掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

期間ごとにキャラハンが代わるスレ8

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/08(Fri) 20:18
なりきりをやりたいけれど1000レスは長すぎる。
時間的な制約があって最後まで続けられない……
そんな悩める方のためのスレが「期間ごとにキャラハンが代わるスレ」です。

このスレでは、最短3日間から最長1ヶ月までの間であれば、
好きな日数を借りることができます。

○申し込まれる際には、最低限お名前と出典(何の作品のキャラなのか)をご明記ください。
自己紹介用のテンプレは、2に記載してありますので利用してください。

○受付は基本的に先着お一人様限りとなっております。
タッチの差で入る事のできなかったお客様は、
申し訳ありませんが次の機会にまたお申し込みください。

○即時入っていただける方のみを募集しております。
「来週入室するから空けておいて」等の先行予約は受け付けできません。
また、同じお客様に連続で部屋をお貸しすることもできません。

○既存スレと同じ出展、同キャラの使用はOKですが、既存スレとは無関係のものと心得てください。
また、こちらのスレでは他スレへの越境・既存スレから設定を持ち込む行為を禁止としております。

○宣言した期間のカウントは掲示板のタイムスタンプに従います。
期間が終了した方は速やかに退去してください。
名なしの皆さんも、キャラハンの宣言した期間が経過したら
 それ以上の質問はお付けにならないようお願い致します。

○レスが多くとも少なくとも、ご利用いただけるのはご自身が宣言された期間のみです。
質問が多すぎて期間内にレスしきれなかった場合も、当スレに居残ったりせず

【最後の】完走したスレで答えられなかった質問を答えるスレ【別れ】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/143743297/

を利用してください。

○尚、こちらのスレではより多くの方に利用していただく為に、
ある一定期間キャラハンが来なかった場合は放置とみなし、
期間終了を待たずに次の方へこの場所を渡すシステムをとらせて頂いております。

〜放置の基準は以下を参考になさって下さい〜

※放置の規定日数は、原則宣言した日数の半分(端数繰上げ)
ただし20日以上借りる場合は全て10日とします。

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=674563382

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/16(Sun) 10:24
眞寿郎さん立ち直って欲しいよね

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/16(Sun) 10:54
しっかりしている中に可愛らしさもある千寿郎くんはおいくつくらいなんですか

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/16(Sun) 15:18
猗窩座に似た声でしゃべるロボット怪獣のフィギュアを手に入れたぞ!!
つ【アースガロン COMPLETE EDITION】
アースガロン「グオーン!!」(咆哮音)
アースガロン「ギュピピピ…ギュイーン!!ドカーン!!」(発光)
アースガロン「23式特戦式機甲獣アースガロン、よかったら「アーくん」って呼んでください…」(猗窩座に似た声)

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/16(Sun) 21:21
・・・・・・・・・・・・・
つ【大量の薩摩芋と魚】
(遠くの茂みに去ってゆく黄色いしっぽと「コダ…」という声が聞こえて気がした…)

741 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/03/16(Sun) 23:22
>>733
うむ!早めに任務が片付いた時には、鴉を飛ばして千寿郎に帰宅の一報を入れる!
家に着く頃には、風呂と食事の用意が整っている事が多いな!実にありがたい!!

帰宅してまず向かうのは父上の部屋だ。
無事戻った報告と、最近の出来事を伝えるようにしている!
返事は無いが、それでも俺の話しに耳を傾けてくれているのは分かる。
その後はやはり風呂だな!
汗と汚れを落とし、湯船に浸かれば一晩の疲れも吹き飛ぶというもの!
さっぱりした後はお待ちかね!朝餉の時間だ!!
ほかほかの白米に佃煮、味噌汁!魚の塩焼きが煉獄家定番の朝ごはんだな!
具に薩摩芋が入っていた時は大当たり!一升は軽く平らげてしまう!はっはっはっ

−−ぐぅぅぅぎゅるるるる

むぅ、これから任務だと言うのに小腹が空いてしまった!よもやよもやだ!

朝餉の後は、千寿郎に刀の稽古をつけて過ごす。
家の事を全て任せきりにしてしまっているのが心苦しいが
時間を見つけては鍛錬を重ねているのだろう、以前よりも筋力が付いてきたし剣筋も良い。
休憩がてら、お互いの近況を話し合う穏やかな時間がまた楽しくてな!
次の任務に向かう為の活力になっている。

うむ!こんなものだろうか!
後は仮眠をとって、日が暮れる前に次の任務へ出立する!
特段変わり映えのない、至って普通の日常だろうが
俺にとっては何にも変え難い宝物のようなひと時だな!

>>734
ははは!そう言ってもらえるのは嬉しいな!ありがとう!!
しかし!先日話したように、今後の予定は未だ立っていなくてな!
今回此処へ来たのも、計画的というよりも衝動的にと言った方が正しい!

たぶん俺は君たちが思っているよりずっと気分屋だ。
些細な切っ掛け一つでこの身が動いてしまう。
ソワソワとしてしまったら、もう居ても立っても居られない!
暴れ馬の異名は伊達ではないぞ!はっはっはっ!

うむ!つまり何が言いたいかというと
恐らくそう遠くない未来に再び会えるだろう、という事だ!
だが当然、その為には互いに生きてその日を迎えなければならない。
大丈夫。この十日あまりで君たちが培ったものを存分に発揮し、自信を持って前へ進むが良い。
何処へ居ようと、何をしていようとも、君たちがこの煉獄の継子である事実は変わらない。

心を燃やし、全力で直走れ!名無し少年!
応援しているぞ!!

