掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【オリジナル】国立光明学院 15時限目【異能】

1 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2023/09/20(Wed) 18:57
やあ、ようこそ光明学院へ。
この学院は名家の令息や令嬢が多数在籍する、いわば名門校だよ・・・“表向き”はね。
実態は人智を超えた力を持つ“異能者”を集めて様々な訓練を課し、国の護り手として育て上げる政府直属の教育機関。
その為、異能者であれば家柄は問われない・・・誰でも入れる学校ってことだね。
基本的にはここでの活動は自由・・・勉強やら遊びやら恋愛やら好き勝手やってもらって構わない。

・・・ただし、最低限の校則は守ってもらうよ。

【国立光明学院 校則】

壱 この場(10ちゃっと)の規約に反する行為は厳禁

弐 学院の風紀・秩序を著しく乱した者は退学処分とする(過度なセク質や暴言など、荒らしと見なされる行為は禁止)

参 来賓に名札携帯の必要はなし。教師・生徒など、学院関係者は身分証を提示すること(キャラハンとして参加する場合は、プロフィールとトリップを忘れずに)

肆 学院関係者又は来賓から、不快という指摘を受けた場合、その話題は即中止とするが、
  校則や学院関係者の大幅な設定変更要望に関しては、本人の判断に任せる事とする
(ただし、他キャラハンが同意を示した場合に限り避難所にてキャラハン同士の話し合い、もしくは多数決で決定)

伍 他のスレッドの話題は原則禁止とする

陸 名無し同士のクロストーク禁止

漆 キャラリセのタイミングや、キャラ引継ぎの許可条件については各キャラハンのプロフィール参照のこと
記述が無い者に関しては原則、2年以上出席が確認できなかった時点でキャラリセとする

捌 キャラハンに対する特定・詮索行為禁止

玖 外部スレッド(10ちゃっと内イベントスレッドを除く)での活動禁止

―プロフィールテンプレ―

名前:
年齢:
性別:
職業:
趣味:
特技:
好きなもの:
嫌いなもの:
能力:
備考:

―これまでの歴史―

1時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=476713435
2時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=480407877
3時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=482673555
4時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=485023665
5時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=488259407
6時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=493560872
7時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=502635655
8時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=512297091
9時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519648047
10時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=533812683
11時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=557759580
12時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=590117399
13時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=616688049
14時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643641836

―関連リンク―

ウィキ:ttps://w.atwiki.jp/m_komyo/

避難所:ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/18523/

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/07(Mon) 23:38
光明ミスコンの始まりか?

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/08(Tue) 00:53
女性キャラが体液なんて言うのはどうかな

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/08(Tue) 09:34
この人がこんな事言うのは説得力ないなってのを挙げてくれ

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/08(Tue) 10:34
姦って漢字考えた奴あれだよな
絶対思春期の奴だよな
お前の頭の中それしかないのかよっていう
しかもその脳内世界には一切♂が存在しないってのがいっそ潔い

473 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2024/10/08(Tue) 23:59
氷川です。
冒頭挨拶入れたら文字数オーバーしたんで今回は無しの方向で・・・。

>>412
美男美女が多いっていうのもあるかも知れないけど、
1番の理由は写真だけで価値がありそうな著名な能力者がたくさん在籍してるからだろうなぁ・・・。
特にうちには黒翼の能力者が潜んでるなんて噂もあるし・・・
もし正体が判明した時にその写真持ってたりしたらえらいこっちゃだもんね・・・。
ゾルディック家の写真が1億で売れるんなら黒翼のはいくらくらいになるんだろう・・・?

え?
そうと分かったら誰が黒翼だったとしても得できるようにあのカメラ小僧から全校生徒の写真をかき集めようって?
いや・・・面倒に巻き込まれるのはゴメンだし遠慮しとくよ・・・。
それに私は金儲けなんかよりもっと気になる事があるからね・・・。

個々の写真の売れ行き・・・それは別名『裏・人気投票』・・・。
写真部の話によれば神咲先輩の写真は1枚1000円で売れるらしい・・・。
それを分かった上であのカメラ小僧くんは氷川さんブロマイドに一体いくらの値を付けたのか・・・。
ワンチャン神咲先輩より高値で取引されてたらどうしよー♪

>>413
顔よりデカかったら爆っしょ・・・。
本来漫画やアニメでもない限りそんなサイズになりようがないからね・・・。
でも近頃の金城さんや風嶋さんの成長速度見てると案外身内から湧いてくる可能性も・・・。
嗚呼・・・氷川四天王がどんどん居心地の悪い場所になっていく・・・。
その点、雷坂さんって好きだな・・・あの顔見てるとホッとするよ・・・。

雷坂「きゅ、急になんですの……?(ドキッ)
   愛を囁きたいのなら素直にそう言って下さいまし?///」          

どんなに胸が成長してもあの顔よりでっかくなるのは無理だろうからね(微笑み)
彼女だけは爆にはなりえない・・・好き。

雷坂「……いやホントマジ急になんですの?(ピキッ)
   喧嘩を売りたいのなら素直にそう言って下さいまし?」

>>414
ランラン・・・グー(氷川パンチ)

初対面の女にかける言葉じゃないし殴られてもやむ無し・・・。
100歩譲って仮にムラムラしても君と一緒にヤるなんてあり得ないよ・・・。

雷坂「ある意味、草薙先生の敬愛するあのお方への侮辱にも相当しますわね。
   少しでも彼の名誉を守るため、せめて伏せ字にしておきましょうか……。
   『〇ナル〇は思春期になるとついヤッちゃうんだ』と……これで良しですわ」

風嶋「な、なんだか余計卑猥なことになっちゃってるよ!?///」

氷&雷「なにが???」

風嶋「だ、だってこれじゃあ……///
   うう、も、もういいよぉ!氷川さんも雷坂さんもどうせ分かっててやってるもん……///」

金城「隠す事が逆に想像を掻き立てエロさが増す場合もある。
   何でもかんでもおっぴろげるだけが能じゃねぇってこった。
   世の露出狂どもにも知っておいてもらいてぇ教訓だな・・・」

な、なんでこっち見ながら言うかなぁ!?

>>417
んふふ、そりゃどうも・・・でも君にも似合うと思うよ・・・。
木綿を着た君・・・つまり着木綿(キモメン)・・・。
いたいけなスレンダー美少女にセクハラ垂れ流すそのニヤケ面にピッタリじゃないか。
それに胸ネタの方でも君はほら・・・
生涯女の子の胸を触るチャンスになんて恵まれないんだから・・・そうゆう意味でも揉めん(木綿)でしょ。

えー、お茶目なジョークなのにお顔真っ赤にしちゃいやーん☆
その様子じゃメンタルの方も豆腐だったみたいだね・・・木綿だけに?
やっぱり木綿が似合うのは色んな意味で君の方なんじゃない・・・?

金城「ムキになって顔真っ赤なのはお前もだぜ氷川・・・って聞こえてねぇな。
   シャレたからかい方されて変なスイッチ入っちまったみてぇだし、グダグダになる前に上手く落とせ風嶋」

風嶋「えっ!?えええっ!?
   あああああのあのあの……も、木綿豆腐の話まで持ち出して、もーめんどーっす!///」

474 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2024/10/10(Thu) 03:14
皆様、ごきげんよう
深々と秋が深まってきた、とおもったら急に暖かくなり、
とも思ったら急に冷え込み・・・本当に安定しない時期ですわね
本当に、地球の気候が壊れてきてしまったのかしら・・?

それはともかく、お返事です

>>465

はぁ、あざとい語尾・・・ですかにょ?
急にそんな事言われても、すぐには出てきませんにょ・・・
困りましたにょ・・・二人はどうですにょ?

