掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【真ファンタジー系オリキャラ】新章――――え、質問?【質雑】
- 1 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/07/07(Sun) 23:59
- 『世界、――――』
――――
皆とはぐれて一人で歩いてたら、変な場所にたどり着いちゃった
でも確か父さんと母さんもこうやって別の世界を見て回ってきたって言ってた気がする
なんか面白い名もなき人たちが集う場所、って聞いた、気も、する
――ということで、どうも。
しがない旅人のアキト・シングウジっていいます
ここで出会えたのも何かの縁、仲良くしてくれたらうれしいな
で早速なんだけどえっと、
この世界におけるルールがあるらしいから、以下のことを遵守してもらえると助かるよ
† ルール †
其の壱:『何事においても荒らし、誹謗中傷禁止』
まあ、言わずもがなって感じ
其の弐:『age、sageは相当この世界(スレ)が埋もれている場合を除き、基本的にsage推奨』
深く考えなくてもいいけど、ageってやつをしすぎても他の世界に迷惑だしね
其の参:『万が一キャラハンとして参加を希望する場合、以下の書類(>>3)を記入すること』
俺から「ダメ〜」って言う事も、基本的には無いと思うけど
其の四:『クロストーク(キャラハン同士のものに限る)は個々の判断』
あんまりおすすめはしないけど、うまいことやれたら話題も広がっていいんじゃない?
其の伍:『冒険者(キャラハン)達はそれぞれ名刺(トリップ)必須』
コレ(トリップ)が無きゃ、自分を自分と証明できるものが無くなっちゃうからね
――――
とまあルールはこんな感じに記載しておいて
あとは、
過去の世界への扉が>>2に、
自己紹介用の書類(テンプレート)が>>3に用意されてるよ
てな具合かな。
まあそんな難しく考えずに、面白おかしく…いやおかしくは変か。やってこうね
- 103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/26(Thu) 13:19
- キノコだらけの山から毒じゃないのだけを見抜いてくれぬか
- 104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/27(Fri) 10:29
- 超絶音痴が戦いでは役に立っているのだ
- 105 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/09/30(Mon) 00:10
- ――
『存外適応するのが早かったな、流石はあの少年のせがれといったところか』
『とはいえ、未だ序章――これから先、何があるのか』
『見守らせてもらおうじゃないか』
――
ぶえっくしょい!!!!
スゥゥゥーーーッ……はあぁぁ……、
寒くなってきたからかちょくちょくくしゃみが出るようになったな
名無しさん達も季節移ろいによる寒暖差での風邪とかに気を付けてねぇ
>>101
やっぱり俺個人としてはアレかな、世界地図。世界規模じゃなくても、地図はあると便利だよ
これがなきゃ旅になんて到底出られそうにないもの
迷子になって、そのまま野垂れ死になんてしたくないしさ
勿論地図を持たずの冒険も否定しているわけじゃないんだ。
あくまで、あると迷子にならずに済むし便利だよねってだけだからさ
楽しいと思うよ、まだ見ぬ土地を地図も無しにあっちこっち歩き回ってみるっていうのも
意外な発見があったりするかもしれないからね、こういうのって
旅なんて寄り道してなんぼみたいなところあるし、
たまには地図には載ってない秘境を探してみるのも乙なものだと思うな
地図以外だと何がいいかな、やっぱり魔除けの聖水とかかな
夜、野宿するってなった時に
聖水を周囲一帯に振りまいておけば、魔物たちに寄られるのを防げるからね。
俺が旅を始めた最初の頃は男子二人で交代制の見張りをしていたけど、
流石にそれじゃしんどくなってきたから……
>>102
魔王か……
この世界じゃ、たまーに人類と共存している魔族の人もいて驚いたんだけど、
それが普通なのかな。もちろん敵対している地域もあったけどさ
魔族にも色々な種類がいるんだな
一概に全部魔族が悪者だなんて、決めつけてちゃだめなのかも。
名無しさんが目指している優しい魔王っていうのも、
どういうニュアンスかにもよるけど目指しているものを否定するだけじゃダメだよな
「頑張って」なんて、表面上でだけでならいくらでも言えるけど……
いや、俺達の世界の常識をいつまでも引っ張り続けるのはいけないな。此処は此処
応援しているよ。
名無しさんのその夢、いつか叶えられるといいね
- 106 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/09/30(Mon) 00:11
- そういえば最近夢を見ることが多くなった気がするんだけど、
名無しさんたちは夢とか見てる?
夢にも色々あるだろうけど、最近俺がよく見るのは……
変な人に追いかけられる夢、かな……
>>103
そういうのって専門家とかにお願いするものなんじゃないかなぁ!?
ばりばり素人だからあんまり自信ないよ……?キノコの見極めなんて……
まあ一旦やってみるだけやってみて、
採取が終わった後に改めて専門の人を呼んで確認してもらったら大丈夫か……
あ、採取はしないで見極めるだけでいい?
……ハイ。いや一旦やります、やってみますよ!
――――
コレ! はなんか、露骨っぽい感じするし、毒あるやつなんじゃない?
次はあれか。これはなんか前料理に使った気がするから平気なやつだと思うな。タブン
……いやこれはどう見ても毒キノコだよコレ!頭に毒ですって書いてあるようなものじゃないか!
これは…………ワカラナイ……ナニコレ、
食用には見えないけど毒があるようにも見えないんだけど……
お爺さぁぁん……やっぱ俺に毒の有無なんて見極められないよー……
――――
全然ダメだった……
図鑑とかちゃんと調べた事なかったからある意味いい機会だったのかもしれない
……今度図書館とか行くことがあったら色々な図鑑を見て調べてみよっかな
万が一今回のような事があっても困らないように、知識として学んでおかなくちゃ
>>104
ほう。声で圧をかけて戦っていく人なのかな
自分の声で戦うって人、珍しい気がするからすごいんじゃないかな。
……えっと、ほめ方が下手すぎたかも今の。
そうだな……
歌を歌う分には音痴で良いところがないように見えて、
実戦ではそれを武器にできるってのは…………
えっと、あの……メリット、なのかな……?
いや活用できているって点では大きなメリットにはなれているのかもしれないけど、
なんというかその……
いや。
名無しさんが役に立っているんだって言っているのなら、それでいいんだきっと
その音痴具合で敵役は思わずたじろいでしまうんだろうね。
それで隙を突いて上手い事やるって事なんだなきっと
じゃあ味方は高級耳栓が必須だね
- 107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/01(Tue) 10:50
- そこのお兄ちゃん、農作業を手伝っておくれよ
収穫したカボチャ分けてやるからさ
- 108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/01(Tue) 22:58
- 夢の中で何十年も過ごしたような気がする…
- 109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/05(Sat) 08:24
- 妖怪って出会った事がありますか?
