原神(げんしん)総合 第二章
[1:ディオナ ◆de817K3I (2023/08/19(Sat) 02:11)]
あたしはディオナ!モンド国のバー「キャッツテール」のバーテンダーとして、
酒という酒を破壊…じゃなくてより人気を上げるために日夜カクテルがマズ…美味しくなるレシピを研究してるよ!
噂ではこの辺りにも酒の風味をぶち壊…よりキレを増すいい材料があると聞いたにゃ。
しばらくここでもバーテンダーをしながら色んなレシピを探したいから、何か良い材料を知ってたら教えてね!
あ、バーのお客さんは歓迎するし、一緒にバーを盛り上げてくれる人もウェルカムだけど
酔っ払いは帰って!もし来たら頭から水をぶっかけて退店をお願いするにゃ!
それと、店内ではルールがあるからそれくらい守ってよね!
・酒場荒らしはまとめて凍らせてゴミ捨て場に棄てるからね!
・店内で発情したりするのはやめて!あ、あたしは大人だから気にしないけど、ここには子供も来るかもしれないにゃ!
・ここでお酒を飲めるか?カクテルを作ってやらないこともないけど…とんでもない味でも驚かないでよね!
・あたしの耳とか尻尾は触るな!触っていいのはあたしが気を許した相手だけだにゃ!
あと、前の交流場所はここだね!
原神(げんしん)総合
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=657456476
そして最後にざっとあたしのことも紹介しとくよ…だいぶ適当だけど。
名前 ディオナ
誕生日 1月18日
出身 モンド
所属 キャッツテール
神の目 氷
好きな食べ物 魚(ただしおつまみは×)
嫌いな食べ物 野菜
ひとこと紹介
稀な「非人類」の血統を引いている少女、「キャッツテール」の超人気バーテンダー。
この通りにする必要はないけど一応テンプレ
名前
誕生日
出身
所属
神の目
好きな食べ物
嫌いな食べ物
ひとこと紹介
それじゃよろしく!
[795:フリーナ・ドゥ・フォンテーヌ ◆44ETPJ3c (2024/11/15(Fri) 21:18)]
フフン、今回はそれなりに早く来ただろう!
>>789「そんな弱音を吐くな」
ふぅ…キミたちには神としての立場の重圧というものは解らないだろうね。
神だからこそ色んなことを考えなければならないから、悩みが多くなるものさ。
だが僕は神だからね!
この状況への素晴らしい解決策を思いついた!
それは「次に一週間以上来なかった場合はここを去る」と宣言することだ!
フフン、どうだい?これこそ「川を背にして陣を敷く」という古の戦術だよ!
こう宣言しておけば間を空けずに来ざるを得ないだろう?ま、今後の僕を見ていたまえ!
>>791ディオナ「マリアージュがどうたらこうたら」
え?何だって?メリュジーヌがどうのこうの?
えっ…ま、まさか、メリュジーヌで新しいメニューを…?
たしかに彼女たちは全体的に流線形なスタイルで可食部が多そうではあるが…
き、キミの一族は亜人みたいなものなのに、同じ亜人のメリュジーヌを食べるのかい?
メリュジーヌの活け造りとかメリュジーヌの踊り食いをしようってつもりじゃないだろうね!?
ヒィッ…!?や、野蛮っ…ひっ、ヒト殺しぃぃっ…!
>>792「強力な親衛隊とかいそうなもんだが」
親衛隊?勿論居る…居たさ。
以前はクロリンデが僕の護衛役をしてくれていたよ。
彼女は有能で真面目で勤勉だから、僕のような要人の警護によく当てられていたものだよ。
だが、今の僕には一人の時間が必要でね。
誰かが周りにいるとプライベートな時間も中々取れないものだ。
フォンテーヌでの神としての役目を終えたからわざわざ僕を付け狙う者もいないだろうし、
今では流離いの銀幕のスターとして自由な生活を気ままに送っているのさ。
[796:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/15(Fri) 21:33)]
正義なんて個人によっても変わるモノなのに……いったい誰がその「正義」を定義するんだい?
