172 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/24(Fri) 20:53
- >>161
ウンウン、ヨイゾ。やはり無敵のクッパ軍団は厳しい訓練が相応しいのダ!
カメックの魔法で外の世界から鬼軍曹を召喚するアイデアは大成功ダナ。
あのノッポでメガネのノコノコはバカだが根性がアル…
気に入ったゾ!ウチに来て息子を1UPしてヨイ。
だが、あの微笑みヒマンブロスは全然訓練について来れてないのダ!
ここはワガハイが自ら直々に喝を…ん?ナンダ、軍曹ヨ?
「アイツはドジでノロマだが射撃の腕がある」だとォ?
それではあの微笑みヒマンブロスをマグナムキラーの砲撃台で試し撃ちをさせるのダ!
……ズガドォーン??(着弾したブロックが爆発して粉々になる)
おお、スバラシイ!百発百中だゾ!どうやら軍曹のスパルタ教育の成果が出たのダナ。
微笑みヒマンブロスも恍惚の表情でコチラにマグナムキラーの標準を――――え?
- 173 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/24(Fri) 21:27
- >>164
マリオ!?なぜここにいるのダ!
まさか満身創痍のワガハイにトドメを刺しに来て…
え、チガウ?治療をしてくれる??
ヤメロ!オマエに助けられるなど大魔王クッパ様のプライドががががんががー!
(口の中にクスリのカプセルを突っ込まれる)
ゴクリ…の、飲んでしまったのダ…
おい、マリオ!ちゃんと今のクスリは医療機関で認定基準の審査を…
な、ナンダ?ブルブル(悪寒が走る)ゲホッゴホッ!ハックションマリオコレクション!
ワガハイのカラダに何が起こっているのダ!?
咳と鼻水とクシャミと謎の病状etc.が止まらないゾ!!
早く次のクスリを飲ませてクレェーーーッ!!!
- 174 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/24(Fri) 22:42
- >>169
ガッハッハッハ!ハンマーの次はヨッシーの卵だとォ!?
大魔王クッパ様の強靭無敵最強な肉体もナメられたものなのダ。
卵の物理的ダメージなど痛くも痒くもナイ。クッパ軍団よ、さっさとコイツを捕らえるのダ!
…シーン(静寂)ど、ドウシタ?何故ダレも返事をシナイ!
ホョヨヨヨーン
ビローン
デッテイウー
ヨッシーが孵化して披露宴の料理とクッパ軍団を食べてルゥーーーッ!?
コラ!おとなしくシロ!オマエの大好物のクッキーもあるゾ!
ワガハイは部下がいない精神的ダメージと結婚式の金銭的ダメージはニガテなのダァーーーッ!!!
- 175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/25(Sat) 17:31
- リンク「ピーチ姫とうちの姫をスワッピングしようぜ」
- 176 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/26(Sun) 22:10
- >>170
「普通に強い」ではナイ!
「スーパーウルトラギガントダイナミックに強い」に訂正するのダ!
だがツヨイとはいえマリオに負け続けていることはジジツ…
しかしワガハイは何度失敗してもピーチを奪い攫ってマリオと闘う。
次は絶対に勝つために、そして、何よりワガハイ自身が己に負けないためダ。
諦めたらマリオに敗北を認めたことになってしまうからナ。
そしてなによりピーチとワガハイは運命の婚約者(ディスティニー・フィアンセ)だからナ!
>>171
ぐぬぬ…レースの優勝賞金をNY侵略の軍資金にしようと企んでいたのに先手を打たれたのダ!
デニスの脅しに従うのは不本意だが背に腹はカエラレヌ…
命さえあればアイツに復讐するチャンスは確実にあるからナ!
だがワガハイは大魔王クッパ様だゾ…
転んでもタダで起きるつもりはナイ…
レースの途中にピーチを連れ去りマリオを誘導すれば我が城ごと爆破して始末できるのダ。
さあ、マリオよ!ピーチは貰っていくゾ。ワガハイの城まで追ってくるがヨイ!
(>175に続く)
>>175
いきなり何者だキサマは!
ワガハイは今取り込み中で忙しいのダ!
しかもレース中ダゾ!
…ナニィ〜?姫のスワッピングだとォ〜ッ!?
フン!どこのカロンの骨とも知らん女などワガハイは…
(リンクがフロルの風でゼルダを召喚)
ほ、ほほう…これは美しい姫君なのダ…
またピーチとは違う魅力と気品を感じるゾ。
グフフフフ…ヨイ!交渉成立なのダ!
クックック…しかし緑の剣士よ…ワガハイは大魔王クッパ様なのダ。
ゼルダ姫は貰っていくがピーチを譲るつもりは微塵もナイ!
残念だったナ!ガ〜ッハッハッハ!
(>177に続く)
- 177 名前:クッパ ◆KKL8FVBE 投稿日:2024/05/26(Sun) 22:11
- (エピローグ)
さあ二人の姫君よ!
このままカートに乗りながらノコノコビーチへ新婚旅行なのダ!
クックック…ついにマリオ(とリンク)に勝利してピーチ(とゼルダ)をゲットしたゾ!
今日はワガハイの人生で最高の日でアル…お膳立てしてくれたデニスくん感謝するゾ!
ガ〜ッハッハッハッハッハッハ!
キキィ-!(タイヤとアスファルトが摩擦する)
んが!?な、ナニヲスル!ピーチ!!
何故ブレーキを踏むのダ!?
減速したらデニスの爆弾で全員死んでしま――――
シャキーン(ネールの愛がゼルダとピーチを護る)
ドガーン!(大爆発するクッパのカート)
ピクピク……な、ナントカ致命傷で済んだのダ…
もう今回はデニスに約束のコインを支払って我が城で療養をするゾ…
ザザッ(4人がクッパを取り囲む)
!?……ご機嫌よう諸君!(キリッ
そろそろレースの表彰式が始まるゾ?
だが我々は全員リタイアなのダ!
ガ〜ッハッハッハ!ハハハハ…ウワァーーーッ!
おのれデニスめェ〜ッ!覚えてろォーーーッ!!
END
- 178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/26(Sun) 23:07
- あっクッパ様今日が最終か!お疲れ様でした!楽しかった!
- 179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/27(Mon) 00:07
- クッパ様、乙でした
次の入居希望者様は以下のテンプレートにご記入お願いします
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
(以下はアンケートです。省略されても、空欄のままでも結構でございます)
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/28(Tue) 13:27
- 寄ってらっしゃい見てらっしゃい
募集中ダヨー
- 181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/29(Wed) 12:05
- 募集age
- 182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/01(Sat) 03:23
- 定期age
- 183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/05(Wed) 14:49
- 募集中ナリ
- 184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/09(Sun) 16:49
- 週末募集
- 185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/18(Tue) 15:45
- 募集中です
- 186 名前:帝国重装歩兵ベア ◆KoBHtdZ. 投稿日:2024/06/19(Wed) 01:51
- リメイクと聞いて居ても立ってもいられなくて
こうして再びやって来たぞ。
久しぶりだな。また語らおうではないか。
氏名:ベア
出典:ロマンシング・サガ2
入居期間(必須): 6月19日〜 6月 24日(※その日の日付〜宣言した期間後の日付)
その他、備考:かつてはこちらで活動をしていた。
懐かしいな。
ベアがパリイ!で皇帝陛下を全力でお守りするスレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=579960319&ls=50
年齢 :20代後半
職業 :帝国重装歩兵
趣味 :人々をパリイ!で守る事。皇帝陛下の身辺警護
恋人の有無 :居ないぞ
好きな異性のタイプ :考えた事もなかったな……
明るく喋るのが好きな女性だろうか
好きな食べ物 :バレンヌ産の鴨肉のロースト
一番苦手なもの :スズメバチの大群
得意な技 :パリイ!
- 187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/19(Wed) 02:09
- お帰りー
元気だった?
- 188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/19(Wed) 10:14
- リメイクで皆3Dになってますますかっこよくなったな
まあでも一番驚いたのはワグナスのデカさだったんだが…
- 189 名前:帝国重装歩兵ベア ◆KoBHtdZ. 投稿日:2024/06/19(Wed) 21:57
- >>187
ああ、ただいまだ。
(まさか俺の事を覚えていてくれた名無しが居たとは……
くっ、感動の涙を零してしまいそうだ!)
やはり出迎えてくれる者が居るのは良い物だ!
かなり元気にしていたぞ。日々戦い、そしてよく食べよく飲み
陛下をパリイ!でお守りしていたのだ。
重装歩兵は体が資本だからな。食事はしっかり取らないといけない。
丁度夕食用の羊肉が焼けた所だ。>>187も共に食べないか?
>>188
3Dのジェラール様やテレーズは、素晴らしいの一言だな!
俺のビジュアルはまだ出て来てないと思うのだが、その内出てくるだろうな。
ワグナスのデカさか?体長が大きい、と言う話だろうか?
……それとも、まさかとは思うが胸の話か?(違っていたらすまないな)
ワグナスはその身に妖精や精霊族の女性型魔物を取り込んだせいで
半分女性のような容姿になってしまったと聞く。
胸を見ても、元々は男なのだから複雑な気分にならないか?
- 190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/20(Thu) 02:44
- 近ごろのスピンオフではボクオーんが何故か若いイケメンになってるがどう思う?
絶対あいつはジジイじゃないとダメだよな…
- 191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/20(Thu) 07:08
- はじめての任務はルドン!
- 192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/20(Thu) 16:10
- よいかベア。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
私が中心に立ち、防御力の低いジェラールが後衛、
両脇をジェイムズとテレーズが固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
心して戦え。
- 193 名前:帝国重装歩兵ベア ◆KoBHtdZ. 投稿日:2024/06/20(Thu) 21:15
- >>190
小林智美画伯の昨今のイラストでは赤毛の青年になってるのを度々見たな。
どう思うかと言うと、俺も君と同じ意見だ。
どうしても戦闘時にマリオネットを操っている老人の姿でイメージしてしまうのだ。
だから好青年の姿には違和感を覚えるぞ。何故、老人の姿だったり青年の姿だったりと
変わるのかは謎だな……。何か不思議な力で時空を歪めているのだろうか?
その他の七英雄も、舞台での姿とイラストの姿では衣裳や髪型が違って居たりするし
イメージがなかなか定まらない。その中でもダンターグは、巨躯の野性的な男なのは共通しているな。
>>191
ルドン高原はいわくつきだな。多くの皇帝がルドン高原へと
送り込まれ……とこの先の話はあえてしない。
君の目で確かめてくれ。それとルドン高原はかなり強い蛇の魔物が徘徊している。
けっして気を緩めないようにな。
少しでも陣形を崩すと、あっという間に蛇の口に呑まれるぞ。
>>192
そ、そのお声はレオン陛下!?いや、レオン陛下は戦死されたのだ……。
ここに居る筈はなかろう。だが俺は知っている。
レオン陛下の意思と強さは、代々の皇帝陛下へと伝承法で受け継がれたのだと。
>>192の言葉で、初心を思い出したぞ。
強く優しかったレオン陛下の為にも、俺は今の皇帝陛下を全力で守り抜くぞ!
インペリアルクロスで先頭を任される名誉を今一度!
- 194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/22(Sat) 00:18
- リメイクでは皇帝退位なるコマンドがあるようですな
これで不審死を遂げる皇帝も減るのだろうか
- 195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/22(Sat) 02:10
- オイラはもぐら!次の皇帝!
- 196 名前:帝国重装歩兵ベア ◆KoBHtdZ. 投稿日:2024/06/22(Sat) 21:09
- >>194
なるほどな、自主的に退位が出来るなら謎の不審死も
なくなると言う事か。
今までが酷過ぎたからな……。皇帝退位のコマンドで少しでも速やかに
代替わりが出来るのはありがたい。
それにしても不審死か……。皇帝が一人ルドン高原に行く様は、
誰が見ても不振な物だ。部下の一人も付けず、装備すら付けずに
ルドン高原に行くのは正にやば過ぎるの一言だからな。
>>195
もぐらと言う事はモール族の青年か?
どんな種族が皇帝になろうとも俺はパリイ!で陛下を守り抜くぞ。
何?モール族は地下に穴を掘って住む習性があり、夜は皇帝の部屋の
ベッドではなく、下水道で寝かせて欲しいと?
それは……警備の点から見て却下させて頂く!
下水道を使って送られる刺客も居ますし、陛下のお命を一番に思えばこその
進言です。夜はベッドを使ってお休みください!
- 197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/23(Sun) 08:08
- 帝国ってなんか悪役とか敵っぽいイメージがある
- 198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/23(Sun) 14:35
- ノエル←元からいい人
ワグナス←元からまあまあいい人
ロックブーケ←う〜ん、こいつが新しい展開あるたびに善人面しはじめるのはちがうくね?
- 199 名前:帝国重装歩兵ベア ◆KoBHtdZ. 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:22
- >>197
世間的には、そう言うイメージが定着しているな。
帝国は国自体の規模が大きく、他の国より武力があり、そして支配圏が
広い。逆に王国と言うと、それと真逆の事が多いのだ。
大きな国は、色んな人種が居る。時には悪事を働く者が帝国の
トップ層だったりもする。
小さな王国が大きな帝国に反抗、反撃して平和を取り戻すと言うのは
物語として引き込まれるしストーリ性があり面白いのだ、と思う。
だが、帝国の全ては悪では無い事はバレンヌ帝国を見れば一目瞭然だ。
誤ったイメージで見てしまうと、取り返しがつかないぞ。
>>198
ロックブーケは明らかにエイルネップの村の男達を魅了して
配下にしていたからな……。
善人な訳がない、と言うのは俺も知っている。
それに男だけを魅了させ同士討ちさせるテンプテーションの技から見ても
分かる通り悪女のイメージだ。
兄のノエルがあんなに清廉潔白な武人なのに、妹の方は善人面をしては
居る物の実態は悪だと言うのは対照的だな。
加えてボクオーンやクジンシーには最初から悪のイメージが付いている。
コロコロと変わっていく善悪より、最初からどちらに寄っている方が
分かりやすくて良いな。
- 200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/24(Mon) 19:42
- 今日が最後ですね、お疲れ様でした
- 201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/24(Mon) 21:37
- リメイクは驚きだったな!
またきっと話せるといいな!
- 202 名前:帝国重装歩兵ベア ◆KoBHtdZ. 投稿日:2024/06/24(Mon) 22:18
- >>200
労いの言葉をありがとう。
今日が最終日と言う事で返答はここまでだ。
短い滞在だったがリメイクについて名無しと話せたし大きな収穫を得た。
モール族の青年がやって来たのは吃驚したが。
ここでの楽しい思い出を胸に、明日からはまた皇帝陛下をお守りする日々だ。
七英雄打倒の目的の為に戦う陛下を全力で守り抜くのだ!
>>201
まさか、フルリメイクとはな。
吃驚したがとても嬉しいニュースだったな。
また機会があれば、新しくロマサガ2スレッドを建てるのも良いと
思っているが今の所は確約は出来ない。
だが、この期間限定スレッドなら短い期間で借りられて適度に話せるので
良いな。またきっと話せる日は来る、と思いたい。
それでは、また会う日まで。
名無しの皆に大きな感謝を!
- 203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/25(Tue) 20:25
- ベア様お疲れ様でした
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
(以下はアンケートです。省略されても、空欄のままでも結構でございます)
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/26(Wed) 21:10
- ベア、お元気で!
またいつか!
- 205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/28(Fri) 13:52
- 募集中です!
- 206 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/01(Mon) 22:57
- また久しぶりの登場になってしまったわね……
もうここに来るのも結構な回数になったかしら?
7月を迎えたところだし暑さも本格化してきそうなところね
そんな時こそアイスで乗り切るのよ チョコミン党の1人として宣言するわ
……とまあ前置きはこのくらいにしてさっそく始めましょ
氏名(必須):空風(そらかぜ)れいん
出典(必須):かしおり
入居期間(必須):7月1日〜7月15日(※その日の日付〜宣言した期間後の日付)
その他、備考:公式サイトにゲーム中では触れられていないフルネーム等の詳しい設定あり
年齢 :17〜18歳
性別 :女子
職業 :甘味高等学校生徒
趣味 :お菓子チェック・食べ歩き
恋人の有無 :無
好きな異性のタイプ :興味無いけどせめて好みが一致する人かな
好きな食べ物 :チョコミント系のアイスやお菓子
最近気になること :少し前にオンライン対戦に対応したみたいね……
一番苦手なもの :チョコミントを歯磨き粉呼ばわりする人
得意な技 :チョコミントならどこのメーカーのものかわかる
一番の決めゼリフ :いただきます
将来の夢 :自分の思うように……ってところね
ここの住人として一言 :ま、よろしく
ここの仲間たちに一言 :とりあえず頑張るわ
ここの名無しに一言 :チョコミントって……好き?
- 207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/01(Mon) 23:12
- チョコミントの蒸しケーキ美味しい
- 208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/01(Mon) 23:39
- おお、れいんちゃん久しぶり
チョコミントアイスが美味しい時期だね
注目してる新作とかある?
- 209 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/02(Tue) 00:00
- >>207
そうね 私も頂いたことはあるけどなかなかよかったわ
チョコミントといえばアイスのイメージが強いけど
それ以外のお菓子にも少なからずあったりするものなのよ
色合い的に敬遠する人もいるけどまだまだね
>>208
久しぶり……最後に来たのは1年前だったかしら
とりあえずアイスがおいしい季節になったから来てみたわ
年中いける口でもやっぱり一番輝く季節は夏だから
初夏くらいからよくフェアとかやるような気がするし……
それはそうと新作ももちろん注目してるわ
以前から出してるとこでもチョコ増量とかたくさんあるから
- 210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/02(Tue) 10:02
- オンライン対戦やってる?
- 211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/03(Wed) 10:14
- 今年のチョコミント事情というと、
チーズアーモンドって煎餅あるじゃん?あれのチョコミント味が出たんだそうで
ワイもチョコミン党だけどさ、何でもかんでもチョコミントにすりゃいいってもんじゃないと思うのよ
- 212 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/04(Thu) 01:01
- >>210
それが……まだできてないのよ
時間帯とかが悪いのかもしれないけどなかなかマッチングできなくて
5月頃に実装されたみたいだけど知ったのはそこからもう少し後の話になるし
さすがにマッチングしたらすぐにつながるほど甘くはなかったのかしら?
……ちなみに11日までセール中だからやってみるなら今のうちよ
>>211
それはそれで一理あるわね……何にでも合うとは限らないのよね
まるでチョコミン党が他の勢力に侵攻しているみたいになってしまいそう
いくら何でも他を否定するまではいかないのに
……過激派で言ったらうちには無類のチョコ好きがいるんだけど
彼女はとにかくチョコが主役じゃないと認めないタイプ……チョコミントも例外じゃない
おかげで衝突は避けられなかったわ こっちも言いたいことは山ほどあるし
- 213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/04(Thu) 10:17
- 暑さ対策なにかない?
- 214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/04(Thu) 15:15
- マクドナルドのチョコミントフラッペ美味しかったからオススメ
- 215 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/05(Fri) 00:00
- >>213
とにかく熱を体内にため込まないことね……
それこそ何か冷たいものを食べることも効果的よ
もちろんアイスもその1つといえるわね チョコミントはすっきりするわ
それとか冷風を浴びることも……ただし やりすぎもよくないけどね
>>214
なるほどね……それは盲点だったわ
普段いかないようなお店にもいいものがあったりするのね
裏メニューとまではいかなくても季節限定で取り扱うこともあるし
もっと視野を広げた方がいいのかもしれないわね 割と固執しがちだし
……ありがとう 情報提供してくれて 助かるわ
- 216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/05(Fri) 08:17
- 今年の祭りに参加してみればいいんじゃないかな?
- 217 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/05(Fri) 22:36
- >>216
祭りって……あれでいいのかしら?9月からやるあれ
それなんだけど正直何とも言えないわ
あれだけの大人数の相手をするのはさすがに自信がないのよね……
私って人付き合いとか会話においては器用じゃないから
……一応ゲストくらいなら考えないこともないってとこかしら
例えば出店とか……チョコミントに限らずアイス屋台は人気になりそうね
あるいは他のみんなが考えたメニューを1品ずつ持ってきてもらうとか
- 218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/07(Sun) 21:01
- チョコがけミントタブレットとか美味しくなるかな
- 219 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/08(Mon) 00:55
- >>218
それは……ちょっと考えたことないわね
そもそもあれはお菓子とはちょっと違うような気がするし……
あくまでも風味を味わうためのものというか匂い消しのためというか
それにチョコを合わせたところで何とも言えなさそう
……でもものによっては風味が強いものもあるのよね
ペパーミント系だとちょっと辛いと感じるかも?そんな時に……ないか
- 220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/08(Mon) 09:03
- 夏バテしてない?
暑いからって冷たいものばっかり食べたらダメだぞ
- 221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/08(Mon) 09:11
- よく「チョコミントって歯磨き粉の味じゃん」とか聞くけど違うよな
そもそも清涼感を出すために歯磨き粉にミントが使われてるだけなんよ
そんなん言ったらミント味のもの全部歯磨き粉になるぞ
- 222 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/08(Mon) 23:38
- >>219
心配してくれるのはうれしいけど……その点は大丈夫
私はそういうのには気を付けている方だから
他にもとるべき栄養があるのは言うまでもなさそうだし
これからもっと本格化すると思うと大変そうだけどね
みんなも気を付けるようにね……もしそうなったら大変だから
>>220
よりによって一番嫌いな言葉……この程度で怒るわけにもいかないけど
そうね あえて説明するならそうなるわね
歯磨き粉の方が後付けなんだからお門違いにもほどがあるわ
……じゃあなんでそういわれるのかを考えたけど
やはり食後に歯磨きをするのは必ずといっていいほどやる習慣だからかしら
生きていく上で避けては通れないことだから印象に残るのかもね
- 223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/10(Wed) 19:27
- れいんちゃんのファンクラブを結成したぞ!
合言葉はもちろんチョコミント!
- 224 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/10(Wed) 22:53
- >>223
おめでとう これであなたもチョコミン党の一員を名乗れるわ
今のところ私以外に党員はほとんどいないようなものだったのよね……
というか半ば自称というイメージの方が強いと思うし
この調子で勢力を拡大して他の派閥にも負けないくらいにはなりたいわね
……もちろんチョコミントに対する理解があれば歓迎よ
- 225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/10(Wed) 22:59
- 七夕は何かお願いした?
- 226 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/11(Thu) 22:32
- >>225
まあ 一応はね……あんまり信じてはいないけど
……ただ1つどうしても外せないのがあってね
抽選でしか手に入らないという幻の超高級チョコミントアイスがあって
私もそれに応募したんだけど当たるかどうかで……お願いしてもいいじゃない
とりあえず結果が出るまではもうしばらくかかりそうだから気長に待つわ
- 227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/12(Fri) 23:04
- ミントの清涼感は夏にぴったりだ
- 228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/12(Fri) 23:06
- 新発売のチョコミントアイス味のドリンクを飲んだけど・・・普通にアイスの方で良かったな!
- 229 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/12(Fri) 23:48
- >>227
そうね やっぱり一番の時期は夏よね
元々アイスの需要が1年で最も高まる時期だと思うけど
その中でも爽やかさでいったらやっぱり軍配が上がる気がするわ
もうね……体が求めてやまないといったところかしら
>>228
それは……わからなくもないわ
結局あれこれ試してもアイスに戻ってきちゃうのよ
それっぽい風味のに惹かれるのは一緒だからつい手出ししたくなるけど
それで外れを引いてしまった時と言ったらね……何とも言えないわね
……でも決して無駄じゃないと思う
きっと何が人気になるかを試行錯誤している最中なのよ
- 230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/13(Sat) 19:21
- 夏休みの予定は?
- 231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/14(Sun) 00:02
- 海の日が目の前だ
砂浜でチョコミント食べたい
- 232 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/14(Sun) 01:26
- >>230
多分あまり変わらないわね……スイーツ三昧
もちろん これは私に限ったことじゃないけどね……
卒業式の菓子折りがかかっている分みんな躍起になってるから
最初は興味なかったけど結局火がついてしまったくらい
そのためには時間も惜しみたくないから
夏休みなら地方限定とかに行くのも手かもしれないわ あるか別にして
>>231
そうね 海に行くのもありね
海を前にしてもやることは一緒なんだけどね……
来たのはいいけど大体何かしらあって対決するのはお決まりの流れだし
そうなると冷凍機能が付いたクーラーボックスは必須になりそう
……ちなみに海が背景の時はきっちり水着になるのよね
私は結構攻めたつもりだけど……詳しくは実際にプレイしてみてね
- 233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/14(Sun) 23:14
- よくチョコミントことを歯磨き粉の味とか言ってる人いるけど俺は寝る前に口の中が歯磨き粉の味になるのが嫌で歯磨きしないけど
寝る前にチョコミント味のアイスを食べるのは全然OKだからあれは歯磨き粉の味と全然違うよ!!自信もっていい!!
- 234 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/14(Sun) 23:29
- ここでの活動は明日で最後になるわね
>>233
私にとって一番言われたくないことね……逆鱗に触れるのと一緒よ
だけどさすがにそれとこれは別じゃないかしら?
いくら何でもチョコミント万能説は確認されてないから……
そこまで高度な殺菌作用はないと思うわ
……もちろん実在するのなら私も支持したい説なんだけどね
- 235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/15(Mon) 10:54
- かき氷にもチョコミントシロップあればいいのに
- 236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/15(Mon) 17:05
- 今日で入居期間終了ですか、約二週間お疲れさまでした!
また来る予定はあるかな?
- 237 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2024/07/15(Mon) 23:59
- いよいよ今回最後のお返事ね……
>>235
そういえばあまり見かけないのよね……なぜかしら?
……だけどあれ味自体はあまり変わらないって聞いたけど
あくまでも香りづけってことになりそうね
チョコミントがそういう扱いは納得できない 今ならもかの気持ちがわかる
だけどその前に両方液体にするっていうのも何か違う気がする
チョコミントっていうのはチョコの方に適度に触感があるのも魅力だし
>>236
ええ 宣言した通り今日が最後よ
次に来るのは……いつになるかは何とも言えないわね
来るかどうかは私の気まぐれ そんなやり方があってもいいじゃない
アイスは夏が一番だけどそれに限らず年中出回ってるものだし
……ただしもう二度と来ないわけじゃないからそこは安心してね
立場上恒常的に活動するのは難しいからどうしてもこういう形になるけど
今回もこんなところね……
まだまだ私さえも知らないチョコミント文化もありそうね 興味深いわ
あとはかしおりのオンライン対戦はもっと流行っても……何でもない
それはさておき今回も楽しかったわ……ありがとう それじゃまた
- 238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/16(Tue) 00:09
- れいん様、お疲れ様でした。行ってらっしゃいませ
現在空き室につき、次の入居希望者様は以下のテンプレートにご記入をお願いいたします
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/16(Tue) 02:04
- れいん、お疲れ
またいつか!
- 240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/16(Tue) 22:40
- れいんちゃん、来てくれてありがとうねー
また!
- 241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/18(Thu) 12:15
- 募集age
- 242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/20(Sat) 15:44
- 現在空き室につき募集中
- 243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/21(Sun) 21:52
- キャラハン募集中
- 244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/24(Wed) 14:35
- 空き室あり
入居者様、募集中
- 245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/24(Wed) 14:36
- どなた様もお気軽に
- 246 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/24(Wed) 21:37
- 〜♪〜〜♪〜♪〜♪♪♪〜♪
〜〜〜♪〜♪〜〜〜
(フエを吹き、音符を飛ばしながら登場)
やっほー!みんな、元気にしてるかなー?
前にぼくが来たときはまだ寒さののこる春だったけど、すっかり暑くなっちゃったね!
今日からひさしぶりに、この期間スレでおせわになることにしたよ!
それでそれで、今回はゲストを連れてきたんだ!
商人モンスターの『ももも』だよ!
ももも「こんにちはなのー。魔導世界の商人もももなのー。
ここ数年、パノッティからの紹介で10ちゃっとのお祭りでスポンサーをやらせてもらってるのー」
それでお祭りでお商売をやってるうちに
ももももみんなとキャラハンとしてお話ししてみたくなっちゃったんだよね?
ももも「ここの皆さんはとても良い人たちなのー。
お祭りではお店が忙しいからもももが参加できるかどうかはわからないのー。
だからこの場を借りてお話させてもらいたいと思うのー」
そういうわけで、今回はぼくたちふたりでお話していくね!
なんでもジャンジャン聞いちゃってよね〜♪
- 247 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/24(Wed) 21:38
- じゃあプロフィールを書いてくね!
入居期間:7月24日〜7月31日
その他、備考: 見た目はttps://sega.jp/mdmini/manual/pdf/m_jp_mado-monogatari-1.pdfの8ページ目を見てね!
趣味:フエを演奏することはライフワークだよ!イタズラも好きだな!
恋人の有無:お友達には女の子もたくさんいるけど、恋人とはちがうよね。
好きな異性のタイプ:ぼくと楽しくすごしてくれる人ならだれでも!
好きな食べ物:カレーライスはぼくの世界のみんな好きで、それをリンゴジュースといっしょに食べるのがいちばん好きなんだ!
最近気になること:ひまわり畑に行きたいんだけど、せっかくだし麦わら帽子も欲しいかなー?
得意な技:フエをふいてみんなを踊らせること!体力を回復させることもできちゃうよ!
ここの住人として一言:だれかとお話するってのはほんと楽しいことだよね!
ここの仲間たちに一言:みんなと会えるその日がちかづくとワクワクするなぁ!