>>735
ほう!先日の予言で、竈門少年が上弦の参と対峙するらしいと聞いたが
よもや、共闘相手は冨岡か!なるほど!!

ふむ、これはなかなか…良い組み合わせかもしれないな!
竈門少年は水の呼吸の使い手でもあっただろう
冨岡と同じく、元水柱、鱗滝左近次殿に教えを乞うたとか!
ならば剣士としての礎となっている部分は同じ。
言葉を発せずとも互いに意思疎通が出来るというのは、共闘において非常に重要だ!
特に冨岡のような男が相手だと、な!はっはっはっはっ!!

とは言え、上弦の参の強さはよく理解しているつもりだ。
君のその予言が事実だとして、未だ不利な状況であるのに変わりはない。
だが、その先の連戦を考えれば、柱の戦力はなるべく上位である壱と弐に残すべきだろう。
冨岡と竈門少年、この二名で参を撃破できるか否かが今後の明暗を分けると言っても良い

《どんな戦いをするのかよく見てくださいね》

勿論だ!!
君たち同様、俺もまた最後まで見届けるさ。
それが、未来を託した者の務めだ。

742 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/03/16(Sun) 23:22
>>736
やあ!名無し少年!
聞いたぞ!先日の御岳山の任務では、君が隊の殿を務めたらしいじゃないか!
お陰で誰一人命を落とす事なく下山出来たと、胡蝶も褒めていたぞ!よく頑張ったな!

…む、どうした!顔色が優れないようだが!

鬼を仕留め損なった?
うむ、それは残念だったが、しかし君が気に病む必要はない。
深追いしていれば君も、他の隊員らの命もなかっただろう。
状況と己の力量を正確に推し測り、時に退く事もまた勇気だ。
君たちが生きてさえいれば、この先何人もの人たちを救える。
君の判断は間違っていない。

…ふふ、とは言え、そう簡単に納得出来ないのもよく分かる。
君が見かけに寄らず負けず嫌いなのを、俺は知っているからな!わはは!!

−−さて!名無し少年!!
今から俺はとある任務に立つ!場所は此処より北西の方角、名は御岳山
同行者は俺の一存で決めて良いと、お親方様よりお言葉を頂戴している。
前回と違い撤退の選択肢はない、この一晩で必ず区切りをつける。

俺と来るか、否か、君自身が今この場で選ぶが良い!!

>>737
ふふ、立ち直るさ!
どのような状況にあろうとも、己の手で活路を切り開いてきた人だ。
炎柱としても、父としても、熱く情熱に溢れた人だった。
その心の内で眠る炎は、きっと今この瞬間も大きく燃え上がる時を待っている

−−俺は、そう信じている。

俺が柱となる事が、父上の火種となれば一等良かったが
今更過ぎた事を悔やんでも仕方がない。
失敗したなら次の手を、それが駄目ならまた次なる一手を
父が以前そうしてきたように、俺もまたこの背で示すだけだ。

>>738
今年で十三になるな!
時が経つのは早いものだ、つい最近まで肩に乗せて庭を走り回っていた気がするが
最近では、あまり子供扱いすると拗ねるようになってしまった!
そんな所まで愛らしいと思うのは、兄馬鹿というやつだろうか!はっはっは!!

《しっかりしている中に可愛らしさもある》

なんだ、よく分かってるじゃないか!流石は名無し少年だ!

本当によく出来た弟だ、手先が器用で剣術を除けば大抵の事は俺より上手くやってのける。
心根も優しく素直でな、煉獄家の次男という重圧もあるだろうに
弱音を吐かず、腐らず、己に出来る事を精一杯果たそうとしてくれている。
たまには兄としてその労をねぎらってやりたいものだが…そうだなぁ
うむ!では次家に戻ったら、俺が朝餉の用意をするとしよう!
兄が渾身の手料理を振る舞ってやるぞ!待っていろ!千寿郎ッ!!

743 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/03/16(Sun) 23:23
>>739
おお…おおお…!!!
精巧過ぎる!これが玩具だと?信じられん!!
ちょっと触ってみても良いだろうか!!

ポチッ

《アースガロン「グオーン!!」(咆哮音)》

音が鳴ったぞ!凄い!!こっちのは何だ!
(ポチッ)

《アースガロン「ギュピピピ…ギュイーン!!ドカーン!!」(発光)》

なんと光った!格好良い!!

(ポチッ)
こっちは音楽が流れ出したぞ!

(ポチッ)
ちょっと待て!今表情が変わらなかったか?!

(ポチッ)
よもや!!!

ポチッポチッポチポチポチポチ!!!!

−−−−

ふーっ…物作りの進歩は凄まじいな…
子供の玩具とは到底思えない…思わず童心に返ってしまったじゃないか。
男子というのは、幾つになろうと侍と忍者と恐竜には弱いものだからな!わははは!!

それで!この素晴らしい玩具の名は何と言う!
記憶して、今度千寿郎の土産に買ってやりたい!!
…ほう、二十三式特…甲じゅ…ガロ…長いな。
む、ちょっと待ってくれ、二十三だったか?三十三だったか?

《よかったら「アーくん」って呼んでください…》

−−呼ばない。

如何なる理由があろうとも、俺はアーくんとは呼ばない。ガロンさんと呼ぶ。

>>740
雨が上がったようだ!
折角だから外へ出て稽古の続きをしよう!今から皆で相撲を取るぞ!!

