掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【↑上から】キャラハンの質問にキャラハンが答えるスレ part2【下へ↓】

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2019/07/30(Tue) 17:12
・ここは10ちゃっとのキャラハンさんが同じ10ちゃっとのキャラハンさんの質問に答えるスレッドです。
・age、sageは自由です。
・10ちゃっとで活動経験のあるキャラハンさんならば、現役か引退かは問いません。自由にご参加ください。
・活動していたけれどもう自分のスレッドが消滅してしまった、というキャラハンさんも参加OKです。
・レスの内容は、「↑」で上の質問に答え、「↓」で次の質問を残していってください。
・多少でしたらキャラハンさん同士の会話もOKです。
・次スレは>>995に書き込みした人が作成してください。

では、前スレのヨシヒコさんの質問からスタート!

1000おめでとうございます。
私は勇者なのに予算の関係らしく魔法が使えません。
もし使えたらどんなに良いかといつも思います。
あなたが魔法を覚えられるとしたらどんな魔法が良いですか?
私は女性の服が透けて見えるまほっ…ごふっ!
やめろムラサキ!引っ込むヤツでも地味に痛いといつも言っているでしょうが!

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/11(Thu) 12:35
支援age

461 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/04/27(Sat) 14:18

うちは大本営からしてエイプリルフールに大法螺吹いておいて、それを実現させるってよくわからない事やるのがうえだからね。
まっとうに嘘をつこうって人もあんまりいないね。
例えば夕立は棟方提督に「90cmくらいあるおっきなお胸のお客さんが来てるっぽい」って嘘じゃないけど肝心な事も言ってない話でエイプリルフールをやってたよ。
みんな楽しんでたようで何より。うん。

※来た人は身長2m近くの大きな男の人。

連休の予定を教えてよ。
お休みが取れなかった人はご愁傷様。
お休みが取れた屋やってみたい事を教えてね?

462 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2024/05/01(Wed) 12:27
ゴールデンウィークに突入だクマー!
約一か月ぶりにクマ登場だクマよ。ふんふふーん♪

連休はもちろんジュネスでバイトだクマよ。
ジュネスって言うのは、クマが住んでいる街に出店している
全国チェーンの大手大型スーパーマーケットの名前だクマ。
お惣菜から電化製品、水着までなんでもそろっているクマ!(宣伝)
クマは、主に着ぐるみ状態で子供に風船を配ってるクマ。
子供たちの喜ぶ顔がご褒美だクマー。あ、バイト代はGW期間中は
結構値段が良いクマよ。
お給料もらったら、アイスをまとめ買いして一人で食べるクマ。
後、ヨースケに借金している(この前のラーメン代立て替えてもらったクマ…)
のでそのお金を返すためにも頑張りますたい!

貴方の子供時代ってどんな感じだったクマ?
クマは子供時代がない不思議生物だから興味しんしんだクマ!
きっと甘酸っぱい思い出や驚きの思い出があるはずだクマ。
さぁ、全てをさらけ出すんだクマーー!

463 名前:松野カラ松(トリップ変更) ◆il.//ax2 投稿日:2024/06/11(Tue) 18:33

今以上にイヤミやチビ太からかったりからかわれたり、
六つ子なの悪用して遊んだり悪戯したり
ベランダから街の様子観察したり
遅くまで悪だくみして大人たちに叱られたり…かな…

某ドラマOPで主人公が積まれたテレビ(ペルソナ4の変形みたいなもんか)に自分たちの青年時代が映ってるの見てるなんてのあったけど
俺も子供の頃の様子をそうやって見て思い出してみたいもんだぜ

持ってる(よく使う)傘の色は?
俺はブラック系が多いかな

464 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/06/11(Tue) 22:21
やあ!はじめまして、私はカガリ・ユラ・アスハだ!!
ちょっとお邪魔させてもらおうかなーって、思いついて来てみたぞ。
どんな感じなのかとても気になってしまってな…ま、いいか、それじゃ宜しく頼む!

へぇ、カラ松の傘は黒なんだな!!主に何色が強い黒なんだろうか?
ああ、白には200色あるって話は聞いたことがあるんだが、黒は更に300色あるらしいぞ!

あらゆる色が煮詰まると黒になる、というよく分かんなくても妙に納得できる諸説もあるし、
本当に黒と言ってもよく見ると赤味が掛かった黒、青みが掛かった黒があるのが分かる。
最近知ったところではメテオリット、ナイトスカイ、カーボンとかさ、調べてみると沢山あるのさ。

さて、初めてのここでの回答をさせて貰うか!
>持ってる(よく使う)傘の色は?
との事だが、最近は傘と言う傘は使ってないんだけどさ…

キャバリアーアイフリッド-2 という基本的にモビルスーツにドッキングして
運用されるオーブの秘密兵器ともいえる支援メカを使っている!!
ああ、私の愛機ストライクルージュにドッキングしているんだが、
まるでルージュが傘をさしているように見えてな、ふふふ、ちょっと可愛いんだぞ!

この傘は攻撃力もあってな、アルテミスという要塞を破壊出来るくらいの
火力を積んでる激しい傘だ!遠隔操作も可能な便利さも兼ね備えているのさ!

と、長話になってしまいそうなんで、ここで一旦切らせてもらうな?

さて、それでは私から質問なんだが、これから梅雨を迎える季節になるが、毎日雨だと
私は持久力アップを図るため格納庫内で走り込みをするんだが、皆は『雨の日はどう過ごす?』

参考にしたいから是非教えてくれ!

