掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【オリジナル】国立光明学院 15時限目【異能】

1 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2023/09/20(Wed) 18:57
やあ、ようこそ光明学院へ。
この学院は名家の令息や令嬢が多数在籍する、いわば名門校だよ・・・“表向き”はね。
実態は人智を超えた力を持つ“異能者”を集めて様々な訓練を課し、国の護り手として育て上げる政府直属の教育機関。
その為、異能者であれば家柄は問われない・・・誰でも入れる学校ってことだね。
基本的にはここでの活動は自由・・・勉強やら遊びやら恋愛やら好き勝手やってもらって構わない。

・・・ただし、最低限の校則は守ってもらうよ。

【国立光明学院 校則】

壱 この場(10ちゃっと)の規約に反する行為は厳禁

弐 学院の風紀・秩序を著しく乱した者は退学処分とする(過度なセク質や暴言など、荒らしと見なされる行為は禁止)

参 来賓に名札携帯の必要はなし。教師・生徒など、学院関係者は身分証を提示すること(キャラハンとして参加する場合は、プロフィールとトリップを忘れずに)

肆 学院関係者又は来賓から、不快という指摘を受けた場合、その話題は即中止とするが、
  校則や学院関係者の大幅な設定変更要望に関しては、本人の判断に任せる事とする
(ただし、他キャラハンが同意を示した場合に限り避難所にてキャラハン同士の話し合い、もしくは多数決で決定)

伍 他のスレッドの話題は原則禁止とする

陸 名無し同士のクロストーク禁止

漆 キャラリセのタイミングや、キャラ引継ぎの許可条件については各キャラハンのプロフィール参照のこと
記述が無い者に関しては原則、2年以上出席が確認できなかった時点でキャラリセとする

捌 キャラハンに対する特定・詮索行為禁止

玖 外部スレッド(10ちゃっと内イベントスレッドを除く)での活動禁止

―プロフィールテンプレ―

名前:
年齢:
性別:
職業:
趣味:
特技:
好きなもの:
嫌いなもの:
能力:
備考:

―これまでの歴史―

1時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=476713435
2時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=480407877
3時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=482673555
4時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=485023665
5時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=488259407
6時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=493560872
7時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=502635655
8時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=512297091
9時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519648047
10時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=533812683
11時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=557759580
12時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=590117399
13時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=616688049
14時限目:http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643641836

―関連リンク―

ウィキ:ttps://w.atwiki.jp/m_komyo/

避難所:ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/18523/

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/16(Sun) 18:02
ありがちな質雑だが
竜やドラゴンは1種の爬虫類なんだろうか?

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/17(Mon) 15:46
前野さんが遊戯王の話してる所見かけた記憶が無いな

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/17(Mon) 21:44
異能のせいで孤独感味わった事はある?
僕も異能のせいで休憩時間には誰も僕の席に話にこないし
しかたないからずっと寝た振りをしてるよ

575 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/02/22(Sat) 03:01
紫夕「みなさん、こんばんは」

>>560
紫夕「確かに少なくなってるイメージありますけれど、実際どうなんですかね。
   非モテとそれを煽る声がでかくなってるだけで、意外とそうでもなかったりしません?」
るか「とはいえ少なくとも、婚姻や出産は数値的にも減少しているようですからね」
紫夕「結婚についていえば、昔は結婚して子ども育てるのが当たり前みたいな風潮あったのに対して、
   今はそんなのなくなったっていうのは大きいと思いますけれど、個人的にはそれより、
   結婚がよくないものというか、それによる不幸みたいな話題が多すぎると思うんですよね」
るか「いずれにしても、ネガティブな話題が耳はいる機会が多いのは思います。
   これもまた、便利な物が増えた結果なのでしょうがね」

>>561
紫夕「GB時代は男の子に混ざって遊ぶ女の子ぐらいしか持ってなかった気がしますね。
   DSから、女の子も持ってるイメージですよね。でも流行ったのはダイパよりHGSSの印象です。
   なんか初代金銀で育った学生が、懐かしさで買ってた感じするんですよね」
るか「Switchはどうなのでしょうね。女性ゲーマー自体は圧倒的に増えているでしょうが、
   DS時代のように、ゲームを余りしないが何となく持っている層は減っている気がします」
紫夕「突っこまれる前に例え話を1つ。VTuberって若いキャラが多いですけれど、
   明らかに年齢設定にあわないゲームや歌のネタ持ちだしますよね」
るか「皮肉は止めましょう」

>>562
紫夕「あくまで見せる前提のマイクロビキニと、基本的に見せない前提の下着って考えると、
   見る側からすれば、後者に軍配が上がる…んですかね?」
るか「具体的に説明するのは難しいですが、シチュエーションが大きいような気はしますね」
紫夕「マイクロビキニ1つとっても、堂々としてるか恥じらいがあるかで全然違いますもんね。
   ついでにこの方的に、普通の下着の裏にしてマイクロビキニの逆でもある、
   エロ下着はどういうポジションなんでしょ」
るか「その逆裏対偶的な関係は何なのですか」

>>563
紫夕「おおう…ありがとうございます。7年前からわたしたちを推してくれてる方がいるとは。
   わたしたちって、人気投票したら絶対氷川さん筆頭の上位勢には敵いませんけれど、
   たまにわたしたち好きって言ってくれる方がいて、ホントに嬉しいんですよね」
るか「この方かは分かりませんが、過去何回か言われたことがありますね。ありがたいことです」
紫夕「それにしても、知らず知らずに更新してる尊い掛けあいってどんなんですかね。
   勢いでしゃべってるだけなんで、あらためて言われると恥ずかしいものがありますよ」
るか「このスレの終盤にでも、光明の思い出と言いますか印象的なシーンに関して、
   他のキャラハンの方々のも含めて、皆様に聞いてみたいところですね」

>>565
紫夕「現代の雪女でおなじみの氷川さんなら、ちょっと前に来てましたよ」
るか「氷使いと雪女は少し違う気もしますがね」
紫夕「でも"氷の魔妖―雪女"とかいますからね」
るか「遊戯王ネタを先取りしないで下さい」

>>566
紫夕「いただきます」
るか「突っ込みどころはいくつかありますが、とりあえず手紙を読んであげて下さい」
紫夕「バレンタインとホワイトデーどっちも渡すのは、るかもやってるスタイルですからね。
   簡単に執着感が伝わるので、流行ればいいと思います」
るか「私達の場合、両方要求している側の紫夕の印象が勝っている気がしますが、
   いずれにしても、まとめて渡すのはおかしいでしょう」
紫夕「誕生日とクリスマス同時に処理されるあれですね」
るか「十二月生まれですら将来禍根を残すのに、一カ月単位でまとめられたらグレると思います」

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/22(Sat) 04:14
前野さん達が来て7年…マジか…
比較的新人のイメージだったのに…
わしも年をとるわけじゃ。もふぉふぉ…

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/22(Sat) 09:41
チョコ食って鼻血は迷信 興奮して鼻血も迷信
鼻血って何かと迷信と縁があるな

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/23(Sun) 09:19
リーゼントは平安時代の烏帽子が折れている様子を表現しており、心が曲がっているというアピールなのだ

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/23(Sun) 10:13
スキー好きとサーフィン好きって同じ感覚なのか?
とにかく滑ることに快感を覚えるのか?

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/24(Mon) 00:02
このはしを渡るなと言われたらあなたならどうする?

