掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

ウマ娘プリティーダービー3rd

1 名前:シンボリルドルフ ◆MbmuORVs 投稿日:2022/10/19(Wed) 17:58
ここはウマ娘プリティーダービーのスレだ、
申し訳ないがルールを多数出すことにしたから、理解してくれ

一、荒らしや煽りは禁止だ、それに反応する君達も同罪とする
二、名無しくん同士のクロストークは禁止する、理由はスレが荒れるためだ
三、ウマ娘のスキンシップについて
  過度なものでは無い且つ、ウマ娘が嫌がってなければ、容認はするが、
  嫌がっている場合は、全面的に禁止する
  それと、マルゼンスキーと私は、一切のスキンシップを禁止する
四、キャラハンの重複は禁止だ、被りを防ぐための措置だ
五、キャラハンの掛け持ちは認める、私も生徒会の仕事で来れないことがあるからな
六、キャラハンに関しては、ウマ娘プリティダービーに出るキャラのみ認める、
  それとトリップをつけることは必須だ
七、他作品の対応力について
シンデレラグレイ×、アニメ版ウマ娘プリティダービー1期△、アニメ版ウマ娘プリティダービー2期○
シンデレラグレイなどの話はしてはいけないとまではいかないが、
全くと言ってもいいほど対応出来ないので、うまく話せないことを理解してくれ
八、出来る限り私が来るようにはするが、マルゼンスキーやテイオーなどのウマ娘が、
  来ることも少なからずあるが理解してくれ
九、荒らしや煽りではなければ、スレには出来る限り応えるようにはするが、
  順番が前後することがあることを理解してくれ
十、私のスレは簡潔で短く書くスタンスであるから、そのことも理解してくれ
十一、キャラハンの譲渡は、1ヶ月以上経ったら、引退した扱いとするため、
   他の人がやることを認める、但し、前もって来れないことを、言っているならば、
   その限りでは無いとする
十二、コテハンや、ステハンは禁止とする
十三、参加キャラハンについて、1ヶ月以内にきている且つ、トリップをつけている人のみ、以下の通り書いていくとしよう
シンボリルドルフorマルゼンスキー&トウカイテイオー
マチカネフクキタル&マチカネタンホイザ
 ライスシャワー

十四、ルールは変更したり、追加したりすることもあるから、理解してくれ
十五、私は大体数日から、1週間前後のペースで来る予定だ
十六、メインの3人以外のキャラハンが来ることもあるが、そのキャラハンに対して
   やりたい人がいれば、そのキャラハンを使う権利を譲渡するよ、ルールさえ守っていればね
十七、前スレ終わるまでは、ここでの書き込みをしないでくれ

最後に、いろんな人と話をしたいから、君達の質問を楽しみにしておくよ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/22(Tue) 12:42
ドンナストーリーの強豪バとしてのゴルシも良かったねえ
ウオッカ世代のストーリーもちゃんと面子揃えてやって欲しいわ
あいつもただのヤンキー娘じゃねえんだ

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/24(Thu) 03:48
運動会にフクちゃんを選んだ運営委員は優秀
ふんぎゃろー!とか久々に聞いたわ
スズカさんが完全なるネタキャラになってるのもまたよき

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/27(Sun) 16:29
秋川理事長はドウデュースちゃんみたいな何度も挫折と再起を繰り返す泥臭い子を好みそうだな

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/29(Tue) 17:38
おーい、負けヒロインの方のマチカネや〜〜い

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 07:26
11月11日はポッキーの日ですよ!
トレーナーさんとポッキーゲームができるように大量のポッキーを用意してきました…あれ、無い
お菓子を大量に食べて幸せそうなウマ娘達を眺めつつ

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 08:38
メジロシティへようこそ!来るものは拒まないが、去るものは決して許さない!!(CV:じまんぐ)

515 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2024/11/19(Tue) 02:28
>>492
マチカネタンホイザ:それでしたら……、1人心当たりがあります。

ちょうどいるんですよねぇ、仲間内に音楽に詳しそうなのが。
          ほら、よく音楽用語を交えて話す方が……。
          とはいっても簡単な楽器しかできないみたいですけど。

メイショウドトウ:なんかたまにいますよね……。

その道の人じゃないとわからないような専門用語を連発するので
          何を言ってるかわからなくなりそうな方って。
          ──あ、いやもちろん私が不勉強なだけですからね!?

マチカネフクキタル:それはおいておくとして結構力強いですよね!

