掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

【すべてのポケモン】ポケットモンスター!【とであえ】Part 2

[1:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/01/28(Tue) 18:52)]
つづきからはじめますか ▽
はい ▽

アルセウス「さて、少し早い気もするが前スレにおいてのコメントに従ってスレッドを創造しといたぞ。」
アオイ「えっ!アルセウス!」
ハルト「なんか久しぶりー!」
アルセウス「ああ。久しぶりだな。ハルト、アオイ。もうすぐ彼方は終わりが迎えそうなので彼方が完了次第此方に引継ぎだ。どうやら新しい仲間が増えたみたいだな。」
ブルー「へぇーあなたがポケモンの世界を創造したと言われているアルセウス?」
アルセウス「如何にも人々が言うのであれば私の名はアルセウスだ。よろしく」
ミュウ「”別次元”が付くって説明しないのかなー」
アルセウス「何だお前も来ていたのか。」

▽基本ルール▽

@誹謗中傷 荒らし行為禁止 煽りもダメ、ゼッタイ!

A名無し同士のクロストーク禁止!

B他の名無しのレスに文句を言わない!

Cage sage推奨だが>>990以降はsageオンリーに!

Dキャラハンの募集はすみませんがありません

Eなお、あまりレス返しが遅い場合待って貰う形になります。了承お願いします。

アルセウス「以上だ。なお引き続きスレの世界観はポケモンに関する形に入るが何か問う事はあるか?」
アオイ「意義無いでーす!」
ハルト「そういえば今現在話題なってるポケモンSV→レジェンズZAに関する事は?」
ミュウ「それはまだまだ全貌が明らかになってないので引き続き僕ら独自に関わる形でーす!」
アルセウス「まあ舞台がカロス地方ならカロス地方に詳しいポケモントレーナー達を呼ぶのも一興だが」
ミュウ「いやそれは流石にまだその時じゃないよ。」

▽これまでの軌跡▽
初代スレ↓

イナ妖VSポケモンVS東方66
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=600935789&ls=50#bottom

二代目スレ↓
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=682677423

レッド「…以上かな。」
ブルー「ってレッドあなたいつ来たのよ!」
レッド「さっきアルセウスと一緒に…また直ぐにカントーに戻るよ。」

[39:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/02/21(Fri) 18:45)]
ポケモンレジェンズZ-Aが先だ

[40:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/02/22(Sat) 20:23)]
ペパーくんの相棒ポケモンといえば・・・?
そうだね!ヨクバリスのおっちゃんだね!

[41:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/02/22(Sat) 21:30)]
【朗報】ポケモン映画全作品・アニポケ全シリーズがAmazonプライムビデオで配信!(復活)

[42:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/02/23(Sun) 13:31)]
【悲報】ポケモンHOMEから色違いマナフィをか2匹以上ポケモンBDSDに送るとコピー産判定と見なされ「幽閉」される!
またしてもバグによる被害大な模様 これ下手したらマナフィのみらならず色違い2匹以上だったらフリーズする恐怖確定らしい

[43:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/02/23(Sun) 15:10)]
国際選手権チャンピオンの【ワタッコ】配布!

[44:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/02/23(Sun) 23:15)]
2025年2月17日 ポケモンマスターズEXにて
遂にパシオにアオイ&コライドン!ハルト&ミライドンが参戦し ▽
アオハル(パシオ)「アオイとハルトの!ここでしか聞けないh」

