掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】〜7棟目〜
- 1 名前:三条芳乃 ◆5Zj3jZBg 投稿日:2022/05/25(Wed) 18:29
- ――――――――【/入寮のしおり】――――――――
初等部〜高等部までの全寮制。
学園敷地内では不思議な出来事が起こったり、起こらなかったり?
つまるところ"なんでもあり"な学園で、みんなと刺激的な寮生活を送りましょう!
寮生・教師・ゲスト問わず、参加者常時募集中。
【寮則】
・入寮希望者は>>3の【入寮書類】を記入の上、避難所『談話室』まで提出にお越し下さい。
入寮者一同、新たなお仲間を心より歓迎いたします。
・人外許容。版権キャラもゲストであれば可。
・セクハラ自重。度を超えたものは、不思議な力で抹消されます。
・外来者(名無し)同士の争い厳禁!交流は良識の範囲内で。
・意見・提案・議論は下記の避難所会議室へ。
・越境行為禁止(他スレへのリンクを貼る行為、不用意に話題に出す行為も含む)
※設立記念祭など、掲示板全体の参加型イベントについてはこの例外とする。
・次棟移動の目安は>950前後とし、事前に協議すること。
・名札(トリップ)の使いまわしはNG。
・10chの利用規約を必読すること。
【避難所・wiki】
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58836/
みんなと一緒に学園生活☆【全寮制】wiki
ttp://www15.atwiki.jp/mgakuen/
>>2 寮内施設・旧棟一覧
>>3 入寮書類
>>4-5 在籍者名簿
- 584 名前:阪口水希 ◆pyxrtUc6 投稿日:2024/07/30(Tue) 06:57
- >>560
一番はやっぱり、莉亜に告白した時…かな…。
言葉にして伝えるまでにめちゃくちゃ時間掛かったし。
ただ、色々悩んで…最終的には後悔しないで生きたいって一心だけで口にしたから。
そこから莉亜に対する気持ちも、俺の学園でのスタンスも変わっていったんですよね。
この学園の中では、その時もその後も感情が揺れた出来事だったからよく覚えてる。
……で、その時の彼女が俺の未来の妻です。
後、これはあんまり良い意味ではないかもしれないけど…。
学園がここに越してくる前に避難所でジュリアに会った時のこと、かな。
あの時ジュリアがまだ残ってるのを見なければ、俺はここに残ってなかったし。
若干、思い出とは違うかもしれないけど…莉亜への告白くらい記憶に残ってる。
…あと芳乃とハグしたこととか日本さんのこと下の名前で呼んで怒られたこととかも心に残ってますが、
それは個々のコミュニティとの交流の結果そうなって一旦今回は怒らないで頂きたく…。
…シェフィーとか、なんならほんの数回しか会話できなかったけど天多とか…。
意外と印象的なって言われると、覚えてる出来事多いわ。
…こんなに覚えてんのおかしいかな。
あの頃は今の自分より全然幼くて自由で楽しかったから、忘れたくないのか。
>>561
メリハリあるほうだとは思うけどだいぶルーズだと思う…。
1人で出かける予定の日とか、ほぼ何時に起きるか決めずに寝てるし。
なんとなく何時に起きるか決めてたけど、
何かしら理由つけてやっぱいいやって予定潰すことも多々ある。
さっき話したルックバックも行こうとして5日ぐらい予定ずれてったし。
学校の授業とか眠くてだるい時はサボりまくってたし、
友達とかいなかったから誰かと予定立てて待ち合わせることとかほぼなかったけど、
今は…学生の分際で言うのもあれなんですが、することが多々あるので。
人や出来事に合わせて予定を立てることの辛さとか大変さが改めて身に染みてます。
学校って大人になるための場所だよねマジで。
ただ、人に会うとかの誰かに迷惑かけてしまう系の予定は寝坊とかほぼしたことないから…。
結果的にはルーズまではいってない、と信じたい。
…でもこの学園に次いつごろ来ますって行って来なかったことめっちゃあるんで、
もうちょい自己評価厳しめにしとこうかな…!