あの自称正義の国ア〇リカなんて世界の警察気取りで結局は自分の利益でしか動かなかったのにね
[797:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/15(Fri) 21:51)]
食い物の怨みは恐ろしいぜ…それで殺し合いに発展するのも別に珍しくないんだぜ?
[798:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/15(Fri) 22:26)]
ヤンデレの妹に死ぬほど愛されて夜も眠れない、ディオナとフリーナ
[799:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/16(Sat) 16:25)]
人間は一度でも上流の生活を味わうと、もう元の生活には戻れないし戻ったら酷く苦しむことになる
[800:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/16(Sat) 20:16)]
馬刺しって美味いよな、馬の体温が高いから生肉でも安心して食べられるのが最高だ
[801:ディオナ ◆de817K3I (2024/11/18(Mon) 02:11)]
>>793
誰?そんな人聞いたこともないにゃ。
もしそうだとしたら一族の証があるはずだから…
あたしの一族は代々獣人の家系だし…ほら、パパにだってあるでしょ!
名前が似てるだけで関係性あるとは限らないんだからね?
せめて凄腕の狩人であってほしいかなー…間違っても酒豪じゃないことを願うにゃ。
>>794
要するにハイにするってことだね?
気持ちを高めるならまだいいけど暴走しないでよ?
昂りすぎて乱暴になったらコミュ力以前の問題になるからね?
そうなったら話す以前に相手がいなくなっちゃうんだよ?
お酒に酔って気が高くなってる人に誰が近づくの?
そうならないようにもっと他の方法も考えておくことだね…
>>795
>フリーナ
>え?何だって?メリュジーヌがどうのこうの?
>えっ…ま、まさか、メリュジーヌで新しいメニューを…?
全然違うから!
そんなことしたら極刑どころじゃすまないにゃ!
ただでさえ神聖な存在みたいな扱いされてるのは明白なのに…
あたしが言いたいのはお酒に合わせる食べ物の話だから…
変に聞き間違えられたせいでどこから話せばいいかわからなくなりそうにゃ。
そんなにあたしって活舌悪い?実際聞き間違えられるセリフあるし。
>>797
確かにそれはわかるにゃ…
人間以外の生き物でも大体争う理由の1つになりがちだし。
縄張り争いでも食料自給が安定してるかどうかはカギになるよ?
ある意味あたしも飲み物には恨みがあるね。
あたしにとってお酒は父の仇みたいなものだから…全然元気だけど。
お酒が入っちゃうとあたし<お酒になるのがどうしても納得いかなくて。
本当あれさえなければ理想の良い父親なのにねぇ。
>>798
その人を愛しすぎるあまり独占しようとするタイプだね…
それ故に自分以外で近寄ろうとする存在を排除しようとしたり
思い人が喜ぶことであればどんなことでもするみたいな感じかな?
…さすがに身内がそれだったらさすがにねえ。
猫は基本的に束縛されるのを好まないのが本質みたいなものなのに…
しかもあたしに妹がいるとかあんまり絵にならない気もするし。
あたしは割と小柄だから下手したら妹の方が大きいとかになっちゃうかも。
>>799
どうやらそういうものらしいね…人間は。
そのせいで飲んだくれてる人もたまに見かけるし。
それにかつてのモンドには旧貴族と呼ばれる悪名高い一族もいたみたいにゃ。
一応その末裔は1人いるけどそこまで悪い人ではなさそうだからか因縁も薄れてるけどね。
…だけど下の地位だからこそ味わう苦労みたいなのもあるんだよね。
それを知ったことで何か変わることっていうのもないとは言い切れなさそうにゃ。
そういう身の上話を持ってきたお客さんが前にいたからね。
>>800
馬自体は貴重な生き物なのかな?
あんまり見かける機会はないみたいだからね…
一応騎士団の中にも騎兵部隊的なのはありそうだけど。
うちで扱ってる獣肉はいわゆるジビエみたいなのがメインだけど
機会があればぜひとも味わってみたいものではあるね…
もちろん、さすがにお酒のあてにするのだけは絶対なしでね!