581 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/02/26(Wed) 02:22

>>567
紫夕「確かにマーガリストと違って、マヨラーはいい大人のイメージのほうが強いですね。
   子どもが好きな調味料ってなんでしょ」
るか「思いつくのはケチャップですね。ケチャラーという言葉もありますし。
   少なくとも、今初めて聞いたマーガリストよりは一般的かと」
紫夕「言われてみれば、わたしも子どもの頃コロッケとかにとりあえずかけてた覚えがあります。
   でも語呂がおもしろくないので却下。そもそもなんでケチャッパーじゃないんですか」
るか「マヨラー由来だと思いますが、マヨラー自体も単語的には微妙に違和感がありますね」
紫夕「もっとこう、ドレッシンガーとかデミグラストみたいなのが流行ってほしいですね」
るか「ガーリッカー辺りは用語として現れてもおかしくないと思いますがね」

>>568
紫夕「勢い余って、池田ァ!みたいになってますよ」
るか「今の時期は書き入れ時でしょうから、気合いも入るのでしょう」
紫夕「進学校とはいえ光明にも高卒就職勢はいますから、営業かけに来てるんですかね。
   残念ながら、サザエさん時空の光明で現役学生がスーツを着る日は来ないんですけれども」
るか「メタ要素で否定するのは止めなさい」

>>569
紫夕「カツ丼や食パンは架空みたいですけれど、廊下に立っとれは現実にあったんですかね。
   さすがのわたしも、のび太とかでしか見たことありません」
るか「体罰などがあった時代には、その一環としてあったのでしょうか」
紫夕「まじめな話、両手にバケツ持って授業1時間立ってるのって、相当キツいですよね。
   るか、テキトーな授業のときに1回耐えられるか試してください」
るか「授業中に勝手にそれをすることによって、別の罰が与えられるでしょう」

>>570
紫夕「神仏習合とかありますし、日本はそのあたりいい加減なイメージあるので、
   専門的なことはともかく、そんなに違和感はないですね」
るか「とはいえ、光明には雷・神社・関西弁の専門家がそれぞれいますから、
   誰かに素人質問で恐縮ですがされるかもしれません」
紫夕「ウチ、アホやからようわからへんけどパターンもありますよ」

>>571
紫夕「体にチョコレート塗るよりいいと思います」
るか「体に食べ物シチュが地雷であることを定期的に主張しないで下さい」
紫夕「今年のバレンタインに知った、某キャラのコピペは面白かったですけれども。
   体にチョコかけようとして、ア゛ッヅッッッッてなるやつ」
るか「知りませんでしたが、毎年バレンタインに出回るコピペのようですね」
紫夕「話を戻して、バレンタインで自分がプレゼントといえば、バレンタイン・キッスですけれど、
   あれの歌詞に銀紙ってありますよね。え? 明治の板チョコ想定してます?」
るか「1986年当時のチョコレートはオシャレなものも全て銀紙に包まれていたのでしょうか」
紫夕「再現するなら、キャンプ用とかのアルミブランケット使えばよさそうですね。
   リボンと違って、暖かさも備えてますし」
るか「再現度や暖かさより重視すべき要素が失われていると思うのですがね」

>>572
るか「そもそもありがちな話題なのかと」
紫夕「恐竜や翼竜も爬虫類の一種らしいですし、普通に考えたらドラゴンもそうですよね。
   多分ドラゴンの由来で、現生の蛇やワニも爬虫類でしょ」
るか「私も詳しくありませんが、最近では鳥類も爬虫類の一部とされることがあるようですし、
   恐竜からそれらが分かれたらしいことを考えると、ドラゴンも微妙な気はしますね」
紫夕「中国だと魚類が滝登って変化したりしてますし、実際いろいろと混ざってますよね。
   というか火吹いたりする時点で、体の内部構造とか全然違うんじゃないかっていう」
るか「それを言い出すと異能者も人間か怪しいのですが、話が専門的になってくるのでこの辺りで」

>>573
紫夕「はい、知りませんからね。パッと思いつくカードがブラックマジシャンと、
   あと心変わりと死者蘇生ぐらいしかないんで」
るか「古い」
紫夕「ああ、バーサーカーソウルとエネミーコントローラーもわかります」
るか「それも違う意味で古いです」
紫夕「最近でませんけれど、一昔前の光明の三大話題といえば遊戯王・Fate・ホモで、
   ホモしかわからずに戦ってたのがわたしです」
るか「唯一の武器が酷過ぎる」

582 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/02/26(Wed) 02:23
>>574
紫夕「わたしの場合、異能社会と密接な関係にある家で生まれ育ちましたからね。
   常に自分の居場所がありましたし、なんなら昔は一般人を見下してましたから」
るか「逆に異能社会で少々浮いた存在ではありますがね」
紫夕「孤独というより、窮屈に感じることはなくもないですね。自由でありたいというか。
   とはいえ、突然変異的に発現してそれまでの普通が失われる大多数の異能者と比べると、
   わたしなんか幸せなほうです」
るか「この方は一般の学校に通っているのでしょうか。光明に通う方が色々と楽だと思いますが、
   一般社会で生きる異能者も多いですし、その場合異能社会的な制約が多いですからね」
紫夕「あらためて考えたら、超能力に目覚めたと思ったらこっちの界隈に来いってなって、
   どっちにしても、下手に能力使ったらただじゃ済まないよって、無茶な話ですよね。
   まあ、光明なら異能のせいで孤独を味わうことはないんで、今からでも来てくださいな」

>>576
るか「年数はともかく、人数的には比較的新人といえばそうですね」
紫夕「初登場時、夏厨扱いされたのは7年経った今でも忘れてないですからね。
   当時夏厨だったとしても今やいい歳ですからね、ここがサザエさん時空じゃなければ」
るか「止めなさい」
紫夕「ついでに7年でもふぉふぉ…とか言うのは、わたしたち来る前から年でしょ」

>>577
紫夕「メカニズムがよくわからないくせに、起きることは派手でわかりやすいもんですから、
   なにかしら理由ないとって考えたんですかね」
るか「何か簡単な原因で発生しそうな印象はありますからね」
紫夕「実際、聞いたことあるからそう思っちゃうだけかもしれませんけれど、
   妙に説得力ある気はしますもんね。スイカで盲腸とか火傷にアロエとかといい」
るか「火傷にアロエは改めて考えると、全く意味が分かりませんからね」
紫夕「塗ればなんか治りそう感あるというか、チョコレートで血管熱くなったりしそうなのと同じで、
   そう思わせるからこそ、迷信になったんでしょうけれども」

>>578
紫夕「あれ、本来直立してるのが曲がってるみたいな表現だったんですね」
るか「曲がり過ぎでしょう」
紫夕「じゃあ、モヒカンは烏帽子が両側から圧迫されて潰れてしまった状態、
   つまり抑圧を受けていることの表現なんですね」
るか「他の髪型の例えを出すのに随分かかったことは言っておきますか」

>>579
紫夕「じゃあ、芸人もスキーやサーフィン好きなんですかね」
るか「芸人はむしろ滑ることを嫌うのでは」
紫夕「ますだおかだの岡田とか、小梅太夫とかは好きでしょ」
るか「後者は好きで滑っているのかと」
紫夕「冗談はさておき、スキーはスピード感とか求めてそうなイメージですけれど、
   サーフィンはスピードとかとはまた違うんじゃないですか」
るか「どちらも好きではないどころか、サーフィンに至っては未経験なので何とも。
   もっとも、サーフィンにはそもそも滑っているといった印象はありませんね」
紫夕「まあ、パリピはどっちも好きということで」
るか「パリピが常に滑っているかのようにまとめるのは醜いので止めなさい」

>>580
紫夕「言われたら、なら理由か回り道聞きます」
るか「確かに看板ではなく、言われたら、と書いていますね」
紫夕「強行突破して真ん中歩いたら、マジで補強工事前とかで落ちても文句言えませんからね。
   というか今の時代、そのはし渡らないといけない場所とか中々ないでしょ」
るか「むしろそういった看板があったら、何かしらドッキリや企画を疑ってしまいますね」
紫夕「そう考えると、なんか面白いことしつつ渡る必要がでてきますね」
るか「取れ高を確保しようとしないで下さい」

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/26(Wed) 04:55
>>575
早い話結婚は子育ての為のシステムなんで
子供を持とうって意欲が削がれれば自然消滅していくのは仕方ないのよね
ぶっちゃけ人権推進は子供を作るメリットと真逆の方向に社会をすすめるわけで
メリットって言い方も下種いんですけどね
発展途上国が何故子沢山になるのかって言うと結局その辺が理由なのよね
子供の数が家計に直結するんで…
さっさと子供が労働力になる社会なら子供は増えるでしょーよ
そりゃ向こうは主幹産業が一次産業だからとか諸々状況は違うし
勿論今の日本にそのままあてはめりゃいいって単純な話でないですしね…
そもそも日本じゃ学費かけなきゃ労働力にならね^よってジレンマもありつつも…
結局人増やす理由の根本はそこらへんにあると思うんすよどうっすか?

