掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【↑上から】キャラハンの質問にキャラハンが答えるスレ part2【下へ↓】
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2019/07/30(Tue) 17:12
- ・ここは10ちゃっとのキャラハンさんが同じ10ちゃっとのキャラハンさんの質問に答えるスレッドです。
・age、sageは自由です。
・10ちゃっとで活動経験のあるキャラハンさんならば、現役か引退かは問いません。自由にご参加ください。
・活動していたけれどもう自分のスレッドが消滅してしまった、というキャラハンさんも参加OKです。
・レスの内容は、「↑」で上の質問に答え、「↓」で次の質問を残していってください。
・多少でしたらキャラハンさん同士の会話もOKです。
・次スレは>>995に書き込みした人が作成してください。
では、前スレのヨシヒコさんの質問からスタート!
↓
1000おめでとうございます。
私は勇者なのに予算の関係らしく魔法が使えません。
もし使えたらどんなに良いかといつも思います。
あなたが魔法を覚えられるとしたらどんな魔法が良いですか?
私は女性の服が透けて見えるまほっ…ごふっ!
やめろムラサキ!引っ込むヤツでも地味に痛いといつも言っているでしょうが!
- 215 名前:コルネット ◆XJxo9/tc 投稿日:2021/02/19(Fri) 13:03
- ↑
信じるも何も、わたくしたちは実際に天国と地獄を行き来して
閻魔大王様にも神様にも出会ったことはありましてよ
そこで直接対話こそしたことはないものの、裁きを待つ人魂たちを
目の当たりにした経験はございましてよ
よって少なくともわたくしたち鳥山明の世界観に於きましては
幽霊という概念は存在するということになりますの
それにしても一度悟空様は蛇の道から足を滑らせて地獄に堕ちましたけど
その地獄、人魂たちが針の山に極卒がインストラクターを務めるもとピクニックに興じてたり
悟空様も心底楽しんでいたゴーカートレースなど
鬼灯の冷徹で地獄を予習済みの方からはカルチャーショック請け合いな実に愉し気な描写がありましたが
それこそが本来鳥山様が描きたかったギャグマンガとしてのテイストなのではないかとわたくしは思います
↓
これからのわたくしの質問につきましては↑↓関係なく艦これやアズレンのキャラハンの皆様に
いつでも答えていただければ幸いにございますの
さて、わたくし…以前、それもだいぶ前に綾波様からアズールレーンを勧められるも
いまいち食指が動かないと言いましたが、今になってようやく理由がはっきり分かった気がしますの
あまりにもKAN-SENの肌の露出率が高すぎて…シロフォンにとっては目に毒極まりないのは言うまでもありませんが
わたくしとしても、あまりに穿った邪推かもしれませんが「性を売り物にしている」という
なかば男尊女卑めいた卑しさの表れではないかと疑心暗鬼になってしまいまして…
とんだフェミニストと思われてもムリはありません、それはわたくしも自覚しています
ただ…特にアルバコア様やバッチ様のあまりに露出の激しい出で立ちを見てしまった際には…
何と言いますか…まあこれから挙げる例こそ諸説ありますが
グレーテル様がロック様にスカートの中身を見せたことに対し
「下半身を見せる=お礼と子供が見做している」事実に耐えきれず逃げ出してしまった…
そんなロック様の気持ちになってしまいましたの…
なによりアルバコア様もバッチ様も…とくに幼い子を4人も持ったばかりの母親として
幼い出で立ちにして春を売る様な淫らな恰好をされると、精神的にツラすぎますの…
お母様からは働きづめで疲れちゃってるから休暇を取ってと言われました故
しばらくわたくしは休暇を取ることにしたのですが…
なんといいますか、わたくしは神経質すぎるんでしょうか?
そしてアズールレーンは艦隊これくしょんと比べて露出の多い娘が多いことについて
それについて何か思うことがあれば意見を出してくださいまし
それとアズールレーンのKAN-SENで露出のろの字もないジーパンジャケットみたいに
フルアーマースタイルの娘がいたら、少数派としてその娘を愛でるという意味で
その娘ドロップ狙いではじめようと…わたくしとていつまでも視野が狭いのを良しとするわけではありませんの
そんなわけで紹介してくださればとても幸いにございます
どうも、小言と愚痴を延々と垂れ流した小娘の戯言に付き合って下さり誠にありがとうございます
- 216 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/02/20(Sat) 11:05
- んっ…?異議を唱えるのは大丈夫ですが…喧嘩にならないことが絶対条件です…?
カオスになっても困りますからね…。綾波も言葉に気を付ける…です。皆さんもよろしくです。
↑
>KAN-SENで露出のろの字もないジーパンジャケットみたいにフルアーマースタイルの娘
答え→いない、です。(
皆何処かしら露出してるです。候補を挙げるとユニオン鉄血の方です?
戦艦や空母の方は軍服軍帽に身を包んでいる方も多くカッコイイです。
後は…確かあなた達は中性的な子が好きだった気がするのです。
中性的なKAN−SENでしたら…空母の飛龍さんです?
顔・声、共に中性的で整ってるです。
皆からカッコイイ言われてますね。本人は嫌がってるみたいですが…。
露出率うんぬんにつきましては特に何も…
要するに服のデザインのこと…ですよね…?服は好きなものを着ればいいと思うのです。
綾波は…自覚がないので…勧められた服を着ているだけ…です。
他のKAN−SENはわかりません。綾波がそうなだけ…。
↓
服の話題になってしまいましたので…こっちの質問にするです。
お気に入りの服ってあります?
綾波は…服は友達からオススメされたり、貰ったりすることが多いのですが…
礼装…パーティ用のドレスです…?あれは気に入ってたりする…のです…。
- 217 名前:時雨(艦これ) ◆HBALQ9KY 投稿日:2021/02/20(Sat) 14:26
- ↑↑
そりゃKANSENってそんなもんだってしか言えないね。
人間には人間の、艦娘には艦娘の、KANSENにはKANSENのメンタリティってものがあると思う。
それを一緒くたに考えてるからお母さんから「あなた疲れてるのよ」って言われるんじゃないかな?
大体女子高なんか見てみれば人間だってスカートめくってみたり、悪ふざけでパンツ見せあってるひとくらいいるじゃないか
ちっちゃな子の可愛い悪ふざけだって見てあげられないなら、それはその人が悪いんだと思うな。
世の中さ、マイノリティな人が普通だって見てもらいたくてあれこれやってるけど、そこからしておかしいと思うんだよ。
普通って言うのがあって、そこから外れた人がいるのは当然で、でも普通じゃない人がそのまま認めてもらえて
生きていける世界って言うのが正しいんじゃないだろうか?
あとメタ的な話をすると所謂ギャルゲーにその手のお色気封印って言われても困ると思う。うん。
↑
びそくぜんしん!で見たよ。
可愛いドレスだよね。似合ってる。
お気に入りって言われても………まああれだね。
白露型って結構衣装持ちだからね。なかなか決められないね。
異世界まで出てってあちこちからもらった服も含めてボクにとってはどれも宝物だね。
あえて言うなら?
甲乙つけがたいんだけど、カメラのメーカーとコラボした時に作ってくれた私服っぽい奴が好きかな。
実は艤装長が作ってくれた特殊制服なんだけど。
うん。眼鏡かけてるやつ。
知的でいいだろ?
↓
最近アニメネタに縁があるからひとつ聞いてみようか。
自分が主役(準主役でも可)のアニメを一本捏造して紹介して見せてよ。
- 218 名前:連装砲ちゃん@CV:寺島拓篤 ◆VXuwlohU 投稿日:2021/02/21(Sun) 18:40
- >>215
連 よう、お嬢!せっかくめでたく結婚出来たはいいけど
この様子だといろいろ気苦労絶えねーみたいだねえ
あー、で、その子宝たちのプロフィール見る限りなんだけどよ
売春絡みを思い出しちまう云々については
フルールちゃんとアンプちゃんの姿の項目読む限りブーメランじゃね?と勘繰っちまったが…
なるほどな、むしろ実の子が親であるお嬢の言うこと聞かずに気ままにハレンチなカッコして
そこでますます頭にも胃袋にもよろしくないことになっちまってんのかい、ご愁傷様
オレも大概露出が…ぱんつに至ってはヒモのTでしかねえマスター、それでさえ目に毒なのに
もう15になる思春期の男児を抱き枕にしたり無理矢理一緒に風呂入れたりと
口に漏斗でトリカブトエキスを注ぎ込むような鬼畜の所業やらかすもんだから…
オレもまた、お嬢とおんなじで胃袋も頭も大ダメージってわけな、まあお互い頑張ろうぜ?
イ とにかくなにごとにもふかいいみがあるっておもわないで
もっとかるーくきらくにいったほうがいいんじゃないかな?
とりあえずいきのいいあんこうとってきたからこんやシロフォンさんに
さばいてもらってなべでもからあげでもおいしくいただいてよ
どっちもだしがいのちだからサモンさんあたりほんりょうはっきかもよ?
うん、でもたしかにアルバコアさんのほとんどマイクロなの
しょうじきぼくもすっごくびっくりしたよ!
ぼくとおないどしくらいなのにここまでだいたんにいけるなんて…
というかこうしきイラスト、もろにパンツぬげちゃってるけど
だいじなとこまるみえになってもどうじなさそう…
このせいしんりょくはぼくもみならうべきなのかもしれないね
連 まあなんだ、アズールレーンは美少女ゲームではあっても
顧客層的にはむしろオトコの(夢と欲望が詰まった)ゲームってことで
いいとこ育ちのお嬢ちゃんなお嬢にゃそもそも淡水魚が海水に棲むくらい
場違いだったってこった、そこんとこ棲み分けってことでおとなしくあきらめとけ
ただ、艦これで言うならお嬢は絶対U派味覚党になるタイプだって確信したわ
やっぱ肌出しゃいいてもんじゃねえよな!
こういう控えめで慎まやかな中に魅力を感じるってのは…
現に露出成分過多なマスターの側にいるとオレはわかりみが深すぎる
ま、あんま考えこむなよ!せっかくクラリネのばっちゃから休暇もらったんだろ?
大破したら長風呂するみてえにお前さんはあまりにも傷つきすぎた
うめえもん食って寝るときはすやすやノンレムでぐっすりグッナイってこった!
なんならよかったらオレこそがメシのひとつでもふるまってやっからな!
- 219 名前:駆逐イ級@CV:くまいもとこ ◆VXuwlohU 投稿日:2021/02/21(Sun) 18:40
- ↑
連 あーオレはまず主役になりようがねえポジションだからな…結局は兵装でしかねえわけだし
なれたとしても主人公Aにはなれねえ、のび太みてえにBが精一杯だぜ
マスターである島風の無茶苦茶に振り回されてオレがひどい目に遭ってツッコミ役に回る
でんぢゃらすじーさんとかうちゅう人田中太郎みてえなギャグアニメになりそうだと思う
ただ今回何べんも言う通りマスターの露出がいわずもがなだからあさイチやゴールデンは厳しそうね
どうしてもってならそれこそ無難にみゃー姉みてえに無難なジャージスタイルになりそう
イ ぼくはー…ルーニー・テューンズみたいなカートゥーンアニメになりそう
ぼくがしゅじんこうだとして、夕立さんにまいどまいどおいかけられるけど
なんやかんやでうまくにげきって、で、なにがおこるかわからない
ひどいめにあうのはぼくなのか夕立さんなのか
ときどき時雨さんもくわわって、ぼくもときどき駆逐棲鬼にしんかしちゃって
とにかくスクリーンをひっかきまわすてんけいてきおうどうカートゥーンになりそう
連 うーん、艦これという萌えを前面に出したヤツとトゥーンなテイストって
それこそマグロに酢味噌くらい合わなそうな気もするんだが…
なんだってアメリカってヒーローならムキムキマッチョ、あるいはグラマラスレディで
ギャグならこてこてのファニーテイストで、それこそ日本だからこそなせた艦これならではの萌えって
下手すりゃアメリカの現地民にしちゃ吐き気を催すジンマシンレベルで受け付けねえんじゃ…
とにかくイ級ちゃんの描くカートゥーンは果てしなく茨の道になりそうだなこりゃ
↓
連 ところで、異性を見て、これだけはやめてほしいってしぐさとか行動とかあるかい?
オレは15の健全な思春期男子であるオレと一緒に入浴してくるマスターとか
もはやにちじょうちゃはんじと化してるフシすらあるけど、あれ寿命縮むからやめてほしい
イ ぼくからもしつもん!ぼくはつよくてかっこよくて、そしてときどきぽんこつだけど
そんな長門さんにあこがれてるんだけど、そんなあこがれのいせいってキミにはいるの?
あと夕立さんも、いつもぼくをおいまわしてくるけど、これまたにがていしきもってるコルネットさんにも
とおいところでかげながらおうえんするとか、ほんとうはやさしいめん、ぼくいろいろしってるから
夕立さんもまた、ぼくにとってはあこがれのそんざい、これはうそいつわりないほんとうのキモチ!
そんなわけでふだんいじわるだけど、ほんとうはやさしいいちめん、それにかんどうしたできごともあったらおしえて?
- 220 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/03/06(Sat) 19:12
- こんばんはです。怒涛の艦船ラッシュすみません…です。
時雨はびそく視聴ありがとです。
艦これアニメ二期です?来年でしたっけ…
はい、見るです。
↑
異性の話はわからないことが多いのですが
がんばって答えるです。
>異性を見て、これだけはやめてほしいってしぐさとか行動
お触りは禁止です。困るのです。
ネタくらいは大丈夫、です。ガチで来られるとちょっと引く…です…。
>あこがれのいせい
綾波は知識が豊富な人はあこがれるです。
質問は異性ですが、綾波は異性関係ないです。
後はあこがれと違いますが、傍にいてくれる人は落ち着くです。
>ふだんいじわるだけど、ほんとうはやさしいいちめん、それにかんどうしたできごと
ラフィーですね。綾波は重桜陣営、ラフィーはユニオン陣営…
敵同士だった時があったのですが、敵の綾波に救いの手を差し伸べてくれた
優しい子です。意外とちょっかいかける子だとわかったのは、
綾波がラフィーと友達になったあとでしたけど…。
↓
〇複数回答可の質問
少し気が早いのですが、今年の10ちゃっと記念祭りは行く予定あります?
綾波は自分の身を守ることに専念してから、行くです。
- 221 名前:門矢兄妹と時の王者 ◆UHEibmO2 投稿日:2021/03/07(Sun) 14:51
- 士「やれやれ久しぶりにこっちに来たが俺たちの事を覚えている奴等居るだろうか?」
小夜「わーん!!酷いよー!!!お兄ちゃんの旅を強制終了させた挙句に新フォームであるコンプリートフォーム21があんな残念な形で終わるだなんて」
オーマジオウ「言っとくが門矢小夜あれは私であって私ではないぞ。別次元の幼き私が何度も時空の破壊を続けた結果であのような形となってしまったのだ」
>>220 少し気が早いのですが、今年の10ちゃっと記念祭りは行く予定あります?
小夜「行きたいのやまやまだけど相変わらず今の現状とかで行けずな感じだよね…」
ディケイド(ネオVer.)「そもそも自身のスレッドの創造も儘ならぬ状態だからな。あれから結構日にちが経った今グダグダになりそうな予感だぜ」
オーマジオウ「こればかり私ですら今現在の状況が昔と違って変化だらけだ。例えばウルトラマン事情だとウルトラマンゼロの進化と仮面ライダー事情だとセイバーの暴走とかな」
小夜「はいはーい!ジオウとディケイドのスピンオフで最終的にお兄ちゃんの扱いは酷いと思うんだけどーそもそもオーマジオウって令和ライダーの力で退ける物なの?」
オーマジオウ「いくらあっちの幼き私の敗因がツクヨミのバブみと母性とかで隙を突いて倒されたみたいな節があるが私自身立ち向かってくるのなら相手はするぞ」
小夜「あ、つまり真っ向から立ち向かうには結構な難易度を喫されるんだね…じゃああっちのオーマジオウに両手使わせたお兄ちゃんは結構いい線行ってたの?」
ディケイド(ネオVer.)「今だから言えるが脚本と監督に言ってくれ…。元々回数毎に性格が変わるのが義務付かれているからな。」
小夜「うわーおメタいよ。お兄ちゃん。あっでもこっちのオーマジオウは令和に生きる人達の中に平成を覚えていたら何度もでも蘇るんだっけ?」
ディケイド(ネオVer.)「今思うとあんたは真実のソウゴよりもヤバい形で復活してくるな」
オーマジオウ「それはお互い様だな。門矢士お前だって人々が覚えている限りは復活するだろ?」
↓
小夜「春と言うことで今年は花見シーズンかもしれないけど花見と言えば何を思い浮かべる?小夜はねぇお団子!」
オーマジオウ「見て楽しむよりも食い気が一番なのか。お前にとっては」
ディケイド(ネオVer.)「言っとくがなこの時期じゃなかったらある程度は自重はするだろうな。まあ俺と小夜はオーロラカーテンで桜の様子を楽しむとしようか。」
小夜「普通の人は裏技使ってまでの観賞は難しいんだけどね…。」
- 222 名前:BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ 投稿日:2021/03/08(Mon) 21:00
- ↑
アリス「アリスもお団子でごぜーます!お花よりお団子!花沢より道明寺!」
ゼノ「何の話だよ。花見なー、オレはやっぱ桜だな。魔界にはあんなキレーな花は咲いてなかったからな」
ザナージュ「俺はもちろんハナだね。だが桜じゃあない。小夜ちゃんのような可憐な華のことさ」
ゼノ「何言ってんだアンタ」
アリス「ご主人様……浮気は許しませんよーーーっ!!」
ザナージュ「オーケー、包丁をしまってくれアリスちゃん。……嬢ちゃんは花見と言えば何を思い浮かべる?」
ルキ「花見……そういえば桜の樹の下には死体が埋まってるって言うよね」
ザナ&ゼノ&アリ「うわあ……」
↓
ザナージュ「外国に行ったことはあるかい?もしくは行ってみたい国を教えてほしいね」
- 223 名前:兼志谷シタラ ◆U2I0qZqY 投稿日:2021/03/08(Mon) 22:47
- ↑
日系シャード以外のアウトランドなら、クイズ番組を手伝ったご褒美でハワイシャードに行ったことあるよ!
東京だとまだ寒さ厳しい頃、常夏の陽射し(人工光源)を浴びてバカンスしてたのさっ!
今度は成子坂の社員旅行で行きたいなー、ワイハ。せっかく隊長が正式に所長代理の権限を持ったわけですし。
え?予算がない?(´・ω・`)そんなー。
後はー、行ってみたい所だとファティマさんのご実家があるアルフライラシャードかな。
でも地球時代の民族紛争そのまま引きずって内戦状態らしいから、ちょっと怖いよね……。
↓
毎度毎度宣伝が入るけど、アリス・ギア・アイギスでは現在TAITOのシューティングゲーム、ダライアスとのコラボイベントが開催中。
このダライアスシリーズ、敵の巨大戦艦が海産物の形をしています。
キングフォスルとか有名かも?あの機械っぽいシーラカンスっぽいやつね。
ということでちょっとこじつけてこんな質問
【好きな魚料理はなんですか?】
今はニシンとかブリが美味しいよねー。お刺身食べたい。
- 224 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/03/11(Thu) 00:34
- >>219イ級
意地悪かは微妙だが、おそ松(チョロ松に対しては俺以上に酷い仕打ちをするから意地悪ってのも
間違ってはいないが)が街を離れるあの子と十四松がお別れをし合うチャンスを作った時はやるなぁって思ったよ
あいつ、そんな気の利く奴じゃないのにな
>>221ディケイド兄妹、オーマジオウ
オウマ…逢魔が…? あ、いや、失礼! 冗談ですから
…そっか、今年も難しそうか。でも余裕ができたら、顔見せだけでもいいぞ?
なんか僅かな時間でも参加可能なイベントでもあればいいけど
花見か。桜以外だと…露天商かな。トラベル好きな友人たちの話では地域によっては春の嵐と遭遇してしまう所もあるらしいが
コロナ・ウイルスがなくても関係者は大変だな
↑
フィッシュ料理だとムニエルとかピカタかな
うちでは基本和食だから
でも手伝うって言えば、母さんも洋風にしてくれるかもな
明日頼もう
↓
観光地のお土産とかでアニマルが足に車を付けてたり時代劇の格好してるグッズあるけど
アニマルにおかしな格好をさせるとしたら、どんな風に組み合わせたいかな?
- 225 名前:門矢兄妹&常盤ソウゴ(幼)&ゲスト達 ◆UHEibmO2 投稿日:2021/03/13(Sat) 12:36
- ▼今更ながらジオウVSディケイドについて何がいけなかったのか純粋に考察してみた
小夜「やっぱりアレだよ!令和ライダーの力で退けるならお兄ちゃんがせっかくネオディエンドライバー持ってんだから
ゼロツー召喚してソウゴがまあジオウディケイドアーマーセイバーフォームだったんだからまた違った観点だったと思うよ?」
ゼロワン「異議無し!その前に俺士さんとはあっちでは出会ってない筈なのになんでカード持ってんのさー」
イズ「多分なのですが門矢様は並行世界を渡り歩くライダーなのでそちらのゼロワンと出会って居たのでしょうか?」
ディケイド(ネオVer.)「次から次へとガチの考察を披露するな…仕方が無いだろ低予算でやった結果のアレで蓋を開けてみたら残念な形で終わったんだぞ」
小夜「だからメタいよお兄ちゃん!あれ?そういえばオーマジオウはどうしたの?さっきから見当たらないんだけど」
????「小夜お姉ちゃん!!」(誰かが小夜に抱き着き)
小夜「あれ?キミは誰なのかなーってディケイド(ネオVer,)「お前ぇー!いい趣味してやがるな。っていうかお前もその姿になれるのか」
????「フッやはり門矢士にはバレたようだな。そして門矢小夜もう少し警戒を示せ。いくら今の私が幼き私になっているとはいえもう少し慎重したらどうだ?」
小夜「えっオーマジオウ!?」ゼロワン「は?あんたそんな事も出来るのか!」イズ「なるほどオーマジオウ様は時の王者ですので本来の時間を幼かった時の時間まで戻したのですね」
????改めソウゴ「あちらの私が何度も力を使って消耗してこの姿になったのなら当然この私は力を消耗してなくても時間を操作すればこんな芸当は可能だ。」
ディケイド(ネオVer.)「チッ本当にいい趣味してやがるぜ。皮肉にも俺は真実のソウゴが子供の頃に戻った時に消滅させられたんだ。まあ此処ではどういう訳か現存出来ているがな」
小夜「っていうか姿が子供頃のソウゴなのに喋り方と声がオーマジオウって物凄い貫禄がある小学生だね…」
>>222BOUNTY HUNTERS
>アリス「アリスもお団子でごぜーます!お花よりお団子!花沢より道明寺!」
小夜「だよねーやっぱり桜を見るのも風流かもしんないけど桜を見ながら食べる物は別格と思うんだよねぇー」
イズ「アリス様もお団子をご所望でしたか。所で或人社長アリス様が言う花沢よりも道明寺とは一体?」
或人「そこには触れない方が良いかも…」
>ザナージュ「俺はもちろんハナだね。だが桜じゃあない。小夜ちゃんのような可憐な華のことさ」
或人「何言ってんだこの人…」
ソウゴ「口に出しているぞ飛電或人。しかしザナージュとやら門矢小夜にかまけている間にお前の連れであるその者に不穏な動きが」
>アリス「ご主人様……浮気は許しませんよーーーっ!!」
>ザナージュ「オーケー、包丁をしまってくれアリスちゃん。」
ディケイド(ネオVer.)「介錯は必要か?アリスと言ったか。今なら俺がライドブッカーで此奴の首ごと切断させてやるが」
或人「仕置きの仕方が物騒だから!えっ何で士さん変身しているのぉぉ!!!さっきまで通常だったのにいつの間に変身しているのさ!」
ソウゴ「一応門矢小夜の兄という事で兄なりに妹に不埒な場面遭遇したら断罪する勢いって事か。」
或人「暢気なこと言ってないで助けてあげよ!」
>ルキ「花見……そういえば桜の樹の下には死体が埋まってるって言うよね」
或人&小夜「「えっ?」」
小夜「えっ嘘だよね。小夜知らないよ桜の木の下に『禁則事項です』が埋まっているだなんて」
或人「いやいやいや!?軽く事件案件だから!助けてぇー!泊先輩!氷川先輩!一条先輩!」
士「単なる噂だろ。だがそれが事実なら殆どの桜にはソレが埋まっているのなら至る所にソレが埋まっている所だぞ」
ソウゴ「安心しろ。それは単なる都市伝説ネタだ。元ネタは確かイズよ説明を」
イズ「元ネタは確か明治時代の小説家・梶井基次郎の短編小説『櫻の樹の下には』の冒頭の文章が元ネタですね。要約すると、
『「桜があれほど美しいのには何か理由がある、」』と桜の美しさに不安を感じる主人公が、死体という醜いものが樹の下に埋まっていると想像することで不安から解放される、という内容らしいです。」
- 226 名前:門矢兄妹&常盤ソウゴ(幼)&ゲスト達 ◆UHEibmO2 投稿日:2021/03/13(Sat) 12:36
- 続きだ。
>>224松野カラ松
(ここだけソウゴはオーマジオウに変身中。ゲスト達離脱)
オーマジオウ「どうした?松野カラ松よ。何やら言いたいことがあるならはっきり申し立てたら良いぞ。」
小夜「初対面に対してその貫禄差で対応されたら普通はどもると思うんだけど…」
<…そっか、今年も難しそうか。でも余裕ができたら、顔見せだけでもいいぞ?
士「挨拶程度なら大丈夫そうだな。」
小夜「えー本格的に参加したかったなー」
オーマジオウ「それなら心配はない。挨拶して祭りを見て回るという名目で楽しめばいいのだ。」
小夜「そっかーそれも案だったね!」
<露天商かな。トラベル好きな友人たちの話では地域によっては春の嵐と遭遇してしまう所もあるらしいが
オーマジオウ「聞く所によれば今年はそれも儘ならぬ状態が続いて商売が出来ない現状が続いているらしい。」
小夜「春の暴風とかヤバいよね!この時期花粉のシーズンもあるから二重の意味で苦しい思いもしそうだよ」
士「動物におかしな格好か。無難にクマのぬいぐるみに仮面ライダー1号模した格好させるのはどうだ?」
小夜「おかしな恰好っていうよりちゃんとした格好なんだけど…」
オーマジオウ「既に商品化されているから欲しい人はバンダイプレミアムに相談だな。」
↓
小夜「あなたが聞く最近の気になる曲はありますか?小夜は…宣伝になるかもしれないけどAdoさんのうっせわかな?」
- 227 名前:夕立(艦これ) ◆HBALQ9KY 投稿日:2021/03/13(Sat) 19:41
- ↑
時雨「うっせぇわってあのsyudouさんが作った曲だろ?知ってる知ってる」
人によってはAdoさんが歌った歌ってイメージが強いかもしれないっぽい。
時雨「ギザギザハートの子守歌とか、15の夜とかのオマージュだって分析を寄稿してるボカロPがいたね。
それによると最近の若者は反抗するんじゃなくってうるさいって交流し無くなるんだって話だ。
昭和初期のメインタリティだと、どうも理解が難しいね。
解説してもらっても本当にわかってるのかいまいち怪しい気がするよ」
無駄だってわかっててあれこれ言った方が安全弁になるっぽい。
おたがい無理解のまま外交チャンネルを閉じてると開戦の危機っぽい。
時雨「歴史の縮図を見てるみたいで面白いよね。
最近の若者はキレ易いって言うけど、原因はボクここだと思うね」
さて、質問は最近聞いてる曲なんだけど………
時雨ちゃんは最近聞き始めた曲ってある?
時雨「GIRLS' LEGEND Uかな?
いやー、ほんとにやっと会えたね。」
※ウマ娘のPVのやつ。
発表からあれこれあってPC版は5年くらい?
時雨「うちの提督の後輩がトレーナーを始めたんだよ。
うん。765プロ的に二匹目のどじょうってやつだね。
で、それで興味持って元になった異世界の実馬の方を調べてみたんだけど………
まあ、これは『力と名前を受け継いだだけで別人です』って言うよね」
※おさらいですが時雨は元星井艦隊所属で棟方艦隊にもらわれて来た艦娘です。
え?何があったの?
時雨「アニメで主人公張ってるトウカイテイオーと憧れの生徒会長シンボリルドルフなんだけど
これが親子。
ライバルのメジロマックイーンの孫がゴールドシップ。
他にもスペシャルウイーク、マンハッタンカフェ、ゼンノロブロイ、アグネスタキオンが兄弟で
その4人相手に子供を作ったメジロドーベル………」
か、カオスすぎる………
オグリキャップは食い意地張ってるとか史実ネタはあれこれやってるけど
血統についてはそっとしておくっぽい。
※体重が増えすぎたから餌を減らしたら寝床の藁を食べてむしろ体重増えたエピソード。
時雨「うん、血統については考えない事にしよう。
そんな事よりウマ娘って耳がピコピコ動いて可愛いよね」
夕立は偶にふさぁって動くしっぽがかっこいいと思うっぽい。
↓
「最近新しい事何か始めましたか?」
コロナ過って事もあって、周りの人とか色々始めた事もあると思うっぽい。
自分の話じゃなくても身近な人が変わった事始めてたら教えてほしいっぽい。
- 228 名前:ハツユキソウ ◆zoCFaKgQ 投稿日:2021/03/21(Sun) 00:13
- ↑
自分の意志でという訳ではないので
厳密には始めたとはちょっと違うかもしれませんけど…。
前々から告知されていた永遠の誓いというものがようやく可能になりましたけど
その上位版となる祝福(※)が前回のメンテで私にも実装されたんですよ。
てっきりまだ先だと思っていましたけど私も実は人気があるという事ですよね!
※一部花騎士(随時追加)にのみ実装されている専用イベント。
永遠の誓い自体は全員可能だが更にその先の特別なシーンを見る事ができる。
↓
この時期は環境の変化が多くなるとお聞きしていますけど
切っても切れない別れと出会いでは一体どちらが印象に残っているのでしょうか?
私は…やはり雪国であるウィンターローズに飛ばされた時の印象が強すぎて
周りの誰かとの関係性とかはことごとく印象に残りませんでした。
騎士学校でも卒業式はありましたけど結局周りに流された割になれたのは私だけでしたし。
- 229 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/04/01(Thu) 00:49
- ↑
出会いです?
別れはありますが新しい出会いの方が綾波は嬉しいですね。
綾波にとっての出会いは…新しいアニメ放送です。
春から何のアニメが始まるのか楽しみです。
↓
今日はエイプリルフールなので…面白いウソを1つ聞きたいです。
去年も質問してましたが、1年に1度ですからね。
ウソはよくないのですが、行事ならあり。
みんなで笑えるウソなら綾波はいいと思ってるです。
ちなみにソシャゲでは4月1日に「何かある」のは恒例のようです。
アズレンでもあったです。
- 230 名前:夕立(艦これ) ◆HBALQ9KY 投稿日:2021/04/01(Thu) 01:09
- ↑
アズレンでスキンが一斉販売禁止になったっぽい。
………え?そーゆー話が実際に合った?
………それもこれも中国のフェミたちが悪いっぽい!夕立は悪くないっぽい!
えーっとね、じゃあね、ウマ娘のディレクターがクビになったっぽい。
………え?クビになったから無事にリリースできたんだろう?ほんとに?
まあ、あの人は悪名高い人だったから仕方ないっぽい。
えーっと、えーっと、次に実装されるウマ娘はハリボテエレジー。
↓
夕立にはギャグセンスがないようだから、だれか面白い四月馬鹿をお願いするっぽい。
- 231 名前:浅倉威 ◆TG2cUV7w 投稿日:2021/04/01(Thu) 01:43
- ↑
一度も嘘をついたことのない正直者の俺には無理な話だ
↓
お前が手本を見せてみろ
- 232 名前:兼志谷シタラ ◆U2I0qZqY 投稿日:2021/04/01(Thu) 02:14
- ↑
え?エイプリルフールってミニゲームを発表する日じゃないの?
2010とか、CITY DEFENDERとか、ピッピでGOとか。
今年もヴァイスを地雷のごとくスイープするDEPTH SEARCHERが実装されたし。
…正しくはゲームじゃなくて防衛作戦立案用の量子予測機らしいんだけど。
え?うちだけ?株式会社ピラミッドがおかしいの?そう……
あ、無事大学卒業してこの春から社会人です。
成子坂製作所で正社員として働くことになりました。
嘘です。
↓
わたしも上手いこと言えなかったので、
次の人もエイプリルフールネタをどうぞ
- 233 名前:ザナージュ ◆AtoZvqTQ 投稿日:2021/04/01(Thu) 02:31
- ↑
ずっと黙っていたけど、俺はゲイなんだ
女性を恋愛対象に見ることが出来ないんだ
だからキミからいくら愛の言葉を叫ばれてもそれに応えてあげられないんだ
ごめんなわきゃねーーーっ!!
俺は男を愛するために生まれてきたんじゃねえ!!!
俺はレディーを愛するために生まれてきた男だ!!!
↓
悪いな、絶望的にユーモアってものが欠けてる俺には
人様のレスを盗んでお茶を濁すのが精一杯みたいだ。
夕立ちゃんやシタラちゃんやタケシちゃんを爆笑させるとっておきの嘘ネタはおたくに任せるぜ。
- 234 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/04/02(Fri) 00:20
- 何だ? 怒涛のエイプリルフールラッシュがあったのか?
しかもヤロー二人、さらっと難易度上げてないか
↑
学生時代、チョロ松のクラスで田山カタイの作品の粗筋調べてくるってのがあって
俺にもあいつは相談してきたんだけど、俺はついうっかりしてて
その時愛読してた、ラスト近くがちょっと似てる松本セイチョー作品の粗筋教えちゃって
恥かかせちゃった…。田山さんにも松本さんにも申し訳ないことしたな
間違えて教えたのは本当だけど
あいつ、自分でも調べてたから恥はかかずに済んだみたいだ
笑って済ませてくれたってやつだ
↓
自分のスレにエイプリルフールネタが書き込まれたことはあるか?
期間限定スレや練習スレでのことでもいいぞ
- 235 名前:周防桃子 ◆VwoiyHLE 投稿日:2021/04/08(Thu) 20:39
- 今回も話題の関係で桃子が担当するね。
↑
それならガッツリ来てたよ…出演作品内での話だけど。
劇中劇の1つにミリオン女学院っていうのがあってエイプリルフールの4月1日限定で
そこが舞台となる「ミリ女ファイト!」というミニゲームがあったからね…。
それに桃子も所属しているクラスの一員として参加したよ。
他にもポップリンクス(今年2月に始まったシリーズ合同新作)でもマスコットが乗っ取り?していたみたいだし。
↓
この時期は入学式とか入社式とかでよく新しい人が来ると思うけど
そういう新しい出会いってあったりした?もう友達ができた人もいるかもしれないし、
あるいは引っ越しなんかで新生活が始まったとかでもいいよ。
やっぱり今時期は異動や転勤、転校とかで本当に環境の変化が多いものだからさ…。
ちなみに桃子たちが所属している芸能事務所では特にそういうのはなかったよ。
765プロはこの季節でも特に顔ぶれも変わらずいつも通り平常運転って感じだからね。
- 236 名前:ユーリ(ガラルチャンピオン) ◆Ex.sX7iI 投稿日:2021/04/11(Sun) 13:27
- わっ、アイドルだっ!まさか生で会えるなんてっ!
いやあわたしもガラルチャンピオンの傍ら、読者モデルもやってるんだけどっ
やっぱりモチはモチ屋で、本職のアイドルさんにはかなわないやっ!
そんなわけで、記念にこのバッグにサインしていただけると嬉しいなっ♪
↑
厳密には新たな出会いとはちょっとだけ違うかもなんだけどっ
没キャラのリファインリメイクで、新キャラは登場したよっ♪
ふたごのきょうだいなんだけどっ、おにいちゃん大好きな双子の妹さんがいて
オサムお兄ちゃん、本当に幸せモノだなあってわたしはちょっとうらやましくなっちゃった♪
あとは新生活かあ…うーん、チャンピオンになる前に、わたしはガラル全土でバッジ集めで
ユウリは今でいう新無印みたいに世界中を飛び回る旅をしてたんだけどっ…
でもやっぱりユウリがいないとわたし、すっごくさみしくて、寝るときすすり泣いちゃうこともあったのっ…
そんなときエースバーンとサーナイトが慰めてくれたんだけどっ…
で、久々にハロンに帰ってきた時は、ユウリとの再会を喜んで思いっきりハグしあって
久しぶりにユウリと一緒にお風呂入って頭も身体もキレイに洗ってもらったんだよっ♪
やっぱりユウリに頭洗ってもらうと、毛つやも毛触りも段違いでっ
ああ、帰ってきたんだなあって、すっっっっごく幸せだったんだよっ♪
↓
いつか着こなしてみたいって服、あるかなっ?
ユウリがpixivポチポチいじってるところを見て、そこでセントルイスさんのLuxury Handle見て
いつかわたしもそれを着こなせるステキなオトナに成長したいって思いましたっ
たぶん今のわたしじゃちんちくりんすぎて、服に着られちゃう残念な結果になりそうだけど、いつかはってことで!
あとエスコートされる側な出で立ちなのに、むしろ車を運転するのは自分だと言う
そんな女性としてのセクシーさと同時に、自分で運転して指揮官さんを引っ張っていこうという
なかば男らしさも内包したナイスなおねえさんなセントルイスさん…
上品さ加減では磁石のように真っ逆さまだとは思いますけどっ
そこらへんの牽引車ポジションという意味で、ちょっとユウリに似てるかなと思いましてっ
そんなわけでわたし、セントルイスさんこそが最推しKAN-SENになりましたっ♪ぶいっ!
- 237 名前:マチカネフクキタル ◆PZipw6AI 投稿日:2021/04/12(Mon) 23:30
- ↑
それはずばり――自分だけの勝負服です!!
ウマ娘はレースに出るときにはそれ用の衣装があるんですけれども
ある程度実力(ランク)があると自分専用の衣装で出走できるんですよ!
私はかなり下の方(初期状態では☆1、☆2以下は汎用)なのですっごくあこがれてるんですよねー。
いちおうデザインはもうできていて縁起が良くなるように
趣向を凝らして様々なラッキーアイテムをちりばめたデザインになっています。
中でも一番のお気に入りは背中の招き猫型のカバン、その名も「にゃーさん」です!!
これで勝利を引き寄せられること間違いなしです!
……あ、ちなみにスカートの中はスパッツですから見ようとしても無駄ですよ?
基本どのウマ娘もスカート内部は見えても困らないように中は何か(ドロワーズなど)履いてますから。
↓
ところでいきなりですがそこのあなた!占いは信じますか?
例えば朝の占いで大吉ないし1位だったりしたら気分がよくなりません?
あるいは何かしらのお告げで行動を起こした結果それが成功した事ってあります?
自分じゃなくて知り合いとかの体験談でもいいのであったら是非教えてください!
実際私もシラオキ様(信仰対象)のお告げを受けて現在に至ります。
- 238 名前:フレンドシップ ◆kpVhdnCs 投稿日:2021/04/14(Wed) 13:13
- ↑
お告げに従ってっての自体、阪神史上ワーストクラスのお騒がせ問題児
マイク・グリーンウェルのイメージがこびりついちゃってるから
たとえ神のお告げであろうと否定しちゃうのがわたしって子なんだよね…
天使族なのに神のお告げに逆らっちゃうなんて
まるで破戒僧のようにいけない子、もうドロップアウトと言われても文句は言えないよね
でも朝の占いで一位だったら気分がいいってのはすっごくわかるし
むしろわたしって悪い占いが当たらなくて、いい占いが当たる体質だから
そういう意味でも期待できてテンションが上がるってのはあるね
特に金運絶好調って結果が出たある土曜日、なんだかでっかいブリーフケースが落ちてて
ゴヨウさんに届けよう、しばらくうろうろしてたら
怖そうなおじさんがいきなりわたしに猛ダッシュで接近してきたんだけど
そのブリーフケースがほかでもない怖いおじさんのモノだったみたいで
「お礼に一割やるのが常識だから何も言わずに受け取れ」って、決して少なくない大枚もらっちゃったの
そんなわけで翌日日曜日、ソーサラーくんとおいしいものを食べ歩く
グルメ紀行な幼なじみデートとしゃれこみましたとさ♪
↓
初代DMアニメで杏子さんと舞さんがデュエルしてて
わたしがわりと活躍した回を見ればわかると思うけど
ごらんのとおりエルフの光装備でメガシンカしたわたしは
すっぽんぽんの女の子の姿なわけなんだけど
→ttps://www.youtube.com/watch?v=wd-JCdcSZwc
そもそもぶっちゃけるとわたしの一族って男の人は普通に服着るけど
女の人はあんまり着る習慣がない
要するにソニック・ザ・ヘッジホッグシリーズのキャラクターの
男女間の衣服事情がさかさまパイプラインになった環境で育ったもんでして…
あと幼稚園くらいの頃、誰だか忘れちゃったけどとっても偉大なルネッサンスの画家が描いた
「男たちは服を着ていて、ただ一人の女の人はすっぽんぽんでのピクニック」って感じの絵を見て
これまたうろ覚えだけど、公開当時はなんかめっちゃくちゃ猛反発喰らっちゃったとか
そんな話を聞いたことがあるんだけど…
そんなわけで今回の質問です!
