掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【HD-2D版】名無し達と打倒バラモスを目指しつつ質雑するスレ【ドラゴンクエストV そして伝説へ…】

[1:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2024/11/27(Wed) 20:58)]
はじめまして
私はルイーダの酒場に登録してる魔法使いよ?よろしく
このスレッド…?ではね、アンタたち名無しと交流しつつ冒険を進めていくの
ルイーダさんも変なことを考えたわねよね
旅の仲間(キャラハン)はもちろん歓迎…と言うか来なさいよ、私ひとりじゃ無理でしょ?

ただ、一応ローカルルールはあるから仲間も名無しもちゃんと見てよね

【ローカルルール】

(T)仲間はトリップ必須、魔物や悪人、他作品の参加禁止

ちょっと、意味が分からないの?
さては、あんたモンスターね?仲間にはできないわ
あと話がこんがらがるから、このスレでは魔物たちは来ないでね
大先輩や後輩たちも遠慮してもらうわ

(U)ネタバレ厳禁

特にクリア後にどうとか、そういうのはダメよ?

(V)荒らしとセクハラは非推奨

むっつりスケベなアンタたちには悪いけど、そういう時代じゃないの!
アイテムやせいかくのことで少し話してあげる場合もあるかもしれないけどね
しつこいのや過激なのはダメ、分った?

(W)他作品の話は非推奨

私は、完全にスルーはしないわ。でも手短にして
遠い未来や過去、全く関係のない世界のお話を延々とされても困るから
それと、私や仲間がスルーしても文句は言わないでよ?

(X)名無し同士のクロストークは禁止

そういう場所?他にもあるんでしょ、ここでは一切ダメよ

(Y)仲間は職業名、仲間の希望や許可が無いなら転職のお願いはナシ

名前って、名無し達や仲間にもそれぞれイメージがあると思うの
だからここでの私たち職業名で通すわよ
自然、被りは無しの方がいいわね

それと、私は今のところ転職する気は無いわよ?
仲間がきたら本人の意思に任せるけど、私達に無理に頼もうとしないでね

(Z)ageとsage

自由よ、ただ空欄は誤解される元だから非推奨ね

本当に分からないの?しょうがないわね
E-mail(省略可):ってとこを見えるでしょ?
そこにどっちかを入れるだけ、覚えて帰りなさいよ

以上よ、そんなに難しくないでしょ?

あと仲間たち向けの名簿を置いておくわ

職業 :
性別 :
口調 :
性格 :

一例として私のを書いておくわね

職業 :魔法使い
性別 :ルックスB
口調 :じゃじゃ馬
性格 :くろうにん

簡単よね?
レベルとかは書かなくていいわ
性格はなんとなくのイメージで決めて、冒険で変わったりするけど口調のイメージを優先
口調はルイーダさんのところで登録(キャラメイク)する時に選べるアレよ

え、勇者について?

勇者ならそこにいるじゃない、そう名無しのアンタよ
アンタたちはもちろん名無しとして質雑して欲しいの
ただ、私達が手を貸して欲しい時に勇者として物を言ってくれると嬉しいわ

一例が欲しい?

じゃあ、これからアリアハンから外の大陸に出るのだけど…

まずは魔法の玉を探さないといけないのよね
ここで無理にレベルを上げてアバカムを覚えろなんて言わないでしょ?
どうすればいい?>>10の言う通りにするわ

って感じ

ちゃんと指示してくれる方が嬉しいけど…
遊びたいおちょうしもののアンタだと脱線したり変なわき道に入ったりすることもあるわよね
よっぽどローカルルールを無視してないなら、その通りにするわ

あと進行に意味のある返事じゃなかったら、ちゃんと答えてって言って先の番号にするわよ?

こんなトコね
じゃあ、冒険に行くわよ

まずは>>10を目指しましょうか…魔法の玉を探さなきゃ
早く進めなさいよ、名無し

[649:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2025/04/15(Tue) 17:22)]
続きよ!

>>645
まず海賊の、じゃないけれど……確かにそこまでのお宝は無さそうよ?

