掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【黒歴史if】川天狗物語V【東方オリキャラ】

1 名前:〜プロローグ〜 ◆urierGZU 投稿日:2024/02/29(Thu) 02:13
: : : : : : : : : : : : : : : : ; ;_:_; : : : : : : : : : : : : : : : : : :._:.;;''".._:.::;;:':.:. ..        ..:...:..:::.:::;;:;:;';:
: : : : : : : : : : : : : : :_ :,.,.;::.:.;:'':':';:''":"´: :: : : : : :_,..:''""`..:.;:;:':::.:.. . .      ....:...:....:.';;..:.:'.';;:::.::
: : : : : : :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':'
: :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':':'"´
"..:.:::;:;:::;';':::':'"´ : . : : . : : . : : . : : . : :...:.:'"..:.:;;:;.:. ..,._'     ....:...:...:.:.:::.:::.:::;:;:;':':':'"´: :.._;_:,.; ._,:..
:'''´: : . : : : . : : . : : . : : . : : . : : .''""゙゙´_,.,.::;;;' : : .: : . :..:.:.:..::.::::::;;:;:;';:':':':'" : .__,.,;:"''':;';:::: .:::;'": : .
. : : . : : . : : . : : . : : . : : . : : . : :_.:_ _;::': . : :.  ....::.:::;;;:';':'':'"´: : `_,.,...::.':'"...:.:::;;:;:;';:;':';;:''"´.. : : .. :
. . . . . . . . . . . . . .__,.,:::;':;';'"` .. . ..:.:.:;:;;':':'"´ .  _.,..:''"、:.:::.:::;;:;:;';';':''':'"´. : . : . : . : . ::
 . . . . . . . . ._..,...;'"´...:.:.:::.:::;;:;:';':':':'"´. . . . .,.,.;'::':"".`""''''"´ . . . . . . : : . :
. . . . .    _,;::."'..:.:.:::.:::;;:;:;:;';::':':'"´ `´        . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . ,.,:::
     ._,. :.':"...:.:::;:;';':':::':'"´                         ,, ,.,.;,;::::,:::::;''" ..:.::;':;
  _.....:;;:;:;::';::':':'"´                        .,_.,::;:':''"゙"゙゙'..:::::.::;::;:::;:::;:;';';:::';'::'''"
 ` ´ ...:.,.._                        .., . . .,;:;':"...:::::.;:;:';'"'''` .;:;'、;':'":'"  . .
,.,:'".,:::;:':;'' .                . .,.,.;'::':"".`""''''"´ . . . . . . : : . :
';'::'''"                              ;、.x,,;..v、     , -─'゙7´ ̄ ̄ハ─r‐
    、v,..v、                     :w爻爻爻彡v、./ /.:: .::./....::/ ,::'.ソ;:::
─'ー;;ミ゙'爻爻ミ;..─'ー ッEk ー─---xw‐ーー;、x,v、;爻ミミ爻炎彡ミx;: -─: ッEw ー ywv、‐ー
゙':;ゞ;爻彡炎炎;ゞ;∠二ヽ,....:;~'' ,;: ; :; ::..::::y爻爻ミ゙'爻ゞ炎炎彡ミメ゙';ヾ: ;:; ';: ;:; 'ヾ淡炎ミミx:;'
'' ;~ ;^::;”v:";y;''゚  ; ::;y  ; ::; : ;:; '',;: ;:; ;~''^"''^”v:";v ; ::; : ;:; ;~ ;y ::; : ;:; 'ミ゙': ;: ',;:; ;~'',;'':; ;
";: ;: ;: ;:  ; ::; : ;:; :; :  :: :; : ;:; ;~'',;' ' : ;:; ;~ ; ::; ;~'',;''  ; : ; ::; :;~'',;:; ,”v:": ;:; ';v:'';'' ;~'',;'
:  ;:; ;~ ;  :; ;~ ',;''   ; : ; ::  :; ~'' ,;: ; : ;: ;  : ;:; ; ~'',;'   ;:;   '゚ ":;;;: :  ;  : ;:
:;   . ;: ; ; '', ;' ' .;~' ', ;'  '゚ ".  .  ;;  :  ;   : ; : ;:   . ; :; ;~ ;  :; ;~  ',
 :  ; .'  :   ; .     ;  .  ; ' :  '  ;~  ',  . .  . '  :   '',  ; ' '  ;  '

雄大なる壮大な大地に澄み渡る蒼穹の青空。
見目麗しい花々にかぐわしい香りに惹かれてやってくる煌びやかな蝶々達。
美しい声で囀る小鳥たち。穏やかな陽だまりに静かな川のせせらぎ。

あなたは楽園にいた。そこではすべてが祝福されていた……。

あなたの目の前には広大な川──大河があった。。。
大河の中には巨大な中州───川中島があった。
澄んだ川のほとりには一人の男が岩に座り、ひっそりと佇んでいた。
男の目は切れ長で眼光が鋭い。男はただただ惚けたように水面へ映る己の姿を眺めていた。

あなたは男に話しかけてもいいし、話しかけなくてもいい。

642 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/10/27(Sun) 16:43
……この霜月はるか氏が歌う曲はそこそこ良いと思う。
今から2年前の2022年に作曲されたらしい……ちなみに、
この曲の題材に成っている物語の『花想少女〜Lip-Aura〜』は、
なんと、13年前の2011年の作品だそうだ……あの頃に戻ってやり直したいものだな。。。

【Original MV】霜月はるか「屍に咲く魔花」full ver.【ラグプロ】
ttps://www.youtube.com/watch?v=QWjBt16Hrb0

>>638平和と戦争。
まあ…争わずに和平をした方がいいのは今さら言うまでもない事だが。。。
だが、そんな綺麗ごとが通じるような世界なら有史以前からとっくに争い事は無くなってるはずだ。
世界史を多少でも勉強した事があるなら誰でも知っているはずだ、人類の歴史は戦争の歴史だという事を。
今に始まった事じゃない原始人……いや、この星に生まれた命は皆等しく弱肉強食の世界から抜け出せない。
少なくともこの星を統べる人類が今もまた世界大戦を引き起こそうとしている直前なのはお前さんもご存知だろう?

