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ニンゲン料理専門店 山猫軒
- 1 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2023/12/24(Sun) 17:04
- 【開店のお知らせ】
拝啓
冬の寒さも一段と強まる今日この頃
いかがお過ごしでしょうか。
近頃はお客様の食へのサスティナブル志向の急増と
「楽になりたい、でも誰かの為になりたい」と願うニンゲンの増加を受け
よりアクセスの良いこの場所での開店の運びとなりました。
料理を楽しみたいお客様も
料理されたいニンゲンも是非お越しください。
敬具
ニンゲン料理専門店 山猫軒 より
- 71 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/01/13(Sat) 11:40
- >>66
私も山猫ですので熱々のスープなどは慎重かつ適切に冷まして味見をしております。
しかし舌というものは不思議なものでして、冷めすぎても熱すぎても本当の美味しさが伝わらず鈍ってしまいます、なので味見も提供するタイミングも適切でなくてはいけません。
この小籠包などはもうその極地でございます。
外のモチモチした皮の中にはニンゲンの挽き肉とニンゲンを煮込み旨味を凝縮して作ったスープがもう煮え滾るような温度で収められております。
そのため熱すぎては御客様の舌が焼け、冷めては味が落ちます。
なので私も涙を呑んで猫舌に鞭打ってでも料理猫としての生命をかけて味見をしております。
大変あつあつですので御気を付けてお召し上がりください。
- 72 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/01/13(Sat) 14:02
- >>69
これはこれは御予約のお客様ですね。
お待ちしておりました。
お食事の準備が整うまでの前座に蘊蓄となってしまいますがクレアおばさんについてご紹介いたしましょう。
通常の養殖ニンゲンは長くとも生後二十年程度での出荷となります。有名な食用ニンゲンのソニー・ビーン種等が代表的ですね。
しかしクレアおばさんにおいてはヨーロッパの自然に囲まれた名高い牧ジン場にて特定の血統のニンゲンに対し最低でも半世紀の時間をかけて飼育し長期肥育を行い多数の検査項目をクリアした雌肉の一部のみが【クレア】と名を冠することができるのです。
この熟成までの時の長さが故に食通のお客様の間ではクレアおばさんと愛称で呼ばれることがございます。
広々とした牧ジン場でゆったりとストレス無く飼育されたクレアは適度に締まった肉質と肥育によるとろける脂の香りなど絶品でそれはもう、、、
おっと失礼、長くなりましたね
では大変お待たせしました、クレアおばさんのクリームシチュー
お召し上がりください
- 73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/13(Sat) 22:20
- 寒いよーっ
とにかくあったまるものください!
- 74 名前:ゲンゲン ◆j8j84GtE 投稿日:2024/01/14(Sun) 10:24
- ホーッホッホッホッ。
私、ゲンゲンという中国人アル。
私を虐待し続けた兄弟子100人を邪極拳の究極の粋に達した私が皆殺しにしてやったが、
死体の始末に困ってるアル。
どうです?この店で遠慮なく人肉饅頭に使ってもらえないアルか?
みんな若くて鍛え抜かれた拳法家ばかりだから、素材としては申し分無いアルヨ。
- 75 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/01/14(Sun) 17:46
- >>73
らっしゃっせー!でございます。
本日は趣を変えてラーメンをご用意させていただいております。
ジン骨ときのこや果実、ネギ類を一晩コトコト煮込んで炊いた力強いジャンクなジン骨スープに国産小麦とジン骨粉をブレンドした生地から作ったコシの強いワシワシ太麺、極厚ジンチャーシュー、炒め野菜、そしておろしニンニク、更には背脂を乗せまして完成、おまち!