−−ガラッ

《【大量の薩摩芋と魚】》

…おっと…!!
驚いたな、こんな所に何故芋と魚が?
名無し少年!名無し少女!誰か食材を此処へ置き忘れていないか!
なんだ、誰の物でもないのか?うーん、では一体誰が

《「コダ…」》

……はっ。

−−スウゥゥゥゥゥ

コダック少年ッッ!!!

素敵な贈り物をありがとう!!
次会う時には、君の好きな蒸かし芋を沢山用意しておくから!!
また必ず会おう!!約束だ!!!

…………ふふ。
さて、一同!予定変更だ!!
皆で枯葉を集めて焼き芋をしよう!わっしょいッ!!!

−−−−−−−−

臨時の柱稽古はこれをもって修了だ!よく頑張ったな!!
半年振りの顔出しとあって、どれ程の人が訪れてくれるか少々不安もあったが
こうして変わらぬ温かな声掛けをくれた事、心から礼を言う!ありがとう!!
またいずれ、言葉を交わすその日まで、皆達者で過ごすと良い!!

それではまた!!

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 00:11
煉ちゃん、乙ー!
次の入居希望者はこの用紙に必要事項書いて提出してねー!

氏名(必須):
出典(必須):
入居期間(必須): 月 日〜 月 日(※その日の日付〜宣言した期間後の日付)
その他、備考:

(以下はアンケートです。省略されても、空欄のままでも結構です)

年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

745 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/03/17(Mon) 19:31
〜〜〜♪〜〜♪〜♪〜♪♪
〜♪♪〜♪〜♪♪〜♪〜♪
(フエを吹き、音符をとばしながら登場)

やっほー!みんな元気にしてるー?
さぁ!このぼく、パノッティがひさしぶりに期間スレにやってきたよ!
季節がどんどん春にちかづく今、みんなも楽しい気もちになってるかな?
そんなときだからこそ、またみんなといろいろお話したいんだー!
それじゃ、今回もまたよろしくおねがいするねー!

氏名:パノッティ
出典:魔導物語・ぷよぷよシリーズ
入居期間:3月17日〜3月24日
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240831222321.jpg

年齢:4月3日生まれの9歳
性別:男
趣味:フエを演奏することはライフワークだよ!イタズラも好きだな!
恋人の有無:お友達には女の子もたくさんいるけど、恋人とはちがうよね。
好きな異性のタイプ:ぼくと楽しくすごしてくれる人ならだれでも!
好きな食べ物:カレーライスはぼくの世界のみんな好きで、それをリンゴジュースといっしょに食べるのがいちばん好きなんだ!
最近気になること:もうすぐみんなとお花見ができるね。ぼくは花より音楽だけど!
一番苦手なもの:ぼくのフエで踊らない人
得意な技:フエをふいてみんなを踊らせること!体力を回復させることもできちゃうよ!
一番の決めゼリフ:やっほー!
将来の夢:りっぱなエンターテイナーになることだよ!
ここの住人として一言:期間スレには来るたびにワクワクしちゃうなぁ!
ここの仲間たちに一言:またみんなとにぎやかに遊びたいね!
ここの名無しに一言:遊んでくれないとイタズラしちゃうぞ!

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 19:59
やっほー!身体が勝手に踊り出すねー!春だからねー!

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 20:05
フラダンスしながらおはなししちゃうぞ!

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 20:05
ぷよぷよってパチンコになった事あるんだな

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 20:11
こんなネガティブヤロウでくらーいアタシをなんとかしてくれえ・・・!

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 20:54
おや?その耳は妖精さんかな
かわいいなあ
ひまわりの種食うかい?

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 20:59
お祭り好きのパノッティじゃないか
春は何かやらないの?

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 23:22
万有引力発見のきっかけは
なんとぷよぷよ勝負だった!

ちなみに例の偉人のエピソードの木に生っていたリンゴは不味いらしい

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/18(Tue) 12:53
海へおでかけしましょ
この時期でもたのしーよ

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/18(Tue) 21:31
今年のデスマッチは何を武器にするか決めた?

755 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/03/19(Wed) 20:58
>>746
やっほー!あははっ!きみも元気でノリノリだねー!
そうだね。まだ寒いけどお日さまはもう春っぽい元気さになってきたもんね。
明るい季節は踊りたくもなるよねー!
3月は卒業式の月だから、ちょっとさみしい時期でもあるけど
お別れに音楽とダンスを贈るってのもいいかも!
きっと忘れられない思い出になってくれると思うから。
それで4月になったら春も本番で、いろいろあたらしいことがはじまって
植物たちもいろいろ生えてきて、とってもワクワクするよね!
それはもう踊りたくなるくらいにテンションが上がるのさ。
ぼくが住んでるエルフの森も春になるととってもきれいだから、みんなに見てほしいなぁ!

>>747
うわぁ、なんかもう春をとおりこして南の島ってかんじのダンスだなぁ!
じょうずじょうず!とってもなめらかで、キレもある動きだよ!
しっかり練習してるんだなぁーってよくわかる!
あははー、でもそのまんまおしゃべりなんてしなくても。
踊りながらお話するのって男の人はけっこうニガテなんだよね。
でも、そのダンスを見ながらお話しできるこっちも楽しくなれるかも!
いつもは演奏してだれかを踊らせるぼくだけど
ぎゃくにその踊りでぼくが演奏したくなっちゃいそう!
フラダンス、とってもすてきなダンスだよねぇ!