別に15禁レベルの残虐な表現じゃないなら、少しくらいは真実を話してもいいだろう。
じゃないとぼかし過ぎて、相手に言いたい事が正確に伝わらないなら本末転倒だ。
ちなみにこの宇宙の邪悪には、この地球という星自体も分類にされてるぞ……?
宇宙には様々な文明があるが、この星は原始レベルからやっと脱却したばかりだ。
このように低レベルの邪悪な星は、他の惑星文明に接触する事すらかなわない。。。
もし超距離ワープ技術が手に出来る文明なら、未開文明からはるかに進化を遂げているはずだ。
現在の人類が皆等しく意識を高め、心を一つにした精神的な文明開化をしない限り、
この地上に本当の繁栄と安寧は決して訪れないだろう、今こそが試練の時だな……。

>>639言いたい事は理解できるが、納得しかねる。
……俺はもうやらかしというレベルをはるかに超えている。。。
確かに何でもかんでも安易に削除するのは考え物だな……。
それで俺は常連客をひとり失っているしな・・・それに関しては同意できる。
だが、5chのような本当に酷い誹謗中傷以外は絶対に削除しない掲示板は論外だ。
それにそれは俺の方針から根本的に反している。後から削除してもいいが…痕跡が残るのが癪だ。
それならば、最初から依頼して綺麗サッパリと跡形も残らない方がすっきりしていい……。

妥協案としては、俺とお前さんの中間点あたりが望ましいだろう。。。
だが、ご期待に添えるかどうかはわからないが……意見自体は喜ばしい。
一つの見方しか出来ないと生存戦力としてはある程度バラエティがある方がいい。
その方が偏った視野狭窄の是正にきっと必ずや役立ってくれるはずだろう……。

643 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/10/27(Sun) 16:44
『世界で持続しうる唯一の平和は、内的な平和だ。
内心の平和を見いだせば、あなたがたは外部世界のものを必要としなくなる。
それは偉大なる自由だ。不安から自由になれる。「必要としない」と、
怒りからも自由になれる。怒りとは、不安の表現だ。
不安に思うことが何もなければ、怒ることもない。』
                    by「神との対話」

>>640まあ、そんなものだ。
……一般論としてはそれがごくごく普通だろうな。。。
ただ、中には凸凹コンビの方が上手く行くという場合もある。
物語だと、「美女と野獣」のかけ離れたカップルは昔からの古典だな。
リアルなら容姿は普通くらいで中身は男女を問わず、とにかく気立てが良い者が望ましいな。
その方が心が美しい相手ならば長期間仲睦まじく幸せに過ごせる可能性は大だろう……。

だが、ここはあくまでも幻想郷だ……人の数だけ様々な理想郷が存在するだろう。
メタ発言しまくりな俺だって一応2.5次元だ。好きなだけ幻想を盛りまくってくれ。
やはり恋人は容姿絶麗で性的魅力が非常に高く、なおかつ心も完璧に素晴らしいのが良いだろう?
本当の青い鳥と理想郷は“どこにも存在しない”……だから自らの手で楽園を創り出す他ない。

あらゆる存在はすでにこの宇宙が創造される前から、あるゆる可能性のすべてが在った。。。
だからいくらでも美しく甘美なものを想像できる分だけ、手に入れる事が出来る……お前さん達は。
現実と幻想は表裏一体だ、お前さんがたは現実の住人でありつつも片足は幻想世界に突っ込んでいる。
現実を見つつも夢を見るのも忘れてはいけない、世界はイメージで出来て支配されているのだからな。。。

>>641外界の日の国の法律。
──それは……俺自体がクローンで遺伝子操作された存在だから、
何とも言い難いが・・・俺が信奉する『神との対話』ではこう綴れている。
クローンなどの遺伝子操作技術を野放しにしていると環境破壊や核戦争などは、
可愛く思えるほどの凶悪な災害を超えた破滅的な最悪のエンディングすら迎える可能性あるとあったな。。。

ちなみにこの宇宙の法則をかき乱すと、言うなれば宇宙のプログラムをいじくると……、
この宇宙そのものが崩壊する危険性があるらしい……まあ、パソコンのプログラミングと似たようなものだな。
生半可な知識でプログラムを弄ったら……一文字分でも間違ったら……もれなくそのパソコンは再起不能になる。
可愛いにとりのようなプロの技術屋でもない限り、下手にいじくらない方が千倍万倍は賢明だな……。

まあ、概ねお前さんの言う通りだろうが……果てしてそう出来るだけの善良な政治家はいるだろうか?
例え居たとしてもまともな政治家が変えようとしたら裏の権力者であるフィクサーに叩き潰されてきた、
実績がある現状ではとても難しいだろうな……お前さんなどの一般庶民に出来る事はなるべく意識を最上のものするしかないな。。。

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/27(Sun) 16:57
おかしいと、言えば
今正に危機に瀕しているはずの
この國で
昔流行った
アニメや漫画が、有って
私が生まれる以前の物の筈だ
題名は仮にグスタフの遺跡
私の魂のデータバンクに残っているその
漫画アニメのいち文にこういうシーンがある
とある日本人の男性が叫ぶ、
「この世界を君達に渡しはしない」
男はどう見ても生粋の日本人なんだ。
そして死に神が言う
「いや、助かるのは君達だけだよ」
つまり、変ではないか
何もかも弁えたような
データバンクに何故…、この國だけが
災厄から逃れ得ると言う記述が有るのか

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/27(Sun) 22:08
普通の世界で普通に過ごすから人間の魂はマトモになり考え方もマトモに成るのだ。
神の世界で暮らし続けおかしな像を崇め続ければ魂を病みやがてマトモな考え方ではなくなる。
それは人間でも神でも同じだ。

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/27(Sun) 22:29
うーむ
烏氏の言う心が美しいってのがいまいち漠然としてて俺にはよく分からんのよな…
それって具体的にどういう感じなんだろう?
自分にとってどこまでも都合がいいってことならまあ分かるんだがそういう解釈でいいのか?

647 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/10/29(Tue) 16:49
────死ぬことが許されたお前さん達が本当に羨ましい……。
もはや死ぬことさえも叶わぬ不死の化け物である俺は心の底からそう思う。。。

役者は役目を終えたら潔く立ち消えるのが良き役者というものだ。
なにゆえに何時までも舞台に立ち続けなければいけないのか……。

>>644よくある出来の悪い漫画類だな。
そういうのは非常に選民思想的なご都合主義の作品だな。
個人にとってもそうだ、「自分に限っては大丈夫だ」という誇大妄想。
いわゆる「正常性バイアス」という奴だな、国の場合も等しく同じ延長線だな。
そんな輩共にはこういう名言をぜひぶつけてやりたいな。

『今のおまえに足りないものがある、それは危機感だ』
『おまえ、もしかしてまだ、自分が死なないとでも思っているんじゃないかね?』とな。

言っておくが人が死ぬときはあっけなく死ぬぞ、己自身とて例外ではない。
まあ、俺からしたら無事に死ねた者は幸いだな……無駄に苦しい思いをして、
生き延びてしまった死に損ない……特に五体不満足などの障害を患った者は不幸だと俺は思う…俺自身がそうだからだ。。。

>>645お前さんが言う、その「まとも」とはいったいなんだ?
……お前さん、「普通」と「まとも」は厳密には違うぞ。
普通に近いのは「常識」、まともに近いのが「良識」だ。

そもそも普通とは、その国で大手を振ってまかり通っているものがごく普通でありふれた常識だ。
余所から見て奇異・異常だと思われることも、その地域社会ではよくある習慣に過ぎない事もままある。
お前さんは何もって、何の基準をもって「まとも」だと推し量る?偶像崇拝の何ががいけない事なのか?
だが……そんな偶像崇拝は大昔からまかり通っていて大して珍しいものではない。
神社や寺など、神とされる偶像がただただあるではないか?何を今更そんなに驚く?
普通と常識というのはこの日の国でさえも少し地域が変わっただけでまったく
異になるモノになるのだが……お前さんはこれについてどう思うのだろうか?

