掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【星のカービィデデデでプププなものがたり】私達と話さない?

1 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/01/10(Wed) 18:50
アドレーヌ「15スレ目も終わって、いよいよ16スレ目の始まり。
私アドレーヌが主体となって、カー君、リボンちゃん、グーイと共に答えてくスレなの」
カービィ「カービィだよ〜、僕らは子分三人衆としてアドレーヌをサポートするペポ。
子分とは名ばかりで友達だし、アドレーヌには良くしてもらってるし、
僕らのお姉ちゃんアドレーヌを宜しくお願いします」
リボン「リボンだよ〜、何だかんだでここまで来れたね。
私達も一応出番はあるけど、あくまで脇役でメインとしてはアドレーヌが答えてくれるの。
私達はちょっと出てきて盛り上げる係だよ」
グーイ「お願いします〜」

アドレーヌ「ルールは簡単、荒らさず仲良くやる、それだけ。
次に私達の年齢を出してくね」

アドレーヌ 14歳(中二)
カービィ 11歳(小五)
グーイ 10歳(小四)
リボン 8歳(小二)

アドレーヌ「次は今までのスレを載せようかな」

781 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/09(Sat) 23:04
アドレーヌ「今日2回目の返答を始めるよ」

>>776
大王「プププランドの仕事は色々あるデ。
お馴染み俺様の城の兵士、料理人、メイド、騎士団、
ゴミ収集車、産廃回収業、ラーメン屋やカフェなどのスタッフ、
建設業、農家、ゲームクリエイター、看護師、医師、外交官、
商社マン、アパレル業、ステージの裏方、映画監督、俳優などなど…。
いっぱいありすぎて挙げても挙げてもキリないな…。
まぁ、プププランドで暮らすにしても、働く気さえありゃ職には困らないくらい職はある。
自分がやりたい仕事を探して勤めてみりゃいいデ」

>>777
アドレーヌ「歳や経験を重ねてる分、私達はトークのネタも多いのよね。
リボンちゃんはサブ的な立ち位置だし、グーイはリボンちゃんより更に出てこないし、
主に話すのは今は、私とカー君とデデの旦那なの」
カービィ「リボンちゃんは僕が絡む時や、カフェやホビーについてメインとして話す機会が多いペポ。
グーイは…あまり出てこないね。グーイは僕らと遊んだり、大王とはよく絡むけど、
メインとして話してくのが苦手な感じあるよね。
せっかくお客さんを相手にいっぱい答えて、交流するチャンスなのに」
リボン「グーイは陰キャとはまた違うんだけど、人が大量にいると苦手みたい。
私達と遊ぶ時は跳ね回ったり転がったり、体張ったギャグをしたり、無害で面白い人なのに」
大王「妙に俺様に懐いてくるんだよなグーイ。まぁ、嬉しいんだけどさ。
グーイは普通より繊細なのかもしれんデ、もしくは精神年齢が幼いのか?
グーイはよく分からんところあるからな…」

>>778
カービィ「単純に岩は硬いから、カッターの力じゃ切れないし、
ソードだとしても同じく切れないんじゃないかな。
ウルトラソードなら切れ味に加えて重さもあるから、結構切れそうだね。
カッターは、どっちかというと柔らかいものを離れた位置から投げて切る技だね。
冒険だとソードよりカッターのが役立つパターン多いけど、バトルはやっぱりソードがいいペポ」

>>779
カービィ「レーザーの速さにビームの威力が加わるんだね!
ビームは電気属性に近いから、速い電気属性の攻撃になっちゃう!
ゲームなら使いやすい遠距離攻撃になって、皆使いたくなっちゃいそう!
64のコピーみたいにビームとレーザーを合わせてレーザービームだとか、
その内ほんとにあるかもしれないね、楽しみペポ!
ゲームで出てくる前に、こっちでミックスできるか試してみたい気もするよ(笑)」

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/10(Sun) 13:17
カービィを倒す事が目標のデデデ大王
でもそのカービィが突然いなくなったりしたら大王はどう反応するかな?
せいせいしたとかいって悪態をつくか、それとも心配して泣くか  

俺が思うイメージとしては後者かな

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/10(Sun) 22:05
“カフェラテ”風のカービィ&ワドルディを見た?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aa08cc625225ae9cb5c7f556e1a9fbcaa840fe5d

784 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/11(Mon) 09:50
アドレーヌ「おはよう、それじゃ今日の返答を始めるよ」

>>780
リボン「カービィのロールペーパーホルダーを家に置いたら、
ティッシュを出しながら家の守り神にもなってくれそうだよね。
ティッシュをよく使う家なら、絶対買うべきでしょ!
こっちでも出るなら私も買って、冬のお供にしちゃう!」