>>562
雰囲気的に小?中等部っぽいから、ジュリアに任せよう…。
水遊びなら俺はサウナがいいですね。
おっさんまみれの汚いとこは無理だけど、綺麗で外気浴できるとこなら行きたい。
水遊びの中に含まれないなこれって返事してる最中に気づいたけど。
>>581
あ……ありがとう。
頭弾けそうなくらい楽しみにしてくれてる人がいるとは思わず。
そう言って貰えて嬉しい気持ち、です。
ただ、そう思わせるほど間隔空けてしまったのは…恒例とはいえ申し訳ないわ。
今年はたまーに帰ってくることあるくらいで、ほぼ1年中バタバタとしてるような日々でした…。
でも、今年はここから8月中は全部休みなんだよな。
今日はちょっと変則的な時間だけど、いられる間は無理ない程度に顔出したいと思ってる。
早速返事くれたりして、まだこの学園にいてくれる人達いるな…って改めて分かったから。
時間が経って忘れてしまった青春の夏休み、取り戻したい……なあ。
下の生徒へのレスではみんなの名前挙げてるけど、
名無しと話して得られる青春も当然あるから…。
>>582
…ちなみに例えに出しといて申し訳ないけど。
Vtuberって前も言った通り全然知らなくて。
キズナアイは知ってて、ギリギリでミライアカリの見た目が分かるぐらいの知識なんです。
なンか名無しの生徒の話ぶりみてると結構造詣深そうだなと思ったから、にわか知識で口にしてごめん。
でもラジオ感覚でってことは、雑談配信みたいのが多い…の、かな。
とりあえずわがままに欲望を口にすれば、莉亜と会いたい…な。
話したいことが多すぎて、今この場ですぐに会えたとしても話し尽くせなさそうだけど。
改めて誕生日のお礼したいし。
あと俺こんなふうに、間隔空けても平然と出てきて返事してるんで…。
芳乃達みんなも同じように、空白の期間とか何も気にせずふと来てほしいわ。
平然と出れるのは俺の面の皮が厚いだけかもしれないけどそこはもう気にしない。
気が向いた時ふらふらっ、と来てくれるといいな…マジで。
- 585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/30(Tue) 10:12
- 俺もVはたまに切り抜き見るぐらいのにわかだけど
そうだね、聞き流しは雑談とかゲームプレイ配信
あと匿名メッセージサービスとか使って視聴者からの質問に答えたりネタ募集する配信もあって
あれはここみたいな質雑スレでやってることとかなり近い印象があるよ
- 586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/31(Wed) 08:03
- 野球部「皆さん、この暑い中応援ありがとうございました!!
今年は、惜しくも敗れてしまい申し訳ありません…
絶対甲子園行ってやろうと言う気持ちで…行けなかったんですけど…
後輩たちに夢を伝えられたと思います
こいつらなら、来年絶対に甲子園行ってくれると思います!
僕達は、高校野球終わったんですけど…
これから、野球やる者も野球やらないものもそれぞれの道で頑張っていきます
やりきったんで、後悔は無いです!!
応援ありがとうございました!!」
- 587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/31(Wed) 14:39
- ん?リーアじゃないの化
まぁあいつは上げないだろうからな
- 588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/03(Sat) 01:57
- ぬ〜べ〜リメイク版設定的にも現代準拠にするみたいだが数年前OVAからTVアニメ版にリメイクしたうしおととらも連載当時はネットもスマホもなかった時代なのを現代準拠にしたが
あれはそれが全くノイズになってなかったというか本来の根幹をなすテーマに全く悪さしてなかったからうまくやったと思う同じ妖怪物として見習ってほしい・・・
- 589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/03(Sat) 21:44
- ジュリア〜、同じクラスなんだしたまにはメシでも食いに・・・そっか、リランもいるか。
(リランを見て)猫って肉を食えるかな・・・サイコロステーキならいけるか?
- 590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/03(Sat) 22:42
- 夏の思い出の写真とか撮りたいの
- 591 名前:泪姫ジュリア ◆76T8btbE 投稿日:2024/08/11(Sun) 00:59
- >>579 ほか、みずき さん
み、みずき さん!……ふふ、がくえん で こうして おはなし する の、ちょっと おひさしぶり だね。
わたし も まえ みたい な 「ぺーす」 での おへんじ は できなく なっちゃってる けど……でも やっぱり ここ で、
だいすき な みっ、……みずき おにいさま の そば に いられる おじかん は、とっても とっても しあわせ……♪
(まわり に けっこう ひと が いた にも かかわらず、うれしさ の あまり おもわず かれ に ぎゅー と だきついて しまう)
あっ……!えへへ、ご、ごめん なさい。……あっ、あのね。わたし この あいだ の ほうかご くらす の おともだち と、
「かきごおり」 を つくって いっしょ に たべた の!それで せんせい に きいて、「こおり を つくる きかい」 を、
また つかっても いい って いって もらった から……つ、つぎ は いつか あなた と いっしょ に たべられたら うれしい な。
……えへへ♪(それ は とても たのしい ひととき だった らしく、すこし もじもじ しながら ささやか な おねがい を つたえた!)
―――
>>581 よろこんで くれる ひと!
!……わ、わたし も うれしい。みずき さん が がくえん に きて くれて おはなし できる こと は もちろん だけど、
581 さん が みずき さん と あえて、いっぱい よろこんで くれた こと も……ぐすっ。えへへ、あ、ありがと……♪
(なみだひめ は 581 の かれ の そんな ことば を きいた だけで、かんどう して なみだ ぐんで いた)
>>582 >>585 くわしく ない こと……その1
?……?ご、ごめん なさい、わたし その こと は よく わから なくて……。……でも おふたり と みずき さん が、
たのしそう に おはなし してる のを みてる と、それ が すてき な こと だって いう のは なんとなく わかった わ。
……そ、それ に わたし、582 さん の いって くれた ことば は とっても うれしかった の。えへへ、あ、ありがと……♪
(それ を つたえた あと は かれら の じゃま に ならない よう すこし はなれて、リラン を だいて ながめて いる)
>>586 「やきゅう ぶ」 の、ひと たち
あっ、……そ、そっか、こんかい は……、……で、でも みんな ほんと に、せいいっぱい がんばった と おもう し、
あんな すてき な ことば を いって くれる 「じょうきゅう せい さん」 が いる なら、「やきゅう ぶ」 の ひと たち は、
いつか きっと こんかい より も いい けっか が でる って わたし しんじてる わ。……ぐすっ、……えへへ。
(かんどうてき な その こうけい を みた こと と、かつて の じぶん の 「こいびと」 の こと を おもい だして なみだ を ながす)
- 592 名前:泪姫ジュリア ◆76T8btbE 投稿日:2024/08/11(Sun) 01:00
- >>587 つぶやく ひと……
あっ、……う、うん、……えへへ、で、でも わたし は みずき さん が がくえん に もどって きて くれて とっても うれしい の。
587 さん も、そうぞう してた こと とは ちがった かも しれない けど、ちょっと でも よろこんで くれてたら いい な。えへへ……。
(すこし びくびく しながら ちいさな こえ で、でも じぶん の きもち を すなお に かれ に つたえて いた)
>>588 くわしく ない こと……その2
あっ、え、えっと、……この がくえん で、「ひと」 とも わたし たち の しってる 「いきもの」 とも ちがう 「ふしぎ な そんざい」 と、
であった こと が わたし なんどか あるん だけど……そんな みんな の こと を とりあげた 「さくひん」 が ある って こと かしら?
