【ORIGINAL】BOUNTY HUNTERS【A to Z】
[1:ザナージュ ◆AtoZvqTQ (2019/10/25(Fri) 19:10)]
時は2XXX年!世界は核の炎には包まれなかったが、次元の壁が崩壊した!
人間、獣人、魔族、エルフにドワーフ、果ては異世人からサイボーグといった
様々な人種が混在する世界で、賞金稼ぎ(バウンティハンター)を営む男がいた。
これは混沌とした世界をどげんかすべく戦うハンターたちの物語である。
彼らの元に今日も依頼が舞い込む……。
〜
ようこそ、我が城『AtoZ』へ。俺に依頼かい?
……ん?ヒュウ!こいつは懐かしい顔だ。久しぶりだな、元気にしてたかい?
「もちろん!」→>>2へ
「誰ですか?」→>>3へ
「借した金返せよ」→>>4
[882:BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ (2025/01/04(Sat) 22:39)]
〜檻の中〜
アリス「檻の中で食べるお饅頭もおいひーれす♪」
ドクター「まったく、無茶を……頭部が無事だったから修復できたものの……」
アリス「申し訳ごぜーません、マスター……怒ってますか……?」
ドクター「そんなことはない。仲間の為に命すら賭けるアリスの優しさに感動しているところさ」
アリス「ちょろ」
ドクター「え?」
>>804話 借金100億の狩人、看守長のおっさんに絡まれる
ヘルマン「どこ行きやがったザナージュの野郎!オラ、隠れてねえで出てきやがれ!偉そうに啖呵切っといて、やることはコソコソ隠れるだけかあ、オウ!?」
ザナージュ「あんのデブ、調子乗りやがって……!鬼ごっこじゃなけりゃ瞬殺してやんのに……そうだ、いいこと思い付いたぜ!」
ビリー「フー……さすが悪魔。身体能力じゃ勝てそうもねぇな……だがそう遠くまでは行ってねぇはずだ」
ゼノ「(冗談じゃねー、アリスが体張って助けてくれたんだ!捕まってたまるかよ!)」
ルキ「(ゼノ)」
ゼノ「うおっ!?」
ルキ「(しっ!)」
ゼノ「(わ、悪い。お前もここに逃げてきてたんだな)」
ルキ「(うん、気をつけて……多分近くにホラもいると思う……)」
ゼノ「(ビリーもだ……ここにいたんじゃいずれ見つかっちまう。場所を変えよう)」
ルキ「(待って、ゼノ。そっちは行き止まりだから)」
ゼノ「(なんでわかるんだ?)」
ルキ「(地図に載ってた)」
ゼノ「(お、ラッキーだな。オレのハリセンよりよっぽど便利だぜ……)!ルキ、逃げるぞ!ホラが来た!」
ルキ「え!?」
ホラ「逃がさんよ!」
ゼノ「ルキ、お前だけでも逃げろ!」
ルキ「待って、ゼノはどうすんの!?」
ゼノ「何とかする!いいから逃げろ!死にてーのか!!」
ルキ「ごめん……!」(ダッ
ザナージュ「よう、地獄男。キョロキョロと小銭でも探してんのかい?」
ヘルマン「なんて余裕な顔してやがる……それとも逃げても無駄だと悟ったか?」
ザナージュ「ま、そんなところだ。お前や借金取りから逃げることに疲れたのさ」
ヘルマン「へへっ、安心しろや。もう借金を返す必要はねえ。てめえの役目は終わりだからな。これからは俺がてめえの事務所のオーナーだ!」
ザナージュ「そうだな、じゃあ借金の肩代わりも頼むぜ」
ヘルマン「あ!?なんで俺がそんなことしなきゃならねえんだ!」
ザナージュ「お前は俺に代わってAtoZのオーナーになるんだ。当然事務所の借金もお前のもんさ」
ヘルマン「や、野郎……借金ってのはいくら残ってんだ!」
ザナージュ「10000000000000000Gくらいかな?」
ヘルマン「」
ザナージュ「ま、嘘なんですけどね。借金はマジだが」
[883:BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ (2025/01/04(Sat) 22:39)]
>>808話 がんばれ悪魔くん
ホラ「お嬢さんを逃がす為に自らが犠牲になるとはなかなかの紳士だ。君の勇気に敬意を払おう」
ゼノ「そりゃどーも」
ホラ「だがその選択は誤りだ。彼女の体力は君より遥かに劣る。すぐに捕まるだろう。君の犠牲も無駄に終わるのだ」
ゼノ「あのよー、アンタ何か勘違いしてねーか?」
ホラ「どういうことだね?」
ゼノ「オレは犠牲になったつもりはねーってことだよ!」(ダッ
ホラ「突っ込んできた……?スピードで私を突っ切ろうというのか?フフ、無駄だ。私のリーチを甘く見てはいけないぞ、坊や!」
ゼノ「リーチなら負けねーんだよ!」
ホラ「何……!?しまった、あれはハリセン……!」
(スパーン!!)
