掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【↑上から】キャラハンの質問にキャラハンが答えるスレ part2【下へ↓】
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2019/07/30(Tue) 17:12
- ・ここは10ちゃっとのキャラハンさんが同じ10ちゃっとのキャラハンさんの質問に答えるスレッドです。
・age、sageは自由です。
・10ちゃっとで活動経験のあるキャラハンさんならば、現役か引退かは問いません。自由にご参加ください。
・活動していたけれどもう自分のスレッドが消滅してしまった、というキャラハンさんも参加OKです。
・レスの内容は、「↑」で上の質問に答え、「↓」で次の質問を残していってください。
・多少でしたらキャラハンさん同士の会話もOKです。
・次スレは>>995に書き込みした人が作成してください。
では、前スレのヨシヒコさんの質問からスタート!
↓
1000おめでとうございます。
私は勇者なのに予算の関係らしく魔法が使えません。
もし使えたらどんなに良いかといつも思います。
あなたが魔法を覚えられるとしたらどんな魔法が良いですか?
私は女性の服が透けて見えるまほっ…ごふっ!
やめろムラサキ!引っ込むヤツでも地味に痛いといつも言っているでしょうが!
- 434 名前:シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆VR8T/Diw 投稿日:2023/10/14(Sat) 07:40
- ↑
私はミイラの仮装をする予定よ。
と言うか、パークではもう披露したんだけどね。
仮装用の包帯って全身に巻くにはちょっと短いのがお約束だから
お腹とか露出するハメになるけど個人的には逆に色っぽいから気に入ってるわ。
↓
私のアルターのエターナル・デボーテは、相手のアルター能力を高めることができるの。
攻撃能力は低いけど、仲間の能力を強化して支援するのは大事な役目よ。
ゲームとかではもちろん、実際の戦闘でもね。
貴方の仲間にも、攻撃力とか強化して味方を支える能力者っていない?
- 435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/10/17(Tue) 18:19
- 436 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2023/10/18(Wed) 13:25
- ↑
>>433
初期のアニメの頃のグッズのヴァンパイアコス
黒マントの人さらいもいいかな。学芸会っぽくなりそうだが
>>434
普段の6つ子やF6の世界とかではいないはずだけど
アニメ二期第1作目の十四松やトッティあたりが当てはまるかな?
↓
100円ショップに某出版社の妖怪大百科のダイジェスト版が売ってるのを見かけたんだが
100円ショップで本を買うとしたら、どんなのがいい?
ジャンルは問わないぞ
- 437 名前:周防桃子 ◆VwoiyHLE 投稿日:2023/11/04(Sat) 17:48
- ↑
桃子なら実用書みたいなのを買うね。
たかが100円、されど100円だから価値は結構あるんじゃない?
質より量が求められることだってあるんだから。
それに最近のアイドルはただステージに立つだけにとどまらずもの作りに食レポ、
果てはサバイバルとなんでもありだからスキルを増やしておいたら困らないかなって。
↓
自分の発言で場の空気を悪くしてしまったことってある?
今ちょうどミリオンライブのアニメやってる最中なんだけどこの前の話(第4話)で
桃子がとある新人がいきなり考えた企画が1人歩きしてどんどん大きくなっていて責任ある立場のお兄ちゃん…もとい
プロデューサーを注意したら企画そのものを否定しているみたいな空気になって結果桃子が悪者みたいな雰囲気になっちゃったんだよ…。
内容も全然まとまりがなくて漠然としたまま突っ走ってたのは確かだしそんなのできるわけがないから
中途半端にはやってほしくないって言いたかったけど…頭ごなしに叱る親みたいになったんだよね。
- 438 名前:シェフィールド ◆H1i22LH2 投稿日:2023/11/17(Fri) 17:29
- ↑
あります
自分の意図したニュアンスで相手へ伝わらなかった結果ですね
この人頭おかしい(褒め言葉)みたいな、良い意味のつもりの発言が字面通りの悪い意味で伝わりました
私にはあまり珍しくないので軋轢を生まないよう平素は分を弁える事を心がけております
桃子様が同僚や中間管理職の方との親しき間柄を大切にしたいのであれば
意図が伝わるよう丁寧に話すべきかと思います
↓
慣れていてもやる時は怖い事、ないでしょうか
掃除が得意中の得意な私でも料理当番の日には清掃道具を調理器具に持ち替えるのですが
凍った魚や野菜等の堅い食材を切る際は包丁の刃と柄、握った手の位置関係を必ず確認します
かなり力を込めて包丁を入れる瞬間が少しばかり不安です
何かの拍子で手元が狂い、指を落とすのではないかと
ですから医療班を呼ぶ程の最悪の事態を想定しつつ、いつも捌いております
料理はある意味、自分との戦いと言えますね
- 439 名前:キャロット ◆AcQOkdAQ 投稿日:2023/11/19(Sun) 18:19
- ↑
やっぱり戦いになるかな…元々戦闘員だから
一瞬の読み違いが致命傷に繋がる訳だし最悪命に係わるから
改めて気を抜いちゃいけないっていうのが痛いほどよくわかったよ…
大きな一撃を決めたところで勝ったとは限らないし
──そう考えると料理が得意っていうのは本当に凄い事だと思うよ!
私の知り合いにもいるけど包丁捌きだけでも誰もが見惚れるくらい上手なんだから!
↓
本編以外(アニオリや外伝・派生作品など)で語られたエピソードで印象に残ったのってあったりするかな?
