掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
|
【星のカービィデデデでプププなものがたり】私達と話さない?
- 1 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/01/10(Wed) 18:50
- アドレーヌ「15スレ目も終わって、いよいよ16スレ目の始まり。
私アドレーヌが主体となって、カー君、リボンちゃん、グーイと共に答えてくスレなの」
カービィ「カービィだよ〜、僕らは子分三人衆としてアドレーヌをサポートするペポ。
子分とは名ばかりで友達だし、アドレーヌには良くしてもらってるし、
僕らのお姉ちゃんアドレーヌを宜しくお願いします」
リボン「リボンだよ〜、何だかんだでここまで来れたね。
私達も一応出番はあるけど、あくまで脇役でメインとしてはアドレーヌが答えてくれるの。
私達はちょっと出てきて盛り上げる係だよ」
グーイ「お願いします〜」
アドレーヌ「ルールは簡単、荒らさず仲良くやる、それだけ。
次に私達の年齢を出してくね」
アドレーヌ 14歳(中二)
カービィ 11歳(小五)
グーイ 10歳(小四)
リボン 8歳(小二)
アドレーヌ「次は今までのスレを載せようかな」
- 952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/30(Mon) 22:06
- アドレーヌはプロ野球に参加させて144戦終えるとしたら
守備にもつかせて打率.280〜.305、0〜1HR、42〜47打点、17〜20盗塁ってとこだろう
カービィはDHで打率.250〜270、34〜38HR、100〜110打点、3、4盗塁とみた
- 953 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/12/31(Tue) 07:10
- アドレーヌ「おはよう、今日は大晦日、2024年も今日で終わり」
大王「明日はシノが帰ってくるはずだ、シノを迎える準備はできてるか?
それと明日は城でお正月パーティーをやるデ、皆も参加してくれよな!」
>>950
アドレーヌ「ねんどろいどアイスカービィと、ねんどろいどビームカービィは、
一定のポーズだけでなく色んなポーズを楽しめるのね、面白そう!」
リボン「ポーズがいっぱいあるなんて、カービィファンなら嬉しくなるでしょ!
ねんどろいどメタナイトも既にあるみたいだし、カービィとメタナイトを揃えちゃおうよ」
大王「ほんと、カービィグッズはネタが尽きんな。
時々俺様やメタナイト、リック達、そしてマルクとかが出てくることもある。
カービィと組んできたり戦ってきた奴らも知られてほしいもんだ」
>>951
アドレーヌ「次はヘビ年、ヘビーロブスターの出番か、
随分硬くて丸みあるヘビじゃないの。
そりゃそうよね、ヘビじゃなく重いロブスターだもんね(笑)」
カービィ「アドレーヌ、上手いよ!
プププランドのヘビなんていたかな…、トグ・ロ・ガラーガしかいないよね?」
アドレーヌ「前に忍び部隊が退治したヘビ軍団がいたはず。
でもここにしか出てないし、トグ・ロ・ガラーガと比べたらモブみたいなものだし」
カービィ「フロラルドの住人だから、こっちには来ないだろうし、ヘビキャラっていないペポ。
ヘビーロブスターを目立たせちゃおう!」
アドレーヌ「ヘビーロブスターは戦艦ハルバードに潜むマシンだし、メタナイトが喜ぶ年になりそう」
>>952
アドレーヌ「プロとして本格的に戦うなら年間144試合あるから、疲労蓄積して苦戦しそう。
1戦で競うなら勝てるとしても、何戦も重ねるとなるとね…。
中日と西武がお笑い球団扱いのようだけど、毎年144試合やりきるって何気に凄くない?
私は日本プロ野球を相手にしても安打をいっぱい出す自信はある。だけど、ホームランはキツそう。
そうなると0ホーマーの3割打者になるだろうから、打点はあまり増えず40台になるかな。
盗塁は20盗塁は無理かな〜、いけてもギリギリで15盗塁でしょ」
カービィ「僕がプロなら、ホームランだけでなくヒットも織り混ぜて、3割35本100打点を狙いにいきたいペポ。
だけど、首位打者はアドレーヌか誰かに譲るだろうね。ホームラン王になって、打点も100を超え、二冠王になるのさ!
盗塁は…、プロを相手に盗塁するのは自信無いペポ、できても1盗塁で終わるんじゃないかな」
ナレーション「アドレーヌは安打製造機タイプ、
カービィは大谷翔平タイプというより、デイビッド・オルティスタイプかもしれませんな」
※デイビッド・オルティス
54HRの年は .287・54HR・137打点・0盗塁だったらしい
今年の大谷翔平は .310・54HR・130打点・59盗塁
- 954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/31(Tue) 09:48
- 初詣の屋台の食べ物食い尽くさないように!
- 955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/31(Tue) 17:55
- フリューは、『星のカービィ』の新プライズシリーズ【Kirby Diary】を2024年12月・2025年1月より全国のアミューズメント施設にて順次展開します。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a887258a89c1835f71ca1013909c716c41e1ad1b
- 956 名前:シノ ◆SINO97II 投稿日:2025/01/01(Wed) 01:22
-
遂に2025年となりました 今年はどんな1年になるのでしょうか
皆さんにとって良い1年になる事を願っています
申し訳ありませんが、今回は諸事情で新年の挨拶は控えさせていただきます
決して気を悪くなさらず、その辺に関しては特に深掘りしないで頂けるとありがたいです
去年何度かお伝えした通り、今日から4日間皆さんから来た返事を返して行きます
短い間ですが、よろしくお願いします
>>912
そう言ってくださると、とてもありがたいです
そうですね…私も何だかんだでキャリアの長い方ではありますし、
比較的新人の方に何かアドバイスが出来る様な相談役みたいなのをやってみたいな…と……
いえ、私なんかに相談しようなんて思う方はいらっしゃらないかと思いますが…
私なんかが相談される立場になれるなんて…そう思う時点で、思い上がりも甚だしい所ですね……すみません
それでも、1人でも誰かが私の力を頼りにしてくださっていて、その力になれるとするなら、
その時は一生懸命に応援してあげようかな…と……そう思っています
輪の中に入れないとか出る幕がないとか、あの時はちょっとネガティブな言い方になってしまいましたね…
ちょっと所ではないのかも知れませんが……私の悪い癖ですね
私は自分で自分を人より秀でていると思った事はないですが、私の良さを知っている人はきっと多いでしょうから、
そういう人達に、今以上に私の良さをもっと沢山知ってもらえたら良いなと……そう思っています
もし祭りに参加する事が出来れば、その時はよろしくお願いします
>>942
私の手腕……ですか………陛下はやれば出来るんですよ…やれば……
もう……!私が居た時の陛下なんてひどかったんですよ…!ろくに仕事もしないでテレビばっかり観て……!
今の内から早めにコツコツやっておけば3日で終わりますよと言ったものが、終わるのに3ヶ月もかかりましたからね……
それも今にして思えば懐かしい話ですね………
私が離れてから、陛下がどう過ごしているかが心配でしたが、そこまで心配する程ではなさそうで安心しました
王としての矜持はワムバムジュエルさんからも厳しく指導されていましたし、その指導の賜物とも言えますね
ジュエルさん、あれからどうしているんでしょうか……
1000年以上もの時代を生き抜いてきた最強の王ですから、今もどこかで元気に過ごしているでしょうねきっと……
ジュエル「フン!!たわけ!!この儂を誰だと思うておる!!
最強の一族ワムバム一族の王ワムバムジュエルじゃ!!!
これしきの事でくたばる儂ではないわ!!この儂を案ずるなど1億年早いのじゃ!!!」
ジュエルさん……?いえ、来ていませんよ
……今のは私の声真似です………すみません 似ていましたでしょうか…?
- 957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/01(Wed) 06:51
- デデデはシノと別れてからこんなんじゃダメだと思い原作ゲムカビの大王みたいな思考になったりして?
今はアドレーヌ達の理解のある大人枠としてなったイメージ
- 958 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2025/01/01(Wed) 07:26
- アドレーヌ「おはよう!そして、あけましておめでとう!
2024年が終わり、2025年のお正月。
お正月ならではの番組、イベント、更にお城でお正月パーティーもあるみたい。
今回はお客さんとして通いたいのよね」
大王「今日から少しの間シノも来るデ、というかもう来てるのか、張り切ってんなあ。
楽しいお正月が始まるデ!」
>>954
カービィ「初詣は神社への祈願、おみくじ、そして屋台もあるペポ」
リボン「おみくじ、何が出るのかな、大凶なら嫌よね」
カービィ「大凶は嫌だよ〜、神様の力が宿る神社のくじだもん、
ほんとに大凶らしいことが起こりそうだよ。
だけど、屋台の食べ物食べたいし、運試しにくじもやりたいペポ。
欲張りすぎて屋台を台無しにしないようにしなくちゃ…」
グーイ「くじも楽しみではありますけど、屋台があるなら屋台を楽しみたいです。
イベントならではのメニューを味わえるじゃないですか」
アドレーヌ「大凶はちょっとショック受けるけど、結局は自分次第でしょ。
大凶だろうと運気ひっくり返して、毎日を楽しんでやろうじゃない」
リボン「前向きに考えようかな」
カービィ「屋台もくじも祈願も、適度に楽しむに限るペポ」
>>955
リボン「1月には目玉焼きを作ってるワドルディ、おにぎりを味わうカービィ、
お子様ランチの旗と思われる旗を持ってるカービィ、
更にはカービィかワドルディが屋根に乗ってる形のランチボックス。
小学生が欲しがりそう!」
アドレーヌ「私も興味はあるけど、買えなきゃ買えないで、まぁいいかなって感じ。
欲しい人はこれを買って、遠足やドライブとか楽しんじゃお」
>>956(シノ)
アドレーヌ「早速来てくれた!シノが来るの楽しみにしてたの。
お正月は3日しかないからね、出遅れたらお正月を堪能しきれないで終わっちゃう!