東洋の魔物みたいなもんらしいです
- 110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/08(Tue) 00:19
- あの船には近寄らない方がいいぞ
神のいかりに触れし者は罰が下るとの言い伝えがある
それであれが神の錨だ
- 111 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/10/08(Tue) 04:17
- ふぅ、しばらくぶりのちゃんとした宿での宿泊でテンション上がっちゃうな
ここ最近はずっと野宿だったものだからあったかい布団で寝られることのありがたさたるや
いやぁ、至福だよねえ
>>107
あっ、はい! 俺でよければよろこんでお手伝いします!
こういうのって人力だとかなりの重労働だし大変ですよね
農家の方のおかげで美味い野菜が食べられてるって考えると、
やっぱりは頭が上がらないよなぁ
カボチャも……
ああ、そういえば時期的にはそろそろなのかな
故郷ではこの頃になると、ハロウィンっていう夜の祭りがあってね
仮装とかして近くの家々を訪れてお菓子をもらったりしてたんだけど、
こっちでもそういう風習ってあったりするのかな
カボチャをくり抜いてランタンにしたりして結構いい雰囲気になるんだよな
……って、お喋りばっかしてないで名無しさんの手伝いしなきゃな。よいしょっと……
――――
……収穫とかになるとやっぱり大変だなぁ
結構体力ついてるつもりでいたけど大分キちゃってるけど、
手伝いにきてるんだから、もっと頑張らないと
にしてもいい色合いで美味そー……ハッ
――――
お疲れ様でした、普段じゃやらないこと経験させてもらっちゃってありがたかったですよ
んでもって農家の皆さんの大変さを改めて実感できて、感謝の気持ちがますます高まったね
で、ほんとにもらっちゃっていいんですか?
……じゃあ、ありがたく頂戴しますね。カボチャスープにでもして温まろうかな〜
>>108
夢の中にいるって自覚できないと
ホントに無限に時間を過ごしているような感覚に陥るよね
起きてしまったらしばらくしたら夢の出来事なんてほとんど覚えてないんだけどさ
一度夢を見始めたら止まらないんだよな、なんか……
……なんかちょっと前は女の子とすんげぇイチャイチャしてる夢見ちゃって、
欲求不満にでもなってんのかなってすげぇ気恥ずかしい気持ちになったんだよな。
そりゃあ、俺だって男だしちやほやされたい気持ちも多少はあるけど、ねぇ……?
それ以外にもなんかすごいストーリー性のある夢だったり、現実感えぐい夢だったりさ
なんであんなにも変な感覚になるんだろうな、夢って
改めて外部から夢の中の世界に飛び込めたりとかしたら面白そうだけど……
そんな事可能なのかなぁ……
いや、何でもできるようなヒトがいる世界で生きてきたから、できるんだろうなきっと。
でもよく考えてみたらさ、俺達がこうして話をしている世界が夢の世界で、
現実の俺は眠り続けてて同じ夢を無限に見続けていたりしてね
でもだとしたら何でもできるんじゃないか?
……じゃあ、今すぐ生活に困らないくらいの大金よ、降ってこーーーい!!
…………(しーん)
……。まあ、そうだよね。そもそも夢じゃないんだし、そんな事起こるワケないか……
- 112 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/10/08(Tue) 04:17
- 最近食べる量が増えてきた気がするんだけど、
流石に少しは控え始めなきゃいけない気もする
鍛錬もしているし、そう簡単に太ったりはしないはずだけど……ちょっと怖いし、ね
>>109
そういえば言われてみたら無いかもな……
東の方の国へは足を運んだことが無かったから、機会が無かったのはそうなんだけど
こっちの魔物とはだいぶ毛色が違うんだね
あ、でもなんか知ってるのが何体かいた気がするな。なんだっけなぁ……
ああ! そうだ思い出した、アレだ、河童とかいうのがいわゆる妖怪の内の一体でしょ?
なんかどっかの本で見た気がするんだよな。
本ていっても、文献とかそういうのじゃなくて純粋な絵本だった気がするけど……
絵本って結構柔らかい絵柄で描かれてたりするから、ふんわりした存在なんだって思ってたけど
実際のモノになるともっとこう強面というか、不気味な存在なんだろうな
……興味本位で東洋の国へ足を運びに行けるほど金銭とかに余裕がないから
今はまだ確認しには行けないけど、いつかはこの目で妖怪って存在を目視してみたいね
それらが人々に害をなすものなら、俺はこの手で斬ってみせるよ
……。え、斬れるよね?
斬れないなら、ちょっと、困っちゃうことになるかもしれないけど……
いや、いざとなったら最低限の魔法で迎撃くらいはできるか……
>>110
……そういえばさっき名無しさんが
『あの船には近寄らない方がいいぞ』って言ってたけど……
なんか神罰が下るって言い伝えがある話だったっけ。
……神罰、かぁ。神様なんて本当にいるのかなって思う事はあれど、
何度かそれっぽいのに助けられたことがあるから一概に存在を否定することができないし、
あながち名無しさんの言ってた怒りに触れると神罰が下るって話も、嘘じゃないんだろうな
でもすごいな、あの船……雰囲気が仰々しいし、停泊してる姿も立派だぁ……
ああいう船で船旅に出るっていうのも憧れるねぇ
……そういえば最後に名無しさんあの錨見てなんか言ってた気がしたけどなんだっけ
ああそうだ、『あれが神の錨だ』って言ってたか。
神の錨か、あの立派な船をしっかり停められてるんだから、そういわれてるのも納得だな
……。
…………。
………………、え?
あれ、もしかして俺スゲーしょうもない事考えてる?もしかして。
怒る方の怒りと、船についてる錨でダジャレてるとかそういう話だったのかアレ???
凄い純粋な目であの名無しさんの話聞いて「ほえ〜」とかアホ丸出しな感じ出しちゃってたけど
本当にアホだったんじゃないか、俺
いやでも実際錨に変に触ろうものなら怒られて当然なんだし、
間違ってはいなかったんじゃないか? 罰が下るっていうのも……
いや、でもな……(納得がいかないアキトなのであった――)
- 113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/08(Tue) 17:34
- 雷魔法は平気でも自然の雷は怖いんだよな
- 114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/09(Wed) 15:11
- 家の庭にある日、野良猫がやって来てね
こっそり餌をあげているんだが、やっぱり餌やりは駄目かな?
- 115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/10(Thu) 06:12
- 恋文が矢文で飛んできた
- 116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/11(Fri) 10:17
- ドラゴンタクシー始めました
あなたを目的地へひとっ飛び!