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/26(Wed) 10:26
ファファファ!
もう理科は楽しすぎてねえ
ワタシたちから見ればテーブルでさえ生き物に見えちゃう

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/26(Wed) 11:41
最近いろいろなヒトが好きすぎてやばい!

586 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2025/02/26(Wed) 22:49
氷川です。
予告通り戻って来たぜ・・・あいうぃるびーばっく。

金城「>>553で『来週来るよ』って言ってなかったか?」

あれ?ら、来月って言ってなかったっけ・・・?(目逸らし)

>>478
金城「女子ばっかのスレって必ずお前みたいなセクハラ紛いのタコ湧くよな。
   (>>478に関節技を極めながら)
   プロレスのルールなんざ知らねぇけどテレビで見る限りとりあえずこうして関節技かけときゃいいんだろ?
   ・・・おらよ!タコはタコらしく関節外してグニャグニャにしてやるぜ!

ん?どうした、何やら急にアタシの腕をペチペチ叩き始めやがって・・・反撃のつもりか?
   てっきりソッコーで降参するかと思ったがタコのくせして骨があるじゃねーか、面白れぇ!」

金城さん、それタップタップ・・・分かりやすく言えばギブアップだよ。  
あーあ・・・>>478くん泡吹いてる・・・。
光明学院は全年齢対象スレなのについにリョナ案件が発生・・・それも誰からの需要も望めない男リョナ・・・。
風嶋さん、せめてこの色んな意味で凄惨な光景を和ませる一言で締めて・・・(無茶ぶり)

風嶋「ええええっ!?
   うっ、あ……た、タコなのかい?カニなのかい?どっちなんだい!!」

>>480
銃頼みなテロリスト3人なんか光明にとっちゃ飛んで火に入る何とやら・・・。
侵入した瞬間察知されて2歩目を踏み出す前に瞬獄殺だよ・・・。
氷川さんが教室の机で眠い目を擦りながら目覚める頃には全て終わってるんじゃない・・・?

金城「相変わらず緊張感のねぇ舐め切った態度だな・・・。
   向こうがテロリストならテメーはペロリストってか?」

年がら年中谷間と腹筋丸出しなエロリストに言われたくないな・・・。
大体そうなったら働くのは私たちなんかよりもっと効率的に対処できるチート能力者の皆さんでしょ。
訓練なんて言われても氷川さんみたいなか弱い能力者の出る幕なんかないわけで・・・。
下手に加勢や避難しようとして人質に取られても面倒なだけだろうしさ・・・。
いつも通り机に突っ伏して寝てるだけ・・・訓練だろうが本番だろうがこれが最適解よ・・・zzz。

>>481
大丈夫大丈夫・・・。
新たに切るものなんか探さなくてもしっかり切れてるじゃないか・・・君と彼女との縁が。

・・・ゴメン、冗談が通じる気分じゃないよね。
今のは私が悪かった・・・かき氷作ってあげるから許してくれ。
でも多分振られたのはカツラバレたからじゃないと思うぞ・・・。
だって君のヅラ、誰が見てもバレバレだし・・・。
現に女子の間のあだ名もコゴロー(桂(カツラ)的な意味で)だし・・・あ、いや何でもない。

だからつまりその、振られた原因は・・・あれだよほら・・・え〜と。
そう!きっと相手はありのままの姿を隠したまま付き合ってもらいたいなんて
そんな虫の良い態度が気に食わなかったんじゃないかな・・・。
彼女はそのままの君でいてほしかったんだ・・・そうだよ、うんきっとそう!(適当)

反省したならその頭のカツラは外しとくんだね・・・。
髪の代わりに何か切りたいなら、失恋の原因になったそのカツラでも憂さ晴らしに切り刻めばいいさ。
今までの偽りで塗り固めた自分への決別の意味も込めてさ・・・。

雷坂「パチパチ、素晴らしい御高説でしたわね。ところで貴女のその胸パッドは偽りに含まれませんの?」

いとこのお姉さんが言ってた・・・。
胸の大きさも、経験人数も、〇〇〇の時の演技も・・・。
本当の事を知れば男の子は夢を失くす・・・女の嘘は男が望んだものなんだから責めるのはお門違いだって。
優しい嘘は罪じゃないのさ・・・。
『人の為』と書いて何故『偽り』と読ませるのか・・・考えた事があるかい?

>>485
金城「そりゃお前『肩触れ合うも多少の怨』って言うからな。
   ムシャクシャしてる時にぶつかられりゃ胸倉の1つも掴みたくなるだろうさ。
   てめぇ何処に目ん玉つけてやがる!?・・・ってよ」

風嶋「それを言うなら『袖振り合うも多生の縁』だよ……」

金城「肩じゃなくて袖・・・?
   おいおい、そいつはいくら何でも短気すぎねぇか・・・?
   袖が触れただけで因縁つけるなんざ・・・そのことわざ(?)の主はアタシ以上にキレた奴だな・・・」

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/27(Thu) 01:55
アタシから見ればニンゲンとのやり取りなんかお人形遊びの延長にしか見えない

588 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2025/02/28(Fri) 19:15
氷川です。

ああ・・・キミの「て」を取って握ったあの日、僕の中でキミは「すてき」な人から「すき」な人に変わったんだ・・・。

風嶋「きゅ、急にどうしたの?」

いやぁ、来月はホワイトデーでしょ?
氷川さんも一度でいいから好きな人からこんな洒落た告白されてみたいなぁと思って・・・んふふ。

風嶋「そ、そうなんだ……はは。
   (氷川さんって普段冷めてるのに妙なところで乙女なんだよね……会長さん大丈夫かなぁ……)」

>>484
11限目までは皆勤賞だったと思うよ・・・。
ちなみに我々が復帰したのは13限目の中頃・・・。
私たち氷川四天王と別の時限にしか現れないなんてまさしく・・・。

雷坂「別次元の存在でしたわね」

金城「・・・お前ら、それが言いたかっただけだろ」

実際レスのクオリティーとか私たちとは別次元の人だと思ってるのは本当だけどね。

>>486>>489
>>魔法使いが箒に跨るのってキツそうだよな
>>男だったら下手すると潰れかねない

幸いうちにも魔法使いを自称する男はいるし、せっかくの機会だから潰れるかどうか検証してみる・・・?
なーに、WWWさんなら大丈夫大丈夫・・・。
もし万が一潰れてもヴィルちゃんモードが基本形態になるだけっしょ。
うちも彼と羽藤先輩以外はもはや全員女子なんだし、
WWWさんが♀化したらいっそ羽藤先輩のも取っちゃって皆で女子会開くのもありなんじゃない・・・?
羽藤るか・・・アレさえ取っちゃえばルックス的にも名前的にも女の子で充分通ると思うんだよね・・・。

>>名無し同士の議論禁止にするだけでここまで校内が落ち着くものなんだね

これも皆がちゃんとルールを守ってくれてるお陰だよ・・・ありがとね。
魔法使いとかけて光明の皆と解く・・・その心は・・・

箒に乗っとる(法規に則る)人ばかり!・・・なんちゃって(どやぁ)

>>488
光明学院が漫画化するなら、異能者同士の戦いを描く物語・・・。
なのに『異能そのものが通じない設定のキャラ』なんて作者も持て余すだろうね・・・。
途中で『強い異能なら通じる』みたいな設定に変更されたら
後半は『強い異能』ばかりになって戦いについていけなくなるとか・・・まあありがち。
天津飯の『かめはめ波そのものが効かない設定』とか誰も覚えてないだろうけどあれと同じようなもんだよ。

あと強いていうなら立ち位置も悪い・・・。
主人公(レイ先輩)の嫁で、最強キャラ(会長さん)に次ぐナンバー2・・・。
レイ先輩の成長や会長さんの強さを見せるためのかませにされる可能性も大だね・・・。

