掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
|
【すべてのポケモン】ポケットモンスター!【と、であえ】
- 1 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2023/04/28(Fri) 19:23
- つづきからはじめますか ▼
はい ←
いいえ
ミュウ「はいはーい!!どうやら無事に>>1000突破したみたいなんで此処から心機一転だよー!」
アオイ「はいッ!」
ミュウ「はい。アオイ。何か質問あるかね。」
アオイ「次に新しくスレッドならイナ妖VSポケモンVS東方67とか無いじゃないの?」
アルセウス「正直な話前スレの>>999で答えた通りだがもうポケモンに関する質問ばかりなのでここいらでそれ専用にしたのだ。」
ミュウ「はい。なので今回からは総合ぽい事やっちゃうよぉーまあ引き続き今話題になっているポケモンSVに関してはハルト達を通して僕とアルセウスとレッドが独自で関わりますよ。」
レッド「まああくまで僕達はおまけみたいなものだね。」
ハルト「いやいやいや!?偉大なる大先輩のレッドさんをおまけ扱いだなんて…それこそマサル先輩に怒られますよ!」
アオイ「あれ?そうなってくると新しいルール決めといた方が良いの?」
ミュウ「まあね。特に前回連投に近いレスだったけど無事に返したんで此処ではなるべく控えてね。」
▼基本ルール▼
誹謗中傷 荒らし行為禁止 煽りもダメ、ゼッタイ!
名無し同士のクロストーク禁止
age sage推奨だが>>990以降はsageオンリーに!
キャラハンの募集はすみませんがありません
なお、あまりレス返しが遅い場合待って貰う形になります。了承お願いします。
アルセウス「まあ今のところこんなものか。そう言えば今回から個人スレ限定になったから上記の5つ目のやつは決まったんだってな。」
ミュウ「まあぶっちゃっけ知識がそれしか無いんでね…他の所も入れ混じるとパンクしちゃうでしょ」
レッド「でもチーム【ポケットモンスター】にしているだね。」
アルセウス「前回の名残だな。」
- 952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/06(Mon) 19:40
- 【ポケモンSV】蛇ポケモン「スナヘビ・アーボ・ハブネーク」大量発生イベント開催!
ttps://pokemon-matome.net/articles/2054653.html
- 953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/07(Tue) 19:30
- 【ポケモンレジェンズZ-A】の新情報、そろそろ来そうだと話題に Z-A発表から300日が経過
- 954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/09(Thu) 19:50
- カメックスは威力150の水タイプ技を2つも覚えられる数少ないポケモン(ハイドロカノンと潮吹き)
- 955 名前:アルセウス ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/09(Thu) 23:56
- 〜此処は上位次元世界〜
とあるかの存在がその地に佇んでいた ▽
アルセウス「新年明けましておめでとう。今年もこのスレッドをよろしく。
さて、本来ならかのメンバーと共にレス返しをするのだが"今回"からは私だけ単体でやる事にした。
いつもならには無い試みで多少違和感を感じてしまったらそれはそれだ。
では今年初のレス返しを開始するッ!」
>>940
アルセウス「だからブルーベリー学園なのだろうな。
いかんせまだゼロの秘宝後編がまだ始まる前は当時の攻略と対策が無いまま挑んだ際にはボコボコにされたと聞くからな。
まあガチ勢とやらには少々刺激が無いと嘆いていたそうだが、初心者やキッズ勢には早々に心が折れなくて良かったのかもな。」
>>941
アルセウス「世知辛い世の中になったものだな。大方箱ごと投げて威嚇しようと思ったのだろうが…
あちら界隈じゃあ鎮圧させる為武器で突きつけるからソレで逮捕されたのだろう。
店側も買う側も困惑しただろうな。」
>>942
此処だけ視点が変わり ▽
ボタン「毒タイプ使いってこんなに居るん?」
ミュウ「うわ出た!カントーきっての毒使いのキョウだ!特にコッチが攻撃加えたらどくどくをお見舞いするんだよなー」
シュウメイ「この方がカントー地方ではセキチクシティの元ジムリーダーにして現ジョウト四天王のキョウ殿でござるか?」(に対し)
キョウ「ファファファ!いかにも拙者は嘗てはセキチクのジムリーダーにして今はカントー・ジョウト四天王の 1人キョウだ。お主も毒タイプを使うのだな!」
シュウメイ「光栄でごさる!まさか遠い地のカントー地方にはこの様な人達が居たとは…」
ハルト「ちなみにレッドさんから聞いたんだけど…リアル忍者みたいな事出来るんだって…」
ボタン「えっ?マジ?」
ハルト「確か変幻自在に姿変えたり分身したりとかで」
ボタン「カントー地方魔境やんか」
>>945
アルセウス「ふむ。それが其方が思うポケモン12星座か。よく集められたな。
しかし牡牛座の所と乙女座の所は議論になりそうだな。
何故かって?まず牡牛座のケンタロスに関しては原種とリージョンフォーム種が喧嘩になるだろう?
そして乙女座に関してはモデルとしてのサーナイトが♀ならばまず良いだろ…♂だったら…。
いやあまり深く考えない方が良いな。この手の事は感じた方が良いと相場だな。」
>>946 >>950
アルセウス「これに関しては公式からの情報公開を待つしか無いな。とは言え、今巷では至る所から情報が跋扈されててな
あくまで噂に過ぎ無いが8月末に公開するというのもあるにはあるが真相はまだまだ不安定らしいぞ。
とにかく分かり次第情報を気長に待つしか無いと私は思うな。」
>>947
アルセウス「そんなに人気なのか?」
アルセウス調査中 ▽
アルセウス「…なになにスイクンに投票したリストの中には…
『紫のタテガミ、リボンのような尾、スラッと伸びた四肢が、このうえなく美しい!』か。ガチの感想では無いか。
成程こうやって推しってやつを獲得していたのだな。まあ若干あるスイクンハンターみが思えるが彼と同じ熱量は感じたがな。」
>>948
アルセウス「聞いた話しだと大抵序盤鳥と言える鳥ポケモン達はある程度覚えられるそうだぞ。まあ対戦でどうしてもな時、ダメージを与えつつ交代して、
次のポケモンに決定打を送る事で重宝されるみたいだな。そう言えば蜻蛉返りを覚えられるのはアオイのマスカーニャも一時期覚えたのもあったな。」
アルセウス「さてと、今年初のレス返しは此処まで次回からは彼ら達に任せるとしよう。」
アルセウスはレポートに書き込んだ ▽
- 956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/10(Fri) 07:00
- 今更ながら思ったこと・・・。『ポケポケ』的にも『ポケマス』的にもグリーンの相方ってカメックスなんだな
- 957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/10(Fri) 22:10
- ポケモンの人気トレーナーたちのグッズが大量に発売!【最強トレーナーズフェスティバル】
ttps://pokemon-matome.net/articles/2054696.html
- 958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/11(Sat) 02:37
- 最近(2025年1月現在)カルビーにポケットモンスターとZAの情報が出てうれしい
とくにピチューとライチュウのピカチュウがそろってる姿はほほえましい!
