掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ六

1 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2023/09/24(Sun) 10:13
ようやく秋の色も濃くなってきましたね。
急な寒暖の変化もございましょうから、どうぞお体ご自愛下さいませ。

わたくし、イタリアより参りました吸血鬼のアーチェロ・カルミーニオと申します。
お蔭をもちましてこの度、ここに新館ノ六を立てさせていただきました。
何卒よろしくお願いいたします。

(過去スレ)
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ壱
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=461367355
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ弐
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=478946904
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ参
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519003578
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ四
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=593906122
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ五
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=641250780

まずは、自己紹介させていただきます。

名前:アーチェロ・ディ・カルミーニオ=ミズリーナ
   普段はアーチェロ(名前)・カルミーニオ(姓)と名乗っています。
性別:女性
年齢:565歳
   なお、ここでは年を経ても年齢は固定されています。
   長期連載されている日常系の作品と同じように考えて頂ければ幸いです。
容姿:身長168cm。体重0〜53kg(『実在のレベル』を変えることで体重も増減するのです)。
   B85. W55. H82。
   髪型はストレートロングの銀髪です。
   日本で『外人』とよく言われますところの西洋白人の容貌です。
   口内に鋭利な牙があり、必要に応じて背中よりコウモリ型の翼を出すことがございます。
好きなもの:家族・友人 お昼寝 甘酒
嫌いなもの:家族・友人に仇なす者 流血沙汰
その他自己紹介:
   中部イタリアに領地をたまわる侯爵家にて生まれ育った吸血鬼の小娘でございます。
   もともと領地の人間に興味を持ち、恐れられるのも省みず仲良くなりたい想いで過ごした数百年を
   経て、伝え聞く日本国、人と神々と妖(あやかし)が共に在るこの国への憧れを募らせて、一族
   郎党の制止を振り切ってこの地へ参りました。
   今はこの緑豊かな地方にて古き屋敷に家族とともに住み、ご近所の方々とおつき合いさせて
   いただいています。

以下、お願い申し上げます。

・ご近所同士、マナーをお守りください。
・セクハラや猥談、誹謗中傷、会話・対話ではない独り言はお控えください。
・名無しさん同士で過度に話し込むのもお控えください。
・その他、荒らしや迷惑行為に該当するような言動はお慎みください。
・初めていらっしゃるキャラハンの方は以下の各項目をご記入ください。
名前:
性別:
年齢:
容姿:
好きなもの:
嫌いなもの:
その他自己紹介:(何かあれば)

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/05(Mon) 12:08
流しそうめんがあるなら転がしたこ焼きも面白いかも…
……形が崩れるだけか…?
というわけで、流しそうめんをやらないか?

953 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2024/08/05(Mon) 20:51
>>947

お嬢様も仰るように、パルスィさんはご自身に無理の無い形で参加して頂ければと思います。
この場所は主であるお嬢様とお仕えする私達メイド、そしていらして下さるお客様が
季節を通して楽しく穏やかに過ごせる事が第一。
私からはそれ以上、申し上げる事はございません。

>>950

まあ、素敵なお土産を有難うございます。
すぐにお茶とお菓子を用意して参ります。
今暫くお待ち下さいませ。

まあ。お客様ったら…。(照)
え?妬ましい?ふふっ、それはパルスィさんの影響かしら?
パルスィさんがご機嫌を損ねないとよろしいのですが。(苦笑)

この甘酸っぱさ…。
収穫の時期を終えて出荷されたばかりのものですね。
きっとお世話になっている青果店でもこのように新鮮なさくらんぼが並んでいるでしょう。
一足先にお客様から頂けて、改めて感謝致します。

>>951

柚子胡椒!
お客様の仰る通り、ソースやマヨネーズにも劣らない「へんこ焼き」にピッタリの素敵な調味料になりますね!
「薄味さっぱり へんこ焼き 柚葉風味」…。
素敵な響きとアイディアを、誠に有難うございます。

柚子胡椒というと、一応チューブ入りのものもありますね。
調味料の中に、そちらのストックもありました。
ですが、やはりたこ焼きにかけるとなるとやはりタレ状のものがいいですね…。

というわけで、市販のレモン汁に柚の搾り汁と塩胡椒を加え、「柚子胡椒ダレ」を準備しました。
これならへんこ焼きの上の大きめの九条ネギにかけても合うと思います。

それでは素敵なアイディアのお礼に、「薄味さっぱり へんこ焼き 柚葉風味」、
早速召し上がって下さいませ…。

>>952

転がしたこ焼き…。
う〜ん、綺麗に丸く整っていてこそたこ焼きは食欲をそそりますからね…。
形が潰れてしまうと、若干食欲が削げるかも…。

それではお客様も、「薄味さっぱり へんこ焼き 柚葉風味」をどうぞ…。

はい、流しそうめんですね。
夏本番の前に、竹を切ってきちんと流しそうめん用の台は準備が整っています。
そしてGWにグリッタちゃんが送ってくれた奈良の三輪そうめんの出番ですね!

それでは準備をして参ります。
三姉妹さん、それでは洗って日干しにしておいた流しそうめん用の台を組み立てましょう。
すぐにそうめんも茹でて…。

さっぱり風のたこ焼きと涼やかな流しそうめん、組み合わせとしては丁度良いですね。
すぐにお嬢様も参りますので、賑やかなお食事を…。

954 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/05(Mon) 20:57
>>950

いらっしゃいませ、お客様。
まあ、けっこうなお品をどうもありがとうございます。艶々していてとても瑞々しいですね。
そして、この煌めく紅色が、己が美しさと美味しさを誇らしげに主張するかのようで、
見ているだけで潤いをもたらしてくれます。
さくらんぼ狩りに行っていらっしゃったのですか?それともお国の名産品かしら。
どうも有難うございます。
このままいただいても大変美味しそうですが、みつまめや杏仁豆腐のトッピングとしても、
この暑さの中、爽やかな涼味と共にいただけそうでステキですわ。

あら、わたくしと柚葉さんに例えていただけるなんて、なんて嬉しいことでしょう。
房によって二つのさくらんぼが仲良く一つに結ばれている…、じっと見ていますと、
なんだか本当にさくらんぼがわたくしたちの顔と重なって見えてきます。
これからさくらんぼを見るたびに、嬉しい気持ちにさせられそうですわ。重ねてお礼
申し上げます。

>>951

柚葉さんがご紹介のへんこ焼きがさっそく評判になっているのですね。そして早くも
新しいアレンジをご提案いただくなんて、人気のほどが知れるというものでございます。
へんこ焼きは、一味をトッピングする食べ方もあると伺っております。たこ焼きと違って
ソースをかけないので、色々な味のトッピングを楽しめるのが良いところですが、柚子
胡椒で酸味と辛味を加えると、アクセントのある味が楽しめそうですね。さっそく我が家でも
試してみたいですわ。
わたくしも俄然お腹が空いてまいりました…。

>>952

あらあら、柚葉さんのたこ焼きの人気が急上昇しているようですね。またお客様から
斬新なアイディアをいただきました。
なるほど、たこ焼きを転がしてお箸で摘み取るのですか。子どもたちが喜びそうな趣向ですわ。
ただ、実施するとなると種々検討が必要となってまいりましょうか。そうめんと違って
たこ焼きは、水の流れに乗せることはできませんから、スムーズに転がりますかどうか。
斜面をスムーズに転がすためには、表面をカリカリに焼き上げて、コロコロと良く回転する
よう、作り方に注意が必要。まだ転がり方も早すぎず遅すぎずの傾斜をきちんと確認せねば
なりませんね。
なかなか検討課題が多いようですので、実行はまだ先の話となりましょう。

流しそうめんは我が家の夏の恒例行事ですわ。涼しげな水流の中を流れていくそうめんを
箸で捉えて、ひんやりとした麺つゆにつけていただく、まことに楽しい趣向ですわ。
ですが、お客様が「やらないか?」とおっしゃるところを見ると、町内会の行事として、
大々的に行おうとのご趣旨でしょうか。
それは楽しそうですが、準備もまた色々必要でございます。お客様が発起人になられて、
町内会の寄り合いでご提案になってみられてはいかがでしょうか?
実施が決まれば、子どもたちも喜びましょう。その際は、わたくしもお手伝いさせて
いただきますわ。

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/06(Tue) 10:45
ビタミンD摂ってる?日光によって作られるものだけど

956 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/06(Tue) 18:16
>>955

バランスの良いお食事をいただけば、自然ビタミンDも摂取できるのが自然のことわりと
申すものですわ。我が家のメイドさんが作ってくださるお料理に、わたくし全幅の信頼を
寄せております。
鰯や秋刀魚、鮭といったお魚や出汁として重宝します干し椎茸、それに我が故郷の
イタリアから伝わったというエリンギも、中々の優れものとのことですよ。いずれも日々の
三度のご飯でいただいているものですわ。食後に軽くお散歩すれば、ビタミンDの生成に
お日様が力を貸してくださることでしょう。ただし、熱中症対策は万全を期しませんと。
ビタミンDは、疲労回復や免疫力アップに関わりますゆえ、夏バテ防止にも心強い味方と
なるそうです。これからもしっかり摂取いたしますわ。

お客様は、我が家の栄養状態を心配されるなんて、栄養士の方ですか?
もしそうなら、今の時期は、あなた様のアドバイスを必要とする人が多いことでしょう。
皆様の健康のために頑張っていただければありがたいです。

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/07(Wed) 09:02
わらび餅食べたいなぁ…そういえば奈良県はわらび餅も有名らしいよ

958 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/07(Wed) 11:00
>>957

本日は立秋。少しずつ秋の気配が漂い始める頃ですが、実際はまだ盛夏の候と申すしかない
今日この頃ですね。こういう日は、ひんやり冷えたわらび餅の食感がたまらなく魅惑的ですわ。
ちょうどお散歩がてら、商店街の甘味処へ参ろうかと思っていたところなのです。
良かったらご一緒しませんか?お客様がおっしゃる奈良県のわらび粉を使った伝統の味が
売り物と今夏も大変評判だそうですわ。本物のわらび粉は、製造に手間がかかり、
取れる量もとても少ないため、とても貴重です。その甘味処でもいつ売り切れになるか
分かりません。
我が家もメイドさんと一緒に、今のうちに楽しみたいのですよ。

有名な奈良の伝統行事である「若草山焼き」は、若草山の鶯塚古墳から出る妖怪を、
山を焼くことで追い払うために行われたそうですが、その山焼き後にたくさんわらびが
生えたことからワラビが群生し蕨粉の産地となったのだそうですね。
わたくしとしましては、若草山から追い出された妖怪さんの行方が気懸りですので、
もしその妖怪さんがこちらにいらしたら、甘味処にお誘いしたいですわ。
お客様も、もしも『若草山から来た』という妖怪さんとお会いすることがありましたら、
わたくしに教えてくださいね。

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/07(Wed) 12:56
たこ焼きといいわらび餅といいつまようじで食べるものが流行ってるな?
アイスクリームのピノは好きか?