>>646その両方だ、想像しうる限りのありとあらゆる理想像のすべてだ。
現実の理想像と空想の理想像、そのどちらも縛ることなく夢想された存在だ。
現実的な理想の恋人、都合の良い理想の恋人。そのどちらでも構いはしない。
ただそのどちらもどれだけリアリティがあるかが重要なファクターだ。
説得力の無い地に足が付かなすぎると、違和感しか無くて想像しづらい。
それだと幻想だろうが現実だろうが決して長続きはしないだろう……。

お前さんが納得する好みドストライクの理想的なパートナー像達を余すことなく述べてくれ。
モデル・俳優・漫画・アニメ・イラスト・小説……何でも良い、好きなだけで理想の異性を挙げてくれ。
……ただし、直接的な18禁に関してはアウトなので、その辺の表現だけは気を付けて頂きたい。。。

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/29(Tue) 18:52
>>645は既に削除依頼出して来たけど何でもあり板の
スレッドで毎日ぶつぶつと独り言を垂れ流している狂人のレスの
コピペだ。相手しない方がよい

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/29(Tue) 19:01
しまった何でもありじゃなくて何でもBBSだった
まぁ、いいか。ついでに>>648もさっき言ったスレの丸コピペだ。
今度は答えないように

レスのパクリ元のスレ↓
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=nandemo&key=726483865&ls=50

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/29(Tue) 19:07
今の社会が言ってる
「人間は皆平等」だと
「男尊女卑は差別」だと
だがな、血を混ぜないのは女性を守る為だし
男尊女卑は女性を守る為の正当な文化だと
言ってるんだ!
これはどうするんだ!

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/29(Tue) 19:45
友人がプロテインやってたから殴って止めさせた
まさか身近な友人に薬物乱用者がいるとは思わなかった(ToT)

今そのご両親とも相談して友人にはリハビリさせてる途中
友人も反省してリハビリ頑張ってる様子

友人がまたプロテインに手を出さないように周囲でもきちんと監視している
薬物からの脱却は身近な人間の協力も不可欠だよね

薬物依存は恐いよ
再び依存に陥る確率は高いらしーし(ToT)

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/29(Tue) 23:58
おっさんA「最近は若い女の子でも盆栽好きなんだね」
おっさんB『そうなんですか ?』
おっさんA「今日面接に来た子の志望動機がね、お金貯めて唐松を育てたいとか養いたいとかでね、面白いんだよ」

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/30(Wed) 11:46
理想について結構マジメに考えてみたんだけど

程々に自立してて、普段はお互いあまりベタベタせず一緒に楽しめそうなことがあった時だけ行動を共にするぐらいがいい
性格的にはどちらかと言うと落ち着きのある人、知的で好奇心が強くてメンタル安定してる人だと一緒にいて楽しそうかな
倫理観とか価値観が合わないとキツいから常識の範囲内で善良であってほしいけど
聖女様みたいに善人すぎると堅苦しそうだからブラックジョークで笑えるぐらいには畜生なところがあった方が気楽
見た目はちょい地味めが好み、黒い服とかロングスカートが似合うタイプのお姉さんで髪は背中より長いといいな

最近のコンテンツで多少なりとも知ってるのがウマ娘ぐらいなんでウマ娘の話になってしまうが
単純に見た目が可愛いなと思うのはサトノダイヤモンドとかメジロアルダン
ただ彼女らはなんか嫁とか伴侶にしたいとかいう感じではなく見た目がすごく可愛いなで終わる
外見・内面で総合的に見てウマ娘ならビワハヤヒデが一番付き合いたいタイプに近いかも知れない(地味ではないが)

654 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/10/30(Wed) 20:41
『幸せになるには、不幸の心配から魂を解放するだけだ。』
             by『青い鳥』(モーリス・メーテルリンク)

>>648-649警鐘を鳴らしてくれてありがとう。
わざわざ教えてくれてとても助かった。。。
お前さんの言う通りに以後、気を付けよう。

>>650この際、はっきり言おうか……どちらも間違っていると。
男尊女卑も女尊男卑も片方に比重を置き過ぎている……それは悪だ。
平等はある程度あればいい。それよりも「公正」の方が遥かに大切だ。
男性蔑視も女性蔑視も止めろ、どちらも無くては成らぬ大事な両翼だ。
片翼では空を舞う事は叶わぬ、両方揃って初めて大空を翔ける事が出来る。
男女ともに役割分担の差はあれど、その能力に大差はない……火と水の関係だ。
どちらか一方に重きを置き、どちらかを軽視するのはもはや時代遅れの産物だろう。
男性だから女性だからと言って区別はしても、差別するのはもういい加減に止めたらどうだ?
進歩した社会・文明ならお互いの性差を尊重して助け合う共存共栄である共生の道を歩むべきだ。

>>651プロテインは別に何も悪くないだろに……。。。
……覚醒剤や麻薬ならまだしも、プロテインはただの栄養剤だろうに……。
お前さん達の酒・タバコの方がよほど有害で合法で手の付けられぬ害悪なモノだ。
ちなみに幻想郷では大麻は妖怪の賢者達公認の合法ドラッグで皆、普通に吸っているがな。。。
特にコカ茶は疲労回復には抜群の効き目がある、精製しなければコカインのように依存はしない。
ちなみにプロテインの名誉のために言っておくが、プロテインに依存性は長い歴史でも存在しない。
まったく、何の冗談やら……。それよりもお前さんもコカ茶を飲んでみるか?元気が出るぞ、依存性は皆無だから安心しろ。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241030202827.jpg

>>652盆栽趣味?
……幻想郷でも盆栽をする者は決して珍しい物ではないが……。
それは普通に自分の子供を育てる為に働いて稼ぎたいだけでは……?
まあ、俺も盆栽くらいは育てて観るのも一興だが、やはり瞑想には敵わぬな。。。