ホラ「ぬああ!!」
『『『『がんばえー!ゼノおにいさーん!』』』』
ゼノ「へへっ、サンキュー!皆の声援が力になったぜ!」
ホラ「ハ……ハンターを攻撃するのは……反則ではないのかね……?」(ガクッ
ドクター『支給武器だからセーフだよ』
>>805話 ロゼノとルキエット
ルキ「はぁ……はぁ……」
ビリー「フー……そろそろ終わりにしようぜ、お嬢ちゃん」
ルキ「くっ……せっかくゼノが逃がしてくれたのにこれじゃ意味が……」
ナレーション『メールだ……』
ビリー「ん?」
ルキ「メール……こんな時に……!」
ビリー「命拾いしたな、ツイてるぜお前さん。面白そうなミッションだ」
ルキ「何……『あなたはどうしてゼノなの?
』」
ゼノ「『あなたはどうしてルキなの?』」
ザナージュ「『そんな劇をやってください』だって?HAHAHA!こりゃいいぜ、面白そうだ!」
アリス「アリスも見てみたいです!」
ザナージュ「お、アリスちゃんもそう思うかい?」
ゼノ「その前になんでザナージュも檻の中にいんだよ!!」
ドクター『ザナージュは油断しているところを普通に捕まったよ』
ヘルマン「へっ、借金がなんだってんだ!こちとら閻魔も逃げ出す地獄の看守長よ!今日からこのスレは俺のもんだあ!」
ザナージュ「いやあ、借金地獄も恐れねえとはあいつの覚悟を甘く見てたぜ、HAHAHA」
ルキ「あ……あのバカ……!」
ドクター『ではゼノくんとルキくんに緊急ミッションだ。君達二人にさっき言った演劇を披露してもらう。成功すればザナージュとアリスを解放しよう』
ゼノルキヘル「ちょっと待て!」
ハンターズ、逃走編〜続く
[884:BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ (2025/01/04(Sat) 22:42)]
ナレーション『逃走編は一旦小休止して主人公ヘルマン編をお送りします』
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20250104224106.jpg
ヘルマン「ゲハハハハ!!ヘルマン様のお通りだあ!!道を空けやがれい!!」
アリス「いや〜!ご主人様がこんなお姿に〜!」
ゼノ「なんか一気にムサ苦しくなった気がするな……」
ルキ「しかもこれ小顔加工してるっぽい」
ヘルマン「うるせえ!!」
>>809話 給料日は狂え
ヘルマン「ああ?んなもん払ってるわけねえだろ。ハンターならてめえの金はてめえで稼ぎやがれってんだ」
ルキ「前は全員で受けた依頼の報酬を分配してたけど、最近は個人で受けることも多いからそっちが主な収入源って感じ」
ヘルマン「ケッ!ここは俺の事務所なんだ!この俺がこんなガキどもに寝床を提供してやってるだけ寛大だと思え!」
ゼノ「アレ?ザナージュん時とあんま変わんねーな」
アリス「アリスはお金の代わりにお菓子をもらうことが多いです!ですので新ご主人様もお菓子をくだせーませ!」
ヘルマン「なんで俺がてめえなんぞに菓子を恵んでやる必要があるんだあ?てめえで買うなり作るなりしやがれ」
アリス「むー!新しいご主人様はケチです!ドケチです!ケチケーチ!ドケーチ!おデブ!お肉の塊!中年ボンレスハム!」
ヘルマン「だああ!うるせえ!これをやるから静かにしろ!」
アリス「わーい、コアラのマーチ〜♪ありがとうごぜーます、新ご主人様!」
ヘルマン「うるせえ、黙って食ってろ!」
ゼノ「なんだ?ツンデレか?」
ルキ「ていうかコアラのマーチって……」
ヘルマン「うるせえ、俺がコアラのマーチ食ったら悪りいのか!」
>>811話 主人公になりたかった看守長
ヘルマン「来世だあ?くだらねえ。人間死んだら終わりなんだよ。次なんてありゃしねえ。だから今やりてえようにやるんだ」
アリス「おー!カッコいいです新ご主人様!」
ゼノ「ザナージュみてーなこと言うんだな」