今にも何かが始まりそうな雰囲気を感じさせますし!
          こういうのってやっぱり耳コピ頼みでしょうか?
          それともどこかで探したら楽譜になっていたりするのかもしれませんね。

>>493
マチカネフクキタル:ああなるほど、そちらでしたか……。

菊花賞とかかわりのある方というのも多いですからね。
          そして体型変動が極端な方もたまにいますよね。
          これもある意味課せられた試練といえるかもしれませんね!

メイショウドトウ:映画ですか……。

すみません、最近バタバタしてて。
          おかげでちゃんと見られなかったんですよね。
          時間があるときちゃんと見たいものです。

マチカネタンホイザ:ムフフ、まだまだ話題は尽きそうにありませんな!

やっぱり成長を見届けるのって何かグッとくるんじゃないですか?
          私もいつか立派になって後輩ちゃんたちの成長を見守りたいものですぞ!

>>494
マチカネタンホイザ:「むすめはみんな♪ぱっぱかはしる♪」でおなじみですね!

この他にも大物の方が歌唱を務めたり
          有名な曲の替え歌だったりとネタが付きませんな!
          去年に続いての続投になりましたし!

マチカネフクキタル:そして背景が濃すぎるという……。

そのおかげでそっちの方に気を取られて
          曲が頭に入ってこないという方もいたかもしれませんね。
          あの人やあの人をはじめもはややりたい放題ですし。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/22(Fri) 12:00
ドットさんを見かけたらとりあえず頭を撫で回すようにしてみた

517 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2024/12/13(Fri) 02:38
>>495
マチカネフクキタル:だいぶ前の話になってしまいましたけど実装されましたね、おめでとうございます!

最近は結構世代の幅も広がりましたが……。
          完全に同世代じゃないとあまり絡む機会も多くならないのでしょうか?
          あの辺とかと比較するとそこまで豊作世代というわけでもないような気がしますし。

マチカネタンホイザ:いわれてみればあんまり新しい交友関係が出てきませんなぁ……、私以外。

しいて言えばアニメの方でチーム増員があったくらいですし。
          やっぱり平凡だから置いて行かれてしまうんでしょうかね?
          最近いらっしゃったら皆さんと比べても遠い存在に感じてしまいます。

メイショウドトウ:そしてこの間だけでもまだまだ新しい方は出ていますよね……。

肝心のオルフェーヴルさんはまだみたいですけど。
          もしかしたら次当たりで来るなんてこともあるかもしれませんね。
          時期的にも控えていますからね……、有馬記念が近いタイミングとかで。

>>496 >>505 >>510
マチカネフクキタル:おお、体育祭の方ですね!
          ついに家庭用に進出したという感じで熱い大会になりそうです!
          チーム追加なども行われていますから目が離せませんし!

──そして私はやっぱりブレないんですね、その意味で。
          主要チームとして出演しているだけに出番も多くなりますし。

メイショウドトウ:私は……、選ばれてたらどうしましょう?

きっと足引っ張ってたと思うんですよね。
          球技やったら顔面に何回もボールが飛んでくるとか。
          後先に言っておきますけど大きいの2つとか持ってませんからね〜!?

マチカネタンホイザ:んー、まあ確かにやることが多くなると難しそうですな。
          トレーナー曰く、ガチ勢の領域には至っていないそうですし。
          しかも2人連携となるとその組み合わせで差が出てしまうのもありそうです。

どの競技が合うとかというのも個人差が出そうですからね。
          しかも普段とは違う一面が見られるのもお約束なのも納得できそうです。
          これから参加するチームもあるでしょうし私も興味がわきましたぞ!

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/22(Sun) 01:40
グラスの衣装3着目!
エルの3着目も近々来るかな?
でも割と近い仲間同士でも実装順に開きあるからな
カノープスだって2着目実装に差があるし…
ターボの別衣装はいつになるんだい!

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/01(Wed) 07:36
あけましておめでとうございます
今年のおみくじの結果は…

いつもは授ける側のマチカネシスターズもおみくじ引きますか?

520 名前:チーム「表はあっても占い」 投稿日:2025/01/01(Wed) 23:40
マチカネフクキタル:皆さん、あけましておめでとうございます!

今年もいい一年になるよう張り切っていきましょう!
          さあ、そのためにはシラオキ様にお祈りを……。
          というのはさておき、皆さんに数多の幸があらんことを!

>>519
マチカネフクキタル:おお、さっそく大吉じゃないですか!
          うちの神社は割とこの辺は公正なことで有名ですからね……。
          ですがさすがに娘の私が引いたところで不吉な可能性はないでしょう!