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/07(Wed) 15:01
今年の夏は毎日、社会人になった柚葉さんの帰りをアーチェロさんが待ってる感じ?

961 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/08(Thu) 13:44
>>959

確かに、たこ焼きもわらび餅も爪楊枝で食しますよね。どちらもイタリアの城館でシェフが作って
くれたものをいただいたときはフォークが付いていたものですが、そこは日本の伝統にのっとり
爪楊枝で食したいと思い、我が家で雇っている職人にお願いして作ってもらったことがございます。

ピノは好きですわ。ひんやりとした小粒のチョコとバニラアイスをいただくのは、ちょっと
涼みたいときにとてもお手頃ですよね。
そして、ピノの場合は専用の用事があるのも楽しゅうございます。日本の大人気スターである
未来の国の猫型ロボットさんのオリジナルピックが、我が家にもあるのですよ。集めてくれた
のは、ニーノ(三女)ちゃんです。
ttps://pbs.twimg.com/media/GLfiFkeawAAQcZ5?format=jpg&name=900x900

夏はたくさんのイベントがありますけれど、ピノを持っていけばエネルギー源と涼しさをしっかり
確保できるかと存じます。

>>960

はい、左様でございます。わたくしは学生ですので夏休みでございますが、社会人の柚葉さんは
日々お仕事に精励していらっしゃいます。
平日は、彼女の帰りを待ちわびておりますわ。
暑い日が続いております。柚葉さんは大変な思いをしていないかと、そう考えると気もそぞろです…。
できることなら、会社までこっそり参ってご様子を窺いたい気持ちでいっぱいですわ。
有名なドラゴンのメイドの方の気持ちが、今はヒシヒシとよく分かります…。
ttps://anicobin.ldblog.jp/archives/50620686.html

もちろん、柚葉さんのことですから、わたくしの心配など杞憂でしょうし、本当に会社に押しかけたり
したら、きっと感づかれて懇々と叱られることは必定ゆえ、要らぬ真似をいたすつもりはございません
けれど。

ですがやはり、柚葉さんが帰宅したときの嬉しさ、安堵感は例えようもございません。
本日も、そのときが早く参ることを待ち望んでいるわたくしでございます。

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/08(Thu) 17:30
主人がメイドをお帰りなさいと出迎える
そういう立場逆転的なギャップはたまらないよな

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/09(Fri) 10:29
羽藤さんショートボブにしたから、アーチェロさんと並ぶとあのアニメの
ソフィーと灯のカップリングそのままだな。
あとパルスィは金髪だし、エリーの位置に当てはまる。

すごい偶然だ。

964 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/09(Fri) 14:14
>>962

立場逆転…、はて、それはどういう…?
ああ、確かにそうでしたね。たいていのご家庭ではメイドさんがいれば、メイドさんが
帰宅したご主人を「お帰りなさいませ」とお迎えするものですよね。

思い返せば、柚葉さんも就職なさる前は、わたくしが学校から帰ったときにそうして
くださっていましたわ。もっとも、大学生でいらっしゃいましたから、その逆の場合も
間々ありましたけれど。
ですが、わたくしにとりましては今の柚葉さんは、ご就職される前よりもさらに颯爽と
していて、己が仕事に取り組まれキャリアを積んでおられるその姿は、憧憬の対象と
申しても過言ではございません。
ゆえに、帰宅されたときは玄関で三つ指をついて「お帰りなさいませ」と言ってお迎え
したくなる存在なのですよ。
もっとも、三姉妹ちゃんたちからは異口同音に
「そんな迎え方をされたら、お姉様だって困るでしょうから自重してください」
と言われていますので、普通に「おかえりなさい」で済ませておりますけれど。

ギャップ…、世間様にはそう見えてしまうのでしたら、確かに柚葉さんもお困りになる
ことでしょう。
やはりあくまでさりげなく、ただ微笑んで「おかえりなさい」と申すことにいたしますわ。

ああ、早くそうしたいのに。柚葉さんのお帰りはまだかしら…。

>>963

まあ、確かにおっしゃるとおりですわ。
わたくしたち三人と「となりの吸血鬼さん」のお三方の髪型は、とても似ておりますね。
これは気が付きませんでしたわ。

(「となりの吸血鬼さん」のお三方。左より、エリー様、ソフィー様、あかり様)
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240809135712.jpg

(わたくし)
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240803124511.jpg

(柚葉さん)
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240803124542.jpg

(パルスィさん)
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240803165650.jpg

いつか、あの方々にお会いできれば、この話題で盛り上がれそうですわ。
あ、ですが、あかり様と言えば、お人形など可愛いものが大好きな方で、最初は謎の
お人形を捕まえようとしたのでしたよね。それがソフィー様だったわけですが。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240809140516.jpg

(「となりの吸血鬼さん」第1話)
ttps://anicobin.ldblog.jp/archives/54251518.html

まさかとは思いますが、柚葉さんやパルスィさんをご覧になって、さっそくお着替え
させようなどとなさらないか、心配でございます。
それに、ソフィー様はまだしもエリー様が柚葉さんの血に興味を示したりなさらないか…。
もちろん、わたくしが断然お止めしますけれど。

できましたら、みんなで揃って夏祭りを楽しむ、そんな平和的な交際ができたらステキですわ。
いつかそんな日が来たら、と願いたいですね。

965 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2024/08/09(Fri) 18:30
>>955

はい、栄養士の方ほどではありませんけれど、調理師免許を取得しており
何よりこのお屋敷でお料理を任されているメイドの立場です。
皆が各種ビタミンを効率よく摂取できるよう、メニューには気を配っておりますわ。

既にお嬢様が仰られているように、椎茸やエリンギ等の茸類、これらは三度の食事の中で
ほぼ必須となっております。

お魚に比べて茸類は含まれているビタミンDの量は少ないのですが、
大事なのは一度に沢山摂取するのではなく、毎回の食事で欠かさない事。
そうする事で、不足する事なく健康の維持に繋がるのです。

まだまだ暑い日は続きますね。
お屋敷の皆様の健康に気を付けた食事を、今後とも提供させて頂きます。

>>957
>>958(アーチェロお嬢様)

はい、私も商店街で行きつけの和菓子屋さんやそれ以外のお店でも
涼やかなわらび餅が目に入るとお客様と同じ気持ちですね。

というわけで、お嬢様や屋敷の皆と商店街の甘味処へ参るところなのです。
よろしければ、お客様もご一緒に…。

奈良といえば、今はグリッタちゃんが愛する方と共に佐保姫様にお仕えする思い出の地…。
グリッタちゃんのお店では喫茶コーナーもあるそうですが、
そちらでもきっとわらび餅が並んでいる事でしょうね。

若草山の野焼きに関してはお嬢様の語られているものを含めて諸説ありますが、
未だに理由は明確ではないとの事です。
ですが、住処を追われた哀れな者の存在も決して否定できません。

伝統の儀式故に部外者が容易に踏み込むのは許されませんが、巫女の役割を担う事になったグリッタちゃんが
その者達の声をいずれお聞きになるような気がします…。

>>959

確かに…。
たこ焼きといいわらび餅といい、爪楊枝で頂くものがお屋敷とお客様の交流の中で
流行っている気がしますね。

箱売りのものは小袋に入っていますが、やはりピックで頂くのが一番馴染みがありますね。

はい、私もピノは好きですよ。
普通のものは季節を問わず美味しいですし、時には季節限定ものがあったりして
そちらも楽しみの一つですね。

少し調べてたのですが、近年は本当に多くの種類が出ているのですね。
どれも美味しいですけれど、ミントは爽やかさが相まって特に好きでした。

今年の秋には、どのような味のものが出るか楽しみですね。

>>960

お嬢様、只今帰りました…。
レイナさん、パルスィさん、本日もお暑い中お屋敷のお仕事を有難うございました。
セレーノさん、ベーネさん、ニーノさんもお疲れ様です。

(お客様へご挨拶の後)

はい、特に夏休み期間中はお客様の仰る通りです。
大学時代は講義の予定によりけりですが、時にはお嬢様よりも帰宅が遅くなり
お嬢様が先に帰宅されている事もありました。
ですが、やはり学校から帰宅されたお嬢様を私が出迎える方が多かったですね。

思い返すと、大学時代はこのお屋敷で住まわせて頂くまでは一人暮らしでした。
家族が「お帰りなさい」と優しく出迎えてくれる光景が無い事に寂しさを感じる事がありましたね。

今は故郷を離れていても、私にはこの町に家族が居てくれる…。
その喜びをお嬢様の「お帰りなさい、柚葉さん」の優しい一言から日々実感しております…。

966 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2024/08/09(Fri) 18:33
>>962