「これは許せない!差別的だ!!」と思えるようなことでも
当の本人たちは古くからの習慣で全然気にしてなくて
その義憤がいたずらになりにけりに終わっちゃった、そんな経験ってある?
- 239 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/04/16(Fri) 08:27
- ↑
友達と好きなおやつ談義をしてた時あったです。
綾波はポテチのりしおが好きなのですが、友達はポッキーが好きと返してきたです。
だから綾波はこう言ってやったです。「ジャガに謝るです!」
……あぁ、細かすぎて伝わらないネタですか。
びそくネタ、です。綾波が引き籠りゲーマーになる回の中のワンシーン、です。
ちなみに服装につきましては、TPOの問題だと思うです。
↓
春から始まるもので期待しているものがあれば聞かせて下さい。
綾波はアニメですね。映画だと…確か今はエヴァやってたです。
- 240 名前:水橋 パルスィ ◆Parseejo 投稿日:2021/04/20(Tue) 07:20
- ↑
そうね、春自体が妬ましいわ。
寒気と雪氷の牢獄から解き放たれた植物が勢いよく芽を吹き、葉を茂らせ、気の早いものは花をつける。
そしてその緑野を動物が所狭しと駆け巡り、人間達はそれを眺めながら作付けを開始する。そして穏やかな陽光が世界を包む。
ああ、地上の春とはなんと妬ましいのかしら。
―――と言ってしまうとあまりに大雑把すぎるわね。
行きつけのレストランやバル、バーがメニューを新しくしたり、春限定の料理を出すことかしら?
この前もバルへランチに行ったんだけれど、春野菜のフリッターというのが出ていたから、前菜代わりに摘んだのよ。
そうしたら思いの外、食感と臭みの無さが気に入ってね。昼なのについつい、バーレイワインを頼んでしまったわ。
酒を呼び込むほどの旨さが妬ましい。
↓
さあ、あなたの妬ましい話を聞かせなさい。
意中の相手を射止めたとか、宝クジに当たったとか、昇任したとか、思いがけずいい目に遭ったとかあるでしょう。
その中でも聞きたいのは、春季休暇の過ごし方よ。
外の世界の大学生でもなければ、今月末から来月の頭にかけて人間達は休暇を取ると聞いたわ。こちとら年中無休よ妬ましい。
それだけ余暇があるならさぞかし妬ましい使い方をするのでしょう、私に切歯扼腕させてみなさい。
- 241 名前:時雨(艦これ) ◆HBALQ9KY 投稿日:2021/04/23(Fri) 00:40
- ↑
バシーから帰って来た友達がお土産を持ってきたからお酒を飲んで
鎮守府の庭の木に鳩が巣を掛けたらそれを肴にお酒を飲んで
担当ウマ娘がG1に勝ったからお酒を飲んで
提督がCDを出したらお酒を飲んで
だいたいお酒を飲んでるね。
まっ、酒飲みって言うのはそんなもんさ。
コロナ過で外出を控えてくださいって言われているし、きっと春季休業中もみんなでお酒を飲んで過ごすと思うよ。
艦娘は一部例外を除けば料理とか凝るのが多いから、みんなで美味しい当てをつくって持ち寄るんだ。
空母の人と一緒になるとラッキーだね。あの人たちは別格。
↓
最近は外出自粛の風潮で、屋やで過ごすのもちょっとマンネリ気味だね。
何か、興味を引いたものってないかい?
どこかの会社の新製品でも、テレビ番組でもなんでもいい。
ちょっと語って見せてよ。
- 242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/04/24(Sat) 16:00
-
- 243 名前:ダークザギ ◆UHEibmO2 投稿日:2021/04/29(Thu) 14:58
- 門矢兄妹達だと思った?
クックック残念。復活の時は此処なんだよ!
〈 ̄ ̄`ヽ
. r―‐-、イ__ ,ハ_
. | `ヽ `ヽハ `ヽ
,イフ二`ヽ、 \ V} ハ
〈/'´ー、`ヽ ,>―- 、 ll l
Λ {工l } 〈 } } } 〉 |/`lヽ
{ ヽ ヽヽ `ー―‐'' |ヽ,lノ
| \∨} ヽ} l l
∨ } `ヽハ ` r――-、/
. __ ∨__l-、 ヽ lヽト―7/
/ /ヽ ,ィ==r‐ェ'}`ヽ、`ヽ、 ヽl_l/ _
/イ'"´ { }イ { { `ー――‐'‐'´ } ̄`ヽ
↑
あーちょっとマイナーな話になるんだけどさぁ
ウルトラ怪獣バトルブリーダーズっていうアプリゲームの話なんだけど
あの中に出てくるナヴィとかいうナビゲートロボット娘のCVが意外な人物で驚いたぜ…
いやCV茅野愛衣さんってお前 オレそれ知ったときマジか!って興味引いたぐらいだぞ!
今現在サービス終了しているからアプリは開けないのだが詳しく知りたい人は
ようつべでナヴィを知ってくれよ!ただ正直・・・オレが知ったのはつい最近なんだよ
っていうかオレそのアプリには出てないんだよなー出たのダークファウストと
フィンディッシュタイプビーストガルベロスとか出てた怪獣と闇の巨人少な過ぎるやろ!
↓
これは驚きの展開だと思った瞬間あったりするか?
- 244 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/04/29(Thu) 20:16
- >>236ユーリ
ヒール(浅倉)が着てるようなのとか、
某卓球映画でクリ◯トファー・◯ォーケンが着てるチャイニーズ衣装っぽいのとか
似たようなのを着る機会もあるけど、地味なデザインや色合いが多いからな
↑ザギ
おー、久しぶり。明朗さを続けていたか?
某コミック原作のドラマで、
修学旅行に行った生徒がホテルでアイス食べるシーンかな
学園もので修学旅行先でスイーツ食べるなんて、あまりないんじゃないかって
…ボーイが
後で分かったんだけど、その子演じてたの某ライダーやってたアクタァみたいだな
こっちの方が驚きだったかも
↓
負の感情を吹き飛ばしたいとか縁起担ぎとかでしていることはあるか?
- 245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/05/24(Mon) 21:13
- 246 名前:マチカネフクキタル ◆PZipw6AI 投稿日:2021/05/25(Tue) 00:22
- ↑
はい、それはもうゲン担ぎとくればいろんなことをしています!
例えば普段から運気の上がるものを集めるとか演技のよさそうな食べ物を多く食べるとか
果ては出走前にお祈りをしたりとか勝つためにあらゆる策を講じていたりします!
なんというか、それだけでも勝てるような気はしますから!
とにかく、勝つために気持ちというものは必要不可欠ではないでしょうか?
やっぱり最初から諦めムードでは運も味方してはくれないですからね!
↓
調子に乗ってしまって失敗してしまった経験ってありますか?
実のところ私もある時期から強運を味方に勝ちまくっていたんですけど、
それがかなり悪い印象に映ってしまったみたいでだんだんと評判が下がってしまいました。
その後は一転してどんどん運にも見放されて行って一時期は落ちてしまいました。
――これ以来猛省してしっかりと練習するようになりました!
それによってふたたび輝きを取り戻したというのはまた別の話ですけどね。
- 247 名前:兼志谷シタラ ◆U2I0qZqY 投稿日:2021/05/25(Tue) 01:30
- ↑
前に、地域の婦人会のバレーボール大会に同僚が参加することになりましてね?
ついでだからってうちの会社でチアリーディングユニフォームを作ろって応援しようって話になったの。
んで、わたしがデザインを任されたんで、結構好き勝手にデザイン詰め込みまして。
そりゃあもう大胆に、セクシーが牙をむく感じで。
チラリとのぞくフトモモと谷間がポイントでかなりの力作だったの!でもね!
まさか自分も着ることになってたとは思わなかったのよね……。
全てに気づいたのは発注が終わってから……。
自分でデザインしたセクシーな衣装を身に纏い、わたしは幡ヶ谷婦人会バレーボール部を精一杯応援したのでした。チャンチャン。
ttps://cdn.wikiwiki.jp/to/w/alicegear/%E5%85%BC%E5%BF%97%E8%B0%B7%E3%82%B7%E3%82%BF%E3%83%A9/::attach/ks%E3%83%81%E3%82%A2%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%8F%E6%88%90%E5%AD%90%E5%9D%82-%E5%85%A8%E8%BA%AB%E5%89%8D.jpg
ttps://cdn.wikiwiki.jp/to/w/alicegear/%E5%85%BC%E5%BF%97%E8%B0%B7%E3%82%B7%E3%82%BF%E3%83%A9/::attach/ks%E3%83%81%E3%82%A2%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%8F%E6%88%90%E5%AD%90%E5%9D%82-%E5%85%A8%E8%BA%AB%E5%BE%8C.jpg
ちなみにこんなデザインで描きあげました。どーだーかわいいだろー!?(やけくそ)
↓
これは以前にも聞いた質問ですけど、
もし自分の今やっていることが能力(身体機能とかそういうニュアンス)的に出来なくなってしまったら、第二の人生をどう歩みたいですか?
わたし達アクトレスにはアリスギアを起動させるためのエミッション能力っていうのがあるんですけど、
ほとんどの場合思春期の頃をピークに減退していって、30歳になるかならないかで完全に消失してしまうんです。
だから大体のアクトレスが、アクトレスとして活動出来なくなった後のお仕事をどうするか考えるんですね。
わたしはー、お父さんに倣ってプログラミングのお仕事に就こうかなー、など。
プロフィールには凄腕のスナイパーとか書いちゃったけど、それはまあ、若気の至りといいますか……
- 248 名前:時雨(艦これ) ◆HBALQ9KY 投稿日:2021/05/25(Tue) 09:02
- ↑
ボクは一応退役艦、という事になっているんだけど偶に引っ張り出されるね。
退役とは何だったのか………
予備役の自衛官の人と同じで、有事の際に手が足りなかったら復員できるシステムなんだけど
有事の際って何だったっけ………
大半の艦娘は解体されると大半は、戦争経験ばかりで何やっていいのか分からなくて
政府が斡旋する農業だとか、福祉関係だとかに回されるらしいね。
もちろん職業選択の自由は保障されているらしいから、何処にでも行っても構わないのだけど
艦娘に人権はないって変なイメージがあるらしくって、襲い掛かって返り討ちに合って私人逮捕の
流れが止まらないって話は小耳にはさむかな。
それならみんなと一緒に土を弄って暮らすのも悪くない選択肢だよね。
ああ、もちろん料理が好きなのが寄ってきて、みんなでお店をやってる話も聞き及んでる。
ん?ボクの話?
ボクが海に出られなくなっても、艦娘の空戦装備のテストヘッドだったり、謎の兵装を詰め込まれていたり
するものだから自衛隊って言うか、政府はボクを逃がさないんじゃないかな?
きっと何か使い道を考えるよ。
↓
作品間コラボって経験あるのか分からないんだけど、やってみたいならどこがいい?
- 249 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/05/28(Fri) 02:09
- ↑
実写作品だけど「田◯ボーイズ」かな
単調な田舎暮らしにうんざりした青年が帰省中の落ちぶれホストの先輩の助言の元
ホスト業を思い付くんだけど
これってアニメ3期の俺たちと似てるか、それ以下なんじゃ?
それに先輩の格好っていかにもオモチャっぽい指輪除けば
F6の俺そのものじゃないか(爆)
↓
バラエティとかトーク番組に出られるとしたら、どんな話題を振られたい?
どんなテーマで話したい?
- 250 名前:小雉子吉備 ◆iw8bdDzM 投稿日:2021/06/09(Wed) 20:06
- 気付いたら、ここに来るのも随分
久し振りになっちゃった……てへへ
あっ、キビのトリップ違ってるけど
諸事情で変更する必要が出ちゃって
一応そう言っておくのと
あっ!通りすがりの人と芸人社長ちゃんっ!?
(サイン欲しいなぁ……と、もやしさんと
ゼロワンさんに視線を送る雉鶏精)
↑
そうだねぇ、桃太郎関連って言っちゃったら
想定内とか思われそうだから……ソレ以外を
敢えて選ぶなら、何処かのご当地を決めて
その地をテーマに、グルメや観光地や名物
名所等の話題を肴に語っちゃうのも
キビは面白いかなって……勿論ご当地グルメを
片手にねっ!
因みに、キビ達は少し前までに、幽世と現世
二つの故郷を掛けた存亡の危機を掛けた戦争を
その元凶(オブリビオンフォーミュラ・大祓骸魂)
を討ち払い、勝ってきたんだけど
その元凶の分体の居る戦場に、東京の名所や
グルメ等への愛を語る番組を放映して
張っちゃけてる分体が居たから、その戦場
にも行ってみたんだけど、結構楽しかったかな
些か、その企画に全力で乗っかる事で
ダメージを与えられる変則的な戦場だった
とは言え、戦争中何やってると
ツッコミきそーだけど。
ttps://tw6.jp/scenario/show?scenario_id=35331
↓
キビが語った返答から地続きで、アレかも
知れないけど……好きなご当地グルメや
観光名所や地名があれば一言っ!
キビは、岡山から吉備団子や揚げ吉備団子
とかを揚げると、予想通りと言われそうだけど。
- 251 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間たち ◆UHEibmO2 投稿日:2021/06/12(Sat) 15:49
- 小夜「なんか此処に来るのも久しぶりな気がする。但し小夜達個人としてはねだけどツクヨミ「皆まで言わないッ」あとついでにツクヨミともめっちゃくちゃ久々なんだけど」
ツクヨミ「本当久しぶりね。小夜。最後に会ったあの世界から数か月裏側では色々と逢ったわね…」
小夜「平成、令和にどっぷりと浸かる事件。世間的には年号は令和なんだけどこっち界隈では平成は終わらないという事実」」
ツクヨミ「ちなみに記憶に新しいのはセイバーのスピンオフでゴーストと共演。その前はゼロワンでゲンムが復活」
小夜「まあオーマジオウも言ってたからね」
『平成の世は終わる事は無いッ!ここにいる者等の心に刻まれた戦いの記憶はそんな簡単に消えるものでは無いッ…!』
ツクヨミ「今だから言えるけどあの発言云々はあっちのオーマジオウだけかと思ったけど実は平成そのものに含まれていたのね…」
>>250小雉子吉備(ここでディケイド合流。ゲストとしてゼロワンが登場し)
<あっ!通りすがりの人と芸人社長ちゃんっ!?
<(サイン欲しいなぁ……と、もやしさんと
<ゼロワンさんに視線を送る雉鶏精)
ゼロワン「あれ?もしかして俺の事知ってたりする!良かったーまだ時代は俺の事必要されているんだな!」
小夜「普通に考えてスピンオフでちょっこと登場したから記憶に新しいだけなんじゃない?」
ゼロワン「待ってくれそんな根も葉も無いこと言われたらねぇ、もは(わ)ないよ!はい、アルトじゃーないと!」(暑い時期なのに何故か辺りが寒くなり)
イズ「今のは根もな事葉も無い事をかけた大変面白いギャグです」ゼロワン「わーギャグの説明はいいよ!」
ツクヨミ「めっちゃくちゃスベリギャグでしょうに」
ゼロワン「おかしいな大爆笑は間違い無い筈なんだけど…じゃなくてそういえばさっきから俺達にばかり視線送るね!はっもしかしてサインが欲しいのかな?」
ディケイド「俺はどうしてもなんか失礼な事思われてる気がするんだが」
小夜「まっ、さかーーー!ゼロワンとディケイドだよ?今の若い世代でも知っている事が重要って事だね」
ツクヨミ「小夜の見た目も若い筈なんだけどね…」
【雉鶏精にゼロワンとディケイドのサインが贈られたという】
↑
ツクヨミ「好きなご当地グルメね…。やっぱり私はオムライスかな。それも東京のご当地グルメの中では老舗のオムライスかな」
小夜「なんだろツクヨミが好きなというよりこれって中の人…」
士「そこに触れない事が暗黙の了解だ小夜。じゃあ俺は無難に味噌ラーメンだ。」
小夜「小夜は普通に甘いものでエキソンパイが好きだよ!バター風味豊かなパイ生地の中にはクルミが入ったミルク風味のあんが入ってて美味しいんだよねぇ」
↓
『今年も暑い季節がやって来たわね。あなたこの暑い季節を乗り越える時の意気込みってあるかしら』
小夜「小夜は普通にキンキンに冷えた部屋でのんびり過ごすかな」
ツクヨミ「いや、それ堕落した生活の典型的な例じゃないのよ!門矢士あなたはどう乗り越える?」
士「無難に自分なりの暑い季節の過ごし方だろ。」
- 252 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/06/23(Wed) 00:38
- こんばんはです。綾波、です。トリップ合ってるです?
ちょっと嬉しいニュースがあったので、
生存報告と宣伝兼ねて久しぶりにきたです。
アズレンが『アイドルマスター』とコラボ!です!
名前出すのも悪いのですが、アイマスの方よろしくです。
↑
んっ、暑い夏の過ごし方です?
綾波はいつもと変わらないです。
ゲームをしたり、コラボ先の動画を見たりするです。
今は早速コラボ先のアイマス動画をチェックしてるです。
↓
夏の思い出があれば聞かせてほしいです。
綾波は友達と海に行って遊んだことですね。
- 253 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2021/06/23(Wed) 06:14
- ↑夏の思い出か…4つくらいあるわね
1つ目は、私が2年前に住んでいた地球の
観星町って町でお祭りがあるって言うから
プリキュア仲間のひかる、ララ、えれな、まどかの4人で
浴衣って言う着物を着て、金魚すくいしたり
リンゴ飴食べたり、花火を見たりしたわ
2つ目は、祭りの最中に突然惑星サマーンに住んでいるララの
お兄さんから連絡があって
惑星サマーンに行くことになったんだけど
その途中、宇宙船の中でひかるがパジャマパーティーを
やろうって言い出して、パジャマを着て
ジャマシックパークって、ホラービデオを見たわね
ビデオデを見てる途中で眠くなっちゃったから、寝ちゃったにゃん…
3つ目は、惑星サマーンに行く途中に立ち寄った
ぷるるん星という巨大な水球の星で
ヘンシンジュって言う、その名の通り
願ったものに変身出来る、アイテムで
人魚に変身してぷるるん星の海を泳いだにゃん
私も、一応変化能力はあるんだけど
あのヘンシンジュは私の不完全な変化能力より上だったわね…
悔しいけど、あれは完全にレインボー人の
変化能力の上位互換な代物にゃん…
4つ目は、夏の終わり頃にアイスノー星って言う
夏とは、完全に真逆の星に行った事ね
この星で、スノーボードや雪合戦したり
氷の洞窟で氷柱を叩いて音を出す演奏会等をしたわね
↓私がプリキュアになる前にいた
悪の組織のノットレイダーの幹部は
皆、偶然にも地球の日本妖怪がモチーフになってるみたいなんだけど
あなたは、妖怪についてどう思ってる?
ちなみに、私はノットレイダーにいた頃の名前は
バケニャーンで化け猫がモチーフだったにゃん
- 254 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間たち ◆UHEibmO2 投稿日:2021/06/26(Sat) 17:52
- ツクヨミ「そういえば今年の夏映画は仮面ライダー50周年とスーパー戦隊45作品に伴って仮面ライダーセイバーと機界戦隊ゼンカイジャーのクロスオーバー映画
「スーパーヒーロー戦記」になったそうね。」
小夜「なんか聞く所によればセイバーの世界とゼンカイジャーの世界が入り混じたり物語と現実の境界線の崩壊やら謎の少年と今作の最強の敵として立ち塞がるのは物語のキーである禁書を解放させたアスモデウスと対峙するみたいだよ」
▼すると2人の前にオーロラカーテンやら時計の歯車状が出現しスーパーヒーロー戦記のあらすじが写し出され
<モモタロス「急に変な世界に放り込まれて迷惑してんだよ」電王「俺、参上!」>時の守護者 仮面ライダー電王参戦
<ゼンカイザー「金ピカゼンカイ!!!」グランドジオウ「………………。」>頂点に立つ魔王 仮面ライダージオウ/(グランドジオウ)参戦
<デカマスター「Emergency!!只事では無いようだな。テェヤァ!!」> 伝説の武人 デカマスター参戦
<ゼロワン「お前らを止められるのは俺達だ!!!」> 若き次世代の社長ヒーロー 仮面ライダーゼロワン参戦
士「大体分かった。どうやら今度の夏映画ヒーローたちの根本に関わってくる物語を全てのヒーロー達の力を結集させる訳か。」
ツクヨミ「結構これ凄い事態になりそうよね…ってかソウゴ貴方も今回の話に関わっているじゃないのよ…」
グランドジオウ「…………………。」(ツクヨミの問いかけにうんともすんとも言えなくて)
小夜「あれ?どうしたのさっきから反応も無ければ動作も無いんだけど」
士「察してやれ。今回のコイツは常盤ソウゴではなくて仮面ライダージオウとしての参戦でしかもまだ特別予告映像第1弾のせいかCV決まってないんだよ。風の噂ではCV小山力也はキャストに入ってんだけどな」
ツクヨミ「えっ待て!まさかCV奥野壮じゃなくてCV小山力也だったらそれって…」
小夜「オーマジオウじゃん!あ、でもキャストの方で小山力也だけしか載ってないからジオウでCV小山力也にならないかも。そうなってくるとお兄ちゃんのディケイドも参戦してはいるけど」
ツクヨミ「果たして声だけの本人出演なのかはたまた別の人が声を当ててくるのかは続報待てって事ね」
↑>>253ユニ
小夜「凄い!本物のプリキュアの人だ!」
ツクヨミ「えっ良いの?正体暴露させて確か彼女たちは正体を隠している筈」
ジオウ「まあそれ言ったら俺達の方はあんまり隠してないけどね!」
ゼロワン「右に同じかな」
ディケイド「フン。通りすがりの仮面ライダーだ!覚えておけ!」
電王「俺、再び参上!」
セイバー「えっと俺も言った方が良いのかな?物語の結末は俺が決めるッ!」
小夜「あっ戻ってきた。しかもちゃんとCV常盤ソウゴになっているね」
ジオウ「本当だよ!いざ蓋開けてみたらグランドジオウで何も声発してなくてCV小山力也の時点でまた舐めプしているだろって突っ込まれたんだけど!」
- 255 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間たち ◆UHEibmO2 投稿日:2021/06/26(Sat) 17:53
- >あなたは、妖怪についてどう思ってる?
ツクヨミ「妖怪について…ねぇ。」
小夜「それだったらお兄ちゃん!」
ディケイド「仮面ライダー関連だと一時期妖怪ウォッチとコラボしたが…」
ジオウ「いやそれじゃないでしょ!妖怪についての話だよ!」
ツクヨミ「それだったら仮面ライダー響鬼が戦っている敵として魔化魍は古来から伝わる日本の妖怪や魔物をモデルとして言われているわね。」
↓ジオウ「そういえば夏と言えば怪談ってのがあるけど幽霊見たことある人居たりする?」
小夜「怪談じゃなくてガチモノの体験談!」
ディケイド「幽霊に模してお前とゲイツをガチビビリさせた戦犯なら此処に居るけどな」
ツクヨミ「なんか言った!!!」
- 256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/07/03(Sat) 19:43
- 257 名前:オサムのアシスタントたち+冥府の爆弾魔 ◆Ex.sX7iI 投稿日:2021/07/03(Sat) 22:45
- ↑
ヨノワール「WLHAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHH!!BAD EVENING,オマエラー!!
幽霊そのものならこのオレ様がいるぜえええええええええええええええ!!
なんてったって、正真正銘純度100%ゴーストタイプだからなああああああ!!
ちなみに最後にオレ達が書きこんだマサラ支部のRESPONSE NUMBER“328”は!!
オレらの種族がMAX LEVELでFULL FIREになったときのATTACK POINTだぜえええええ!!
“ライトニングエルドラゴの化身”または“六つ又道の破壊神”なめんなよ!
小手先のガードも真正面からポルターガイストという名の、CUTEでPRETTYなGRENADE LAUNCHERでDELETE COMMANDO!!
将来の夢はぜったいあんぜんカプセルすらCRUSHすることだぜええええ!!
BOMB!!KING BOMBEE!!BOMB!!WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!」
アーケオス「えー、今までのヨノワールという種族と、この爆弾魔なヨノワールさん…
違和感があるなら、ダイノーズ使いのアツオさんか
ハートキャッチのクモジャキーさんあたりを思い浮かべれば留飲は下がるでちょう。
実際わちきも元死神・現医者という化石からよみがえり含めて罪深くも数奇な人生、いや鳥生歩んでまつからねえ。
ええわちきにも見えます。太古の中生代、エサ獲るわけでもなく無情にも狩りまくってて
とうとう死神と呼ばれるに至ったわちきは、今となってはそのわたくちのダブルウィングかストーンエッジの
サビにしてきた怨念に、自業自得ながらもほぼ毎夜うなされているのでつよ。
一時は自殺も考えまちたが、それは逃げでしかなく、それよりはより多くの命を救うために!!
わちきは医者の道を志し、片っ端から猛勉強して今に至りまちゅ!!」
アバゴーラ「わたしも、図鑑説明通りタンカー沈めまくって魔女と畏れられて…
わからないけど、きっとたくさん…本来人間だったら
パンがなければところてんを食べればいいと抜かした王妃様みたいに、ギロッポンでしーすーね…。」
アーケオス「アバゴーラさん、それはクグロフかブリオッシュですし
そもそもアレはたぶん中国のひき肉がゆから発展したウソネタみたいでちゅよ?」
↓
ヨノワール「オレ様の宿敵はオレンジ諸島で出会ったあのジュペッタただひとり!!
コットンガードでもこもこながらガチガチに固めやがって
いっくらBLASTしてもEXPLODEしても一向にBEAT DOWNしやがらねえ!!
あのTOUGHNESS DEFENSEにゃしこたま参ったぜ、TAUROSHIT!!
貴様にQWILFISH戴天の宿敵たる存在は、いるかMEN AND WOMEN!!YAAAAAAAAAAHHHHHHHHH!!!」
アーケオス「まあ、皆さんで言えば不倶戴天って意味で通じるかと〜…、あ、ガトーショコラ、食べまつ?
わちきからも、↑↓関係なく質問いっていいでちょうか!えー、医学を生業とする同業者さんにー
これはもう医者として許されないのでは見たいなミスを犯しちゃったこと、ありまちゅか?」
- 258 名前:ハツユキソウ ◆zoCFaKgQ 投稿日:2021/07/05(Mon) 23:37
- ↑
それでしたらやはり害虫がそれですね…。
私たち花騎士にとっては最大の敵といっても過言ではありませんから。
その戦いももはや千年という長い間ずっと続いているくらいですし。
私は違いますけど文字通り親の仇という方も少なからずいます。
彼らに大切なものを奪われた事がきっかけで花騎士の道を目指した方も多いです。
そう考えると周囲流された上に自分だけなった私はましな方かもしれません。
↓
いよいよ夏が本格化してくる時期に入りましたけど、
もしも旅に出るならどこか行ってみたい場所ってあるでしょうか?
私はこう見えても常夏の国の出身なんですけれども
地元にはリゾート地として親しまれる美しい海岸や島々があったりします。
皆さんはそういったところって行ってみたくなると思いますか?
…まあ、逆に今私がいる雪国が恋しいという方もいるでしょうけど。
- 259 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間たち ◆UHEibmO2 投稿日:2021/07/06(Tue) 13:25
- 祝 スーパーヒーロー戦記 仮面ライダージオウ/常盤ソウゴ(奥野壮)参戦!
ウォズ「祝え!全ヒーローが登場するであろうスーパーヒーロー戦記にて、時空超え、過去と未来を知ろ示す時の王者!
その名は仮面ライダージオウ!時代が令和に差し掛かっても我が魔王の覇道は誰にも止まられはしないッ!」
小夜「今回のライダー側の助っ人最初からクライマックスじゃない?まさかあのグランドジオウはソウゴ本人だった何て…」
ソウゴ(長髪ロング姿)「うん。これでもセイバーからしてみれば俺もレジェンドライダーだからねぇ」
ツクヨミ「それにしても続々とライダー、スーパー戦と共にオリキャス発表したみたいわね…電王に至ってはモモタロス達呼べば本人だがら事足りるけど」
士「まああいつ等はもうお馴染みだって事に過言ではないと思うけどな」
↑
ディケイド(変身解除して)士「これで…俺の旅は終わる…。次は新しい特撮を造るのが今度の旅だが」
ツクヨミ「旅終わってないわよね。ってかかそれって門矢士の旅じゃなくて井上正大さんが今やってる企画でしょ」
小夜「何処に行きたいそりゃあやっぱり映画館でしょ!この夏はセイバー&ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記で決まりだよ!」
ツクヨミ「まあそれ一択よね…此方としては」
小夜「だってソウゴに或人そしてセイバーと共にヒーローの根本的な話の核心に迫る物語らしいからね
そこでセイバーはどうやってその物語を紡いでくれるか分かったもんじゃないでしょ」
ソウゴ「なんか小夜興奮してないいつもの小夜とは違う感じがあるよ」
小夜「まあ小夜個人としてはお兄ちゃんは果たして本人なのかって知りたい形だけどライブラリの可能性もあるんだよね…」
士「お前がディケイドをいつまでたっても応援してくれるとは此方としては嬉しい限りだ」
↓
士「夏はまだ始まったばかりだが、逆に夏だからこそ目標ってのはあるか?」
小夜「小夜はねぇ仮面ライダーになりたいッ!」
ツクヨミ「いや夏は何処に行ったのよ…しかもそれ関係無いわよね」
小夜「最近のライダー関連の妹キャラはズルいよ…ツクヨミに然り、イズに然り、あと最近ではゴースト関連でスペクター妹のカノンちゃんも仮面ライダーカノンスペクターに成ったっていうじゃん!!!」
士「お前は仮面ライダーになる必要性は無いだろ。寧ろ俺の妹としての役割はあるぐらいだ。」
小夜「まあそれもそうなんだけどね…」
- 260 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/07/07(Wed) 21:00
- ↑
積みゲーの消化です。
最近ニン〇ンドース〇ッチから出た
モンスターを狩猟するゲームが流行ってるそうです。
綾波もそろそろ、こちらに取り掛かろうと思ってるです。
↓
願い事ってあります?
七夕にちなんでの質問です。
綾波の願い事は、そうですね。
うまいこと言うつもりはないですが、
みんな元気でいてくれればうれしいです。
- 261 名前:浅倉威 ◆TG2cUV7w 投稿日:2021/07/07(Wed) 21:32
- ↑
俺も同じことを願ってる
弱ってる奴より活きのいい奴を潰した時の方が
頭がすっきりするんだよ…
↓
梅雨の次は猛暑でイライラする
快適に過ごす方法を教えろ
- 262 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2021/07/08(Thu) 02:17
- >>254門矢兄弟と愉快な仲間達
ええ…一応、私達がプリキュアだと言うことは
一般人の前では、バレないように気をつけていたわね
後に、ひかるとララが通っている学校の
クラスメイト達に、プリキュアだって事がバレる事になったんだけど
あのクラスの子達は私達がプリキュアである事も
ララが宇宙人である事も、他の地球人には
喋らないで、いてくれたみたいだから助かったにゃん
…ついでに言うと、私やララみたいな
星空界の住人の大半は、宇宙星空連合って言う連合に属していて
この、連合に属している住人は
地球のような他の星と交流がない
或いは交流または観測する術がない星では
異星人の存在を秘密にしなければ
ならないって言う、決まりがあって
本来なら、宇宙人である事もバレてはいけないわ
これを、破ったら宇宙の旅が100年間禁止になるにゃん
まぁ、これも後に星空連合のトップのトッパーに
私達、プリキュアは信頼に値する者とみなされて免除になったけどね
仮面ライダー…ライダーって確かバイク乗ってる人だっけ?
この時期、バイクで走ったら気持ち良さそうね
どのくらいの、スピードで走ってるのかしら?
↑
そう言えば、2年前の夏にアイスノー星に行く途中
ララのロケットの中で、ひかるが
かき氷機っていう、かき氷を作る道具を出して
かき氷を食べると、冷たくて甘くて
美味しいって言ってたわね…
この、かき氷機を買ってみたらどうかしら?
夏の暑さが吹き飛んで、快適に過ごす事が出きるかもしれないわ
↓
あなたは、どんなドーナツが好き?
私は、観星町にあるスタードーナツが好きにゃん
- 263 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/07/08(Thu) 02:55
- >>255ディケイド兄妹
本物はないけど…十四松が兄弟全員の風邪を治した時とか、
チビ太がお父さんや母さんの留守中に逆襲しに来た時は
一瞬ゴースト登場か!? と思ったもんだったな
イヤミは妖が瀕死状態になったところ見たことはあるらしいけど、ゴーストはどうかな?
>>257オサムたち
ドクターで失敗した経験?
アニメ三期の短編で、六つ子全員でドクターズやった時
トト子ちゃんに見とれて患者の容態を悪化させかけたことならある
…一命はとりとめたらしいけど…
>>261ヒール
服に冷感スプレーを吹き掛けて乾いたら着るとか
夜の海や氷山を思い浮かべてみるとかだな
…まぁ、あンたの場合はまずその長袖をまくってみることだな
あらわになった腕を濡らしてみるだけでも一時的に凌げるはずだ
↑
◯ンデリングとかチョコレートがけのとか、最近じゃきな粉味もいいな
市販のだとチョコとプレーンとか2個ずつ入ってるのとか、◯ーズ◯ットがたまに食べたくなる
↓
好きな炭酸飲料はあるか?
お勧めの飲み方とかでもいいぞ
- 264 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間たち ◆UHEibmO2 投稿日:2021/07/09(Fri) 14:34
- 小夜「そういえば今思ったんだけど予告映像のグランドジオウ容赦過ぎない?他の人達は通常形態に対しグランドジオウは最初から全搭載でぶっこんでくるし…」
グランドジオウ(スーパーヒーロー戦記Ver.)「言わなかったけ?俺魔王だって」
ツクヨミ「言ったもの勝ちよね…今にしてみれば…」
小夜「ツクヨミから見てどう思う?劇場版だから予算解放全開だから1人平ジェネが出来るこのグランドジオウに対して」
ツクヨミ「言っとくけどソウゴの力はこんな物じゃないわ…まだ奥の手が二つあるの御存知かしら?」
ディケイド「いやお前序盤で此奴がオーマジオウかジオウオーマフォームになられたら開始早々話し終わるぞ。唯でさえ俺だってちゃんと制限してやっているんだが」
ツクヨミ「いやディケイドの方も本気になったらなったで主役のセイバーの活躍が喰われるわよ…」(ベルトの色が白からマゼンタになる意味で)
>>252ユニ(きょうだいを間違えているのは仕様ですか?)
ツクヨミ「ほらやっぱり彼女達も人目を気にしながら戦っていたのね」
小夜「そこは仮面ライダーも同じだよ!ただ敵の方は関係無しに襲ってくるけど」
グランドジオウ「へぇーそっちだと宇宙人である事バレたら重い罰が課せられるんだーウルトラマンは違うのにね。」
ディケイド「いやあいつ等の世界観は宇宙人や怪獣ありきだからそれを守る為に日々地球の命運を守る為に奮闘するんだよ
それに最近だとウルトラマンだってバレても音沙汰も無いらしいぞまあただ一般人にバレたら新聞沙汰になるが…」
ツクヨミ「ウルトラマンを持ち合いだされたら違う気がしない?」
グランドジオウ「え?バイク?えっとどうなんだろう…最近バイク乗ったりしてたっけ?」
ディケイド「まあ俺も最近は乗らなくなったな…オーロラカーテンさえあればその世界の至る場所に移動できるし」
ツクヨミ「そうよねぇ私も普段はタイムマジーンで必要最低限に飛躍していているからバイクには乗ったことないわね」
小夜「質問の意味合い三人とも全員バイク乗らないってあるの!?普通誰かしら乗るって事はないの!」
ゼロワン「あー俺は今でも乗っているぜ!一応交通ルールはちゃんと守っているかな!」
小夜「でも最高速度291km/hだよね?」
ゼロワン「いやその時は仮面ライダーとしてなっている場合だよ!普段はちゃんと最低限の速度で走っているよ!」
>>253松野カラ松
小夜「知り合いが瀕死状態なゴーストってそれって…」
ツクヨミ「幽霊みたいな顔してたのかしら?」
士「大体分かった。多分ソイツ何かをやってボコボコにされたんだろ」
ソウゴ「ボコボコにされて幽霊な顔って普通に三角巾した状態って事?」
士「それもある事もある。妖怪にしたって幽霊にしたって通った道らしいぞ」
小夜「そんな道は無いよ!」
↑
ソウゴ「コーラ!」小夜「サイダー!」
ツクヨミ「えっと…私はオロナミンCかな?」
士「ツクヨミが正解だ。普通ライダー関連ならばオロナミンC一択だろ。」
小夜「提供元が大塚製薬だったね…ってかそれだったらソウゴ始めで答えてよ!ジオウ始まってた際オロナミンCのCM出てたよね!」
ソウゴ「ゴメンね。俺もツクヨミの聞いてからソレを思い出したよ…」
↓
ソウゴ「じゃあ逆に嫌いな飲み物ってあったりする?」
- 265 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間たち ◆UHEibmO2 投稿日:2021/07/09(Fri) 14:40
- ソウゴ「あっこっちも間違えた>>262がユニで>>263がカラ松だった…本当にゴメンね!」
- 266 名前:浅倉威 ◆TG2cUV7w 投稿日:2021/07/10(Sat) 11:52
- 今回だけ質問以外も返す
>>262 バケニャーン
あァ、確かに暑さは吹き飛ぶな
今は頭痛でイライラしてる
>>263 ニート
海や氷山を思い浮かべる?
要するに現実逃避ってことか
さすがだな、お前は
就活って現実から逃避してるだけあるぜ
なら俺からもいいこと教えてやるよ
俺の統計によるとニートってのは金がないからか
栄養が不足して身長が伸びにくいんだ
零崎とかボンバーグレードとかな
女好きのお前には厳しい現実だろうが挫けるなよ
↑
ライダー同士のよしみだ、忠告しといてやる
泥水はやめとけ、夏場のは特にな
↓
叩きのめしてやりたいほどイラつく相手はいるか?
俺は腐るほどいる
一レス後にはお前も加わってるかもな
- 267 名前:時雨(艦これ) ◆HBALQ9KY 投稿日:2021/07/10(Sat) 16:15
- ↑
社会に出ていれば叩きのめしてやりたい人なんて星の数の歩出てくるよ。
異世界渡り歩いていればなおさらだね。うん。
でも、一番むかつくのは過去の僕だ。
何も知らずに突っ走って、提督に迷惑をかけた過去の僕を殴り倒してやりたい。
↓
よし、次の質問は逆で行こう。
キミが感謝してもしきれない人を教えてよ。
- 268 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/07/11(Sun) 19:45
- 突然ですが去年の10ch記念祭りクロストーク、
近いうちに返す予定です。確か、綾波は返していません。
だけどその、綾波は口下手ですので…おそらく短文になります…。
初めに謝っておきます。すみません。
↑
心当たりがありすぎて決められないです…。
この場では、綾波と普通に話してくれる人と答えるです。
会話、コミュニケーションがニガテな綾波にとって、感謝してもしきれないですね…。
↓
会話が楽しくなるコツがあれば、聞きたいです。
みなさんのスレでついた質問を、面白く返すように
心掛けてる方法でもいいですよ。
綾波は聞いても変える事は無理に近いですが…
単純に好奇心から、会話がうまい人はどうしているのか気になるので。
- 269 名前:死霊騎士ワイト ◆Wight7U2 投稿日:2021/07/11(Sun) 22:34
- ↑
楽しく、ねぇ?まずは自分の心の赴くままに話すことかしら。
心にも無いこと、興味のないことを言ったところで続くはずがなければ、中身も無い。
私で例えるならば、麗しき屍の王<レイスロード>に供物を捧げるか、駒を増やすかといったところかしら?
対峙する猛者を如何にしてオブジェに仕上げるか、ね。
更にただべらべら話せばいいというものでもないわ。
相手に如何にして口上を聞かせるかも重要、余計な情報を与えないことは更に重要
推敲するという、一手間が肝心ね。
吸血鬼も人間も、誇り高き我ら死霊騎士<レヴァナント>に比べれば矮小な頭脳しか持たないのだから。
そうして出来上がったのがこの回答
私の場合は3つのパラグラフと4つの段落に収めるようにしているわ。
長すぎず、短すぎず。話を展開させるも、論理的な構成にするのも自由自在
このワイト様のセンスに死角などあるはずもないわ。
↓
死霊騎士<レヴァナント>たるこの私が最強なのは疑いの無いことよ。
下賤な吸血鬼たるエドウィン・ブラックとその傀儡達を潰すことなんて容易いけれど、私が動くほどのことかしら?