465 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/06/15(Sat) 01:44
おや?最近見かけない顔の人がいるね。
元気そうでなにより。

黒は300色あるって、なにかのミームかな?
300って種類には是非はあるものの黒って言うか黒に準じた色は数えきれないほどあるね。
あれだ、黒は黒なんだけど昔の人は黒を再現するのに植物やら鉱石やらを使ってなんとか黒を作ろうと試行錯誤していててさ。
2000年代を四半世紀過ぎようとしている今日でも、プリンターでCMYを混ぜて色を作ろうとしても不純物を取り切れなくて
黒を作れないから黒いインクを別に装備しなきゃいけないくらいに黒を作るのは難しいんだよ。
で、完全な黒を目指す過程で生まれた所謂「黒っぽい色」にもそれなりの地位が生まれたのさ。
カーボン(墨色)とかグラファイト(黒鉛)とかはまあ、そんな感じだね。
まじめに黒を作ろうとすると何度も下染めを繰り返して大量の染料を使わなくっちゃいけなくって、だから紋付き袴って結構なお値段するよね。

ちなみにファッションやインテリア業界が見本色として取り扱ってる黒系色は116色程度らしいよ。

僕たち駆逐艦は雨の日も仕事だよ。
僕なんかは外洋での運用が終わっていて海岸やら、河川なんかで運用される毎日なんだけど
それでも波が高くなるのは困るよ。
河川増水で流れが速くなってる中で、流された船を追っかけたりね。
それはもう大変なんだ。

今年は梅雨が遅いらしいんだけど、心待ちにしてる「梅雨ならでわ」なモノを教えてよ。
僕は……田んぼで大合唱してるカエルの声だね。

466 名前:かまきり りゅうじ ◆WvJZjApU 投稿日:2024/06/27(Thu) 23:06
>>452 カラまつ
おう ひさしぶりだな

ひさしぶりって いえば
お前の 出てくる アニメ
しんさく つくってるんだってな
のはらむらでも ほうそうされたら
みんなで 見ようと おもってるぜ

そうだなあ 
カマキリの 赤ちゃんたち かな
つゆいり するころに うまれるんだぜ

あめは つめたいし
小さいうちは てきも おおい
だけど 赤ちゃんたちは
小さいながらも りっぱな カマをかまえて
ちからづよく タマゴから とびだしてくる

そのすがたを 見るのが
まいとし すごく たのしみなんだぜ

つゆが すぎたら いよいよ 夏だぜ
きびしい あつさを のりこえるには
やっぱり おいしい たべもの!
お前が たべると げんきが 出るもの
いくつでも おしえて ほしいぜ

467 名前:松野カラ松 ◆il.//ax2 投稿日:2024/07/08(Mon) 21:01

ソーダフロートアイスとかファミレスのかき氷とか
サー〇ティワンのトロピカルやカクテル風アイスとか
ソーダアイスは期間限定なのが多いせいか、見かけたら即刻買わないと
次に同じストア行くと品切れになってたりすることもあるし
ファミレスなどの氷は夏限定が多いわけだけど
毎年頑張ってると思う
ガ〇トの今年のストロースプーンのとかさ
メロンソーダ風のもやって欲しかったな
他にはタ〇キのレーズンクランベリーパンとか
某食堂の冷麺とか
ドリンクだけど、ミントウォーターとかデカ〇タンとか
温めると違った美味しさも楽しめるデトックスウォーター、フォンダンウォーターは
あいつらも大好きだから材料が少なくなってくると奪い合い激しいぞ…

連続ドラマとか見てると、
演出が違う回とかで衝撃受けたことはないか
某ドラマ(トト子ちゃんの読んでるレディコミが原作らしい)見てたら
あるキャラの過去話が演劇っぽい手法になってて二度見したことがある
演劇部の仲間たちと会った時に、その話題が出る有様
ちょうどその回と前後して終始ほぼ演劇っぽい手法だったドラマ〇ズムが終わる頃だったから余計印象に残るわけだよ
演劇手法もだけど、そのキャラが最悪なダメージ受けてしまうのって
敵からの嫌がらせももちろんだけど、キャラとその兄弟が嫌がらせ返し吹っ掛けて
敵さん気味悪がらせたから…ってどっちもどっちじゃん!
苦笑したり新鮮に感じたりした回だったわ
映像に限らずそんな経験をしたことは?

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/29(Mon) 15:23
募集age

469 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/07/31(Wed) 01:19
こんなネタしか思いつかなかったから控えていたんだけど、募集ageされちゃったら仕方ない。

同一作品内じゃなくて悪いんだけど、主人公の視点や、作戦の解釈、歴史のIFなんかで描写って変わるよねって話で。
アレだよ、大東亜戦争をテーマにした作品っていくつも作られてる訳だけど
艦隊戦をテーマにしてみたり、特攻隊にスポットをあててみたり、硫黄島防衛戦が舞台だったり。
まぁ、敗戦国の史実がテーマだから悲惨な結末をたどるよね。
全滅エンドも珍しくない訳だけれども、転生して平和に暮らしてるエンドは初めてだったよ。
アニメならよくある展開か。あ、うん。

最近暑いね。
君がよく使う、手軽に涼をとる方法を教えてよ。

470 名前:息吹リンク ◆09R8Q7vY 投稿日:2024/07/31(Wed) 16:43
みんな熱中症や脱水症の対策は大丈夫?
ボクは平気だよー。

ボクの世界は色々あるから便利で助かるんだ
熱砂シリーズの衣装、耐暑装備を着用
後はレシピ、薬や料理を使用したり
名前にひんやりが付くと付与されてるよ。

最近だと…
ひんやりフルーツケーキを作った。

?↓
キミが自信あることを教えて
ボクは健啖家
なんでも美味しく食べてしまうこと、かな?

471 名前:希月心音 ◆DNaW9nBc 投稿日:2024/08/03(Sat) 01:46

弁護です!!新米ですが・・わたし、弁護士ですから!!

今はナルホドさんの事務所で助手としてお手伝いしているけれど・・
いつかみんなの力になれるように一人前の弁護士になるからね!!