- 959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/11(Sat) 12:03
- なんかヘビ年でギラティナを思い出した
- 960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/11(Sat) 18:45
- リコ達オモダカさんに勝ったんだな。
1度は負けてしまうと思ってた
- 961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/12(Sun) 13:50
- 新年明けてからのアニポケを観た時何でか知らないが圧迫の二文字が過ったぜ
- 962 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/13(Mon) 18:59
- 一方その頃アルセウス以外のメンバーはというと ▽
ミュウ「あーーお正月が終わってもうすぐしたらハルト達はアカデミー通い再開かー…そうしたら僕だけでこの場を盛り上げするしか無いのか…」
????「なーにしょんぼりしてるのよ?」
ミュウ「いや今年に入ってハルト達はアカデミー通い再開、アルセウスは調整の為に別次元へ。そしてレッドはカントーに何度目かの帰郷で遂に僕らが知ってるグリーン達に見つかってリーグの総合本部に缶詰されててさ、今僕1人(匹)なんだよね…ってあれ?前にも誰かとこうして駄弁ってたような?」ミュウが振り向くそこには居たのは ▽
ブルー「ハロー!久しぶりね。ミュウ!!あの日以来かしら?今日はレッドの代理で来たわよー♪」
ミュウ「ブ、ブルー!!え!マジィ!あのゲストイベント以来の再会じゃん!ん?レッドの代理??じゃあレッドが代わりでのサポートを派遣するポケモントレーナーってブルーの事だったのか…」
ブルー「そ♪この"場所"とは違ってカントー地方のチャンピオンはレッドで代理チャンピオンは"あの子"だからね。」
ミュウ「もうある程度の事情を知ってるブルーとかこれ如何にじゃん」
ブルー「これ如何には余計よ!!」すると…▽
アオイ「ねぇハルト…あの人誰なんだろう…?なんだかリーフさんにどことなく雰囲気が似てるんだけど…」
ハルト「アオイ…僕が知る訳無いじゃん…。」
>>949
ブルー「えっーーー!?アジト破壊ーッ!!!」
ミュウ「RR団のボスがー?キッショーイ!」
ブルー「アジト破壊が許されるのは」
ミュウ「したっぱ迄だよねー!!」
アオイ「息ぴったりだ!いや待って!あの人そんな事してたの!?」(オカナビックリ顔をし
ブルー「なんかサカキにしてはやる事こっすいわねぇ
でも一夜にしてアクア団のアジトを崩壊させられるアクジキングってポケモンはやばいわね。正式種族名はUBらしいけど…」
ミュウ「同様にマグマ団アジト、ギンガ団アジトも一夜で崩壊させられたんだって!!やる事が小物?いや完全に無差別のテロリスト!」
ブルー「ミュウ…。ポケモンマフィアを豪語してるサカキに本当の事を言ってどうするのよ…」
ミュウ「そうでした!?マジモンの犯○者だった…」
ハルト「その後にポピーちゃんとキバナさんのイベントがあるんだ…」
- 963 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/13(Mon) 19:01
- >>950(ここだけゲストとして現れたのは ▽)
ユウリ「キャンプの事なら私に任せて!キャンプ時にポケモン同士が喧嘩してるコレはあるあるだよね。うん私もキャンプやる際インテレオンとザシアンが喧嘩してるのを見るけど最後は仲良くなったりするよ!」
ミュウ「ソレは別の件(どちらかがユウリのパートナーポケモンに相応しいか)に関してだと思うのは気のせいかなー?」
ユウリ「他のだと多分今晩のカレーが食卓に出なかったりスパイスがそうでも無かったのも原因のひとつ!」
ハルト「ガラルの人って毎日カレーについて考えるのってそうなの?」
ボタン「あの人が人一倍カレー狂だと思うやけど…」
ホップ「流石だぞ!ユウリ!!質問のお題を別のお題に持ち込むのはユウリならではの技量だぞ!」
アオイ「へぇーでもピックニックだとそうじゃないかなー」
ミュウ「そう言えばアギャス君(ミライドン)とユウリのインテレオンと同じ側のアオイのマスカーニャはあんまり喧嘩とかしてなかったな…何でだ?」
アオイのマスカーニャ「ミライドンはサンドイッチにしか興味しか無いからいつでもボクはアオイの側に居られるのニャ」
ユウリのインテレオン「羨ましいぃ…こっちだとあの駄犬がいっつもユウリの隣りに立つからここいらでどっちがユウリの隣りにたつか勝負してるのに…」
ハルト「他のポケモンもいつのまにか普通に喋ってる…」
ミュウ「此方限定のアルセウスマジックだよ!イメージはポケダンを想像すれば分かると思うよ?」
>>952
アオイ「あぁあああ!!!またしても出遅れたァァ!!!!」
メロコ「なんで俺まで…」
ハルト「そこの所を何とか!ソレに着々とパシオにスター団が完成されつつある事態になんでまだ僕ら出てないの本当に抗議したいけど…アルセウスに諭されたから辞めるよ!」
ブルー「あらあなた達そんな事していたのね。」
ミュウ「後 1人来ればスター団完全パシオ上陸なんですけどね!」
ユウリ「是非に後の 1人にはピート君の絡みを一つ!」
ミュウ「絶対に一悶着ありそうな予感大!お互いに言葉をズバズバ言えるタイプ同士だから賑やか確定じゃないか!!!」
>>954
ブルー「メガシンカも出来て更に威力上乗せ出来るからカメックス様々ね♪」
ミュウ「そう言えば手持ちに居たりしてましたね…コレでブルーの手持ちにプクリン、ピクシー、メタモン、ニドクインが居たらあっち寄りになるんだけど…」
ブルー「あっち寄りってなんの事をミュウは言ってるのかなー???」
ミュウ「まあ残念ながらブルーの手持ち僕から見てまだあのイベント以降観てないから何ともだね。」
ブルー「まあ見せては無いからね♪」
ブルー「それじゃあ一旦切ろうかしら♪」
アオイ「えっ!?ブルーさんってレッドさんと同じマサラの同郷なのですか?」
ミュウ「知らない人には知らないけどメジャーでレッド、グリーン、リーフが旅に出たとか言われてるけどコッチだとブルーも旅に出てるんだ。」
ブルー「まあ詳しくは後々話すとしてだね♪」
チーム【ポケットモンスター】の面々はブルーを新たに仲間にし
レポートにしっかりと書き込んだ ▽
- 964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/13(Mon) 19:06
- 【ポケモンSV】「★5のナッシー(アローラの姿)」テラレイドが開催!カラミンゴ大量発生イベントも
- 965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/14(Tue) 13:53
- 昨今はポケポケが飛ぶカイデン落とす勢いだが ポケカも勢いが増加したらしい
だが残念な事にポケカ熱が再熱したらポケカ転売ヤーも注目される訳で
ポケカ転売ヤー コンビニに名指しで貼り紙張られてしまうの
これがポケモンオンラインの混雑の要因か・・・・
- 966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/14(Tue) 23:24
- なんかポケモンZAのZA
ジガルデと似た色合いなのは気のせい?
