掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ7【高みを目指そう!】

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/03(Tue) 19:55
こちらはなりきりの練習をするスレッドです。

・なりきり質雑の経験が少ない、基本的な勉強がしたい
・スレを立てる前に名無しの要望を聞いて参考にしたい
・久々になりきるのでウォーミングアップしたい
・なりきりに関して何か試してみたいことがある

等、アドバイスが欲しい方、練習したい方ならどなたでもお使い頂けます。
「初心者」「中級者」「上級者」問わず、「向上心のある方」は気軽に参加して下さい。
ここでは些細な失敗は恥ではありません。どんどん練習しましょう。

【ローカルルール】
1:このスレは名無しの皆さんとキャラハンの協力によって成り立っています。
なりきりBBSおよびスレッドのローカルルールを確認・把握した上で、マナー良く使用しましょう。
2:キャラハンに対する押しつけはやめましょう。アドバイスは優しく、個々のスタイルを尊重した上で行ってください。
3:荒らし、煽りには反応せず削除依頼。ルール等に不備がある場合は自治スレで話し合いをしましょう。
4:キャラハン叩きは【 一 切 厳 禁 】です。キャラハンに何か指摘すべき問題があると感じた場合も、
慎重に言葉を選んだ上で、可能な限り丁寧な説明・対話を心がけてください。

5:練習したいキャラハンは参加時に>>3の自己紹介テンプレに記入してください。
6:練習に参加しているキャラハンにもそれぞれ事情はあるかと思いますが、
できるだけ放置せず、定期的な返答を心がけてください。
7:他に練習中の方がいる場合でも、複数人が同時に練習できます。

【参考用リンク】
10ちゃっと♪なりきりBBS@キャラネタ ローカルルール
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_outline.html
なりきり質雑について
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_x.html
10ちゃっと♪BBSのマナーについて
http://www.10ch.tv/manner_of_bbs.html

【 継 続 は 力 な り 】

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/07(Fri) 00:15
ピザもチーズが多く使われた食べ物だな
しかしチーズは筋トレ後の食事にも使われるたんぱく質豊富な食べ物であり太るものではない

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/07(Fri) 15:29
ゆっくりムスカ「私は・・・ゆっくり大佐だ!
ことを急ぐと元も子もなくしますよ?
いい子だから〜!」

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/07(Fri) 22:59
不思議の幻想郷のエンディングテーマ『another face』って
凄くいい曲だよな、個人的にボーカルの茶太さんの歌声がまるで
霊夢が歌ってるようなイメージが色濃い。ゆっくり達はどう思う?

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/07(Fri) 23:09
ゆっくりの仲間がそらを飛んでたらつかまっちゃった!
それは珍しいこうけいだからねえ・・・

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/08(Sat) 14:41
ずんだに解説のお仕事を奪われてる件について一言

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/08(Sat) 15:03
ゆっくり妹紅だったっけ?に会いたい!

257 名前:ゆっくり饅頭 ◆JhBUk3Cw 投稿日:2025/02/09(Sun) 05:21

霊「どうも、ゆっくり霊夢です」
魔「ゆっくり魔理沙だぜ」

霊「省エネ。それは勇気」
魔「手抜きだろ」
霊「丁寧に取り組むのも大切だけど、時には効率的に数をこなすことも必要よ。
  動画投稿者でも、過去作のリメイクにハマって永遠に新作出さなくなる人とかいるでしょ」
魔「ああ…当人がやりたいことなら仕方ないけど、視聴者としては残念なやつだな…」

霊「質、量、速度。
  この三つのうち、どれを重視してどうバランスを取っていくかも個性よね」
魔「ちなみに、私たちは速度を重視してるはずなんだが」
霊「うまくいかないこともあるわ」
魔「結局それ」

>>250 ゆっくり数えていってね!

霊「そうね。私たちから始まり、止めどなく増え続けるゆっくりたち。
  その増殖は、もはや誰にも止められない勢いになりつつあるわ。
  饅頭が人類に代わって地球の新たなる支配者になる日も遠くないでしょう」
魔「これが本当の饅頭怖いって奴か」
霊「私はお茶も怖いわ」
魔「はいはい。本当に怖がられてると思われて取り上げられても知らないぞ」

霊「それはさておき、さすがに星の数ほどはいないんじゃない?」
魔「眠れないときにでも数えてみたらいいんじゃないか?
  ゆっくりが一匹、ゆっくりが二匹…って。よく眠れそうだぜ」
霊「ここでゆっくりを『匹』と数えるか『人』と数えるかによって、あなたの人柄が分かります」
魔「そんな心理テストみたいな話だっけ」

>>251 とろーりしていってね!