>>782
大王「カービィがこのままリボンちゃんと付き合い続けるなら、
リボンちゃんの為にリップルスターに行くだろうし、それは別に構わんデ。
けど俺様のライバルがいなくなったら、暇になっちまうだろな…。
カービィを倒す為、策を練り続け、策が尽く破られ、最後はいつも俺様がやられる。
やられながらもカービィを倒す為に試行錯誤する日々が無くなるし、
時には味方としてカービィと組んだり、この先カービィに助けられるのも無くなるデ。
それでも最初は俺様を倒せる奴が減って、せいせいするんだろうよ。
だけど、カービィと競い合った日々が懐かしくなって、泣くかもしれんデ…。
ま、行きたきゃどこへでも行けばいいデ。ただ、行方不明で終わるのは嫌だな…。
カービィがいなくなって、仮にそこで俺様が暴れたら、今度はクー達が俺様に挑んでくんのかな…。
アニマルフレンズだけでも中々強いし、そこにアドレーヌまで来たら壊滅するかもな…。
いやいや…、タラレバ話ばかりしてもしょうがないな。
悔いを残したら泣いてしまうだろうから、悔いが残らんようにカービィの相手したるデ!」

>>783
アドレーヌ「(リボンちゃんとデデの旦那ばかり答えてたら、私の出番減っちゃう。
私も答えないと!)
カフェラテ色のカービィとワドルディなんて珍しいじゃない。
また何か面白そうな企画を考えてるのね」
カービィ「僕がカフェラテのような色になってるじゃん、ワドルディも。
こういうの見てるとカフェラテ飲みたくなってくるペポ」
グーイ「僕も目立たないといけないから来ましたよ。
カービィカフェって夢がありますね、話題が尽きないですもん」
アドレーヌ「カービィカフェが近くにあるカービィファンには最高の時代よね」

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/11(Mon) 13:11
カービィの赤ちゃん時代やみんなの赤ちゃん時代はどんな状態だったんだろう
カービィはアニカビのカービィみたいに可愛いけどその頃からピンクの悪魔だったんかな?

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/11(Mon) 20:20
カフェのくるまほおばりケーキは発想も見た目も可愛くて面白い

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 06:14
プププランドのアイドルになりたい

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 10:57
プププランドの芸人決定戦で何故か参加していない大王様がぶっちぎりの優勝を果たしましたー

No.1になられた感想をどうそ。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 17:14
カービィがソニックをコピーしたらジェットになりそう
(スマブラのは別として)
マリオなら…何だろう?
無難にファイターとか?

790 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/12(Tue) 20:08
アドレーヌ「こんばんは、今は冬だけど雪がまだ僅かに降るだけの時期。
これから降るようになってくるから、寒さ対策しなきゃ」

>>785
アドレーヌ「私達の赤ちゃん時代か〜。あまりここで述べすぎたら、公式に悪いからね〜。
私は、男の子が集まってればそこに混じって遊ぼうとし、
女の子が集まってれば、同じくそこに混じって遊ぼうとする子だったみたい。
喋り過ぎはまずいだろうから、このぐらいにしとく」
リボン「私は、昔から甘やかしてもらうのが好きで、
優しい人が揃ってる環境で生きていきたい、って思う子だったかな〜、今と変わんないね」
カービィ「僕は、遊んでお昼寝して食べるのを楽しむ赤ちゃんだったペポ、僕も今と変わらないね」
グーイ「リボンちゃんもカービィも昔から変わりませんね〜。
僕は闇の一族の生まれですけど、皆で平和に生きたいと考えてましたね。
あそこは癖のある人が多いので…、プププランドの噂を聞いて、気楽に無害に生きたいと思ってました」
大王「俺様は昔から勝ち気だったデ、ハンマーを使いこなす強者になりたかったもんだ。
昔からハンマーだけがお友達のコミュ障だった…、ポピーとは昔からの仲だな。
あまり深くは話さんでおくデ、後は皆の想像に任せるか」

>>786
アドレーヌ「スポンジにピンクのブラマンジェを乗せて、チョコとかで軽く飾り付けて、
背景を想像させるようにお皿の脇にもお菓子で飾り付ける。
くるまほおばりケーキって可愛いよね、他のメニューも可愛い!
ディスカバリーのおかげでくるまほおばりケーキが出てきたわけで、
新作ゲームが増えるほどカービィカフェのメニューも増える、カービィカフェは楽しみが尽きないのよね」
リボン「ゲームでもくるまほおばりケーキは出るし、ワドルディカフェも行ってみたくなっちゃう。
でも、あそこはワドルディの町以外は荒地だから、結局プププランドやリップルスターが恋しくなりそう(笑)」

>>787
リボン「プププランドは種族がいっぱいあるから、アイドルといっても私やアドレーヌみたいな人型ばかりじゃないよ。
まん丸ボディの種族もアイドルやってるし、キャピィ族アイドルとかもいるし、他にもいるの。
どんな種族でも、その中で見た目に自信あればアイドルの座を狙えるから、興味あったらオーディション受けてみて。
見た目が飛び抜けて良いと有利だけど、能力も高いとか、何か面白い特技もあればもっと有利かな。
アイドルの世界は楽しいし、辞めてもその時までに有名になってれば、後にも楽しい生活が続くよ」