私達のとこでも時々アニメの方では独自の話があるんだけどルフィ達がワノ国を発つ少し前に
ワノ国の人達が救世主である麦わらの一味に想いを語る話があって私もそこでちゃんとお別れする事が出来たからよかったよ!
原作の方じゃ王位継承を持ち掛けられた後は出番がなくて謎だったし…厳密にはそれより前に当たるんだけど
──でもこれで良かったんだよね 私は私で国を守っていかないといけないし
本当はもっともっと冒険してみたかったけど…でもこれ以上迷惑をかける訳にもいかないよね
だから…今度またみんなと会える時を楽しみにしてるから 私も陰ながら無事を祈らせてもらうよ
- 440 名前:羽入 ◆AnAHAoe2 投稿日:2023/11/24(Fri) 17:47
- あう!なんだか楽しそうな場所なのです!ボクも参加するです!!
↑
印象に残った話しですか?いっぱいありますですよ!
圭一が女たらしになったり梨花と沙都子が魔法少女になったり
詩音がぐげげげに…あうコレはいつも通りでした…。
と、とにかく!数あるカケラ世界の中でもこういったカケラ世界は
稀だった印象に残りましたね…。
↓
季節はもう冬なのです。肌寒くな季節になりましたが
皆さんは寒さ対策とかありますですか?
僕としては冬はやっとたどり着いた季節ですね。
終わらない昭和58年を延々と繰り返し
やっとの事で皆んなと突破出来た6月の先に行った事は
生涯忘れられない出来事なのですよ!
あう?令和??
ちょっと何言ってるのか分からないのです…。
まだ昭和のはずでしたが…。
- 441 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2023/11/25(Sat) 14:54
- 久しぶりだクマ。某スレでペルソナシリーズのスレを
お望みみたいだクマー。ここはクマの出番かぁ!?
なーんて。そう言えば最近のニュースで熊出没!殺処分!
って話を聞くクマけど他人事じゃないクマー。
物騒なニュースを聞くたびにブルブル震えてしまうんだクマ。
↑
寒さ対策はこの熊毛でばっちりだクマ!
もこもこフワフワの毛で寒さを跳ね返すクマ。
熊田の時はどうかって?良い質問だクマ!
ジュネスで買ったマフラーを首に巻いてヨースケから貰った
おさがりのセーターを着こんでるクマ。
これならあったか安心よー!
↓
ほくほく焼き芋が美味しい季節だクマね。
家で作ってもいいし、店で買ってもいいクマ。
焼き芋にかんするエピソードがあれば
教えてほしいクマ。
なければサツマイモのスイーツ(or料理)話でもいいクマよ。
- 442 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2023/12/11(Mon) 03:19
- ↑
某ファミレスで期間限定のさつまいもスイーツはよくも悪くもヤバイ
大学芋パフェ、おいものモンブラン、焼き芋入りブリュレなどなど出たけど
とにかく芋の部分が甘すぎるし、ボリュームも凄い
ショッピングセンターでよく売ってるシンプルな焼き芋
菓子屋の芋スイーツやケーキももっと買ってみたいな
潰さずに持ち帰れるかどうか不安ではあるけれど
↓
普段は馬が合わない(合わなさそうな)テンションの持ち主だけど
たまに会うとホッとするとか元気が出てきそうな人物はいるか?
身近な人間でも、チューバーとか芸能人とかでもいい
自分の場合は前者だとイヤミやチビ太、ロボットのオムスビ
後者だと活動停止中の某チューバーたち
パロディ台詞とか厨ニ系とかが好きで(本人たち自身がそうかは知らんが)
動画に多用しすぎてるとうんざりしてしまうけど
久しぶりに更新してると「悪くはないかも」と思ってしまう
次の再開はいつのことやら
- 443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/18(Mon) 10:15
- 支援ageしときましょう
- 444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/18(Mon) 13:52
- 445 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2023/12/19(Tue) 22:20
- ↑
質問の意図とは少し離れちゃうかもしれないけれど、雪風だね。
こっちは叩き上げ、あっちはエリートってところから相容れなさそうなところが伝わってくるかもしれないけれど
なんかあちこちに愛想振りまいてるし、優等生ぶってるし、可愛子ぶってるし、大体気に入らないところばっかりなんだけど
そんなんでも数少ない同期だし、元気そうなのを見るとホッとするよ。
↓
絶賛鍋の季節なんだけど、だいたい思いつくものもやっちゃったし変わった鍋のレシピを教えてよ。
贅沢は言わないんだけど、あえて希望を書いておくと、戦艦、空母の無茶ぶりに耐えられそうなやつで、お酒に合えば言うことない。
- 446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/21(Thu) 20:19
- ageとくか。
- 447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/06(Sat) 16:07
- 募集、支援!
- 448 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2024/01/11(Thu) 05:32
- 久しぶりだクマ!ん?なんだか静かクマね。
暇なのはクマだけってかぁ〜!?
↑
鍋ならおいしいのがあるクマよ。豆乳鍋だクマ!
白菜や豚肉と相性抜群で、ヘルシー鍋だクマ。
お酒に合うかどうかは飲めないのでクマには分からんけどきっと合うクマ。
戦艦、空母の無茶ぶり…?それもよく分からんけど豆乳鍋は
お手軽に作れるんで一度試してみるといいクマ。
やっぱり冬は鍋ねー!
↓
冬の風物詩と言えばなんだクマ?