霊「うん、その通りね。適切な量ならむしろ健康にいいんじゃない?」
魔「そうだな。こってりしてそうってのはあくまで食感とかイメージの問題だと思うぜ」

霊「……」
魔「……」
霊「…魔理沙、なんかないの?」
魔「…霊夢こそ、なんか言うことないのかよ」
霊「ごめん…考えたけど思いつかなかった…」
魔「そっか…私も話したいことは前回ほぼ話しちゃったから特には…
  強いて言うなら、チーズならチーズケーキとかけっこう好きだぜ。ちなみにベイクド派だ」
霊「私はお茶に合うならどっちでもいいかな」
魔「じゃあベイクドだな」
霊「なんで?」
魔「だって、お茶に合わないケーキなんてレアだろ?」

>>252 ゆっくり待っていってね!

霊「バルス」
魔「血も涙もない反応」
霊「だってこの人、なんか意志疎通できそうな感じがしないっていうか…バグってるっぽくて怖いじゃない。
  さてはあんた、さっきチーズと間違えてチートコードでも打ち込んだんじゃない?」
魔「常識的に考えてないだろ。どんな器用な間違いなんだよ」
霊「幻想郷では常識に囚われてはいけないわ」
魔「それ、つくづく便利な言葉だよな」

霊「ここ別に幻想郷じゃないけどね」
魔「おい」
霊「だって動画投稿サイトは幻想郷入りしてないじゃない」
魔「ニコニコ動画はちょっと怪しいタイミングもあったけどな」
霊「…現世に復帰できて良かったわよね、本当に」

258 名前:ゆっくり饅頭 ◆JhBUk3Cw 投稿日:2025/02/09(Sun) 05:21

>>253 ゆっくり聴いていってね!

霊「知らなかったから聴いてきたわ。透明感があって綺麗な曲ね」
魔「霊夢にしてはちょっと儚げな感じがするかな。
  個人的にはもう少し図太そうというか、意志が強そうなイメージがあるぜ」
霊「博麗霊夢さんは神秘的で素敵な巫女でしょうが。
  あの清楚な声で容赦なく妖怪ぶちのめしに来るっていうのも却ってギャップがあってヨシよ」
魔「まあそう言われればそうか…そうかも…?」

霊「不思議の幻想郷シリーズはPC版で複数出ていて、現在はSwitchでも一部作品が遊べるみたいね?」
魔「ジャンルはローグライクか。お前こういうの好きだろ、やってみたらどうだ?」
霊「こういうのが好きなのはあんたでしょ。まあ私も好きだけどさ、今回は遠慮しとくわ」
魔「なんで?」
霊「こういう中毒性のあるゲームって、ハマると他の全てを放置してずっとやっちゃうからよ」
魔「…やるとしても練習期間が終わった後だな」

>>254 ゆっくり飛んでいってね!

霊「そんなに珍しい光景でもないと思うわ」
魔「私たちの周りの連中は基本的に全員飛べるしなあ」
霊「それで、私はあなたが何を言いたいのかいまいちよく分からないんだけど。
  仲間が捕まってどうしたの?私たちに何を求めてるの?」
魔「そのノリで詰めていくのガチで怒ってるっぽくて怖いぞ霊夢。もうちょっとネタっぽく言ってやれ」
霊「あなたがこうしてゆっくりしている間にも仲間の命は刻一刻と」
魔「不穏にしてどうする。
  まあ、助けて!とか酷い!とかでもなく、珍しいからねえ…で自己完結していくのってなかなか斬新だよな」

霊「これ、私も使ってみようかな」
魔「使いどころあるか?」
霊「相手の言ってることがよく分からなくて反応に困ったら『それは珍しいこうけいだからねえ…』って空を見る」
魔「人はそれをスルーと呼ぶんだぜ」

>>255 ゆっくりしていくのだ!

霊「お陰でゲーム実況の仕事に集中できるわ」
魔「仕事とか無関係にただゲームやりたいだけだろ」
霊「と、いうことで…
  世間的には競合関係なのかも知れないけど、個人的には特に何とも思わないわね」
魔「声もキャラクターも、色々と選択肢があっていいんじゃないか?
  動画の内容には興味があるけど、声が苦手で…って状況もあるだろうしな」

霊「時々だけど、私たちとずんだが一緒に出てる動画もあるわね。私が見たのは茶番担当だったけど」
魔「その場合、解説は誰になるんだ?」
霊「めたんちゃん…と思わせて、ゆかりさん声のオリキャラというパターン」
魔「なるほど、オリキャラか。
  解説動画を書籍化してる人たちなんかはオリキャラも多いよな」
霊「そうね。最初は私たちが解説していたのに、書籍化が決まった途端に用済みと言わんばかりに」
魔「この話やめよっか」

>>256 ゆっくり燃やしていってね!