>>748
へー、そうだったんだね?知らなかった!
ぼくはパチンコってのはわかんないからよく知らないけど
とにかく玉が当たりのところに入ればいいんだよね?
でも玉が4つならんだら消えちゃったりしないのかなー?
ぷよぷよ勝負がどんなふうにパチンコに生かされてるか気になるね。
スリングショットのイミのパチンコだったら射的みたいなかんじで遊んでみたいよね。
ほら、ピノキオみたいなお鼻してる海賊さんも使ってるやつ。
あんなかんじで、ゴムを使ってぷよぷよくんをおもいっきり飛ばすこともできるかも?
ぷよぷよくんってけっこう大きいし弾力あるし、まぁまぁの威力になるんじゃないかな!

>>749
ありゃりゃ。ついネガティブになっちゃうのがイヤになってるのかぁ。
ぼくは、ねっからポジティブなタイプなもんだから
ネガティブにはなりたくないって気もちはわかるかなぁ。
でも、ネガティブならネガティブでもいいんじゃないかな?
ムリヤリポジティブになろうとしてもたぶんよけいに自分をくるしめちゃうと思う。
音楽だってそうなんだよ。暗い気もちになってる人に明るい曲を聞かせてもむしろ追いつめちゃうんだ。
気もちに合わせるってこともだいじなんだよ。
ネガティブな自分をしっかり受けとめてマイペースにちょっとずつ前向きになっていけばいいんじゃない?
もちろん、どうしても今すぐ明るくノリノリになりたいっていうならぼくがお手伝いするさ!
ぼくの演奏を聞けばもう踊らずにはいられなくなるからね!

756 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/03/19(Wed) 20:59
>>750
そうだよ!ぼくはエルフ属の妖精なんだ!
ぼくの世界では亜人の魔物がこういう耳をしてることが多いんだ。
音もよく聞こえるから音楽家のぼくとしてもぴったりの耳だよ!
えへへ、かわいいって言われるとうれしいなぁ!
でも、人間さんのまるっこい耳だってかわいいとぼくは思うんだけどね。
ひまわりの種?ぼくはハムスターじゃないんだけどなぁ…。
でもそれ食べられるの?じゃあためしに食べてみようかな…?
ぱくっ…。あれっ、いがいとおいしいね、これって!
おやつとして食べるのにもぴったりかも!ぱくぱくっ!
回し車でいっぱい走れるくらい元気が出てきた!
ねえそれ、ぼくの一族のみんなにも分けてあげてくれないかな!

>>751
あははっ!ぼくがお祭り好きってのはもう言うまでもないことになってるね!
ま、ぼくの一族はみんなそうだからしょうがないのさ。
これからもお祭りをやっていきたいなぁ!
もちろん、もうそろそろ桜が見られる季節だし
お花見がテーマのイベントだってやってみたいんだけど
そうヒンパンにイベントやっても特別さが減っちゃうかもって思うんだよね。だから今のところはやるつもりないかな。
でも、どっちにしてもお花見はやるんだからね!
桜の木の下にみんなで集まって音楽や踊りやカレーでお祭りさわぎするんだよ。
ハイフラワーやマンドレイクも春はテンション上がってるから今ごろワクワクしてると思うよ。
えへへ、ぼくだけじゃなくパーティはみんな大好きなのさ!

>>752
ええーっ!?そうだったの!?知らなかった!
なんでぷよぷよは落ちるのに月は落ちないんだろう…。
なんでぷよぷよは上には飛んでいかないんだろう…。
ぷよぷよ勝負をやっててそんなふうに思っちゃったりしたのかな。
それで引力があるんだって気づいちゃったんだね。すごいなぁ…。
引力がなくて上と下が逆になったぷよぷよ勝負…やってみたいけど慣れるまでスゴいむずかしそう…。
えー…リンゴなのに…そんなマズいのー?しんじられない…。
でも、そんなにエラいリンゴだったらたとえマズくてもいっぺん食べてみたい気もするよ。
その偉人さんがぷよぷよ勝負したら強いのかなぁ?気になるね。

>>753
ぼくに海に遊びのおさそい?いいね!
ぼくのホームグラウンドは森だけど、海もいい場所だもんね!
さすがにここはそんなにあったかい場所じゃないからまだ泳いだりはできないだろうけど
ほかにもいろんな遊びかたはできるよね!
じゃ、今から行っちゃおっかー!
海で泳ぐ以外の遊びかたといったら、潮干狩りをやったことあるよ。
あのときはもう暑い6月だったよ。けっこう貝とかたくさん採れて楽しかったなぁ!
あとは砂遊びをしていろんなものをつくったり。
ただ海をながめるだけでも心がおちついてくるよね。
おもいっきり海遊びを楽しんじゃおうー!

>>754
じつはさぁ、まだ決めてないんだよねー。
いっそお友達の弓使いのアーちゃんも呼んでタッグでやろうかなーともいろいろかんがえてるんだけど。
今年は8月くらいになったらお祭りの打ちあわせのための場所を立てさせてもらうつもりだからね。
そこでデスマッチやギャンブルのリハーサルもやれたらいいなって思ってるんだ。
哲さんもお祭り始まるまえにそこに来てくれたらいいんだけどなー。
デスマッチは2回目だし、あたらしいシステムがあってもよさそうだよね!
たとえば…キャラハンさんそれぞれに特殊能力ってのもあってもいいかも。
キャラハンさんや技ごとに属性をつけるとか。
集中攻撃されることをしんぱいしてたキャラハンさんもいたから、もうちょい攻撃先にランダムさが入るようにするとか…。
期間は7日といわず10日くらいやっちゃってもいいかも?
どんなルールにするかはともかく、挙げるだけならいろいろ思いつくね。
えへへっ、今年はどんな展開になるのか楽しみだよね!