これから4日間宜しくね、短い間ではあるけど楽しくなりそう!」
大王「シノ、早速来てくれたか、短期間の返答になるそうだけど、楽しんでいってくれ。
前はシノやジュエル爺さんがいながら、だらけまくってしまったデ。
ちょっとずつでも勉強して学んで成長したいもんだ…」
>>957
大王「ゲームカービィの俺様は、時々カービィと闘いたがるライバルでありながらも、
肝心な場面では男気を出して、魅せてくれる奴だよな。
俺様もそんなゲームの自分みたいになれたらいいと思ってるのに、
どうもヘタレを発揮して、カッコ悪いとこばかり見せてしまうデ。
アドレーヌやカービィが大活躍して、それを見守るのが俺様って感じになってしまってな…。
いや、これが本来の俺様の役目なんだろうけどさ、これで終わってしまったらライバルとは呼べんわけでな…。
アドレーヌ達の理解ある大人でありながら、カービィのライバルでもいられるようにしたいデ」
- 959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/01(Wed) 13:34
- デデデの福笑いをしよう
こっそり他のキャラの顔のも混ぜて
出来上がったらみんな大笑いだよ
- 960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/01(Wed) 15:43
- 大王の城から落とし球をプレゼントします!
- 961 名前:シノ ◆SINO97II 投稿日:2025/01/01(Wed) 17:26
-
所で、皆さんはお正月をどのように過ごす予定なのでしょうか?
ゆっくり過ごす方もいれば、遊びに行く方、初詣に行かれる方、お正月からお仕事の方、
色々な方がいらっしゃるかと思います
巷では、12月28日から1月5日まで9連休の方もいるとか……
過ごし方は人それぞれあると思いますが、いずれも悔いの無い過ごし方が出来ると良いですね
私も有意義な過ごし方が出来たらと思います というわけで、返事を返して行きましょうか
>>957
そうなのでしょうか…?ともあれ、陛下のイメージが好印象になったのなら良かったと思います
という事は、逆に私やジュエルさんが戻って来てしまうと、陛下が悪い大人の見本みたいになってしまう可能性も……?
うーん…………やっぱり私、プププランドに戻らない方が良いのかも知れないですね……
という冗談はおいといて、何だかんだ言って陛下はリーダーとしての素養はありますからね
今はアドレーヌさん達をまとめる立派な大人として、振る舞ってくれるに違いないでしょう
次はジュエルさん達も一緒に連れて来たいですね ジュエルさんも陛下の成長に驚かれるのではないでしょうか…?
それとも………
ジュエル「フン…!!儂がこの程度で驚くと思うか!?彼奴の事など見ずとも全てお見通しじゃわい!!」
…とか言うんでしょうか?ジュエルさんらしいですね
>>959
私は遠慮しておきます……何と言いますか…私、目隠ししていても記憶出来てしまいますので、
大して面白くならないと思います………
こういうゲームは幼い頃修行で何度もやった事がありまして、その内上手くなってしまったんです
どれだけバラバラにされても、元に戻せてしまうので、シノちゃんのは全然福笑いにならないねと言われた事があります……
面白くない事は重々承知なのですが……かと言ってわざと間違えるのも申し訳ないですね………
ましてや陛下の顔となると…………やっぱり、私は遠慮しておきますね
>>960
城から落とし球……?ああ、あれですね
スーパーボールを高い所から落として、跳ね返って来た所をキャッチするっていう
私も昔よくやっていました なんでしたら目隠しでも出来ますよ
え…?違う……?そうなんですか…………
てっきり、LA・LA・LA LOVE SONG的なものかと思っていたのですが……違ったんですね……失礼しました
- 962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/01(Wed) 17:51
- シノから見てカービィの仲間枠にいるドリームフレンズに該当するキャラをどう思いますか?
また新たに加わったエフィリンについてもシノなりにどう思いを感じますか?
- 963 名前:デデデでプププななかまたち・特別編 ◆SINO97II 投稿日:2025/01/01(Wed) 18:03
-
ナレーション「これは、ダークゼロとの戦いが終わって半年後の事
プププランドを離れ、1人旅を続けていたシノ
その旅の中でシノはある日、不思議な出会いをする事になる……今回はそんなお話である」
シノ「……随分と遠い所まで来ましたね………プププランドを離れて、もう半年ですか………
………皆さん、元気でしょうか………影さん……ジュエルさん………それと陛下…………」
シノ「………私が心配するまでも無いのかもしれないですね………
陛下はきっと今でも変わらず元気でプププランドで暮らしているでしょうし、
2人だって今もどこかで元気に旅を続けている筈です……私がそうであるように………
またいつか………全員揃う日が来ると良いですね………それがいつになるのか…………」
シノ「はあ………持って来た食料が尽きてしまいました…………
ここからは調達するしかないですね……………………
幼少の頃、1か月間無人島で修業していた時の事を思い出しました………
あの時は食べるものが中々手に入らなくて、虫を調理して食べていたなんて事もありましたね………
今じゃとても考えられない話ですけど…………
……仕方がありません………今日は魚でも捕まえて、それを焼いて食べる事にしましょう」
シノ「……結構獲れましたね………これなら暫くの間は飢えを凌ぐ事が出来そうです
では、今日の夜はこれを焼いて………………」
ドガアアアアアアアアアアアアアン!!!!!
シノ「……!?何でしょうか………今の爆発音は…………!
結構近くでしたね……何かあったのかも…………………
もしかしたら爆発に巻き込まれた人もいるかもしれない……!助けに行きましょう……!」
デデデでプププななかまたち・特別編
第1話 未来からの来訪者
シノ「げほっげほっ……!凄い煙………!」
シノ「……大丈夫ですか!?誰かいませんか!?怪我はありませんか!?いたら返事をください!!」
シノ「煙が晴れて来ましたね…………誰もいない……?
何でしょうかこれは………車…?宇宙船……?見た事の無い乗り物です………
もしかして、さっきの爆発音は、これが落下した音………?」
シノ「………!乗り物の中に人影が……!大丈夫ですか!?すぐに救急車の手配を……!」
???「ああ、大丈夫大丈夫………ちょっと事故っちゃったけど、怪我とかはないから………って……
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!」
シノ「……っ!?ど…どうしたんですか……?」
???「懐かしい!めっちゃ懐かしい!ねえ、君シノでしょ!?シノで間違いないでしょ!?」
シノ「え…?はい…そうですが……何故私の名前を……?」
???「やっぱりーーー!!って事は過去の時代にタイムスリップ出来たんだわ!
全然知らない世界に飛ばされたらどうしようって思ったけど、これなら一安心って所ね!」
シノ「あのう………失礼ですが、あなたは一体……?どこかでお会いしましたっけ………?」
???「私……?うーーーーん………………そうだなあ………………
どうしよっかなあ〜名乗っちゃおうかなあ〜〜どうしようかなあ〜〜〜………」
シノ「何なんですか一体………?」
???「誰だと思う?」
シノ「分からないから訊いているんじゃないですか」
???「そうだよね」
シノ「どちら様ですか?」
???「問題です 私は誰でしょう?レッツアンサー」
シノ「だから分からないから訊いているんじゃないですか!
早く名乗らないと敵と見なしますよ!」
???「私はシノ」
シノ「……え………?」
???「20年くらい後の未来から来た、君自身って所かな」
シノ「20年後の……私…………?」
第1話 未来からの来訪者 終
次 回 予 告
ナレーション「未来から来たシノだと名乗る謎の女性 彼女は一体何故この時代にタイムスリップして来たのか……
彼女の目的とは一体………次回第2話 ご期待ください」
- 964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/01(Wed) 21:20
- バンダイは、ガシャポン【星のカービィ コピー能力フィギュアコレクション(全4種類)】を12月第4週より発売します。
・コック
・アニマル
・アイス
・ドクター
- 965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/02(Thu) 10:12
- ハンマーで餅つきだ!
- 966 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2025/01/02(Thu) 14:06
- アドレーヌ「こんにちは、今日はお正月2日目。
デデデ城のお正月パーティーは明日みたい」
カービィ「クリスマスパーティーに続いてお正月パーティー!
盛大に楽しむペポー!」
大王「お正月最終日をパーティーで締めくくろうじゃないか!待ってるデ!」
>>959
大王「俺様の福笑いか、パーツをカッコよく並べてもらいたいもんだ」
カービィ「お笑い路線のが大ウケするでしょ」
グーイが福笑いをやってる
大王「カッコよくなってるかな〜、って、なんじゃこれ!(笑)
目が左右でなく上下にあって、鼻は真ん中だけど、口が左右にあるじゃねーか!」
グーイ「1つはダミーパーツで、僕の口です〜」
大王「鬼滅の玉壺みたいになっとるデ!」
一同大爆笑
次はアドレーヌ
アドレーヌ「できた!私のも見てよ」
大王「アドレーヌは上手くやりそう…、って、1つ目小僧じゃんか!
後は鼻が両脇で、エルフの耳みたいに横長になっとるデ!」
アドレーヌ「1つ目エルフみたいになっちゃった(笑)」
カービィ「上手くできたペポ、大王見てよ〜!」
大王「(カービィのだからとんでもないんだろうな)
…なんだ、一番整ってるデ!