霊「迷いの竹林へGO」
魔「塩饅頭やめろ」
霊「『会わせてください!』って言われたわけでもないのに連れてくるのは先回りしすぎかなって…
  だったらこの人を竹林に放り込んで、妹紅が道案内に出てくるのを待った方が展開としておいしいじゃない?」
魔「もしも妹紅に会えなかったら?」
霊「遭難する」
魔「じゃあダメだろ」

霊「さておき、妹紅も人気があるわよね。
  でも、ゆっくりだと…うーん。あんまり見ないか」
魔「茶番で時々イケメン枠やってるぐらいかな。
  慧音とコンビ組んで解説やってても似合いそうだけど」
霊「慧音は里で先生やってるし、妹紅は長生きのわりに世間知らずだものね。
  正直、私たちより適性があるような気もするわ」
魔「たださ、私たちがやってるような文字媒体だと」
霊「ん?なに?」
妹「だーれだ」
霊「…妹キャラ…?分かった!フランかこいしね?」
妹「ってなる可能性があるんだよ、お嬢ちゃん」

霊「…ということで、今回の練習はここまで」
魔「この返答が気に入ったら、心のグッドボタンを押してまた来てくれると励みになるぜ」
霊「ご清聴ありがとうございました。また次回」

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/09(Sun) 08:48
「おわりよければすべてよし」って知ってる?
つまりあなたたちの活動もキレイにおわれたらなー

ところでわたしのにほんごは正しい?
純粋な日本人でないから妙だったら指摘して
だれだって成長したいよね?

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/09(Sun) 11:59
ココはカラオケだよ
カモンベイビーアメリカ!カカカカカカカモンベイビー!ユユユーエスエー!
あ〜音痴もいいところだ;;;

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/09(Sun) 13:12
自炊が習慣ってことは、いつも何をよく作ってるんだ?
やっぱりカレーや肉じゃがとかか?よかったら教えてくれよ

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/11(Tue) 01:46
ゲームといったらゲームセンター派?

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/12(Wed) 06:33
いつの時代とて苦労は絶えぬモノよのう!

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/12(Wed) 18:21
オニギリワッショイしてますワッショイ?

265 名前:ゆっくり饅頭 ◆JhBUk3Cw 投稿日:2025/02/12(Wed) 22:35

霊「さて、もうすぐバレンタインデーなわけだけど」
魔「最近は自分用に特別なチョコ買う人が多いらしいな」
霊「ああ、缶とかパッケージのデザインが凝ってるやつね。
  私も欲しいのがあったんだけどさ、二月に入る頃にはもう売り切れてたわ」
魔「恋もチョコも早い者勝ちってことかもな。うかうかしてられないぜ」

>>259 ゆっくり学んでいってね!

霊「有名な言葉よね。元ネタの演劇の方は知名度低めかも知れないけど」
魔「タイトルだけが独り歩きしてる感はあるよな。
  元ネタに関しては軽く調べたけど、変わった筋書きの話で興味が湧いたぜ」
霊「うんうん。
  私たちの練習は……キレイに終われそうかどうかはさておき、身になる活動ではあったわよ」
魔「予想以上に課題が見つかったというか、想定が甘かった点がかなり多かったな。
  私たちだけでは見つけられないところも多かったから、感謝だぜ」

霊「で、あなたの日本語か。確かにちょっとだけ違和感があるわね。
  すごく変って言うほどではないけど、集団の中で浮く印象はあるわ」
魔「細かいニュアンスとか、意図した内容がお互いに伝わってない可能性はあるぜ。
  私は海外産のゲームをよく遊ぶんだけど、翻訳の質が低いとたまにあるんだよな。
  元言語だと『名前を教えて』ぐらいのニュアンスっぽいのに、邦訳が『名乗れよ』ってすごい圧になってるようなの」
霊「この人はそこまでヤバくないでしょ…
  自分で思ったより失礼な印象を与えてる可能性があるってことは認識しておいた方がいいかも知れないけど」
魔「そういう細かいところはお互いスルーしていくぐらいの感じでいいんじゃないか?
  日本語話者同士でも上手く行かないことはあるし、結局コミュニケーションってそういうもんだと思うぜ」

>>260 ゆっくり歌っていってね!

霊「私にカラオケ勝負を挑むとは大した度胸ね?存分に魅惑の歌声を聴かせてやるわよ」
魔「嫌な予感しかしないんだけど、先帰っていいか?」
霊「だめです」
魔「そんなー」

…(数分後)…

霊「……はっ!?わ、私としたことが…気絶していた…!?」
魔「どうやら誘ってくれた人もほろびのうた使いだったらしいな…」
霊「こうしちゃいられないわ!ドリームの見方をインスパイアさせてやる!
  ほろびのうたにはほろびのうたでお返しするのよ!」
魔「なあ、私もう帰っていいか?」

>>261 ゆっくり作っていってね!