ももも「もももも自己紹介をするのー」
氏名:ももも
入居期間:7月24日〜7月31日
その他、備考: 見た目はこれなのー。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240724213513.jpg
年齢:わからないのー。
趣味:もももにとっては商売が仕事であり趣味なのー。
恋人の有無:これも商売が恋人なのー。
好きな異性のタイプ:お得意様ならみんな好きなのー。
好きな食べ物:ももももカレーライスが大好物なのー。
最近気になること:商人仲間のパララが元気ないのー……。
一番苦手なもの:態度が悪いお客さんなのー。
得意な技:商人としてはそれなりにやり手なの。そこそこ戦うこともできるのー。
一番の決めゼリフ:これが良いと思うのー。
将来の夢:やりたい夢はありすぎて書ききれないのー。
ここの住人として一言:なにか必要なものがあればもももが用意するのー。
ここの仲間たちに一言:あのお姫様たちもそうだったけど素敵な人がたくさんなのー。
ここの名無しに一言:もももも皆さんの力になってみせるのー。
- 248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/24(Wed) 22:00
- 二人とも毎年ありがとう!
もももが祭や一刻のイベントで出しているごちそうやいいお酒ってどこから仕入れてるの?
パノッティは今年も祭とイベントを計画している?
- 249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/24(Wed) 22:00
- パノッティお久しぶりもももははじめまして
あの暑さでどうしてるかなって思ってたんだ
- 250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/24(Wed) 22:18
- P'sが音楽性の違いで解散するってマ!?
- 251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/24(Wed) 22:42
- 俺も気になったなんかあったのおたくら?
- 252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/25(Thu) 00:02
- すももも
もももも
もものうち?
- 253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/25(Thu) 00:56
- 夏祭りの季節だからな俺も屋台をやってみたい気がする
- 254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/25(Thu) 02:56
- もももは
ニャンコ先生とは別の種類の感触に目覚めた夏目友人帳の多軌さんに
抱きかかえられてわしわしされる
- 255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/25(Thu) 18:07
- 凄まじい大雨…いかな森の魔物でもこれはきついだろう
- 256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/25(Thu) 21:31
- 少し前に魔導物語の新作が発表されたそうな
- 257 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/26(Fri) 00:16
- >>248
えっへへ!どういたしまして!
ぼくがみんなの役に立ててるのなら、こんなにうれしいことはないからね!
ももも「パノッティから10ちゃっと祭のことを聞いたときはチャンスと思ったのー。
おかげでお祭りに出したお店も大繁盛だったのー。
もももにとってもお祭りは一大イベントになったの〜」
たしかにもももはいろいろな種類のものを売ってくれるんだよね。
食べものから、旅の役にたつものまで、たっくさん!
ぼくが楽器をお手入れする道具ももももから買ってるんだよ〜♪
ももも「もももは食品生産所から直接食べ物を仕入れてる商人たちと知り合いなのー。
その商人から購入しているのー。
魔導世界はたくさんの商人同士が持ちつ持たれつでやっているのー」
もももは町でお店をやるだけじゃなくて
自分でいろんなとこに行って旅人とか冒険者さんにも物を売ったりしてるんだ。
たくさんの人たちがもももたちのおせわになってるんだよ!
ぼくもお祭りでもももにはいろいろがんばってもらってるなぁ。
こないだはホワイトデーにお届けものをたのんじゃったし…ね。
ももも「そのぶんはお祭り会場の目立つ場所にお店を構えさせてもらうことで、たくさん見返りをもらってるの〜
お届け先で受けたおもてなしもとっても良かったの〜」
それでそれで、もちろん!今年もぼくはお祭りの運営をやらせてもらいたいって思ってるんだ!
いろいろイベントも企画して、ね!
さすがに仮装大会の衣装も今までのお祭りで出したやつと
カブりがないようにチョイスするのがタイヘンになってきたけどね。
それで、ひととおりメニューを決めたらぼくがもももに注文するんだ!
ももも「そしてその通りにもももが調達してくるのー
必要となれば異世界に行くことだってやぶさかでないの〜」
もちろん、だれかほかの人もイベントのアイデアがあったらエンリョなくおしえてほしいんだぁ!
今からでもじゅうぶんまにあうからね!
ももも「ももももできる限りで協力するの〜!」
>>249
おひさしぶりー!この場所だと4ヶ月ぶりってことになるかな!
しばらく姿見せてなかったね。でもぼくは元気にしてたよ!
きみも元気でいてくれてるならよかった!
もももは前からいたけど、キャラハンとしてははじめてだもんね!
ももも「はじめましてなのー。よろしくお願いするのー」
うん、すっかり夏で、とっても暑いよねぇー!
ぼくは暑いときでもかまわず外で遊ぶけど、もう汗びっしょりになっちゃうもんね!
ぼくのフエはまだいいけど、楽器の種類によっては鉄板みたいに熱くなっちゃうんだよ…。
いきなり雨が振りだすこともあるし、楽器はしっかりだいじにしなきゃね。
ももも「暑いからってバテてはいられないのー。そんな時こそ冷たいものを売るチャンスなのー つ【リンゴのアイスバー】」
わぁぁぁい!ぼくの大好きなアイスだー!
ねぇねぇ、きみもこれ食べる?
ひさしぶりに会えたってことで、ぼくがきみのぶんも買ってあげるからさ!
まぁ今みたいに暑いときでも、魔王サタンが太陽をおっきくしたときよりはずっとマシなんだよね…。
あのときはものスゴい暑さで水場も干上がっちゃうし
アイスなんて一瞬で溶けちゃうし、もうさんざんだったよ…。
ももも「ミネラルウォーターもすぐに蒸発しちゃったのー。ビジネスチャンスだと思ったのにー」
そんなときでもお仕事熱心だったんだね!?
- 258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/26(Fri) 01:05
- 珍しい料理の参考にするなら
「天狗の台所」
異世界のものとは違う斬新さがある
- 259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/26(Fri) 09:00
- バロメッツ可愛いよね♪
(抱っこしてもふもふ♪)
- 260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/26(Fri) 09:03
- 日本の夏祭りにパノッティが出るなら、牛若丸のコスプレはどうかな?
あ、サタン様は武蔵坊弁慶のコスプレね。
はい、着替えて着替えて♪
早速笛を吹いてこの橋を渡りながら皆にお披露目といこう!
- 261 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/27(Sat) 00:46
- >>250
じつは…そうすることが決まっちゃったんだ……。
メンバーのみんな、それぞれの道にすすむことがね……。
やっぱり世界も種族もちがうぼくたちじゃ音楽なんて不協和音しか出せなかったんだ…。
だからリーダーのぼくも…けじめをつけて…。
ももも「バンドにはそういうこともあるの〜」
…………なーんてね!ジョーダンジョーダン!
たしかにアツいメンバーとハデなメンバーが活動休止することが決まっちゃったからね。
しばらくはお休みってことになっちゃうよ。
でも、そのうちかならず復活できるから!
だってだって!メンバーみんなでミュージックビデオを撮影だってしたんだよ!
そのときはおサルさんたちに楽器をおしえたんだ。
シンバルでリズムをきざむやりかたをね!
その夜はおサルさんたちといっしょにキャンプファイヤーをとりかこんで…輪になって演奏したり…焼きいもを食べたり…歌ったり…とっても楽しかった!
ももも「ホントにそんなことがあったのー?」
っていう夢を見たわけっ!
ももも「ズコッなのー」
でも、とってもリアルな夢だったからねー。これはホントのことなんじゃないかってくらいに。
これは、またみんなにP'sのパフォーマンスを見せなさいっていうお告げだと思うんだ。
だから五時間でも一年でも…その集大成を見せたいからっ!
>>251
ううん!なーんにもなかったよ!
さっき言ったとおりちょっと活動をお休みするだけさ。
まだまだP'sの活動は終わらないから!
ももも「もし解散するのなら最後の花火としてラストライブをやればお客さん満員に違いないのー」
イヤなこと言うね…。お客さんがたくさんなのはうれしいけど、解散はしないもん!
やっぱりP'sとしてステージに立った思い出は忘れられない…!
あのバンドでみんなを盛りあがらせて、紅白にだって出てみせるよっ!
ももも「たしか『TIntMe with Panotty!』っていうユニットもやってたんじゃなかったのー?」
同年代のみんなと音楽活動できたのはあれがはじめてで、とっても楽しかったなぁ…!
そっちだってきっと、再結成できるって信じてるさ!
- 262 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/27(Sat) 00:48
- >>252
ももも「すももはもものうちだけどもももはもものうちじゃないの〜」
そもそもすももはももだし、ももだからももなわけで…
あーなんか、もももも言ってたらももが食べたくなってきたじゃんか!
でも、もももは桃みたいにやわらかくてまんまるだよね!
ももも「それほどでもないの〜。
今は桃が旬だから、ももも桃が売れてるの〜。
もももももももももももものうちなの〜」
なんか、もっていう文字がヘンに見えてくるね……。しかもなんか1つ多くない?
こないだはそのももも桃を持ってきてくれて鬼さんたちをおとなしくしたよね。
そんなこともあってハイフラワーの脚本で演劇をやったときは
のぼりの文字を「日本一」にして、もももが主人公になってもらったんだよね!
あははっ、ツノが生えてるから見ためは鬼みたいだけどね!
ももも「もももはお宝を奪うなんてマネは絶対しないの〜!」
>>253
うわぁ、とってもいいかんがえだと思うよ!
やっぱりお祭りっていったら音楽・花火・屋台!だよね!
たくさんの屋台がならんでるのを見てるだけで楽しい気もちになれるから。
アルルお姉ちゃんもカレーの屋台を出したらみんなよろこぶと思うのになぁ〜。
ももも「だけど屋台はすぐに出せるわけじゃないのー。
講習を受けたり手続きをする必要もあるのー。
10ちゃっと祭の会場はユルいからそれが必要とは限らないけど
どっちにしろ運営からチェックはさせてもらうのー。
暑い季節だからなおさら気をつけなければいけないのー。
鉄板を使う屋台は店員も暑くてしょうがないのー。
10ちゃっと祭では24時間営業もできるけど、やるなら人手も必要なのー」
うぇぇぇ、けっこうタイヘンなんだなぁ…。
お祭りの屋台の人たちって、そこまでしてもみんなを楽しませるためにがんばってくれてるんだね。
ますますありがとうって言いたくなるよ。
きみはどんな屋台を出したいって思うの?
もしホントにやるのならがんばってね!ぼくもきっとお客さんとして行っちゃうから!
ぼくだったら屋台は…う〜ん、まず9歳のぼくがお店ってのはムリがあるけど
お料理とかもまだろくにできないし、やっぱお客さんで行くほうがいいかなー。
ももも「リンゴ飴の屋台はやりたくないのー?」
ムリムリムリ!自分で食べたくてしょうがなくなっちゃうから!!
- 263 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/28(Sun) 13:13
- >>254
ももも「うわ!なにするのー!やめてなのー!」
ありゃりゃー。もももがつかまっちゃったよー。
ま、気もちはわからなくもないんだよねー。
もももって、見ただけでぽいんぽいんしてやわらかそうな姿してるもん。
毛並みとかのもふもふとはちがった良さがありそう!
まっしろなおなかにおへそとかポケットとか書きたくなっちゃうよねー!
ももも「そんなこと言ってないで助けてなのー!くすぐったいのー!」
しょうがないなぁ……ほら、ケットシーたち!行きなよっ!
(ふたごのケットシーを呼んで、二匹そろってももものところへ走らせる)
ネコさんが好きな人なら、きっとケットシーたちに気をとられちゃうはずだよ!
……って、あれ?こら、二匹とも、もももの頭の上で寝ないのっ!!
あーあ、ますますぎゅ〜っとされちゃってるよ〜。
まあいいか、この光景、見ててもなんだかおもしろいし!
ももも「ハクジョーモノなの〜…!」
>>255
そうだよねー。夏はあっついけど、台風もよく来るから…。
ぼくは雨の日だってレインコート着て森の中で演奏するのも好きなんだ。
水に濡れてる草木たちや、楽しそうなカエルさんやカタツムリさんを見るのが大好きでね!
でも、さすがのぼくも嵐のときまで外で遊ぶようなことはしないよ。
ハイフラワーたちのこともしんぱいになるんだよねぇ……。
お花がダメージ受けてないかなって……。
お水を浴びたいからってムリしてないかなって…。
ももも「あの子たちはそんなムチャするタイプじゃないのー。
だけどもももはそんな時でも商売は休まないのー。
そんな時だからこそ道行くみんなの助けになる必要もあるのー」
うわぁ、そうかもしれないけど、ホントに気をつけてよー…?
いきなり降りだしたときは、ちかくにそういうお店があるとたすかるんだろうけどね。
ももも「雨具だってしっかり揃えてるのー。
強風にも負けない丈夫な傘もー。
そうそう、レインコートで外に出るのが好きならパノッティに似合うカッパのカッパいかがなのー?
だれがカッパノッティだよっ!!(ハリセン)
- 264 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/28(Sun) 13:15
- >>256
どうやらそうみたいだねー!
『フィアと不思議な学校』っていうタイトルなんだよね!
明るいフンイキで、どんな冒険をするのかなー?ってワクワクできるね!
でもなんかアルルお姉ちゃんたちは出てこないみたい?
あたらしいメンバーたちがメインで登場するみたいだね。
うーん、ぼくも出られないのかなぁー?
なんか、トリオ・ザ・バンシーは出るみたいだけどね。
あの子たちも歌うのが好きで、ぼくとよく遊んだりするんだけど。
ももも「ちなみにもももは出演が決まってるの〜。
商人として助けになることまちがいなしなのー」
うう〜、なんだかうらやましいなぁ〜。
ぼくだって、この演奏のチカラでやくに立てると思うんだけどなぁ〜。
ももも「BGM鑑賞モードで演奏すればいいんじゃないの〜?」
(指パチンッ!)それはそれでいいアイデアかも!
>>258
へー?天狗の台所っていうのがあるんだ?
たしか、大坂っていう場所がそう呼ばれてたって時代劇好きなハニービーって子が言ってたような?
ももも「それは天狗じゃなくて天下なのー。
あそこはもももも行ったことあるけど、良いものがいっぱいだったのー」
(いつも注文してるぼくが言うのもなんだけど、どうやって時空をわたってるんだろう……?)
その天狗の台所っていうのはなんなんだろうね?天狗さんのおうちのキッチン?
えーっと…………へぇ、そういうお話があるんだ?
1話を読んでみたけど、天狗の子孫さんが主人公なんだね?
あはは、読んでるとおなかが減ってくるタイプのお話っぽいねー。
この1話でキャラメルクルミなんてのが出てきたね!
たしかに、クルミをキャラメルにするなんて…!そんなの食べたことなかった!
異世界じゃなくて、すぐちかくにある食べものを使って斬新なお料理をつくる…たしかにすごいなぁ!
あははっ、お店で買ったほうがはやいけど自分でつくるのが楽しいって気もちはぼくにもよくわかるかも。
なんだか、おもしろそうなお話だねー!
ももも「これは新しい食べ物ビジネスの参考になりそうなの〜」
- 265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/28(Sun) 18:54
- もももはカービィっぽい体型
- 266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/28(Sun) 22:03
- リンゴじゃなくて梨じゃダメなんですか?
もうすぐ梨の時期だし
- 267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/29(Mon) 00:01
- 店には来店した有名人のサインが飾られているのもよくあることだろ
もももの店にパノッティのサインは飾られてないのか
- 268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/29(Mon) 05:45
- 林檎を素手で握り潰すには70kgくらいの握力が必要らしいぜ
- 269 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/29(Mon) 22:28
- >>259
うんうん!わかるわかる!あの子かわいいよねぇー!
目もクリックリしててさぁ。毛もわたあめみたいにふわっふわで!
ハイフラワーたちみたいに頭からはえたお花もかわいいんだもん!
でも、体がうまってるあのトマトは、ちょっとねぇ。
ぼく、プチトマトは好きだけどおっきいトマトはニガテなのっ!
ももも「なんの話をしてるのー…?」
あ、バロメッツにもふもふしちゃってるよ!
いいなー、ぼくもやりたい!
ももも「やめてあげてなのー。
ももももわしわしされたけど、くすぐったいのー」
あはは、バロメッツは「だめだめぇ」って言ってるけどちょっとうれしそうだよ。
よし、ぼくもちょっと抱きついちゃおう!
うわぁ、毛並みがやわらかくて気もちいい!
あぁ〜。ヒツジの数をかぞえなくてもこのまますやすや寝られちゃいそう…!
ももも「2人そろってバロメッツを枕にしてるミョ〜な光景なの……」
>>260
いいなぁ!ぼくも夏祭りに行ってみたいなぁ!
天使のるりお姉ちゃんと静岡県で暮らしてたことがあったけど
そのときは夏になるころには自分の世界に帰っちゃったからなぁ。
行けるんだったらぜったいに…。え?ぼくが牛若丸?
ハニービーって子から聞いてるなぁ。
牛若丸は体が自分よりずっとおっきい弁慶さんと勝負して勝ったって。
そして弁慶さんは牛若丸のおつきの人になったんだよね!
ぼくの世界のルルーお姉ちゃんとミノタウロスの関係に似てるなぁ。
え〜、そんなスゴい人のコスプレしていいの?ちょっと照れるなぁ!
ももも「武蔵坊弁慶のコスプレは手配しといたなの〜」
仕事はやっ!でもサタンは節分の鬼役とかもひきうけてくれたりするからなぁ。
えへへ、ここまできたら着ない手はないよね!
うわぁ、着てみたけど、似あってるかなぁ、ぼく?
この姿でフエを吹きながら橋をわたればいいんだね!まかせて!〜〜♪〜〜〜〜♪〜
えへへ、なんかぼく、和装をしてる外国人の子だと思われてる?
でもこうしてみんなから見られるのは悪い気しないなぁ〜。
ん?なに!ぼくの目のまえにだれかがあらわれた!?
きみは…サタ…いや、武蔵坊弁慶じゃないか!
え?その横笛をおいてけだって!?それがわたしの1000本目の笛になるだって!?
ダメだよ!これはぼくのだいじなものなんだから!
こうなったら言葉はいらないね…勝負だ!!
(木刀を取りだして切りかかるっ!)
ももも「この勝負のゆくえは、知る人だけが知ってるの〜」
- 270 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/29(Mon) 22:29
- >>265
もももカービィ…たしかにそのとおりだね!
体はまんまるだし、手足も似てるし。
シルエットだけだったらまちがえちゃってもおかしくなさそうだよね!
ももも「でもそんなに食いしん坊ではないの〜」
そういえばさ、カービィのおなかはいくらでも入るけど
ももものリュックも物がたっくさん入ってるよね?
ももも「これはアイテムがいくらでも入るタイプのリュックなのー。
魔法の世界にはよくある道具袋みたいなものなのー」
なるほどー、そういうのあるよねー。
四次元ポケットっていうとわかりやすそうだなぁ。
ももも「このリュックに強力掃除機を仕込めばカービィの吸い込みのマネもできるかもなのー」
まるでブラックホールみたいになっちゃいそう!
>>266
ううんっ!梨だっておいしいフルーツだと思うよっ!
リンゴが好きだからってそのほかにキョーミないってわけじゃないからね。
カレーライス大好きだけど、シチューだって好き。まあそんなかんじ?
そもそもリンゴも梨も種類としてはおんなじようなものなんじゃなかったっけ?
だから、梨だってぼくは好きだなっ!
梨の季節かぁ、そう言われると食べたくなってくるなぁ!
ももも「だったら梨狩りの予約してみるのー?
8月になれば知り合いの農園で梨狩りができるのー」
え!?ホントにいいの!?わーい!行きたい行きたい!
ももも「ちなみにそこは秋になればリンゴ狩りもできるのー」
ぜったいぜったいぜーーっったいに行くんだからーーーっっ!!!
- 271 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/29(Mon) 22:29
- >>267
ももも「もももの店はいろいろな場所を歩いて移動しながら営業してるのー。
店舗は構えてないからサインは飾ってないのー。
10ちゃっと祭のときだけ大型のお店で営業するのー」
お店にサインがかざられてたらなんだかワクワクしそうだね。
あの有名な人が来たとこといっしょのところでお買いものしてるんだって。
ぼくのサイン?いやぁ、まさかぁ!どうしてもっていうなら書いてあげてもいいけど!
筆記体でカッコよくPanottyって書く練習だってしてるんだから!
でも、お店に来たキャラハンさんとかにサインを書いてもらうのもおもしろそうだね。
サインのデザインにだってそれぞれの人の個性が出そうだもん!
ももも「芸術品としても価値が出そうなのー。
だけど、さすがのももももせっかく書いてもらったものを売ったりしないのー」
>>268
へーそうなんだ。じゃあ15キロくらいのぼくにはとてもムリだね。
…って、なんでそんなふうにつぶしちゃう必要があるのさっ!?
リンゴにそんなランボーなことをするなんてひどいよっ!
うーん、それくらい握力がある人…ぼくのまわりにもけっこういそう…。
パワーがある人や魔物はとことん力があるからねぇ…。
でも、やっぱりわざわざにぎりつぶすなんてダメだよ!
スイカ割りとはワケがちがいすぎるんだから!
リンゴは丸い形のものにかぶりつくか
ウサギさんの形とかに切ったものを食べるのがぜったいいいんだ!
ももも「でも手で握りつぶしてミキサーみたいにすればその場でリンゴジュースが飲めるの〜」
そんなワイルドなリンゴジュースはいいよっ!!
- 272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/29(Mon) 23:14
- うえーん!すりむいちゃったー!
- 273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/29(Mon) 23:46
- るり天使にハーピーを会わせたかったと思ったことはない?
- 274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/30(Tue) 00:35
- 人間メトロノーム的存在っているよね
リズム感が体の芯まで染み付いている感じの
- 275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/30(Tue) 07:21
- 祭り好きなら当然、スポーツの祭典たるオリンピックも好きなんだろうな?
- 276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/30(Tue) 16:34
- 一夏の思い出として君と線香花火がしたいんだ
あの幻想的な輝きはすぐに消えても心からは消えない。そういうものだからな
- 277 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/30(Tue) 19:08
- あ、いつのまにか明日がラストなんだね。
じゃあ今日入れてあと2日よろしくおねがいするねっ!
>>272
ふやっ!きみ、転んじゃったの?
わぁ、すりむいちゃってる!これはマズいなぁ…。
ももも「大丈夫なのー?傷薬は1つ10ゴールドなのー」
この子泣いてるのに商売してる場合じゃないでしょ!
しょうがないなぁー。ここはぼくが買うとするよ。
へへーん、すりむいたキズの手当てのしかたはよくわかってるんだ。
なんたって、ぼく自身がよくすりむいてるからね!
ももも「そこまでイバれることでもないのー」
今はしょうがないからハイフラワーからもらったミネラルウォーターで傷を洗おうか。
傷はそんなにひどくはなさそうだね。
そしたら、消毒で…あうっ、わかるわかる、痛いのはよくわかるけどぐっとガマンして!
はい、ばんそうこうを貼ってっと。
そしたら、ヒーリング効果のあるぼくの演奏を聴かせればもうバッチリさ!〜♪〜〜♪〜
しっかりケガが治ったらぼくと遊ぼうか!
- 278 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/30(Tue) 19:09
- >>273
るりお姉ちゃん、元気にしてるかなぁ。未来の天使長さん……。
あの4人で過ごした思い出はわすれられないよ。
リストバンドだって今でもだいじにしてるからね。
たしかに、いっぺん会ってほしかったかもしれないね!
ぼくのコンサートでのパートナー、ハーピーお姉ちゃん!
鳥人だけど、まるで天使みたいな女の人なんだもんねぇ!
あのまっしろなワンピースとか、どっからどう見てもね!
あの金の翼も、るりお姉ちゃんから見たらすてきに思えちゃうのかな。
るりお姉ちゃん以外の天使さんの姿は見なかったけど、ああいう姿の天使さんもいるのかなぁ?
えへへ、るりお姉ちゃんは目のつけどころがスゴいもんね。
もしも会ってたらどんなふうに思うのか、とっても気になるなあ!
ハーピーお姉ちゃんは歌が好きで、るりお姉ちゃんはカスタネットにハマッてた。
いつかぼくたち3人のフエと歌とカスタネットで合奏できる、そんな奇跡が起こらないかなぁ?
>>274
そうだよねー!とくにドラマーにそういう人が多いと思うよ。
ちょっとのリズムのちがいだってカンペキ!みたいな人がね!
体にしみつくくらい練習してこそできることなんだろうね。
ぼくもリズム感はじゅうぶんあるほうだと思うけど
練習するときはトレーニングパッドを使ってるんだよ。
メトロノームのリズムにあわせてドラムスティックでそれを叩くんだ。
うまくリズムが合うとメトロノームの音が聞こえなくなるから、そのときがきもちいいんだよね!
もももも、バスドラムとか和太鼓、やってみたくない?
ももも「スネアドラムくらいでいいの〜」
- 279 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/30(Tue) 19:10
- >>275
えっへへ〜!ぼくはお祭りが大好きな一族の生まれだからね。
もちろんそういうお祭りだって大好きさ!
ぼくたちの魔導世界でも体育祭をやることあるしね!
ももも「もももももちろんお祭り大好きなのー」
もももはちょっと目的がちがってるかんじ…?
でも、なんといってもスポーツのお祭りだもんね。
いろんな競技のたくさんの選手たちが
その日のためにスゴい努力をしてきてるんだよね。
お客さんとして観るのもアツい気もちになれそうだよ。
うーん、もしぼくが選手として出るなら…どの競技だろう?
ぼくは運動もできるほうだけど、とくに専門でやってるスポーツはないからなぁ…。
お友達のアーちゃんだったらアーチェリーに出るだろうけど…。
よく走るし、肺活量にも自信はあるし、陸上競技かなぁ?
そうだ、ブレイキンの音楽を演奏する役になれたらいいかも!
ももも「体が勝手に踊るパノッティの演奏じゃ不正になっちゃうの〜」
>>276
わぁい、夏になったらぜったい線香花火だよね!
ぼくと夏の思い出をつくりたいって思ってくれてるの?
うれしいなぁ。だれかといっしょにやる線香花火ってとても心にのこるもんね。
うん!せっかくのおさそいだしいっしょにやろう!
ももも「花火セットならしっかり揃えてあるのー」
さすがももも、用意がとってもいいねぇ!
ももももたまにはいっしょに遊ぼうよ!
ひとりでも多くいたほうがもっと楽しくなるから!
ももも「たまにはいいかもなの〜」
うわぁ、パチパチと…きれいな火花…!
うん。すぐに光は消えちゃっても、この光は忘れられないね。
音楽もそうな気がするなぁ。光どころか目にも見えないし、すぐに消えちゃう。
だけど、それを聴いた思い出は消えないんだもんね。
ちょっとせつないけど、それがとってもいいんだよねぇー。夏の思い出もね。
ももも「なにをセンチメンタルになってるのー?
まだ8月にもなってないし花火もまだまだ楽しめるのー」
あっ!そういえばそうだった!えへへ!
楽しかったね!今日はここでおひらきにしようか。
それじゃ、シメは打ちあげ花火だー!
- 280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/30(Tue) 19:18
- 日本で静岡以外で住みたいところってある?
- 281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/30(Tue) 20:58
- ハンバーグカレーって贅沢だよな
誰もが好きな料理をダブルで重ねたかのようで
- 282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/30(Tue) 21:51
- ミニパノッティを量産したい
- 283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/31(Wed) 00:06
- スイカ割りについてだが
聴力の高いエルフならば
目隠ししてもスイカの位置を察知できるのではあるまいか
- 284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/31(Wed) 07:30
- 君らの笑顔を生かしマックで働いてみないか?
- 285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/31(Wed) 12:02
- バスケやろうぜ
- 286 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/31(Wed) 20:49
- >>280
静岡県、とってもいいところだった!食べ物もおいしいし楽器メーカーはあるし自然もいっぱいだし。
しかもあんな青くて高い山、ぼくの世界だって見たことないよ!
今でもヴィーネお姉ちゃん、お友達とそこで楽しくくらしてるんだろうなぁ。
そうだね、住んでみたいのは…沖縄県かな!
まさに南国っていうかんじで明るそうな場所だしね!
しかも、いろいろな伝統楽器があるみたいじゃん。
ぼくもそれを手にとって、演奏してみたいなぁ〜。
あと、ぼくのお誕生日が4月3日でシーサーの日なんだよねぇ!
ももも「もももはどこにでも行くけれど、真っ先に行きたいのは大阪なのー
あそこは魔導世界の商人仲間でも有名な商人の地なの〜」
あはは、そういえばさそりまんなんてまんま大阪弁の商人だもんね!
さそりまんがつくるたこ焼きおいしいし、大阪の人たちもよろこぶよぜったい!
だけど、やっぱりぼくがいちばん行きたい場所は、あそこかな…。
ももも「どこなのー?あの巫女さんや水橋さんがいたという京都なのー?」
えへへ…答えは…青森県だよっ!!
なんたってそこは、リンゴが名産なんだからねっ!!
ももも「パノッティにとってはリンゴが第一みたいなの〜」
>>281
ははっ!ボリュームたっぷりってかんじだよね!
もっちろんぼくだってハンバーグは大好きさ!
っていうか、キライな人のほうがよっぽど少ないだろうね!
ぐぅ〜…。このお話してるとおなかすいてきた…。
キライといえば、お野菜がキライなぼくのためにさぁ
ハンバーグのなかに野菜をこまかくきざんで入れてつくってもらったことがあるんだよね。
ももも「良いことなの〜。作った人の思いやりなの〜」
あれならぼくも食べられるし、おいしかったよ!