人によって色んな答えがあると思うクマけど貴方の答えに
興味津々だクマー。
- 449 名前:かまきり りゅうじ ◆WvJZjApU 投稿日:2024/01/11(Thu) 22:51
- ↑
ふゆの ふうぶつし といえば
たくさんの おちばの下
よりそう 小さな 虫たちだぜ
ふゆは おれたち 虫にとって
おそろしい 死の きせつ
やりすごすのは たいへんだ
だけど ときどき
あたたかい 日が さしたり
小さな花が さいているのを みたり
そんなとき 生きてるなあ って
しみじみ おもうんだぜ
↓
おれは おまえたちを みるとき
みんな おとなに なったよな って
さびしいような うれしいような
すこし ふくざつな きもちになるんだぜ
じぶんでも「おとなになったなあ」とか
ぎゃくに「まだまだ こどもだなあ」とか
おもうことが あるんじゃないか?
どういうときに じっかんするか
ちょっと きかせて ほしいぜ
- 450 名前:希月心音 ◆DNaW9nBc 投稿日:2024/01/13(Sat) 00:35
- はじめまして、私は希月心音。
心理学を得意とする心の弁護士です!
みんなよろしくね!
↑
調査依頼を一人でもこなせるようになった事かな!
初法廷はこれから・・弁護士と言ったけれど新米だから。
何が正しくて何が正しくないとか
私はまだわからない、子供だって思う。
今はただ、被告人の無実を信じて弁護する!
それが私の仕事!
証言に矛盾があれば人差し指を突きつけて
声を張り上げ自信を持ってこう言うの
_人人人人人人_
> 異議あり! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
↓
推理もので見た事あるの聞かせて欲しいな。
弁護士って探偵業も兼ねてるから
推理ものに興味あるんだ。
- 451 名前:ドラえもん@大山のぶ代 投稿日:2024/01/22(Mon) 12:46
- こんにちは、僕ドラえもんです
面白そうなので僕も参加させて
↑
推理ものではシャーロック・ホームズが好きだよ
シャーロック・ホームズは洞察力と推理力が飛び抜けている名探偵だね
僕のひみつ道具の中には彼のような名探偵になれる道具もあるんだ
テレレレッテレ〜♪
つ【シャーロック・ホームズセット】
これを使えばどんな難事件でもすぐ解決さ
↓
未来にこんな道具があったらいいなと思うものがあったら教えて
- 452 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2024/01/29(Mon) 15:24
- >>448クマ
雪景色だな
雪だるま、雪彫刻、スノーキャンドル、かまくら
写真見るのも楽しい
イルミネーションやページェントの飾り付けなんかも映えるしな
北海道の札幌や小樽の雪まつりを写真に撮って紹介していたブログもかつてあったが
なくなってしまったな…
>>449りゅうじ
久しぶり。また会えて嬉しい
↑
>>451
ドラえもんの道具だときせかえカメラだな
あまり負担をかけずにファッションショーが楽しめるし
雑誌で気になる衣装が自分に合うかも確認できるし
それ以外だと…アイディアを好きな形に具現化できたりする道具とか
霊視体験ができる道具とかかな
↓
歌合戦で聞いてみたい曲はあるか?
合戦や曲のジャンルは問わない
石川さゆりさんの去年のドラマの主題歌、クリーピーナッツとかやって欲しい
- 453 名前:リュウ・スザク ◆rSt7RXSY 投稿日:2024/02/12(Mon) 23:31
- へぇ…こんな場所があったんだな。
諸々自分の事情もあるんだが…ちょっと疲れ気味でさ
寄ってもいいかな…?
俺かい?俺はレーサーだよ
F-ZEROパイロット、レーサーのリュウ・スザクだ
↑
歌合戦か…それならこれだな
『カラオケJOYSOUND for Nintendo Switch』
任天堂の歌が入っていたならそれらを聞きたいな。
俺が参加するって話ならアニメ、ファルコン伝説の主題歌を熱唱するさ
tps://www.youtube.com/watch?v=i8L8ktY140k
↓
バレンタイン、ホワイトデーの予定はあるかい?
俺は婚約しているから彼女とのんびり過ごすかな。
- 454 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/03/10(Sun) 20:53
- ↑
うちの提督はその手のイベントが大好きだから友チョコの交換会と言う名前の同窓会みたいな感じになるね。
戦艦や空母のみんなは毎回凝ったやつ作ってきてて感心するよ。
あと割と青葉型がおしゃれな感じでデコってきてて侮れない。
艦娘はみんな自分の提督と交流する機会を逃さないんじゃないかな?うん。
↓
艦これだと季節のイベントってやらないんだけど……いや、サンマ漁とか菱餅集めとかやらされるね。
あまり季節のイベントって、やらないんだけど、それでも「提督のクッキーキッチン」やら「桃の節句mod」やら
季節を感じる仕掛けはあれこれ用意されているんだけど。
君のところだと、その手の話ってあったりするかい?
- 455 名前:松野カラ松 ◆6qgOcr2E 投稿日:2024/03/15(Fri) 15:16
- ↑
おそ松さんアニメの一期と二期はちょいちょい季節感入れて
(クリスマス前後はサンタネタ、冬は雪のネタ、バレンタインの時期はチョコネタみたいなの)
六つ子が最終回で散々な目に遭ってみんな巻き込んで…みたいな話やるのが定番だったけど
三期は特に何もなく終わってたな
いや三期そのものが季節感感じさせる展開があまりなかったかも
トト子ちゃんや橋本にゃーやじょし松さんとかは桃の節句祝ったりしてるんだろうか?
