掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【すべてのポケモン】ポケットモンスター!【とであえ】Part 2

1 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/28(Tue) 18:52
つづきからはじめますか ▽
はい ▽

アルセウス「さて、少し早い気もするが前スレにおいてのコメントに従ってスレッドを創造しといたぞ。」
アオイ「えっ!アルセウス!」
ハルト「なんか久しぶりー!」
アルセウス「ああ。久しぶりだな。ハルト、アオイ。もうすぐ彼方は終わりが迎えそうなので彼方が完了次第此方に引継ぎだ。どうやら新しい仲間が増えたみたいだな。」
ブルー「へぇーあなたがポケモンの世界を創造したと言われているアルセウス?」
アルセウス「如何にも人々が言うのであれば私の名はアルセウスだ。よろしく」
ミュウ「”別次元”が付くって説明しないのかなー」
アルセウス「何だお前も来ていたのか。」

▽基本ルール▽

@誹謗中傷 荒らし行為禁止 煽りもダメ、ゼッタイ!

A名無し同士のクロストーク禁止!

B他の名無しのレスに文句を言わない!

Cage sage推奨だが>>990以降はsageオンリーに!

Dキャラハンの募集はすみませんがありません

Eなお、あまりレス返しが遅い場合待って貰う形になります。了承お願いします。

アルセウス「以上だ。なお引き続きスレの世界観はポケモンに関する形に入るが何か問う事はあるか?」
アオイ「意義無いでーす!」
ハルト「そういえば今現在話題なってるポケモンSV→レジェンズZAに関する事は?」
ミュウ「それはまだまだ全貌が明らかになってないので引き続き僕ら独自に関わる形でーす!」
アルセウス「まあ舞台がカロス地方ならカロス地方に詳しいポケモントレーナー達を呼ぶのも一興だが」
ミュウ「いやそれは流石にまだその時じゃないよ。」

▽これまでの軌跡▽
初代スレ↓

イナ妖VSポケモンVS東方66
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=600935789&ls=50#bottom

二代目スレ↓
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=682677423

レッド「…以上かな。」
ブルー「ってレッドあなたいつ来たのよ!」
レッド「さっきアルセウスと一緒に…また直ぐにカントーに戻るよ。」

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/28(Tue) 19:10
スレ建て乙かれさまでスター

3 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/31(Fri) 21:40
ミュウ「いつのまにか>>1000突破してて草テラスタル」
ブルー「最後に取ったのはレッドとアルセウスみたいね♪」
ミュウ「あっちいつのまにとんでもない組み合わせじゃないですかーッ!!」

▽ポケモントレーナー編▽

名前 レッド
性別 男
年齢 20代
備考 原点にして頂点。カントー地方のチャンピオンにしてリビング・レジェンド・レッドの異名を持つ彼だが 、更なる頂を目指すべくパルデア地方へと旅立ちそこでハルトとアオイとその仲間達と出会った。
現在は何度目かのカントーの帰郷に遂にグリーン達に見つかりカントー地方ポケモンリーグ総合本部のチャンピオンとして挑戦者を待っているが…
原作の相違点として11歳の時にカントー地方のチャンピオンとなって3年後の舞台ではチャンピオンを辞めてるのだが此方ではずっとチャンピオンのまま
イッシュ地方のPWTやアローラ地方ではレジェンドと呼ばれるようになった。またカントー地方を暗躍していたロケット団を壊滅させたり、他地方では他地方のポケモントレーナー達に慕われてる。

名前 ブルー
性別 女性
年齢 レッドと同い年の20代よ♪

備考 元祖原点にして頂点。
原作の相違点としてブルーという存在は初期のポケモン赤緑の裏設定の幻の女主人公と呼ばれ
その後のリメイク版でリーフ(=ブルー)が存在するのだが此方ではブルーも居てリーフも居てしかも双子の姉妹となっている。
過去に置いてはじまりのマサラタウンの旅の日。
レッド、グリーン、リーフと共に旅に出ていたが
リーフとは双子である為か結局姉妹で旅に出てたという。その後偶然に知った幻のポケモンミュウの存在を知りリーフと別れて単独で捜索。
だが最終的にレッドに先越され何を思ったがレッドごとミュウをゲットしようとしていたがこの頃からミュウがお節介スキルを持ってたらしく決死的な説得の末事なきを終えた。
その後カントー地方を暗躍していたロケット団壊滅にレッド、グリーン、リーフ共に貢献したと言われてる。
此処でのブルーの性格はポケスペのブルーとレッツゴーピカブイでのブルーを併せ持った性格らしい。