いつかはふつうの大きさのお野菜だって食べられるようにならなきゃって思うけど
なかなかむずかしいんだよねぇ……。
ももも「なら、ふつうの大きさの野菜をそのままハンバーグに混ぜたビッグハンバーグカレー注文しとくのー?」
そのまえにぜったい食べきれないよっ!
- 287 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/31(Wed) 20:49
- >>282
ミニパノッティだってー?なんなんだろそれ?
名前どおりにちいさいぼくのことなのかな?
白雪姫のお話に出てくるようか小人のぼくをたくさんつくりたいってこと?
まさかぼくは今のままでミニだとか言うつもりじゃないよね…?
ももも「ミニももももいてほしいのー。
自分が何人もいれば一度に色々な場所でお店をやれるのー」
なんか分身の術ってかんじだね…。
どうやるのかわからないけど、もしミニパノッティがたくさんいたらどうなるのかなー?
ま、すぐにぼくの一族に仲間入りだね!
やっぱりお祭り好きなのはぼくといっしょだろうし、ミニどうしでパーティだってやるだろうね!
そしてみんなで楽器演奏!横笛だけじゃ足りないからいろいろ楽器のパートわけする必要があるかな!
そして、ぼくのお友達みんなといっしょにイタズラしまくっちゃおう!
ももも「パノッティがいっぱいいたらイタズラに手がつけられなくなるのー…」
>>283
砂浜でスイカ割り、この夏やれるといいなぁ!
え?まわりの声なしで目隠ししたままスイカ割りってこと?
うん、たしかにぼくは耳がとってもいいから
目をつむっててもなんとなく空気の流れがよめることはあるけど
さすがに地面にちょこんって置いてあるだけのスイカの気配をかんじるのはむずかしいんじゃないかなぁ?
もしスイカがほんのちょっとでもなにか音を出してるとかだったら、その音をねらって割ることはできそうだけどね!
それでもまわりの人がいじわるして、ウソの方向を教えてきたりしたら頭がこんがらがりそう…。
ももも「スイカ割りするなら安全にも気をつけなければダメなのー。
いくら遊びでもふざけすぎてはいけないのー」
そうだね。スイカを割ったあともみんなで楽しく食べられるようにしなきゃ。
味やにおいでなんの食べものか当てることはできても、音ではさすがにむずかしいよねぇ。
砂浜の音といえばやっぱり風や波の音だよね!
ももも「そしたらソースかけた焼きそばはいかがなのー?」
そうだ!こんなかんじで海の家で食べものを焼いてるにおいや音もね!
- 288 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/31(Wed) 20:50
- >>284
ももも「もちろんファストフードだって売ってみせるの〜」
あははっ、ぼくたちいつだって笑った顔だもんね。
このお顔がお店の店員さんにぴったりってこと?
なんかそう言われると照れちゃうなぁ♪
たしかに、店員さんに笑顔でありがとうございましたって言われると気もちがいいもんね。
ももも「笑顔で接客という点ではさそりまんがとっても一流なの〜」
あはは、まったくだね!さそりまんが来たらぼくたちスマイルトリオだよ。
ぼくが店員さんかぁ〜。さすがに子どもだとやれないと思うけど。
ホントにやるとしたら注文とかまちがえないようにしないとね。お客さんにメーワクかけちゃうから。
ももも「そこはどうやっても慣れることが大事なの〜」
そうだね!がんばってお客さんがよろこんでくれたらぼくも楽しいし!
ももも「100ゴールドのパノッティスマイルで頑張ればいいの〜」
プライスレスじゃないんだ!?
>>285
バスケにさそってくれるの?うん!いいよ!
バスケってさわやかでカッコいいスポーツだもんね!
あんまりやったことはないんだけど…。魔導世界って体育館みたいな場所があんまりないから。
でも、やってみたら楽しそう!ぼくもうまくシュートできるかなぁ?
ももも「もももにはまずドリブルも難しいからエンリョしとくの〜」
ぼくもじょうずにできるかどうか…。でも、がんばってやってみるね!
って、ちょっと待って!あのバスケットゴール、ぼくには高すぎるよ!
もっと子どもにあわせた高さにしてくれないと…
え〜、下げるのはムリだって?そんなー。
じゃあまずきみがシュートのおてほん見せてよー。
……え!?……す、すごい!じょうずなドリブルのあとに、あんなにきれいにシュートを決めるなんて…!
ぼくもそれ、できるようになってみたい!
ねえねえ、ぼくにたくさんコーチしてよ!
ジャンプ力はあると思うからさ!いいの?やったぁ!ぼくがんばるね!
ももも「もももが審判やるのに、試合が始められないの〜…」
- 289 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/07/31(Wed) 20:51
- 今回も期間スレにおせわになりましたー!
またぼくと遊んでくれてありがとう!
楽しい一週間をすごせたよ!
ももも「もももも楽しかったのー。
こういうのも良い経験になったのー」
へへっ、もももも連れてきてよかったよ。
さて、もう8月になるしいつもとっても暑いけど
楽しいイベントもたくさんだし、9月には熱いお祭りも待ってるしね!
みんな、元気に夏をすごしてね!
ももも「もももも心がアツくなってきたのー。
皆さん、本当にありがとうございましたなのー」
それじゃ、またみんなとすぐに会えるもんねっ!
そのときまたいっしょに遊ぼうっ!
バイバーイっ!!
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240731204748.jpg
- 290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/31(Wed) 21:16
- パノッティ、ももも、乙!
弄りすぎちゃってごめんねー
懲りずにまた来てくれたら嬉しいな
- 291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/01(Thu) 01:05
- パノッティ様とももも様、お疲れ様でした
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 292 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/02(Fri) 13:44
- ちょっとだけお部屋借りるんヨ。
オイラは、金長タヌキ!とってもフレンドリーだから意地悪しないでヨ?
一週間よろしくだぁヨ。
氏名:阿波の金長タヌキ
出典:阿波狸合戦をモチーフとした単なるオリジナル
入居期間: 8月2日 〜 8月8日
その他、備考:かつて阿波国(今の徳島県)で阿波狸合戦があり、
それは民話・伝承として現代に伝えられている。かつて合戦で戦った金長タヌキが
現代に転生した姿。
それがあなたの目の前に居るなんの変哲もない化けダヌキである。
ちなみに転生前の記憶は、あんまりない
年齢 :さぁねー忘れてしまったヨ!
性別 :生物学的には雄だぁヨ。前世も雄
職業 :徳島のとある酒蔵に住む化けダヌキ(擬人化ではない)
趣味 :ニンゲンに化けて人間の生活を少し楽しむ
恋人の有無 :転生前には恋人が居た気がするけど、今はフリー
好きな異性のタイプ :束縛しないタイプ
好きな食べ物 :金長まんじゅう(徳島の伝統的な銘菓)
一番苦手なもの :蛇(昔尻尾を飲み込まれかけたので)
得意な技 :なんといってもニンゲンに化ける技!老若男女自由に化けられる
一番の決めゼリフ :かーぜに吹かれてポンポコポン!
将来の夢 :長生きして街の発展を見届けるんヨ
容姿はこんな感じだぁヨ
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240802133627.jpg
- 293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/02(Fri) 13:57
- (かりうどののび作)
ブスッ!!!
わーい、初めて僕の矢が当たった!大だぬきだ!
- 294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/02(Fri) 14:11
- 美人の狐が知り合いにいたら紹介して。
- 295 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/02(Fri) 17:31
- >>293
アイターッ!尻に矢が刺さって毛皮に穴があいたヨ!
意地悪しないでなかよくしようってさっき言ったばかりなのに
いきなりニンゲンに裏切られたんヨ。
このヤロー!バカヤロー!
こうなったら死んだふりをして油断して近づいて来た所を
得意の変化で驚かしてやるとするヨ。
金長タヌキの七変化!あ、ポンポコポンのスッポンポン!
どうだぁ!妖怪輪入道に化けたんヨ。
それそれー、モタモタしてると食ってしまうぞぉー。
>>294
キツネの知り合いは一応いるけどヨ、みんなジイサンバアサンばっかりヨ?
それでよかったらオイラより年上の今年で百歳になるキツネのお滝バアサンを紹介するヨ!
お滝バアサンは、普段は近所のコンビニで店員として働いているんヨ。
外見は二十代の若々しさでもちろん、ニンゲンに化けているんだぁヨ。
オイラは人間の美人ってどんなものか分からないけど、お滝バアサンの
人間時の姿の時は男にモテモテって聞くから、まー美人の部類になるんかヨ?
ちなみにキツネは狸のライバルって言われてるけど、それは迷信。
現代社会では案外ドッチもなかよく共存してたりすんのヨ。
共通点は、ニンゲンに化けられる事。その話題で盛り上がったりして仲はいいヨ。
- 296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/02(Fri) 20:41
- しっぽが長くてシマシマなんだね
アライグマでは?名無しは訝しんだ。
- 297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/02(Fri) 21:30
- かちかち山の狸をどう思う?
- 298 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/03(Sat) 11:19
- >>296
ハッ…言われてみればその通りヨ!
反論の余地もない見事な観察眼!さすがヨ。
普通タヌキの尻尾はシマのない黒っぽい茶色。
それでアライグマの尻尾はシマシマ。
この絵姿は前にニンゲンに描いてもらったもので
多分描き手の誇張とか勘違いも入ってるかもしれないヨ。
だから脳内で尻尾はシマシマじゃない!と変換してくれると助かるヨ。
ところで日本ではアライグマとタヌキ、どっちの生息数が
多いんかヨ?最近、動物園から逃げたアライグマが各地で
繁殖してるって噂ヨ。
>>297
一言でいうとかわいそうすぎるヨ…。
背中を燃やされて、火傷にトウガラシをすり込まれて
最後は泥船に乗せられ水死…同じタヌキとして
同情してしまうんヨ。
でもタヌキはタヌキでその前にもっとヒドイ事をしてるから
その罰がくだったって考えるとしょうがないかもしれないヨね。
民話の中ではババア汁をジイサンに食わせるんだけど
多分今、絵本として発行されている『かちかち山』は
もっと表現がマイルドになってるはずヨ。
カニバリズムは、倫理的にアウトだからねぇ。
- 299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/03(Sat) 14:36
- 赤と緑ならどっちが好き?
- 300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/03(Sat) 19:40
- しょしょ證誠寺♪證誠寺の庭は♪つつ月夜だみんな出て来い来い来い♪オイラの友だちゃポンポコポンポン♪
- 301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/03(Sat) 21:33
- 狐にはお揚げがあるけど狸はいまいち結び付く食べ物が思い付かない
一応たぬきうどんなるものはあるけど直接の関係はない全く別の意味だったし
- 302 名前:sage 投稿日:2024/08/04(Sun) 03:50
- メジャーな所で赤い狐と緑の狸と言いますが
なんで狸のイメージカラーが緑になったんすかねぇ
むかし何か緑のものに化けてやらかしたんすか?
- 303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/04(Sun) 03:52
- むしろ私がsage間違いやらかしちまいました。すんません…
- 304 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/04(Sun) 17:50
- >>299
そりゃあ緑だぁヨ。理由はオイラが変身の時に使う
緑の葉っぱ由来ヨ。常に数枚持ち歩いていて、時には
お札に変化させる事もあるのヨ。
ところでなんで赤と緑なんヨ?他にも色があるのに
その二つだけピックアップなのは不思議だヨね。
赤と緑って一般的には『反対色』って呼ばれているんヨ。
だから両方の色を隣り合わせにすると
目にまぶしいんヨ。
>>300
お。その軽快な歌はさてはタヌキばやしだぁね!?
オイラの掛け声はその歌から拝借してるヨ。
こんな感じにね!ポンポコポン!
ちなみに知らない人のためにどんな歌なのか紹介しておくヨ。
【童謡】證誠寺のタヌキばやし
ttps://www.youtube.com/watch?v=64kV5YRpR1Y
月夜の晩は、タヌキが集まって腹をたたきながらみんなで
タヌキばやしを歌うのヨ。とても楽しいし、元気出るヨ!
>>302
>299さんが言ってた赤と緑ってもしかして赤いキツネと
緑のタヌキの話だったんかヨ!?
オイラたちのイメージカラーが緑?
それは不思議ヨ。さっきも言ったけど緑の葉っぱ由来
しか考えられないヨね。そもそも赤いキツネと緑のタヌキ自体が
ニンゲンの勝手なこじつけで想像の産物でしょ?
もしかしたら黄色のイメージカラーを持つタヌキも居るかもしれないヨ。
>>303
気にする事ないヨ。むしろageてくれて助かったまであるヨ。
- 305 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/04(Sun) 17:58
- しまった、>>301さんを飛ばしてたヨ。
>>301
キツネは神様の使いでお揚げが好物。
お供えものもお揚げがいいって聞くけどタヌキは
雑食だからなんでも食べるんヨ。
果物、木の実、虫、野菜がメインでオイラが一番
好きなのは栗だぁヨ。秋の時期にしか食べられない
ご馳走でほんのり甘くておいしいんヨ!
栗の殻をむくのもお手のもの!上手に歯を使って
むいてぱくりと食べるんヨ。
そう言えばタヌキを祭る神社が四国にはあるって聞いた事ある?
- 306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/05(Mon) 07:43
- タヌキはどこらあたりで何して遊んでるの?
- 307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/05(Mon) 15:09
- 一番美味しいと思った虫は?
- 308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/05(Mon) 20:30
- ドラえもんってそんなにタヌキに似てると思う?
- 309 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/05(Mon) 22:12
- >>306
最近のタヌキは人間の青年に化けて
ゲームセンターで遊んでるヨ。徳島のゲーセンは
数が少なくなったけどまだまだ大きい店が残ってるヨ。
クレーンゲーム、音楽(リズム)ゲーム、プリクラで
遊びまくりヨ。
ニンゲンの娯楽は面白いヨね。
でも葉っぱを変化させて作った硬貨が、いつバレるかヒヤヒヤ
してるんヨ。多分バレたら出禁ヨ…。
>>307
一番と言ったらカマキリだぁヨ。
前に言い忘れてたけどヨ、虫の他にもネズミやミミズなんかも
おいしく食べるんヨ。
川の近く居るタヌキは魚にサワガニを捕まえて食べるのもいる
みたいだね。
カマキリは狂暴だけど、肉が引き締まっていて特に
腹の部分がたくさん身が詰まっていてこれぞ珍味!って味ヨ。
一回食べてみ?
>>308
ドラえもんってニンゲンの世界のマンガの話?
あれは青いネコだと思ってたけど違うんかヨ?
タヌキに間違えられて怒るのがドラえもん?
ぷぷッ、面白いネコも居たもんだぁね。
ネコはネコでも長い尻尾もネコミミもないからねぇ。
タヌキに似ていると言われたらどうだろーねぇ?
まぁタヌキとの共通点は愛嬌があって、丸っこい形って所かヨ。
オイラの絵姿がどことなくドラえもんに雰囲気が
似てるのはきっと気のせいヨ。
- 310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/06(Tue) 14:40
- 儂ら土佐龍神党の者ぜよ。
おまんらの偽金が四国にも本土にも出回っちょるから人も妖怪も大迷惑しとるがじゃ。
おまんの使うた疑いのある偽金とおまんの妖気は一致しとるきに。
ちっくとそのツラ貸してもらえんかのう?
- 311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/06(Tue) 16:46
- 證誠寺の狸囃の逸話って明るい動揺の雰囲気の割には和尚さんを驚かそうとムキになって腹鼓を打ってた大狸が翌朝腹を破って死んでいたっていう結構悲しい話なんだね…
- 312 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/06(Tue) 21:14
- >>310
ビクリッ!も、もう偽金の件がバレたんかヨ!?
アンタは土佐(今の高知県)の龍をあがめる妖怪って認識でいいかヨ?
もしくは本物の龍神さん!?よく分からんけど…
ご、ご、ご…ごめんなさぁい!ほんの出来心で…
えっ?紙幣や硬貨の偽造は表社会でも裏社会でもおもーい罰を食らう?
そ、そんなー!
ごめんなさーい。オイラ心を入れ替えますッ。
許してくださーい。まず手始めに偽金の葉っぱを回収するヨ。
本物の金は、なんとか稼いで返しますから!
>>311
そんな悲しい真相があったんかヨ…。
全然知らなくてただ、歌の明るさと軽快さだけ楽しんでたヨ。
民話・伝承・伝説ってかなり悲しい話や恐ろしい話、胸糞悪いオチがつく事が
多いヨ。けっして明るくて楽しい幸せな話ばかりじゃないって事ヨ。
タヌキは四国では、大事にされていてタヌキを祀る祠が各地にあったりするヨ。
勿論伝承も盛りだくさん!證誠寺のタヌキばやしの元ネタは
千葉の寺だけどヨ。證誠寺では秋に徳島と同じ、タヌキ祭りって名前の
祭りがあるみたいヨ。オイラも一度千葉に行ってみたいなぁ。
- 313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/07(Wed) 17:50
- あんたがたどこさ 肥後さ 肥後どこさ
熊本さ 熊本どこさ 船場さ
船場山には狸がおってさ それを猟師が鉄砲で撃ってさ
煮てさ 焼いてさ 食ってさ
それを木の葉でちょいと隠せ
- 314 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/07(Wed) 20:37
- 明日でいよいよ最終日ヨ!最後までよろしく。
>>313
あー、なんかあったヨね。
ニンゲンがまだ着物を着てた時代にマリで遊ぶあれヨ。
随分古い歌を知ってるんだぁね。
お手玉もおはじきもマリ遊びも廃れた代わりに今はニンゲンの子供の
娯楽は巷にあふれているからヨー、
そんな感じの民謡を伝承するのも廃れたら困るヨね。
この歌ではタヌキが撃たれて食われ…タヌキって雑食だから
食べてもおいしくないと思うんヨ。
- 315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/07(Wed) 20:48
- 人間のために毎日食べ物を用意してあげていたにも関わらず誤解によって撃たれてしまったきつねをどう思う?
- 316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/08(Thu) 07:45
- 面白半分に狐や狸を驚かすと後で仕返しされるんだよな。
「狸と山伏」とか「一軒屋の婆」(こっちは狐)とか。
- 317 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/08(Thu) 13:36
- 明日の日付に変わる前にも一度来る予定だヨ。
質問ありがとう。
>>315
なんヨ、それ?かなり悲しい話ヨね。
こー言うのを恩をアダで返すって言うんかヨ?
誤解、とあるからなにか行き違いがあったと思うんヨ。
どう思うかと言うと理不尽!の一言ヨ。
キツネはニンゲンのために奉仕したのに
そのお返しが銃で撃たれる、なんてひどすぎるヨ!
なんかの民謡の話かい?前にも話をしたけど
けっして幸せな終わり方をする話ばかりとは
限らないのが伝承ヨ。
>>316
まぁそのどちらの話も因果応報って訳ヨね。
タヌキやキツネは、酷い目にあわした人を祟るなんて
伝承もあるし面白半分で驚かしたらダメなんだぁヨ。
野生のタヌキ、キツネは警戒心が強いからニンゲンの
気配がするとすぐに逃げるんだけどね。
多分その民話の中のタヌキ、キツネは警戒心がちぃと足りないヨ。
オイラはどうかって?フレンドリーだからそんなんでは
驚かないヨ。ニンゲン社会の中で暮らしてるし、とっても便利な
文明の利器を使ってるから野生には戻りたくない、まであるヨ!
- 318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/08(Thu) 15:48
- 歴史上の偉人で「狸」の異名をとったのはやっぱ徳川家康だけどその異名はあまりいいニュアンスで使われることは少ないことをどう思う?
- 319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/08(Thu) 16:01
- 人間としての名前は「綿貫」?
- 320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/08(Thu) 18:55
- 有名な刀の「同田貫」って狸と関係あるの?
- 321 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/08(Thu) 21:52
- ラストスパート!
>>318
あー。徳川の殿さんヨね。タヌキの世界でも彼は有名なんヨ。
世間では腹黒タヌキなんて呼ばれてたって聞いたけど
アンタの言うようにいいニュアンスではなかったのは知ってるヨ。
でも逆に考えてみたら、それ程知恵や胆力があったと言う意味に
ならんかヨ?歴史上ではサル(豊臣)とタヌキの化かし合い、なんて
話もあるけどヨー。
頭が良くてなにを考えてるか分からないのははっきり言って
敵側にとって大きな脅威だったと思うんヨ。
だから腹黒タヌキって一種の誉め言葉だったんでは?
>>319
残念だけど綿貫じゃないんヨ。いかにもタヌキらしい
名前なんで今度偽名を使う時に使わせてもらうヨ!
オイラは普段は『阿波 金長』(アワ キンチョウ、もしくはカネナガ)
と名乗ってるヨ。そのまんま過ぎるけど案外バレないもんヨ。
でもニンゲンって名前だけじゃなくて姓もあるから
結構面倒なのヨね。
タヌキの世界では姓を名乗る事はないからね。
>>320
ドウダヌキ?と聞くとタヌキを連想するけど
実はなんの関連もないのヨ。
刀と言うとタヌキにとってはむしろ畏怖する存在だぁヨ。
昔刀鍛冶の家の周辺に住んでいたタヌキたちが、打った刀の
試し切りに使われた…なんて話があるのヨ。
以来、大体のタヌキは母親から刀には気をつけなさいと
言われて育つんヨ。刃物は怖い、それはしっかり四国のタヌキに
伝わってるのヨ。
さてと、オイラはもう行くヨ!一週間、楽しかったなぁ。
ありがとう。ほな、さいならー!
- 322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/09(Fri) 10:27
- 阿波の金長タヌキ様、お疲れ様でございました
次の入居希望者様は以下の用紙にご記入お願いします
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/10(Sat) 21:50
- 入居者様、募集中!
- 324 名前:ベル ◆Bell//Sc 投稿日:2024/08/12(Mon) 18:43
- 誰もいない?そうなの?それじゃ…
やっほー、みんな元気にしてたー?
大冒険家のベルちゃんが帰ってきたよ〜!
氏名(必須):ベル・シルディーズ
出典(必須):オリジナル
入居期間(必須):8月12日〜8月17日
その他、備考:
年齢 :19歳
性別 :女
職業 :冒険家
趣味 :当然、冒険!
恋人の有無 :今は募集中!
好きな異性のタイプ :私より強くて、カッコいいヒト!
好きな食べ物 :最近は辛いモノがマイブーム!
最近気になること :弟がいるんだけど、元気でやってるかな?
一番苦手なもの :理屈っぽいのは苦手…
得意な技 :短剣でフルーツの皮むき…かな?
一番の決めゼリフ :私が人類で一番乗り!
将来の夢 :この世界で行ってない所はない、って言える様になるつもり!
ここのヒトたちに一言 :ちょっと今回は期間が短いけど、よろしくね!
前にお世話になった時の記録はこっちっ。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=567399731&st=779&to=816&nofirst=true
- 325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/12(Mon) 18:56
- 久しぶり!当時のスレの815だぞ!
土産話のこの4年の冒険譚を聞かせてもらおうか!
- 326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/12(Mon) 19:22
- ここに来る途中、ダンジョンの魔の動植物に興味を持って味見せずにはいられなくなった剣使いの人と
怖がりで食わず嫌いだけどしっかり者のエルフと
口は悪いけど仲間思いのハーフフットと
猫らしい獣人と
料理名人のドワーフに会いましたよ
対立し合う回数も多いらしいけど
そこもまたダンジョンを渡り歩くには大切なひと時なのでしょうね
- 327 名前:ベル ◆Bell//Sc 投稿日:2024/08/13(Tue) 00:12
- じゃあ早速行くよ!
>>325
お、久しぶり!…へ?4年?そんなに経ってるの?なんだか時の流れが違うって聞いたことがあるけど、そりゃ待たせ過ぎたね!
でも、私としてはあんまり経ってないからなあ…とりあえず、こないだ入った、変わった?ダンジョンの話でもしよっか。
山の麓に入り口のあるダンジョンなんだけど、普通のダンジョンと比べて広い上に、複数の階層があってね。
珍しい上り階段が付いてたんだけど、いくら階層を重ねても終わりが見えないの。
中の地図をしっかり作るのが私のポリシーなんだけど、さすがに長すぎてそんな訳にもいかなくなってきて。
幸いモンスターもそんなにいないし罠も無かったから、途中からガンガン進んで、最奥まで行ったらなんと100階!
しかも奥はただの行き止まりで私は失意のまま下りるのであった…
ほんと、ダンジョンって不思議よね。何の為に作られたモノか、全然解らない。でもそれがまた魅力!
>>326
ああ、そのヒトたちって最近有名なヒト達よね。
種族はバラバラで、凸凹どころじゃない感じだけど、それでも上手くやっていけてるのは大したモノ!
私はほとんどパーティは組まず、1人旅だったりするから…
初めはね、私もパーティを組んだりしてたんだよ?
でも、パーティを組む度に、途中で「ごめん、君の足手まといになるから解散しよう」って言われちゃね…
きっと私にはパーティ組んでの旅は余り向いてないのさ。だから最近はハナから1人旅!
- 328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/13(Tue) 19:32
- 自分を動物に例えると何になる?
- 329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/14(Wed) 00:46
- 元々何かあったけど盗掘し尽くされたダンジョンだってあるだろうね
ものけのからになってたら、そりゃあ何も無い変なダンジョンに見えますわ
- 330 名前:ベル ◆Bell//Sc 投稿日:2024/08/14(Wed) 06:42
- ダンジョンと言えばもう1つ!
入ったらすぐ行き止まり…と思ったら、隠し部屋があって、その先も行き止まり…と思ったらまた隠し部屋…そんなダンジョンもあったな。
壁の奥からモンスターの動く音が聞こえていたから、割と簡単に隠し部屋を見つけられたよ。
>>328
自分を動物に例えると、ねえ。う〜ん、なんだろ?
鷲とかどうかな?大きな翼で遠くまで行ける感じが、冒険家の私と合ってたり…しない?どうかな?
私も冒険家として色々な所へ行ってはいるけど、空ってなかなか難しくてさ。
飛行船に乗せてもらった事はあるけど、降りられる所は決まっているから自由に、って訳でもないし。
空を飛ぶ魔法でも使えれば良いんだけれど、大賢者様じゃあるまいし、そんなモノは使えないから。
>>329
もちろんそう言う所もあると思うよ?だけど、この間のはそんな感じじゃなかったの。
なぜかって、普通あるはずの空の宝箱すら無いんだもの。
もちろん、空の宝箱を持って帰るヒトもいるだろうけど、さすがに100階までは…無いんじゃないかな?って。
…宝箱自体、どうして有るのか解らない、不思議なモノだけどね。
前人未踏な所にも平気で置いてあったりするし。その割に中身がよくあるポーションだったり。
放っておいても品質が悪くならないから、普通のポーションとは違うのだろうけど。
- 331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/14(Wed) 07:55
- ダンジョン内の宝箱はそこで力尽きた冒険者のメタファーって説があるよね
- 332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/14(Wed) 08:55
- 洞窟ばかりだとたまには日の当たるとこを冒険してみたくならない?
- 333 名前:ベル ◆Bell//Sc 投稿日:2024/08/14(Wed) 23:35
- 船に乗った時のお話!
クラーケンに襲われたって言う、よくある様でそんなに無い話なんだけど…
私を含めて数人の冒険者で退治して。その後、折角だし食べてみよっかって話になったから実際に食べてみたんだ。
大味で美味しくないんじゃないかって話もあったけど、案外美味しかった!
みんなも機会があったら食べてみると良いかも?
>>331
「ダンジョン生命理論」だっけ、それ。確かダンジョンは生きていて、
宝箱は息絶えた冒険者を消化した痕だとか言う…なーんかちょっと気味の悪い話だったような…
ダンジョンで息絶えるってのは冒険者としては本望な所はあるかもしれないけど…私がそうなる気は更々無いよっ!
それに、私としては「古代の遺産説」を推したいなって。そっちの方がロマンがあるでしょ?
>>332
それはもちろん!陽の光に当たらないと健康に悪いし!
だから、洞窟とか森の奥とか、陽の光の当たらない所が続いた後は気分転換に山へ登ったりするの。
もちろん、気分転換って言っても準備はしっかりとした上で!
洞窟に比べるとモンスターの量は控えめだけど、どうやればなるべく安全に登れるのかを考えるのは結構大変で面白いよ!
- 334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/15(Thu) 14:29
- 宝箱とミミックってどうやって見分けてる?
最近では見境なく宝箱開けてミミックに食われる大魔法使いが話題になったけども
- 335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/15(Thu) 15:31
- 早起きは得意か?
- 336 名前:ベル ◆Bell//Sc 投稿日:2024/08/16(Fri) 09:03
- >>334
そりゃあ勘で!…って言うのは半分冗談。
じっくり観察して、ちょっとでも動きが無いか、気配が無いかを確認するのは手だよ。
ヘタなミミックなら、沈黙に耐えられなくて動いちゃったりするから。
私は宝箱を後ろからまず一撃!それから開けて中身を確認。
ミミックなら気絶したり混乱したりしているから、閉じて縄で縛っておいて。
最後は後から来るヒトの為に箱にミミックって書いて出来上がり!
自力でなんとか出来る腕があるヒトは真正面から行っても良いけど、不用意に宝箱を開けるのは基本的にはやっちゃダメだぞっ。
自信が無ければ開けない!これが大事!…でも、冒険者は宝を逃すなんて事は出来ない生き物だからねー。
>>335
いつでもどこでも寝たい時に寝れて、起きたい時に起きれる!結構大事な冒険者としての資質だよ。
冒険の最中に寝不足で力が出ない、なんて命取りになりかねないからね。
だから、私も早起きでも全然オッケー!…今日はちょっとまったりしちゃったから、遅めの起床だけどね。
特に予定も無いし、のんびり街の中でも散策の予定だよ。どこへ行くかの情報収集はしっかりとやっておかないとね。
後はこの間行ったダンジョン周辺の地図を売れれば売ろうかなって。
- 337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/16(Fri) 13:58
- 冷えたヨーグルトと牛乳、砂糖、レモン汁を
混ぜてラッシーを作ったぞ。一杯どう?