>>788
大王「なんで俺様がぶっちぎりの優勝!?」
カービィ「だって大王面白いじゃん。大王がお笑い大王として君臨してるから、プププランドも人気なんでしょ」
大王「どうせなら威厳ある大王としてプププランドに君臨したいデ」
グーイ「威厳ある大王はカッコいいですけど、ありきたりじゃないですか、面白い大王様じゃないと嫌です」
アドレーヌ「カー君やグーイとの絡みが面白かったり、劇で悪役としてのやられ方も面白いとか、
最近のお笑い芸人より余程お笑いしてるとか、デデの旦那を必要とする評判が多いみたい」
リボン「大王様良かったね♪プププランドの人達から愛されてるじゃない!」
大王「良いんだろうか…、おっと、感想を出していなかったデ、感想も言わなきゃな。
えー…、俺様としては強く逞しく、カッコいい大王を目指しているのですが、
そんな大王を目指すほど空回りして、結局お笑い大王としての評判ばかりが広まって、複雑な心境ではあります。
せめてお笑い芸人みたいな大王でありながら、いざという時はカッコいい大王でもありたいですな。
時には笑いを提供し、またある時はプロレスラーみたく世間を熱狂させる男を目指し、
プププランドの王として必要とされる王になってみせます!」

>>789
カービィ「ソニックをコピーしてソニックになれないなら、
僕はニードルか、ホイールか、ジェットなのかな。
きっとソニックの針か、ローリングアタックか、速さが反映されるよね。
マリオならファイアだけじゃなくアイスや地蔵や、マント、タヌキとか、
マリオって色んな形でアクションするよね?
僕がコピーする時のマリオのプレイスタイルで、僕のコピーも変わるかもしれないペポ。
僕がマリオをコピーするとしたら、羽マリオになってみたいな。
ホバリングで飛ぶんじゃなく羽帽子で空を飛び回ってみたいよ。
ノーマルマリオでマリオをコピーできないとしたら、スカかファイターなのかもね。
案外ドクターや配管工かな?流石に無いよね(笑)」

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 23:21
一日ヒマなときはあるの?
その時なにするの?

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 23:39
アニカビやゲムカビとは違い此処のカービィは子供みたいな感じだね

アニカビは一目で赤ちゃんぽいがやる時にはやる

ゲムカビは掛け声聞く際勇敢で脅かす存在には立ち向かう
心の中では『明日明日の風が吹くさ』モットーにかがげてる
少なくとも若者や青年って呼ばれる描写が多いらしい

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 00:49
小娘でもスターになれるんだな…スターのカービィのように

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 08:33
ウィスピーウッズの葉ももう紅くなってる?

795 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/13(Wed) 13:54
アドレーヌ「こんにちは、デデの旦那が入ってから明らかにペース上がったじゃない。
デデの旦那が面白くて盛り上がるみたいだから、これからも連れて来るね」

>>791
カービィ「暇な時は家でゴロゴロしてポケモンとか、マリオとか遊んでるかな。
でも、大体フットサルに参加したり、リボンちゃんと町で遊んだり、
暇する時間が少なくなって、僕としては前よりずっと楽しいペポ」
リボン「私もカービィのおかげで暇な時間が減ったの!
カフェに通ったり、可愛い服を着たり、時には知識を増やす為勉強もしたり、
何をするにも楽しくなったの」
グーイ「僕はカービィの家か、カービィの口の中によくいますけど、
最近は自分の名を上げたいと思うようになってきて、人とのコミュニケーションを増やすようになりました。
暇な時間は言い換えれば自分だけの時間ですけど、1人でいても名は上がらないじゃないですか。
今のうちに色々経験して自分なりに成果出して、注目されたくなったんです」
アドレーヌ「私は、リップルスター出身のリボンちゃんを守りながら2人で暮らしてて、
星の戦士カー君や、闇の一族グーイも気にかけてるから、暇する時間が無い(笑)。
その上自分の為の勉強、時には地域の子供とも遊ぶ、そして治安の維持、色々あるからね。
たまに暇な時間ができたら、きらきらきっず、ぷよぷよ、あつ森とかやってるの」
大王「皆充実してるデ。俺様は…、暇な時間だらけなんだよな…。
城でだらけながら、時には兵士の様子を見て回り、緊急事態でもなければ部屋に戻り、
筋トレをちょいとするか、まただらけるかして、食事の時間を待つだけの日々さ。
仕事は兵士がやってくれるからなぁ…、俺様も有意義な時間を作りたいとは思うんだが、
中々動けなくてな…。こんなだからかな、何だかんだでカービィと喧嘩する時間が一番楽しいデ」

>>792
カービィ「作品によって僕の年齢設定は変わるペポ。
コロコロみたいな児童の為の雑誌に出るカービィだと、大体僕と同じくらいの歳だね。
アニメカービィは赤ちゃんで、でも幼いながら星の戦士としてのバトルセンスを感じさせる設定だよね。
ゲームカービィの性格は僕に近い性格かな。違いは若者や青年ってよく言われるとこだね。
僕がちょっと成長した姿がゲームカービィって感じなのかも」

>>793
アドレーヌ「小娘って私?そりゃそうよ。カービィ、リボンちゃん、グーイの世話してるもの。
けどそれだけなら普通の世話焼きお姉さんで終わる。
カービィは星の戦士、リボンちゃんはリップルスター出身アイドル、グーイは闇の一族。
皆特殊な身分だから、その分私もスターになれちゃうのかな(笑)。
私としては普通に世話してるつもりなんだけど、この歳(14歳)で色々背負えるのがタフで凄いとか言われるの。
勿論私は普通の子にも平等に接してるし、皆で平和にやれればそれでいいのよね。
とはいえ、平和な時間ばかりじゃないし、その時は戦って平和作りに貢献するから。
タラレバ話で、もし私達と今年の中日ドラゴンズや広島東洋カープが激突したらどっちが強いのか、
って話も前にあったね。こういう小話も私達が注目され、スターに近づく理由かも(笑)。
その時は全力で相手させてもらうわよ。MLBが相手なら勝つどころか接戦すら無理だけど、
NPBレベルなら暇はさせない」
(NPBは、MLBのマイナー3Aレベルらしい。実際、馬力が全然違います。
ついでにアドレーヌは100km/hのストレートだけでなく変化球もあります)