名前 ハルト
性別 男の子
年齢 10代
備考 ひょんなことからパルデア地方へと引っ越し、グレープ&オレンジアカデミーに転入し、その後幼馴染のアオイと再会してはコライドンに選ばれチャンピオンロード、ひでんスパイス巡り、スターダスト大作戦を得て、 ザ・ホームウェイでネモ、ペパー、ボタンとは友達になる。
その後キタカミの里ではキタカミ姉弟と出会い。姉のゼイユと弟のスグリと出会い。復活したともっことの対峙やオーガポンのいざこざで喧嘩別れしたがブルーベリー学園での交換留学の際仲直りを果たした。
此処では伝説のポケモントレーナーレッドと幻のポケモンミュウ、そして別次元のアルセウスに新たなる仲間のブルーと出会った。
ポケモンSVでは男主人公を選ぶと大体彼になる。

名前 アオイ
性別 女の子
年齢 10代
備考 ひょんなことからパルデア地方へと引っ越し、グレープ&オレンジアカデミーに転入。
その後幼馴染のハルトと再会してはミライドンに選ばれ、チャンピオンロード、ひでんスパイス巡り、スターダスト大作戦を得て、 ザ・ホームウェイでネモ、ペパー、ボタンとは友達になる。
その後キタカミの里ではキタカミ姉弟と出会い、姉であるゼイユと弟のスグリと仲良くなるが、ハルトがオーガポンをゲットした際に復活したともっことの対峙やエリアゼロ最深地にてテラパゴス騒動に加え、
キタカミ姉弟との仲直りの際再度訪れたキタカミの里に現れたともっこ達を裏で引いていたモモワロウとのオーガポンに纏わる因縁に終止符をうった。
此処では伝説のポケモントレーナーレッドと幻のポケモンミュウ、そして別次元のアルセウスに、新たな仲間のブルーと出会った。
ポケモンSVでは女主人公を選ぶと大体彼女になる。

4 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/31(Fri) 22:00
▽ポケモン編▽

名前 アルセウス
性別 不明
分類 そうぞうポケモン
年齢 不明
タイプ ノーマル 
備考 一説では1000本の腕で宇宙を創ったとされ、また別の一説では宇宙が無い頃に何も無い場所から産まれたとされ、世界を創造したと言われてる幻のポケモンにして神にひとしき存在なのだがとある出来事によって
別の次元から此方の次元軸にやって来た。その際此処のミュウとレッド出会いミュウから此方の並行同一体のアルセウスがやらかした案件を知り一時期はそのアルセウスに問い質そうとしたがパルデア地方の出来事を知り、
パルデア組の行く末を見届ける事になった。実は過去においてサトシとピカチュウの頑張りによって命の宝玉を返され完全体へとなり、
後にフェアリープレートも加算し18の命の源を内装し更にはレジェンドプレートなる物も加算され究極の存在となった。
現在は新しい世界(今スレ)を創造した後ミュウ達とは別行動していたがレッドと再会しコンビとなった。

名前 ミュウ
性別 不明
分類 しんしゅポケモン
年齢 不明
タイプ エスパー
備考 世間では幻のポケモンと呼ばれすべてのポケモンの遺伝子を持ち滅多に人前には現れないと呼ばれてるが
ひょんなことからパルデア地方に興味がてらさいはての孤島からやって来た際 うっかりハルト達に見つかりなんだかんだお節介になる。
そこでパルデア地方を旅していたレッドと再会を果たすが…
現在は新たな世界(今スレ)に足を踏み入れ新たな仲間であるブルーも含めてわちゃわちゃする模様。

▽ゲストキャラ編▽
別次元のアルセウスが観測した後世界線を繋いだ結果
それぞれの世界軸のポケモントレーナーを呼べる様になったが
現在そこではメインイベントアルセウス編がやってるらしく
ややこしくなるため別次元のアルセウスは新たなる世界(今スレ)を創造した後
別行動に移り、カントー地方に戻られたレッドと行動を移している。
なお、パシオにいる方のレッドと此方陣営のレッドは並行同一体だが経験と技量は大人のレッドの方が上らしい。
序でサトシもレッド達とは性格は違うが並行同一体と確定した ▽

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/31(Fri) 23:20
モンスターボールの形をしたドーナツがあるらしい

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/01(Sat) 00:15
サーナイトのサタデーナイトへようこそ

♂・♀のサーナイトたち:楽しんでってね〜

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/01(Sat) 13:25
サーナイトで思い出したが 
2月6日朝10時からポケモンセンターオンラインにて
等身大サーナイトのぬいぐるみ発覚決定するらしい

遂にここまで来てしまったか絶対にちゃんとぬいぐるみとして使うよな?

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/01(Sat) 13:27
発売だった

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/01(Sat) 13:45
パルキアというポケポケでのカスミの新たな相棒w

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/02(Sun) 20:35
アニポケ、遂に最終決戦で劇場版みたいになる リコロイ編終わりそうだと話題に

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/03(Mon) 23:20
【ポケモンSV】「鳥ポケモン」大量発生イベント開催!

