リーフ「No fear no shame, you're now beyond destiny There's nothing pulling you back to Where you belong Fight till death This war makes you alive Never forgive a Shenanigan」
ルカリオ「Dung lo lang,dung khoc,Ong Ursaring. こればかりはどうにもならなかったことでして…。 何と言いますか、天に唾しても栓なきことにすぎませんので。 ただルビーサファイアからエメラルドにかけて全種類解禁に ブラックホワイトからブラックホワイト2でよその地方組も参戦に至ったこともあって きっと本当の意味で剣盾の続編が出るのであれば リングマ様とて期待していい、ゆえに前向きに生きてほしいと女厨は激励しますわ。 Khong bao gio bo cuoc,Giac mo tro thanh su that、ですわ!」
>>233 ルカリオ「Toi rat xin loi,Toi khong quan tam den ban.(ごめんなさい、気配りが足りませんでした) こう、ここまで未熟な女厨をご容赦くださいませ。 まあ、わたくし自身ベトナムには愛着があります故に たまにベトナム語を使うのもやめるつもりこそありませんが、確かに和約は必要でしたわね。 Toi da lieu linh(ウカッツでした)、女厨としてもう少し気配りが利くよう気を付けますわ。」
ルカリオ「Nhan tien,Toi nghi rang co mot so dieu dang ngo.(と、いうより、なんだか怪しいにおいを感じます。) キリキザン様の場合、ただ単純に一と十が入れ替わって設定してしまったという さながらあの殺人ドールのだましコンボのような疑わしいにおいがぷんぷんするのは言うに及ばず ある場所に月曜日に現れる夢特性持ちもレベル25で出現するとのことなので もしかしたら、それこそが本来の進化レベルだったのかもしれませんわ。」
>>263 ヒカリさんのゴルダック ルカリオ「改めまして、マサラ支部へようこそですわ、ゴルダック様。 ユウリ様もあなたのことをいたく気に入ったようでして。 ところで、現在フーディン様が、犯そうと蛮行を働かんとしたゲンガー様に代わって さいみんじゅつを指南しているガラルのポニータ様ですが 今現在ここカントーにいるということは、無事に検疫を通過できましたのね。 No thuc su tot cho ban.(いやあ、ほんとうによかったね、ですわ。)」
ルカリオ「そして、この色違いマニューラ様、わからせたいガキとなめてかかってはいけない、絶対に…!! Toi se doan,Toi hieu roi(カンで察しました)。メイドとしてのゴーストが囁いてます。 きっとこのマニューラ様、きっと殿方への尽くしっぷりがハンパない甲斐甲斐しい子に違いありませんわ。 それも、ホラ、まさにこんな感じで…きっと多分乙女心に鈍感なコトで有名とどろく カキ様やサトシ様でも、もはや手を取るように想像できるレベルですわ。 →ttps://www.pixiv.net/artworks/82263630」
リーフ「Ever on and on I continue circling With nothing but my hate in a carousel of agony Till slowly I forget and my heart starts vanishing And suddenly I see that I can't break free?I'm
Slipping through the cracks of a dark eternity With nothing but my pain and the paralyzing agony To tell me who I am, who I was Uncertainty enveloping my mind Till I can't break free?nd
Maybe it's a dream; maybe nothing else is real But it wouldn't mean a thing if I told you how I feel So I'm tired of all the pain, all the misery inside And I wish that I could live feeling nothing but the night You can tell me what to say; you can tell me where to go But I doubt that I would care, and my heart would never know If I make another move there'll be no more turning back Because everything will change and it all will fade to black