- 338 名前:ベル ◆Bell//Sc 投稿日:2024/08/17(Sat) 00:57
- 残念ながらダンジョンの地図は売れなかったけど、近くの山の地図は売れたよ。
これでしばらくはお金の心配しなくて良さそうだし、この街にいるのも後1日だし、今日は酒場でパーっとやっちゃおう!
>>337
食べた食べた…さすがに酒場の食べモノ全部注文はやり過ぎたかな…
回りのヒトにシェアしたとは言え、まさかあんなにメニューがあるなんて。
…え?私に?お腹いっぱい…でもドリンクなら行けるか。くださいなー!
いただきます…あ、結構さっぱりとして美味しー。お腹いっぱいでもいけちゃうね。
…ふう、ごちそーさま!レシピも難しくなさそうだから、今度弟にでも飲ませてあげよっかな。
…と言っても、なかなか会えないんだけどね。主に私の都合で。
- 339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/17(Sat) 11:09
- 今日で早くも最終日!?
ベルちゃん来てくれてありがとうねー
またいっぱい冒険してね!
- 340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/17(Sat) 18:14
- ひとつの場所に留まり続けないのが冒険者のサガなのよね…
また来なね。冒険譚はなんぼあったっていいから
- 341 名前:ベル ◆Bell//Sc 投稿日:2024/08/17(Sat) 23:11
- ちなみに、酒場でお酒も…と思ったけれど、この国では20歳にならないとお酒を飲んじゃいけないんだってね。
私の国だと17歳から良かったから危なかったっ!
>>339
時間が経つのは早いモノ。…私としても名残惜しさはあるけれどね。
またここへ戻ってくる事があれば、またお土産話を持ってきてあげる!
ちなみに次は海の先にある、ヒトの立ち寄れない小島に行こうと思っているんだ。
…実は夜の短時間だけ、潮の流れが変わって行ける事が分かってさ。そこへ上陸して島を調べるの!
どんな生き物がいるのか、モンスターもいるかも。何かが隠されている様な感じもするし、今からワクワクしているんだっ!
>>340
冒険者の中には巨大なダンジョンを完全攻略する為に1つの街に居続けるヒトもいるけど…
私は世界の色々をこの目で見たいから。少しでもこの世界の謎を私の手で明かしてみたいから。
だから、私は次の旅に出るよ。もちろん、命あっての物種だから、安全第一で、ね。
ん、ありがとっ。いつになるかは分からないけれど、きっとまた来るから、ね!
さてっと。忘れ物は…大丈夫!それじゃ、そろそろ出発するね。
私のお話に付き合ってくれてありがとう、またねっ!
- 342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/18(Sun) 09:10
- ベルちゃん、乙
またいつか
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 343 名前:ヴィルシーナ ◆scEP8hyY 投稿日:2024/08/19(Mon) 01:57
- ここが、期間ごとにキャラハンの練習を出来るところがあるのね。
しばらくの間ここを借りるわね。
氏名ヴィルシーナ
出典ウマ娘プリティーダービー
入居期間8月19日?月9日
備考アドバイスは、いらないわ。
と言いたいところだけど、貴方達のアドバイスや、
貴方達と、お話をするのを楽しみにしているわよ。
- 344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/19(Mon) 10:14
- 練習はこっちのスレですな。
【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ6【質の良いキャラハンを目指して】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=625920390
ちなみにここでやってもダメじゃないとは思うけれど、入居期間は8/19〜9/9で合っています?
- 345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/19(Mon) 12:09
- 三姉妹の長女として背負うものはやはり大きいのですか?
- 346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/19(Mon) 14:27
- ほぼ同じ時期にこちらとあちら両方でやってた人もいたから大丈夫でしょう
ヴィルシーナさんの名前もかつての馬の名前から付けられたのですか?
- 347 名前:ヴィルシーナ ◆scEP8hyY 投稿日:2024/08/19(Mon) 17:31
- トレーニング終わってから、もう3人も来ているのね。
質問を返していくわね。
>>344
両立は中々難しいから、まずは、ここで練習することにするわね。
8月19日から9月9日で間違っていないわよ。
ちょっとミスがあったから、その点は貴方にも謝っておくわね。
>>345
あの子達よりも、私は背負うものが大きいと思うわね。
ママやパパもあの子達よりも私の方が期待が大きいと思うわね。
今は全く手も足も出ないけど、いつかあの人に勝ってみせるわよ。
>>346
先程も言ったけど、両立は難しいから、ここだけにする予定ね。
だけど、また気が向いたら、そちらにも訪れてみるわね。
- 348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/20(Tue) 10:15
- 夏だからパイナップルジュースを作ってみたぞ
飲む?ニンジンジュースの方が良かったか?
- 349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/20(Tue) 15:41
- ケンタッキーもウマ娘とコラボ
- 350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/22(Thu) 21:02
- もう飽きたんか、はやいな!
放置で10日過ぎたら強制退去です
- 351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/22(Thu) 22:39
- 毎日来いとは言わないがこのスレは一人しか入れないし
練習目的なら練習スレ使ってほしいと思う
- 352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/22(Thu) 22:59
- 練習スレに同じ出典キャラハン来てるからそっちに合流した方が集客もあるし
間が空いても気まずくないので今からでもいいからそっち移動してみては?
- 353 名前:ヴィルシーナ ◆scEP8hyY 投稿日:2024/08/23(Fri) 06:24
- おはようございます。
少し間が空いてしまったけど、
今日は352さんから答えていくわね。
>>352
貴方のアドバイス通りに練習スレにも来てみたわよ。
プロフィールは書いておいたから、これで大丈夫かしらね?
>>350.>>351
3日間空けた私にも落ち度があるから、その通りね。
遅くとも2.3日くらいには、返信することにするわね。
>>348
ありがとう、頂くわ。
貴方の気遣いに感謝するわ。
パイナップルジュースもにんじんもジュースも私は好きよ。
>>349
明日から、ウマ娘とケンタッキーのコラボ企画が始まるわね。
今回は、どんなメニューが出るか楽しみね。
早く、明日にならないかしら?
今日の20時から、3.5周年ぱかライブTVをやるわね。
誰が実装されるか楽しみね。来れたら、今日の夜にも来るわね。
- 354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/23(Fri) 12:59
- ここの活動は停止して練習スレの方で専念した方がいいのでは?
2ヵ所でやる意味がない
- 355 名前:ヴィルシーナ ◆scEP8hyY 投稿日:2024/08/25(Sun) 06:51
- おはようございます。
>>354さんの指摘がありましたのと、他のレスが無かったので、
ここでの活動は、取りやめるわね。
練習スレで専念するわね。
期間は、9月9日までと書かれていますが、
10日間放置の期間を待たずに、他の人にお譲りする手続きをなさってください。
それじゃあ、練習スレにいってくるわね。
- 356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/25(Sun) 09:09
- ヴィルちゃん、お疲れ様
練習スレで頑張ってください
- 357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/25(Sun) 09:11
-
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/25(Sun) 09:11
- ごめんなさい、age忘れです
- 359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/25(Sun) 12:37
- ヴィルシーナ、お疲れ
- 360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/25(Sun) 17:14
- 募集age
- 361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/29(Thu) 00:44
- 現在入居者さま募集中ですage
- 362 名前:のっぺらぼう ◆jPfJz1yc 投稿日:2024/08/30(Fri) 02:45
- よう旦那、今宵はいい夜だよなァ。
風は強ェわ大雨ザバザバ降ってるわでもう…
俺の店さァ…誰も来ねェの…だ〜〜〜〜れも…
こんなに泣きてェのに目が無ェから涙も出ねェのよ…
氏名(必須):のっぺらぼう
出典(必須):オリジナル(日本妖怪)
入居期間(必須): 8月 30日〜 9月 1日(※30,31,1の3日間、最低入居期間ギリギリってことで合ってる?)
その他、備考:日本各地で屋台を引きずる顔無し妖怪。
売り物はその時により、焼き鳥だったりおでんだったりする。
年齢 :ヒミツ
性別 :客のお好み次第でいつでもお好きなボディに!
職業 :今風に言うとナニ?飲食店経営者?
趣味 :とにかく人間を驚かせんのが昔っから大好きでさァ…
恋人の有無 :もう色恋なんかより驚かせる方に夢中でさァ…
好きな異性のタイプ :別に縁がないとかじゃなくてさァ…
好きな食べ物 :ミルフィーユ
最近気になること :キッチンカーの導入費用
一番苦手なもの :下ネタ
得意な技 :のっぺらぼうを見せつけて驚かせる
一番の決めゼリフ :「そいつはこんな顔でしたかい?」
将来の夢 :屋台が変形してロボットになったら超カッコイイと思うんだよなァ…できねェかなァ…
ここの住人として一言 :ここで会うたも何かの縁…
ここの仲間たちに一言 :遊んでいってくんなましぃ…
ここの名無しに一言 :…って黄色い着物の人間が言ってたぜ!意味は知らねえ!
- 363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/30(Fri) 07:56
- おでんの具は何が一番好きですかッ!
- 364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/30(Fri) 08:08
- 話し相手や驚かせる相手がいない時は坊主頭なんですか?
- 365 名前:のっぺらぼう ◆jPfJz1yc 投稿日:2024/08/30(Fri) 08:32
- 今の時期は焼き鳥の屋台もイイよなァ。
炭火でコンガリ焼いて、甘っ辛いタレがよく絡んでさ。
ところがどっこい、今日の俺はたい焼き屋さんなんだぜ。
やっぱりあんこはこしあんだよなァ!
>>363
へいらっしゃい!朝から元気だな旦那ァ!
そりゃもうおでんって言ったらはんぺんだよなァ。
まァぶっちゃけ…お出汁がしみてれば全部ウマい!
だが、はんぺんのふんわりした食感、アイツはやっぱり一味違うね。
噛めば噛むほど魚の旨味が染み出してさァ、いくらでも食えるね。
…ところでお客さん、のっぺらぼうってなァ口も無ェのに、どうやってモノ食ってんのか気にならねェかい?
気になるンなら、見たいだけ見つめてくれたってイイんだぜ?
この男前なつるつるゆでたまごフェイスをよ。
>>364
イヤン、スケベ!
人間が見てない時ののっぺらぼうなんてスッ裸みたいなモンなのよっ!
ソレは「お風呂上がりは全裸なんですか?」みたいな質問だと思ってくれてイイわよっ!
とにかくアレよ、妖怪にもプライベートなお時間ってのは必要なワケだ。
仕事して無ェ時は、人間に紛れて最新のファッションとか勉強してることもあるんだぜ。
人間の流行り廃りってのはアッと言う間でよォ、油断したらすぐ周回遅れになっちまうからな。
見ろよ、この溢れんばかりのタピオカミルクティーの在庫をよ。
仕入れすぎて最近の俺の主食コレになってんだよ。案外うめえから別にイイけど。
- 366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/30(Fri) 10:34
- うわッ、驚いた!この人顔がない!?
- 367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/30(Fri) 10:44
- つるつるしたお肌が素敵だよ
- 368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/30(Fri) 12:16
- 東京タワーや都庁も有事にはロボットになるらしいね
- 369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/30(Fri) 18:40
- 確かに男前ですね
眩しくて何も見えない
- 370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/31(Sat) 01:14
- うわぁぁぁぁっ!たすけて!
さっきそこの角で出会った男が顔がなかったんですっ!
- 371 名前:のっぺらぼう ◆jPfJz1yc 投稿日:2024/08/31(Sat) 02:24
- よォ、いらっしゃい。
今夜もひでえ雨だなァ…川なんか増水しちまってよ、河童の奴も流されてんじゃねーか?
>>366
…!
コレ…コレだよ…!いやァびっくり欲が満たされるわ!
何度味わっても飽きのこないこの反応!
アンタ今どき珍しいぐらい素直だな旦那ァ!たい焼きプレゼントしちゃうぜ!
俺っちに限ったことでも無ェけどさ、日本妖怪ってェのはどうもアレだろ?
「いや驚きはしたけど、だから何なんだよ」みてェなさ、クッソどうでもいい驚かし方の奴が多いだろ?
自覚はあるんだけどよ、実際そういう冷めた反応されるとキズついちまうンだよなァ…
だから何だって言われても何でも無ェのよ。
妖怪だもの。のっぺらぼを。
>>367
だろォ?ツヤッツヤだろ?まさに玉の肌って奴よ。
のっぺらぼう的にも、お肌には気をつけてンだわ。
もしも肌荒れしまくってたら、なんか…違うじゃねーか。
顔が無くてびっくりしたってェより、グロくてギョッとしたって感じになりそうでよ…
でもまァ、ソレより辛ェのはアレよ。
なんか見た人間に気ィ遣われちまうコトよ。
「そういう病気とか個性の人かもしれないし失礼かな…」みたいな空気、アレ居た堪れねェわ。
もうちょっと雑に扱ってくれてイイんだよ妖怪なんてよ。
>>368
ソレなァ!俺ちゃんもずーっと気になってんのよ!
人間の技術力ってェの?スゲーよな…
一回でイイから起動するトコ見てェわ。動画に撮りてーわ。
そういや最近できたろ、新しいの。スカイツリーっての?
アレもいざって時にはロボットになるんだろうな。
きっといかにも新型って感じの、スマートでスタイリッシュな機体だろうぜ。
でもさァ、やっぱ俺としては馴染み深い東京タワーの方を贔屓しちまう気持ちがあンのよ。
見てェなァ…旧型の無骨な機体がボロボロになりながら戦うの…ロマンあるよなァ…
>>369
そう、見えねェもんは言葉にもできねェ…
これぞ『筆舌に尽くしがたい』ってなもんよ!
…いやそこまで光ってはいねェだろ。お天道様かよ俺は。
自分で発光してるわけじゃねーんだからよ。
つるつるでよく反射するにしても光源が無ェだろ、投光器でも常備してんのかよ。ご近所迷惑だわ。
たまーにいるけどな、お肌が荒れてて恥ずかしいからライト強めに当てて真っ白にしちゃう!みてェな奴。
俺は違うと思うんだよなァ…だってソレよォ、顔が無ェことより光ってることの方がびっくりだろ…
>>370
へェ、そいつァびっくりしやしたねェ、旦那。
ところでその男ってのは…こんな顔でしたかい?
…。
久々にやったわ、この流れ…
最近の人間、あんまり素直に驚いてくれねェからよ…
驚きはしても、隙あらば写真撮ってSNSで拡散しようとするんだわ…
確かに妖怪に肖像権とか無ェけどさ…そういうの、ダメだろ。
無ェだろ…風情ってもんがよ…!
こちとら目の前のお客さん一人を驚かせるためにやってンであって、皆で見るもんじゃねーんだよなァ。
なんだよ「この人めっちゃブルベで草」って…
- 372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/31(Sat) 07:38
- うわ〜ん、妖怪整形婆だ〜
会うたびに顔のかわるやつだ
こわいよ〜、たすけてぬっぺふほふさ〜ん
- 373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/31(Sat) 08:14
- 妖怪も時代に合わせて進化してるのね
仲間内で一番進化したのは誰?
- 374 名前:のっぺらぼう ◆jPfJz1yc 投稿日:2024/08/31(Sat) 10:11
- よォ、今日の屋台は蕎麦だぜ、旦那ァ。
イイよな蕎麦。お江戸のファストフードって言やァコレよ。
…おっと、かき揚げの追加は有料だぜ。
>>372
コラッ、ぬっぺふほふさんのお家はヨソよっ!
同一人物説とか親戚説とかあるけどアタイとは疎遠よっ!
で、何だって?会う度に顔が変わる妖怪〜?
ほーん…ソレさァ…本当に怖ェの?
これがさ、会う度に旦那や子供が変わってるとかだと確かに怖ェのよ。
なんつーか事件のニオイがプンプンするわ。
でもよ、顔が変わるだけなら…びっくりするだけでおしまいなんじゃねェか…?
そいつが「アタシ、キレイ?」とか言い出したらそりゃヤベー奴だけど、そういうンでも無ェだろ?
人間の言うコワイって、時々よく分かんねェんだよなァ…。
>>373
進化ってほど大したもんじゃァ無ェが、適応しないとやっていけねーのよ。
ちなみに、俺ちゃんの屋台はほぼ趣味だぜ。
ハイカラな食いもん好きなのもただの趣味だぜ。
んで、一番かァ…そうだな、やっぱ適応してンのは猫又の奴じゃないかね。
アイツら、人間の近くで生活してるせいか、文化に馴染むのが早ェのよ。
俺の知ってる化け猫は…何だっけ?ゆーちゅーばーっての?
飼い主が出かけてる間に、コッソリ配信やってんだとさ。
最近の猫ブームみてェなのも、もしかしたら猫又連中が上手いこと焚き付けたのかも知れねェなァ。
- 375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/31(Sat) 10:25
- のっぺらさんもYouTuberになったいいよ
人間を驚かせるとこを生配信
映っちゃいけないもんも映りそうだけどな
- 376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/31(Sat) 14:17
- やっぱぬらりひょんさんは妖怪にとっても恐ろしい存在なの?
- 377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/31(Sat) 15:24
- 今までで一番驚いた体験について聞かせてよ
- 378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/01(Sun) 00:32
- モモちゃんって女の子が
あんたの仲間に顔を描いて
遊び相手にしてたことがありましたぜ
- 379 名前:のっぺらぼう ◆jPfJz1yc 投稿日:2024/09/01(Sun) 06:59
- さァて、俺ちゃん本日が最終日なワケですが…
オイオイオイこのタイミングで!?って笑っちまうぐらい急な屋台トラブルがあってよ。
どうにかして夜までに修理終わらせてェとは思ってるが、もしかしたら遅れちまうかも知れねェ。
もし間に合わなかったら、例の場所に書き置きしとくからよろしく頼むわ。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=143743297
そんなワケだ、何か言いたいことあったら気にせず話してってくんな。
せっかく来てくれたのに悪ィねえ。
- 380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/01(Sun) 10:23
- 近くで祭りが始まったんだけどのっぺらさん屋台やらない?
- 381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/01(Sun) 16:40
- もう最終日?早いな!
と思ったら元々3日しか滞在しない予定だったのか
また来んさい
- 382 名前:のっぺらぼう ◆jPfJz1yc 投稿日:2024/09/01(Sun) 21:37
- よォし間に合ったっ!
イヤ心配かけてすまねえな、万全とは言えねェが一時しのぎには十分よ。
やっぱ屋台って言ったらおでんだろ、まだちょいと暑いかも知れねェがな!
>>375
いやァ、あいにくだけど配信ってェのはどーも興味が無ェんだよなァ…
なんつーの?俺ァ対面で驚かすのが好きなんだわ。
それを皆に見せるのは何か違ェのよ、笑いもんにしたいワケじゃねーからさ。
料理動画とかどうよって話ならしたことあるんだが、猫又の野郎、えれェ辛口でよ…
「地味ニャ」「動画映えしないニャ」「撮れ高ないニャ」とかさァ。
普通に料理するんじゃァ今どきありふれてるってダメ出しがもうスゲーの。
だからってウケ狙いで変なことすんのも却って寒いしよ、やっぱ向いてねーんたわと思うわ。
>>376
あの爺さんねェ…ショージキ、よく分かんねーんだよなァ…
いつ見ても酒やら茶やら飲んでるばっかで、話振ってものらりくらりよ。
大物らしい雰囲気もあるっちゃあるが、単にふてぶてしいジジイのような気もするぜ。
まず妖怪ってェのがさ、それぞれ好き勝手やってる連中ばっかでよ。
妖怪同士だからって仲間意識を持つような関係性じゃないワケだ。
顔合わせりゃ挨拶ぐらいするし、たまーに寄合なんかもあるが、まァ実質的にゃ酒盛りだよな。
そんな席で「ワシが総大将!」とか言い出しても本気かどうか分かりゃしねーのよ。
…ただよ、奴さんにゃァ一回だけギョッとさせられたことがあるぜ。
餅が喉に詰まったとか言ってよォ…妖怪の癖に救急車呼ぼうとすんじゃねェわよ。
>>377
そうだなァ…アレは俺が一人寂しく屋台を引いて帰る時だった。
急に上から「助けてくれ!」とか声が聞こえんのよ。
見上げてみりゃァ、視界にすげえ勢いで光るものが飛び回ってやがるじゃねえか。
なんだ人魂じゃァねえか、活きのいい奴だな、でも妖怪驚かしてどうするんだよ…って思うだろ?
髪に火ィついた飛頭蛮だったんだよ、そいつ。
いやびっくりしたわ、なんでそうなるんだよ。
そうはならねェだろって言いたいが、なってるもんはなってるんだよなァ。
水かけてやろうにも、熱ィからって動き回るわ、下手すりゃこっちにぶつかって来て危ねェわ…
猫又の野郎なんかわざわざ見にきて爆笑してやがるしよ。「ゆっくりが炎上してるニャ」じゃねーのよ、さすが畜生だわアイツ。
>>378
あァ、あの小さいお嬢ちゃんかい?
わざわざ会いに来たってんでみんな気合い入れてったが、怖がらせるの失敗したってな。
まあ運のイイお嬢ちゃんだと思うぜ。
出てきた連中が、たまたま安全な妖怪だったんだからよ。
妖怪ってェのも色々いてさァ、安全なのも危険なのもいるワケよ。
俺とか化け狸なんかは人間好きだし安全な奴。驚かすだけ。
でもな、人間が好きで危険な奴もいるわけだ。
山姥の婆さんとかコレよ、人間大好き(食料的な意味で)って奴。
人食う奴ってェのは、だいたい子供が一番うめえって言うぜ。
もしかすると、あの子の真似して、喰われちまった子もいるのかもなァ。
>>380
あァ、知ってるぜ。毎年やってるデカい祭りだろ?
近場の人間から異世界の連中まで、まさに百鬼夜行ってな勢いだよな。
あンだけ人がいりゃァ、商売繁盛間違いなしってなもんよ。
俺もちょいと覗こうと思ってたんだが、どうも屋台の具合がなァ…
最悪、普通の人間に紛れてコッソリ野次飛ばす程度にしとくかも知れねェわ。
お祭りってなァ、イイもんだよなァ。
あっちも賑やか、こっちもキラキラで人に紛れてるだけでも楽しいわ。
オマケにお面ってのあるだろ、アレつけちまえば人間と見分けなんざつかねえのよ。
のっぺらぼうのお面でーす、ってやった下からのっぺらぼうが出てくるのもイイかも知れねェなァ。
>>381
アタイ…アンタたちと過ごした日々のこと、忘れないからねっ!
…って感動的に立ち去るにはちょいと足りねえよな、思い出の球数が。
仕方無ェ、存在しない記憶でもチョチョイと足してそれっぽく演出しとこうじゃねえか。
アレは俺ちゃんが妖怪仲間を裏切って人間を庇った時の…
コレは人間が俺に道ならぬ恋をした時の…よしよし、こんなもんか。
もともと雨風がマシになるまで間借りさせてもらおうってぐらいの気持ちでさァ。
まさかたった三日の間に屋台がイカれるとは思わねーじゃねェか、全くよォ。
お言葉に甘えて、また隙間空いてる時でも見計らってお邪魔させてもらうわ。
アンタが会いたい懐かしい奴ってのは…こんな顔でしたかい?ってな!
- 383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/02(Mon) 01:26
- のっぺらぼう様、三日間の滞在お疲れさまでした!
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/06(Fri) 22:27
- 現在、入居者様募集中です
- 385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/13(Fri) 21:58
- 募集age
- 386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/21(Sat) 13:25
- 募集中です
- 387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/01(Tue) 14:02
- 募集中!
- 388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/02(Wed) 04:35
- 募集中だ!
- 389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/05(Sat) 19:16
- 募集中ナリ〜!
- 390 名前:ルロイ修道士 ◆djX14lFo 投稿日:2024/10/08(Tue) 13:36
- 旅立ちの前に、こちらへ立ち寄らせていただきましょうか。
氏名:ルロイ修道士
出典:握手
入居期間(必須): 10月 8日〜 10月 12日
年齢 :65
職業 :児童養護施設の園長
趣味 :これといって思い当たりませんね。
恋人の有無 :修道士ゆえ独身です。
好きな異性のタイプ :これも修道士ゆえ。
好きな食べ物 :一応プレーンオムレツと答えておきましょうか。
最近気になること :子どもたちの未来ですね。
一番苦手なもの :それを口にするのはふさわしくありません。
得意な技 :握手や平手打ち
一番の決めゼリフ :台詞ではありませんが…(両手の人差し指を交差させせわしく打ち付ける)これは「お前は悪い子だ」という指言葉です。
将来の夢 :にぎやかな天国へ行くこと…でしょうか。
ここの住人として一言 :よろしくお願いします。(握手しようと手を差し出す)
ここの仲間たちに一言 :皆さんの幸運を祈ります。
ここの名無しに一言 :教科書でお会いしたことがありませんでしたか?
- 391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/08(Tue) 18:19
- 教科書に載る話はやはり奥が深いものはありますね
時が経ってから見返すと人物の心境や文中に込められたメッセージをはじめ
習った当時は気が付かなかった新たな発見があるかもしれないですし
- 392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/08(Tue) 19:15
- 旅立ちの前に歌を贈ります
子供たちが歌う讃美歌です
- 393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/08(Tue) 20:09
- フランスで皆が偉大だと信じてた既に故人の修道士の醜聞が今になって出てきたことについて
- 394 名前:ルロイ修道士 ◆djX14lFo 投稿日:2024/10/09(Wed) 19:39
- >>391
そうおっしゃっていただけると嬉しいですよ。
国語の教科書に載るお話はそれ相応に良い物語が多いのです。
多感な時期に読んだ登場人物たちの行動はきっとみなさんの心を動かしてきたでしょう。
子どもたちが話を読んで何を思うか…。
わたしも色々と想いを馳せてしまいますね。
卒業した後も教科書を取っておく人はそう多くはいないかもしれません。
しかし、心の中にわたしたちがいつまでも残っていてくださればそれだけで喜びを感じますよ。
わたしのことを覚えていてくださった方がいれば心から感謝いたします。
>>392
おや、みなさんどうされたのですか?
いつになく真剣な表情をされていますね。
わたしに何か用があるのでしょうか?
なんと。讃美歌を歌ってくださると?
…みなさん、いつの間に練習していたのですか。
すばらしい歌声です。まるで天使の楽器のようでした。
わたしにはあなたたちが天使そのものに見えてしまいます。
いけません…つい、涙ぐんでしまいました。
このような見送られ方はわたしにとって、最高のものです。
みなさん…ありがとうございます。
(右の親指をぴんと立てる)
>>393
それはまことに残念なことですね。
修道士という聖職に就く方がそのようなことをするとは。
あろうことか修道士が子どもたちを虐待するケースもあるのです。
そういう話を聞くたびにわたしは怒りと悲しみが押し寄せます。
神様を信じるはずの者が天使のような子どもたちを冒涜するとはと。
人間ですから誰しもあやまちはあります。
ですが、自らを信じてくださる人たちを決して裏切ってはならない。
わたしは日頃そう感じています。
- 395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/09(Wed) 20:22
- 魯迅という人の「故郷」という作品は
いつ読んでも物悲しい
- 396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/09(Wed) 21:47
- 児童養護施設の子供達との生活で一番心に残った出来事は
何ですか?
- 397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/10(Thu) 17:56
- 何年も前にたまたま知り合ったその道の方から聖書を頂いたことがあって今も大事にしてます
- 398 名前:ルロイ修道士 ◆djX14lFo 投稿日:2024/10/10(Thu) 22:12
- >>395
そちらも国語の教科書では有名ですね。
主人公の思い出の地が長い時を経て変わり果てた姿となってしまったり。
昔の友人が実は身分違いの存在であり、もはや友人と呼べる関係ではなくなってしまったり。
世の中の無情さが書かれた悲しい作品です。
わたしもその物語を読み何度嘆いたことか。
しかし、最後に希望もあります。
主人公の甥と、友人の息子が身分を超えて仲良くなれたという事実が判明するのですから。
これは次の子ども達に希望が託されたという事実に他なりませんね。
わたしも、施設の園長として子ども達に希望を託し続けていたのでしょうね。
>>396
施設の子どもたちはわたしにたくさんの思い出をくれました。
それはもう、数えきれないくらいに…。
なんだかんだ日常の出来事こそがいちばん心に残るものでしょうね。
わたしは子どもたちの食糧を作るため、畑仕事などに取り組んでいました。
そこでとれた野菜で作った料理を子どもたちが美味しそうに食べてくれる。
それを見ている時がとてもうれしく、忘れられない光景なのです。
施設の子ども達とは園を卒業してからもときどき交流があります。
バス運転手となったとある子はわたしに運転の腕前を見せたいと張り切った運転をしたり。
そんな姿を見ていると心から楽しくなるのですよね。
>>397
それはまるで神様のお導きのようですね。
キリシタンはより多くの人々に聖書を広めたいと祈っています。
聖書は世界中で読まれ続けてきた最大の書籍です。
あなたの手に渡ったのにはきっと大きな理由があることでしょう。
これからもずっと大切にしてください。
聖書には人生において大切なことが書かれています。
ボリュームが大きく簡単には読みきれません。
しかし無理にすべて読んでほしいとは言いません。
ふと一息ついたときにゆっくりと読んでいただける。
わたしはそれだけでもあなたに聖書の祝福があると信じていますよ。
- 399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/11(Fri) 13:20
- 旅立たれるのですか?
