掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【HD-2D版】名無し達と打倒バラモスを目指しつつ質雑するスレ【ドラゴンクエストV そして伝説へ…】

[1:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2024/11/27(Wed) 20:58)]
はじめまして
私はルイーダの酒場に登録してる魔法使いよ?よろしく
このスレッド…?ではね、アンタたち名無しと交流しつつ冒険を進めていくの
ルイーダさんも変なことを考えたわねよね
旅の仲間(キャラハン)はもちろん歓迎…と言うか来なさいよ、私ひとりじゃ無理でしょ?

ただ、一応ローカルルールはあるから仲間も名無しもちゃんと見てよね

【ローカルルール】

(T)仲間はトリップ必須、魔物や悪人、他作品の参加禁止

ちょっと、意味が分からないの?
さては、あんたモンスターね?仲間にはできないわ
あと話がこんがらがるから、このスレでは魔物たちは来ないでね
大先輩や後輩たちも遠慮してもらうわ

(U)ネタバレ厳禁

特にクリア後にどうとか、そういうのはダメよ?

(V)荒らしとセクハラは非推奨

むっつりスケベなアンタたちには悪いけど、そういう時代じゃないの!
アイテムやせいかくのことで少し話してあげる場合もあるかもしれないけどね
しつこいのや過激なのはダメ、分った?

(W)他作品の話は非推奨

私は、完全にスルーはしないわ。でも手短にして
遠い未来や過去、全く関係のない世界のお話を延々とされても困るから
それと、私や仲間がスルーしても文句は言わないでよ?

(X)名無し同士のクロストークは禁止

そういう場所?他にもあるんでしょ、ここでは一切ダメよ

(Y)仲間は職業名、仲間の希望や許可が無いなら転職のお願いはナシ

名前って、名無し達や仲間にもそれぞれイメージがあると思うの
だからここでの私たち職業名で通すわよ
自然、被りは無しの方がいいわね

それと、私は今のところ転職する気は無いわよ?
仲間がきたら本人の意思に任せるけど、私達に無理に頼もうとしないでね

(Z)ageとsage

自由よ、ただ空欄は誤解される元だから非推奨ね

本当に分からないの?しょうがないわね
E-mail(省略可):ってとこを見えるでしょ?
そこにどっちかを入れるだけ、覚えて帰りなさいよ

以上よ、そんなに難しくないでしょ?

あと仲間たち向けの名簿を置いておくわ

職業 :
性別 :
口調 :
性格 :

一例として私のを書いておくわね

職業 :魔法使い
性別 :ルックスB
口調 :じゃじゃ馬
性格 :くろうにん

簡単よね?
レベルとかは書かなくていいわ
性格はなんとなくのイメージで決めて、冒険で変わったりするけど口調のイメージを優先
口調はルイーダさんのところで登録(キャラメイク)する時に選べるアレよ

え、勇者について?

勇者ならそこにいるじゃない、そう名無しのアンタよ
アンタたちはもちろん名無しとして質雑して欲しいの
ただ、私達が手を貸して欲しい時に勇者として物を言ってくれると嬉しいわ

一例が欲しい?

じゃあ、これからアリアハンから外の大陸に出るのだけど…

まずは魔法の玉を探さないといけないのよね
ここで無理にレベルを上げてアバカムを覚えろなんて言わないでしょ?
どうすればいい?>>10の言う通りにするわ

って感じ

ちゃんと指示してくれる方が嬉しいけど…
遊びたいおちょうしもののアンタだと脱線したり変なわき道に入ったりすることもあるわよね
よっぽどローカルルールを無視してないなら、その通りにするわ

あと進行に意味のある返事じゃなかったら、ちゃんと答えてって言って先の番号にするわよ?