開催期間:2025年2月7日(金)9:00〜2025年2月10日 (月) 8:59
出現場所:パルデア地方 (ヤヤコマ)
     キタカミの里 (ムックル)
     ブルーベリー学園 (ツツケラ)
備考:辰年を記念して、期間限定でパルデア地方ではヤヤコマ、キタカミの里ではムックル、ブルーベリー学園ではツツケラが大量発生する。色違いの個体が通常より出現しやすい。

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/05(Wed) 21:05
【ポケポケ】「ダークライex」あまりに強過ぎる 海外大会でとんでも勝率を叩き出す

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/06(Thu) 22:20
ポケモンデイ2025記念アニメ【カイリューとゆうびんやさん】公開が決定!

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/07(Fri) 17:54
ポケモンことしで30周年だったけ?

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/07(Fri) 21:15
【悲報】「ポケポケ」エリカ価格の有償サプライ、1シーズンで消滅

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/08(Sat) 17:47
動画サイトで初代ポケモンピンボールをみてみたが
あのみごとな完成度は感動的で忘れられないぞ!

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/08(Sat) 21:30
アメジオの部下のコニアはムサシポジションだと思ったけど我儘じゃないのがムサシと違うな。

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/09(Sun) 22:45
【衝撃】DeNAゲーム事業、利益8000%超増www 「ポケポケ」が大きく貢献

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/10(Mon) 21:30
【ポケモンSV】からくりっとおめめのパモとドオーもラインナップ!可愛くて持ち運びやすいぬいぐるみが4月下旬に発売

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/11(Tue) 20:45
【朗報】ポケモンアルセウス、2023年より2024年の方が売れる!ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパールも中々【ジワ売れ】

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/12(Wed) 23:25
【色違いのケルディオ】【色違いのメルタン】解禁!!

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 19:05
【ポケモンSV】「マホミル」バレンタインレイドが開催!

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 07:13
【中国ポケセン】中国にて等身大ジャローダ、等身大アーボ発売される!   

クオリティ云々はさておき日本でも発売しねぇかなー

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 19:50
6英雄は頼もしい

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/16(Sun) 17:49
ポケマスにSV主人公の【アオイ・ハルト】参戦決定

26 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/02/16(Sun) 18:35
ミュウ「はい!というわけで大分日数経っちゃったんで巻で行きたいと思いまーsってどうしたの?
サーナイト(ハルトの)… 何か言いたい事をを念話で此方に飛ばさないでくれるかな?」

ハルトのサーナイト以下サーナイト(ハ)▽

サーナイト(ハ)「ちょっとォォーッ!!この記事は何なんですかぁァァーッ!!」
ミュウ「ああ、等身大のサーナイトの件に付いての話し?いやでも使用目的は縫い包みだから飾っても良いし抱き枕みたいに掴んでも良いし決して良からぬだとか邪な目的とかそういうのじゃ無いと思うけど…」
オーガポン「サーナイト…ミュウから事情知ったけど諦めるぽによ…。遅かれ早かれ向こうの人らは我々ポケモンに並ならぬ事を考えて…」
ハルト「全員がそうじゃないからね!!」
アオイ「あの…すみません…(困)マスカーニャ…その記事知ってカモンみたいな顔しないでくれない?」
マスカーニャ(ア)「いつでも僕はハッチコイだニャ!」ここ最近の事情を知り縫い包みでコレならば本物である自分はアオイに抱きつきOKな事を知り ▽
ブルー「っていうか割とこういうのって男性はそう思えるんじゃ無いのかしら?ハルト。あなたはどうなの?男の子の感想としては」
サーナイト(ハ)「マスター?」
ハルト「いや!これどう答えても正解が無いのですが!」
ミュウ「ハルトとサーナイトだとおねショタ感ありそうだよねッ!」
ブルー「ミュウ…少し黙ろうか♪」
ミュウ「ごめんて。」

>996前スレ
アオイ「連続でガチャ回し続けたら何回かは出て来たかな?」
ハルト「とある裏技使えば10個とか出てたのもあったけどー」
ブルー「本当にヤバいじゃないのよ…えっ?あの子達のアイテム事情そんなに豊富なの」
ミュウ「豊富どころの騒ぎじゃないっすよーッ!!道具プリンターのお陰で学校最強大会で周回するのが馬鹿らしくなった結果数多の並行世界のハルトとアオイはそっちに移行しましたからね…此処の彼らも結局道具プリンターの魔力に堕ちましたし…」
ブルー「マスターボール大量ゲットとか正気の沙汰じゃないわね…しかも道具プリンターっての?マスターボール以外にも珍しいジョウト地方のガンテツボールも生産可能らしいわね…シルフカンパーニーの社長さんとかガンテツさんが聞いたらショック受けそうよ。」
ミュウ「ってか道具プリンター自体もしも…ロケット団…まあサカキが知ったら絶対に良からぬ企みをすると思うけど
その時が起こったらレッドを呼び起こしますね。ブルーも手伝ってね。」
ブルー「此ればかりは仕方が無いわね…」