ヘルマン「う、うるせえ!ガキはあっちで遊んでろ!」
ルキ「何?ツンデレキャラで行くの?」
ゼノ「ルキとアリスは生まれ変わったら何になりたいんだ?」
アリス「アリスはご主人様になりてーです!」
ヘルマン「へっ、お前なんかが俺になれるわきゃ
ゼノ「ザナージュに?なんで?」
アリス「楽しそうだからです!」
ゼノ「まあ確かにザナージュは自由を謳歌してるからなー。ん?ヘルマン、どうかしたか?」
ヘルマン「何でもねえ!」
ルキ「(ぬか喜び……)」
アリス「でもティラノサウルスさんもいいですね!強そうですし!」
ゼノ「お前もうティラノサウルスより強いだろ……ルキはどーだ?」
ルキ「んー……鳥」
アリス「鳥さんもいいですね!お空を自由に飛べますし!」
ゼノ「お前もう自由に空飛べるだろ……でもやっぱ一度は憧れるよな」
アリス「飛べたらどこへ行きたいですか?」
ルキ「どこか遠く。誰もいないとこ」
ゼノ&アリ「……」
ヘルマン「辛気くせえガキだぜ……」
ルキ「ゼノは?」
ゼノ「オレ?オレは
アリス「仮面ライダーですよね!」
ヘルマン「けっ、ライダーってのは俺みてえな男じゃなきゃ
ゼノ「なワケねーだろ!オレいくつだよ!……ん?ヘルマン、どうかしたか?」
ヘルマン「何でもねえ!」
ルキ「(まさかのヒーロー願望……)」
アリス「ではゼノ様は何になりたいのですか?」
ゼノ「そうだな……狼とかカッコよくね?」
ルキ「言うと思った」
アリス「さすがゼノ様!つまんないですね!」
ゼノ「いいだろ別に!」
[885:BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ (2025/01/04(Sat) 22:42)]
ザナージュ「こんな……こんなことが許されるか……!この世界の主人公はこのザナージュ様だ!」
ナレーション『檻の中でザナージュが主人公の座を奪還すべく燃えている時、ゼノとルキによる劇が幕を開けようとしていた……』
>>805話 ロゼノとルキエット 第二章
ドクター『さあ、見せてもらおうか。君達の織り成す愛の物語を!』
ビリー「面白そうだ。しばらく追っかけるのは止めて演劇観賞と洒落込むか」
ゼノ「ちょ、待」
ルキ「…………」
ザナージュ「オイ、ボサッとしてねえで劇をしろ!俺とアリスちゃんの解放がかかってんだぞ!」
ゼノ「そうだ、アリスは自爆してまでオレらを守ってくれたんだ……よし、やるぞルキ!」
ルキ「うん……アリスの為だもんね……」
アリス「ゼノ様!ルキ様!」
ザナージュ「俺は!?」
ルキ「あ……ああ、ゼノ。あなたはなぜゼノなの?」
ゼノ「……」
ルキ「……ちょっとゼノ……何で黙ってんの……?」
ザナージュ「あのバカタレ……緊張して飛んでんのか!それともヘタレなのか!セリフ返せよ!」
ゼノ「(この時のロミオのセリフってどんなのだっけ……!?)」
ルキ「……私を愛すると誓って」
ゼノ「ファッ!?」
ザナージュ「誓えー!!ゼノ坊ー!!」
アリス「頑張れゼノ様ー!!」
ドクター『(私に見せてごらん、ゼノくん。君の心意気というものを……!)』
ビリー「フー……根性見せな」
808『場外にいる子供たちのみんなー!!ゼノおにいさんに声援を送ってあげてー!!!』
『『『『がんばえー!ゼノおにいさーん!』』』』
ゼノ「みんな……(もうセリフなんて知るか!オレの想いをぶちまけてやる!)ルキ!オレは……
ヘルマン「見つけたぞガキどもー!!てめえらのミッションは阻止させてもらうぜえ!!」
ゼノ「ヘルマン!?」
ザナージュ「ファッキューベイビー」
ビリー「やれやれ……空気の読めねぇヤツだ……」
ヘルマン「ビリー!何をボサッとしてやがんだあ?まあいい、てめえの獲物も俺がいだくぜ!」
(ガシッ
ヘルマン「んん!?なんだあ!?なぜてめえが邪魔をする!……ホラ!!」
ホラ「男の船出を邪魔する理由がどこにある」(ドン!!