>>794
カービィ「もう秋も終わりかけて冬になりかけてるから、ウィスピーウッズの葉も大分赤いペポ。
紅葉を見るなら今週が最後のチャンスかな〜。
紅葉は秋の後半ならではの特別で綺麗な葉っぱだから、興味あるなら行くに限るよ!
見逃したら次の冬の前までお預けなんだから、気になるなら見に行っちゃおう。
夏らしい緑の葉っぱもいいけど、秋らしい紅葉も味があるよね」
カービィ「」

796 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/13(Wed) 13:57
カービィ「最後に余計な出だしを置いちゃったペポ…。
ついでに言っとこ。皆で紅葉を見に行かない?」

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 16:44
落ち葉で焼き芋したい
それならもしカブーラーが来ても大丈夫だろ

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 17:10
タッツ監督のドラゴンズだとマジでアドレーヌに負けそう
アドレーヌ投手が勝ち投手で橋宏斗投手が負け投手になるオチすらあるかもな

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 17:11
たとえカービィの着ぐるみでコスプレしようとしても
イメージに反して体がでかい外見にならざるをえないのが残念だな
例のボビィみたいになるわ

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 19:50
デデデとクッパはどっちの方が強いの

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 21:05
鶴屋吉信は、「星のカービィ」とのコラボレーション和菓子【カービィのまんまる手づくり最中】が風味をリニューアルして11月15日より販売する。

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 22:39
ロボボでスパロボ参戦できんのか?

803 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/14(Thu) 00:40
アドレーヌ「こんばんは、深夜だけど始めるよ。
たまにはこんな時間もありよね」

>>797
カービィ「秋の終わり頃には落ち葉が多いから、落ち葉で焼き芋やれるよね。
僕は焼き芋の力で焼き芋シューティングできるようになるから、カブーラーも恐くないペポ、
返り討ちにしちゃうよ!
それと…、単純に皆で美味しい焼き芋を味わいたいんだよね。
焼き芋やるなら、友達いっぱい誘って焼き芋しに行くペポ」
グーイ「焼き芋は秋の風物詩ですよね、僕も参加します」
リボン「私も参加する!人が多くなれば賑やかで楽しいよね!」
アドレーヌ「私も焼き芋食べる!秋のビッグイベントでしょ!やりましょ!」
大王「俺様もポピーを連れて参加するかな、楽しもうデ」

>>798
アドレーヌ「タッツか…、立浪和義監督よね。
タッツ、面白監督として人気あったらしいじゃない、話は聞いたよ。
面白監督で負けてばかりで、選手としては優秀だった人か…」
カービィ「中日ドラゴンズ版デデデ大王じゃん」
アドレーヌ「負け続けたものの、常敗将軍として今尚人気あるようだし、
タッツ時代の中日ドラゴンズと戦うの面白そう!」
カービィ「DH(指名打者)の僕が橋宏斗さんからホームラン出してやるペポ」
アドレーヌ「戦略としては、DHのカー君を1番に置いて、2番リック、3番クーの
ドジャース型戦法でやろうかな、4番はナゴ。
ドジャースの大谷翔平、ベッツ、フリーマン、テオスカーみたいに流してみよっか。
リック、クー、ナゴも強いから、やるならドジャースvsドラゴンズのつもりでやっちゃうね」

>>799
カービィ「あの時は大王だって気付かないで、ほんとにお兄ちゃんだと思っちゃったペポ。(4巻参照)
僕は20cmだから、僕のコスプレをまともにやるには人間じゃ無理なんだよね…。
リボンちゃんは小さいけど、120cmくらいはあるだろうし…。
人間がアドレーヌやリボンちゃんのコスプレをして、僕のぬいぐるみを傍に置くのが一番いいのかな。
マリオやリンクは人型だからハードル低いけど、僕らのコスプレはかなりやりにくいのが難点だよね…」

>>800
大王「クッパでも、スーパーマリオくんのクッパなら軽く倒せそうだけどな…、
現実のクッパは中々迫力あるデ。ただ、俺様にはこのタフさがある。
クッパが相手だろうと、俺様なりに鍛えた肉体でそれなりに闘ってやるデ。
カービィは軽いから吹っ飛びやすいけど、俺様は耐久力だけはあるんでな。
カービィと闘い続けて自覚したこのタフさでクッパに勝ってやるデ!
そんなわけで俺様のほうが強い!仮に俺様が弱くたって番狂わせをすればいい話さ」

>>801
カービィ「200年の歴史を誇るメーカーなんだね。
鶴屋吉信から僕のまんまる手づくり最中が発売されるなんて…、
見てたら食べたくなってきちゃうペポ。
こんなおやつがあったらリボンちゃんに教えて、一緒に買いに行きたいよ。
小倉あんが美味しそう…、食べたい…」