ゲームは知らない
↓
春が近づくと新入生フェアとか文具博みたいな
文房具イベントやることも多いらしいな
俺もフエキくんグッズとか買ってみた
そこでだ
最近見かけたスティショナリーで印象に残ってるの教えてくれないか
- 456 名前:マッシュ ◆HwQjQXiE 投稿日:2024/03/19(Tue) 22:40
- (もっもっもっ(シュークリームを食べながら来た)
……あれ、なんだここ
僕、もしかしてくる場所間違えたかも
…まあいっか。ちょっと歩いてみますか
↑
す…ステぃぃしょなりぃ〜……って、なに?(ファ〜ン
よくわかんないけど…文房具のことだよね、それ
僕は魔法学校に通ってるから羽根付きのインクペンとか使ってるけど
バリエーションとかって、あんまりないかも
あ〜……
でも前に友達と皆で買い物しに行った時、色とりどりな羽根ペンが売ってた
杖がたくさんあるところとかもあったし、店って数と種類すごい集めるよね
作ってる人もすごいけど、それを集めて売ってる人もすごいな〜って思った
↓
とりあえず…シュークリーム、食べる?(新しいシュークリーム差し出し)
僕、そんなに器用じゃないけどシュークリームなら作れるんだ
だからいつも作ったシュークリームは持ち歩いてる
君には、何か好きで持ち歩いてるものってあるの?
- 457 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2024/03/23(Sat) 00:47
- ↑
シュークリームの甘くてほんわかした匂いにつられて
クマが来たクマ。
ありがたく頂くクマ〜。
ってお兄さん(マッシュさん)、髪型がうちのセンセイに
似てるクマ。マッシュルームカットって言うんだクマ?
それじゃあ本題だけど、なにか好きで持ち歩いているもの
について話すクマよ。
クマの場合は、この伊達メガネだクマ!
クマお手製の特別品よー。度は入ってないクマけど
テレビの中の世界にある霧をこのメガネで見通す事が出来るんだクマ。
へ?テレビの中になんで入れるかって?
それは説明が難しいクマね。ある日テレビの中と世界と
現実の世界がつながってしまったクマ!
でも現実の世界の人が全員テレビの中に入れる訳じゃないクマよ。
↓
お近づきの印に、クマからこの特製伊達メガネをプレゼントだ
クマ。ファッションにも向いているデザインだからおすすめグマよ。
はい、はい!質問!
貴方はアルバイトをした事あるクマ?
よかったらアルバイトでの色んな体験を教えてほしいクマ。
もしアルバイトの経験がなかったらやってみたいバイトについて
教えてクマー!
- 458 名前:希月心音 ◆DNaW9nBc 投稿日:2024/04/06(Sat) 00:12
- 証人・・・・!いえ・・・・証クマ・・・・?
これ(メガネ)・・ありがとう・・!
これはあなたの世界のモノなんだね。
テレビの中の世界にある霧を見通す事が出来るんだ。
・・・・って!ちょっと待って!
異議あり!異議ありィィィ!
テレビの中の世界なんて・・・・あるわけないですよッ!
そんな非科学的なモノ・・・・
ひゃいいいいいいッッ!?
ほんとにあるのオオオッ!?
・・・・べ、弁護側は・・・・
い、異議ありません・・・・。
(異世界のことは異世界のこととして・・慣れるしかなさそうね・・)
↑
っと・・・・質問質問。
アルバイトの経験だったね。
わたしは経験ないからやってみたいバイトになるかな。
ウェイトレスをやってみたい、制服はあるんだ。
お客さんの対応とか・・・・?どうやるんだろう。
注文にいきなり異議を唱えてくるウェイトレスなんて・・イヤだよねぇ・・。
・・・・いえ、それはそれで事務所の宣伝になるかな。
弁護士風ウェイトレス・・・・!ありかも・・・・!
よぉぉぉし!がんばるぞー!
↓
ネタバレは気にする方?
わたし達の世界は≪推理モノ≫だからね・・。
推理モノはネタバレされるとイヤだって意見もあるから聞いてみたい。
参考に聞いてみるだけだから気楽に答えていいよー?
- 459 名前:タッグデュエルユニット・ダブルビースト ◆zmEnG63o 投稿日:2024/04/09(Tue) 20:30
- ↑
蛇尾「オレ様はネタバレ好きじゃねぇな。
原作勢に見てるアニメのネタバレされるとクソ萎えるぜ。推理モノは特にそうだろ?
調べものでネタバレしちまった時とかに『ネタバレして良かった』って思う時もあるにはあるけど
そんなことは滅多にねぇと思うぜ。」
つばさ「ゲームでもRPGやノベルゲーはストーリー性があるから
ネタバレはマジで止めて欲しいよね〜。」
↓
蛇尾「エイプリルフールが終わって一週間過ぎたな。
オメェは何かウソついたか?オレ様はネタ切れだから止めといたけどよ。」
- 460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/11(Thu) 12:35
- 支援age
- 461 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/04/27(Sat) 14:18
- ↑
うちは大本営からしてエイプリルフールに大法螺吹いておいて、それを実現させるってよくわからない事やるのがうえだからね。
まっとうに嘘をつこうって人もあんまりいないね。
例えば夕立は棟方提督に「90cmくらいあるおっきなお胸のお客さんが来てるっぽい」って嘘じゃないけど肝心な事も言ってない話でエイプリルフールをやってたよ。
みんな楽しんでたようで何より。うん。
※来た人は身長2m近くの大きな男の人。
↓
連休の予定を教えてよ。
お休みが取れなかった人はご愁傷様。
お休みが取れた屋やってみたい事を教えてね?