でもわたしの弁護はわたしの国だけのものかもしれない。
法律って難しいよ。国や時代が変わると法も変わる。

こういう場でも同じことが言えると思う。
その全てを1つに纏めるのって大変な事なんじゃないかな。

わたしはみんなの国の法律を聞いてみたいなっ!

というわけで・・あなたの国の変わった法律があれば教えてね!
わたしたちの国だと序審法廷制度っていう法律があるよ。

手っ取り早く説明すると犯罪件数が多いから
判決を早く済まそうって法律。

これはわたし達の国だけのものじゃないかな。
他の国の法律と比べるとムジュンが出ちゃうかも・・・・

その時はどうすればムジュンが無くなるか一緒に考えようね!

472 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/08/04(Sun) 00:33
希月さんいらっしゃい。
いつか一人前の弁護士になれるといいね。

いまの人たちにちょっと理解できないかもしれない法律に民法761条って言うのがあるね。
昔は女の人の権利化制限されていて、権利が制限されているって事は責任を取ることも出来なかった訳なんだけど
女の人が問題を起こしたら旦那さんが責任を取りなさいって話だったんだよ。
昔の家制度では旦那さんの権限が強くて、奥さんは旦那さんに仕えるって感じだったのさ。
つまり代わりに奥さんや子供がなんか問題起こしたら旦那さんが責任を取ると。

で、当然ながら近代化するにあたって「これはけしからん」って改訂されたんだ。
女性にも権利と責任を。
この民法761条は男女間相互のものであるとして夫婦間の連帯責任の部分だけ残ったって話だね。

と例えを出すとと奥さんが家の使ってるガス会社を勝手に変えちゃっても、旦那さんが同意していなくても売買行為が成立するって話。
二人で家庭を作るのが日本国なんだからパートナーと何をしてよくって何をしちゃダメなのか日頃からよく話し合ってって事だね。
ある程度の連帯責任が発生するって世界的に見て割と珍しいんじゃないかな?うん。

※あくまで家運営の範囲の話だから、旦那さんが家庭とか関係ないどっかで借金こさえてきたりしても支払いの義務はないよって弁護士の人が言ってた!

と、まあ昔あった制度が変化したものが今でも残って文化になってるよって話だったんだけど
昔からあったものが変化していまこうなってるよって話って無いかな?

473 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2024/08/08(Thu) 19:17
クマを見た人は、水をコップに一杯飲むんだクマ!
こまめな水分補給は大事よー。

昔からあったものと言えば、稲羽市中央通り商店街にある古い
神社だクマ。あ、クマの住んでる所が稲羽市って所なんだけどね。
正式名称は辰姫神社って言うらしいけど、時々センセイが
ウキウキした足取りでそこに向かってるのを見るクマ。
神社の管理をしているお爺さんが言うには、今から八十年前は
商店街がまだなくて神社一帯は畑や田んぼが広がっていたみたいだクマ。
いつの間にか、お店が並び立つようになって今の姿に
なってるって話。クマは全然昔の光景を想像できんけど神社だけは今も昔も
そこにあるってロマンを感じないかクマ?

ゼリーって意外と簡単に作れるって知ってるクマ?
大体の店に置いてある「寒天ゼリーの素」を使って
手軽に自家製ゼリーが作れるクマ!
クマもセンセイと一緒に一回作ってみたけどまず鍋に水を入れて沸騰させてー、
ゼリーの素を入れてー、
砂糖を入れてお好みで果物も入れて冷蔵庫で
冷やせば出来上がりだクマ!
貴方は何味のゼリーが好きだクマ?

474 名前:バニークーラ ◆f2JOCxo6 投稿日:2024/08/09(Fri) 00:10
なの!バニークーラなの☆
本物のクーラ・ダイアモンドじゃないから気を付けてほしいの
まぁ、言葉づかいでわかるかな?

クマさん確か、お仲間の学生さん達と一緒に格ゲーデビューしてたような?
さすがにSNKのファイターと共演はなかなかなさそうだけど…
とにかく頑張ってなの

あたしイチゴ!ゼリーは断然イチゴ味好きなの!
ゼリーって、そんなに簡単に作れちゃうんだ…!
あたしの冷凍能力なら冷蔵庫も必要ないからもっと簡単かも?
上司のキュルルさんのゼリーの好みも聞いて、作ってあげよっかな

あたしの趣味の一つにポーカーがあるなの!
まぁさすがにこどもだから、賭けポーカーはさすがにできないけれど
罰ゲームルールでよく遊ぶかな
アナタ、トランプのゲームで好きなのあるなの?
大抵の人はババ抜きしかやったことないらしいけどね……

475 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/24(Sat) 22:38
いやー今日は月が綺麗だなぁ。
月夜の晩にポンポコポン!
期間限定スレに居たタヌキだけどオイラもちょこっとだけ
参加していいかい?面白そうだしと飛び入りヨ。

トランプで好きなゲームは『ブラックジャック』ヨ。
ルールはシンプルに、カードに書かれた数字の合計で
21を目指すゲームだヨ。

勿論21ぴったりなのが一番強いとして、限りなく21に近づけるまで
カードを場に配って貰うのヨ。カードの数字が22以上になったらドボン!

そんでね、カードのエース(1)は、1としても11としても
カウント出来るからエースを上手く使うのが、勝利へのカギと言う訳。
ニンゲンの娯楽は多いけど、トランプゲームはその中でもとびきり楽しいヨね。

もう直ぐ秋祭りの季節だけど、アンタにとって一番心に残った
祭りの内容や、感想を聞かせてヨ。
地元だけじゃなくて県外の祭りの話でも勿論良いし、ここの掲示板の
秋祭りの話題でもいいヨ。

楽しい話を期待してるんヨ。

476 名前:ハナビィ ◆AK/EL0Sc 投稿日:2024/08/28(Wed) 23:35

やっぱり一番は花火大会かな!