>>2今スレ
ハルト「乙かれ」
アオイ「様でスター!!!」

スター団のお疲れ様でスターのポーズをするハルトとアオイの図 ▽

ミュウ「すっかり2人してポーズを取っちゃって…やりますねぇ」
ブルー「なんか変な感じに聞こえた気が」
ミュウ「気のせいっす。」

27 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/02/16(Sun) 18:37
>>5
ハルト「え?モンスターボールの形をした」
アオイ「ドーナツ?」
ミュウ「ああ。確かにあったね。そういえば。一時期ミスタードーナツのポケモンドーナツでコラボした際に売ってたみたいだよ。」
ブルー「へぇー♪あ、でももう販売の日は去年迄で終了しちゃってるわね。」
ハルト「ガーン!!じゃあ実物は僕達食べれないの?」
アオイ「その為のペパーだよ!ハルト!!」
ハルト「そうだ!僕らにはペパーが居るじゃん!」
ペパー「その結果急遽呼ばれたのかよ!いや別にドーナツぐらいは作るけどさー」
ブルー「本当にゲスト呼び出しは便利な計らいね。」
ミュウ「アルセウスが一応システムに組み込んだ結果の賜物だけどね。」

>>6
その結果野生のサーナイト♂♀によるサタデーナイト・フィーバー的なダンスを見たチーム【ポケットモンスター】一行はというと ▽

サーナイト(ハ)「フューフュー!!」指笛みたく器用に自分の手を口に当て対応し
アオイ「ハルトのサーナイト…いつのまにあんな事を出来るだなんて仕草がもう人間だ…。」
ハルト「そう言えばテレビとかで見て覚えたそうだけど」
ブルー「この子達凄いわね。野生だっていうのに完璧に踊れてるじゃないのよ。」
ミュウ「まあやろうと思えれば出来ない事も無いけどね。エスパータイプやし(フェアリーも入りますが)ダンスならポケモンコンテストでは取り入れてるし」
ブルー「いやそれでも野生ってのが凄いじゃないのよ!普通にポケモントレーナー無しでこんなにも踊れてるのは衝撃を受けたわ。」
ミュウ「それもそうか。まあ、ポケモントレーナーからしたら普通なら有り得ないんだろうがこの日の為に彼ら彼女ら達は頑張った結果なのか。」シミジミとし
アオイ「あっ!エルレイドやキルリア、ラルトス迄見入っている!」
ハルト「他の子達も見ていたんだね!」

>>7-8
〉遂にここまで来てしまったか絶対にちゃんとぬいぐるみとして使うよな?

サーナイト(ハ)「カタカタカタ……ジトー。」パソコンを起動し結果を知り耐え兼ねてハルトの方を見て ▽
ハルト「こっちを見ないで!!サーナイト!」
ブルー「それにしても等身大のぬいぐるみでこの様な感じなら本物のサーナイトを手持ちにしている人達ってこんな感じになってるものなの?」
アオイ「さぁ一部の人たちじゃないでしょうか?」
ミュウ「此ればかりは仕方が無いんじゃ無いかなーあっちらはポケモンぬいぐるみで色々とやってたけどこっちらポケモンと人が共存している世界事情だとポケモンにそんな感情を感じてる人たちも大昔にはチラホラ居たし」
サーナイト(ハ)「…結末がどうであれマスターも♂ですもんね。ではマスター…抱きついた方がよろしいでしょうか?」
ハルト「サーナイト!キミは正気を失ってる!!僕をそういった目で見ないでよ!!」
この後ハルトはフォローを入れつつサーナイト(ハ)は混乱から解けたのであった ▽

>>9(此処だけゲストとして呼ばれたのは)
カスミ「へ?ポケポケという環境だとあたしって伝説ポケモンとバディーズ可能なの!!」
ミュウ「今の環境だとパルキア、カスミ、シャワーズ、ゲッコウガとか色々とデッキに組んだ結果かな?まあルール上の相性の感じで水エネルギーを増やして猛威を奮ってるのならそうかもね。」
ブルー「本当にあなたってば前のフリーザーといい今回のパルキアといいとんでもない事をしてるのね。」
カスミ「パルキアは100歩譲って光栄だけどフリーザーは水タイプ入ってるの?」
ミュウ「ポケカ事情だとそうらしいよ?それの電子版系スマホゲームのルールではそうらしいからね!」
カスミ「まあポケポケでもポケカでも彼らと組んで貰うだけでも良い気分だわ。実際は難しいそうだし」
ブルー「実際のポケモンバトルだったら話は別でしょうよ。」