霊「そうね、色々あるけど…最近は鶏ごぼうの炊き込みご飯かしらね。
  市販の釜飯の素を使えば簡単に作れるから、忙しい人とか自炊初心者にも向いてると思うわよ。
  これに味噌汁とお豆腐、あとは里芋の煮付けでもあればいい感じの食卓になるわ。
  物足りなかったら適当な惣菜とか、冷凍食品とか買って足してもいいし」
魔「あー、鶏ごぼうか。おにぎりにしても美味いやつだ」
霊「そうそう、海苔とも合うのよね。軽く炙って焼きおにぎりにするのもアリ」
魔「お腹すく話題だな…」

霊「魔理沙は卵系よね。適当な野菜とかベーコンとか混ぜてオムレツにしたり」
魔「あんまり手間かけたくないしな。サッと作れて食べやすいのが一番だぜ」
霊「毎日やることなんだし、あんまり面倒すぎても続かないわよね。
  料理そのものが好きならともかく、そうでない人は手を抜けるところで抜いたほうがいいわよ」
魔「すごくちゃんとした手料理って感じではないけど、参考になったら何よりだぜ」

霊「…ということで、遅れがちで申し訳ないけど今回の練習はここまでね。続きは次に来た時に」
魔「この返答が気に入ったら、心のグッドボタンを押してまた来てくれると励みになるぜ」

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/13(Thu) 01:08
いやぁ、映画って本当にいいもんですね。あなた達が好きな映画はありますか?

267 名前:ゆっくり饅頭 ◆JhBUk3Cw 投稿日:2025/02/14(Fri) 03:47

霊「お待ちかねのバレンタインデー当日ね。もちろん私たちからも用意してあるわ」
魔「ということで、このゆっくりチョコ饅頭を…おい霊夢、二つしかないぜ?足りるのか?」
霊「足りなくてもいいのよ。争奪戦が見たいから」
魔「どうしてそんなに争いが好きなんだお前は」
霊「だって魔理沙、少年漫画でも人気の展開といえばバトルじゃない。デスゲームものも人気あるし。
  去年のお祭りで開催されたデスマッチが大盛況だったのも記憶に新しいわね。魔理沙も一緒に観客席で見てたでしょ?
  そう。なんだかんだと言っても結局みんな、エンタメバトル大好き芸人なのです」
魔「主語がデカい」

>>262 ゆっくりゲーミングしていってね!

霊「残念、自宅派よ。近頃はだいたいSwitchかPC」
魔「アーケードにはアーケードの良さがある…とは思うんだけど、わざわざ出かけるのも億劫なんだよな」
霊「外だとあんまり集中できないしね。
  後はやっぱり、料金がネックだわ…小銭とはいえ、重なると大きいのよ」
魔「霊夢は負けるとムキになって連コインするタイプだしな」
霊「そうして気づけばお財布がすっからかんに…ってそこまでじゃないわよ!
  負けてもいいみたいな気持ちでやるより、本気になるほうが楽しいのは事実だけど」

魔「アーケードの良さといえば、やっぱり臨場感と没入感だよな。
  特殊なコントローラーは触ってるだけでも楽しいし、最近はVRやAR技術の発展も目覚ましい。
  非日常を体験して日頃のストレスを発散するにはうってつけだぜ」
霊「問題は、そういう遊びができる施設がほぼ都会限定コンテンツというところよ…
  地元のゲーセンにそんなハイカラなものは存在しないって、田舎民の怨嗟の声が聞こえてくるようだわ…」
魔「…東京観光の際には是非お越しください!」

>>263 ゆっくり乗り越えていってね!

霊「そうね。時代、境遇にかかわらず、苦労と地獄はどこにでも待ち受けているものよ。
  しかし優れた刀剣を産み出すには、地獄の業火で形を整え、繰り返し打ち付けて鍛え上げる必要がある。
  苦労とはすなわち、人を育て磨き上げる炎と金槌なのです」
魔「な、なんだいきなり…どうしたんだ霊夢…悪いものでも食べたのか…」
霊「さりとて、今ここに残っているものは色褪せた燃えさし、哀れなる灰被り…」
魔「誰か!早く永琳呼んでこい!霊夢が病気だ!」

霊「うるさいわね、せっかく役に入り込んでるところなのに。
  魔理沙ったらノリ悪いじゃない。あんたもさっさと入りなさい」
魔「お、おう…いつから演劇が始まったんだ…」
霊「ずっとよ。始めからずっと。この世は舞台、人はみな役者」
魔「さては前回の流れでシェイクスピア読んだなこいつ」
霊「マジレスは罪よ魔理沙。ことさら、この世界においては」
魔「またなんかメタなこと言い出した」
霊「私はその場のノリで適当に話を合わせるのが好き。
  普通に考えたらそうはならんやろっていう話を、それっぽい屁理屈を重ねてそれっぽく話すのが好き。
  それが楽しくてこの遊びやってると言っても過言ではないわ。もっと脳みそを空っぽにして適当な話をしたい」
魔「読者たる名無しの皆様方に読解の苦労を与えていくスタイル?」

268 名前:ゆっくり饅頭 ◆JhBUk3Cw 投稿日:2025/02/14(Fri) 03:47

>>264 ゆっくり懐かしんでいってね!