美玖「・・・だからって、それは流石に安易な気がするりゅん
   そりゃぁ、リメイクとかあったから分かる人は多そうりゅんけど」

真琴「あーたも人のこと言えないっちゃ、っていうか誰がわかるっちゃ?
   これに突っ込めるの前野先輩くらいしかいないっちゃよ・・・」

・・・むぅ、やっぱり、難しいものですにょ・・・

>>466
・・・それは、人や内容にもよるのではないかと
ポーカーフェイスをできる方も、すぐ表情に出てしまう方もいらっしゃいます
まぁ、そういう妄想は、sポトに向かない限りは個々人の自由です、
そこに誰かがあれこれ申し上げるものではありませんわ

・・・まぁ、いい気はしませんけれど、ね・・・

美玖「そういうのがわかっちゃう能力者、なんかいたら、大変だろうね・・・
   他の人が自分をどうしたいbのか、何かが手に取るようにわかる、それは怖いことだよ
   僕だったら、怖くて引きこもってしまいそうだ・・・」

真琴「そういうのを互助する組織、というのもあるのかもね、裏で。」

うーん、どうなのかしら、前野先輩たちならお詳しいのでしょうけど・・・
そういう方面に明るくない私が想像するなら、宗教の方面からはいち早く動きそうではありますけれど。

>>467(雨音ちゃん)
おかえりなさい、楽しい祝祭だったようでなにより
みんな、どうだったかしら、今度話せる範囲できかせてね

・・・和久井さんも、だいぶ楽しんでいらっしゃったみたいね、その様子だと・・・

>イラスト

美玖「そうだね、普段は・・・っていうかここ最近まではTシャツ一枚とかだったかな、暑すぎたし・・・
   秋になって涼しくなったし、これからはロングのシャツになにか羽織る感じになるんじゃないかな」

真琴「・・・あんた、ほんとそういう感じよね、美形の男子でも侍らせている気分になってくるのよね・・・
   っていうか、時々そういう扱いされてない?外で私達といるとき・・・」

あ・・・、たしかに、あるかも、変に冷やかされていたりするものね・・・
ちゃんと女の子、なのにね、みぃちゃんも

普段の私服だと、すっごーく男の子っぽい感じだけど、わかると思うんだけどなぁ

美玖「どーせ僕なんか、女性っぽくないさっ」

でも、頂いたイラストのみぃちゃん、とっても格好良かったじゃない?

真琴「・・・そうね、できる女ビジネスマン、って感じよね」

美玖「かっこいい、かぁ、・・・」

475 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2024/10/10(Thu) 03:15
>>469
み、ミスコン・・・
たしかに、みんなの水着画像とかは出揃っているから、できそうだけど
ただ、これを比べたところで、その・・・、美雪ちゃんたちに比べたら、私なんか・・・
自信がない、というか、恥ずかしい、というか・・・その・・・

美玖「おーい、ひめー、君にそんな事言われたら僕らの立場ないんだけど‐」

真琴「っていうか、急にそんなもの開かないでもらえて?同意も何もしてないわよ?」

そ、そうだよ、男子がそういうこと、好きなのはしっているけど・・・
比べられる方は、ちょっと、いや、何だよ、私みたいな、自信のない子だっているんだから・・・

だから、ね、やめようよお・・・

美玖「・・・・っていうことだから、この話はここまでだよ、いいね?わかったね?」

真琴「全力で圧をかけてるわね・・・、気持ちはわかるけれど」

>>470
まぁ、その、雨音ちゃんはそのへん自由奔放というか
大人の余裕、というか・・・
私なんかじゃぁとても及ばないような遠いところにいるから・・・
ええと、その・・・はい、そういうものなのです

美玖「ガッツリ肉食系というか、はっきり言うというか・・・
   あの子、アレで故人なんだよね・・・、すっごく生々しいというか
   いや、受肉して生き返ってきているから生なんだけどさぁ・・・」

みぃちゃんみぃちゃん、そこまでにしておかないとっ・・・

こほん、あまりそういうこと、突っついちゃぁいけません
こういう場なのですから、あまり破廉恥なことはいけないとおもうのです、自重しましょう
ほら、ゾーニングとかいうやつですよ

真琴「どっかのメイドロボットが良いそうなことよね、そのセリフ」

もう、まこちゃんっ

>>472
まぁ、その、姦という字を辞書で引いていただければ分かる通り、
先にも揚げた破廉恥気味な意味と、煩い、という意味、悪いという意味を持った字なのです
・・・たしかに、女子が集まればお話に花が咲いて少し煩くなってしまうことは多々あるのだけど、
だからといっていくらなんでも字義がひどすぎると思うのです、悪巧みや悪い人、みたいに使われるのですよ
それ以外にはその、破廉・・・こほん、先ほども申し上げた通り、エッチなのははいけないと思います。

美玖「ああ、今度はもろに」

みぃちゃんっ!

ttps://imgur.com/t5LJIWm

*「・・・あれが、少しお姉さんになったわたし・・・
  あんなふうに、なれるの・・かな・・・?
  なりたい、な・・・わたしも・・・

あ、このお写真、いまのわたし?・・・誰が撮ったんだろ・・・??」

476 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2024/10/13(Sun) 12:40
紫夕・るか「皆さん、こんにちは」

>>429
紫夕「時間かかりすぎて夏になったとかじゃなくて、誕生日が夏ならまあいいんじゃないですか」
るか「クリスマスに回せば良いのでは」
紫夕「あらためて考えると、手作りってセーターとかマフラーとか、冬物ばっかりですよね。
   夏に似合う手作りプレゼントってなんなんでしょ」
るか「ケーキなどの食べ物は季節を問わないでしょうね」
紫夕「むー…でもやっぱり季節感は欲しいですよね。夏…手作り…食べもの…。
   そうめんとか?」
るか「打つつもりですか。それはそれで嬉しいとは思いますがね」

>>430
紫夕「零さんですかね。というか、零さんって恋愛の定番シチュ全般的に似合うイメージないですか。
   なんかクサいのもワイルドなのも違和感なくハマりそうというか」
るか「果たして誉め言葉なのでしょうか。そしてこのレスは私も答えるのでしょうか」
紫夕「女性でも壁ドンしそうな人はいるでしょ。金城さんとか金城さんとか」
るか「彼女のそれはカツアゲか、うるさい隣人にやる方でしょう」
紫夕「壁ドン通りこして、壁ぶっ壊して登場しそうランキング堂々の第1位ですからね」

>>432
紫夕「最近の高校生ならハンディファン、携帯扇風機ですよね」
るか「昔からあったのでしょうが、いつの間にか高校生ご用達のアイテムになりましたね」
紫夕「昔は、るかが扇いでましたけれど、今は扇風機浴びせるだけですから楽になったでしょ」
るか「ハンディファンは設置も出来るのですから、自分で浴びて下さい」
紫夕「他にはみなさんの言うように、お茶とタオルぐらいですか。あと制汗剤とかか。
   わたしが言うのもなんですけれど、女子が着替えた後の教室って逆に臭いですよね」
るか「男子より量も種類も多いですから。とはいえ汗臭いよりマシなので、ちゃんと使って下さい」
紫夕「発射」プシュー
るか「私に目潰しは通用しません」
紫夕「くっ、糸目の強みがこんなところで」

>>433
紫夕「わたしの家、無駄にでかい上にアプデされてない部屋も多いんでバラバラですよ。
   天井にちっちゃいのいっぱい埋まってたり、舞台照明みたいなやつだったり、
   古い部屋だと、ドーナツ型のやつもありますし」
るか「照明の知識がないことが丸分かりの表現ですが、果たして伝わるのでしょうか」
紫夕「そもそもどをんな質問ですか、家の照明教えてって」
るか「聞き方といい、インテリアデザイナーかリフォームのセールスのようではありますね」

>>434
紫夕「うまい棒とヤッター!めんに続く10円菓子かと思いきや、10円玉の形のパンでした」
るか「元々韓国の鯛焼き的なポジションで、10ウォンを模ったお菓子のようですね。
   ハットグなどと同じく、伸びるチーズが特徴です」
紫夕「あぁ。ああいうチーズのやつはずっと食べたいと思ってるものの、なんか機会ないんですよね。
   ぶっちゃけ、チーズ的な意味ではピザとかとそんなに変わらないんでしょうけれども」
るか「10円パンはともかくチーズ系の何かなら、今の季節、お祭りの屋台などにありそうですがね」