クスッ、お客様の仰りたい事は分かりますよ。(微笑)
メイドさん、若しくは執事さんはお屋敷において「お帰りなさいませ、お嬢様」とお出迎えするイメージがありますね。

先程申し上げたように、大学時代や今の社会人になってからの帰宅時間の都合で
お嬢様よりも後に帰宅することが多い今日この頃です。

それだけでは立場逆転…とまではいかないと思いますが、それまでの日常とは違った光景に
ギャップや楽しさを感じるのは漫画やアニメの「日常もの」の光景を彷彿させますね。

私達が日々織り成す光景を、そのようにお客様に楽しんで頂けるのは私達の喜びの一つです。

(横から失礼します)

>>964(アーチェロお嬢様)

>「そんな迎え方をされたら、お姉様だって困るでしょうから自重してください」

は、はい…。(照)
もしそのように出迎えて頂くとなりますと気持ちとしては嬉しくないわけではないのですが…。(汗)
やはりアーチェロお嬢様は主であり私はメイド。
日々アーチェロお嬢様の私達メイドに対する気遣いは重々承知しております。
やはり自然に「「おかえりなさい、柚葉さん」と言って頂くのが一番です。(微笑)

…それから、仮にそのような光景をパルスィさんに見られてしまうと色々と誤解されてしまいそうなので…。(小声)

>できることなら、会社までこっそり参ってご様子を窺いたい気持ちでいっぱいですわ。
>有名なドラゴンのメイドの方の気持ちが、今はヒシヒシとよく分かります…。

実はですね…。
もう既に私の担当の方とご一緒にハウスキーパーとして対象のお宅にお邪魔しておりますので
会社にいる時間は出社時と退社時くらいなのですよ。
9月には、もう一人でお仕事を任せられると担当の方に言って頂けてうれしさとやり甲斐を感じておりますわ。

…ただ当初は、対象となるお宅が男性の場合個人の携帯電話の番号を聞かれて些か困惑する事がありまして
担当の方がしっかりと阻止する形になり、
「貴女は基本的に女性のお客様を優先してもらうように営業に頼むわね」という具合に…。(汗)

立場は違いますけれど、仮にトールさんの立場だと怖い事になるかも…。(汗汗)

>>963
>>964(アーチェロお嬢様)

はっ!?『となりの吸血鬼さん』は長らく日常的に楽しんでいる作品なので最近は何も考えずに読んでいたのですが…。
お嬢様と髪を短くした私が横に並ぶと…。
そしてソフィーちゃんと灯さんのツーショットを見比べてみると…。
確かに、雰囲気が似ているかも知れません…。

それからパルスィさんの金髪も、エリーちゃんとほぼ同じ位ではないかしら。
私達もこよなく愛する作品の娘たちと似ていると言って頂けると、やはり嬉しいものですね。(微笑)

>柚葉さんやパルスィさんをご覧になって、さっそくお着替えさせようなどとなさらないか、心配でございます。
>それに、ソフィー様はまだしもエリー様が柚葉さんの血に興味を示したりなさらないか…。

灯さんは楽しくて優しい娘ですから私も大好きですし、可愛い服にお着替えするのは私は構いませんけれど…。(汗)
私はアーチェロお嬢様のメイド。
エリーちゃんも大好きですが流石に血をあげるわけにはいきませんね。(汗汗)
そこはお嬢様とソフィーちゃんにやんわりとツッコミを入れて阻止して頂きましょう。

967 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/10(Sat) 11:55
>>965(柚葉さん)

>奈良といえば、今はグリッタちゃんが愛する方と共に佐保姫様にお仕えする思い出の地…。
>グリッタちゃんのお店では喫茶コーナーもあるそうですが、
>そちらでもきっとわらび餅が並んでいる事でしょうね。

いつかぜひ寄らせていただきたいですね。
喫茶コーナー…、きっと琴の奈良に相応しい情趣豊かな場所であることでしょう。
そして、運んできてくださるわらび餅は、地元のわらび粉を使って丹精を尽くした美味で
あることでしょうね。佐保姫様にもお出しするお品なのでしょうから。

>伝統の儀式故に部外者が容易に踏み込むのは許されませんが、巫女の役割を担う事になったグリッタちゃんが
>その者達の声をいずれお聞きになるような気がします…。

はい、グリッタちゃんでしたらあのお優しい笑顔で、異種族の方とも穏やかにコミュニ
ケーションを図り、心を通じ合わせられるのではないでしょうか。
もしそれが実現したなら、ぜひお話を伺いたいですわ。そして、そのお相手の方とも
お近づきになれたら嬉しいです。

(横から失礼いたします)

>少し調べてたのですが、近年は本当に多くの種類が出ているのですね。
>どれも美味しいですけれど、ミントは爽やかさが相まって特に好きでした。

わたくしも宇治玉露を使った抹茶の和風の味わいが気に入っております。
ですが、季節限定商品のことはあまり考えておりませんでした。この秋にも何か新商品が
発売されるなら、ぜひ味わってみましょう。
そして…、猫型ロボットさんのピックを使って、柚葉さんのお口にも運んで差し上げたいです…。

(つづきます)

968 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/10(Sat) 11:56
(つづきです)

>>965(柚葉さん)
>>966(柚葉さん)

>お嬢様、只今帰りました…。

ああっ、お帰りなさい、柚葉さん!

…いけません、先ほどまで柚葉さんのことをお客様と話していたので、思わず駆け寄って
抱きしめたくなってしまいました。自重しなければ…。

>今は故郷を離れていても、私にはこの町に家族が居てくれる…。
>その喜びをお嬢様の「お帰りなさい、柚葉さん」の優しい一言から日々実感しております…。

それは、わたくしもまた心からそう感じております。帰宅して柚葉さんからお優しい笑顔と
共にかけていただく言葉で、どれほど心が安らぎ癒されることでしょう。それゆえに、
柚葉さんが就職されてからは、その一言が無い日は寂しさを感じてまいりました。
ですが、柚葉さんの今のお話を伺って、自分もまた柚葉さんを喜ばせられると知り、
自分の心得違いを感じざるを得ません。
柚葉さんのご好意にすがって甘えるばかりの自分が恥ずかしゅうございます。

>やはり自然に「「おかえりなさい、柚葉さん」と言って頂くのが一番です。(微笑)

はい、わたくし目が覚めました。
これからは、今感じた嬉しさを決して忘れずに柚葉さんのお帰りを待つことを、心に誓いますわ。

>…それから、仮にそのような光景をパルスィさんに見られてしまうと色々と誤解されてしまいそうなので…。(小声)

ああ…、わたくし、あきれられて、スパイシーなお言葉をかけられてしまうかもしれませんね。
もしかするともう既にわたくしの心情を、見透かされているかも知れませんけれど。(汗)

>もう既に私の担当の方とご一緒にハウスキーパーとして対象のお宅にお邪魔しておりますので
>会社にいる時間は出社時と退社時くらいなのですよ。

まあ、そうなのですか。もう現場でご活躍だなんて、さすがは柚葉さんです。そのお客様、
柚葉さんの訪問を受けられるだなんて、なんて幸運なことでしょう。ああ、なんだか
少し妬ましいです…。

>…ただ当初は、対象となるお宅が男性の場合個人の携帯電話の番号を聞かれて些か困惑する事がありまして
>担当の方がしっかりと阻止する形になり、
>「貴女は基本的に女性のお客様を優先してもらうように営業に頼むわね」という具合に…。(汗)

…今一瞬、自分の心にブリザードが吹きすさんだ気がいたします。
客とはいえ連絡先を詮索し、あわよくばお近づきになろうと画策するだなんて、世の中には
度し難い人間がいるものですね。
大丈夫よ、三姉妹ちゃんたち。そんな一斉に防犯用のさす又を持ってきて、いざとなったら
わたしを取り押さえようと身構えなくても。わたくしだって、理性というものが有るの
ですから。

先日、家事用ロボットさんがヒロインのアニメを見ていて良かったですわ。彼女曰く
「怒りの感情のピークは6秒もたない」
のだそうです。
大丈夫よ、もう落ち着いたから。

なにより、わたしが下手なことをすれば、柚葉さんに失望されてしまいます。そんなことは
決して有ってはならないわ。

担当の方には、心からの感謝しかありませんわね。

>灯さんは楽しくて優しい娘ですから私も大好きですし、可愛い服にお着替えするのは私は構いませんけれど…。(汗)

柚葉さんが構わないとおっしゃるのでしたら、わたくしも否やはございません。
わたくしも、柚葉さんのファッションを拝見できるのは嬉しいですし。
ただ、ソフィー様も恐れるほど可愛い相手に目が無い灯様には、ときにはひなた様の
ように実力行使もやむを得ないかと…。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240810114548.jpg

>私はアーチェロお嬢様のメイド。
>エリーちゃんも大好きですが流石に血をあげるわけにはいきませんね。(汗汗)
>そこはお嬢様とソフィーちゃんにやんわりとツッコミを入れて阻止して頂きましょう。

はい、やんわりと、やんわりと、ですね。お任せください。必ず平和的に、エリー様の
ことを阻止して、柚葉さんに安心していただきますわ。

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/11(Sun) 10:54
やってみたいオリンピック種目はある?
君らにはアーチェリーが似合いそうな気がする

970 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/11(Sun) 13:01
>>969

オリンピックでは、日本の選手の皆様の健闘が伝えられて喜ばしい限りです。既に金の
栄冠では海外開催のオリンピックで最多に達ししたとのこと。その陰に有るすべての
選手の皆様の努力と苦闘がいかばかりであったことでしょう。皆様へ拍手を捧げたい
です。

その方々のことを思いますと、わたくしがオリンピックに出場すると想像すること自体が、
いささか烏滸がましく感じられ、恐縮してしまいますけれど。
お客様のおっしゃるとおり、アーチェリーは多少の心得がございますので、名だたる
選手の皆様方の胸を借りることができるなら、とても光栄です。

それから、心得と申せばフェンシングですわね。我が家の護衛メイドさんに手ほどきして
もらったこともあり、それなりに格好がつくものになっていると思いますわ。
演劇部部長様にも、演技上の必要からと頼まれて、不肖ながらコーチさせていただいたことが
ございます。

今大会では、男子フルーレ団体決勝戦で、日本とイタリアが覇を競い、日本が見事に
頂点を極められましたね。まことに手に汗握る戦いでございました。両代表に拍手を
お送りいたしました。
そして、男子エペ個人決勝でも日本選手の優勝に歓喜すると共に、フランス選手の銀の
栄誉にも称賛を惜しみません。

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/11(Sun) 18:26
山の日らしいよ。登山ガールになる予定は?