>>802
カービィ「ロボボはドノーマルでの腕力だけでも破壊力抜群で、
そこにコピー能力を追加して、近距離攻撃をより強くしたり、強烈な遠距離攻撃をできるようにするのさ。
僕が操るロボボはコピー能力で更に強くなるけど、
見た感じ普通の人が操っても、ただ殴るだけしかできないみたい…。
人によってサブウエポンの強さに差が出る感じだから、ロボボよりスパロボのほうが強くなる人が多いだろうね。
けど、僕ならロボボを操って勝ちに行くペポ!
スパロボにロボボを出すなら、僕もセットで出さないと力を発揮しきれないかも」

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 06:47
もしもカービィが女の子だったら・・・・大王との出逢いが女の子にボコられた情けない大王に!
後、リボンとのイチャコラも百合な関係になるし、アドレーヌとは女子で買い物とか、恋バナとか、
グーイとしては驚きの連発じゃない?

但し、カービィって性別不明な扱いだったんだよな。昔は、今はそうでもないが・・・・

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 12:17
グーイぐらい舌を自在に扱えたら外国語の発音もバッチリ?

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 13:37
プププランドに旅行行くならまず真っ先に行くべきスポットは…?

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 19:41
ウィスピーリンゴいかがっすか〜?

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 21:30
【カービィカフェ】冬限定メニューが登場! ミルクやチーズを使ったあったか〜い新作
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/69a43a05fc5cc36720da8e0bf50b4fdbb1d12f1a

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 22:15
一部ではピンクの悪魔とも言われてることだし、デビルのコピーがあってもよさそう

810 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/14(Thu) 23:55
アドレーヌ「こんばんは、あっという間に800を超え、850すらすぐいっちゃいそうなペース!
デデの旦那の力って凄い…、流石は芸人決定戦で芸人じゃないのに優勝したのは伊達じゃない…」

>>804
カービィ「僕が女の子なら、リボンちゃんやアドレーヌとは女同士になるわけだよね。
今頃女の子同士イチャイチャしてたのかな?」
グーイ「カービィが女の子なら、僕にとってはちょっと年上のお姉ちゃんになりますね。
そうなると関係性も今とは結構変わるかもしれません…。
僕が大王様にイタズラしてるのをカービィが止める係になるとか、
アドレーヌと恋バナや買い物を楽しんだり、時にはスポーツの女子の部でダブルエースになるとか、
リボンちゃんとの関係ではアイドル同士ライバルになったり、女騎士とお姫様みたいな百合っぽくなったり、
女同士だからこそ楽しめることも、女同士だからこそ同じ舞台で競い合うことも出てくるんじゃないですかね〜。
あと、大王様がカービィとやり合うなら、男の闘いじゃなく男女の闘いになります。
カービィなら女の子だとしても結構強いと思うので、大王様がやられて、女に負けた情けない奴なんて言われるのかも…。
女の子だからといって、大王様や他少数の有名人だけが掛かってくるだけでは済まず、
今と同じようにいっぱい戦いに巻き込まれる日々が続きそうですね。
それでも表面上は今のように戦い抜くでしょうが、疲労度は今より大きくなって、
カービィといえども耐えられなくなってくるかもしれません…」
カービィ「女の子だとしても楽しい生活はできただろうけど、僕は男でよかったペポ」

>>805
アドレーヌ「舌の動きが重要な語学って多いのよね。
それを言ったら日本語も舌の動きは問われるけど、外国語程じゃないよね。
グーイの舌は、語学を学ぶ事で色んな言葉を話すのに役立つようになるの…?
どっちかというと、手のような動作に役立てる為の舌で、語学用の舌じゃない気がするけど…、
グーイが語学を学び、しっかり活用できるようになって、話すようになるとしたら、
舌を動かす器用さが外国語での会話でも活きるようになるのかも。
私は人間だし、グーイの身体がどうなってるかよく分からないけど、
案外、将来は数ヶ国語の知識を身に付け、舌の器用さで上手く話せるようになったりして」

>>806
大王「プププランドを楽しむなら面白そうな地域もあるけど、
まずは俺様の城を観に来てほしいデ。廃墟と化してる城が多い中、
デデデ城は俺様とその部下達が管理してて、しっかり清潔にしてあるデ。
他にはアイスクリームアイランド、バタービルディング、グレープガーデン、
オレンジオーシャン、レインボーリゾートもいい。夢の泉で舞台になったステージばかりだな…(笑)。
あとは戦艦ハルバード内部を観たいなら、俺様からメタナイトに頼んでおくデ。
他にはマジルテという広い洞窟もあるんだが、マジルテには行かんほうがいい…。
あそこは熟練の冒険者が命を懸けて歩き回るような場所なんだ。一般人が行ったら最悪命を落としかねんデ。
夏はアイスクリームアイランド、登山が好きならヨーグルトヤードがオススメだな。
なんなら地域を選ぶのでなく、イベントの日を狙って旅行するのもいいだろう。
プププランドの観光名所やイベント目当てにでも旅行して楽しんでほしいデ」