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/19(Wed) 22:08
マンドレイクみたいに手品はできる?

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/19(Wed) 23:35
今年のプリキュアはアイドル路線
その演奏で応援して

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/20(Thu) 06:08
最高にハイっていうヤツをおしえてくれ!

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/20(Thu) 06:42
ぼたもち食べよ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/20(Thu) 06:59
アナタは全国の小中学校にきてほしいな

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/20(Thu) 19:48
デスマッチや賭けに参加したキャラハンにしか興味持たない名無しも目立ったから
偏らないようにしないとな

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/20(Thu) 20:07
>>スリングショットのイミのパチンコだったら射的みたいなかんじで遊んでみたいよね。
スリングショット・・・水着を思い出した(笑)

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/20(Thu) 20:35
パノッティはずっと誰かに似てると思ってたんだ。
やっと思い出した!ピーターパンに似てる!

というわけで、早速このピーターパンの衣装を来て劇に出てね♪
サタンにはフック船長のコスプレをしてもらったし、頑張ってね♪

765 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/03/20(Thu) 23:54
>>757
あの子、ホントに手品が好きになっちゃったんだよね。
もともとぼくたちの町にサーカスが来たときからきょうみあったらしいけど
あるとい目のまえで手品を見て、とうとう自分でやりたくなったらしいから。
ぼくが手品?へへ、ちょっとくらいならできるよ!
ぼくもあの子のマネをして、いくつかチャレンジしてみたんだ。
ほら見て。ここにふくらんだ風船があるね?
これにクシを刺しちゃうよ。はい!(プスッ!)
すると…!刺さってるのに風船が割れないんだ!
すごいでしょ!手品ってホントフシギでびっくりするよね!
まったく…ハイフラワーにこの手品を見せたときは
「刺す位置にセロハンテープを貼っておけば風船は割れないんでしょう?手品としては入門編ってとこね」とか言われちゃって…。
もう!タネがわかっても言わないのがマナーってもんだよ!ぶつぶつぶつ…。

>>758
へー、プリキュアさんがアイドルになったんだ!
もともと何人かあつまって活動してるしアイドルグループっぽいよね!
ぼくもプリキュアのキャラハンさんとは何人もお話ししたことあるしね。
とくにカスタードのプリキュアさんに今までめちゃくちゃおせわになってたり…。
聞いたハナシだと楽器がテーマのプリキュアはまだ無いんだって?もったいないね…。
もしあったら…メインの人はキュアトランペットかな?
あとはキュアサックス、キュアフルート、キュアホルン、キュアチューバってとこかな!
いや、ブラスバンドならパーカッションやコントラバスもはずせないな…。
なんなら指揮者も…あ〜、これじゃ多くなりすぎだね!
いいよ!アイドルプリキュアさんの歌、ぼくの演奏でサポートしてあげるよ!

>>759
えっと、ぼくがサイコーにハイになったときのことかな?
やっぱり演奏をしてるときがいちばんそれに近くなれるね!
しずかな曲でも明るい曲でも演奏に入りこむととてもハイな気もちになれるんだ。
とくにハイになれたのは、ライブをやってるときだよ!
お祭りでステージに立ってみんなで演奏をしたとき!
お客さんも、メンバーも、ぼく自身もハイになって大さわぎしてるとき!
会場のみんなの心がひとつになって盛りあがれたあのときが夢みたいな気もちだったよ!
ああしてハイになれるからぼくはパーティが好きなんだなぁって思えるんだ。
またライブで、みんなそろってサイコーのハイになりたい…!

>>760
ぼたもちってあんまりぼくにはなじみがないなぁ。
あんこ入りのおまんじゅうは大好きなんだけどね。
おはぎみたいなタイプのはそんなに食べたことないかも。
それ持ってきてくれたの?わぁ、ありがとう!
せっかくだし食べさせてもらっちゃうね!
ぱく。…うん!おいしいね、このぼたもちってやつも!
もち米の歯ごたえもいいかんじで…!甘くておいしい…!
ありがとう、いいもの食べさせてくれて!
いつもは上から落ちてくるのなんてぷよぷよばっかりだけど
今は棚からぼたもちが落ちてきたような気もちだよ!

>>761
え!?ぼくがそっちの世界の学校をまわるの!?
たしかに有名なアーティストさんとかが学校に来て講演したり作品をおひろめしたりすることあるよね。
ぼくにそれをやってほしいってことー!?
できることだったらやってみたいなぁ!
だけど、ぜんぶの学校をまわるのはいくらなんでもムリだけどね。
しかもそういうことやるのって給食やお掃除が終わった5、6時間目くらいだろうから
1日にいくつかの学校をまわることもできないし。
でも!もしもどこかの学校から呼ばれたんだったらぼくは行きたいって思うよ!
学校のみんなに、ぼくの演奏だってとどけてみたい!
卒業式でも入学式でも運動会でも、ぴったりな音楽をぼくが用意してあげるから!

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/21(Fri) 08:14
パノッティと一緒にラッパを演奏してる
紫の長い髪のお兄さんを見たことがあるんだけど、
あれってインキュバスかな?