ブルー「さーてちょっと調整を行うから一旦レポートに入るわよー♪」
サーナイト(ハ)「そう言えばマスター前に私がピクニックでシャワーしてた際に何か感じた事があるって」
ハルト「ちょっと待って!誰に聞いたのさ!!」
サーナイト(ハ)「彼が」ミュウを指指して ▽
ミュウ「ヤベェ矛先がこっちに向かれた!!」この後の展開で何かを察しテレポートで逃亡を図り ▽
アオイ「サーナイト(ハ)の告げ口でハルトってばミュウを追いかけちゃったや…じゃあレポートに書き込みますね。」
チーム【ポケットモンスター】はレポートに書き込んだ ▽

28 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/02/16(Sun) 20:28
一方その頃…▽
カントーにいるレッド&アルセウスはというと ▽

>>10
アルセウス「遂にアニポケの方も佳境に入りリコ達もラクアを目の前に向かうみたいだが…レッドよ。我々は介入出来ないから応援は難しいぞ。」
レッド「ガーン!!…久しぶりにリコ達に会えると思ってサトシ達呼んで来たのは良いけど…」
サトシ「聞いたぜ!リコ。フリード博士!!遂にラクアを後一歩前迄に辿り着いたんだな!!」
リコ「サトシ!久しぶり!!うん漸くだよ!私達は今黒いレックウザの導きによってやっと目的のラクアの頂上に辿り着いたのは良いけど」
フリード「肝心のラクアに行く場所が見当たらないんだ…。」
レッド「…普通に考えてあの覆われてる雲の中じゃないの?」
アルセウス「コラコラコラ彼女達を差し置いて我々が探究をついたら台無しだろ。」
ドット「ってかどうやって僕達の所迄来たんだ?いやもう答えが目の前にいるから一応」
レッド「勿論アルセウスが頑張った結果かな?」
アルセウス「昔のよしみだ。サトシの方は少し暇が取れたって聞いたから序でに呼んだ迄だが」
レッド「ブンブンが終わったから呼べたって事?」
ピカチュウ(サ)「ピッカチュウ!ピッカ!ピッ。ピカ!!(訳レッドもアルセウスもブッコんでくるね。言わなければ何なのか濁らせたのに…)」
ロイ「改めてみんなってなんでもアリだね!」
フリード「普通は揃うのもあれだけどな。」

再び合流を果たした ▽

>>10(続き。)
レッド「…それはそうと何か劇場版みたいな展開があると聞いたんだけど映画やるの?リコ、フリード博士、ロイ!ドット?」
リコ「えっ!?映画ですか?」
アルセウス「やるとするなら割と核心を付ける題材になりそうだな。エクスプローラーズも何か情報を引っ掛けようとしていたしな。」
フリード「そこまで把握してたのか!ああ、でもあいつらの方も今ギベオンが俺たちの行動を読んでたけどその俺達は裏の裏を呼んで欺いてー」
レッド「フリード博士。それ以上はいけない…。こういうのお約束展開としてフラグが回収がされるから」
フリード「そうか?」
アルセウス「サトシとピカチュウの時も彼らがお邪魔展開を呼んだがな。」

>>11
一方でハルトとアオイはレポートに書き込んでる中でとある言葉を発し ▽

アオイ「ムックル!最強!!」
ハルト「ムックル!神!!」
アオイ「ムックル!最強!!」
ハルト「ムックル!神!!」

ブルー「ってあなた達どうしちゃったのよ?急に何か大声で言っちゃって」
ミュウ「あー多分今回の大量発生イベントでキタカミの里に行ったらムックル色違いをゲットしたみたい。そうしたら技構成がムックルにしてはいやらしい技構成だったらしくあんな感じになりまして」
ブルー「なんか何処かで聞いた事あるフレーズだわ。」
ミュウ「実際ムックル系統は使い勝手が便利になるから割と豊富だけどね。」

29 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/02/16(Sun) 20:34
>>12
アルセウス「またしてもダークライがとある界隈にて賑やかを発していたか。何々vsだとダークライが持ってかれるあのダークライがな。」
レッド「…キミがその言い分言っちゃうんだね…。」
アルセウス「割かしら間接的だが関係があるからな。まあ後にネタ関連でダークライは忘れ去られない事態になったのも事実だが」
サトシ「アラモスタウンのダークライかー懐かしいなー消えちゃったと思ったら助かってたから無事だったんだな!」
アルセウス「そう簡単にあの者が消える訳無いけどな。」

>>13
リコ「カイリューって郵便迄運んだり出来るんだー」
レッド「まあそうだね。カイリューぐらいなら一瞬で目的地迄飛べたり出来るから郵便達人としては破格じゃない?それに時速マッハ2.5ぐらい飛行力あるって聞いた事あるし」
フリード「言いたい事全部言われたぜ…」
キャップ「ピーカー…ピッ!(訳フリード…ドンマイ!)」
アルセウス「そう言えばサトシもカイリュー手持ちにいるらしいな!」
サトシ「ああ、でも俺のカイリューは郵便とかやった事無いけど空での移動の時は凄かったぜ!」
アルセウス(そう言えばミュウから聞いた事あるがあの話しはサトシの口から出なかったな。どうやら忘れてるみたいだがな。)