972 名前:水橋 パルスィ@メイド服 ◆Parseejo 投稿日:2024/08/11(Sun) 20:58
>>535, >>549, >>566, >>581, >>588
太陽の下、新しいものは何一つない―――伝道者<コヘレト>を名乗ったソロモンの言葉もお客様には届きませぬようで。
それはそれとして被造物としては初めてのこともございましょう、新鮮な体験ができるのは妬ましいことでございます。
眠気に負けそうなお客様もお見えのようですし、転居のご挨拶に来られたお客様から頂戴した菓子と共にコーヒー<ガフヴェ>をお召し上がりください。
我が祖国の弓と槍、姫様の祖国の戦車と艦隊を跳ね返した、エチオピア<クシュ>の戦士達が愛飲するものです、活力がさぞ湧きましょう。

買い替えたものはあるか、それを聞いてお客様はどうなさる御心算でしょうか。
館の備えを探るか、あるいは不足しているものを推察して売り込もうといったところか、いずれにせよ抜け目がなくて妬ましい。
主と羽藤からの言いつけで食料や救急品の更新を行いました、館の者だけではなく近在の方々にまで配慮する点が我が主の美徳でございます。
そんな主のために僕は汚れ仕事を厭いません、そういえば非常食の不足がございました、主の養分<にんげん>が。

おやおや、官憲を呼ぶのはお勧めできません、骸が一つ増えるだけでございます。
まして新規配置とあらば、お客様の余命を数分程度伸ばす以上のことはできないでしょう、若芽を手折るのは心苦しく感じますわ。
―――ただ、先輩の方が一緒に来たら厄介ですね、主や羽藤から聞くところによればトリガーハッピーのきらいがあるとか。
銃弾は殺傷部位へ的確に撃ち込むもの、無駄に撃つのは血税の浪費、税金を払っていなくてよろしゅうございました。

新年<ノウルーズ>とは前後しますが、主君を持ったことは新しいことと申せるのではないでしょうか。
羽藤侍従も昼はハウスキーパー、夜はメイドと身も心もカルミーニオ家へ捧げておられます、やはりいずれ姫様の眷属へ迎えるべきかと。
そのような方が上役に居る中でメイドのキャリアを再開できたのは幸運と思う一方で緊張を隠せません。
何せ、相思相愛の間に割って入ろうというのですから並大抵の働きでは本願成就など見果てぬ夢に終わりましょう。

さて、仕えるべき御方は保育士を志そうとしております、これをお輔けすることもまた従者の務め。
学習環境を整えることが第一でしょうか、羽藤侍従が平素家を空ける今、これを保つことが肝要
朝湯と夜の湯浴みに添えるバスソルト、シャワーオイル、スクラブはもとよりお部屋のアロマキャンドルまで考えねばなりません。
そして何より静寂を、何よりも静寂を、大事なことなので二度申し上げましたわベーネ侍従

グリッタ様は巫女としての修養に努められておるとか、衆目を欺くには良いやり方かと存じます。
何、十年人間を騙せば六百万人を鏖殺し、四百万人を永久凍土で歓喜の内に戦死させ、欧州<オルパ>を灰燼に帰すことも可能ですわ。
もっとも、それをしでかした男は自らの身体さえ文字通り灰にしてしまいましたが。
騙すのであれば永遠に騙し続けて欲しいもの、見抜いた瞬間この翠眼が悲喜劇<トラジコメディ>に幕を下ろすでしょうから。

973 名前:水橋 パルスィ@メイド服 ◆Parseejo 投稿日:2024/08/11(Sun) 20:58
>>537, >>614, >>635, >>637, >>844, >>849, >>863
姫様、羽藤侍従、僭越ながら申し上げますが、妖魔として人間からの恐怖を得ることは必要なことでございます。
超常の存在と人の子とのあり方はそのようなものですし、存在意義の喪失はそのまま消滅と忘却の憂き目となりましょう。
故に今回ばかりはこの人間の口車に乗ることも悪いことではございません、幸い侯爵様の御召し物をたまたま仕立て直しておりました。
今一度不死者の王、人間の傲慢を窘める存在としての風格、真の恐怖をお客様へお見せください。

おや、ウェディングドレスを纏った羽藤侍従の傍らにその御召し物を纏って立ちたいと仰せですか?
それは羽藤侍従がかの神父と想いを叶えた日でなければ叶わぬこと、すなわち略奪婚以外有り得ません。
くくく、やはり姫様はまごうこと無き吸血姫であらせられます、力を以て己が欲望を叶えるのはあるべき姿かと。
けれども姫様が誰かを狙う時、別の者もまた姫様を毒牙にかけるべく機を窺っているのです、翠色の視線にはくれぐれもご用心を。

そして夜の街を散歩するだけで新鮮などと、夜の王がなんと可愛らしいことを仰せになられますか。
館で四季の酒を嗜まれるのも結構ですが、餅は餅屋、酒はバーでございます。
夕立に耳を漱ぎながら梅酒を傾けられるのは甲の楽しみ方、されど雰囲気のある場所でピスコやシンガニを嗜まれることも乙なものかと。
静けさがお気に召さぬのであればクラブへ、昨秋衆生を湧かせた姫様ですもの、フロアの視線を総ざらいできますわ。

お客様、お言葉ですが我が主は"悪役"ではなく紛れもない"悪"でございます。
どうやら前回姫様の御姿を描かせた者がよく触れて回らなかったようで、不出来な傀儡には罰が必要かと存じますわ。
故に役に留まらず、哀れ幼い命は贄として捧げられるのです、お客様も罪なことをなさったもの。
天の国に積んだ宝は最後の審判の折に魂を天上へ引き上げますが、罪は地獄の業火へと引き摺り下ろします、お忘れなきよう。

そして超常の存在は妄りに願いを叶えるものではございません、供物の多寡でも願いの急迫も判断材料にあらず。
倭国の神々はそれらに絆される点で力の濫用をしていると申せましょう、訴える者の善悪や信仰を問わなくてはなりません。
ヨシュアも異教徒の女からパンくずの例えで挑まれたために憐れみを覚えてようやく奇蹟を施しました。
姫様も神の代理を務めるのであればご承知おきください、人の生き死に、国の興亡、山河の形さえも全てアフラ=マズダーが定めたことと。

またしても我が君の力を侮る愚か者が来たようです、門前払いどころか門前に掲げる首にしてしまいましょうか。
羽藤侍従に気を遣いこそすれ、吸血姫とその眷属どもが寒暖如きに四苦八苦するはずがないでしょう。
……姫様は暑さが苦手でいらっしゃる、侍従長にセレーノ侍従、ベーネ侍従、ニーノ侍従も然りと、なるほど。
然らば屋敷全体に結界を張って気温を調節いたしましょう、妖力を些か使いますが嫉妬さえあれば無尽蔵でございます。

何、姫様に万が一があれば従者としての意味は無く、羽藤侍従の居らぬ間は姫様へ取り入る絶好の機会と思うだけでございます。
それに取り入ろうとすればするほど羽藤侍従がいかに主を想って尽くしたか、嫉妬を通り越して絶望さえ覚える程に自らの至らなさを恥じるばかり。
故に当面のところ羽藤侍従が姫様の寵を失う心配は無用かと存じますわ。
ただしお気をつけあそばせ、五年十年はともかくこの橋姫、千年一万年でも狙い続ける妄執の塊にて。

流石は幻想の消失にも抗い、外の世界に残る道を歩まれたカルミーニオ侯爵家、太陽さえも限定的に克服されるとは妬ましい。
水場は人妖問わず有象無象が多く集まりますし、水棲妖怪は大抵性悪なもの、姫様の御前にも一匹居りますが。
姫様が人間の守護を是とするのであれば海水浴は行楽と実益を兼ねた良いお考えと存じます。
魔の気にて悪霊どもを調伏されることは善行に他なりません、露払いと玉体への日焼け止めの塗布はこの僕にお任せを。

974 名前:水橋 パルスィ@メイド服 ◆Parseejo 投稿日:2024/08/11(Sun) 20:59
>>544-545, >>551, >>582, >>600, >>649, >>673, >>681, >>698
姫様おはようございます、コーヒー<ガフヴェ>と新聞をお持ち致しましたわ。
本日は学校がお休みですが、何件かの来客と午後は読み聞かせがございます。
朝食はカレーをご用意致しました、余暇こそ精力的に動かなければ妬ましくございません。
何、カレーを作らせろという者が居りましたので門前払いにするため作りました、お叱りと共にカレーをお口へお納めください。

はて、縁日でもないのに随分と出店が出ておりますわね香具師どもも糊口を凌ぐのに苦労しているのでしょうか。
かき氷にたい焼き、タコヤキ、カステラ、ラーメン……まったく、姫様の口に合わぬ下賤なものばかり。
グリッタ様と白鹿様より頂戴した素麺がございます、昼食はそちらをお召し上がりくださいませ。
料理とは腹がくちくなれば良いものではございません、味は当然、盛り付けや食器、調度品の類まで含めて食事でございます。