>>653理想の異性。
おや?これは随分と現実的な理想像だな……もっと盛っても良かったんだぞ?
俺はてっきりこれでもかと言うほどのてんこ盛りの特大スイーツパフェみたいな、
トロフィーワイフ的な絶世の究極美女かと思ったんだがな……当てが外れたか。
ふむ、総合的に見てサバサバ系の友人に近い系がお前さん好みの理想の異性か。。。
幻想郷だと、霧雨魔理沙や上白沢慧音みたいな女性がお前さんのタイプだと見た。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241030202849.jpg
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241030203053.jpg

ちなみにうちの巫女であるナギは、お前さん的には聖女過ぎて受け付けないか……?
それとだが、初恋の相手はどんな女性だったか…聞いてみてもいいか?良ければでいい。
どのような女性に初めて懸想したのか、やはり初恋は誰にとっても特別ではないだろうか?
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241030203302.jpg

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/30(Wed) 21:02
>>652の人が言ってる唐松は、実際の盆栽の話じゃなくて
もしかして、「おそ松さん」の登場キャラの一人なのでは?
とはいっても、俺はおそ松さん見た事無いけど。
キャラグッズとか買いまくる女子の事を言いたいのかもな

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/31(Thu) 00:12
最近はエーテルの平和利用について研究していたよ
うまくいくかなあ?
まあ、冗談だと思って聞いてよ
エーテルってのが有るみたいなんだ
俺の魂に違法行為は一切しないから安心していいよ

657 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/10/31(Thu) 21:07
今宵はハロウィーンか……もしも、にとりが此処へ来てくれたら…いくらでもお菓子をあげたい気分だな……。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241031210045.jpg

>>655なんだ、「おそ松さん」のほうだったか。。。
どうせキャラグッズを買い漁るなら、愛しきにとりのグッズを購入して欲しい物だな。。。
ちなみにその手のアニメなら、「釣りキチ三平」や「ドロロンえん魔くん」の方が好きだな。
しかし……その手のグッズは飽きられたら大抵の物は断捨離されてしまうのだろうな……。
だが、俺はにとりの写真だけは、不死から解かれて消滅するその日までは大切な在りし日の思い出として、
いつまでも丁重に保管して置く。誰にも渡したくない俺の貴重な財産だ……あの世へ行くまで持っておく。。。

>>656エーテルか……天体を構成する「第五元素」の事か?
……別に他者や周りに迷惑を掛けなければ好きなだけ自由に研究すればいいだろう。
被害を与えたりしなければ誰もお前さんを咎めたりはせんよ。
まあ、俺のような災厄に成ったら容赦なく断罪されるがな。。。

それにしてもエーテルか……これはまた随分と懐かしいものだな。。。
たしか、あのアインシュタインはエーテルの事を否定したりしたが……。
あの超越の天才であるニコラ・テスラはエーテルの存在を肯定していたな。
果たして真相のほどはどうだろうか……凡人には到底、理解の及ばない領域だな。。。
この俺が設定通りの賢者ならば、余す事無く「知らぬものなどあんまりない!」と、
ドヤ顔で豪語をしていただろうな……残念ながら白痴の愚者には歯牙すら分からんな……。

【ゆっくり解説】マイケルソンモーリーの実験「エーテルは存在するのか?」
ttps://www.youtube.com/watch?v=pNSoaeUbZL0

658 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/11/01(Fri) 05:25
……なぜ古き良き本物が消えて、俺のような粗悪な偽者だけが生き残っているんだ……?
少なくとも理性では望んではいなかった……こんなこと、まるで望んじゃいなかった……。。。

_,,,
                ,、-''´   、-'''´⌒  ` ~`'''-、,,
             /    、-''             "-、
            /   /        /      ',  、 \
           ./   ./     /   ,'       .l   ',. \
           ,'   ,.'     /     l        |   ',  'ヽ
          ノ   ,'      .|     .|        .| ,  .'.,  .`,
        /    l      |    .i .ム-'´   、. l    ',   .',
     ,、イ ,/   . |    i   | ,,、-''ナ"ソ |    ..  X  i  . |    l,
 ,、-''"´ イフ    /|    |   |   x,'ニ"''y     /.|/`Vl  .l i   l
     /     ノ |     |   |  ,i´/:;;(_, .|   ,、イニ、ヽ ヤ / . ,'   |
   /   / /  .',    l    |∨.〈:;;;ニ:;フ l,、-''" /::〈.,' ,`   / | /  /
 /  /  /   ∧   '、  ',. o.`ー'´   .  〈::;;::/ .| ./  /  /  望んでない・・・!
   /  / l  /  '、   l、○ '、 /|/|/|    ゝ`、、o レ'  /l  /
  /   /   ,、-─ x ヽ  |_.\ '、    ,-、_ ,   /○| / |/    こんなこと・・・!
 ./    l   /    ヤ .\ |'、ヽ`"、   <  ノ _,、イ|ニ二ソ
 |    |  ./      '、   ハ \>-、_、<ー、/   /         まるで望んでないっ・・!
 |    | /        'i    ',  ハ   / "ヽ /   ./
     .| /        ,l    ', /::::ハ/   |(ゝ、ニソ
     ハ        /i,  .    ',:::',   , .  | |\\|
    ./、::::\      / ,|       ..',:::',  ハ..  |.(,\\)
    /  \:::::\    / ./       l::::l  .',. ./ .|\\|
   ハ    \:::::\ /  ,'         l::::l   .V. (\\)
 ./       \:::::\ノ:::....   ,,   i':::,i   〉 /\\
           ヽ:::::V',:::::::::.......   /:::/   .ノ .|  \ハ
         ,   V  ヽ、,:::::::::::::::;:':::,:':::::::/  |   || |
            /,     `" ./::/~´7"´ |  '、  /.l ヽ、|
            ,': `ー、____/:::/_/   ',   .V' .( o o,)
            |::`"''ー-、__::/::/___|   l     `ー´
           ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ   ハ
            .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', /::::',

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/01(Fri) 11:57
本物とか何とか話が見えないんだが
いきなりどうしたのさ

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/01(Fri) 15:30
ズバリ!!早苗のスリーサイズとブラのカップ数は上から93・59・88のGカップだ!!

661 名前:偽烏丸(5歳) 投稿日:2024/11/01(Fri) 17:16
ボクちゃんは、性欲がないから>>663みたいな胸のサイズの
話はやめてくり!

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/02(Sat) 00:07

あの日何処か日の照る所で
アササギの花が咲く所であなたと会ったの
いつか遠い所にあなたが行ってしまうって聞いたの

私はあなたの存在を留めたの
あなたはアササギの花みたい
今は只、悲しい

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/02(Sat) 22:40
>>665は、下記スレのコピペ

http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=nandemo&key=643090725

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/02(Sat) 22:42
>>663-664も同じくコピペ 削除推奨

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/03(Sun) 13:21
前にポケモンのアーマーガアが自分に似てるといった烏丸さんですがアーマーガアは最新作スカーレットバイオレットで鋼を得るために狩られるデカヌチャンという生態系上の天敵が出てきましたが
烏丸さんには好き嫌いではなくそういう生態系上での天敵はいますか?