>>435
紫夕「家にいたい」
るか「出不精は重々承知ですが、旅行に行く前提の質問です」
紫夕「むー…どこ行きたいというか、フェリー乗りたいっていうのは思うことありますね。
   なんか船で1晩とか生活みたいなことするの、面白そうなんで」
るか「引きこもりが舞台を変えただけのような気もしますが、多少進歩したのでしょうか」
紫夕「ぶっちゃけ、ソロキャンとかも似たような発想でしょ」
るか「皮肉は止めましょう」

477 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2024/10/13(Sun) 12:41
>>436
るか「その理屈でいうと、神咲さんや金城さんは長野県や山梨県、雪儚さんは沖縄県などですか。
   並べてみても、全くピンと来ませんがね」
紫夕「光明で都道府県のイメージあるのって、杠葉さんの大阪だと思いますけれど、
   彼女はでかいイメージあるのに対して、大阪はワースト5位ですからね」
るか「と言いますか普通、気候や特産品で決めませんか」
紫夕「気候なら、氷川さんはシンプルに北海道になりそうですけれど、
   特産品は牛とかメロンとかのイメージなんで、相反するんですよね」
るか「そもそも胸を常に要素として生かす必要があるのかという」

>>440
紫夕「わたしや金城さんみたいな、普通に強い異能者と比べると圧倒的ではあるものの、
   さすがに副会長とかの最強レベルには敵わないっていうのが個人的解釈です。
   なんでしょ、地球人最強的な」
るか「クリリン呼ばわりは果たして誉め言葉なのでしょうか」
紫夕「将来的にも、副会長や会長が異能社会全体で特別扱いされるのに対して、
   零さんは異能員とかの一般職だけれど、その中で伝説的な存在みたいな、
   あくまで特別じゃない主人公ポジションのイメージなんですよね」
るか「会長は零さん異能に目覚める説を押していましたが、どちらのイメージが強いのでしょう」

>>441
紫夕「また定義が難しそうですけれど、生き様が不良ってどういうのを言うんでしょ。
   ガンつけるノリでレスバ仕掛けるのとかですか」
るか「皮肉は止めましょう、と言いたいところですが、確かに現代の因縁ではありますね」
紫夕「実際、やりたいようにやるのが1番みたいな風潮にはなってますし、
   時代が不良化してきてるみたいなのはあるのかも」
るか「文字通りの良くない意味ではなく、良い意味でもあると思いますがね」

>>445
紫夕「あなたのレスの返信に1カ月もかかかってるぐらいですから」
るか「自虐は止めなさい」
紫夕「実際、オリキャラが1から自己紹介とかして絡むのって大変そうですよね。
   WWWさんたちができてるとはいえ、こちとらコミュ障ですし」

>>446
紫夕「現実の妹は兄さん呼びの敬語で、兄にお茶を淹れさせますからね」
るか「それは私の妹です。紫夕の影響ですっかり生意気になってしまって」
紫夕「かわいいじゃないですか。わたしのことも義姉さんって呼んでくれますし。
   兄のダメさ加減もよくわかってますし」
るか「親しいのは結構ですが、そういった話題で盛り上がらないで下さい」
紫夕「んなら妹の応援に答えてあげなさいな」

>>447
紫夕「何年ぶりとか言ってますけれど、こいつら何才なんですか」
るか「確かにしれっと校庭に降り立っていますが、高校生なら違和感のある期間ですね。
   主将は会長よろしく、留年判定なのでしょうか」
紫夕「だとしても、周りの連中は当時現役なら今のOBでしょ」
るか「光明の部活や同好会なのかと思いましたが、全く関係のない集団なのかもしれません。
   それならそれで、校庭を集合場所にしないで頂きたいものですがね」
紫夕「ついでに現役には拳闘会無所属ながら拳闘界最強の金城さんがいるので、主将の命もあと僅かです」
るか「空手部主将も杠葉さんに倒されていますし、こういった部活は存続が危ぶまれますね」

>>448
紫夕「紙剥がすときにミスって、茶色い部分を持っていかれましたか」
るか「確かにあるあるですがね」
紫夕「冗談はさておき、るか。この方にカステラを作ってあげなさい、と言いたいところですけれど、
   わたし、カステラって嫌いじゃないものの、なんか物足りないんですよね。
   パウンドケーキみたいに開き直ってバターっぽかったり、なんか入ってていいのに。
   というわけで、生カステラを作ってあげなさい。もちろん、わたしの分も」
るか「この方は普通のカステラを楽しみにしていたのに、流れるように自分の好みに寄せましたね」

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/14(Mon) 11:23
俺とプロレスしない?

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/15(Tue) 00:53
そらカステラは大昔の簡易の材料で作る基礎的な料理
具体的には普通のショートケーキよりも前に生まれてる菓子
なのでシンプルなのは当然っすね

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/16(Wed) 07:03
学校にテロリストが来た時を想定した訓練やります
犯人は三人組で銃を持ってる設定

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/18(Fri) 15:17
実はカツラだった事をバレたのが原因で失恋したんだがこれじゃ切る髪もない

482 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2024/10/19(Sat) 23:59
氷川です。
秋は失恋の季節・・・。
長年付き合った彼女に振られて落ち込む友達を慰めたら
こんな事言われた人も多いんじゃない・・・?

『初めから独りきりだったてめーにオレの何がわかる!』byう〇はサ〇ケ

そんな言葉に傷ついた「初めから独りきりだった君たち」にはこの言葉を贈ろう・・・。

『いつか出会うさシンデレラ・・・それまで心にアンブレラ・・・』by氷川小鳥

あでゅー・・・。

>>418
今時包み紙のついてないボトルガムなんてあるの?
・・・って思ったけど海外だとそれが普通みたいだね。

で、何?ボトルガムな自分には幼馴染がいないって?
何言ってるのさ・・・周りを見れば幼馴染だらけじゃないか・・・。
それもボトルの中は普通のガムと違って隔てるものも何もない・・・。
密着度の高い空間で年がら年中イチャイチャベタベタ・・・。
大勢の幼馴染、密室、暗闇、何も起きないはずがなく・・・。

雷坂「ただしその幼馴染は全員同性(ガム同士)ですけれど」

ファッキンガム!
っていやいや・・・包み紙くんが♂役だったならガムは♀役だろ!
毎度毎度そこに終着させてたまるか!
光明って芸はないのにゲイばかりだな、とか思われたらどうしてくれるんだ!

雷坂「ええ、ですからボトルガムの味は当然すべて……」(乗り出し)

え、な、なに・・・?(たじろぎ)

雷坂「……レズベリーですわ」(顎クイ)

>>421
前野先輩の語る『人魚の姿が似合う定義』って大体同感なんだけどさ・・・結論がおかしくない?
今の天野さんって髪長くもないしウェーブでもないし・・・。
何より彼女の黒髪眼鏡な和風属性は人魚のイメージとは正反対っしょ・・・。

風嶋「でも姫柊先輩も和風代表な御剣先輩を推してたような……」

雷坂「用務員も『強いて』と言いつつ巨乳な凪沙さんを選んでいましたわね」

まぁ『男の目』なんてゆうスケベなフィルター通せばこの質問、
「誰に人魚姿が似合うか」じゃなく「誰の人魚姿が見たいか」に変換されるだろうからね。
だとすれば全校生徒に投票取ったところで結論は前野先輩のと同じ・・・。
神咲先輩がいない今、天野さんが推されるのが道理か・・・。

ぐぬぬ・・・。
前野風消去法で忖度なく考えるなら、氷川さんが選ばれてしかりだと思うんだけどなぁ・・・。
同じ貧乳でも眼鏡より裸眼、セミロングよりロング、黒髪より銀髪の方が人魚らしいはず・・・。

金城「でも良かったじゃねーか。
   御剣先輩が言うには学院最強の誰かさんにとってのマーメイドは氷川・・・お前だけらしいぜ?
   いくらドーリ(道理)やゴーリ(合理)が天野を推そうが、
   ユーリ(会長)さえ自分を推してくれりゃお前としちゃ満足なんじゃねーの?」

ぐっ・・・う、うるせー!///
赤点ハンターのくせに上手い事言ったつもりになってんなよこのぉ!///

>>426
ちなみに今日はTОEICの日だよ。
いや、氷川さんが思いつきで今作ったわけじゃなくマジで協会が制定してるらしい・・・。
私も英検準2級は取れたから次はあれ受けてみろって親に言われてるんだよね・・・。
ダルいなぁ・・・金城さんは受けた事ある?

