新・小悪魔の備忘録
[1:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2024/10/14(Mon) 16:09)]
10ちゃっとをご覧の皆様、そしてキャラハンとしてご活躍の皆様、はじめまして。
幻想郷は悪魔の館こと紅魔館に住まう悪魔『小悪魔』です。
ご承知の方もいらっしゃるかと思いますが、小悪魔は魔族における一種族の名称であり、むろん私の本名ではありません。
紅魔館で小悪魔は私ひとりでしたら種族名で呼ばれていても不都合はありませんが、実は私以外にもパチュリー・ノーレッジ様の使い魔としてお仕えしている小悪魔は別に数名いるのです。
仲間の紹介は追々紹介してまいりたいと思いますので、まずは私の呼び名からご披露いたしましょう。
私のことは『こぁ』とお呼びください。
紅魔館の皆様方も私のことはこぁと呼んでくれています(たまに小悪魔と呼ばれますけどね)。
さて、私がここにスレッドを建てることにした理由をお話しいたしましょう。
私は以前こことは別の世界で『小悪魔の備忘録』というタイトルでスレッドを建てまして、多くの名無し様との会話を楽しませていただいていました。
しかし先日諸般の事情によりその世界が閉鎖されることになってしまいました。
投稿中のスレッドが完結していないのに中断を余儀なくされることになり、とても悲しく悔しい想いをしました。
代わりに安心して皆さんとお話しのできる世界は何処思っていましたら、偶然にもここを知ることができました。
という訳でして!ここに気分一新して新たに『新・小悪魔の備忘録』スレッドを建てさせていただきました。
ここで私から皆さんにお願いがあります。
・東方キャラでの参加は大歓迎です(トリップの有無は投稿者の判断にお任せとします)。
・オリキャラも排除はしません。
・エッチーな話題も基本お断りしませんが、あまりに酷すぎると判断した場合は無視します。
・誹謗中傷はお断りしますし、あったとしたら無視します。
あまり細々としたお願いはしたくありませんので、とりあえずこれだけにしておきたいと思います。
では、まずは次レスで私こぁの自己紹介をさせていただきます。
[430:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/11(Fri) 17:43)]
成長すれば中悪魔こぁ?
[431:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2025/04/12(Sat) 07:30)]
>>430
何ですかそれは?
いずれは中悪魔、大悪魔と成長するとでもお思いなのですか?
なかなか面白い発想とは思いますけど、なんかこう・・・安直な発想ですね。
まあそれはともかく、私たちは何歳になっても『小悪魔』なのでお間違いのないなように。
^(⌒∇⌒)^
[432:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2025/04/12(Sat) 09:44)]
>>410続編
ショコラ、ユーナ、ゼシカの三人が魔界中央図書館へ報告に戻った数日後、霧雨魔理沙さんが紅魔館へお見栄になりました。
魔理沙「なんだよ、あの高飛車女がいないんなら早く教えてくれよ。そしたら毎日でも顔出したのによ」
こぁ「高飛車女?」
魔理沙「お前の仲間でお高く止まっているアイツだよ」
こぁ「ショコラのことですか?」
魔理沙「他に誰がいるんだよ」
パチュリー「・・・相変わらずショコラのことは苦手の様ね」
魔理沙「ったりめぇだろ。(ここに)来る度に何か隠してないかて目で見るんだぜ?客に対して失礼過ぎだろ」
以前の魔理沙さんでしたら『死ぬまで借りとくぜ!』と勝手に本を持ち出していましたけど、ショコラたち三人が来た頃にはちゃんと貸し出し手続きをするようにはなっていました。
それからすれば魔理沙さんの仰ることも理解できなくはありません。
で・す・が、、、
パチュリー「文句を言う割には貸出簿にはない本が戻ってくることがあるとこぁから聞くけど?」(¬_¬)ジー
魔理沙「そ、そうか?何かの勘違いじゃないか?アイツ、おっちょこちょいだって言うから見間違えとかあるんじゃないか?アハハ・・・」
パチュリー「こぁは司書の仕事に関しては非の打ち所がないわ」
魔理沙「ああ・・・」
こぁ「因みに今日返却した本も貸出簿にはないものでしたけど?」
魔理沙「ああ・・・・・・そ、そうだ!野暮用を思い出したから帰るぜ、パチュリー待たな!」
そう言うと魔理沙さんはお出しした紅茶を半分残したままそそくさと帰って行きました。
パチュリー「・・・あの調子なら少しは大目に見てやりなさいとショコラには言えないわね」ニガワライ
こぁ「そうですね」ニガワライ
[433:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/13(Sun) 11:19)]
小悪魔でも胸は大魔王だね(ぷにぷにもみもみさわさわ
[434:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2025/04/13(Sun) 21:26)]
>>433
ユーナ「吃驚しました、こぁ様て格闘技も得意なのですか?」
図書館に来るなりいきなりセクハラ行為を働いてきた狼藉者(>>433)を姉譲りの回し蹴りで撃退しました!