Will tomorrow ever come? Will I make it through the night? Will there ever be a place for the broken in the light? Am I hurting? Am I sad? Should I stay, or should I go? I've forgotten how to tell. Did I ever even know? Can I take another step? I've done everything I can All the people that I see I will never understand If I find a way to change, if I step into the light Then I'll never be the same and it all will fade to white →ttps://www.youtube.com/watch?v=rQg2qngyIZM
>>289、>>293 ルカリオ「Toi se gai thich voi trach nhiem cua minh rang toi da di vong quanh luc dau. (主にはじめに動き回ったわたくし自身が責任もって説明いたしますわ) もともとマサラ支部に分けて別個でわたくしたちも活動しようと 僭越ながら女厨の思い付きで始めたわけですが、とある方の提案でこちらに誘導され 他でもないここは、他でもない東方projectも取り扱っているということで ハロン支部では禁止されていた東方人形劇のキャラクターも迎え入れることも可能と 話題を拡張できると判断して、こちらをマサラ支部として活動を開始した次第ですわ。 cam on su ho tro va hop tac cua ban.(どうかこれからもご理解ご協力よろしくおねがいします。)」
>>302 ルカリオ「Cam on ban da co vu chung toi.(励ましの言葉、ありがとうございます) ただ、ユウリ様はなんだかんだで図太いメンタルの持ち主なので心配は… ああ、ユーリ様が繊細過ぎるのでそこは気を付けなければ! ただ、お互い支え合えて、なんならユウリ様はユーリ様を嫁宣言してかわいがるくらいですから 精神的支柱?もあって、たぶん大丈夫かと♪」
>>314 ルカリオ「Toi dang lo lang vi co ay.(わたくし哀しいです)なんだか気のせいか ヤマメ様にはわたくしを見るたび露骨に避けられ逃げられてしまいます。 Ban co biet tai sao co ay khong thich toi khong(なぜヤマメ様はわたくしを避けるのでしょうか)?」
ルカリオ「ただし…Dung hao gio co thai do danh gua thap voi ho.(あまりなめてかかるのはどうかと思いましてよ?) 確かにホンモノであるならば、一時的な世間の声に一喜一憂することなく 自分自身を信じていれば、Mot nguoi tin tuong se duoc cuu(信じる者は救われる)、ですわ。 しかし、そのホンモノもまた、最初はゼロのチャレンジャーに他なりません。 パトリック様も持ち歌にしているくらいのLittle Soldierを是非一度歌ってみてくださいまし。 →ttps://www.youtube.com/watch?v=P2vfyoC0tTc」
サンダース「Five minutes to go on the doomsday clock【セカイの終わりまであと5分だとよ!】 Why did it end up like that?【どうしてこうなっちまったい?】」
ルカリオ「Tien doan hay Dinh menh(Prediction or Fate?)【お告げかしら?サダメかしら?】 Hai,Khong,Mot,Hai,Tong dong la Nam(Two,Zero,One,Two,Adds up to five)【2、0、1、2、合わせて5ですわ】」
