新・小悪魔の備忘録
[1:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2024/10/14(Mon) 16:09)]
10ちゃっとをご覧の皆様、そしてキャラハンとしてご活躍の皆様、はじめまして。
幻想郷は悪魔の館こと紅魔館に住まう悪魔『小悪魔』です。
ご承知の方もいらっしゃるかと思いますが、小悪魔は魔族における一種族の名称であり、むろん私の本名ではありません。
紅魔館で小悪魔は私ひとりでしたら種族名で呼ばれていても不都合はありませんが、実は私以外にもパチュリー・ノーレッジ様の使い魔としてお仕えしている小悪魔は別に数名いるのです。
仲間の紹介は追々紹介してまいりたいと思いますので、まずは私の呼び名からご披露いたしましょう。
私のことは『こぁ』とお呼びください。
紅魔館の皆様方も私のことはこぁと呼んでくれています(たまに小悪魔と呼ばれますけどね)。
さて、私がここにスレッドを建てることにした理由をお話しいたしましょう。
私は以前こことは別の世界で『小悪魔の備忘録』というタイトルでスレッドを建てまして、多くの名無し様との会話を楽しませていただいていました。
しかし先日諸般の事情によりその世界が閉鎖されることになってしまいました。
投稿中のスレッドが完結していないのに中断を余儀なくされることになり、とても悲しく悔しい想いをしました。
代わりに安心して皆さんとお話しのできる世界は何処思っていましたら、偶然にもここを知ることができました。
という訳でして!ここに気分一新して新たに『新・小悪魔の備忘録』スレッドを建てさせていただきました。
ここで私から皆さんにお願いがあります。
・東方キャラでの参加は大歓迎です(トリップの有無は投稿者の判断にお任せとします)。
・オリキャラも排除はしません。
・エッチーな話題も基本お断りしませんが、あまりに酷すぎると判断した場合は無視します。
・誹謗中傷はお断りしますし、あったとしたら無視します。
あまり細々としたお願いはしたくありませんので、とりあえずこれだけにしておきたいと思います。
では、まずは次レスで私こぁの自己紹介をさせていただきます。
[144:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/18(Mon) 10:35)]
悪魔のハートを漂白してあげる
[145:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2024/11/18(Mon) 17:45)]
>>132
神話なら魔界の創造主であられる神綺様に纏わるものがあります。
人間社会の神話は全くの創造の産物なのか、それとも事実に則した記録なのか判然としませんよね?
それに対して魔界の神話は、間違いなく神綺様の功績を事実そのままに記されています。
ですから神話と銘打ってはいますけど、実態はノンフィクションの伝記といったところかもしれません。
でもこれは魔界の文字で書かれた物しかないんですよね、あいにくと。。
代わりにお薦めするのは、この国でも馴染みのある神様がたくさん出てくるギリシャ神話です。
これでしたら日本語に翻訳された物もありますから貸し出しできますよ。
>>133
やっぱり出ましたね、この手の『あ、クマだ』てフレーズ。
この国の言語ならではのフレーズかもしれませんね。
では私も挨拶を返します。
ハイ、私があくまでも悪魔の小悪魔です。
[146:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2024/11/19(Tue) 04:38)]
>>135
どちらもイィヤァだぁぁぁぁぁーッ!!
【ガン泣きして抵抗するもむなしくマチョリーVR、キモオタとの純愛VRの両方を鑑賞させられてしまい、キャパシティオーバーで気絶してしまった。】
こぁ「ひ、酷い目に遭ったわ・・・。」
ゼシカ「大丈夫ですかこぁさん?はい、お水です。」
こぁ「ありがとう・・・あの不躾な奴はどうしたの?」
ゼシカ「チョこぁさんと美鈴さんが取り抑えて人里の自警団へ身柄引渡しに行きました。ついでにVRも壊してしまったとか。」
ここぁ「チョこぁ姉がさ『よくも妹をイタぶってくれたな』て鬼の形相でガン見してたよ。」
こぁ「まさか怪我とかさせていないでしょうね?」
ここぁ「大丈夫、脅してただけだよ。下手に怪我させたらこっちが逆に悪者扱いされちゃうしね。」
ゼシカ「でもVRを壊したのはマズくないですか?弁償しろなんて言って来ませんか?」
ここぁ「それも大丈夫みたいだよ。お嬢様が『弁償を要求してきたらこちらの慰謝料と相殺にしてやる』て言ってたよ。」
お嬢様ならそれくらい平気でなさるだろうなぁ・・・格好の暇潰しにもなるだろうし・・・。
[147:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2024/11/19(Tue) 23:30)]
>>136
もちろん身体の一部ですから触られたらピクッ!となりますよ。
人間に例えるなら他人からいきなり耳を触られるようなものです。
貴方だってそんな真似をされたら驚くでしょうし、『何するんだ!?』ぐらいは言うのではありませんか?