おいらも花火師として腕を上げたから大きな大会にも呼ばれるようになったし
最近じゃむしろおいらが主催者として大会を開けるくらいになってきたくらいだから!
おかげで今年もいい花火を見れたって大絶賛されたよ!

ちなみにこっちのお祭りに関してはもちろん今年も参加したいとこかなー。
ここ数年はほぼおいらが花火担当になってきているってのもあるし。
だから今はそのために向けて準備を進めているところだから…楽しみにしててね!

いよいよ8月も終わりに差し掛かってるけどこの夏1番の思い出って言ったら何を挙げる?

おいらはさっきも言ったように花火大会がメインになるけどね!
去年とは比べ物にならないくらい、むしろ過去最高の大会ができたって思ってるよ!
まだ試作段階だけどおいらのお手製の花火も出せるようになってきたし。

…ただ、心残りは新しい冒険に出る予定があったけどそれがちょっとね。
本来なら今年に新作が出るはずだったんだけどいろいろあって来年以降に延期になったから。

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/02(Wed) 11:58
キャラハン募集中!

478 名前:松野カラ松 ◆il.//ax2 投稿日:2024/10/03(Thu) 00:08
>>473クマ
ソーダ味、メロン味、オレンジ味は外せないな
後は季節ものならチェリーにいちご
色も綺麗だしな

>>474バニークーラ
神経衰弱、ダウト
ポーカーも好きだけど、たまにはルール確認しないと
何とかペアとかフラッシュとかどんな状態だったか混乱してくる
パソコンゲームのソリティアもいい
昔のあるメーカーのソリティアはランダムで柄がちょっと変わる(お日様が描かれた柄のだと、お日様があかんべえするなど)
遊びがあったらしいけど、今でも似たようなのあるんだろうか

興味持った絵師さんのイラストが期間限定で
コンビニのネットプリントにあるって知って
リラックス目的も兼ねて電車でたまに行く街のコンビニに行ってやってみたら、1回でシクレが出たことかな
シクレってのは帰ってから知ったんだけど
コンビニでも少しの間空気が変わったように感じたよ
ストレス抱え込んでるって感じた時は、またあそこのコンビニのネットプリントやりに行こうかな…

そんなわけで、最近興味持ってる作家や作品はあるか?

479 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/10/13(Sun) 19:53

えー、商業作品に対する興味もなくはないんだけど、最近追ってる作品に「俳優、女子中学生になる」って作品がある。
オリジナル小説だ。検索が難しいから「ハーメルン」、「火臣打犬」で検索すると出て来ると思う。
何が面白いかって言うとこの火臣打犬ってキャラクターの無敵っぷりなんだけど、主人公と同じ立場からこのキャラクターをどうにかする方法を思いつけなくてすごいよ。
真似して同じキャラクターを作って小説書きたいって気分は全くないんだけど、僕からは全く出てこないキャラクターで発想力の重要性を知らしめてくれる。

最近すっかり秋で外での活動もしやすくなってきたんだけど、「夏に出来なかったけど今なら」って思ってる事教えてよ。

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/05(Tue) 06:53
481 名前:L ◆WP94e57s 投稿日:2024/11/12(Tue) 12:07
初めまして私がLです

初夏の頃に月君とまたテニスをやろうと約束していたんですが日本の夏は暑すぎて外に出れませんでした
私の持ち服は長袖しかないんです
こんなんで夏にテニスをしたら倒れてしまいます
今なら涼しいのでテニスもしやすいでしょうね
また月君を誘ってみたいと思います

デスノートを知っていますか?
あなたがもしデスノートを拾ったらどうするか教えてください

482 名前:左右田和一 ◆lMnLZ5Ac 投稿日:2024/11/14(Thu) 20:27
ここじゃあ初めましてになるんだな。いっちょやってみるか!

はぁ!?名前書いたら人が死ぬノートだって!?
あ、ありえねーだろ!科学的に考えてありえねー!
ビ、ビビってんじゃねーぞ!?
そんなもんすぐ焼き捨てるっきゃねーだろ!
コロシアイなんかゴメンなんだ!

オレは超高校級のメカニックと呼ばれてるんだぜ。
それだけあって工具を扱うのは昔から得意なんだ。
アンタも機械に触れるのは好きか?
もし機械がない世界なら興味あるかで教えてくれよ。

483 名前:ドラえもん ◆DzGdEqhQ 投稿日:2024/11/17(Sun) 12:48

君は誰?のび太くんの知り合いかな?

〉オレは超高校級のメカニックと呼ばれてるんだぜ。

なんだ、未来から来た修理屋さんか
ちょうど良かった、この道具とこの道具直してよ

機械に触れるのが好きって、当然好きだよ
だって、僕そのものが機械だからね

機械がない世界だったら僕は存在してないってことでしょ?
そんな世界は興味ないよ
僕がいなかったらのび太くんはどうなるのさ

もうそろそろ今年も終わるけど今年君がやりたかったことは達成出来た?

484 名前:マルローネ ◆Ncky88dA 投稿日:2024/12/08(Sun) 16:45
初めてここに来てみたわ!
ふぅん、上から下へ答えて行くのね、分かったわ!
最初だから、簡単に自己紹介しておくわね。よろしくねっ。

名前:マルローネ(愛称はマリー)
活動拠点:【マリーのアトリエ】ザールブルグで遊ぼっ!
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=709205475

あれ?貴方は青い猫さん?……耳がないけど。
今年あたしが、やりたかった事は錬金術でミスティカティを作るコト!
ミスティカって言う薬草を材料にしたハーブティーよ。
名前は、知ってたんだけど材料集めと調合が難しくてね。でも難しいからこそ、
目標にしていたのよ。ミスティカティを作るには、『ミスティカの葉」と
『ガッシュの木炭』と『蒸留水』と『中和剤青』が必要ね。
それで効能は、味方一人を回復させる回復剤ね。
まだ調合は成功していないけど、今年が終わるまではまだ時間があるから
頑張って作ってみるわ!成功したら、持ってきてみるねっ。

アナタはどんな所に住んでいる(いた)の?
地元の自慢話を聞かせてよ!
ちなみにあたしの住んでいる所は、ザールブルグって町よ。
お城の国王様が、治めているすっごく治安が良い町!
住んでいる人たちは、優しくて心の温かい人ばかりよ。
一度遊びに来てね!