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/03(Sun) 15:58
昭和3年、「君恋し」あたりから昭和30年代、昭和SP歌謡史の大方をカバーしていて、
今やテレビでは聞けない、本当の「昭和歌謡」が聞ける。
やはり何といっても、50年にわたる昭和歌謡史の実態を反映するように、頻繁に聞こえる名と歌は、なんといっても西条八十と古賀政男。
詩がいい、曲がいい。
短い詩で、情景が目に浮かぶ名曲のすばらしさ。
その他,まんべんなくカバ―しているのは素晴らしい。

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/03(Sun) 21:24
いわゆる「程度の能力」抜きにした純粋な剣術だけの実力だったら妖忌爺さんと月人姉妹のよっちゃんと鞍馬様を並べるとどういう順番になると思う?

668 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/11/06(Wed) 18:18
『大きな意味では、「悪いこと」は全て、あなた方の選択の結果として起こっている。
間違いは、それを選んだことではなくて、それを「悪」と呼ぶことである。
それを「悪」と呼べば、自分を「悪」と呼ぶことになる。創造したのは「あなた」だから。
あなた方は集団として、また個人として、魂の発達という目的に向かって、自分たちの人生と時を創造している。』

『あなた方自身の人生が今のようになったのは、あなた方のせい、
あなた方が何かを選択した、あるいはしなかったせいだ。
事故は起こるべくして起こる。生命の要素があるときにある方法でぶつかり、ある結果を引き起こす。
あなた方は、自分なりの理由で、その結果を不運と呼ぶかもしれない。
だが、魂の課題と言う点から考えれば、不運ではない。
もう一度念を押しておこう。偶然というものはないし、
なにごとも「たまたま」起こったりはしない。
個々の出来事や冒険は、真の自分を創造し、経験するために、
あなた方自身によって呼び寄せられるものなのだ。』
                     by『神との対話』

>>659心配をかけてしまって申し訳ない……いわゆる“発作”だ。。。
……久々に強烈なルナティックナイトメアー(狂気の悪夢)を見てしまってな。。。
過去の己のとてつもない罪深さと愚かさに改めて顔面蒼白になりながら朝早く飛び起きて、
奥歯をガチガチに鳴らして、頭は真っ青なブルースクリーンで脳内がショート回路していた……。
本物の蒼鴉童子に対しての冒涜な行いと、そしてその周囲に甚大な被害をトラウマを与えた事に
自らの悍ましさに吐き気を催し、心の底から戦慄して恐れおののき三日間ほど打ち震えていた……。
……なんという醜態だろうか、化物だろうか……恥の極み以外の何物でもない。。。

……取り乱してすまんな、どうやら俺は俺自身が“トラウマ”になってしまったようだ……とんだお笑い草だな。
──此処は、俺があの世へと到るまでの死出の旅路の物語だ。良ければだが・・・・最後まで見届けてほしい。。。

>>660コチーヤ星から来たピーマン娘のスリーサイズなど、どうでもいい。
アホか、お前さんは?幻想少女の体格など妄想…もとい想像でいくらでも伸縮自在だ。
そんなものに囚われるなど滑稽だ。まあ、お前さんがそう思うんなら…そうなんだろうな……。

>>661俺のような劣悪なまがいものはこの世に一匹もいらん。
……貴様、いまの俺の気が非常に立っている事を知っての愚弄か……!
──40秒だ、40秒以内に貴様が俺の視界から消え失せないなら……。
これ以上に無いくらいバラバラ引き裂いて殺す!死にたくなければ疾く去ね。

>>662コピペだが良い詩だな、ナギの詩を思い出す。
ほう、随分な詩人だな……俺は↓の無名の者の詩が気に入っている。

『自分の存在を消したい。
私を知っている人から全て 
忘れ去られて自由になりたい。

私が存在したという事実。
私が生きてきた時間も全部消したい。
私自身を全部消したい。』

良かったらお前さんも俺の最後を看取ってくれ
そして朽ち果てたら、鎮魂の詩を添えて葬送してくれたら
これ以上に無いくらいの無上の喜びだ、何も言う事はもはやない。

【歌ってみた】あなたの夜が明けるまで covered by 四国めたん【NEUTRINOカバー】
ttps://www.youtube.com/watch?v=PvMjrQf8akU&list=RDPvMjrQf8akU&start_radio=1

>>663-664またしても教導をありがとう、お疲れ様だ。
お礼にオレンジジュースやリンゴジュースとかはどうだ・・・?
果汁100%で旨いぞ?それともジンジャーエールの方がいいか?
お前さんが望むならまばたく一瞬の間にご所望の物を用意しよう。

これからも俺という、光を亡くした盲者の道しるべとなってくれ。。。

669 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/11/06(Wed) 18:20
『全ての責任を引き受けたときにはじめて力を得て、ほんの一部でも「変える」事が出来るようになる。
「こんな目にあう」とは、何か、あるいは誰かのせいだと考えている限り、どうすることも出来ない。
「私の責任だ」と言った時はじめて、それを変えられる。
自分がしていることを変える方が、他者がしていることを変えるよりずっと容易だ。
何事であれ、それを変える第一歩は、選んだのは自分だと認め、受け入れることだ。』

『人生はあなたが予想するようにしか、展開しない。
考えることは現実になる。これが創造の第一歩である。』
                        by『神との対話』

>>665ポケモンのアーマーガアとその天敵。
……プロフィールに書いてある通り、俺の天敵は覚妖怪達そのものだ。
シークレットエージェントと、として古代から暗躍している身からすれば、この彼女らの存在は……。
古明地姉妹の種族は非常に目障りかつ、大いなる脅威だ……すべての苦労がご和算に成りかねない。
恐ろしいことだ、殺そうと思えば何時でも殺せるが…そんなことをやったら絶対に目を付けられる……。
だから、今は出来るだけ接触を極力避けて目立たぬよう無心に大人しくしてるほかない。。。

>>666歌謡曲。
悪いが俺は、古い演歌曲はまだまだ好みになる年頃じゃないな。
だが、うちのナギが好きでよく何かしら歌を口ずさんでいるぞ……。
まあ、歌というのは昔からの貴重な娯楽だから外界でも大いに流行っているな。
古代は歌と踊りがセットでよくコンサートなどのまつりごとをやっていたものだ。
幻想郷は元より、この大斎原にある川中の里の者達も祭り事は大いに好きだぞ。