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/21(Fri) 08:27
KONAMIの「がんばれゴエモン」のゴエモンさんの相棒のエビス丸は笛が武器だったな。
色々くれたので、持ってきたから使ってみて。
(数字は攻撃力)

エレキぶえ 20
のろいぶえ 28 素早さ−2
ヘラヘラぶえ 33
とんびぶえ 39 素早さ+3
インドぶえ 44
ジンバぶえ 50
じごくぶえ 60 使:だいカエン
てんごくぶえ 85 防御力+10
まじんぶえ 110

これらがあれば、ぷよぷよクエストで役立つかな?

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/21(Fri) 16:11
すけとうだらと駆けっこしたらどっちが勝つ?

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/21(Fri) 23:53
町で音楽隊に、スカウトされたらどうする?

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 10:21
(お祭りの露店)
バロメッツのぬいぐるみを売ってます。
もふもふであったかくて、抱き枕としても最適だよ♪
これが見本だよ。良かったら触ってみる?

あ、良かったらパノッティ君の笛で宣伝してくれないかな?
バイト代は勿論、ぬいぐるみも一つあげるよ♪

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 11:14
このお人形さんパノッティにはんのうしておどってるー!

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 14:57
ふーん、ぷよぷよって色々シリーズがでてるんだなー
最新作はぷよぷよパズルポップってのでいいのかな?
登場キャラクターは、っと…

……

…パノッティいねーじゃねーか!?

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 23:40
広縁は好きかね?

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/23(Sun) 00:01
ttps://puyonexus.com/wiki/PPQ:Manzai_Demo_Theater/Bullseye!%3F_Weather_Divination
パノッティとアーちゃんはなんとも仲が良いようで

775 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/03/23(Sun) 19:09
>>762
お祭りのなにに注目するかは自由だけどね。
話題もかたよりすぎはダメかもしんないけど、それでもあるていどは自由に盛りあがれたほうが楽しいと思うんだ!
もちろんそのふたつのほかにもイベントはいろいろあるけど
とくにお祭りさわぎできるイベントだったらとことん楽しんだほうがいいからね!
それがキャラハンさんたちのあたらしい姿を見られたりするチャンスになったりもするし!
今年はどんなふうにお祭り企画をするか…楽しみながらいろいろかんがえたいな!

>>763
水着?スリングショットなんて水着があるの?
えーっと……。…ええっ!?な、なにこの水着!?
さすがにマズいでしょこれはいくらなんでも!
こんなのなんにも着てないようなもんじゃん!
たしかにスリングショットみたいなYのカタチしてるけどさ…
ぼくはみんなと泳ぎに行くときにこれは着たくないよ…。
たとえ泳ぎやすかったりするとしてもさすがにね。
着ようと思う人はスゴいよねぇ…。
ぼくの世界でも、ルルーっていう女の人なら着ることもあるんじゃないかなー。

>>764
えへへ!やっぱり?ぼくもそう思ってたんだよー!
よく勇者リンクさんに似てるって言われることあるけど
やっぱりぼくはピーターパンにも似てるよねっ!
エルフ族は寿命は長いけど大人にはなるんだけどね。
え、劇!?いきなり?聞いてないよ!?
ひょっとしてまたハイフラワーの思いつきなのかなぁ…?
ま、主役になれるのはうれしいし、やってもいいよ!

うわぁ、着てみるとホントにピーターパンになれた気もち!
サタンはフック船長か。ぷぷっ、節分の鬼のときでもそうだけど、サタンは悪役やるのもノリがいいねぇ!
ティンカーベルはハチのモンスターのハニービー…?あの子、時代劇じゃなくても出るんだ…?
それと、ハイフラワーとおおかみおとことミニゾンビがお友達3人のポジションなんだね!
よし、ぼくたちでサイコーの演劇をやろう!

(劇の最中。船の上で小道具の短剣をかまえてる)
くそっ、フック船長…!負けるわけにはいかないっ!
でもほらっ、あそこからすけとうだらが泳いでくるでしょ!
きみはあれがこわいんじゃないの?さぁ、やっちゃえすけとうだら!!

「だれが右手なんか食うかーっ!!」
あ……すけとうだらが体当たりでフック船長をふっとばしちゃった……。
えーっと、もともとこういうストーリーだったのかな…?
で、でも、これで……やったー!ブジに劇、やりきれたよーっ!!

776 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/03/23(Sun) 20:28
>>766
それはシグレっていう人だねっ!
インキュバスが楽器をできるってのは聞いたことないな。
オペラを歌ってるのは見たことあるけど。
そのときは楽器使いのみんなで集まって演奏をしてたんだ。
やっぱりみんなで音楽をやれば楽しくノリノリになれる!
年齢とかそんなのかんけいない!そんなふうに思えたねっ!
最初あんまりノッてなかったシグレさんもぼくの演奏で踊ってくれたんだから。
やっぱり、音楽のチカラってすごいんだなって思っちゃったよ。
トランペットはぼく吹いたことないけど、楽器はそれぞれとっても個性があってすてきだよね!