──というわけでさっそく引いてみましょう!

結果:大凶ッ!

ある出来事をきっかけに大規模な不振に陥る可能性あり。
特に面倒事を積み重ねると後々自分に返ってくる危険性が高い。
イメチェンをしてみると気分が変わるかも?

『ぎにゃぁぁぁぁ!!(断末魔)』

マチカネタンホイザ:あー……、泡吹いて気絶してしまったようですね。

命にはかかわりませんけどこうなると当分起きないと思います。
          なので申し訳ないんですけど本日はこれでお開きとさせていただきます。

521 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2025/01/05(Sun) 03:10
>>497
マチカネタンホイザ:それはちょっとばかし意外ですなあ……。
          トレーナー曰く割と孤高のイメージがありそうとのことなので。
          身内とか関係なく己自身のみをあてにしそうな気がしますし。

そして結構フリーダムなんですね……、もっと意外です。
          マチカネファミリーも大所帯ならよかったと何度思ったことか。

マチカネフクキタル:名前だけでは判別できない場合もありますからね……。

父方はともかく母方の名前は反映されないことが多いみたいですし。
          人間の場合基本的にどちらかの苗字に統一されるのと似たようなものでしょうか?

メイショウドトウ:そういえば「メイショウ」も異世界じゃもっと大きな一族のような……。

それなのに私しかいないのはどうしてですか?
          私よりもずっと優秀な方はいそうな気がするんですけど……。
          私じゃ看板を背負うのはどう考えても無理がありますから。

>>499
マチカネタンホイザ:思えばそうなんですよね……。

成績に現れない部分がとんでもないこともありますよね。
          私も多分その枠に入っているとは思いますけど、
          こういう形で愛されるってのはまんざらでもないと思えるようになりましたな!

マチカネフクキタル:ある意味タフだったんでしょうね。

本当に一瞬だけすさまじい活躍をしたものの
          その後はケガや不振に泣かされた方も少なくありませんし中には……。
          やっぱり無事に過ごせたというのは本当に大きい気がします。

メイショウドトウ:細く長くっていうんでしょうね……、こういうのは。

果たしてどっちが印象に残るのでしょうか?
          ──そして私は印象には残りにくいでしょうね。
          私を語ろうとするとほぼオペラオーさんの話になりそうですし。

>>500
マチカネタンホイザ:えー、ウマ娘との関係は……、ないみたいですね。

しかも30年くらいも前の曲みたいですし
          もしかしたらマルゼンさん案件になってしまうかもしれませんな。
          一昔前の曲とか詳しそうな気がしますし……。もっと前?

マチカネフクキタル:センスはある方だとは信じたいんですけど……。

こういう場合の曲目って大事ですよね。
          盛り上がる曲とか闘争心を高めるとかならまだしも
          脱力的なのを流したりしたら台無しになりそうですから。

メイショウドトウ:むしろライブの曲目という手も……。

そっちでしたらまたジャンルとかも違ってきますし
          明るい系になりやすいと思いますからね。

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/08(Wed) 02:38
>>521
>そういえば「メイショウ」も異世界じゃもっと大きな一族のような……。
なんでサムソンが出てないのか、とかよく言われてますね
恐らくメインとなった時代がディープと重なってるからだと思ってますが…

似たようなとこでアヤベさん以外のアドマイヤ族がいないのも謎ですな
ここ30年くらいずっと重賞戦線に名前の見えない時期が無いくらいの名門ですからねw

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/21(Tue) 15:03
JRAのポスターの条件はG1を3勝程度だと思ってたんですが
ドトウさんもポスターになってるんですね
あの頃とはG1基準が変わってるみたいなんでポスター選定基準も変わってるんでしょうかね
んまあ…よくわからんです

シャフリヤールもあの時有馬でほんの少しだけ首が垂れてたら
ポスターになってたかもしれないと考えると面白いですね

もうちょっとウマ娘に話を寄せると
ロボ娘は面子が謎でしたな
プログラムに強そうな釈迦以外、ロボ関係してそうな子いなかったような…
ブルボンいなかったし…

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/29(Wed) 04:38
シンボリクリスエスさんを皮切りに、ウマ娘さん達の誕生日ラッシュが始まりました
みんな、ハッピーバースデー

ところで、ウマ娘さんの誕生日ってどうして上半期に片寄っているのだろう…
我々は真相を確かめるべく、アマゾンの奥地へと向かった

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/30(Thu) 06:48
いよいよハイセイコーの登場が噂されていますがはたして!?