けど、口がグーイのやつじゃないか」
カービィ「こんな大王も面白いでしょ!」
グーイ「イイじゃないですか!僕とお揃いですね大王様」
大王「お揃いだな、ははは…」
リボン「私もできた〜」
大王「どれどれ〜、って、目が3つで俺様とカービィとグーイの目じゃん!」
リボン「信号機みたいでしょ」
カービィ「信号機みたいで笑っちゃったよ。
大王って、ほんとネタキャラが似合うよね(笑)。
今年もお笑い大王を目指すペポ」
大王「はは…(苦笑)」
>>960
大王「よーし、大砲を上に打ち上げて落とし玉をやろうじゃないか!
玉の残骸は回収して再利用するなり、処分するなり、しっかり後片付けするから心配いらんデ」
アドレーヌ「まさに落とし玉」
大王「敢えてギャグに付き合って実践してやろうと思ってな」
カービィ「お正月には玉上げて、困らせまくって遊びましょ、だね」
大王「人には迷惑かけんようにするデ、ギャグの実践を楽しんでくれよ。
大砲の名手がやるんだ、住民に迷惑かかることはない」
カービィ「そっか、盛り上がりそうだね」
>>964
大王「12月第4週ってことはもう出てるんだな。
ガシャポンをやるだけでカービィを増やせるってのはいいもんだ」
リボン「やりすぎると運が悪いと4種揃うまでに回数増えて、無駄遣いになっちゃうよ」
大王「それでもマニアは揃えたがるんだろうなぁ…、それこそ10回以上かかるとしても」
カービィ「ファンが盛り上げてくれるのは嬉しいけど、自分のお金も大事にしようね。
自分のお金も考えて程々に楽しむようにしなよ」
>>965
大王「餅つきは明日のパーティーの中に入ってるデ。
お正月といえばおせちもだけど、つきたての餅も味わいたいよなあ。
ハンマーと筋肉を愛する男にして、ハンマー屋さんをやってるボンカースが来てくれるデ」
アドレーヌ「それはありがたいじゃないの、プロが餅をついてくれるなんて」
大王「しかし、客が多いだろうからボンカースとバウンダーだけでは足りんだろう…。
10ペアとは言わないまでも7ペアは欲しいってのも本音だな」
- 967 名前:シノ ◆SINO97II 投稿日:2025/01/02(Thu) 18:19
-
こんにちはシノです 今日で2日目……ですね
こうやって返事を返すのは久し振りの事ですが、
だからと言って活動していた時と比べて衰えたとは思われない様頑張らないといけないですね
むしろ真骨頂はこれからだと……思い知らせてあげましょう
花影流の力、今お見せしましょうか………一切関係ありませんが…………
冗談はともかく、早く返事を返しましょう
>>962
ドリームフレンズというのは、スターアライズで実装されたシステムの話でしょうか?
度重なるアップデートで、そのキャラクター数が増えてきましたが、中にはフレンズとは言えないキャラクターも……
仲間より敵の数が多い以上、仕方の無い事なのかもしれないですね……昨日の敵は今日の友と言いますし、あながち変な話ではないかと……
………言い訳がちょっと苦しいかも知れないですね…………
それを言ったら、某グランドオーダーとかも大概のような気が………
敵対する理由が無く、カービィさんがフレンドと認めたのなら、私はこれ以上言うつもりはないです
エフィリンさんについては………ネタバレになってしまうかもしれませんのであまり核心に触れるような事は言いたくないですが、
どちらかと言うと被害者みたいな立ち位置ですし、本人に非はなかったわけですから、フレンズの一員でも良いのではないかと思いますよ
あくまで一個人の意見ですので、感じ方は人それぞれだとは思いますが……
>>965
餅つきで使う道具は杵と言って、ハンマーとは似て非なるものなんですよ
そもそも何故お正月にお餅をつくのかと言いますと、餅つきには神様への感謝の他に子孫繁栄、一族の繁栄という意味があるそうです
ですのでワムバム一族は積極的に餅つきを行なっていたとジュエルさんから聞いた事があります
お餅の素材であるお米は生命力の象徴とされていて、つきたてのお餅にはその力が宿っていて活力を与えてくれると言われています
神様を信仰する風習は、色々な形がありますがこうして現代に受け継がれてきているんですね……
良い事がありますようにと神様に祈りを捧げるのは、どこの世界も同じなんですね
あくまで1つの説ですので、一概にそうと言い切れない部分もありますが
- 968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/02(Thu) 21:10
- 空からお餅を次々落とすぞ
それをとるとるバトルみたいにカゴでキャッチしてくれ
- 969 名前:デデデでプププななかまたち・特別編 ◆SINO97II 投稿日:2025/01/02(Thu) 22:03
-
ナレーション「前回までのあらすじ
旅の一休みをしようとしていたシノの前に突如謎の宇宙船らしき物体が落ちて来た
その宇宙船の中には、怪しげな謎の女性が1人いるだけだった
その女性の正体は……何と未来からやって来たシノ自身なのだった」
???「私はシノ」
シノ「え………?」
???「20年くらい後の未来から来た、君自身って所かな」
シノ「20年後の……私…………?」
大人シノ「すぐに信じろって言っても、難しいかもしれないけどね」
シノ「はい……全然理解が追い付かないんですが………」
大人シノ「それにしても、タイムスリップした先でまさか過去の私に会えるなんて!これって運命ってヤツ?ディスティニー?
懐かしいなあ…!そうそう昔の私って結構真面目だったもんね!真面目っていうか堅物っていうか……
大人しいっていうか………暗いって言うの………?まあそんな感じだったわねえ!あの頃が懐かしいなあ!」
シノ「もしかして……喧嘩売ってますか……?」
大人シノ「冗談だってぇ!……本当にもう……昔の私って確かにこんなだったわね……冗談が通じないっていうか………
でも、そういう所を改めて客観的に見ると……可愛い♥ 食べちゃいたいなあ…♥」
シノ「なんか怖いです……警察呼びます…………」
大人シノ「冗談!冗談だって……!っていうか、この頃の私って確か警察に追われていた立場でしょ?
警察に通報したら私だけじゃなく君も捕まっちゃわない?」
シノ「う……言われてみれば、確かにそうでした………」
大人シノ「色んな人に言われた事があるけど、昔の私って本当に冗談が通じないのね…………」
シノ「冗談が通じなくて悪かったですね………じゃあ私、もう帰ります………」
大人シノ「待って待って!これも何かの縁だしさ、もう少し話とかして行かない?それに………」
シノ「それに………?」
大人シノ「お腹空いちゃって……朝から何も食べて来てないんだ……………
いっぱいお魚獲って来てんじゃん!グッドタイミング!ねえそれ、私にも分けてくれない?
お願い!ねえ、お・ね・が・い♥」
シノ「はあ………仕方がないですね…………確かに私1人で食べるには多いので、もし良ければどうぞ」
大人シノ「本当に!?嬉しい〜〜〜!ありがとう!優しいなあ昔の私!うんうん!」
シノ「ちょっ……!急に抱き着かないでください!頭撫でないでください!私そんな子供じゃありませんので!」
第2話 もう1人のシノ
大人シノ「ん〜〜〜〜〜!美味しい〜〜〜〜!久し振りに生き返ったって感じ〜〜〜!」
シノ「はあ………未来の私ってこんな風になってしまうんですね………がっかりしました……」
大人シノ「えーー?何でーーー?良いじゃない!今の私だって魅了的でしょ?」
シノ「全然キャラが違うと言いますか………
私、未来はもっとちゃんとした大人になっていると思っていたのに………」
大人シノ「今の私はちゃんとしてないって事…?失礼しちゃうわねえ!」
シノ「誰がどう見たってちゃんとした大人って感じじゃないですよ………」
大人シノ「まあ無理もないか………でもね、これはあくまで1つの可能性ってだけの話
未来はどうとでも変えられるから、君のこれからの生き方次第でいくらでも変わるかもね」
シノ「そうなのでしょうか………」
大人シノ「そうなのです!………それより、お酒持ってない?焼き魚食べたらお酒も飲みたくなっちゃって………」
シノ「持ってるわけないじゃないですか……私未成年ですよ?」
大人シノ「しょうがないか……昔の私って真面目だったもんね………じゃあとっておきのこれでも飲もうかな
はあ……高価なお酒だからもうちょっと寝かせておきたかったんだけど……残念…………」
シノ「…………………………」
- 970 名前:デデデでプププななかまたち・特別編 ◆SINO97II 投稿日:2025/01/02(Thu) 22:04
-
大人シノ「はあ〜〜〜〜〜〜〜美味しい…♥
君も飲む?美味しいよ?」
シノ「だから私未成年ですって」
大人シノ「冗談に決まってんじゃん!あははははは!晩酌最高!」
シノ「何と言いますか……この陽気な感じはタックさんに似ていますね………」
大人シノ「タック君!?その名前を聞くのも懐かしいなあ………!もう全然会わなくなっちゃったしなあ………」
シノ「他の仲間ともですか………?」
大人シノ「………そうだね」
シノ「陛下は……?」
大人シノ「デデデさんとも会ってないなあ……会わなくなってもう15年くらいになるかも…………」
シノ「そうなんですか……………」
大人シノ「……別にそんながっかりするような話じゃないよ?きっと皆元気にやってると思うから
それにね、悲しいだけじゃないから安心して?