ただし振り落とされないように
- 117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/13(Sun) 20:14
- やっべどうしよう…怪盗から予告状が…このダイヤのリング取られるわけには…
- 118 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/10/15(Tue) 21:45
- こないだの討伐依頼で倒した魔獣からレアモノ素材が出てきたっていうから、
どんなもんかと確認してみたら体内でごく稀に生成されるらしい宝石なんだってさ
結構高値で売れるらしいんだけど、他に欲しいって人がいたから思わず譲ったんだけど……
やっぱり譲らずに俺が確保しておいて旅の資金にするべきだったんじゃないかって思うんだよね
……ま、まあ別に今死ぬほどお金に困ってるってわけでもないからいいんだけどさ?
なんかちょっと……負けた気がするんだよね
>>113
あ〜〜〜! なんかそういうの、分かる気がするよ
戦闘していて相手に放たれたりするときは
アドレナリンとかそういう何とかのやつで、あまり気になら……
いや、どちらにせよ危ないから注意して回避するからアレなんだけど……
そうじゃない、普段……
天気が悪いときふいにゴロゴロ聞こえてきたら、
『あー、雷鳴ってるなぁ』程度で済ませちゃうからいきなり近場に落ちてきたら
そりゃあもう盛大にビビっちゃうね。情けない声出ちゃう気がするよ。ホントに情けないケド
いやだって、自然由来のものなんていつどこどのタイミングで来るのかなんてわかんないもんさぁ
仮に雷が落ちるなってわかっても、
どこに落ちるかなんて分からないしどのみちビビるのは目に見えるんだよな……
俺も雷魔法が使えたらちょっとはビビらずになれる?
それとこれとはまた別? 別かもか……
>>114
餌がもらえるからって住み着いちゃうなり仲間を呼んできたり子供を呼んできたりとかするから、
あまり推奨はされてないイメージだなぁ。特に野良猫とかなら余計にさ
猫ってやっぱりかわいいからさぁ、ついつい可愛がりたくなっちゃう気持ちはすごくわかるけど
野良猫にってなるとこう、やっぱり……ダメ、な気はするなぁ
そのままちゃんと責任をもって家猫にするってなったなら問題なさそうに感じるけど
……いやでも難しいよね。
俺でも多分、見かけたらちょっとかわいがってから、
手元にあったら餌とかあげちゃいそうだもんな……
う〜〜〜ん……いや、でもほら……
こっそり、やってるなら……ちょっとくらいは……餌をあげてたりしても……
バレてないうちなら……バレ……
や、やっぱりやめとこうよ。後がちょっと、怖いじゃない……?
せめて可愛がってあげるくらいにしよ。というか今度遊びにいかせてよ。俺も見てみたいな、猫キャッツちゃん
>>115
おっ、いいねぇ青春なんじゃない?
俺にはそういうの無いからちょっとだけいいなっておも……矢文!??!?!?
すごいなんというか、前時代的というか、昨今例に見ない寄越し方というか……
相当の恥ずかしがり屋……いや恥ずかしがり屋でも今どき矢文で飛ばしてくる!?
ニンジャ……クノイチの方だったりする? 名無しさんの知り合いにクノイチの方とか。
……いやでも衝撃は凄いだろうな、恋文が矢文で来るのって
急に飛んで来たら命でも狙われてるのかなって思っちゃいそうだもん俺
でもいいなあ、オリジナリティあふれる渡し方で、面白いじゃない
それになんだかんだ恋文送ってきてくれてるってことは好意を向けられてるって事なんだし
名無しさん的にはウキウキしちゃえるんじゃない?
恋愛とかそういうのあんまりよくわかんないけど、
これから先にその恋文を送ってきた人といい感じになれたらいいね
俺も将来はそういう人、見つけられるかなぁ……
まあ急いで見つけるほどの事じゃないし、俺のその辺のことは追々だな
くっついたら教えてよ。ちょっと茶化しにいっちゃうからさ
- 119 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/10/15(Tue) 21:46
- 最近はもうどこの村も町もイベントの準備が進んでていいね
こういうのがあればあるほど盛り上がっていくんだから
俺もどっかで楽しんじゃお
>>116
こりゃあいい!
ちょっと遠出とかしたいときとか、依頼で少し遠目のとこに行く必要ができたときとか、
活用できる機会はたくさんあるじゃん!
それにちょっとドラゴンタクシーってのがいいね、利用欲高まっちゃうよ
普段は陸移動しかしないから、こういう乗り物を使用した移動ってちょっとした憧れなんだよね
せっかくだから、たまにはちょっと遠めの街にでも出掛けてみようかな
あっちの地域には足を運んだことないし、どんなものがあるのか興味もあるしね。
――――
というわけで、こんにちは。
件のタクシーを利用したいんですけど、
あっちの方にあるちょっと遠めの街に行けます?
お。じゃあぜひお願いしようかな。俺、こういうの初めてなんですけど……
えっ。やっぱり振り落とされないように注意した方がいい?
空を飛ぶんだしそれはそうか。――わかりました、気を付けます
……準備出来ました、お願いします!
…………。
お、おおー……と、飛んでる……!
なんていうか、圧巻っていうか、感動っていうか……思ってたより速度あるっていうか……
や、やっぱりなんかちょっと怖くない……?
あでもすげぇ快適過ぎる……恐怖よりは快適さのが勝ってるおかげでまだイケる……!
(その後無事に目的地へと運んでもらえたアキトくんはしばらく放心状態だったという)
>>117
あの、お困りなら俺がしばらく護衛につきましょうか?
なんか相当大事にしてそうな雰囲気醸し出してましたし
一応こう見えてもそれなりにやれると自負はしているつもりなので。
謝礼も別に……いただけたら嬉しいくらいの気持ちなので、名無しさんが本当にお困りでしたらぜひ。
――――
で、俺がここにいるってワケ。
すごい困ってたし、流石に見逃せなかったもんな……
でも確かにこの輝きを放つ宝石じゃ狙われてもおかしくないよなぁ
度々冒険に出てたらダンジョンに行くこともあって
たまにこういういかにもな宝石を見る事あるけど、やっぱ輝きが違うなぁ、まじで
っと、一人でブツブツ言っててもしゃあないな。
しっかり見守ってないと
――にしても怪盗……
あらゆる手段を用いて、狙った獲物を確実に盗りに来る輩か
油断なんてしてたら一瞬で持っていかれるだろうし、ちょっと本気で警戒していないと
…………
……?(なんか気配をさっきから感じるんだよな、何だこの違和感
こういう時の違和感は気のせいじゃないってエルさんが言ってたし、集中しろアキト――!)
ん、これ……煙幕か! さすが、なんか怪盗らしくしてくるじゃない!