526 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2025/01/31(Fri) 01:41
>>501
マチカネタンホイザ:確かに大人にしか見えませんもんね……。

しかもこのような間違いもされそうなのも無理はないですし。
          色香が強すぎて大人のオーラむんむんですもん。
          合法何とかってたまに聞きますけど逆パターンですかね?

マチカネフクキタル:それは傷つきますね……、ご愁傷様です。

そして逆にもっと年下にみられる方も多いでしょうね。
          何というか、遊園地に行ったら乗り物に乗せてもらえないみたいな。
          あと1人で行こうとしたら親と一緒に来てと言われるとか。

メイショウドトウ:私は……、違いますよね?

何かある部分だけは育ちすぎているものでして。
          しかも学園内でも1位タイとまで言われてしまいましたから。
          ──もう1人は全体的に大きいから私だけが取り上げられますし。

>>503
マチカネフクキタル:確かにやれる事は少ないかもしれませんね……。
          トレーナーさんもほぼ毎日同じことの繰り返しだといってましたし。
          とりあえず1人育成してデイリーとイベント消化くらいみたいですから。

──ある種の育成ものの宿命といえるかもしれませんけど。

マチカネタンホイザ:それでもいろんな方は来るんですけどなー。

まだまだ控えているのは明らかですし
          いつになったら育成できるのかと思っている方もいそうですな。
          それを心待ちにするのも楽しみの1つといえるのではないでしょうか?

メイショウドトウ:新しいモード……、何があるでしょうか?

育てた方をどうするかっていうのもありますか?
          強い方はともかくそうじゃない場合はほぼ移籍行きですし。
          どう頑張っても持ってる方と持ってない方の差が目立ちそうですね……。

>>504
マチカネフクキタル:私はメジロブライトさんとでしたね。

ああ見えて油断ならないんですよね、これが。
          案外スキがないので返り討ちにされてしまいましたから。

マチカネタンホイザ:お相手といいますとネイチャでしたな。

気心が知れているからこそ本気になるものなんです!
          いやー、おかげでいつになく熱くなってしまいましたよ。
          途中から授業そっちのけで技の掛け合いになってしまったもので。

メイショウドトウ:よりによってオペラオーさんが……。

最初はボロ負けするかと思ったんですけど
          まさかのいい勝負になって周りがなぜか盛り上がりましたね。
          もちろん勝てなかったんですけど最後はお互いに健闘を讃え合うという状況に。

>>506
マチカネフクキタル:しいて言えばやっぱり菊花賞周りですね……。
          何分私唯一の輝きであるあのレースにかかわっている方が
          メジロブライトさんくらいしかいないものでして。

これじゃ大物が少なかったおかげで勝てたみたいな扱いされかねません。
          一応GUかつ本格的に台頭する前とはいえスズカさんに勝ったという実績はあるんですけどね。
          そのスズカさんから見ればライバルポジションとしては2番手くらいになりそうですし。

マチカネタンホイザ:私もなんか大きなレースの見届け人みたいなポジションになりがちですねえ。

前にも挙げていらした方がいると思うんですけどライスさんがブルボンさんを負かした時とか。
          こういう一騎打ちみたいな時って他に参加していた方ってどうなるんですかね?
          これに関してはネイチャはこんなもんじゃないくらい同じ感覚を味わってるみたいですが。

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/22(Sat) 22:19
つ、ついにアーモンドアイが…!
フサイチパンドラ来たからいずれは、とは思ってたけど予想より大分はやかった
やべえ!最高にワクワクする!

528 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2025/02/24(Mon) 03:18
>>525 >>527
マチカネフクキタル:タイムリーなので先にお答えしますけどどちらも実際に来たみたいです!

ハイセイコーさんの方は完全に卒業生的なポジションでしょうか?
          史上初の○○みたいな方があと2人いらっしゃるみたいですし。
          いずれも現在は支援やライブといった活動に当たられているみたいですね。

マチカネタンホイザ:そしてアーモンドアイさんはこの道に詳しくなくてもご存じの方も多いとか。

何というか左耳組が彼女も含めてずいぶん多い気がしますなぁ。
          やはりそちらの関係の方に焦点が当てられているのでしょうか?
          果たしてウマ娘においては何を意味するんでしょうかねえ?