なっ、姫様に羽藤侍従、更にグリッタ様までこれらを欲されますか!?
可憐な御婦人方の口へ上らせるものでは……やむを得ません、せめて私が毒見を行ってからお召し上がりください。
クロワッサンたい焼きとカステラ、タコヤキは全種類を1パックずつ、ラーメンはビャンビャン麺、かき氷はブルーハワイを貰おうかしら。
高貴な方、そして妖魔にはどこに危険が潜んでいるか分かりません、私が食べ終わるまでしばしお待ちを。

―――毒はありませんが調味料任せの濃い味でした、羽藤侍従の繊細な味付けと比べるまでもございません。
文句ばかり申すのは建設的ではないので、姫様主催のたこ焼きパーティの折には拙いながら腕を揮いましょう。
橋姫として祀られて千年、妬むのを待つのではなく妬ましいものを自ら創り出すことこそが極上の嫉妬を味わう秘訣でございます。
そして粉モノのお供にはこちら、バラデンのロックンロールをご用意致しました、お三方とも召し上がれ。

スイーツバイキング?量があれば良いというわけではございませんが……種類まであるとは些か妬ましく存じます。
姫様、羽藤侍従、欲望に塗れた人間どもを見物しに行くのも妖魔とその従者として必要なことですわ。
吸血鬼は悪魔にも擬えられる種族、侯爵様や大奥様の如く人間を手玉に取るためには欲望の根源を学ばなくてはなりません。
そして羽藤侍従の料理の旨さを知るには比較対象も必要、複数の目的を一時に達成できるのは好都合かと。

羽藤侍従、随分と良いお肉をお持ちですわね―――突然人から貰った?
くくく、報われない恋もまた私の好むところでございます、シーリーンを想い岩山を砕き、自らもまた砕かれたファルハードの如く。
美しさが罪ならば、この肉はさしずめ役得でございましょう、心置きなくお召し上がりくださいませ。
何、与えられた役に抗うようであればこの身がかの者にとっての岩山<ビストゥーン>となり、耳に注がれた毒となって役を全うさせましょう。

そうそう、私も遅れ馳せながら羽藤侍従へ就職祝いの進物を。
どうかお気になさらず、上役への付け届けは新参者の習いでございますから。
ソーホーハウスの本立てをお受け取り下さい、アラバスターの柔らかい白が暖かさを感じさせてくれます。
務めも日が浅く、覚えることや調べものも多いでしょう、机や私室を整えるのにご活用ください。

さて、姫様方に侍従長もお休みになられました、残るは私と蝙蝠三姉妹のみ。
夜間の暴食程背徳的な行為もそうそうございません、丁度クーポンも貰っております。
ピッツァを食べながらLANパーティとは主や上役、ましてお客様の前では到底見せられない姿
セットアップはできた、後は届くまでの間Dust_2で立ち回りとAimを競いましょう。

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/12(Mon) 09:31
柚葉さんの彼氏の神父って、「お別れです!」とか「ここですか?」という台詞と共に
風を操って滅茶苦茶強いのかな?

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/12(Mon) 11:38
冷えたプリンをたっぷりん差し入れしよう。決してつまみ食いはしないように

977 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/12(Mon) 18:06
>>971

暑いと不平を言うよりも、進んで山に登りましょう…。そんな言葉が浮かぶくらい、
今日も暑くて、高い山へ登れば涼しさを満喫することができることでしょうね。
ですが、その気になって山へ脚を運ぶより風鈴の音に耳を傾け、開け放った障子を通ってゆく
風に身を任せるのが、わたくしの夏の過ごし方ですわ。
この町にたどり着くまでは、各地を放浪し時には峠の喫茶店でアイスティーやみつまめを
いただく、そんな暮らしもそれなりに歩き甲斐がありましたけれど。
山、ですか…。今久しぶりに登るとしたら、じゅうぶんな時間が取れればの話ですが、
屋久島の山に登ってみたいですね。それも、登頂を目指す「登山」ではなく、山の中を
歩くことを目的とする「トレッキング」ですね。それも、ぐうたらなわたくしの根性から
すると、せいぜい半日コースくらい。
白谷雲水峡の「もののけの森(苔むす森)」まで行くコースに行ってみたいですね。
人間の前には姿を現さぬという、地元のもののけさんとお会い出来たらステキですわ。
深い深い森は、我ら吸血鬼の懐かしき世界でございますもの。
ですが、さすがにスケジュールの調整が大変です。行くとしましても、ずいぶん先のことに
なりそうですわ。

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/12(Mon) 18:31
お盆休みでアーチェロと柚葉は常にイチャイチャか?

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/12(Mon) 18:52
柚葉さんが男の人と仲良くしてたらアーチェロさん嫉妬する?
そしてその感情を食らってパルスィが喜ぶのが目に見える

980 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2024/08/12(Mon) 22:18
>>969

いいえ、私は弓道もアーチェリーも経験は無いですよ!?
私自身、運動に関しましては多少の習い事や健康を維持するためにこなす程度で
オリンピックとは画面の向こうの遠い世界です…。

お嬢様からは以前より、故国イタリアにおいてフェンシングを嗜んでいたとお聞きしております。
それだけに男子フルーレの男子団体決勝戦は、居間において皆固唾を飲んで試合の行方を見守っておりました。

開始前に次女のベーネさんからは

「決勝でイタリアと日本が戦えるなんて、姫様にとっても至上の喜び。
だからお姉様は何も気にせず、日本を応援してくれればいいんだよ。」

と声を掛けて頂きました…。
最後はお屋敷の一同、拍手喝采でした。
今回の五輪の最高の思い出ですね…。

>>971

十分な知識も心得も、道標となって下さる先達もいないのに
流石にいきなり登山に挑戦というのは無理ですね。
「〇〇の日」は数多くありますが、やはり実践できるものと出来ないものはあります。

大学の友人でも、登山サークルに所属している方がいました。
ですが綿密な計画や知識の収集、そして訓練やいざという時の対処法など
改めて活動内容の奥深さに唸らされました…。

「登山」とは違いますが、暑さが落ち着いたらこの町のダム湖より上流の
龍神様の神社に改めてご挨拶に伺いたいですね。

>>975

それは有名な格闘ゲームのキャラクターの方では?
聖職者繋がりですね。(汗)
出身地はお嬢様と同じくイタリア…。
物腰の柔らかさと丁寧な言葉遣いとは裏腹に、随分と冷酷な方だとか…。

流石に私のお慕いしている、フリューゲル神父様とは決して相容れる事は無いでしょうね。
フリューゲル神父様がお力を使われたのを見たのは私も数える程しかございません。
その時は魂を鎮める手法でしたが、無辜の人々に災厄を齎す存在であれば
決して手は抜かないとお聞きしております。

まあ、ああいった作品においては悪役の方は相応の魅力がありますから
私個人としては特に嫌う理由もございませんが。

ベーネ:「うわあっ!また負けちゃった!これで10連敗だよっ!」

ベーネさんが、ニーノさんから借りたゲーム機で早速その方と戦っているようですが…。
どうやらボスキャラとして凄まじいまでの強さをお持ちのようですね。

ほら、お二人とも、ゲームは1時間過ぎたら15分休憩です。
そろそろお茶の時間にしましょう。

981 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/13(Tue) 10:09
>>972(パルスィさん)

(横から失礼いたします)

>眠気に負けそうなお客様もお見えのようですし、転居のご挨拶に来られたお客様から頂戴した菓子と共にコーヒー<ガフヴェ>をお召し上がりください。

パルスィさんのコーヒーをいただけるお客様は幸運ですね。中東で独自に花開いた珈琲文化の
粋を味わえるのですから。
もちろんわたくしも、彼女の入れてくださる<ガフヴェ>にぞっこんでございます。
ただ、吸血鬼の身ながら人間界で人と交われるよう、がんばって昼型の生活に変えましたのに、
美味しいコーヒーにより目を覚まさせられて、また夜型に戻りかねず…。
なんとも悩ましいことでございます。

>我が祖国の弓と槍、姫様の祖国の戦車と艦隊を跳ね返した、エチオピア<クシュ>の戦士達が愛飲するものです、活力がさぞ湧きましょう。

まあ、ペルシャとエチオピア…かのシヴァの女王の末裔が知ろしめす帝国と干戈を交え
られたのですか。それが彼の国を勝利に導いたと?
アフリカにおきましても珈琲の活躍は目を見張るものがございますね。
そして、わがイタリアの侵攻もまた同様の運命をたどったのでしたね。…いっときは
ムッソリーニ統帥の出師が「成功」したとされましたけれど、それが彼の方の悲劇の
幕開けだったと思えて、せっかくの珈琲も苦みが優ってしまいます…。

>館の備えを探るか、あるいは不足しているものを推察して売り込もうといったところか、いずれにせよ抜け目がなくて妬ましい。

パルスィさんは穏やかに微笑んでおられるときも、油断禁物とおっしゃっているようですね。
「いえ、この町に物騒な悪心を抱く方など」と思えど、考えてみればこうした警戒は、
これまでもレイナさんが日々してくださっていたことでしょう。それを忘れるのは、
主(あるじ)として、恥ずべきこと。
ましてシスター・カリーナ様相手に不覚を取って柚葉さんを悲しませた身としましては、
不穏な者の手が家族に及ぶ危険をこそ頭に置いておくべきと心得ましょう。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=461367355&st=72&to=73&nofirst=true

>そんな主のために僕は汚れ仕事を厭いません、そういえば非常食の不足がございました、主の養分<にんげん>が。

もう、またそうやってわたくしを驚かせようとなさるなんて、意地悪ですわ。
わたくしが、人を贄とすることなどあってはなりません。そんなことをしようとした途端に、
朱祢様からどんなお仕置きをいただくことか。くわばらくわばら、でございます。