そんなわけであなたに屍の王<レイスロード>様のお役に立つ機会を与えるわ、名誉に思いなさい。
それで、荒事が得意かしら?それとも裏方?あるいは策を授けるというの?詳しく教えなさい、それに応じて使い所を考えてあげるわ。
- 270 名前:時の王者とゆかいな仲間達 ◆UHEibmO2 投稿日:2021/07/12(Mon) 11:33
- ▼もしもセイバー×ゼンカイジャー「スーパーヒーロー戦記」にて仮面ライダージオウ(グランドジオウ)ではなくてやって来たのはオーマジオウ(未来のソウゴ)だったらこうなる
ゼンカイザー「あんたは…誰だ?」常盤ソウゴ(2068年Ver.)「私は魔王だ。変身ッ」
『祝福の刻! 最高! 最善! 最大! 最強王! オーマジオウ!』
▼オーマジオウの変身によって放たれた衝撃波によって迫りくる怪人の軍勢を吹っ飛ばし
オーマジオウ「ほう向かってくるか。ならば…フンッ」(手を高らかに挙げ声を共に迫ってきた怪人の軍勢が突然爆発し)
ゼンカイザー「すげぇ・・・!」
オーマジオウ「私1人でもどうにかなるが彼等を呼ぶか。」
『リュウキ<サバイブ>』『ゴースト<グレイトゥル魂>』『ビルド<ラビットタンクスパークリング>』
▼オーマジオウの前に黄金の扉が現れ赤い字で『2002』『2015』『2017』浮かび現れたのは予告映像でのグランドジオウが召喚したライダーが現れそれぞれに活躍し
オーマジオウ「お前達に私を倒すことは不可能だ!何故だか分かるか?私は生まれながらの王である」
〜その様子を黄金時計の歯車のヴィジョンから観ていた彼女達はというと〜
小夜「ワンサイド過ぎない!?ソウゴ(現代)の時でもエグイだけだったのにソウゴ(未来)だと悲惨だった!」
ツクヨミ「敵なら厄介だったけど味方ならこうも頼もしいだなんて…」(複雑な心境であり)
イズ「所で小夜様。ツクヨミ様。一つ言わせて貰いたい事があるのですが」<心から笑顔を見せてくれよ! 例のシーン
ツクヨミ「えっと…その…或人も決してそんn小夜「小夜知ってるよ!これって修羅場って奴の事だよね?」ちょ火にガソリンを注がないでくれる?」
▼後日イズから或人に問答があったのは言うまでもない
>>266浅倉威
ツクヨミ「ねぇ…一つ聞きたいんだけど…泥水は飲み物に入るのかしら?」
小夜「飲んだ事無いから分からないかなー」
イズ「ツクヨミ様。小夜様。泥水は飲み物ではありません。夏場でも無くても飲む事自体はお勧めはしない方が宜しいかと」
オーマジオウ「しかしどうやら貴様は飲んだ事有るのだな?仮面ライダー王蛇 故に貴様の環境からしてみてそう飲まないと生きては行けない環境だったのだろうな」
↑
オーマジオウ「ほぅこの私を顎で使うと言うのだな?……だがその必要はないッ!
時には王であっても民が困っている事があるのなら動く事も大事だ!」
小夜「つまりオーマジオウ自ら動く時は敵は終了のお知らせだねッ」
イズ「勝ちましたね。ちょっとお風呂に入ってきますね。」
ツクヨミ「あなたは必要無いでしょ。」
↓
イズ「貴方が思う夏場にお勧めのスポットを教えてください」
- 271 名前:ファイヤーソーサラー ◆kpVhdnCs 投稿日:2021/07/12(Mon) 13:34
- やあやあ、女の子と思わせて英語名からわかる通り
こう見えてれっきとした男の子、しかも一応妻子持ち?そんなわたしがやってきたよ
↑↓関係なく主にグルメ関係の質問にも答えたいので、しばしお付き合いおねがいね
>>257 ヨノワールさん
あのヨノワール、なんだよね…?むしろ耐久型で有名だったはずが…
なんかフレイムキラーさん思い出しちゃったよ
「どんな攻撃も無効化する盾」を持ちながら、その実なかなかアタッカー気質、みたいな
ガトーショコラありがとう、あ、シャレじゃないよ?
えへへ、あとでパルらんとアナとカプチーノ淹れて食べよっと♪
わたしにとって不倶戴天?うん、舞さんとヴィヴィアンさんが真っ先に思い浮かぶね
なんだろ?どうしても高飛車な人ってついていけないし
なによりマウント取られるの、わたしも男の子だからやっぱりがまんできないんだよね
>>260 綾波ちゃん
お、今まで空けてたけど、最近になって帰ってきたみたいじゃん?
なにかと荒波にさらされがちみたいだけど
駆逐艦、つまり軍艦の化身だからそんなことどってことない、はずだし
同じ海の男として応援してる、ガンバレって要塞クジラさんもエールを送ってたよ
七夕の願いかー、あのときは事故で腕痛めて書けなかったから
アナに頼んでわたしのぶんまで書いてもらったんだけど
わたしはね…ベタだけど「背がぐんぐん伸びますように」
さすがにラドリーちゃんに10pも負けるのは男の子としてくやしかったりするんだ
ただそれ以上に、アナが切実すぎて…
「ちゃんとした“完全な女”になれますように」
わたしはパパとして、わかっちゃってはいるけど、深くは考えない方がいいかもしれない
>>262 ユニさん
サラリーウーマンとして、今日も今日とて大忙しみたいだね
そしてなにより、この夏真っ盛りのコンクリートジャングルはこたえるでしょ?
うん、わたしはとてもビジネスマンとしてやってける自信なんてないわ
かき氷ならガールくん(ウォーター・ガール、しかし魂がモロやんちゃな男子なのでそんなあだ名)の得意中の得意なモノだよ
彼女のおススメはみぞれとブルーハワイのダブルパンチ、実際シンプルながらおいしいし
なによりユニさんのイメージカラーにピッタリな爽やかブルーだから是非ためしてみて♪
ドーナツかあ、ドリンク次第だね
たとえば抹茶オレとか、煎茶とか緑茶系だったらポン・デ・リング系列、特に黒糖
コーヒーだったらやっぱりチョコレートだよね、特にダブルチョコレート!
人気で有名なゴールデンチョコレートは、逆にそのゴールデンのアブラ的なアレが
逆にわたしのベロには受け付けなかったりするんだ…
それとポン・デ・リング、チョコ全面レギュラーから撤退は文字通りに「おろかな埋葬」そのものだと思う
>>263-264 カラ松さんと通りすがりの仮面ライダーさん
あはは、六つ子のみなさん、さすがにそれ、ナサリーさんが見たら
エルデに変身されて「アホに殴るなっしーに遠慮がない」ってくらいキレ散らかしちゃうよ
ま、命あっての物種ってことで、実際最近交通事故に遭ったわたしとしても、本当によかったよかった
そういえば士さんは、ショッカー相手取るとき、ステーキにちなんだ挑発文句言うんだけど
そういう士さん自身はステーキならどの焼き方が一番なの?
わたしは専らパパ(炎を支配する者)の影響でウェルダンが好みだったりするんだけど
特にバター煮の人参と、バター炒めのジャガイモとヒラタケがあるとなおうれしい
あとレーズンライスで食べるステーキも最近おいしいことに気づいたりもしたよ
好きな炭酸かあ、炭酸って当分多くてかえってのどが渇く本末転倒なことになりがちだから
やっぱりゼロコーラとかシュガーレスの方を好みがちだね、水分が蒸発しまくる真夏ならなおさらね
あとは天然水スパークリングのジンジャーが好きだったんだけど、なんで生産終了したんだよお…ううっ
嫌いな飲み物は特にないんだけど、カレーやシチューを飲み物だって言ってる人はちょっとスキになれない
特に切り盛り隊長さんお手製のビーフシチューで、シチューに目覚めたわたしとして
そんな食べ物としての尊厳を踏みにじれちゃうそんな考えが理解できないの
- 272 名前:ファイヤーソーサラー ◆kpVhdnCs 投稿日:2021/07/12(Mon) 13:35
- ↑
さあ、長くなっちゃったね。本題の上の質問に答えるよ
夏と言えば、海!海と言えばアトランティス!
アトランティスは伝説の都だけに、活気がなかなか上々なんだけど
レミューリアのしんみりとしたムードに浸りながら
太陽照らす真夏のうだるような暑さをしんみり涼むのも乙だよね!
そうそう、最近海神の巫女さんが海絡みのガイドさん始めたから
はじめての人は彼女の力を借りてみるといいかも知れないね
↓
今わたしはすてぃんぐって喫茶店を、14歳ガキンチョの身にて経営してるんだけど
みんなの知り合いにこどもながらにやり手の店主さんっている?
お店の経営者として、ぜひとも勉強したいので
- 273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/07/14(Wed) 08:11
- 274 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/07/14(Wed) 23:10
- >>269
こういう考え方もありましたか…。貴重なご意見ありがとうございます。
>>272
んっ、あぁ…。色々ありましたが…綾波は無事です。
七夕の夢です?叶うといいですね。
↑
質問に移りましょう。
こどもながらやり手の店主です?
明石…でしょうか。こどもなのか分かりませんが、小さいですからね…。
明石は持ち前の愛嬌で客の心を掴んで商売上手です。
買わないと泣き落としで心を揺さぶってくるテクニックも持っていますからね…。
↓
好きなスポーツはあります?
異世界ではオリンピックが開催されるみたいですからね…。
確か、やりますよね?あぁ、例のウイルスにつきましてはノーコメです。
綾波は…スポーツはあまり見ませんが…行事なら別、見ます。
- 275 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/07/17(Sat) 02:49
- ↑
…カバディ
実際にやったことはないけどな
学生時代、学年や選択授業によってはやってた生徒もいたみたいだが
じっくり観戦したらカバディカバディ連呼がやかましいかな?
某アニメの通りならね
ある程度は仕方ないのかもな
↓
好きな昔の人ってのはいるか?
ジャンルとか実在したかどうかってのは問わない
- 276 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間達 ◆UHEibmO2 投稿日:2021/07/19(Mon) 15:08
- 前回までのスーパーヒーロー戦記(あらすじ予告)祝 オーマジオウ参戦(巨大化)
ツクヨミ「…どうするのよ…あれ…」(前方に向けるとそこに居たのは)
オーマジオウ(ウルトラマンサイズ)「セイバーとゼンカイザーよ私が来るまでよく堪えた。後は任せろ。」
ttps://twitter.com/kuresome/status/1416549566015434755
小夜「はいッもう勝ちが確定とかありえないよ…続々とレジェンドヒーロー参戦の中でオーマジオウのあのサイズは駄目だって!」
ディケイド「…これは笑うしかないな…。」
ゼロワン「ってか俺必要あるのかな…」
グランドジオウ「ちょっと俺が出ているからい俺だけで良いのにそっちがそのサイズで出てきたら俺の活躍霞むじゃん!」
オーマジオウ(ウルトラマンサイズ)「安心しろ若き日の私よ本命はセイバー達とゼンカイジャーの面々だ。私はただのサポート係に過ぎない」
ツクヨミ「ってかナレーションで「最強の敵、ついに降臨」って所アレを出した瞬間視聴者から一気に「最強の敵(笑)ついに降臨」になったわね…」
>>271ファイヤーソーサラー
(依然、オーマジオウ(ウルトラマンサイズ)が遠くに佇んでおり)
小夜「あっ後ろの存在は無視してね。仮面ライダーでアレが本格的動いたら仮面ライダーJよりも理不尽の平成の権化が起こるので」
ツクヨミ「ファイヤーソーサラーさんが知るわけないと思うけど…」
ディケイド「ステーキの焼き加減?そうだな…。普通にウェルダン一択だろ」
小夜「小夜も普通にウェルダンだよ。というか焼き加減ミディアムも美味しそうだけどレアは子供にはお勧めはダメらしいよ」
グランドジオウ「そうなの?」
小夜「うん。ステーキじゃなくてもハンバーグとかもなんか提供したらそのお店側が営業停止になったり食べた子供が食中毒起こして最悪な事になるらしいよ」
ツクヨミ「そうだったのね。じゃあゼロワンあなたも社長業やっている身だから毎日がステーキパーティーなのかしら?」
ゼロワン「偏見だよ!そんな毎日がステーキパーティーな訳無いじゃないの!」
オーマジオウ「私はもうステーキは良いかな。なんか食べると胃がムカムカしてくるのが理由だ。」
小夜「リアル事情じゃん!やっぱ御年68歳には荷が重かったんだね…いつの間にか巨大化から元に戻っているし」
ツクヨミ「カレーって飲み物なの?」
小夜「固形物だよね?」
オーマジオウ「そういえば昔ゾンジスの仲間の1人が「カレーライスは飲み物」っという発言を機に彼等の仲間たちが盛大にやっていたらしいぞ」
ツクヨミ「でもカレーライスは飲み物ではないわよ…カレースープなら飲み物らしいけどね」
↑
ゴースト「歴史の偉人でも良いかな?俺は断然宮本武蔵!武蔵さんのお陰で俺は今日まで戦えられたからな。これからも敵相手に命を燃やしながら戦うぜ!」
ムサシ魂「タケルッありがとうな!」
ツクヨミ「本人呼ぶってもう何でもありねゴーストって」
小夜「アナザーゴーストだったらこうもなれない訳で…」
ディケイド「いやあれは歴史の偉人ですら無いだろ…」
↓
オーマジオウ「貴様にとってお気に入りのルーティンはあるか?」
- 277 名前:アイシャ ◆TbgzPZ2. 投稿日:2021/07/19(Mon) 23:51
- ↑
え〜と…いつもやっている事で良いんだよね?
冒険者なので、モンスターとの戦いが終わった後に
町や村に戻って、お店でアイテムを売ったり宿屋に泊まる事かな?
モンスターとの戦いで、高額な物が手に入ったり
鉱山で純金が手に入ったりすると
いっぱいお金が手に入るから
凄く嬉しくて、喜んじゃうわ!
お金に余裕がある時は、1000金以上のロイヤルストレートのホテルに泊まったりしているわね
いつもの宿と違って、ベッドの寝心地が良くて
ぐっすり眠れるから、また行きたいわ
↓
私が倒そうとしているのがサルーインって神なんだけど
あなたは、神と呼ばれる存在と戦った事はある?
無いのなら、神がもしあなた達の敵に回ったとしたらやっぱり怖い?
- 278 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2021/07/20(Tue) 00:44
- >>264門矢兄妹とゆかいな仲間たち
そう…あなた達も、私達プリキュアと同じく
何らかの、敵と戦っているのね
どんな、敵と戦ってるのかしら?その敵って、悪い奴らなの?
私達が戦ってたのは、ノットレイダーって言う
悪の組織で、全宇宙を統べようと目論む異星人達にゃん
ダークネストって奴が、ボスで
最高幹部のガルオウガとカッパード、テンジョウ、アイワーンの三幹部に
アイワーンやテンジョウが生み出す
ノットリガーや巨大ノットレイ
後は、数十人のノットレイって言う
戦闘員を相手にしていたわね
あら、あなた達の知り合いの中に宇宙人がいるのね
ウルトラマン…どこの星の人?
…そんなに長々と喋って貰って、悪いけど
どうやら、ライダーの部分はあまり重要ではなかったみたいね
敵と、戦う時バイク使って攻撃とか
やるんじゃないかと思ったけど…
>>266 浅倉威
あら…私が言ったかき氷機で作った
かき氷を食べて、暑さを吹き飛ばす方法を試してくれたのね
でも、かき氷を食べた事で暑さは吹き飛んだけど
代わりに、頭がキーンとなってイライラしているの…?
それは、残念だったわね…
私も、かき氷を食べた後どうなるかまでは考えてなかったわ
>>271 ファイヤーソーサラー
今は、アイドルも怪盗も悪の科学者の助手も
やめたから、前程忙しくは無くなったけど
確かに、この星の夏は暑いわね…
2年前の夏に、行った水の星ぷるるん星や
雪と氷の星、アイスノー星に避難したい気分にゃん…
あら、そんなかき氷もあるのね
ブルーハワイか…私の怪盗時の名前がブルーキャットだし
髪も、着ている服も青だからピッタリにゃん!
それって、名前の通り青のかき氷よね?
私も、2年前にアイスノー星で
あの星の氷を使って、かき氷を食べたけど
確か青じゃなくて、赤のかき氷で
ひかるとまどかが緑、ララが黄色、えれなが紫だったわね
貴方、かき氷に詳しそうだけど私達が
何て、名前のかき氷食べてたかわかる…?
そう、貴方は飲み物が無いとドーナツは食べられる気がしないんだ
まぁ、今は夏だから喉が渇くし
私も飲み物が無いと
ドーナツを食べるのはキツいかもしれないわね
チョコレートのドーナツね…スタードーナツの中にも
チョコレートのドーナツは、あった気がするわ
私がよく食べているのは、ピンク色のドーナツね
名前はわかんないけど、このドーナツよ↓
ttps://i.imgur.com/m6U3ZN2.jpg
でも、チョコレートのドーナツも美味しそうね
私も、そのダブルチョコレートって言うのも食べてみようかな
スタードーナツに、ダブルチョコレートってドーナツはあったかしら…?
↑
私達が、戦ってたノットレイダーのボスが
私達が住む宇宙を創った創造神みたいな人だったから
神と呼べる存在と言って良いわね…
あの人の真の目的が宇宙を消滅させる事だって、知った時は驚いたにゃん…
↓
好きなサングラスはある?
私は、怪盗ブルーキャットをやっている時に
自分の顔を隠す為に、青のサングラスをつけてたけど
今は、夏だから海に行く時とかに
サングラスをかける人もいるんじゃないかしら?
- 279 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間達 ◆UHEibmO2 投稿日:2021/07/20(Tue) 16:15
- ▼オーマジオウの巨大化 それは各ヒーロー界全土に知れ渡った
イズ「では戦隊並びにライダーの敵怪人の皆様方存分に暴れてみてください(煽り」
ショッカー戦闘員「ふざけんなぁ!なんだこの絶望ゲー感は!」
野球仮面「何を狼狽えておるライダー側の怪人達よ!たかがそっちのライダーが巨大化した所でこっちの巨大化は日常茶飯事!数で囲めば勝てるッ!」
小夜「無知って罪なんだね…普通の仮面ライダーですら巨大化で敵を圧倒するのにオーマジオウの巨大化はもっとやばいのにね」
ディケイド「巨大化しなくてもヤバい事はヤバいけどな。」(経験者は語る)
ゲイツ「ソウゴ!これはどういう事だ!何故あんな事態になってるんだ!」(オーマジオウの巨大化によって衝撃を知り)
グランドジオウ「俺だってまさかオーマジオウがああなるだなんて知らなかったよ…でもやろうと思えば俺も巨大化出来るよね?」(仮面ライダーJライドウォッチ的な意味で)
ゼロワン「やめろよソウゴ!お前まであのオーマさんみたいに制限の限界超えていくなよな!」
>>278ユニ
セイバー「悪い奴ら?基本的に今俺達が対峙している敵はメギドとか呼ばれている組織だが、ゼロワンやジオウだと違ったりするんだろ?」
ゼロワン「俺の時はヒューマギアがマギア化したりその黒幕が滅亡迅雷netかと思ったけどあいつ等ただ本当の黒幕に指示されただけで本当の黒幕はアークだったんだ!」
ジオウ「俺の時は各歴代のライダーとは違う偽物のアナザーライダーでそれを造り出すタイムジャッカーと敵対してたけど最近はちょっとややこしくなって今のタイムジャッカーは良い奴かな。特にウール!」
小夜「まあ詳しく説明すると長々くなりそうだけど全体的に言えば悪の組織はそれぞれ思考がヤバい存在だらけって事だね。方や1組織の目標は世界征服だったり方や1人の長は世界の破壊を企む存在だったり神になりたかったりとかで」
ツクヨミ「全宇宙を猟奇的な快楽で滅ぼしたりするとかね」ディケイド「平行世界を侵略したかったとかな。」
セイバー「そっちの勢力の敵ヤバいだろ。」小夜「えっ?マスターロゴスとどっこいどっこいだと思うけど…」
オーマジオウ「要するに我々仮面ライダーも数々の日々の中で戦って来ているのだ」
ディケイド「基本はM78星雲光の国出身だが・・・」
ツクヨミ「並行宇宙だと違う出身だったわね。」
小夜「今活躍しているウルトラマントリガーなんて3000万年の地球出身だった(?)みたいな事言っているけどまだ謎に満ちた存在だもんね。」
ディケイド「バイクでの攻撃?ああ。ライダーブレイクかの事か。」
小夜「確かライダーブレイクって仮面ライダーがライダーマシンで敵に突撃し、相手を倒す技の事だったよね」
ゼロワン「あのぉすみません説明聞くと技としては納得出来るのですがいざ描写を見るとこれって轢き逃げなんじゃあ…」
ジオウ「シッダメだよそれ以上言ったら!」
ビルド「お茶の間の良い子の子供たちは決して真似しない様にね。てんっさい物理学者の約束だ」
ツクヨミ「もう遅かれ早かれだったら遅い気もするんだけど…」
↑
ゴースト闘魂「え?サングラスって武器じゃ無かったの!?」
ディケイド「いやサングラスは眼鏡と同じくかける物だ」
小夜「ファッションにしたり、光から守ったりしたりして優れているけどね。」
ゴースト闘魂「えっ俺のサングラッシャーはこうやって武器になれるのに…」
小夜「それサングラス違うよね!似てるけど別物じゃん!」
↓
エグゼイドムテキゲーマ「今年も冷やし光る蕎麦の季節になったね。」
ツクヨミ「いや、光る冷やし蕎麦の季節って何!」
『キミに達にとっての好きな冷やし蕎麦は教えてくれないかな?』
- 280 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/07/20(Tue) 18:38
- ↑
蕎麦…蕎麦…。そういえば、何処かの地域に
蕎麦屋「綾波」というお店があるらしい、です…。
んっ、好きな冷やし蕎麦でしたか。……ざる、です。
くどくなければ、冷やしなら嫌いはない、です。
↓
自分の性格と逆のタイプのなりきりをするなら
どんなタイプのなりきりをしたいです?
綾波は、あまり喋る方じゃないのですが、
アイマスコラボで、再びアイドルのオファーが、来たのです。(以前もあった)
やってみると、自分と正反対の役を演じるのも、楽しい…です。
- 281 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/07/21(Wed) 14:53
- >>278ユニ
季節柄問わず、アニメ、漫画、舞台では何度か掛けてるな
アニメのはちょっと小さめかな…今よく掛けてるのはあれよりちょっと大きめだ
今の時期はもちろん紫外線予防、UVケアのあるのを愛用してるよ
掛けてみたいのは某ジャンプのゴジョー先生っぽいやつ
>>279ディケイド兄妹たち
鴨南蛮せいろ、鶏南蛮が好きだな
喉越しも肉の食感もサイコー!
↑
死◯所のシ村とか、銀◯のカモタロー先生とか?
静かな野望に燃えてる性格って俺とは反対そう
↓
蕎麦が出てきたから、次はうどんだな
大好きなうどんというのはあるか?
ホットな汁、冷たい汁かは問わない
- 282 名前:ハツユキソウ ◆zoCFaKgQ 投稿日:2021/07/23(Fri) 00:51
- ↑
私はどちらかというと温かい派ですね…。
やっぱり冷たいものというのはどうしても抵抗がありますから。
あ、いや別に嫌いなわけじゃなくて慣れとかの問題ですよ?
あと個人的は具材にキノコがあればなおいいですね。
何分好きなものがキノコのスープなものでして(公式のセリフにもある)
↓
若干相手を選ぶ質問になってしまいますけど
ある時自分たちの世界が終わりを告げることになったらどう思いますか?
…そう、ソシャゲにおける最大の絶望、サービス終了…通称サ終です。
うちは今のところ問題ないんですけれども、うちと縁の深かった世界(※)がそれによって
7/29日付けで終わる事になってしまいました。コラボでよその方が来るケースはあっても
逆にこちらから行ったのはおそらく唯一なものでして。寂しい限りです。
…とはいっても私のとこは「DMMの裏の顔」という地位を不動のものにしていますけど。
※ガールズシンフォニーのこと。過去に相互コラボが開催され
こちらからは初期の看板キャラであるオンシジュームが出張していた。
なおこちらでは向こうからのゲストは現在でも入手可能。
- 283 名前:ラビフット&リザード ◆Ex.sX7iI 投稿日:2021/07/23(Fri) 15:19
- >>280 やや波さん
ラビフット「ふにふに、もにゅもにゅ、ぐいぐい、ぷにゅぷにゅ…。(トドグラーのように色々触ってみる)
双子…!!(一応CV:大地葉という設定。)」
リザード「こらこら、ポケモンとKAN-SENじゃ遺伝子レベルで大違いだから
それこそなんかの神話とかによくあるたたりとかの類じゃない限りありえないでしょ!
蕎麦と言えばやっぱり天ぷらが欲しくなるわよね!
特にザルそばなら尚更、さらに大根おろしが付いてくると
ついでにドリンクにメッツコーラがついてくれば、もはや文句なんてないわよね!
ただかしわ天に梅肉すりこむヤツが許せないあたしは、この場に限りからあげにレモンが
許せないエンプラっちの気持ちが痛いほどよくわかるわ!」
↑
リザード「ありえなさそうに思えて、実際は意外に身近な概念かも知れないって
あたしは気を引き締めて望んでいるつもりよ。
まあ盛者必衰で、いつかは終わり流行ってくるものなのも当たり前だから
やはり肝心なのは驕り昂らずに常に勉強熱心でいるコトね!」
ラビフット「ただ、リザ姉さまは、その勉強熱心さゆえに
無学と見做した相手にマウント取りがちなのが危ういと
ラビはラビはいもうととして、ローブシン、もとい老婆心に姉貴分の心配をします。
そうですか、ハツユキソウさんのところが裏の顔として大手を振って歩くなら
ラビたちはラビたちは遠慮なく表の顔として、任天堂、ないしゲームフリークの
広告塔たるタイトルとして頑張っていく所存をここに宣言します。」
リザード「まあつながりのあった世界が終わっちゃうのはモノ哀しいわよね。
そして明日は我が身と、イヤな意味でキュッと身が引き締まるのも堪えそうよね」
↓
リザード「さっきラビっちにも思いっきりダイレクトな指摘されちゃったけど
自分が一歩リードしていると思い上がっちゃってマウント取っちゃうってこと、ないかしら?
あるなら主にその自信の源な得意分野、教えてちょうだい!
あたしも興味がわいたら、それ、勉強ガンバってみるから!」
- 284 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/07/24(Sat) 17:46
- >>282
アズールレーンについてはPS4とスイッチから
家庭用ゲーム機として出ていますからね…。
アプリ版がサ終しても綾波は問題ないです。
>>283
ミミなら触っていいですよ。双子?はい、よろしくです。
ざるそばは単純に、夏場は胸焼けしやすいからです。
↑
テレビゲームならある、です。
綾波は一度火が付くと止まらなくなるです。
展開が悪いとクソゲー呼びしますし、勢いづくと急にオラついたりする、です。
(びそくぜんしんで綾波が引き籠りゲーマーになった話し)
↓
暑さは強い方です?
こう暑いと…流石に綾波でもバテ気味ですね…。
秋が一番丁度いい気温なのですが。
- 285 名前:周防桃子 ◆VwoiyHLE 投稿日:2021/07/24(Sat) 18:35
- 今回も話題の関係で桃子の出番だよ…。
桃子が一番しっかりしてるからっていうのもあるんだけど。
まあ、もしかしたらどこかで育か環と交代するかもしれないけどね。
>>ユーリ
>わっ、アイドルだっ!まさか生で会えるなんてっ!
ずいぶん遅くなっちゃったけどサインならもちろんOKだよ。
ファンサービスの1つや2つくらいできなきゃアイドルは名乗れないし。
桃子はこう見えても芸能生活は長い方だからそれくらいは、ね?
つ渡されたバッグに「すおうももこ」とサインを書いたもの
>>ラビフット&リザード
>リザード「さっきラビっちにも思いっきりダイレクトな指摘されちゃったけど
これも桃子と関係ありそうだから答えてもいいかな?
(物申すといったシーンでよくやるダンボール箱でできた踏み台の上に載って)
桃子は伊達に芸能活動やってたわけじゃないからね…。
それこそ物心ついたときからずっとってレベルなんだから、
芸能界のイロハに関しては周りのアイドルたちよりもずっと詳しいんだ。
それこそお兄ちゃ…プロデューサーなんて桃子の足元にも及ばないくらいにね。
さて、ここから本題だよ…。
↑
暑さね…この時期は本当に厄介だからね。
おかげで桃子たちもレッスン中は注意するようにって言われるんだよ。
桃子はちゃんと気を付けてるからそんなことはないんだけど。
周りがみんな心配するのは正直ちょっと余計なお世話なんだよね…。
まあ、心配してくれる気持ちはありがたいから素直に受け取っとくけど。
↓
こんなこと聞くのもなんだけど…家族ってどう思ってる?
もちろん、本当に血がつながっているだけじゃなくて義理とかでもいいから。
桃子の場合一人っ子で両親はいることにはいるんだけど、
実はいろいろあって関係がギクシャクしててね…今じゃすっかり疎遠。
それもあって昔と違ってすっかりませて捻くれた性格になってしまったんだ。
まあ、今は事務所の仲間がいるから1人ではなくなったんだけど。
- 286 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2021/07/25(Sun) 15:48
- >>279 門矢兄妹とゆかいな仲間達
色々な、悪の組織があったのね
えっと…セイバーって人が今現在
一番新しい仮面ライダーでいいのかしら?
私達、プリキュアで言ったら
トロピカルージュプリキュアみたいな…
あなた達が戦っている組織って、大体地球に住んでいる者達なの?
中には、全宇宙を猟奇的な快楽で滅ぼしたりする
とかいう話も、あったみたいだけど…
私も、1年前に初めて地球に住む悪い奴と戦ったんだけど
時間を、巻き戻す厄介な能力を持っていて
3組のプリキュア総勢13人がかりでも
苦戦する程の手強い相手だったにゃん…
今まで、ノットレイダーと宇宙ハンターとか
プリキュアとしては、宇宙人としか
戦った事が無かったんけど
地球の悪い奴も、中々侮れないわね…
ジオウって人が、歴代ライダーって言ってたけど
あなた達も、複数の仮面ライダーが協力して戦ったりした事はあるの?
↑
私の生みの親は、オリフィーオって言うんだけど
かけがえのない人ね…私の住むレインボー星に
ノットレイダーのアイワーンが、攻めてきて
ダークペンの力で石に変えられのを
見た時は、本当に悲しかったわ…
だから、私はオリフィーオや他の星の皆を元に戻すために
宇宙アイドル、宇宙怪盗、ノットレイダーで
アイワーンの助手として、潜り込み色々な情報を集めたりしたわ
ノットレイダーとの、戦いが終わった後に
無事、オリフィーオ達は元に戻ったんだけど
オリフィーオが元に戻ったのを見た瞬間
嬉しくて、涙をながしながらオリフィーオに抱きついたにゃん…
↓
怪盗と聞いて、何を思い浮かべる?
地球には、怪盗が出てくる推理小説やドラマやアニメとかいっぱいあるわよね
私?私はやっぱり、宇宙怪盗ブルーキャットね!フフフ…
- 287 名前:兼志谷シタラ ◆U2I0qZqY 投稿日:2021/07/25(Sun) 17:13
- ↑
黒猫怪盗シャノアールって呼ばれてる企業スパイが近頃東京シャードを騒がせてまして。
今時予告状を出してから盗みに入る古風な怪盗でねー、悪徳企業の不正を暴くため、夜な夜なオフィスに現れるんですよ。
元々同タイトルのアニメが昔やってたんだけど、着てるスーツがそっくりなんだって。
それにしてもブルーキャット…シャノアール……
あれだよね、女の子の怪盗って猫モチーフになりがちだよね?
↓
ヴィランとしての怪盗と対峙するヒーローと言えばやっぱり探偵のイメージあるよね。
あなたは探偵と聞いて誰を思い浮かべる?
- 288 名前:この投稿は削除されました 投稿日:この投稿は削除されました
- この投稿は削除されました
- 289 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間たち ◆UHEibmO2 投稿日:2021/07/30(Fri) 15:21
- 小夜「いやースーパーヒーロー戦記面白かったねーまさかラストがあんな事になるだなんてねー」
ツクヨミ「っていうか序盤でアレの登場は予想通りだったわ…でも本格的に動いてたら間違いなく辺り一面に被害が起こるわね…」
バイス「俺っちとしては初登場にしては盛り上がりが出来たから満足だもんね〜」
モモタロス「ちょっと待て!なんで此奴が既にこっち枠に登場してんだよ!此奴が登場するなら9月辺りだろ!」
イズ「その話なのですがどうやら今度の令和ライダー3作目である「仮面ライダーリバイス」から此方にて仮面ライダーリバイスの中に巣くう悪魔であるバイスさんお連れしました
因みに本来なら仮面ライダーリバイス事五十嵐一輝さんと一緒じゃないとバイスさんは離れられない感じなのですがオーマジオウさんが調整を施した所此処では単独が出来るようになりました。」
小夜「やっぱりオーマジオウはどんでもないヤベェライダーだね。」
ツクヨミ「今更過ぎて逆に思い出したわ。」
バイス「そういう事だぜ!赤い悪魔の兄ちゃん!」
モモタロス「オイッ!俺は悪魔なんかじゃねーよ!イマジンだ!そしてなんかノリがこっち寄りだし被ってんだよ!」
ツクヨミ「強ち間違いないらしいわね。仮面ライダーリバイスって悪魔と契約して戦う仮面ライダーらしいわよ。そっちだって契約という理由で野上さんは仮面ライダー電王として戦っているから似たようなものでしょ」
良太郎「最近じゃあ僕が電王に変身するよりもモモタロス単体で変身しているイメージだけどね」小夜「それはシッだよ!」ツクヨミ「今更だと思うんだけど…」
イズ「そういえば仮面ライダーリバイスのバイススタンプってのでなんかリバイスメガトロンフォームが仮面ライダーディケイドぽいに似ているという情報が出てきたのですがどうやら能力云々はそうでもないみたいですね」
>>286ユニ
セイバー「ああ。そうだ。今俺が最新の仮面ライダーである仮面ライダーセイバーだ!
マスターロゴスも倒して後残すメギドはストリウスのみで絶対にルナをストリウスの手に渡さない!
物語の結末は俺がいや仲間達と一緒に決めるぜ!」
バイス「9月からは新番組「仮面ライダーリバイス」を楽しみにしてくれよッ!俺っちの活躍絶対に見逃すなよ!」
リバイス(初登場)「バイスお前何処を見て向かって言っているんだ?」
ビルド「大体は町で暗躍しているのが多いが…」
エボル「俺みたいに善意で仮面ライダーしているのに戦兎の奴怒るんだぜ〜」
ビルド「エオボルトォォ!!!お前なんか最近仮面ライダーな行動してるけど元はと言えば全てに置いての元凶はお前だからな!」
クローズ「ちなみに此奴と此奴の兄のキルバスがかつて星々を滅ぼしたりして俺と戦兎の活躍で何とか退けたらいつの間にかエボルトが正義の仮面ライダーみたくになったな…。」
ジオウU「時間を巻き戻すだなんて…厄介な敵と戦ったんだね。ユニは」
ディケイド「おい時の王者。お前だって単体で時間を巻き戻してゲイツの死無かった事にした戦犯忘れさせたとは言わせんぞ」
ツクヨミ「まあでも実際時間を巻き戻すのは戦っている此方としては厄介な話よねぇー」
小夜「えっ?時間を有意義に止めれて尚且つ変身していない状態でも使えるツクヨミに言われたら皮肉だと思うんだけど」
ゼロワン「ああ。そうだぜ!世界を越えて俺はセイバーと共闘して戦ったりしたんだぜ!」
小夜「あれが最初で最後のセイバーとゼロワンの共闘だったね…」
ツクヨミ「スーパーヒーロー戦記だとまさに世界の垣根を越えて仮面ライダーとスーパー戦隊がクロスオーバーしたけどね。」
↑ダブル「そわそわ」
1号「工藤俊作」
クウガ「江戸川コナン」
セイバー「明智小五郎かな。っていうか1号さんもクウガさんもまたチョイスが渋い所と珍しい所選びましたね。」
1号「いや正直言って探偵と言えば彼の名を挙げた分けだが」
クウガ「探偵と言えばですよね。工藤新一も迷ったんですけど江戸川コナンの方が認知度だどそうですよねッ!」
ダブル「ちょっと待てぇぇぇ!!!!俺は!探偵と言えばハードボイルドな俺だろ!」
クウガ「いや翔太郎君はハーフボイルドな探偵だって前聞いたけど」
1号「とはいっても君の場合探偵は探偵でも推理する方ではなくて浮気調査とか迷子探しとかする方の探偵だから枠としては違うだろうに」
ダブル「いや俺だって推理みたいのするんだけど!」
↓
1号「怪盗、探偵と続いたので此処からは別枠だ。キミたちの原点があったら教えて欲しいな。」
- 290 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間たち ◆UHEibmO2 投稿日:2021/07/30(Fri) 15:27
- ディケイド「すまないなんか此方のミスで変な風になった。>>288はスルーしてくれ」
- 291 名前:時雨(艦これ) ◆HBALQ9KY 投稿日:2021/07/31(Sat) 19:11
- ↑
原点……って言うのが何を指すかによって回答が変わってくる質問だね。
艦としての原点なのか、美希艦隊の原点なのか……はたまた擬人化キャラとしての原点なのか……
そうだね、ボクの酒好きの原点を語っておこうか。
戦中ボクの乗務員はみんなお酒をよく飲んだ。
上陸が決まるときまってみんな誘いあって浴びるようにお酒を飲んでいたらしい。
きっと、敗戦濃厚で仲間も死んで、恐怖をごまかすかのようにお酒を飲んだんだろうね。
でも、ちょっと待ってほしい。
みんなは本当に悲しいお酒を飲みたかったんだろうか?
本当は勝利の美酒や、生き残った喜び、楽しいお酒や嬉しいお酒を飲みたかったに違いない。
死んでいった乗務員のみんなの代わりにじゃないんだけれど、ボクは楽しいお酒を飲もう。
つまりは、ここがボクの原点だね。
↓
世間じゃ、オリンピックが盛り上がっているみたいだね。
キミの身の回りで、なにか影響があったら聞かせてほしいな。
あ、世界観が違ってオリンピックなんて存在しない人は、似たような大会なんかないだろうか?
それの影響の話でいいよ。
- 292 名前:リーフとゆかいな仲間たち ◆Ex.sX7iI 投稿日:2021/08/01(Sun) 06:29
- >>284 やや波ちゃん
ラビフット「ハッ、言われる前につい、ラビはラビは耳だけに飽き足らず
ほっぺたとおでこもムニムニやってしまいました!
そのことをラビはラビは綾波姉様に非礼をワルビアル、もとい詫びておきます。」
リザード「胸焼けかー、じゃあ添えの天ぷらはノーサンキュー?
そういう時は大根おろしを盛っとけ、特にかしわとパーコーに相性バツグンよ!」
>>285 桃子ちゃん
ユーリ「わーっ♪ありがと、桃子ちゃん!このバッグ、大切にするねっ♪
へぇー、その手のお仕事長いんだー、大変だねっ…。
ユウリはもっとひどいけど、わたしも社交辞令なんてたいがい苦手だから
主にセンパイとコウハイの気配り事情にうるさそうな芸能界なんて
とてもじゃないけど、あまりにも向いてないかもっ…。」
リザード「わーお、おっ立ちだーい♪このいかにも背伸びしてますなの
いくらなんでもこのかわいさは反則的でしょ!
…うん、まさに桃子っちは現場の叩き上げってヤツだったのね。
それに引き換え本の虫で、得た知識も実体験じゃないのほとんどだし…
なるほど、あたしなんてまさに井の中のニョロボンだったわね。
悔しいけど、桃子っちのアニキ分にもこれはえばっても文句言えないわ。
むしろ鼻を折られない程度に自信をキープしてきなさいっ!」
>>289 門矢ブラザーズ
リーフ「あたしたち双子の原点と言えば、もちろんファイアレッド・リーフグリーン!
まあ、言ってしまえばFRLG本編では選ばれなかった性別の主人公は
一切合切登場しないわけなので、なんとなーくもやもやしたわけで!