メイショウドトウ:またどんどん新参の方が……。

やっぱり緊張してしまいます。
          うまくやっていけるかどうかわかりませんから……、あぅ。
          きっと先輩としての器にはふさわしくないでしょうし。

>>508
 メイショウドトウ:やっぱりあるんですね……、そういうの。

つまりもし私に子孫がいたらみんな気弱なんでしょうか?
          そして大物の陰に隠れがちなタイプになります?
          ──そうならないためにももっと自信を持ちたいです。

マチカネタンホイザ:よりによってあれの血筋は……、想像つきませんな。

仮に私に子孫がいたとしたらやっぱりこの髪型ですかね?
          あとこの帽子は家宝にして代々受け継がせるのもありかしれませぬ。
          100年近くしたら「これはかつて伝説を残した…」みたいな。

マチカネフクキタル:何とか占いの家系にしたいですけど……、何か残せるでしょうか?

少なくとも娘が2人以上いるとややこしくなりそうですね。
          占いに限らず極意みたいなのは一子相伝が基本ですから!
          そのためには今のうちに将来を占っておきましょう!

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/27(Thu) 15:24
フォーエバーヤング実績的には文句なくレジェンドの一角を占めそうだけど
身内過ぎて逆にウマ娘にするには躊躇われそうな感じやなw

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/27(Thu) 22:24
競馬老人「ふごふごふご…セントライトとはわしの若い頃を思いだすのう。」

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/28(Fri) 14:45
ブリッジコンプちゃんを育てたいのぅ……。

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/10(Mon) 03:41
友人枠という新カードが来ないシステムの為に濃いキャラなのにすっかり影の薄くなった不審者こと安心沢

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/12(Wed) 19:24
しかしあれだよな
セントライト生身で出せるくらいなら
それよりもっと後のシラオキ様なんて余裕で登場させられるよな

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/13(Thu) 16:37
エンジェルラダーとは凄い縁起のいい名前の馬がいるな
ウマ娘ではないけれど

535 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/15(Sat) 00:23
サイレンススズカ:スぺちゃん!こっち、こっちよ!
         ここがトレセン学園!

スペシャルウィーク:す、スズカさぁぁ〜〜ん!
          ハァ…ハァ…。
          スレの参加…間に合ってぇぇ〜〜〜〜!!
          間に合ってぇ〜〜〜〜!

────   (息も絶え絶えギリギリ到着!)    ────

よしっ!!間に合いました!!
はい!スペシャルウィークです!
予定した日より来るのがが遅くなりましたが
ウマ娘スレの参加表明をします!よろしくお願いします!

スレのみなさんと、ウマ娘のみなさんへ、ただいま!!
数年振りに戻りました!!ここでは初参加なので1からになりますが、
また一緒に走って楽しんでいきましょうね!私も精一杯けっぱります!!

536 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/15(Sat) 00:45
ええと…いいんですよね!?もう返しても!
最初は私と関係深い所から返しますね!

>>538グラスちゃん3着目
ですね!去年の有馬記念開催前でしたよね?
グラスちゃんとは宝塚記念と有馬記念で戦いましたが、
私は結局一度も勝てませんでしたね…。
クラシック期はセイウンスカイやキングヘイローと名勝負を!
その後は新たなライバルとして登場したエルコンドルパサーにグラスワンダー!
セイちゃんとキングちゃんも強かったです!
でも、エルちゃんとグラスちゃんもとても強いライバルですからね!

そんなグラスちゃんは…異世界競馬では有馬記念2連覇してますね〜。
他にもGU、GTもいくつも勝利を収めています!
これだけの成績を残しているんですから、有馬記念前の3着目は納得ですね〜。
おめでとう!グラスちゃん!

そうそう、今回のグラスちゃん3着目は有馬記念に関係していますが、
私の3着目も有馬記念に関係していますからね!
グラスちゃん…!今度は、私も負けないよ!

537 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/15(Sat) 01:16
わわっ!いきなりポカしちゃいました!?
>>518です!>>518

>>534
異世界の競走馬ですか?
馬の名前はある程度自由に決めることができますからね〜。
最近見た馬の名前で面白かったのはガンバルマンかな。
[GU弥生賞ディープインパクト記念(皐月賞トライアル)にて出走した1頭ですね!
このレースは1番人気のミュージアムマイルが4着、惨敗…とまではいきませんけど、悔しかったですね。
7番人気のファウストラーゼンが1着でしたね!
ガンバルマンは13番人気の5着!うん、がんばりました!

あとは…面白い馬の名前…
ティアラ路線でがんばったラインクラフトが出走したレースに
「オレハマッテルゼ」って馬がいましたね!
これ馬の名前!?え、えええーーーーーっ!?
ありなんですね!?これ、ありなんですね!?