どちらに行かれるのか聞いても良いでしょうか
- 400 名前:ルロイ修道士 ◆djX14lFo 投稿日:2024/10/11(Fri) 19:58
- >>399
はい。このたび故郷に帰ることとなったのです。
カナダの本部修道院で土いじりでもしてのんびり過ごそうかと。
ですから施設の卒園生の方たちとも会って回っているのです。
さよならを言うために…。
それをやり残しては、悔いなく旅立てませんからね。
大食らいだったわたしも最近はどうも食欲がありません。
本当はゆっくりすべきなのですがね。
これまで挨拶してきた卒園生の方々はわたしの姿を見て心配するのです。
先生はどこか無理をしているように見えると。
ですが旅立ちを控えているだけの身ですからなにも心配はいらないんですよ。
いつの日かみなさんとまた会える時が来ると信じていますから。
- 401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/11(Fri) 23:36
- 土いじりと言う事は、花を育てるのですか?
それとも野菜作り?
どちらにしても健康に良さそうな趣味ですね
- 402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/12(Sat) 14:55
- 「日月火水木金金」という言葉を貴方のお話が載った教科書で知りました。
酷い話ですね。
- 403 名前:ルロイ修道士 ◆djX14lFo 投稿日:2024/10/12(Sat) 23:07
- >>401
これまで施設では野菜作りに精を出していましたからね。
園芸をするのも楽しいと思うのです。
日本の自然もわたしは大好きになりました。
カナダに帰っても花に触れながらこちらに想いを馳せるつもりです。
わたしは施設の仕事にかかりきりで趣味がなかったものですからね。
これまでは言わば子ども達という花を育てる仕事をしていたわけです。
それを今後はゆっくりと花を育てる穏やかな時間に変えてもよいかと。
預かった種がきれいな花を咲かせるのを見るときは心からの喜びですから。
>>402
月月火水木金金ですね。
この言葉はもともと海軍の中で使われていたそうです。
いつの日か休日返上で働く意味と一般的に広まっていきましたね。
わたしはカトリックですから日曜日の労働は禁忌でした。
残念ながら、聞き入れてはいただけなかったのですがね。
しかしあの一件で日本の人々を恨んではおりません。
一人を見て全体を語るのは傲慢ですから。
むしろわたしを支えてくださった日本人の方の方がよほど多かったですからね。
この国の人には心から感謝しています。
あなたも、よく働き、しっかり休んで、よりよい人生を送ってくださいね。
みなさんとの会話はとても楽しいものでした。
いよいよ出発の時間です。わたしも行かなければなりません。
お付きあいいただき、本当に…ありがとうございました。
(去り際に、右の人さし指に中指をからめて掲げる。)
(これは「幸運を祈る」という意味の指言葉)
- 404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/13(Sun) 00:38
- ルロイ修道士様、乙にございました
次の入居希望者様、おりましたら以下の用紙にご記入をお願いします
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/13(Sun) 19:44
- ルロイ修道士様、お疲れ様です。良い旅を
- 406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/16(Wed) 21:18
- 現在、入居者様募集中です
- 407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/19(Sat) 23:02
- 現在空き室につき募集しております
- 408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/25(Fri) 14:04
- 募集中なり
- 409 名前:L ◆WP94e57s 投稿日:2024/10/26(Sat) 09:02
- 初めまして、Lです
キラ事件の息抜きに少しの間みなさんとお話しさせてください
氏名(必須): L 本名は伏せさせてください。ここにキラがいるかもしれないですからね
出典(必須): デスノート
入居期間(必須): 10月 27日〜 10月 31日(※その日の日付〜宣言した期間後の日付)
年齢 : 25歳 キラの殺害方法に年齢は必要ないのでこれは教えてあげます
性別 : 女性に見えますか?
職業 : 探偵です
趣味 : 人間観察
恋人の有無 : いません。募集中です
好きな異性のタイプ : 弥 海砂
好きな食べ物 : 甘いもの
最近気になること : 夜神月
一番苦手なもの : 真面目な人間
得意な技 : 後ろ回し蹴り
一番の決めゼリフ : 見せてやりましょうよ。正義は必ず勝つと言うことを
将来の夢 : 考えたことないです
ここの住人として一言 : 短い間ですがよろしくお願いします
ここの仲間たちに一言 : 困ったことがあったら言ってください。私探偵なんです
ここの名無しに一言 :ニアやメロたちのことを聞きたい方もいらっしゃるかもしれませんが、それだと私の知らないことまで話さないといけなくなるので出来れば私が答えられる質問をお願いします。それでも聞きたいなら無理に止めたりはしないので遠慮しないでください
では、改めてよろしくお願いします
- 410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 10:16
- めっちゃ頭良くて、めっちゃ運動神経の良いLさんですか?
- 411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 10:33
- お菓子をくれないとイタズラするぞ!
- 412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 12:43
- えるしってるか
死神は
マリオゴルフしかやらない
- 413 名前:L ◆WP94e57s 投稿日:2024/10/26(Sat) 18:13
- >>410
はい、私がめっちゃ頭良くて、めっちゃ運動神経の良いLです
何ですか?疑っている人がいますね
これが東応大学の学生証です
そして、これが昔優勝したテニスの大会のトロフィーです
>>411
どこもすっかりハロウィンムードですね
これは私のお菓子です
そんなに欲しそうにしてもあげませんよ
ワタリ、この子供にお菓子をあげてください
>>412
キラの新しいメッセージみたいですね
今回は細工なしでダイレクトにメッセージを送って来ました
マリオゴルフ……
夜神君、夜神君の家にマリオゴルフありませんでした?
やっぱり、夜神君がキラじゃないんですか?
- 414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 19:37
- ハロウィン当日に、東京の某地区が迷惑な行為をする若者で
道路が埋め尽くされる問題についてはどう思いますか?
- 415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 21:07
- すいません、有名な探偵と言うのに詳しくないのですが
どんな実績を積むと有名になれるものなんでしょう?
- 416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 21:26
- 遊園地で怪しい黒づくめの男の取引を目撃しても夢中にならないようにな
後ろから襲われて薬物飲まされて身体が縮みそうな声してるから助言しとくぞ
出版社が違う?なんのこと?
- 417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 21:55
- ミサミサが好みなのか
どんなところが魅力?カワイイとこ?
- 418 名前:L ◆WP94e57s 投稿日:2024/10/27(Sun) 02:14
- >>414
私もお祭りがある時はたまに参加したりしていますよ
人が集まって騒ぐことなんて滅多にありませんから、そういう場があることは貴重です
経済的にみてもお祭りがあるとお金がたくさん動くので悪いことではないです
ですが、一部のルールを守れない人たちがいるせいで意図としないハプニングもあったりしますね
せっかくのお祭りもそう言った者たちがいるせいで縮小されたり廃止されたりするので、そういう者たちはしっかり取り締まる必要があると思います
交通整理が出来ていないのは単に日本警察の力不足です
日本もハロウィンイベントが文化になりつつありますから、日本警察もそれを受け入れてしっかり対策をとるべきです
>>415
有名な探偵になるには難事件を解決するしかありませんね
今ならキラ事件を解決すれば一躍有名人になれますよ
私はL以外にもいくつも偽名を使って探偵をしています
私がやっている探偵で有名なのはL、ドヌーヴ、エラルド=コイルです
Lは世界中から信頼を得ているので、世界中の警察を動かす必要がある難事件を解決するときに使っています
エラルド=コイルは人探しのプロを売りにしています
依頼者は金持ち、企業、裏社会の人間が多いですね
そういう人間からお金を稼いでいるので金に汚い探偵と世間では言われています
ドヌーヴに関してはLとエラルド=コイルの中間の事件で使う感じです
どの探偵も警察では解決出来なかった事件を解決して有名になりました
>>416
人違いをしているみたいですね
同じ探偵なのでたまにLは高校生探偵の彼じゃないかとネットでは噂になっていたりします
ですが、私と彼は別人です
そういえば最近は彼のことはあまり聞きませんね
調べてみたら彼は遊園地で行方不明になったみたいです
忠告が遅かったですね
私に彼を探せと?
無理です
私はキラ事件で忙しいです
>>417
はい、私はミサミサのファンです
そうですね
かわいいところも好きですが、見た目よりも中身の方が好きです
素直そうなところや一途そうなところが好感を持てます
ミサさんと付き合っている月君が羨ましいです
ミサさんなら私が考えている第二のキラのイメージにぴったりなんですよ
月君、怖い顔でこっちを睨むのはやめてください
もう疑っていませんよ?
ミサさんと月君の疑いは晴れました
- 419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/27(Sun) 09:17
- Lさんに差し入れのお菓子が届いてるんですけどちょっと量多すぎないですか?発注ミスかな?
- 420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/27(Sun) 14:31
- 一緒にメロンアイスパフェを食べに行きましょうよ
- 421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/27(Sun) 19:27
- よれよれのデスノートとかもあったりするのかな
- 422 名前:L ◆WP94e57s 投稿日:2024/10/28(Mon) 01:31
- >>419
いいえ、それで大丈夫です
そのトラック2台は入れてください
ハロウィンで配るために注文した?
何を言っているんですか
これは全部私の2週間分のおやつです
>>420
メロンアイスパフェですか?
メロンアイスのパフェなんて珍しいですね
はい、私まだ食べたことありません
行きましょう
いいお店を紹介してもらいました
ここなら、この座り方でも平気ですね
私、この座り方じゃないと甘いもの食べても美味しいと感じられないんです
>>421
私が管理しているデスノートはかなりボロボロですがよれよれではないですね
さあ、わかりません
私はデスノートはこれしか知りません
まだ、デスノートに関して詳しいテストはしていませんが、このノートはこちらの世界の物質で作られていません
触った感じはただのノートよりはしっかりしています
デスノートのルールにノートを刻む、焼くなどして使えなくすると、それまでにノートに触れた全ての人間が死ぬというルールがあるので、燃えることは確実ですね
- 423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/28(Mon) 10:03
- LといいMNといいなぜこの世界の天才はみんな目つきが悪いのだろう
- 424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/28(Mon) 12:09
- でもよく考えたらキラが誰だか暴いてもそれを現行の法律で裁くのは難しくないか?
よく探偵小説とかで犯人が超能力で人を殺してたりしたらそれは作品として成立しないって言われるけど
超能力ではないけどデスノートは名前を書けば死ぬノートとはいえ本来それは死神の持ち物言ってみれば超常の力だ
キラに「おらはノートに名前書いてるだけだノートに名前を書いちゃいけないっていう法律でもあるのか?」って開き直られたらどうしようもできなくね?
あくまで表社会の法律にのっとればの話だけど…
- 425 名前:L ◆WP94e57s 投稿日:2024/10/28(Mon) 21:19
- >>423
私がメロ、ニアを自分の後継者になると思った理由の一つに目つきの悪さがあります
人を信じない、常に疑って生きている人間は目つきが悪くなっていくんじゃないですかね?
そういう人間こそ探偵に向いていると思っています
夜神くんと出会った時は、夜神月の目つきもなかなかでしたが、監禁中になぜか純粋な青年の目に戻りました
監禁前の夜神月と今の夜神月は別人です
>>424
はい、どの国も今の法律でデスノートを使った者を裁くのは不可能です
私は別にキラを裁きたい訳ではないです
キラを捕まえることが私に取っては大事なんです
キラは私が知っている犯罪者の中でもNo.1の知能の持ち主です
私とどっちが上なのか、それを私は知りたいだけです
キラに開き直られたらどうすることもできないですね
松田さんは抹殺などと極端なことを言っていましたが、法務省もそんな簡単にはできないでしょう
キラがたとえ自分の罪を認めたとしてもどう裁くかは難しいですね
- 426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/29(Tue) 00:42
- 助手の代わりにAIアシスタントの導入をしませんか?
まだまだ発展途上だけど記憶力と計算能力は人間以上ですよ
- 427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/29(Tue) 11:43
- 家族にエロ本の中身とか見られたら死んでも死にきれないので
デスノートで記憶消して俺も殺してください
- 428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/29(Tue) 16:35
- いつも甘い物を食べているけど、きちんと食事も摂っていますか?
- 429 名前:L ◆WP94e57s 投稿日:2024/10/30(Wed) 01:08
- >>426
AIアシスタントですか
確かに最近のAIはすごいですね
チャットGPTなどはたまに使いますがなかなか面白いです
AIは芸術においても最近は人間以上のことが出来るようになって来ています
AIのせいでイラストレーターが失業者しているニュースを見ました
AIは確かにすごいですが、私におやつを出したり大学の送り迎えは出来ません
私の身の回りの世話も出来るような人口知能を持ったロボットが出来たら、アシスタントにすることも考えておきます
>>427
性欲は誰にでもあります
あの生真面目そうな月君でもグラビア写真集を隠していました
夜神さんはあの息子がと驚いていましたが、別に驚くほどのことではありません
むしろ10代でそういうのに興味が無い方が異常です
あなたの親も息子もそういう年頃になったんだなと思うだけでしょう
ところでどんな本を見られたんです
なるほどこれは死になくもなりますね
>>428
いいえ、ちゃんとした食事はとっていませんね
野菜は子供の時から嫌いですし、肉も好きではありません
子供の時からお菓子ばかり食べていました
それだけだと栄養はもちろん不足します
だから、ワタリが私のために作ってくれた栄養ドリンクはたまに飲んだりしています
名無しさんも飲みますか?美味しいですよ
- 430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/30(Wed) 17:43
- 死神のコスプレしてみた。似合ってる?
- 431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/30(Wed) 20:57
- 俺がもしデスノートを拾っても使う事はないだろうな
まず、ノートの説明文の英語が読めないから
- 432 名前:L ◆WP94e57s 投稿日:2024/10/31(Thu) 00:21
- 今日は鐘の音がうるさいですね……
さっきからひっきりなしに鳴っています
近くで結婚式でもやっているんでしょうか…
……はい、私です
そうですか…わかりました
ワタリからです
デスノートの検証に協力してくれる国が見つかったみたいです
これでキラ事件も解決するはずです
行く前に残った質問に答えたいと思います
>>430
オーソドックスな死神ですね
黒いマントに黒いフード、それに大鎌を持って、誰でもすぐに死神のコスプレだとわかります
私も死神とはそういうものだとずっと思っていました
本物の死神を見たときは、イメージとは全く違ったので少し驚きました
私が知っている死神は全身が白かったです
ええ、似合っていますよ
これはお菓子です
イタズラはしないでくださいね?
>>431
表紙にデスノートと書かれていますがそれだけだと何のことかわかりません
ルールも英語で細かく書かれているので英語が読めない人には使うことが出来ないですね
調べればいいだけですが、拾った気味の悪いノートに書かれているものを真面目に翻訳する人はごく僅かだと思います
ミサさんも英語は全く出来ないみたいです
ミサさんはキラじゃないかもしれませんね
でも、死神自ら人間にノートを渡すパターンもあり得ます
死神は英語だけでなく、こちらの世界の言葉を全て使えるみたいです
死神から直接ノートの力を聞けば、英語が出来なくても使えますね
私はこれで行きます
短い間でしたが皆さんと話せて楽しかったです
ありがとうございます
- 433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/31(Thu) 02:05
- Lさん、どうもお疲れ様で御座いました
楽しかったですよー
- 434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/31(Thu) 02:32
- L ◆WP94e57sさま乙でした
縁があればまたお立ち寄りを…
では次の入居希望者様、おりましたら以下の用紙にご記入をお願いいたします
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
(以下はアンケートです。省略されても、空欄のままでも結構にございます)
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/02(Sat) 02:20
- 現在入居者様、募集中!
- 436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/04(Mon) 18:37
- 現在募集中につきage
- 437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/08(Fri) 00:10
- 募集中であります!
- 438 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/11/12(Tue) 19:57
- 〜♪〜〜♪♪♪♪〜〜〜〜♪♪
〜〜〜♪〜♪♪♪〜♪♪♪
(フエを吹き、音符を飛ばしながら登場)
やっほー!期間スレにこのぼくがただいまさんじょう!
いよいよ紅葉の季節。寒くなってくる季節だけどみんな元気かなー?
また、みんなと遊びたくてここに来させてもらったんだ。
それじゃ、よろしくおねがいするねっ!
入居期間:11月12日〜11月20日
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240831222321.jpg
最近気になること:クリスマスの準備だって今からやんなきゃいけないかも…?
ここの住人として一言:ひさしぶりに期間スレにおせわになるね!
ここの仲間たちに一言:またみんなといっしょに遊べるときが楽しみだなぁ!
- 439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 20:17
- バターチキンカレーやるよ!
- 440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 20:41
- 水柱邸の宴会は楽しかった?
- 441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 20:58
- 芸術の秋なんだから音楽ばかりでなく美術や書道もやってみなさい
- 442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 22:18
- パノッティにも羽が生えてりゃよかったのに
それならハーピーと共に空でコンサートできる
- 443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 23:04
- 例のMVは神だったな
- 444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 00:19
- お菓子くれ
お菓子くれ!
くれねぇって言うのか!!
- 445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 08:37
- ハロウィンパーティもおつかれさま!
次はクリスマスと新年会の準備かな?祭にハロウィン、年末年始と毎年8月過ぎたら大変だね
でもいつもありがとう
- 446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 19:54
- カレーばかり食ってると太るぞ
米のお供の茶色い食べ物は味噌汁がベストだ
- 447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 00:15
- 可愛い坊や、イタズラは君だけの専売特許では無いのだがね?デュフフフ…
- 448 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/11/14(Thu) 00:50
- >>439
食べさせてくれるの?わーいわーい!
カレーはやっぱり大好きだからね。うれしいなぁ!
バターチキンっていう名前だけでとってもおいしそうなのがつたわってくるよね。
わくわく…どんなカレーなんだろう…?
…んんっ?なんか見なれないかんじのカレーだね?
いつも食べてるカレーより色がオレンジっぽいっていうか…?
こういうタイプのカレーはあんまり食べたことなかったなぁ。
えへへ、でもこれもおいしそうだね!いっただきまーす!
もぐっ…わぁ、バターのかおりがとってもいいかんじ…。
いつものカレーよりもまろやかで…チキンも食べごたえがあって…。
こんなカレーもあったんだね!食べさせてくれてありがとう!!
>>440
先週の土曜日にやったやつだね!うん!めちゃくちゃ楽しかった!
鬼殺隊のみなさんと茶柱さんと丼さんとほかの名無しさんもいっしょになって大さわぎしたもんね!
ああいう宴会ははじめてだったけどサイコーだったよ!
気がついたら終わったのは真夜中の4時になっちゃってたんだよね。
そんな時間まで遊んでたなんて自分でも信じられないよ…。
そのころにはとっても眠くてもう、うまくしゃべれなくなっちゃったし…。
でも、それぐらいみんなで楽しめたってことさ!
お祭りとかでもなかなかできないタイプのお話もできたしね。
またそのうちやりそうだから、そのときはまた参加したいな!
ほかにもまたあたらしく参加する人、いるかなぁ?
もっと人が増えたらますますハチャメチャな宴会になりそうだね!
>>441
うん!芸術の秋、音楽の秋だね!
お友達のハイフラワーはなによりも読書の秋みたいだし
マンドレイクは手品だって芸術のうちみたいなかんじで練習がんばってるよ。
ぼくはもちろん演奏の練習してるんだからっ!
え?ぼくももっといろんな芸術をやれって?
うーん、たしかにいろいろチャレンジするのはいいことだけど…
ぼくはお絵かきはそこまででもないんだよねー。
でも字ならそこそこじょうずだと思うよ。サインの練習だってしてるし!
こないだ書道をやったときは「♪」を書いたんだよ。…これ、文字って言っていいのかな…?
ぼくは秋よりお正月に書道の筆で美術をやるのが好きなんだけどなぁ。
そう、羽根つきで勝ったときに相手の人の顔にラクガキするアレさ!
- 449 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/11/14(Thu) 00:52
- >>442
たしかに翼にあこがれることはあるね。
ぼくも妖精だけど羽が生えてるタイプじゃないもんねぇ。
自分で空を飛べたらすてきだと思うなぁ。
……………こういうお話してると、あの天使さんのことを思いだすなぁ………。
それはともかく、ハーピーお姉ちゃんの翼もすてきだよね〜。
いっぺんいっしょに空の旅とかしてみたいって思ってるんだけど
さすがにぼくをかかえて飛べるようなチカラはないだろうからね。
空のコンサートかぁ…空からの景色を見ながら演奏できるなんて楽しそう。
そうだ、ぼくのお友達には空を飛べるドラゴンもいるから
こんど背中に乗せてもらって、ハーピーお姉ちゃんといっしょに飛んでみようかな?
今まで見れなかった景色がいろいろ見えてくるはずだから!
>>443
例のMVってハンターズさんがつくってくれた五時間の集大成第二章のことだよね?
ホント、あれをさいしょに見たときはびっくりしてカンドーだったよ…!
あれのおかげでP'sのライブももっとノリノリでやれたね!
WWWさんと宇髄さんの協力でつくられた歌詞をスピード感のあるカノン進行の曲にのせて歌いあげられて
サビはデスマッチのメンバーがカッコよく演出してて!
お祭りのエンディングをかざるのにぴったりな内容だったね。
そのぶん、つくった人はめちゃくちゃつかれちゃってたみたいだけど…。
でも、すてきなMVをつくってくれてありがとうって言いたいね!
そのうちぼくのライブでも五時間の集大成、演奏しちゃうんだからっ!
>>444
な、なんなんだよいきなり?もうハロウィンは終わったよ?
っていうか、お菓子もらう役はぼくのほうじゃんかぁ。
ふーん!そう言われたってお菓子はあげないよーだ!
ビクッ!?ちょ、そんなにどなりつけることないじゃないっ!
しょうがないなぁ、ぼくもそうケチじゃないしそこまで言うならあげるよ。
はい!これはぷよぷよまんじゅうだよ。中身はあんこさ!
ぷよぷよらしく1箱4個入りだけど消えたりはしないから安心してね。
もっとほしいんだったら200ゴールド…日本円で1000円で売ってるからね!
パーティとかやるんだったらおやつはこれにきまりだよっ!
- 450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 01:23
- ピエロみたいな技は使えるのか
- 451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 06:45
- 寒いのは得意なほう?
- 452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 10:04
- チャットでもみんなキャラがブレてなくてすごいな、パノッティもだが
笑わせてもらったよ特にパノッティのモノマネ
- 453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 11:36
- カレーの具にこだわるなら何にこだわる?
- 454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/16(Sat) 14:25
- ラッシー飲んだことある?
- 455 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/11/16(Sat) 21:40
- >>445
えへへ、どうもありがとう!
ハロウィンはぼくにとって一年でいちばん大好きなイベントだからね。
毎年とっても気あいが入るんだーっ!
ここのお祭りがはじまるころからは毎月のように楽しいイベントがあるもんね。
クリスマスも大好き、お正月も大好き。
ぼくにとっては秋と冬がとくに好きな季節ってことになるんだろうね!
でも、お花見パーティもやりたいなぁ。春はぼくが生まれた季節でもあるし。
あはは、エルフ族ってホント一年じゅうパーティが好きなんだよ。
また、みんないっしょに楽しもうね!
>>446
えーっ、そんなに太っちゃうかなぁ?
ぼくの世界はみんなカレー好きな人ばっかりだけど、太ってる人そう見ないよ?
もももはまるっこい体だけどもともとああいう姿の魔物だし。
なんでも食べすぎはダメってのはわかるけど。
でも、ぼくたちはいつもたくさん体うごかしてるからね。
しっかりエネルギーにできちゃってるんじゃないかな!
お味噌汁?それも飲んでないことはないけど
カレーとはタイプがちがう食べものだよねー。
でも、お味噌汁が体にいいってのはぼくにもわかるよ。
カボチャやサツマイモが入ってるやつなら大かんげいだよ!
>>447
まーたかわいいなんて言われちゃったし…。
ぼくだってもっとカッコいいとこはあるはずなんだけどなぁ…。
ま、イタズラ好きはやめるつもりないんだけどね!
へぇ!きみもイタズラがとくいだって言うの?
……なんか笑いかたがアヤシイんだけど……!?
ひょっとしてきみ、なにかぼくにイタズラをたくらんでるの!?
ぼくはイタズラすることはあってもされることはゆるさないっ!
ぼくには仲間がいっぱいいるんだからねっ!
いつもいっしょにイタズラの計画を立ててるようなお友達たちがっ!
ぼくたちの団結力にきみのイタズラが勝てるって言うの!?
>>450
ピエロみたいな技って、どんなんだろう?
ピエロさんってそんなに戦ったりするタイプかな?
なんかフシギな魔法とか使ってきそうな気はするけど。
もしかして、サーカスのピエロさんみたいに芸ができるかってこと?
それだったらお手玉くらいならできるよ!
サーカス団がぼくたちの町に来たとき、それがきっかけで練習してみたんだ。
おかげで玉は5個くらいまでならミスせずできるようになったよ!
玉乗りしながらお手玉は…ちょっとやめとくよ。
前にそれやったらうまくコントロールできなくてあやうく池に落っこちそうになったから…。
みんなを笑わせるピエロさんとしてはそれもおいしかったりする?
- 456 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/11/16(Sat) 21:40
- >>451
うんっ!寒いのはだいじょうぶだよ!
12月になるまでは半袖半ズボンでもいいくらいさ。
走りまわってれば体もあったまってくるから!
でも、厚着するのだって好きだけどね。
好きな手ぶくろとかつけてもっこもこにしてさ。
体じゅうしっかりあったかくして、雪がつもった日は雪におもいっきりダイブして体のスタンプをつくるんだ!
それでおうちではこたつのなかに入って。
そういうのも冬のお楽しみだなぁ〜!
一年じゅうかぶってるこのぼうしも、もちろんあったかいんだよ!
>>452
えへへっ、きみも宴会見てくれてたんだね。
ぼくは今までチャット使ったことめったになかったからねぇ。
ああいうのもあたらしい気もちになれて楽しかったよ!
あそこでもみんないつもどおりのノリノリっぷりだったよね!
いつもチームで来てる茶柱さんがソロになってもいつもどおりってかんじだったね。
ぼくのモノマネって…宇髄さんがやってたやつ?
もー!なんでよりによってあんなのになっちゃうんだよー!
でもたしかにあとになって思いだすと笑える…、ぷぷぷぷっ!
ああいうのがあるから口調変化も毎年盛りあがるんだろうねぇ。
ぼくもあんなふうにだれかを笑わせられることをやってみせなきゃ…!
>>453
うーんどうだろ?ぼくはカレーつくるほうじゃないからそこまでかんがえたことなかったかも。
ぼくのキライなお野菜が入ってるカレーじゃなければだいたい好きだからね。
カレーはよくアルルお姉ちゃんに食べさせてもらってるんだよ。
甘口のリンゴカレーとかとってもおいしくつくってくれるんだ。
ぼくのキライなピーマンもカレーの具にしてぼくでも食べられるようにしてくれてさ。
カレーをつくるの、とってもおじょうずなんだから!
もしぼくが自分でカレーをつくるとしたら…やっぱり甘いカレーにしたいからね。
とうもろこしとかサツマイモとかの具を使いたいかな!
甘いお野菜のおいしさがうまく出るようなカレーにしたいから!
>>454
ラッシーだね!もちろんあるよ!
カレーにとっても合う飲みものなんだもんね。
カレー大好きな魔導世界のみんなもよく飲んでるよ。
ぼくのカレーのおともはだいたいリンゴジュースだけど
それを飲ませてもらうこともあるんだ〜。
カレーにヨーグルトはぴったりだよね!
ぼくはヨーグルト多めで牛乳と混ぜたやつが好きなんだけど
あれもいろいろ種類があるんだよね?
カレーだけじゃなくてラッシーもいろいろためしてみたいな!
- 457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/16(Sat) 23:40
- デスマッチに出るのならなにで戦うんだ?
- 458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/17(Sun) 01:05
- なでなでしたい髪だな
- 459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/17(Sun) 01:46
- パノッティの靴はなんで尖ってないんだよっ!
- 460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/17(Sun) 10:49
- マンドレイクちゃんも紅葉は好きかな
- 461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/17(Sun) 20:06
- カーバンクルとぷよとは
熱い友情で結ばれているのか
- 462 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/11/17(Sun) 23:03
- >>457
そうだね〜、ぼくには武器にできるものがないからね〜。
この横笛!?イヤだ!これを武器にするなんて!
折れちゃったらどうするんだよっ!
せめてハリセンとか…それじゃキャラがかぶるよねぇ。
やっぱりぼくは演奏のチカラで戦うしかないねっ!
ぼくは演奏することで音符を実体化させて、それをぶつけることができるんだよ。
はなれた場所から攻撃できるってのはけっこう大きいよね!
ほかにもおじゃまぷよを落として攻撃とか…。
いろいろイメージしてると楽しくなってきたなぁ。
ふふふ…つぎのデスマッチチャンピオンはぼくがねらっちゃおうかな!
>>458
やっぱり?この髪の毛、きみもそう思う?
とってもサラッサラで、キラキラしてきれいな髪でしょ!
自分でも気にいってるけど、だれかにそう言われてもうれしいなぁ!
そんなになでなでしたいの?しょうがないなぁ。
べつにイヤでもないからしてもいいよ。(ぼうしを脱ぐ)
えへへ、やっぱりなでてるとぼくの髪がツヤツヤだってよくわかるでしょ。
…ちょっと、強くわしゃわしゃしすぎじゃない!?
もうちょい優しくっ……
あーもう!サラサラな髪の毛がボサボサになっちゃうじゃんかぁっ!
ぼくをアフロにでもするつもりっ!?
>>459
えーっ、そんなにおかしいかなぁー?