>>14
レッド「違うよ。今年は29周年で来年でポケモンは生誕30周年だよ。」
アルセウス「もうそんな年月が経っているのか…何かあっという間だな。まあだがレッド達を筆頭に歴史が紡がれたのも事実だな。」
レッド「なんかアルセウスから面と向かって言われるのってもしかして光栄?」
アルセウス「そんな大層な事でも無いけどな。」

>>15
>>18またしても視点が変わり▽
ブルー「やっぱりポケポケって結構賑やかにやってるみたいね♪エリカはドンマイだとして利益云々は経済を大きく貢献かー」
ミュウ「まーた界隈が熱くなりますねぇ。まあもうすぐ噂ではアルセウスパックが出るとか出ないとかで益々勢力があるとか無いとかー」
アオイ「出たら環境がまた大きく変わりそう…」
ハルト「絶対に荒れるって!」

30 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/02/16(Sun) 20:35
>>19
ミュウ「4月下旬…もうすぐじゃねぇーか!!」
ブルー「あら♪じゃあ今すぐに予約とかしないとだね。」
サーナイト(ハ)「こうゆうのだったらあそこ迄言われなかったのに…」
ミュウ「もう等身大ネタはもういいちゅうってんねんよ!」

>>20
アルセウス「なんと!何故今頃になってレジェアルは兎も角だがポケモンBBDPが」
レッド「前にミュウから聞いたんだけど最近になってからまた認知してきたらしいよ?」
アルセウス「成程。今頃になってゲーム界隈にプチブームが来ているのか。やはりレジェンズZA効果だな?」

>>21
ミュウ「此処にきての色違いメルタンとケルディオー!?ポケモンSVに出る情報かと思ったらもしかしてポケモン剣盾か?ピカブイ?ピカブイならブルーの出番だね。」
ブルー「正確にはアタシは関係無いわよ…。ピカブイだったらアユミ達の役割だし」
真相は如何に ▽

>>22
2023年 イッカネズミ
2024年 ラブカス
そして今年のバレンタインレイドバトルイベントは
星5のマホミルレイドらしく

ハルト「マホミル狩りじゃあああ!バレンタインが何だー!!そんなのレイドバトルで嫌な事忘れてやるーッ!!」
ミュウ「いやハルトはチャンピオンなんだからモテるでしょ!ソレにアオイ、ネモ、ボタン、ゼイユとかリーグ部の女子達とか貰えるじゃないの?」
ハルト「…本当にそう思ってる?」

指を指した結果>>25の出来事に繋がり ▽

ミュウ「いやマジっすか!ようやくハルト&アオイ!ポケマスに参戦決定したんだ!いやー長かったね!!長らくキミもアオイも苦渋を舐められた感じになったけど!漸くパシオにてパルデア組合流かーってん?アオイがスカーレット時空でハルトがバイオレット時空??ファ!?」
アオイ「え?私のバディーズポケモン。コライドンなの!?ミライドンじゃなくって!?」
ミュウ「おいおい…。此処に来ての別世界扱いかよ!!まあちょっとアルセウスに連絡してみる。事態がちょっとおかしな事になって来たから」
アルセウス「急遽こっちのパシオに飛んできたぞ。まあなんだレッドが2人居るから此処でのハルトとアオイは今迄通りだがパシオにやってくるお前たちに任せてやれば良い。」
ミュウ「マジか。ハルト!パシオはパシオでの別世界のハルトが頑張るみたいだけどこっちでのキミとアオイは引き続き続投だって!」
ハルト「じゃあ…コライドンとは別れなくて済むの?」
コライドン「アギャッス!」

今迄の此処での旅事情で変わる事態になられたがアルセウス の粋な計らいの結果並行世界の自分が活躍するみたいらしく ▽

アオイ「じゃあ私の方もパシオでは並行世界の扱いになるんだね。今更ハルトを知らない扱いとか嫌だし…」
ハルト「アオイ…。ありがとう!!」

そして明日のポケマスイベントに繋がるのであった ▽

チーム【ポケットモンスター】は>>16>>17>>23>>24を残してレポートに書き込んだ ▽

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/17(Mon) 17:40
ポケモンSVイベントレイド【ウネルミナモ&テツノイサハ】再開催決定

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/18(Tue) 10:45
あらためてお祝いだ! アオイちゃん!ハルトくん!
パシオへの入国おめでとう! なによりボイスが解釈一致過ぎて逆にありがとう!

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/18(Tue) 21:35
【悲報】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパールで新手の新バグが見つかってしまう

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/19(Wed) 07:04
おとくなけいじばん

マスカーニャのポケプラ全国のショップにて発売される
なお、発売日は2月22日である

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/19(Wed) 14:05
ワクワクが止まらねぇぜ!