もし そう だったら すてき って、わたし も おもう わ。……ご、ごめん なさい、こういう おはなし くわしく なくて……えへへ。
>>589 おしょくじ に、おさそい して くれる ひと……!
えっ、わたし……に、いって くれてる の……?……う、うん、あの……えへへ、こんな わたし なんか で よかったら、
いっしょ に つれて いって もらえたら うれしい な。……あっ、……う、うん!あのね、あのね。わたし リラン には、
「おにく」 は ほとんど あげた こと ないん だけど、この こ 「ささみ」 の おりょうり が とっても すき なの。だから もし、
そういう こと して もらえた とき は とっても よろこんで くれる と おもう わ。ふふ、と、とにかく ありがと……♪
(さいしょ は 589 の おさそい に びっくり する だけ だったが、リラン を きに かけて くれて から みるみる こころ を ひらいて いく)
>>590 おしゃしん
わっ……わぁ、590 さん が、みんな の おしゃしん とって くれる の?ふふ、もし そうなら とっても すてき……♪
おともだち と いっしょ に とった おしゃしん を みるの って、わたし たのしくて だいすき。
……あっ、で、でも わたし、じぶん が うつった もの を みる のは ちょっと だけ はずかしい かも……えへへ。
(とは いう ものの けっして いや と いう わけ では ないので、すこし はずかしそう に うつむいて わらって いる)
- 593 名前:阪口水希 ◆pyxrtUc6 投稿日:2024/08/13(Tue) 08:50
- オリンピック見てたせいで時差ボケが全く治っておりません。
1日ぐらいオールして無理やり直さないといけないやつですよね。
みんなも夏休みとかお盆休みとか、満喫してるん…だろうか。
俺は気分転換にカフェとか商業施設とか行くぐらいで基本は引き篭ってます。暑すぎ。
…あっという間にこないだから2週間経ってて時間の流れに若干引いてるけど、
今までと比べたらそんなに待たせてないよねってことでここは一つ。
>>585
誰が人気…とか、誰が面白い…とか、予備知識ないから触れにくいんだよな。
今更そういうジャンルにハマることもないと思うンで、調べようとしてるわけでもないんですが。
やれずじまいで今後もやる予定ないゲームとかはたまにゲーム実況とか見ることあるけど、
そういうのもプレイヤーの声入ってないのをつい選んでしまうわ。
ちなみに芸人のラジオとか聴いたりすることもある…?
質問に答えたり……ッてのは、確かに。
てか殆ど同じだもんな、やってること。
そういうのってTwitterとかインスタライブでも有名人とかがやってたりするイメージだし、
有名な人だろうとなんだろうも気軽に質問できる手段があるのは良いかもしれないな。
距離感の近さに良し悪しはあるとは思うけど。
>>586
そういえば高校野球の時期だよな…。
県大会みたいなのだけニュースでたまに見かけてたけど、
その後本戦?がどうなってるのか全然知らなかった。
てかまだやってる…よな、たぶん。
今年はオリンピックやってたから余計に情報が乏しい…ですかね。
で、負けた…のか。
ひねりもなくストレートに良いスピーチ。
当然勝てるところまで勝つ方が良いとは思うけど、
負けたとしてもそこに至るまでの経験は……。
必ずどこかで活きる!―――とは、ぶっちゃけ言えませんが。
それを活かせる場所で使えば、他の人にはない強みになる…と、俺は思うわ。
なので、お疲れ様です。
…ツッコミどころないと思ってたけど、この学園ッて普通の大会とか出れるのか…?
>>587
莉亜は俺も待ってる側です。
プレッシャーかけるわけじゃないけど、早く会いたいわ。
幸い俺は暫くは昔より余裕ありそうだから、気長に待つとする。
莉亜に限らず、上げること自体ほぼなかった気がするし…な。
俺はたまに上げてみたりするわ、もしかしたらそれが何かの切欠になるかもしれないんで。
- 594 名前:阪口水希 ◆pyxrtUc6 投稿日:2024/08/13(Tue) 08:53
- >>588
ぬーべーのリメイクっていつやるんでしたっけ…?まだまだ先だよな?