>>494
あーそうそう・・・。
これ、もっと後半になってから話すつもりだったんだけどさ・・・何だかんだ次スレも立てると思うよ・・・。
まあ私の都合が後半どうなるかにもよるけどね・・・。
もちろん他のキャラハンとの約束は今スレまでだから皆は解散してもらっても構わない。
私は最初は元々1人だったし、やれるとこまでやって力尽きたらスレストする予定・・・。
何処までやれるか分からないけどゆる〜く見守ってくれると嬉しいかな・・・。

>>495
こおり/どくの複合タイプって1000匹を超えるポケモンの中にも1匹もいないじゃん・・・。
いかにもオリキャラっぽくていい感じっしょ・・・?
まあ氷川さんの毒っぽい要素は『良薬は口に苦し』ってやつだから本当は優しさなんだけどね・・・。
むしろ本物の毒ってのは飲み込みやすいようたっぷり蜜を振りかけてあるもんなんだぜ・・・。
神咲先輩のおしとやかなレスに潜む甘い毒に気づかないようじゃ君もまだまだだね・・・。

>>496
えらいハリキリボーイが来るのは嬉しいけどペースは現状維持で頼む・・・正直追いつけねぇ・・・(白目)
辛うじてしがみついてる前野組はともかく、
これ以上ペース上げられると残りの3組は間違いなくワンターンスリーキルゥされちまう・・・。

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/28(Fri) 21:50
女にモテるテクニックだのコツだのは本やネットに溢れかえっているけど
そんなものがなかった時代の男たちの方がモテてそうなイメージがある

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/01(Sat) 15:36
自分はタイムトラベルの能力者
ちょっくら未来を見てきたけど氷川さんと羽藤くんが結婚してたよ

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/01(Sat) 17:06
異能強化薬だよ
飲んだら+1になるよ

592 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/03/05(Wed) 04:10

>>583
紫夕「マ ジ レ ス」
るか「光明にも、たまには社会派の話題が必要ですから」
紫夕「わたしイメージだけでしゃべってるんで、そういうの苦手なんですけれども。
   とりあえず、日本で労働力とか経済的な期待かけて子ども作る人は多分いませんよね」
るか「むしろ経済的な理由で断念する例の方が多いでしょうね」
紫夕「将来的に介護とかで子どものお世話になるパターンは多いでしょうけれど、
   そういうの前提で考えてる人もいないでしょうし、結局子ども作るかって、
   それ自体が目的というか、結婚して子ども作るのを幸せと考えるかどうかな気がします」
るか「現代で、そういった感覚の人間を増やすのは難しいであろうことを考えると、
   断念する例を減らすべく、補助を増やしたりするのが現実的なのでしょうか」
紫夕「あれですよ、今回もイメージだけでしゃべってるんで、ガチなの勘弁してくださいね」
るか「あなたの感想ですよねを地で行っていますから」

>>584
紫夕「エクスデス来てます?」
るか「以降の口調が全く違いますがね。そしてなぜ理科が楽しいとテーブルが生き物になるのかも謎です。
   生物か物理辺りの視点で見ると、テーブルも変化しているとかそういったことでしょうか」
紫夕「わたしはその域には達していませんけれど、天井と床にカップリング感じる方もいますからね」
るか「それは理科とか関係なく謎ですが、とりあえず止めなさい」

>>585
紫夕「素敵なことじゃないですか。今の世の中、色んな人が嫌いすぎる人ばっかりですからね」
るか「皮肉は止めましょう」
紫夕「実際、どっちもだと思うんですよね。色んな人が好きすぎて、色んな人が嫌いすぎる。
   YouTubeでもXでもなんでも、好きすぎる人を見たいのにおすすめに嫌いすぎる人もでてくる。
   好きすぎる人や、好きすぎる人を同じように好きすぎる人からも嫌いすぎる人の話題がでてくる。
   そんな中で、色んな人が好きすぎてヤバいって思うほうに舵切れるのは素敵だと思います」
るか「好きな人と嫌いな人、どちらのために狂うのが良いかは簡単なはずなのですがね」

>>587
紫夕「上位存在来てます?」
るか「ニンゲンのカタカナ呼びはFE蒼炎を思い出しますがね」
紫夕「冗談はさておき、人形はしゃべらないだろって言いたいところですけれど、
   最近ChatGPTとか、わたしもたまに遊びますけれどXのGrokとかあるでしょ。
   あれもある意味人形遊びというか、こっちが上位の立場で意思疎通遊びするって意味では、
   神視点での人間とのやり取りって、こういうことなのかもって思ったりもします」
るか「自分をモデルに人間を創った神に例えるのは一見良さそうですが、どうなのでしょう」

>>588(氷川さんたち)
ズコッ!!
るか「座ったまま机にずっこけてどうしました」
紫夕「いや…まさか普通に次スレに続くと思ってなかったもんですから…」
るか「嬉しくないのですか?」
紫夕「…まあ嬉しいですし、お邪魔じゃなければ次スレにも参戦しますけれども」
るか「改めて、よろしくお願いします」
紫夕「マジで氷川さんには驚かされっぱなしです…」

るか「それより先日はバレンタインでしたから、皆様にブラウニーを差し上げます。
   氷川さん、風嶋さん、雷坂さん、金城さんと人数分ありますので」
紫夕「1つはわたしが底にこっそりデスソースを塗りましたので」
るか「何を勝手にし腐っているのですか」
紫夕「悶える約1名を尻目に、みなさんはバレンタインなんかありましたか?
   会長と裏で連絡取りあってる氷川さんもですし、そんな氷川さんに雷坂さんもなんかしましたり?
   あ、わたしは例年通り、るかからお菓子を巻きあげました」
るか「氷川さん達への悪戯といい、バレンタインにハロウィンムーブを止めなさい」

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/05(Wed) 06:44
あのコ、ずっとラクガキしててヒマそうだな?

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/06(Thu) 06:41
鈴内さんっていつも30cmくらいふわふわ浮いてるから異能者かなって思ったけどどうやら違うらしいよ

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/06(Thu) 08:59
たとえ健全な電動マッサージ器でも、メーカーの方すら本音では健全だとは思ってなさそうというのは考えすぎでしょうか

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/13(Thu) 07:37
ここには教育実習生とか来るのかな
ほら、保健の先生、家庭教師のように、そういう分野では定番の存在だろ?

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/14(Fri) 00:04
ホワイトデーにちなんで小さなアイスクリーム店を用意した!

598 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/03/14(Fri) 03:17
紫夕「ホワイトデーですし、一応板チョコぐらいと思ったら150円もするんで、
   開きなおっていいクッキー買ってきました。味わって食べなさい」
るか「明らかに減っていますが、ありがとうございます。私からもどうぞ」
紫夕「るかののほうがおいしいですから、減ってることは許してあげます」

>>589
紫夕「プレイボーイっていうんですか、芸能人のそういうのは昔のほうがイメージありますよね」
るか「現代では、そういった派手なモテ方が良くない物とされて取り上げられなくなっただけで、
   モテている方は今も多くいると思いますがね」
紫夕「それこそ、モテるなんかとか発信してる人はモテてるんでしょうけれど、
   なんですかね、清々しさがないというか、昔と比べて地味なのはあると思います」
るか「昔は昔で、テクニックがあったのでしょうがね。発信していた方もいたのかもしれません」
紫夕「あと>>575でも言いましたけれど、逆に非モテが取りあげられすぎてるのもありますよね。
   なんかもうチー牛とかを筆頭に、今の男はダメみたいな風潮になってきてるでしょ。
   むしろ昔って、非モテっていたんですかね」
るか「もちろんいたでしょうが、結局どちらが取り上げられがちかといった話な気はしますね」

>>590
紫夕「ウェーイ!会長くん見てる〜?」
るか「止めなさい」
紫夕「まじめな話、るかって氷川さん的には相当優先度低いと思うんですけれども。
   彼女はもっと積極的な人がいいでしょ」
るか「口説いて欲しいようなことを言っていましたね」
紫夕「というか、るかの男性的な意味での女性評ってどんなもんなんですかね。
   雪儚さんに執事キャラを買われていた覚えはありますけれど、個人レベルの評価は少ないような」
るか「紫夕も私のことは言えないと言いますか、私達は最初からセットなので仕方がないかと」
紫夕「ほとんど公式CPが決まっている光明とはいえ、たまには違うのも見たいですよね募集します」
るか「しませんし、いつも募集しても来ないでしょう」