この船、幽霊たちの言葉を信じるならいわゆる奴隷船らしいわ!
つまり宝物を貯め込んでおくような環境じゃないのよ……今のところ、いちばん価値があるのはこの3190ゴールドくらいよ?
あとはまあ……このガーターベルト、なんだけどね?二重の意味で使いたくないわ

見た目がどうこうよりも、誰かの使用済みって話とかよりも…こんな環境に放置されてたんでしょ?
無いわね!
夢のセクシーギャル?せめて綺麗なお店の新品じゃないと無理よ、最低限ね!

>>646
それは本当にそうね、やられたら危なかったわ!

多分、国を抑えることの方を重視していたからそれをされずに済んだ…だけだと思うの
もしもボストロールに余力があったとすれば、個人への攻撃……つまり勇者やオルテガさんとかに成りすますって言うのも手法としては普通にあるでしょうね?
もし私が魔族だとしても、そういうことをすると思うもの

もっとも、そんな卑劣な手段を魔物が使って何かをしたのならその後は絶対に許さないけどね!
こう、何とは言わないけど終わった後にベギラゴンで容赦なくえいってやっちゃうくらいには怒ると思うわ…!

>>647
遊び人と?
ギャンブルかしら……まったく、困った勇者ね!

……って、え?カードゲームの話じゃないの?
そう、打撃武器なのね…へぇ、少し調べたけど武闘家とかが装備できそうな武器なようね!……うん?打撃、武器?
武器で、遊ぶ……??

(゚Д゚)ハァ?

……なんとなく!
……説明に困るような感じに、私の想像の外の出来事な気がしてきたわ!

そうこうしていたら……
(なんと!あいのおもいでを みつけた!)

いや私は何を見つけたのよ!
え、まさか>>642の予想の通り愛の力でなんとかって話でいいの!?いや、ふざけている場合じゃないわね、首飾り……よね、これ
これを?あ、さっき無実の罪で船に乗せられたエリックっていう幽霊がいたけど、オリビアに?

オリビア……岬?
……もしそうなら、予知夢ピンポイント過ぎないかしら?なんて思いつつ、今回はここまでよ!

ところで私、今、何レベルだったかしらね?最後に確認した時はレベル45だったでしょ?
ちょっと船の操舵をして目が離せなくなるから、>>655の時に教えてちょうだい!

[650:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/15(Tue) 21:44)]
幽霊船のボトルシップ…それもアリだな

[651:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/16(Wed) 01:28)]
食べ物や塗り薬でHPやMPが回復する世界があるらしい
今はやくそうや祈りの指輪とかでしか回復できないけど、いつか食べ物や飲み物で回復できたらいいよな
ちなみにやくそうって食べるものなのか?それとも薬に煎じて飲んだり、塗ったりするのか?
ちょっと怪我しているから俺に使ってくれ(なお現在のHP0.1)

[652:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/16(Wed) 11:33)]
愛の思い出ねぇ…
駆け落ち心中した人間とエルフのカップルにとっては夢見るルビーがそれだったんだろうか

[653:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/16(Wed) 14:14)]
幽霊船はバラモスの呪いとは関係ないのか?
となるとたとえ世界が平和になっても永遠に彷徨い続けるのだろうか恐ろしい

[654:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/16(Wed) 15:16)]
この骨どーすんの?犬にでもあげる?

[655:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/16(Wed) 18:37)]
ぬいぐるみが自動で走ってくれたら助かるんだけどねぇ…

[656:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/04/16(Wed) 19:29)]
もうレベル50くらいにはなってるだろ?

[657:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2025/04/17(Thu) 15:42)]
ここはオリビア岬の近海、相変わらずの海からの挨拶よ!……それにしても、なんだけど

釈然としないというか、この割と静かな海がいきなり荒れて船が押し戻されるって相当よね
でも幽霊の方のエリックはどうも無実の罪で奴隷船に乗せられたっていうことだしその後追いをしてしまったオリビアの未練なら納得…するしかないのかしら?
なんにせよ、この首飾りでオリビアの霊を鎮めないとね

今更だけどこういうの、本当に僧侶の仕事よね!言っても仕方ないのだけど

>>650
ええ、ボトルシップって……さてはアンタ>>333かしら?違うなら別にいいけど、またその名前を聞くとは思わなかったわ!

それで、幽霊船を?
どうなのかしら……と、疑問に思わなくもないけれど、多分コレクターとしては普段と違う見た目のものが欲しくなるとか、そういう話なんでしょうね
ボトルシップ自体が手の込んだ趣味だけど、幽霊船をモチーフにするんでしょう?