霊「さいたまさいたま!」
魔「ここは懐かしいインターネッツですね」
霊「ねえ魔理沙、どうする?
  このまま懐かしスラングでお返事を埋め尽くして、ここだけ90年代の2ちゃんねるスレにする?」
魔「やめとけ、借りてる場所だぜ。
  インターネット老人会なんかはじめたら若者が寄り付かなくなる」
霊「そんなこと言ったって、なりきりなんていう古代の文化に寄り付く若者なんて最初からどこにも」
魔「それ以上いけない」

霊「えーと、なんだか時空の乱れが発生していたようね。
  言うなれば我々は皆、時をかける少女」
魔「インターネットという便利な道具により、古代のスラングにも容易くアクセスできるようになった。
  この世界において、それぞれの生きた年代なんてほとんど意味をなさないんだぜ」
霊「(建前)」
魔「不穏な注釈やめろ」

>>266 ゆっくり鑑賞していってね!

霊「あるわよ。映画はそれほど詳しくないんだけど」
魔「私たちは映像関係ちょっと弱いんだよな。アニメ視聴もあんまりしないし」
霊「映像は自分のペースで進めるってことができないからね。
  スリルとショックとサスペンスがないと瞬く間に飽きてしまうわ」
魔「幼児かな?」

霊「と、はぐらかすのもほどほどに。少しは具体的な話をしましょうか」
魔「『SNATCH』」
霊「…」
魔「…」
霊「…ネタバレしたくないからってタイトルだけ挙げて黙り込むのやめなさいよ」
魔「だって下手な紹介して変な先入観持たせたくないだろ…
  本当に好きなものってさ、とにかく新鮮な気持ちで視聴してほしいんだよ…」
霊「…まあ、迂闊なこと言いたくない気持ちは私にも分かるけど。
  よく分からないからって検索したら、かえってクリティカルなネタバレ踏むリスクあるでしょ」

魔「うーん…それもそうか…ジャンルとしては犯罪を扱ったサスペンス映画になるのかな。
  コメディタッチで明るい雰囲気と、スタイリッシュな表現が魅力だぜ」
霊「群像劇だからそれなりに登場人物も多いけど、
  それぞれのキャラクターが立ってて、会話が面白いのもいいところだと思うわ。
  色々なサイトで安価に配信されてるから、興味があったら見てみてね」

霊「…ということで、今回の練習はここまで。私たちの練習は次回が最後になるわ」

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 05:32
もう1匹(?)のゆっくり霊夢がゲームのことで腹を立てて妙なテンションになってる!

\こんなにも!あんまりにも!ムズカシイゲームを考えた連中!きっとお前たちの心は最初から最後までポー!!!機車ポッポー!機関車ポッポー!/

いやなんじゃそりゃ(笑)

270 名前:いまだけダブチ食べ美 ◆VDRUlgWU 投稿日:2025/02/14(Fri) 06:30
はじめまして!
いまだけダブチ食べ美と言います!

私はマクドナルドでいまだけダブチの宣伝隊長をやっていました。
このおいしさをみんなに届けたくて!
今日はバレンタインだけど、この日の贈り物にハンバーガーもいいと思いませんか?
そんなわけで、今日からしばらくお願いします!

271 名前:いまだけダブチ食べ美 ◆VDRUlgWU 投稿日:2025/02/14(Fri) 06:35
プロフィールも書いておきますね。
出典 :マクドナルド
名前 :いまだけダブチ食べ美
年齢 :ひ…秘密ですっ!
性別 :女の子です。

練習の目的 :何が良くて何が物足りないかも自分ではわからないから、何でも思ったことをズバズバアドバイスお願いします!
他のキャラハンとのクロストーク :希望します。
練習期間 :今は未定ってことで!
返答のペース :あんまり早いペースは無理かもしれませんが、のんびりと一緒にお話してくれたら嬉しいです。

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 07:04
うお?新人さんだ。
あのおいしそうなにおいもプンプンするぞ!
というわけでマクドナルドのシェイクといえばチョコレートだよねー?

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 12:13
スマイルは何円なの?

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 14:06
マックチキンナゲットはケンタッキーより美味いか

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 19:21
デリバリーサービスお願いします!

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 20:39
デビューしたてであそこまで人気あったらそのうち正式に広報担当とかもありそう

277 名前:いまだけダブチ食べ美 ◆VDRUlgWU 投稿日:2025/02/14(Fri) 21:34
>>272
よろしくお願いします!食べ美です!
去年の秋にいまだけダブチの宣伝をやってました。
いつかまた出番が来ると信じて待ってます。
おいしそうなにおいがしますか?
実はみんなのためにチーズバーガーを持ってきたの。
おいしく食べてね!
シェイクはチョコレートもいいですよね。
定番のバニラとも違うクリーミーさと味わいが楽しめて!
バレンタインにもぴったりですよ!

>>273
私のスマイルでよければタダであげますよ!
(にこっ)こんな感じにね!
でも私はみんなにチーズバーガーを食べてほしいな。
それでみんながスマイルになってくれたら私ももっとスマイルできるから!

>>274
私はほかのお店の商品と比べるようなことはしたくないの。
言いたいことはただチキンナゲットは美味しいよ!ってことだけかな。
お手軽5ピースもいいけど、15ピースでパーティーもおすすめです!
みなさんはソースはマスタード派ですか?それともバーベキュー派ですか?