サンダース(ハモ)「tick-tack. tick tick tick tick.【チクタク チクチクチクチク!】 You only have five minutes left.【もうあと5分ぽっちだぜ?】」 ルカリオ(ハモ)「tic tac,tic tic tic tic!【チクタク チクチクチクチク!】 Ban chi con nam phut nua.【さて、あと5分こっきりですわよ?】」
ルカリオ「踊れ 叫べ シャララ 昇って 堕ちて 残された 時間の中 何をすべきか考えよ」
サンダース「弾けて シャララ 混ざって 至って 夢と現実の狭間で 混沌せよ 目を閉じて」
サンダース(ハモ)「Don't get signals crossed human beings.【ニンゲン、カン違いすんじゃねえぜ?】 Miwa is not the one who ends the world【アルセウスが世界たたむわけじゃあねえんだ!】 Ah, to move the hand forward or to put it back is all up to human being【時計の動きはてめえらこそが握ってるんだぜ!】」 ルカリオ(ハモ) 「Dung nhan tin hieu vuot qua con nguoi【人の子たちよ、カン違いはおやめください】 Akihiro khong phai la nguoi ket thuc the gioi!!【アルセウスはゲームエンダーとはなりません】 Ah,Dua ban tay ve phia truoc hay dua tay ve phia sau deu tuy thuoc vao con nguoi!!【命運を委ねるのは他でもないあなた方ですわ!】」
ルカリオ「Xin dung danh gia qua cao toi.(買いかぶらないでくださいな) さすがにわたくしとて限界はありますのよ? もちろんわたくしだけでなく、皆様の努力もまた実を結んだのも確かですわ。 Hay tu hao va tro nen vi dai hon!!(自信を付けて、立派に成長なさってくださいまし!)」
ヨノワール「AND、そのブルちゃんの文字通りQWILFISH戴天などくタイプ相手にも DON'T BE AFRAIDでDEFEATするCRAZY AND COOLなATTITUDE!! 気に入ったぜ!こんどオレ様がデストロイの味を教えてやるぜ! さあ、ANTIDOTE、ついでに鉄クズもジャンクにすべく まずはこれまたオレ様のオハコの片割れ・EARTHQUAKEをLECTUREしたるぜ、YAAAAAAAH!!HAAAAAAAAAAAH!!」
ルカリオ「Nhung,cam on vi long tot cua ban.(ただ、そのコダック様たちへの優しさ、感謝感服つかまつります。) Chuan bi xoa nhung dieu hoi tiec.(備えあればうれしいな。) そんなこともあろうかと、クーラーボックスにアイスノンを用意しておいて幸いでしたわ。 一応は熱に強いとされるみずタイプではありますが、やはりみずタイプは 乾燥こそが大敵なのは言うまでもなし、ここは目が覚めたらに備えて シンプルにキンキンに冷えたハス茶を仕込んで差し上げますわ。 決して風を司る悪魔は関係ありませんわよ?」
ルカリオ「Neu ban danh tinh yeu,no se dap lai tinh yeu do.(惜しみない愛情は、やがて注いだ人に返ってくる) おんがえしの英語名がReturnと言う通り、因果応報は悪いイメージをとらわれがちな反面 いいことにも例外なく因果応報は適用されるのですわ。 もっとも、Returnは字面からして、とんぼがえりと間違える方も多いそうですが。」
リーフ「夜空を埋め尽くす 星が瞬くように 君を想う気持ち ずっと輝かせていたい 『2人の出会いがもう少し早かったら』 いつも思うこと 切なさだけ溢れてく・・・ Ah この手伸ぱせば 君にふれられるけど 今はまだこのまま ただそばに居たい・・・ Love to sing今歌うよ 時間さえ忘れて 君に届く様に over the sky 想いのせて Love to sing この両手を広げ 今飛び立とう!君の居る場所まで Over the space, I wanna dance with you」
→ttps://www.youtube.com/watch?v=oMBT330k0t4
リーフ「…はいっ、去年の祭りでユーリくんがパノッティくんと歌ってた Love to singを歌わせていただきましたっ! 話を聞いたり、写真を見る限りパノッティくんもなかなかどうしてかわいいっ…!! いたずら好きと来ましたか!上等だ!このカラダに気づかいは無用っ!!」