[802:フリーナ・ドゥ・フォンテーヌ ◆44ETPJ3c (2024/11/21(Thu) 21:19)]
ハーハッハ!
どうだい、前回から一週間経ってないだろう!
これが背水の陣ってものさ!
>>796「誰が「正義」を定義するんだい?」
そんなの、それぞれの国の民が決めればいいだろう?
フォンテーヌでは罪の有無を厳正なる審判で決めると神が決めた。
そして、それを善しとして他ならぬフォンテーヌの民が認めているんだ。
その中には自分に利益があるからという理由で賛成している者も居るかもしれないが、
すべての者たちにとって利益があるものであれば義いものと判断できるじゃないか。
こう言うとキミは「それに反対する者にとっては悪」と言うかもしれないが、
僕はフォンテーヌの審判制度について反対する意見など聞いたことがないね!
さらに住む場所は自由なんだ。水神の庇護じゃなくても別の神の元へ行けばいいだけだよ。
>>797「食い物の怨みは恐ろしいぜ」
それってどこの国のことだい?
たかが食べ物で殺人事件が起きるなんて野蛮だねぇ。
ああ可哀想に、その国の民たちはよっぽど飢えているんだろう。
もしフォンテーヌに来たら僕が水神の恵みを与えてあげるところなのに。
フフン、僕は優しいだろう?
持つものは持たざるものに施しを与えるものだよ。
代わりに数百年は僕の慈悲深き心を語り継いでいくといい!
>>798「ヤンデレの妹に死ぬほど愛されて夜も眠れない」
な、何の話だい?もしも僕に愛の重い妹がいたとしたら?
不安にかられて夜眠れなくなるほどストレスを受けるんじゃないかって?
いやいや、一体どこに困ることがあるって言うんだい?
親しい者から嫌われるよりは愛された方がいいじゃないか。
ああ、もしかして夜に物語を聞かせるようねだられるってことかな?
いいじゃないか!僕の物語が聞きたければ夜を明かしてでも聞かせてあげよう!
誰かに感想を言ってもらった方が次回の脚本の創作につながるってものだ。
[803:フリーナ・ドゥ・フォンテーヌ ◆44ETPJ3c (2024/11/21(Thu) 21:20)]
>>799「一度でも上流の生活を味わうと、もう元の生活には戻れない」
ふーん、そんなものかい?
僕は上流かどうかより望むか望まないかの方が大事だと思うけどね。
以前までの僕はフォンテーヌ廷でキミが言う上流としての暮らしをしていた。
スターとして毎日三食には困らず、三時にはお茶とスイーツを優雅に楽しむ生活をね。
だが今の僕は神の座から降りて、周りから目立つことなく慎ましやかな生活をしている。
それでも今の生活をみじめだとか酷いと思ったことはないけどね。
むしろ色々なしがらみから解かれて清々しいくらいさ。
>>800「馬刺しって美味いよな」
な、生で食べるのかい!?
臭みがスゴそうだし、寄生虫とかいるんじゃ…
フォンテーヌでは過去に馬肉食がよく行われていたよ。
大体は煮込み料理だったりステーキとしての提供だけどね。
ワインで煮込んだりサフランで香り付けたものが美味しかったなぁ。
ふむ、懐かしい思い出だ。誰か僕に素晴らしい馬肉料理をご馳走してくれてもいいんだよ!
>>801ディオナ「そんなにあたしって活舌悪い?」
ん?気にしているのかい?
だが、子供は少し舌足らずでも愛嬌があると言えるだろう。
大人になれば直ることもあるだろうから気に病むことはないよ。
どうしても直したいなら発声練習でもするといい。
役者は滑舌を良くするために腹式呼吸のトレーニングをするものだよ。
ほら、僕に続いてやってご覧?ひっ、ひっ、ふーっ!ひっ、ひっ、ふーっ!
[804:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/22(Fri) 16:45)]
では改めて問おう、あなたの正義とはいったい何か…?具体的に教えて頂きたい
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)