掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【黒歴史if】川天狗物語V【東方オリキャラ】

[1:〜プロローグ〜 ◆urierGZU (2024/02/29(Thu) 02:13)]
: : : : : : : : : : : : : : : : ; ;_:_; : : : : : : : : : : : : : : : : : :._:.;;''".._:.::;;:':.:. ..        ..:...:..:::.:::;;:;:;';:
: : : : : : : : : : : : : : :_ :,.,.;::.:.;:'':':';:''":"´: :: : : : : :_,..:''""`..:.;:;:':::.:.. . .      ....:...:....:.';;..:.:'.';;:::.::
: : : : : : :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':'
: :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':':'"´
"..:.:::;:;:::;';':::':'"´ : . : : . : : . : : . : : . : :...:.:'"..:.:;;:;.:. ..,._'     ....:...:...:.:.:::.:::.:::;:;:;':':':'"´: :.._;_:,.; ._,:..
:'''´: : . : : : . : : . : : . : : . : : . : : .''""゙゙´_,.,.::;;;' : : .: : . :..:.:.:..::.::::::;;:;:;';:':':':'" : .__,.,;:"''':;';:::: .:::;'": : .
. : : . : : . : : . : : . : : . : : . : : . : :_.:_ _;::': . : :.  ....::.:::;;;:';':'':'"´: : `_,.,...::.':'"...:.:::;;:;:;';:;':';;:''"´.. : : .. :
. . . . . . . . . . . . . .__,.,:::;':;';'"` .. . ..:.:.:;:;;':':'"´ .  _.,..:''"、:.:::.:::;;:;:;';';':''':'"´. : . : . : . : . ::
 . . . . . . . . ._..,...;'"´...:.:.:::.:::;;:;:';':':':'"´. . . . .,.,.;'::':"".`""''''"´ . . . . . . : : . :
. . . . .    _,;::."'..:.:.:::.:::;;:;:;:;';::':':'"´ `´        . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . ,.,:::
     ._,. :.':"...:.:::;:;';':':::':'"´                         ,, ,.,.;,;::::,:::::;''" ..:.::;':;
  _.....:;;:;:;::';::':':'"´                        .,_.,::;:':''"゙"゙゙'..:::::.::;::;:::;:::;:;';';:::';'::'''"
 ` ´ ...:.,.._                        .., . . .,;:;':"...:::::.;:;:';'"'''` .;:;'、;':'":'"  . .
,.,:'".,:::;:':;'' .                . .,.,.;'::':"".`""''''"´ . . . . . . : : . :
';'::'''"                              ;、.x,,;..v、     , -─'゙7´ ̄ ̄ハ─r‐
    、v,..v、                     :w爻爻爻彡v、./ /.:: .::./....::/ ,::'.ソ;:::
─'ー;;ミ゙'爻爻ミ;..─'ー ッEk ー─---xw‐ーー;、x,v、;爻ミミ爻炎彡ミx;: -─: ッEw ー ywv、‐ー
゙':;ゞ;爻彡炎炎;ゞ;∠二ヽ,....:;~'' ,;: ; :; ::..::::y爻爻ミ゙'爻ゞ炎炎彡ミメ゙';ヾ: ;:; ';: ;:; 'ヾ淡炎ミミx:;'
'' ;~ ;^::;”v:";y;''゚  ; ::;y  ; ::; : ;:; '',;: ;:; ;~''^"''^”v:";v ; ::; : ;:; ;~ ;y ::; : ;:; 'ミ゙': ;: ',;:; ;~'',;'':; ;
";: ;: ;: ;:  ; ::; : ;:; :; :  :: :; : ;:; ;~'',;' ' : ;:; ;~ ; ::; ;~'',;''  ; : ; ::; :;~'',;:; ,”v:": ;:; ';v:'';'' ;~'',;'
:  ;:; ;~ ;  :; ;~ ',;''   ; : ; ::  :; ~'' ,;: ; : ;: ;  : ;:; ; ~'',;'   ;:;   '゚ ":;;;: :  ;  : ;:
:;   . ;: ; ; '', ;' ' .;~' ', ;'  '゚ ".  .  ;;  :  ;   : ; : ;:   . ; :; ;~ ;  :; ;~  ',
 :  ; .'  :   ; .     ;  .  ; ' :  '  ;~  ',  . .  . '  :   '',  ; ' '  ;  '

雄大なる壮大な大地に澄み渡る蒼穹の青空。
見目麗しい花々にかぐわしい香りに惹かれてやってくる煌びやかな蝶々達。
美しい声で囀る小鳥たち。穏やかな陽だまりに静かな川のせせらぎ。