ルカリオ「Ban nen kim nen tinh yeu nang ne cau minh.(重すぎる愛を抑えてください)、自重してください、リーフ様。 さて、まず申し訳ないのですが、この手の「露骨なジャンルのゲームやコミックなどのサブカルチャー」は… まあリーフ様もリーフ様で件の絵師様がそちらにも増資が深い方という手前、わたくしたちもあまり強くは言いかねますが 他に思いつく具体例がなかった故の事情と言わざるを得なかったわけにございます。 ただし、それでもこうもあまりにも直球にその手のいかがわしい作品の名を挙げてしまうのは… 一刻館の鎮守府においても、類似の例を挙げた名無し様がアク禁される憂き目にあった例も記憶に新しい故 おそらく空気も敏感な今、なおのことそういうものは自重していただくようお願いしますわ。 Cam on vi long tot va su hieu biet cua ban.(ご理解とご協力の方、よろしくお願いいたしますわ。)」
ルカリオ「Toi…thich mot co gai kinh khung nhu vay boi roi truoc nhung rac roi nhu vay,nhung gi gay ra nhung giac mo xau. (いったい何がここまでコダック様がたが悪夢にうなされてしまったのか… かような卑しき女厨にはとても状況が呑み込みかねます。) コダック様、今は少し眠気を我慢してくださいまし。 まずはナイトメアの元凶を叩くか、安眠を約束するなにかを用意しなければなりませんわ。」
ルカリオ「一方、普通リザードンといえばサンパワー特殊のイメージが強いだけに ノコノコやってきた特殊受けのうち、物理を疎かにした相手を仕留められるメリットもございますわ。 Khong ai biet dieu gi se xay ra.(世の中何が起こるかはわかりませんの。) Hay hanh dong nhung gi ban nghi,bao ve noi so hai cua ban.(なにを恐れるか次第で、あなたなりに動きなさいな。)」
ヨノワール「HA!そのTOUGHNESS、オレ様のポルターガイストという名のGRANADE LAUNCHER DIRECT HITしてもBIGなFACE貫いてられっか、是非あって試してみたいもんだぜ! それにDEFENCE自慢はオレ様DISLIKE!I HATE IT!!ココはSILENCEにOFFENCE一辺倒でいこうぜ! そんなわけでオレ様からはINFERAPE!!IT MEANS ゴウカザルこそFAVORITE CHOICEだー!! WINNING RATEは公式戦じゃ誇張もウソも一切ねえGLORIOUSな100 PERCENT!! そん中でも特にシンジのエレキブル戦でのTYPE WILDはなかなかRED HOT CHILI FRAVOREDだったよなあ!!」
ルカリオ「Nhung,khong co cai hoan hao.さすがに無敵とはいかないようで ただ一人、シャンデラ様こそブースター様をうまくなだめて なあなあながら丸め込める唯一御せる天敵とでも言うべき御方ですわ。 実際ほのお技もばかぢからも向こうに出来るので いかに無敵のブースター様言えど、シャンデラ様こそがという感じに御座います。」
>>485 ルカリオ「Cam on vi da chu y va dat cau hoi hay!!(よくぞ気付いて聞いて下さった!) お答えしましょう、>>244を見ればわかる通り、わたくしルカリオとしては からだこそはがねタイプのイメージどおりにルカリオという種族の枠を超えてじょうぶなのですが 反面攻撃面に関してははがねタイプ失格のしょっぱさなモノでして、波導の力も弱いんですの。 割と落ちこぼれの部類だったわたくしですが、翔子様とともに部長として勤労なさるルカリオ部長様 彼に至っては波導の力が弱いどころか一切使えない、なのにそれを補う多芸とその源泉たる勤勉さに憧れましたの。 よってわたくしも弱みを補うべく、からだは丈夫なことですし もともとエスニックが好物なこともあって、まずはベトナムへ飛んでみましたの。 ベトナム語もカタコトながら次第に話せるようになっていきましたし 本場の味わいに出会った感動はもちろん、自分で作り方を覚えていく過程にもまた感動したものですわ。 なので…Dung bao gio cho rang ban la nguoi kem coi(自分をダメな子と卑下した思い込みはなさらないでくださいまし) それを補うために、勉学に励めばいくらでもどうにでもなる、それもその分野もまた個人差がありましてよ。 よってただ嘆くのでなく、補填すべく何事も好奇心を持ってみる…失敗こそあれどマサキ様も好奇心を特に尊びますのよ? 特にてくてくエンジェルも大本のストーリーは無能な自分になげいてばかりだったじぇる様を 天使が嘆いてばかりでなく、たまには自分の足で歩きなさいと告げたことがはじまりだったはずですわよ?」