想像してみたけど大変じゃないかしら…?
でも形になるとちょっと格好よさそうな気がするから不思議ね!

>>651
聞いたことはあるわよ、大乱闘という世界ではそんな経験ができるそうね?

私からすればそれ自体も不思議に聞こえるけれど、薬草に関しては食べればいいのよ!
それで、使えって?
はいあーん……って、してる場合じゃなくない!?

そこまでの怪我になると一刻を争うというか、薬草でなんとかなる話なのかしら…
宿にした方がいいと思…あら?言われてみるとなんで宿で寝るだけで全快できるって当たり前のように私も思っているのかしら…なんだか禁忌に触れた気分だわ!

>>652
取り敢えずエリックとオリビアはこれで当たりだったみたいね、説明は省くけどお熱い感じよ!

でもアンタが気にしてるのは夢見るルビーの件なのね?
あれは……このあいのおもいでみたいな温かい物ではなさそうよ?
2人してルビーを覗いて湖に沈んでしまったのだから、どちらかと言うと…いえ、やめておきましょうか

ただ命に係わるほどの恋愛の品であるっていう点では同じと言えるのかもしれないわね?

>>653
断定はできないけれど、多分、関係は無いと思うわ
そもそも沈むきっかけにバラモスが関わっているとかはあるのかもしれないけれど、幽霊船そのものには影響がなさそうに感じるのよ

有力なモンスターが配置されていなかったでしょう?
幽霊たちにはとても気の毒だと思うけれど、幽霊船という時点で人間たちへの見せしめの効果はちょっと弱いし魔物たちの拠点として特別に重要って印象でもないもの
ただ、アンタの言うとおり関係が無いのなら倒したところで彷徨うままと言うのは、残酷ね

できれば助けたいけれど……こればかりは、私の領分では無いわ

最近、どこで切ればいいか分かってきた気がするわ!

エリックとオリビアの再会を眺めつつ、いったん切るわよ?

[658:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2025/04/17(Thu) 15:42)]
はい、続き!

それにしても霊としてとは言え、2人が無事に再会できて良かったわ!……ただ、岬を封じていた意味があるの?って疑問だけはちょっとあるけれど
……まあ、追い詰められて何をしていたか分からないとかなんでしょうね?
勇者サイモンの行方を探すにはオリビア岬を通過しないといけなかったのだからちょっと困ってたけれど…

なんにせよ解決ね、祠を調べに行くわよ!

>>654
犬にあげるのは……止めた方がいいと思うわ

どんな効果があるか分からないでしょう?
いったんは私たちで綺麗に保管して、世界が平和になったらどこかの教会かルイーダの酒場で僧侶でも探して供養しようと思うの
危険なアイテムとかも同じように処理、もしくは王さまに献上ね!

……もしかして、だけど
いろんな国の王さまが珍しいアイテムを持っていたりするのって、今、私が考えたみたいに冒険者たちが重要なアイテムや危険なアイテムの保管を献上っていう形で王さまにお願いしたからなのかしら?

>>655
……いや、アンタは何を言っているのよ?

何かが自動にって、相当、すごいことじゃないかしら
魔法だとしても何かの動力?が勝手に働いて動くなんてそうあることじゃないのだし
ましてぬいぐるみ…つまり人型が自動にって…

すごいとかの前に単純に怖くないかしら

>>656
そうね、体感的にはもうそのくらいのレベルかしら?

ほら、落ち着いて考えている間がなかったでしょう?
いえそのくらいは把握していたいのだけど……いつからかのこのちからとたいりょく、HPからあまり気にしなくなってしまっていたのよね
で、さっきの間にと思っていたけどエリックとオリビアが成仏しちゃったから…

今度は祠に急がなきゃって!
なんだかこのパターンでお流れになっているのよね…どちらにしても、岬が通過できる以上はサイモンの行方を探すわよ?

いろいろと有耶無耶になった気もするけれど、ほこらの牢獄を調べましょうか!

サマンオサの一件から長く人が通っていないそうだけど、サイモンは無事かしら…?
火山を突破するためのガイアの剣のこともあるのだし、ここは慎重に調べにいきたいところね!
今回はお願いもないから、ゆっくりしてていいわよ?

それじゃ、また船を出すわね!

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)