>おやおや、官憲を呼ぶのはお勧めできません、骸が一つ増えるだけでございます。
>―――ただ、先輩の方が一緒に来たら厄介ですね、主や羽藤から聞くところによればトリガーハッピーのきらいがあるとか。

ご近所に駐在していらっしゃる婦警様は、「日本で二番目に銃弾を消費する警察官」との
剣呑な評判のある方…。いちばんは、有名な「目ん玉つながり」の巡査さん、という程度の
根も葉もない噂ですけれど、彼女がかなりの武闘派であるとの印象は持っております。
パルスィさんと正面衝突されると厄介ですので、なるべく通報したくはないですね…。
(汗)

>羽藤侍従も昼はハウスキーパー、夜はメイドと身も心もカルミーニオ家へ捧げておられます、やはりいずれ姫様の眷属へ迎えるべきかと。

はあ…。(溜め息)
パルスィさんは、よほどそれをお望みなのか、繰り返しおっしゃいますね。
あたかも、有名なスペースオペラにおいて、民主共和制を信奉する黒髪の銀河の魔術師に
対して、「形式などどうでもいいから、独裁者として民主政治の実践面を守れば良い」と
何度も使嗾していた薔薇の騎士連隊長のごとし。
ですので、わたくしも魔術師同様に首を横に振るばかりですわ。申し訳ありませんけれど。
人間としての正道を歩んでいらっしゃる柚葉さんの、その歩みをわたくしが断ち切っては
ならない、と考えるからなのですよ。

(つづきます)

982 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/13(Tue) 10:10
>>972(パルスィさん)(つづきです)

>さて、仕えるべき御方は保育士を志そうとしております、これをお輔けすることもまた従者の務め。

ありがとうございます。とても心強いですわ。
保育補助をする学生アルバイトを募集している保育園が近隣にもございますゆえ、
応募しようと思っていたのです。保育園は夏休みが有りませんから、保育士さんの福利
厚生のためにも、保育補助をする人が必要ですし、責任は大きいです。万全の態勢で
臨むためにお助けいただけるのは、とても有難いですわ。

>朝湯と夜の湯浴みに添えるバスソルト、シャワーオイル、スクラブはもとよりお部屋のアロマキャンドルまで考えねばなりません。

パルスィさんのくださるアロマキャンドルの効果は素晴らしいですわ。今も夜の読書の
お供として重用させていただいていますので、新たにいただけるのはまことに嬉しゅうございます。
ttps://ibb.co/cy9mXtg

>グリッタ様は巫女としての修養に努められておるとか、衆目を欺くには良いやり方かと存じます。

ふふふ…、またそうやって意地悪をおっしゃいますのね。グリッタちゃんが、佐保姫様を
輔弼する巫女として心から精進されていることを、よくご存じでいらっしゃるくせに。
さてさて、この夏この町の子どもたちの心には、先だって彼女が披露なさったビキニスタイルが
心に焼き付いているのは、彼女のことを話すときの憧れの漏れいずる様子から一目瞭然。
清楚な巫女装束とセクシーなビキニとどちらも彼女の真実にして、子どもたちが慕うのに相応しい
ヒロインの実相ですわ。
ttps://ibb.co/ynxcdct
ttps://ibb.co/1qxR7TW

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/13(Tue) 14:10
屋敷の庭に提灯かざって盆踊りしたくない?

984 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2024/08/13(Tue) 21:27
>>975

お客様、お暑い中ようこそお越し下さいました。
素敵なお土産を有難うございます。
暑さもピークは過ぎたような気がしますが、まだまだ厳しいですね。

では、まずは冷たい麦茶をどうぞ。
お礼のスイーツとして、甘酒レモンシャーベットをご用意致します。

それではお客様から頂いたプリンは、夕餉の後のお茶の時間に頂きます。
はい、勿論つまみ食いなど致しませんよ。
そんな事をしたらメイド失格ですもの。

>>978

はい、お盆休みを迎えて今はイベントのお楽しみの真っ最中です。
社会人と大学生の生活のリズムの違いを実感すると共に、
お嬢様と一緒に居られる時間も限られてきました。

それだけに、こうしてご一緒出来る時間の大切さを噛み締めている今日この頃です。(微笑)

町内の納涼祭は屋台のお手伝いと共に「薄味さっぱり へんこ焼き 柚葉風味」が好評で…。
そして私達も休憩時間は他の出店やイベントを満喫しました。
他にも上流のダム湖へドライブに行きながら、妹龍神様の神社にご挨拶に参りました。

そして今は、>>976様のプリンを頂きながらお茶の時間を楽しんでおります。
お時間に余裕をもってお嬢様とこうしてご一緒出来る時間…。
改めてその素晴らしさを実感しておりますわ。(微笑)

>>983

確かに、お庭の広さとしては出来なくはないかと思いますが…。
いかに広いとはいえ、このお屋敷は個人の住宅。
あまり騒がしくなるとご近所の方々のご迷惑になってしまいますので、
それは流石に遠慮した方がよろしいかと…。

盆踊りでしたら、先日の町内会の納涼祭の時に皆で楽しんできましたよ。
花火大会の際は浴衣でしたが、今回は屋台のお手伝いも合って法被を着て
楽しく皆で踊りました。

浴衣は着崩れないようにそれなりに注意しておりましたが、
法被は着ていて元気になれますので多少は羽目を外して遊ばせて頂きました。

お客様も、地域の納涼祭や盆踊りは楽しめましたか?
よろしければ、お話を聞かせて下さいませ。
すぐにお茶とスイーツもご用意致しますわ。

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/14(Wed) 00:09
ホラーの季節だしお化けの仮装はする?それともハロウィン待ち?

986 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/14(Wed) 10:36
>>973(パルスィさん)

>姫様、羽藤侍従、僭越ながら申し上げますが、妖魔として人間からの恐怖を得ることは必要なことでございます。
>超常の存在と人の子とのあり方はそのようなものですし、存在意義の喪失はそのまま消滅と忘却の憂き目となりましょう。

はあ、たいていの人間を怖がらせるのは、そう難事ではありませんけれど。
それであまり良い思いをしませんでしたので、何につけても、まあ、穏便に参りたいな〜、
と思うのですよ。ガッカリさせるようで申し訳ありませんけれど。
幼い頃、人間から生々しい恐怖をぶつけられたこと、あれがわたくしのその後を決定づけた
気がいたします。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=478946904&st=213&to=213&nofirst=true

加えて、顔見知りの方に…演劇部長様に恐がられてもいるのです。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=478946904&st=448&to=448&nofirst=true

それらを思い出すと、恐れられるのは性に合わないな、と思うのですよ。ご忠言は
まことにありがたいのですけれど。

ギャラリーに飾ってあるわたくしの絵を見るたびに、ああいう思いはしたくないな、
とあらためて思いますわ。
ttps://ibb.co/jRj41Mm

おまけに故郷の城館に居るメイドさんの中には、わたくしが日本の神々を圧伏して、
この地を普く支配するべく赴いたのだのなんだの、ヘンな期待を持つものがいるのだ
そうですよ。

レイナさんの話ですと、お母様が
「新たなメイドをカルミーニオ侯爵家より派遣する必要なし」
とおっしゃってくださったそうですが、こればかりはお母様に感謝しております。変な
誤解を抱いてままこちらに来られては、ややこしくなりましょうから。

>夕立に耳を漱ぎながら梅酒を傾けられるのは甲の楽しみ方、されど雰囲気のある場所でピスコやシンガニを嗜まれることも乙なものかと。

ピスコもシンガニもブドウ果汁を原料とする蒸留酒ですよね。それはぜひおっしゃるように
雨音を伴奏としてゆっくり嗜みたいものでございますが。
それゆえにこそ、心穏やかでいるためには、人間との諍いを遠ざけたいと思うのですよ。

(つづきます)

987 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/14(Wed) 10:38
>>973(パルスィさん)(つづきです)

>お客様、お言葉ですが我が主は"悪役"ではなく紛れもない"悪"でございます。

あらら…、パルスィさんは千里眼でいらっしゃいますの?もしやわたくしが舞天市の
お友だちの方々と同じことをしてしまったことをご存じなのかしら?
ペットボトルを、キャップを付けたまま捨ててしまったり(サターニャ様)だとか、
クラスメイトから借りたボールペンを、ペン先を出しっぱなしにしたまま返したり
(ヴィーネ様)だとか…、まさに悪魔に等しい所業をしてしまったことがございましたわ。
反省しております…。

それはさておきましても、吸血鬼という種族は、他人様の血をいただくという所業を
以て悪とされてしまうのは、やむを得ざることと心得ております。
『禁血』をして、ようやく普通の人間と近いレベルになれるのですから、その業の深さに
時として粛然とせざるを得ません。
それだけに、そんなわたくしを受け容れてくださっている人間の皆様には感謝を忘れる
わけにはまいりませんわ。
その気持ちは少しずつでも形にして返してまいりたいと存じます。

…とは申せ、シスター・カリーナ様を初めとして、わたくしを悪しざまに言う人が絶える
ことは無いでしょう。ですから、それに負けない強い心を持っていたいと存じます。
さようですね…、
バイタリティー溢れ、意地悪をライフワークとする、有名な老婦人の如く。
嗚呼、君知るや?
「昭和元禄 浪花節」(『いじわるマーチ』作詞:滝田順、作曲:J.リーブマン、より)を…。

>倭国の神々はそれらに絆される点で力の濫用をしていると申せましょう、訴える者の善悪や信仰を問わなくてはなりません。

土地神様は、あれで…と言っては失礼ですが、言上される願い事をちゃんと選り分けて
いらっしゃると思いますよ?わたくしが代理で拝殿にて伺った参拝者のお願いも、ダメと
思ったものは断固拒絶なさいますから。神饌がいかに豪華でも、邪なる者には一顧だに
与えられません。
だからこそわたくしも安心して代理を務めさせていただいておりますわ。