だからこそ女主人公のあたしと男主人公のオサムおにいちゃんは双子というわけなのです!ぶいっ!」
ユウリ「うんにゃ、オレたちもモロドンピシャでんな感じの理由。
で、オレがユウリで、あいつがユーリ、そう、それぶっちゃけNANAリスペクトだたーりするわけなのさ♪」
リーフ「ところで、小夜ちゃんは士おにいちゃんと結婚したいって思ったことある?
あたしはいつかおにいちゃんと法律書き換えてまでって熱烈に思ってるんだけど!
とにかく小夜ちゃんは士おにいちゃんを大切にしてあげてね♪」
↑
リーフ「ズバリ!ポケモンリーグです!物語の最終章で、腕自慢のトレーナーさんが
各地方からゾロゾロ集まってきたり、果ては特に地方で指折りの実力者
してんのうのみなさんに挑戦したり、果てはチャンピオンとの
王座をかけた仁義なきとも、熱き魂のぶつかり合いとも取れる
とにかくサイッコーにエキサイティングな白熱戦が行われるよ!」
ルカリオ「Va cuoi cung,Ash Ketchum da co duoc chiec dai vo dich!!Chuc mung,Cong vie tot!!
(そしてついに、サトシ様はリーグ優勝を果たしました、おめでとうございます!)
もちろん、アローラリーグは、風習としてのポケモンバトルとしましては発展途上だっただけあって
リーグ主催者たるククイ様の尽力もとても無視できたものではなく
結果として優勝者たるサトシ様はもちろん、やさぐれて道を違えていたかつての修行仲間
グズマ様も、元の正道に戻すまでに、悪に堕ちし者さえ導くまでに熱い大会でしたわね。」
↓
リーフ「ところで、最近やたら萌え美少女擬人化ゲームが増えている今日この頃だけど
美少女ばかりだとなーんか飽きてきて、たまにはかわいい男の子も欲しくなって来ない?
ほら、なんというか中華料理で、ギョーザやシューマイ、肉まんとか食べてると
シメに杏仁豆腐を食べたくなってくる、そんなかんじなの!
と、言うわけでこの手の美少女ゲームに一人いるけなげな男の子情報!わたしにください!」
- 293 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/08/01(Sun) 23:22
- ↑
アズレンにはZ1(レーベ)という男の格好をするのが好きな艦船がいるです。
この手の世界にも時々いますが…彼女たちはれっきとした女性ですね。
男の格好をするのも、悪いとは思わないです。綾波もする、です。
アイマスは女装ありの男の方がいるみたいですが…それはそれです。
ついでに1つ、注意があるです。
確定はやめた方がいいでしょう。
自治スレでも似たような注意を受けていませんでしたか?
>美少女ばかりだとなーんか飽きてきて、たまにはかわいい男の子も欲しくなって来ない?
これにつきましては、答えはノーです。そう思わない人もいるです。
男性のみ、女性のみのゲームはそれで需要があるのですよ。
他で例えると男子スポーツ、女子スポーツなどです。
男子スポーツに女子は混ざりますか?女子スポーツに男子は混ざりますか?
そういうことです。
- 294 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/08/01(Sun) 23:25
- ……失礼しました。
よほどの事がない限り、公共の場で注意しないのですが、
今回はしました。空気が悪くなりましたね、すみません。
↓
質問です。
「8月で思い付く行事、思い出はあります?」
- 295 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間たち ◆UHEibmO2 投稿日:2021/08/02(Mon) 18:01
- パシャパシャ<▼只今カメラのフラッシュが出ております
或人(スーツ姿)「…この度は…レスの1つ消費。または前回の仮面ライダーリバイスの説明でリバイの事をリバイスの名乗ってしまい申し訳ありませんでした」(深々と謝罪をし)
ツクヨミ「えっちょっと待てあれ何?」(指を刺すと)
良太郎「あああれね。前回此方のミスでレスの1つ消費と仮面ライダーリバイスの説明で新しい仮面ライダーの方が仮面ライダーリバイで悪魔の方がバイスの説明を疎かにした結果
ちょっとこっちで謝罪会見するって今或人が代わりに謝罪してるんだって」
小夜「或人さんが謝罪会見するとガチの謝罪会見じゃん!あれ?お兄ちゃんとかオーマジオウとかやってくれなかったの?」
良太郎「彼等がやると思うのかい?特にソウゴ(オーマジオウの方)は普段からオーマジオウの姿だから謝罪会見なんてシュール過ぎて逆に違和感だらけだから…」
ツクヨミ「あー……そうね。むしろ魔王ムーブして謝罪相手に喧嘩売りそうで状況が悪化しそうだわ」
真司「飛電社長!今回のレス1つ消費の件は削除依頼スレで匿名な名無しのお陰で通常削除されたそうですがそっちはしなかったのですか!」
或人「…その件に関しましては本来ならば俺達がする筈だったのですがいち早く名無しさんのお陰で対処されたそうで…」
小夜「ちゃっかり記者の方に城戸さんも居るし…」▼あの投稿の後暫くして知ったので本当に匿名の名無しさんありがとうございました。そしてすみませんでした!▲
>>281カラ松
カブト「うどんならばこの夏ぴったりの冷やしぶっかけうどんがお薦めだな。」
アギト「最近だと切り刻んだうどんをパン挟んで提供するのもアリですよ!」
小夜「小夜は冷やしたスープより、温かいスープかな?夏でも温かいスープが好みかな」
ツクヨミ「私は温かいスープかな。温かいと心がポカポカするしね。」
>>292リーフ&旅仲間たち
小夜「えぇぇリーフちゃんはオサムっていう人と双子なんだ!」
エグゼイド「双子…地下鉄…ウッ頭が…」
ジオウ「どうしたの!永夢。リーフを見るや否やなんか苦い顔してるんだけど」
エグゼイド「いやなんか双子と聞いて存在したっけ?な記憶が急に頭に過って…」
小夜「いやいや無いよ!そりゃあ昔は結婚したいなーって思ったけど流石に今は無いよ」
ツクヨミ「小夜正気?門矢士と一時期結婚したいな思ってたなんて」
小夜「いや小さい頃の話だからほら小夜両親を早くに無くしてお兄ちゃんとその時に支えてた屋敷の執事さんと三人で暮らしてたけど
お兄ちゃん小夜の事ほったらかしにして別の世界に行ってたからそれで一時期恨んでたでしょ!そしてなんやかんや合って今は仲良くしてるからそういった事には無かったよ」
ツクヨミ「まあ確かに今となってなんか仲睦まじくやっているのは見えてるわね。」
士「そういう事だ。逆に小夜が嫁にどこぞの誰かの所に嫁ぐってんなら少し話してやろうかって総力あげてやるが」
ツクヨミ「めっちゃくちゃシスコンじみているわね…」
↑
小夜「暑い夏!」
ソウゴ「惹きつける太陽」とくれば勿論!」
小夜「サマー大会」
ソウゴ「花火大会!」
ツクヨミ「見事にバラバラね。」
小夜「まあでも色々と行事はある事にあるよ」
士「虫取り大会や海水行事も夏の定番だがな。」
↓
ソウゴ「逆にキミにとっての夏と言えばどういったものか教えて?」
- 296 名前:ザナージュ&ルキ ◆AtoZvqTQ 投稿日:2021/08/02(Mon) 22:13
- ザナージュ「久々に寄り道していくかな?」
ルキ「寄り道してる暇があるならレスを返すべきだと思うけど」
ザナージュ「人生ってやつは寄り道と回り道があるから楽しいのさ」
ルキ「いつまで経ってもゴールできないわけね」
↑
ザナージュ「夏の思い出?手をつないで歩いた海岸線……かな」(キリッ
ルキ「誰と?野良犬か何か?」
ザナージュ「いや、白い着物の美女さ。夏だってのに妙に涼しい夜だった。
彼女はちょっと透けててセクスィーだったな。服だけじゃなくてこう全体的に」
ルキ「御愁傷様」
ザナージュ「それより小夜ちゃんとツクヨミちゃん……キミたち綺麗な指してたんだね、知らなかったよ。何も言えなくて……夏」
ルキ「じゃあ黙ってれば?」
ザナージュ「やれやれ、ツレねえな。言いたいことも言えないこんな世の中じゃそうさ愛しい想いも負けそうになるけど……夏」
ルキ「(……ポイズンバタフライ?)」
↓
ザナージュ「HEY!HEY!HEY!真夏の夜に相応しいageageなアップチューンを教えてくれBaby!」
ルキ「要約すると『夏歌と言えば何を思い浮かべる?』ってこと」
- 297 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/08/04(Wed) 08:53
- >>292(リーフさん)は大丈夫です?
綾波も少し、言い過ぎました。すみません。
いえ、いいんですよ。擬人化ゲームに女性が多くて嫌だ。
思うのはいいんです。でもそう思っていること前提で話を進めるのは駄目です。
擬人化ゲームの否定…。存在の否定にもなり、綾波も傷つきますからね…。
(前にも一度、コルネットさんに言われましたが…あれもすごく傷ついてましたからね…。)
↑
「夏祭り」です。
いつの歌でしたっけ…忘れましたが、
あの歌は好き、です。綾波でもテンションがあがるです。
↓
気分があげあげになる瞬間はどんな時です?
はい、綾波も気分あげあげになる時、あるです。
口数が少ないだけで、感情はちゃんとある…です。
- 298 名前:コルネット ◆XJxo9/tc 投稿日:2021/08/06(Fri) 02:04
- ↑
ああ、いえ。別に否定したつもりこそとうのわたくし自身には一切なかったのですが…
改めて見ると否定していると取られても仕方ない軽率な振る舞いをしてしまってましたわね
此度は誠に申し訳ございませんでした
実を言いますと、あの時も同時に申し上げた通り、視野が狭いままは良しとせず
食わず嫌いをやめて、実際にダウンロードしてみた次第でして
時間の暇を縫うカタチで、艦隊これくしょんないしアズールレーンもたまーにプレイはしていますが…
やはりどうもわたくしの好みがモロに出てしまうためか、クリーブランド様にサセックス様、ハーミーズ様など
少数派となっているであろう比較的露出の少なめなKAN-SEN中心になりがちで…
特にクリーブランド様は大艦隊補給で手にしたSR艦船から交換すると同時に
真っ先にジェントリーナイトを購入して基本スキンはそれ固定になっておりますの
それだけに偶然手に入れた吹雪様、看板娘ブッキーが今や入手不可なのがちょっぴり悔しい思いをしてたりしますわ
あとはどうにかがんばってフッド様を入手しようと、色々面倒であろう新兵任務の上級をがんばって…
それにともない、まずは他でもない綾波様、貴女を中心に育成を注いでおりますわ!
…と、いいたいところですが、やっと初級クリアしてポートランド様を手に入れた体たらく…
そんなへっぽこ指揮官なわたくし…なにより仕事柄多忙を極めるスケジュールにつき
まだまだそれはかなーりながーい道のりになりそうなのが現状ですわ…
…と、まあほとんど実用性度外視で、気の向くままに指揮官ライフしております
また、艦これにおいてもいわゆる捨て艦戦法やクルージング行為など
艦娘の人権を著しく蹂躙したプレイは絶対厳禁の姿勢を貫いておりますわ
さて、本題に移りましょうか。気分がアゲアゲになるときですか
そうですわね、ズバリ!サバゲーを嗜んでいるときでしょう!
いやあ4児の母親になったこの身でも、定例会開催のお知らせが届くと
つい胸が高鳴って心躍ってしまう、やはりわたくしもいつだって小娘ということですわね♪うふふっ♪
特にドラグノフかM-16か、ライフル故大型になり、必然的に二者択一になる分
戦場のレイアウトに、集まったお仲間の得意分野と装備武器に応じて切り替えるのもまた楽しみというモノですわ♪
もちろんサブアームやエクイップを気分次第でいろいろ選ぶのもまた、サバゲーの醍醐味というモノですわ♪
↓
初恋の異性はどういった方でしょうか?
また、もし意中の方が自分以外に結ばれたなら、それはそれでその意中の方に対し
嫉妬することなく本人の幸せを優先して祝福できますでしょうか?
わたくしは言うまでもなく悟飯様なわけで、今シロフォンと結婚し
4つの子宝に恵まれた身分でこそございますが…
良くも悪くもわたくし、案外諦めが悪いようで…
今なおビーデル様のモノとわかっていても、悟飯様を見るたびに
どうもいわゆる乙女心が未だに反応してしまう…
ああ、我ながらなんて阿婆擦れなのだろうと思ってしまうも
やはり悟飯様は非の打ち所がない文武両道…のようでいて
その実ところどころポンコツなとこものぞかせ、そのあばたすらもえくぼとなる
それだけにきっと多くの方々を魅了してやまないステキな殿方ですわ
それだけに結ばれたビーデル様にも、悟飯様ないしパン様ともども
是が非でも幸せになってほしいと思う次第にございます
- 299 名前:門矢兄妹とゆかいな仲間達 ◆UHEibmO2 投稿日:2021/08/06(Fri) 14:43
- ツクヨミ「あれ?小夜1人ソウゴ達は今居ないの?」
小夜「ソウゴはあっちでオーマジオウと模擬戦。お兄ちゃんは久しぶりに夏海さん達が居る光写真館に帰郷。後の他の人達はそれぞれの自分達の世界に出向いているかな」
ツクヨミ「後者は兎も角前者はやばくないかしら?相手はあのオーマジオウよソウゴ1人じゃあ大丈夫かしら?」(心の声:私も後で現場に行こうかしら?)
小夜「大丈夫だよ!ソウゴも肩慣らしって事で久しぶりのオーマフォームでオーマジオウに相手するからって言ってたから事実上のオーマ対決かな?」
ツクヨミ「向こうの広場が更地にならなければ良いんだけど…」
▼数時間後焼け野原になったのは言うまでもない
>>296ザナージュ&ルキ
<ザナージュ「それより小夜ちゃんとツクヨミちゃん……キミたち綺麗な指してたんだね、知らなかったよ。何も言えなくて……夏」
ツクヨミ「夏関係ないよね…。」
小夜「ちなみに補足として指をもっと綺麗に魅せる方法として保湿クリームやらマッサージすると指が細くなるらしいよ!」
ツクヨミ「小夜は小夜で何を披露しているのよ…」
小夜「夏海さんから聞きました!」
▼此処にきて野上良太郎が合流し
良太郎「そういえばそのフレーズ最近泣き止まない赤ん坊に聞かせると寝かし付けれるらしいよ」
ツクヨミ「野上さんも野上さんで戻って来るなり何を言っているの?」
小夜「トリビアだよツクヨミ!無駄な知識だけど知っておいたら損はしない無駄知識なんだよ」
ツクヨミ「無駄知識の時点で知識としてはどうなのよ…。」
↑
ソウゴ「俺の初恋の人は裕子さんだよ!やっと再会したと思ったらタイムジャッカーに殺されたけど…」
小夜「うわーと!ソウゴがこのまま悪堕ちしそうだから話題を変えるよ!初恋の人?小夜の初恋の人は月影さんかな?
10年も小夜やお兄ちゃんを仕えていたんだけどその頃から小夜は依存してたと思う。その後お兄ちゃんが旅をして記憶なくして小夜を蔑ろにした
結果お兄ちゃんなんかいらないって思って大神官ビシュムに変貌してお兄ちゃんを殺そうしたけど後に和解して現在は更に10年の年月のお兄ちゃんと再会して今に至る形かな〜」
ツクヨミ「想像以上に重い話なんだけど…」
ゲイツ「門矢士…。お前最悪だな。」
ウォズ「これは笑えないね。」
士「なんで急にお前等にぼろ糞に言われなきゃならねぇんだよ…」
↓
良太郎「この日はついていないなーって思った時ってある?僕は毎日ついていない時があるんだけど年に1回ぐらいかなりついていない日もあるかな」
- 300 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/08/07(Sat) 23:15
- >>296ザナージュ、ルキ
「め組のひと」とか「渚のカンパリソーダ」とか
実はマイナーなのとかも含めると結構あったりする
↑
そりゃ兄弟会議で意見を無視されたり、何やってもうまく行かない時があるとな
傍から見れば些細な理由でなぜか落ち込んだり腹の立ったりするような日とか
…解消法? 近くのコンビニへ浄化のつもりでネットプリントをしに行くことさ
神社でお賽銭放り込むような感覚に近いものがあるな
↓
ラーメンの具で好きなのはあるか?
チャーシューとか煮卵はいいよな
閉店した店で食べたやつに入ってた「ながも」も好きだった
どこかで似たようなのがあったら、また食べたいな…
- 301 名前:時雨(艦これ) ◆HBALQ9KY 投稿日:2021/08/08(Sun) 11:50
- ↑
昔食べたカモラーメンってのが、忘れられなくてね。
いつの間にか御店が閉まっていたから残念に思っていたら、どうやら移転しただけだったらしい。
このラーメンは薬膳ラーメンの一種なんだと思うんだけど、ジビエを薬味でさっぱり食べれるラーメンだ。
一時期しめはこれだったね。
たぶん、薬膳で漬け込んだ感じのカモ肉が絶品だった。
また食べに行きたいね。
※時雨ちゃんが好きなのは薬味なのか薬膳なのかジビエなのか謎な回答。
↓
キミが好きなもので、昔手に入ったのに、もう手に入らないもの。
もしくは手に入りにくくなっちゃったものを紹介してほしい。
あれこれあるけど、ボクの場合あれかな……
転売業者の仕業で絶賛価格高騰中のジャパニーズウイスキーかな……
※以下私通
>>292
もしかしてなんだけど、キミ……人の話をもっとよく聞きましょうって言われる事って無いかい?
ポケモンリーグってイベントがあって、とっても盛り上がるのは聞いてて良く分かったんだけど
ボクが聞いたのは「大会の影響」の話であって大会の話じゃない。うん。
分かっててネタとして、そういう回答をしたのならボクが悪かった。
影響の話をするために大会の説明をしてたら熱くなっちゃって、うっかり本題忘れちゃうって良く割る事だよね。
うん。
>>298
去年はどうも。
今年もあなたのレスは捌ききれる自信がないから、あいさつ程度の交流になると思うのだけどよろしく。
ゲーム艦隊これくしょんは、最近はあれこれ攻略要素が出て来て、試行回数で装備を整えて、プレイ時間で難易度を殴るゲームになりつつあるんだけど
元々のコンセプトは「あなたが思い描く、あなただけの最強艦隊を作ろう」ってゲームだから拘りを持って遊んでくれているのは嬉しいね。
知り合いの提督のプレイスタイルからして
海域突破とかいいから女の子を侍らして、期間限定MODを楽しんだり艦娘つついて季節のセリフを聞きたい(棟方艦隊)とか
性能度外視で仲良くなった艦娘を活躍させてあげたい(星井艦隊)とか
まあ、そんな感じだから。
ところで、先月やってたローソンとのコラボ企画は楽しんでもらえただろうか?
ゲーム外にも力を入れてるのが艦隊これくしょんってコンテンツの特徴だから、街中で見掛けたらそっちもよろしく。
- 302 名前:リーフの私的なスレ返し ◆Ex.sX7iI 投稿日:2021/08/10(Tue) 04:47
- >>293 やや波ちゃん
ラビフット「フォオオオオオオオ!!!!ラビはラビは思わず早まってしまいました!!
ここはごめんなさいと、ラビはラビは改めて非礼を詫びることにします!」
リーフ「むむう、男女別のスポーツかあ、いやはやそこノーマークでした♪
なんというかポケモンバトルって基本ミクスドファイト上等なんで
そこらへんでんじは喰らっちゃってたかも、あはは…。
それだけに手持ち六体全員を自分と同性にしているトレーナーさんを見ると
わけもわからずイラっとクるのもあるあるかなってあたしは思ってみたりする。
あ、別にイヤって言ったつもりも否定したつもりもそんなの1ミリもなかったの、ごめんね!
ただ…海軍とかって金曜日にカレーが出るんだっけ?あたしたちもユウリおねえちゃんの影響で
目に見えてカレー食べる機会が増えたんだけど、カレーライスを食べ続けてると
たまにはナンとかパスタとかでも食べたくなるとか、そんな感じのノリで言ってみたの、ごめんなさい!」
>>295 門矢ブラザーズ
アーケオス「あのー、わちき双子さんのママさんの手持ちの闇医者なんでふがー…
くれぐれもおふた方には、とくにリーフさんがタカが外れて既成事実作りかねないんで内密にしてほしいんでしゅが
オサムさんが生まれた当日に、新生児のまま地下通路に捨てられてた女の子を
今は亡きパパさんが拾ってきて、双子として育てることにしたのが妹のリーフさんなわけにございまつ。
きっと地下鉄が思い浮かんだのも、拾われた現場が地下通路だからこそなんでひょうねえ。」
アシレーヌ「アーケオス先生、たまに妙にシリアスになるから
いつものハイテンションさとの温度差がたまに怖いんだよね…。
うん、リーフちゃんは法律書き換えまで企んでても兄のオサムくんとくっつく気だ。
そんな愛のために手段を択ばない、それでいて兄を含む(130cm台)ちっちゃい男の子をこよなく愛し
一リーフ多ショタ制をたくらむ畜生のようなご主人様、それがリーフちゃんなんだよね…。」
オサム「うちの妹がすみません。愛してくれるのはうれしいんですけど、ちょっと重すぎますね…。
ああ、やはり昔は結婚したいなって小夜さんも思ったことはあるんですか。
きっとワタシへの恋とやらも一種の若気の至りとして終わって、いつかきっと真っ当に素敵な男性に恋して
その時は兄として喜んで婚姻までサポートする所存ではありますけど
今みたいにお風呂もベッドも一緒だったのが過去の思い出として恋しくなるんだろうなあって
ナマイキにも10歳児ながら、逆の意味で年甲斐もなくしみじみしちゃう今日この頃です。」
- 303 名前:ユーリ(ガラルチャンピオン) ◆Ex.sX7iI 投稿日:2021/08/10(Tue) 04:48
- ↑
ルカリオ「Toi xin loi,Su phan khich cua toi da goi la su mu quang cua toi.
(申し訳ございません、語るに熱中しすぎて心が盲目になってましたわ。)
ええ、大会の影響ですが、おなじみムコニャの方々のドーナツ屋も
マナーロスタジアムにちなんだマナーロドーナツをはじめ飛ぶように売れて
あとはスタジアム周辺のお土産屋なども順調に売り上げを伸ばしていき
なんなら他の地方でも、はるばるアローラ地方にやってきて大会に参加すべく
各地方のデパートのわざマシン売り場も大混雑で売り上げはシビルドン登りと
ククイ様が主催した大会に限らず、ポケモンリーグが近づくと
このように経済効果にタールショットともりののろいを重ね掛けするがごとく
そこにオーバーヒートを打ち込むように燃え盛るように大躍進するのですわ♪」
リーフ「あとはテレビ中継もラジオ中継も視聴率はまず30前後は最低でも保証されるみたいで
そういう意味でもまさにゲンシカイオーガのしおふきのようにうるおってウッハウハだったみたい!
金は天下の回り物とはいうけど、それがカポエラーなんてかわいく見えるくらい
大回転しちゃって、それってまちがいなくいいことなんだよね!」
ユーリ「転売ヤー…ユウリも結構これには怒ってるのよく見るよっ…。
それに、なんだろ?本来味わってナンボなはずのお酒を飲まないで売りつけるなんて
お酒そのものにもせっかくお酒を造った職人さんにもすっごく失礼な気がするよっ!!
わたしが手に入りにくく思ったものかあ…そうだねっノワキの実とかトウガの実とか!
いわゆるコンテストが盛んな地方でよく取れる木の実かなっ?
なんだろ?ガラルじゃコンテストという文化すらなくてニーズがないみたいでっ
それだけに輸入量も目に見えて減ったもんで、だからわたしもノメルソーダとか
ゴスシェイクとか作る材料の確保にけっこう四苦八苦してたりするのっ!」
タチフサグマ「特にノワキドッグも気楽に喰えなくなるとか、地獄かよ!
ったく、ニーズは少数派でもしっかりあるって、ちゃんと把握してほしいもんなんだぜ!」
↓
ユーリ「男の子でもかわいくなりたいっ!って思ったことあるっ?
逆に女の子でも雄々しくありたいっ!!とかでもいいよっ!
なんならわたしみたいにちょっとかわいい服とか、あと水着とか
そんな姿を撮影されてみる、そんなお仕事に興味があったりとか、ないかなっ?
とにかく性別の垣根を超えた魅力を追求したいって人、このゆびとーまれっ!!」
- 304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/08/12(Thu) 08:51
-
- 305 名前:タマモヴィッチ・コヤンスカヤ ◆XXjdgj9w 投稿日:2021/08/12(Thu) 13:05
- 失礼致します。
わたくし、Fate/GrandOrderの世界からやって参りましたコヤンスカヤと申します。
ここはどうやら異なる世界が重なる場所とお見受けしました。
とすれば、ここで本業の仕入れをするのも悪くないかもしれませんね。
↑
わたくしの話ではないのでその指に止まれませんが───
アストルフォさんやデオンさんはそういった生き方を好しとされているようで。
特にデオンさんは史実からして生涯の前半を男性として、
後半を女性として生きていたと伝えられています。
逆に、ギリシャ神話はトロイア戦争に語られるアマゾネスの女王ペンテシレイアさんは
女性の身でありながらその生き方を否定し、気高く雄々しく戦ったとされています。
生前、アキレウスさんに討ち取られた際に素顔を美しいと言われ、酷く傷つきながら亡くなられたそう。
英霊の座に刻まれた後も「アキレウス」「美しい」は彼女の二大ブロックワードとなっていて、
本人の耳に届いてしまうと大暴れ必至、カルデアの壊滅の危機とまで言われてしまうんだとか。
↓
あなた様の世界に棲息している怪物などいたら、教えて頂けませんか?
出来れば調教して戦力にできるようなものが好ましいですわね。
ロシア異聞帯で捕獲したクリチャーチ、北欧異聞帯の巨人なんかは大変御しやすい兵器となりました。
ここを基点に、異世界の戦力をどんどん輸入出来ればと考えております。
- 306 名前:雨宮リンドウ ◆MP00ppKk 投稿日:2021/08/12(Thu) 18:50
- お、俺向きの質問があるじゃないか。
ちょっくら答えていきますか。
↑
おう、そういう事ならウチに活きが良いのがいるぞ。
総称して「アラガミ」っつーんだが、分かりやすく言うと不死の怪物だな。
引き取って面倒見てくれるってんなら、こっちとしても助かる。
まぁ調教しようにもヤツらはヤンチャ過ぎるから、あまりオススメはできねぇけどな。
何よりペットにするには愛嬌が足りん。
↓
そうだなぁ、夏らしく自分の恐怖体験を一つ披露するってのはどうだ?
恐怖体験だからな、別に幽霊とか怪談じゃなくても良いぞー。
- 307 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/08/14(Sat) 00:30
- >>298
>>302
返しありがとうです。続きは別の機会に話すです。
↑
恐怖体験といえば戦闘でしょうか…。
いえ、戦闘は怖くないのですが…戦闘後の綾波に、
誰も話しかけなくなってしまうのが怖いです。
誰が名付けたのかわかりませんが…
綾波は鬼神と呼ばれるです。おそらく、戦闘中の綾波が鬼のようだから…です…。
強いと言うと聞こえはいいのかもしれませんが…実際は周りの人を傷つけ、
やがては構う人もいなくなる…です…。
ただ強いだけでは、仲間も友達も、ぜんぶ失うです。
だから綾波は、この力…鬼神の力は本当に大切な時に使うと決めているのです。
↓
得意な技(特技)があれば、簡単な紹介教えてほしいです。
綾波の得意な技は、鬼神の力。
今年の祭でも、使う時が来ればやりましょう。
あ…いえ…。遊びで、ですね…。イベントがあればそこで使うです。
前述の通り、不必要に使うと色々問題ある気がするので。
- 308 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/08/14(Sat) 01:07
- あ、恐怖体験はちょっと、訂正させて下さい…です…。
「鬼神となる代償として、友達も仲間も失う恐れがあったこと」です。
戦闘は怖くないです。友達、仲間を失う方が怖いのです。
心の中の話、気持ちの問題なので、伝わりにくいかもしれません…。
では仕切り直しです。
↓
得意な技(特技)があれば、簡単な紹介教えてほしいです。
- 309 名前:オーマジオウと愉快な仲間達 ◆UHEibmO2 投稿日:2021/08/16(Mon) 15:57
- オーマジオウ「今回はあやつ等が夏休みに入った為私が仕切ってやろう」
ゼロワン「俺の名はゼロワン!令和を象徴する仮面ライダーだ!!」
ジオウ「えっ!何その決め台詞なんかかっこいい気がする!俺も決め台詞言ってみようかなー?」
ツクヨミ「いや貴方はちゃんとらしい決めセリフあるから別にいいでしょうに…所で冒頭でオーマジオウが言ってたこと本当?あの兄妹夏休みに入ったの?」
セイバー「そうみたいらしいぞ。兄の士さんは自身が居た世界に帰郷、妹の小夜ちゃんは付添だってさ」
ツクヨミ「何気に飛羽真さんが此処に居るって珍しくない?本編でそっちの世界がヤバいのに呑気に此処に居ていいのかしら?」
オーマジオウ「問題はな無い物語の結末は彼らが紡ぐものだ!それを私達が勝手に改変させるなど言語道断だ!」
↑
ツクヨミ「得意な技?それって自身が扱う能力って事で良いよね?私の得意技はやっぱりこの力かな
兄さん曰く、私は一族最強らしくこの力が元で兄さんに記憶を消されて今まで何なのか悩んでいたけど、
津上さん言葉で悩みを解消し今ではこの能力で危機を脱しているわ…。」
ゼロワン「それが時を止める能力だって…」
セイバー「マジか。」
ゼロワン「しかもソウゴからある程度聞いたけど仮面ライダーに変身しなくても使えるらしいぞ…」
ジオウ「今思ったけどツクヨミがタイムジャッカーじゃなくて安心したよ。タイムジャッカーよりも強力だったからな…
まあ兄があのスウォルツだったことには最初は驚いたけどツクヨミはツクヨミだからね!」
ゼロワン「オーマさんは何が得意な技あります?」
オーマジオウ「全ライダーが出来ることは大体は使える…勿論此処にいる若き日の私も大体はな。」
ツクヨミ「改めて思ったけどやっぱ貴方達ってとんでもないわよね。」
>>302リーフの私的なスレ返し
オーマジオウ「内密か。あい分かった。しかし想像以上にリーフの環境が劣悪だったな。まさかリーフとオサムは血が繋がってないのか。」
ツクヨミ「ええ。そうね。でも二人を見てみると双子って言われてみれば瓜二つなのに本当の兄妹じゃなかったなんて」
セイバー「だけど2人が兄妹として暮らしているなら越した事無いぜ!今があるそれだけでいじゃないか。」
ゼロワン「激しく同感。」
ジオウ「10歳ならまだ挙動範囲じゃない?」
ツクヨミ「いやでももうそっちだと成人しているから立派な大人よね?」
オーマジオウ「世間的に大人だろうがやはりまだまだ甘えたい年頃なのだろう。ポケモントレーナーとしては立派だが、まだまだって事だ」
ゼロワン「そういえば血が繋がらなかったら確か結婚出来た気が…」
ツクヨミ「言っている傍から余計な事言わない…リーフには聞こえちゃったらどうするの!」
↓
イズ「夏はこれからかと思いますが、あなたがまだ夏にやりたい事はありますか。」
- 310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/08/19(Thu) 12:01
- 311 名前:羽入 ◆NdoU3ccI 投稿日:2021/08/20(Fri) 17:58
- あうあうあうッ!!!
なんだが面白そうな場所に釣られてやって来たのです!
↑
まだ夏にやりたい事ですか?
やっとみんなと昭和58年の6月よりも先に行けたので
これからやりたい事沢山ありまりです!
海水浴、虫取り、花火など、まだまだ夏はこれからなので
僕としては梨花や部活メンバーと一緒に行けたら嬉しいのですよ!
↓
あなたにとって為になった出来事はなんですか?
僕はこの間、レナから役に立つ事が出来て
嬉しかったのとオヤシロ様として村の人達に敬えたことですかね。
- 312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/08/22(Sun) 16:33
-
- 313 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/08/25(Wed) 23:17
- 去年の記念祭のクロストーク、
返そうと思ったのですが、考えているうちに祭開催日が近くなったです。(
みなさんすみません、当日に返すです。
↑
雛見沢の方ですね、よろしくです。
為になったことです?
綾波達の世界は色んな陣営(国)の方々が
共闘という形でセイレーンという敵と戦っているのですが、
色んな国の方と交える事で、色んな考えを学べることですね。
本当にいろんな考えがある…です。共闘前は考え方の違い1つで
お互い戦っていたりもしたです。
↓
10chの記念祭へは行きますか?
綾波はどのタイミングか分かりませんが、行く予定です。
みんなで良い祭にしたいですね。綾波も協力は惜しまないです。
- 314 名前:ミヤコ ◆/fhTBasY 投稿日:2021/08/26(Thu) 00:50
- ↑
だいぶ前にお誘いは来てたの!
ミヤコとしてはプリンがあるなら絶対行くの!
一応参加してもいいとは思ってるけど、
うちのギルド全員で行くかどうかはまだ考え中なの〜。
もしかしたらミヤコ1人になるかもしれないの。
↓
CMのオファーって来たことあるの?
今やってるプリコネのCMはミヤコが担当しているの!
ちょうど3.5周年記念で無料10連ガチャもやってるところなの!
ミヤコは壁役で役に立つから安心なの〜!
- 315 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2021/08/26(Thu) 02:51
-
/┼┼┼┼ヽ
/〉\┼┼┼┼l|
. // \┼┼┼|
// ._ \ ┼ /
==========〈/ /::::::ヽ \/
……つまりこんな感じで捕獲可能なのか……
最近の幽霊って言うのも変わったタイプがいるもんだね。
メタい話、めんどくさくなったら、みんな途中からはぐれたって事にしちゃって路線変更って言うのも
アリなのかもしれない。
まあ、お祭りの話は良いや。
えーっと、CMの話だったっけ?
↑
艦隊これくしょんって言うのはなかなかTVCMを打たないんだけど、色んなところでコラボ企画をやっていて
某コンビニの店員だったり、牛丼の営業だったり、各方面から持ち回りでお仕事をもらう事もあるね。
その中でもボクが貰ったお仕事って言えば西肥バスさんのお仕事かな。
路線のアナウンスをやった事があるね。
この間も恒例の某コンビニとのコラボ商品にも佐世保由来の商品がラインナップされていたけど……
C2機関と佐世保の謎のコネクションって何処から来たんだろうね?
全く持って謎だね。
↓
昨日だったか一昨日だったか、情報番組でやってたんだけど、夏休みの自由研究で面白い研究を紹介してね。
全国の知事のマスクのコレクションなんて中々発想が出てこないよね。
ボクは経験がないんだけど、他にどんな物があるのか興味が出てきちゃった。
そこで、キミがやった自由研究を紹介してほしい。
経験が無ければ、自分だったらこんな事を調べるって言うのを考えて欲しい。
- 316 名前:オーマジオウと愉快な仲間達 ◆UHEibmO2 投稿日:2021/08/28(Sat) 15:03
- ゼロワン「セイバー!1年間お勤めご苦労さん次の時までにしっかりと身体休めろよ!」
セイバー「ありがとう!ゼロワン。でもまぁ明日の放送が実質の最終回なんだけどなー」
ジオウ「そういえばふと疑問に思ったんだけど…セイバーの世界にヒューマギア居なかった?ヒューマギア居るって事はゼロワンの世界も繋がってんの?」
セイバー「どうなんだろう?あの後俺もチラッとしか知らなかったけど意外な人がヒューマギアになってたな。」
ゼロワン「そっちに俺達の所のヒューマギアが居る事になるとそっちの世界に俺も居るのかなー?教えてオーマさん!」
オーマジオウ「一部の界隈では繋がりはある事にあるが単にカメオな展開だと思うぞ。それにリバイスの件もあるしな。」
バイス「俺っちのTVデビュー絶対に見ろよぉ!!!」
リバイ「あっこらバイス!すみません先輩明日の放送一足先にお邪魔しますね。」
↑
ソウゴ「自由研究かー。小学生の頃夏休みの時にやったけど俺の夢は王様になる事が第一目的だったから王様に因んだ自由研究を出したんだよねー」
ツクヨミ「ぶれないわね。ソウゴ…。そっちは自由研究とかやってたりする?」
或人「俺の時はヒューマギアに関しての事だったなーよく町に居るヒューマギアに対して仕事を立派にやっているテーマを掲げたり苦労したなー分からない事はお祖父ちゃんにも手伝ったぜ!」
イズ「或人様の幼少頃ですか…。その時に出会ったわなかった自分が悔しいです!」
ツクヨミ「見事にシンギュラッテいるわね。飛羽真さんは?」
飛羽真「俺の時は本に関する事ぐらいだな。テーマは小説で本には色々あったり読むのもあれば書くものして小学生の時やったもんだ!」
イズ「ツクヨミ様は自由研究などはやらなかったりしてたのですか?」
ツクヨミ「私の場合時代が時代だった為自由研究すらやってなかったわ…主にそこに居るオーマジオウのせいで」
一同〜ズ「「「「「「あっあぁぁぁぁぁぁーーーーー(納得)」」」」
オーマジオウ「何を言うか。昔はどうであれ今のこの時を自由研究すれば良かろうが」
ツクヨミ「後に事の真相知った上で敢えて今のソウゴとオーマジオウの事情知ったから今の私があるかな。」
↓
ソウゴ『夏休みも後残り僅かになったけどみんなはもう宿題終わってたりする?』
ツクヨミ「だからと言って夏休み最後の日数で全部やろうだなんてどうかしているわよ!」(現在ソウゴの夏休みの宿題手伝い中)
ゲイツ「ツクヨミ。ソウゴの為にはならんぞ。夏休みの宿題なんて7月に終わらせればこんな事にはならなかったんだ」
ソウゴ「そんな…ゲイツはもう終わってたりするの?よしゲイツには俺の夏休みの宿題手伝わせる大臣に任命しよう」
ゲイツ「自分でやれソウゴ」
或人「なんで俺達も手伝わされているの?」飛羽真「関係なくない!?」
イズ「多分或人様と飛羽真さんは大人って事でで常盤ソウゴの手伝いをさせられたりしていると思いますよ」
- 317 名前:大神環 ◆VwoiyHLE 投稿日:2021/08/28(Sat) 18:46
- 今回はたまきがこたえるぞ!くふふ!
↑
あともうちょっと、もうちょっとでおわるとこだぞ!
いやー、たまきあちこち遊びに行ってたりしたから途中ちょっと遅くなっちゃったけど…。
最初からちゃんとがんばったからあわててやらなくてすんだからよかった!
絵日記もみんなで花火したりでっかいカブト虫見つけたからネタに困らなかったし!
…でも1個だけニガテなのはあったぞ!よんだ本のかんそーぶん(読書感想文のこと)かくやつ!
字ばっかりの本って読んだらねむくなっちゃうし内容もチンプンカンプンだったから。
でもくわしいひとがいてくれたおかげでうまくいったからよかった!
↓
夏の間に何かイベントいったりした?
たまきはアイドルだからどっちかっていうとやるほうだけど、
この時期はライブとかフェスとかいっぱいあったからたいへんだったぞ!
でもお客さんも来てくれる人はいたしすっごくたのしかった!
今はあんまりできないけどまた前みたくもっといっぱいやれるようになるといいなー。
- 318 名前:立花響 ◆e9KEa2lY 投稿日:2021/08/30(Mon) 23:38
- 私も混ぜて!なんか面白そうだし!
って前に一度来てたんだけどね。
祭りは誘われたんだけど行けないからこっち顔出し!
↑
こんばんは!あなたはアイドルなんだ!凄いねー!
イベント?そうだねー!戦姫絶唱シンフォギアXD(ソシャゲ)でコラボイベントがあったよ!
プロレス団体とか、聖闘士星矢、ひぐらしもあったと思う!
いやー楽しかったねー。
↓
賛否両論あるけど聞いてみるよ。
ギャンブルはする?宝くじでもいいし競馬でも。
しないなら、しないでいいんだよ。
私達の版権はパチンコ化してるんだ。
ま〜漫画みたいにうまくいかないし辛い方が多いけど
たまに遊ぶと楽しいんだよね。あはは・・・
- 319 名前:常盤ソウゴとゆかいな仲間たち ◆UHEibmO2 投稿日:2021/09/11(Sat) 00:06
- ソウゴ「じゃあ、あっちでは士と小夜と、未来の俺が楽しんでいるみたいだから
俺達はこっちでのんびりするかーねぇウォズ!」
ウォズ「我が魔王…。缶コーヒーブラック5ダース何をそんなに必要でしょうか。」
海東「気に入らないね!士だけ楽しむだなんて、あっちには此方とは違いのお宝が
あるって言うのに、指を咥えたまま見なきゃいけないのかい?」
夏海「まあ、皆さん楽しんでるんですから私達は見守りましょう」
↑
ソウゴ「ギャンブルはしないけど、宝くじはやった事あるかなー
ジオウUになって未来予知が出来ていざやったけど全部外れてた…」
ゲイツ「ジオウの力そんなしょうもないモノに使うな!!」
ソウゴ「いや、だって1度は使ってみたいなーって思うじゃんか!