うしおととらはマジで申し訳ないけどアニメ序盤で脱落した…わ。
漫画読んでたし時間と気力のなさで断念した。
昔のアニメが現代の背景に合わせて、ガラケーがスマホになってたりするの個人的にはあんま好きじゃないけど…
そういうの上手く取り組みつつ当時の雰囲気も出すの、すげーと思うわ。
ぬーべーもそうなるといいですね…できれば観たい。
ちなみに、こないだまでやってたうる星やつらは最近全話観ました。
個人的にはすげー面白い出来だったんだけど…。
らんまも同じようなテンションでアニメ化してくれねーかな。
昔のアニメ見てないってのもあるけど、昔の作品を上手く現代っぽい雰囲気に落とし込んでたと思う…し。
再放送かなんかで数話しか観たことないので期待してます。
>>589
ばーちゃん家の猫にはたまに肉あげてたりしたよ。
人間が食べるのと同じ味付けはしたらダメだけど…。
ジュリアが言ってるみたく、ささみとかは食べても問題ない。
脂っこい肉とかもあんまりあげない方がいい、かな。
当然だけど生肉は絶対ダメなんで、焼いたり蒸したりして加工はしてから……な。
…こういう話してるとやっぱ犬とか猫とか飼いたくなるわ。
前みたいに気軽に犬とか猫とか触れる機会がないし…。
経済力はともかく、しつけたり育てたりする時間がないからな。
…結婚したら相談しよ。
>>590
ん……?写真、撮るなら撮ります…けど。
iPhoneなら勝手はわかるんで、渡してもらえれば。
…こういうの一切抵抗なくなった辺り、マジでコミュ障のアイデンティティ消え去りつつある。
で、友達か誰か…ジュリアと撮りたいんですかね。
でも、夏の思い出……か。
暫くそういう思い出ッて言える出来事なかった気がするし、
あっても日本での思い出ってないんだよな。
夏祭りとか、花火とか、風鈴の音とか、ひぐらしの鳴き声とか……。
今年の夏はそういう思い出、残せるといいんですが。
…まー残せなくても秋冬来てくれた方が嬉しいかも。今マジで暑すぎるし。
でも…強いて言えば、余裕あったら京都とか行きたいな。
響けユーフォニアムの3期観たんだけど久々にアニメで泣いたわ。
聖地巡礼とかしたことないけど、宇治行ってみたくなった。
>>591 ジュリア
改めて、こっちでも……久しぶり。
ジュリアも忙しそうなのに、定期的に毎回来てくれてるんだな。
相変わらずだけど、無理なく…来てくれてて良かった。
ジュリアのこと見えるといつも安心して戻ってこられるから。
(ジュリア相手なので自然と受け入れて、こちらからもぎゅっと抱きしめ)
かき氷…?俺でよければいつでも付き合う…よ?
好きなシロップかけ合って、食べ合いっことかしようか。
ジュリアか莉亜相手にしかこんな提案できないけど…。
今年の夏はここにいるから、いつでもやろう。ジュリアのタイミングで。
- 595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/13(Tue) 09:05
- 演劇部でエキストラやらない?
- 596 名前:阪口水希 ◆pyxrtUc6 投稿日:2024/08/16(Fri) 03:09
- あんま夜更かししていい事ない時に眠りたくない夜ってありますよね。
今がまさにそれ。
>>595
こないだコミュ障脱却してね?みたいなイキったこと言っといてアレだけど、
率先して目立ちたいわけじゃないからエキストラとかはちょっと……気が引けるというか。
エキストラって映画とかドラマとかのモブみたいなポジションですよね。
端役だから目立たないとは思うんですが、舞台とかは…な。
間違いなく人の視界には入るンであんま立ちたくないというか。
バイトとか仕事とか、必要性がある時以外はそういう矢面に立ちづらい…んです。性格上。
あと顔的に主役を喰らう整いっぷりだから使いづらいと思うよ。
ただ舞台のエキストラってあんまイメージなかったな…。
演劇とかあんまり観る機会ないけど、ああいう舞台の人ってモブでも視界に入るというか。
主役の引き立て役でも衣装とか表情とかすげー作り込まれてるし、
ついそっちに目が行ってて肝心の主役の見せ場見逃したりする事あるんだよな。
これって演劇の見方として間違ってる…んでしょうか。
あんま詳しくないんで、こういう風に見た方がいいよとかあれば教えてほしいわ。
- 597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/17(Sat) 16:52
- 夏休みの宿題?全く手つけてませんとも!
- 598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/18(Sun) 10:54
- 吊り橋効果を狙って
肝試し会を開催しようかな
- 599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/18(Sun) 18:42
- お祭りでみんなと屋台を巡りたいの
- 600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/18(Sun) 19:09
- 眼鏡っ子は好きですか!頭いいとは限らなくても好きですか?
- 601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/23(Fri) 01:16
- >>593
切っ掛けを切欠と書く人に会ったのは2人目だな
2人目、というのは以前会った人物とは状況考えてほぼ確実に別の人だろうからそういうのだが
とりあえずそれは誤用だと伝えておこう
しかしこれ何か勘違いの理由になるような元ネタがあんのかね?