こんなトコね
じゃあ、冒険に行くわよ

まずは>>10を目指しましょうか…魔法の玉を探さなきゃ
早く進めなさいよ、名無し

[334:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2025/01/19(Sun) 22:47)]
ちょっと待たせちゃったかしら?
ダーマ神殿で色々と話を聞いていたの

やっぱり職業についての考え方は参考になるのよ
僧侶から武闘家になれば素早く回復をとか、魔法も使える戦士とか便利そうでしょ?
まぁ、私は運用の兼ね合いから転職しないで通すつもりだけどね

ただ、なんて言えばいいのかしら…
コギャルになりたいおじいさんには、なんて返事をすればいいか分からなかったわ

>>328
……アンタもしかして、さっき話したお爺さんに何か言われたの?
その、気にするなって言うのも無神経かもしれないけれど…その言葉自体がどうなのって気はするわよね

なんのことか分からないって?

その「チョベリガンブロン」っていう呪文のことよ
気になって調べたのだけど…「チョベリ」が強調を意味し、「ガンブ」が不細工などを意味し、「ロンはロン毛」を意味するんですって
これはね…私が産まれた頃にヤンチャをしていた少女たちの呪文なのよ

つまり昔の呪いってやつね!

普通、魔法なら古いものほど強いイメージがあるでしょ?
でも言葉って言うのは生き物だから…古すぎるとその、ね?死んでしまうのよ、死語っていう
つまり、あのお爺さんは…

なれたとしても…「数世代前のコギャルにしかなれない」呪いが掛かっているの
……だからアンタが実際どうなのかはともかく、そっとしておいてあげて?

>>329
投票の前に、何よその面白い顔は……もしかして文字化けっていう現象かしら?

ただ、ちゃんと言えてるみたいだから有効票でいいと思うわよ?
元ネタの国、というのがどういうものか私には分からないけれど…多分、こっちのポルトガのように海に面した素敵な国なんでしょうね!
やっぱりそこの人もくろこしょうが好きなのかしら?

なんとなく、名無したちに色々と縁のありそうな響きに感じるから不思議ね

>>330>>331
近い内容だから一括しちゃうわね?
それで、今度はレベル上げに2票、と…

たしかに土地勘が無いままなのも色々と良くないかもしれないわ
バハラタ近郊…というより、ダーマ神殿の東の方には進めそうなのよね、町…はまだわからないけど、宿屋のあるほこらって言うのは地図ですぐ見つけれたし近そうじゃない
目的地は多少遠くてもルーラで戻れるから、レベル上げの方を重視するって考えでいれば良さそうね

2人ともありがとう、参考になったわ!

>>332
なんだか、すごく何処かで見たような占い師のおばあさん…!

へぇ、最果ての村、ね…もしかして>>330が気にしていた町か村のことなのかしら
たしかに、地図を見ると集落がありそうな気がするのよね
それに勇者を呼ぶって言われるのがなんだか気になるわ、何か旅に関係がある土地なのかもね

決めるかはもうちょっと名無したちと話してからにするけれど…
ちょっと村のことは意識しておくわ!あとこれもレベル上げに1票と言えるわよね

>>333
多分、アンタが言いたいのはポルトガ…でいいのよね?
もし>>329が間違えて話した元ネタの国とやらのことならごめんなさいね、とりあえずこの前提でいくわ

それで、ボトルシップ?

随分、手の込んだ名物があるのね
やっぱり男の人はそういうのが気になるものなのかしら?
私は興味とかの前によく知らなかったのよね

アレって本で見る限り、かなり細かい作業が要求されるのね!
国が持っているような立派な帆船とかも作れる人なら作れるって言うから吃驚したわ

平和にできたら、そういうのをじっくり作るとかも面白そうね?

今のところ、ポルトガに戻るが1票でレベル上げ兼探索が3票よ!

一応>>340まで、まだまだ受け付けているから気軽に入れて頂戴
この際だから私は、ダーマ神殿の人たちの話をもう少し聞いてみるわ
特にっていうと奥にいるホイミスライムのホミちょが気になるのよね、はぐれモンスターよりもしっかり知性があって話せるのに驚いたのよ

それじゃ、また後でね?

[335:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/19(Sun) 23:18)]
私もレベル上げに1票入れよう
躓いてから急いでレベル上げすると焦りが募るし、メンタル的に中々キツくなる

[336:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/20(Mon) 09:47)]
ダーマ側には今後そんなに用があることもなさそうだし、観光してってもいいんじゃない?