- 967 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/14(Tue) 23:50
- つづきらからはじめますか?
はい ← ▽
ミュウ「うわー所々誤字ってるーッ!!!」
ビート「あなた僕の名前をマトモに言えないんですか?(ハァー」
ユウリ「溜息はマジで辞めて!ソレ心に来るやつだから!!」
ブルー「なんだか賑やかな事態になってるわね。これが今年から本格的に彼ら達もゲスト形式にしてやるスタイルなのかしら?」
ミュウ「前からちょくちょくやってたけどね…」
>>951(ここだけゲストとして現れたのは)
オモダカ「おめでとう。
チリ。貴女は生えあるポケモン夢ランキングで堂々の
1位を獲得しました。3連覇制覇の感想をどうぞ。」
チリ「なんてー!!?」
ハルト「あ、ダメだ。これ。当の本人は寝耳にミミズクだ…。」
アオイ「でもチリちゃんってあっち界隈じゃあかなりの人気みたいですよ?コレとかーコレやこんなのもあるみたいですし」
するとアオイが取り出したのはほのぼの系から過激系までのチリの本をチリ本人に見せ ▽
チリ「ぶーっ!!な、なんてモンをアオイが持っとんのやー!!!」
ブルー「うわぁ…。貴女。
顔面600族がこんな悪どい顔をしたらパルデアの少年少女の教育に悪いわよ…。」
オモダカ「ポピーの教育にも悪そうですね。」
ブルー「パルデアの四天王として自覚あった方が良いわよ。」
ブルー達大人組も手に取り本の内容を見てコレはOUTだと感じ ▽
チリ「二次創作のチリちゃんにどうしろと!?」
スグリ「あのぉ…俺もまさかこんな感じにされてるだべか?」
一方4位となったスグリにも
それらの本を見せられ
序でにゼイユにも ▽
ミュウ「まあこの手やつは幾らでも盛るペコして良いと需要がある訳でして…」
ゼイユ「盛るって…こんな
スグなんて解釈違いよ!!!」
ミュウ「やはり嗜む程度に節度を持ってした方が良いって事やね。」
>>956
ブルー「逆に聞きたいんだけどアイツのエースポケモンがカメックス以外にも居たりするの?」
ミュウ「リザードン。」
ブルー「まあ持ってたわね。どういう訳かレッドもカメックス手持ちに入れてたし、いつの間にかカントー御三家をコンプした時は
あの時程に衝撃を受けたわ…。」
ミュウ「やっぱり大量発生異変があった際にゲットしたんじゃない?」
ブルー「それだと辻褄が合わなくなるのよねぇ。あの最初の頃オーキド博士から貰った時はレッドはフシギバナ、私はゼニガメ、リーフはイーブイだったのに…」
ミュウ「でもブルーのゼニガメ色違いだったじゃん」
ブルー「待って!?何でその事を知ってるのよ!」
ミュウ「あー…実はキミ達の旅の最初の頃別のポケモンの姿を借りて見てました!レッドには伝えてます!」
ブルー「だからあなたあの頃からポケモンなのに随分とポケモントレーナー事情知ってたのね…」
ハルト「その頃からミュウって」
アオイ「博識だったんだ…」
ブルー「まあその回あってグリーンもゼニガメを貰ったのはその後だったのね。」
- 968 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/14(Tue) 23:53
- >>957
ブルー「へぇー明日から缶バッジやら21日からはアクリルスタンドや2月からアードボードやぬいぐるみなどなど発売するのね♪見てレッドだけ通常服装じゃなくてマジコスと言われてる服装を着装してるから普段はこの服装を着てるって思われてるわよ?」
その頃ブルーとミュウがいた世界のカントー地方ポケモンリーグ総合本部のチャンピオン部屋にいるレッドはというと ▽
レッド「…向こうの僕と今の僕とじゃあ違いがあるからそのグッズはそっちの僕だと思うよ。」
只今、アルセウスフォン経由でブルーはレッドとリモート通話しており ▽
ミュウ「久しぶりにアルセウスフォンが役に立ってますか。あれ前に僕が知ってる方のアルセウスから貰ったアルセウスフォンをチーム【ポケットモンスター】の仲間である別次元のアルセウスがアップグレードした結果。次元越えをまたにかけて通話出来る様になったんだよね。下手したらあのアルセウスフォン。かなりのオーバーテクノロジーが搭載されてるかも」
ハルト「パシオからブルーさんとミュウが居た世界とリモート通話!?」
アオイ「それって可能なのー!?」
ミュウ「普通は不可能。でも仲間のアルセウス曰く、『使い難い性能を良性能にしといたから何かあった際役に立つ事になるだろ。突然、不足の事態が起こったら持ち主を安全地帯にテレポート例え凶悪化したポケモンに見つかって敵意を示されていても強制的にな。』と、ちなみにテル君が持つアルセウスフォンは
僕が持ってたかなり前と同様に電話やメールなど使えない仕様らしいよ」
ハルト「えっ!?ソレが本当ならテルさん…」
アオイ「かなりの過酷な事を過ごしてたんだ…」
ミュウ「改めて思うけどアフターケア無いのとあるのとじゃあ全然違うよね…」
>>958
ミュウ「ZA情報が本格になるのは噂だと夏に出るって前アルセウスから聞いたんだけど」
ブルー「それぐらにそっちの会社の商品とコラボしてる際にもう情報が解禁してると思うわ。」
ハルト「ホントだー!!!ピチュー、ピカチュウ、ライチュウが居て微笑ましいや。」
アオイ「なんだか和むねー」
>>959
アオイ「何でヘビ年でギラティナ!?」
ミュウ「あれじゃない?オリジンフォームが空飛ぶ蛇みたいな感じがして>>959はそう思ってギラティナを思い出したと。」
ハルト「それだったらヘビをモチーフにしたポケモンでもいいじゃないかー!!」
ブルー「敢えてのギラティナだったんじゃないかしら?」
ミュウ「ポケモンって奥が深いね!」
アオイ「良い風にまとめたー!!(ガビーン」
>>960
ここだけ急遽リコ達を呼び出し ▽
アオイ「やったね!!リコ!まさかオモダカさんに勝利するだなんていよいよエリアゼロに行くんだね!」
リコ「ありがとう!アオイ!!うん。行くよ。最後の六英雄であるエンティかと思ったらエンティに似た何かに会いに行く為にロイとドットそしてライジングボルデッカーの皆んなと一緒に行くんだから!」
ハルト「でも驚いたよ。躊躇なくロイのアチゲータを攻撃するスタイルはいくら勝つ為とは言え戦慄を覚えたよ…」
リコ「あー…やっぱり…反響ってあったりしましたか?」
ミュウ「まあアチゲータのじたんだの威力を底上げする為にふいうちみたいな事をやったんでしょう?ロイもリコがやる意図を即座に理解してるのはもう信頼してないと無理な戦法すっよ」