でございます。
ヒトの餌、などと侮ってはいけません。
不定期に提供しておりますがやみつきになってしまったお客様も数多く、本場の味を求めてヒト里へ出ていってしまったお客様もチラリホラリと。
ささ、麺が伸びない内に暴力的な食をご堪能ください。
- 76 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/01/14(Sun) 18:38
- >>74
それはそれは。
ここはお寒いですし奥へどうぞニンゲンさん。
ところでニンゲンさんは何か勘違いしていらっしゃるようです。
ここにニンゲンの為の理は無く、私共魑魅魍魎の為の理がある場なのです。
なので、ニンゲンのあなたはお客様でも出入りの業者さんでも無く
私のお昼ご飯です。
ガチャッ…メキリ…
この店に生きたままたどり着くニンゲンは自ら来るものと私が呼び込んでいるものがあります。
自らたどり着くニンゲンは生きていることに疲れてしまって、それでも誰かのためになりたいと願ったニンゲンです。
樹海や駅や病院や職場や学校等等からふらっと消えて山猫軒へ至るわけでございます。
病んでいたり肉づきが惡いのが難点ですが加工前にケアすることで美味しくいただけます。
生け簀で行う鰻や鯉の泥抜きみたいなものです。
呼び込まれて来るニンゲンは味の良さそうな物を私が選別して店へ招いたものですね。不意に山やら路地裏に迷い込んで気がつけばそのまま山猫軒、という感じで。
健康で肉付きもよく新鮮でとても美味なニンゲンです。
そして最後の一つはとても質の悪いニンゲンです。
ニンゲンの中には共食いを起こしてしまうニンゲンが居るものです。
養殖の虎河豚なんかと同じ話ですね、少し気性が荒くて困ったさんです。
ニンゲンの群内での共食いも縄張り争いも多くは食物連鎖みたいなもので仕方がありませんがあまりにも目に付く個体を残していると他の良質なお肉も悪くなってしまうので度々この店にたどり着くように導いて間引きしているのです。
この一手間も料理の内ですが、そういうニンゲンのお肉はどうしても臭みが強くて食べるのに一苦労も二苦労もあります。
お客様にはとてもお出しできません。
今回のお肉も捌く前から血生臭くて肉質も硬そうで困りますが適切な処理を行い枝肉に加工して暫し吊るし熟成。
この工程で足りない旨味を増加させます。
切り取ったお肉を塩と酒で揉み洗い、その上で数度にわたって煮溢してアク抜き、ネギや生姜でもうひと煮立ちさせて丹念に臭み抜き。
醤油、砂糖、八角などなどを加えつつ箸でほぐれるまで煮込んで温かいご飯に乗せれば
ジンルーローハンの完成です。
今回は私のまかないご飯ですので
食材に感謝しつつ
いただきます。
- 77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/15(Mon) 00:05
- こないだ食ったアンキモってヤツは美味かったなー
ときてだ、ニンゲンのキモはいったいどんな具合なんだい?
- 78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/15(Mon) 06:54
- 俺、この店から帰ったら結婚するんだ…
- 79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/15(Mon) 20:07
- 俺が食べたことの無い料理があるんだって?
- 80 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/01/15(Mon) 22:48
- >>77
ニンゲンの肝は魚介の物とはまた違った個性がありまして豚の物に似ていると言う方もいらっしゃいます。
ねっとりとろりとした食感と口の中に広がるこってりとした血肉の香りは好き嫌いがありますが私は大変好物でございますにゃあ。
…………ごほんごほん、豚と同じく雑食ですから臭みの出やすい食材となります、しかし手早く処理して臭みを抜けば栄養価も高く健康的に美味しくいただけますよ。
今回は定番の定番とも言えるヒトレバニラと致しましょう。
今日取りだしたばかりの新鮮なヒトレバーは外側の皮や余分な部分を取り除き下処理を入念に。
青々としたニラの香りがレバーの臭みを抑えつつも旨味は掻き消さず、高火力でさっと火を通すことでもやしもシャキシャキで頂けます。
どうぞ召し上がれ。
- 81 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/01/15(Mon) 23:49
- >>78
急に席を立たれては困りますよニンゲンさん。
しかし生きが良いのは美味しさの証です、今回は少々良すぎるくらいですが。
ささ、婚約者の方も奥でお待ちですよ
私は神父でなく、ここは教会ではありませんが私が立派にあなた方をマリアージュできるように努めさせて頂きます。
合い挽きでミートローフも宜しいのですがお客様御夫妻のご要望で結婚記念日のメインディッシュ、塩釜焼きとさせて頂きます。
抱き合ったままの姿焼きですのでとても見栄え良く縁起も良い素晴らしい思い出に残るお食事会になることでしょう。
ああ、逃げてはいけませんよ困ったニンゲンさんですね。
早く料理しなくては。
- 82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/16(Tue) 01:11
- 自己再生・自己進化・自己増殖するようなヤツを、果たしてニンゲンと呼んでいいものか……。
- 83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/16(Tue) 15:10
- ニンゲンだと思って料理してたら実はやばい化け物だったらどうする?