――でも、俺の目は誤魔化せないよ! そこだっ!(首筋に剣を突きつけ、動きを止めるアキト)
悪いけどそれは持っては行かせない、おとなしくしてね。死にたくないのならさ
って、ああ! 逃げるなよ!!
――――
……はぁ、名無しさんの宝石は死守できたとはいえ目の前の人を逃がしてしまうのは……くそっ
いやでも目的は達成できたんだし、そこはよしとしよう。
名無しさんも助かってたようで何よりだったな。
これからもああいう事あるのなら依頼が出されていたら積極的に受けてみよう
- 120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/17(Thu) 12:03
- バァァァァァ!!!
(モンスターの仮装でいきなり現れて脅かす)
- 121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/17(Thu) 21:43
- スリの魔物は素早さがカンストしてて捕まえられない
- 122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/18(Fri) 10:50
- 自爆魔法は仲間まで巻き込むから困りものです
- 123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/19(Sat) 17:09
- 冒険者になりたいけど怖い
- 124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/19(Sat) 20:45
- 結婚式に乱入され、花嫁が誘拐される事件が発生!
なにか情報持ってないか!?
- 125 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/10/24(Thu) 20:46
- こっちの方だと結構まだ暖かいんだな、前いた町だと結構寒かったけど
やっぱり前回こっちの方に足を運んできて正解だったんじゃないか
……とはいえやっぱり夜になるとさすがに少し寒いね
体動かしてる間は気にならないんだけどいざ動き止めると……ねぇ?
>>120
うわあああっ!?
びっ、びび、ビックリしたぁ……!
ビックリしすぎて思わず剣突き付けるところだったってぇ
これ俺が悪いとかじゃなくて身を守るための咄嗟のヤツだからさ……
こっちもこっちでちょっと驚かせちゃってゴメンね……
にしても、その仮装よくできてるなぁ
意識外からのその仮装だったから本当にモンスターかと思ったくらいだよ
この外装の質感も本物の奴からはぎ取った素材を使ってるとか?
そんな事なくて普通にいい質の布なだけか。
単純に俺が驚きすぎなだけ? これ……
いやだって誰だって驚くよ、
あの声量で急にばっとモンスターの仮装して現れたらさ
……なんか、やられっぱなしなのも悔しくなってきた
でもやり返すにはあまりにも色々と準備不足すぎるな……くそーう!
いつかなんかしらでやり返して……やれたらやるからなーっ!
>>121
最近はスリの被害が多くなってきたって話をよく聞くんだけど、
……まあ確かにこの辺は治安が中々に、その……終わってるっていうか、悪いというか
人による被害ももちろんそうだけど、
外に出たら外に出たでまたスリ特化みたいな魔物もいるらしいじゃない
魔物のクセしてそういう事をやるくらい悪知恵働かせてくるのは生意気だな
でも名無しさん曰く解決したくてもその魔物、すばしっこすぎて捕まえられないんだってね
なんとか解決のために手伝ってあげたいけど、俺に何かできることあるかな……
そういう相手にはやっぱり罠を張るのが一番手っ取り早いとは思うんだけど、
なら、どういった罠を仕掛けるかって話になるよね
スリの魔物の行動原理とか詳しく把握して、それに合わせた罠をかけなくちゃ。
……俺もこの目で一度見てみたい気もするし、
ちょっと囮役を買ってみるのもありなんじゃないか?
――あんまり高いモノ持ってるわけでも、そんなにお金を持ってるわけでもないけど……
…………
いやスられたと感じたら自分の反射神経を信じて、
光の速さで反応してそいつを捉えたらいいんじゃないか???
――それができたら今もなおこんなに困っていないって?
はい、そうですよね……
いやでも! 解決のために力になりたいって気持ちは本当だから、
俺にできる事があったらら、何でも言ってよ。犯罪行為以外なら大抵してあげられるからさ
>>122
本当の本当に最終手段、って感じがするよね。自爆魔法と聞いちゃうと
有名なのはアレかなやっぱり。メガ〇テとか。
そういえば全く関係ないけど、竜の探求物語3の本が次の月辺りに新しくなって出るらしいね
で、話を戻すけど、
自身を犠牲にしてその場を解決しうる力……
強力そうに見えるけど、その代償はやっぱり大きすぎるよ、修正が必要なんじゃないか?
ましてや範囲も範囲だし、仮に近くに味方がいたら
その魔法で逆に大けがを負ったりするかもしれないわけだもんね
にしても一番最初に自爆魔法を考えた人は何考えてたんだろう
相当ロクな人じゃないんだろうな。だって自爆だよ?
自分を犠牲にしてまで強力な攻撃をして何になるのさ
相当なドMだったのかな。――ちがうか
絶望的な一対多の状況を解決するためなら
「件の魔法が手っ取り早い」なんて言ったら人道の問題じゃない?
――まあ人道とか考えないか、そんな事言う人なんて。
まあできれば自爆魔法なんて使わないに越したことはないんだろうけど、
でもどうしても使わなくちゃならない状況が、これから先あったとしたら。
……俺だったらどうするかな
――俺が一人犠牲になれば皆を助けられる状況なら、
誰に言われるでもなくきっと自分の意思で使うんだろうな。
まあそんな状況になったらの話以前にそんな魔法、覚えるつもりなんてみじんもないし、
何よりその状況下を作り出さないようにしてやるんだけどさ!
- 126 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/10/24(Thu) 20:50
- 最近なんとなく誰かに見下ろされてる気がするんだよね
これがいわゆる、さーどぱーそん……
というか一人旅、こんなに退屈な思いするとは思わなかったな……
良かったぁ、最初旅を始める時にあの二人に声かけておいて
今じゃ立派なホームシック……いや、パーティシックだよ
>>123
名無しさんが心配になるのも分かるよ。
いつも死と隣り合わせなわけだからさ。
冒険って言ってるんだから、それこそクエストを受けたりとかして色々な場所へ足を運んでね
まあ悪い事ばかりじゃないんだけどね、敷居は確かにちょっと高いとは思うけど
どこにも基本属さない流離の旅人と違って
冒険者は一応冒険者協会……ギルドに所属しちゃえば手当を受けられたりと恩恵は一応あるんだよ
危ない依頼を受けたら相応のバックアップも一応してくれるし。報酬もその分上乗せしてくれたりね
それにパーティだって組めるんだし!