>>533
セントライトさん?最近実装された新シナリオのレジェンドウマ娘ですね!
異世界競馬では1938年に誕生した競走馬で、1941年に初めてクラシック三冠を達成しましたね!
他のクラシック三冠はミスターシービーやシンボリルドルフ…などなど、いますが
セントライトが史上初みたいですね!す、すごすぎます!

え、シラオキ?
ああ〜!フクキタルさんがよく口にしていますね!
シラオキ様とか、なんとか。
私達の世界では名前だけは出ていますね!実装は…されるんでしょうか??
確かに、セントライトさんが来ているならシラオキさんも来てくれてもいいような気がします!
実装された時はフクキタルさん…どうなっちゃうんでしょう!??

サイレンススズカ:どうなっちゃうのかしらね…?また一段と占いに磨きがかかるとか…?
         じゃ、私は走ってくるわね。

スペシャルウィーク:え、スズカさん!?塩対応!?
          じゃあ私も、今日はお休みします!
          続きはいつになるかな…。
          なるべく早く来たいんですけど、私もトレーニングがありますからね〜。
          正確な日は未定ですが、少し間が空きます!
          異世界競馬(現実)来月の桜花賞と皐月賞開催には戻ってきます!
          よろしくお願いします!

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/16(Sun) 09:25
トレーナー「(トレセン)学園は婚活会場ではない!」
理事長「同意!すぐさま通達を出すのだ!」
たづな「分かりました!通達を無視した場合は担当ウマ娘は退学、トレーナーは懲戒解雇の上で厳冬のオホーツク海でカニ取り漁船に乗ってもらいましょう!神聖な学舎に学生とトレーナーの本分を忘却している方たちには相応の戒めと教育が必要です!」
理事長「た、たずな?」

539 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2025/03/18(Tue) 02:10
マチカネフクキタル:これだけは大至急ということで優先させてください!

>>535-537(スぺさんたち)
マチカネフクキタル:お久しぶりです!
          ここでまた会えるなんて運命のお導きかもしれませんね!
          私、もとい私たちは元気でやっていましたよ!

ちょうど今また盛り上がっていますからね……。
          あれからトレセン学園にも新しい方が何人も来ているくらいですし。
          もしかしたら気になっている後輩の方もいるのではないでしょうか?

540 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/18(Tue) 18:33
すみません!フクキタルさんへ優先します!

>>539
スペシャルウィーク:お久しぶりです!
          いやぁ〜…ずっと、フクキタルさん達が頑張ってたんですね〜。
          ありがとうございます!元気そうで何よりです!

トレセン学園で新しい方ですか?
          あっ!セントライトさんやスピードシンボリさん、ハイセイコーさん達ですね!
          異世界競馬ではみなさん凄い偉業を成し遂げた大先輩だって聞きました!
          こっち(ウマ娘)では現役引退したんでしょうか?
          強力なライバルとしては後輩のアーモンドアイさんですね!
          Dream Fest Legendでも出走していますね〜。超が9個付くほどの負けずらいだとか!
          それもその筈…異世界競馬ではGTを9回勝利しています!これはとんでもない後輩が来てしまいましたね…。
          わ、わたしも、負けられませんよ!?            

サイレンススズカ:こんにちは、フクキタル。今回は私もいるわ。
         フクキタルとはレースでも何かと縁があるわね。
         運動会では同じチームだったかしら?レースでも運動会でも、
         一緒になった時はよろしくね、フクキタル。

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 04:32
ウマ娘のブエナビスタさんがかわいすぎて恋に落ちてしまいました
どことなく似た雰囲気のシーザリオさんにも恋に落ちてしまいました
選べません、どうすれば上手くいきますか?

無事に2人ともと恋仲になれたりしたら、これも2人分やらないといけないんですよね…
お義父さん、娘さんを僕にください!

542 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/22(Sat) 19:44
>>541
スペシャルウィーク:あげません……。

ブエナビスタさんとシーザリオさんは……
          あ げ ま せ ん ! ! ! 

サイレンススズカ:え…す、スぺちゃん!?どうしたの!??

スペシャルウィーク:あ…す、すみません!なんだか思わず言っちゃいました!
          と、トレーナーさん!?ごめんなさい!!突然大声あげちゃって

でもお義父さんって、だれ!?だれですか!?
          わたし…?わたし…なんですか…?
          異世界競馬だとブエナビスタとシーザリオの親が
          スペシャルウィークだから…?

それなら尚更、
          あ げ ま せ ん ! ! ! 

サイレンススズカ:す、スぺちゃーーーん!??

スペシャルウィーク:す、すみません…。
          言ってみたかっただけ!
          言ってみたかっただけですぅ〜〜!