>姫様も神の代理を務めるのであればご承知おきください、人の生き死に、国の興亡、山河の形さえも全てアフラ=マズダーが定めたことと。

ふふふ…、ご自身の真実へのその揺るぎのない確信、これは申して良いのかちょっと
迷いますが、どこかシスター・カリーナ様を思わせますね。
ttps://ibb.co/yVn1dhk

いえいえ、もちろん彼の方の底に垣間見える暗い情念と狂的な熱情は、パルスィさんには
無縁のものであることは、重々承知しておりますわ。

シスター様、今頃どうしていらっしゃるかしら?
もう8年ほど前になりますが、お客様がおっしゃっていましたわ。
『そのうちシスターが、吸血鬼を監視するとかいう名目で毎日スイーツたかりに来そうな予感がする。
 そして挙げ句の果てに神父に怒られる。』
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=461367355&st=577&to=577&nofirst=true

でも、今日に至るまでお出でいただいていないのは、もうわたくしのことなど眼中に
無いのかしら?
今となっては、ちょっと寂しいですわ…。

(すみません、まだつづきます)

988 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/14(Wed) 10:39
>>973(パルスィさん)(つづきです)

>またしても我が君の力を侮る愚か者が来たようです、門前払いどころか門前に掲げる首にしてしまいましょうか。

もう、パルスィさんたら、聞こえてます。お客様に聞こえていますって。わざとお耳に
入るようにおっしゃっていませんか?
梟首だなんて、いけませんわ。人間との関係を崩壊させかねぬ所業は、厳に慎みたく
存じます。
文久年間に京都で起こりました、「足利三代木像梟首事件」を思わざるを得ません。
尊王攘夷派の者たちが等持院に安置されていた足利幕府の初代尊氏公、2代義詮公、
3代義満公の三将軍の木造の首と位牌とを奪って、逆臣と決めつけて三条河原に晒した、
という事件です。
それまで尊王攘夷派にも穏健に対処していらした京都守護職・松平容保公は激怒されて、
以後徹底的な取り締まりに方針転換なさいました。
一つの行為が連鎖的に不穏な事件へと連なる、その轍を踏むわけにはまいりませんわ。
わたくしだけのことならいざ知らず、柚葉さんら皆さんを苦しめることになるのは必定ですから。

>ただしお気をつけあそばせ、五年十年はともかくこの橋姫、千年一万年でも狙い続ける妄執の塊にて。

もう、本当に、本当に。
お客様のお心に不埒の影を感じたとしましても、そしていかにわたくしの身を案じられたにしても、
パルスィさんがお客様の心胆を寒からしめるあまりに、憎まれ役になってしまわれるのは
申し訳ないですわ。
わたくしも怒るべきときには怒りますから − むしろわたくしが短気を起こしたときに
止めていただきたいくらいなのですが − あまり、脅しつけないであげていただけると
嬉しく存じます。
わたくしは、パルスィさんから見れば取るに足らぬ小娘かも知れませんが、今は主(あるじ)
という立場にありますゆえ、どうかお願いさせてくださいな。

パルスィさんがいらっしゃる前に話題に出たことのある『姉なるもの』の【千の仔孕む
森の黒山羊】様を思い出しますわ。圧倒的な凄愴感と情熱、そして紡がれる言葉。
「いついかなる時も夕くんの優しさに生かされていることを想い感謝なさい
 そして忘れないで 
 夕くんを傷つけたらその時は たとえ時空を越えて逃げてもわたしの触手の先端が
 必ずあなたを捉えるでしょう」
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240814101728.jpg

>流石は幻想の消失にも抗い、外の世界に残る道を歩まれたカルミーニオ侯爵家、太陽さえも限定的に克服されるとは妬ましい。

我が家のみんなでお出かけの際には、重宝いたしますよ?パルスィさんのことも涼ませて
差し上げられたら嬉しいですわ。

>水場は人妖問わず有象無象が多く集まりますし、水棲妖怪は大抵性悪なもの、姫様の御前にも一匹居りますが。

姉龍神様のことですか?一匹って…、妹龍神様が聞かれたら怒られてしまいますよ?
いえいえ、力の応酬をなさるのはどうかご勘弁を。(汗)
昨年の絵の中の世界での、真祖様との戦いのようなことは、回避したいですわ。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=641250780&st=267&to=267&nofirst=true

>魔の気にて悪霊どもを調伏されることは善行に他なりません、露払いと玉体への日焼け止めの塗布はこの僕にお任せを。

はい、それはぜひお願いいたします。わたくしもパルスィさんの玉のお肌にしっかり
塗らせていただきますわ。

989 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/14(Wed) 10:48
捕捉でございます。
画像リンクが、うまく表示されない恐れがありますので、再掲させていただきます。

>>986
>ギャラリーに飾ってあるわたくしの絵を見るたびに、ああいう思いはしたくないな、
>あらためて思いますわ。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240814104628.jpg

>>987
>ふふふ…、ご自身の真実へのその揺るぎのない確信、これは申して良いのかちょっと
>迷いますが、どこかシスター・カリーナ様を思わせますね。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240814104751.jpg

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/14(Wed) 12:06
ヴィーネ達のような悪魔の所業をした事はあるのか?
俺なんか人から借りた消しゴムのカドを勝手に使った事があるんだ。まさに悪魔だろ?

991 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/14(Wed) 14:17
次スレを立てさせていただきました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。(ぺこり)

【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ七
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=723612264&ls=50

1000に達しますまで、引き続きこちらでお返事申し上げます。
新館ノ七でのお返事は、その後とさせていただきます。

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/14(Wed) 14:44
南国行くとしたら沖縄、バリ、グアム、ハワイ、どの辺希望?

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/14(Wed) 18:42
あ、野良猫が屋敷の中に入っていったぞ。なにをするつもりだ?

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/15(Thu) 11:15
今回、1000到達結構早かったね
パルスィも来て賑やかになったなぁ

995 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/15(Thu) 12:11
>>974(パルスィさん)

珈琲と新聞、どうもありがとうございます。
ふう…、深いコクと適度な酸味が舌を愉しませ、朧雲がかかっていた頭の中もスッキリ
快晴です。すっかり昼型になった身としてはとても有難いですわ。
新聞は…、今日も宰相閣下に対する毀誉褒貶は相も変わらずですね。
わたくしには選挙権は与えられませんが、間もなくそれを手にするクラスメイトの皆さんは、
いよいよこういう記事に興味が高まっていくことでしょうね。

まあ、「朝カレー」でございますか。
う〜ん、スパイスが体に心地良い刺激を与えてくれますね。パルスィさんのスパイスに
対する造詣は、素晴らしいですわ。
朝カレーは健康に良いのだそうですが、食欲も湧きますし、活力を与えてくれますわ。
今日も一日がんばりましょう。

この町は、屋台の出店がたくさん。そして、新規参入も時々ありますし、活気に満ちているのが、
嬉しいですわ。
パルスィさん、そんなに眉を顰められなくても…。こういった店ごとに風味の違う
ファストフードが食べられるのはとても嬉しいのですよ。もちろん、わたくしの場合は、
我が家のメイドさんが作ってくださるお料理を堪能するのに障りのない範囲で、ですけれど。
グリッタちゃんと白鹿様よりいただいたそうめんの涼しい味わいをも楽しめるのですから、
なおさらですわ。

…あ、あの〜、パルスィさん?毒見とおっしゃって、ずい分と美味しそうに食していらっしゃいますが、
本当はもうすっかりお料理の数々に魅了されまくっていらっしゃいません?
では、わたくしからは「お茶が一杯恐い」と言われぬうちから、お茶を淹れさせていただき
ましょう。どうぞ。

まあ、「バラデン ロックンロール」とは、これはまた。嬉しいチョイスではありませんか。
懐かしきイタリアのビール、この漆黒の瓶が何とも趣深いのですよね。
…。
はああ…、このビールが粉ものとの相性がこんなに良いなんて、全く気が付きませんでした。
わたくしよりも、イタリアのお酒に通暁しているなんて、なんと妬ましいことでしょう。

>吸血鬼は悪魔にも擬えられる種族、侯爵様や大奥様の如く人間を手玉に取るためには欲望の根源を学ばなくてはなりません。

ふふふ…、なんだかわたくしたち、サバトに出かけるかのようですね。善哉、善哉。
イタリアにいたとき、本物の悪魔主義者らのサバトに招待されて辟易したことがございますが
 − あのときは、生贄用に拉致監禁されていた少女を救出したのだったわね。嫌な思い出だわ − 、
こちらは目いっぱいみんなで楽しめますわね♪

焼肉といえば、ペルシャのケバブが有名ですよね。特にラム肉の扱いは様々で、どれも
絶妙の味わいであるとか。
パルスィさんの手にかかると、どんなお料理になるのか、とても楽しみですわ。

まあ、パルスィさんからも柚葉さんに就職のお祝いを。
白のSOHOの書棚は、とても清楚で落ち着きがあって、柚葉さんにとてもお似合いですね。
柚葉さんはこれからお仕事関連の蔵書も増えてまいりましょう。まことに時宜を得た、
素敵な贈り物ですわ。

それでは、わたくしはこれにて休ませていただきます。
三姉妹ちゃんたち、「パーリナイト」は楽しいですが、夜更かしはほどほどにね?
あなたたち、朝は柚葉さんのご出勤のお手伝いのためなら、なにがなんでも早起きする
だろうから。
無理は禁物よ。
パルスィさん、後のこと、どうぞよろしくお願いいたします。
おやすみなさいませ…。

996 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/16(Fri) 10:25
>>975
>>980(柚葉さん)

…はい?それはどこのどなた様のことなのでしょう。
はあ、お名前は「ゲーニッツ」とおっしゃって、牧師のような装束の格闘家でいらっしゃる?
…なんですって?人を殺めた上に、地球意志を称するオロチを解放?人類を見下し、
非情な行動を繰り返している、と?
失礼ですが、その方はとても神父様に似ているとは思えませんけれど…。