ミュウ「なんだってーッ!!ポケモンプレゼンズにもしかしたらポケモンBWリメイクが出てくる話しだってーッ!」
ブルー「あくまで噂よ。先週刻々とその日が来る中でトレンド1位になったそうよ。」
ミュウ「まさか此処に来てのダークホース…こうしちゃ居られない!早速この情報を"ハルト"と"アオイ"にも伝えなきゃ」
ブルー「待ちなさい!あの子達に話するつもり?残念だけどあの子達此処でのパシオで正式に入国を果たしたからもうこっちに来ない筈」
ミュウ「チッチッチッチッ…実は僕達の仲間のアルセウスの計らいで現在パシオの方にいるアオイとハルトは向こうでケイ&ユイにパルデアの近況を答えてるけど
此方陣営の"ハルト"&"アオイ"は同時に揃っている世界線の並行同一体だからまたチームとしてやって行けるんだよねー」
ブルー「あ!そう言えばそうだったわ…何ならこっちだとパシオのレッドの大人版も居るしアタシも間接的にパシオに居ると思うアユミ達に会いに行ったら逃げられたわ…」
ミュウ「トレーナーごとミュウツーゲットしようとしたピカブイ時空のブルーの弊害で草テラスタル…とは言えこっちの世界線だと僕をゲットしたレッドごとゲットしようとした事実があるからやはり多少の違いはあるんだよね!」
ブルー「若気の至りね…(焦)まさかゲットされたミュウから説教されると思わなかったわ…」

アオイ(パシオ)「ねぇ!あの人達の話しって本当なの!!ハルト以外のパラレルワールドから来たって!」
ケイ「なんかそうみたい。でも僕達大まかの事は知らないんだ。リーフさんから聞いた話しだとあのブルーさんって人はリーフさんとは双子の姉妹だっていうし」
ユイ「ミュウに至ってはテレパシーで喋ってるなんて…」
ハルト(パシオ)「ぼく以外にもパラレルワールドから来たポケモントレーナーと喋るポケモンかー。ひゃっほー!!なんだかおもしろそうー!」

ブルー「…なんかハルトに関してはあんな感じだったかしら?」
ミュウ「ついこの間迄既視感があったような…。あっ!あのハルト。レホール先生やブライア先生と同じあちら側の人間だ!
あの感じ絶対にブルーべリーグでのスグリ戦で初手オーガポン出そうとしそう!まあこっちも似た様な事此方のハルトもやったんだけどね!」

>>16
ブルー「また随分と懐かしいヤツね…ポケモンピンボール事態ゲームボーイ時代のゲームじゃないの!!」
ミュウ「ゲームボーイカラーとゲームボーイアドバンスのやつを得たのを最後に消えていったからね。
今の世代の人じゃあマジで知らない産物っすよ!」
ブルー「でもこの人動画サイトを見た事あるけど実物はやった事無いのね。」
ミュウ「まあ実物やるとするならまずレトロゲーム店梯子しながら手に入れるべきかな? 『Nintendo Switch Online』?残念ながらポケモンピンボールシリーズはまだ組み込まれて無いから未定かも。」

ブルー「文字数の都合上一旦レポートに入るわね。」

ブルーはレポートにしっかりと書き込んだ ▽

[45:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE (2025/02/23(Sun) 23:17)]
つづきからはじめますか?
はい ▽

>>17此処だけ視点が変わり
リコ「ムサシって人ってよくサトシのピカチュウを捕まえようとしている人なんだよね?確かロケット団に属してるんだよね?」
サトシ「ああ、これまで俺が旅してきた地方に必ずとも後をついて来ては俺のピカチュウを捕まえようとしてたんだ。俺だけじゃない旅仲間のポケモンだって奪い取ろうしていたし」
サトシのピカチュウ以下ピカチュウ(サ)
ピカチュウ(サ)「ピッカァピカピカピカピピカチュウ!(訳あいつら行く先々でも僕がサトシと一緒に旅して際もストーカーして来たからな。ウザイぐらいだったよ!)」
キャップ「ピーカァー…ピカチュウ。(訳心中お察しするぜ…先輩。)」
ロイ「ロケット団だって!?確かカントーの何処で悪行の数々をしていた犯罪者が居たけど最近めっきり見なくなったかも!」
ドット「そう言えばロイはカントー地方に居たんだよな?」
ロイ「離島に住んでた際スマホロトムを介してオンライン講義の同級生達とカントー地方についての噂でそんな話しを聞いたぐらいだけど」