>>767
へー、武器に使ってる人もいるんだね!
それって音楽で敵にダメージをあたえるやつなの?
ただなぐるんだったらフエである必要ないしね…。
うわっ、こんなにあるの…!?いろいろ種類ありすぎだねっ!
えっと、これってたんじゅんに攻撃力高ければ高いほどいいのかな?
じゃあ、まじんぶえってやつを使ってみたいね!
うーん、でもぼくにうまくあつかえるかなぁ?
楽器ってなにか吹けるならほかの種類もおんなじように吹けるってわけじゃないからね。
それにぼくは横笛使いだから縦笛は専門じゃないし。
でもだいカエンってやつが気になる!ひょっとして吹いたら火を出すの!?うまくあつかえるかな…!
すばやさはそんなに必要ないかな?もともとぼくはすばしっこいし。
防御力が上がるってのもいいよねー。
うん!これ、うまくあつかえれば戦うときに役にたちそう!
デスマッチもこれでいけるかな!

>>768
どうなんだろうねぇ、さっきも言ったけどぼくはすばしっこさには自信があるよ。
お友達のなかではイチバン運動もできるし、足だって速いんだ!
魔物のなかでも速いほうじゃないかな!
だけど…あんなに体おっきくて手足もきたえられてるすけとうだらとかけっこしたら…どうかなぁ…。
いつも踊ってるのもあって、動きのキレもホントにあるからねぇ…。
でも、すけとうだらには負けたくないんだっ!
だってすけとうだら、ぜんぜんぼくの音楽にあわせて踊ってくれないんだもん!
いつも自分から踊りたがってるすけとうだらにはぼくの演奏のチカラがつうじないんだ!
あー、くやしくてしょうがない!だからそういうことでも負けたくないっ!
こんどのスポーツ大会で挑戦状をわたしちゃおうかなっ!

>>769
そうなったらとってもうれしいねぇー!
ぼくの演奏がそういう人からもみとめられたんだって!
ホント、ありがとうって気もちでいっぱいになるよ。
でも、ザンネンだけど入るのはエンリョしとこうかなー。
今のぼくはもっとフリーで音楽活動をしたいんだ。
どこかの音楽隊に入るのはまだ先のことにしようって思う。
それにさぁ、アマチュアだけどぼくは楽器ができるぷよぷよくんたちを集めて楽団みたいなものもつくってるんだ。
そこのレベルももっと上げていきたいからね!
あ、口も手もないぷよぷよくんが楽器できるのはフシギかもしれないけどできるものはできるんだよ!

777 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/03/23(Sun) 23:29
>>770
このお店、わたがしのお店なのかな?
あ、よく見たらバロメッツのぬいぐるみだった!
ふわふわした毛がさわると気もちよさそうだね!
え、さわってもいいの?じゃあためしに…。うわぁ、すっごいもっふもふ!
トマトや頭のお花もかわいいし、お部屋にかざっておきたくなるよね!
ん?ぼくの演奏で呼びこみをしてほしいって?
そういうことならチカラになってあげるよ!
ぼくもそのぬいぐるみ欲しいしね!
さて、どんな音楽にしようかな〜。
ヒツジさんといえば寝るときにかぞえる動物だから、ヒツジの子守唄をイメージした曲にしよう!
〜〜〜♪〜〜〜♪このやさしいメロディできっとみんなこっちに注目しちゃうはず…
…って、お客さんたちも店員さんも寝ちゃってるー!?

>>771
わ、このお人形さん、かわいいねぇ!
しかも踊るだなんて!生きてる人形なのかな!?
え?この子、もともとは動いてなかったの?
ぼくがそばに来たから踊りだしたってこと!?それはびっくり!
それにしたってぼくはまだ演奏だってしてないのに。
ひょっとしてぼくの音楽好きな気もちに反応しちゃったのかな?
それだったら、ぼくもこたえないわけにはいかないね!
もっともっと見せてよ!そのゆかいなダンス!
それを見てるとぼくのほうまで踊りたくなってきた…!
こうなったらふたりそろっていつまでもダンシングしよ!

>>772
そうだよー!おんなじぷよぷよでもいろいろあるんだ。
ぷよぷよで勝負したいだけならひとつだけでいいだろうけど
やっぱりそれぞれのタイトルで個性があるからね!
そうだね、それが最新作っていうことになるかな。
Switchとかじゃないサブスクリプションだけどね。
あははは…そうなんだよ。それにはぼくは出られてないんだ。
ま、出られるキャラの人数にもかぎりがあるからねー。
前に出ることが好きなぼくにとってはザンネンなことなんだけど。
せっかくだからぼく以外のキャラでも楽しんでね〜!

>>773
好きキライって思うほどそういうのになじみがあるわけじゃないけど
お部屋にそういうのがあったらおしゃれだよね!
いつも森の切りかぶにすわって演奏してるのとおんなじように縁側で演奏してみたい気もちもあるし
ふぜいがあるから、とっても気にいっちゃうと思う。
そこで景色をながめながらお日さまを浴びたり
すわったままのんびりと音楽を演奏したり。
ふとんを持っていって寝ることだってできるだろうし
いろいろな過ごしかたがあるだろうね!
うわぁ、そうお話してると、広縁があるお部屋、入ってみたくなっちゃったなぁ!
サタンにおねがいしたら連れていってもらえないかな?

>>774
そうだよ!ぼくとアーちゃんはとってもなかよしなんだ。
好きなこととかのシュミだって近くて、スゴく気が合うんだ。
いっしょに遊ぶことがとっても多いのさ!
お祭りのときだって会場をつくるお手伝いもしてくれるし
バレンタインとホワイトデーにもお菓子をおくりあってるしね!
前、カカオ80%のチョコをおくられたときはホワイトデーに激辛カレーせんべいでおかえししたけど。
ま、そういうイタズラ合戦もできるくらい気がおけないってわけ!
デスマッチでふたりそろって出たら息ぴったりだと思う!
武器だけじゃなくてトラップにはめるような戦いかたもあるだろうしね。
つぎはどんなイタズラをしようか、今でもアーちゃんと作戦を立ててるんだ!