昔の仲間と会えなくなっても、幸せじゃないって事はないから……」
シノ「え……?左手薬指に指輪………?それってもしかして………」
大人シノ「そう…結婚してるの、私」
シノ「え……えええええええーーーーー!?」
大人シノ「そんなに驚く事かな……?」
シノ「だ…だって……!け…結婚って……!だ…誰とですか!?」
大人シノ「ふふふふ……それはね………………」
シノ「それは…………?」
大人シノ「教えなーーーーい!」
シノ「…………は……?」
大人シノ「教えるわけないでしょそんなの!知ったらつまんなくなっちゃうじゃん!
どうせこの先嫌でも知る事になるんだから、それまでのお楽しみって事で…ね!」
シノ「もしかして、陛下と……じゃないですよね……?」
大人シノ「だから教えないって言ってるでしょ……でも残念ながらデデデさんじゃないでーす」
シノ「そうですか…………………………
それで今、幸せだったりしますか………?」
大人シノ「幸せだよすっごく………とても幸せ……………
これまで嫌な事も沢山あったけど、それを撥ねのけるくらい幸せな事も沢山あるから、
今の私って本当に恵まれてるなあって感じがするの……」
大人シノ「…この世界は、誰かの物語で、1人1人がこの世界の主人公
物語には良い事もあれば悪い事だってある……それはきっと主人公である1人1人に与えられた試練だから
それを乗り越えた先にはきっと特別な何かが待っている筈…………
そう思うと気持ちが楽になるでしょ?そう思わない?」
シノ「そういうものなのでしょうか……」
大人シノ「そういうものなのです!だから胸を張って前向きに生きなさい!何とかなる筈だから」
シノ「妙に説得力あるのは何故なのでしょうか………
……所で気になったのですが、どうしてこの時代にタイムスリップなんてしようと思ったんですか…?」
大人シノ「………気になる?」
シノ「はい……とても」
大人シノ「そっか……じゃあ聞いてくれる?
実は今、"怪人"を追っていて、そいつがタイムワープっていう特殊な能力を持っていて、様々な時代にタイムスリップ出来るの
そいつを追いかける為に父に装置を作ってもらって色々な時代にタイムスリップして来たっていうのが事の発端よ」
シノ「怪人……?タイムワープ……?」
- 971 名前:デデデでプププななかまたち・特別編 ◆SINO97II 投稿日:2025/01/02(Thu) 22:05
-
大人シノ「……信じられないでしょ?でも実際そうなの 現にそいつによってあらゆる出来事が改竄されているの
このまま奴を野放しにしたら歴史が大きく変わって未来が大変な事になる……それを止めるのが今回の任務ってわけ」
シノ「そうだったんですか………ちなみに、未来の私の性格も改竄されたのが原因とか……?」
大人シノ「それは関係ありません」
シノ「そうですか…………」
大人シノ「ただ、さっきも言ったけど未来はどうにでも変えられる
それが良い方に変わるか悪い方に変わるかはその人の生き方次第
未来が少しでも良い方になって欲しいのは皆同じでしょ?
だから私はこの事件を解決しようと思ったの……悪い未来を回避する為に」
シノ「……その事件、私にも手伝わせてもらえないですか?」
大人シノ「……え………?」
シノ「事情を聞いてしまったからには、見て見ぬふりは出来ません
それに、あなたが未来の私であるなら、私の任務でもある筈です
お願いです 手伝わせてもらえないですか……?」
大人シノ「………ふふ……あはははははははははは!」
シノ「なっ……!私…何かおかしい事でも……?」
大人シノ「おかしいに決まってんじゃん!だって……昔の私なら絶対そう言うだろうなって思ったもん!
そういう根本的な所、昔と変わらないんだなあ…………」
シノ「という事は……?」
大人シノ「……はい、お願いします! この難事件、共に解決しましょう!」
シノ「……はい!」
第2話 もう1人のシノ 終
次 回 予 告
ナレーション「未来を行き来する事が出来る怪人 それを捕まえるべく2人のシノが立ち上がる
その強さと正体は未知数……そんな相手を前にどう立ち向かうか……?次回最終話 ご期待ください」
- 972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/03(Fri) 06:17
- 大体わかった。大人シノは何かあった方のシノって事か。
もしかして大人シノの世界はカービィが居なくて詰んだ世界?
いや大人シノはシノが警察に追いかけられてる頃を知ってたから
そこから分岐された世界線から来たならカービィがってのは無いか。
- 973 名前:シノ ◆SINO97II 投稿日:2025/01/03(Fri) 12:03
-
おはようございます 今日で3日目ですね
私が来られるのも残り1日となりました
デデデでプププななかまたたち・特別編は今日最終回投稿予定です
そちらも楽しみにしてもらえたらと思います
では今日も早速返事を返して行きます
>>968
本来であれば、お餅を落とすなんてそんな食べ物を粗末にする行為を…と文句を付ける所でしたが、
よくよく調べてみると、実はお餅をまく行事というのもあるらしいんです
主に新築が完成した時に行なわれる上棟式や他にも結婚式や神社の祭事などで行なわれる事もあるそうです
お餅とは本来神様が召し上がる食べ物とされていたそうですが、それをまく事でお祝いや感謝、幸福や繁栄を祈念する
という意味があるそうです
また、厄払いという目的もあり、餅をまく行為は人に施しをする、徳を積む良い行ないだと言われています
今回の行為は見方によってはお餅を人に配る行為とも捉える事が出来ますので、これは正しい行ないと言えますね
良かったですね フォローするこちらの身も考えて欲しいです
え…?フォローしてくれと頼んだ覚えはない…?それは確かにそうですね……
>>972
話によれば、カービィさんは事件とは全く関係ないそうです
何かあったとか関係なしに、大人の私はあんな風になってしまうそうです…
私も詳しい事はわかりませんし、想像したくもないですが……
特別編は今日の夕方から夜辺りに投稿の予定ですので、そちらを楽しみにしてもらえたらと思います
でも、大人の私が未来はいくらでも変わると言いましたから、もしかしたら違う大人の私になっているという可能性も
もしかしたらあるのかもしれないですね……
大人の私がどんな風になるのか……やっぱり、あんな大人になってしまうのですかね………
私にしては陽気すぎると言いますか……どうしたらそうなってしまうのか……想像出来ないですね…………
- 974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/03(Fri) 12:14
- 現代の餅撒きみたいに袋に入れたお餅を撒いていきましょう
- 975 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2025/01/03(Fri) 13:57
- アドレーヌ「こんにちは、未来のシノは明るい感じか。
タイムワープできる怪人を追ってきたみたい」
カービィ「バック・トゥ・ザ・フューチャーみたいな展開だね。
相手はタイムワープできるんだ…、ドラえもんみたいな敵だね」
アドレーヌ「ドラえもんみたいに可愛げあればいいけど…、
そんなことないんでしょ、強そうなのが出てきそう」
>>968、>>974
アドレーヌ「とるとるバトル方式か、いっぱい取ってやろうじゃない!」
カービィ「僕らがあまり取れないか、もしくは全く取れなかったらいくらか分けてよ」
リボン「飛び回ると反則になるから、自分の足で動き回らなくちゃ」
グーイ「どれだけ取れるか楽しみです〜」
アドレーヌ「(参加者が多いから、中々取らせてもらえないかも。
けど、4人の中で一番集めて分けてあげる!)」
モブA「おっしゃあ!いっぱい拾ったるぜ!活躍して俺がお祭り男になるんだあ!」
モブB「私、餅大好きだからいっぱい貰って美味しくいただいてやる」
俺が俺が!私が私が!で戦場が大盛り上がりする
アドレーヌ「(燃えてくるじゃないの、お祭りの競争はこうでなくちゃ!)」
係員「それでは正月の餅撒きとるとるバトルを始めよう、カウントダウン開始!3、2、1、スタート!」
モブA「アドレーヌ、あんたには負けんからな、あんたとは戦いたいと思ってたんだ!」
アドレーヌ「願いが叶って良かったじゃない、私こそこの勝負勝たせてもらうから!」
モブB「接触してのパワー勝負に持ち込むのは避けて、拾いまくってやる!
(アドレーヌは、なんであの身体で中高生男子にも力負けしないんだよ?(笑)」
カービィ「餅をいっぱい拾うペポー!(僕は体格で劣りがちだから、普通にやると相手の籠に先に入っちゃう…。
高さで負けるなら、一瞬僕から人が離れるタイミングを作りながら餅を拾うペポ)」
リボン「(全然拾えないよぅ…)」←力負けし続けて、ふらつき続けてる
グーイ「中々拾えませんね…、皆必死そうです、僕も自力で餅を拾ってみたいです」
※ここで出てきたのは6人ですが、実際はもっと出てきてます
>>972
アドレーヌ「カー君は関係なさそう。それにしても犯人は、ドラえもんみたいなことするじゃないの」
カービィ「ヤッターマンのドロンボー一味みたいでもあるペポ」
アドレーヌ「未来と過去を行き来できるのが厄介よね、違う時間に逃げられたら見つけるまでまた時間かかるし」
カービィ「なんか厄介そうな戦いが始まりそうだよ、どうやって捕らえるんだろ?」
- 976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/03(Fri) 14:51
- なるへそー過去と未来を行き来する怪人かー
確かに時間そのものに逃げられたらそりゃ厄介やなー
せや!その怪人が逃げる時間に未来予知出来るお助けキャラ呼んで
逃げた怪人をその時間軸にいるシノに事情を言えばとっ捕まえ出来るのでは?