あなたは楽園にいた。そこではすべてが祝福されていた……。

あなたの目の前には広大な川──大河があった。。。
大河の中には巨大な中州───川中島があった。
澄んだ川のほとりには一人の男が岩に座り、ひっそりと佇んでいた。
男の目は切れ長で眼光が鋭い。男はただただ惚けたように水面へ映る己の姿を眺めていた。

あなたは男に話しかけてもいいし、話しかけなくてもいい。

[680:左慈 (2024/11/10(Sun) 17:14)]
ふむ…よくぞわしを見つけたなあ…

[681:烏丸蒼 ◆urierGZU (2024/11/10(Sun) 20:24)]
漫画『追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する』に登場する
裏切り者に役だけではなく、色々と強いシンパシーを感じてしまった。。。

>>680左慈
……ふむ、お前さんは中国後漢末期に居た方士・道士・神仙で間違いないな?
あの乱世の奸雄である曹操を手玉に取って翻弄したという話はあまりに有名だな。
まあ、この幻想郷も一種の仙境だ……お前さんのような仙人が来たとしても。。。
別段可笑しくはない……俺は自分に対しては盲目だが、他を見る眼は格段に良い。
この大斎原に来たという事は神社参りか、それとも……単なる遊興で来たのか?
どちらにしろ、悪さをしないならば如何様にでも好きなように楽しんで行ってくれ。

……ちなみにお前さんは囲碁は出来るクチか?良かったら俺の囲碁相手に成ってくれはしまいか?
なに、ただでとは言わんよ。特注の美酒でも飲みながら一局打ち交わそうではないか?方士・左慈よ。
それとも旨い料理の方に舌鼓を打ちたいか?よし、ならば老舗中華料理屋の担々麺セットをご馳走しよう。

[682:左慈 (2024/11/11(Mon) 00:29)]
>……ふむ、お前さんは中国後漢末期に居た方士・道士・神仙で間違いないな?

そうであるとも言えるしそうでないとも言える…
(曹操を手玉に取ったという仙人らしいフワッとした物言い)

[683:烏丸蒼 ◆urierGZU (2024/11/11(Mon) 07:05)]
『人生はロールプレイング。
人生の主人公はあなたなんだから、
あなたを幸せにするのはあなたしかいない。
あなたが主人公で面白い物語にしてください。』
                    by堀井雄二

>>682左慈
フッ、実に道を得た真人らしい応え方だな……。
まあ、一献飲み交わして囲碁の対局をお願いしたい。
ほれ、担々麺とオマケに北京ダックも持って来たぞ。
これでも飲み食いして、俺と一局打ち交わしてくれ。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241111065322.jpg

ああ、それとお前さんを見込んで相談したい事があるのだが。。。
この地・大斎原に「温泉」という観光資源をぜひ導入したいのだが……。
お前さんはどう思う?そりゃあ、仙術などを用意れば朝飯前だが、、、
なにぶん、地元住人達の同意と合意を得なければ少々難しい……。
だが、この大斎原の未来のためにどうしても必要なものだと思うんだ。
一応此処の宰相身分なのだが、あまり勝手な事は出来ないのでな。
これが悩みものだ……お前さんからも何か意見・助言が欲しい所だ。
お前さんのような仙人クラスならば何か良いアドバイスを貰えそうだしな。
なにどんな意見でも構わない、何気ない意見でも無いよりよほどマシというものだ。
何か一助となるようなヒントを出して貰えれば、こちらとしては大助かりだ。

……まあ何はともあれ、さかづきを飲み交わし、ご馳走を堪能してからにするか。
それで、お前さんの好きな今飲みたい酒の種類はなんだ?要望があるなら聞くぞ。
ちなみに俺の酒蔵には一万種類以上の美酒が貯蔵されてあるから、好きなのを一つ持って行け。

[684:左慈 (2024/11/11(Mon) 16:09)]
>ちなみに俺の酒蔵には一万種類以上の美酒が貯蔵されてあるから、好きなのを一つ持って行け。

ふむ…よき心がけとも言えるしそうでないとも言える…
(相変わらずフワフワしたまるで紫を彷彿とさせる物言い)

[685:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/12(Tue) 21:55)]
>>677
親身になってもらっといて恐縮だけど今は現役キャラハンではないんだよね、疲れちゃってさ
版権なら「中身が下手くそなんだな」で済むけどオリキャラだと原典がないから、
何か本人なりの理由(リアルで嫌なことあったとか、煽りや粘着にイラついたとか)があったとしても、
自分がやらかしたらスレッド上での言動がそのままキャラのイメージになっちゃうわけじゃん?
現役キャラハンのことは応援したいけど自分では暫く復帰しないと思うわ