ぼくのこの赤い靴、歩きやすくてとってもいいんだよ?
どんな道でも履きごこちがよくってさぁ!
たしかに妖精とか小人とか、トガった靴をはいてるイメージあるかもしれないけど
みんながみんなそうってわけじゃないよ?
それぞれ好きなファッションってのがあるんだから。
それにこういうふうに先がまるまってる靴も童話っぽくない?
木靴とか、ああいうのもはいてみたいって思うなぁ…。
ぼくは小人とはちがうから自分で靴つくったりはできないけど!
>>460
うん!あの子も紅葉が好きなんだよ!
秋になるとぼくの森で紅葉を見ながらピクニックをするんだ。
ハイフラワーやほかのぼくのお友達たちともいっしょにね。
とてもきれいな紅葉を、じっといつまでもながめちゃってるくらい好きみたい。
ただ、見てるとさびしい気もちにもなるんだって。
なんたって、紅葉はもうすぐ命が終わりかけてる葉っぱでもあるからね…。
植物の魔物だから、よけいにそういうふうに思っちゃうみたいなんだ。
それはハイフラワーもおんなじ気もちみたい。
でも、だからこそその姿をじっくり見とどけたいみたいだよ。
ぼくも紅葉の姿、忘れないようによく見とかなきゃ!
>>461
そう!あの子たちともなかよしだよ!
ぼくの指揮にあわせて楽器を演奏してくれるぷよぷよくんたちもいるんだ。
手も口もないのになんで演奏できるのかフシギだけど、できるものはできるんだからしょうがないよね!
ただ、あんまり踊りはじょうずじゃないんだよね。
もぞもぞ〜っとしたかんじの動きしかできないみたいだから…。
カーくんはいつもはアルルお姉ちゃんのところにいるけど、たまにぼくの森にも来て遊んでくれるんだ。
こないだ、ぼくがなぜかヘンな音しか出せなくなってなやんでたときでも
カーくんはその演奏で踊ってくれたからねー。すごいうれしかった!
そのときは横笛のなかにぷよぷよくんが詰まってたことが原因だったんだけどね。
- 463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/17(Sun) 23:24
- ロビンマスク以外に興味あるキン肉マンの超人はいる?
- 464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/18(Mon) 00:00
- その演奏魂が震えるぜえええ!!
(ビジュアルメイク系の男がギターを掻き鳴らす!)
- 465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/18(Mon) 02:40
- 友達とはバンド組まないのか
P's一筋でやっていくのか
- 466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/18(Mon) 07:59
- 靴はもとより食器とな木製のもん使ってそうだよ
- 467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/18(Mon) 16:59
- ハロウィンにいたずらしなかった子しかサンタからプレゼントがもらえないとしたらどうするんだ?
- 468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/18(Mon) 20:08
- つ【寿司詰め(全部わさび入り)】
静岡県に思い入れがあるんだったよな?
なら静岡名物のわさびもちゃんと食べてけ
- 469 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/11/18(Mon) 22:16
- >>463
あっごめん、ぼくはキン肉マンって観たことないからよく知らないんだよね。
あの顔がぼくの世界にいるすけとうだらに似てるって思ったことはあるけど。
キン肉マンってダンス好きなのかな…?
でも、あのドハデなロビンマスクさんのインパクトはスゴかったねー!
しかもいきなりデスマッチを開催しちゃって!
もう、めちゃくちゃ大盛りあがりだったもんね。
超人さんって、あんなかんじのマスクつけてる人が多いのかな?
ぼくは顔をおおっちゃうようなマスクはイヤだけどね!演奏ができなくなっちゃうじゃん!
でも、優勝景品でマスクがもらえるならしっかりねらっちゃうよ〜!
>>464
バンドマンの人がいきなりあらわれた!?
とってもハデでめちゃくちゃ目だつそのメイク!
ビジュアルのインパクトはものスゴいね!
よくわかんないけど、ぼくの演奏を気にいってくれたのかな!?
そのとおりだね!音楽はタマシイをふるわせるものさ!
みんなの心を動かしちゃうものだから!
そこまでノリノリにギターひいてくれたら、ぼくもますますテンションアップさ!
ぼくたちふたりで思いっきり演奏しよう!
これがぼくたちのソウルミュージックだーっ!!
>>465
エルフ族のみんななら音楽が大好きなんだけど
ほかのお友達には楽器やってる子がそういないからね。
だからバンドとかはやってないんだ。
いちおうタンバリンとかを叩いてもらったり
お菓子の空き箱でドラムみたいなのをつくったり、それでバンドごっこをすることはあるんだけど。
そういうのでもけっこう楽しいんだよね!
もちろんP'sはこれからもつづけていくさ!
期間限定バンドだけどメンバー5人の心はひとつのはずだからっ!
はなれてるあいだでも練習はたっぷりしてるって信じてるよ!
- 470 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/11/18(Mon) 22:16
- >>466
あ、よくわかってるんじゃんきみは!
ぼくたちの種族は森のなかではたいてい木でできた食器を使うよ。
そのほうがあったかいかんじがするんだ〜。
陶器のお皿とちがって落としちゃってもそうそう割れないし。
フォークやスプーンも木でできたやつを使ってるよ。
ぼくの一族はあんまり金属が好きなほうじゃないってのもあるんだよね。
だから楽器もたいていの金管より木管が好きなんだよ。
といってもキライなわけじゃないから、森の外のお店とかではそういう食器とかも使えるけど!
でもやっぱ、木製のほうが好きだね!この横笛もファイフっていう木の楽器だし!
>>467
へへーん!それでもだいじょうぶだと思うよ!
ぼくはちゃんとトリック・オア・トリートのルールは守ってるさ!
お菓子をくれたらイタズラしないってことはね。
それに、ハロウィンにイタズラしなければいいのなら
その日以外はしてもいいってことだろうしねー!
だから、きっとサンタさんはぼくのもとにも来てくれるよっ!
毎年毎年、サンタさん…クリスマスにホントにがんばってくれてるから。
心からありがとうって言いたいんだよね。
毎年、サンタさんに会おうと思ってもけっきょく寝ちゃうけど
いつかはぼくのほうからトリートをしたいくらいさ。
>>468
なにそのまっくろでカタそうな箱?
うわ、すっごーい!お寿司がたくさん入ってる!
色とりどりでとってもきれいに見えるね!
ぼくはお寿司ってタマゴばっかり食べてるけど、たまにはいろいろ食べてもいいかも。
うん!天使さんたちといっしょに暮らした静岡県…忘れられるわけないよ。
え…これ…ぜんぶわさび入ってるの…?
いや…思い出はあるけど…それとこれとはベツっていうか…。
…あーもー!食べればいいんでしょ食べれば!
そのかわりぜんぶはムリだからきみも食べてよね!
ぱくっ……。……んんっ…んんんんっ……!
ふゃぁぁ、ツーンってするー!!鼻もスースーして目から涙が出てなにも見えなーい!!
静岡県のお茶飲ませて飲ませてー!!
- 471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/18(Mon) 23:21
- 腹が減っては演奏できぬな
- 472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/19(Tue) 06:48
- 旅をするならこれだけは持って行きたいアイテムは?
- 473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/19(Tue) 11:12
- chawanに行ってみなさい
掛川煎茶に抹茶デザートも好評だよ
- 474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/19(Tue) 13:27
- もし舞踏会の王子だったとしたら
シンデレラ役は誰になるの?
- 475 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/11/19(Tue) 17:57
- いよいよ明日でおしまいだね!
終わっちゃうとあっという間だった気がするって毎回思っちゃうなぁ。
あともう1日、ぼくと遊んでねっ!
>>471
そうだね!しっかり食べてエネルギーをとらなきゃ!
そうしないと遊ぶチカラだって出なくなっちゃうもんね!
ぼくはいつもちゃんと食べてるから元気いっぱいだよ。
演奏してるとのどもかわきやすいからしっかりお水やリンゴジュースも飲んでるしね!
でも、あんまりおなかいっぱいになっててもポーッとしちゃうよね。
ちょうどいいぐらいってのがあるんだよきっと。
ほんのちょっとおなかふくらませたいってときにはぷよぷよまんじゅうを1個食べるんだ。
ちょうどいい大きさだから、食べればしっかり元気が出るのさ。
そうすれば演奏もバッチリできるよっ!
>>472
どうしよう?まずこの横笛はそれには入らないよね。
もうこれはアイテムとかじゃなくてぼくの体そのものだから!
そのほかのものでかんがえることになるね。
テントとかそういうのもいろいろ必要にはなるだろうけど…
そうだ、ワープができるアイテムを持っていきたいね!
そのアイテムは2つセットになってて、どっちかをどこかの場所に置いておけば
もう片方をつかっていつでもどこでもその場所にワープすることができるんだよ。
道にまよってどうしようもなくなったときはとっても役にたつからね!
あとは、おなかがすいたらいつでも食べられるようにぷよぷよまんじゅう!
カレーのお弁当にリンゴジュース!いろいろはずせないなぁ…。
>>473
へぇ、chawanかぁ。そういうお店があるんだねっ!
静岡県にいたときはカレーのお店によく行かせてもらってたからねぇ。
もっといろんなところに行けばよかったな!
そこはいろんなメニューがそろってるお店なの?
それを聞いてると行ってみたくなるよ。
掛川茶、また飲みたいなぁ。あそこはお茶がとってもおいしいとこだったからね。
抹茶かぁ…抹茶ってとても飲めないから抹茶スイーツってのも食べたことないけど
でも、わざわざデザートにするってことはおいしいのかな?
うん!いつかチャンスがあったらそこに行ってみたいな!
できるなら、天使さんたちみんなそろって…ね。
>>474
ぼくがシンデレラに出てくる王子さまになるのかぁ!
舞踏会で、どんなお姫さまといっしょにダンスすることになるんだろう。
それだと魔法使い役はぼくの世界のウィッチっていう人になるのかな?
あの魔女さんって、リンゴに毒を入れるとかロコツなことはしないけど
ヘンな薬を飲ませたりするから、人魚姫の魔女がイチバン近い気がするなぁ…。
それはともかく、ぼくのシンデレラはだれなんだろう?
音楽のパートナーのハーピーお姉ちゃんかな?
いつも白いワンピースがとっても似あってるし、ドレス姿もきっとすてきだと思う。
鳥人さんでいつも飛んでるから、靴を落としたりはしなさそうだけどね。
それか、なかよしのお友達のアーちゃんとか。
あの子はドレスとかにそんなにきょうみがあるタイプじゃなさそうではあるけどね。
だれが相手でも、12時すぎてもいっしょに楽しく踊れるといいなぁ!
- 476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/19(Tue) 18:36
- 和風ライブステージで踊り狂うP'sは見れないのか
内2人は大正日本の出身なんだし
- 477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/19(Tue) 19:30
- 強く信頼を置いているアルルに対してならば、その笛をも託せる?
- 478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/19(Tue) 21:52
- こんなとこに王冠ぷよが!
- 479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/19(Tue) 22:57
- これからますます寒くなってくる…
ぷよぷよ風の湯たんぽ欲しくないか?
それを抱いている姿も可愛いと思う
- 480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/20(Wed) 12:56
- 紅白出るの?
- 481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/20(Wed) 15:21
- みんなを楽しませるのが好きかと思いきや
イタズラ好きでもあると?
天使か、悪魔か、どっちなんだ
- 482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/20(Wed) 15:52
- >ぼくはイタズラすることはあってもされることはゆるさないっ!
曹操みたいなこと言いだした!?
- 483 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/11/20(Wed) 22:13
- >>476
いいねぇ!和風のステージも用意できたらなぁ!
鬼殺隊の人のイメージぴったりな場所でライブやりたいよ。
ぼくとザナージュさんは洋のキャラだけど、たまにはそういうのもいいね!
アル社長さんはどうなんだろう?どっちかというと洋なのかな?
和楽器のバンドでもステージは洋風ってことがほとんどだしね。
日本舞踊をやるような場所でライブってのもめずらしくていいかも……!
そしたらぼくも和装くらいしないとね。
サムライのかっこうをして腰にこの横笛をさして登場して、演奏がはじまるときになったら刀みたいにカッコよく出すんだ!
え?そしたらこないだのメンバーはぼく以外みんな仮面つけてたから、ぼくは深編笠をつけるのがちょうどいい…?
やだね!どんな舞台でも顔おぼえてもらいたいもん!
>>477
アルルお姉ちゃんはぼくのお友達たちからも人気者だからね。
いつもみんなと遊んでくれるから大好きなんだ!
イタズラにはこまってるみたいけど、それでもぼくたちのことそこまで怒ったりしないから。
前、ぼくが横笛を落としちゃったときも、いっしょにさがしてくれたんだ。
そのお礼をしたくて、アルルお姉ちゃんのバックアップ活動をするって決めた。
お友達みんなもそれに協力してくれることになったんだ!
そうだね…これはぼくの体のひとつだからそうそう手ばなせないけど…
でも、どうしてももしもこれが必要になったんだとしたら…
アルルお姉ちゃんになら…あずけてもいいかもって思うんだよね。
もちろんすぐ返してもらうけどね!なくしたりしたらゆるさないんだから!
>>478
ホントだ!王冠ぷよくんがこんなとこにいるよ!
王冠ぷよはなかなか見られないレアなぷよぷよなんだよ。
見つけられたらとってもラッキーってこと!
せっかくだし、この子を頭にかぶってみよっかな〜?
ほら、どう?なんか王子さまっぽくなったって思わない?
いつものぼうしはお気にいりだけど、たまにはこういうのもいいね!
そういえば、ぷよぷよ勝負では王冠ぷよがあらわれるとおじゃまぷよが720個降ってくるんだよねぇ〜。
…………あれ?なんかいきなりこのあたりが暗くなったような……。空になにかが?
(このあと、とってもアンラッキーなことが起こった……)
- 484 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2024/11/20(Wed) 22:14
- >>479
とうとうホントに寒くなってきたってかんじだね。
ぼくは寒さに強いしイベントもたくさんな冬は大好きだけど
それでもやっぱり寒いことは寒いよねっ!
湯たんぽかぁ。そういうの使ったことないんだよね。
でも、お湯を入れてるものだしきっとあったかいんだろうなぁ。
ぷよぷよくんみたいなデザインで!?それ欲しい欲しい!
かわいいから寝るときが楽しくなっちゃいそうだよ!
あはは、それを抱いてる人もかわいいのかぁ。
なんか、赤ちゃんを抱いてるラッコみたいな姿になるかもね!
かわいい湯たんぽで、あったかい冬になるといいなぁ!
>>480
紅白歌合戦、こっちの世界のおっきな音楽イベントだね!
もちろんP'sとして出てみせたいよー!
それも目標にして今までがんばってきてるんだよー。
でもなかなか声もかかってこなくてさー。
まったく!そのお祭りはせっかくのスーパースターたちを見のがしてるよ!
いつかきっと、みんなの前にあらわれてみせるんだから!
どうせだったらイベントのトリをかざるくらいのことはやりたいね!
……え?ぼくは子どもだからあんまり夜遅くまでは出られないの…?
あーもう!いつか見返してあげるよ!紅白歌合戦!!
>>481
そうだよ!ぼくはみんなと楽しいことをするのが好き!
でも、イタズラして自分が楽しむのも好きってわけ!
それがぼくのショージキな気もちだからね!
ぼくは天使でも悪魔でもないよぉ。妖精の種族なんだ。
どっちかっていうと妖精にはそういうタイプが多いからね。
金髪で音楽を演奏するからそこは天使っぽいイメージなのかな?
でも吹いてるのはラッパじゃないし…悪魔が来たりてフエを吹くなんて言葉も聞いたことがあるなぁ!?
ぼくは悪魔じゃないよ!フォーク投げたりなんてしないし!
悪いことができなくてとっても優しい悪魔さんのことも知ってるけどね。
ぼくの世界のサタンも、ヘンなことはよくするけどモロに悪いことをしたりはしないのさ。
>>482
曹操!?それって武将の人なの!?
さっきサムライのお話をしたと思ったらいきなりスケールがおっきくなったね!?
そういうスゴい人もいるんだなぁ。どれくらいカツヤクした人なんだろう?
なになに?その曹操さんがぼくとおんなじようなセリフ言ってたの?
やっぱり武将になるくらいだし、自信やプライドはとってもあるのかな!
それくらいのこと言っててもおかしくないか!
えへへ、言ったセリフがたまたま曹操さんをトレースしちゃったなんて。
じゃあ、ぼくも武将さんになるくらいのチカラはあるかな!
ぼくは今でもお友達のなかではリーダーみたいなものなんだ。
もっとがんばって曹操さんに負けないくらいになってみせるよー!
さーて!ぼくは今日でラストだからね!
遊んでくれた名無しさん、ホントにありがとう!
これからいろいろ楽しいイベントもあって、ぼくもワクワクしてるんだ。
みんなものこりの秋と冬をとことん楽しんでね〜!
それじゃまたつぎに会うときまで!
じゃーねー!
- 485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/20(Wed) 22:38
- パノッティ少年!乙だったな!
空き室になったので、入居希望者はこれに記入するのだ
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/21(Thu) 23:53
- お疲れ様でした!
- 487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/22(Fri) 05:06
- 募集中です
- 488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/25(Mon) 16:25
- 募集中ナリー
- 489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/30(Sat) 01:11
- 現在募集中です
- 490 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/05(Thu) 00:00
-
やあ!私はオーブ連合首長国代表首長、カガリ・ユラ・アスハだ。
今週末にかけて寒さが増すらしいが皆体調は崩してないだろうか?
空気が乾燥しているからな、厚着もしてるし水分補給はこまめにしとけよ!
っと、雑談はまた後にして、久しぶりに10ちゃっとに遊びにきたんだからな、
はじめに使用許可を得る為に書類を書かなくては!!
氏名(必須): カガリ・ユラ・アスハ
出典(必須): 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM
入居期間(必須): 12月 5日〜 12月 12日
年齢 : C.E.55年5月18日19歳
性別 : 女
職業 : オーブ連合首長国代表首長
趣味 : 体力づくり
恋人の有無 : 交際している人はいないな…
好きな異性のタイプ : 非破廉恥
好きな食べ物 : 取りあえず何でも食べるがケバブにはチリソースだ!
最近気になること : キラとラクスのロマンティクスってなんだ?
一番の決めゼリフ : 逃げるな!生きる方が戦いだ!!
将来の夢 : オーブの早期復興と世界平和の達成
ここの住人として一言 : 短い期間ではあるがしっかりと務めたい
ここの仲間たちに一言 : 賑やかにやって行こうじゃないか!
ここの名無しに一言 : 久しぶりにオマエ等の顔を見に来た!変わりないか?
――――それでは本当に久々なんだが、活動支援よろしく頼む!!
はぁ、ちょっとドキドキしてるけど、ま、頑張ってみるさ、カガリ・ユラ・アスハ、行くぞ!!
- 491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/05(Thu) 00:09
- 分身はこうやるんだー!!
なに?遠隔操作だと?卑怯者めハゲランと同類か!チッキショー
- 492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/05(Thu) 00:13
- キラ君はかっこいいです
でもアスラン君の方がもっと好きです
- 493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/05(Thu) 00:18
- シンはキラにめちゃくちゃ懐いてるけど、カガリとの関係はどうなってる?
- 494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/05(Thu) 06:39
- カガリちゃん会いたかった
劇場版お疲れ様大活躍だったね見に行ったよ
なんとなく大人っぽくなってたし口紅似合ってたよ
- 495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/05(Thu) 14:33
- ズゴックを見た瞬間笑いが込み上げた
コックピットのアスランを見てさらに笑った
- 496 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/05(Thu) 23:58
-
カガリだ!さっそく遊びに来てくれた名無したちが居るな!
久しぶりすぎて寂々として人影もなかったらどうしようかと思ってたが安心した!!
では早々に返答を開始するからな―――――カガリ・ユラ・アスハ、行くぞ!!
>>491
『分身はこうやるんだー!!
なに?遠隔操作だと?卑怯者めハゲランと同類か!チッキショー』
ええいっ!!本体はどれだ、上か下か、それとも真ん中か!!
なんだこれは、今年の祭りでザナージュが作ったMVのみたいだな!
複数に分裂した陸八魔アルが、画面いっぱいに暴れまくる演出のようだ!
あはは、シン、オマエも祭りの興に乗じてデスティニーガンダムの真骨頂、
ミラージュコロイドを用いた必殺の分身を見せるとは粋な計らいだな!
ま、そこで私を攻撃しても、ダメージは受けないんだが……って、
遠隔操作を卑怯だというが、これも立派な戦略だ!
今回の戦闘を見ていたら分かると思うが、月面と地上の間でタイムラグは皆無。
我がオーブ軍の科学技術の結晶として生まれたのが、キャバリアーアイフリッドなのさ!
まあまあ、そんなに怒るなよ、オマエに本気で攻撃されたら、さすがの私でも
一瞬で塵になってしまう自信があるからな!自己防衛だよ!
>>492
『キラ君はかっこいいです』
お、キラがかっこいいって!?あ、いや、私もキラはかっこいいと思ってるぞ!
でも普段の様子も知ってるからな―――――…ふふふ、シンもそうなんだが、
コンパスの准将としてフォーカスして見れば、そりゃあもう心奪われるかも知れない。
先の大戦、前対戦と百戦錬磨の活躍を見せたフリーダムのパイロットだ。
憧れって気持ちが芽生えるのも分かるぞ!私も……パイロットとして、
卓越したあの技術力は目を見張るものがあるし、機会があれば学ばせてもらいたい。
そうだなぁ、そんなにキラがかっこいいと思うんなら、何か話す機会でも設けようか…
『でもアスラン君の方がもっと好きです』
――――んん?ア、アスラン!!?
いや、あの、別に私の顔を見なくてもいいから!!
まあな、アスランもさ、まさかのズゴックで海を這って華々しく銀幕デビューするとか、
なぜか得意気な顔で元カノ自慢とか始めるヤツだが、病んでないアスランは
本当に頼りになる………いや、迷いのない彼は本当に強い。
好きだと言ってくれる人が増えることは勿体ないほど有難く思うんじゃないだろうか。
本人じゃないから分からないけど、うん、きっと嬉しいと言ってくれると思うぞ!
>>493
『シンはキラにめちゃくちゃ懐いてるけど、カガリとの関係はどうなってる?』
私とシンか?至って良好だと思ってる!!
初めは歩み寄るところから始まった…と記憶しているが、うーん、なんだろうな、
一つの大戦をきっかけに相対することになったが、また一つの大戦を乗り越え、
過去から繋いだ意志と信念を今を生きる者としてどう活かすか考えた時に、
私もシンも同じ道を歩むと決めたからな…。
一度は消えそうになった胸の灯をそっと手を据えて再び大きな炎にするために、共に尽力する。
正直キラの力に何とかしてもらえたという気はする。
一緒に戦おう、そうシンに気持ちを伝えたのはキラからだって言ってたからな。
私やアスランだけでは、今の関係には至れなかったと思うぞ。
- 497 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/05(Thu) 23:59
-
>>494
『カガリちゃん会いたかった
劇場版お疲れ様大活躍だったね見に行ったよ
なんとなく大人っぽくなってたし口紅似合ってたよ』
やあ!私も会いたかった!!
年末ではあるがちょっと纏まった時間が取れそうだったからな、
どうしても会いたくなったからさ、愛機のストライクルージュですっ飛んで来たのさ。
そうそう、去年の一月に劇場版として、我々の近況を公開したんだよな。
前対戦の後“世界平和監視機構コンパス”を立ち上げたり…あ!そうだ!!
あれはジャーナリストのミツオ・フクダがコンパクトに編集したものを映画にしたんだが、
その前にもフリーダム強奪事件とかいろいろあってな!ちょっと忙しすぎたんだ!!
――――それもひと段落したからな、こうしてこの地に立つことができたんだが。
ん?口紅?まあな、あれから私も19歳となったし……
似合ってた?本当か?まあ……賛否両論もあったようだが、化粧も必要なんだよ演出としてな。
物事には表と裏があるように、馬鹿みたいに着飾ることも時には必要ってとこさ。
それでも……なかなか評判は良いみたいでさ、マーナは大満足のようだぞ、姫様が改心なされたってな!
だけど!!心を入れ替えなければならないことなどなーい!!まったく!!
っと話は変わるが、最近はベージュ系の口紅を使用しているんだが、
ミリアリアにはオレンジ系に変えてみるともっと健康的にみえるっていうんだが…
そういうものなのか!?似合う色、似あわない色も存在するのだとか。
化粧といっても奥が深いものなのだな……。
>>495
『ズゴックを見た瞬間笑いが込み上げた
コックピットのアスランを見てさらに笑った』
まあな!ズゴックは水中行動が可能な水陸両用のモビルスーツだ。
格好いいとはいえないけど、特徴的な単眼カメラが不気味に見えるし、
ちょっと頭でっかちで不格好だからな、緊迫したシーンに笑いを届ける使いに見えるのは分かる。
だが我々の今回の戦いでは母艦のアークエンジェルが墜とされ、
フリーダムも戦闘不能にまで追い詰められ、絶体絶命の危機に駆け付けた機体だ。
十頭身のモビルスーツの中に突如として五頭身のズゴックが現れたら…
違 和 感 が あ る の は 認 め る ! !
実は私もお忍びで4DXで鑑賞してきたんだが、ズゴックが攻撃する度に後頭部にパスパス
空気が当たってさ、それも笑いを誘う要素になって耐えるのがしんどかったぞ!
けどコックピットのアスランを笑うのはダメだ!!
機体性能もかけ離れた機体での交戦は流石にきつかったと思う。
うん、以前アーモリーワンでザクウォーリアに避難したことがあったんだが、
流れで最新鋭の機体と戦うことになってしまってさ、あの状況もギリギリだったが
秀でた技術を持つパイロット、アスランだったからなんとかなった。
今回も非常に危機的状況ではあったが、無事に切り抜けてくれた。
笑い事ではなかったんだからな!でも気持ちは分かる……ふふふ。
では返答は此処までだな、また来たいからよろしく頼む!!
- 498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/06(Fri) 00:17
- キラ・ヤマトが裏切ったのだ処刑じゃ!!斬首じゃ!!
- 499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/06(Fri) 07:05
- アークエンジェルがブラックナイトスコードにやられた時は泣いた
- 500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/06(Fri) 08:08
- オルフェはラクスのおっぱいを触ったのか触ってないのか
あの論争の結果はどうなったのか尻担当のカガリは知ってる?
- 501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/06(Fri) 10:32
- 今年の祭りお笑いデスマッチとか面白い企画があったよ
煉獄さんとの掛け合いもみたいから来年の祭りにはおいでね
- 502 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/07(Sat) 00:37
- カガリだ!
ちょっと来るのが遅くなってしまったな、ま、道草してたからなんだけどさ!
オーブ軍の新年行事があるんだが、今年から太鼓を演奏するらしく
たまたま通りがかった部屋で稽古をしていてな、見学したてたらこんな時間だった!
さっそく返答に移らせてもうな、行くぞ!!
>>498
『キラ・ヤマトが裏切ったのだ処刑じゃ!!斬首じゃ!!』
キラがそんなこと、する訳ないっ!!
きっとなにかあった筈だ!!なにも無くユーラシア連邦領域に、国境侵略を
侵す筈等絶対に無い!―――――と、思ったぞ。
実際の所、キラはブラックナイトスコードの“能力”によって、
通常見えないものを感じ取る力がついていたんだと思う。
後のデータ解析等で、あの場にブルーコスモス残党の指導者、
ミケール元地球連合大佐はいたと証明されているし、あの時は
精神に干渉され自制できない状態に陥ってしまっていた。
個人で一国を侵略しようなどとする訳ないだろ!利用されたんだよ、キラは。
まあ、キラの首を落とすようなことは私の命にかえてでも阻止するが、
ミケール大佐は自分の蒔いた核ミサイルに命を落とされたんでな、自業自得だ。
多くの人の命がかかった局面で、ラクス総裁としての采配は間違っちゃいなかった。
キラにしてみれば逆に見捨てられたと言うか、裏切られたと感じるかも知れないけど、
私はその辺りきちんと評価している。もし、私が間違った選択をし、暴走したとき・・・
国の代表としての私を止めてくれるのはラクスだと思っているからな。
>>499
『アークエンジェルがブラックナイトスコードにやられた時は泣いた』
“伝説の不沈艦”と異名も有名なアークエンジェルは、私も搭乗したことがあった。
艦に配備されたスカイグラスパーで何度も戦闘に出撃したこともある。
第二次ヤキン・ドゥーエを戦い抜き、メサイア攻防戦では当時最新鋭の
ロールアウトしたばかりのミネルバを戦闘不能にまで追い込んだ不死身の戦艦だった。
核爆発と共に消滅したと聞いた時はうん、私も第一報を受けた時は膝が震えた。
一つの時代が終わったんだと感じたような、空虚さを胸が襲った。
しかし、泣いていても仕方ないのはこれまでの戦いで嫌と言うほど経験したし、
自分を失ったからと言って、その場で足を止めて欲しくないと思うぞ、アークエンジェルだって。
だったら、新しい剣を握り、前へ進むしかないじゃないか!!
我々にはミレニアムという新造戦艦があったからな。
・・・・・・・まぁ、一応ミレニアムは謎の組織に乗っ取られた、という形にはなっていたが。
我々オーブはこれに関与はしていない。あくまでも乗っ取られたんだぞ!!
>>500
『オルフェはラクスのおっぱいを触ったのか触ってないのか
あの論争の結果はどうなったのか尻担当のカガリは知ってる?』
まずはじめに言いたいことがあるから言わせてくれ。
記念すべき500レス目という節目に、オマエは一体どんな気持ちで質問したんだよ!