金城「あぁん?あるわけねぇだろ。
   トーイックだかトーキックだか知らねぇけど
   何が悲しくて休日にテストなんか受けなきゃならねぇんだよ、ちゃんちゃらおかしいぜw」

ふ〜ん、杠葉さんは結構高得点叩き出してたみたいだけどね・・・。
腕力で勝てても頭じゃやっぱり彼女が上か・・・。

金城「(ピクッ・・・)
   い、いや待て!TОEICってあのTОEICか!
   あ、あー、カン違いしてたわ!アタシも受けた事あるぜ・・・!」

へぇ〜・・・で、結果はどうだったの?

金城「そ、そりゃあお前!もちろん合格よ!」

え・・・ご、合格?

金城「おいおい、そんなに驚く事か?
   アタシを舐めんじゃねぇよ!スコアも96点、余裕の合格だったな!」

96点!TОEICで!?

金城「おう!1〜2問ケアレスミスしちまってな・・・いやぁアタシとした事が!
   まあそれでも十分凄い点数だと思わねぇか!?」(どやぁ)

う、うん・・・凄いと思うよ・・・ある意味ね。(目そらし)

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/20(Sun) 03:55
光明オリジナルボトルガム限定発売!
男性キャラのサービスカットシール一枚入り!(誰が出るかはお楽しみ)
味はすべてバナナ(意味深)味です!
女子全員にワンボトルずつプレゼントしよう!

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/20(Sun) 14:35
神咲先輩って人の返事どんなのか気になるけど
何時限目くらいにいる?

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/21(Mon) 12:33
本当に肩ぶつかっただけで喧嘩なんかおっ始められちゃうものなんだろうか?

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/24(Thu) 07:42
名無し同士の議論禁止にするだけでここまで校内が落ち着くものなんだね

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/25(Fri) 21:29
出来た・・・進撃の巨人で出てきた「巨大化薬」。あとはこれを家畜用に・・・待てよ?
「ホルスタイン一頭辺り、一日の水分摂取量は約100リットル」つまり巨大化させたらそれだけ費用も・・・。

使えねえじゃねえか、ボケがぁ!(フラスコを叩き割る科学部副部長)

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 03:28
セレナって強キャラというかかませな印象

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/27(Sun) 12:49
魔法使いが箒に跨がるのってキツそうだよな
女でも痛そうなんだ
男だったら下手すると潰れかねない

490 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2024/10/27(Sun) 16:04
紫夕・るか「皆さん、こんにちは」

>>455
るか「確かに恥ずかしいなんて言ったら怒られますね」
紫夕「オワコンみたいに言っちゃいましたけれど、彼はコンスタントにネタにしてましたもんね。
   ああいうプロフに書くようなシンプルなネタは、なかったことにされがちなのに」
紫夕「カーネル・サンダースが嫌いっていうのは、あんまりネタにしてなかった気がしますけれども。
   逆にサンダースが好きで、それっぽいキャラを募集中です」
るか「ピエロキャラの先生はまだしも、爺キャラはどうなのですか」

>>460
紫夕「わたしはイケボとか特に興味ないんでいいですけれど、そういう自覚はなんかあれですね」
るか「止めなさい」
紫夕「冗談はさておき、今はそれこそASMRとかありますし、需要あるんじゃないですか。
   わたしはああいうの、ダメなんですよ。片耳からだけ聞こえるのとかが普通に気持ち悪い」
るか「事実、ネットなどでは声だけを生かせる活動も多いですし、長所ですよね」
紫夕「逆に声優なんかは、今は顔面も必要だと思いますけれども」
るか「止めなさい」

>>463
紫夕「そういう特攻服?って、今でこそヤンキーの定番ネタで逆に許されますけど、
   最初にやった人たちって、マジでカッコいいと思ってたんですかね」
るか「とはいえ、ファッションやデザインにもそれなりに影響を与えたであろうことを考えると、
   服飾の歴史的な意味で、気になるところではあります」
紫夕「今でこそ定番ネタで普通に売ってますけれど、当時はそんなのないでしょうし、
   ヤンキーや暴走族のお母さんが手縫いで作ってたんですかね」
るか「それは情けないので本人達が、と思いましたが、それはそれで恥ずかしい気も」

>>465
紫夕「急に言われても困るザウルス」
るか「それはあざといではなく、変な語尾選手権殿堂入りだドン」
紫夕「冗談はさておき、まじめに考えて最初に思いついたのが"〜にゅ"だったんですけれど、
   凪咲さんが"〜にゃん"、天野さんが"〜にょ"で、にゃにゅにょに帰結するんですにゅ」
るか「他にパッと思いついたのは、語尾を伸ばして"ぁぃぅぇぉ"ですかねぇ」
紫夕「…男が言うと、キツいですね」
るか「それこそ"〜ザウルス"よろしく、男性キャラの語尾はギャグやキャラ付けでは多いものの、
   あざといと言いますか、そういった分かりやすい属性として働いている例はあるのでしょうか」
紫夕「"〜でござる"とか"〜ぜよ"は普通にカッコいいと思いますけれど、あれ語尾なんですかにゅ」

>>466
紫夕「デヘデヘはしないとはいえ、ニヤついてるみたいなことはありません?
   わたし、それに気づいてあくびでごまかすみたいなことありますよ、外で」
るか「外で妄想しないで下さい」
紫夕「冗談はさておき、天野さんたちの言う他人の妄想がわかってしまう、みたいな異能について。
   ぶっちゃけ、わかっちゃうだけなら異能社会的にどうでもいいんですよ。
   それで影響力持っちゃうと囲われますけれど、そうじゃないなら本人辛いだけですから、
   手を差しのべられるとしても、扱いは普通の異能者と変わりません。
   問題は逆。妄想を形にしちゃう系の異能者ですね」
るか「我々の中では、会長が当てはまりますね。WWWさんは少し違うか」
紫夕「会長レベルに完成度の高い異能者はほとんどいませんけれど、近い異能者はたまにいるんですよ。
   でも彼も言ってたことあるように、ああいう異能は制御が大変なんですよね。
   だって妄想しただけで現実になるんですもん。相当な精神力がないと、能力を抑えこめませんよ」
るか「異能自体もですが、ああいった異能を扱えているのもまた、会長の恐ろしさですね」

491 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2024/10/27(Sun) 16:05
>>469
紫夕「みなさん相手に投票やったら、氷川さん圧勝になりそうですけれど、
   今のメンバーで光明世界でミスコンやったら、だれが優勝するでしょうね」
るか「天野さんが神咲さんに対抗し得る存在と目されていましたが、風嶋さんも人気ですからね。
   やはりこの二人が二強でしょうが、氷川さんもファンが多いですし、
   あんまり言うとあれですが、雷坂さん金城さん凪沙さんも体型にインパクトがありますし、
   面白い勝負になるのではないでしょうか」
紫夕「こういうのにわたしが入ってこないのは自覚があるからいいとして、ようしゃべりますね」

>>470
紫夕「いろいろとひっくるめてるというか、1周回って知的なキャラが使うイメージありません?」
るか「普通にもエロにもグロにも使える印象はありますね」
紫夕「涙なんて、ただの体液だよって名言もありますし」
るか「唐突なラーメンハゲ」

>>471
紫夕「政治家全般」
るか「止めなさい、それもこの時期に」
紫夕「マジレスすると、これは賛否両論あるというか、むしろ説得力ある派が多いと思うんですけれど、
   現在人気ある人間の下積み時代とか、最終的に幸せ掴んだ人間の不幸自慢とか、
   要するに成功した人間の体験談って、個人的には説得力ないと思ってます」
るか「事実、体験したことで失敗も語られるのですから、自分でも言った通り説得力はあるのでは」
紫夕「いや、わかるんですよ。でも結局、こっちは辛いのに今のあなたはただの幸せ者じゃんというか、
   ゴール地点から声援送られても届かないというか、説得力とはちょっと違いますかね、これ」
るか「説得力以前に、ムカつくから聞く気がないのでしょう。やりたいのは傷の舐め合いと言いますか」
紫夕「かもね」