ロイ「あははは…最初は戸惑ったけど…リコがやる事に意味があるって思ってリコに任せたら勝てたんだー」
ドット「見てる此方としては驚きの連発だったよ」
アオイ「それだね。」
>>961
ミュウ「なんかこれのおかげで新年明ける際に世のサラリーマン達は内心憂鬱になったとかならなかったとかー」
チリ「なんでっやねん!?チリちゃん普通にしてたやろ!」
ブルー「要はお正月明けにあんな面接みたいな事見たくなかったんじゃ無いの?かつて自分達が面接を受ける時に思い出しちゃったとかでね。」
チリ「そら言われたらもう何も言えんや!」
ブルー「やっと追いついたと思ったらまた引き離されたわね。」
ミュウ「仕方が無い。また次回に持ち越しや!」
チーム【ポケットモンスター】はしっかりとレポートを書き込んだ ▽
- 969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/15(Wed) 19:30
- カラミンゴの大量発生イベントってやる意味あるん?
- 970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/16(Thu) 00:18
- いやスカーレットバイオレットはポケモンという名の"アイテムゲー"すぎる
アイテム落ちすぎだろう(笑)
あんなに集められん!
- 971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 22:50
- サンゴがオニプリン・・・もといサケブシッポをゲットしたが扱いに苦労してる模様。
- 972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 07:19
- 今だから言えるけど・・・ポケモン剣盾が発売される前の当初
ガラルのチャンピオンダンデは・・・八百長チャンピオンだの絶対リザードン捨てるだの
散々に言われていたが蓋を開けてみたら最高のチャンピオンだった事が発覚したんだよな〜
- 973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 18:05
- 【ポケポケ】「トレード機能」の詳細が発表!
- 974 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/19(Sun) 06:38
- 前回までのあらすじ… ▽
チーム【ポケットモンスター】に新たな仲間ブルーがレッドの代理として参戦!
ナレーション「その日。パシオに激震が走った…。」
「「えっえぇぇぇぇぇぇー!!!!!!!」」
コトネ「リーフさんの…」
リーフ(パシオ)「私の双子の…」
コトネ&リーフ「「お姉さん(姉ぇー)!!!!」」
ブルー「はぁ?い?この世界(パシオ)の私の可愛い妹リーフ!初めましてアタシはブルー♪以後お見知りおきを。」リーフ達を前に可愛らしくウィンクをし▽
ミュウ「まあそっちだと衝撃を受けるよね。こっちだとブルーはこっちの次元の
リーフとは双子の姉であり嘗て、はじまりのマサラタウンでの旅の日。レッド、グリーン、ブルー、リーフの4人はそれぞれに旅に出たとされてるんだ。」
ブルー「でもなんか変な感じよねぇこっちはリーフの事知ってるけどそっちだと私の事全然知らないっていうですもの。」
ミュウ「仕方が無いよ。数多に存在するであろう世界線…所謂並行世界とも言われてるからね。(…まあ詳しく説明となるとウルトラホールについての説明しなくちゃならなくなるからアレだけど…)」
リーフ(パシオ)「私に双子のお姉ちゃん…か。私、物心付いた頃から一人っ子だから姉がいるそっちの私が羨ましいわ…。」
ブルー「あーらー♪ならこっちでも可愛がってあげるわぁぁ!!此処にいる間の私はあなたのお姉ちゃんよー!!!」
リーフ(パシオ)「わわっ!ちょっ!!ブルー(照///」満更でもない様子でブルーに抱きつかれ ▽
コトネ「あのリーフさんが赤面してるーッ!」
>>964 >>969
アオイ「ハルト!ハルト!パルデアにカラミンゴの大量発生とナッシー(アローラの姿)テラレイドが発生してるらしい!!至急戻らなきゃ!」
ハルト「本当かい?アオイ!!じゃあもしかしたらカラミンゴの方は色違いが出るかも!なんか僕急に脳内に誰かと一緒にカラミンゴの大量発生とマルチしてた記憶が流れてきて色違いを見たから何としてもゲットしなきゃ!」
ミュウ「…それもしかして公式ポケモンチャンネルで公開されてた。ショートアニメ「パルデア再発見 ーカラミンゴの群れミンゴー」の一幕じゃん…。」
ブルー「存在した記憶?」
ミュウ「強ち間違いないよね。確かにあの4人の中にはハルトはピカチュウ持ってカラミンゴ達と対時してたし…」
ハルト「でもおっかしぃ?な?僕オレンジアカデミーに在しているのにその記憶の中の僕はグレープアカデミーの制服来てたんだよな?もしかしてあれアオイじゃない?」
アオイ「流石にその記憶の中の出来事は知らないよ!だいたい私女の子なのに…」
ミュウ「いやでもキミ達その気になれば性別逆転とか出来るよね?外見だけだけど歴代のポケモン男女主人公のダントツで」
アオイ「ガーン!!」
ハルト「ミュウ…ソレは言わないでよ…(泣」
>>965
ブルー「それってお店側からしたらその転売ヤーの名前を知ってるから貼り紙を通して名指ししてるって事?」
ハルト「いいっ!?だとしたらコンビニの店員さんエスパータイプ!」
ミュウ「ナツメクラスやカトレア級なら透し辺りやって看板出来そう」
アオイ「ミュウが知ってる限り本当に居るんだ…」
ミュウ「まあナツメに関してはブルーと同じカントー出身だからね。」
>>967
ブルー「気のせいどころか、X、Yの流れからしてZAはパッケージのポケモンはジカルデかもしれないわね♪」
ミュウ「ただレジェアルだとタイトルとテル君やショウの後ろ姿しかなくてアルセウスはパッケージにはいなかったね。」
アオイ「じゃあ順当で行くならZAももしかして…」
ミュウ「中身で勝負か、パッケージでインパクト与えるかはそのモノを見ないと分からないけどね。」
ブルー「是非実物を買うしか無いわね♪」
ブルー「さてと一旦切る為のレポートを書くわよ!」
チーム【ポケットモンスター】はレポートにしっかりと書き込んだ ▽
- 975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 13:52
- ついに任天堂からSwitch2の情報が解禁した訳だが!