一人じゃなんかこう、ヤバくなって助けを求めても咄嗟にはやっぱり救援が得られないけど、
何人かとパーティを組めたらいざってときは助け合えるから良いと思うんだけど……どうかな
それに賑やかになるしね。
何をするにもリラックスできるのは大事な事だと思うから
でも冒険者になるかどうかは名無しさん次第だからね
確かに怖いことだって何度もあるし、死ぬかもしれないってこともあるけれど、
狭い世界から飛び出て色々なことを経験してみるっていうのもいいんじゃないかな
それに本当に辛くなったら辞めちゃえばいいんだから。
最初の一歩が大変なのは、気持ちはわかるんだけどね……
俺? 俺はどっちかっていうと旅人ではあるんだけど、
ちょくちょく各地の冒険者ギルドの方にはお世話になってるかな
やっぱりお金が無いとさ、生きていけないじゃない? そういう事でね……
もし冒険者になったら教えてよ。俺と一緒に色々歩いて見てみようよ
こう見えても結構やる男なんだからね、俺はさ!
>>124
そういえばなんかさっき綺麗な女の人を米俵みたいに肩に担いでる人を見かけた気がする
その時はご飯食べながら眺めていたから
超悠長にしてたんだけど、やっぱり事件性あるやつだったんだ……
いやそうだよな、明らかに女の人抵抗してたし。 ――俺ご飯に夢中すぎだろ何してたんだ……!
た、確か北西の方向へ途中から犯人グループの人らしき人物と何人か合流して向かって行ったのを見ましたよ
図体も俺より一回り二回りくらい大きい人だったな、
それが二人ともう何人かいたけどどんなだったっけ、割とすぐ行かれたし……
にしても結婚式に乱入してまで誘拐なんて随分と派手に事を起こす人たちがいるんだなぁ
人相もなんかいかにも悪者って感じの強面だったし、
よくある
『その式、ちょっと待ったあああ!!(扉バーーーン!!!)』
って感じでやってきたような人たちじゃなかったもん
いやこの事件、流石に見かけて
「あ。ああいう風に女の人運ぶ人いるんだな……」でそのままご飯に戻るの意味わからないし
さすがに手伝おう……悪い事してはいないけどなんか少し悪い事した気分になっちゃった……
とりあえず俺もこの辺りの人たちから何か情報がもらえないか聞いてきます
人の幸せを奪っていくような奴らに、いいようにさせてなるものか
囚われの花嫁救出、ヒーローのようでいいじゃない。
――いや良くなぁい!何考えてるんだ俺は、ばか!
今にも困ってる人がいるんだ、さっさと動けよ俺!
えっと当時は確かあの辺りに向かってくのを見たから、そこらで一度お話を聞いてきて改めて情報整理するか
もしかしたら大きく移動してるんじゃなくて幽閉している可能性もあるわけだし、
存外近くに隠れ家とかあるかもしれないしね
……。
にしてもお昼に食べたあのご飯、美味しかったんだよな――
- 127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/25(Fri) 02:38
- 最近あんまり魔王の噂とか聞かないよね
そろそろ出てくる頃だと思うんだけどな
- 128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 06:44
- この藁をその辺の人と交換していってどっちが最終的により良いものを手に入れられるか勝負しないか
- 129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 12:25
- 宝箱を釣り上げたけど
鍵がかかってる
- 130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/28(Mon) 19:22
- 俺のお菓子を勝手に食った犯人はだれだ!
- 131 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/11/01(Fri) 00:10
- 今日みたいな何かイベントがある日ってうきうきして楽しいよね
カボチャを使った料理を堪能しているうちになんか勢いで連れられて、
ヴァンパイア風味の格好をさせられてるんだけど、意外とイケてるんじゃないか俺
この……歯もさ、付け物らしいんだけどすごいよね。
ニッてするだけでちょっと雰囲気出るんじゃないかな。ニィーッて。
……そうだ、せっかくだしキメてこうじゃない。
――トリックオアトリート。さあ、おやつを差し出してもらおうか〜!
って、言ってる間に日付変わっちゃったよ。
いやそれでもなおおやつを差し出してもらおうかぁー!!
>>127
確かに。こっちに来てからそういう話は聞かないね
いるにはいるらしいけど比較的平和な感じだなって感じるよ
いやまあ、ちょっと町から離れたら魔物がいるのが当たり前の世界で
あまり平和な感じだなとも中々ならない気もするけど……
魔王といえばやっぱり『畏怖』、『恐怖』の象徴ともいえる存在なわけだけど、
そんなのが世界に一体とは限らないのが恐ろしい話だよなぁ
かつて魔王を倒して平和が訪れたと思ったら、
しばらくしたら復活なり別の魔王が現れたりするのが当たり前みたいな。
嫌だよなぁこの世界に生きる住民からしたらさ……
でもやっぱり魔王がいるならそれに対になる存在、勇者だっていたりするんじゃない?
いわゆる『選ばれし者』ってやつ! 男の子の憧れだよね
――にしてもその、名無しさんの言い方的に割とポンポン魔王が現れる感じなんだ、これ
そろそろ出てくる頃合いじゃないか、って感じなら
…………。
実際にこの目で見たことはないけど、魔王と見合おうものなら圧凄いんだろうな
俺、ビビらずにやりあえるかな、もし仮に対面する事があったら
>>128
おお、いわゆるわらしべ何とかってやつでしょ!
面白いね、いいじゃんやろうよ。
でもさ、開始がこの藁って……まずスタートダッシュ踏めるのかなこれ……
いや一旦やってみないと分からないか。どうなるか分からないから楽しいわけなんだし
よ〜〜〜し、じゃあタイムリミットは今日の夕方にしよう。
一日使ったら大分イイものに変わってるんじゃない? わかんないけど
それじゃ……始めるよ? よーーーい……どんっ!!
――――
「あの、今いわゆるわらしべ長者ってゲームをしてるんですけど、
この藁と何か交換してくれたら嬉しいんです、が……なにか、お恵み……」
「なんでもいいんで。藁じゃなければ。いやあの藁よりちょっとランク高そうな……」
……
「すいませ〜ん、今ちょっといいですか?」
「今わらしべ長者で遊んでるんですけど、
このポーションと何かこれよりイイものを交換してもらえませんか?
え、いや新手の詐欺とかじゃなくて」
……
「――怪しげな道具と交換してしまった。なんだろうこれ……てかヤバもう時間じゃんこれ?!」
――――
というわけでただいま。そっちはどうだった?
俺の方は……なんか、思ってたよりうまくいかなかったよ……難しいねこれ。
いやでもそうだよな、いきなり知らない人から
「これよりいいものと交換してくれ」なんて言われたら警戒するよ普通
ま、まあとりあえずお互い結果を見せ合おうよ
俺はね、コレ。
【よく分からない不思議な土器】
……。藁よりはまし、なのかな。
間の方がもっと良かったんじゃないか。
治癒ポーションとか、出来立てのおにぎりとかあったし……
名無しさんの方はどう?
……エ思ったより良さげなものじゃない!
何なら俺のよく分からない奴よりだいぶ良いんじゃない?