>>591
紫夕+1「武器とかの○○+1って表記、普通に考えたら全然カッコよくないのに、
     違和感なく強化されてるって思えるの、馴れというかなんか不思議ですよね」
るか「しれっと飲まないで下さい。そしてその表記は本人が強化されていませんか」
紫夕+1「氷川さん達属性系の異能者は、普通に威力や規模が強化されそうですけれど、
     わたしたちみたいな特殊能力が強化されると、どうなるんですかね?」
るか「操る精度が上がったりしそうですが、威力などの分かりやすい強化と比べると、微妙には感じます」
紫夕+1「ホントに弱体化はされても強化はできませんね、わたしの異能」

>>593
るか「氷川さんでしょうか。彼女は絵が得意だったように思いますがね」
紫夕「マジレスすると、イラストは落書きの積みかさねで描けるようになるんですからね、多分。
   わたしは積みかさねてこなかったせいで描けません。描きたい」
るか「積み重ねて下さい。今からでも間に合うでしょう」
紫夕「どんな創作やるにしても、描けるに越したことないですからね。みなさんもがんばりましょ」

>>594
紫夕「宇宙人の王女なんじゃないですか」
るか「また伝わらないネタを」
紫夕「冗談はさておき、一般社会でいう超能力がなんでも異能ってわけじゃないですからね。
   異能社会でも、異能って結論づけられてない能力や現象なんかいくらでもありますよ」
るか「異能は人智を超えた能力全般を指すのではなく、定義された概念なのですが、
   それに当てはまらない、例外的な能力の存在も確認されていますね」
紫夕「便宜上、異能者扱いされることも多いんですけれども。光明にもいたんじゃないですか。
   …とか言っとくと、光明創作に幅がでる気がいます」
るか「氷川さんが>>588で言っていた副会長持て余し問題に、一石を投じたつもりですか」

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/15(Sat) 01:20
僕、檜夫(ヒノキオ)意思を持った人形
あぁ素晴らしき命の充実感
前野さん今までありがとう
これからは僕は人間として暮らしていきます

――……
進学、就職、税金……
人として生きていくのはこんなに苦しいんだね……

だったら僕は人形のままでよかった……

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/16(Sun) 19:12
>>598
チー牛って昔で言うピザでも食ってろデブ的な油っこいもん食ってそうな人という使われ方されてると思ってるんだけど
例のCG見たらあんまり太ってないんすよね
どちらかと言うとああいうもん食いにいってるよりエナドリで生活してる人、ってイメージだった

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 07:09
おっさんとおばさん帰ってきて
春なのに寂しい・・・

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 22:03
屋上から紐なしバンジーくらい余裕?

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/20(Thu) 08:46
アナタなにか言った?
・・・うう!覚えてなさい!

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 06:06
スポ根漫画ばりのノックを全て受け止めてみよ!

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 11:49
みんなも歴史をひっくり返しちゃうようなこと!したいよね?

606 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/23(Sun) 13:45
ズンッ!ズンッ!ズンッ!

はあ・・・いっぱい歩いたあ・・・!

名前:ムラノハタケクライ
年齢:20代以上
性別:女
職業:学生
趣味:読書
特技:巨体をいかした荷物運び
好きなもの:食べもの、とくに畑に関係する食べものなど
嫌いなもの:勉強・機械・運動
能力:モンスター胃袋
備考:そこなしの胃袋・異能を誇る大女。
そしてさいきん村などの畑が荒らされてる原因のほとんど100%が彼女による。
なお、見た目どおり単純でわかりやすい人物だといえる。
ポケモンにたとえたらカビゴンそのものかもしれない。そのせいか長所も短所もデカイ。
おもに読書でグルメ、食べものを探るために、(普通でない胃袋であるがゆえに)飲食店などをつぶすことが多い。
身長:200以上、体重、100以上。

アタイもあそんでいいー?

>>596
アタイはよくしらないけどそうなんじゃないー?
また新たな学生にくわえて先生や教師が誕生したら嬉しいよ。
そして!料理の先生だったらなおアタイが喜んじゃうなあー!
あ、そうだ。だれかおいしそうな料理を用意してたんだった?
・・・へ?もうストックない?なあーんだ、まだ食べたかったなあー。

んーお昼寝タイムにすっか。ああ、あの本おいしそうな写真ばかりだあ・・・。

607 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/24(Mon) 08:47
>>597
ホワイトデー!楽しくておいしかったなあ。
そのアイスクリーム店も売れた?
いいじゃない。
アタイも食べたかったなあ・・・。
もうやってないんでしょう?
じゃあ、また計画してよ!
このアタイが喜んでお店ごとアナタを食らいつくすよ!フハハ!

>>602
あーそんなヒトいるよ!
いわゆるチャレンジャーっていうのかな?
よくやるよねー。
よっぽどのスゴイ異能を誇ってるサマだ。
アタイなんかこの胃袋がスゴイだけだよ。
え?十分スゴイ?そうかなー?クスクス。

>>603
コレがおいしそうだって言っただけだけど?
ん?怒らせちゃった?うーん?
なんで覚えるひつようあるんだろー?
あ、ナニか料理したい?
それじゃあアタイもまぜて!
この本にいろいろレシピとかのってるからね!
あーアナタ足がはやいよおー!
あ、アタイと料理したくないんだ?
・・・せめてこの本でおいしいヤツをつくってほしいな?

>>604
いったいナニがはじまるんだろ?
>>604「みてろ!はあー!」
うおー。
>>604「猛ラッシュだあー!」
アツイー!

(しばらくこのアツイ展開がつづき、話題をつくった。)

>>605
アナタもやってみる?
歴史にアタイたちがかつやくする・・・そしてソレをひっくり返す!
ああいまからでもワクワクしてきたよ!
まだだれもしなかったようなゴニョゴニョ・・・。
いっぱいおしゃべりしちゃった!
お?そんなことを?
うん!いいとおもう!

アタイたち!コレでどうなったかな!?アハハアー!

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/24(Mon) 18:57
黒翼の能力者と大食い対決したらどっちが勝つ?

609 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/24(Mon) 19:41
>>608
黒翼さんと?それより大食い対決!?
うひょーじゃあすぐ挑戦しちゃうよ!
もう興奮してきた!

このヒトもよく食べるなあー!

あ・・・この勝負、ひきわけかな?
もうゴハンがないよ!
いや>>608もおいしそうなレスをありがとうー!

610 名前:氷川 小鳥 ◆qPfrMCdE 投稿日:2025/03/24(Mon) 20:19
氷川です。
シルヴィ先輩が転入してきたのが2020年だから新人さんは実に5年ぶり・・・?
これまた随分とボリューミーな方がいらっしゃったね・・・。
それにしても・・・ああ。
光明歴の長い私も、巨乳を羨ましく感じないのはこれが初めてかも知れない。
あなたとは仲良くなれそうな気がするよ・・・。

おっと、自己紹介が遅れたけど私は氷川小鳥・・・よろしくお願いします、ムラノ先輩・・・。
いや、ムラノハ先輩・・・?
・・・この人、何処までが苗字で何処からが名前なんだろうか・・・。
それともワンチャン『ムラノハタケクライ』で1つの2つ名・・・?
むむむ・・・1つなのに2つ名とはこれ如何に・・・。

学年も不明だし、そもそも20代で高校生って下手したら草薙先生より年上だし・・・。
ダメだ分からん・・・見かけだけじゃなく、秘めたる謎までボリューミーだね・・・。

>>501
そういえば映画ってエンディングの最中に立っちゃう人が多いじゃん?
だから最近の映画はエンディングまできちんと見てくれた人のために
次回作へのフラグをさり気なくスタッフロールや映像の中に散りばめる手法が流行ってるらしい・・・。
これからの映画の注視すべきはОPよりEDってわけだね・・・。

雷坂「おお、EDなのに立ってしまうとは……」

風嶋「ややや、やめてよぉ……!///」

雷坂「えっ?ワタクシ、氷川小鳥の言葉を復唱しただけですけれど……?」

風嶋「い、いや、そ、そうなんだけど……!///
   日頃の言動のせいで、ひ、氷川さんや雷坂さんがそういう事言ってると卑猥な意味に感じちゃうっていうか……///
その、な、なるべく皆に突っ込まれそうな言動は慎んだ方が……」

金城「アタシにはよく分からねぇけどまぁアレだ。
   EDで立つかどうかはフラグ云々よりОPの程度にもよるんじゃねぇか、ОPのな・・・」

人のОP揉みながら笑いこらえて何言ってんだ・・・?
氷川さんに対して胸ネタ振るのは死亡フラグだと前に教えなかったかい・・・?