- 462 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2024/05/01(Wed) 12:27
- ゴールデンウィークに突入だクマー!
約一か月ぶりにクマ登場だクマよ。ふんふふーん♪
↑
連休はもちろんジュネスでバイトだクマよ。
ジュネスって言うのは、クマが住んでいる街に出店している
全国チェーンの大手大型スーパーマーケットの名前だクマ。
お惣菜から電化製品、水着までなんでもそろっているクマ!(宣伝)
クマは、主に着ぐるみ状態で子供に風船を配ってるクマ。
子供たちの喜ぶ顔がご褒美だクマー。あ、バイト代はGW期間中は
結構値段が良いクマよ。
お給料もらったら、アイスをまとめ買いして一人で食べるクマ。
後、ヨースケに借金している(この前のラーメン代立て替えてもらったクマ…)
のでそのお金を返すためにも頑張りますたい!
↓
貴方の子供時代ってどんな感じだったクマ?
クマは子供時代がない不思議生物だから興味しんしんだクマ!
きっと甘酸っぱい思い出や驚きの思い出があるはずだクマ。
さぁ、全てをさらけ出すんだクマーー!
- 463 名前:松野カラ松(トリップ変更) ◆il.//ax2 投稿日:2024/06/11(Tue) 18:33
- ↑
今以上にイヤミやチビ太からかったりからかわれたり、
六つ子なの悪用して遊んだり悪戯したり
ベランダから街の様子観察したり
遅くまで悪だくみして大人たちに叱られたり…かな…
某ドラマOPで主人公が積まれたテレビ(ペルソナ4の変形みたいなもんか)に自分たちの青年時代が映ってるの見てるなんてのあったけど
俺も子供の頃の様子をそうやって見て思い出してみたいもんだぜ
↓
持ってる(よく使う)傘の色は?
俺はブラック系が多いかな
- 464 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo 投稿日:2024/06/11(Tue) 22:21
- やあ!はじめまして、私はカガリ・ユラ・アスハだ!!
ちょっとお邪魔させてもらおうかなーって、思いついて来てみたぞ。
どんな感じなのかとても気になってしまってな…ま、いいか、それじゃ宜しく頼む!
↑
へぇ、カラ松の傘は黒なんだな!!主に何色が強い黒なんだろうか?
ああ、白には200色あるって話は聞いたことがあるんだが、黒は更に300色あるらしいぞ!
あらゆる色が煮詰まると黒になる、というよく分かんなくても妙に納得できる諸説もあるし、
本当に黒と言ってもよく見ると赤味が掛かった黒、青みが掛かった黒があるのが分かる。
最近知ったところではメテオリット、ナイトスカイ、カーボンとかさ、調べてみると沢山あるのさ。
さて、初めてのここでの回答をさせて貰うか!
>持ってる(よく使う)傘の色は?
との事だが、最近は傘と言う傘は使ってないんだけどさ…
キャバリアーアイフリッド-2 という基本的にモビルスーツにドッキングして
運用されるオーブの秘密兵器ともいえる支援メカを使っている!!
ああ、私の愛機ストライクルージュにドッキングしているんだが、
まるでルージュが傘をさしているように見えてな、ふふふ、ちょっと可愛いんだぞ!
この傘は攻撃力もあってな、アルテミスという要塞を破壊出来るくらいの
火力を積んでる激しい傘だ!遠隔操作も可能な便利さも兼ね備えているのさ!
と、長話になってしまいそうなんで、ここで一旦切らせてもらうな?
↓
さて、それでは私から質問なんだが、これから梅雨を迎える季節になるが、毎日雨だと
私は持久力アップを図るため格納庫内で走り込みをするんだが、皆は『雨の日はどう過ごす?』
参考にしたいから是非教えてくれ!
- 465 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/06/15(Sat) 01:44
- おや?最近見かけない顔の人がいるね。
元気そうでなにより。
黒は300色あるって、なにかのミームかな?