>>807
カービィ「リンゴくださーい!リンゴ大好き♪」
販売スタッフ「カービィじゃないか!さっき、槍を扱うワドルディが来ていったよ」
カービィ「槍を使うだけならいっぱいいるけど…、誰だろ?」
スタッフ「バンダナを巻いたワドルディだったね」
カービィ「バンワドじゃん!ワドルディの中で有望株と言われる人だよ。
バンワド、リンゴジュースが好きだからね〜、強くなりたいと言って、リンゴジュースをよく飲むみたい。
そのうち剣のカービィと槍のバンダナ、なんて言われるようになりそうだね」

811 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/14(Thu) 23:58
>>808
カービィ「冬のカービィバーガー&粉雪チーズのパスタ、
冬のワドルディバーガー&粉雪チーズのパスタ、
ワドワドワドルディの夢見るホワイトシチューか、
何度も話題になるけど、美味しそう♪」
リボン「カービィカフェの冬限定メニュー食べてみようよ」
カービィ「リボンちゃんとのカフェ巡り…、喜んで行くペポ!
普段の外食もいいけど、限定メニューを狙ってみるのも面白いよね」

>>809
アドレーヌ「カービィはピンクの悪魔とも言われてるし、
デビルのコピーがあったら名前通りで面白くなりそうよね。
スマブラのデビルみたいにスクロールで敵を倒すのも面白いだろうけど、
ゲームだからこそやれる方法でしかないし、闇属性の槍とか、何か悪魔らしい武器や技が欲しいよね。
サイコロをいくらか振って、合計の数でダメージが決まるようにすると桃鉄になっちゃうし、
誘惑して罠に引っ掛けるのは、どっちかというと女悪魔に似合う技だろうし、
悪魔の力をコントロールし切れず暴走したらカービィらしくないだろうし、
デビルコピーの内容をどんなものにすればいいか悩んじゃう」

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/15(Fri) 00:48
片手にソード、片手にハンマーの二刀(?)流いけそうか?

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/15(Fri) 18:40
シューティングに慣れてるカービィならゾンビシューティングもお手のものかも

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/15(Fri) 22:25
バンダイは、フラットガシャポン【星のカービィ クリアラバーコースター2】を11月第3週より発売します(全6種類)。

・コック
・くるまほおばり
・ウィスピーウッズ
・デデデ大王
・ワドルディ
・メタナイト

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/15(Fri) 22:30
ここのみんなが店員さんのカフェ行きたい

816 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/16(Sat) 15:14
アドレーヌ「こんにちは、今年も残りひと月半。
クリスマスにはまだ早いけど、クリスマスツリーを作る家、店は増え始める頃よね。
クリスマスイベントに積極的に参加しなきゃ!」

>>812
カービィ「違う武器の二刀流?冒険ならそれもありだけど、
闘いで剣とハンマーの二刀流は大変そうだね。
でも、僕の体格ならハンマーを盾にしながら、剣で攻めるのもできそうだし、
ハンマーを軸にして攻撃を避け、弾みで剣で攻め返したり、
剣を持つ手の方に回転して、剣とハンマーの2回転4連撃を食らわせたり、
僕もすぐ疲れそうだけど、特殊で面白い戦法になりそうだよ。
剣の二刀流とハンマーの二刀流とは感覚が違うから、難しそうではあるペポ」

>>813
カービィ「焼き芋いっぱい食べて、ゾンビを焼き芋シューティングで吹っ飛ばすんだね。
なんともシュールなシチュエーションだけど、僕ならやれちゃいそうだよ。
たださ…、あの世界は話し相手が少なすぎるのが辛いペポ…。
それにバイオハザードの世界はご飯も少ないから、僕じゃすぐ力尽きちゃうかな…。
焼き芋屋さんが無事なら、焼き芋屋さんの用心棒として、ゾンビを吹き飛ばしていきたいペポ。
屋台の中でお昼寝もできるし、一石二鳥だね」

>>814
リボン「フラットガシャポン面白そう!全部欲しくなっちゃう。
運試しでいくらか買って、なるべく同じのが来ないように当たるのを願いたいとこだね。
同じのが来ちゃったら、誰かに分けてあげようかな。コレクションと運試しの為に買わなきゃ!」
アドレーヌ「その時は私に分けてくれない?」
リボン「いいよ、一緒にラバーコースターを楽しみましょうよ!」
アドレーヌ「ラバーコースターの話で盛り上がるの楽しそう!」

>>815
リボン「私、接客やりたい!あ、でも裏方でお菓子作りもやりたい!
リボン迷っちゃう、どこに入ればいいのかな、アドレーヌと一緒に裏方じゃ華が無いよね…」
カービィ「スターアライズでアドレーヌとリボンちゃんでペアだし、
2人で接客に出るといいんじゃないかな?それとも僕とリボンちゃんで接客する?
あ、でもそれだとアドレーヌが裏方になっちゃうペポ…」
大王「俺様が裏方で調理してやるデ、俺様が接客に出るより断然いいだろ」
カービィ「じゃ、僕はリボンちゃんとアドレーヌと接客するペポ」
大王「(カービィばかりアドレーヌとリボンちゃんを独占できるってことになるよな…、
くそー、羨ましいデ!)」
グーイ「大王様が1人になっちゃいますね…、僕も裏方で大王様と働きます!」
大王「グーイ!裏方に来てくれるのか!カフェの華を思えば、あいつらに接客やらせるべきだからな…、
俺様達は裏方で調理をするデ」
グーイ「僕は味見係をしたいです」
大王「(グーイに食器洗いをさせたり、調理させたらまずいだろうしな…。
特に食器洗い、舌を動かして洗ったらグーイが洗剤の味で倒れかねん…)
しょうがねーな、味見係を頼むデ。お客さんに不味いもん出すわけにはいかんからな」
グーイ「お任せください!カフェを盛り上げたいです!」