元々は魔界にいた頃にここぁと一緒に護身術のひとつとして教わったものです。
今回はそれが役に立った形ですね。
ゼシカ「でも、こぁ様てホントこの手のセクハラに遭いますよね?」
こぁ「そうなのよ。不思議とここぁと姉さんがセクハラに遭ったなんて話聞かないのよね・・・何故かしら?」
ここぁ「隙だらけだからじゃない?」
こぁ「あ゛あ゛あ゛〜???」
ここぁ「ご、ゴメンナサイ!調子に乗りましたッ!!」
狼藉者「あのぉ〜・・・もう帰りたいんで縄解いてもらえませんか?」
この後、姉が狼藉者を縄で縛ったままテキトーな処に棄ててきたそうです。
[435:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/15(Tue) 09:59)]
今流行りのAIを使ってこぁ達のスケベな画像作ってやる
...パチェこぁのスケベ画像ができたけど咲パチェに作り直そう
[436:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/16(Wed) 08:37)]
こぁと一緒なら月が綺麗に見えると思うんだ!
[437:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2025/04/16(Wed) 22:46)]
>>435
ちょぉぉぉっと待ったぁぁぁぁぁーーッ!!
【ダッシュで駆け付けてパチェこぁスケベ画像を>>435の手から奪い取った!】
あああ〜〜間に合って良かったぁぁぁ・・・もう、何で作り直そうとしたりするんですか?
もったいないじゃありませんか、こんな素晴らしい作品なのに・・・。
まあ何にせよ、これは私がありがたぁ〜〜く頂戴いたしますね。
ですけど、外の世界の技術てホント凄いですね。
生成AIて言うんですか?まるでホントの写真のような画像が作れるんですね。
パッと見だったら本物と誤解してしまいそうです。
さてと・・・これパチュリー様に見つけられてしまったら問答無用に焼却処分それるでしょうから、どこかに大切に隠しておかねばなりませんね。
さてどこにしましょうかね・・・?
[438:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/17(Thu) 10:42)]
AIを用いてフランちゃん画伯の作風でスケベな画像を作ろう
こぁパチェは流行んねえからボツだな...
だけどフラン画伯の最新作って事で図書館に置いてみるか
[439:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM (2025/04/17(Thu) 23:36)]
>>436
東風谷早苗「良いなぁ〜〜私もそんな風に言われてみたいなぁ〜♪」
パチュリー様の使いで人里へ出掛けた折に珍しく東風谷早苗さんと出会いました。
普段守矢神社とはお付き合いがそうある訳でもなく、久し振りに会ったこともあって甘味処でお茶することになりました。
そこで話のネタとして先日人里の若者から『こぁと一緒なら月が綺麗に見えると思うんだ!』の一件を話したところ、早苗さんから冒頭のリアクションが返ってきたのです。
こぁ「早苗さんなら黙っていても男性が寄ってくるでしょ?本当は結構言われているんじゃありませんか?」
早苗「イヤイヤイヤ!そんなことありませんよ!」
こぁ「ホントですかぁ〜?守矢神社に婿入りしたいという話、割りとよく聞きますよ?」ニヤニヤ♪
少しばかり誂ってみましたけど早苗さんは否定するばかり、でもその表情は満更でもなさそうです。
早苗さんは巷では守矢神社の現人神とも呼ばれているようですが、その実は恋愛を夢見るひとりの女性に違いはないように思えました。
・・・あっ?因みに>>436さんですけど、『ひとりでも月は綺麗に見えますよ』とだけ答えておきました。^(*⌒∇⌒*)^
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)