◇ 30分後…。◇
あちゃーおっちゃん。やってもうたー
その時間軸にいるシノじゃなくてカービィはん呼んでもうたー。
しかも今年を入れて33周年分のカービィはんを!
よし!おっちゃん知り合いの何でも願いを叶える龍神様に頼んで
33周年歴史分のカービィはん連れて大パーティを開催するでー
よし!この時間軸のカービィはん仲間たちやシノはんに大人シノはん
思う存分大宴やー!!!!!!!!
◇すると至る空の上空から次元の大穴が開き。その大穴から大量の大宇宙中の全種類の食べ物と大宇宙中の全種類の飲み物が降って来たのであった
- 977 名前:シノ ◆SINO97II 投稿日:2025/01/03(Fri) 16:46
-
ここに来られる時間も限られていますので、1つでも多く返事を返して行きましょう
所で、このスレッドももう少しで1000に達してしまいそうですね…
アドレーヌさん、余計なお世話かもしれませんがもうそろそろ新しいスレッドの準備をしておく事をおすすめします
>>974
ちゃんと衛生面の事も考えてですね 確かに袋に入れた方が良いかもしれません
お餅を食べてお腹でも壊してしまったら元も子もありませんからね
折角縁起を良くする為の行事なのに台無しになってしまいかねません
食べ過ぎも良くありませんよ
食べた分の運動はしっかり行なっておきましょうね
健やかな体で2025年を過ごして行きたいものですね
私自身も、病気には気を付けたいと思います
病気に罹った事ないんじゃないかって…?失礼ですね、そりゃありますよ
私だって人間ですよ……病気に罹る事もあります
そうならないように体力を作る事も大事な事ですよ
あとは食べ物の好き嫌いをせず、ちゃんと歯を磨いて早寝早起き、外から帰ったらかならず手洗いとうがいをする
それだけでもある程度病気を防ぐ事が出来る筈ですよ 毎日規則正しく生活を送りましょう!
>>976
今回の特別編は、私がプププランドを出てから半年後の出来事ですので、
実はもう既に解決している出来事ですが、過去と未来を行き来する事が出来るって確かに厄介な能力ですね……
今までの敵でも、そういった能力を持つ者はいませんでしたからね……
それにしても、父上はどうやってタイムマシンなんて開発出来たのでしょうか………
大人シノ「あっ!久し振りじゃんもう1人の私!」
シノ「えっ!?大人の私…!?ど…どうしてここに!?」
大人シノ「折角だからまたこの時代に戻って来ちゃった☆この時代の私にも会いたかったしね!」
シノ「戻って来ちゃった☆じゃないんですよ!良いんですかそんな簡単にタイムスリップして来ても!?」
大人シノ「そういう堅苦しい事はいいの!だって宴会だって聞いたんだもん!楽しまなきゃ損でしょ!」
シノ「誰から聞いたんですかそんな事!?」
大人シノ「だからそういう堅苦しい事はいいの!
よーし!宴じゃ宴じゃーーー!!酒どんどん持って来ーーーーーい!!」
シノ「ちょっと…!ここに来る前に既に何杯か飲んでますね!?」
大人シノ「え…?何杯かって…?まだ1升しか飲んでないですけど……?」
シノ「充分飲んでるじゃないですか!お酒は没収です!」
大人シノ「えーーー!そんなのつまんない!今日はいっぱい飲むの!というわけでぇ、お酌をよ・ろ・し・く・ね♥」
シノ「駄目です駄目です!!お酌なんてしませんよ!!誰ですかこの人呼んだの!?今すぐ帰ってもらってください!!」
- 978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/03(Fri) 17:39
- 〈シノ「駄目です駄目です!!お酌なんてしませんよ!!誰ですかこの人呼んだの!?今すぐ帰ってもらってください!!」
未来の自分だから実質シノもいつかこうなる訳で・・・。まあシノ自身も大人シノになりたくないなら己の我が身を顧みればいいじゃね?
ちなみに原作ゲムカビの歴史だとカービィと大王様の話になるけどってまだ33歳らしい歴史を紐解くと
それでも見た目はカービィは若者で大王様は頼れる大人枠らしいからな。
此処のカービィ11歳、大王様は秘密みたいだから分らんが
ちなみにアニカビのカービィは0歳なので赤ん坊である。
- 979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/03(Fri) 17:54
- 言われていれば確かに・・・星のカービィで過去と未来を行き来しての大冒険ってのはまだやってないな
セガだとソニックは何回かやった事あるが
ああ。マリオもやった事あるかも子供時代のマリオブラザーズが現在の大人時代のマリオブラザーズと一緒に冒険とかで
リンクは・・・時オカでまさにソレだったな・・・。
いつか全時代軸に行き来しての大冒険出ないかなーカービィで
- 980 名前:デデデでプププななかまたち・特別編 ◆SINO97II 投稿日:2025/01/03(Fri) 19:34
-
ナレーション「前回までのあらすじ 未来から来たシノの目的は歴史の改変を阻止する為だった
その元凶である"怪人"を捕まえるべく、現代のシノと未来のシノ、2人のシノが結託するのだった」
シノ「……でも、自由にタイムワープ出来る様な相手をどうやって追いかける事が出来るんですか……?
もしかしたら、既にこの時代にいないという可能性も………」
大人シノ「それは心配いりません」
シノ「どうしてそう言い切れるんですか?」
大人シノ「レーダーにはっきりと出ているからよ
奴がタイムワープする直前、一瞬だけど隙が出来るの
その隙に奴の体に小型発信機を付けておいたの
あれのお陰で奴がどの時代に逃げたかがすぐに分かるの
それにね、タイムワープも自由に出来るわけじゃないの」
シノ「…と言いますと……?」
大人シノ「奴は一度タイムワープを使うと、もう一度使う為に48時間待たないといけないの
その間に奴を見つけ出して一網打尽にすればこちらの勝ち
……とまあ言葉にすれば容易いんだけど、実際はそうはいかない……奴は隠れるのが上手くて、見つけ出す前に逃げられてしまうの
それで既に3回逃げられてしまっているわ」
シノ「3回も……?え…?見つけられないんですか……?
だってレーダーで居場所を特定する事が出来るってさっき………」
大人シノ「それはあくまで逃げた時代だけ……その時代の中のどこにいるかまでは捜し出す事が出来ないの」
シノ「そうなんですか…………」
大人シノ「逃げた時代さえ分かればこっちのものと思ったけれど、計算外だったわ………
まさか奴がこんなにも隠れるのが上手かったなんて…………」
シノ「弱音を吐いても仕方がありません……隠れられそうな所を捜してみましょう
所で、タイムワープしてからどれくらいの時間が経過しましたか?」
大人シノ「既に5時間経過しているわ……」
シノ「つまり、あと43時間以内に見つけられないと………」
大人シノ「また逃げられてしまう………」
シノ「早く見つけましょう!………でも、どこにいるか分からない以上、どうやって捜せば………」
大人シノ「方法なら1つだけあります」
シノ「本当ですか!?」
最終話 対決!時の魔術師
大人シノ「奴は壊滅的な程に花粉に弱いという弱点があるの」
シノ「花粉症ですか……?」
大人シノ「奴の鼻の中に花粉が入ると、くしゃみの代わりに大きいベルの音が鳴る
その音が出れば奴を簡単に見つけ出す事が出来る………」
シノ「大きいベルの音って……?」
大人シノ「そうね……例えば…………」
ジリリリリリリリリリリリリリリリリ!!!!
大人シノ「そうそう……こんな感じの音」
シノ「成程……確かにこれは大きなベルの音……
……って、近くにいるって事じゃないですか!」
大人シノ「何っ!?こうしちゃいられない!そこだなっ!!」
シュッ!!
シュバッ!!
???「ぐはっ!……くっ……!バレてしまったか…!だってここ、花粉が凄すぎるんだもん!」
大人シノ「こうもあっさりと見付けられるとは……捜す手間が省けたわ!怪人、Mr.パラドックス!!」
シノ「Mr.パラドックス……?」
大人シノ「奴の名前よ 自称『時の魔術師』………奴は時間を行き来する事で様々な歴史を改竄しているのよ」
- 981 名前:デデデでプププななかまたち・特別編 ◆SINO97II 投稿日:2025/01/03(Fri) 19:36
-
Mr.パラドックス「その通りだ………私は歴史が大大大好きなんだ……!特に戦国時代がな………!
ある時、私は考えるようになった……もしあの時、あの武将が戦いに勝っていれば……?
武器の開発や科学技術が史実よりも早く進んでいれば……?出来事が変われば、未来は大きく変わったかも知れない………!
そして!私は時代を行き来する能力を手に入れたのだ!
この能力で私の思うままの歴史を改竄し、私好みの未来に作り替えるのだ!!」
シノ「酷い……!なんて身勝手極まりない理由なんでしょうか……!」
大人シノ「でしょう……?自分さえ良ければ、他の人達の未来がどうなったって構わないの……最早冒涜だわ
そんな奴をみすみす許す事なんて出来やしない………!今日ここで奴に引導を渡してやるわ!!」
Mr.パラドックス「ふふ……良い意気込みだ………だが私はここで捕まるわけには行かん………
また今回も上手く逃げてみせるさ!私自身の素晴らしい未来を実現させるまではね!」
シノ「Mr.パラドックス…………もしかしてあなた…………」
Mr.パラドックス「ん…?何だね可憐なお嬢さん」
シノ「あなた………チクタクさんですよね……?」
Mr.パラドックス「なっ……!!」
Mr.パラドックス「ノー!!断じてノーだ!!頼むからその名前は出さないでくれ!