300って種類には是非はあるものの黒って言うか黒に準じた色は数えきれないほどあるね。
あれだ、黒は黒なんだけど昔の人は黒を再現するのに植物やら鉱石やらを使ってなんとか黒を作ろうと試行錯誤していててさ。
2000年代を四半世紀過ぎようとしている今日でも、プリンターでCMYを混ぜて色を作ろうとしても不純物を取り切れなくて
黒を作れないから黒いインクを別に装備しなきゃいけないくらいに黒を作るのは難しいんだよ。
で、完全な黒を目指す過程で生まれた所謂「黒っぽい色」にもそれなりの地位が生まれたのさ。
カーボン(墨色)とかグラファイト(黒鉛)とかはまあ、そんな感じだね。
まじめに黒を作ろうとすると何度も下染めを繰り返して大量の染料を使わなくっちゃいけなくって、だから紋付き袴って結構なお値段するよね。
ちなみにファッションやインテリア業界が見本色として取り扱ってる黒系色は116色程度らしいよ。
↑
僕たち駆逐艦は雨の日も仕事だよ。
僕なんかは外洋での運用が終わっていて海岸やら、河川なんかで運用される毎日なんだけど
それでも波が高くなるのは困るよ。
河川増水で流れが速くなってる中で、流された船を追っかけたりね。
それはもう大変なんだ。
↓
今年は梅雨が遅いらしいんだけど、心待ちにしてる「梅雨ならでわ」なモノを教えてよ。
僕は……田んぼで大合唱してるカエルの声だね。
- 466 名前:かまきり りゅうじ ◆WvJZjApU 投稿日:2024/06/27(Thu) 23:06
- >>452 カラまつ
おう ひさしぶりだな
ひさしぶりって いえば
お前の 出てくる アニメ
しんさく つくってるんだってな
のはらむらでも ほうそうされたら
みんなで 見ようと おもってるぜ
↑
そうだなあ
カマキリの 赤ちゃんたち かな
つゆいり するころに うまれるんだぜ
あめは つめたいし
小さいうちは てきも おおい
だけど 赤ちゃんたちは
小さいながらも りっぱな カマをかまえて
ちからづよく タマゴから とびだしてくる
そのすがたを 見るのが
まいとし すごく たのしみなんだぜ
↓
つゆが すぎたら いよいよ 夏だぜ
きびしい あつさを のりこえるには
やっぱり おいしい たべもの!
お前が たべると げんきが 出るもの
いくつでも おしえて ほしいぜ
- 467 名前:松野カラ松 ◆il.//ax2 投稿日:2024/07/08(Mon) 21:01
- ↑
ソーダフロートアイスとかファミレスのかき氷とか
サー〇ティワンのトロピカルやカクテル風アイスとか
ソーダアイスは期間限定なのが多いせいか、見かけたら即刻買わないと
次に同じストア行くと品切れになってたりすることもあるし
ファミレスなどの氷は夏限定が多いわけだけど
毎年頑張ってると思う
ガ〇トの今年のストロースプーンのとかさ
メロンソーダ風のもやって欲しかったな
他にはタ〇キのレーズンクランベリーパンとか
某食堂の冷麺とか
ドリンクだけど、ミントウォーターとかデカ〇タンとか
温めると違った美味しさも楽しめるデトックスウォーター、フォンダンウォーターは
あいつらも大好きだから材料が少なくなってくると奪い合い激しいぞ…
↓
連続ドラマとか見てると、
演出が違う回とかで衝撃受けたことはないか
某ドラマ(トト子ちゃんの読んでるレディコミが原作らしい)見てたら
あるキャラの過去話が演劇っぽい手法になってて二度見したことがある
演劇部の仲間たちと会った時に、その話題が出る有様
ちょうどその回と前後して終始ほぼ演劇っぽい手法だったドラマ〇ズムが終わる頃だったから余計印象に残るわけだよ
演劇手法もだけど、そのキャラが最悪なダメージ受けてしまうのって
敵からの嫌がらせももちろんだけど、キャラとその兄弟が嫌がらせ返し吹っ掛けて
敵さん気味悪がらせたから…ってどっちもどっちじゃん!
苦笑したり新鮮に感じたりした回だったわ
映像に限らずそんな経験をしたことは?
- 468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/29(Mon) 15:23
- 募集age
- 469 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/07/31(Wed) 01:19
- こんなネタしか思いつかなかったから控えていたんだけど、募集ageされちゃったら仕方ない。
↑
同一作品内じゃなくて悪いんだけど、主人公の視点や、作戦の解釈、歴史のIFなんかで描写って変わるよねって話で。
アレだよ、大東亜戦争をテーマにした作品っていくつも作られてる訳だけど
艦隊戦をテーマにしてみたり、特攻隊にスポットをあててみたり、硫黄島防衛戦が舞台だったり。
まぁ、敗戦国の史実がテーマだから悲惨な結末をたどるよね。
全滅エンドも珍しくない訳だけれども、転生して平和に暮らしてるエンドは初めてだったよ。
アニメならよくある展開か。あ、うん。
↓
最近暑いね。
君がよく使う、手軽に涼をとる方法を教えてよ。
- 470 名前:息吹リンク ◆09R8Q7vY 投稿日:2024/07/31(Wed) 16:43
- みんな熱中症や脱水症の対策は大丈夫?
ボクは平気だよー。
↑
ボクの世界は色々あるから便利で助かるんだ
熱砂シリーズの衣装、耐暑装備を着用
後はレシピ、薬や料理を使用したり
名前にひんやりが付くと付与されてるよ。
最近だと…
ひんやりフルーツケーキを作った。
?↓
キミが自信あることを教えて
ボクは健啖家
なんでも美味しく食べてしまうこと、かな?
- 471 名前:希月心音 ◆DNaW9nBc 投稿日:2024/08/03(Sat) 01:46
- ↑
弁護です!!新米ですが・・わたし、弁護士ですから!!
今はナルホドさんの事務所で助手としてお手伝いしているけれど・・
いつかみんなの力になれるように一人前の弁護士になるからね!!
でもわたしの弁護はわたしの国だけのものかもしれない。
法律って難しいよ。国や時代が変わると法も変わる。
こういう場でも同じことが言えると思う。
その全てを1つに纏めるのって大変な事なんじゃないかな。
わたしはみんなの国の法律を聞いてみたいなっ!
↓
というわけで・・あなたの国の変わった法律があれば教えてね!