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/16(Sat) 21:40
【星のカービィ お座りぬいぐるみマスコット2】は全4種類

・カービィ(えがお)
・カービィ(すやすや)
・ワドルディ
・バンダナワドルディ

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/17(Sun) 21:47
カービィがパックマンっぽくなったらどうしよう

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/18(Mon) 06:59
HR-Hのプラモデル作ってみたいなぁ…

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/18(Mon) 18:23
カービィにみんなのストーブ役になってもらいたい

821 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/18(Mon) 22:56
アドレーヌ「こんばんは、そろそろ更に寒くなってきて、更に冬らしくなる時期よね。
冬はイベントが多くて楽しみ!ただ、寒い…」

>>817
リボン「皆可愛い!全部欲しい!持ち物に付けて一緒に歩きたい♪」
アドレーヌ「私も欲しくなっちゃった」
リボン「一緒に買ってカービィとワドルディの良さについて話し合おうよ!」
アドレーヌ「楽しい時間になりそう!」
リボン「でしょ?人気あるだろうし、買っちゃいましょうよ」
アドレーヌ「よし、買う、全種類揃えなくちゃね」

>>818
カービィ「パックマンか、ナムコの顔って言われてるよね。
パックマンは一見僕に近い見た目だけど、脚伸びてるし、よく見ると全然違うペポ。
僕と同じで食べるの大好きで、体型も丸くて、任天堂の顔マリオと同格の人…。
もし僕が任天堂の顔なら、任天堂もナムコもまん丸体型が顔役になってたんだね。
そんなパックマンも、今はすっかり落ち着いちゃったペポ。
僕はまだまだ終わらないよ。ナムコのスター・パックマンを超えて、これからも輝き続けるペポ」
大王「カービィはパックマンに似てないな…。脚があるか無いかもそうだけど、
ライバルや仲間の数が違い過ぎるデ、パックマンには盛り上げ役が少な過ぎる…。
一見パックマンには盛り上げ役が多く見えるけど、他のゲームキャラであって、パックマンの世界にいる奴らじゃない…。
カービィにはヒロインやフレンズやライバルが多くて賑やかじゃないか。
そんなカービィをいつか負かして、俺様の時代を作ってやるデ」
カービィ「パックマンにも大王にも負けないよ!」

>>819
カービィ「HR-H、ブルブルスターにいた巨大ロボットだね。
あれがプラモデルになったら…、面白そ〜!
HR-HとHR-Eを揃えたいよね!そして僕のマスコットも置いてさ、
戦場になった崩れる足場になるべく似てる足場も作ってさ、
臨場感を出すようにしたら動画映えするんじゃないかな?
HR-HとEは、ロボット好きにとってロマンだよね!
住民が消え去った惑星で、たまに訪れる調査隊、観光客、戦闘員を狙い討つロボット…。
ロボットの魅力を引き出すストーリーがあると面白いよね〜」

>>820
グーイ「カービィもいいけど、僕だってコピー能力使えるんですよ。
カービィのコピー能力ばかり頼られたら、僕の立つ瀬が無いじゃないですか。
僕もストーブ役になるので、暖まってください〜」
カービィ「冬は寒いから、ストーブや暖房があると助かるよね。
僕と2人でストーブ役やろうよ!」
グーイ「カービィと一緒に役に立つの楽しいです」
カービィ「じゃ、始めるペポ。
さあさあ人工ストーブだよ〜、寒がりな人は暖まりに来てよ〜。
灯油いらずの人工ストーブで暖まるチャンスだよ〜」
グーイ「僕も、ファイア!僕のとこにもお客さん来ますかね?」

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/19(Tue) 00:22
こうじょうけんがくのステージは昔より腕が上がったのもあってそこまで難しく感じなくなった
しかしBGMの怖さだけは変わらない…

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/19(Tue) 11:03
遊園地でジェットコースター乗ろう

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/19(Tue) 17:23
ペイント能力でアドレーヌと同じ事ができたら面白そうなのに

825 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/20(Wed) 14:33
アドレーヌ「こんにちは、それじゃ今日の返事を始めるよ」