[337:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/20(Mon) 15:20)]
この辺りはメタル狩り名所だぞ!
レベル上げない手はないだろ!

[338:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/20(Mon) 20:23)]
取り敢えずほこらを探そうぜ!
って、今330ちょっとだからもしかして…このスレ、尺が足りない疑惑?

[339:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/21(Tue) 08:11)]
はぐメタはぐメタ……(もの凄い勢いで黙々とはぐれメタルを狩っている)

[340:魔法使い ◆DQ3ZycAw (2025/01/21(Tue) 18:14)]
どうやら答えが出たようね!

圧倒的多数により、レベルアップをしていくことにするわ
実際、少し不安だし>>332とかが言ってた最果ての村というのが特に気になるのよ
そっちの方角を目指して移動してみましょうか

もう少しホミちょの話を聞きたかったけど…まぁ、また今度ね!

>>335
むむ、これはまたきれものっぽい名無しねぇ?

まあぐうの音も出ないというか実際そうなのよね
準備不足で倒れましたなんていう訳にいかないし、気持ちが折れるっていうのが困るのもその通りよ
力任せなんて、それこそ魔法使いらしくないもの

ここは慎重に進むわね?

>>336
ダーマ……で、観光?
なんていうか…楽しいかって言われるとちょっと、困る場所なのよここ

ほらその、言葉を変えると“仕事を探す場所”なのだから

ああでも、側って言ってたわね
それなら話に出ている最果ての村っていう方を宛にしてみましょうか
あまり大きい町とかじゃ無さそうだけど、地方ならではの魅力とかあるかもしれないものね

そうと決まったら出発よ!

>>337
そうなの?

ただ、うーん…メタル狩りねぇ
アレにはあまり良い思い出がないのよ…今ならまず負けるなんてことはないけれど、どうもね
とは言えレベル上げ自体はしないとね

メタルに限らず、暴れるモンスターには容赦しないわ!

>>338
こら、痛いところ突かないの!

まぁ、レベル上げを兼ねたほこら探しはするわよ
ただここ自体の尺って言われると……なんだかすごく時間がない気がしてくるから困るわ、別に嫌とかではないけれどね?
今は先のことまでは考えず、目の前の課題をこなしていくわ!

こういう時、アンタたちなら…
私たちの冒険はこれからよ!みたく言うのだったかしら?

>>339
……なんだか久々に見たわね、こういう関わったらまずそうな人

ああいえその、魔物には違いないのだしね
悪くはない…んじゃない?
ただあまり狩ることに夢中になって病んだりしないようにね?

じゃあその、私はこれで

こんなところね!

そういうことでレベル上げをしつつ、ほこらを経由して最果ての村?とやらを目指すわ
前の…ロマリアのきんかんむりの話と違ってくろこしょうは急ぎじゃないから、これは大丈夫よね
それにしても、魔物が東の方が強いとは聞いたけれど…

え、アレ…スカイドラゴン…こっちの言い方で、龍って言うの?
すごいのまで居るのね!

とても殴り合いで勝てる気がしないけれど、なんだか修行らしくなってきたわ!
ちょっと集中してくるから、>>350の時に何レベルに上がってたか教えて頂戴、今はレベル25なんだけどね
あ、そうそう、下がるとか忘れるとか変なことは起きないしそんなの言われてもそこはスルーするわよ?当然だけど

それじゃ…戦ってくるわ!

[341:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/21(Tue) 21:49)]
冒険者も雨避け用に傘とか持ち歩いたりするの?

[342:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/21(Tue) 23:22)]
ボス、前からハンターフライが3体来ます!如何いたしましょうか!?

[343:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/01/22(Wed) 00:42)]
魔法使いよ、今のそなたになら使いこなせる技を教えよう…
バイキルトの後に理力の杖でブン殴る、じゃ…2度の行動が必要になるが、今のそなたがこれをやればスカイドラゴンごとき相手にならぬ…

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)