わたしたちの国だと序審法廷制度っていう法律があるよ。
手っ取り早く説明すると犯罪件数が多いから
判決を早く済まそうって法律。
これはわたし達の国だけのものじゃないかな。
他の国の法律と比べるとムジュンが出ちゃうかも・・・・
その時はどうすればムジュンが無くなるか一緒に考えようね!
- 472 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/08/04(Sun) 00:33
- 希月さんいらっしゃい。
いつか一人前の弁護士になれるといいね。
↑
いまの人たちにちょっと理解できないかもしれない法律に民法761条って言うのがあるね。
昔は女の人の権利化制限されていて、権利が制限されているって事は責任を取ることも出来なかった訳なんだけど
女の人が問題を起こしたら旦那さんが責任を取りなさいって話だったんだよ。
昔の家制度では旦那さんの権限が強くて、奥さんは旦那さんに仕えるって感じだったのさ。
つまり代わりに奥さんや子供がなんか問題起こしたら旦那さんが責任を取ると。
で、当然ながら近代化するにあたって「これはけしからん」って改訂されたんだ。
女性にも権利と責任を。
この民法761条は男女間相互のものであるとして夫婦間の連帯責任の部分だけ残ったって話だね。
と例えを出すとと奥さんが家の使ってるガス会社を勝手に変えちゃっても、旦那さんが同意していなくても売買行為が成立するって話。
二人で家庭を作るのが日本国なんだからパートナーと何をしてよくって何をしちゃダメなのか日頃からよく話し合ってって事だね。
ある程度の連帯責任が発生するって世界的に見て割と珍しいんじゃないかな?うん。
※あくまで家運営の範囲の話だから、旦那さんが家庭とか関係ないどっかで借金こさえてきたりしても支払いの義務はないよって弁護士の人が言ってた!
↓
と、まあ昔あった制度が変化したものが今でも残って文化になってるよって話だったんだけど
昔からあったものが変化していまこうなってるよって話って無いかな?
- 473 名前:クマ ◆100heftY 投稿日:2024/08/08(Thu) 19:17
- クマを見た人は、水をコップに一杯飲むんだクマ!
こまめな水分補給は大事よー。
↑
昔からあったものと言えば、稲羽市中央通り商店街にある古い
神社だクマ。あ、クマの住んでる所が稲羽市って所なんだけどね。
正式名称は辰姫神社って言うらしいけど、時々センセイが
ウキウキした足取りでそこに向かってるのを見るクマ。
神社の管理をしているお爺さんが言うには、今から八十年前は
商店街がまだなくて神社一帯は畑や田んぼが広がっていたみたいだクマ。
いつの間にか、お店が並び立つようになって今の姿に
なってるって話。クマは全然昔の光景を想像できんけど神社だけは今も昔も
そこにあるってロマンを感じないかクマ?
↓
ゼリーって意外と簡単に作れるって知ってるクマ?
大体の店に置いてある「寒天ゼリーの素」を使って
手軽に自家製ゼリーが作れるクマ!
クマもセンセイと一緒に一回作ってみたけどまず鍋に水を入れて沸騰させてー、
ゼリーの素を入れてー、
砂糖を入れてお好みで果物も入れて冷蔵庫で
冷やせば出来上がりだクマ!
貴方は何味のゼリーが好きだクマ?
- 474 名前:バニークーラ ◆f2JOCxo6 投稿日:2024/08/09(Fri) 00:10
- なの!バニークーラなの☆
本物のクーラ・ダイアモンドじゃないから気を付けてほしいの
まぁ、言葉づかいでわかるかな?
↑
クマさん確か、お仲間の学生さん達と一緒に格ゲーデビューしてたような?
さすがにSNKのファイターと共演はなかなかなさそうだけど…
とにかく頑張ってなの
あたしイチゴ!ゼリーは断然イチゴ味好きなの!
ゼリーって、そんなに簡単に作れちゃうんだ…!
あたしの冷凍能力なら冷蔵庫も必要ないからもっと簡単かも?
上司のキュルルさんのゼリーの好みも聞いて、作ってあげよっかな
↓
あたしの趣味の一つにポーカーがあるなの!
まぁさすがにこどもだから、賭けポーカーはさすがにできないけれど
罰ゲームルールでよく遊ぶかな
アナタ、トランプのゲームで好きなのあるなの?
大抵の人はババ抜きしかやったことないらしいけどね……
- 475 名前:阿波の金長タヌキ ◆pGCdvEq6 投稿日:2024/08/24(Sat) 22:38
- いやー今日は月が綺麗だなぁ。
月夜の晩にポンポコポン!
期間限定スレに居たタヌキだけどオイラもちょこっとだけ
参加していいかい?面白そうだしと飛び入りヨ。
↑
トランプで好きなゲームは『ブラックジャック』ヨ。
ルールはシンプルに、カードに書かれた数字の合計で
21を目指すゲームだヨ。
勿論21ぴったりなのが一番強いとして、限りなく21に近づけるまで
カードを場に配って貰うのヨ。カードの数字が22以上になったらドボン!
そんでね、カードのエース(1)は、1としても11としても
カウント出来るからエースを上手く使うのが、勝利へのカギと言う訳。
ニンゲンの娯楽は多いけど、トランプゲームはその中でもとびきり楽しいヨね。
↓
もう直ぐ秋祭りの季節だけど、アンタにとって一番心に残った
祭りの内容や、感想を聞かせてヨ。
地元だけじゃなくて県外の祭りの話でも勿論良いし、ここの掲示板の
秋祭りの話題でもいいヨ。
楽しい話を期待してるんヨ。
- 476 名前:ハナビィ ◆AK/EL0Sc 投稿日:2024/08/28(Wed) 23:35
- ↑
やっぱり一番は花火大会かな!