>>667剣の腕前比べ。
ふむ、俺の勝手な見方だが……一位は魂魄妖忌が優勝だと思うな。
なぜなら剣の道に一生をすべてを捧げている剣聖には敵わないと思う。
まあ、元同僚の鞍馬も決してそこまで負けている訳ではないのだが・・・。
なにぶん、天狗道はあまりにも広大無辺、努めるべきものが多いゆえに。
専念専心している者にはやや分が悪いな。綿月依姫は剣の腕前よりも
主に神霊を寄り降ろす、神降ろしが主能力で剣の腕は良い部類だとと思うが……。
鞍馬はあの源義経に剣術を授けた師で、神の中の武人と謳われる天狗の一人だ。
だから純粋な剣の腕前では魂魄妖忌、鞍馬、綿月依姫の順だと思われるが・・・どうだ?俺の見解は。

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/06(Wed) 21:42
メンタルの調子悪い時は素直にネットから離れて休んでた方が予後も良さそうに思うけどな
冷静に考えられなくなる→暴走して変なことやらかす→自己嫌悪の鬱ループ入るっしょ
まあ常に調子悪いなら状態良くなるのを待ってたら何もできんというのも分かるから難しいとこだが

671 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/11/06(Wed) 22:33
『お前は、これで何を得た?
それは、本当にそれほどの価値があるものだったか?
ならば、最後まであがいて見せるがいい。
守りぬいてみせるがいい。
それが、お前がこの世界に生きた証だ。』
       byクローネ・トラパトーニ首長

>>670ご心配とその具体的な対処療法などの御提案などに重ね重ね感謝する(一礼)
その点は大丈夫だ、八意永琳から処方されていた発作止めの安定剤を飲んだから一安心だ。
ここまで強烈で猛烈なのは本当に久しぶりだったが……八意印の薬で案外と何とかなるもんだ。
まあ、西洋医薬は劇薬が多いから出来るだけ、漢方薬だけで済ましていたいところなのだがな……。
ちなみに本当に調子の悪い時はほぼ寝込むから、式など見れないし・・・見れても恐怖が勝って見ない。
それにしてもまったく、天下の天狗様が何たる無様な醜態を晒してしまったな、天狗の面汚しもいい所だ。。。

──こういう悪夢は、夢の支配者こと獏のドレミ・スイートに食べて貰いたいものだな……。

それとだが……お前さんは↓のマクドナルドの新メニューはもう食べたか・・・・?
ちなみに俺は「ガーリックオニオンダブチ」を食べてみたが、そこそこ美味かったな。
うちのナギにも同じ物を献上して、三角チョコパイのクッキー&クリームを川里の者達全員にお裾分けした。

【東方】いますぐダブチ食べにとり
ttp://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52198452.html

672 名前:毎月7日はルーミアの日 投稿日:2024/11/07(Thu) 11:56
ルーミア「そう…なのか…?」
(疑問を抱くことを覚えたルーミア)

673 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/11/07(Thu) 22:33
ちなみにだが…いすぃ氏のハロウィン記念の絵なのだが……。
もうかれこれ、手を変え品替えで5年ほど描き続きているらしいが、、、
これはとてつもなく愛を感じるな……素晴らしいとしか言いようがない。。。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241107222559.jpg

前672・お前さん、いくら表現をぼかそうがアンチ発言だ。
わかった、わかった。お前さんが鬼太郎六期の制作陣に
大いに不満があるのは十二分に理解したから、これ以上の愚痴は止めてくれ。
ここはお前さんのチラシの裏ではない。そういう事が言いたいならそれ相応の場でやれ。
此処はあくまでも幻想郷だという事をお忘れなく。もっと楽しい話題を寄こしてくれないか?
不平不満ばかり口にされても、俺にはどうする権限や資格も権利も無いんだ。
今のお前さんはイエローカードだ。「金と理性」の二点に欠ける者は客じゃない。

>>672毎月七日のルーミア
いや、毎月七日はお前さんの日だろう?それに疑問を持ってはいけない。
まあ、俺もある意味で毎月三日が俺の日に成るが……面倒だからやってない。
ところでルーミアよ、お前さんは未だに食欲の秋が衰えていないだろう?
外界から「熊野牛」というブランドの肉類をたっぷり仕入れて来たから食うといい。
大丈夫だ、これはお裾分けの振る舞いの品だから遠慮せずに食え…金は取らん。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241107223007.jpg
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241107222651.jpg

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/08(Fri) 10:47
今日11月8日は「いいおっぱいの日」

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/08(Fri) 17:21
烏氏のキャラに対して申し訳ないって感情は正直ちょっと分かるんだよな、冒涜ってほど強烈なもんではないが
質雑やってて上手く答えられないとかキャラらしく演じられないとか中身の感情が乗りすぎたみたいな葛藤は普通にあるし

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/08(Fri) 17:48
別に誰も本気で「政治を変えよう!」「良くしよう!」なんて思ってないよね?
誰でも「政治を語れる自分凄い!カッコイイ!頭イイ!」に酔える娯楽だよね

いいと思います
気楽に楽しもうぜ

677 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/11/09(Sat) 21:20
このアニメ『カミエラビ』の主人公に与えられた能力があまりにも羨ましすぎる・・・。
この『愚者の聖典』を使えば、あらゆる因果律を捻じ曲げられるというトンデモ能力だ。
これ以上に無いくらい破格の能力だ。これがあれば俺の存在も無かった事に出来るはずだ。
主人公が神様に成ったら、俺の長年に亘る痛切な積年の願いもぜひ叶えて貰いたいものだな……。

ELAIZA - 'スクラップ&ビルド' (official video)
ttps://www.youtube.com/watch?v=ri1IJ-BUK4U

名無し之太郎 ? 「風化」(Music Video)[TVアニメ 『カミエラビ GOD.app』 シーズン2完結編 OP]
ttps://www.youtube.com/watch?v=stohuB51RAg

>>674「いいおっ〇いの日」
……よくもまあ、こんな日が制定されたものだな……。
東方乳議論の連中にとっては毎日がそういう日だろう?
イメージで千差万別に変わるのだから議論するだけ不毛といものだ。
……お前さんは好みのキャラのボディラインを好きに想像していればいい。
言っておくが、くれぐれもそういう品のない与太話に俺を巻き込んでくれるなよ?
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241109211858.jpg

【東方】マリサ二人分の死神
ttp://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52197409.html#more

>>675ふむ、やはりお前さんもどこかのキャラハンか……。
……俺と同じくらい酷い者は、この界隈の永い歴史でもそうそういないはずだろう……。
俺みたく酷く無ければ大抵の事はお目こぼしれるし、何か問題が有ってもすぐに忘れさられるさ。
まあ、お前さんの葛藤もわからなくもない。やはり演じるなら完璧とまでは行かずとも、自信が持てるほどの
それなりの優良な良いイメージや自分の納得の行く、キャラの役を追求したい想いに駆られるのはごくほく自然なものだ。
お前さんの演じるキャラの役はいったいなんだ?っと、時に自問自答してみるのもいいだろう、道は常に自省の日々だ。。。