>>502
雷坂「ほう?チョコといえばゴディバやピエールランクしか頂かないワタクシにとっては
   ボッキーなど子供騙しの安物菓子かと思っていましたが、そういった使い道があるのですわね。
   雷坂家を継ぐ者としてスマートなキスくらいは習得しておかねばなりませんし、
   カートン単位で購入させておきましょう」

風嶋「……あ、あの///そ、そんな事より雷坂さn……むぐっ」

シッ、黙っとこう・・・。
パソコン組と老眼組には案外分からないもんだよ・・・。

>>503
10に1足したってマイナスにはならないだろ・・・。
お前義務教育受けてる?
それとも氷川さんの胸はエグれてるとか思ってんの・・・?
お前の人生ご破算(ごわさん)にしてやろうか?・・・503(ごわさん)だけに。

金城「お前の胸が黒翼の10分の1もあるだなんていくら何でも盛りすぎだろ・・・せいぜい20分の・・・」

だー、うるさい!!!
大体前野先輩も言ってた通り黒翼が吸収できるのは能力だけでしょ!!
食べただけで相手の胸の数値まで吸収できるってんなら
こちとら毎日牛肉食ってるっつーの!!

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 18:53
牛乳飲んでもでかくはならないよね
誰だって給食で毎日牛乳飲んでるのに格差が生じる説明がつかん

612 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/26(Wed) 01:59
ウエエ・・・ショッキングだとはおもうけど嘔吐しちゃったあ・・・(泣)。
それよりさいきん気候おかしいでしょうー!
このアタイでも体調をヤっちゃったんだよ!?
んー少しは小食のスタイルにしようかな?まだこのからだで暴飲暴食を考えようモノなら・・・!

>>氷川 小鳥
あ!氷川さんだあっ!
ココで長く活躍してるんだよね?
巨乳?うん!アタイのからだ胸も乳首もデッカイんだよっ!
なかよくね?もちろん!
ムラノ!
ああアタイフルネームの「ムラノハタケクライ」よりは、
「ムラ」「ムラノ」が多いよ!
さらに「ムラノハ」とよばれたこともあったけど氷川さんもそのなかまだー!
おお?ワンチャン?ワンコチャン?イヌ!?あのコかわいいよねー!
アタイはイヌ年うまれなんだよっ!
だからイヌっぽいところもあるかなー!
・・・あっ気がついたら腰をふってたよ!ハハハ!
そうだなあー、この名前は、むらのはたけくらい・・・ムラノハタケクライ・・・「村の畑を食らう」・・・という意味からついたんだよ。
だから・・・ムラノ ハタケクライがいいかんじかな?
学年!?しまったあーそこまであたま回ってなかったよ!
いやアタイ高校生よりは大学生のつもりだったけど、あ、草薙先生よりは年上にしてるところだよ!
うん?先生より年上の学生・・・もうあたま混乱しそうだああーっ!
ところでココって高校だけ?大学はない?それとも高校と大学などがつながってる設定?
あらためて氷川さんにみんな!よろしくねー!
ヴァアー!いっぱいしゃべったあ・・・!
じゃあこのミネラルウォーターのでばんだ。
・・・もっと飲めそうだ!

>>611
大半は読書でしったけど牛乳も人体に影響をあたえるそうだよー。
だけどどう効果をもたらすかはヒトそれぞれでもあるのかな?
じゃあなんで給食に牛乳が、それに牛乳が世間でつくられてるかって?・・・わあーとりあえずその答えは勉強しだいかなー?
あ、アタイは牛乳好きだよ。
ソレによってお茶のラテ・さまざまな料理・お菓子でとってるもん。
そうだ、ホットミルクもアリだ。

613 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/03/26(Wed) 03:19

>>595
紫夕「知らないわけはないですよね」
るか「普通に使っている人もいるでしょうし、健全だと思っていないというのは言い過ぎでしょう」
紫夕「金ダライ売ってる人も、テレビ局の人だろうなって思って売ってますし、
   メントス売ってる人も、どうせコーラに入れるんだろうなと思って売ってますし、
   こんにゃく売ってる人も、入れられるんだろうなって思って売ってるでしょ」
   食べものをエロスに使うなって言ってんでしょうが」
るか「自爆しないで下さい。そもそも最後のそれは本当にいるのでしょうか」

>>596
紫夕「光明の性質上、採用前提の異能関係者ぐらいしか受けいれませんからね。
   しかもWWWさんや先生見ればわかるように、光明の教職員って特殊ですから、
   普通の学校みたいに毎年どころか、あんまり来ませんよ」
るか「今回、その疑惑のある方が来ましたがね」
紫夕「あと保健の先生もですけれど、そもそも教職員がこの場に全然いませんからね。
   8年やってて女性教職員にいたっては0という。笑顔の絶えない職場ですよ」
るか「ブラック企業の募集要項止めなさい。ある意味、ブラックですが」

>>597
紫夕「ホワイトデーにアイスのイメージない上に、季節的にも外れてますよね。
   でもいただきます。クッキークリーム的なのあります?」
るか「ここへ来て暖かくなってきて、季節が追いついたと言えなくもないですね。
   私にはチョコミントを頂けますか」
紫夕「アイスといえば、みなさんはシャーベット的なのとアイスクリーム的なの、どっちが好きですか?
   わたしは子どもの頃はシャーベット、その後はアイスクリームだったんですけれど、
   去年ガツン、とみかん食べてから、またシャーベット的なのが好きになってきたんですよね」
るか「それこそ季節外れの話題と言いますか、季節によっても変わってきそうですがね。
   個人的には、寒い時期にシャーベット系は合わないと思うのですが、どうでしょうか」

>>599
紫夕「税金発生してるってことは、国レベルで人間って認められたんですか。
   役所で人形から人間になりましたって言って、住民票発行してもらえるんですかね」
るか「記憶喪失の人間に新たに発行された例はあるようですがね」
紫夕「冗談はさておき、人形やロボットが人間になりたがるのって基本いい話ですけれど、
   逆の場合って永遠の命を求めたり人類に絶望したりで、大抵ろくでもないですよね。
   それこそ税金払わなくてよくなるとかでなるやついてもいいのに」
るか「その理由で神になる人間なら、現実世界にもいますね」
紫夕「あら、珍しくるかが皮肉ですか」

>>600
紫夕「そういう人がああいう中途半端にこってりしたもの食べてそうっていうのはわかるんですよね。
   まあ、今や本来の意味を離れて、弱者男性叩きに使われてるんですけれども」
るか「そもそも本来の意味からして、使われた画像ですとか色々と間違っているのですがね」
紫夕「個人的には、全然違う言葉を使いつつ特定のなにかを揶揄するって意味では、
   完成度高い言葉だと思うんですよね。いかんせん、広まり方が」
るか「最近Twitterで話題になっていましたが、チー牛が侮辱にあたるということで、
   開示請求が認められたそうなので、皆様も使い方には気を付けて下さい」