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/24(Mon) 00:18
もうすぐ誕生日なんだね

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/24(Mon) 06:55
早咲きの桜はもう満開!
気分上がるわー

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/24(Mon) 11:10
祭り司会者とは信頼関係抜群の息が合った名コンビすぎてもう尊いわ

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/24(Mon) 15:54
ハーピーが演奏してパノッティが歌うことは無いの?

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/24(Mon) 16:49
例の用務員のおっさんおばさんのカレーは美味い?
君が主催したパーティーには毎回来ているようだが
もはやお得意様感覚なんだろうな

783 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/03/24(Mon) 23:17
>>778
そうだよ!ぼくのお誕生日は4月3日なんだ!
いろんな花が咲く春の季節にぼくは生まれたのさ!
だからかぼく、春がとっても好きな気がするなー。
その日はお友達からお祝いしてもらったりして、とってもうれしかったよ。
アルルお姉ちゃんにはケーキを用意してもらったり、オリジナルのお祝いのダンスを見せてくれたり。
あのときはカンドーして涙が出ちゃったなぁ…!
今までもらったプレゼントのなかにはテントとかキャンプのセットがあったりしたよ。スゴいでしょ…!
その日には桜だって満開になっててさ。
まるでぼくのお誕生日をお祝いしてくれてるような気がしちゃったよ!

>>779
そうだよ!もうそろそろ3月も終わるところだから桜も咲いたもんね!
早いところではもう満開になってるんだろうなぁ。
ぼくが住むところでもはやくならないかな!
桜が見れるとホントにテンションが上がるよね!
春なんだなぁ。とってもきれいな花びらだなぁって。
もみじよりもすぐに散っちゃうのはさみしいんだけど
それ以上にぼくたちに元気をくれるんだもんね。
今年もはやくみんなそろってお花見をしたいよ。
にぎやかに桜の木の下で食べるお弁当、とってもおいしいんだもん!

>>780
司会者のリリアさんにはホントにぼくもおせわになってるよねー。
ぼくがはじめてお祭りの実行委員やろうって思ったときだって
リリアさんがいっしょにいてくれたからぼくも不安もかんじないでチャレンジできたんだよね。
とってもやさしくてお話しやすい人で、司会者さんにぴったりな人だよねリリアさん!
それからお祭りのときは毎回いっしょにがんばろうってはげましあってきたんだ。
きっと今年も会っていろいろお話したいなぁ!
そういえば赤ちゃんのニックネーム投票もキャラハンさんたちからいろんなアイデアがあって盛りあがったよね。
ザナージュさん、おもしろいイベントかんがえてくれたよねぇ!
そうだよ、キャラハン投票じゃなくてもなにかああいう投票イベントがあったらおもしろそうだよね!
それもふくめて、8月くらいになったらリリアさんともいろいろお話したいな!

>>781
いつものぼくたちの役割を交換ってわけだね!
ぼくは歌うほうは専門じゃないけど…ヘタってことはないと思う。
でも、ハーピーお姉ちゃんに楽器はまかせられないよ…。
だって、息の吹きかげんとかぜんぜんかんがえないんだもん!
とにかくチカラいっぱい吹くもんだからさぁ…いい音出せないんだよ!
そんなんじゃホラ貝ぐらいしかできないよ…。
天使さんみたいな見ためしてるから、ハープとかは似あいそうだと思うんだけどね。
デュエットでいっしょに歌うとかならいいかもしれないけどね!
でもハーピーお姉ちゃんは、ぼくの横笛の音色が好きみたい。
ぼくだって、楽しそうに歌う姿を好きになって音楽のパートナーになってほしいって思ったんだけどね。

>>782
用務員のって…ああ、あのなかよしふたりぐみの移動酒場、弁当屋さんだね。
もちろん弁当屋さんのカレー、めっちゃくちゃおいしいよ!
プロフェッショナルなお料理のウデだよホント!
お祭りでも安いお値段でみんなにおいしいお料理つくってるしね。
ハイフラワーたちもすっかりあそこのカレー気にいっちゃったし…。
カレーで魔導世界の住民をよろこばせるのはホンモノのあかしだよ!
そうだよねー。ぼくがやったパーティにも来てくれるもん。
パーティやるときはきっと今回も来てくれるだろうなーってぼくもワクワクしてるんだ。
アルルお姉ちゃんだっておとくいさまで、ふたりのカレーが大好きなんだから!
ふたりは今も元気にしてるかなー?ぼくもまた会いたいな!

さて!ぼくは期間が今日までだからこれでラストだねっ!
ぼくと遊んでくれてありがとう!
みんなにとってもこの春が楽しい季節になるといいね!ぼくも楽しむから!
じゃ、また会おうねー!バイバーイ!

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 16:06
パノッティ君、お疲れさまでした
次の入居希望者はこの用紙に必要事項書いて提出してくださいね

氏名(必須):
出典(必須):
入居期間(必須): 月 日〜 月 日(※その日の日付〜宣言した期間後の日付)
その他、備考:

(以下はアンケートです。省略されても、空欄のままでも結構です)

年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 17:07
お疲れ!気軽にまた来てくれ!

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 17:40
募集age

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)