今こそ!ポケモンダンジョンの新作をお願いします切実な想い!
- 976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 19:20
- サンドイッチの具材配布だって
合言葉→P4LD3AP1CN1C
配布(各5個)
・トマトスライス
・ピクルススライス
・たまねぎスライス
・ハンバーグ
・スライスエッグ
・ポテトサラダ
配布期限は2026年1月20日(火)
- 977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/20(Mon) 21:28
- ★5のサケブシッポ&テツノツツミレイド開催決定。
開催期間は2025年1月24日 (金) 9:00〜2025年1月27日 (月) 8:59
- 978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/21(Tue) 19:30
- サザンドラとギルガルドでサザンガルドならサザンドラとサーフゴーはサザンゴーかな?
- 979 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/21(Tue) 23:15
- ブルー「さて♪続きに行く前に…はい。これアタシのプロフィ!!」
ミュウ「ええ!?別にいいのにー!!」
ブルー「メインメンバーなんだしいつかの大イベントには必要でしょ!」
名前 ブルー
性別 女性
年齢 レッドと同い年の20代よ♪
備考 元祖原点にして頂点。
原作の相違点としてブルーという存在は初期のポケモン赤緑の裏設定の幻の女主人公と呼ばれ
その後のリメイク版でリーフ(=ブルー)が存在するのたが此方ではブルーも居てリーフも居てしかも双子の姉妹となっている。
過去に置いてはじまりのマサラタウンの旅の日。レッド、グリーン、リーフと共に旅に出ていたが、リーフとは双子である為か結局姉妹で旅に出てたという。
その後偶然に知った幻のポケモンミュウの存在を知りリーフと別れて単独で捜索。 だが最終的にレッドに先越され何を思ったがレッドごとミュウをゲットしようとしていたが
この頃からミュウがお節介スキルを持ってたらしく決死な説得の末事なきを終えた。
最終的にはカントー地方を暗躍していたロケット団壊滅にレッド、グリーン、リーフ共に貢献したと言われてる。
此処でのブルーの性格としてはポケスペのブルーとレッツゴーピカブイでのブルーを併せ持った性格らしい。
アオイ「ブルーさんにそんな過去が!」
ブルー「ってミュウ!なーに過去においての情報を後輩であるハルトやアオイに暴露しちゃってるわけぇ?」
ミュウ「仕方が無いじゃん!?あの頃と現在とは僕とキミの関係性を説明しないとハルト達が「?」になるから一から説明しただけだから!」
ハルト「その頃からミュウって他のミュウ達とは違ってお節介かつ自由の塊だったんだ…」
>>970
一同は一旦パシオからパルデアに戻り ▽
ハルト「でも金策には充実してたかな。コライドンの足を使ってフィールドを走ったお陰で結構な額を貰えたのは事実だし」
アオイ「ショップのお兄さん苦笑いしてたけどね…。」
ミュウ「いやでも落ちてる事自体とんでもない事実よ?
レッド達の時代とは違って明らかにアイテムの類が豊富なのは驚いたもん。ブルーもそう思うよね?」
ブルー「ってかレッドからある程度パルデアについて話しを聞いたけど…おかしくない?明らかにショップで買うよりも至る場所に落ちてるって至り尽せりじゃないのよ!!」
>>971
ミュウ「なんてこったい!悲報。敵側にパラドックスポケモン サケブシッポ捕獲される。幸いエクスプローラズは
嘗ての○○○団とかは違ってそれ使って世界征服とかしない輩だがじゃあリコには対戦稼働率100%のハバタクカミでもプレゼントするか。」
アオイ「リコには荷が重くない!?」
ブルー「この子がサトシに次ぐ新しいアニポケの看板の子?」
ミュウ「そう言えばブルーは知らなかったんだよね。そうリコは今やってるアニポケの主要人物であってサトシとは違うポケモンバトルスタイルを着実に習得してるのさ!」
ハルト「この前オモダカさんとのポケモンバトルしてたさい勝つ為に味方に攻撃してオモダカさんに勝ってたなー」
アオイ「その後物議を醸してたよね。」
ミュウ「まあしゃーないって何れの相手がパゴス君を狙う輩だから発想がちょっと強引かもしれないけどよくてまだあの戦法はグレー寄りだからね。一線越えはじめたら初手ダイレクトアタックをぶっぱしないだけでもまだ良い方だよ?」
ハルト「そんな戦法もありえちゃうの!」
ブルー「まあいきなり破壊光線撃ったりとか10万ボルトを放ったりとかしないだけでもまだマシに見えるもんね。」
アオイ「そう言えば前例がいた!」
ミュウ「とは言えポケモンバトルにしては律儀にやってたけどね。」
アオイ「それではまた切ります。」
チーム【ポケットモンスター】はしっかりとレポートに書き込んだ ▽
- 980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/22(Wed) 13:55
- 結局 ノーマル・エスパーが強いんだなー
- 981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/22(Wed) 19:10
- ハウとホップがライバルに見えない件
- 982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/23(Thu) 10:02
- ひさしぶりに視聴した・・・(ポケットにファンタジー)
(いい意味で)すごく衝撃を受けた(泣)
- 983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/23(Thu) 20:15
- 【悲報】ポケモン公式さん、「プクリンのタイプ」を間違ってしまう・・・
- 984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/24(Fri) 18:00
- 「ポケポケ」、新パック【時空の激闘】1月30日実装決定! 新カードにディアルガex・パルキアexが登場
- 985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/25(Sat) 18:05
- ポケモンJCS2025予選大会
【エントリー期間】
2025年1月23日(木)9時から1月31日(金)8時59分
【開催期間】
2025年1月31日(金)9時から2月3日(月)8時59分
【参加賞】
リーグペイ 100000LP
金の王冠1個
特性パッチ1個
【ルール】
レギュレーションG
- 986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/26(Sun) 18:49
- ゴチルゼルっているじゃん
思ったより脚のサイズ短いらしい・・・
サーナイトはそうでもないだよな〜
- 987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/26(Sun) 18:55
- 次スレ建てた方が良いんじゃない?