以前何処かで言ったことがあるが、尻だの胸など余所でやれって言ったよな!
まあ、此処は期間スレってこともあって自分の部屋ではないからな、
少しだけ歩み寄らせてもらうが、折角の節目にラクスのおっぱいとかはヤメロ!
時と場合、TPOっていうのを弁えろ、そして覚えろ!!
男勝りのオーブの獅子の娘、と言わしめるこの私がこんな指導をする日が来るとは!
ん?そしてそのまま答えない気でいるのか、だと?
バカ言え!!私がそんな話の誤魔化し方をする訳がなかろう!
オルフェがラクスの胸を触ったかどうか・・・その真相は・・・・・・・・・
オルフェは触ってないって言ってたが、ラクスは触られたってキラに告げ口してたそうだ。
その場にキサカも居たそうだが、当事者同士で話し合うのがスジだろうと
席を外したそうなんだが・・・それが正解だな!というか、それが私ならば、
触られたのが事実ならその場で思いっきりぶん殴ってるとは思う!!いいや、そうする!
と、最後に!!尻担当ってなんだよ!!私は尻の象徴か!?
さらっと言いやがって、麗しき19歳の女子に言う内容でもないと思うぞ!まったく!!
- 503 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/07(Sat) 00:44
- >>501
『今年の祭りお笑いデスマッチとか面白い企画があったよ
煉獄さんとの掛け合いもみたいから来年の祭りにはおいでね』
なんか色々入り乱れてネタの応酬大会になっていたらしいな!
冨岡の計算された攻撃に、リンクの裏切り、女子の連携攻撃で主催者退場など、
その他にも謎のマスクマン、ロビンマスク・・・ってそんなキャラハンいたか?
杏寿郎も攻撃されてテンションが上がってたらしいし、ふふふ、楽しそうだったな!
今年の新星も皆大活躍だったし、私も祭りは大好きだから都合がつけばお邪魔させてもらうか。
私目線では賞金稼ぎの連中が、大車輪の活躍で祭りを盛り上げてくれたと思ってる。
無論運営のパノッティやリリアの運営能力には脱帽だった。
名をあげたらきりがないから省略させてもらうが、参加者全員がより良い
周年祭にしようと心掛けた結果があの大団円だったのだと思う。
まあ、これは独り言、うん、大きな独り言なんだが・・・
なぁ、パルスィ。
人でも神様でも天使でも悪魔でも妖怪でもさ、道を間違うことってのはあると思う。
私も今こうして度々このスレに世話になって皆と言葉を交わしているけど、
順調に歩んでこれた訳じゃ無い。この10ちゃっとへ復帰したあともちょこちょこやらかしてるしな!
後悔したり反省したり、そればかりではなく消化しきれない部分もあると思う。
けど、そこで立ち止まり、消えていくのは誰でも出来る選択だろ?
私はオマエがそんな歩みを止めるキャラハンじゃないと思っている。
今年の失敗は今年のうちに!!ん、これは余所のキャッチフレーズだな。ゴホン!!
改めて言わせてもらうと、信用や信頼、尊敬を取り戻すには頑張ってる姿を見せることが一番だろ。
それには素早く、速やかに表舞台に・・・早く帰って来こいよ!
自分の心の弱い部分に負けて、くよくよしても何も始まらないんだからな。
自分の心に勝ってこそ物事の困難を乗り越えて行けるのだから、
弱かった自分の心に挑んで行けよ!言ってる意味分かるか?おーい!なんてな!
時には常識や知識から解放されてさ、思い付きとか、感情のまま
心のままに、大胆に、衝動にしたがって行動にでてみればいいんじゃないか?
いち友人としてどうしても伝えたかった言葉だ。
祭りのネタに便乗させてもらったぞ。
では今日はこれで失礼する!
明日から気温もぐっと下がり、冬将軍が襲来するそうだからな、
厚着して身体を冷やさない様に務めるんだぞ!それも軍人としての責務だ!
じゃ、オヤスミ!!
- 504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/07(Sat) 01:04
- カガリが着てる新しい制服もエレガントでいいよねぇ
SEEDのころの軍服もそうなんだけど宝塚歌劇団みたい
- 505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/07(Sat) 07:26
- 発進シークエンスが圧倒的にカッコイイよな
- 506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/07(Sat) 08:27
- アスランはやっぱりアスランで最強の王子様なんだよな
昔はハゲとかズラとか言ってごめんなさいってなった
- 507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/07(Sat) 10:19
- アグネスにアスラン狙われないように気をつけろ
- 508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/07(Sat) 12:30
- カガリちゃんとデスガイドちゃん、宇髄、ザナージュとは絡んで欲しい
- 509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/07(Sat) 18:41
- あなたにカガリと名前を付けたのは誰?
- 510 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/08(Sun) 01:38
- >>504
『カガリが着てる新しい制服もエレガントでいいよねぇ
SEEDのころの軍服もそうなんだけど宝塚歌劇団みたい』
ん?首長服のことだろうか?
オーブ連合首長国の新体制を表す手段として用いたんだが、成功ってことか。
まぁ、あまり私は好まないんだが、女性国家元首としてイメージを前面に出した
デザインだなとは思うんだが・・・ちょっとくすぐったいような気がする。
このヒラヒラした袖口が華やかで目を引き、その歌劇団を連想させるんだろう。
コンパスの制服を制作した時に渡されたものなんだが、どことなくコンパスの
制服とカットが似ているからな!お気に入りだ!あはは、本心だよ!
でもこのヒラヒラは油断すると大変な事になる!
お茶の時間にうっかり袖口を汚してしまうこともあるんだよな・・・
あとこの胸元のスカーフもな!!エレガントには程遠いので、これも
だんだん慣れて行くしかないだろう!
ん?一体いつになるやら?そりゃあ悪かったな!!
>>505
『発進シークエンスが圧倒的にカッコイイよな』
ミレニアムのカタパルトデッキのカッコ良さは、歴代戦艦の中でも随一だな!
アークエンジェルの射出レールも滑りだしが見事だったが
宇宙空間を背景に、艦体上部に露出された等間隔に広がるバーが
目を奪われる程美しくてな、内密だが私も何度か試運転として射出させてもらった!
細かいことをいくとだな、
誘導灯もなんというか近代的な雰囲気で、さすが新造艦って感じだった。
前大戦時に活躍したミネルバの後継機という立ち位置なんだが
最大の目玉はブースター無しの単独での大気圏離脱が可能で、機動力が増した。
戦闘機にも近い機動はもう戦艦という概念は覆してるんじゃないだろうか。
ああ、圧倒的な格好良さだ!!姿を見るだけで胸が躍る!!
それと、操舵士が変わればまた違う一面がみられるからな、
劇場版を見る機会がまたあるとしたら、アーノルド・ノイマンと交代した後の
ミレニアムの動きを凝視してみてくれ、思わずにやりとしてしまうに違いないからな!
>>506
『アスランはやっぱりアスランで最強の王子様なんだよな
昔はハゲとかズラとか言ってごめんなさいってなった』
大丈夫だよ、アスランはそんなことで怒ったり、恨んだりしない!
皆が言うほど禿げてないし、ズラも被ってないからな、根も葉もないことを
噂されて多少困惑はしたと思う・・・が、事実無根だからな安心しろ!
最近というか、
2 0 年 間 は そ う 言 わ れ 続 け ては い た が 、
ここ1年でかなり謝罪されることが多かったらしく、彼自身も驚いているそうだ。
私が言うのもなんだが、ターミナルへ出向が決まる頃には今の様に
生き生きと任務に励んでくれるようになってな、乗り越えられない壁があったけど、
それを自らの手でぶち壊した感じだな!
ディアッカが言うにはアレが本当のアスランらしい。
そうだな、でも、泣いてる顔をみているより表情豊かな彼の顔をいる方が
何倍も嬉しいしずっとそうであって欲しいとも思う。
カッコイイ顔、天然な顔、ヘタレな顔、感情が表情に出ていた方が人間味もあるし
生きてるって全身で表しているようで私は好きだぞ!自分に素直な生き方が一番だ!
だが、アスランは王子ではないな!
戦争と友情の間で揺れ動き、大切なものも失い、父親からも活動を制限される。
決して敷かれたレール通りに進んでは来れなかった。
何もかも自分で葛藤と戦いながら、彷徨いながら大事なものを探す人生だった。
わりと人間臭いと思う。ふふふ。
ちょっと残してしまったけどまた明日来る!
- 511 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/08(Sun) 23:40
-
やあ!カガリだ!!
今夜はやけに冷えるな、さっき軍の施設であるプールでひと泳ぎしてきたが
出る前にサウナで温まってくればよかった!
こんな時間ではあるがはちみつ紅茶でも飲みながら話をしよう!
温まるぞ!!
>>507
『アグネスにアスラン狙われないように気をつけろ』
高飛車で傲岸不遜、そんなネガティブな評価を耳にするが・・・全く耳が痛い!!
はっはっは、ま、今だってこう言われているかも知れないけど、昔は私もよく言われてたな!
高圧的な態度!傲慢!尊大!!なにか自分も出来るんじゃないか。
想いを強く持てばきっと願いは叶う筈だ!そう信じて無茶なことを繰り返してた。
自分が行ってきた行動を否定するつもりは無いが、
――――――・・・子ども、だったんだな。
囲われた世界で、狭い視野で、基礎となる力もなく。
想いだけでも、力だけでもダメなんだと分かった時私の中で何かが弾けた。
馬鹿にするつもりはないけど、アグネスにはまだそう言った壁が
目の前に現れてないんじゃないかと思う。
自分に自信があり、揺るぎ無い強さで戦場を駆ける彼女は美しい。
けれど、人生において初めての壁にブチ当った時にどれだけ周りの仲間が、
彼女をサポートできるか、それが大事なんじゃないかと思っている。
狙うとかは・・・まぁ・・・・・・・心配はしていない!!
以前言ったこともあるんだが、アスランって興味のない物に関してさ、
本当に、まったく関心も持たないし人間性を疑われる案件も発生してるくらいだからな。
その辺はアグネスには悪いと思うけど、キラ以上に眼中に入らないと思うぞ!
>>508
『カガリちゃんとデスガイドちゃん、宇髄、ザナージュとは絡んで欲しい』
錚々たるメンバーの名が出ているようだが、私で彼女等の相手になるのだろうか!
死の案内人、元忍者、女好・・・いや、賞金稼ぎとちょっとクセが強過ぎるな、あはは!!
なに?お前もポンコツの国家元首だろだって!?
いや、そりゃあそうかも知れないけど、今年は新たなポンコツ女王が
誕生されたそうじゃないか!!いや、でも気持ちは分かるんだぞ?
修正しようとすればするほど深みに嵌り、本来言いたかったことと
掛け離れた返答に行きつくこともあったり、そっと寄り添ってやりたくなった!
ま、私がその場面を確認したのは時間が経過してしまってな、
掘り起こすのも悪いと思うし・・・こうしてネタにしてるのも悪いなと思いつつ・・・
いづれにせよ、ポンコツは誰にでも降り注いでくる雨のような存在だ。
自分は大丈夫だと思っていても、いつの間にか憑りつかれることもある!!
ポンコツを野に放っている状態だな、気をつけなければならないぞ!
オマエも勿論私もな!
>>509
『あなたにカガリと名前を付けたのは誰?』
私の実の両親から授かった名前だと思う。
母が・・・ヴィア・ヒビキがキラの育ての親、カリダ・ヤマトへ託した
私とキラを抱いた写真の裏に書かれていた。
それまではすっかりお父様が与えてくれたものだと思っていたんだが、
それはそれとして、抱かれた時に感じたその体温は覚えてはいないが、
沢山の想いを込めて名付けてくれた人生で初めての贈り物だからな。
せめて大事にしたいと思っている。
そして、養子にするにあたり改名しても良かった筈なのに
そのまま『カガリ』として育ててくれた、ウズミ・ナラ・アスハには感謝しているし、
類いない判断力だったと思う。
お父様がそれで良いというならそれで良いんだ。
キラもカガリも光り輝く存在になって欲しいという
親の願いも込められていたのかと、そんな風に思うと、生まれてきて良かったと思える。
これからもその想いを胸に抱き、二人とも歩いて行けると思うんだ。
それが私達双子の生き方だ、ふふふ。
で、は待たせてしまったようですまなかった!協力に感謝する!
それではこれで一旦退席させてもらう、オヤスミ!!
- 512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/08(Sun) 23:46
- 藪から棒で大変恐縮だけどキミには魔法少女の才能がある!
キミの力で皆を助けてほしいんだ!さあ変身してくれ、ポンコツ☆カガリン!
- 513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/09(Mon) 00:13
- あなたアルテミス要塞でも大暴れしてたでしょ
- 514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/09(Mon) 00:45
- キサカさん強すぎだよね
女の子とはいえ戦闘に長けてるアコード相手に素手で勝っちゃうの凄すぎ
- 515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/09(Mon) 07:54
- ねぇカガリ姉様、あのズゴック頭から角が生えてますよ
もしかして伝説のロビン家に伝わるアノアロノ杖なのでは
- 516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/09(Mon) 11:26
- トーヤってカガリの弟?そんな設定あったっけ?
- 517 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/10(Tue) 00:21
-
カガリだ!!
連日の冷え込みで風邪をひいているヤツはいないだろうな!
万が一体調が優れないのならば、早々にベッドに入り良質な睡眠を取るように!!
年末まではノンストップで駆け抜けるんだからな、しっかり体調管理しろよ。
それでは返答を開始する!カガリ・ユラ・アスハ、行くぞ!!
>>512
『藪から棒で大変恐縮だけどキミには魔法少女の才能がある!
キミの力で皆を助けてほしいんだ!さあ変身してくれ、ポンコツ☆カガリン!』
つまりはその藪から出てきたステッキで、魔法を掛ければいいってことだな!
恐らくステッキの先からは炎しか出てこなそうだが、攻撃魔法の達人風な、
そんな魔法少女でもいいのだろうか!!よし、やってやろうじゃないか!!
で、何処の誰を助ければいいんだ!?
―――――んん?取り敢えず着替えろって?!いや、変身しろと?
具体的にはどんな感じになればいいんだよ。
溢れる光の中、桜色、千草色、浅葱とカラフルな色彩に彩られ、
一糸まとわぬ姿となり一気に『魔法少女』らしい服装に着替えるのだ―――と。
って、なんでこんな公衆の面前で素っ裸にならなきゃならない!!
オーブ連合首長国の代表が公然わいせつで警察沙汰になるだろうが!
そこは上手くやってくれ?
はぁ、期待してくれるのは嬉しいが、生憎私はポンコツなんでな、
確実に着替えに失敗するのは目にみえてる!!ああ、絶対にだ、だからやめとく!
まあ、オマエも一緒にやるってんなら考えてみても良いとは思ってるけどな!
>>513
『あなたアルテミス要塞でも大暴れしてたでしょ』
いやそんなキャバリアー・アイフリッド2とドッキングしたズゴックを
地球のオーブ海域から遠隔操作して基地をメチャクチャにしたことなんて無いぞ!
嫌がるラクスを無理矢理幽閉なんかしたからといって、感情的に操縦桿を握り、
徹底的に破壊し、大爆発なんてさせてないさ!多分アスランなんじゃないか?
確かズゴックはアスランが―――――アスランはストライクフリーダム弐式に乗って居ただろって?
しかもミツオが公式にバラしている?
―――――うそだろ、機密情報なのに!!
ま、まあオマエが知っているなら仕方がない、ああ、あれは私がリモートしていた。
ラクス奪還作戦の重要なポイントだったし、それを聞いた時自分も皆の力になれるならば、と
協力を承諾した!!我々も駒が少なかったからな、総力戦だった。
大量破壊兵器、レクイエムの稼働停止も目的だった故、余すところなく
壊滅させるまで暴れなくてはならなかったんだ。
黙って見ていれば確実にオーブが焼かれていたからな。
それをおめおめと指をくわえて眺めている訳にはいかない!!
実際乗ってみてズゴックというのはとても癖のある機体でな、元々水陸両用で
特に水中戦でその実力を発揮する機体だから緊張はしたぞ!
>>514
『キサカさん強すぎだよね
女の子とはいえ戦闘に長けてるアコード相手に素手で勝っちゃうの凄すぎ』
キサカは優秀なオーブ軍一佐だ、実力はアコードよりも上だと思う!!
ファウンデーション王国に拉致されたラクス奪還作戦に参加し、
キラとオーブの腕利きたちを集めた白兵戦部隊を率いて作戦を遂行させた。
イングリットという、女性のアコードがラクスの喉笛を切り裂こうとしたところを
間一髪で救い出したんだ。彼女もブラックナイトスコードの隊長機を操るパイロット。
特殊な訓練も受けていただろうが、百戦錬磨のキサカがいれば、必ず成功すると信じていた。
キサカの実績も凄まじい物があるからな、興味があるなら調べていると良いぞ。
私と地球でレジスタンスに参加していたこともあるからな、ははは!!
- 518 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/10(Tue) 00:22
- >>515
トーヤ!こっちだこっち、ここにズゴックが帰って来てるぞ!
定期点検っていってたからな、しばらくモルゲンレーテの格納庫に置いておくそうだ!
ああ、ほら、ファウンデーションとの戦いで大活躍をしたこの機体が見たいって
トーヤが話していたのを覚えていたからな、エリカ・シモンズに頼んで
オマエの立ち入りを許可してもらったんだ、よく見てみると良い。
『ねぇカガリ姉様、あのズゴック頭から角が生えてますよ』
ふふ、流石だな見るべき部分をきちんと心得ている。
まあ確かにあの頭頂部は不自然極まりないからな、目を引くのもわかる・・・
トーヤあれは何に見える?当てたら通常の3倍のおやつを上げよう!
『もしかして伝説のロビン家に伝わるアノアロノ杖なのでは』
それじゃあモルゲンレーテの職員にマリポーサかロビンマスクが潜んでるかも
知れないと言うことじゃないか!!しかも>>512の返答に被せることになるが
その杖の先からは炎が飛び出してしまうんだからな、やはり私に魔法少女を
やれと言うことなのか!!無茶振り過ぎるだろ!!
―――――と、まあ、トーヤもこんな軽いジョークを言えるようになったのは喜ばしいな!
姉はとても嬉しく思う、さ、次はコックピットを見せてやるから準備してきてくれ。
・・・・と、なにか聞きたいことがあるようだな名無し。
>>516
『トーヤってカガリの弟?そんな設定あったっけ?』
トーヤ・マシマ。
彼は私の秘書を務めてもらっている、非常に優秀な子でな、行く行くはアスハ家の養子として
迎えようと思っている。ああ、将来のオーブの担い手となる人材だ。
トーヤの両親は五大氏族のマシマの人間で、前大戦のオーブ解放作戦において
不慮の事故で亡くなってしまっていてな、以前より交流があり、私を姉とずっと慕ってくれていた子だ。
オーブには後継者は優秀であれば実子でも養子でもよく、能力重視なところがある。
国を最優先にと考えているからこそ、世襲ではないんだろう。
とても優れている子でな、今は私の傍らで政治や代表首長としての勉強をしている。
まだ14歳だ、トーヤが一人前になるまでは、私も自分の責務を全うするぞ!
ではこれで返答を完了する!
また来るからな、オヤスミ!!
- 519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/10(Tue) 00:43
- ナチュラル>コーディネイター>アコード
アコードが1番優れた人種なの?
- 520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/10(Tue) 04:15
- オラァッ!破廉恥警察だ!
破廉恥した事で貴様を公然わいせつ罪で逮捕するッ!
あ、カガリ様!いつもご苦労様です。
同じ女性のカガリ様に言うこともあれかもしれませんが
最近、人前でキス顔しながら服を脱ぎ出す輩がいる事らしく私達も警戒を行ってる所です!
不審な輩見つけましたら本部であるオーブ取り締まり名無し警察破廉恥課に連絡してください!
- 521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/10(Tue) 09:22
- そういえば人気投票1位おめでとう
それでも単独のフィギュアが出ないのは何故なんだぜ
破廉恥なポーズのフィギュアでないかな?
- 522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/10(Tue) 13:10
- そう言えば…スーパーコーディネーターはいるみたいだけどスーパーナチュラルはいないかも?
スーパーナチュラルになれそうな人達なら今の所
マリューさん、ムウさん、ノイマンさんぐらいの3人かな?
今は亡きナタルさんも入れたら4人だったのにね
- 523 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/11(Wed) 00:25
- >>519
『ナチュラル>コーディネイター>アコード
アコードが1番優れた人種なの?』
人の存在価値に優劣をつける意味なんて意味ないと思うがな。
何故かこの世界には選民意識の強い物が多く、また、それを妬んだり忌み嫌う者も多い。
人として生きる上で誇りを持つことは大事で、最期の時を迎えるまで
誇り高く生き抜きたい、オーブの国家元首として、一人の人間カガリ・ユラ・アスハとして、
そんな風に思うことはあるが…ナチュラルとして、とか、コーディネイターとして、とか
人種が全てじゃないだろ、そういうの。
っと、質問はそこではないな!最近その存在が明らかになったアコードという呼称。
ざっくりと大きく分類すれば、アコードはコーディネイターの派生だな!
遺伝子操作により、強靭な肉体と優秀な頭脳を持ち、病気にも強く、さらに
生まれながらに類い稀な能力を持っているので、将来を約束された新人類が
コーディネイターなんだよな。
けど、コーディネイターだからと言って、努力や訓練、鍛練を怠ればただの人と変わらん。
また、ナチュラルと言えども才能が有り、過酷なトレーニングを重ねていれば
コーディネイターをも圧倒する力を手にすることもできる。
昨夜も話したが、キサカ一佐はナチュラルだが、アコードのパイロットを
瞬時に制圧する能力を得ることも出来る。
>522の返答にも繋がる話だが、マリュー・ラミアス艦長に関しては
非常に戦闘に関して長けていてな、あのアスランに白兵戦で勝利している。
私は一瞬で殺されかけたが―――――ご、ごほん!!
アコードというのはさ、コーディネイターの次世代の人類として、
さらに人々を導くものとして、意図的に作られた人間だ。
究極のコーディネイター、そう、キラはスーパーコーディネイターとして生まれたんだが、
コンセプトは同じだと思う、そして、まさに同じ時期に同じ施設で研究を重ねていた。
主に遺伝子調整で身体能力を高めているほか、アコード同士は
テレパシーで会話が出来て、人の心を読む能力を持っているのだ。
超能力なんて言われている部分を意図的に強化し、使用出来るようになった、
そういわれると凄い能力だな、と、素直にビックリしてしまう。
でも結局はその力をどう使うかが鍵になり、悪用というのか?
人より優れた力を使い、相手を屈服させる為が目的ならば私は命を賭して
それに抗う勢力になってやろうと思っているぞ!
>>520
『オラァッ!破廉恥警察だ!
破廉恥した事で貴様を公然わいせつ罪で逮捕するッ!』
わあっ!!な、なんだいきなり!!
破廉恥したって誰に言ってるんだよ!しかも公然わいせつ!?
一体全体どうしたっていうんだ、変な奴は私の部屋に入ってこなかったぞ!
『あ、カガリ様!いつもご苦労様です。』
ああ、お疲れさま、ったく破廉恥警察なんていうからどんな警察かと思ったら、
よく10ちゃっと全体を警備しているオマエだったのか、どんな破廉恥行為をする
人物を探しているんだ?青色で瞳の色が緑のヤツとかではないよな?
『同じ女性のカガリ様に言うこともあれかもしれませんが
最近、人前でキス顔しながら服を脱ぎ出す輩がいる事らしく私達も警戒を行ってる所です!』
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
うん?あ、いや、最近それに似たような話を何処かでしたような気がするが・・・。
あくまでも想像上と言うか、空想、人によっては妄想とも呼ぶもので、
公然にはあたらない筈だ・・・・・・・ああ、いや、いや、ひとり言だ!!手を止めさせてすまない!
まあ、私は思い当たることはないのでな、うん、任務に勤しんでくれ。
『不審な輩見つけましたら本部であるオーブ取り締まり名無し警察破廉恥課に連絡してください!』
ああ、分かった!!手間取らせてすまなかった!気を付けて帰ってくれ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ア、アスラン!!どうなってるんだ、アスランッ!!!!
ちょっと残してしまっているが、また来るからな!!
- 524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/11(Wed) 02:29
- こんなガンダムSEEDは嫌だ!
第1話 「偽りの平和」にてキラ・ヤマトが最初に乗るMSが…
ストライク"フリーダム"ガンダムだった世界線!
名無しA「過剰戦力すぎる!!!」
名無しB「ラクス・クラインが言った『想いだけでも、力だけでも』の力が本気だった時だ!コレ!」
名無しC「ってかこの頃の准将じゃあストフリの扱いは宝の持ち腐れだろ!!」
名無しA「はっ!待てよ?これカガリも見ているって事だよな?大丈夫か?あらぬ疑いをウズミ様に落胆するレベルじゃねぇぞ!」
※ちなみに他4機は本来の世界線の4機と同じである
名無しB「勝ったな!いやコレ下手したらアスラン詰みだろ!どう考えても!!」
名無しC「いやアスランの場合何故か喰らいつける自信がある。だってあのアスランだし」
名無しA「いやそれにしたってイージスじゃあストライクフリーダムには勝てないって!」
なお、動力源がハイパーデュートリオンエンジンか、そうじゃないかで分岐したりします。
名無しA「前者だったら間違いなく戦況が一変するって!!」
名無しB「草、バッテリー式だったら起動後即エネルギー不足だろ」
名無しC「それにしたってコレを共同で造った地球連合なんたるMSをSSR(レア)ガチャ引いたんだ…」
名無しB「これには人の業さんも3手先扉を開かないと無理ゲーすぎる」
名無しA「そもそも出動回数する耽美にキラの心が曇る仕様とか人の心無いのか!!」
名無しC「それにしたって1話の時点でコレだったら正史の通りに進んだとしても
フリーダム受領する際ストフリに慣れちゃった准将がどう反応するんだ…」
- 525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/11(Wed) 16:02
- 今さらだけど准将と国家元首様って双子なんですよね?
じゃあ国家元首様が『妹』で准将様が『兄』って事ですね!(曇りなきな目)
- 526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/11(Wed) 19:14
- あれで本人は大真面目なんだ・・・ただアスランが出るだけで笑いが起きる
しかもあのアスランは迷いを吹っ切れた上にいくら相手が心読めるといってあの戦法はまさに
キラ・ヤマト(視聴者of名無し)『カガリは!今、泣いているんだ!』状態なんだ。
アレの影響でガンダムSEEDを知らない人達からはカガリ・ユラ・アスハはあんな事をする人
を間違った知識を与えてしまったんだ
オーブにバレたら大変な事になるの間違いないな・・・。
ん?既にカガリにバレてる?
\(^o^)/な・・・。
- 527 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/11(Wed) 23:58
-
カガリだ!明日で最終日か!早かったな!!
また改めて挨拶はさせてもらうが、この一週間世話になったな!ホントに楽しかったぞ!
>>521
『そういえば人気投票1位おめでとう』
そういえばじゃないぞ!!これは予想外で自分でも驚いているんだからな!
この20年の間に何が変わったのだとういうのか・・・
――――これが青天の霹靂ってやつなのか、とか、もしやこの投票は
オーブ国内のみで行われたのではないだろうか、とか思うことはいろいろある!
しかし!!機動戦士ガンダムSEEDシリーズ グランプリ2024の
第1位に輝いた事実は夢ではなく現実だからな!!みんなありがとう!嬉しいっ!!
一応投票総数は約153万だったらしく、私が1位になったとかそれよりも!
述べ人数ではあるらしいが、それだけの人々に興味をもってもらえたことは
名誉に思う!!興行収入も53億と当初の目標は10億だったので予想外だったらしいぞ!
これもひとえに飽きたり諦めることなく、何十年の時を越え待っていてくれた者、
また偶然の出会いによって知ってくれた者も多くいると思う。
我らがこうして出会えたのも奇跡だ…これからも、この先もこの奇跡を大事にしたい。
『それでも単独のフィギュアが出ないのは何故なんだぜ』
――――って、なに?私のフィギュアは出ないのかって?
ま、まぁ、確かに先行して販売されているのはラクス・クラインと
ルナマリア・ホークの精巧なフィギュアだけだからな・・・ああ、そう言われれば
ラクスと私のセットのフィギュアが来年3月に販売されるそうだが・・・。
『破廉恥なポーズのフィギュアでないかな?』
此処にも居たな、この破廉恥推進派め!!
残念ながらこの度販売されるフィギュアは、オマエ等が望むようなものじゃないぞ!
私もラクスもパイロットスーツだからな、戦う女性を前面に押し出した
硬派な仕上がりになっている!!ふふん!今回の試作版は私も関わっているからな!
下品な仕上がりにはなってない、残念だったな!
というか、私が破廉恥だと巷では噂されてるが、あくまでも破廉恥なのはアスランであって、
オマエ達が見たアレは幻というか妄想と言うか、それは空想上のもので、
私が実際にあーした、こーした、ってのは絶対にないんだからな!!勘違いするなよ!
- 528 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/11(Wed) 23:59
-
>>522
『そう言えば…スーパーコーディネーターはいるみたいだけどスーパーナチュラルはいないかも?
スーパーナチュラルになれそうな人達なら今の所
マリューさん、ムウさん、ノイマンさんぐらいの3人かな?
今は亡きナタルさんも入れたら4人だったのにね』
そうだな!確かにスーパーナチュラルってのは聞いたことはないな!