[686:烏丸蒼 ◆urierGZU (2024/11/15(Fri) 20:22)]
『逆境の中で咲く花は、どの花よりも貴重で美しい。』
                  byウォルト・ディズニー

>>684左慈
……ふむ、時に明言するよりも曖昧な物言いのほうが華があるという事か?方士・左慈よ。
ちなみにこれは別に良い心がけとは微塵も思っていない、なぜなら俺の独りよがりだからだ。
要するにただの自己満足。有用な客人が来たら厚く遇するのは、当然の事ではないだろうか?
まあ、よくある己の利があるからそうしているに違いないだけだ。別に良くも悪くも無いだろう。

それで、お前さんはこのもてなしを拒否する権利もある。無理強いはしないから安心するがいい。
……もし歓待を受ける気があるならば、気を悪くしなければ大人しく素直に礼遇を受けるがいい。
決めあぐねている様なら、俺が勝手に決めるが……別に良いな?ここはやはりド定番の汾酒(フンチュウ)とかはどうだ?
お前さんが八雲紫のように煮え切らぬ態度を取るようならば、閻魔である四季映姫・ヤマザナドゥのように白黒付けるだけだ。

>>685……それ、俺にぶっ刺さって物凄く大ダメージなのだが。。。
……すべては、お前さんの言う通りだ……。
俺のように最低最悪のイメージに成り下がるくらいなら……。
表に出ず、そのキャラにイメージを大切に温め続けた方が比べ物に成らないくらい圧倒的に良い。
…心の中で人知れず、秘蔵っ子のように隠すのは決して悪い事ではない。己の心に秘めるのもまた良し。
原点の無いオリキャラは、その者自身が原点であり、ぶっつけ本番の晴れ舞台に挑む大いなる覚悟が必要だ。

悪評、嫌なレッテル貼り去れたら、オリキャラとしてはこれ以上に無いくらいの最悪であり悪夢の末路だ。
まあ、俺の場合は自業自得で自ら地獄の釜口をこじ開けて、その穴に転落して行った気の狂った自殺者だ。
……言うまでも無いが・・・どんな事が有っても俺のような存在には絶対にだけは成るな、究極の反面教師にして頂きたい。

──ちなみにお前さんが言う「暫くは復帰しない」とは、何時までだ?5年か、10年か?それとも「永遠」か?
まあ、どちらでも構いはしない。すべてを決めるのはお前さん次第だ。
有名に成らず、無名のままの方が圧倒的に良い場合があるからな……。
この俺がちょうどその例だ。この苦しみを味わうのは俺一人だけでいい。。。

……ただ出来れば、お前さんのオリキャラを一目見て視たかったものだな……。
まあいい……所詮は趣味でやる、とても余裕がある時に遊ぶのがこの界隈というものだ。
好きに自由にするがいい、強制されてやるような代物では決してない。
……くれぐれも自分のキャラを大切にな?願わくば財産に成ることを祈る。。。

[687:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/20(Wed) 19:08)]
pixivでモノホンのデブ専ホモおじさんのアカウント見つけちゃったわ
もし、東方の女性陣全員がキモデブホモヒゲおじさんに男体化してしまったら
烏丸氏はどうする!?

[688:烏丸蒼 ◆urierGZU (2024/11/20(Wed) 23:25)]
『幸福になりたいか?では、幸福でいなさい。
賢明になりたいか?では、賢明でいなさい。
愛が欲しいか?では、愛になりなさい。』
              by『神との対話』

>>687いい加減に無断でageるのは止めろ、このアホウが……!
──ふざけた事を抜かすな……まったく、えらく気持ちが悪い。。。
わざわざ気分を悪くさせるような事を言うのは明らかに嫌がらせだ……。
そんな事をのたまう貴様も、その世界線も……この俺がぶっ潰すまでだ……!

[689:白川ナギ ◆urierGZU (2024/11/20(Wed) 23:27)]
──こんばんわ、白川ナギです。今日は11月20日でスピリチュアルでは、
本日から本格的に『風の時代』に入るそうですが……いったいどうなるんでしょうか?
やはり、東風谷早苗さんや射命丸文様達などの方々の時代の幕開けという事でしょうか。。。
早苗さんとかは、「乗るしかない、このビッグウェーブに!」とかノリノリで仰っていそうなイメージです。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241120232031.jpg
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241120232049.jpg
ちなみに風の時代の次に来るのが『水の時代』と云われていますが……なんと、200年後らしいです。
もうその頃には確実に、私はこの世にはいないでしょう……少なくとも人間を辞めない限りは───。

風の時代のスピリチュアルな意味3つ。
ttps://woman.mynavi.jp/article/220808-7/

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)