>>472
紫夕「♂が存在しないのか、夢主的なノリで字のこちら側にいるのかで変わってきますよ」
るか「何がですか」
紫夕「嬲と嫐はわかりやすいんですよ。作品として、乱暴とハーレムを楽しむ感覚ですから。
   でも姦はさっき言ったようなことなのか百合なのか、後者なら3人いることをどう考えるのか、
   男女の並びも嬲や嫐と違って、上に1人下に2人なのにも議論の余地がありそうです」
るか「この考察はフィクションです。本来の由来とは一切関係ありません」
紫夕「ちなみに女2つ横並びの?って字もあるんですけれど、特殊な字なんで表示されてますかね」
るか「大して使われてもいないのに、無駄にシリーズが多いですね」

>>478
紫夕「乱暴する気でしょう? エロ同人みたいに」
るか「今回に関しては、その台詞は正解な気もしますがね」
紫夕「むかーしむかし、ガチムチパンツレスリングってネタがありましてね」
るか「それこそドナルド以上に、見なくなってしまったネタですね」

>>479
紫夕「まあ、現代でも通じるのに400年前からあるって考えると、相当がんばってますよね」
るか「もっとも現代のようなしっとりした食感になったのは明治以降だそうですし、
   進化はしているようですがね」
紫夕「でもシベリアってあるじゃないですか。カステラにあんこ挟んだみたいなやつ。
   当時からあんこはあったでしょうし、あれをデフォにする発想があってもよかったでしょ」
るか「どんだけ素のカステラが物足りないのですか」

>>480
紫夕「WWWさんはもちろん、他にも異能者の職員や警備員もいますし、入れないと思いますよ」
るか「数の問題でもない気がしますが、さすがに三人ではお話にならないでしょうね」
紫夕「100歩譲って教室に入れたとしても、何人かはノーモーションで倒せる生徒いるでしょうからね。
   可能性があるとすれば、光明の性質上、対異能の感知や防衛は厳重なものの、
   通常兵器に対してはそうでもないので、侵入さえできてターゲットが弱ければワンチャン」
るか「以上、通常兵器を持ち込んでいる異能者からでした」
紫夕「会長・副会長がトンファーや剣持ちこんでることも忘れないでくださいね。
   このあたりの光明の弱さを突いて、悪役が侵入するみたいな回が作品的にありそうな気がします」

492 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2024/10/27(Sun) 16:05
>>481
紫夕「切る髪もないってことは、バーコードとかじゃなくて完全なハゲなんですかね。
   なら逆にスキンヘッドで通したほうがいいと思いますし、それで切ったようなもんでしょ。
   というかバーコードの人なんかも、開きなおってスキンヘッドにすればって思うんですよね」
るか「実際になってみると、意外と踏ん切りがつかないものなのかもしれませんよ」
紫夕「なってみないとわかりませんけれど、女性でハゲって少ないでしょうからね。
   ハゲみたいに、悪事じゃないのにバレたら失恋レベルの状況ってなにあるでしょ」
るか「すっぴんを見られたらまずいといった話は聞きますね」
紫夕「…なんか不公平じゃないですか」

>>483
紫夕「おっ、るかのもっこり水着カットが当たりましたよ」クチャクチャ
るか「誰ですか、勝手にシール化したのは」
紫夕「るかのスマホケースに貼ってあげましょう」クチャクチャ
るか「止めて下さい。そして返信中にガムを噛まないで下さい」
紫夕「まじめな話、男性のこういうのは問題にならないのに、女性のは最近すぐ叩かれますよね」クチャクチャ
るか「ガムを噛みながらでも、真面目なトーンでも止めなさい」

>>484
紫夕「記念すべき1限目からいますよ。後半は頻度が落ちますけれど、11限目までいます。
   メッタなことを言うものじゃないですけれど、避難所でも設定とか考察とかよく話してましたね」
るか「氷川さんの言う通り、彼女の返信は本当の上手な、内容の濃いものでしたね」
紫夕「まあでも、おもしろかったしすごいとも思いましたけれど、大変だったんだろうとも思いますね。
   言い方難しいものの、個人的にはキャラハンのみなさんには返信の質よりとにかくいてほしくて、
   実際、わたしの返信見ればわかるように、彼女は遠い存在という印象です」
るか「ならせめて頻度を上げませんか」
紫夕「この質でも、悩むときは悩むんですよね」

>>485
紫夕「というわけで、歌舞伎町で肩100人ぶつけてみた! やっていきましょう!」
るか「迷惑系YouTuber止めなさい」
紫夕「迷惑系がこんな反撃される可能性のある企画やるわけないでしょ」
紫夕「冗談はさておき、わざと肩ぶつけてくるオッサンはマジで駅とかにいますよね。
   それこそケンカおっぱじめてやろうかと思ったことありますよ」
るか「おっ始めなそうな人を狙ってぶつかっているでしょうから、おっ始まらないんでしょう」
紫夕「肩ぶつけてきたオッサンとケンカおっぱじめてみた! やっていきmヒーローウォーズ!

>>486
紫夕「そもそももう〆に入ってますから、禁止以前に議論の段階に行かないというか」
るか「何か変更や改善することも特にありませんからね」
紫夕「でも実際、落ちついてよかったと今は思いますよ」
るか「このスレももう半分ですか。引き続きよろしくお願いします」

493 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2024/10/27(Sun) 21:34
氷川です。
返答が最後尾ならせめて1番多く顔出さなきゃね・・・。

金城「頻度と貧度にゃ定評のある氷川さん、ってな」

>>427
両者別物みたいに言ってるけど、スイカの末路がスルメなんだよ・・・。
巨乳であればあるほど年取りゃ顕著に垂れてくんだから・・・。
張りのあるスイカップを楽しめるのなんてせいぜい長くて20〜35の15年間だけ。
人生80年とすれば残り50年はスルメか準スルメと歩む人生になるわけ・・・。
スイカを選んだところで実際にはスルメ愛でてく期間の方が圧倒的に長い・・・。
そう考えると巨乳好きな人ってのはよっぽどスルメ乳が好きなんだろうな〜・・・。

・・・って氷川さんは思います。

で、結局私が何を言いたかったかってゆうと・・・・・・貧乳は垂れないぞ?(ボソッ)

>>428
わざわざ新設しなくてもここには
『釣り針』ってゆう最も原始的なトラップがそこら中に垂れ下がってるよ。
氷川さんもしょっちゅう食いついては君たちにフィッシュされてるからね・・・。
あとは『地雷』かな・・・
これは仕掛けたくなくても思春期のデリケートな心には勝手に備わってる厄介な爆発物・・・。
君たちがいつも分かってて踏んでくるアレさ・・・。
踏んだ君らが爆死するのは勝手だけど、
その度爆発地点になる氷川さんの心まで荒れるのは不憫すぎると思わないかい?

>>429
金城「真夏に渡す事分かってんのに何でセーターにしようと思ったんだよ・・・?
   まぁアタシも『今は』彼氏いねぇから良く分かんねぇけどよ・・・。
   その・・・なんだ?クリスマスまで渡すの待つとかやりようはあったんじゃねぇか?
   もらう方の気持ちもタイミングも考えねぇで
   作りたいから作ってすぐ渡したいからはいどーぞってのは・・・言いたかねぇが、あんま可愛くねぇぞ」

あえてそうゆうもの渡して彼氏の反応見てたとかあり得るんじゃない?
さすがに猛暑の中、セーター着せるとかゆう拷問&羞恥プレイをさせてたならドSの域だけど・・・。
部屋の中で渡して「ちょっと着て見せて?」とか・・・。
自分への愛が彼氏の中の常識上回るのかどうかはちょっと気になったりして・・・。
ついでに着てくれたならすかさず寄り添って汗の匂いまで楽しめるかもとゆう役得・・・///   

・・・いや、やんないけどね?
やったとしても反応見た後、本当のプレゼント渡すってゆうドッキリみたいなあれだけどね?