- 988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/27(Mon) 20:30
- リコロイ編の【キャラクターの相関図】最新版が公開!
- 989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/28(Tue) 18:50
- 【色違いラブトロス】【色違いマナフィ】解禁!
- 990 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/28(Tue) 18:51
- 前回迄のあらすじ ▽
リーフ(パシオ)に姉が出来る!ブルーのプロフィを紹介する!そして遂に…▽
ブルー「ようやくって訳ね。此処パシオにてあなた達と対面するとはねぇ。レッド、グリーン…
はじめましてあたしマサラタウンのブルー!こっちはパートナーのカメックスよ。以後お見知りおきを」色違い以下:色
ブルーのカメックス(色)「ガァァァメェェェ!!!」
空に1発ハイドロカノンが放たれ ▽
グリーン「おいおいおいおい…話しはリーフから聞かされたとは言えいざ対面するとなんとも不思議な気持ちだぜ…。あんたがブルーか。よろしくな!」
レッド(パシオ)「……… ……リーフにそっくり」
ミュウ「キェェェェェェアァァァァシャァベッタァァァァァ!!」
レッド(パシオ)「Σ…!?」
ブルー「いやそっちのレッドも喋る事自体はなんて事ないよね…えっまさかあんまり口数少ないの?」
グリーン「よくぞ言ってくれた!こいつは普段から「……」で接するからおれさまとリーフで代わりに応える羽目になってるんだぜ。」
ブルー「まあ確かにこっちのレッドも昔そっちのレッドと同じ様に「……」で接してたけどいつのまにかあの日の旅の頃のレッドみたいにある程度会話出来るレッドに戻ってたわねー」
ミュウ「実はカントーとジョウト時代ずっとレッドの側に居た事ありましてレッドがシロガネ山での3年間の修行の際にマンツーマンで会話をしていたら見知った相手、知り合った相手にだけある程度喋る事を心がけてくれましたー!」
ブルー「ああ、だからレッドのお母さま。あんまりレッドの事心配してなかった謎が解けたわ。定期的に連絡してた背景にミュウ。あなたがレッドに会話する様に仕向けたのね。」
ミュウ「あんな誰も居ないシロガネ山の最深地にいくらポケモンが居るとはいえ3年間も誰とも喋らなかったら喋るって事を忘却の彼方になってますよ。」
ブルー「そのポケモンにあなたが含まれるのは?」
ミュウ「エスパータイプですので!」
グリーン「こっちにもミュウみたいに喋る奴がいたらレッドも…いや待てそもそもポケモンって喋らないだろ!ああ、テレパシーか。いやだとしてもうちの爺さんの所のミュウはテレパシーは使えなかった筈。」
ミュウ「いや多分訓練次第ではそっちの同族も出来ると思うよ?個ポケ差があると思うけどね!」
>>972急遽、ガラル組+αをゲストに呼び ▽
ユウリ「何でそんな事言われる事態になってるの!?」
ホップ「アニキがリザードンを捨てる筈無いだろ!!」
マサル「こればかりは酷い言われようだね…。」
ミュウ「多分アレじゃないかな?ガラルチャンピオンがガラル地方出身だっていうのにガラル御三家だと思われたらまさかのカントーポケモンでしかも当時リザードンを手持ちに持っていた人はレッドかワタルぐらいって思われてたからね…」
ブルー「でもワタルだとカイリューがエースポケよね?」
ミュウ「そうだね。まあ後にリザードンを含めカントー御三家はヨロイじまにいるって言われたからそこでダンデはリザードン…ヒトカゲを手に入れたんじゃないかなー?」
ダンデ「いや…オレはちゃんとマグノリア博士からヒトカゲを貰ったのだが」
ミュウ「えっ!?そうなのッ!そう言えばキミとソニアってユウリ達と同じくハロタウン生まれだっけ?」
ソニア「いや詳しくない!?まさかミュウが知ってるの驚きなんだけど!」
アオイ「あははは…。意外と知ってたりしてるんですよね…。ミュウって」
ミュウ「一応向こうのガラル地方に旅をしていた際に聞いたぐらいたけどねー」
>>973
ブルー「発表されたって事はちゃんと機能してるんでしょうねー?」
ミュウ「いやされてなかったら困るんですけどー!!」
ブルー「あ、ちゃんと機能してるわ。」
>>975
ミュウ「まあ確かに一理あるかもね。Switch版に更に性能が上位互換のSwitch2にもしもポケダンが出来るのなら多分今のポケモンSV迄全ポケモンが活躍してたら良いと思いました!(願望)」
アオイ「まさかの感想文ーッ!!!」
ミュウ「まあ割とやり込んでた人には思いれあるんじゃない?」
ハルト「そこはあやふやなんだね…。」
アオイ「御免なさい。文字数の為一旦レポートに入ります。」
チーム【ポケットモンスター】はレポートに書き込んだ ▽
- 991 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/29(Wed) 01:01
- 前回迄のあらすじ ▽
ブルー パシオにいるカントー幼馴染と再会を果たす
ブルー「まあ、でもいつでもミュウが持つアルセウスフォンとやらで向こうにいる彼らとリーフとはリモート通話出来るからそんなに久しぶりって程でも無いけど」
リーフ(パシオ)「ええぇ…」
ミュウ「台無しじゃないですかー!!とは言え向こうとこっちのパシオの現在軸だと時空がかなり進んでるし多分パシオのカントートリオが向こうのカントートリオと対面したらキミらは驚きの連発になるかもね。向こうだとブルーも含めて大人だし」
リーフ(パシオ)「Σええっ!?」
グリーン「はっ!マジかよ!!」
レッド(パシオ)「…… 前に会った事ある…未来の僕を…でもブルーのその姿は…大人?」
ブルー「あーッ…一応事情があるのよ…何でか知らないけど今のあたしの見た目って
少女かつ普段のリーフの姿の服装は黒のノースリーブ型ワンピースだからねぇ」
ミュウ「まんまポケスペ版ブルーとはこれ如何に?」
ブルー「あんまりそういうの言わないでくれるかなー?イメージがそっちに持ってかれるじゃないのよー!」
その様子を新しい世界から観ていたとある創造神は ▽
アルセウス「すまない。レッドとは違って大人の姿がイメージ出来なかった故のバグがそちらに反映された結果だな。」
>>976
アオイ「サンドイッチならお任せあれ!とびっきり美味しいサンドイッチを作りますのでブルーさんは此方で座ってください。」
ブルー「へぇーレッドから聞いたけどパルデアだと本当にサンドイッチなのねー♪」