- 602 名前:泪姫ジュリア ◆76T8btbE 投稿日:2024/08/25(Sun) 00:12
- え、えっと……あのね。みずき さん、いま 「きせい」 に なっちゃった みたい で、おへんじ が もしかしたら、
ちょっと おくれちゃう かも しれない みたい……。でも それ が が なおる まで に そんな に おじかん かからない かも、
って みずき さん は いって くれてる わ。……と、とにかく どっち に しても、きなが に まってて あげて くれたら わたし うれしい。
あっ、もちろん みずき さん じしん も、あなた の 「ぺーす」 で おへんじ して ね。(すこし うつむき ながら、でも えがお で)
―――
>>594 みずき さん
うん!あっ……ふふ、そんな こと いって もらえて とっても しあわせ。……う、うん。わたし も おへんじ の 「ぺーす」 は、
ずいぶん おそく なっちゃった けど……でも、いま これ くらい なら がくえん に こられる と おもう から。……ああ、
おっ……おにいさま の やさしい ぬくもり、どんな とき でも ほんと に かわらない の……♪(まだ しばらく、はなれない)
ほ、ほんと?うれしい……!そ、それじゃ いま は もう ほうかご だから、このまま いっしょ に 「ちょうり しつ」 に いこ。
……えっと、……た、たしか この とだな の うえ に……んしょ、んしょ、……あっ。……ご、ごめん なさい。えへへ……♪
(せのび して 「きかい」 を とろう と した なみだひめ だが、あぶない ので みずき が かわり に とって くれた みたい だ)
……あっ、し、「しろっぷ」 も、ここ の れいぞうこ に いくつか おいて ある みたい。ちょっと みて みる?ふふ……♪
(わくわく した きもち が おさえ きれない と いった ようす で、みずき の そば で、めずらしく はしゃいで いる……!)
- 603 名前:泪姫ジュリア ◆76T8btbE 投稿日:2024/08/25(Sun) 00:13
- >>595 「えんげき ぶ」 の ひと
……わ、わたし、「えんげき」 みたい な こと は むかし いちど だけ させて もらった こと は あるん だけど、
あんまり じょうず に できる じしん は ない から、もっと かわいい こ に えんじて もらった ほう が―――えっ、
「えきすとら」 って……そのた おおぜい の ひと の やく?そ、それなら……わたし にも できる かしら?
……えへへ。(じしん なさげ に うつむき ながら わらって いる……が、すこし きょうみ は ある らしい)
>>597 しゅくだい を、ぜんぜん やって ない ひと
えっ?あっ……お、おやすみ もう ちょっと で おわっちゃう けど、597 さん それ で だいじょうぶ なの かしら……、
う、ううん、そんな わけ ないよね。……あ、あのね。わたし きょう は この あと なにも ない から、いっしょ に おべんきょう しない?
だれか と いっしょ に すると、おひとり の とき よりも はかどる って きいた から。……こ、こんな わたし で よかったら……えへへ。
(なみだひめ じしん は もう ぜんぶ 「しゅくだい」 を おえて いて、いま は ただ 597 の こと を しんぱい している みたい だ)
>>598 こわい とろこ に……?
えっ、お、「おばけ やしき」 って……こ、こわい ところ?あっ……わ、わたし は、えんりょ して おこう かな……。
ただで さえ おおきな ものおと が にがて なのに、もし そういう ところ で うごけなく なったり こわくて ないちゃったり したら、
いっしょ に いる ひと に きっと めいわく かけちゃう と おもう から。えへへ……。(おはなし を きいた だけ で、ふるえて いる)
>>599 おみせ を みんな で
う、うん……!えへへ、それ って とっても すてき。おまつり って わたし なんどか つれて いって もらった こと あるん だけど、
ほんと に いろんな おみせ が あって、みて あるいてる だけ でも とっても たのしかった の。……それと、「よる の ひろば」 に、
おみせ の あかり が いっぱい ならんでる のが きれい で、しばらく ながめてて みんな に ふしぎ がられたっけ。……ふふ、
とにかく 599 さん が いって くれた よう な こと、がくえん の みんな で できたら いい ね!(おはなし を きいた だけ で、たのしそう)
>>600 「めがね」 を かけた、せいと さん
……う、うん、……すき。……600 さん の いって くれた みたい に、「おべんきょう が とくい ふとくい」 って いうのは、
あんまり かんけい なくて、ただ……えへへ、ご、ごめん なさい、なんでも ない の。でも もちろん やさしくて すてき な ひと なら、
「めがね」 が あっても なくても わたし は すき に なれる と おもう わ。えへへ……。(かつて の 「こいびと」 の こと を おもい だし、
その おはなし を しそう に なった が……すぐ、じぶん の むね の なか に しまい こんだ)
>>601 ことば を、おしえて くれた ひと
あっ……えへへ、そ、そう だったん だね。ことば って ほんと に むずかしくて、ちょっと した まちがい は だれに でも ある の。
601 さん が みずき さん に そういう こと を やさしく おしえて くれて、わたし うれしい。その ことば の つかいかた、
わたし も きちんと おぼえて―――……、あっ、で、でも わたし の おへんじ って 「ひらがな」 ばっかり だから、
みんな みたい に じょうず に つかえる こと は、むずかしい かも……、……えへへ。(その こと に きづいて、すこし おちこむ)
- 604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/26(Mon) 04:51
- 皆静かに…!
ネコちゃん様たちが集会中だ…!そーっと通れ…そーっと…
- 605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/29(Thu) 08:57
- >>602
前にも似たようなことを言っていたな?
しかし、う〜む…ここってどうもそんな頻繁に規制発動させてるような所にも見えんのだが…
ひょっとしたら、規制と思ってるだけで、実はおま環的理由なのかもしれないぞ?