485 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/12/10(Tue) 21:32

先の戦いでボクが住んでって言うか所属していたのは愛知県の半田市のあたりにある鎮守府だね。
太平洋側に日本防備のために作られた鎮守府だ。本部の所在地の名前を取って横須賀鎮守府って呼ぶよ。
戦争で焼け残った工場跡を利用して作った鎮守府で、人間用の施設が艦娘に流用できるって言うのはボクらの強みの一つだね。

え?ボクは”佐世保の時雨”なんじゃないかって?
それは僕のモデルの大東亜戦争時の駆逐艦の所属だね。
もっともオーバーホールを受ける時くらいしか帰ってきた事はなかったらしいんだけど。

深海棲艦が攻めてくる前は飛行機の部品を作ってアメリカに輸出していたらしい。
嘘か本当か知らないけれど翼の付け根の部分って結構重要な部品を作っていたらしい。
らしいらしいってハッキリしない物言いで悪いんだけど、取引の書類があったわけでもないし証拠になりそうなものも無くてね。
日本人って器用だからね。めんどくさい部品の担当として押し付けられたと言ってもいいのかもしれないね。
日本人の几帳面さと仕事への真摯な態度は誇っていいんじゃないかな。

もっとも戦争後半は海の上でいるばっかりで顔も出したことがなくってね。
そう言えばいまあの工場跡はどうなってるんだろう?

最近の鎮守府は提督の数が増えすぎて住民が疎開した結果廃校になった中学校跡だとか、閉鎖した水族館跡だとか
爆撃で上層階が破壊されたマンションの1,2階部分だとかが鎮守府施設に流用されてるって聞くよ。

睡眠。ちゃんととってる?
寒くなってくると眠りが浅くなって困るよね。
最近の平均睡眠時間を教えてよ。

486 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2024/12/15(Sun) 23:37
こんばんは!ウマ娘のスペシャルウィークです!
ここは誰でも参加自由…ってことでいいんですよね?
わ、私も!参加してみます!

睡眠!?いえ、全然取れてません!!
年末には1年の締めくくりとして、
ウマ娘においても、異世界の競馬においても大事なレース
有馬記念がありますからね〜。緊張して眠れません!

【夜更かし】
【肌荒れ】
【太り気味】

最近はこんなバッドステータスばかりで困っちゃってますよ〜〜。
あはははは、あはは…。
わ、わわわ、私だって、ありますよ!??緊張、あります!!

というわけで、緊張した時のおまじないを教えて下さい!

487 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2024/12/15(Sun) 23:44
緊張してどうしようもないミスをしました!

>最近の平均睡眠時間を教えてよ
最近の平均睡眠時間…2時間です!!

緊張すると、つい、つい、食べ物に手を出しがち…。
太っちゃうし、眠れないから肌は荒れるし、散々ですね。
ふぅぅ〜〜〜〜。落ち着かなきゃ…!

質問の仕切り直しです!

緊張した時のおまじないを教えて下さい!

488 名前:松野カラ松 ◆il.//ax2 投稿日:2024/12/16(Mon) 13:35

「オンシュダシュダ」と3回唱えるとか
「これは多分試練期間なのだな」と心で念じるとか

野外アート展や百貨店のギャラリーとかで
お菓子の形したアクセサリーパーツやサンプルでデコった模型や絵画を
見かけるようになった
そこでだ。自分の作品でも他の人のパロでもいいが、
アート作品をデコるとしたら、どんな物で飾り付けてみたいかな?

489 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/12/21(Sat) 15:10

ボクはあんまりデコレーションってやらないのだけど、艦これグッツを車に並べてる人を見るとちょっと良いなって思うよ。
問題はボクは個人所有してる車を持ってないから。
軍用車をラッピングカーにするのはちょっと、憚られるかな。うん。

他?他はね。これは趣旨が違うかもしれないけど他作品の版権キャラクターに連装砲を持たせる遊びとか?
実は連装砲が単品で売ってたりしてね。
足パーツを艦娘の誰かに差し替えて艦艇を付けたら謎の新艦娘の完成……ってやらない?

決め台詞って持ってたりする?

490 名前:面堂終太郎 ◆51802Z7A 投稿日:2024/12/27(Fri) 20:48
皆さん、こんばんは。
この面堂終太郎も参加させていただきます!
どうぞよろしくお願いいたします!

さて、時雨さんの質問にお答えしましょうか。
決め台詞ですか?
世間一般的にはこれになるのだろうか。

__人__人__人__人__人__人__人__
)             (
)わ〜〜〜〜〜〜んっ!!! (
)くらいよ〜〜〜〜っ!!! ( 
)せまいよ〜〜〜〜っ!!! (
)こわいよ〜〜〜〜っ!!! (  
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒

それでは僕からの質問です!
「Q.貴方にライバルはいますか?」

僕にとってのライバルといえば、顔は最悪、頭は最低、性格極悪、経済力ゼロの男、諸星あたるです。

491 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/01/04(Sat) 15:40
あけましておめでとうございます!
去年は祭で声かけられませんでしたから
今年はみんなに挨拶します!

そちらの世界でもライバル関係あるんですね!