そして、私をあんなのと一緒にしないでくれたまえ!!
私の方が奴より何倍もダンディーでハンサムだ!!」
大人シノ「あれはチクタクさんの実の息子です……奴は親に反発して家を出たの
やがて考えが歪んで悪事に手を染める事になったというわけよ……よくある話ね」
Mr.パラドックス「黙れ!!お前達に私の苦しみの何が分かる!!」
シノ「何かあったんですか……?」
Mr.パラドックス「父さんのアイドル事務所が倒産したんだ……!」
シノ「え………?それはつまり、父さんと倒産を掛けた……」
Mr.パラドックス「ダジャレではない!!本当に倒産したんだ!!」
シノ「えええええええええ!?」
Mr.パラドックス「私がまだ幼かった頃の話だ………
父さんが経営するアイドル事務所は儲かっていて、そのお陰で実に裕福で幸せな家庭だった
しかし、そんな幸せは長くは続かなかった…………
新しいアイドル事務所が次々と誕生し、その所為で父の事務所の売上が著しく下がって行ったんだ……
事業は立ち所に上手く行かなくなりやがて破綻……事務所は倒産し、その後は貧乏な生活が待っていた!
その時に私は散々な仕打ちを受けた!ヨイトマケの子供!汚い子供!と虐め抜かれて囃されてな!!実に苦しい毎日だった……
私は憎かった………私がこれだけ苦しい思いをしたというのに、幸せにのうのうと生きている連中が………!
だから私は歴史を変えようと決意したのだ!!奴らに幸せな未来なんぞ与えてたまるか!!
その為に私は厳しい修行の果てにタイムワープの能力を手に入れたのだ!!私を不幸に陥れた連中を悉く不幸にする為にな!!
そして私だけが幸せになれる時代を作るのだ!!!!」
大人シノ「話が長い!!」
Mr.パラドックス「何ぃ!?」
大人シノ「話を要約すると、つまり逆恨みってワケでしょ………発想がどこまで行っても幼稚ね」
Mr.パラドックス「なっ……何だと!?」
大人シノ「自分の都合の良い様に、いくら歴史を変えたって、君に幸せは来ない
そんな事をして周りを不幸にして、自分の幸福だけしか考えられない様な奴に幸せになる権利は無い
君はそんなだからね……不幸になるべくしてなったのよ Mr.パラドックス」
Mr.パラドックス「くっ……!!ぐぬぬ………!!もういい!!説教なぞうんざりだ!!!
貴様達を先に片づけてしまえば、邪魔する者はいない!!まとめて始末してやる!!」
大人シノ「ぷっ…!あはははははははは!何それ超ウケる!……まるで三流の台詞ね………
そんな台詞を吐いて負けた奴は星の数程いるのよ……星のカービィだけにね」
Mr.パラドックス「ええいほざけ!!さっきから洒落臭いぞ!!」
大人シノ「あらやだ、女性に向かって臭いだなんて失礼しちゃう……
何がダンディーでハンサムよ………君みたいなのはね、男の風上にも置けないクズって言うのよ
今日からそう名乗りなさいな」
Mr.パラドックス「ぬ……ぬおおおおお〜〜〜〜〜〜〜!!!!!」
- 982 名前:デデデでプププななかまたち・特別編 ◆SINO97II 投稿日:2025/01/03(Fri) 19:37
-
シノ「……すみません………あの……これ以上言い過ぎると大変な事になるのでは……」
大人シノ「良いの これも作戦の一つ
怒らせるだけ怒らせておけば相手は怒りで冷静な判断力を失う
しかしこんな安い挑発に引っ掛かってくれるなんて、Mr.パラドックスも大した事無かったわね」
シノ「本当に……これで今までよく捕まらなかったのが不思議なくらいの間抜けっぷりですね…………」
大人シノ「本音が出ちゃってますよ」
シノ「あ………すみません、つい思った事が口に………」
Mr.パラドックス「黙れ黙れーーーーーー!!どいつもこいつも私を馬鹿にしおって!!
大体何者なのだ貴様は!?ちゃんと名を名乗れ名を!!」
大人シノ「何者かと訊かれたら仕方ない……例のあれ、やっちゃいますか」
シノ「例のあれ……?」
大人シノ「悪鬼彷徨う現の闇を、晴らすは闇の裏稼業!!闇の忍び部隊隊長シノ、見参!!
Mr.パラドックス、私の名を知ったからには君はもうここでお仕舞!忍びの技でその野望を砕いてあげましょう!」
Mr.パラドックス「うぐっ……!」
シノ「おお……!何と言いますか……」
大人シノ「何と言いますか……どう?大人になった事で更に磨きが掛かったでしょう?」
シノ「……ちょっと恥ずかしくなりました」
大人シノ「心外!!あのねえ…!君だって散々やってたでしょ」
シノ「自分でやる時は特に気にならなかったのですが、改めて客観的に見ると何かこう………
やっぱり、年の所為でもあるのでしょうか…………」
大人シノ「年は関係ないの年は!大事なのは心の在り方なの!ユーアンダースタン!?」
シノ「その時々英語が混ざるのも、正直ダサいと思います……」
Mr.パラドックス「くっ……ぐぬぬ………!私を目の前に何を痴話喧嘩しておるのだ……!!
こうなれば先手必勝だ!!私を舐めるなよ!!音符爆弾ーーーー!!!!」
ドガアアアアアアアアアアアアン!!!!
Mr.パラドックス「ふははははは!!見たかこの火力!!
恨むならこの私を舐めて掛かった貴様自身を恨むが良い!!」
Mr.パラドックス「なっ…!あれ……!?いない……どこだ……!?はっ…!!」
大人シノ「残念大外れでした!……そんな闇雲に投げて当たるわけないでしょう」
Mr.パラドックス「ふ…ふん!!言っておけ!!下手な鉄砲数撃ちゃ当たる!!
どうせ逃げる事しか出来んだろう!!そうやって逃げ回って体力の尽きた時が貴様達の負けだ!!
音符爆弾ーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!」
ドガアアアアアアアアアアアアアアアアアン!!!
Mr.パラドックス「そーらそらそら逃げ続けろ!!最早貴様に勝ち目などない!!爆弾ならまだこんなに……!!
…………あれ………………?爆弾が……もう無い……………?」
大人シノ「そりゃそうでしょ…いくら沢山あるって言っても数に限りがあるんだから、
考えなしに使えばいつか無くなるに決まってるでしょ」
Mr.パラドックス「くっ………!」
大人シノ「下手な鉄砲………その続きは何だったかしら…?数が無ければただの下手な鉄砲でしょ?」
シノ「確かに………!」
Mr.パラドックス「己ぇぇぇええええ!!さっきからこの私をコケにしおって!!こうなったら奥の手だ!!」
ジリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリ!!!!!
シノ「……っ…!これは…………!」
Mr.パラドックス「ふははははは!!聞いて驚け!!私のとっておきの必殺技!!その名も音波攻撃だ!!!
私の大音量ベルで、お前達の鼓膜…そして脳を破壊してやる!!」
ジリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリ!!!!!
シノ「なんていう大きな騒音……!くっ…駄目です……耳が…………!」
- 983 名前:デデデでプププななかまたち・特別編 ◆SINO97II 投稿日:2025/01/03(Fri) 19:38
-
Mr.パラドックス「ふははははははははは!!どうだね!!これではもう身動きすら取れまい!!
これでお前達の終わり…」
シュバッ!!
大人シノ「花影流・無明雪月花」
Mr.パラドックス「ぐはっ……!!あんぎゃあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!」
シノ「え………!?」
シノ(私でさえ身動きが取れなかった音波攻撃を物ともせずに………!?)
大人シノ「ごめんなさい………隙だらけだったし、ベルが五月蠅くて何言ってるか分からなかったわ」
Mr.パラドックス「そ……そんな…………!私の音波攻撃……が…………効かない…………なん……て……………!」
ドサッ!
大人シノ「…まあ、口の動きで大体は理解してたけど………別に大した事言ってなかったわね
全く…その程度の音波攻撃でやられるわけないでしょ………ほろ酔い状態で感覚が鈍くなってたんだし
こんなのが奥の手だなんて、正直言って興醒めよね」
Mr.パラドックス「し……しょんな……………がくっ………」
シノ「成程………出かける前に結構お酒飲んでましたもんね………………
でも凄い………私が手出しをするまでも無く、1人であっさりと倒してしまうなんて……………」
大人シノ「当然でしょ 伊達に忍術鍛えてないっつーの 大人舐めてるとケガするよ?」
シノ「別に舐めていたわけではないですが…………それにしても…………………」
大人シノ「ん…?どうしたの?もしかして私の事見直しちゃった?当たりでしょ?」
シノ「違います!外れです!大外れ!」
大人シノ「またまた照れちゃって!可愛い〜♥」
シノ「だっ…だから抱きつかないでください!」
シノ(大人になった私………正直最初は、不真面目でだらしないと思って落胆しましたけれど…………
でも、戦う姿はとても格好良かった…………良かったです………あんな風に成長出来るなら…………
あの姿の私なら、喜んで受け入れられそうです…………)
ナレーション「こうして、事件は解決した
Mr.パラドックスが起こした事件は幸いにも大した事件にはならず、
歴史の改変に関しても大きな影響は無かった」
大人シノ「……じゃあ用が済んだから、私はこいつを連れて帰るね」
Mr.パラドックス「うう………私の計画が……………!