設定を色々といじってみたら来れるようになるかもしれないぞ?
- 606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/01(Sun) 19:00
- コンタクト落としちゃいました
探して!探して!
- 607 名前:泪姫ジュリア ◆76T8btbE 投稿日:2024/09/08(Sun) 00:53
- >>604 ねこ の みんな の、「あつまり」!
あっ……ほ、ほんと!……うん、そうだね。がくえん の ねこ の みんな は わたし たち 「ひと」 とも なかよし だけど、
あんな ふう に あつまってる とき は、もしかしたら あんまり きかれたく ない おはなし とか も あるの かも……?
……と、とにかく 604 さん の いって くれた とおり、おじゃま に ならない よう に して あげなくちゃ。ふふ……♪
(なみだひめ も くち に ひとさしゆび を あてて、604 と いっしょ に たのしそう に その こうけい を みている)
>>605 「きせい」 の こと
わ、わたし は 「きせい」 の こと、ほとんど くわしく ないん だけど……そう なの?……でも それ は、
みずき さん に しか わからない こと だと おもう し、わたし は ただ はやく よく なる よう に おいのり してる の。
……も、もし 「だいこう」 とか で わたし が なにか おやく に たてる こと が ある なら、みずき さん の ため に、
そういう こと も して あげたい な。……じょ、じょうず に きちんと できる か わからない けど……えへへ。
とにかく 605 さん、みずき さん の こと きづかって あげて くれて ありがと。(ぺこ、と えがお で おじぎ する)
>>606 たいせつ な もの を、おとした ひと
こ、「こんたくと」 って……たしか、おめめ が よく みえる よう に なる もの だったっけ。……えっ、……えぇっ、606 さん、
それ を いれもの ごと どこか に おとし ちゃった の?た、たいへん……うん、わたし も さがす の おてつだい する の。
えっと、えっと……、うーん……な、なかなか みつからない ね。……あれ?あっ……リ、リラン、もしかして それって……!
……。【……ものかげに おちてた ふしぎな もの……ひめさま、これを さがしてたの?……ふふ、だったら よかった。】
(606 の 「こんたくと れんず の けーす」 は なんと、リラン が みつけて いた みたい だ)
- 608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/08(Sun) 18:47
- 登校中パンをくわえながら走ってみたいが
まともに呼吸もできないので無理という結論に達した
- 609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/08(Sun) 22:22
- 今日は一日中自習でーす
- 610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/10(Tue) 20:15
- あの人気アイドルである私が1日校長として学校に来ちゃいましたぁ〜!キラッ☆
- 611 名前:泪姫ジュリア ◆76T8btbE 投稿日:2024/09/22(Sun) 00:17
- >>608 はしり ながら……
えぇっ、ど、どうして そんな こと……?……う、うん、わたし も それ は やめて おいた ほう が いい って おもう わ。
あさごはん は おへや で ゆっくり たべた ほう が おいしい し、おからだ にも いい はず だから……。
……と、とにかく 608 さん、たべもの を あわてて たべて のど に つかえたり しない よう、ほんと に きを つけて ね。
(それ は かんがえた こと も なかった らしく とても おどろいた みたい だが、608 の こと を ずっと しんぱい していた)
>>609 いちにち ずっと……?
きょ、きょう は いちにち ずっと じゅぎょう が ない って……ほんと?……そ、そう なんだね。
くらす の なか には よろこんでる おとこ のこ たち も いる みたい だけど……わたし は ちょっと だけ しんぱい。
せんせい たち が こられない よう な できごと が、がくえん で おきてる とか……えへへ、か、かんがえすぎ かしら。
……。(なみだひめ は ふつう の おべんきょう の じゅぎょう も きらい では ないので、それ も すこし ざんねんそう)
>>610 とっても かわいい ひと
えっ、あ、あの おんな のこ が がくえん の 「こうちょう せんせい」 に なる の?……あっ、1にち だけ なんだね。
そ、そういう 「いべんと」 だったり するの かしら。とにかく、なんだか ゆうめい な ひと みたい……とく に、
おとこの のこ たち が みんな なんだか とっても うれしそう だし、いい こと って わたし おもう わ。ふふ、すてき……♪
(おおぜい の ひと の まえ かがやく 「あいどる」 の 610 を、なみだひめ も あこがれ の まなざし で みつめて いた)
- 612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/23(Mon) 11:49
- そろそろ秋の行楽シーズンだねえ
どこか出かけたいところはある?
- 613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/30(Mon) 20:22
- 栗食べよう!モンブラン!
- 614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/04(Fri) 21:57
- お前を俺のパシリにしてやるよ
- 615 名前:泪姫ジュリア ◆76T8btbE 投稿日:2024/10/06(Sun) 00:11
- >>612 おでかけ したい ところ!
う、うん……!ふふ、ほんと。さいきん ようやく あつさ も ちょっと なくなって きて、おでかけ しやすく なった よね。
えっと、わたし は……たのしく おでかけ できる なら、どんな ばしょ に いっても かまわない の。……あっ、で、でも、
いま の きせつ は いろとりどり の 「もみじ」 が きれい、って わたし くらす の おともだち に おしえて もらって、
おしゃしん も みせて もらった の。も、もしも そういう けしき を みられたら すてき って おもってる わ。えへへ……♪
(ちいさな こえ で すこし はずかしそう に うつむき ながら、でも えがお で そんな こと を 612 に つたえて いた)
>>613 おいしい おかし!