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/19(Wed) 21:05
【ポケマス】5.5周年記念フェアが2月22日よりアニメイトにて開催!特典絵はがきプレゼントほか、リーリエら人気トレーナーの新グッズを販売

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/20(Thu) 18:40
【ポケモンプレゼンツ】27日23時から配信決定

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/21(Fri) 13:42
今トレンドでポケモンプレゼンズが来週に控えるなかで
何故か知らないがBWリメイクってワードがトレンド入り果たしてるんだがまさかな・・・。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/21(Fri) 18:45
ポケモンレジェンズZ-Aが先だ

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/22(Sat) 20:23
ペパーくんの相棒ポケモンといえば・・・?
そうだね!ヨクバリスのおっちゃんだね!

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/22(Sat) 21:30
【朗報】ポケモン映画全作品・アニポケ全シリーズがAmazonプライムビデオで配信!(復活)

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/23(Sun) 13:31
【悲報】ポケモンHOMEから色違いマナフィをか2匹以上ポケモンBDSDに送るとコピー産判定と見なされ「幽閉」される!
またしてもバグによる被害大な模様 これ下手したらマナフィのみらならず色違い2匹以上だったらフリーズする恐怖確定らしい

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/23(Sun) 15:10
国際選手権チャンピオンの【ワタッコ】配布!

44 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/02/23(Sun) 23:15
2025年2月17日 ポケモンマスターズEXにて
遂にパシオにアオイ&コライドン!ハルト&ミライドンが参戦し ▽
アオハル(パシオ)「アオイとハルトの!ここでしか聞けないh」

ミュウ「なんだってーッ!!ポケモンプレゼンズにもしかしたらポケモンBWリメイクが出てくる話しだってーッ!」
ブルー「あくまで噂よ。先週刻々とその日が来る中でトレンド1位になったそうよ。」
ミュウ「まさか此処に来てのダークホース…こうしちゃ居られない!早速この情報を"ハルト"と"アオイ"にも伝えなきゃ」
ブルー「待ちなさい!あの子達に話するつもり?残念だけどあの子達此処でのパシオで正式に入国を果たしたからもうこっちに来ない筈」
ミュウ「チッチッチッチッ…実は僕達の仲間のアルセウスの計らいで現在パシオの方にいるアオイとハルトは向こうでケイ&ユイにパルデアの近況を答えてるけど
此方陣営の"ハルト"&"アオイ"は同時に揃っている世界線の並行同一体だからまたチームとしてやって行けるんだよねー」
ブルー「あ!そう言えばそうだったわ…何ならこっちだとパシオのレッドの大人版も居るしアタシも間接的にパシオに居ると思うアユミ達に会いに行ったら逃げられたわ…」
ミュウ「トレーナーごとミュウツーゲットしようとしたピカブイ時空のブルーの弊害で草テラスタル…とは言えこっちの世界線だと僕をゲットしたレッドごとゲットしようとした事実があるからやはり多少の違いはあるんだよね!」
ブルー「若気の至りね…(焦)まさかゲットされたミュウから説教されると思わなかったわ…」

アオイ(パシオ)「ねぇ!あの人達の話しって本当なの!!ハルト以外のパラレルワールドから来たって!」
ケイ「なんかそうみたい。でも僕達大まかの事は知らないんだ。リーフさんから聞いた話しだとあのブルーさんって人はリーフさんとは双子の姉妹だっていうし」
ユイ「ミュウに至ってはテレパシーで喋ってるなんて…」
ハルト(パシオ)「ぼく以外にもパラレルワールドから来たポケモントレーナーと喋るポケモンかー。ひゃっほー!!なんだかおもしろそうー!」

ブルー「…なんかハルトに関してはあんな感じだったかしら?」
ミュウ「ついこの間迄既視感があったような…。あっ!あのハルト。レホール先生やブライア先生と同じあちら側の人間だ!
あの感じ絶対にブルーべリーグでのスグリ戦で初手オーガポン出そうとしそう!まあこっちも似た様な事此方のハルトもやったんだけどね!」

>>16
ブルー「また随分と懐かしいヤツね…ポケモンピンボール事態ゲームボーイ時代のゲームじゃないの!!」
ミュウ「ゲームボーイカラーとゲームボーイアドバンスのやつを得たのを最後に消えていったからね。
今の世代の人じゃあマジで知らない産物っすよ!」
ブルー「でもこの人動画サイトを見た事あるけど実物はやった事無いのね。」
ミュウ「まあ実物やるとするならまずレトロゲーム店梯子しながら手に入れるべきかな? 『Nintendo Switch Online』?残念ながらポケモンピンボールシリーズはまだ組み込まれて無いから未定かも。」