まあ、俺はそれ以前に一端のキャラハンにすら成れていない有様だ……設定通りなら、此処までベラベラと喋るのは絶対にあり得ん。
自己設定である冷静沈着で良キャラハンに成るのは書き手の技量では逆立ちして世界一周しても不可能だろうな……。
それでもだ、俺は目指すのは諦めない……不可能だと?それならば挑戦し甲斐があるというものだ、諦めるのはまだ早い。
お前さんも日々の小悟を積み重ねて、理想の役を演じ切ってみるがいい。手をこまねいているだけでは何も始まらない。
俺からお前さんへ言える励ましの助言はこうだ、熱意を持って精神誠意にキャラを尊重して愛してやれ、愛に不可能は無い。

>>676そういう者もいるかもしれないが、中には切実に憂いている者がいるのもお忘れなく。
……うちの大斎原及び川中の里の統治形態だと、そういう選挙というシステム自体がまったく無いがな。。。
うちのナギが大公クラスの爵位を持つ王侯貴族だから、流動性はまったく無いが……なにそう心配する必要は無い。
ナギは俺よりも遥かに聡明で思慮深い才媛だ。まだ政治の方は俺が担当だが、追々はすぐに政務能力を身に付ける事だろう。
ナギは民心を厚く慮る仁君の鑑のような存在だ。よほどの事が無い限り、暗君や暴君には間違っても変貌したりしないだろう。
まあ、川中の里は相互扶助で働けない者には無償で最低限の衣食住の保証やベーシックインカム的な福祉関係が手厚く充実しているぞ。

あとお前さんとっては政治の選挙はお祭り騒ぎの娯楽程度にしか過ぎないのだろうが、本気で変えたいと熱望する者達もいるんだ。
お前さんが楽しむのは勝手だが、皆が皆そうじゃないという事をよく知って、その者達の邪魔にだけには成らないでくれよ。
まあ、烏合の衆では議論しても意見がまとまらず、すぐに重要な発言もすぐに忘れさられてしまうだろうな。。。

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/09(Sat) 21:21
君は人肉ラーメンを食ベたことがある。
何故なら中華ラーメンは人肉ラーメンだからさ。
人肉は牛肉よりも美味しいらしい。
何故へそう断言するかと言われたら、それは人食を一度でもそれと知って
食した者は、それ以後ずっと人肉をもとめつづけていることがわかっている。
故へ人肉は痲薬と等しく常習性があるとも言える。
だがそれは共食いである。
もしもまたどうしても食いたくなるラーメン店があったら、それは人肉ラーメンだろう。
中華ラーメンとは人肉ラーメンである。
そして肉また謎肉とは人肉である。
人肉肉肉人肉肉肉でもタレはエバラだという。
エバラとはHバラ→すなわちHITOバラしてつくったタレである。
それでも君は今日も人肉ラーメンを求めるというのかい?

679 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/11/10(Sun) 10:46
『なんだ……ほとんど可能性は0に近いじゃないか!……でもやらなけりゃ……確実なゼロだ!!』
                                              by『寄生獣』(シンイチ)

>>678いわゆる都市伝説の「人骨ラーメン」のたぐいか?
いや、中華ラーメンのすべてが人間が原料というのは在り無いぞ・・・。
それを言ったら、うちの川里の老舗中華料理屋の陳さんのラーメンもすべて
そういう事に成ってしまうが・・・彼は生粋の人間でそんな猟奇的なモノは一切ない。

だいたいそういうメニューは、奥深った妖怪専門店でしかお目に掛れない代物だぞ?
まあ、いにしえの中国は、親と椅子以外は何でも食ってしまうという諺があるくらいだからな。
おそらくは、お前さんはそこら辺から影響を受けてそんな事を言っているのだろう……?
まあ、飢饉で飢餓に襲われた場合、やむおえず食人行為をした記録は世界各地に残っている。
しかし中国は飢えでは無く、普通に人間を料理にして美味しく頂いてきた歴史もあるからな。。。
お前さんはいわゆる『胎児のスープ』とかも知っているか?妖怪達の間では決してそう珍しくはない。
……ただ、俺はあくまでも妖怪仙人の天狗だ。人を攫う事は有っても取って食ったりはそうそうしない。

ただ、人間の一部を原料にした物で製造されている『Zコーラ』が俺の好きな飲み物の一つだ。
どうだ?お前さんも一口飲んで見るか?とてもうまいぞ、病み付きになること間違いなしだ(ニヤリ

680 名前:左慈 投稿日:2024/11/10(Sun) 17:14
ふむ…よくぞわしを見つけたなあ…

681 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/11/10(Sun) 20:24
漫画『追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する』に登場する
裏切り者に役だけではなく、色々と強いシンパシーを感じてしまった。。。

>>680左慈
……ふむ、お前さんは中国後漢末期に居た方士・道士・神仙で間違いないな?
あの乱世の奸雄である曹操を手玉に取って翻弄したという話はあまりに有名だな。
まあ、この幻想郷も一種の仙境だ……お前さんのような仙人が来たとしても。。。
別段可笑しくはない……俺は自分に対しては盲目だが、他を見る眼は格段に良い。
この大斎原に来たという事は神社参りか、それとも……単なる遊興で来たのか?
どちらにしろ、悪さをしないならば如何様にでも好きなように楽しんで行ってくれ。

……ちなみにお前さんは囲碁は出来るクチか?良かったら俺の囲碁相手に成ってくれはしまいか?
なに、ただでとは言わんよ。特注の美酒でも飲みながら一局打ち交わそうではないか?方士・左慈よ。
それとも旨い料理の方に舌鼓を打ちたいか?よし、ならば老舗中華料理屋の担々麺セットをご馳走しよう。

682 名前:左慈 投稿日:2024/11/11(Mon) 00:29
>……ふむ、お前さんは中国後漢末期に居た方士・道士・神仙で間違いないな?