なのに全部外れたからショックだったよ!」
イズ「やはりお金は地道にコツコツと稼いだ方が良いですね」
或人「はい!!コツコツとコツコツでコッツりゃあダメでしたーはいアルトじゃーないと」
▼ゴーン 辺り一面氷河期に突入して
ソウゴ「ごめん。アルト面白くない。」
或人「グハッ!久々の登場なのに総スカンかー」
↓
セイバー「秋と言えば読書の秋! 小説は面白いよねー
では、皆さんにとっての小説は何がありますか!なんでも良いです。」
- 320 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/09/14(Tue) 04:37
- 祭り、すごい勢いで盛り上がってますね…。
綾波は少し、一時的に退避です。
クロストークは…綾波の体力の関係もあり、
3〜4行に止めるかもしれません。すみません。
更にアズレン4周年記念イベントもあり、祭りに行く頻度も下がるです。
ゆっくりと…綾波のペースでやりますか…。
↑
小説ですか、ラノベでもありです?
ラノベなら…アズールレーンから出ているラノベ
「綾波〜ケッコンするです」が、あるです。
このラノベの綾波はケッコンしてるです。
感情を読み取るのが下手、恋に鈍感な女の子がケッコンに対してどう向き合っていくのか…
そんな内容のラノベ、です。この綾波は…さてどうでしょう?
実はみなさんにナイショにしているだけで、ケッコンしているのかもしれませんね…?
この話は機会がありましたら、話す時が来るのかもです。
↓
あなたにとっての秋とは何です?
- 321 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/09/14(Tue) 12:40
- ↑
祭で答えた読書と食欲を除けば芸術だな
野外アート展やってる街に行くのが今年も楽しみ
いつかなー?
↓
テレビ見てると面白い自販機の紹介やってるな
使い捨ての空気入れ、スイーツ、ドライブインやサービスエリアの軽食の自動販売機などなど
どんな自販機があったら便利だと思う? 面白いと思う?
- 322 名前:立花響 ◆e9KEa2lY 投稿日:2021/09/24(Fri) 01:15
- ↑
実際面白いと思ったのでいい?
自販機の形をしたパチンコ台ならあるよ。
DD北斗の拳は知ってる?それのジャギさんが主役の台なんだ。
北斗らかんげき…缶を掛けたんだろうね…。
パチンコ台も色んな形の台があるから面白いよ。
↓
好きな曲調の歌を教えて!
私達は歌の力を使って戦うから、みんなの好きな歌気になったよ。
- 323 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/09/29(Wed) 13:29
- ↑
angelaのシドニア1期opとかsumikaの曲とか
南佳孝さんとかDa-ice、男闘呼組、さくらしめじとかも好きだな
DD北斗の拳か
懐かしいな
ジャギ様が主役の台とは。アニメでは「オレの名前を言ってみろ?」「知らねーよ、カス!」みたいな扱いだったのに
↓
今、その時の感情に合わせるように寄り添い自分を肯定するリラックス法があるらしい
ムードペアリングとかいって
それ用のグッズや食品などもあるらしいけど
自身を肯定したくなったら、どんな方法を試すだろうか?
- 324 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/09/29(Wed) 18:44
- 祭あと1日で終わりですね。
カラ松さん、曲聴いてありがとうです。
…カラ松さんのクールな所、好きなので本当は、
投票したかったのですが、
……個人的な私情ではできませんのです。すみません。(
↑
ムードペアリングですか、聞いたことあるのです。
自分を肯定したくなった時の方法、です?
綾波なら好きな音楽を聴くです。これが一番でしょう。
他人の意見に左右されず、自分は自分だと暗示をかける意味もあります。
リラックスしたい時は穏やかな、やる時はロック音楽を聴くとかですね。
復唱も効果的です。こちらも暗示をかける意味があるのです。
↓
祭り終了後の予定はどうされます?
綾波はと言いますと…実は心境的変化があり、
これからの対応は…少し変わるでしょう。
具体的に言いますと、後輩が出来て先輩になったです。
来年の祭りは…綾波が成長した姿、「綾波改」で来るのかもしれません。
- 325 名前:地球防衛軍 ◆UHEibmO2 投稿日:2021/09/30(Thu) 17:42
- 小夜「はい!一足先にこっちは戻ったよーいやーお祭り楽しかったー」
イズ「お帰りなさいませ。門矢小夜さん。」
小夜「あれ?イズがお出迎え?イズは迎撃しなかったの??」
イズ「私の方は或人社長が宇宙からお戻りになられる迄、門矢士様から此方にと待機してくれって頼まれました。」
小夜「そっか…ゼロワン陣営は…」
イズ「はい。門矢小夜さんが思うに此方のライダーはあの2人だけなので」
ゼロ「おっ誰かと思ったらディケイドの妹だろ。そっちは初めましてか?」
小夜「あ、あの時のウルトラマン!あの時はありがとうございました!」
ゼロ「良いって、良いって。アレの件は俺案件だったからお邪魔しただけだ。ディケイド達はどうしたんだ?」
イズ「門矢士様は復活したショッカーの迎撃に他のライダー達共に出かけてます。」
ゴーカイレッド「じゃディケイド達の代わりにオレが仕切ってやるか!」
小夜「あ、あなたは…本物のゴーカイジャー!」
ゴーカイレッド「ゴーカイレッドだ。よろしくな。」
↑
小夜「小夜はー此処でのんびりとやるかなー。祭に参加しなかった他のメンバーは別件で此処に居ないけど」
イズ「安心してください。私も居ますよ。」
小夜「そう言えばそうだった」
ゴーカイレッド「そういやあ本スレの方は新しく申請しないのか?」
ゼロ「いや、聞いた話じゃあ当分まだ先になりそうだ。俺達の事情とそっちの事情とライダー達の事情
全て合わさった時に新しく生まれ変わるって聞いたはしたぜ!」
ゴーカイレッド「じゃあ今は充電期間か。まあ、俺達の方はゴーカイジャーの新作とゼンカイジャーがあれだし、おたくらはウルトラマントリガーにギャラファイだろ?」
イズ「此方は令和3作目に誕生した仮面ライダーリバイスなどの
情報を整理しながらやってますね」
↓
イズ『もうすぐハロウィンの季節になりますが貴方(女)方はこの季節どう過ごしてますか?』
ゼロ「こちとら季節感関係無しに全宇宙の危機に直面しているが」
小夜「そっちはいつもじゃん」
ゴーカイレッド「こっちは俺達海賊戦隊ゴーカイジャーが
10年経ちVシネクストで公開するぜ!」
イズ「おめでとうございます。タイトルはどの様な形でしょうか?」
ゴーカイレッド「『テン・ゴーカイジャー』だ!」
- 326 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/10/02(Sat) 00:06
- みんな記念祭りお疲れ様でした。楽しかったですね。
今回は挨拶、なので例外として挟みます。次回はしません。
>>325
仮面ライダーゼロワンです?
ディケイドさんとオーマジオウさんはいないみたいですね。
オーマジオウさんはライドウォッチで歴代仮面ライダーを召喚できる…でしたか。
あとコテハンにつきましては、そのスレのルールによって対応が異なる場合がありますね。
祭りでは全てのスレのルールが混ざり合うのでカオスになりやすいですが…臨機応変に、が正解な気がするです。
↑
Vシネマで映画公開するのですか。
仮面ライダーシリーズは映画もやっているのですね…。
んっ、この季節の過ごし方、です?
綾波は…そうですね、今は戦友の昇格祝いですね。
後は…はい、ハロウィンはこちらでもあるのです。
近くなれば、そちらのパーティ準備があるです。
↓
ハロウィンで仮装したいコスプレはなんです?
綾波は魔女ですね。着せ替えスキン、「宵闇待ちの魔女」です。
- 327 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/10/02(Sat) 00:19
- おっと、ゴーカイレンジャーは仮面ライダーと違うのですね…。
見て学ばないと、いけませんね…。
私的な感情として、戦隊ものに興味出たのでもっとお話ししたいのですが、
ライダーさん達が新しいスレッドを立ててくれたら一番うれしいです。
仕切り直しです。
↓
ハロウィンで仮装したいコスプレはなんです?
- 328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/09(Sat) 21:17
- 329 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2021/10/10(Sun) 11:49
- ↑
ハロゥインの仮装?ああ、あれね!
2年前の、観星町の商店街でハロゥインの
チーム対抗の仮装コンテストがあるって
えれなに、誘われて私とえれなとまどかの
3人で、スリーキャッツって、チーム名で参加したにゃん
えれなとまどかは猫の仮装で
私は、元が猫の獣人だから変化能力は解除して
レインボー星人の姿のまま会場に行ったわ
地球にいるときは、ずっと人間の姿をしないといけなかったから
元の姿のまま平気で歩けて、あの時は気持ちよかったわね〜
それで、ひかるとララ達は学校のクラスメイトの子達と
チームユーマってチーム名で参加してたわね
ひかる達は、アイデア賞を獲得して
私達のチームは、クールなアイデア賞だったにゃん
優勝商品は、スタードーナツ1年分だったから
優勝出来なかったのはちょっと、心残りね
優勝してたら、あの美味しいドーナツいっぱい食べられたし
…で?次のハロゥインに参加するならどんな姿で出たいかって?
そうね…前は、レインボー星の姿のまま出ちゃったけど
次は、違う姿で出てみようかしら?
う〜ん…あ、そうだ!ノットレイダー時の姿
バケニャーンにでも、なってみようかしら?
私、変化能力は持っているから
色々な人に化けれるけど
猫耳と尻尾は、隠せないのがネックなんだけど
バケニャーンの姿なら、自然に出れそうだしね
↓
今日は、私の誕生日らしいんだけど
2年前に地球にいた時は、私にはそう言う話は無かったのよね…
だから、誕生日にまつわる事があったら教えて欲しいの
確か、地球では誕生日パーティーとか開いて
クリスマスみたいに、ケーキ食べたり
プレゼントを渡したりするんだっけ?
ララの誕生日の時はバーベキューをしてたわ…
- 330 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2021/10/10(Sun) 11:57
- ↑今日じゃなくて、明日ね…
- 331 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/10/10(Sun) 15:55
- ↑
子供だと年齢の数だけケーキにろうそく立てて吹き消すんだ
大人でもやりたがる人はやるらしいけど
六つ子だからろうそくを吹き消す役はじゃんけんやクジで決める時もあったよ
年齢が上がってくると順番に少しずつ消していってたけどな
ファミレスのバースデー特典イベントが憧れだな
二十歳を過ぎると友人同士でも、なかなか集まりにくくなるし集まれても
誕生日と一致する日に会えるとは限らないからな
↓
気付けば次第に寒くなってくるのが秋という季節
厚着をする以外の寒さ対策はどんなことをしているんだ?
温める効果の成分入り飲み物を摂り入れるようにはしているけど
- 332 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/10/13(Wed) 22:21
- 訂正。ゴーカイレンジャー× ゴーカイジャー〇
間違いは…何とかしないと…です…。
ダブルアンカー付きのレスは必要がありましたら、下さい。
(このスレでは基本的に返しは不要。スルーでも綾波は気にしません。)
↑
寒さ対策ですか…。
か、軽い運動…です…。マッサージも効果的でしょうか。
ユーチューブで見たです。
マッサージ法は見ただけ、専門知識はなく
疎いですから何とも言えませんが…
実戦すると確かに…冷え対策の効果がある…気がするのです…。
↓
今の季節(秋)で流行りものがあれば、聞いてみたいです。
綾波は…なんでしょう、またコラボが決まったので、そちらの作品のことになりますね…。
今度はグリッドマンとコラボするです。グリッドマン…知ってる方、いるです?
ロボットアニメのようです。綾波自身は、視聴はまだ、です。これから確認予定です。
- 333 名前:マチカネフクキタル ◆PZipw6AI 投稿日:2021/10/28(Thu) 00:33
- ↑
そうですね……、秋になるとウマ娘たちが鎬を削る大物レースが多くなります!
中でも重賞の中でも最高峰のGTが複数あります!実際10月だけでも
スプリンターズステークス、秋華賞、菊花賞、そして天皇賞秋と特に多い時期です!
あと残っているのは天皇賞ですがとにかく強者が集う超大型レースになるという相が出ています!
異世界(現実の競馬)の話になりますがこのうち私と縁があるのは菊花賞ですね。
この時およびその前哨戦における私はある方をもってして当代最強とまで言わしめたほどですから!
──とまあ、実際にはこの時"だけ"強かったので完全に一発屋でしたけど。
↓
活躍ぶりにおいて極めて強いインパクトを残すもケガや不調で短命に終わってしまった方と
存在は地味だけど長きにわたって活躍し続けた方では果たしてどちらが大物といえるのでしょうか?
スポーツだったり戦いにおいても言えますし、仕事でもあり得る話だと思いますから。
どうにもこの両者は反比例しているイメージが強いものですからね……。
とはいえこういった勝負の世界においてどうなるかというものは誰にもわかりません。
それこそ突然選手生命を絶たれてしまうなんてこともざらにありますから。
- 334 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2021/11/06(Sat) 05:42
- ↑
前者で言うと夕立が該当するかな。
いや、ソロモンが彼女の活躍のすべてって訳じゃないけれど。
吉川艦長のトンデモエピソードは数々あるからね。うん。
戦術を個人武勇が上回った稀有な例として駆逐艦夕立は有名になった。
でも、実のところ飛行場砲撃とか、戦艦護衛とか、地味に功績を稼いでいたりするね。
極めて強いインパクトを放つエピソードなものだから、ソロモンの話ばかりが広まっているだけで。
後者の代表格は雪風やら響やら戦後まで生き残って復員船をやった艦艇かな。
なんせ、あの負け戦を生き残った艦艇なものだからエピソードには事欠かないね。
あと、生き証人があれこれ生の声を残してくれていてそれで後世に話が広まったと言うのも大きいんじゃないかな。
どっちがすごいのかって言われると、どっちもすごいとしか……
語り継がれるだけの活躍をしたってだけで、他とは別枠なんだよ。
みんなすごいって事でいいじゃないか。
え?ボク?
ボクは悪運しぶとく生き残った事が取り柄なくらいの駆逐艦だからそこまで誇れるものじゃないと思うよ。
ああ、ボクが持って帰ったデータから作られた装備や戦術は、みんな重宝したかもしれない。
↓
知り合いを紹介してほしい。
マチカネフクキタルが言ってたみたいな「一発すごい活躍して見せた人」か、「長々とコンスタントに活躍して見せた人」か、どっちでもいいよ。
- 335 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2021/11/06(Sat) 23:40
- ↑
私の友達の中だったら、えれなとまどかね
2人共、ひかる達が通ってる学校では学校中の人気者で
えれなは観星中の太陽でまどかは観星中の月って呼ばれてるらしくて
えれなの方は、色々な部活から勧誘が来るくらいに
スポーツ万能で、サッカーのシュートのオーバーヘッドキックが出来たり
跳び箱も見ている人から拍手が起こるくらい凄い上に
英語がペラペラで、一度学校対抗のスピーチコンテストに
出た事があったんだけど、その大会で優勝してたにゃん
まどかの方は、学校で生徒会長をしていて
成績は学年トップな上に、ピアノと弓道が得意で
ピアノのコンクールで優勝してるし
弓道の全国大会でも優勝していたわ
他にも観星町の祭りの射的屋で、射的屋の景品全て撃ち落としたり
こうして見ると、この2人かなりスペックが高いわね…
私も、元は宇宙アイドルとか宇宙怪盗とか
やってたけどそれ以上かもしれないわ
流石、ひかるが憧れていた先輩ってだけの事はあるにゃん
それ以外だと、映画監督のP.P.アブラハムかしら?
世界的に有名な映画監督で、ハリウッドって言う
映画で有名な所で、映画のヒット作を出したって言ってたわね
…あ、そうそう!映画って言えば、今年新しくプリキュアになった
トロピカルージュプリキュアの劇場版が今放映中だから
興味がある人は、是非映画館に見に行ってね!!
↓
友達のひかるに貰った地球の食べ物の中でドーナツとおにぎりが
まぁまぁ、美味しかったんだけど
好きなおにぎりの具は何?
- 336 名前:笹影 弦次郎 ◆vx/QR5o6 投稿日:2021/11/07(Sun) 00:56
- ↑
酒に合うような味の濃い具が好みよのー
例えばだ、塩をこれでもかとふった焼き鮭じゃ!酒に合うだけにな!がっはっはっはっ!
それにしても娘子、オヌシ地球の者ではないとな?
ならば一つお尋ね申す、宇宙怪盗ブルーキャットが最後にどこで目撃されたか存ぜぬか?
わしはこう見えてあちこちの星を渡り歩く宿無しの用心棒なのだがー・・・
未だウワサに名高いブルーキャットとまみえた試しがないっ!
もしも雇われた先で出くわしたならば、ひっ捕らえて報奨金もついでにいただいてしまおうかな?
と思っていたのだがなあ!?がっはっはっはっ!
・・・なんだオヌシのそのアホウを見るかのような眼差しは!?
↓
商売とはいわばサービスの提供、最終的にはどちら様かを喜ばせる事に帰結するのだ
「雇われるなら何をしたい?」または「雇用先はどこがいい?」
いかな役目を任されたいかで答えるもよし、仕事の内容で選ぶもよしっ!
- 337 名前:リーフのアシレーヌ ◆Ex.sX7iI 投稿日:2021/11/12(Fri) 18:23
- ↑
やっぱり種族柄歌に関わる仕事に就きたいかな?
特にうたかたのアリアだけに憧れの和泉司さんに近付きたいってのは
ぼく自身が♂だからなおさらその思いは強かったりする。
同業者のユーリのサーナイトやオンバーンも素晴らしい歌声してるけど
ぼくはぼくなりの良さを出せる歌い方ができたらなって
とにかく音楽を通して文化に貢献したいって思うかな?
雇用先…までは考えてなかったよ。
あとぼく自身割と自由ポケなところもあるから
基本的に雇われて食っていくタイプとは違う気がするけど…
でもぼく、男の子であること含めてもアシレーヌという種族離れした
パワーとフィジカルの強さを兼ね備えてたりするから
工事現場や鉱山労働とかも悪くはないんじゃないかと思ってはいたりする。
↓
うちのご主人・リーフちゃんはね…
たわわな妹キャラということで外面はユニコーンちゃんかと思わせて
ナカミィは「対象の性別が男の子になったアーク・ロイヤル」というべき
けっこう畜生のような女の子なんで、ぼくも手を焼いてるんだけど…。
とりあえず女の子が男の子にと異性同士だから建設的ではあるのはまだ救いなのかな…?
なんだか話が生々しくなっちゃったけど…。
きみの近くにそんな困った性癖の持ち主っていたりしないかい?
- 338 名前:蒼城 四美人 ◆2/1PIbfI 投稿日:2021/11/20(Sat) 10:29
- ユラ〜リ…
↑
救いがある方だと ぼくも思うぞ
困った いや…人を困らせてしまう性癖の持ち主なら よく知る顔に一人だけいる
吾無零高校の我蘭は山のような図体からは想像もつかない
女の子のようなふるまいを他校の男子生徒にもしてしまうところがある
気のある人の頬を 人差し指でついっとなぞってみたり
帝高校の剛君は我蘭のタオルに誤って感謝のキスなど
してしまったせいでデートを申し込まれ 青ざめていたよ…
恐ろしい男さ
↓
ぼくは怨霊か恐山のイタコかと 見た目で言われてしまうが
これでもボクシング部のキャプテンを務めている男だ
きみの周囲には見た目で損をしている人や 見た目によらない人はいるか?
- 339 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/11/29(Mon) 00:58
- ↑
ハタ坊かな
何考えてるか分からない表情なのに会社起こしたりしてるから
アニメでもチョロ松たちに「あれでいい大人なんだよね」って言われたりしてるし
↓
仲が悪いとか嫌いってわけでもないのに、相性は悪いって思うことはあるか?
俺と一松などはまさにそれだ
対人関係以外でも構わない
- 340 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2021/12/14(Tue) 21:59
- 年が変わる前に顔出しです。
↑
相性の良し悪しですか…。
なんでしょうね、普段の綾波は結構めんどうくさがりなので、
元気のいい子や真面目な子とは相性が悪い気がするのです。
ちゃんとしてとか、だらだらしないとか、結構言われるです。
はい、嫌いというわけでは…ないです。
↓
クリスマスとお正月で楽しみなことはなんです?
綾波は…みんなと過ごせること、でしょうか。
…大体ゴロゴロしていますが。
- 341 名前:ロック・ハワード ◆HRCWAWVo 投稿日:2021/12/17(Fri) 18:09
- ↑
(話が違うじゃねーかよ……普通に女の子が来てるし!)
き、君はもう少しあったかい服装を…厚着した方がいいんじゃないかな…
今時期は寒いし、目のやり場にちょっと困るから…わ、悪ぃ
く…クリスマスや年末は自宅でゆっくりしたい…ものだろ?
そんな時に楽しませてくれるエンターテインメントが必要だ…格闘技の試合中継とかな!
来週以降はアメリカのあちこちを巡りながら各地の格闘大会に出場する予定でね
まだ見た事もねぇ強い奴と闘えるのが楽しみの一つなんだ
テリー以外にもケン・マスターズ辺りの大物ともまた手合わせ出来るはずだしな
↓
そうだ…クリスマスや年明けといやぁプレゼントをもらう機会がやってくる頃か
あんたは欲しいものが簡単に手に入らないものだった時、どうする?
俺は食べたいものがあったりしたら買うんじゃなく、作る方さ
そっちの方が金がかからねぇし、諦めなけりゃ最後は自分の納得のいくものが手に入るぜ
- 342 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2021/12/29(Wed) 22:40
- ↑
…神頼みして、マネー貯めたり学生時代の仲間やフレンズにそれとなく援助してもらったり
もちろん自分でも貯金していく。バイトも満足にできないニートだから時間はかかるけど
最近は少額でもマネー入れたくなる貯金箱なんてのもあるからな。壊して開けるタイプのは使う気にはなれないが
↓
おそ松さんアニメ二期第一話目で、ガンダムもどきのロボットが現れて
やたらビビッたものですが
妙な展開に慣れきったと思ったら、予想の斜め上ってやつに不意打ちされたことはあるか?
毎年行く野外アート展で、食堂の壁にデカいリン○・ス○ーもどきが描かれてあった時のような気分だったな
- 343 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2022/01/03(Mon) 10:13
- ↑
昔のアニメを見てたら、ジムの連隊にライディーンが混じってたのはびっくりしたね。
もちろん、当時のアニメーターの人のお遊びだったらしいんだけど。
え?そうじゃなくって?
あー。
有名な話をするならやっぱりお札かな。
今では当たり前で、どうしても回避したいときは二隻目を育てるのが常套手段になってるんだけど
当時は「うちの艦隊これが最強!」って一軍と二軍の練度の差が大きかったりした時代でね。
こっちの海域に出た艦艇は次の海域には出られませんって言うのは想像の埒外だった。
好きに編成しろって言っておいてこの扱いは酷いってなったんだけど、よく考えなくても二軍の育成も必要だよね。
大本営が出してくる新システムには毎回、だいたい不意打ちを受ける。
有志の解析班のみんなにはお世話になるよ。うん。
↓
初夢どんなのだった?
- 344 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/01/08(Sat) 00:02
- ↑
なんでしたっけ…。
確か…ゲーム機に追いかけられる夢…だった気がする…です…。
正月はゲームしてましたからね…。よくあるクエストの消化、周回作業…です。
忙しかったので夢の中にまで出てきた…です。
あっ、ちなみにこれ、ネタ…です…。
↓
おみくじって…引きました?
引いてない場合は興味ある無いでいいですよ。
綾波は、毎年良くもなく…悪くもない結果…です。
- 345 名前:マチカネフクキタル ◆PZipw6AI 投稿日:2022/01/10(Mon) 00:45
- ↑
はい、もちろんです!結果は大吉でした!
おかげで今年はやる気に満ちていていろいろなことがうまくいきそうです!
──そしてうちの実家も神社なので参拝客が大勢来たんですけどね。
割と隠れ家的なとこだったのが私の活躍ぶりを聞きつけてかお客さん増えましたから。
おかげで売れ行きも絶好調です!ありがたい限りです!
↓
──さて、ぼちぼち正月も終わって通常営業に戻るでしょうけど
何か今年やりたいことってあったりするのでしょうか?ぜひ教えてください!
──私ですか?私はもちろんレースで好成績を残したいと思っています!
今はしばらくGV〜GUメインの上に3月まで私が出られるGTはないですけど
その時に備えてトレーニングに専念する予定です!
- 346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/02/07(Mon) 19:28
- 347 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2022/02/17(Thu) 22:17
- ↑
聖地巡礼、かな
グループ旅行とか家族旅行でそれっぽいことしたことはあるけど
本格的なのはまだやってないはず
で、帰りは新幹線の中で酒をちびちびやりながら駅弁やご当地珍味を味わってみたい
こないだ見たドラマでやってたんだ
カトラリーだの酒用のグラスなんかを出張時の荷物に入れて
クリーム大福なんかも食べてたけど、あの大福は某漫画とアニメで話題になったやつだったか
↓
最近ハマってる飲み物はあるか?
ルイボスとかメロンソーダが今のマイ・ブームだぜ………
- 348 名前:セリック・アビス ◆2/j8744. 投稿日:2022/02/21(Mon) 18:25
- ↑
みんなで旅行、か…休暇が取れれば、それも悪くはなさそうだ
よく飲むのはモカジャバだな
オレの場合はエスプレッソラテとミルクココアを同程度の割合でミックスさせて作る
ココアのカカオポリフェノールには老化防止成分が含まれている
30を過ぎたオレが若い連中に引けを取らない理由の一つ、という事にでもしておくか
ココア自体にリラックス効果が期待出来るので、一息つきたい時の飲み物におすすめだ
ただし、砂糖は入れすぎないようにな…聞いているかシャナルア?
↓
団体行動をする時、君はどの位置にいる?
リーダー的な皆を引っ張っていく人、誰かの後ろについていく方が安心出来る人、
仲間や友達のフォローに回るのが得意な人など、様々だろう
集団の中において自分が向いている役割が何であるかで考えてもいいし
実はこういう役柄に収まりたい、のような希望的ポジションはどれか?
という風に考えて答えてみても構わない
- 349 名前:ハツユキソウ ◆zoCFaKgQ 投稿日:2022/02/22(Tue) 23:22
- フリーになってから顔を出すのは初めてですかね。
↑
私はどちらかというと後方支援型ですね…。
何分得意な戦法が投射型ですし前線向きではありません。
遠距離攻撃できるのに正面から突っ込んでいくとかどう考えてもないですよね?
それではせっかくの持ち味を活かすことなんてできないと思います。
…って、決して別に狙われるのが嫌だからとかそういうのじゃないですよ!?
↓
残り1時間切りましたけど今日は猫の日でしたね。
そこであなたの周りの方に猫に限らず動物的な方っていたりします?
私たち花騎士の中には強い力の影響で耳や尾が生える方も中にはいますので。
特に別名や通称を含め動物の名前を冠する花騎士に多い傾向にあります。
まさしく名は体を表すですね。ある意味わかりやすいでしょう。
- 350 名前:千子村正 ◆Bfltu932 投稿日:2022/02/23(Wed) 13:16
- ↑
動物的ね…ってか儂のカルデアにはタマモキャットとか
玉藻の前、エジソンとか外見が動物っぽい奴が居るな。
色々と個性的だぜ。
↓せっかくだし、こんな質問をしてみるとするか。
お前さんの好きな武器とその好きな理由を教えてくれ。
理由は簡単で構わねえ。
外見がかっこいいとか、攻撃力が高いから…とかな。
勿論この理由をそのまま使ってくれて構わねえぜ。
- 351 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/02/26(Sat) 21:40
- ↑
魚雷…と言いたい所ですが、近接系武器なら剣が好きです。
好きな理由は…なんでしょう、特に深い意味はないかもしれないです。
戦闘訓練を受けた時、ただ目の前にあっただけ…です。
使い続けて馴染みのあるものなので、剣や刀に興味はあるです。
綾波が使う剣は大振りの大剣が多いですが…
機会があれば世界の名剣・名刀も見てみたいですね。
↓
昔に存在するもので好きなものはありますか?
ジャンルは問いません。なんでもいいです。
綾波は最近ニ〇テ〇ドースイ〇チのダウンロードコンテンツで
ファミ〇ンとかスーパーファ〇コンで遊んでいるのですが…
昔のゲームも味があって面白いです。
- 352 名前:フウマ ◆DyNoGZBs 投稿日:2022/02/27(Sun) 07:51
- 何か面白い所にタイムスリップして来たんで
俺も参加させて、貰うぜ!
…むっ!?あそこにいる、あいつは…
>>341ロック
よう!ロックじゃねえか久しぶりだな!!
俺の事は、覚えてるか?ネオジオバトルコロシアムで
共演した、ワールドヒーローズのフウマだ!
あんたの育ての親である、サウスタウンヒーローのテリー・ボガードや
竜虎の拳の無敵の龍リョウ・サカザキと
サムライスピリッツの覇王丸とかと
まさか、共演出来る事になるとは光栄だったぜ!
ネオジオバトルコロシアムじゃあ、あんた達餓狼勢の
ほたるちゃんとキムカッファンが鬼神の如き強さで最強クラスの強さだったよな
キムはともかく、ほたるちゃんはあんたも出ていた
マークオブウルブスじゃあ、最弱クラスだって聞いてたから
あの手のつけられない、強さに驚いたぜ!
…そう言えば、あんたネオジオバトルコロシアム以外でも
テリーと同じで、ストリートファイターの
リュウやケンとカプコンVSSNKで共演した事もあるだってな?
羨ましいねえ〜俺も一度で良いから、ストリートファイターなどの
カプコン勢と共演したいもんだぜ!
…おっと!ちょっと、話が長くなっちまったな!
これから、綾波ちゃんと言う可愛子ちゃんの質問に
答えなきゃ行けないんで、これくらいにしておくぜ
それじゃあ、またネオジオバトルコロシアム2が
開催されたら、また会おうぜ!!
↑
やあ!どうも、待たせてすまないね!
綾波ちゃんだったかな?ちょっと↑で
知り合いに会っちまったから、ついつい長話を…ははははは…
昔に存在するものねえ…俺は、タイムマシーンで戦国時代から
この、2022年にタイムスリップして来たから俺の着ている服や
手裏剣と刀もその対象に入るかな?
やっぱり、俺は忍者だから手裏剣が好きだな
ワールードヒーローズの試合でも、ダブル烈風ざ〜んと
叫びながら、対戦相手にぶん投げまくってるぜ
当たると気持ちんだよな、あれが!
ほう…綾波ちゃんは、レトロゲームが好きなのか?
俺が出ている、ワールドヒーローズも
大昔、SNKから発売しているネオジオって言うハードで出ていて
君の言っている、スーパーファ〇コンにも
ネオジオ版のワールドヒーローズ1〜2の移植版が
出ているとので、もし君が格闘ゲームに
興味があるなら
是非とも、どちらかのハードでワールドヒーローズを
購入してプレイしてくれると嬉しいぜ!!
↓
↑でも言った通り、俺はタイムマーシンで
色々な時代に行ったことがあるんだが
タイムマシーンが手に入ったなら、行ってみたい時代はあるか?
未来と過去どちらでもいいぜ
- 353 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2022/02/28(Mon) 12:32
- ワールドヒーローズ……?
ああ、飛び道具返しシステムと投げ返しシステムがやばかったゲームだね。
うん、覚えてる覚えてる。
いまやったら関係各所からクレームの嵐みたいな登場人物だった気がするんだけど。
ナチスの少佐とか絶対通らないよね。
↑
うちはDMM全般取り扱ってる関係上、ボクがあちこちに世界移動してる扱いだから正直なところ
過去も未来もお腹いっぱいって感じなところがあるね。
そうだね、あえて選ぶとするなら過去かな。
歴史を紐解けばあれこれ事件が起きていて、本当のところそれって何が原因だったの?
って話が結構あるんだよ。
まあ、仮に過去に行ったとしても事件が闇に葬り去られちゃってて真相がわからないまま
って話になったりするのかもしれないんだけど。
残念ながらボクは謎追いでも、探偵でもない。
↓
そろそろ2月も終わって3月に入るね。
弥生(いよいよ生える)とも花見月とも言うよ。
3月と言えば桃の節句、春一番、桜前線。
最近暗い話ばっかりだから、3月の期待してる明るい話題をよろしく頼むよ。
- 354 名前:地球防衛軍 ◆UHEibmO2 投稿日:2022/03/04(Fri) 16:50
- 小夜「最後の顔出しから6ヶ月…ヤバい!!!現在の特撮事情がとにかくヤバい!!!」
ツクヨミ「…平成何時になったら終わるのよ…」
小夜「令和が誕生して早4年経った現在…最新のスーパー戦隊である暴太郎戦隊ドンブラザーズが放送される前に
暴太郎戦隊ドンブラザーズのレッドことドンモモタロウと一足先にコラボした仮面ライダー電王。」
士「お祭り展開としては在り寄りの在りだ。」
ツクヨミ「否定できないわね…。それ」
マーベラス「恐らくだがあいつ等モチーフ桃から生まれた桃太郎だから今回のコラボだと思うぞ」
ゼロ「へぇーそっちはそんな出来事があったのか。こっちは今の所はつい最近トリガーが終わって新しく俺達の活躍を振り返ってみような感じでやってるぜ!」
マーベラス「いやおたく方らウルトラマンレグロスについての説明は一切無しか!」
士「どう見ても獅子座のあの双子の関係者どころか息子ですとか言われたら初見の人から見たら信じるぞこれ…」
ゼロ「 Σギクッ いやそう言われてもなーレオ師匠に聞いたんだが全然知らない一点張りだったぜ…」
↑
オーズ「明るい話なら!今月3月12日全国放映される「仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル」が
やるからみんな観に来てね!俺もアンクもまたみんなに会えるの楽しみにしてるよ!」
小夜「がっつり宣伝していているぅぅぅぅ!!!!!」
ツクヨミ「やっぱり平成終わらないわね…」
マーベラス「だが聞いた話だと今回の話10年越しにこの世に復活した古代オーズとやらが暴れてオーズの世界を崩壊の危機に経たされるらしいな。
聞けば戦える仮面ライダーは仮面ライダーバースだけみたいな呟きされているがあんたは戦わないのか?」
アンク「フン!それは劇場に行って映司の新しい活躍を見るんだな!オーズの新形態も出る事だし大いにこした事無いだろ!」
オーズ「アンク!こっちに来ても大丈夫だったのか!」
アンク「オイッ映司今日の分のアイスまだ貰って無いぞ!」
小夜「復活した王…世界が崩壊…予告見る限りじゃジオウ1話の再現みたいだね」
ツクヨミ「いやどちらかというと世界観オーズだけだからジオウを持っていくとなるとズルい気がするわ…」
士「魔王は説明不要だろ…。だが今回は仮面ライダーオーズが誕生して早10年後に復活した800年前のオーズが最後のオーズの敵だが…どうやや予告を見る限りあのグリードも復活するみたいだな。」
↓
小夜「早いようでもうすぐお花見シーズン!」
士「まだがっつり先だがな。」
小夜「それはそうだけど…じゃなくて!小夜にとってのお花見は食べる事がお花見だけど貴方(女)にとってのお花見はなんですか!」
- 355 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/03/12(Sat) 14:25
- >>352
なるほどです。やってみるです。
↑
お花見ですから、花を見る事…です!(どや
…いえ、花見に関心があるわけじゃないのです。
本音はこういう行事は…きっかけの1つ、だと思ってるのです。
みんなで集まって、他愛のない話をする…それでいいと思うです。
↓
最近自分の中で、または回りで流行っているものはあります?
綾波は自分の服、です。最近いい服が手に入ったです。
クールでかっこいい路線の…ですね。
「Navalistic Showdown」という服(スキン)です。好き、です。
- 356 名前:地球防衛軍 ◆UHEibmO2 投稿日:2022/03/12(Sat) 21:51
- ゼロ「そういやー随分前にグリッドマンに関するレス無かったか?」
ディケイド 「……………スマン。」
小夜「………………ゴメン!」
ゴーカイレッド「まあ、実際アニメの方が知名度としては一般的だが原作は特撮らしいな。」
ツクヨミ「タイトルは電光超人グリッドマンらしいわね。」
ゼロ「しかも円谷だからな!まあアニメの方は円谷は関わってないが…脚本は…」
ツクヨミ「がっつり長谷川圭一さんね。一応ウルトラシリーズ、仮面ライダーシリーズ共に携わってるわ」
ゼロ「せめて知りたいやつに言ってやれよ…もう遅いかもしれないがな」
>>332
ゼロ「ああ、ワリィ今更かもしれねぇがおたくとコラボしたのはアニメの方のグリッドマンだが原作は
特撮、つまり俺らウルトラマンと同じジャンルである変身ヒーローの方だな。」
小夜「ガチ勢からしてみればロボットアニメだと判断すると怒るみたいだね」
ゼロ「まあ、だが深く掘り下げると実写(特撮)とアニメを両方の説明をしなきゃならなくなるからな…
ちなみにオレらは1期は知ってるが2期は未視聴だ」
小夜「やっぱりコテハンに関しては臨機応変なんだね!」
ディケイド 「大体分かった。要するにネタは拾わなきゃ損って事か!」
ツクヨミ「コテハンの話しじゃないの?」
↑
小夜「最近の小夜の周りで流行ってるもの?異世界転生(転移)?」
ツクヨミ「それ流行ってる対象に入るのかしら…」
ディケイド 「なんだ小夜異世界に興味があるなら連れってやるよ。
昔はお前を蔑ろにして俺だけ楽しんでた罪あるからな。仮面ライダーの世界で良いか?」
ゴーカイレッド「俺達の世界だったら今なら後輩達とお宝争奪戦に参加出来るが」
ディケイド 「大体分かった。いつものvsシリーズか。」
ツクヨミ「そっちはそっちで日常的な事なの!?」
ゼロ「コッチはワリィ!!まだアブソリュートタルタロスの異変が解決して無いから今来たら巻き込まれる
だからコッチは無しにしてくれ!」
小夜「そもそもこっちだと異世界転生(転移)しなくても異世界渡れる勢がチラホラ居るからなんか有り難みが無くなるね!」
ツクヨミ「流行ってる対象に異世界転生(転移)は普通は恐ろしいモノよ。
だって気がついたら異世界に転生(転移)とかまだやるべき事があった筈
まあ、コッチはソレが無くても普通に出来るってのが、特殊なんだけどね…」
↓
ツクヨミ「アニメで思い出したけど貴方(女)の好きなアニメってあるかしら?またジャンルとかあったりするかしら?」
小夜「最近のアニメとか、いっぱいありすぎな印象かな!」
ゼロ 「アニメがない世界観なら本とか創作もオーケーだ!」
- 357 名前:フウマ ◆DyNoGZBs 投稿日:2022/03/13(Sun) 07:24
- >>353時雨ちゃん
やあ、初めまして!君は…艦隊これくしょんと言う
携帯ソーシャルゲームの時雨ちゃんか!いい名前だね
…え?マジで!?いや〜…君のような、美少女が
俺達の事を、覚えてくれたてだなんて光栄だな!
しかも、パッと出てきたのがワールドヒーローズのシステムの事なんて
君は、相当格ゲーをやり込んでいるようだね!
ワールドヒーローズ以外はどんな格ゲーをやった事があるんだい?
ナチスってーと…ワールドヒーローズの中じゃあ
ブロッケンしか心当たりが無いんだが、あいつの事で良いのかな?
あいつのいる時代は、第一次世界大戦真っ只中でね
戦闘機だとか、戦艦だとか戦車だとかが
ドンパチやってて、俺がいた戦国時代より物騒な所だったから
ブロッケンの野郎をぶっ倒した後は即座に
タイムマシーンで安全な時代に避難したぜ!
やっぱり、快適に過ごすならこの平和なこの現在世界だよな!はっはっはっ!
え?ナチス関係は何か駄目なの?じゃあ、次のワールドヒーローズが開かれたら
あいつ、出れねえかもしれねえな…それは残念だ!!
…ところで、時雨ちゃんは戦国コレクションと言うゲームは知っているかな?
俺、戦国時代出身だからさあ
一時期、戦国のタイトルのつくこの携帯ソシャゲにハマってた事があるんだよね
残念ながら、3年前にサービスが終了しちまって
今まで課金し、苦労して手に入れた戦国美少女カードが全部水の泡になっちまったが…
君の出ている艦隊これくしょんも、あれと似たようなゲームなのか?