今の内に覚えておくがいい……!私が自由の身になったらその時は………!」
大人シノ「まだ口が減らないのかこいつ……こうしちゃる」
Mr.パラドックス「痛い痛い!ヒゲはやめてヒゲは!抜けちゃう!」
大人シノ「君のお陰で助かったよ!ありがとう!」
シノ「いえ……私は別に何もしていないですよ………」
大人シノ「ううん、充分助けて貰っちゃった……お魚も分けて貰えたしね
後は美味しいお酒を沢山用意してくれていれば完璧だったんだけどなあ〜」
シノ「最後の一言で途端に台無しになっちゃいましたね……所で大体いつもどれくらい飲むんですか……?」
大人シノ「うーん……ちゃんと数えた事はなかったけど、2升くらいなら余裕って感じね!」
シノ「撤回します……やっぱり大人の私はとんでもないろくでなしでした………」
大人シノ「えーーーひっどーーい!そういう言い方しなくて良いんじゃない〜?
でも撤回するって事は、やっぱり私の事見直してたって事でしょ?!そうでしょ?!」
シノ「ああもううるさいです!さっさと未来に帰ってください!」
ナレーション「未来の自分との出会いで、また少女は成長した
シノの未来の行き先が今後どの様になるのか……これはそんなお話………なのかも知れない」
最終話 対決!時の魔術師 終
- 984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/03(Fri) 20:11
- 成程・・・。Mr.パラドックスの正体はMr.チクタクの息子だったのか・・・。
あのダンディな髭を生やしていたベル時計様の息子がとんだ悪事を働くとはな!
- 985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/03(Fri) 20:27
- こんなデデデでプププななかまたち嫌だ!
カービィに最強のヘルパー 桜井政博が旅に同行
アカーン!星のカービィの生みの親が旅に同行って誰も勝てない定期
洗脳されたデデデやアドレーヌも『ま、嘘なんですけどね』の一言で無かった事にされる奴ぅー!
ちなみにヘルパーのアシスタントで、ひかわ博一もついてくる・・・
作者やないかーーーーーい!
製作者(星のカービィを)と作者(デデデでプププなものがたりを)が旅の動向とか敵にとっては地獄過ぎる・・・
これにはアドレーヌ達もシノ陣営もお口あんぐりな状況に・・・!
- 986 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2025/01/03(Fri) 22:09
- アドレーヌ「こんばんは、今日2回目を始めるよ。
思ったより進行が早い、そろそろスレ立ての時期かな」
>>976
アドレーヌ「時間を操るキャラで有名なのはディアルガ、ドラえもん、ドロンボー一味くらいでしょ。
他にはリンク、ゼルダにも時を越えて動き回るタイプもいるか。
これ、あらゆる次元のカービィがここに集結したら、カービィのグルメフェスや、
カービィファイターズみたいになっちゃうよね。
全宇宙の食べ物か…、カービィにしか良さが分からないような食べ物もいっぱい混じりそう。
あと、集まったカービィが一斉に食べ物屋を目指して買い物に行きそう(笑)」
>>979
アドレーヌ「マリオは、確かマリオ&ルイージRPG2だったよね。
リンクとゼルダも時オカで未来と現在を行き来してたし、他にもゼルダだけが時渡りする作品がいくらかあるとか」
カービィ「時渡りできる僕のゲームがあれば面白そうだね。
でも、誰を時渡りさせりゃいいんだろ…、リボンちゃん?…は可哀想だし」
リボン「またヒロインになれるとしても、一人ぼっちにはなりたくないな〜。
そんなことになったら寂しさに耐えられないもん…」
カービィ「リボンちゃんを一人ぼっちにするのは、僕としても心が痛むペポ…。
こういう時こそデデデ大王の出番だね!」
大王「なんでここで俺様なんだよ!」
カービィ「トリプルデラックスの頃から久々に大王がヒロインになるのさ」
大王「俺様がヒロインになったとして、俺様を助ける物語がウケると思うか?
こういうのはまだ見ぬ少女キャラがいいデ」
カービィ「そうなのかな…、ゲームとしてウケるのは難しいペポ」
>>984
リボン「チクタクさんの事務所とは違うけど、私にもアイドル時代があったなぁ…。
アイドルをスカウトしてアイドルを舞台に出して、国を盛り上げようとするプロデューサーは多いの。
そうなるとアイドル事務所がいっぱい出てきて、チクタクさんの事務所の認知度が落ちてくるよね。
いっぱい出てくると、勝てない事務所はどうしても出てきちゃうの。
私も、舞台を楽しんでいたのもあるけど、事務所が良い所だとも知ってほしくて頑張ったよ」
カービィ「リボンちゃん、おっとりしてるけど、根は努力家だもんね」
リボン「褒めてくれた!嬉しい!」
カービィ「倒産すると大抵莫大な借金が残るっていうよね…。
自己破産したらしたで家とか差し押さえくらうだろうし。
起業して成功したらいいけど、失敗したら地獄だよ…、パラドックスはヤケになってたんだろうね」
>>985
カービィ「桜井政博さんが絡んだらアドレーヌもリボンちゃんも出演できないから嫌だよ。
熊崎信也さんが同行してくれるなら嬉しいペポ。
ヘルパーのアシスタントとしてはひかわ博一先生が来るのか、最高じゃん!
ひかわ先生はどんな性能になるんだろうか…。
性能が低くて、上級者じゃないとステージ全クリが難しいネタキャラになるのかな」
アドレーヌ「熊崎さんは大歓迎しちゃう♪ひかわ先生もオッケー♪
でも桜井さんは…、結局私とリボンちゃんをスマブラに出してくれないし、
ステッカーやフィギュアだけでいいから出してほしかったのに…」
- 987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/03(Fri) 23:05
- 次スレを建てたようだね
- 988 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2025/01/03(Fri) 23:12
- >>987
アドレーヌ「そうそう、次も用意しといたから、まずはここを終わらせましょ。
新スレはここ!」
【星のカービィデデデでプププなものがたり】アドレーヌが質問に答えるよ(17スレ目)
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=735912709&ls=50
- 989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/03(Fri) 23:35
- 〈アドレーヌ「時間を操るキャラで有名なのはディアルガ、ドラえもん、ドロンボー一味くらいでしょ。
ディアルガ知っててセレビィ省かれるのは草
やはりただの時わたりしか出来ないタマネギぽい見た目じゃあ時の神には勝てないか
- 990 名前:シノ ◆SINO97II 投稿日:2025/01/03(Fri) 23:54
-
新しいスレッドが出来たようですね お疲れ様です
新しいスレッドに行ってしまう前に、早めに返事を返して行きましょう
>>978
最初はあんな風になりたくないな…って思っていたんですけど、
あの戦う姿を見て、ああいう大人になるのも悪くないかな…ってちょっと思ったんです……ちょっとですよ
今の私と全然違って陽気だし能天気だしお酒大好きだし、すぐ抱きつくし、ろくでもないな…と思うんですけど、
でも今の私よりも全然強くてかっこいいしどことなく美しささえあって……悔しいですけれど、認めざるを得ないですね………
大人ならではの余裕さというか………あんな風になれたらな……っていうか、未来の私だからなれるんですよね………
私のようで私じゃないからあまり実感は湧かないですけれどね…………
余裕のある大人はかっこいいと思いますけど………お酒は飲みすぎないようにしないとな……とは思います………………………
>>979
もしかすると、次の新作は過去にタイムスリップするとか、そういう設定のお話になるかもしれないですね
もしそうだとしたら、予言みたいになっちゃわないでしょうか………
でも、見てみたいなとは思います 色々な時代を行き来しての物語は面白くなりそうだと思うんです
歴代のボスキャラが出て来たり、懐かしいキャラクターが出て来たり……見てみたいですね
それにしても、まさか大人になった自分と出会うなんて思いもしませんでした
今ちょっと思ったんですけど、もしも今の私が過去にタイムスリップ出来たとして昔の私と会ったら、昔の私も同じような事を思うんでしょうか……
なんか複雑な気持ちですね…………
>>984
前のスレッドを見ていた方ならご存知かと思うんですが、私、チクタクさんの事務所でアイドルやった事あるんですよ……
取り壊し寸前だったのが私がアイドルをやった事で盛り返して、その後は順風満帆かと思ったのに、
倒産してしまったと聞いた時は思わずびっくりしてしまいました………
チクタクさんの息子さんも気の毒ですが、だからと言って悪い事をしちゃいけないですね………
アイドル業界も色々大変ですからね………その未来を知ったからには、私もチクタクさんに出来る事をやってあげたいですね
そうすれば、チクタクさんの息子さんも不幸な目に合わず幸せに暮らす事が出来ると思うんです
でも、私自身がアイドルとして出るのはもう懲り懲りです………今思い出しても恥ずかしくて死にそうです…………
>>985
これを見て返事を返そうと思った時にあれを思い出したんです………
ひろゆきさんっていう人が異世界で無双するっていう話………
ご存じない方は調べたらすぐ出て来ると思います
もし実現したら、そんな感じになりそうですね…………
この世界で櫻井政博さんに勝てる人なんて恐らくいませんよ………
それにどうしてひかわ博一先生もいらっしゃるんですか………!?まるでわけがわかりません!
確かにこれは嫌かもしれませんね…………想像出来ないです…………
- 991 名前:シノ ◆SINO97II 投稿日:2025/01/04(Sat) 00:12
-
>>987
次のスレッドに移る準備がもう出来たようですね
流石アドレーヌさん、仕事が早いです
ルールはもう少しあっても良いかな…と正直思ったのですが、私のスレッドではありませんし、そこは好きにやらせてあげましょう
大丈夫だとは思いますが一応念の為に言っておきますが、アドレーヌさんを困らせるような言動はしないでくださいね?