いや、これは素直に負けを認めよう……というかこれ出来レースとかじゃないよね?
この辺が名無しさんの住んでる場所だからとかそういうんじゃないよね?
そんなことないか、さすがに。
単純に俺のやり方がよくなかったのか、エンカウント運がなかったか……
とりあえずこの土器、優勝景品ってことで名無しさんにプレゼントするよ。
一方的な押し付けとじゃなくて、これはあくまで優勝賞品だから!
そんな遠慮しなくてもいいんだよ……受け取ってよこれェ……(ぐぐぐっ)
- 132 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/11/01(Fri) 00:12
- ちょっと浮かれすぎてたかも……
いや俺だってまだ子供……ギリ、子供、か……
いや子供じゃなくたってイベントごとに浮かれたっていいよね
恥ずかしい事じゃないよ、うん
でも仮装は、ちょっと、恥ずかしいというか照れのが勝っちゃうよ……
>>129
きたぁ!
流石名無しさんだね。というかよく釣り上げられたね……やはり釣りパワー
水の底にあった宝箱かぁ。中身が気になっちゃうね
早速出し開けちゃ――え、鍵掛かってる?
そりゃそうか。普通は掛かってるもんだよね……
とはいえ困ったね。鍵開けの魔法なんて俺知らないし、かといって鍵も持ってるわけじゃないし
なんかいい感じに針金かなんかで強引に……あそもそも針金なんてのもないか
本当の最終手段は中身傷つけてもいいからちょっと壊して……とか。だめか
ウ〜〜〜ン、困っちゃったね
でも持って帰っておいてさ、いつかのためにとっておくのが今は丸いんじゃないかな
今この瞬間に解決できる手段を俺たち持ち合わせてないからさ
攻めて俺がピッキングさえできれば……次会う時までに技術磨いておこうかな
でもな……なんか、盗賊みたいでちょっと嫌なんだよな……
ピッキングの技術を学べる何かがあったら名無しさんに教えてあげよう。これだ!
>>130
んぐっ……
……え???
俺今食べてたのは自分で買ったやつだから。ほ、ほんとだからね?!
名無しさんのお菓子に関しては何も知らないよ!
何も知らな過ぎてほんとに困ったねって感想しか出てこないけど、
誰か犯人を見てないのかな。ちょっと周囲の人に話聞きに行ってみようよ
そしたら何か知ってる人が出てくるかもしれないしね
にしても名無しさんもうっかりさんだなぁ、
常に自分のバッグなりにしまっておかないとぉ〜
――そ、そんなに怒りに満ちた目で見ないでよ……ごめんよ今の言い方は……
でもそんなに怒ってるってことはどこかの限定品だったりしたのかな
き、期間限定品……数量、限定……並ん、だ……
スゥゥゥーーーッ……
何としても見つけ出そう。最後まで協力するから。
必ず犯人を見つけ出して、死ぬ気でレビューさせてやろう。そして後悔させてやろう
食の恨みは恐いものだってさ――!!
- 133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/02(Sat) 01:42
- やっぱりペット飼うならドラゴンだな
- 134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/02(Sat) 19:28
- 最近うちの店の看板に落書きしてくやつがいて困ってんだよな
- 135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/03(Sun) 19:41
- あ、あ、あや、あやや、あややや、怪しい者ではありませぬっ!
- 136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/04(Mon) 21:17
- 喧嘩っ早いのが欠点でね
こないだも店で客ともめてクビになっちまった…
なかなか仕事が続かない
- 137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/08(Fri) 19:40
- たすけてチンピラ達に絡まれてるの
- 138 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/11/08(Fri) 19:48
- 雨、止まないなぁ……
>>133
ペットの種類もこのご時世色々いるよね
昔じゃ考えられないような生き物を手懐けられるのもすごい事だと思うよ
ましてや名無しさんの言うようなドラゴンとか特にそうだよね。
小型種じゃなくて大型種とかならなおさらさ
ある意味ステータスの一つにも感じるよ。
でもそうだな……ドラゴンを飼いならせたら色々と便利だろうなぁ
荷物を運ぶのもそうだし、移動もそうだし、
いざとなったら主の身を守ってくれたりとかしてくれるだろうから
昔じゃ神聖な存在だと言われてたドラゴンも今じゃ割と身近な存在に感じられるのは、
時代の移り変わりのおかげなのかもなぁ
もちろんペットにできるくらい温厚な竜種じゃないとアレだろうけど……
俺も昔はペットを飼ってみたいなって考えたことはあったけど、
ちゃんと責任もって最後まで面倒みられるか当時は自信がなくて結局諦めたんだけどね……
――そうだな、俺が今仮にペットを飼うなら……やっぱり犬、かな
…………いや俺が犬っぽいからとかそういうんじゃなくて。
いいじゃないか、主人に忠実なワンちゃん。かわいいし
そういえば世界には魔物を自在に操れる人もいるらしいね。
いわゆる魔物使いって職業の人たちとか。
いや、アレは別にペットとかとは別か……
>>134
立派な迷惑行為じゃないか!
もっと怒りを前面に出してもいいんじゃない……?
あんまりよそ者の俺が言える事じゃないと思うけど……
にしてもそれは困ったね、結構品揃えもよさげでいいお店に見えるのに
何でこんなことしてくるんだろう? それがわかっちゃ苦労しないか
にしてもちゃっちいイタズラしてくる人がいるもんだねぇ
こういうのはやめてくれって看板置いても無意味なイメージも強いし。
やっぱり犯人をサクッと捕まえられたら一番いいんだけど、
そう簡単に捕らえられるほど甘くはないもんなぁ
犯人探し、せっかくだから手伝おっか。
このまま見てみぬふりすることはできないし、力になりたいからさ
犯行時間とか分かれば聞き込みとかも……って、なんか最近俺こういう事ばっかしてない? 俺
いやこういうのもたのし――楽しんでいいのか? 楽しんでやってるし……いいか! もう!
とにかく! 犯人探し、俺手伝うからさ。何かあればというか犯人らしい人とかいたらまた来るよ
いやそうじゃなくても普通に買い物にも来るからさ。よろしくね
>>135
いやいやいやその狼狽具合を見て「ああそっかー」なんてならないでしょ!
絶対なんかあるでしょその感じは!
そういえばさっき別んとこにいた名無しさんが
「店の看板に落書きされて困ってる」って言ってたけど……
もしかして、貴方だったりするんじゃないか?
その狼狽え具合、さっきの出来事……これは繋がったと見たね!
名探偵なんて言えるアレじゃないけれど、こればっかりはもう俺の目からは逃げられないぞ!