同じこれくしょんって名前らしいし
↑
多分、現在の人間なら大体の奴は知っていると思うんだが
柔道少女の、りょうこちゃんのいた時代の1990年代に放送していた
国民的スーパーバトルアニメの、ドラゴンボールかな
今でも、超人気でアニメだけじゃなくて
色々なゲームも、出てるよな
俺は、今でもスーパーファミコンで出ている格ゲーの
ドラゴンボール超武道伝1〜3とハイパーディメイションを持っているぜ!
海外だと、アメリカでかめはめ波コンテストが開かれたり
フランスで視聴率80パーセントを記録したんだってな
本当にすげえアニメだ、嫌いな奴はそうはいねえだろう!
他だと、ドラゴンボールのちょっと前に放送されていた
北斗の拳やキン肉マンだな
俺が、活動している場所でも話題になったことがあるんだが
格ゲーって、北斗の拳やキン肉マン等のジャンプ作品のキャラに顔や技やセリフが
似ている物が結構あってな、それの元ネタを
探すのも、楽しみの一つだったりするんだよな
ところで、超メジャー格闘ゲームのストリートファイターの主人公の
リュウの波動拳って、ドラゴンボールの主人公のあの技が元ネタじゃねえか…?
↓
俺はこう見えて、猿が好きなんだが
好きな動物はいるかな?
- 358 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/03/16(Wed) 01:51
- 深夜の謎のテンションageです。
(みなぎってきたぁぁ↑↑です)
>>356
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=599137886&st=564&to=564&nofirst=true
グリッドマンに関するレスは綾波がいる拠点にも来てたです。
アニメは見たです。面白かったです。特撮は、まだです。見たいです。
↑
好きな動物ですか。
狐…ウサギ、イヌです。
綾波の仲間、です。モデルが動物なのです。
他にもまだいますし…妖怪がモデルの子もいますが今は略です。
実在する船がモデルなのは、そうなのですが、
生体としてのモデル…ですね。
↓
テレビゲームで詰まった時ってどうしてます?
ゲームじゃなくても…たとえば学問でもいいですし、スポーツでもいいです。
綾波がですね、今やってるゲームが難しくて…困ってるです。
- 359 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2022/03/18(Fri) 17:12
- ↑
ボクはそこまで必死になってゲームをクリアしようって思わないエンジョイ勢だから
聞いた話でごめん。
以下にボクが聞いた話をそのまま伝える。
まず、脳みそがウニウニになるまで猿の如くコンテニューを繰り返す。
脳がオーバーヒートしたら素直に寝よう。
すると画面が脳内に焼き付いて夢に出るようになるからその状態で次の日は
全然別のゲームをやってみるんだ。
例えば、音ゲーで詰まってたらマイクラとかね。
で、更にその次の日に元のゲームに戻ってみると脳内に焼き付いた情報が整理されて
クリアできるようになっているか、問題のいくらかが改善する……らしい。
都市伝説の類なんじゃないかと思うんだけど、焼き付いた情報を一晩置く事によって
整理させるってなんだかそれっぽいなと思わなくもない。
少なくとも体には悪そうだ。
↓
SNSの書き込み風になにか書いて欲しい。
お題は「♯お前らがもう忘れたもの」
- 360 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2022/03/21(Mon) 15:42
- ↑
おそ松さんの初期の設定の中には忘れられたのも結構あるはずだな
俺が一番痛い性格とか、チョロ松が一番の常識人とか
それと脚本の松原さーん、
十四松のあの子のこと、まだ覚えてるー?
…アニメ三期には出てなかったような
↓
ツイッターネタか…
こんなbotがあったら面白そうと思うようなものを考えてくれないか
コピペ改変集、「生きてるだけで褒めてくれる○○」、名台詞集とか多いな
物騒なタイトルでは「死んでいる」「殺しに来る」なんてのもあるけど
- 361 名前:綾波(アズレン) ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/03/26(Sat) 19:56
- >>359
なるほど、やってみるです。
↑
「どんな話でもテキトーに答えてくれる綾波」
挨拶は「おはようです」「こんにちはです」「こんばんはです」
誉めると「ありがとです」罵倒すると「death」
一生懸命考えた…です。自信作、です。
クールでダウナーな綾波にはぴったりのbot…です。
実際使う時もあるです。誰が悪いとか言う訳じゃなく、
英気を養う時に使う…です。
↓
エイプリルフールで面白かったウソはありますか?聞きたいです。
ちなみに…。4月1日まで順当に回っていたら、
エイプリルフールネタを振りに来るです。
鬼神の力、味わうがいい。
(⌒⌒)
ii!i!i ドカーン
ノ~~~\
,,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,
- 362 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2022/05/19(Thu) 22:31
- ↑
過去の企画でもよかったら…
アニメおそ松さんのトップ絵がおそ松くんの六つ子になってて
「くん」のアニメ化計画進行中みたいになってた年があったな
あと「嘘」ではないけどFateのサイトか動画サイトのチャンネルで雨生のサーヴァントが
踊ってたネタ
↓
深夜番組の出演者さんたちが、オレたちの色のパーカーを着てシェーポーズ決めてた
エイプリル企画もあったな
シェーそのものは「くん」の頃からパロディが作られてたらしいけど
あんたの作品に決め台詞やポーズはあるかい?
それを誰かがやるとしたら、どんな人にやって貰いたい?
- 363 名前:綾波 ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/05/28(Sat) 04:43
- 交換日記みたいになっt
……迷惑かなと、迷いもしたです。
最終的に、考えても仕方ないと、決断。
↑
「鬼神の力、味わうがいい」
綾波の決め台詞ですが…。
……挟んでしまった回答な上に、またこのネタ。(
天丼ネタですみません…。
誰かがやるとしたら、ですか…。優しい方なら…やって貰いたい、です…。
ごっこなら問題ないと思うのです。……いっそ、鬼になりきるとか、です。
レベルを下げて、子供が遊ぶ鬼ごっことか…節分もそうですね。
これなら誰でも…できるです。カラ松さんはどうでしょうか?
体調がいい時は…ご検討よろしくお願いします。
↓
夏にぴったりの好きな飲み物はなんです?
綾波は…ジュースなら、コーラですね。あれは…おいしい、です。
- 364 名前:ブルー ◆HNmqtmqs 投稿日:2022/06/02(Thu) 18:22
- ↑
(この女、何者だ?
ヒューマンとも、妖魔とも異なる気配がする)
「酒」だろう。
ヨークランド製の酒が美味いものとは知らなかった。
夏の暑い日には冷やしていただこうと思う。
コーラ…?
マンハッタンの飲食店でセットメニューとやらを勧められた中にその名前を見たが
飲んだ事はないな………
美味しいものならば一度は注文してみるか。
↓
生まれた故郷はどんな場所だ?
私の故郷は………
およそ普通の人生とやらが歩める環境ではない。
- 365 名前:綾波 ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/06/22(Wed) 20:02
- ↑
重桜(現実では日本)です。
慣れの問題もありますが…故郷は落ち着くです。
他の国も興味あるのですが…慣れには時間がかかりますからね…。
オススメのスポットなどあれば、行ってみるです。好きになるきっかけ、です。
お酒…?あぁ…それなら、こんなのもあるのです。
梅酒…と言えば伝わるでしょうか。
ttps://yostarshop.com/view/item/000000000075
↓
お題「夏といえば?」
なんでもいいです。綾波は、海と答えるです。
- 366 名前:ハナビィ ◆AK/EL0Sc 投稿日:2022/07/03(Sun) 22:43
- ここでは初めましてだね!
↑
やっぱり一番は花火!
そっちの方ではここ数年は大会も思うようにできなかったみたいだけど
今年は結構開催されるっていう話が多くて安心するね!
やっぱり花火大会がなきゃ夏っていう実感が全然わかないよ…。
あとは…その花火大会とも縁の深いお祭りもだね。
屋台めぐっておいしいものとか食べ歩いたりしたくならないかな?
↓
公式が病気…って思った瞬間ってある?おいらのとこは実はとんでもないものがあるんだよね…。
というのもとある温泉街、その名も「X-rated Xanadu」があってそこの屋内の温泉エリアは
とても表に出せないようなどう見てもいかがわしいマッサージ器(ダメージトラップ)だらけでね…。
おかげで2作目以外はそのステージが出るせいで18歳未満NGと年齢制限かかっちゃってるんだよ。
おまけにそこのBGMも宴会みたいな雰囲気のやたらハイテンションな和風の曲だからいやでも印象に残ると思う。
それ以外にも○ービィとかゴ○モンっぽいっていわれる曲もちらほらあるとかないとか。
…さすがにそこまでいかなくてもいいけどこれはどうなのよってものあったりしたら教えて。
- 367 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2022/07/04(Mon) 00:40
- ↑
病気の公式を紹介しろと言われたら、まぁ僕らが出張らなくっちゃダメだろう。
2013年4月23日にサービス開始した艦これは、わずか1年で急激に人気を拡大し、15年に地上波アニメ、16年に劇場版の制作実現に至る。
ビジネスモデルとしてゲーム内課金ではなくグッズを作って売る事で利益を得ると言う戦略で展開する事で大量のコラボグッツにあふれる事になる。
ま、ここまでならよくあるゲームコンテンツだ。普通のゲームコンテンツは大手百貨店とコラボして日本酒を販売なんてしない事には目をつぶれば。
艦これ大本営はここからさらに謎の方角に舵を切る。
17年6月17日から7月30日まで、富士急ハイランドでイベント「鎮守府瑞雲祭り in 富士急ハイランド泊地」ぶちあげた。
いつも通り4/1に告知された謎のエイプリールフール企画(エイプリールフール企画なのに毎年実現する謎企画)でまあいつもの話なんだけど
限定グッズの展開やスタンプラリー、アトラクションの艦これ仕様への改装等々、企画元がブラウザゲームだという事を考えなければよくあるコラボ企画だ。
この鎮守府瑞雲祭りに出て来たのが1/1モデル 水上偵察機「瑞雲」だ。
うん、何を言ってるのか訳が分からないよね。
戦中を意識してか塗装が所々剥げたかのような箇所もあってミリタリーファンも驚くクオリティ。
そしてそこで流れているのが夕立が歌う艦娘音頭。
流石は伊藤みどりに深海棲艦の役をやらせた大本営。だれも真似できない事をやってくれる。
……ブラウザゲームって何だったっけ?
ちなみに流石にもったいないって思ったのか次の年にも「鎮守府第二次瑞雲祭り in よみうりランド泊地」が開催された。
ここには1/20モデルの航空戦艦「日向」の模型も展示されている。
これもしかしなくてもただのミリオタの集いだよね?
↓
キミが遊園地を借り切ってイベントをやるとしたらどんなことをやりたいか聞かせてよ。
どんな無茶な話でも実際にやらかした運営がいるから何言いだしても大丈夫。
- 368 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2022/07/09(Sat) 21:38
- ↑
「逃○中」まがいのゲームかな
宝探しでも謎解きゲームとかでもいいや
あとは自動(某遊園地にあるらしい)でも手動でも動かせるサイクルモノレールとか
子供しか乗れない、遊べないのがほとんど(群馬好きの友人が教えてくれた遊園地の木馬みたいなの)だけど大人でも乗れる遊具開発とか
昔その遊園地にあった遊具(もちろん安全には注意を払って)や記念スペース復活とかもいいかもな
↓
実際に通販もされてる野草エキスの開発者をモデルにしたドラマ
興味深かったなぁ
そんな映像作品が作られるとしたら、どんな開発者や商品を採り上げて欲しい?
- 369 名前:鷹野つばさ ◆zmEnG63o 投稿日:2022/07/10(Sun) 17:42
- ハロハロ☆10chのみんな!JKデュエリストの、鷹野つばさです!
次来る時はボーイフレンドも連れて来るんで、シクヨロ〜みたいな。
↑
おっ、あなたがカラ松さんだね。ハロハロ!
うーんと、つばささん的にはね、双眼鏡を取り上げたドラマ作って欲しい感じ?
となるとーやっぱバードウォッチングが中心の番組作品になるカナ?
↓
鳥類の中で君が好きな動物いない?
私は基本、鳥ちゃんはみーんな好き!
そん中で特にフクロウが好きだよ。だってさ、神秘的で超カワイイじゃん?
アフリカオオコノハズクとかサバクコノハズクだかマジ愛おしいよねー!
- 370 名前:大神環 ◆VwoiyHLE 投稿日:2022/07/14(Thu) 18:52
- ちょっと久しぶりになっちゃったかなー?
↑
鳥かー…やっぱりかっこいい、強そうなのがいいな!
この前テレビで見たんだけどなんかすっごくでっかい鳥(要するに猛禽類)が
笛吹いたらすぐ飛んできてそのご主人って感じの人(いわゆる鷹匠)の腕にとまって餌食べたり
その人が指示出したら畑にいたカラスとかを追い払ってるとこ見たけど
あれはすごくかっこよかった!たまきもいつか仲良くなってやってみたいぞ!くふふ!
↓
夏休みを過ごすならインドアとアウトドア、どっちがいい?
たまきはやっぱり外で遊ぶ方がいい!
虫取りしたり川で遊んだりキャンプしたりしてみたいなーって思うぞ!
それにたまきはもともと山の方で育ったからね!
あとちょっと前にそれをテーマにしたイベントもあったかな。
…でもほんとに行くなら誰かオトナの人がいなきゃいけないけどねー。危ないし。
- 371 名前:地球防衛軍 ◆UHEibmO2 投稿日:2022/07/15(Fri) 23:56
-
ゼットンさん「さてあれから4ヶ月経ちましたが…私達の事覚えてるかなー?」
ゴモラ「覚えてたら皆んな記憶に残ってると思うけどねぇ?」
アギラ「待って!ボク達は頻繁には出ていないよ!」
ゼットンさん「まさか急遽あの兄妹達の代わり私達が久しぶりにお呼ばれされるとは…やはりシン・ウルトラマンとギャラファイ効果って事で我々の時代が再び」
ウルトラマン「思いっきり便乗みたいなものだな…所で何故私も呼ばれたんだ?
アギラとゴモラはまだ良いとして、まさかキミまで来るとはな」
ゼットンさん「因縁みたいなもんですよウルトラマンあなたから見てシン・ウルトラマンのアレはどう思いで?」
ウルトラマン「ある程度のネタバレは解禁している通りだがあの結末は我々の所にも波紋を呼んでいたな。
特に私としてはリピアがやった事に関しては彼もまた、地球の人達を知り学びそうやって他人の為に体を張って守るべき存在を見出背だと思うぞ」
アギラ「でもボクとしてはあの人がやらかすだなんて信じられません!」
ゼットンさん「まーあれ此方界隈だと一部落ち込んでた人が居たのですが誰かと言いませんよ…ウルトラマン「答え言っているようなものだろ…」かの人とあの人じゃあ雲泥の差ですねッ」
↑
アギラ「ボク達はアウトドアですね!海行ったり、山行ったりキャンプもアレですがやはり夏と言えばそうッ」
ゴモラ「花火大会だよねー浴衣着て屋台に行ってカキ氷食べて花火を見る最高ー!」
ゼットンさん「オトナの人…コチラの場合癪ですがウルトラマン貴方付き添いに来てくださいよ。地球の事に関しては誰よりも知っているんですし穴場を知ってそうですよね?」
ウルトラマン「その場合ハヤタの姿で良いか?」
ゼットンさん「まあ其方は擬態しないと命に関わりそうなので良いですが、そう言えば擬態で思い出しましたが地球でのCMだとウルトラマン貴方なんで擬態しないんですか?擬態すれば3分間の制約無しに出来るのに」
ウルトラマン「この姿でオファー受ける際に擬態だと私だって信じられないから敢えてのこの姿で挑んでいるのだ」
↓
アギラ「夏真っ只中だけど皆んなは夏対策してますか?」
ゼットンさん「なんですか!?今年の夏は!異常に暑いですよ!」
ゴモラ「こうー暑いとダウンしちゃうよねぇー」
ウルトラマン「そうか?しかしながら私としては大してそうでもなく感じるが…」
ゼットンさん「貴方方と私達とはまず身体のつくりが違いますしまず貴方が居る光の国は太陽よりもヤバいプラズマスパークの影響で超人化しているのでその差異ですよね?」
- 372 名前:綾波 ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/07/16(Sat) 22:06
- ↑
水分補給と塩分の確保、紫外線予防に日焼け止め…。
あとは暑さで倒れないように…こまめに体冷やしたりしてる…です。
夏の間は、これが業務命令になったです。全員共通ですね…。
綾波達の仕事は海上で戦うことですが、海の上も、もちろん暑いですからね…。
中の仕事ならともかく、外は………。夏のイヤな所は、こういう所でしょうか。
それを差し引いて、夏の楽しいイベントがあると思えば、気も楽になりますが…。
↓
夏の食べ物といえば、なんです?
綾波はアイス、です。バニラもチョコも好き、です。
- 373 名前:ハナビィ ◆AK/EL0Sc 投稿日:2022/07/23(Sat) 23:37
- ↑
お祭りの屋台とかで出てくるようなのは大体好きだよ!
綿菓子でしょ、かき氷でしょ、たこ焼きイカ焼き焼きそばりんご飴…。
あと最近だとクレープとかベビーカステラ、らせん状のポテトもあったかな。
いやー、想像しただけでわくわくしてきちゃうよ!
…とまあ、おいらは花火師という仕事で来ているから時間は限られてるけどね。
でも大体花火って祭りの大トリを飾るイベントって感じだからその前なら行けるかな?
↓
なんかここだけ世界観違うんじゃね?ってとこってある?
おいらの場合は…あるんだなー、これが。
前回ここに来たとき話したあのそっち系の温泉街とは別ベクトルでね。
…というのも舞台となる地名はほとんどが英語なのに
唐突に実在する地名(しかも現時点では全部北海道の都市名)が出てきちゃうんだよ…。
それもどう見ても人が住むとは思えないような場所(一応住人も来訪者もいるが)になってるし。
名前を出すと灼熱工業地帯の苫小牧市に禁断の黒魔術が今なお数多く眠る釧路市、
そして海底に沈んだ都市で海上も氷に覆われた紋別…おいらたちが住んでるとこってどこにあるの?
しかもご丁寧に重要な手掛かりがあったりボス戦も謎に元の地方を意識するなどネタ満載だし。
- 374 名前:綾波 ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/08/04(Thu) 22:38
- 祭ですか…。この辺りでも開かれるみたいですが、
9月なら、その月は少し忙しいですね…。
参加する方は楽しんできて下さい、です。綾波は行けたら、です。
↑
異世界コラボ(現実でいう地球)なら、あるのです。
綾波の産まれは重桜というのですが、異世界でいう所の日本、です。
異世界コラボがあると、この日本の地名や店名がそのまま出てくるです。
具体的に言うと地名なら横須賀、店名ならココイチとかドンキホーテとか、です。
綾波達がいる世界から日本の世界に紛れ込んだ…とか、そんな感じになるです。
でも異世界コラボは、他のみんなでもあると思うです。
まあまあ、よくある話…です。
↓
夏休み…?というものがあるらしいですが、
もし連休を取ったら何をしたいです?
綾波なら…旅行、とか?後は映画とか…です。
- 375 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2022/08/06(Sat) 21:44
- ↑
無職だからいつもと変わらずだけど
取るとしたら
一週間ぐらいは取ってリゾートホテル満喫かな
芝居鑑賞も含まれてて、後は巨大プールやウォータースライダーを
飽きるまで楽しみまくる
もちろん観光や体験なんかにも挑戦してみたい
帰ったらぐったり疲れてしまいそうだが
↓
怪談話は好きか?
もし好きなら怪異系と人間の残酷性ものとどっちの方が好きだろうか?
両方を混ぜ込んだ話もあるけれども
- 376 名前:ハツユキソウ ◆zoCFaKgQ 投稿日:2022/08/14(Sun) 00:35
- ↑
怪談話…私の十八番ですね!
何分住んでいる場所が極寒の寒冷地帯であるため
それだけでもう曰くが付きまくるという場所なんですよね…。
どうにも私自身がそれと似たような扱いもされますが。
ちなみに実際に怪奇現象が起きた場合そのほとんどが害虫の仕業です。
↓
思わず他人のセリフを言ってしまった事ってあります?
パロディの類だったり意図的にオマージュされたセリフとかでも構いませんので。
私の場合ある理由により帰郷した際追い出した仕返しといわんばかりに
どこぞの軍人のような発言をしてしまって不審者扱いされそうになりました。
詳しくはこちら(↓)を参照してください。
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=287109.jpg
…ちなみに故郷を同じくする方の中にもっと強烈なのがいます。
- 377 名前:地球防衛軍 ◆UHEibmO2 投稿日:2022/08/31(Wed) 21:15
- ツクヨミ「なんか久しぶりに此処に来た気がする…。」
小夜「仕方がないよ!新時代に情勢を傾けたら平成と令和がまた交差した結果新生ブラックサタンが喧嘩売ったみたいだね。ツクヨミ達ガールズリミックス相手に」
花「ねぇさくらちゃん…あの子何も無い所から現れたんだけど…」
さくら「ツクヨミさん曰く仮面ライダーにはなれないが兄である人がとんでもない存在の妹らしい…。」
ツクヨミ「相変わらず小夜には優しいのね…門矢士」
士「ってか思ったんだが復活したブラックサタンお前ら相手にやり合ったみたいだが早々にイズの検索力、ツクヨミの時間停止使われたら序盤で解決した件について?」
小夜「それは言わない約束だよ!でもソレ使わなくてもメンツがメンツだからバランス取れてたけどね」
↑
ツクヨミ「おのれディケイドォォォォ!!!!!!」
士「またソレか!」
イズ「元ネタは門矢士様を目の敵にする自称預言者こと鳴滝様が会う耽美に
『おのれディケイド この世界は破壊されてしまった』が由来です。」
さくら「そんな由来なの?」
小夜「言うてもお兄ちゃんも場合コレ言われる云々風評被害なんだけど実際ディケイド本編では1回しか言われてないのに
何故かコレが人々の記憶に残ってるんだって!」
さくら「言った結果がツクヨミさんが言ったセリフなんだ。』
士「なんであの時初対面だって言うのにコイツあのセリフ知ってんだって思ったからな。流行ってんのかっと思ったわ」
小夜「流行るっていうより鳴滝さんのインパクトが人々の記憶に残ったのもあるけどね」
↓
イズ『思わずコレばかりはやめられない事はありますか?』
- 378 名前:綾波 ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/09/03(Sat) 16:42
- 記念祭が始まってましたね。綾波は予定が空きそうなので、参加できるです。
ただ綾波はまったりしている方が好きなので、しばらく様子見です。
あれは楽しいものなのですが、進みが早いと頭が痛くなってくる…です…。
↑
最近だとゲームのガチャガチャとか…です?
欲しいキャラやアイテムが手に入っても、日が経つとまた新しいのが出てくるので、
困った遊びでもあるのですが。
あとはユーチューブの動画を見ること、でしょうか。
ユーチューバーのとか、公式から無料で投稿しているアニメもあるので面白いです。
↓
10ちゃっと記念祭は楽しんでいます?
やろうと思っているネタの話でもいいです。
答えにくければ、みんなの思う祭の話でも大丈夫です。
あとこの質問に対して答える前に、記念祭が終わった時とか、です。
- 379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/09/09(Fri) 00:40
- 380 名前:清海 ◆6ucVvyvs 投稿日:2022/09/09(Fri) 20:40
- ↑
今までに関わった事の全くない人達から声をかけてもらっただけで
場の雰囲気は十分感じたというか、交流する場の面白さを少し思い出しましたね‥
それだけで十分意味がありました、あの人達には感謝の意を述べたいくらいです
‥もっとも混雑している場所やリア充が嫌いなんで
陽キャ特有の空気に馴染めない身にしたらすごく居づらい空間だったかなと‥
挨拶程度に留めておいて正解だったと思ったっす
これ、あくまでおれ個人の感想なんで勘違いしないで下さい
イベントそのものと参加者及び関係者さん各位をディスってるんじゃないっすからね‥
↓
9月に入ったら思う事はなんですか?
平日の一日にあまり密度の濃さみたいなのを感じなくなってきたせいか
そろそろ冬の前にしておく事とかぼやぼやしてると一年が終わるなあって考え始めるんすよ‥
- 381 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2022/09/10(Sat) 20:19
- >>378綾波
俺も答えるよ
名無しが考えに考えて用意したに違いない店や怪人やオカルトやキャラ(六つ子のうちの何人か来たことがあるし、鬼滅の鬼たちも顔を出している)に対して
キャラハンたちがツッコミ入れたり買い物してたり戦ってたりするのを見るのは楽しい
何か昨日は激しいバトルが行われてたみたいだけど。とても強いのだろうな、あのワイバーンてやつ
↑
まぁそう思い出せただけでも祭に挨拶しに行ったことは無駄ではなかったと思うぞ
9月に入ったら思うことか
いつ頃から涼しくなるかとか厚手の服を着るのはそろそろだろうかとか、かな
衣替えの時期について口うるさい学校だったからな。先生よりも生徒会の方が
↓
あんたにとって秋とは何の秋だろうか?
芸術、スポーツ、読書、食欲。それ以外でも構わない
- 382 名前:綾波 ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/09/27(Tue) 17:38
- 祭も終盤ですし、答えましょう。
投票の件については、すみません。
綾波には、誰が良いのか、決めるのは無理。
ランダム性に頼ったものにしたです。
>>330
参加することに意味がある…と言う言葉もありますね…。
陽キャ特有の空気…。解る気がする、です。(
綾波も、決して話がうまい方ではありませんから…。
でも、それでいいと思うです。みんな違って、それが当たり前な気もしますし。
↑
カラ松さんも、すみません、
あなたのクールな所、好きなのですが、
やっぱり、投票となると…別の問題になってくるです。
綾波には、誰が良いのか決めるのは、無理なのです。
では、質問に移るです。
何の秋か…読書…?です?それも漫画、です。
やっぱり、綾波は、ゆっくりまったりしていた方が好きみたいです。
やる気を出せば…もう少し、むずかしい本も読みますが…。
むずかしい本なら、
戦艦の特集を組んだ本とか、一部持ってるです。
あと戦闘機の本とか、戦車の本は、ないかな、です。
小説なら…。ラノベかな、です。
読んだ事ありますが…タイトルを忘れてしまったです。
いつか思い出しておきましょう
↓
秋の好きな所を教えて下さい。
気温が丁度いいとか…秋しかないイベントでも、なんでもいいです。
- 383 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2022/10/22(Sat) 20:16
- ↑
堂々と入れてみればいいだろ
俺だろうとそれ以外の異性だろうと同性だろうと
それで冷やかしてくる奴がいても堂々としてればいいんだよ
君の選び方はとにかく無難すぎる
野外アート展もだし、クーラーの温度に気を配らなくてもよくなるところかな
しかし今年は節電期間は長引きそうだな
↓
ドラマ見てると、国や店によっては乾杯をするのに
瓶やソフトドリンクのペットボトルを手にして
同じテーブルの仲間とかち合わせてたりしてる
そんな方法で乾杯するとしたら、どんな人たちとしたい?
- 384 名前:綾波 ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/10/25(Tue) 00:44
- 投票ですか、来年は考えておく…です。
↑
仲のいい友達が一番でしょうか。
仕事仲間とか、普段から会っているので話しやすいですし。
コラボとか初めて会う人でも、乾杯してみたい気持ちはある…です。
ただし…綾波、お酒は飲めないのです…。
その人がもし、お酒を飲む人だったら…ちょっと、対応がわからないです。
これも挑戦ということなら…ひとくちくらいは…飲んでみましょう。
↓
今シーズンの秋から冬にかけて
楽しみにしていることはなんです?
綾波は…アニメ視聴中、、です。
ガンダムの新しいの始まってるです。
あとは艦これの新しいのが楽しみでしょうか。
ガンダム→水星の魔女
艦これ→いつかあの海で
- 385 名前:達海猛 ◆R9wXS5w6 投稿日:2022/11/08(Tue) 00:01
- ここに来るのもひっさしぶりだなあ…。
リクエストがあったから今後も継続していきたいぜ。
↑
秋から冬にかけて…まさに今の季節ってことか。
それなら…やっぱりワールドカップかな。まもなく開幕だ。
今年のものはかなり特殊なワールドカップだな。
シーズン途中に行われるということで難しい部分があるが、
やはり見るぶんにはとても楽しみだ。
日本は今回、とても厳しいグループに入った。
だがそれでも目標のベスト8以上に向け、俺も応援したい。
↓
楽しみな映画、もしくは好きな映画はあるか?
俺はまもなく公開のすずめの戸締まりを観に行こうと思う。
- 386 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2022/11/17(Thu) 08:40
- ↑
ここで会うのは初めてよね、サッカーの監督の人
2年くらい前は、結構来てたみたいね
私も、1年振りにここに来たから結構久しぶりだけど…
好きな映画ね…ひかる達が、出演している忍法羽衣伝説 妖怪スペースウォーズかしら
私達の知り合いに、P.Pアブラハムって言う
宇宙人の映画監督がいるんだけど、その人が監督の映画作品ね
ひかるが忍者、ララが天女、えれなが王子様、まどかが月のお姫様役で
この4人が、妖怪を退治して最後にララが演じている天女が
宇宙へ帰るって言うストーリーね
他にも、アブラハム作のジャマジックパークって映画を
ビデオテープで見たことがあったけど
こちらは、ちょっと退屈だったから途中で寝てしまったにゃん…
…そう言えば、どちらもDVDかビデオテープで見たんだけど
映画館のスクリーンで見た方がもっと面白いかしら?
スクリーンは、家のテレビより画面がデカくて
迫力もありそうだしね、それと映画館には
ポップコーンってお菓子が売っていて
それを、食べながら見るのが楽しいらしいわね
あ、そうそう!映画と言えば…新しいプリキュアの
デリシャスパーティープリキュアの最新作映画には
ちょっとだけだけど、私達スタートゥインクルプリキュアも出ているらしいのよね!
9月から公開だったから、もう上映終了しているかもだけど
後、4カ月くらいしたら多分DVD版が出るだろうし
興味のある人は、レンタルビデオで借りて見てね!
↓
後、一ヶ月でクリスマスだけど
クリスマスって、ケーキを食べるわよね?
貴方の好きなケーキは何かしら?
- 387 名前:羽衣ララ ◆G8QMTyVM 投稿日:2022/11/18(Fri) 07:37
- お邪魔しますルン!
↑
オヨ?もしかして、ユニルン…?
わあ、やっぱりユニルン!!久しぶりル〜ン!!
ケーキルン?地球のクリスマスケーキは、ブッシュ・ド・ノエルというのが有名みたいルン。
見た目はチョコレートケーキみたいな感じだったルン。
チョコレートは私も好きルン、だから一度食べてみたいルン。
↓
おにぎりは好きルン?もし好きなら中身の具は何がいいルン?
私は梅干しルン!最初に食べた時は酸っぱくてびっくりしたけど、食べると疲れがとれるルン!
- 388 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2022/11/18(Fri) 10:42
- >>385達海
嵐のニノの出てる「大奥」、実写「銀魂」
実写ならではの迫力と展開が楽しい
スクリーンで見たいなら「燃えよピンポン」
過去の作品厳選してやる映画館もあるらしいけど、近隣の街にもあるのかな
もしあったらリクエストできるのかな
↑
好きだな。昆布やたらこ入りが大好き。あと某コンビニのいくらおにぎりとか
自分じゃなかなかうまく握れないけど
「おにぎらず」って不器用な人でもあまり失敗しないで作れる方法もあるみたいだけどまだやってない…
↓
おにぎりの次はサンドイッチだな
好きなサンドイッチの具を話してよ
- 389 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2022/11/19(Sat) 18:44
- >>387ララ
あら…貴女はララじゃない!久しぶりねララ!
ララはノットレイダーとの戦いが終わった
今でも、惑星サマーンの調査員の仕事を続けているのよね
仕事は、上手く行ってるかしら?
へえ、ブッシュ・ド・ノエルって言うチョコレートのケーキね
スタードーナツにもチョコレートのやつがあったけど
あれも、まぁまぁ美味しかったし私もそれを食べてみたいにゃん!
私達も、スタードロップのユーマの件が
終わってすぐに、新銀河誕生日祝いのケーキと
クリスマスに、えれなが持って来た
クリスマスケーキを、食べたわよね!
あの時は、どちらも白いクリー厶のショートケーキだったわね
ララは覚えてる?クリスマスの日に
サンター星人って言うトナカイの宇宙人がやって来て
私達、サンタクロースの格好をして
町の子供達に、クリスマスプレゼントを配ったわよね
ひかるの作った、おにぎりはまぁまぁ美味しかったわね
宇宙星空連合のトッパー達にでっかいおにぎりを
食べさせてた時に、私と貴女とフワとプルンスも
一緒に、おにぎりを食べたりしたわね
おにぎりの具は、酸っぱい梅干しも良いけど私は魚が好きだから
鮭やおかかのおにぎりだと、尚良いと思うわ
↑
サンドイッチって、あの食パンにハムとか卵を挟んでる食べ物よね
確か、私が地球に来てかなり日にちが経っているのに
ララのスターロケットで今更な、私の歓迎会が
行われた事があったんだけど、その時のご馳走の中に
サンドイッチが、あった気がするわね
でも、フワがうっかり私の手に持っていた
マタークッキーを食べてしまって、フワが増殖してしまって
他のご馳走もろとも、サンドイッチは全部
増殖したフワが食べてしまったけど…
私の好きなサンドイッチね…
ハムや卵も美味しそうだけど、私は魚が好きだから
ツナマヨのサンドイッチかしら?
↓
見ての通り、私は猫の宇宙人なんだけど
貴方の好きな猫はどんな猫かしら?
- 390 名前:キャロット ◆AcQOkdAQ 投稿日:2022/11/20(Sun) 00:33
- 面白そうだし私も参加してみるね!
↑
奇遇だね…世界は広いものだよ
私達はミンク族といって動物の姿をした種族なんだ
基本的に友好的な種族だけどその一方で敵とみなした相手には容赦しない
私は兎のミンクだけど勿論猫もいるよ 多種多様な種族だから
その中でもその一族の2人いる王様のうち片方が猫なんだ(もう1人は犬)
どんな人かわかりやすく言うと自由人で情に厚い でもすっごく強い そんな感じかな
あとネコ科というくくりならこの後話す"大恩人"も当てはまるかな
↓
ゆティア(意味:貴方)のピンチを救った大恩人って誰かいる?
私の場合はペドロっていうジャガーのミンクがいたんだけど
敵に追い詰められて仲間も捕らえられた絶体絶命の窮地を突破するため自分の命を犠牲に……
結果的に私達は助かったもののその敵は倒しきれなくて結局その後もしばらく因縁は続く形になったんだけど
──流石に命懸けとまでじゃなくてもいいけど
この人がいたおかげで今こうしていられるみたいなのがあったら教えて
私もそのペドロに鍛えてもらったからその後も戦えたわけだし
- 391 名前:綾波 ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/11/21(Mon) 23:33
- ↑
敵陣営である綾波のことを、助けてくれた友達…です。
綾波達の世界では、
アズールレーンとレッドアクシズという陣営同士の戦争があってですね…。
綾波は、元々敵です。その敵である綾波を、救ってくれたのです。
詳細は話せる時に話しましょう。機会があれば、です。
↓
最近驚いたことはなんです?
綾波は…アズールレーンがパチンコ化したこと、ですね…。
パチンコは…可もなく不可もなく、ですが…演出は面白そうです。
「敵としての綾波」も演出に入っているみたいです。
いつもの、なよなよしい綾波とは違う、戦闘モードの綾波を見たい人はオススメかもです。
- 392 名前:達海猛 ◆R9wXS5w6 投稿日:2022/11/23(Wed) 18:00
- >>385(ユニちゃん)
おおユニちゃん!久しぶりだな。元気にしてるか?
ああ、俺もリクエストをもらったんで、ここにたくさん来ようと思う。
またよろしくな。
>>388(カラ松)
おおカラ松も久しぶり。へえ、映画に詳しいのか?
けっこう見ているんだな。年末もまたたくさん映画があるな!
それも楽しみにしていようか。過去の映画か…俺の近くにはないが、
そういうところがあったらまたスクリーンで見れるんだな。
↑
最近驚いたことか?それならサッカーのことで申し訳ないんだが、
やはりワールドカップで、サウジアラビアがアルゼンチンを破ったことだな!
こういう番狂わせを、「ジャイアントキリング」っていうんだが、
これは俺も本当に驚いた。サウジアラビアはその記念に祝日になったそうだぜ。
サッカー以外のことではそうだなあ、この間聞いた話なんだが、
アメリカ人でも英検1級に落ちるんだってな…どれだけ難しいんだって感じだな。
英語は簡単な単語だけで十分やっていけるものだが…。
↓
もうまもなく冬がやってくるが、冬の好きなところってあるか?
俺は寒さは暑さと違って厚着で対策できるので好きなんだが、
やっぱり正月かな!のんびり過ごせるから大好きだぜ。
- 393 名前:ミュウとアオイとハルト ◆lGlYK4pE 投稿日:2022/11/30(Wed) 23:27
- ミュウ「突撃!となりサンドイッチ!!なんか面白そうな場所見つけたから僕達も参加するね。コレはお願いです。」
アオイ「…おかしいな。さっきまであたし達ナンジャモさんが配信してた『ドンナンジャモTV』というやつで全世界に配信されてジムリーダーであるナンジャモさんを
倒してバッジゲットしたら何かよく分からない場所に来ちゃった!」
ミュウ「説明グッチョブ!だけど僕がフーパに変身してキミ達をこの様な面白そうな場所に招待しました!」
ハルト「ええー…ミュウってメタモンやゾロアみたいに他のポケモンになれたりするの?」
ミュウ「元祖変身系ポケモンは僕の事さ!」
↑
ミュウ「冬?ふたご島、シロガネ山の頂上に行けば毎日が冬景色雪一色の銀世界だけど…」
ハルト「ええっ…カントー地方とジョウト地方のその場所は魔鏡か何かなの?」
ミュウ「えっ!でもパルデア地方だってナッペ山とかに行ったら毎日が雪とかて年がら年中冬みたいなもんじゃん」
アオイ「えっ!?じゃああたし達が最後に辿り着くジムリーダーであるグルーシャさんがいる所はそんな場所だって言うの?」
ハルト「いやこの服装で行ったら雪山舐めてるものじゃ無いか!」
ミュウ「いや冬用の服装で行けばいいじゃん。後各場所には洋服屋さんとかで装備すればいいじゃん」
アオイ「だから春夏秋冬の制服を入学式の時にくれたんだ…。クラベル校長…」
↓
アオイ「見ての通りあたし達は学生ですけど大人の皆さんは学生時代は何かありましたか!あたし達は今課外授業で自分だけの宝探しをしてます!」
ミュウ「でもいずれは他の地方同様に世界の命運を賭けた事件に立ち向かわなきゃ行けないけどね!」
ハルト「笑顔でそう言う事言わないでくれるかなー
一学生である僕らがまるでその事件に巻き込まれる前提の話しに聞こえるじゃ無いか!」
ミュウ(いや本当に巻き込まれるんだけどね…)
- 394 名前:ハツユキソウ ◆zoCFaKgQ 投稿日:2022/12/03(Sat) 23:01
- ↑
大人…といえるかはさておき学校は卒業しておりますので。
花騎士にも養成学校みたいなのはありますから大半はそちらの出ですね。
私の場合はこれまた数奇な運命を辿った身でしてね。
周囲に流されて入学した割には最終的に花騎士になったのは私だけでした。
まあ、誰でもなれるものではないのですごいことかもしれませんけど。
↓
さて、いよいよ冬が本格化してまいりますね…。
何度か冬に関係した話題は上がっていますけど逆に問題や悩ましい点はありますか?
私の場合は寒さもありますけどそれ以上に風評被害ですね。
見た目が見た目なので常に雪女扱いされて肩身が狭いという扱いです。
…って、こんな悩みを抱えているのは私だけですよね、きっと。
- 395 名前:綾波 ◆WHtkRb.6 投稿日:2022/12/10(Sat) 17:06
- ↑
綾波達の武器である、艤装が凍りつかないか…この問題ですね…。
実際の所、現実の船でも、艦船であってもそうではない船であっても、
船が凍るという事例は…いくつかあるようです。
主にロシア辺りでの報告。ロシア含む北方へ出撃任務があった時は、
寒さ対策をしっかり行ってから…いかないと、たぶん死ぬ、です。(
↓
来年の抱負がありましたら、聞かせて下さい。
綾波の抱負なら、精進し続ける…こと、でしょうか。
スレは完走したのですが、技量が足りないと痛感。
ニガテなことも多い、力及ばずで…うまく対応できない時もありましたし…。
顔には出しませんが…心の中ではかなり悔しい想いをしましたね。
来年の綾波は、もっと強くなって帰って来る…です。
- 396 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2022/12/15(Thu) 08:56
- ↑
来年で、プリキュアは20周年になるんだけど
私達、スタートゥインクルプリキュアの一つ前のプリキュアの
hugっと プリキュアの時が15周年で
その時に、hugっと プリキュア以前の
歴代のプリキュア全員が、hugっと プリキュアの
娘達と共闘した事があったらしいのよね…
だから、15周年の時と同じく来年の新しいプリキュアと
歴代プリキュアと、共闘する話がある可能性も十分あるし
もし、そうなったら先輩プリキュアと
後輩プリキュアの前で、恥じぬ戦いを見せないといけないと思っているにゃん!
hugっと プリキュアの時は、総勢55人だったらしいけど
それでも、時間を止める能力や幼児化させる能力を持った
敵が相手だったらしくて、相当苦戦したって話ね…
20周年だと、プリキュアは70人以上だけど
プリキュア70人を相手にするに見合う
とんでも無く強い敵が出てくるかもしれないわね…
…そう言えば、来年の新しいプリキュアは
ひろがるスカイ!プリキュアに決定したらしいけど
どんなプリキュアなのかしら?