私は明日で最後ですが、これからもアドレーヌさんの事をよろしくお願いします
>>989
忘れる事は誰にでもある事ですので……揚げ足を取るのはやめて頂けると…………
時間を操るキャラクターは、作品問わず深掘りすると他にも色々出て来ると思いますので、
挙げて行くとキリがないと思います……
ちなみにセレビィさんは私も好きなポケモンですね
昔やっていた映画もタイムスリップがテーマのお話だったような……
ちなみにこの話に登場するユキナリさんという少年は、後のある人物なのだとか……
あくまで噂です 諸説あります 多分
- 992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/04(Sat) 07:19
- 今日でシノちんが此処に居られる時間は後17時間か・・・。
楽しい時間はあっという間に終わるのか・・・。
シノちんが答える頃にはもっと時間が刻々と過ぎるけどな
- 993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/04(Sat) 09:25
- 大人なのシノは普段はまるでダメなお姉さん略してマダオだが
やるときはやるみたいなのでまさに王道の主人公かと思ったけど
よくよく考えたら今のシノもあれぐらいにハジける素質があるなら
可能性は無限大って事だね!
- 994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/04(Sat) 12:16
- アドがますます開放的になる未来も見たい
- 995 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2025/01/04(Sat) 16:49
- アドレーヌ「こんばんは、シノがここを去るまであと8時間を切っちゃった。
シノに質問したいことがあったらどんどん質問してよね」
>>989
アドレーヌ「ごめん、セレビィのことは単純に忘れてた(笑)。
セレビィは時渡りポケモンとして時を渡る印象しかないけど、
ディアルガはパワーが桁外れだし、相手の時を進めたり戻せる力もあるだろうし、
第4世代の伝説ポケモンは、実際にいたらチートポケモンよね。
時間の神、空間の神、冥界・反転世界の神、そして創造主…、こんなのチートでしょ(笑)」
>>992
アドレーヌ「楽しい時間ってあっという間よね。つい最近2025年になってシノが来てくれたと思ったら、
あっという間に4日目、シノがここにいる最終日になっちゃった」
大王「楽しい時間こそ長く続いてほしいけど、ほんとに楽しい時って体感ではあっという間だよな」
カービィ「僕もスポーツやデートを楽しんでると、長い時間のはずなのに、あっという間に終わることあるペポ」
大王「楽しい時間は体感ですぐ終わってしまうけど、すぐ終わるなりに悔いを残さないようにしなきゃいかんデ」
>>993
大王「未来ってのは、良くも悪くも可能性は無限大だからな、遠い未来になるほどそうさ。
ドラえもんなんて、のび太は元々ジャイ子と結婚するバッドエンドだと言われている。
それをしずかちゃんと結婚できるように、ジワジワ変えてくのがドラえもんだろ?
近未来は多少変わっても予兆に気付きにくいけど、遠い未来は大きく変わるデ。
遠い未来が良い物になるよう、現在から努力していかんとな。
それにしてもシノはすっかり陽キャになってんな、一緒に呑んだら楽しいだろうか」
>>994
アドレーヌ「私は今でも開放的に生きてると思うけど、これからもっと開放的になっちゃうの?(笑)
まあでも、私が大学生になる頃には今のグループは解散してるだろうし、
私が19歳ならカービィは16歳、グーイは15歳、リボンちゃんは13歳で、
まずカビリボコンビはリップルスターに行っちゃうだろうし、私も大学ではっちゃけてるだろうし、
意外と野球やサッカーの助っ人からは離れて、私がやりたいことを何かやってるかもしれないし、
表面的には中学時代よりお淑やかになったなんて言われるのかもね〜。
今の私なんて何かで男の競争相手になったり、妄想の中でプロ野球選手と戦わせられたり、
何かと戦いが付いて回る立場だもの(笑)」
- 996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/04(Sat) 17:53
- シノは同じアイドル経験者としてリボンちゃんをどう思う?
- 997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/04(Sat) 18:02
- キミ達は知ってるか?カービィがアイドルになっている世界線を…その世界線のカービィはまさに一番星の生まれ変わりらしい。
まあ、魂の半分が彼女でありもう半分が彼(カービィ )だから例えサイコパスやストーカに襲われても身体は星の英雄なので返り討ちに出来るらしい。
だがまさかあの世界線のカービィの両瞳が星になっているとは…。世界を超えて転生でもしたのかな?
- 998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/04(Sat) 19:51
- アドレーヌは敢えて女優になれば良いんやで?
- 999 名前:シノ ◆SINO97II 投稿日:2025/01/04(Sat) 19:56
-
こんばんは 今日で4日目、早いものでもう最終日となりました
暫くの間はお別れですが、可能であれば今年の記念祭に参加したいと思っています
まだ先の話ですのでどうなるかは分かりませんが、その時が来るまでにはしっかり状態を整えておきたいなと思います
では最終日の返事を返して行きましょう よろしくお願いします
>>992
私が答える時にはもっと時間が過ぎている……ですか……
不本意ながら仰る通りになってしまいましたね……
昼頃には返事を返したかったですが、この時間になるまで顔を出す事が出来ず面目次第もありません
時間が掛かっても来た返事には返して行きたいと思っていました
私が居た時間を楽しい時間と言ってもらえたなら来た甲斐がありました
またどこかの機会でお邪魔しようと思います その時は事前にお知らせしますね
今後ともこのスレッドの事を、アドレーヌさんや陛下達の事をよろしくお願いします
>>993
今の私がハジける事ってあるのでしょうか………
ちょっと難しいかもしれませんね………
一時的に高いテンションでいられる事もありますが、時が過ぎると恥ずかしさで死んでしまうかもしれません……
陛下と一緒にお酒を飲む………想像出来ないですね
今までは陛下の飲み過ぎを注意する立場でしたから、それが一緒になって飲んでいるなんて、想像出来ないですね……
予想出来ないからこその未来だという事なのでしょうね そう考えると、未来は可能性に満ち溢れていると言えますね
>>994
開放的になったアドレーヌさんって、それはもうギャルしかないのでは……?
今放送中の朝ドラを思い出しました……
自分がギャルであるという事に誇りを持つ事はとても良い事だと思うんです
誇れるものが1つでもあれば、それだけでもう充分だと思います
アドレーヌさんは文武両道な方だと思うから、色々な事をやれてしまうと思います
そういう才能、羨ましいです
私はスポーツのルールとかに疎いので、ルールに従って動くとかそういうのが得意じゃないんです…
どこまでが許されてどこまでがルール違反なのか……その匙加減は難しい所ですね…………
そういう所で悩む方がおかしいんですか…?え……そうなんですか……?
>>996
リボンちゃんはとても可愛らしいと思いますよ 私なんかより余程アイドルらしいと思います
それもそうですね……あちらは妖精ですし、可愛くないわけがないですよ
色々な人の注目を集めながら堂々とした佇まい、常に笑顔のまま歌ったり踊ったり出来るのは並大抵では出来ない事です
私…?私ですか?私は自分でどんな顔をしていたか覚えていないですよ………
ですが、沢山の声援を受ける事に悪い気はしませんでした……むしろ喜んで頂けて良かったなと………
だからと言って二度とやるつもりはありませんよ!?あ…でも未来の私ならノリノリでやりそうかも……ちょっと怖いです………
でも結婚していますし……既婚者ならアイドルやるのは難しそうですね………
え…?既婚者でもアイドル続けている人はいる……?確かに……それも一理ありますね…………
>>997
すみません……それ、何かの話と混ざっていませんか?
一瞬YOASOBIさんの曲が脳裏に浮かびあがって来ましたよ
なんか「無敵の笑顔で荒らすメディア」とか聞こえてきましたよ……
気のせい……?そうですか……………
>>998
アドレーヌさんなら、確かに女優という職業は適任かもしれないですね
私のイメージとはしては長澤まさみさんみたいな感じの
色々な役柄を演じる事が出来そうですね………
私が女優になるなら……?そうですね……折角なら悪役とかやってみたいかも………
あ……これでもう999ですね
最後の1000はアドレーヌさんに取らせてあげたいと思います
皆さんとお話出来て良かったです 改めてありがとうございました!
- 1000 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2025/01/04(Sat) 20:28
- アドレーヌ「1000取れたらいいな〜」
>>997
アドレーヌ「カービィがアイドルとして輝く世界線も、中にはありそう。
人気は星野アイや星野瑠美衣で、表面はカービィの見た目と強さか…。
カービィがアイドルになってたら歌で舞台が崩壊しそうだけど、
安定してアイドルやれてるってことは、そんなことないのよね。
次元を行き来する力が私にあったら、その世界も見てみたいかも…」
>>998
アドレーヌ「女優かー、舞台女優ならやったことあるけどね。
この流れでいくと、リボンちゃんとカービィは星野家ポジション、
シノはMEMちょ、私は有馬かなポジションになるの?(笑)
全く違う世界観なのに、推しの子キャラに妙に当てはまってしまうのが凄い!
推しの子作者も、こんなの全然狙ってないだろうに(笑)」
アドレーヌ「さて、シノはこれが最後の出番になるかな?
1000ありがとね。久々に一緒にやれたし、上手い具合にシノが出ていくところで1000達成だし、
妙にカッコいい終わり方になったじゃない。
次の舞台でも楽しい環境にしてくから、いつかまた来てほしいな」
- 1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
- このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)