私達の世界でのライバルは、レースになりますね!
学園だとみんな友達とか、先輩後輩ですが
レースでは別、みんなライバルです!
その中でもグラスワンダー、エルコンドルパサー、セイウンスカイ、キングヘイローが
私のライバルとしてよく話題にあがります!
異世界の競馬(現実)でもそうだったみたいですね。
グラスワンダーが私最大のライバルになります!
現実のスペシャルウィーク引退試合は、有馬記念で
グラスワンダーと4センチの鼻差で2着ですね!
ゴールした瞬間はスペシャルウィーク有利に見えましたが、
写真判定では2着!く、くやしいです…!
こっち(ウマ娘の世界)では、負けませんよ!?グラスちゃん!?

新年で一番初めにしたことって何でした?
私はお餅食べてました!

492 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2025/01/04(Sat) 20:54
あけましておめでとう。
ようやく年始恒例行事が終わったよ。

だいたい毎年恒例だね。
年末みんなでだらだらと過ごしながらゲームしたりTVとか見たり過ごして、日付が変わるちょっと前くらいにみんなで鎮守府を出て
最寄りの神明社に初詣に行くんだ。
鎮守府の近くの神社に態々初詣なんてよっぽど信仰深い人が来るんだろうなって思ったろ?
来るのは大抵呑衛とミリオタだね。
ボクらがそろってお酒を奉納するからお神酒に高い酒がふるまわれる神社って事で一部の人たちに有名らしくってさ。
そのうちみんなで争うように珍しいお酒を持ち寄るようになってさ。
だいたいかがり火を囲んでの新年一発目の飲み会会場と化してるね。うん。

3時くらいまで神社で飲んだらお開きになって、鎮守府に帰ったらボクら幸運艦を巡って争奪戦が起きて、初日の出ちょっと前くらいに決着がつくから
ご来光に一年の国家泰平を祈願して勝者の抱き枕になって寝るよ。
これだけの為にボクをはじめとした幸運艦の年末年始の任務は、艦隊の全力をもって外される。
もっと力の入れどころがあるんじゃないかな。うん。

新年の抱負でも聞かせてもらおうかな。
抱負なんて高尚なものじゃなくて「目標」くらいでもいいよ。
体重落としたいとか、美味しいご飯一杯食べるとか。

493 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2025/01/10(Fri) 22:21
ハッピーニューイヤーだクマ!
久々にクマが登場だクマー。

新年の抱負…全然考えてなかったクマ。
今ぱっと思いついた事を、言うクマ!
ジュネスのバイトを去年以上に頑張る事クマ。

クマは、元々テレビの中に住んでいた生き物で
こっちの世界(人間の世界)ではヨースケの家に
居候させて貰いグマ。
先立つ物は、やっぱりマネー。現金を稼ぐのが大事だって
色々分かって来たグマ。
だから、バイトを頑張ってヨースケに恩返しするクマ。
なんかあったよねー、猫の恩返…じゃなくてクマの恩返しとか言う作品。
えっ?そんなのナイ?
またまたー、クマの記憶力を舐めたらあかんよー。

ここからクマの質問グマ。
南の地方と北の地方、どちらに住んでみたいクマ!?
南は、冬が暖かい代わりに夏が暑すぎるクマ。
北は、夏は涼しいけど冬が寒すぎるクマ。
丁度良い場所ってなかなかないクマねー。

494 名前:タッグデュエルユニット・ダブルビースト ◆zmEnG63o 投稿日:2025/01/19(Sun) 20:04

蛇尾「ちょっと勝手だが北を『北海道』南を『沖縄』に見立てて返事するぜ。
答えを言うとオレ様なら沖縄、つまり『南』だな
理由は沖縄限定の爬虫類を愛でる為だ!
あそこにはキシノウエトカゲやクロイワトカゲモドキがいるからな!
ちなみに有名な毒ヘビのハブは沖縄限定じゃねぇぜ。」

つばさ「いやいや、そこは北海道っしょ。
あそこには超カワイイ、シマエナガがいるし
カッコカワイイ猛禽類のシマフクロウやオジロワシもいるんだよ!」

蛇尾「いや、ここは暖かい南で爬虫類を愛でようぜ!」
つばさ「うーんじゃあここは譲って私も南で。」
蛇尾「思ったよりあっさり譲るな。拍子抜けしちまったぜ。」
つばさ「結婚したら同じ家に住むことになるからね〜!」

蛇尾「来たぜ来たぜ!蛇年がよォ!!
メディアとか、お前のも日常も徐々にヘビが侵食して来てるんじゃねぇの?
ヘビについて、何か興味のあることはねぇか?
まぁ、大抵の奴はヘビの神様に願掛けしたり
金運上げる為に抜け殻を財布に入れたりするんだろうなぁと予想してみるが。」

495 名前:トイレの花子さん ◆9vbulMhA 投稿日:2025/01/21(Tue) 23:39

オバケであるアタシにもなにかなあ・・・クるものがあるよ!
生き物のなかでも変わった姿、そして強い毒をもつ仲間もいる。
そのせいかヘビを怖がったり嫌う人が多いよね?
だからにんげんたちには爬虫類をペットにする人が少ないのかもしれない。
いやせめて生き物を大事にする人がいてくれないとなあ〜、
そのうちオバケのアタシたちが栄えちゃったりして?
ソレはおかしいか(笑)。
あとヘビにはオロチ?ヤマタノオロチ?なんていうスゴいオバケのヘビたちがいるらしいけど
アタシでさえそんなのよく知らないなあ・・・。
まあいたらいたでスゴい!
そしてソイツらはおとなしければなお、いいな。
それとことしはヘビ年なんだ?
アタシには関係ないかもしれないけどめでたいと、いってみるよ。

それじゃあアタシからも質問しちゃおう!
あなたの大切なモノはな〜に?
宝物とかあると思うな!