ミュウ「旅をしてた際ホントサンドイッチをしこたま食わされたなー」(初代スレ参照)
アオイ「では最後は上空からサンドイッチのパンを乗せてー」
ブルー「待って!それ本当に正しいやり方かしら?絶対に大惨事確定するよね?」
ハルト「いえいえ此れがパルデア流ですが」
ミュウ「と、この様にお2人は供述しておりますが…サンドイッチを正しく作れるペパーお兄さん。どう思いで?」
ペパー「…お前らその人に変な知識植え付けるなーッ!」
>>977
ハルト「まあ結局今回のレイドバトル辞退したんだよな…」
アオイ「右に同じく…」
ミュウ「多分これサンゴがオニプリンをゲットした記念でレイドバトル開催されたって事?」
ブルー「真相はそうかは分からないけどね。」
>>978
ミュウ「なんかめっちゃくちゃ強そうな名前じゃないですかー『サザンドラとサーフゴーが合体してサザンゴーって所かな?そしてコレがステラテラスタルサザンゴーだ!』とか言うのかね?」
ブルー「何処のバトル漫画みたいなこと言っているのよ!!」
ミュウ「いやいうてもスーパーマサラ人って言う前例があるんで割と元ネタがねぇ」
ブルー「だとしても割とギリギリな発言よそれって」
>>987(先に此方から)
ブルー「と、いう訳で次のスレッドに移行する手前此方が終わり次第かな?」
アオイ「既に創造されてるんですが…それは…。」
ミュウ「やったのとあるそうぞうポケモンだけどね。」
ハルト「コレが次スレです。」↓
【すべてのポケモン】ポケットモンスター!【とであえ】Part 2
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=738057935&imode=true
ミュウ「スレタイ微妙に変えてますねぇ」
ハルト「またまた一旦レポートに入るよー」
チーム【ポケットモンスター】はレポートにしっかりと書き込んだ ▽
- 992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/29(Wed) 08:35
- 最近またポケGOやりはじめました
ポケモンマスターに俺はなる!
- 993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/29(Wed) 09:04
- 実はみんな気づいてるかどうかは分からないけど・・・
昨日でレジェンズアルセウス 発売から3周年の件について?
- 994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/29(Wed) 09:45
- ファイアレッド・リーフグリーン発売から21年か
- 995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/30(Thu) 15:45
- ポケポケ新パック【時空の激闘】実装始まったな
- 996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/31(Fri) 02:11
- こんなの意識して考えたことある?
今みんながここでこうしてる間にもかきこみしてる間にも
全世界のポケモントレーナーたちがどれだけの活躍を見せてるかどんな行動を起こしてるかってね!
- 997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/31(Fri) 19:30
- 道具プリンターでマスターボール入手したことある?
- 998 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/31(Fri) 21:23
- 新たにブルーが仲間入りを果たしたその頃カントー地方にあるポケモンリーグ総合本部にあるチャンピオン部屋では ▽
レッド「…… 暇だ。」
チャンピオンとして待っているのだがどうやら最後のバッジを持つジムリーダーが好調子してる為か挑戦者が軒並みリタイアしてる事に知らない図であり ▽
アルセウス「カントーに戻られていたか。レッド。」
レッド「…!?アルセウス」
アルセウス「フフ、その様子だと大分暇な顔しているみたいだな。だがチャンピオンというのはただ待ってるだけがチャンピオンじゃ無いのでは?」
レッド「ん、アルセウスは知らないと思うけどこの待ってる時もチャンピオンとしての役割らしいなんだ。」
アルセウス「成程…。しかしレッドそなたにしては随分と退屈しているから今から挑戦者が来る前レス返しでもするか?」
レッド「…!!分かった。」
>>980
レッド「…確かに一理あると思う。かくとう技で効果抜群を狙ったとしてもダメージがそんなに得られないから分かる気がする。」
アルセウス「そうなると赤緑青やってた人らは金銀クリスタルなどで現れたノーマル・エスパー持ちのキリンリキ見た時は衝撃を受けたんだな。」
レッド「…そうかもね。その頃から複合持ちが沢山出た印象かも」
>>981(此処だけ視点がパシオに繋がり)
ヨウとユウリは激怒した。
かの邪愚虐の>>981を除かればならぬと決意し ▽
アオイ「待って!待って!!ダメです!!暴力は良くないです!ユウリちゃん!ヨウ!この場は穏便に済ませないと」
ユウリ「離してーッ!!アオイーッ!ホップがライバルに見えないだとぉー圧倒的な光属性のスパダリホップの行動を見てから物事言ってよね!」
ヨウ「そうだー!そうだー!!常時厨二病のグラジオより
ハウはまだ常識かつホワホワしてるんだぞ!僕の1番のライバルはハウなんだから!」
ハウ&ホップ「ヨウ!(ユウリ!)ありがとう!」
グラジオ「待て。ヨウ!俺の事そんな風に思ってたのか?」
ミュウ「いうてもライバルって何を基準かにもよるのもあるよ?そりゃあいきなり道行くがてら急にバトルふっかけるのもいれば会話だけ会話ばかりして強制的バトルもするライバルも居るぐらいだし」
グリーン「待て何でミュウが知ってるんだよ!?」
ブルー「あーッ…そっちでも似た様なエカウントされた訳ね。レッド。あれでしょう?マサキさんの家に行く道中にポケモンバトルされたんでしょう?」
レッド(パシオ)「……(コク)」
リーフ(パシオ)「あの時程グリーンに負けた挙句、嫌味たらしく言われたのが応えて次のバトルの時は万全の準備の体制でボコったらしいわ…」
ブルー「目に浮かぶわ…。(呆)」
ミュウ「でも近年だとちゃんと回復してくれたりキズぐすりの類渡してくれるライバルも居るからある意味助かってるのも事実だよ?」