- 84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/16(Tue) 16:46
- 注文の多い料理店って知ってる?
- 85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/16(Tue) 17:37
- 喋る猫とは珍しい。どれ、少し味見してみるとするか……(人間の姿から異形の化け物に変化する)
- 86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/26(Fri) 01:12
- シェフさんは食材の仕入れ中かしら
気長にお待ちしてますにゃあ
- 87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/26(Fri) 09:05
- コボルト『ちわーっす』ガラッ
- 88 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/02/01(Thu) 20:35
- おまたせして申し訳ありません。
近頃は料理の修行等に多忙となっております。
お客様一人一人一品一品丁寧に調理ささていただきますので
お待ちの間は食前酒やオードブルをお楽しみください。
>>79
美食家を当店へ導くのは至極容易いことでして、彼らは食に餓えておりますので美食の噂を流せば海でも山でも森の奥でも現れます。
見たこともない美食や珍味、珍獣の肉を看板に釣り上げる、言うなれば一本釣りとでも申しましょうか。
美食家は身が肥えておりますのでお肉のトリミングが大切ですね。
余分な脂身は削ぎ落とし口当たりの重さを軽くします。
脂身も無駄には致しません、大鍋でじっくり火を通すことでジン油を抽出できますので揚げ物やコクを出す素材として重宝しております。
今日は個人的に甘いものを食べたいので、まかないにジン骨とジン油を使ってドーナツを頂きましょう。
- 89 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/02/02(Fri) 17:30
- >>82
味が良く食品として健康的であれば問題ありません。
古くから我々は美食のためにニンゲンという生き物の改良も追求し、養殖個体で言えば程よくサシが入るように脂を蓄える個体を選別したり、時に暴食させて口の中で溶ける肝臓を作り上げましたが、それはニンゲン自体だけを差せば病に冒されております。
等級の低い養殖ニンゲンでは数を揃えるためにより繁殖に向いた早熟個体同士の度重なる交配により染色体異常を起こす場合もありますが、それでも彼らはニンゲンなのでございます。
肉を得る為に行う数多の罪悪は、肉を食べるという至高の味わいの前では些末な物と私は思います。
ささ、お手をお合わせくださいお客様。
感謝と贖罪、そして期待を込めて是非ともお唱えください。
いただきます
- 90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/02/03(Sat) 21:52
- っ大原大次郎
- 91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/02/05(Mon) 22:20
- 山猫さんの料理は一流だーーーーーーーー
- 92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/02/14(Wed) 00:17
- シェフさんへ、おやつにでも食べてください
っ【ホワイトチョコのガトーショコラ】
- 93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/02/14(Wed) 20:15
- ハッピーバレンタイン
猫にカカオは厳禁だそうだから代わりにオカカを送ろう
- 94 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/03/12(Tue) 21:48
- >>83
当店はニンゲン料理専門店ですのでニンゲンでなければお客様にはお出しできません。
ですので私のまかないに回す形となりますでしょうね。
ドッペルゲンガーならニンゲンと味も同じなので調理が楽なのですが、スワンプマンはどうしても臭みが抜けないので難儀します。
やはり食べるのはニンゲンが一番です!
今回当店に迷い込んだのは、、、これは何でしょうか?