ええと、真面目に答えると…
          ごはん!!ごはんを誘うと上手くいくかもしれませんよ!!
          ごはん嫌いなウマ娘はいません!!

サイレンススズカ:それはスぺちゃんがごはん食べたいだけなんじゃ…。          

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 19:56
(一緒にコロッケを)揚げません?

544 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/22(Sat) 19:58
>>538
すみません!会話聞こえちゃいました!
トレーナーさん!大丈夫です!トレセン学園で、
婚活活動するウマ娘はいません!
私達は走るために産まれてきましたからね!

だから、たづなさんも理事長さんも、安心してください!
退学?カニ漁…?ひぇ…!恐ろしいこと話してました!?

それじゃあ気分を変えて、
異世界競馬では今月の30日、
短距離GTの高松宮記念です!
今年の高松宮記念はどの馬が勝つのか楽しみですね〜〜!

545 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/22(Sat) 20:10
>>544
スペシャルウィーク:揚げません…。

最近の揚げものは…
          レンジでチンするだけ!!
          だから!!

揚 げ ま せ ん ! ! !

サイレンススズカ:スぺちゃん…。それならスレッドは、あげる?あげない?

スペシャルウィーク:ageません!
          スレッドも
          a g e ま せ ん ! ! !

サイレンススズカ:スレッドが下がり過ぎた時は…?

スペシャルウィーク:ageませ…
          a g e ま す ! ! ! 

すみません!!
          スレッドが下がり過ぎたら…
          ageまぁぁす!!!

……はい!言ってみたかっただけです!
          すみませぇぇん!

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 21:43
スレが500を超えていた事だし、ちょっとした気分転換だとでも思って……
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm38554292

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/24(Mon) 03:25
ノーリーズン滅び滅びって老将みたいな事言ってるけど
そんな現役生活長かったわけじゃないだろ…と思ってたら
血統暗示させてるお話だったのか…なるほどぉ面白ェなぁ…

548 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2025/03/26(Wed) 00:00
マチカネフクキタル:そういえばドトウさんの誕生日でしたね!おめでとうございます!

普段何かと運が悪そうなので毎年のようにラッキーアイテムを贈らせていただいてます!
          というわけで2人で運気が上がりそうなアクセサリを選んできました!
          さあ、私たちからの贈り物をどうか受け取ってください!

メイショウドトウ:ありがとうございます……。
          うう、やっぱりお2人はとてもやさしいですね。

──ただお言葉ですけどこれ今月の誕生石じゃないんですよね。
          色は似ているんですけど残念ながら別の月です。
          しかもウマ娘の誕生日にはかかっていない季節ですし……。お気持ちはありがたいですけど。

マチカネタンホイザ:ああ、そういえばお宅は宝石商でしたな。

やっぱり専門家は違いますなあ。
          私たちは2人とも5月なので同じになってしまいますかな?
          もちろん、きれいだったり気持ちがあれば何でもいいんですけどね!

549 名前:ヒットマンズ&ステイヤーズ ◆qTI5ynCQ 投稿日:2025/03/26(Wed) 03:09
ライスシャワー:みんな、久しぶり。2年ぶり……かな?
グラスワンダー:とりあえず、今日のところは参加表明だけにとどめておきましょうか。どうやら、スペちゃんも帰ってきたようですし。
メジロマックイーン:改めて、スレのみなさま、ウマ娘のみなさま、今後ともよろしくお願いいたします。

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/26(Wed) 07:13
スペちゃんとなら北海道で生涯牧場生活を送ることになっても構わない。
・・・ところで、スペちゃんの育てのお母ちゃんて独身だっけかな?

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/29(Sat) 18:06
スペちゃんはホッコータルマエちゃんに北海道の方言キャラの強力なライバルとして警戒心抱いているってほんとう?

552 名前:スペシャルウィーク 投稿日:2025/03/30(Sun) 00:02
>>550
えー!本当ですかー!
北海道は冬はなまらさびー所だべ…
それでも来てくれるならお願いします!

あっ!私のお母ちゃんはですね!
産みの親と育ての親がいます!
驚かせるつもりはありませんが、産みの親は
私が産まれてすぐに亡くなっています。
それから引き取られる形でもう一人のお母ちゃんに育てられましたよ!
え!お母ちゃんが独身!?あわわわわ…これは言ってもいいんでしょうか…
うーん!迷うので今回はノーコメントにします!
言っていいんでしょうかね?わかりません!