それと同じですよ。
ーーあっ、勘違いしないよう言っておきますけど、これは耳ではありませんからね。
耳は人間と同じ位置にありますよ・・・ホラ、こ・の・と・お・り・・・。
【髪をかき上げて耳を見せるのだが、わざと艶っぽい仕草と目線で誘惑しているかのようだ。】
>>137
真面目な話、性感帯なんて十人十色ですよ。
私たち小悪魔族の尻尾が性感帯かどうかも同じこと、個体差があるんです。
確かめてもいないのに私の尻尾が性感帯だなどと吹聴するのは止めて欲しいですね。
フランドール「で、本当はどうなの?」
こぁ「オワッ!?いっ、いいい妹様!」
フラン「ねぇー本当はどうなの?性感帯なの?違うの?」
こぁ「あの、そのーーい、いつからそこにいらっしゃったのですか?」
フラン「そんなのどうでもいいじゃん、教えてよ。」
こぁ「いや教えてと仰られても・・・」
この後、妹様の教えて攻撃を何とか回避しようと頑張ったのですけど、結局は妹様のウルウル顔に根負けして教える羽目になってしまいました。
[148:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/19(Tue) 23:55)]
あっ、耳を見せつけてきたね?
じゃあ遠慮なく(耳に息を吹きかける)
[149:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2024/11/20(Wed) 18:05)]
>>140
写真集なら探せばいくつかあると思います。
写真集も悪くありませんけど、それよりも紅葉狩りに出かけてみては如何ですか?
寒いので春のお花見みたいにお弁当食べながらは無理でしょうけど、散策するだけでも悪くありませんよ。
因みに私たちも今度妖怪の山へ紅葉狩りに行く予定なんです。
先日守矢神社の東風谷早苗さんが訪ねて来ましてね、ここ数日が一番の見所だそうですよ。
ーーあっ、ユーナが写真集を何冊か探して来てくれたようです。
では、ごゆっくりとご覧ください。
>>141
そうですねぇ・・・^(´〜`)^
月並みかもしれませんけど、自然にさりげなく(←ここ重要です)レディファーストに扱ってくれたら悪い気はしないです。
逆に上から目線な態度とか、女はこうあるべきみたいな押し付けがましいことをしてくるのは犯罪級にNGですね。
その辺りの感覚は悪魔も人間とそう変わりはないです。
如何にして女性の心を捉えるか・・・男性の腕の見せ所ですよ。
[150:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/20(Wed) 22:24)]
プレゼントとかは下心を感じる?
[151:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2024/11/21(Thu) 01:49)]
>>143
映画や漫画のワンシーンなんかに出てきそうな台詞ですね。
かつて『いつの時代にも親の反対は結婚の原動力』と言った方がいましたけど、それに相通じるものがありますね。
幻想郷で申せば妖怪や悪魔といった人外と人間との恋愛(カップリング)ということになりますかね?
でもね、妖怪(悪魔)と人間のカップリングなんて最初の頃は良いかもしれませんけど、最期の方は悲しい結末しか待っていませんよ。
その最大の原因は寿命の差、人間は長生きできても精々80年そこら、妖怪(悪魔)にとって80年なんてまだまだ若造です。
ここまで申せば何が言いたいのかはお分かりですね?
>>144
はい?どう意味なのですか?
もう少し分かりやすく説明していただけますか?
訳が分からないのでコメントの仕様がありません。 ^(・・?)^
[152:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/11/21(Thu) 12:05)]
悲恋っつーのも人間には受けがいいもんだぞ
[153:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2024/11/22(Fri) 07:00)]
>>148
【素っ頓狂な短い叫び声をあげて後退る小悪魔。息を吹き掛けられた方の耳を両手で押さえて顔を真っ赤にして抗議する。】
なっ、なななななにするんですかぁぁぁ!いきなりぃぃぃーッ!
そんなことされたら吃驚するのに決まってるでしょッ!
にっ、ニヤニヤするな!この変態変態変態ぃぃぃーーッ!!
チョこぁ「アハハ♪そいつは災難だったな。だが色っぽい真似を見せたから招いたと言えなくもない。諦めて反省するんだな♪」
こぁ「分かってるわよ。でも初対面の相手にいきなり息吹き掛けるなんて非常識と思わない?」
チョこぁ「それはそうだな。まあアノ男もこぁから往復ビンタを喰らって自分の軽率さを思い知っただろうよ。」
こぁ「そうだと良いんだけどなぁ〜ハァ〜・・・。」
わざと色っぽい真似するのも相手によっては考えものかもしれませんね。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)