雷坂「真夏にセーター程度、光明ならば何という事ないでしょう。
   何しろ御剣先輩の彼氏は年中フード付き長袖改造制服、氷川小鳥の想い人は年中学ラン&長袖、
   風嶋さんの想い人は年中黒コートで、金城さんの想い人は年中フォーマルスーツ&仮面……。
   ついでにワタクシのも……」

・・・ん?何ジロジロ見てんのさ?(E:長袖&手袋&マフラー&厚手のコート)   

雷坂「……これですものねぇ」

>>432
んー、長袖は当然としてとりあえずはマフラー、コート、厚手の手袋・・・。
あとはヒートテックやホッカイロなんかもあると、より快適に過ごせるかもね・・・。

え?質問ちゃんと聞けって?
聞いてるよ・・・『夏の学校に必須なアイテム』でしょ?
夏の学校はガンガンクーラー効いててぶっちゃけ寒いからさ・・・。
これだけあっても足りないくらいなんだよ・・・。
君も汗だくの体をクーラーとハンディーファンなんかでダブル冷却してるとたちまち風邪引くぞ・・・。

雷坂「……と、夏の学校に1番必須なアイテムが申しておりますわ」

金城「いやぁ、夏はマジで一家に一台氷川だわぁ・・・」(パタパタ)

風嶋「(能力で氷川さん周辺の風を私の方に向けてるのは黙っておこう……)」

>>434
あるよ・・・そしてどうせ硬貨を模すなら値段どおり
500円玉を真似ればいいのにねって思ったのも私だけじゃないはず・・・。

風嶋「で、でもおいしいよね……!
   書いてある製造年が何故か平成20年に統一されてるけど
   あれが自分の生まれ年だったのも、なんか嬉しかったなぁ……!」

雷坂「フ、そのような悦びを味わえるのもせいぜいあと2か月でしょう……。
   どうせ来年になればワタクシたちの生まれ年もまた1年ずれ」

しゃらっぷ。(10円パンを口に押し込む)

雷坂「むぐ!?

……って、あら美味しい♪庶民の味というのもたまには良いものですわね!」

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/27(Sun) 21:49
なりきりスレのオリキャラってここでしか会えないし
いなくなったらほぼ二度と会えないからガチで唯一無二のハマり方すると辛いんだよなぁ
最近はスケブやらAIイラストやら推し香水やらのサービス色々あるから供給に飢えてもなんとかやりようはあるが…

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/28(Mon) 03:23
神咲先輩の話してるところ見た
確かに話の膨らませ方が氷川さんに似てる感ある(というより氷川さんの方がよせてるというべき?」)
けど氷川さんのような毒はないという印象だった

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/29(Tue) 11:18
バリバリに意気軒昂な新入生来て勢い付いたら嬉しい?
それとも今更そんな熱い人に来られてもなんか疲れちゃうなって感じ?

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/31(Thu) 22:32
迷惑系・・・ふむ、良い響きだ。とは言え、他人に実害のある迷惑をかけるのは・・・そうか、ならこうすれば良いのだ。
(数日後、中東のある作戦区域で敵味方関係なく装備を破壊した異能者がいたとかいないとか・・・。)

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/01(Fri) 12:21
風のイタズラでスカートが…なんて事、現実にあんのかなぁ?

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/03(Sun) 11:03
「虎穴に入らずんば虎子を得ず」ってのは
人間性が虎の穴に入れてずんばずんばやっても虎の子供はできないって意味?

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/04(Mon) 15:32
なんで取り調べってカツ丼なん?
俺は普通に牛丼のほうが…

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/05(Tue) 00:38
フラグが立った経験ある?

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/11(Mon) 15:52
ポッキーゲームでキスの練習したくない?

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/11(Mon) 20:00
黒翼ちゃんが氷川さんを食べるとおっぱいが萎むの?

504 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2024/11/13(Wed) 11:21
皆様、ごきげんよう、今年もあと二月もないなんて・・・
それにしてもまだまだあたたかい日もちょいちょいある、なんてね
ラニーニャ現象の影響でしょうか、今後どうなっちゃうのかしらね

では、お返事です

>>478
・・・え、えっと、唐突ですね・・・、
っていうか、何故にプロレス・・・
先だって放映されていたキン肉マンでもご覧になったのでしょうね
とはいえ、そういうことは男性同士でなさっっていただきたいですね

美玖「いやもう、女子にそういうことしたいとか、下心しか見えないって
   絶対のる子はいないね、うん」

>>479
ええ、シンプルでかつ奥深い、ふわふわのカステラ、
とっても美味しいポルトガル伝来の和菓子ですね、
・・・そう、和菓子なんです、原型は種子島に鉄砲ともども伝わったポルトガルの食品、
それを日本でアレンジ、長い時間をかけて今の姿になったもの、ですね
そう考えると、カレーライスやラーメンなどと同じ経緯です、

ちなみに、家でも各種取り揃えておりますわ、長崎カステラが一番人気ですね、主に贈答用です
・・・あ、文字や文章を焼きいれることもできますよ?

美玖「あーあ、ガッツリ宣伝しちゃって姫はもう・・・
   こういう話題になると口が回リ出すんだよね、とたんに」

だって、仕方ないじゃない、家業安泰は死活問題なのだから・・・

>>480
え、なんですかそれ
そんな方々が来たって私達にできることないんですけど
精々、先生方が時間を稼いでいらっしゃる間に逃げるとかでしょうか・・・?

美玖「姫の翼なら窓から速攻逃げられるだろうけどね、僕は大人しく隅っこで息でも潜めていこうかな
   本当に、こういうときには姫やマコの行動範囲にダイレクトに影響する能力が羨ましいよ
   速攻で逃げられるしね、こういうときに」

真琴「そうね、私も壁を抜けてすぐに逃げられるわね
   銃弾が壁を突き抜けない前提なら、囮役もできそうだけど
   少なくとも、私一人の行動になるのは間違いないわ」

うーん、そうなるとみぃちゃんは私が抱えて飛べばいいのかしらね
一人くらいなら、どうにかなるかと思うし・・・、

美玖「姫・・・姫だけが僕の生命線だぁ・・・・」

真琴「なっさけない王子様もいたものね、全く」

ふふっ・・・

>>481
あら、それは、なんともうしてよいやら、おいたわしや
なにか事情があって、毛根の類が壊滅してしまっているのでしょうに
・・・最も、最初から被り物で誤魔化していたのなら、それを信じていたのでしょうね
そうなると、騙された、と思ってしまうのは否めないですわね

次があるなら、最初の方に事実を明かしてしまう方がよろしいと思いますわ
理由を話せば、皆わかってくれるでしょうから・・・

美玖「隠し事されたのが問題なら、それでいいけどね・・・」

>>483
・・・ええと、なんですか、その・・・
いや、バナナ味のガム自体は美味しそうですけども・・・
そのおまけは、ちょっと・・その・・・

あう、へんな想像しちゃう・・・

美玖「あからさまだしね・・・、っていうか、ボトルそのもののデザインもその、あれだね
   ヤマジュンというか、お耽美というか・・・刺激が強いなぁ・・・
   そのうえでバナナっていうんだから、さすがにね、うん、下衆。」

真琴「ド変態のいたずら、そうしか思えないわね」

ふたりとも、すごいバッサリだね・・・、でも、いただきものを粗末にするのもだし・・・
うん、このラベルとおまけを破棄して、ガムそのものは美味しくいただきましょう、ハイ解決

真琴「・・・だいたい、いつ隠し撮ったのよ、こんな写真、とられた涛風先輩はご存知なのかしら・・・」

えっ、涛風先輩?どんなふうなの?