>>551
いえいえ!そんなことありませんよ!
むしろ同じ北海道出身で親近感が湧きます!
いやー、苫小牧はいい所ですねー。
異世界の苫小牧ではホッコータルマエさんのお陰で
すごい宣伝効果があったんですよ!
苫小牧名物よいとまけの売り上げもうなぎ登り!
知ってます?よいとまけ!ハスカップの味で、ちょっと酸っぱい
疲れた時に食べると美味しいですよ!
私も異世界の苫小牧にお邪魔した時は、頂いちゃいましょう♪

553 名前:スペシャルウィーク 投稿日:2025/03/30(Sun) 00:13
明日は異世界競馬では春の最強スプリント決定戦!
GI高松宮記念ですね!
いやー!今年の最強スプリント馬はどの子なのか楽しみですねー。

続きは、また今度にしますね!
残ったお話と、ドトウさんのプレゼントと、
ライスさん達へ挨拶です!

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/30(Sun) 09:22
最近知って驚いたこと。
シービーの両親は元トレーナーと担当ウマ女であり駆け落ちしたこと。
こちらの世界基準で言えばとんでもない事態なのだが・・・スゲェわ。

555 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/30(Sun) 21:36
>>548フクキタルさん達
ドトウさん!お誕生日、おめでとうございます!!
私からのお祝いプレゼントは…
(どさっ!)
これ!山盛りニンジンです!!

いや〜。トラック2台分はありますね〜〜。
みなさんで食べて下さい!
私は実家から送られたニンジンがありますから、大丈夫!

>>549ライスさんたち
おかえりなさい!ここでライスさん達と出会うのは初めてでしょうか?
私と…スズカさんがいます!よろしくお願いします!
グラスちゃんも、マックイーンさんも、よろしくお願いします!
参加表明祝いに…ライスさんたちへも山盛りニンジンプレゼントです!
トラック2台分はありますけど、足りなかったら教えて下さいね!
こんな時くらいは、いっぱい食べても問題ありませんって!大丈夫です!

556 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/30(Sun) 22:18
>>546
ウマ娘と他世界のテーマ曲を合わせた動画ですね!
うわぁ〜!ステキです!こんな素敵な動画の紹介!ありがとうございます!
動画の題材は二期のテイオーさんですね〜〜。
テイオーさんの話は…重かったですね…。
怪我をして悩まされる姿は見ていて、とても心苦しいものがありました。
私はスズカさんにも怪我で悩まされる姿見ていますし、やっぱりアスリートに怪我は致命傷なんですよね…。
私は…幸い体は頑丈だったのか、怪我らしい怪我はありませんでしたが、これは本当に運がよかった、としか言えません。
挫折や困難を乗り越えた先にあるもの…!この動画はその体現をしていると感じました!

557 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/30(Sun) 22:40
>>547
ノーリーズンさんですか?
私は「でっかいやらかし」の方が、あはは…気になってしまって…。
相当すごいやらかし、みたいですね。他の子の揚げ足取りは、よくはないんですけど。

血統暗示させるお話?あっ、もしかして異世界競馬(現実)の話でしょうか?
そうなんですか!私は知らなかったですよ!?後で調べておきますね!
ウマ娘では、異世界競馬と不思議な繋がりがあったりなかったりしますからね〜。
ノーリーズンさんも異世界競馬と不思議な繋がりが…?うわっ!き、気になりますよ〜〜!
調べ終わるまで、今日は学園に残ります!

ちなみにノーリーズンさんの、でっかいやらかしは
異世界競馬では「落馬」だそうです…。
一番人気でやっちゃったみたいですね…。
当時の新聞記事には110憶がパアとか。
…競馬は何が起こるかわからない!
うん、やっぱり賭け事はやめておこう。

>>554
えええぇぇ〜〜〜!??そそそ、そうなんですか!??
駆け落ち…ですかぁ〜。シービーさんも複雑な生い立ちがあったんですね〜。
こうして聞くと変わった育ちが産まれがあったとしても、
私も思い切って言ってみていいかなって思えるようになりました!
ですから!前の回答です!私の育てのお母ちゃんは独身なのかと言うお話、
はい!独身です!……す、すくなくとも、私が見た範囲内ですけど…。

あぁ〜〜!やっぱり言って後悔しました!
だってこれ、私のことじゃないですからね!?
後で仕送りのニンジン減らされたら…どうしましょう…。
ごめんなさい!お母ちゃん!

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/31(Mon) 04:42
私はいちごオレとブラックコーヒーを混ぜた飲み物が大好きなんですけど、皆さんが好きな変わった飲み物はありますか?

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)