レッド(パシオ)「Σ!?」
リーフ(パシオ)「それ聞いてレッドが驚いているわ…」
ハルト「そう考えると…」
アオイ「ネモって…」
ハルアオ「「まだ良い方なんだ…」」
ネモ「何々ーッ!?なんの話しー!!?ポケモンバトル!じゃあバトルするー?」
ハルト「まあ時々ネモい事言わなければ良いライバルなんだけどなぁ」
アオイ「だからその単語=バトルバカって言わないでよ!!」
>>982
ブルー「泣く程って事は心に染みる歌なのね♪」
アオイ「早く大人になりたいなぁー」
ハルト「右に同じく!」
ブルー「あらぁ今の子供のアオイやハルトはそんな急がなくても大丈夫よ。まだまだ人生は長いんだから」
ハルト「でもなぁー」
ミュウ「まあ焦らなくても良いんじゃないかな?少しづつ歩み行けば良いしそれにハルトとアオイは約束された勝利の就職があるんでしょう?」(指を差し)
ハルアオ「「えっ!?」」(振り向くと)
オモダカ「チャンピオンハルト、チャンピオンアオイいつでもポケモンリーグはあなた方を待っています。ではアオキ、ボタンさん頑張ってくださいね(圧」
ボタン「はい。(白目)」
アオキ「……分かりました(疲)」
ハルト「やっぱ!」
アオイ「まだ大丈夫です!!」
ブルー「一気に現実に戻された訳ね…。」
- 999 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/31(Fri) 21:25
- >>983(場面はカントー地方に戻り)
レッド「…ポケカとかポケポケ見る限りだとノーマル単固定されるからそれで間違えたんだと思う。」
アルセウス「とは言えだ。元々プリン系統はかつてはノーマルタイプ一強だったのだが後にフェアリーが誕生してノーマルとフェアリーのタイプを持つ事なったんだがな。」
レッド「じゃあカロス地方が確認された結果プリン系統や後の複合フェアリーも誕生したのか。」
アルセウス「勿論その頃に私のプレートにも妖精の力がいつのまにか加算された結果パルキア、ギラティナ辺りは圧倒出来る程になったのだ!」
レッド「…おかしいな。ディアルガもボコボコにされたってミュウから聞いたんだけど…」
アルセウス「いやアイツは鋼・ドラゴン持ちだからフェアリー技は通用しないな。」
レッド(…でもこのアルセウス瞬時にプレートの力で変えてくるし事実上不死身だから対処しようが無いみたいだね…)
>>984 >>995
アルセウス「アイツら。私に黙ってメインを張るとは!!よし、こっちはポケモンカードでアイツらを倒す!」
レッド「残念だけどカードとスマホ内の電子カードじゃあ対戦は出来ないよ…」
アルセウス「ならそれ用に創造…ハッ!ダメだったか…株式ポケモンとゲーフリに阻まれたか。流石の私でもこの2手を突破するのは不可能だったよ。」
レッド「…やめて。なんか触れたらヤバい気がするからこの話は終わりにするね…」
>>985(また視点が変わり)
ハルト「予選大会かー今年もやる事が多すぎて参加したいけど…時間が限られてるので難しいです!!」
アオイ「ミートゥです!」
ブルー「まあ此処のハルトとアオイは参加しないみたいだけど」
ミュウ「並行世界の"ハルト"や"アオイ"は参加するので差したる問題では無いかな。要はまた復活したからまーた魔の環境の出来上がりって事だよね?」
アオイ「ルールはそうだよね。」
ハルト「でも参加賞で特製パッチと金の王冠かーそれだったら道具プリンターでガチャすれば良いし」
ミュウ「あーまた楽な方を選んた末路じゃいすっかー」
>>986
ミュウ「今の発言で彼女の逆鱗に触れたみたいなので夜道のサイコキネシスに気をつけてね。」
ハルト「何をされちゃうのーッ」
ミュウ「乙女の秘密暴露した罪を償わせてやるって僕の方にテレパシーを送ってきたから相当な怒り模様」
ブルー「まあ残当ね。」
ミュウ「あっ今度はサーナイトも『勝手に見ないでッ!!』ってテレパシーが送られてきたからこれも追加される模様」
アオイ「乙女って事はどちらも♀?」
ミュウ「さぁ、どうだろぉう?」
>>988
レッド「ふぅーん。着々と六英雄とかメンバーも増えつつあるみたいだね。」
アルセウス「まあまた新たに更新されると思うぞ。」
>>989
ハルト「解禁してたのか。」
>>992
アルセウス「そうか。ならばそなたのポケGO再開を祝して「すべてのポケモンとであえ」を送ろう。無論。現在私を含めて1025匹居るからな。その全てを集めたのならそなたはポケGOのポケモンマスターになるだろうな。」
レッド「その頃にはいつになるんだろうね。」
- 1000 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/31(Fri) 21:27
- >>993
レッド「そうなの?じゃああの時新しい世界(次のスレッド)を創造したアルセウスはそれを知ってて」
アルセウス「いやすまない。ソレははっきり言うよ。偶然だ。言われて気づいたよ。あっ確かに3周年経ってたんだなってな。だがレジェアルについては未だに私も含めて他のアルセウスも風評被害を被ってるのはそうだ。ミュウですら悪質なネタを言ってくる始末だし」
レッド「…ごめんね。今度会ったら叱っとくよ。」
>>994
レッド「もうそんなに経ってたんだ…。」
アルセウス「の割にはあんまり驚いて無いな。」
レッド「まあ初代の記憶やリメイク、ピカブイの記憶を持ってるから然程かなって思ってたりするかな。」
アルセウス「ミュウに選ばれたからレッドも遂にメタの領域に足を踏み入れたか。」
>>996
レッド「多分そうかもアルセウス曰くポケカ、ポケポケのみならず、ポケモンGOやポケモンのアーケードとか色んな多種多様にポケモントレーナーがいるんでしょう?」
アルセウス「そうだな。そなた達とは違うポケモントレーナー達が全世界に居るのも事実だ。ソレは世界線のみならず並行世界も含めてな。」
レッド「いつかその人達とポケモンバトルしてみたいなー」
アルセウス「メタな事言うとレッドの世代だと限られるからレッド自身は今迄通り次世代でゲストとして裏ボスに君臨したら良いと思うけどな。」
レッド「だとしたら何年後になるんだろう…」
アルセウス「さて、以上だ。残りは次スレに越すか。」
レッド「結局挑戦者来なかったか。」
- 1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
- このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)