>>601
紫夕「♪僕らが見上ーげたー 景色ーは裏ー切らないー そうさー はーるはー再かーいの季節ー
   また、会えましたね(セリフパート) 約束なんてした覚えはなかったけど(セリフパート)」
るか「一人六役で台詞パートをするつもりですか」
紫夕「冗談はさておき、出会いの季節ノルマはムラノハさんで達成したので、
   再会もしたいところですね、WWWさんたちに限らず」
るか「この時期は忙しい方が多かった気もしますが、いつでも帰ってきて下さい、春に限らず」

614 名前:前野紫夕&羽藤るか ◆PsNNJEEk 投稿日:2025/03/26(Wed) 03:20
>>602
紫夕「学校の屋上の高さぐらいなら、下にちゃんとしたの敷いたら大丈夫そうですよね。
   わたし高所恐怖症じゃないんで、安全確保されてたらできると思いますよ」
るか「異能的な意味での質問だと思いますがね」
紫夕「それもう、高所から突きおとされても異能で生きのこれますかって意味になってきません?
   わたしは飛行機能つきの人形背負ってるんで余裕ですけれど、紐なしバンジーと呼んでいいのか」
るか「私は身体能力に関しては、異能関係ないので無理です」
紫夕「屋上から降りるだけなら、壁とかピョンピョンってできません?」
るか「だからそれは紐なしバンジーなのですか」

>>603
紫夕「即堕ち2コマ」
るか「間の会話が色々と省略されている感がありますね」
紫夕「普通、聞きずてならないわねとか言って対抗してきそうなのに、心折れるの早いですね。
   なに言われたんでしょ。正論パンチされたのか、このタイプは意外と、
   自分が認めてない長所を褒められたりしても、照れてこういう反応しそうですよね」
るか「本人が聞いたら怒りそうですが、雷坂さん味があります」
紫夕「わたしは好きですよ、ポンコツ勝気女性」
るか「具体例を出した後に、怒られそうな名称を追加しないで下さい」

>>604
紫夕「♪おーもーいーコンダーラ 試練ーのーみーちーをー」
るか「OPではその歌詞の直後辺りで、グローブを吹っ飛ばされていましたね」
紫夕「その後、顔面に打球3発ぐらいぶつけられてましたけれど、死ぬんじゃないですかあれ。
   というわけで、るか。根性を叩きなおしてもらってきなさい」
るか「死の危険を語った後にやらせないで下さい」
紫夕「野球回がある作品は名作って言いますからね」
るか「私に殺人ノックが受けるだけで野球回を名乗れるのかと」

>>605
るか「NHKのお姉さんのように聞かれましても」
紫夕「幸か不幸か、黒翼関係で異能社会の歴史がひっくり返る瞬間には立ちあえそうですね。
   特にわたしの一族なんかは、引っくりかえす側になりたがってますし」
るか「私もですが、紫夕もそういった立場にはなりたくないでしょう」
紫夕「まあねぇ…。確かにそういう主人公にも悪役にもなりたくないですけれど、
   彼女を含めた友人のために、なにもしないっていうのもイヤですからね。
   引っくりかえるその時が来たら、いい方向に引っくりかえるようにしたいとは思います」
るか「中途半端でも、引っ繰り返らない今のままが良いと思うのですがね」
紫夕「るかはホントに中途半端な関係性好きですよね、昔から」

>>606(ムラノハさん)
紫夕「…はじめまして。高等部2年の前野紫夕です」ガチャ
るか「いつもなら祝砲を撃つところなのに、構えかけてどうしました」
紫夕「コピーとかされそうなんでやめました」
るか「そういったカービィ的な異能ではないでしょう」

るか「改めまして、同じく羽藤るかと申します」
紫夕「よろしくお願いします、ムラノハさん」
るか「さっきから思っていたのですが、切るところはそこなのですか」
紫夕「杠葉的な感じでムラノハじゃないんですか。ムラノハ・タケクラ・イ」
るか「それだと、全部名字になるでしょう」
紫夕「あと女性では三角さんの169cm、男性でも涛風さん・WWWさん・会長とかの180台を大きく超えて、
   断トツトップの体格ですよ。ちなみに体重は最近読んだ"ジャイアントお嬢様"調べによると、
   180cm女性の平均が70kg前後らしく、作中で180の主人公がちょっと太って80超えてたので、
   2mで100超えは巨乳ブーストとかあれば、意外と普通っぽそうですね」
るか「いずれにしても氷川さんの言葉通り、ボリューミーな体格であることは間違いありませんね」
紫夕「去年の今頃、デカ女ブームが話題になってましたけれど、その波が遅ればせながら光明にも。
   冗談はさておき、年齢は純粋に謎ですよね。それこそOBの教育実習生とかですか?」

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/26(Wed) 13:24
購買で新発売のチョコクロワッサンは究極の味よーん

616 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/26(Wed) 15:02
>>615
わあーおいしそうー!
さっそく食べるよ!
ホオッ!?まさに究極の味ッ!
元気も出ちゃう!
もうコレアタイが食べた食べものの中でおいしさナンバーワンかもしれない!
ああ・・・感動からか涙も出ちゃったあ!感激モノだよ!
フフフ!>>615には最大に感謝するよお!
んー、もう光明とアタイは運命のようなモノだったのかもしれない!?
いやー夢みたい!

あ、前野紫夕さんたちへのレスには時間をちょうだいね。

617 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/27(Thu) 00:22
ういっ!いまならイケそうだ!

>>613>>614
こんばんははじめまして!アナタたちはおもしろいレスがえしのやり取りで有名なんだよね・・・、
ん?祝砲?コピー?
いや!たしかにアタイは星のカービィに似てるっちゃあ似てると思われてきてるけど
さすがにそんな異能・能力はそなえてないよ(笑)。
ハイ!よろしくねー!気軽に接してきて!
紫夕「アイスといえば、みなさんはシャーベット的なのとアイスクリーム的なの、どっちが好きですか?」
あーアタイはシャーベットに目を置くかな?
アイスクリームもおいしいんだけどなあ・・・なんかシャーベットのほうがバリバリいただけちゃうっ。
あの、スイカバーだったっけ?あれを口にしたらトリコになっちゃってわすれられなくなったよ!
アハハ、また氷川さんとかき氷をシェアしようかなー。
お?紫夕さんもムラノハ呼び?
・・・って杠葉的な感じでムラノハ・タケクラ・イ!
ハハハ!おもしろいや(笑)!
へえー三角さんに会長たちを超えた体格。フフフ!もうこの体格はアタイのアピールかもしれない!
さらにジャイアントお嬢様?ほ?巨乳ブーストがあれば意外と普通っぽい?
・・・んーおはなしについてこれなかったよ(苦笑)。
ああ、デカ女ブームあったかなあ、偶然だとは思うけどアタイによって光明にデカ女がやってきたー!
や?年齢?やっぱり気になる?
んー、もうアタイは学生より教育実習生という扱いでいいかなあー?
・・・ううう!アタイはこんなにも謎めいたヤツでいいのか!?
ソレもソレでおもしろい気するけどねー?
ってこの設定、世界観が世界観だからといってオリジナルすぎる?
ああちょっと、ううん、かなり混乱しちゃったぞ・・・(大汗)。
そしてアタイに長文はなかなかの負担だよー!
ワアー、いい飲みものないかな・・・?
汗もかいててお休みしたい・・・。

618 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2025/03/27(Thu) 02:48
はーるがきーたー はーるがきーたー どーこへー、きたー

・・・ふふ、暖かくなりましたね、すっかり
もうじき桜も咲いて・・・、お花見なんかもいいですわね

忙しく、なるんだろうなぁ・・・

>>538
なんというか、ほんわかですね
おこたでやってみたいです

・・・って、食べ物で遊ぶのはいかがなものかと存じますが
でも、なんだかやってしまうような、ちょうどいい形していますよね、みかん

美玖「で、姫がやると積む前に食べちゃうんだよね」

・・・ええ、そうね・・・、4つ揃わずしてファイヤー、だわ

>>539
まぁ、たのしそう
気の知れた仲間とお蕎麦でも頂いたのでしょう
・・・私の場合は、本を読んでいたらいつの間にか開けていました
風情も何もあったものではありませんでしたわね・・・

美玖「・・・で、そこまで没頭してたなんて、相当面白いんだろうね、どんな本?」

E・E・スミスの「スカイラーク・シリーズ」、すごく古い作品だけどね

真琴「・・・あんた、すきよね、そーゆーの、この間も銀河パトロールとかなんとかっての読んでたし・・・」

>>540
逃走中、というとテレビのあれですね
私、ああいう運動神経物は自信がまったくないのですが・・・

美玖「そうだね、姫は飛べない限りああ言うのはまっさきに捕まっちゃうだろうね」
真琴「・・・・まさに囚われの姫君、か、頑張れー王子‐」
美玖「僕が行くのは確定なんだね・・・、まぁ、いつものことか」

まるでどっかの配管工さんみたいな・・・

美玖「うん、ずーっと牢屋の中にいればいいよ」

そんなぁ!?