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/02(Sun) 10:27
497 名前:ドラえもん ◆DzGdEqhQ 投稿日:2025/02/02(Sun) 15:27

どうしたんだ、のび太くんそんなにおびえて?!
なんだってーー、トイレに花子さんがいるーーーー!!!??
君……とうとう頭がおかしくなったんじゃない?
そんなのいるわけないだろ!

本当だったーーーー!!!!

え?僕の宝物?
僕の宝物はこのどら焼きだよ
このどら焼きは僕の好きなどら焼き屋の50周年記念の時のどら焼きなんだ
どら焼きに50周年と刻印されているでしょ
このどら焼きを買うために徹夜で並んだんだから
食べずにずっと大切に保管しているよ

そろそろバレンタインの時期だね
君は貰う予定やあげる予定はある?

498 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2025/02/05(Wed) 01:55
それ、悪くなってるんじゃ……?
え?痛んできたらタイム風呂敷で……?
それはすごい。ハイテクってやつかい。
いつの間にそんなものが開発されたの?100年後???

いつも通り提督に送るよ。
ボクのチョコレートが欲しかったら鎮守府まで取りに来てね。

※ゲームにログインしてくださいって事です、提督。

参考までに聞いておきたいんだけど、食べてみたいチョコってあるかい?
出来る限り希望に沿ってみるつもりなんだけど。

499 名前:松野カラ松 ◆il.//ax2 投稿日:2025/02/12(Wed) 21:03
気付けばもう少しでバレンタインか!

シャンパン味(期間限定でポッキーとか出てた)とかなんちゃってチップチョップスとか
ガナッシュチョコとか
チップチョップスは全く同じではなくても似たようなの出て欲しい
メーカーが再販してくれればいいんだけど
ユーチューブでCM探してたらパロディものも幾つか出てきたな

ポッキー派か、明治のフラン派か?
フランも製造終了になってたとはな…
期間限定で再販に期待

500 名前:タッグデュエルユニット・ダブルビースト ◆zmEnG63o 投稿日:2025/02/14(Fri) 22:02
>>497
つばさ「わっ、マジのドラえもんじゃん!!」
蛇尾「オレ様達は爬虫類と鳥類の愛好家なんだが、
ペットの飼育観察に役立つ秘密道具ねぇか?」
つばさ「つばささんはね、こっちの蛇尾君チョコ作ってあげたんだ!超よろこんでもらったよ!」
蛇尾「ウソつけ、バカ女!誰も超が付くほど喜んでねぇわ。
まぁ、感謝はしてるがな。毎年もらってるからよ。」

つばさ「ハロハロ♪何かカラ松さんとは縁があるなぁ。
前言ってた彼ピ連れて来たよ!(バシッ!)タコス!!」(蛇尾にハリセンで頭を叩かれる)
蛇尾「誰が彼ピだ!兄さん、アホ女の戯言は聞き流していいから。」
つばさ「私はポッキー派かなぁ。
ベタって塗ってあるチョコが超美味しくてさぁ、食べ始めたら止まんないよね〜。」
蛇尾「オレ様もポッキー派でいいや。菓子にはそこまでこだわってねぇからよ。」

つばさ「私には一番のお友達がいるんだ!名前はシェリス!
色っぽくて超可愛い美少女だよ!
自信家だけどそれだけじゃなくて、友達に美容のアドバイスとかしてくれる
面倒見のいい子なんだ。私もあの子のお陰でそれなりに可愛くなれたの!」
蛇尾「…質問前の前置きで語り過ぎじゃねぇのか?」
つばさ「ってわけでせっかくだからさ、君の親友のお話聞かせて!」

501 名前:マルローネ ◆Ncky88dA 投稿日:2025/02/15(Sat) 07:10

うんうんっ。あたしの親友はシアって名前の女の子よ。
大貴族の娘だけど、控えめな性格で全然いばったりはしない良い子!
錬金術の素材集めにも喜んでついて来てくれるし、色々お世話になっているわよ。
ザールブルグに来て、初めて出来た友人がシアでね。
会った途端にすぐに仲良くなったのよ。それでシアは、生まれつき病弱で
よく寝込んだりするんだ〜。
いつか、あたしが作ったお薬で病気を治してあげたいって密かに
思っているの。
名前だけ知っている『エリキシル剤』!それさえあれば……
ってちょっと話が脱線しちゃったけどやっぱりシアは一生の親友よ!

じゃあ、次の人に質問っ。
旅行の日記って付けたコトある?
旅先で食べたおいしいモノとか、珍しい建物とか
移動時になんの乗り物を使ったとか……まぁ、色々!
案外そう言う日記って数年後に読み直すと色々思い出すし
読みものとしても面白いのよね。
あたしは、今の所ザールブルグからあんまり離れたコトないけど
アカデミーを卒業できたら旅に出る予定なのよ!
それで旅先で日記を書く予定。

502 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2025/02/15(Sat) 20:10
お酒のチョコレートはちょっと考慮の外だったね。
艦これは全年齢対象ゲームだからアルコールをきちんと飛ばさないといけないけど
お酒好きの艦娘からのチョコレートって言うのは伝わるかもしれないね。
ちょっと持って帰ってみんなと検討するよ。うん。

旅行の日記って訳じゃないけど、任務中には戦闘詳報って報告書を書くよ。
任務のメンバー誰と誰で、何処を通って、作戦目的はこれで、道中会敵した相手の種類とか、天気の移り変わりとか
起きたアクシデントと、その対策とか、この装備の使い勝手がいいからもっと広めようとか
僚艦が見張りをさぼって寝てたとか、お弁当美味しかったとか、内容はいろいろだね。
この手の記録は後で振り返るための歴史的資料として保管がされる事になるよ。
70年位前にボクの乗務員が書いたやつも、国会図書館に行けば読めたりするんじゃないかな。

……え?web版?何それボク知らないんだけど。
DD SHIGUREって書いてあってアメリカの人が読んだ形跡??