スカイってくらいだから、空に関するプリキュアの
可能性が高いけど、鳥とか天使のプリキュアとか?
天使のプリキュアだとしたら、背中に羽の生えたプリキュアとかなのかもしれないわね
名前は、キュアエンジェルとかいたり?
ひろがるスカイ!プリキュアのタイトルのロゴに
羽があるから、私は天使の可能性が高いと思うんだけど…
果たしてどんなプリキュアになるか、続報が楽しみにゃん!
↓
↑で言ったけど、新しいプリキュアは
空に関するプリキュアっぽいんだけど
貴方の好きな、空飛ぶ乗り物は何?
- 397 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2022/12/15(Thu) 21:02
- ↑
瑞雲。
……いや、最上や山城に多大な影響を受けてる自覚はあるんだ。
でもさ、ちょっと考えて欲しいだけど、フロート付けて海に着水する艦上爆撃機ってもう作られる事なんてないだろうから現在においても最新型だって言っても過言じゃないんだよ。
ほら、凄そうに聞こえない?だめ?
↓
時雨が主役の艦これ二期は三週間スケジュールが順延されてしまったね。
きっとボクらが想像するしかないような大人の事情が関わっているんだと思うんだけど……
キミの「遅刻して他の人に迷惑をかけた話」なんてあったら聞かせて欲しいな。
あ、イチソ艤装長も描いた事のない「髪を下ろした時雨」は今日放送だよ。
- 398 名前:ハツユキソウ ◆zoCFaKgQ 投稿日:2022/12/21(Wed) 23:39
- ↑
それでしたら割とあるんですよね…。
例えば団長さんあたりに呼び出されて向かっている道中で
予期せぬ事態が起こって大幅に遅れてしまったことが一度二度じゃないほどに。
…だって途中で予想もしていない不意打ちにあったり
突然困っている人がいて人助けをする形に…って、どれも嘘でも言い訳でもありませんよ〜!?
全部本当のことなんです!お願いですからどうか信じてください!本当ですって!
↓
さて、もうすぐ世間ではクリスマスですよね…。
そこであなたが思い描くクリスマスのイベントって何があるでしょうか?
私の地元は南国なのでサーフィン大会があるんですよね。
それもクリスマスらしくサンタの衣装を身にまとってというものです。
私もそのためにわざわざ自前で衣装を用意したくらいですから!
- 399 名前:綾波 ◆AsgS8wos 投稿日:2022/12/23(Fri) 00:24
- アズールレーンの新スレが立ったのと…
綾波のトリップを新しく変更したことを伝えておきましょう。
↑
プレゼント…クリスマスケーキ…です。
特にケーキはいいですね。好き、です。
綾波はどちらかと言えば…クリスマスでも中にいる方が好きで、
そこで仲間や友達とゆるゆる遊んだり、話したりする方がいいですね。
プレゼント…です?ゲーム機が入ってるとうれしい…です。
↓
クリスマスだからこの質問にしましょう。
どんなプレゼントが欲しいです?
- 400 名前:ハルトとアオイとミュウ ◆lGlYK4pE 投稿日:2022/12/25(Sun) 20:02
- ↑
ミュウ「そりゃあ勿論!有機ELモデルのNintendo Switch!」
アオイ「俗物だよ!ミュウ!!」
ハルト「いやてっきりそこはケーキとかチキンとか欲しいって言うと思ったんだけど」
ミュウ 「いやちょっと前にキミ達の家他のポケモンの姿に遊びに行った時あまりにも映像が綺麗だったからさー
アレでマ●オとかス●ラトゥーンやったら楽しいかなーって思って」
アオイ「ミュウってゲームとか出来るの?」
ミュウ「一応他の幻のポケモン達とス●ブラやったりなんかやったりしてるよ?」
ハルト「ってかミュウ以外にも色んな幻のポケモン達がゲームやってる所想像出来ないなー」
ミュウ 「アルセウスなんてあの足で器用にゲームやってる所はシュールかな?」
↓
アオイ「今年もあと僅かになりましたが来年の抱負ありますか?」
ミュウ「はいはーい!来年の抱負なら僕はありますよ!アニポケの世代交代を見届ける事」
ハルト「そう言えば今年最後の特別編の話で僕と同じ名前のハルトが出てきた事で今年一番の驚きかな」
アオイ「サトシのパパさん結局出なかったもんね…」
- 401 名前:キャロット ◆AcQOkdAQ 投稿日:2022/12/26(Mon) 00:42
- ↑
来年かー…私の年にしたいね!
確か1年を司る12の動物がいるっていう伝説があるけど
それが毎年交代制で来年がちょうど兎の担当になるみたいだからね!
まさに兎である私のための1年みたいなものだよ!
──って もう出番ほとんど終わってたんだった
一応単行本やアニメの方ではまだもうちょっと残ってるけどね
そのうち思わぬ形で再登場するなんて事もあったりする?
↓
いきなり責任のある立場を任されたらどうする?
例えば王様だったり船長さんのような○長さんやキャプテンとかリーダー
あるいはもうなってる人ならその任された時の心境を教えてね
私の場合は一族をまとめる王の後継者に挙げられたんだよね…
前の王様達がかつて仕えた主君の跡継ぎを支えるために離れなきゃいけなくなったから
──でも正直あんま乗り気じゃないんだよね もっといろんな世界を見たい
今まではずっと戦闘員兼その王様の補佐役みたいな立場だったし
今の時点じゃご想像にお任せします状態だから何とも言えないけどね……
- 402 名前:綾波 ◆AsgS8wos 投稿日:2022/12/28(Wed) 15:47
- ↑
まず少し説明が…。
■解説
アニメ・ゲームの綾波→指揮官の指示の元で動く一人の艦船
PS4・スイッチの綾波→成長し綾波の艦隊を持てるようになった。(実質旗艦であり艦長)
ですから…ここはPS4・スイッチ版の綾波で答えましょう。
いきなり責任のある立場を任されたら、ですか。
綾波の場合は…やってやるという気持ちが強かった…です。
綾波は体が細い、性格も…こんなので、弱弱しいですから…
初見では、甘く見られてしまうことが多い、です。
……ですが、綾波も、艦船として生まれた以上は、一人の戦う戦士ですから、
甘くみられっぱなしでは、いけません…。
だから、絶対に強くなって…旗艦としても、艦長としても、立派にやり遂げると誓ったのです。
……今では、後輩に戦いの指導もできるようになった…です。
あと、>>391の回答はここにある…です。
【Laffey & Javelin saved Ayanami | Azur Lane】
ttps://www.youtube.com/watch?v=gJ-MkxejdvM
(※こちらはアニメ版)
あの時はすみませんでした…。
説明がむずかしい、実際に見せた方が早いと思った…です。
パチンコに抵抗がなければ…パチンコアズールレーンで、
綾波が敵から味方になる友情リーチの演出がありますから、
用意ができれば、そちらもどうぞです。
>もっといろんな世界を見たい
綾波達の世界も、見てみる…です?
後継者…うーん、理由があれば…他の世界を見ることは、
たぶんできるハズ…。
話を聞いた印象では、あなたの世界も、海戦が繰り広げられている…みたい、ですね…。
綾波達の世界も、そうです。海という繋がりなら…同じ、です。
機会があれば、綾波もそちらの世界を見てみたい、ですね。
↓
今年1年を振り返っての感想があれば、聞きたいです。
綾波としては…
相変わらず、口下手ですし、説明も下手、コミュ障、
本当に思っていることも伝えられない、感情整理もダメ
何年経っても治りません…。これでも、がんばって改善しようとしているのですが、むずかしい。
不器用にも程がある、です。それでも、来年もまた…よろしくお願いします…です。
では今年1年ありがとうございました。よいお年を、です。
- 403 名前:達海猛 ◆R9wXS5w6 投稿日:2023/01/11(Wed) 17:32
- 本年度第一号はもらった!ついでに上げておくぜ!
↑
おお綾波ちゃん、最後の別れスレでのみんなへの祭りでのレスありがとうな。
俺ももっともっと軍艦に詳しくなるぜ!勉強あるのみだ。
で…去年の感想かあ。そうだなあ…。
俺は一人暮らしなので今年からエクセルで家計簿を作り出したんだが、
なんと今までの無駄遣いの多かったことよ…。
一ヶ月に3万円ほどもどうでもいいことに使っていたりしたんだ。
だから本当、だらしない一年だったと思う。
なので今年はしっかり金は節約するぜ。貯金も増やさないとな。
いつか来てくれるかもしれない嫁さんのために…。
↓
冬本番だが、ウインタースポーツの季節だな!
スキーかスノボ、アイススケートはやったことはあるかな?
俺はスキーとスノボを何回かやったことがある。
でも、けっこう難しいよな〜。
- 404 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2023/01/13(Fri) 23:59
- ↑
スキーをほんの基礎くらいかな
あとは子供の頃にソリ遊びを少々
十四松はああ見えても器用なところあるからスノボとかスケートはサマにはなるんだろうな
邪道でこなしてるのだろうけど
六つ子ならちょっと細工すればなんちゃってボブスレーごっことか競技スキーごっこも可能かもしれないな
チビ太たちに映像をちょこちょこ合成してもらって…
今年の冬はそれで行くか!
雪が適度に降るか心配はあるけど、こちらの世界なら降ってくれるでしょ
↓
慣れない場所や状況の中にいると耳が幻聴を描くものらしいけど(雪の降る中とかほぼ無人の山の中とかは童話や小説にもある)
どこからともなく音楽が聞こえてきそうに感じるとしたら、どんな状況がいいか?
俺自身も雪の降るスキー場でそれっぽい経験してるんだよな
科学的な理由もあるのだろうけど、久しぶりにスキー場行ったら一人になる機会作ってみるか…
- 405 名前:綾波 ◆AsgS8wos 投稿日:2023/01/28(Sat) 03:46
- 年が変わってましたか
今年もよろしく!です
↑
好きな音楽を聴き続けるとか、
ゲームに夢中になりすぎるとかすると、
眠る時に脳内でそのBGMが流れ続けるのは…あるあるです…。
…そういうことではなく?
どんな状況がいいか…ですか。スピリチュアル、です…。
そうですね…。
何かこう…戦いとか、勝負の前とか。
そして流れる音楽はファンファーレ…!です!
ラッパとか、です。
海戦においては、軍艦の行進曲というものがありますから…
この影響が大きいと思われますね。
どういうのかと言いますと…
こういうの、です…。
連合艦隊出動〜合戦準備〜行進曲軍艦〜万歳三唱
ttps://www.youtube.com/watch?v=KSwc9xOuBPQ
綾波は戦いの前に、このファンファーレが脳内で聴こえてくる…です…。
やる気に満ち溢れるから聴こえてくるのか…
聴こえてくるからやる気に満ち溢れるのか…
たぶん前者、です。気持ちの面があると思うです。
↓
好きなチョコレートはあります?
2月にはバレンタインがありますが…
綾波は、ただ単にチョコが食べたいから、聞いてみたです…。
チョコパイ…?あれもおいしいですよね…。
- 406 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2023/02/14(Tue) 21:20
- ちょっと複雑な質問に答えてくれてありがとう
↑
メリーの「はじけるキャンディチョコ」だな
炭酸ジュース風味やプリン風味とかあるけど
バレンタイン前に品切れになる味がほぼ毎年続出
今年はメロンソーダのと新発売のプリンのとが近くのショッピングセンターで売り切れになってた
プリンのはオンラインでも完売状態がほとんど
やっと売ってるとこ見付けたら、値段が高くなってた…
トト子ちゃんへの分と自分の分と買えたけどネットポイント飛んだ…
来年こそは店頭でゲットしたい!
他にはマッコリや日本酒入りのとか、鰐の形の。バレンタインの定番だな
昔あったらしい猫の舌の形したやつも
今は別のメーカーからそういう形の出てるけど
しょっぱいスナック菓子にチョコ塗ったのもいい
↓
興味あるご当地限定ものはあるか?
お取り寄せやフェアなんかで手に入りやすいもの、入りにくいもの問わない
俺の場合、前者だと群馬好きな友人の土産の影響で仲間たちも大好きになりつつある焼きまんじゅうや鶏めし弁当
北海道の「白い恋人」を使ったビールやスイーツ
後者だとその白い恋人入りのアイス(フェアで食べたことあるけど)とか
- 407 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2023/02/17(Fri) 19:29
- ↑
特定の場所でしか食べられないご当地グルメってやつ?
私の星だと、マタークッキーやレインボー星の畑で作られている野菜とか
ひかるの住んでいる町だとスタードーナツ
ララの住んでいる星だと、コスモグミになるかしら
そうね…地球の食べ物はどれも美味しいから大体食べてみたいと思うのだけれど…
他のプリキュアの娘達が住む町の名物の食べ物である
ヒーリングっとプリキュアの娘達が住んでいるすこやか市のすこやかまんじゅう
トロピカルージュプリキュアのあおぞら市名物のトロピカルメロンパンとか
食のプリキュアのデリシャスパーティープリキュアの
おいしいーなタウンの和食のなごみ亭
洋食レストランのデュラク、中華料理店のパンダ軒の
料理は美味しいって、聞いているから
一度は、食べてみたいと思うにゃん!
他の星の食べ物だと、夏頃に雪が降る
寒い星のアイスノー星って星でかき氷を食べたりしたわね
でも、あれシロップはひかるが用意した物だから
ご当地の食べ物には入らないかしら…?
まぁ、でもやっぱり一番食べたいのは
水の星のぷるるん星の食べ物ね!
あの星は、私の好きな魚や蟹とか水の生物がいっぱいいるし
前に、あの星に行った時はララのロケットを修理してすぐに星を後にしたから
次にあの星に行った時は、ゆっくりと魚料理を食べるわ!
↓
ちょっと、遅いけど地球の1月の初めは
正月って言って子供にお年玉の袋の中にお金を入れて渡す習わしがあるみたいね
あなたは、お年玉をいくら貰った?
大人の人は、子供にいくらくらいお年玉を渡したのかしら?
- 408 名前:綾波 ◆Uz32HNys 投稿日:2023/04/09(Sun) 19:23
- 綾波、です。
トリップ変更したです。よろしくです。
(3回目のトリップ変更)
↑
正月のお年玉ですか…。
自分のスレのことなら、渡した側ですね…。
ゲーム機買えるくらい渡したです。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=671720922&st=35&to=35&nofirst=true
最近の綾波は…ボケに回る方が多く、
改装前の姿では子供に近いのですが…
改装後ではしっかり大人の姿、ですから……。
↓
突然トラブルに出会った時は…どう対応します?
綾波は、今回はスレの話にしますが…
冒頭の通り…ちょっと、トリップを紛失してしまいまして…。
無くしたと分かった瞬間、どうでもよくなって
そのまま失踪しようかと思ったりもしたのですが、
まぁ……冷静になって、戻ってこれたです。
- 409 名前:マチカネフクキタル ◆PZipw6AI 投稿日:2023/04/10(Mon) 02:00
- ↑
基本的に占いが示した通りに行動しているとはいえ
当たるも八卦、当たらぬも八卦である以上100%当たるわけじゃありませんからね……。
まずは一度落ち着いて次の占いにゆだねます!
──と言いたいところですが私の場合はここで取り乱してしまい
冷静さを欠いてさらに泥沼にはまるパターンが多いです!
↓
家族や友人といった誰かの誕生日ってお祝いしていますか?
私たちウマ娘にも誕生日はあるんですけど
いかんせんこの時期に集中していてお祝い周りが大変なんですよね……。
(ウマ娘の場合元となった競走馬に合わせられているが馬の繁殖期の関係か全員1〜6月)
私も親しい方の誕生日はお祝いさせていただくつもりです!
メタ含みますが特に名前に類似性があったり(いわゆる冠名)活躍した時期が近い方は親しい傾向にありますから!
- 410 名前:綾波 ◆Uz32HNys 投稿日:2023/04/15(Sat) 12:37
- 挟む回答になってしまいますが…申し訳ありません。
トリップ変更は、大丈夫でしたか?ありがとうございます。
>>409
誕生日ですか。漫画版の「びそくぜんしん」では、あったような気もする…です。
スレの話なら、大事な日であれば、します。した覚えもあります…。
綾波達、艦船の場合なら…誕生日は進水式…ということになるでしょうね…。
ウマ娘ではこの時期に集中することが多いのですか。それは、おめでとうございます…。(無表情でクラッカーパアン)
………。………。
お祝い事は、表現するのがニガテ、なのです……。
※これでも精一杯のお祝い
↓
10chの記念祭で、開きたいイベントはありますか?
これは、行く予定が無かったり…答え辛い質問の場合なら、
みんなのイメージする「祭」の話でいいです。
祭に拘らなくてもいいかな。自分の店を出すなら〜とかでも。
綾波は……この話はしてましたっけ?
『今年の記念祭では 事前にイベントを告知する』
こう話していたのです…。
今はまだ、ですが。
5月〜6月くらいには、出しましょう。
みなさんよろしくです。
…………。
前回?あぁ、あれは…いろいろ注意を受けた記憶がありますが、
ま、言うだけならタダですし…。いいでしょう。
- 411 名前:ウルトラマンゼロ ◆UHEibmO2 投稿日:2023/05/25(Thu) 22:51
- よぉ、久しぶりな奴とそうでない奴また会えたな!ウルトラマンゼロだ。
久しぶりにこの【↑上から】キャラハンの質問にキャラハンが答えるスレ part2【下へ↓】
に足を運んでみたぜ!前と違って単体で返すとすっか!
↑〈10chの記念祭で、開きたいイベント
イベントかー そう言えばもうそんな季節……いやまだ早くねぇーか?
4ヶ月も先の記念祭に付いてイベントやらってのは独自でやる際は
やっぱり運営側とよく相談した方が良いと思うぜ?
そりゃあやっぱりその時期が近づいたらってのもあるが
確か去年屋台やら何やらやってた気がする……。
ちょっと記憶が定かじゃなくてすまねぇ!!
記念祭に参加するにあたっては最終的な判断は自治スレとかで何をやるかってのを
相談した方がオレは良いと思うぜ!
まあ、イベントに関してはオレは出すより参加してるだけだから
毎年、出し物やってる奴らには申し訳ないと思うぜ!
オレとしての祭りならウルトラフェステバルなんだけどイベントって言ったら
ステージで怪獣やら侵略宇宙人相手に戦うんだけどな。
↓
来月地球では梅雨の季節みたいだがなんか対策とかあったりするか?
- 412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/16(Fri) 18:33
- 413 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2023/06/16(Fri) 23:41
- ↑
暑すぎず厚すぎず薄すぎずな衣替えするとか
食べ物が傷まないよう早く食べるようにする、傷みやすいものは好きなものでも買いすぎないようにする(その都度買うようにする)とかだな
ジメジメ蒸し蒸し対策だけでなく
精神面でもイライラになりすぎないよう気を付けてる
…一松、おそ松、ふざけすぎるなー!
↓
ひんやりとした食べ物が他のシーズンよりも欲しくなってくる時期でもあるけど
アイスやかき氷で好きなのはあるか?
ブルーハワイ味にストロベリー味に練乳風味のかき氷、
某コンビニのたべる牧場、
アイスキャンディーだとパルムなんかも最近のお気に入りだぜ
- 414 名前:空風れいん ◆HKOQE63s 投稿日:2023/06/17(Sat) 00:51
- 興味をひかれる話題ね……いいかしら?
↑
……それは勿論チョコミント一択だわ
あの至高のフレーバーを理解できないなんて
人生の半分……とまで行くかどうかは別として損しているわね
それを歯磨き粉と同列に扱うなんてもってのほかよ
ちょうど今時期フェアが多くなって割と出回る率が高いのよね
コンビニとかでもあったりするから気になるならぜひ
↓
もしあなたが菓子折りの中身を決める権利をもらったら何にする?
うちの学校じゃ卒業式の菓子折りの中身の決定権を巡って
生徒たちが大食い競争で争っているところなのよ……
あなたたちの目線では落ちもの系のパズルになるんだけど
……私は正直最初は興味なんてなかったけど
ある人物に触発される形で参加する事になるわ 勿論チョコミントで
- 415 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2023/06/18(Sun) 01:59
- はいはい、クマ登場!このスレに来るのは初めてだから
簡単な自己紹介だクマ。よろしクマ!
名前:クマ
出展:ペルソナ4
備考:CV.山口勝平
活動していた場所はここだクマ。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=592117951&ls=50
早速答えグマ。
↑
菓子折りの中身を決める権利って素敵な響きだクマ。
クマはねー、極上のどら焼きを詰め込むんだクマ。
ぬ?どら焼きと言えばドラ〇もんっ!?
失礼な、クマは丸っこい体をしていてちょっとだけ似てるけど
猫型ロボットじゃないクマよ。勘違いされたのは初めてじゃないけど
複雑な気持ちだクマ。そこ!お腹をぽんぽん叩いても四次元ポケットは
ないクマよ?
↓
貴方の親友(或いは家族、兄弟でも可)の良い所を
教えてほしいクマ!
クマにも大切な人が居るクマ。尊敬するセンセイ(主人公の事)だグマ。
文武両道で、器の大きい人だから頼り甲斐があるクマ。
クマもセンセイを助ける為に戦うけんね!
ソイヤー!
- 416 名前:タッグデュエルユニット・ダブルビースト ◆zmEnG63o 投稿日:2023/06/18(Sun) 21:44
- つばさ「ハロハロ、つばささんです☆予告通りボーイフレンド連れて来ました!」
蛇尾「へぇここが↑↓スレね。おい、他のキャラハン達!
オレはただの幼馴染だからな!ボーイフレンドじゃねぇから真に受けんなよ!?」
↑
つばさ「じゃあ、親友のシェリスについてお話しようかな。
シェリスはね、可愛くて超セクシーな女の子なの!
自分が一番キレイって言ってる自信家だけど、面倒見のいい一面もあって
友達がちょっとでも可愛くなれるように美容のことを教えてくれるんだ!
ほら、蛇尾君も誰か紹介しなよ〜。」
蛇尾「オレ様もか?めんどくせぇからパス。」
↓
つばさ「私はネタ切れだからパス!お願い、蛇尾君!」
蛇尾「オレかよ。まぁつばさの口約束(>>369)の為だけに顔出すのも馬鹿馬鹿しいし、丁度いいや。」
蛇尾「オレ様はな、前はレプティレスデッキ使ってたんだが
今、鞍替えして溟界デッキ使ってんだよな。
お前は、これまでしてたことを一旦辞めて、違うものに鞍替えしたことあるか?
あぁ、もちろん何かを鞍替えした仲間や知り合いの話でもいいぜ。」
- 417 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2023/06/19(Mon) 22:48
- ↑
昔ぼくの船員たちは戦争の恐怖と、同僚の死を忘れるためにお酒を飲んでいた。
ぼくもそれに倣って、姉妹艦やら両艦やらが沈んでいったのを忘れるためにお酒を飲んでいた。
どっちもひどい戦争だったんだ。
当然なんだけど、まぁ、味なんてわかったもんじゃないよね。
悲しい事や辛い事をお酒で紛らわせるのはやめにしたよ。
どうせ飲むなら祝い酒がいい。
いまはおいしいお酒を楽しく飲んでる。
↓
ようやく時雨改三が実装されたね。
アニメが終わっていつ実装するのかやきもきしていた提督さんも少なくないんじゃないかな?
それに引っ掛けてってわけじゃないけれど、君の身の回りの最新情報を教えてよ。
- 418 名前:綾波 ◆Uz32HNys 投稿日:2023/06/22(Thu) 06:52
- >>411
独自で祭イベントやりたい場合は自治スレで相談ですか。
わかりました。相談してみましょう。
べべべべべ、べつに、色々言われるとか、怖くありませんから。(
↑
時雨改三おめでとうです。(真顔でクラッカーパアン)
……これでも、精一杯のおめでとうです。
きもちの伝え方が、へ、下手なだけなのです……。
それで質問は、最新情報ですか。
アズールレーンなら、今年の夏にサマーフェスがあるです。
テーマは濡髪と水着、です。綾波も、でる、です。夏にはいい企画、です。
確かそちらでも、水着はありましたね。機会がありましたら一緒に海で遊びましょう。
それとは別に……最新情報ということなら、ウマ娘の新作ゲームが面白そうです。
綾波は自分の拠点では、あまりにもアズレンとかけ離れる話は双方の迷惑になりそうなので、
扱う自信がなく、話さないことにしているのですが……。
ここではするです。ええ、させて頂きましょう!
……ウマ娘さんのお株を奪うわけではありませんからね。
隠れながら応援。期待しているのです。
↓
今年の夏にしたいことはなんです?
- 419 名前:ハナビィ ◆AK/EL0Sc 投稿日:2023/06/25(Sun) 00:06
- ↑
そりゃもちろん花火!
…だけじゃなくて今ちょうど自分で作ることにも挑戦しているんだよね。
ちょうど今新作が鋭意製作中なんだけどそこでエディット機能が実装される予定だからね!
発売は来年の予定だけど今から楽しみだなー!
ちなみに今までと違ってジャンルはローグライトって言って
よくローグライクって聞くと思うけど…何か決まった姿のない迷宮とかに潜って宝探ししたり敵と戦うの。
それのもうちょっと定義が緩い版っていったところかな…あくまで聞いた程度だけど。
あとおいらとは別にもう1人主役が登場するみたいだよ!
…とはいってもそっちがメインっぽくておいら自身は2番手みたいな扱いになってる気がするけど。
それとおいらとの関係はどうなんだろうな…男子だってことしか今のとこわからないから。
↓
何か騙されたっていう経験ってある?
長くなっても困るから説明はざっくりにしとくよ。
おいらの場合は花火師として認められて間もない時に初めての依頼が来たんだよ。
だけど差出人の名前はないし今思うと怪しい匂いがプンプンするけど
その当時のおいらは花火師になったばかりで当然のように興奮していて知る由もなかった。
…だけど実はおいらを利用して世界を滅ぼすに等しい計画を立てていたんだよ、その依頼主。
何でもおいらに何かとんでもないものをばらまく花火を打ち上げさせようするっていうね。
とはいってもその前に経緯や全貌を聞かされたからその計画を止める側に回ったけど。
- 420 名前:綾波 ◆Uz32HNys 投稿日:2023/07/18(Tue) 22:23
- 前回の回答から1ヶ月越えてしまいそうですね…。
致し方ありません。挟む形となりますが…お答えしましょう。
↑
エイプリルフールでは…あるある、です…。
ソシャゲの恒例行事ですね。4月1日には、ネタが仕込まれている事が多いです。
ゲームにログインしたら全然違うゲームの画面が出てきた…とか、です…。
あなたの事情は…なるほど、大変そうですね…。
花火師もなかなか…苦労されていますね…。
↓
暑い日の過ごし方はどうされていますか?
綾波は年中だるいのですが…。今年の夏はまた一段と、だるいのです…。
- 421 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2023/07/19(Wed) 01:26
- ええと、お久しぶりです
過疎なスレッドの宣伝かねて、顔出しです
↑
あー、今年はすごいもんねぇ
私はどうしても暑すぎるときはお家でクーラー効かせてゲーム、かな
FFとPS5を買ったついでに、プラスを一番いいのにしたから遊び放題のゲームがたくさんあるし、
なんなら火曜日にさらに増えて、完全に遊びきれないよ・・・
でも、そればっかりでも体に悪いから、ほどほどにしないとね
外に出るときにはスポーツドリンク常備して、適宜水分補給をしながら満喫してるよ
↓
蝉まで泣き出して本格的に夏って感じになってきました、
今年はコロナ関連の自粛も解けて、イベントの再開なんかも多いですよね
・・・さて、そんな今年の夏、一番の楽しみはなんですか?
私は、何年かぶりにやるっていう花火に縁日、これが楽しみ!
- 422 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2023/07/19(Wed) 20:52
- アツは夏いけどみんな元気にしてるクマ〜?
早速答えグマよ。
↑
今年の夏の一番の楽しみは、センセイとナナちゃんと一緒に
海に遊びに行く事グマ。
センセイは高校生だから車は運転出来ないクマ。
だから市バスを使って行くんだクマ〜!
バスを降りればそこは夏の海!水着の女の子がクマを待っているんだクマ!
とか言って野郎ばかりのムキムキマッチョ浜辺は遠慮して欲しいクマ…。
↓
夏と言えばウォーターメロンVSメロンだクマね。
貴方はどっちが好きだクマ?
選んだ方について熱いメッセージを待ってるクマ!
ウォーターメロンもメロンもジューシィだから選ぶのはクマには難しいクマね。
どっちも食べたいクマ〜〜〜!
- 423 名前:マチカネタンホイザ ◆PZipw6AI 投稿日:2023/07/28(Fri) 00:01
- フクちゃん先輩は何度か来ましたけど今回は私です!
↑
それならウォーターメロン……、スイカですね!
もちろんメロンもいいんですけどお高いイメージがあって手が出ないんです。
そして私はスイカは種を取るのが結構好きだったりするんですよね。
なんかこう身の中に埋まっていたりするのを串とかで取り出すみたいな……。
これがこの季節の楽しみなんですよねー。わかる方おりますかな?
↓
そこの方、どこか外でお食事に行くならどういうとこがいいですかな?
例えば有名なチェーン店だったり隠れ家的なお店とか
それとかすっごくお高そうなレストランだったり何でもいいです!
うちの学校、あの人とかあの人とかグルメも多いので参考になるかもしれませんし……。
──ちなみにうちの両親は大衆系の食堂を経営しているんですよねー。
それもあってかどっちかっていうと落ち着くようなとこが一番だったりします。
私の活躍ぶりのおかげで知名度はうなぎのぼりなのでまさにwin-winです!
- 424 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2023/07/28(Fri) 00:25
- ↑
>>422
ジュースやアイス、パフェに添えてあるのだとメロン、
がっつりかぶりつくならウォーターメロンってとこかな
芳醇って言葉はそれらの味をうまく表現するためにあると思う
>>423
王道だとファミレス、ドリンクバーのある所、バイキング、定食屋
もちろんたまに何ヶ月かに一度くらいは違う店探してみたり入ってみたりもする
ここしばらくはカツカレーのデリシャスな所を仲間やブラザーたちに聞いてみたりしてる
↓
旅館やホテルの設備やアメニティなどでお気に入りはあるか?
- 425 名前:綾波 ◆Uz32HNys 投稿日:2023/08/09(Wed) 01:06
- >>421
PS5ですか…。覚えておきましょう…。
………?あ…購入のこと、です。
↑
ウェルカムスイーツは、アメニティに含まれるでしょうか。
旅館やホテルに泊まると…必ずと言っていいほど置いてある、あのおやつ…です…。
旅館ホテルのおやつは好き、です…。到着までに疲れもありますから…食べると落ち着きますね…。
大事だと思われるのは…水回りのアメニティですが…。
設備ならマッサージチェアですね。
ただただ、きもちいい…です…。
↓
そろそろ怪談話の季節…ではありませんか…?
怖い話を1つ…よろしくです…。不思議体験談でも、いいです…。
綾波からは…そうですね…。
艦でも幽霊は出る…ということです…。
アニメや漫画、或いはゲームでも、幽霊船は度々登場しますね…。
軍艦もそうですが…帆船時代の船も、登場するようです…。
人と同じく…船にも魂が宿るもの、なのでしょうか…?
不思議なものですが…。
- 426 名前:金潟すぐみ ◆AaUmBRxs 投稿日:2023/08/13(Sun) 01:23
- こちらでははじめましてっス。
ある時は玩具屋店員、またある時は大学生、
またある時は高次元兵装「アリスギア」をまとい機械生命体「ヴァイス」と戦うアクトレス…
しかしてその実態は!新進気鋭の美少女造形師、金潟すぐみでーす。よろしくっス。
↑
これはわたしの知人に実際にあった話っス…
その日、Дさん(仮名)は目前に迫るガレージキットの展示即売会のために頒布物の複製作業をしていました…
原型をシリコンで型取りし、レジンを流し込むことで組み立て式レジンキャストキットを量産していた訳っスね。
二つの液体を混ぜることで化学反応を起こし硬化する樹脂であるこのレジンですが、
主剤と硬化剤を計量して混ぜないとキチンと硬化してくれません。
少し硬化剤を出しすぎてしまったので、Дさんは缶の中に余分な液を戻しました。
数分後、異変は起こります。
作業中のДさんの足元に置いてある缶が発熱していました…
そう、Дさんが出しすぎた硬化剤を戻したのは、主剤の缶だったのです…
時間は深夜2時、イベントは翌日、頒布物の完成は予定の個数の半分以下…
二つの液体の反応が起こってしまったらもうどうすることも出来ません…
新しいレジンを買い足しにも行けず、
ただただ缶の中身が固まるまで見守ることしか残された道もなく、
Дさんは、部屋の中、孤独に立ち尽くしていたのでした……
どっとはらい
あれ、主旨違いました?
モデラーあるあるかつ、モデラー間の怖い話の定番だったっスけど。
↓
夜更かしして深夜テンションになった際にやってしまった奇行とかありましたら聞かせて欲しいっス。
わたしはですね、エミコ師匠という別人格(?)との一人芝居をよく繰り広げてるっス。
- 427 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2023/08/14(Mon) 14:34
- 季節は夏休みだクマ。クマは何回も夏休みを体験してるクマ。
あれ?これってもしかしてループ的なアレクマ!?
クマには分からんグマ〜〜〜〜!
↑
夜更かしする時は時々あるクマよ。
この前花火大会に行って興奮して眠れなかったグマ。
そう言う時にやっちまったぁ!っていうのは明け方までやっている
ラーメン屋台に駆け込んでしまった事グマ。
深夜のラーメンは、とっても美味しいグマ。気づけば空のドンブリが
30個積みあがっていたグマ。
大食いも奇行の内に入るクマ?
夜更かしはお腹が空くんだクマ!
↓
台風の来た日ってなぜかテンションが上がるクマね。
台風の日に実際にあった出来事を話してほしいグマ。
ヨヨヨ…。台風の日に…傘をさして歩いてたら傘がひっくり返って壊れたグマ。
って具合の話を待ってるグマ。
- 428 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2023/08/14(Mon) 20:31
- ↑
屋台のラーメンって千円くらいするんじゃなかったっけ?
それを30杯?
……どうやら怪談話が続いているようだね。
そんなクマさんに駆逐艦娘が台風の日の話を聞かせてあげよう。
知ってるかい?
台風の日には海も波は高くなるんだ。
今来てる台風7号くらいの台風で7mくらいかな。
もちろんお休みにはならないね。
僕たちがお休みしたら防衛計画も、通商もストップで大変なことになっちゃう。
具体的に言うと石油や輸入食品が届かなくなったり、海岸線沿いに駆逐艦がやってきて
本土を砲撃されたりしてとっても危険なことになるね。
と、言う訳で台風が来たらボクら水雷戦隊は高波の間を縫って航行しながらお仕事する
ことになるんだけど、稀に練度の低い子が波をかぶってさらわれてどこぞの島に流れ着くことがあるよ。
こわいねー。おそろしいねー。(にこにこ)
↓
と、言う感じで怪談話が続いてるからざっくり中略して百物語の100話目をたのむよ。
- 429 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2023/08/24(Thu) 22:40
- ↑
百物語の100話目か…これまた難易度の高い奴を
レナード(去年の祭の、確か肝試し期間に来てたボーイ)の友人のホン君は
毎年4月4日の早朝に怯えていた
数年前からその日の午前4時44分44秒を携帯の時計が知らせると
その携帯に「よう、ホン君、オレだよーオレー」と掛かってくるのだそうだ
誰なのか何の用なのか聞いてもそれしか言わず答えてくれない、無視を決め込んでも電源を切っても
なぜかその日その時間に必ず掛かってくる
フレンズや仲間に相談して、その時間だけ彼等の部屋に身を寄せて(携帯は自分の家に置いてきて)みても
彼等の家の電話に掛かってくる
意を決したホン君、ある年、携帯は持たずに外出しその時間を待った
近くの時計がその時刻を告げる…後ろから耳元で「オレだよー、オレ」と囁く声…
ホン君、振り返ろうとはせず怖いのを堪えて言い放った
「いい加減にしてくれ、たとえ人外だろうとその程度の脅しが怖いものか!」
次の年からあの電話も声も来ない。いつ来ても立ち向かえるようにフレンズや仲間とその時に備えているそうだ
…久しぶりに演劇部のノリが入ってきたな
いつかは怪談の一人語り、生のやつ見に行けたらいいな
↓
ドラマ見てたら原作本プレゼントの告知が入ったんだけど、それが終了時間までかなりある頃
ボーッと見てた人いたら「おや、今日はここまで?」と思った人もいたりしてな…
驚きはしなかったけど、ちょっと首傾げてしまったぞ
そんな経験はあるか?
- 430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/09/14(Thu) 22:54
- ageとくよ
- 431 名前:綾波 ◆Uz32HNys 投稿日:2023/09/20(Wed) 01:34
- ちょっとこちらへ顔出ししますか。
↑
うん?あぁ…それなら、今の状態とか?でしょうか。
祭では、みなさんに声掛けとか、いろいろ考えているのですが
考えることが多すぎていつの間にかこんなに、日が経ってしまいましたね。
気が付いたら終わっているかも…。い、いえ!それでも、終わっても返答できますから!
↓
ちょっと気が早いかもですが、
祭が終わったあとの予定はありますか?
綾波はちょっと、リアルの広島へ…
大和ミュージアムへ見学予定、です。
広島の呉ですね。楽しみです。
10月初めの頃。帰ってきたらおみやげも持ってきます。
- 432 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2023/10/03(Tue) 23:21
- 秋深まり、芸術の秋だクマ。
でもクマはどっちかと言うと食欲の秋だクマね。
おいしいものが多すぎるクマー!
↑
祭りってなんの事なんだクマ?夏祭りは八月に終わったし秋祭りは
これからだクマ。
もしかしてそのどっちでもない祭りクマ?
ヨヨヨ…クマには内緒でみんな祭りを楽しんでいたクマね!?
クマに教えて欲しかったクマぁ!
その祭りには参加してなかったけど、これからの予定を話すグマ。
センセイとナナちゃんと一緒にブドウ狩りに行くんだクマ。
クマ、ブドウ狩りは初めてだから楽しみグマ!
↓
もうすぐハロウィンだクマね。
ハロウィンにはなにか楽しい事するクマ?
クマの知らん事、色々教えて欲しいグマー!
- 433 名前:羽衣ララ ◆G8QMTyVM 投稿日:2023/10/11(Wed) 08:25
- ↑
仮装って知ってるルン?自分の好きな格好をして、それになりきることルン。
私が以前滞在していた観星町という町では、ハロウィンの日には仮装コンテストが開かれるルン。
私は中学校のクラスメイト達とそのコンテストに参加し、ツチノコという生物の仮装をやったルン。
友達のひかるはイエティ、クラスのみんなはチュパカブラ、モスマンなど色々ルン。
残念ながら優勝はできなかったけど、アイデア賞という賞をもらえたルン!
途中でアクシデントもあったけど、みんなと一緒に参加できて楽しかったルン!
>>389(ユニ)
ルン!久しぶりルン!返答が遅くなってごめんルン。
もちろんルン!調査員として星空界の色んな星を回ってマザーAIに報告…。
やることはいっぱいあるルン!
ユニはどうルン?惑星レインボーの復興は進んでいるルン?
ルン!新銀河誕生…あれはユーマのバースデーケーキルン!
そしてえれなが持ってきたクリスマスケーキ…どっちも美味しかったルン!
もちろん覚えてるルン!みんなでサンタクロースの衣装を着て
サンター星人の宇宙船で観星町を回ってプレゼントを配ったルン!
あの時はフワのワープが大活躍だったルン!
ただ、偽物とはいえ、まさかダークネストが出向いてくるとは思わなかったルン…。
そうルン、ひかるのおにぎりはおいしいルン!
トッパー達の口にも合ったようでよかったルン。
しかし、あの時のおにぎりはやけに大きかったルン…。
トッパー達が来てたから気合いが入ってたルン…?
なるほど…鮭やおかかのおにぎりも美味しいから私も好きルン!