……わぁ、こ、この 「もんぶらん」 って いう おかし、わたし だいすき!はじめて たべさせて もらった とき から、
たくさん の けーき が ある なか でも とく に おきにいり なの。……あっ、う、うん。ふふ、いま の きせつ は、
いろんな たべもの でも 「くり」 が おいしい きせつ って、わたし も おしえて もらって―――えっ、613 さん、
わたし にも ごちそう して くれる の……?……あ、ありがと。えへへ、とっても しあわせ……♪
(おもっても いなかった こと で よっぽど うれしかった のか、613 の りょうて を ぎゅー と にぎって おれい を いった)
>>614 こわそう な ひと……。
えっ、それ って どういう いみ……、……あっ、そ、そんな。……え、えっと……もし なにか 614 さん が、
おつかい とか して ほしい こと が あった とき は わたし が できる こと なら きょうりょく する から……、
ほか の せいと さん、とく に おんな のこ には そういう こと させない で あげて ほしい な……。……わ、わたし は、
おやしき で そういう こと させられ……、……う、ううん、そういう こと よく してて、なれてる から。えへへ……。
(614 に すこし おびえ ながら も、じぶん の まわり の ひと の ため に なんとか まるく おさめよう と している みたい だ)
……。【……。】(そんな なみだひめ の すぐ そば には、あかく ゆらめく ひとみ の リラン が よりそって いる……。)
- 616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/09(Wed) 18:38
- 学校全体をかくれんぼ会場にしたい
- 617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/09(Wed) 23:38
- だるまさんが転んだをやろう
- 618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/14(Mon) 11:13
- 僕こそが学園の平和を守る返信ヒーローさ!
- 619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/15(Tue) 03:16
- そう、僕は結崎莉亜を愛していた
だから破壊したかった
その瞳から輝きを奪うだけでなく
狂気の光が宿るまで
あの人妻魔導師のように
主人を待ち続けるメイドロボットのように
そして古びた図書館の小説から飛び出してきたあの少女のように
ジュリア、君に近付いたのもそのためさ
だがそんな遠回りをしなくてもその気になればすぐにでもやれた
何故そうしなかったのか?
“愛ゆえに”リーアを守りたかったからさ
おかしいかい?守りたいと言う気持ちも確かにあったんだ
壊したい、守りたい
二つの欲望が常に僕の中で鬩ぎあった
だから君達に力と猶予を与え、抗わせたんだ
今までね
なあ、見てくれよ、ここまで広がった穴を
僕は体中に広がったこの穴に飲まれて消える
さよならだ、ジュリア、リーア
あぁ…15年、長いゲームだったな
- 620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/17(Thu) 09:48
- ハロウィンになったらゾンビ仮装で
みんなを脅かしてみせるんだ
- 621 名前:泪姫ジュリア ◆76T8btbE 投稿日:2024/10/20(Sun) 00:28
- >>616 かくれんぼ
……う、うん。たくさん の ひと たち で あそぶ のは とっても たのしい って わたし も おもう けど……がくえん って、
ほんと に とっても ひろい から、みつけ られない ひと が でちゃったり しない かしら……?あっ、で、でも きっと、
そう ならない よう に 「せいと かい」 の ひと や せんせい たち が きちんと して くれる よね。……わ、わたし は、
おともだち に 「かくれ られた」 こと は ない から、そういう、だれか を みつける あそび は にがて かも……えへへ。
(おやしき で こわい あね や はは から よく にげて いたので 「かくれる」 こと は いがい と とくい らしい の だが、
もちろん、なみだひめ ほんにん は それ を ぜんぜん しらない)
>>617 しらない あそび
えっ?そ、それ って どういう……、……わ、わたし はじめて きいた けど、ふしぎ な あそび が あるん だね。
(なんと それ は しらない こと だった らしく、617 や まわり の ひと に いろいろ おしえて もらった みたい だ)
わ、わたし は そういう、「からだ を うごかす」 ような じゅぎょう や あそび は あんまり とくい じゃ ないん だけど、
もし さそって もらえる なら、ちょっと がんばって みたいな って おもって……えへへ。(はずかしそう に うつむいて)
>>618 こまめ に おへんじ くれる、「ひーろー」 さん
え、えっと……618 さん は、いろんな れんらく を もらっても きちんと こまめ に おへんじ くれる ひと って こと かしら?