ルカリオ「Toi nghi ho thich su bat chouc cua toi.(なんかまるで他人のような気がしませんわね。) かくいうわたくしも、本来ルカリオという種族はとくこうも高い以外は 攻撃的という意味でかくとうタイプの性格が表に出ているはずですが わたくしの場合、落ちこぼれである通り攻撃面がほぼほぼまるでゴミでして 代わりに丈夫さは人一倍と、はがねタイプが表に出ている格好になっております。 そうですわね…Dieu nay la qua tuyet voi de so sanh mot cai khac.(あれはもうひとつと比べてあまりに優秀過ぎました。) むしタイプと言えば攻撃面は無効化されないこと差し引いてもお世辞にも攻撃範囲は優秀と言い難くて 防御面もほのおやいわ、ひこうとメジャーないし世代を席巻したタイプにことごとく弱いととかく悲惨です。」
>>494 ルカリオ「Toi xin loi,toi da bo lo no.(失礼、粗相を犯しました。) まさか最後の最後でガリョウテンセイを欠いてしまうとは…。 とはいえ、原則本格参戦を見送った身でありながら これ以上しゃしゃり出るのもアレですので、まあ皆様すぐ気付くでしょう。 余計なふんじんとひのこは撒かないに越したことはないですわ。」
ルカリオ「Dung tao ap luc cho toi!(プレッシャーをかけないでくださいまし!) ただでさえおちこぼれな女厨めのはどうポケモンとしてのプライドを これ以上カタナシにする発言は慎んでくださいまし! …ho,Xin loi,toi da tro nen dien loan va dien cuong.(失礼、相当に取り乱してしまいましたわ。) とにかくニール様は、弟様がおられますでしょう?今行き詰っている刹那様に、弟に物事を教えるように ニール様流ポケモンとの接し方をご教示してみてはいかがでしょうか?」
ルカリオ「連続でぐるぐるよりは、確実に一回ずつのほうが勝手がわかりやすくってよ。 鍋の中にこれまたいい具合に光沢がてかれば、あとは愛情という名のスパイスを ここ一番、ここぞのタイミングでちょうどいい塩梅で仕込むことで完成です。 これなら安定してダイオウドウ級以上、悪くてマホミル級は約束されるでしょう。 Tat ca moi thu la tuy thuoc vao thuc hanh cua ban.Chuc may man. (あとは何事も練習あるのみです。ご健闘を祈りますわ。)」
ルカリオ「Lam vat pham la niem vui,Nhung hay can than su an toan cua ban. (モノ作りは楽しいものですが、安全にはお気をつけてくださいまし。) たとえばせっけん作りの場合、配合を間違えると肌荒れでは済まない 大惨事になりかねないので、これから作る方はこのページで予習することをおススメします。
>>527 ルカリオ「Nghe hay day,Chung toi se khong theo doi ban,Chi chung ta. (いいでしょう。従います、わたくしたちは追いません。あくまでも、わたくしたちは…ですが。) …もしもし、もう一度女厨が連絡を差し上げます。 ロケット団たちはサントアンヌ号をシージャックしているようですの。 このままでは乗客の皆さんのお命…どころかロケット団の皆さんの命すらも危ないですので 絶対に沈まないというフラグを回収する前に、是非彼らを一網打尽にしてくださいまし。 ええ、サントアンヌ号はとても知名度もあって目立つデザインですので 目でとらえてから追跡も容易でしょう。ジュンサーの皆様、女厨からの情報は以上です。 速やかにロケット団のみなさんをひっ捕らえてくださいな。」
>>571 ルカリオ「Ban nen co mot so lich su,va la mot quy ong. (まずは紳士として最低限の礼儀を弁えられてはいかがでしょうか。) いきなり女性の年齢事情に土足で踏み込む真似は感心できませんわ。 それにグラジオ様にリーリエ様と二人のお子様を産んだ身とわかっていれば 言わずともある程度は予測できたのではないでしょうか? Ban khong nen gay tao ra ke thu,dac biet la khong duoc co thai do tho lo voi phu nu.Ban biet? (あまり敵は作るものではありません、特に女性に非礼があってはなりませんわ、いいですわね?)」