>>275
はいっ!かしこまりました!
今から自転車で家に運びますね!
私、スクーターは乗れるかわかりませんから…。
うう…。外はとても寒い…。
でも、あったかいうちにお客さんの家に届けなきゃ。
食べ美、行ってきます!

>>276
てへへ、ありがとうございます!
デビューした頃は緊張したんですけど、皆さん私に注目してくれたみたいで。
嬉しいやら、恥ずかしいやらでした…えへへ。
私、きっとまた宣伝活動をしてみせます!
皆さんにおいしいバーガーを届けるために食べ美、もっとビッグマックみたいになりたいです!

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 21:58
おお、マクドから来よったか!

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 23:33
ゆっくりとマクドナルドには謎の安心感がある!

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 23:51
チョコレートが生まれた深いワケを知ってるかや?

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 00:00
よく朝マックでハッシュドポテト食べてるよ
なんか小判みたいだよな

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 01:25
最近では女性より男性が差別されてきて苦々しいよ・・・!

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 01:41
21世紀も負けとらんが、20世紀こそ激動の時代と呼ぶにふさわしかろう?

284 名前:ゆっくり饅頭 ◆JhBUk3Cw 投稿日:2025/02/15(Sat) 05:47

霊「さて、最終回よ。有意義な練習だったわね」
魔「そのぶんご迷惑をおかけしたような気がするけどな。反省点を列挙するとかなりの量になる。
  改善できるところは改善して、すぐに対処するのは難しい問題についても考えといたほうがいいぜ」
霊「前置きはほどほどに、それでは皆様、ご唱和ください」

「「ゆっくりしていってね!!」」

>>269 ゆっくり育っていってね!

霊「なんじゃそりゃって言いたいのはこっちよ」
魔「ごめんな。今回、全体的に何を言っているのか理解できなかった」
霊「分からない……文化が違う!」
魔「うーん、そうだな…笑いって、本当に文化によって千差万別なんだ。
  こういう場所で人に話しかける場合、自分が面白いと思うジョークを披露するよりも、
  素直に相手に向けて質問をするのがいいと思うぜ」

霊「私たちの場合、難しい内容に反応することも含めて練習しに来てるから、ちょっと困る内容でも歓迎してたのよ。
  でも本当に不馴れな人の場合『どうお返事したらいいのか分からないけど、無視をするわけにもいかないし…』
  って感じで、判断できなくて悩ませてしまうこともあるからさ」
魔「余計なお世話かも知れないけど、コミュニケーションは双方の歩み寄り。
  お互い相手への気遣いを忘れずに、精進して参りましょうってことでよろしく頼むぜ」

>>270 ダブチ食べ美さん

霊「ハッピーバレンダブルチーズバーガーデイ。
  折角なのでチーズバーガーとポテトMサイズ、テイクアウトでお願いします」
魔「おい雑に混ぜるな、わけが分からなくなるだろ。
  はじめまして、食べ美さん。私たちとは入れ違いになるかな」
霊「いつか『帰ってきたダブチ食べ美』として華麗な復活を遂げることに300ゆっくり賭けつつバトンタッチよ。
  いい練習になりますように。ゆっくりしていってね!」

>>279 ゆっくり安心していってね!

霊「そうね…『謎』の部分を我々ゆっくりが担当し、
  『安心感』の部分をマクドナルドが担当する。完璧な布陣だわ」
魔「我々が一方的に足を引っ張ってるだろ」
霊「大丈夫よ。世界的な大企業様がその程度のハンデで揺らぐわけないでしょ」
魔「それはそうだけど」

霊「余裕に違いないわよ。去年の夏にはサムライマックで東方のパロディ動画も出してたし?」
魔『マクドは大変なものを作っていきました』だな。
  あの動画に登場する三つ編み少女はダブチ食べ美さんのオフの姿ではないかという説も出ているようだ」
霊「なるほど、言われてみれば見た目も声も似てるような気がするけど…同一人物って確定できるほどでもないわね」
魔「食べ美さんの回答が気になるところだな」

285 名前:ゆっくり饅頭 ◆JhBUk3Cw 投稿日:2025/02/15(Sat) 05:49

>>280 ゆっくり溶かしていってね!

霊「それはね、愛よ」
魔「は?」
霊「チョコレートは人々の愛によって生まれたの」
魔「いや、たしか原産地だと元々は薬…」
霊「甘いわ魔理沙。チョコだけに激甘よ。
  この人は深いワケについて訊ねているの。つまり求められているのは表面的ではなく深い回答」
魔「なんか変なスイッチ入っちゃったな」

霊「薬だって、元々は人を助けるために生まれたものでしょ。
  その気持ちもまた愛と呼べるものに違いないわ。
  あれも愛、それも愛、たぶん愛、きっと愛」
魔「あんまり連発すると、深いどころか却ってめちゃくちゃ浅い感じになるんじゃないか」
霊「個人の価値観で愛の深さを測ろうとするのは浅はかな行為だと思わない?
  愛に決まった形はないものよ。溶けたチョコレートみたいに、どんな形にもできるの」
魔「ほら、さりげなく話をチョコから愛にすり変えてる。
  こういうの詐欺の常套手段だから、みんな騙されないように気を付けるんだぜ」

>>283 ゆっくり噛み締めていってね!