アルセウス「…レッドよ。どうやら此方だとロケット団は壊滅しているのかもな。だがエクスプローラーズみたいな存在はあるみたいだし油断はならないな…」
レッド「ん、そうだね。まあもし件の彼ら達が来たとしても僕がサトシの代わりに注意を引き受けるよ。一応別の世界線とは言えロケット団だからね。」
アルセウス「サトシよ。良かったな。当分の間だけレッドが彼らと対峙するみたいだが安心して引き続きリコ達の護衛に回ってくれ」
サトシ「ありがとうございます!レッドさん!!」

>>23視点はまた変わり
サーナイト(ハ)「そちらと言い。向こうと言い。ポケモンの事なんだとおもってるんですかァーッ!! (?°?д°?)」
アオイ「わわっ! ハルトのサーナイトがまた変なのを受信してめっちゃくちゃ怒ってる!」
ハルト「普通にぬいぐるみとしてテーブルに置いたり飾ったりするだけだよ!サーナイト!!だから怒りを沈めてよ!!」
ミュウ「ようやく来れたと思ったらなんか修羅場だった模様…ああ、またしてもポケモンぬいぐるみの件か。」
ブルー「普通に販売するだけなら良いんじゃないかしら」
ミュウ「等身大ってのがサーナイトからしたら何か癪何だろうね…使用目的普通なのにね。」

>>24
ミュウ「とは言え。おもくそ秘伝要員でしたね…今のポケモントレーナーだったらライドポケモンで駆け巡れるけどブルーとしては思い出したんじゃ無い?ああやってチャンピオンロードに行く際は」
ブルー「まあカメックスに波乗りで向かったのは分かるけど…ってか山の崖を登る時は素手で行くわよね?」
ミュウ「いやそれやるとするなら専用のロープを身体に括り付けながら登らないと普通は登るのも一苦労なんですが!」
ハルト「ライドポケモン無しで崖登るは無理かなー」アオイ「命綱無しとか危なく無いですか!」
ブルー「え?でもサトシは」
ハルト「いやスーパーマサラ人と比べるのは何か違う!」
ミュウ「ちなみにサトシのみならず旅仲間もチラホラ登れる模様…あの世界のポケモントレーナー達は言うても此方陣営の仲間のアルセウスが管理している世界の人達だからね…。何かしらの恩恵があると見た!」

アオイ「それでは一旦レポートに入りますね。」

チーム【ポケットモンスター】はレポートにしっかりと書き込んだ ▽

[46:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/02/24(Mon) 19:00)]
巷ではポケポケの「時空の激闘」において追加パックにギラティナかアルセウス?みたいな議論されてるらしい

「最強の遺伝子」ではミュウツーがパッケージで追加パックとして「幻のいる島」ではミュウがパッケージだった
「時空の激闘パック」はダイヤモンド・パールを舞台にしたパックなのでギラティナかアルセウスなんだろう・・・

果たしてどっちのパッケージがメインとして出るんだろうな?

[47:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/02/24(Mon) 20:17)]

̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
         ,

__∧___
          }∨V人
.          / } ∨ニ=- .
       /  /.  \     \
.    /    /      ‘,   ‘,
.    /    /        ,    }-=ニ}
   {     {       }     }    }
   人    {       }     ノ   ∧    全部フシギダネの妄想であった
    \__人________ノ__/\   /∧
     /  /⌒\      ロ \__ノ    }
.     /   \__,ノ               }/
    {      ロ           }
    {              /}__/  }
    {    \__∨    {∧_____/
    人_____/    ∨___/

[48:名無しさん@お腹いっぱい。 (2025/02/25(Tue) 22:20)]
【パモまみれ】なLINEスタンプ登場!

掲示板に戻る 前 10 次 10 1 - 10 最新 10

NAME:
MAIL:

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)