>>543
ええ、美味しいですよね、おかゆ
さっぱりして、あったかくて、
体調のよろしくないときの、強い味方です

真琴「・・・と、ついこの間までダウンしていた人が実感してるわね」
美玖「まぁ、うん、みなさんもうがい手洗い消毒マスク、可能な対策はしっかりいたしましょう、といったところで」

うう、どうせかかるなら先月末にかかればよかったのに・・・

美玖「で、落ち着いたら狩猟三昧、ってわけだね」

ぎ、ぎく

真琴「・・・見え見えなのよね」

>>544
そういえば、不思議ですよね
そういうのは一体どうやって伝播してたのでしょう
口コミパワー、恐るべし、とでも申しましょうか
学校中に伝われば、部活や習い事のつながりでどんどん・・・

でも、時々伝言ゲームになるんですよね、そういうの
例えば、道具欄のどこでセレクトボタンを何回押して戦闘に入って・・・の細かいあたりとか
意外と人によって話が変わってきちゃうんですよね、あれ、面白いです

美玖「・・・うん、伝わる人にしか伝わらないね・・・、これ」

>>545
あ、わかります・・・
始まるときのワクワクも、終わるときの一抹の寂しさも、
連休さんの醍醐味、というものです
お気持はわかりますが、気持ちを切り替えてまいりましょう
古い歌にもこういう歌詞がございます
「やぁ〜とめげてる場合じゃない、シビビーンとシビビーンと行くしかない」
優しげな曲調と歌声で、優しく背中を押してくださります・・・

>>546
なんだかんだ、最後のチャンスみたいなもの、ですからね
そこまで引っ張っちゃうからそこにドラマが生まれるんでしょうけれど
どこの学校にも言い伝え付きの樹木、みたいなものがあれば、すがりたくもなる、というもの・・・

まぁ、実際卒業式当日はギリギリすぎてチキンレースにも程があるとは思いますわね・・・
言うに言えなかったんでしょうか、それとも返事を先延ばしにされてぎりぎり捕まえたのでしょうか

後者のほうがありそう、というのは私の考えすぎでしょうか

619 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2025/03/27(Thu) 02:49
>>547
ええと、その、都市伝説ですわね
そういう趣向の方はいらっしゃいますけれど、特定の場所、とは初耳ですわ
流石にそんなことしてバレたら大変でしょうし、裏で連絡取って逢瀬をなさっておられるのでしょう
・・・普通はそうでしょうから、ええ・・・

美玖「うん、まぁ話のネタにするには美味しいよね、そういう秘密の部屋みたいな話」

>>549
そもそもあれは朝ご飯なのですから、本気で走り出す前に食べてしまうのではないかしら
家を出た段階では食べかけてはいるのでしょうけれど・・・

なので、咥えたまま走りはしないものと、運動会の種目であるまいし・・・

美玖「あれさ、いったいどこから始まったんだろうね・・・、遡るのも面白そうじゃない?」

>>550
・・・と、いう発想から世に出たのが"Ultima"と"Wizardry"なのですわね
そこから進歩とともにグラフィックの描写が早く、細かくなり、解像度が上がり、
扱える容量が増えればそこに豪華な音楽がつき、声がつき、ポリゴン技術の発達に伴い立体化・・・

日進月歩の世界ですから、どんどん驚きが供給されて・・・ロマンがございますね

そうしてきた中で、今あらためて"人工知能にGMをさせる"ことに立ち返る、良いことだと思いますわ
私も、少し楽しみです・・・どのシステムをやらせるかによっては、私もちゃっかり混ぜていただいたりして。

>>551
揚げパンは味がしっかりついていますからね・・・、ガッツリお砂糖ですから、あれ
フランスパン、特によく目にするバゲット、あれはいわば食パンのようなものですからね
単体では味がパンだけなので、明太子やガーリックのバターを加えて味付けして売っているのをよく見ます
美味しいのですけれど、ガーリックの方は匂いが強いので私はブレスケアも併用しています・・・

>>552
・・・ええと、はぁ、そうですか、としか・・・
そういう趣味の方がいらっしゃることは否定いたしませんが・・・
眼の前でリアル土方スペシャルを見てしまったときは、流石に驚きましたわ・・・、
あれ、油の塊ですよね、気持ち悪くならないんでしょうか・・・?

私は、マーガリン塗った食パンの上に満遍なく薄く塗ってトースト。そのくらいで、お腹いっぱいです・・・

>>555
まさに、それ、なんですよね、
ゆっくりで良いので、自分のペースで、無理せずに進める、それが一番ラクですから
人生いろいろ、いそがしかったり、別のやりたいことがあったり、メンタルだったり
この期間までに、できたところまででも・・・、というやり方でもよいですわね
無理に追いつこうとせず、気負わず、自分を追い込まないことが長続きの秘訣です
あくまで、趣味なのですからね、ええ・・・

美玖「・・・で、ここのところ月イチみたいになってるわけだね」

うん、そういうことになるね・・・、

620 名前:天野 優月 ◆u5bClFiA 投稿日:2025/03/27(Thu) 02:49

>>556
まぁ素敵、せっかくだから応援したいところですね
・・・とはいえ、勿論言葉や告白、声をかけるのですわよね?
まさか物理的に体であたっていくわけではございませんね?

だとしたらその女子には逃げていただきます、ハイ

美玖「ラグビー部のタックルなんて、危ないしね」

真琴「いやいや、そんなばかみたいなことあるわけ無いでしょ・・・ったく」

>>606(ムラノハさん)
まぁ、いらっしゃいませ・・・

って、随分長身なお姉様が・・・・、
本当に高校生なのでしょうか、OGなんかの方なのでしょうか
それにしても、すごい体力と申しましょうか、私等では到底太刀打ちできませんね

美玖「姫は特別ひ弱で非力だからなぁ・・・」

真琴「・・・ええと、こっちの翼生えてるのが天野優月ちゃん、の隣のスカートイケメンが井上美玖くん、
   で、私は新聞部所属、一年の佐藤真琴です、よろしくおねがいしますね」

あら、遅ればせながら、ご紹介に預かりまして。よろしくお願い申し上げます

美玖「・・・それはいいけどまこぴさぁ、なんで僕は君付けなのかなぁ・・・?」

こういう二人なのです、ハイ

・・・と、いうわけで、新しいお仲間様への挨拶を兼ねまして、ここまでですね
残りは、いずれ・・・です

真琴「本当に桃の節句あとになったわね・・・さては」

まこちゃん、それ以上はいけないのですよ・・・、
                 ワイルズ
さもなくば、人の心にズカズカ入る”野蛮人”として忌み嫌われ・・・

美玖「やってたんだね、どっぷり・・・」

621 名前:ムラノハタケクライ ◆7VEs8uBU 投稿日:2025/03/28(Fri) 02:22
規則正しい生活ってだれでもむずかしいよねえ・・・。

>>620
天野さんに、うん?井上くん?と佐藤さんたちだ、
よろしくーっ!一瞬井上さんって男の子っぽかったけどちがうよね?
長身なお姉様ってどうかな?
高校生かOGかそこもアタイの謎かもしれないハハハー!
ああ、アタイはおとなしくてやさしい異能者でいるから安心していいよ。
それにこんなデカ女が凶暴でいまでも暴れたりしてるヤツだったらソレこそとんでもないでしょうーっ!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)