ヘルマン「なんだとお……!?」
ホラ「ゼノくん、これで君達を邪魔する者はいない!行きなさい!」
ゼノ「オッサン……ありがとう!」
ビリー「フッ……美味しいとこ持っていきやがる……」
アリス「ホラ様ー!!ただの地味なおじ様ではなかったのですね!」
ザナージュ「オーケー!チャンスだ、ゼノ坊!決めてやれ!」
ゼノ「ルキ!オレはお前のことが好きだー!!」
ザナージュ「(言いやがった!)」
ドクター「(ルキくんの反応は!)」
ルキ「え?あ、うん」
ゼノ「」
一同「薄っ!!」
(ビィィィィィ!!)
ザナージュ「ん?この音は……」
ドクター「時間だ。ゼノくん、ルキくん、おめでとう。この勝負、君たちの勝利だ」
ゼノ「よ、よし!やったな、ルキ!な!」
ルキ「え?あ、うん。よかった……」
ヘルマン「ちっ、面白くねえ!まあいい、ザナージュは捕まったままだ。俺が新レギュラーってことでいいんだよなあ?」
ドクター「何を言っている?ザナージュならゼノくん達のミッションクリアによって解放されたじゃないか」
ヘルマン「ああ!?」
ザナージュ「そういうこった。引っこんでな、看守長さんよ」
ヘルマン「く、くそおおおおお!!!」
〜
ゼノ「あー、疲れたぜ……鬼ごっこはもう懲り懲りだ」
アリス「まあまあ!みんな無事でよかったじゃないですか!」
ルキ「ゼノの演技力のおかげでね」
ゼノ「演技力?オレの?」
ルキ「うん、最後のあのセリフ、迫真の演技だったから。まあセリフのチョイスはどうかと思ったけど」
ゼノ「ファッ!?いや、アレは演技じゃ……」
アリス「お腹空きました!帰ってご飯にしませーう!」
ルキ「うん、そうしよ」
ゼノ「あっ、オイ待てって!」
〜
ザナージュ「……お前らそんな舞台裏で何してんだ?」
ラハール「追加ハンターとして待機していた。貴様を抹殺するためにな」
スライヤ「だのに、いづまで経っでもオラだづの出番ごねぇし一体どうなってるべか?」
ドクター「ワープを使えるラハールと忍者のスライヤくんを投入したら、無双して終わってしまうからね」
[886:BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ (2025/01/04(Sat) 22:43)]
ザナージュ「悪いが>>807と>>810はもう少し時間をもらうぜ!お楽しみに!」
>>806話 忘却かったりぃ
ザナージュ「俺は……誰だ?」
ゼノ&ルキ「(かったりぃ……)」
アリス「ご主人様、何をほざいてらっしゃるのですか?」
ザナージュ「ご主人様?俺のことかい?」
アリス「はいな!ご主人様はアリスのご主人様じゃないですか!」
ザナージュ「アリス……?誰だ?」
アリス「アリスのこの顔を忘れたとは言わせませんよご主人様ー!!」(クワッ
ザナージュ「ひいっ!?そ、そうかキミがアリスちゃんだな!オーケー、把握した!」
ゼノ「なんかヘンじゃねーか?ザナージュのヤツ……」
ルキ「いつも変だけど、確かに今日はいつも以上に……」
ザナージュ「ザナージュ?俺の名前か?教えてくれ、キミ達は俺を知ってるのか!?」
ゼノ「オイオイ……マジかよ。コレって……」
ルキ「まさか記憶喪失……」
アリス「記憶喪失?何をおっしゃっているんですかルキ様!それだとご主人様が記憶を喪失したと言っているように聞こえますよ!」
ルキ「そう言ってるからね」
ザナージュ「俺が記憶喪失だって……!?」
ゼノ「ああ、どうやらそうみてーだ。ザナージュ、それがアンタの名前だよ」
ルキ「ホントに何も覚えてないの?」
ザナージュ「うーん……少しだけ覚えてることがある……」
ルキ「何?ゆっくりでいいから話してみて」
ザナージュ「昨日の昼食後、街へナンパに繰り出したが戦果が芳しくなかった俺は、手ぶらでは帰れないと思い、自販機の下に落ちている小銭を漁っていたんだ。すると自販機が倒れてきて下敷きに……」
ゼノ「メチャクチャ覚えてんじゃねーか」
ルキ「あんたホントは記憶残ってんでしょ。ていうかふざけてるだけでしょ」