まあ、でも、何度か話はしているが、ナチュラルより努力の結果が
形になりやすいのがコーディネイターなだけであって、コツコツ努力を積み重ね、
力をたくわえた結果、その道の達人になったってのはよく聞く話だ。
ラミアス大佐に至ってはあの冷静な判断力が功を奏してか、ZAFTの暗殺部隊とも
対等以上の力で戦い抜いているし、ZAFT軍ナンバー1の軍人である
アスラン・ザラとの白兵戦でも優位だった―――技術士官だった筈なのにな!頼もしい!
ムウ・・・いや、フラガ大佐も、もはや異次元だな、ははは!
いつの間にか私のお父様からの遺産、アカツキを託せるパイロットは彼しかいまい。
また、世界平和監視機構、コンパスにおいて欠かすことのできない操舵士、
アーノルド・ノイマンの操舵技術はZAFTどころではなく、世界中探しても
対抗できる人材はいないのではないだろうか?
だって、「ディスパール撃て!艦回頭180度、左ドリフト相対速度合わせ!全MS発進!」
のムチャクチャな指示を遣って退ける腕前なんだからな!しかもほぼ初操舵の戦艦でな!
ノイマンに操舵が変わった途端に全員シートベルトを装着したのは笑ったけどさ。
それと、ナタル・バジルール少佐!
私も彼女とはアークエンジェルで寝食を共にしたこともあったりした。
代々続く軍人家計の出身で、とても起立に厳しい人物だったと記憶している。
私情よりも任務を優先する気質の彼女だからな、規律を守らない人間に
寄り添ってしまうラミアス大佐とはよくぶつかっていたが、その働きぶりに
当時の地球連合の切り札の戦艦ドミニオンの艦長に抜擢された。
結果的にラミアス艦長に軍配が上がったが、様々な戦術を考案し、
没後もその名を冠にした戦術が残り、後世に残されてゆくんだろうと思う胸が熱い。
っと、私の方こそ熱く語ってしまったが、その4人全員がアークエンジェルに搭乗していたんだ。
不沈艦伝説を築くわけだよな、最強の戦艦だったよ。
不毛な終わりを迎えたワケだが、私の記憶の中には鮮明に残って行くだろうな。
- 529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/12(Thu) 00:34
- カガリン明日…いや今日までか
短くとも濃い時間をありがとう、また会えるのを楽しみにしてるよ
- 530 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/12(Thu) 00:43
- >>524
『こんなガンダムSEEDは嫌だ!』
まあ、フリーダムがあったからあらゆるデーターを集め、それを解析し、
新型のストライクフリーダムが開発された訳だからな、その妄想はちょっと苦しいか!
しかし、最初から最終兵器を使ってしまう、出オチになってしまうのはな。
ふふふ、まぁ、後にプラウドディフェンダーを開発するくらいの頭脳の持ち主なキラだからな、
環境次第では最初からストライクフリーダムくらい扱ってしまうんじゃないだろうか!
でも・・・確かにこんなのは嫌だな、笑ってしまったぞ。
>>525
『今さらだけど准将と国家元首様って双子なんですよね?
じゃあ国家元首様が『妹』で准将様が『兄』って事ですね!(曇りなきな目)』
だからっ!!私が姉だと何度も、何回も言っているじゃないか!!覚えろよ!
だいたいあんな危なっかしいヤツが、私の兄なワケないだろ!オマエは可笑しいと思わないのか?
誰がどう見ても私の方が姉だろう、私の方がしっかりしてるし気が利く方だ!
まぁ、ワザワザ公式に発表している訳でもないからな、ムキになって表明する訳じゃないし、
国でも軍でも知ってる人間は知っているって感じだ。
それに・・・私の弟!!というよりも、これまで私達の世代が経験してきた
壮絶な大戦の功労者としてのキラ・ヤマトの方が有名だ。
私の後ろ盾なんかなくともキラはやっていける。
私はオーブを、キラはコンパスとして世界平和への道を突き進んでいる。
でも・・・そろそろ穏やかな生活に戻って欲しいとも思っている。
今までは、キラとラクスが表舞台で、我々の悲願の為に奔走して居てくれたが、
そろそろ私も、そう、あとアスランも一緒に何か出来ることはないか模索している所だ。
・・・・・・・・・・私達は唯一の肉親だからな。
暗く重いものが圧し掛かって来るのであるならば、私も一緒に担いでみせる。
ひとりよりもふたりでの方が軽くなるんだからな!
辛いこと、苦しいことを経験すれば人は成長する。悲しいことを経験するからこそ
花が咲いたような喜びも楽しみも分かるんだ。私も共に経験し、多くを学んで行こうと思う。
私は・・・
キラの為ならば自分の血を流してでも支えてやる・・・・けど、それをキラは許さないだろうが、
双子というか、兄弟ってどういうもんだろ。少なくとも私はそう思ってる。
な?お姉ちゃんだろう?私の方が!!
それでは今夜はここまでだ!また明日会おう!!オヤスミ!
- 531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/12(Thu) 07:03
- お前たちのかがげる理想がユートピアとなるかディストピアになるか見物だなァ!アーヒャヒャヒャ!!
※そこでカガリは目が覚めた※
- 532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/12(Thu) 07:44
- さあカガリ!俺と夕映のロマンティクスしよう!
- 533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/12(Thu) 08:53
- 真面目にヒーローのように活躍すればするほど
場内から笑いが起こるアスランは稀な存在
キラとの殴り合いの時もシリアスな場面なのに笑い声が…
- 534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/12(Thu) 13:16
- これも全て!キラ・ヤマトとラクス・クラインのせいだ!
ん?何故怒りを露にしている。奴らはとんでもないことやらきしたんだぞ!
だってそうだろ!作詞・作曲さんは意図していないのに
あの曲が流れたら=ロマンティックス(意味深)とかなってるんだぞ!
こんなの晒し者だろ!『去り際のロマンティックス』いい曲なのに・・・。
- 535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/12(Thu) 13:43
- 俺はオマケ小説のアスランとカガリがお好み焼き食う話が好きだ
お前キャベツ好きだろってキャベツ山盛りのお好み焼き作るカガリ
俺が好きなのはロールキャベツだと冷静に突っ込むアスラン
20年経ってるけどなにも変わってないね!
- 536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/12(Thu) 14:50
- もうさァーッ!無理だよー!!キラ・ヤマトが対人でアスラン・ザラに勝てるかどうかだなんて
皆んな分かりきってる事なんだからさァーッ!
- 537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/12(Thu) 18:52
- 今日で質雑終わりみたいだしちょっと早いけど別れの挨拶するか!
カガリ様に礼!お疲れ様でした!アスランとお幸せに!
つ【人気投票1位の如しみたいな色とりどりの花束を渡した】
まあ、多分嫉妬に狂ったアスランに捨てられたらそれまでかな。
あの男は同性にはなあなあにするが
異性がカガリ様の近くに来たらやる凄みがあるッ!
現に渡した瞬間から殺気を感じるのでザラに蹴られる前に退散するか。
【男は後ろに振り向き、男の前から銀色の幕が出現し
男がその幕に潜った直後消失。その後男も消えていた。】
- 538 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/12(Thu) 23:48
-
カガリだ!最終日だぞ!!
なんとか数人の名無しと会話できそうだ!よかった!!
早速だが返答に移らせてもらう!
―――――カガリ・ユラ・アスハ、行くぞっ!!
>>526
あの戦闘時、通信回線を開けっ放しにしていたからな。
アスランが何かの奇策を仕掛けたのは当然私も勘づいた!!
しかし・・・作戦前にあったアスランからの指示は『俺がカガリと呼んだら
カガリがリモート操作でブラックナイト・シヴァを攻撃、メイリンと呼んだら
メイリンがリモート操作で攻撃を仕掛ける』だったからな、カガリと呼ばれたから
迷わずシヴァに攻撃をしたってワケだ!!
その間、アスランは思考を読み取られぬ様、無に徹すると言っていたんだが・・・
・・・・・・・・・・・かすかに聞こえたシヴァのパイロットの声。
聞き違いでなければ『なんと破廉恥な!!』と言っていたんだ。
なんか狼狽してたようだったからな、うまいことスラスターを破損させたぞ!
――――と、間違った知識?そうか?昔からあのくらいの話しならあっただろ!あはは!
それに、あの戦いの後、アスランが月からそのまま大気圏を突破して
オーブに帰還したんだが・・・どういうことなのか説明してもらった!
まあ、なんていうんだ、所詮アスランの妄想だからな!変態の称号はそのまま
アスランに与えることにしたぞ!―――え?だってアレは私じゃないからな!
いいか、初見の者達にひとこと言っとくが、SEEDシリーズは油断すると
あんなのやこんなのをぶっこんでくるタイプの世界観だからな、気を引き締めて視聴するように!
アスランに関しては本当に大真面目でやってるからさ、生暖かい目で見守ってくれ!
しかし・・・もし、呼んだのがメイリンだったとしたら、どんな妄想をしてたんだ?
オマエはどう思う?
>>529
『カガリン明日…いや今日までか
短くとも濃い時間をありがとう、また会えるのを楽しみにしてるよ』
ああ、短い期間ではあったが実のある活動が出来たと思う!
はじめどんな感じかと気後れもしたが、終わる頃には現役の時のままというか、
良い空気感で返答させて貰えた事、とても嬉しく思う!!
他に任務もあり、なかなか顔を出せずに入るが、私も元気に活動をしているので、
どうか心配せず、逆にオマエ等が楽しく、幸せに過ごしていてほしいと願っているぞ!!
自分で言うのもんなんだが、私は結構気ままな性格をしているからさ、
会いたくなればすっ飛んでくるから、次はどんな質問をしようか、とか考えて置いてくれ!
こっちこそありがとう!本編でももう少ししたらまた会えると思うからさ、待っててくれよな!
- 539 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/12(Thu) 23:50
-
>>531
『お前たちのかがげる理想がユートピアとなるかディストピアになるか見物だなァ!アーヒャヒャヒャ!!
※そこでカガリは目が覚めた※ 』
うーん、なんだ今の夢は、霧がかった白い空間に木霊するあの声・・・。
何処かで聞いたことがある声だったんだよな―――あれは、ドクター・ウェスト?
いや、涅マユリ?いやいや、ドクターと呼ばれ本名を公表していない科学者か・・・
ていうか、マッドサイエンティストしか知り合いはいないのか私は!致命的だな!!
っと、そうではなくて、私達が描く理想郷はどんなものかと煽っているのか!!
はっはっは!昔の私なら「なんだとこの馬鹿!!」と言って殴り掛かっていたかも知れないが、
ここ数年でいろんな経験をして来たからな、それだけはやらないようにしているぞ!
争いの絶えない世界を導く、方位磁針の役割を担う世界平和監視機構、コンパスを設立。
世界各地で激化する独立運動、小規模な紛争、ブルーコスモスの残党のテロ活動、
戦争が停戦を迎え、一見落ち着いているかのように見えて未だ燻る火種は存在している。
平和に誰もが安心して、安全に暮らせる世界にする為には、様々な問題をクリアにして
行かねばらないが・・・こんなにも、簡単なようで非常に難しいんだな、と痛感しているところだ。
そして、オーブ連合首長国、プラント、大西洋連邦とこの三国で共同設立した
コンパスではあるが、これを承認していない国もあり、その様な国からは
設立した三国の勢力拡大を図る為の先兵とされ、我々も一筋縄にはいってない。
しかし、理想と現実の狭間で俯せて泣いてる訳には行かないだろ。
さっき夢に見た、何もしないでただ悪戯に私達の活動を冷ややかに眺めている人間も
存在しているのは事実で、壁にぶち当たって躓く姿をほれみたことか、と嘲笑われるなんて・・・
ム カ つ く だ ろ ! !
―――――おっと失礼、つい本音が。
だから、私は絶対に負けないし折れない!!本当は誰もが無条件に手にしてもいい
平和な世界を、誰にも平等な方法で叶えたいと思っている。
やらない選択よりやる選択をするだけだ、だからほんの少し、
オマエの力も貸してもらえると私も嬉しい。宜しく頼むぞ名無し!!
>>532 >>534
『さあカガリ!俺と夕映のロマンティクスしよう!』
『これも全て!キラ・ヤマトとラクス・クラインのせいだ!』
『あの曲が流れたら=ロマンティックス(意味深)とかなってるんだぞ!』
やだよ!!それよりなんなんだよ、そのロマンティクスってのは!
キラとラクスのロマンティクス、とか巷で大盛り上がりになったとか噂は聞いたけど、
なにかの・・・隠語とか俗語、その辺りなのだろうか?ネットスラングってやつか。
でも・・・夕映えのロマンティクス、私ならそうだな・・・
一つの題材を蝋燭を真ん中に、時間が立つのも忘れて語り合う、
そんな熱を感じることが出来るならば、好んでロマンティクスしたいと思う!!
私ももっと若いころにさ、士官学校時代に出会った仲間と、現状や将来の話しを延々と
語り尽くした大切な記憶が残っている。自分だけの箱庭だからな、誰にも見せることはないが。
キラとラクスの再生の記録のことを去り際のロマンティクスと表すならば、
それは私達が覗き見てはならないものだ。ふふふ、詮索は止めておいた方がいい。
キラは怒ると怖いんだからな〜?
『こんなの晒し者だろ!『去り際のロマンティックス』いい曲なのに・・・。』
これは物凄く同意だな!最後に歌うよー・・・ではそれはそうだな!と思ったが!
メロディと歌詞を追っているうちに我々が歩んできた道の出来事が走馬灯のように流れ、
あれ、これ私死ぬのか、とか本気で思ったんだが、当時の感情が呼びさまされ、
長い長い、待った時間とあの頃の楽しかった時間が絡みついて一つになった。
爽やかな涙も流れた。とてもいい曲だったと思う!!
オマエもとても気に入っているんだな?私と一緒だよ、ふふふ。
- 540 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/12/12(Thu) 23:51
-
>>533
『真面目にヒーローのように活躍すればするほど
場内から笑いが起こるアスランは稀な存在
キラとの殴り合いの時もシリアスな場面なのに笑い声が…』
キラとアスランが殴りあった話はラミアス大佐から大体は聞いたんだが・・・
私の大事な弟をぶん殴るなんて、その場にいたらアスランに一発御見舞してやったのに!!
―――――おっと、最終日だからか何か高ぶっているような気がするな、自覚もある。
そうそう、そして、お忍びで劇場版を見てことのあらましというか、
何故そうなったかは理解している。アスランだから荒療治としてボコッたんだと思う。
アスランはターミナルへ出向していて、キラとしても部下の命も守らなきゃならないし、
連日激戦区への戦闘介入により身心の消耗も激しく、段々と余裕がなくなってたんだろう。
自分以外の仲間を見下し、高慢な思考になってしまった、と。
まぁ、そうだよな、シンやルナマリアもその実力は知っていても、
共闘しても日も浅いし最高の相棒とも言えるアスランも傍らにいない。
おまけにラクスまで失ってしまって、いつもの悪いくせだが殻に閉じこもってしまった。
キラも我儘だからな、ああなったら誰の話しも聞かないし、だったら・・・
ぶ ん 殴 る し か な い じ ゃ な い か ! !
でも、アスランがまともな振る舞いをすればするほど場内がざわついていたのも事実で。
かくいう私も何故か表情がゆるむ現象が起きてしまってな、アレは何か施されているぞ。
凄く良い表情をしているな、と私も思う場面があったんだが、そこでも何故か笑いが起こっていた。
世の中には涙で画面が滲んでよく見えなくなる壮大な列車の話しとかあるのにさ。
見た者全員が笑顔で席を立つ映画もあるんだって、あれはきっとフクダのマジックに掛かったんだと思う。
ミツオ・フクダ・・・一生忘れないジャーナリストだ。
さて!まだ質問は残ってしまっているんだが、今日は此処までだ!!
というか、今回は此処までだ!だな!
本当に久しぶりでちょっと返答に手間取ってしまったのが正直な所で、
次は勘が鈍らない内に来れたら良いな、と思っている!
でも、久しぶりに遊びに来てみたら、多くの者が劇場版を見ていたようで
それにも驚いたし感激してしまったな、そうだな・・・仲間が沢山いて嬉しい!!
さっきも言ったがまた必ず遊びに来るので、質問や雑談など、思いついたら書き溜めて置いてくれよ!
ではまた会おう!オヤスミ!!
残った返答はいつものところで・・・
- 541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/13(Fri) 00:12
- 乙、カガリ・ユラ・アスハ ありがとうございました、
- 542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/13(Fri) 00:58
- カガリさま乙でした
次の入居希望者様、おりましたらご記入を…
氏名(必須):
出典(必須):
その他、備考:
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの名無しに一言 :
- 543 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/13(Fri) 08:30
- もうすぐクリスマスだー♪
今年も来たぞー♪サンタガンダムだーい♪(じんぐーべー♪)
氏名(必須):サンタガンダム
出典(必須):元祖!SDガンダム
入居期間(必須): 12月 13日〜 12月26 日(※その日の日付〜宣言した期間後の日付)
その他、備考:元ネタは、ジムヘンソンJrが「サタンガンダム」を「サンタガンダム」と勘違いした事から始まる。
騎士ガンダムとサタンガンダム(ブラックドラゴン)が融合し、光の騎士スペリオルドラゴンの姿に戻った後
サタンガンダムの人格が善となった姿。
闇の皇帝ジークジオンを倒した後ジムヘンソンJrにジークジオンの依代とされていた
ザクレロキャットを託していった。
後に毎年サンタガンダムの姿でジムヘンソン一家の所に来ようとするが
初めての年は成長したジムヘンソンJrは冒険の旅に、父母は旅行に行っていたため
再会は叶わず。
次の年、ラクロア騎士団の一人操獣士インディガンダムに成長したジムヘンソンJrと
念願の再会を果たす。
(以下はアンケートです。省略しても、空欄のままでも結構です)
年齢 :不明
性別 :男性
職業 :サンタクロース(スダドアカワールドを見守る神)
趣味 :特になし(子どもにプレゼントをあげる事?)
恋人の有無 :無し
好きな異性のタイプ :無し
好きな食べ物 :無し
最近気になること :ジークジオンの復活の気配
一番苦手なもの :スダドアカワールドの平和を乱す者
得意な技 :サンタの袋で願いを叶える
一番の決めゼリフ :じんぐーべー♪
将来の夢 :スダドアカワールドが平和である事
ここの住人として一言 :クリスマス期間中、お世話になるね♪
ここの仲間たちに一言 :良かったら、プレゼントをあげたいな♪
ここの名無しに一言 :今年もよろしくね♪
いよいよ準備に向けてラストスパートだね!
プレゼントの準備はもちろん、届け先、ルートなどをしっかりしておかなきゃ。
- 544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/13(Fri) 11:22
- うおっ!1年ぶりじゃないか!
今年もサンタの時期だなぁ!
- 545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/13(Fri) 11:47
- 大好きな人と幸せなクリスマスを過ごせるといいですね
- 546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/13(Fri) 17:56
- サンダーガンダムとは違うのだな?
- 547 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/13(Fri) 18:38
- >>544
覚えていてくれてありがとう!とっても嬉しいよ♪
それから騎士セイラもサンタの衣装で別の場所を回ってくれるんだ!
多分ラクロア騎士団団長の騎士アムロも天馬ホワイトベースに乗ってプレゼントを届けてくれるよ!
他にもサンタは沢山いるし、皆で頑張るね!
>>545
その通りだね!
私の場合は私が生まれるきっかけを作ってくれたインディガンダム(ジム・ヘンソンJr)と一緒に
ソリに乗ってプレゼントを配るんだ!
そしてお仕事を終えたら、私もラクロアの皆と楽しくクリスマスパーティーをするつもりだよ。
>>546
サンダーガンダム…。
ガシャポンの発売されたシリーズ数を記念して作られた知る人ぞ知る幻のSDガンダムだね。
実は私も、今回が初耳なんだ。知っているのはすごいね!
よしっ!君へのプレゼントでサンダーガンダムのガシャポンはおまけで付けてあげよう!
君はどんなクリスマスプレゼントが欲しいのかな?
ガンダム系のプラモデルやフィギュア、他にも何かあったらリクエストしてね!
- 548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/13(Fri) 23:09
- プレゼントはなにが貰えるのかなー
- 549 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/14(Sat) 06:30
- >>548
何か具体的にリクエストはあるかなー?
もし既に持っているものだったり、あまり欲しくないものじゃ申し訳ないからね。
仮に決まっていなければガンプラはどうかな?
またはSDガンダムのキャラクターは近年クオリティが高い形で復刻したり
模型化されていなかったものが改めて模型化されているよ。
- 550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/14(Sat) 07:30
- サンタさんお願い
ゼウスシルエットちょーだい
- 551 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/14(Sat) 11:28
- >>550
それは「HG 1/144 デスティニーガンダムSpecII&ゼウスシルエット」
でいいのかな?
OK!分かったよ!24日に持っていくね。
「ゼウスシルエット」というのはオプション装備みたいだね。
うんうん、私の時代よりも更に洗練されたデザインになっていてカッコいいね!
楽しみにしていてね♪
- 552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/14(Sat) 23:02
- 近年の子供たちに一番人気のプレゼントはどんなもの?
- 553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/15(Sun) 02:14
- クリスマスプレゼントに温泉が欲しいです
- 554 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/15(Sun) 19:06
- >>552
近年、「ブーム」的なものは若干息を潜めているかも知れないなあ。
ゲームソフトは安定して人気があるし、その年のヒーローやヒロインの関連のものは
しっかりと需要があるね。
私のところには、やっぱりガンダム関連のプレゼントの希望が多いんだ。
>>553
ご、ごめんね?。土地のあり方を勝手に変えちゃうと後々周囲の人達に迷惑になっちゃう可能性があるから、
そのお願いは残念だけど聞いてあげられないなあ…。
その代わり、こういうのはどうかな?
つ【高級温泉旅館二泊三日家族招待券】
温泉を作ってあげるのは無理だけど、温泉に行かせてあげることは出来るよ。
良かったら、これで我慢してくれないかな…?
もし他のお願いが良ければ、善処するね。
- 555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/15(Sun) 19:38
- 今はドラクエ3が流行りだよね!
それちょーだい!
- 556 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/15(Sun) 20:16
- >>555
君はドラゴンクエスト3が欲しいんだね?OK!
クリスマスイブにちゃんと届けるからね!
NintendoSwitchの方でいいかな?
ドラゴンクエスト3かあ…。
実はね、私たちの「SDガンダム外伝 騎士(ナイト)ガンダム」のシリーズは
ドラクエ3の社会現象的なヒットからその世界観を参考にして生まれたものなんだ。
勇者騎士ガンダム、戦士ガンキャノン、僧侶ガンタンク、武闘家ネモ…。
後にFCのソフトとして発売された「ナイトガンダム物語」のシステムは
ドラクエ3のシステムが参考になっているからね。
つまり、ドラゴンクエスト3のヒットが無ければ騎士ガンダムも
そこから続く「SDガンダム外伝」の世界も生まれなかったんだ。
だから、ドラゴンクエストのシリーズには本当に感謝しているよ。
- 557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/15(Sun) 20:27
- キラーマシンのプラモデル欲しい!
ドラクエの敵だけどまるでロボットみたいでかっこいいモンスターなんだ
- 558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/16(Mon) 17:02
- クリスマスの日には、雪が降ると良いね!
- 559 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/17(Tue) 07:53
- >>557
君はドラゴンクエストのキラーマシンのプラモデルだね?
勿論OKだよ!
うんうん、有名な敵だよね。
確かドラゴンクエストの有名な漫画の勇者の男の子が最初に戦った強敵だったね。
よしっ!念のため組み立てるときに壊れたり折れたりしない魔法をかけておこう。
勿論、組み立て後も壊れないようにね。
プラモデルの組み立てはトラブルが付き物だから、悲しい思い出にならないようにしておかなきゃ。
>>558
ホワイトクリスマスになったら、すごくロマンチックだね!
私の世界では、大抵は雪が降っているんだ。
だから夜を楽しみにしながら、子どもたちは雪で遊んでいるよ。
でも滑ってケガをしたり、冷えて風邪をひかないように気をつけてね!
- 560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/17(Tue) 09:19
- サンタさん、極彩ではない本物の輝羅鋼の超機動大将軍が欲しいです
- 561 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/17(Tue) 18:17
- >>560
君が欲しいのは、輝羅鋼の超機動大将軍だね?
うん、歴代の大将軍はどれもカッコイイけど、あれはリアルな雰囲気が良いね!
ちょっと待っていてね?行く所があるんだ!
(小一時間後戻って来たサンタガンダム)
よしっ!武者頑駄無の世界に行って輝羅鋼を調達してきたよ!
子どもたちのためならと、喜んで譲ってくれたんだ!
さあ、これが君のための本物の輝羅鋼の超機動大将軍だ!
あ、でもこれだけは覚えておいてね?
その輝羅鋼の超機動大将軍は、君のためだけのプレゼントなんだ。
もし他の人に譲ってしまうと、輝羅鋼ではなく普通のプラスチックモデルに戻ってしまうからね?
他にも仮に盗まれてしまった場合はちゃんと君の所には戻ってくるから安心して。
そして、壊れない魔法がかかっているからその点は安心だよ♪
- 562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/17(Tue) 19:17
- ドラえもんのぬいぐるみがいい
- 563 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/18(Wed) 11:48
- >>562
君が欲しいのはドラえもんのぬいぐるみだね?
うんうん♪ドラえもんはみんなの夢を叶えてくれる、世代を超えて愛されるキャラクターだね♪
じゃあ、抱き枕にも出来るビッグサイズでプレゼントするね。
おまけで赤いミニドラも付けてあげる♪
- 564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/18(Wed) 12:36
- 鉄腕アトムとか当時の玩具はなかなかの価格が付くらしいな
- 565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/18(Wed) 22:04
- 世の中、レトロ文化のブームが起きてるらしいな
サンタガンダムさんも、もっと脚光を浴びていい
- 566 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/19(Thu) 19:59
- >>564
うん、確かにそうだけど…。
玩具をいつか卒業するのは仕方の無いことだとして、
そういう考え方よりもっと大切なものを持ち続けていてほしいというのが私の本音かな?
プレゼントを贈る人、受け取って喜ぶ子どもの笑顔…。
それはずっと受け継いでいってほしいものなんだ。
そこからまた、新たな思い出と物語が生まれていくからね。
>>565
ありがとう!そう言ってもらえると嬉しいよ。
私の場合も、あのサタンガンダムとジム・ヘンソンJrの有名なシーンが
フィギュアで復刻されたりしているからね。
それから近年は、私の時代に活躍したSDガンダムのキャラクターが
初めて元祖SDガンダムのシリーズとして加わったりもしているんだ。
かつてSDガンダムに慣れ親しんだ人たちがその思いを受け継いでいてくれて、
私も感慨深いな…。
SDガンダム以外では、この場所でキャラハンをしてくれた軍人さんの「ゾイド」の
「デスザウラー」が最近復刻して話題になっているね。
この「デスザウラー」もお願いされたプレゼントの一つだから、大切に運ばなきゃ。
- 567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/20(Fri) 17:13
- ウルトラマンブレーザーに出てて来たアースガロン1/1スケールAI対話システム「アーくん」(CV石田彰)付きが欲しいなあ…
- 568 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/21(Sat) 10:31
- >>567
ごめんねー!?リアルガンダムのMSと同じで、兵器になっちゃうものは
プレゼントに出来ないんだ!
玩具のサイズで、それも出来るだけ大きくして武装は無しで、
AI対話システム「アーくん」(CV石田彰)付きだったらプレゼント出来るけど…。
こ、これで我慢してもらえるかな!?
- 569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/21(Sat) 15:23
- ガンダムファイト(by Gガンダム)ってやってみたいと思う?
- 570 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/21(Sat) 17:40
- >>569
今30周年で放送中のGガンダムだね。
もうすぐ戦いもクライマックスみたいだね。
騎士ガンダムが戦うのは平和と正義、そしてかけがえの無い命と愛を守るため。
力比べや自分の力を誇示するためには戦わないよ。
…最も、ガンダムファイトが行われる事情は複雑なものがあるから一概に否定は出来ないんだけど…。
そういえば私(スペリオルドラゴン)はスダドアカワールドをコロナ・ノヴァ(太陽の膨張)から守るために一度命を落とし、
飛び散った私の魂を受け継いで戦い、私を蘇らせてくれたのは「Gガンダム」がモチーフの
騎士ドモンや太陽騎士ゴッドガンダムたちだったんだ。
…最も魂を失い私の抜け殻となった肉体は、暗黒卿マスターガンダムによって
SDガンダムにおけるデビルガンダム、「暗黒神デビルスペリオル」にされてしまったから
色々と複雑だけどね…。
- 571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/21(Sat) 17:50
- アースガロンAI対話システム「アーくん」(CV石田彰)「モゥヤメルンダッ!!トゥ!ヘアー!!」
- 572 名前:サンタガンダム ◆p7zZiE6I 投稿日:2024/12/22(Sun) 16:51
- >>571
プレゼントのアースガロン君のAIは大丈夫かなー?
最終調整をして、不備が無いようにしておかなきゃね。
え?どうしたのアーくん?調子がおかしいの?
ちゃんと確認しておいて正解だったかな。
受け答えがきちんと出来るか、もう一度実験だ!
よしっ!これで大丈夫!
ケースに入れて包装もしたし、後は届けるだけだね!
- 573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/22(Sun) 18:41
- ドラえもんにサンタメールってあったな
欲しいものを書いて贈るとそれをサンタが届けてくれるんだ
さすがに未来の秘密道具はサンタガンダムも持ってないだろうが
- 574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/23(Mon) 12:42
- サンタって寝てるときの枕元にしかプレゼント置いてくれないの?
留守だったら置き配とか頼めない?
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)