>>822
カービィ「ブルブルスターの工場は怖い雰囲気があったペポ…。
殺人ハンマー、上や奥(ゲーム画面では横)から来るプレス機、謎の培養生物…、
寂れた惑星の工場に残る仕掛けや背景が怖くて、探険しててワクワクしちゃったよ」
大王「カービィやアドレーヌ達もいたから心強くはあったけど、1人であそこに入るのは嫌だな…」
リボン「私があんなとこに置き去りにされたら、怖すぎて狂っちゃいそう」
アドレーヌ「あそこは数人で入って、探し物を見つけて、さっさと出るに限るよ」
グーイ「僕はゲームでしか見たことないけど、実際の工場は恐ろしそうです…」
大王「ゲームならブルブルスター工場みたいなステージもあるほうが味があっていいけどな。
実際に己の身で体験すると、寂れててほんとおっかないデ。
ゲームみたいに食い物が大量に散らばってるわけじゃないし、
人気(ひとけ)も全く無いからな…」
アドレーヌ「正直、さっさと出て次に行きたかった…」
カービィ「BGMが怖いゲーム版工場と、実体験する現実の工場は全然違うペポ」
グーイ「実際の工場の怖さが気になりますけど、行かないほうがよさそうです…」

>>823
リボン「遊園地楽しいよね♪人がいっぱいいて、乗り物もいっぱいあって、
テーマパークだとこれにキャラクターと世界観が加わって、更に面白くなるの!」
カービィ「リボンちゃん遊園地好きだもんね、僕も大好き!
他のお客さん達と一緒に乗り物を楽しんで、精一杯遊ぶ時間ってイイよね」
アドレーヌ「遊園地特有の雰囲気があるから気分上がるのよね。
ジェットコースターか、プププランドの遊園地また行きたい(16巻参照)」
カービィ「ついでにスペシャルいかだ下りも宜しく」
リボン「あの日はカービィが能力でいかだ下りを盛り上げてくれたよね。
あの後、カービィがいなくてもスリリングになるように改修工事したんだって。
スペシャルいかだ下りも乗りた〜い!」
カービィ「それならスペシャルいかだ下りも楽しんじゃお!
ジェットコースターにスペシャルいかだ下りに、楽しみがいっぱいあるペポ」

>>824
アドレーヌ「ペイント能力も一応、アーティストに近い雰囲気の技ではあるよね〜。
だけど、中身はクラッシュと同じ高威力の全体攻撃。
能力アーティストの最終奥義としてペイントを潜ませるのがいいかな?
けど、そこでまた問題が生じるのよね…。
ただでさえ絵画実体化で召喚できて、回復技もあって、そこに高威力全体攻撃まで加わったら…、
アーティストが圧倒的強さになってチート能力になっちゃう。
あまりに強すぎてバランスブレイカーになって、ゲームに出してもらえなくなったら嫌だな〜。
現実で、私との美術の時間で、ペイント能力で一緒に楽しむのに留めたほうがいいかも」

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/20(Wed) 20:28
「カービィカフェ」から新シリーズ「フード・アラカルト」が登場!「カービィバーガー」BIGクッション等、メニューデザインの可愛いアイテムが多数

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/21(Thu) 06:45
もうすぐ大掃除の季節
ブルームハッターも気合い入ることだろう

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/21(Thu) 23:59
64で大王と同行するステージでは非常に頼もしかった

829 名前:アドレーヌと仲間たち ◆bYOIJd9g 投稿日:2024/11/22(Fri) 18:31
アドレーヌ「こんばんは、それじゃ今日の返答を始めるよ」

>>826
リボン「カービィバーガークッションいいじゃん、トレーも欲しいな〜。
他にもキーホルダーもあるじゃん、毎度毎度…、見てると欲しくなっちゃう。
見逃したら買えなくなると思うと欲しくなっちゃうの。
カービィカフェモチーフのトレーに食器を置いてご飯食べたい。
カービィバーガークッションでモフモフしたい。
(カービィならカービィバーガーがこのサイズで出てきたら、喜んで食べそう)」

>>827
アドレーヌ「そうそう、今年ももうすぐ終わり。
今年も家の大掃除をしなくちゃ、掃除のエキスパート・ブルームハッターなんて今からウズウズしてそう。
毎年のことながら年末はクリスマスに大晦日、そこを過ぎたらお正月。
それまでに家の掃除に力を入れて、イベントを気持ち良く楽しまなくちゃ!
ブルームハッターなんて家に留まらず、お城掃除のバイトや町の掃除にも力を入れるでしょうね。
プププランドの環境が綺麗なのは、ブルームハッターやハボキの力が大きいかも」

>>828
カービィ「大王がおぶってくれて、固い岩をハンマーで壊してくれるから楽だよ〜♪」
大王「俺様、カービィの乗り物じゃないデ、カービィは軽いから別にいいけどな。
ホロビタスター、コレカラスター、ブルブルスターで俺様活躍したデ。
岩を壊したり、シャッターをブッ壊したり、リボンちゃんを助ける為にカービィをおぶりながら動いたっけな…。
コレカラスターは暑かったデ…、ブルブルスター同様早く出て行きたくなる星だった」
グーイ「冒険は楽しそうですけど、ここもブルブルスターとはまた違う意味で辛そうです…」
アドレーヌ「あそこも、死の危険すらある星だからね〜…」
リボン「コレカラスターにブルブルスターと、とんでもない星が続いたよね…」
カービィ「ブルブルスターはまだワクワクもあったけど、コレカラスターは僕でもキツかったペポ…」
グーイ「カービィですらキツいんですから、僕なんて倒れちゃいそうです…」

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/22(Fri) 18:55
クリーンって3とスターアライズだけのレア能力だったのか
あれはナゴと組むとカービィが、クーと組むとクーが散々な扱いだよな

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)