ふふ、もし そうなら それ って とっても すてき な こと なの。わ、わたし も がくえん で 「すま〜と ほん」 を もたせて もらって、
おともだち と れんらく する こと は よく あるけど、みんな いつも おへんじ を こまめ に くれて ほっ と した きもち に なれるし、
あんしん も できる から。……そ、そういう ひと も 「ひーろー さん」 って いう こと、なんだか すごく なっとく しちゃった……♪
>>619 ちょっと、ぐあい の わるそう な ひと……。
……?619 さん は、りーあ ちゃん の おしりあい……?う、ううん、それより あなた、なんだか たいちょう わるそう なの。
わ、わたし……あなた の ことば は ちょっと こわい って おもった けど、たとえば おからだ が とっても つかれてる とき は、
そういう こと も かんがえちゃう の かしら……。と、とにかく 619 さん、ちょっと おやすみ した ほう が いい かも……。
わ、わたし は、おへんじ を してない みんな も それぞれ おいそがしく、そして たのしく すごしてる って かんがえてる し、
あなた も また おげんき に なったら きっと、りーあ ちゃん の こと で そういう ふう に おもう のも なくなる はず って……ぐすっ。
(619 の こと を きに かけながら も、それ は けっして いい ことば では なかった ので、なく のも がまん でき なかった)
>>620 「はろ うぃん」 の、かっこう
えっ、こ、「こわい かっこう」 で……?う、うん、えっと……そういう すがた の 620 さん を みたら わたし は きっと、
とっても おどろいちゃう と おもうん だけど……でも その 「はろ うぃん」 の おまつり そのもの は たのしい もの の はず だし、
ほんと に だれか を こわがらせる ため の もの じゃ ない って こと は わかってる わ。……あっ、で、でも ほんと に、
びっくり しすぎちゃったら ごめん なさい……えへへ。(とても こわがり なので、おどろかず に いられる じしん が ない らしい)
- 622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/22(Tue) 17:29
- あなたはイカゲームにエントリーされました
- 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/22(Tue) 23:02
- タコさんウインナーとかウサちゃんリンゴみたいな食材の可愛いアレンジ何かないかな?
お弁当をちょっとでも華やかにしてみたいの
- 624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/02(Sat) 01:17
- 筋トレして体を鍛えよう
- 625 名前:泪姫ジュリア ◆76T8btbE 投稿日:2024/11/03(Sun) 00:26
- >>622 しらない あそび……?
あっ……え、えっと、わたし その あそび は きいた こと なくて ぜんぜん わからない ん だけど、
たのしく あそべる 「げーむ」 だったら、さんか して みた―――えっ、いっちゃ だめ なの、リラン?
う、うん……わかった わ。……ご、ごめん なさい。わたし、こんかい は ちょっと えんりょ して おく ね。
……そ、そんな に こわい あそび だった の?……。(なにも しらない まま さんか しよう と した が、
リラン に そう いわれて すぐ やめた あと、なんとなく こわく なって きた のか すこし おびえて いる)
>>623 おりょうり が、たのしく なる やりかた!
う、うん……!おりょうり って そういう くふう を すれば かわいく つくれる し、みため も たのしい よね。
えっと……わ、わたし が さいきん おしえて もらった のは、「みに とまと」 に ちょっと きりこみ を いれて、
おはな さん みたい に できる って いう やりかた で……さいしょ は むずかしくて じょうず に できなかった けど、
がんばって れんしゅう する うち に ちょっと ずつ できる よう に なって きた の。(めずらしく、よく しゃべって いる)
でも 623 さん の いって くれた 「ういんなー で つくる 『たこ さん』」 や 「りんご で つくる 『うさぎ さん』」 って、
それ より もっと むずかしい きが する の。ふふ、あなた は きっと おりょうり が とっても おじょうず なんだ ね。
い、いつか いちど、わたし とも いっしょ に おりょうり して くれたら うれしい な。えへへ……♪(はずかしそう に)
>>624 「とれーにんぐ」
えっ?あっ、う、うん……、そう やって おからだ を けんこう に たもつ ため の 「うんどう」 って いう のは、
わたし も とっても たいせつ な こと とは おもうん だけど……624 さん が してる よう な はげしい もの は たぶん、
わたし には できない と おもう の。たいいく の じゅぎょう が あんまり とくい じゃ ない し、おもたい おにもつ とか も、
たくさん もつ のは ぜんぜん できなくて……えへへ、ご、ごめん なさい。……でも もし、こんな わたし でも、
なにか ちょっと でも できる こと が あったり したら おしえて くれたら うれしい な。(すこし もじもじ しながら)
- 626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/03(Sun) 19:16
- ロシアンルーレットまんじゅうだ!
この中に一つ激辛からし入りが混じっているぞ!
- 627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/08(Fri) 06:29
- 女装男装コンテストやるよ
- 628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/08(Fri) 20:46
- この学園の人気者の写真が取引されてるらしい
- 629 名前:泪姫ジュリア ◆76T8btbE 投稿日:2024/11/11(Mon) 00:59
- あ、あの……ごめん なさい。わたし、きょう は これだけ……えへへ。
ふ、ふつう の おへんじ は、もう ちょっと まってて くれたら うれしい な。
【おたんじょう び】―――みずき さん
お、おたんじょう び おめでとう なの、みずき さん。……あいかわらず とっても おいそがしい と おもう けど、
あなた が まいにち とっても がんばってる こと、わたし はなれて いても わかってる から。えへへ……♪
(そんな だいすき な 「あに」 の こと を おもい ながら、かれ の たんじょうび の おはな 「つばき」 を かざって、
リラン と いっしょ に ささやか に おいわい して いた なみだひめ だった)
- 630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/11(Mon) 20:13
- 最近良い夢は見た?
- 631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 22:20
- どうすれば学校でみんなの人気者になれるんだろう
- 632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/16(Sat) 11:39
- 校庭に犬が入ってきたぞー!
- 633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/17(Sun) 18:08
- 卒業してからもみんなとは定期的に同窓会をやれる
そんな仲が続くといいなぁ
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)