美玖「亜光速で手のひらを返したね!?」

>>484
1限からいらっしゃいますわ、素敵なお姉様なので、是非ご覧になってください?
ふふ、惚れてしまったとしても、責任は負いかねますが・・・ね

同じ殿方に焦がれる恋敵であり、とても仲良くしてくださる素敵なお姉様でもあります

今の私をみたら、なんと仰るのでしょうか・・・、少し、気になるところですわね

505 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2024/11/13(Wed) 11:22
>>485
さ、さぁ・・・?
普通の人なら、ならないところですけれど・・・
なっちゃう人たちも、稀にいらっしゃるのではないでしょうか
最も、そういうたぐいの方々が学校にいっぱいいらしたのは、はるか昔のお話、
今や漫画なんかの中にしか存在しませ・・・・

やえちゃん・・・はいいこです、ああいったたぐいの方々とは違いますとも、ええ。

喧嘩腰なのは、みゆちゃんが刺激するからですね、はい

>>486
本当、一時期は凄まじい激流でした
それこそ、追いつくのも読むのも一苦労、といった塩梅でした・・・
今の流れは非常に緩やかになりましたわね、本当に

皆様、好きでいてくれるからこそ熱くなってああなるのはわかるのですけど、ねぇ・・・
流石に、目に余りすぎたかな、というのも多々ありまして

>>487
・・・まぁ、そのまま大きくなるだけですからね
すぐに締めてしまうならまだしも、育てるとなると、量も比例します
・・・なんというか、やる前に気がつけてよかった、ですわね
とはいえ、本当に作り上げてしまう技術力はさすが、です

あの、思いついたのですが、食べる直前に大きくして締めてしまえばいいだけなのでは・・・?

>>488
たしかに、御剣先輩は強いときは強いけど、弱い相手には弱いですからね
とはいえ噛ませ犬、というほどには遅れを取らないと思いますよ

そしてそんな騒ぎになったら神代先輩が動かないはずもなく・・・

あれ、これっていわば漫画の最初に出てきて負けちゃう仲間キャラ・・・
なんということでしょう・・・、完全にベジータさんとかピッコロさんですね・・・

>>489
たしかに、なにかクッションになるようなものでもないと、痛そうですよね
おそらくあの柄の部分は竹材なり木材なわけでしょうし・・・
ものにもよりますけど、それ自体が浮力を持って食い込んできて、前進する・・・

うん、馬につけるような鞍とか、タオルの一つでもないとやってられないですね
できれば、手を置くハンドルみたいなものも、夜間飛行用のライトとかあれば盤石・・・

あれ、なんかSFに出てくるそらとぶバイクみたいなものに似た姿になってきたような。

ロマンがないですよね、それじゃ・・・

506 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2024/11/13(Wed) 11:22
>>494
そういえば、増えましたよね、推しグッズ
押しのキャラをイメージした香水の類なんかは、瓶のデザインも凝っていて飾りたくなるものもありますわね
作中に出てくるアイテムをモチーフした飾り物がついていたり、とか、
私もいくつか飾っています、ふしぎの海のナディアのブルーウォーターがついているやつとか、
ティアラを被ったキティちゃんの生首みたいなデザインのボトルとか・・・
そうそう、この間見つけたのですけど、ボーボボや天の助の香水もあるみたい
”「ぬ」の奥深さを演出した香り、”なんて説明書きがあったけど、どんなのなんでしょうね・・・
想像もつかないし、想像したところで当たる訳ないのですけど、あんな漫画だし・・・

AIイラストは和久井さんたちがやっておられますね、私はすごく可愛らしく描かれていました
・・・カワイイというか、幼い、ふうにも見えたのですけどね・・・、あのスク水は・・・
でも、とっても素敵でしたよね、私も挑戦、してみようかしら、

・・・と、いったものが用意されるのはちゃんとした企業のちゃんとした作品ばかり
私達みたいに個々人の趣味道楽で成り立つなりきりのオリジナルは、そういうわけにも参りません
・・・このスレは幸いにも、本当のプロの先生がご覧になり、気に入っていただけたとのことで、イラストを賜りました
本当に、驚きましたわ、なんせ、みたことがあるような絵柄というか塗りのイラストでしたので、
匿名でしたので、タイトル等は控えさせていただきますわ、女性向けの恋愛もの、とだけ申しておきます

この機会も、もう残すところあと半分足らず、となってしまいましたけれどね

>>495
言われてみれば、確かに
少しの話題からどんどんふくらませるあの手法、お見事な先輩でした
それをあの激流でこなしていたのですから、さぞ大変だったでしょうに
私などは追いつくのもYATのことであそこまでふくらませる余裕すらありませんでしたもの・・・

今は私もこうして可能な限りふくらませるようには心がけておりますれど、なかなかあのようには
皆で賑やかに、あそこまでドタバタしながら膨らませられることりんたちの賑やかさが、本当に羨ましい

美玖「・・・まぁ、僕といいマコといい、あそこまでどたばた騒げる質ではないからね
   とはいえ、似たようなのばかり担っても、逆につまらない、あっちはあっち、僕らは僕ら、
   それで、いいんじゃぁないかな、うん」

真琴「そうね、逆立ちしてもあそこまでワーギャー騒げないものね・・・」

>>496
私個人としては、大歓迎、ですわね
そういった新しい風を吹かせていただける方は、大歓迎
・・・最も、こんな状況でそんな方が出ていらっしゃるか・・・
でも、そうなったら素敵ですわね、心からそう思います

それが素敵な殿方、とかだったりして、漫画のような話に・・・

美玖「なる前にキョドり散らかして借りてきた猫になるんじゃないかな」
真琴「ええ、私にもそうにしか思えないんだけど、王子の後ろに逃げ込んでしゃーしゃーしてそう」

ふぇぇ、ふたりともぉ

507 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2024/11/13(Wed) 11:23
>>497
真琴「・・・なにこれ、能力者の介入、かしら?」

あら、まこちゃん、なんのニュース?
・・・内戦地で、勢力関係なく武器や戦車なんかが壊されているのね
たしかに、これは普通のことじゃないわね・・・

美玖「まぁうん、武器も何もなければ、戦争なんかできないもんね
やっている当事者からしたら、大迷惑も甚だしいところだろうけども
   傍から見ている僕達からしたら、いいことにしか思えない、
   ・・・うん、誰だか知らないが世界中でやっていただこう、これ」

世界中から戦争を撲滅していただくのね、素敵だわ

真琴「・・・で、被害にあった諸勢力が一致団結してタコ殴りにされるのよね?」

あれ、そういうシチュエーション、ガンダムか何かでみたような気がしないかしら・・・??

>>498
よほど短いものでもないと、基本起きませんわね、ミニなら形状次第で起きそうですが、
少なくとも、私はそうなりかねない丈のスカート、穿かないですわね
ゆったりのロング丈、お気に入りなんです、温かいし、カワイイし

美玖「僕も同じく、というか僕はスカート自体制服以外だと穿かないからなぁ
   ズボンはいいよ、そういう不安とかもないし、動きやすいし、
   もっというなら、特に僕は生足だと、辛いんだよね、これからの時期は」

真琴「あんた寒いの苦手だもんね・・・、私も秋冬だと丈の長めのものにするけどね
   熱くても膝上までのにするけどさ、そういう理由もあるし」

で、実際みたこと、ある?

美玖「あー、風で?・・・実は昔、夏場にミニで歩いててやらかした、
   だから穿かなくなったわけなんだよね、スカート」

真琴「タイトとかみたいなあまり風の影響受けないような形状だと防げそうだけど
   フレアだと危ないわね、扇風機の風浴びててなりかけたし・・・」

・・・だ、そうですよ?

美玖「で、姫は?」

私は昔から膝下からの丈のものばっかりだったから・・・

真琴「ま、懸命かしらね、それが」

>>499
いえ、”リスクを犯さなければ利益を得ることは叶わない”ような意味ですわ
もっと最近のアニメのセリフで例えるならば"戻れば一つ、進めば2つ"かしら、
少なくとも、そういう破廉恥な語意ではございませんわ、御生憎様

・・・そもそも、そのような真似をなさったら、忽ちその虎に襲われるでしょう
ですので、そのような真似はよされたほうがよろしいですわ。

美玖「・・・むしろダーウィン賞でも目指してもらっていいんじゃないかな。彼には」

>>500
たしかに、とってもお腹は膨れそうですけどね、なぜでしょう

・・・というわけで検索してみましたら、、面白い逸話がでてまいりました

戦後すぐの情勢では、カツ丼が最高のごちそうとされていたそうで、
そのイメージからドラマに出ることが多くなったのだとか、
で、そのドラマがものすごい大人気で一気に広まった、そうですわ

その作品かわかりませんが、昔の警察ドラマは、見ごたえがありますよね
クライマックスで盛大にいろんなものを爆破して犯人を追い詰める、まさにど迫力
ただ、アレは生かして捕らえる気があるのかないのかわからなくなるのですよね・・・

まぁ、カツ丼のお話はここまでにしておいて、
牛丼も美味しいですよね、チェーンによってはいろんなトッピングで美味しく安く頂けますし
・・・そうそう、夏頃のアニメに、牛丼をいただきたくなるものがありましたわね

あれ、ご覧になりまして?