国会図書館 アジア歴史資料センター
ttps://www.jacar.go.jp/

最近寒波がどうとか、春一番がどうとか天気が定まらないね。
太平洋側でも、もう一度くらいは雪が降ってもおかしくなさそうなんだけど、雪対策ってやってる?

503 名前:左右田和一 ◆lMnLZ5Ac 投稿日:2025/02/18(Tue) 12:09

オレが今いるのはジャバウォック島という南国だからよ。
雪には今んとこ縁がねーんだよな。
だが、日本にいた頃はどうだったかって言うとな…。
スノーショベルにエンジン付けて雪かき効率を上げてたんだ!
なんたってオレは超高校級のメカニックだからな!
そんな事だってできちまうんだぜ!
ま、思わぬ方向に飛んで行っちまってからは失敗作として使ってねーけど。

何かを組み立てたりするのは好きか?
日曜大工だとかプラモだとかでもいいぜ。
オレは工具を扱うのが大好きだからな!
機械を改造したりするのも楽しくて仕方ないぜ。
好きな工具、カッコいいと思う道具もあれば教えてくれよ。

504 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2025/03/02(Sun) 09:47

クマは、不器用だから工作はできないクマ。
その代わり先生は、とても器用で部屋に自作のプラモが
飾ってあったクマよ。
ビシュヌマンって知ってるクマ?
子供たちの間で大人気のアニメの中で出てくるヒーローよ。
それのプラモ化されたやつ。
クマも、かっこいいって思うクマ!
君は工具を使うのが大好きなんだクマね。
いざと言う時にさっと工具を取り出して、直せるのは
いいクマ。クマも、いつか挑戦してみるクマー。

星を見るのは好きクマ?
夜空には様々な星座があるクマ。
勿論、大クマ座って言うのもあるクマ!
星座には伝承があって、ロマンが詰まっているクマ。
春の星座を探すのも楽しいクマよ。

505 名前:呪いの人形 ◆hkVCcHHY 投稿日:2025/03/05(Wed) 02:42
>>497
あなたがドラえもん?
ハハハ!花子を見てオドロキかな?
やっぱりオバケを見たら衝撃だろうねー。
あとこのことも花子に伝えてやろうか、
おもしろいネタになるはずだぞ。

星かあ・・・。
そして星座と大クマ座伝承ロマン春の星座!
たくさんだー!
あまりいしきしてこなかったけど好きかな。
また花子と星、さらに星座を見るきかいがあったらいいや。
あとヘビつかい座を知ってる?
ことしヘビ年だからソレについて知ると楽しいかもしれないよ!

みんなホワイトデーを楽しみにしてる?
アタシは花子とチョコレートづくりを約束してるんだよ!

506 名前:マクベス ◆5F8eeO2s 投稿日:2025/03/07(Fri) 00:05

なんだね、ドラえもんといい呪いの人形といい花子といい
好奇心のくすぐられる連中ではないか。
ホワイトデー?ああ近いな。
では私がそんなお祝い日を混乱させてやろうかい!
キミたちがチョコレートづくり?せいぜいがんばるんだな!ハハハー!

いますぐココに私の心を満たす娯楽を用意してくれたまえ!
私を退屈させるでないよ!

507 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/12(Wed) 21:35

競馬は娯楽になるんでしょうか?なるなら競馬をお勧めしてみます!
私達の世界ではレース=賭けではないんですけど、異世界では賭け事になりますね!
スポーツとして見るのも面白いです!
私はスポーツとして見ていますね!
数頭が出走する馬の中でどの子が一番になるのか…結果が楽しいですよ!

みなさんの世界で凄い偉業を成し遂げた方はいますか?

私達の世界ではGTレース(一番グレードが高い)で勝つ事は1つの目標ですね!
更に上を目指すとGT連覇やクラシック三冠「皐月賞」「東京優駿(日本ダービー)」「菊花賞」
トリプルティアラ「桜花賞」「オークス」「秋華賞」など三冠達成もあります!
この三冠達成はとても凄いことです!!異世界のレース(現実の競馬)でも、三冠達成した馬は伝説に残りますね!

ちなみに、現実では
桜花賞、皐月賞は来月始まります!今年はどの馬が三冠達成するのか、楽しみです!

508 名前:L ◆WP94e57s 投稿日:2025/03/14(Fri) 03:46

私が捕まえることが出来なかったキラを捕まえる者がいたら、それはとてつもない偉業だと思っています
私が残したものを必ず引き継いでくれる者を私は知っています
あの二人なら必ずキラを捕まえてくれるはずです

今年の皐月賞はクロワデュノールが注目馬になりそうですね
クロノジェネシスはウマ娘になるみたいですから、クロワデュノールも偉大な記録を残してウマ娘になってもらいたいです

今日はホワイトデーなのでお菓子の質問をさせてください
今まで食べた中で一番美味しかったお菓子はなんですか?

509 名前:松野カラ松 ◆il.//ax2 投稿日:2025/03/26(Wed) 20:26

マシュマロをチョコでコーティングしたやつかな
チョコ味とかチョコをマシュマロでくるんだやつよりもパリパリして美味い
いつも見かけるわけじゃないから、一層美味しく感じるってのもあるんだろうな
ネット通販で買うのも時間の問題だ…
あとロッテのチョコパイ

同級生たちとの集まりでよく利用するファミレスに行く時に通る道
某ファーストフードの店があるんだが、最近道の反対側に同じ店ができるらしい
移転なのか別々にやっていくのかまだ不明だが似たようなことってあるか?
仲間たちもブラザァたちも興味津々で仕方がないらしい
たぶん来月になればはっきりするはずだが

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)