霊「そうね、カカオ99%ね。この話題そのものが」
魔「めちゃくちゃ苦いな」
霊「気心の知れた友人間でも結構キツいけど、ほぼ初対面の人から振る舞われるとマジで反応に困るやつよ」
魔「下手に茶化したら怒られそうで怖いし、真面目に答えた結果その話題を続けられるのも辛いからな…」

霊「正直、軽いノリでネタにしても怒られたり議論になったりっていう問題が発生しなさそうな話題を振ってほしい」
魔「それはそれでちょっとワガママなんじゃないか?」
霊「そうね。でも話題を選ぶのがワガママなら、相手が困っていても自分好みの話をさせたいっていうのもワガママで、
  結局レスなんて言わばエゴとエゴのシーソーゲーム…」
魔「ほろびのうた阻止」

霊「とにかく私はこの場であなたと味わう時間を、スイートでハッピーで、時々ちょっぴりスパイシーなものにしたいの。
  ソフトクリームに唐辛子メガ盛りにして真っ赤に染まるぐらいの」
魔「まずい、味覚が壊れすぎてて説得力がないぞ」
霊「何がまずい?言ってみなさい」
魔「全部だよ。
  って茶番は置いといて、これ退去間際になって言うことじゃなくないか?」
霊「だってさ…我々が変に対応したせいで今後こういう話題が当たり前に来るようになったらヤバいでしょ。
  ダブチ食べ美さんが悶絶苦味地獄に陥ったらマクドナルドの手の者に消されるわよ」
魔「(※マクドナルドは健全な一企業であり、決してそのような陰謀が渦巻く闇の組織ではありません)」

>>284 激流に身を任せていってね!

霊「広い目で見たら、いつの時代にもそれなりの激動を越えてきてるんじゃないかと思うけど。
  解説の魔理沙さん、どうでしょうか?」
魔「そうだな。無難な回答だけど、別に勝ち負けや頂点を求めるようなものではないんじゃないか」
霊「ナントカの称号に相応しいとか相応しくないとか、
  そういうのはバトルやデスゲームでやりましょう。さあ、争え」
魔「やめなさい」

霊「でもさあ、実際こう、アレじゃない?
  こっちのほうが大変だったとかあっちのほうが不幸だとか、主観に基づく比較って不毛にもほどがあるじゃない?
  だったらここは穏便かつ目に見える形、つまり拳で分かりやすく勝敗をね?」
魔「お前は穏便という言葉の意味を辞書で引いてこい」

霊「…ということで、私たちの練習はここまで」
魔「この先もそれぞれ色々あるだろうけど、元気でいてくれたら何よりだぜ」
霊「ご清聴ありがとうございました。それでは、またいつか」

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 07:05
しまった、もうそろそろゆっくりたちはここで終わりなんだったっけ
お別れのあいさつが残せなかったが・・・
おつかれさまだ!

ゆっくりダブ美「ホンモノのいまだけダブチ食べ美お姉ちゃんだあ!
        まいにちマクドナルドのおいしさを宣伝してる?
        スゴイ!」

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/16(Sun) 10:38
てりやきマックバーガーの特別な思い出、
ダブ美にもある?

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/17(Mon) 14:09
「ひるまック」そんなに売れてるんだ!?

289 名前:いまだけダブチ食べ美 ◆VDRUlgWU 投稿日:2025/02/27(Thu) 18:37
>>278
ひょっとして関西の人ですか?
はい!マクドから来させていただきました!
アルファベットでは略すとマックが正しいですけどパソコンと紛らわしいかもしれませんね。
マクドの方がマクドナルドってわかりやすいかもです!

>>279
そうですか〜?そう言ってくれると嬉しいです!
マクドナルドはたくさんの場所でお店を出しています。
皆さんが来たときいつでも安心して過ごせる場所でいたいなって思ってます!
いつでも気軽に来てくださいね。
店員さんがいつでも待ってますから!
てへへ…あのPVの三つ編みの子が私かどうかは企業秘密とさせてもらいます。
私のファサッとしたサイドテールを細い三つ編みにするのはさすがに無理が…。
いけない!これはもうしゃべっちゃダメなんです!

>>280
いえ…私は知らないなぁ。
チョコレートはけっこう昔からあるお菓子なんですよね?
そんなに深い理由があったんですか?
私も興味あります!

>>281
うわぁ〜ありがとうございます!
朝ごはんにマックを食べて元気になってくれてるんですね!
そうなんです。ハッシュドポテトはまるで小判みたいです。
小判を食べちゃうなんてお金持ちですよね!
一本一本細長いポテトとは違う良さがありますよね。
明日も朝マックで一日のエネルギーをたっぷり溜めてくださいね!