おいらも花火師として腕を上げたから大きな大会にも呼ばれるようになったし
最近じゃむしろおいらが主催者として大会を開けるくらいになってきたくらいだから!
おかげで今年もいい花火を見れたって大絶賛されたよ!
ちなみにこっちのお祭りに関してはもちろん今年も参加したいとこかなー。
ここ数年はほぼおいらが花火担当になってきているってのもあるし。
だから今はそのために向けて準備を進めているところだから…楽しみにしててね!
↓
いよいよ8月も終わりに差し掛かってるけどこの夏1番の思い出って言ったら何を挙げる?
おいらはさっきも言ったように花火大会がメインになるけどね!
去年とは比べ物にならないくらい、むしろ過去最高の大会ができたって思ってるよ!
まだ試作段階だけどおいらのお手製の花火も出せるようになってきたし。
…ただ、心残りは新しい冒険に出る予定があったけどそれがちょっとね。
本来なら今年に新作が出るはずだったんだけどいろいろあって来年以降に延期になったから。
- 477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/02(Wed) 11:58
- キャラハン募集中!
- 478 名前:松野カラ松 ◆il.//ax2 投稿日:2024/10/03(Thu) 00:08
- >>473クマ
ソーダ味、メロン味、オレンジ味は外せないな
後は季節ものならチェリーにいちご
色も綺麗だしな
>>474バニークーラ
神経衰弱、ダウト
ポーカーも好きだけど、たまにはルール確認しないと
何とかペアとかフラッシュとかどんな状態だったか混乱してくる
パソコンゲームのソリティアもいい
昔のあるメーカーのソリティアはランダムで柄がちょっと変わる(お日様が描かれた柄のだと、お日様があかんべえするなど)
遊びがあったらしいけど、今でも似たようなのあるんだろうか
↑
興味持った絵師さんのイラストが期間限定で
コンビニのネットプリントにあるって知って
リラックス目的も兼ねて電車でたまに行く街のコンビニに行ってやってみたら、1回でシクレが出たことかな
シクレってのは帰ってから知ったんだけど
コンビニでも少しの間空気が変わったように感じたよ
ストレス抱え込んでるって感じた時は、またあそこのコンビニのネットプリントやりに行こうかな…
↓
そんなわけで、最近興味持ってる作家や作品はあるか?
- 479 名前:時雨 ◆HBALQ9KY 投稿日:2024/10/13(Sun) 19:53
- ↑
えー、商業作品に対する興味もなくはないんだけど、最近追ってる作品に「俳優、女子中学生になる」って作品がある。
オリジナル小説だ。検索が難しいから「ハーメルン」、「火臣打犬」で検索すると出て来ると思う。
何が面白いかって言うとこの火臣打犬ってキャラクターの無敵っぷりなんだけど、主人公と同じ立場からこのキャラクターをどうにかする方法を思いつけなくてすごいよ。
真似して同じキャラクターを作って小説書きたいって気分は全くないんだけど、僕からは全く出てこないキャラクターで発想力の重要性を知らしめてくれる。
↓
最近すっかり秋で外での活動もしやすくなってきたんだけど、「夏に出来なかったけど今なら」って思ってる事教えてよ。
- 480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/05(Tue) 06:53
- 481 名前:L ◆WP94e57s 投稿日:2024/11/12(Tue) 12:07
- 初めまして私がLです
↑
初夏の頃に月君とまたテニスをやろうと約束していたんですが日本の夏は暑すぎて外に出れませんでした
私の持ち服は長袖しかないんです
こんなんで夏にテニスをしたら倒れてしまいます
今なら涼しいのでテニスもしやすいでしょうね
また月君を誘ってみたいと思います
↓
デスノートを知っていますか?
あなたがもしデスノートを拾ったらどうするか教えてください
- 482 名前:左右田和一 ◆lMnLZ5Ac 投稿日:2024/11/14(Thu) 20:27
- ここじゃあ初めましてになるんだな。いっちょやってみるか!
↑
はぁ!?名前書いたら人が死ぬノートだって!?
あ、ありえねーだろ!科学的に考えてありえねー!
ビ、ビビってんじゃねーぞ!?
そんなもんすぐ焼き捨てるっきゃねーだろ!
コロシアイなんかゴメンなんだ!
↓
オレは超高校級のメカニックと呼ばれてるんだぜ。
それだけあって工具を扱うのは昔から得意なんだ。
アンタも機械に触れるのは好きか?
もし機械がない世界なら興味あるかで教えてくれよ。
- 483 名前:ドラえもん ◆DzGdEqhQ 投稿日:2024/11/17(Sun) 12:48
- ↑
君は誰?のび太くんの知り合いかな?
〉オレは超高校級のメカニックと呼ばれてるんだぜ。
なんだ、未来から来た修理屋さんか
ちょうど良かった、この道具とこの道具直してよ
機械に触れるのが好きって、当然好きだよ
だって、僕そのものが機械だからね
機械がない世界だったら僕は存在してないってことでしょ?
そんな世界は興味ないよ
僕がいなかったらのび太くんはどうなるのさ
↓
もうそろそろ今年も終わるけど今年君がやりたかったことは達成出来た?
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)