そうであるとも言えるしそうでないとも言える…
(曹操を手玉に取ったという仙人らしいフワッとした物言い)

683 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/11/11(Mon) 07:05
『人生はロールプレイング。
人生の主人公はあなたなんだから、
あなたを幸せにするのはあなたしかいない。
あなたが主人公で面白い物語にしてください。』
                    by堀井雄二

>>682左慈
フッ、実に道を得た真人らしい応え方だな……。
まあ、一献飲み交わして囲碁の対局をお願いしたい。
ほれ、担々麺とオマケに北京ダックも持って来たぞ。
これでも飲み食いして、俺と一局打ち交わしてくれ。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241111065322.jpg

ああ、それとお前さんを見込んで相談したい事があるのだが。。。
この地・大斎原に「温泉」という観光資源をぜひ導入したいのだが……。
お前さんはどう思う?そりゃあ、仙術などを用意れば朝飯前だが、、、
なにぶん、地元住人達の同意と合意を得なければ少々難しい……。
だが、この大斎原の未来のためにどうしても必要なものだと思うんだ。
一応此処の宰相身分なのだが、あまり勝手な事は出来ないのでな。
これが悩みものだ……お前さんからも何か意見・助言が欲しい所だ。
お前さんのような仙人クラスならば何か良いアドバイスを貰えそうだしな。
なにどんな意見でも構わない、何気ない意見でも無いよりよほどマシというものだ。
何か一助となるようなヒントを出して貰えれば、こちらとしては大助かりだ。

……まあ何はともあれ、さかづきを飲み交わし、ご馳走を堪能してからにするか。
それで、お前さんの好きな今飲みたい酒の種類はなんだ?要望があるなら聞くぞ。
ちなみに俺の酒蔵には一万種類以上の美酒が貯蔵されてあるから、好きなのを一つ持って行け。

684 名前:左慈 投稿日:2024/11/11(Mon) 16:09
>ちなみに俺の酒蔵には一万種類以上の美酒が貯蔵されてあるから、好きなのを一つ持って行け。

ふむ…よき心がけとも言えるしそうでないとも言える…
(相変わらずフワフワしたまるで紫を彷彿とさせる物言い)

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 21:55
>>677
親身になってもらっといて恐縮だけど今は現役キャラハンではないんだよね、疲れちゃってさ
版権なら「中身が下手くそなんだな」で済むけどオリキャラだと原典がないから、
何か本人なりの理由(リアルで嫌なことあったとか、煽りや粘着にイラついたとか)があったとしても、
自分がやらかしたらスレッド上での言動がそのままキャラのイメージになっちゃうわけじゃん?
現役キャラハンのことは応援したいけど自分では暫く復帰しないと思うわ

686 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/11/15(Fri) 20:22
『逆境の中で咲く花は、どの花よりも貴重で美しい。』
                  byウォルト・ディズニー

>>684左慈
……ふむ、時に明言するよりも曖昧な物言いのほうが華があるという事か?方士・左慈よ。
ちなみにこれは別に良い心がけとは微塵も思っていない、なぜなら俺の独りよがりだからだ。
要するにただの自己満足。有用な客人が来たら厚く遇するのは、当然の事ではないだろうか?
まあ、よくある己の利があるからそうしているに違いないだけだ。別に良くも悪くも無いだろう。

それで、お前さんはこのもてなしを拒否する権利もある。無理強いはしないから安心するがいい。
……もし歓待を受ける気があるならば、気を悪くしなければ大人しく素直に礼遇を受けるがいい。
決めあぐねている様なら、俺が勝手に決めるが……別に良いな?ここはやはりド定番の汾酒(フンチュウ)とかはどうだ?
お前さんが八雲紫のように煮え切らぬ態度を取るようならば、閻魔である四季映姫・ヤマザナドゥのように白黒付けるだけだ。

>>685……それ、俺にぶっ刺さって物凄く大ダメージなのだが。。。
……すべては、お前さんの言う通りだ……。
俺のように最低最悪のイメージに成り下がるくらいなら……。
表に出ず、そのキャラにイメージを大切に温め続けた方が比べ物に成らないくらい圧倒的に良い。
…心の中で人知れず、秘蔵っ子のように隠すのは決して悪い事ではない。己の心に秘めるのもまた良し。
原点の無いオリキャラは、その者自身が原点であり、ぶっつけ本番の晴れ舞台に挑む大いなる覚悟が必要だ。

悪評、嫌なレッテル貼り去れたら、オリキャラとしてはこれ以上に無いくらいの最悪であり悪夢の末路だ。
まあ、俺の場合は自業自得で自ら地獄の釜口をこじ開けて、その穴に転落して行った気の狂った自殺者だ。
……言うまでも無いが・・・どんな事が有っても俺のような存在には絶対にだけは成るな、究極の反面教師にして頂きたい。

──ちなみにお前さんが言う「暫くは復帰しない」とは、何時までだ?5年か、10年か?それとも「永遠」か?
まあ、どちらでも構いはしない。すべてを決めるのはお前さん次第だ。
有名に成らず、無名のままの方が圧倒的に良い場合があるからな……。
この俺がちょうどその例だ。この苦しみを味わうのは俺一人だけでいい。。。

……ただ出来れば、お前さんのオリキャラを一目見て視たかったものだな……。
まあいい……所詮は趣味でやる、とても余裕がある時に遊ぶのがこの界隈というものだ。
好きに自由にするがいい、強制されてやるような代物では決してない。
……くれぐれも自分のキャラを大切にな?願わくば財産に成ることを祈る。。。

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/20(Wed) 19:08
pixivでモノホンのデブ専ホモおじさんのアカウント見つけちゃったわ
もし、東方の女性陣全員がキモデブホモヒゲおじさんに男体化してしまったら
烏丸氏はどうする!?

688 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2024/11/20(Wed) 23:25
『幸福になりたいか?では、幸福でいなさい。
賢明になりたいか?では、賢明でいなさい。
愛が欲しいか?では、愛になりなさい。』
              by『神との対話』

>>687いい加減に無断でageるのは止めろ、このアホウが……!
──ふざけた事を抜かすな……まったく、えらく気持ちが悪い。。。
わざわざ気分を悪くさせるような事を言うのは明らかに嫌がらせだ……。
そんな事をのたまう貴様も、その世界線も……この俺がぶっ潰すまでだ……!

689 名前:白川ナギ ◆urierGZU 投稿日:2024/11/20(Wed) 23:27
──こんばんわ、白川ナギです。今日は11月20日でスピリチュアルでは、
本日から本格的に『風の時代』に入るそうですが……いったいどうなるんでしょうか?
やはり、東風谷早苗さんや射命丸文様達などの方々の時代の幕開けという事でしょうか。。。
早苗さんとかは、「乗るしかない、このビッグウェーブに!」とかノリノリで仰っていそうなイメージです。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241120232031.jpg
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20241120232049.jpg
ちなみに風の時代の次に来るのが『水の時代』と云われていますが……なんと、200年後らしいです。
もうその頃には確実に、私はこの世にはいないでしょう……少なくとも人間を辞めない限りは───。

風の時代のスピリチュアルな意味3つ。
ttps://woman.mynavi.jp/article/220808-7/

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/23(Sat) 05:08
申し訳ないがスピリチュアルって関わっちゃいけないイメージしかないんだよな
だいたいホメオパシーとかテスラ缶みたいな霊感商法混じりの医療詐欺のせいだけど
そういうのってなんか信じるきっかけとかハマるきっかけとかあるの?

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/24(Sun) 16:29
今日11月24日は「いい庭師の日」で魂魄妖夢の日

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)