大人しくお縄に……つく程でもないのかもしれないけど、せめてごめんなさいの一言くらいは――
え、ホントに違うの? じゃあなんでそんなに……
人見知りなだけ? 結構重度な???
…………
いやうそでしょ! 俺はだまされないからね
仮に百歩譲ってお店の看板に落書きしていないなら、一体何に怯えてそんなになってんのさ!
まったく、どっからどう見ても怪しい人に見えちゃうよそんなだと……
――本当に落書き犯じゃないってなら、また探さないとなぁ
>>136
あちゃあ、それは災難だね
いや災難とはまた少し違うかも
でも確かにお店で普通に働くのにお客さんと揉めちゃうんじゃ、
そもそもその仕事と相性が悪いんだろうね
腕っぷしには自信があったりする?
自信があるなら冒険者ギルドにお世話になるっていうのはどう?
そこなら自分で仕事選べる……まあ、掲載されてる依頼次第だけど、
基本的にはモンスターの討伐依頼が多めに掲載されてると思うから、
今の喧嘩っ早い名無しさんにはおすすめかなって思うんだよ
それに基本的に自分から言わなきゃ冒険者にクビってのはないはずだし、尚更いいんじゃないかな
冒険者に興味がないってなったら……えっと、その……俺に紹介できるの、ないかも……
もっと腕っぷし強くなって傭兵業を嗜むくらいしか思いつかないや今ぱっと考えたけど……
それかもういっそのこと俺と暫く一緒に――いや、やっぱやめよう。ゴメンッ
- 139 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/11/08(Fri) 20:08
- うーさむさむ……
流石に季節が変わった感じがするね
>>137
えっ、あ、うん、任せて。とりあえず俺の後ろに……
おいっ、こんなところでなにしてるんだよ!
一人相手にこんなに……大人げないじゃないか!
名無しさんが困ってるだろ、退けよ!
俺はっ……まあ、通りがかっただけだけど――放っておけるような状況じゃないから……!
ああー、もう! なんで大人しく変に絡んで悪かったって謝れないのさ!
こんなところで暴力沙汰なんか起こしてる場合じゃないだろうに……
仕方ない、もうまとめて掛かってこい!! お前たちなんか返り討ちにしてやる!!
――――――
はぁ……まったく、やめてよね。
君たちが二、三人いたところで俺に勝てるはずないんだから
少しは懲りただろ……もう変に人に突っかかりにいくんじゃないよ
――で、名無しさんは名無しさんでなんであんなことになったのか分かるの?
分からない? 突然だったのかじゃあ……
割と治安よさそうな場所だと思ってたけど、こういうの、案外あるんだな……
とりあえず……というか偶然通りがかっただけとはいえ、何もされてないならよかった
どこかへ行く途中だったなら付き合うよ。念のためね
さっきみたいにまた絡まれちゃたまったもんじゃないと思うから
- 140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/09(Sat) 01:43
- 坊や、たった一人で旅をする暮らしは寂しくないかね
もしも孤独が辛くなったらウチの羊ちゃんをモフっても良いからの…
- 141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/09(Sat) 16:04
- 最近、寒いから暖かくね。夜は毛布を一枚足す事!
- 142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/09(Sat) 19:04
- ふっふっふ、今日は例のブツを取引してきたぜ
見ろ、見事な仏(ブツ)だろう?
- 143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/11(Mon) 17:16
- 宿を探してるんだがいいとこない?
クモの巣だらけのとこはこりごりなんでね
- 144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/12(Tue) 22:14
- 王のお城に住みたい…
- 145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 11:41
- プロ魔法使い試験に全然受からない僕ちんを慰めて
- 146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 16:26
- SANURAIのKATANAについての情報求む!
- 147 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/11/18(Mon) 16:56
- やあやあ、ちょっと久しぶりになっちゃったね
最近はちょっと長く寝すぎることが多くなったんだけど、夢を見ていてさ
その夢の内容が三人の仲間を連れて魔王退治しにいくって感じのやつなんだけど
どっかで聞いた事あるんだよね。いや見た事ある、かな。本かなんかで
なんたらクエスト3みたいな……
>>140
一人でこっちの世界を旅し始めてから結構経ったから前ほど寂しい気持ちは無くなってきたけど、
それでもやっぱり夜寝る前になったらたまーに皆のことを思い出して少しホームシックになってるかも……
時間の経過ってのはあっという間だね。もう三ヵ月とかそこらくらい? だもんね
なんだかんだ色々な事こっちでも経験してるんだよな、濃い感じのやつ……
というか名無しさん、羊飼ってるんだ? かわいいよね、あのフワフワしてる感じ
見てるだけでも結構癒されるのにモフッてもいい許可ももらえちゃった
せっかくのご厚意だし、すぐにでもモフりに行ってみようかな
動物と触れ合う機会って最近あまりなかったからこれでもかってくらい堪能しちゃおう
――そういえば全く関係ないけど、
よく眠れない日には羊を数えると気づいたら眠れるみたいな話あるじゃない
いい機会だから名無しさんの羊モフりながら羊数えてそのまま眠れるかチャレンジしてみ……
いや、外で寝るにはさすがに今はちょっと寒いか。
羊のモフモフ具合を堪能して体に覚えてから、夜数えて寝てみることにしようか
>>141
ちゃんと寒くなってきたねぇ
まだ地味に日中暖かくなったり寒くなったりで寒暖差凄く感じるよ……
とはいえ夜になったらもう逃れられない寒さって感じで、
名無しさんの言う通り毛布を足して寝ないと耐えられないね……
これからはもう寒いのが当たり前になっていくだろうし、
皆はもう衣替え済ましただろうし俺も服の見直ししなきゃな。
アウター一枚上に足すだけでも……いいか、大きめのローブとかでもいいよね
最近の装備……防具は凄いよね。見た目が完全にただの服のように見えても着てみるだけで、
みるみる強くなってるように感じられたり、
効果を感じられたりできるものも多くなってるらしいし
いっそ寝る時に防寒効果のある服とかアイテムを使って寝るとかどうだろう。
ちょっとやりすぎかな。やりすぎか。
というか気持ちよく寝たいのにそんなにしちゃったらなんかちょっと違うってなりそうだな……
大人しく名無しさんの言う通りにして寝た方が気持ちよく眠れそうだし、
これからはもうちょっといい宿で休んでいってみちゃおうか
お金はギルドに掲載されてる少し難易度高めの依頼をこなしていけば多めにもらえるんだし
今日からまた気合い入れていけば何の問題もないね
よーうし、明日からまた頑張るぞー!
今日は……宿屋の人に毛布追加で一枚借りられないかお話してみなきゃな
>>142
ほうほうほう。それはいったいどんな物なのか、俺も見ていいやつなの?