地球では梅干しと同様、おにぎりの定番みたいルン。
それとユニ、今日(10月11日)はユニの誕生日ルン!
お誕生日おめでとうルン!
↓
もうすぐハロウィン…私の中でハロウィンといえばやはり仮装ルン。
あなたはもし仮装するなら、どんな仮装がしたいルン?
- 434 名前:シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆VR8T/Diw 投稿日:2023/10/14(Sat) 07:40
- ↑
私はミイラの仮装をする予定よ。
と言うか、パークではもう披露したんだけどね。
仮装用の包帯って全身に巻くにはちょっと短いのがお約束だから
お腹とか露出するハメになるけど個人的には逆に色っぽいから気に入ってるわ。
↓
私のアルターのエターナル・デボーテは、相手のアルター能力を高めることができるの。
攻撃能力は低いけど、仲間の能力を強化して支援するのは大事な役目よ。
ゲームとかではもちろん、実際の戦闘でもね。
貴方の仲間にも、攻撃力とか強化して味方を支える能力者っていない?
- 435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/10/17(Tue) 18:19
- 436 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2023/10/18(Wed) 13:25
- ↑
>>433
初期のアニメの頃のグッズのヴァンパイアコス
黒マントの人さらいもいいかな。学芸会っぽくなりそうだが
>>434
普段の6つ子やF6の世界とかではいないはずだけど
アニメ二期第1作目の十四松やトッティあたりが当てはまるかな?
↓
100円ショップに某出版社の妖怪大百科のダイジェスト版が売ってるのを見かけたんだが
100円ショップで本を買うとしたら、どんなのがいい?
ジャンルは問わないぞ
- 437 名前:周防桃子 ◆VwoiyHLE 投稿日:2023/11/04(Sat) 17:48
- ↑
桃子なら実用書みたいなのを買うね。
たかが100円、されど100円だから価値は結構あるんじゃない?
質より量が求められることだってあるんだから。
それに最近のアイドルはただステージに立つだけにとどまらずもの作りに食レポ、
果てはサバイバルとなんでもありだからスキルを増やしておいたら困らないかなって。
↓
自分の発言で場の空気を悪くしてしまったことってある?
今ちょうどミリオンライブのアニメやってる最中なんだけどこの前の話(第4話)で
桃子がとある新人がいきなり考えた企画が1人歩きしてどんどん大きくなっていて責任ある立場のお兄ちゃん…もとい
プロデューサーを注意したら企画そのものを否定しているみたいな空気になって結果桃子が悪者みたいな雰囲気になっちゃったんだよ…。
内容も全然まとまりがなくて漠然としたまま突っ走ってたのは確かだしそんなのできるわけがないから
中途半端にはやってほしくないって言いたかったけど…頭ごなしに叱る親みたいになったんだよね。
- 438 名前:シェフィールド ◆H1i22LH2 投稿日:2023/11/17(Fri) 17:29
- ↑
あります
自分の意図したニュアンスで相手へ伝わらなかった結果ですね
この人頭おかしい(褒め言葉)みたいな、良い意味のつもりの発言が字面通りの悪い意味で伝わりました
私にはあまり珍しくないので軋轢を生まないよう平素は分を弁える事を心がけております
桃子様が同僚や中間管理職の方との親しき間柄を大切にしたいのであれば
意図が伝わるよう丁寧に話すべきかと思います
↓
慣れていてもやる時は怖い事、ないでしょうか
掃除が得意中の得意な私でも料理当番の日には清掃道具を調理器具に持ち替えるのですが
凍った魚や野菜等の堅い食材を切る際は包丁の刃と柄、握った手の位置関係を必ず確認します
かなり力を込めて包丁を入れる瞬間が少しばかり不安です
何かの拍子で手元が狂い、指を落とすのではないかと
ですから医療班を呼ぶ程の最悪の事態を想定しつつ、いつも捌いております
料理はある意味、自分との戦いと言えますね
- 439 名前:キャロット ◆AcQOkdAQ 投稿日:2023/11/19(Sun) 18:19
- ↑
やっぱり戦いになるかな…元々戦闘員だから
一瞬の読み違いが致命傷に繋がる訳だし最悪命に係わるから
改めて気を抜いちゃいけないっていうのが痛いほどよくわかったよ…
大きな一撃を決めたところで勝ったとは限らないし
──そう考えると料理が得意っていうのは本当に凄い事だと思うよ!
私の知り合いにもいるけど包丁捌きだけでも誰もが見惚れるくらい上手なんだから!
↓
本編以外(アニオリや外伝・派生作品など)で語られたエピソードで印象に残ったのってあったりするかな?
私達のとこでも時々アニメの方では独自の話があるんだけどルフィ達がワノ国を発つ少し前に
ワノ国の人達が救世主である麦わらの一味に想いを語る話があって私もそこでちゃんとお別れする事が出来たからよかったよ!
原作の方じゃ王位継承を持ち掛けられた後は出番がなくて謎だったし…厳密にはそれより前に当たるんだけど
──でもこれで良かったんだよね 私は私で国を守っていかないといけないし
本当はもっともっと冒険してみたかったけど…でもこれ以上迷惑をかける訳にもいかないよね
だから…今度またみんなと会える時を楽しみにしてるから 私も陰ながら無事を祈らせてもらうよ
- 440 名前:羽入 ◆AnAHAoe2 投稿日:2023/11/24(Fri) 17:47
- あう!なんだか楽しそうな場所なのです!ボクも参加するです!!
↑
印象に残った話しですか?いっぱいありますですよ!
圭一が女たらしになったり梨花と沙都子が魔法少女になったり
詩音がぐげげげに…あうコレはいつも通りでした…。
と、とにかく!数あるカケラ世界の中でもこういったカケラ世界は
稀だった印象に残りましたね…。
↓
季節はもう冬なのです。肌寒くな季節になりましたが
皆さんは寒さ対策とかありますですか?
僕としては冬はやっとたどり着いた季節ですね。
終わらない昭和58年を延々と繰り返し
やっとの事で皆んなと突破出来た6月の先に行った事は
生涯忘れられない出来事なのですよ!
あう?令和??
ちょっと何言ってるのか分からないのです…。
まだ昭和のはずでしたが…。
- 441 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2023/11/25(Sat) 14:54
- 久しぶりだクマ。某スレでペルソナシリーズのスレを
お望みみたいだクマー。ここはクマの出番かぁ!?
なーんて。そう言えば最近のニュースで熊出没!殺処分!
って話を聞くクマけど他人事じゃないクマー。
物騒なニュースを聞くたびにブルブル震えてしまうんだクマ。
↑
寒さ対策はこの熊毛でばっちりだクマ!
もこもこフワフワの毛で寒さを跳ね返すクマ。
熊田の時はどうかって?良い質問だクマ!
ジュネスで買ったマフラーを首に巻いてヨースケから貰った
おさがりのセーターを着こんでるクマ。
これならあったか安心よー!
↓
ほくほく焼き芋が美味しい季節だクマね。
家で作ってもいいし、店で買ってもいいクマ。
焼き芋にかんするエピソードがあれば
教えてほしいクマ。
なければサツマイモのスイーツ(or料理)話でもいいクマよ。
- 442 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2023/12/11(Mon) 03:19
- ↑
某ファミレスで期間限定のさつまいもスイーツはよくも悪くもヤバイ
大学芋パフェ、おいものモンブラン、焼き芋入りブリュレなどなど出たけど
とにかく芋の部分が甘すぎるし、ボリュームも凄い
ショッピングセンターでよく売ってるシンプルな焼き芋
菓子屋の芋スイーツやケーキももっと買ってみたいな
潰さずに持ち帰れるかどうか不安ではあるけれど
↓
普段は馬が合わない(合わなさそうな)テンションの持ち主だけど
たまに会うとホッとするとか元気が出てきそうな人物はいるか?
身近な人間でも、チューバーとか芸能人とかでもいい
自分の場合は前者だとイヤミやチビ太、ロボットのオムスビ
後者だと活動停止中の某チューバーたち
パロディ台詞とか厨ニ系とかが好きで(本人たち自身がそうかは知らんが)
動画に多用しすぎてるとうんざりしてしまうけど
久しぶりに更新してると「悪くはないかも」と思ってしまう
次の再開はいつのことやら
- 443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/18(Mon) 10:15
- 支援ageしときましょう
- 444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/18(Mon) 13:52
- 445 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2023/12/19(Tue) 22:20
- ↑
質問の意図とは少し離れちゃうかもしれないけれど、雪風だね。
こっちは叩き上げ、あっちはエリートってところから相容れなさそうなところが伝わってくるかもしれないけれど
なんかあちこちに愛想振りまいてるし、優等生ぶってるし、可愛子ぶってるし、大体気に入らないところばっかりなんだけど
そんなんでも数少ない同期だし、元気そうなのを見るとホッとするよ。
↓
絶賛鍋の季節なんだけど、だいたい思いつくものもやっちゃったし変わった鍋のレシピを教えてよ。
贅沢は言わないんだけど、あえて希望を書いておくと、戦艦、空母の無茶ぶりに耐えられそうなやつで、お酒に合えば言うことない。
- 446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/21(Thu) 20:19
- ageとくか。
- 447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/06(Sat) 16:07
- 募集、支援!
- 448 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2024/01/11(Thu) 05:32
- 久しぶりだクマ!ん?なんだか静かクマね。
暇なのはクマだけってかぁ〜!?
↑
鍋ならおいしいのがあるクマよ。豆乳鍋だクマ!
白菜や豚肉と相性抜群で、ヘルシー鍋だクマ。
お酒に合うかどうかは飲めないのでクマには分からんけどきっと合うクマ。
戦艦、空母の無茶ぶり…?それもよく分からんけど豆乳鍋は
お手軽に作れるんで一度試してみるといいクマ。
やっぱり冬は鍋ねー!
↓
冬の風物詩と言えばなんだクマ?
人によって色んな答えがあると思うクマけど貴方の答えに
興味津々だクマー。
- 449 名前:かまきり りゅうじ ◆WvJZjApU 投稿日:2024/01/11(Thu) 22:51
- ↑
ふゆの ふうぶつし といえば
たくさんの おちばの下
よりそう 小さな 虫たちだぜ
ふゆは おれたち 虫にとって
おそろしい 死の きせつ
やりすごすのは たいへんだ
だけど ときどき
あたたかい 日が さしたり
小さな花が さいているのを みたり
そんなとき 生きてるなあ って
しみじみ おもうんだぜ
↓
おれは おまえたちを みるとき
みんな おとなに なったよな って
さびしいような うれしいような
すこし ふくざつな きもちになるんだぜ
じぶんでも「おとなになったなあ」とか
ぎゃくに「まだまだ こどもだなあ」とか
おもうことが あるんじゃないか?
どういうときに じっかんするか
ちょっと きかせて ほしいぜ
- 450 名前:希月心音 ◆DNaW9nBc 投稿日:2024/01/13(Sat) 00:35
- はじめまして、私は希月心音。
心理学を得意とする心の弁護士です!
みんなよろしくね!
↑
調査依頼を一人でもこなせるようになった事かな!
初法廷はこれから・・弁護士と言ったけれど新米だから。
何が正しくて何が正しくないとか
私はまだわからない、子供だって思う。
今はただ、被告人の無実を信じて弁護する!
それが私の仕事!
証言に矛盾があれば人差し指を突きつけて
声を張り上げ自信を持ってこう言うの
_人人人人人人_
> 異議あり! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
↓
推理もので見た事あるの聞かせて欲しいな。
弁護士って探偵業も兼ねてるから
推理ものに興味あるんだ。
- 451 名前:ドラえもん@大山のぶ代 投稿日:2024/01/22(Mon) 12:46
- こんにちは、僕ドラえもんです
面白そうなので僕も参加させて
↑
推理ものではシャーロック・ホームズが好きだよ
シャーロック・ホームズは洞察力と推理力が飛び抜けている名探偵だね
僕のひみつ道具の中には彼のような名探偵になれる道具もあるんだ
テレレレッテレ〜♪
つ【シャーロック・ホームズセット】
これを使えばどんな難事件でもすぐ解決さ
↓
未来にこんな道具があったらいいなと思うものがあったら教えて
- 452 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2024/01/29(Mon) 15:24
- >>448クマ
雪景色だな
雪だるま、雪彫刻、スノーキャンドル、かまくら
写真見るのも楽しい
イルミネーションやページェントの飾り付けなんかも映えるしな
北海道の札幌や小樽の雪まつりを写真に撮って紹介していたブログもかつてあったが
なくなってしまったな…
>>449りゅうじ
久しぶり。また会えて嬉しい
↑
>>451
ドラえもんの道具だときせかえカメラだな
あまり負担をかけずにファッションショーが楽しめるし
雑誌で気になる衣装が自分に合うかも確認できるし
それ以外だと…アイディアを好きな形に具現化できたりする道具とか
霊視体験ができる道具とかかな
↓
歌合戦で聞いてみたい曲はあるか?
合戦や曲のジャンルは問わない
石川さゆりさんの去年のドラマの主題歌、クリーピーナッツとかやって欲しい
- 453 名前:リュウ・スザク ◆rSt7RXSY 投稿日:2024/02/12(Mon) 23:31
- へぇ…こんな場所があったんだな。
諸々自分の事情もあるんだが…ちょっと疲れ気味でさ
寄ってもいいかな…?
俺かい?俺はレーサーだよ
F-ZEROパイロット、レーサーのリュウ・スザクだ
↑
歌合戦か…それならこれだな
『カラオケJOYSOUND for Nintendo Switch』
任天堂の歌が入っていたならそれらを聞きたいな。
俺が参加するって話ならアニメ、ファルコン伝説の主題歌を熱唱するさ
tps://www.youtube.com/watch?v=i8L8ktY140k
↓
バレンタイン、ホワイトデーの予定はあるかい?
俺は婚約しているから彼女とのんびり過ごすかな。
- 454 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/03/10(Sun) 20:53
- ↑
うちの提督はその手のイベントが大好きだから友チョコの交換会と言う名前の同窓会みたいな感じになるね。
戦艦や空母のみんなは毎回凝ったやつ作ってきてて感心するよ。
あと割と青葉型がおしゃれな感じでデコってきてて侮れない。
艦娘はみんな自分の提督と交流する機会を逃さないんじゃないかな?うん。
↓
艦これだと季節のイベントってやらないんだけど……いや、サンマ漁とか菱餅集めとかやらされるね。
あまり季節のイベントって、やらないんだけど、それでも「提督のクッキーキッチン」やら「桃の節句mod」やら
季節を感じる仕掛けはあれこれ用意されているんだけど。
君のところだと、その手の話ってあったりするかい?
- 455 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2024/03/15(Fri) 15:16
- ↑
おそ松さんアニメの一期と二期はちょいちょい季節感入れて
(クリスマス前後はサンタネタ、冬は雪のネタ、バレンタインの時期はチョコネタみたいなの)
六つ子が最終回で散々な目に遭ってみんな巻き込んで…みたいな話やるのが定番だったけど
三期は特に何もなく終わってたな
いや三期そのものが季節感感じさせる展開があまりなかったかも
トト子ちゃんや橋本にゃーやじょし松さんとかは桃の節句祝ったりしてるんだろうか?
ゲームは知らない
↓
春が近づくと新入生フェアとか文具博みたいな
文房具イベントやることも多いらしいな
俺もフエキくんグッズとか買ってみた
そこでだ
最近見かけたスティショナリーで印象に残ってるの教えてくれないか
- 456 名前:マッシュ ◆HwQjQXiE 投稿日:2024/03/19(Tue) 22:40
- (もっもっもっ(シュークリームを食べながら来た)
……あれ、なんだここ
僕、もしかしてくる場所間違えたかも
…まあいっか。ちょっと歩いてみますか
↑
す…ステぃぃしょなりぃ〜……って、なに?(ファ〜ン
よくわかんないけど…文房具のことだよね、それ
僕は魔法学校に通ってるから羽根付きのインクペンとか使ってるけど
バリエーションとかって、あんまりないかも
あ〜……
でも前に友達と皆で買い物しに行った時、色とりどりな羽根ペンが売ってた
杖がたくさんあるところとかもあったし、店って数と種類すごい集めるよね
作ってる人もすごいけど、それを集めて売ってる人もすごいな〜って思った
↓
とりあえず…シュークリーム、食べる?(新しいシュークリーム差し出し)
僕、そんなに器用じゃないけどシュークリームなら作れるんだ
だからいつも作ったシュークリームは持ち歩いてる
君には、何か好きで持ち歩いてるものってあるの?
- 457 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2024/03/23(Sat) 00:47
- ↑
シュークリームの甘くてほんわかした匂いにつられて
クマが来たクマ。
ありがたく頂くクマ〜。
ってお兄さん(マッシュさん)、髪型がうちのセンセイに
似てるクマ。マッシュルームカットって言うんだクマ?
それじゃあ本題だけど、なにか好きで持ち歩いているもの
について話すクマよ。
クマの場合は、この伊達メガネだクマ!
クマお手製の特別品よー。度は入ってないクマけど
テレビの中の世界にある霧をこのメガネで見通す事が出来るんだクマ。
へ?テレビの中になんで入れるかって?
それは説明が難しいクマね。ある日テレビの中と世界と
現実の世界がつながってしまったクマ!
でも現実の世界の人が全員テレビの中に入れる訳じゃないクマよ。
↓
お近づきの印に、クマからこの特製伊達メガネをプレゼントだ
クマ。ファッションにも向いているデザインだからおすすめグマよ。
はい、はい!質問!
貴方はアルバイトをした事あるクマ?
よかったらアルバイトでの色んな体験を教えてほしいクマ。
もしアルバイトの経験がなかったらやってみたいバイトについて
教えてクマー!
- 458 名前:希月心音 ◆DNaW9nBc 投稿日:2024/04/06(Sat) 00:12
- 証人・・・・!いえ・・・・証クマ・・・・?
これ(メガネ)・・ありがとう・・!
これはあなたの世界のモノなんだね。
テレビの中の世界にある霧を見通す事が出来るんだ。
・・・・って!ちょっと待って!
異議あり!異議ありィィィ!
テレビの中の世界なんて・・・・あるわけないですよッ!
そんな非科学的なモノ・・・・
ひゃいいいいいいッッ!?
ほんとにあるのオオオッ!?
・・・・べ、弁護側は・・・・
い、異議ありません・・・・。
(異世界のことは異世界のこととして・・慣れるしかなさそうね・・)
↑
っと・・・・質問質問。
アルバイトの経験だったね。
わたしは経験ないからやってみたいバイトになるかな。
ウェイトレスをやってみたい、制服はあるんだ。
お客さんの対応とか・・・・?どうやるんだろう。
注文にいきなり異議を唱えてくるウェイトレスなんて・・イヤだよねぇ・・。
・・・・いえ、それはそれで事務所の宣伝になるかな。
弁護士風ウェイトレス・・・・!ありかも・・・・!
よぉぉぉし!がんばるぞー!
↓
ネタバレは気にする方?
わたし達の世界は≪推理モノ≫だからね・・。
推理モノはネタバレされるとイヤだって意見もあるから聞いてみたい。
参考に聞いてみるだけだから気楽に答えていいよー?
- 459 名前:タッグデュエルユニット・ダブルビースト ◆zmEnG63o 投稿日:2024/04/09(Tue) 20:30
- ↑
蛇尾「オレ様はネタバレ好きじゃねぇな。
原作勢に見てるアニメのネタバレされるとクソ萎えるぜ。推理モノは特にそうだろ?
調べものでネタバレしちまった時とかに『ネタバレして良かった』って思う時もあるにはあるけど
そんなことは滅多にねぇと思うぜ。」
つばさ「ゲームでもRPGやノベルゲーはストーリー性があるから
ネタバレはマジで止めて欲しいよね〜。」
↓
蛇尾「エイプリルフールが終わって一週間過ぎたな。
オメェは何かウソついたか?オレ様はネタ切れだから止めといたけどよ。」
- 460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/11(Thu) 12:35
- 支援age
- 461 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/04/27(Sat) 14:18
- ↑
うちは大本営からしてエイプリルフールに大法螺吹いておいて、それを実現させるってよくわからない事やるのがうえだからね。
まっとうに嘘をつこうって人もあんまりいないね。
例えば夕立は棟方提督に「90cmくらいあるおっきなお胸のお客さんが来てるっぽい」って嘘じゃないけど肝心な事も言ってない話でエイプリルフールをやってたよ。
みんな楽しんでたようで何より。うん。
※来た人は身長2m近くの大きな男の人。
↓
連休の予定を教えてよ。
お休みが取れなかった人はご愁傷様。
お休みが取れた屋やってみたい事を教えてね?
- 462 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2024/05/01(Wed) 12:27
- ゴールデンウィークに突入だクマー!
約一か月ぶりにクマ登場だクマよ。ふんふふーん♪
↑
連休はもちろんジュネスでバイトだクマよ。
ジュネスって言うのは、クマが住んでいる街に出店している
全国チェーンの大手大型スーパーマーケットの名前だクマ。
お惣菜から電化製品、水着までなんでもそろっているクマ!(宣伝)
クマは、主に着ぐるみ状態で子供に風船を配ってるクマ。
子供たちの喜ぶ顔がご褒美だクマー。あ、バイト代はGW期間中は
結構値段が良いクマよ。
お給料もらったら、アイスをまとめ買いして一人で食べるクマ。
後、ヨースケに借金している(この前のラーメン代立て替えてもらったクマ…)
のでそのお金を返すためにも頑張りますたい!
↓
貴方の子供時代ってどんな感じだったクマ?
クマは子供時代がない不思議生物だから興味しんしんだクマ!
きっと甘酸っぱい思い出や驚きの思い出があるはずだクマ。
さぁ、全てをさらけ出すんだクマーー!
- 463 名前:松野カラ松(トリップ変更) ◆il.//ax2 投稿日:2024/06/11(Tue) 18:33
- ↑
今以上にイヤミやチビ太からかったりからかわれたり、
六つ子なの悪用して遊んだり悪戯したり
ベランダから街の様子観察したり
遅くまで悪だくみして大人たちに叱られたり…かな…
某ドラマOPで主人公が積まれたテレビ(ペルソナ4の変形みたいなもんか)に自分たちの青年時代が映ってるの見てるなんてのあったけど
俺も子供の頃の様子をそうやって見て思い出してみたいもんだぜ
↓
持ってる(よく使う)傘の色は?
俺はブラック系が多いかな
- 464 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/06/11(Tue) 22:21
- やあ!はじめまして、私はカガリ・ユラ・アスハだ!!
ちょっとお邪魔させてもらおうかなーって、思いついて来てみたぞ。
どんな感じなのかとても気になってしまってな…ま、いいか、それじゃ宜しく頼む!
↑
へぇ、カラ松の傘は黒なんだな!!主に何色が強い黒なんだろうか?
ああ、白には200色あるって話は聞いたことがあるんだが、黒は更に300色あるらしいぞ!
あらゆる色が煮詰まると黒になる、というよく分かんなくても妙に納得できる諸説もあるし、
本当に黒と言ってもよく見ると赤味が掛かった黒、青みが掛かった黒があるのが分かる。
最近知ったところではメテオリット、ナイトスカイ、カーボンとかさ、調べてみると沢山あるのさ。
さて、初めてのここでの回答をさせて貰うか!
>持ってる(よく使う)傘の色は?
との事だが、最近は傘と言う傘は使ってないんだけどさ…
キャバリアーアイフリッド-2 という基本的にモビルスーツにドッキングして
運用されるオーブの秘密兵器ともいえる支援メカを使っている!!
ああ、私の愛機ストライクルージュにドッキングしているんだが、
まるでルージュが傘をさしているように見えてな、ふふふ、ちょっと可愛いんだぞ!
この傘は攻撃力もあってな、アルテミスという要塞を破壊出来るくらいの
火力を積んでる激しい傘だ!遠隔操作も可能な便利さも兼ね備えているのさ!
と、長話になってしまいそうなんで、ここで一旦切らせてもらうな?
↓
さて、それでは私から質問なんだが、これから梅雨を迎える季節になるが、毎日雨だと
私は持久力アップを図るため格納庫内で走り込みをするんだが、皆は『雨の日はどう過ごす?』
参考にしたいから是非教えてくれ!
- 465 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/06/15(Sat) 01:44
- おや?最近見かけない顔の人がいるね。
元気そうでなにより。
黒は300色あるって、なにかのミームかな?
300って種類には是非はあるものの黒って言うか黒に準じた色は数えきれないほどあるね。
あれだ、黒は黒なんだけど昔の人は黒を再現するのに植物やら鉱石やらを使ってなんとか黒を作ろうと試行錯誤していててさ。
2000年代を四半世紀過ぎようとしている今日でも、プリンターでCMYを混ぜて色を作ろうとしても不純物を取り切れなくて
黒を作れないから黒いインクを別に装備しなきゃいけないくらいに黒を作るのは難しいんだよ。
で、完全な黒を目指す過程で生まれた所謂「黒っぽい色」にもそれなりの地位が生まれたのさ。
カーボン(墨色)とかグラファイト(黒鉛)とかはまあ、そんな感じだね。
まじめに黒を作ろうとすると何度も下染めを繰り返して大量の染料を使わなくっちゃいけなくって、だから紋付き袴って結構なお値段するよね。
ちなみにファッションやインテリア業界が見本色として取り扱ってる黒系色は116色程度らしいよ。
↑
僕たち駆逐艦は雨の日も仕事だよ。
僕なんかは外洋での運用が終わっていて海岸やら、河川なんかで運用される毎日なんだけど
それでも波が高くなるのは困るよ。
河川増水で流れが速くなってる中で、流された船を追っかけたりね。
それはもう大変なんだ。
↓
今年は梅雨が遅いらしいんだけど、心待ちにしてる「梅雨ならでわ」なモノを教えてよ。
僕は……田んぼで大合唱してるカエルの声だね。
- 466 名前:かまきり りゅうじ ◆WvJZjApU 投稿日:2024/06/27(Thu) 23:06
- >>452 カラまつ
おう ひさしぶりだな
ひさしぶりって いえば
お前の 出てくる アニメ
しんさく つくってるんだってな
のはらむらでも ほうそうされたら
みんなで 見ようと おもってるぜ
↑
そうだなあ
カマキリの 赤ちゃんたち かな
つゆいり するころに うまれるんだぜ
あめは つめたいし
小さいうちは てきも おおい
だけど 赤ちゃんたちは
小さいながらも りっぱな カマをかまえて
ちからづよく タマゴから とびだしてくる
そのすがたを 見るのが
まいとし すごく たのしみなんだぜ
↓
つゆが すぎたら いよいよ 夏だぜ
きびしい あつさを のりこえるには
やっぱり おいしい たべもの!
お前が たべると げんきが 出るもの
いくつでも おしえて ほしいぜ
- 467 名前:松野カラ松 ◆il.//ax2 投稿日:2024/07/08(Mon) 21:01
- ↑
ソーダフロートアイスとかファミレスのかき氷とか
サー〇ティワンのトロピカルやカクテル風アイスとか
ソーダアイスは期間限定なのが多いせいか、見かけたら即刻買わないと
次に同じストア行くと品切れになってたりすることもあるし
ファミレスなどの氷は夏限定が多いわけだけど
毎年頑張ってると思う
ガ〇トの今年のストロースプーンのとかさ
メロンソーダ風のもやって欲しかったな
他にはタ〇キのレーズンクランベリーパンとか
某食堂の冷麺とか
ドリンクだけど、ミントウォーターとかデカ〇タンとか
温めると違った美味しさも楽しめるデトックスウォーター、フォンダンウォーターは
あいつらも大好きだから材料が少なくなってくると奪い合い激しいぞ…
↓
連続ドラマとか見てると、
演出が違う回とかで衝撃受けたことはないか
某ドラマ(トト子ちゃんの読んでるレディコミが原作らしい)見てたら
あるキャラの過去話が演劇っぽい手法になってて二度見したことがある
演劇部の仲間たちと会った時に、その話題が出る有様
ちょうどその回と前後して終始ほぼ演劇っぽい手法だったドラマ〇ズムが終わる頃だったから余計印象に残るわけだよ
演劇手法もだけど、そのキャラが最悪なダメージ受けてしまうのって
敵からの嫌がらせももちろんだけど、キャラとその兄弟が嫌がらせ返し吹っ掛けて
敵さん気味悪がらせたから…ってどっちもどっちじゃん!
苦笑したり新鮮に感じたりした回だったわ
映像に限らずそんな経験をしたことは?
- 468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/29(Mon) 15:23
- 募集age
- 469 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/07/31(Wed) 01:19
- こんなネタしか思いつかなかったから控えていたんだけど、募集ageされちゃったら仕方ない。
↑
同一作品内じゃなくて悪いんだけど、主人公の視点や、作戦の解釈、歴史のIFなんかで描写って変わるよねって話で。
アレだよ、大東亜戦争をテーマにした作品っていくつも作られてる訳だけど
艦隊戦をテーマにしてみたり、特攻隊にスポットをあててみたり、硫黄島防衛戦が舞台だったり。
まぁ、敗戦国の史実がテーマだから悲惨な結末をたどるよね。
全滅エンドも珍しくない訳だけれども、転生して平和に暮らしてるエンドは初めてだったよ。
アニメならよくある展開か。あ、うん。
↓
最近暑いね。
君がよく使う、手軽に涼をとる方法を教えてよ。
- 470 名前:息吹リンク ◆09R8Q7vY 投稿日:2024/07/31(Wed) 16:43
- みんな熱中症や脱水症の対策は大丈夫?
ボクは平気だよー。
↑
ボクの世界は色々あるから便利で助かるんだ
熱砂シリーズの衣装、耐暑装備を着用
後はレシピ、薬や料理を使用したり
名前にひんやりが付くと付与されてるよ。
最近だと…
ひんやりフルーツケーキを作った。
?↓
キミが自信あることを教えて
ボクは健啖家
なんでも美味しく食べてしまうこと、かな?
- 471 名前:希月心音 ◆DNaW9nBc 投稿日:2024/08/03(Sat) 01:46
- ↑
弁護です!!新米ですが・・わたし、弁護士ですから!!
今はナルホドさんの事務所で助手としてお手伝いしているけれど・・
いつかみんなの力になれるように一人前の弁護士になるからね!!
でもわたしの弁護はわたしの国だけのものかもしれない。
法律って難しいよ。国や時代が変わると法も変わる。
こういう場でも同じことが言えると思う。
その全てを1つに纏めるのって大変な事なんじゃないかな。
わたしはみんなの国の法律を聞いてみたいなっ!
↓
というわけで・・あなたの国の変わった法律があれば教えてね!
わたしたちの国だと序審法廷制度っていう法律があるよ。
手っ取り早く説明すると犯罪件数が多いから
判決を早く済まそうって法律。
これはわたし達の国だけのものじゃないかな。
他の国の法律と比べるとムジュンが出ちゃうかも・・・・
その時はどうすればムジュンが無くなるか一緒に考えようね!
- 472 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/08/04(Sun) 00:33
- 希月さんいらっしゃい。
いつか一人前の弁護士になれるといいね。
↑
いまの人たちにちょっと理解できないかもしれない法律に民法761条って言うのがあるね。
昔は女の人の権利化制限されていて、権利が制限されているって事は責任を取ることも出来なかった訳なんだけど
女の人が問題を起こしたら旦那さんが責任を取りなさいって話だったんだよ。
昔の家制度では旦那さんの権限が強くて、奥さんは旦那さんに仕えるって感じだったのさ。
つまり代わりに奥さんや子供がなんか問題起こしたら旦那さんが責任を取ると。
で、当然ながら近代化するにあたって「これはけしからん」って改訂されたんだ。
女性にも権利と責任を。
この民法761条は男女間相互のものであるとして夫婦間の連帯責任の部分だけ残ったって話だね。
と例えを出すとと奥さんが家の使ってるガス会社を勝手に変えちゃっても、旦那さんが同意していなくても売買行為が成立するって話。
二人で家庭を作るのが日本国なんだからパートナーと何をしてよくって何をしちゃダメなのか日頃からよく話し合ってって事だね。
ある程度の連帯責任が発生するって世界的に見て割と珍しいんじゃないかな?うん。
※あくまで家運営の範囲の話だから、旦那さんが家庭とか関係ないどっかで借金こさえてきたりしても支払いの義務はないよって弁護士の人が言ってた!
↓
と、まあ昔あった制度が変化したものが今でも残って文化になってるよって話だったんだけど
昔からあったものが変化していまこうなってるよって話って無いかな?
- 473 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2024/08/08(Thu) 19:17
- クマを見た人は、水をコップに一杯飲むんだクマ!
こまめな水分補給は大事よー。
↑
昔からあったものと言えば、稲羽市中央通り商店街にある古い
神社だクマ。あ、クマの住んでる所が稲羽市って所なんだけどね。
正式名称は辰姫神社って言うらしいけど、時々センセイが
ウキウキした足取りでそこに向かってるのを見るクマ。
神社の管理をしているお爺さんが言うには、今から八十年前は
商店街がまだなくて神社一帯は畑や田んぼが広がっていたみたいだクマ。
いつの間にか、お店が並び立つようになって今の姿に
なってるって話。クマは全然昔の光景を想像できんけど神社だけは今も昔も
そこにあるってロマンを感じないかクマ?
↓
ゼリーって意外と簡単に作れるって知ってるクマ?
大体の店に置いてある「寒天ゼリーの素」を使って
手軽に自家製ゼリーが作れるクマ!
クマもセンセイと一緒に一回作ってみたけどまず鍋に水を入れて沸騰させてー、
ゼリーの素を入れてー、
砂糖を入れてお好みで果物も入れて冷蔵庫で
冷やせば出来上がりだクマ!
貴方は何味のゼリーが好きだクマ?
- 474 名前:バニークーラ ◆f2JOCxo6 投稿日:2024/08/09(Fri) 00:10
- なの!バニークーラなの☆
本物のクーラ・ダイアモンドじゃないから気を付けてほしいの
まぁ、言葉づかいでわかるかな?
↑
クマさん確か、お仲間の学生さん達と一緒に格ゲーデビューしてたような?
さすがにSNKのファイターと共演はなかなかなさそうだけど…
とにかく頑張ってなの
あたしイチゴ!ゼリーは断然イチゴ味好きなの!
ゼリーって、そんなに簡単に作れちゃうんだ…!
あたしの冷凍能力なら冷蔵庫も必要ないからもっと簡単かも?
上司のキュルルさんのゼリーの好みも聞いて、作ってあげよっかな
↓
あたしの趣味の一つにポーカーがあるなの!
まぁさすがにこどもだから、賭けポーカーはさすがにできないけれど
罰ゲームルールでよく遊ぶかな
アナタ、トランプのゲームで好きなのあるなの?
大抵の人はババ抜きしかやったことないらしいけどね……
- 475 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/24(Sat) 22:38
- いやー今日は月が綺麗だなぁ。
月夜の晩にポンポコポン!
期間限定スレに居たタヌキだけどオイラもちょこっとだけ
参加していいかい?面白そうだしと飛び入りヨ。
↑
トランプで好きなゲームは『ブラックジャック』ヨ。
ルールはシンプルに、カードに書かれた数字の合計で
21を目指すゲームだヨ。
勿論21ぴったりなのが一番強いとして、限りなく21に近づけるまで
カードを場に配って貰うのヨ。カードの数字が22以上になったらドボン!
そんでね、カードのエース(1)は、1としても11としても
カウント出来るからエースを上手く使うのが、勝利へのカギと言う訳。
ニンゲンの娯楽は多いけど、トランプゲームはその中でもとびきり楽しいヨね。
↓
もう直ぐ秋祭りの季節だけど、アンタにとって一番心に残った
祭りの内容や、感想を聞かせてヨ。
地元だけじゃなくて県外の祭りの話でも勿論良いし、ここの掲示板の
秋祭りの話題でもいいヨ。
楽しい話を期待してるんヨ。
- 476 名前:ハナビィ ◆AK/EL0Sc 投稿日:2024/08/28(Wed) 23:35
- ↑
やっぱり一番は花火大会かな!
おいらも花火師として腕を上げたから大きな大会にも呼ばれるようになったし
最近じゃむしろおいらが主催者として大会を開けるくらいになってきたくらいだから!
おかげで今年もいい花火を見れたって大絶賛されたよ!
ちなみにこっちのお祭りに関してはもちろん今年も参加したいとこかなー。
ここ数年はほぼおいらが花火担当になってきているってのもあるし。
だから今はそのために向けて準備を進めているところだから…楽しみにしててね!
↓
いよいよ8月も終わりに差し掛かってるけどこの夏1番の思い出って言ったら何を挙げる?
おいらはさっきも言ったように花火大会がメインになるけどね!
去年とは比べ物にならないくらい、むしろ過去最高の大会ができたって思ってるよ!
まだ試作段階だけどおいらのお手製の花火も出せるようになってきたし。
…ただ、心残りは新しい冒険に出る予定があったけどそれがちょっとね。
本来なら今年に新作が出るはずだったんだけどいろいろあって来年以降に延期になったから。
- 477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/02(Wed) 11:58
- キャラハン募集中!
- 478 名前:松野カラ松 ◆il.//ax2 投稿日:2024/10/03(Thu) 00:08
- >>473クマ
ソーダ味、メロン味、オレンジ味は外せないな
後は季節ものならチェリーにいちご
色も綺麗だしな
>>474バニークーラ
神経衰弱、ダウト
ポーカーも好きだけど、たまにはルール確認しないと
何とかペアとかフラッシュとかどんな状態だったか混乱してくる
パソコンゲームのソリティアもいい
昔のあるメーカーのソリティアはランダムで柄がちょっと変わる(お日様が描かれた柄のだと、お日様があかんべえするなど)
遊びがあったらしいけど、今でも似たようなのあるんだろうか
↑
興味持った絵師さんのイラストが期間限定で
コンビニのネットプリントにあるって知って
リラックス目的も兼ねて電車でたまに行く街のコンビニに行ってやってみたら、1回でシクレが出たことかな
シクレってのは帰ってから知ったんだけど
コンビニでも少しの間空気が変わったように感じたよ
ストレス抱え込んでるって感じた時は、またあそこのコンビニのネットプリントやりに行こうかな…
↓
そんなわけで、最近興味持ってる作家や作品はあるか?
- 479 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/10/13(Sun) 19:53
- ↑
えー、商業作品に対する興味もなくはないんだけど、最近追ってる作品に「俳優、女子中学生になる」って作品がある。
オリジナル小説だ。検索が難しいから「ハーメルン」、「火臣打犬」で検索すると出て来ると思う。
何が面白いかって言うとこの火臣打犬ってキャラクターの無敵っぷりなんだけど、主人公と同じ立場からこのキャラクターをどうにかする方法を思いつけなくてすごいよ。
真似して同じキャラクターを作って小説書きたいって気分は全くないんだけど、僕からは全く出てこないキャラクターで発想力の重要性を知らしめてくれる。
↓
最近すっかり秋で外での活動もしやすくなってきたんだけど、「夏に出来なかったけど今なら」って思ってる事教えてよ。
- 480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/05(Tue) 06:53
- 481 名前:L ◆WP94e57s 投稿日:2024/11/12(Tue) 12:07
- 初めまして私がLです
↑
初夏の頃に月君とまたテニスをやろうと約束していたんですが日本の夏は暑すぎて外に出れませんでした
私の持ち服は長袖しかないんです
こんなんで夏にテニスをしたら倒れてしまいます
今なら涼しいのでテニスもしやすいでしょうね
また月君を誘ってみたいと思います
↓
デスノートを知っていますか?
あなたがもしデスノートを拾ったらどうするか教えてください
- 482 名前:左右田和一 ◆lMnLZ5Ac 投稿日:2024/11/14(Thu) 20:27
- ここじゃあ初めましてになるんだな。いっちょやってみるか!
↑
はぁ!?名前書いたら人が死ぬノートだって!?
あ、ありえねーだろ!科学的に考えてありえねー!
ビ、ビビってんじゃねーぞ!?
そんなもんすぐ焼き捨てるっきゃねーだろ!
コロシアイなんかゴメンなんだ!
↓
オレは超高校級のメカニックと呼ばれてるんだぜ。
それだけあって工具を扱うのは昔から得意なんだ。
アンタも機械に触れるのは好きか?
もし機械がない世界なら興味あるかで教えてくれよ。
- 483 名前:ドラえもん ◆DzGdEqhQ 投稿日:2024/11/17(Sun) 12:48
- ↑
君は誰?のび太くんの知り合いかな?
〉オレは超高校級のメカニックと呼ばれてるんだぜ。
なんだ、未来から来た修理屋さんか
ちょうど良かった、この道具とこの道具直してよ
機械に触れるのが好きって、当然好きだよ
だって、僕そのものが機械だからね
機械がない世界だったら僕は存在してないってことでしょ?
そんな世界は興味ないよ
僕がいなかったらのび太くんはどうなるのさ
↓
もうそろそろ今年も終わるけど今年君がやりたかったことは達成出来た?
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)