ブルー「文字数の都合上一旦レポートに入るわね。」

ブルーはレポートにしっかりと書き込んだ ▽

45 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/02/23(Sun) 23:17
つづきからはじめますか?
はい ▽

>>17此処だけ視点が変わり
リコ「ムサシって人ってよくサトシのピカチュウを捕まえようとしている人なんだよね?確かロケット団に属してるんだよね?」
サトシ「ああ、これまで俺が旅してきた地方に必ずとも後をついて来ては俺のピカチュウを捕まえようとしてたんだ。俺だけじゃない旅仲間のポケモンだって奪い取ろうしていたし」
サトシのピカチュウ以下ピカチュウ(サ)
ピカチュウ(サ)「ピッカァピカピカピカピピカチュウ!(訳あいつら行く先々でも僕がサトシと一緒に旅して際もストーカーして来たからな。ウザイぐらいだったよ!)」
キャップ「ピーカァー…ピカチュウ。(訳心中お察しするぜ…先輩。)」
ロイ「ロケット団だって!?確かカントーの何処で悪行の数々をしていた犯罪者が居たけど最近めっきり見なくなったかも!」
ドット「そう言えばロイはカントー地方に居たんだよな?」
ロイ「離島に住んでた際スマホロトムを介してオンライン講義の同級生達とカントー地方についての噂でそんな話しを聞いたぐらいだけど」

アルセウス「…レッドよ。どうやら此方だとロケット団は壊滅しているのかもな。だがエクスプローラーズみたいな存在はあるみたいだし油断はならないな…」
レッド「ん、そうだね。まあもし件の彼ら達が来たとしても僕がサトシの代わりに注意を引き受けるよ。一応別の世界線とは言えロケット団だからね。」
アルセウス「サトシよ。良かったな。当分の間だけレッドが彼らと対峙するみたいだが安心して引き続きリコ達の護衛に回ってくれ」
サトシ「ありがとうございます!レッドさん!!」

>>23視点はまた変わり
サーナイト(ハ)「そちらと言い。向こうと言い。ポケモンの事なんだとおもってるんですかァーッ!! (?°?д°?)」
アオイ「わわっ! ハルトのサーナイトがまた変なのを受信してめっちゃくちゃ怒ってる!」
ハルト「普通にぬいぐるみとしてテーブルに置いたり飾ったりするだけだよ!サーナイト!!だから怒りを沈めてよ!!」
ミュウ「ようやく来れたと思ったらなんか修羅場だった模様…ああ、またしてもポケモンぬいぐるみの件か。」
ブルー「普通に販売するだけなら良いんじゃないかしら」
ミュウ「等身大ってのがサーナイトからしたら何か癪何だろうね…使用目的普通なのにね。」

>>24
ミュウ「とは言え。おもくそ秘伝要員でしたね…今のポケモントレーナーだったらライドポケモンで駆け巡れるけどブルーとしては思い出したんじゃ無い?ああやってチャンピオンロードに行く際は」
ブルー「まあカメックスに波乗りで向かったのは分かるけど…ってか山の崖を登る時は素手で行くわよね?」
ミュウ「いやそれやるとするなら専用のロープを身体に括り付けながら登らないと普通は登るのも一苦労なんですが!」
ハルト「ライドポケモン無しで崖登るは無理かなー」アオイ「命綱無しとか危なく無いですか!」
ブルー「え?でもサトシは」
ハルト「いやスーパーマサラ人と比べるのは何か違う!」
ミュウ「ちなみにサトシのみならず旅仲間もチラホラ登れる模様…あの世界のポケモントレーナー達は言うても此方陣営の仲間のアルセウスが管理している世界の人達だからね…。何かしらの恩恵があると見た!」

アオイ「それでは一旦レポートに入りますね。」

チーム【ポケットモンスター】はレポートにしっかりと書き込んだ ▽

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/24(Mon) 19:00
巷ではポケポケの「時空の激闘」において追加パックにギラティナかアルセウス?みたいな議論されてるらしい

「最強の遺伝子」ではミュウツーがパッケージで追加パックとして「幻のいる島」ではミュウがパッケージだった
「時空の激闘パック」はダイヤモンド・パールを舞台にしたパックなのでギラティナかアルセウスなんだろう・・・

果たしてどっちのパッケージがメインとして出るんだろうな?

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/24(Mon) 20:17

̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
         ,

__∧___
          }∨V人
.          / } ∨ニ=- .
       /  /.  \     \
.    /    /      ‘,   ‘,
.    /    /        ,    }-=ニ}
   {     {       }     }    }
   人    {       }     ノ   ∧    全部フシギダネの妄想であった
    \__人________ノ__/\   /∧
     /  /⌒\      ロ \__ノ    }
.     /   \__,ノ               }/
    {      ロ           }
    {              /}__/  }
    {    \__∨    {∧_____/
    人_____/    ∨___/

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/25(Tue) 22:20
【パモまみれ】なLINEスタンプ登場!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)