>>283
歴史の本を見ても20世紀ほどすごい変化がある時代はそれまで無かったんじゃないかって思えますよね。
もちろんマクドナルドが生まれたのも20世紀です!
明治維新があった19世紀もすごいですよね。
ひいおばあちゃんのひいおばあちゃんが生まれた時くらいがまだぎりぎり江戸時代でしょうか?
意外と近いような気がしますね。

>>284 ゆっくり饅頭さん
お饅頭さんこんにちは!
まるでハンバーガーみたいにどっしりしたお二人ですね!
チーズバーガーとポテトMサイズ、以上でよろしかったでしょうか?
では、番号札を受け取って少々お待ちくださいね!
メニューの組み合わせはなんでもいいですよ。
自由に選んでスマイルになってくれたら!
いつかきっと私、帰ってきます!そのためにここでも頑張ります!
お二人、とてもすごかったです。私も負けないようにします!
はい!ご注文お待たせしました!ゆっくり食べてくださいね!

>>286
あら?ゆっくりさんはまだいたの?
まるで私がお饅頭になったみたいな子…。
そうですよ!私はマクドナルドでいまだけタブチの宣伝隊長をしてたの!
出番が終わった今もこうして他の場所で活動をしてるんです!
てへへ。すごいって言われると嬉しい!

>>287
ダブ美じゃありませーん!食べ美です!
略すなら食べ美って呼んでください!
てりやきマックバーガーの思い出はたくさんありますよ。
お客さんに宣伝して喜んでくれたこと。
自分で食べて元気がいっぱい出たこと。
いろんなことがありました。
皆さんもこれからマクドナルドで思い出を作ってくださいね!

>>288
お陰様で大人気です!
お昼のひるまックはお得にてりやきマックバーガーなどを買えますよ!
平日限定ですからタイミングが合わない人も多いのが残念ですけどね。
でも機械があればぜひ食べてください!
お昼からも元気いっぱいになれますよ!

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/27(Thu) 19:45
ダブルチーズワッパーのMセット、オールヘビーにしてもらってドリンクウーロン茶でイートインでお願いします

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/28(Fri) 00:16
またてりやきとてりたまのコンビネーションが帰ってきたぞおー

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/02(Sun) 09:37
おすすめのセットは何?

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/02(Sun) 15:21
よくマクドナルドなど飲食店では
何時間も利用する連中がいるが
ジャマだろう?

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/02(Sun) 18:44
マックカフェ拡大してきたがなんでだ?

295 名前:いまだけダブチ食べ美 ◆VDRUlgWU 投稿日:2025/03/12(Wed) 22:16
>>290
お待たせしました。ご注文をどうぞ!
ダブルチーズワッパーですね!
……あの…申し訳ありませんお客様…そちらは当店で取り扱っている商品ではないようです…。
代わりとしてはなんですがチーズてりたまセットはいかがですか?
こちらもボリュームがあって元気になれますよ!
ドリンクはウーロン茶ですね!
健康的でいいですね!
店内で食べていかれますね?では番号札をお受け取りになって少々お待ちください!
お待たせしました。こちらお品物となります。
それではごゆっくりどうぞ!
またのご来店をお待ちしていますね!

>>291
とってもいいニュースですね!
今は期間限定でてりやきやてりたまのセットが出ています。
炭火焼肉風やチーズチーズなどいろいろありますよ。
この機会をお見逃しなく!
お店で待っていますよ!

>>292
いまだけダブチが本当はおすすめなんです!
でも今は復活を待っている時ですからね…。
ここはダブルチーズバーガーセットをおすすめしちゃいます!
それと500円のハンバーガーセットも販売開始しましたからぜひお気軽に注文してください!

>>293
あくまでも私一人の意見にはなりますけど…。
マクドナルドはお客さんたちがゆっくりできる場所でもあってほしいって思うんです。
だから、ある程度ならおしゃべりしたりして過ごしてもらってもいいかなって思ってます。
混んでいるときは食べ終わったらできるだけ早く席を空けてほしいですけどね。
でも、すいている時だったらのんびりとしてほしいですね。
楽しい場所であってこそマクドナルドですから!

>>294
マクドナルドはコーヒーなども魅力ですから。
コーヒーのお店が好きな人にもマクドナルドの味を楽しんでほしい。
そういう狙いがあるんだと思います。
ぜひそちらにもご来店くださいね!

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/13(Thu) 17:39
チーチーダブチまた食べる前に期間終わっちゃったよ

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/14(Fri) 00:06
ホワイトデーに楽しむチョコフラッペ オレオ? クッキーは格別だい☆

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/20(Thu) 08:45
お花見にマクドナルドもいいではないか?

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/20(Thu) 13:22
マックシェイクは、何味がおすすめ?

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/30(Sun) 13:15
300レスぞえ!
そして食べ美よ!サムライたまご食べ美がなんだって!?
急上昇ワードにもでてきたぞ!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)