508 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2024/11/13(Wed) 11:23
>>501
それが、ないのよね・・・、そもそも殿方とお話するのが・・・

真琴「てんでだめ、ですものね・・・、フラグどころじゃないんだからもう」

美玖「この間もそうだったけど、急に来られると逃げるというか隠れるし、
   何も言えなくなってあわあわあわあわになっちゃうし・・・」

真琴「うん、まぁ、フラグどころじゃないわよね、これで恋愛なんかできっこないし」

ふぇぇ、ふたりともぉ

>>502
え、たしかに、11月11日はやってますよね・・・(怖気)
恋人同士で、そういうことを、なさる方も多いと、伺いますし・・・(挙動不審)

あ、あう、その・・えう、ごめんなさいぃ

美玖「・・・うん、やっぱ姫一人じゃ無理だね、恋愛とかそういう次元じゃない」
真琴「よーしよしよし、もう怖くないからね‐大丈夫だからね‐」

ふぇぇ・・・・・・

美玖「・・・うん、なんというか、世話が焼けるというか
   これなもんだからフラグ以前の問題なんだよね・・・」

>>503
さ、さぁ・・・?私にはそんなことないんじゃないかしら
冷却能力が使えるようになるのは間違いないんだけど・・・
むしろそれで体型変わるって、何かの呪術の類・・・?
あれかしら、胡蝶しのぶのアレ・・・

美玖「はーいはい、アニメ版はそこのくだりまだなんだから、言っちゃわないの」
真琴「漫画はとっくの昔に終わってるから、特に問題はなさそうではあるけど」

ふふ、楽しみよね、映像化でどうなるか・・・

ふぅ、おいついた
美玖「久々にあいたねぇ・・・」

ま、まぁその、新作にDLCに・・・ってねぇ
真琴「で、次の新作前に滑り込み、と」

ええ、まぁ・・・はい・・・

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 11:37
ラニーニャってなんか猫のキャラっぽいなぁ
ちょっと高貴めな感じの

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 13:58
おっさんとおばさんが1月も来ない・・・
欠勤と不登校はよろしくないぞ

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 15:12
RPGとアクションどっちがいい?

512 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2024/11/14(Thu) 03:54
紫夕「みなさん、こんばんは」

>>487
紫夕「進撃の巨人知りませんけれど、要するに巨大化させるってことでいいんですよね。
   乳牛じゃなくて、肉牛に使えばいいんじゃないですか」
るか「確かに維持費はかからないでしょうが、食肉処理にかかる費用を考えると結局同じことかと。
   そもそも巨大肉牛をそう簡単に屠殺出来るのでしょうか」
紫夕「あらかじめ瀕死にしてから飲ませるとか、やりようはあると思いますけれど、
   科学部より非人道的な発想がでるのはよくないので、このあたりでやめときます」
るか「科学部を何だと思っているのですか」

>>488
紫夕「零さんがクリリンなら、副会長はベジータなんですかね」
るか「ベジータも悟空と並べると、最強キャラと言っても過言ではないのですがね」
紫夕「冗談はさておき、ホントに彼女のかませって印象は払拭されませんよね。
   普通の作品なら、わたしたち常識レベルの異能者の弱さや彼女の活躍も描かれて、
   会長とか神咲さんみたいな人知を超えた人たちはもっとヤバさが絞られて、
   比べるのも違うってになるのに、ここの性質上、全員横並びになっちゃうのがね」
るか「本人の性格もあるかもしれませんが、一番割を食ってしまっていますね」
紫夕「具体的な強さを見たいって意味では、個人的に零さんも似たようなポジションなんですよね。
   彼の場合噛ませではないですけれど、成長が描かれてなんぼのキャラでしょ」
るか「書いたらどうですか、彼女達の活躍を」
紫夕「ここが終わって時間があって、需要もあればね」

>>489
紫夕「鉄棒に跨るのと一緒ならそんなにって思いましたけれど、上に力働くんでしたね」
るか「上昇の勢い次第では蹴り上げられるのと同じでしょうから、これは痛いですよ。
   と言いますか、そもそもバランスが取れるのかという」
紫夕「実際、自転車とかと比べると、浮力以外にどんな余計な力が働くんですかね」
るか「確実に言えるのは鉄棒や自転車と違って、地面に固定されていませんから、
   そもそも前後…上下と言うべきですか、地面と平行になるのがまず難しそうです」
紫夕「ああ、斜めりますよね。むしろ斜めどころか、上に飛ぶとき真上向く絵面とかありますけれど、
   あれよく考えたら、腕の力だけで箒に掴まってんのかって話ですし」
るか「そしてしがみ付いたりしたら起こりそうなこととして、上下…さっきからどう言えばいいのか、
   箒の柄が横回転して上下が反転しそうで、座ることもままならないように思います」
紫夕「なんか考えれば考えるほど、なんで最初の魔女は箒なんか使っちゃったんでしょうね。
   普通に自分に魔法かけて飛ぶとかすればよかったのに」

>>494
紫夕「ネットの活動者のなかでも、特にわたしたちなんかはそうですよね。
   ホントにここが全てで、狭いけれど深い世界」
るか「ここまで深くなれたのは氷川さんを筆頭に先人のキャラハンの方々と、
   応援して下さった皆様のおかげですから、感謝しかありません」
紫夕「マジでオリキャラでここまで世界観深まって、支援イラストやSS貰えたのすごいですからね。
   わたしにとっても、光明は唯一無二の場所です」
るか「セルフ推し活といった形で、光明が皆様の中に残るのは嬉しい限りです」
紫夕「さっきも言いましたけれど、終わった後もなにか形にして供給したい気持ちはあるんですよね」

>>495
紫夕「神咲さんは皮肉とか、そういうわかりやすいブラックさはあんまりないんですよね。
   むしろ素直に話がこわいほうに転がっていくというか、知ってるとこわいというか」
るか「私が彼女にお菓子を貰った際もそうでしたが、紫夕がビビり過ぎなのもあると思いますがね」
紫夕「実際、知っててあの引きこまれる話術を見てるとこわいですよ…」

>>496
紫夕「もちろん、光明の盛りあがりは今も望んでますから、大歓迎しますし、
   焚きつけられたら燃えあがります」
るか「むしろ今だからこそ、新入生に呆れられるようなことがあってはいけませんからね。
   私も祝砲を新入生に放つであろう紫夕に突っ込みつつ、共に盛り上がるつもりです」
紫夕「でも熱い人ってどんな人って思って、ここに来て熱血主人公キャラ来たらおもしろいですよね」
るか「黒翼を巡る第一部のダーク路線から、冒険色の強い第二部スタート感がありますね」
紫夕「その場合、わたしはギャグキャラ化したりするんですかね」
るか「元々でしょう」

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 06:19
ほーらこっち向いて!(パシャパシャ!)
自分が思う最高の表情で撮られてみてくれ(パシャパシャ!)

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 22:46
美食能力者がいればウチの家業の店の料理評価してもらいたい

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/15(Fri) 07:57
闇鍋パーティーやらんか?

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/16(Sat) 00:45
やれやれ、俺は静かに学生生活を過ごしたいだけなのに周りの奴らが騒がしくて困る

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/16(Sat) 08:15
生徒会なんてものは現実では雑用係でしかない
内申書につける箔にはなるけどな

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/21(Thu) 06:54
俺は貴様の操り人形じゃねーぞォ!?

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)