あいいんだ。じゃあお言葉に甘えてどんなのか見せてもらおっと
えーっとどれどれ?
名無しさんの口ぶりからして少し怪しい感じもしたけど、
悪い人じゃなさそうな雰囲気だし言い方を少し裏の人の真似してるだけかもしれないな
…………。
おー……確かにこれはよくできている仏(ブツ)像だね。
なんかこう、よく見るやつより彫りがしっかりしてるって言うの?
……、ごめん、俺仏像にわかだから正直に言うとどれも皆一緒に見えちゃうんだけどさ
というかさ。あんまり深く聞いていいのか分からないんだけど
【例のブツ】っていうのとその【”仏”像のブツ】で掛けてたっていうオチだったりするもしかして?
……いや、よくできた洒落なんじゃないかな。
それにこの像もなんか他のところで見るモノより新品……
新品って言い方でいいのかな……綺麗だし、見事だっていうのは実際に俺もそう思うな
えっと、その……他のものと今回のそれ、
何がどう違ってどういいのか教えてもらう事ってできる?
いや単純にちょっと気になっただけだから、
見事なもんは見事なもんだろって言われたらそうだね!ってしか言い返せないのもちょっとアレかなと思ってさ……
- 148 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/11/18(Mon) 16:57
- そういえば最近はある事をしててね
剣の鍛錬を続けてるのは勿論なんだけど、それに追加でちょっとその
――ダイエットも追加でやっててさ
その、ちょっと気になっちゃってね、二の腕とかお腹とか。
一応毎日ちゃんと体動かしてるつもりなんだけど
それ以上にご飯とかおやつを食べてたっぽくて……
俺まだ10代なのにぃ……
>>143
あ、なら俺が最近寝泊まりしてた宿、一緒に行こうか?
あそこなら朝はご飯出してくれるし、
部屋もそこそこ広めで綺麗だからクモの巣どころか虫とも縁がないいいところだよ
ちょっとだけ良いお値段するけど、一泊分だけなら俺が出してあげられるよ。
連泊ってなったらさすがにゴメンせざるを得ないけど……
てかクモの巣だらけの場所なんて、
相当古いところかぼろぼろなところで寝泊まりしてたんだねきっと
野宿でももうちょっといい気分で寝られるんじゃないのかな……
――いやきっと何か名無しさんにもあるんだろうしあまり深く聞く必要ないか……
えっと、じゃあ一応宿紹介するね。
ここから向こうへ向かった先にある噴水から左手に進んで突き当りを右に行ったところにある……
いや俺が一緒に行けばいい話かこれ。特に用事もあるわけじゃないし
ごめん一緒にいこう。そんなに遠くもないしね。
>>144
王族の暮らしってどんなんなのか想像できないからどんなもんなのかちょっと気になるよね
でもさ、お城で暮らすとなると相当の広さになるわけじゃない?
歩いて移動するって考えたら結構大変なんじゃないか……
いや、ここは逆に考えてみるか
一室で済めるくらいの広さに生活に必要なもの全部突っ込んだらいいんじゃないか
――いやそれはもうお城じゃなくてもいいんじゃないか???
お城に住んでみたいってことは別に王様気分を味わってみたいとかそういう感じじゃないのかな名無しさん的には
あくまでお城に住んでみたいってだけなら……いやでもそう簡単にはいかないかぁ
流石に王様本人に堂々と「お城に何日か住まわせてください」なんて言えないもんね……
あっ!でも俺一つ良いところ知ってるよ。
前にどこかで見たんだよな。お城みたいな建物。
ホテルって書いてあったけど見た目は立派な王城だったよ
でもなんか、雰囲気ちょっと普通の王城と違ってなんか……少し変だったんだけどね
- 149 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/11/18(Mon) 16:58
- いやぁ、たくさんお話してても時間の経過はあっという間だね
>>145
へぇー!やっぱり魔法使いにはそういう試験ってのがあるんだ……
俺が扱えるのはあくまで初級レベルの回復魔法とか風魔法くらいだから別世界に感じるよ
名無しさんも大変なんだね……
でもさ、逆に考えても見てよ。
プロ試験に挑戦できるくらいには今の名無しさんは上級レベルの魔法使いってことなんでしょ?
試験に受からないってことはそこへ至るのにもう少し何かが足りないってことで、
その何かさえ分かって会得できてしまえばもうゴール……一旦のゴールなんじゃないか
試験内容は俺には分からないけど、
筆記なり実践とかあるんだろうけど、何が大変なんだろう……? やっぱり実践?
俺じゃ何のお手伝いも力にもなれないけど……
大丈夫だよ。名無しさんならきっといつかは受かって偉大な魔法使いになれるよ
何のお手伝いもできないってさっき言ったけど、
万が一俺の力が必要かもしれなくなったら呼んでよ。何でも手伝うからね!
名無しさんが偉大な魔法使いになったところ、俺もこの目で見てみたいしさ
>>146
……サヌライ……東洋の武士? その刀について?
あっ、もしかしてサムライのこと言ってた?
刀って武器種の事だけなら俺も見た事あるし一回は振ったことあるけど、
サムライのカタナってことになるとあんまりいい情報は持ち合わせていないかも
そもそも俺自身もまだ東洋の世界へ足を運んだことがないから
この目でちゃんと見た事がないっていうのが正確なアレなんだけど……
そもそも刀を振ったって言ったけどあれは刀というより刀身が長かったから太刀だったんじゃないか……?
――でもどこだっけな。以前過ごしてた場所で東洋の国出身の剣士を見かけたことはあったよ
なんか、スラッとした容姿で、それこそ腰に刀を下げていたな
直接声をかけたわけじゃないからその人がサムライだったかもわからないんだけど、
流浪の剣士って雰囲気だったなぁ……
今もあの場所にいるかは分からないな、色々旅してそうだったから……
名無しさんはあくまでもカタナの情報を追っかけているんだったね
そういえば一つだけ知ってる事があったよ。
【天下五剣】……数ある世界の刀の中で東洋の国には最高傑作と呼ばれた五振の刀があるらしいね
これも本で読んだだけの知識だからあってるかはわからないんだけど、
今もなお現存してるかは分からないけど、名無しさん的には良い情報になったら嬉しいな
えっ。その五振の名前?
名前まではさすがに、わかんないや……ごめんね
- 150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/18(Mon) 19:37
- 俺とバトろうぜーっ!
カードゲームで!
- 151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/23(Sat) 00:45
- 暑い時には熱い物を食べるのが良いって言うから、
寒空のもとでキンキンに冷えたアイスを食べるのも良いかもって。
試してみて!
- 152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/23(Sat) 10:11
- 強い戦士さんがぎっくり腰になっちまって動けないようだ
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)