ザナージュ「ち、違う!覚えているのはそれだけなんだ!それ以外はキミ達に教えてもらうまで自分の名前さえ思い出せなかったんだ」
ゼノ「うーん……ウソ言ってるようには見えねーな」
アリス「うう、かわいそうなご主人様……!アリスのことまで忘れてしまったのですね……」
ザナージュ「すまない、アリスちゃん……キミの可愛い笑顔を奪ってしまった俺をどうか許してくれ」
アリス「ま、可愛いだなんてそんな〜///」
ザナージュ「お、今の表情きゃわいいねえ〜!もっと近くで見せてくれるかい?」
アリス「もちろんです、ご主人様!」(ニッコリ
ゼノ「相変わらずチャラいっつーかアリスがチョロいっつーか……」
ルキ「記憶を無くしても根本的な部分は変わってないのかもね」
ザナージュ「ルキちゃん……だったかい?」
ルキ「え……?そうだけど、何?」
ザナージュ「なんて美しい瞳(め)なんだ……」
ルキ「(ゾクッ)」
ザナージュ「オーケー、今日は三人で遊びに行こうぜ」
アリス「はい!行きましょう!ルキ様も一緒に!」
ルキ「え、ちょっと」
ゼノ「ちょ、待てよ!」
ザナージュ「ん?どうしたんだい、ゼノくん」
ゼノ「遊んでる場合じゃねーだろ。まずは記憶を取り戻すべきだろ?」
ザナージュ「HAHA、大事大丈夫、記憶なんてその内戻るさ。今はこの新鮮な気分を楽しみたいんだ」
アリス「そうですそうです!記憶の一つや二つ、その内戻りますって!」
ゼノ「なんでお前らそんな楽観的なんだよ!……ルキはどう思う?」
ルキ「んー……家でじっとしてるよりは、外に出て刺激を与えた方がいいかも」
ゼノ「そ、そりゃそうかもしんねーけど……」
ザナージュ「オーケー、決まりだな!じゃあ遊びに行こう!」
アリス「おー!!」
ゼノ「オ、オレも行く!」
ルキ「ゼノも?……じゃあ私は残る」
アリス「えー!」
ゼノ「なんで!?」
ルキ「事務所を留守にするわけにはいかないでしょ?誰か残んないと」
ゼノ「あ、だ、だったらオレも残……
(ぬっ)
ザナージュ「だ、誰だ!?天井から人が!」
アリス「ラハール様こんにちは!」
ラハール「留守なら俺が引き受けよう。全員安心して外出するがいい」
ゼノ「ありがてーけどいいのか?オレら、ザナージュの記憶を取り戻そうとしてんだぜ?」
ラハール「今の腑抜けたザナージュに興味は無い。ザナージュよ、さっさと記憶を取り戻してこい」
ザナージュ「あ、ああ。けどキミは誰なんだ?」
ラハール「貴様を殺す男だ」
ザナージュ「何この人怖い!」
ナレーション『ザナージュの記憶を取り戻す旅が今始まる!続く!』
ルキ「あ、これ続くんだ……」
ゼノ「マジかよ……」
アリス「お二人ともそんなかったるそうなお顔をしないでくだせーませ!」
[887:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/06(Mon) 01:39)]
ザナはパノティのイベントでは顔見せしないのかね?
[888:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/06(Mon) 23:23)]
パチパチパチパチ!ゼノルキに皆さん盛大な拍手を!
[889:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/07(Tue) 12:52)]
空から発砲する落とし鉛弾を見せてくれ
[890:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/08(Wed) 00:04)]
BGM:てってれてて てーてーてー
記憶回復ハンマー!(100t)
[891:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/18(Sat) 17:29)]
やはり最強はアリス・ザナか。。。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)