(神父様の肖像)
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240816084004.jpg

(神父様のプロフィール)
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=461367355&st=99&to=99&nofirst=true

それに、オロチというのが引っ掛かりますわ。それはもしや、柚葉さんの尊い血を狙う蛇神の
所縁の者なのでは。
なんということでしょう。これは、油断がなりませんね。わたくしの思い過ごしなら
良いのですけれど。
ですが、万一わたくしの懸念するとおりだとしても、そのような存在を柚葉さんに近づけ
させたりは、決していたしません。

柚葉さんのお話では、ゲームのキャラクターのようで一安心しましたが、蛇神がまた蠢動して
彼の手が伸びてくることがないよう、これからも気を付けなくては。
柚葉さんにはずっと、三姉妹ちゃんたちも交えて、平和にお茶を楽しんでいてもらいたいのです。

>>976

まあ、残暑お見舞いでございますか?これはけっこうなお品をありがとうございます。
冷えたプリンの食感と味わいは、格別のものがございますよね。一口お口に含んだだけで、
とろりと口中を撫でて濃厚な甘味で満たしてくれる、得も言われぬ官能をくれるのですから。

つまみ食い?いえいえ、滅相もないことです。美味しいものをみんなでいただくことが、
何より楽しいのですから。
我が家の見習い三姉妹ちゃんたちも、柚葉さんの目を盗んで自分だけ楽しもうなどとは、
思いもしないことでしょう。

>>978
>>984(柚葉さん)

柚葉さんの申しますように、わたくしと柚葉さんでは生活のサイクルがだいぶ違って
おりますゆえ、時間に余裕のあるお盆休みの時期は、共にいられることがまことに嬉しゅう
ございます。
町の納涼祭を、浴衣を着て一緒に見て回るときの心の浮き立つことと言ったらございません。
おばけ屋敷では、ぴったり柚葉さんに寄り添ってゆっくりと巡らせていただきましたわ。
ダム湖の神社では、妹龍神様は相変わらず塩対応でしたけれど、姉龍神様からの差し入れとして
水羊羹をお渡ししたときの、紅潮した頬がとても愛らしかったです。

8月も後半に入りましたが、前から計画しておりました、月島や浅草へのお出かけを、
一緒に存分に楽しみたいと考えております。

>>979

殿方のことを申されましても、柚葉さんには既にフリューゲル神父様という素晴らしい
恋人がいらっしゃるのです。
その仲睦まじさはわたくしにとっても喜びであることは、ハッキリと申せますわ。
自分の入り込めない世界がそこにあると思えば、一抹の寂しさがあるのも事実ですが、
これは嫉妬とは違うと思うのです。
まして、他の男性との関係は神父様のそれとは同日の段ではございません。
心にもない謙遜などせずに申しますなら、わたくしと柚葉さんとの親愛の関係は確たる
ものであると自負しております。

>>983

既に柚葉さんからお話がありましたように、盆踊りは町内会の納涼祭で大いに楽しみましたわ。
法被を着るというのは、不思議と活気が湧いてくるものですね。

そして我が家では盆踊りではなく、屋敷林の奥に住む妖精さんたちとの夜会を楽しみました。
もちろん、ご近所の迷惑にならないように無暗には社が無いように気を付けましたけれど。
そもそも、妖精の声を感受できる人間は少ないですから、ご近所様に聞こえたのは、
我が家のみんなの声だけであったと思いますけれど。

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/16(Fri) 15:18
佐々木マキさんの作品は好きですか
愛らしいキャラと表現選びが好き

998 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/17(Sat) 09:50
>>985

左様ですね…、今月の27日は旧暦の7月24日…、この日に「地蔵盆」と申す子どもたちの
ためのお祭りを催すのです。
町内のお地蔵様を洗い清めたり、新しい前垂れを置きせしたりした後、お坊様の読経、
子どもたちへのおやつ配りと、大掛かりではないですけれど、この地に根付いた伝統の
行事の一つなのです。
わたくしは子どもたちに公民館で怪談の読み聞かせを行いますが、その際に気分を出すために、
オバケさんの仮装をしようかな、と考えております。あまり子どもたちを怖がらせたくないので、
適度に涼んでもらえるように雪女の装束をしようかと。
京都でも一度した仮装ですので、久しぶりに頑張ってメイクいたしますわ。

>>990

ああ、それは、相当人様の憤激を買いかねない、危険な行為ですね。
中には、それを為すことを武勇伝のように吹聴して、消しゴムを貸してくれと頼んで、
角が丸くなった消しゴムを差し出されると「俺のポリシーに反する」とか言って借りない
人までいるのだとか。そんなポリシーは捨てていただきたいものでございます。

悪魔、という言葉はあまりに強烈で、他人様を批評するとき使うにははばかられますけれど、
角を使うのは自重された方がよろしいかと。

ましてや、ましてやですよ。まさかとは思いますが、シャープペンシルを借りて、付属の
小さい消しゴムを使ったりしたりはなさいませんよね?そんなことをしては、引き抜くのが
困難になり、替え芯を入れるのが困難になります。
これは大魔王サタンの所業との謗りを免れますまい。ヴィーネ様がお聞きになったら、
気絶してしまわれるのではないかしら。サターニャ様すら色を失うことが想像されますわ。
老婆心ながら、そのようなことをなさいませんよう、お心に留めておいてくださるよう
お願いいたします。

>>992

お客様が挙げられた南国はまだ言っていないところばかり。それぞれ様々な歴史や風土に
彩られた場所ですね。いずれにも行ってみたいですが、今はやはり日本の南国を訪ねて
みとうございます。ゆえに沖縄への憧れがひときわ強いですわ。
燦々と照り付ける南国の陽射しを楽しむ、といったことはできませんけれど、豊かな
自然に触れたいですね。猫に変化(へんげ)して山猫さんとお話出来たらステキですわ。
様々な史跡を訪ねて、琉球王国の歴史に触れてもみたいですし、独自に発展した沖縄料理の
数々も堪能できたら、と願います。

そういえば、ニーノ(三女)ちゃんが教えてくれたのですが、来年新春に沖縄を舞台にした
アニメが放映されるのだそうですね。沖縄の日常をどんな風に描いてくれるのか楽しみです。
「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」
ttp://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240817073637.jpg

>>993

にゃ〜(いらっしゃいませ、お客様)。
にゃ〜?にゃにゃ〜。
(あら、不思議そうにわたくしをご覧になっていらっしゃいます。そうそう、今は猫さんに
化けていたので、言葉が猫の鳴き声に聞こえてしまったようですね)

失礼いたしました。あらためて、いらっしゃいませ、お客様。
実は今可愛らしい猫さんが遊びに来てくれましたので、わたくしも猫に変化(へんげ)して
お話していたところだったのですよ。
猫さん、だいぶ暑さに参ってしまったようで、我が家の屋敷林に涼みにきたのですよ。
屋敷林は避暑にもってこいらしくて、最近は猫さんの集会場としてよく利用されています。
顔合わせが頻繁になって、恋仲になる猫さんたちもいるそうですよ。わたくしもときどき
変化しては噂話を聞いたりしておりますわ。

999 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/17(Sat) 09:51
>>994

はい、この新館の六が建ってから一年を待たずしてまもなく千に到達しようとは、
わたくしも嬉しい驚きを感じております。
正直、千に達することなくこの館を以てお客様のお越しも絶えるのではないか、とも
予想しておりました。
それがこうしてまた次の新館につなげることができましたのもひとえに、わたくしを
支えてくれる柚葉さんやパルスィさん、そしてお出でくださる皆々様のお陰と心より
感謝しております。
まことにありがとうございました。
間もなく次の館にお引越しすることになりましょうが、引き続きご愛顧を賜れれましたら
幸いに存じます。

>>997

大変申し訳ありませんが、佐々木マキ様の作品にはわたくし馴染みが無く、今こうして
この方のプロフィールや作品について概観させていただいているところです。
漫画家として出発され、数多くの作品を世に出してこられたことを知り、大変興味深い方と
感じております。
絵本の数々はまことに親しみを感じさせられますね。わたくしの目をまず引いたのは、
『やっぱりおおかみ』という作品ですわ。
ttps://www.fukuinkan.co.jp/book/?id=274

友だちを探し求める狼さん、いろいろな動物と出会うようですが、なかなかお友だちには
なり得ないようで気になります。
せっかくであったうさぎさんたちもずい分怯えてしまっているようですし、それに対して
「け」とたった一言呟きか啖呵か発する狼さんの心の内はどのようなものなのでしょうね。
3歳児以上を対象にしている作品だそうですので、小さい子どもたちと一緒に楽しむのに
とても良い絵本だと思いましたわ。

お客様は佐々木様の作品にお詳しいようですから、子どもたちへの読み聞かせもしてあげては
いかがでしょうか?

1000 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/18(Sun) 17:35
>>992

補足でございます。
南国と申しますと、日本では沖縄のほかにもう一か所、素敵な場所がございました。
小笠原諸島でございます。こちらもできれば訪れてみたいですわ。
その海の深い紺碧の美しさは、「ボニンブルー」として有名でございます。父島の大村
海岸の真っ白い浜辺に立って、その海を眺めてみたいですわ。島の豊かな自然の中を
散策するのも楽しいことでしょう。オガサワラオオコウモリさんともお話がしてみたいです。
また、小笠原の名物・島寿司もじっくり堪能したいですね。
空港が無いため、片道約24時間の船旅となります。ゆったりとした旅の行程を楽しむのも、
わたくしの性に合っておりますわ。

それでは、新館の六はこれにて閉じさせていただきます。
お出でくださった皆様に、あらためてお礼申し上げます。
新館ノ七も、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)