ニンゲンと似た姿ですが色も形何処か違和感を感じますね。
肌が灰色で目と頭が大きくてスベスベしています。
空を飛ぶ円盤で来店頂いたので早目に〆てしまったのですが、まずは調理と致しましょう、灰色の皮を剥がしてみます。
おや、内臓もニンゲンとは違うような?ひとまず毒があっては困りますので今回は内臓は使わずに調理致しましょう。
頭と目玉が大きいのですがなにぶん不命な肉ですので脳料理や目玉焼きが作れないのが残念です。
切り分けた肉は中も白っぽくて不思議な見た目ですね、まるで深海魚みたいです。
ふむ、ここは鍋の具材に致しましょう。
キノコや根菜や葉物とひと煮立ち。
ニンゲンモドキの身がふっくらと煮立ったら食べごろです。まずはポン酢で頂きましょう。
ふむ、ニンゲンのお肉よりも柔らかくて淡白な味わいです。まさに深海魚のような味わい。
みぞれ鍋なら尚更美味だったとささやかな後悔を感じつつ、初春のみぞれ雪を眺めながら舌鼓を。
- 95 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/03/14(Thu) 23:21
- >>84
私の師である大山猫親方の店がそう呼ばれておりました。
お客様向けのメニューの多さもさることながら、お客様も途切れること無く文字通り注文の多い料理店でございます。
厳しい師であり忙しい厨房でしたが今の私が在るのもそのおかげです。
ニンゲンを捕らえる為の罠も少々注意書きの多い物でしたが、より上質なジン肉を得るための篩のような物と言えましょうか。
さて、今回は懐かしい大山猫親方の料理を再現調理させて頂きます。
よく肥えた若紳士を2つほど用意して金具を取り除いて髪の毛は櫛でしっかりと漉いておきます。
特性の牛乳クリームを全身と耳にまでよく塗ってから酢、塩の順で擦り込みましょう。順番は必ずクリーム、酢、塩の順番です。
片方は塩揉みした菜っ葉とのサラダ、片方は熱々の油でフライと致しましょう。
山猫軒本店直伝、紳士のフライとサラダ
どうぞ召し上がれ。
なんだか懐かしくなってしまいました。
たまには親方に文でも出してみましょうか。
- 96 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/03/18(Mon) 02:49
- >>85
ああ、お客様困ります。店内での変身はお食事中のお客様のご迷惑になりますのでお控えください。
おや、お客様。
ここは魑魅魍魎の料理点とはいえ私を食べようというのは些か無理があろうかと思われます。
今すぐにお席に戻られてメニューから御注文頂くか、お客様自ら当店を退店頂くかお選び頂けると大変ありがたいのですが、、、
ふう、私は忠告致しました。
当店のテーブルマナーは比較的簡易な物となっておりますが、それを御理解頂けないようです。
よって、最早あなたはお客様ではありません。
お肉として調理させて頂きます。
お食事中のお客様におかれましては、これより解体ショーを催させて頂きます。
どうぞ、お楽しみください。
- 97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/21(Thu) 20:22
- 極上のクッキングが見られる場所と有名だよここは
- 98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/29(Fri) 21:58
- どんな店なのここは?
斧を使って料理したりするの?
- 99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/31(Sun) 21:42
- 料理の知識なら相当にありそうですね店員さん!
- 100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/31(Sun) 23:00
- メニュー選ぶの迷うので、おすすめ教えて
- 101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/03(Wed) 21:04
- 春らしい料理は?
- 102 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/04/13(Sat) 05:33
- >>86
お待たせして大変申し訳ありません。
日夜上質な食材を得るために東西奔走しておりまして休業日を設ける日々も続いておりました。
極上のビジテリアンを得るべく上陸したニュウファウンドランド島やら付け合せ用のカラスウリ農家さんを訪ねたりそれはもう大忙しでございます。
今宵は今年の初物、セロ弾きの指が入荷しております。
そのままでは激しく荒々しい味わいですが柔らかく甘い口当たりの春キャベツで包んでトマトスープで煮込んでゆきます。
セロ弾きのロールキャベツ、三毛猫風
どうぞ召し上がれ。
食材のオーケストラを是非お楽しみください。
- 103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/27(Sat) 09:52
- メイドの土産はないの?
- 104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/19(Sun) 20:28
- 怪しげだと思ったけど好奇心が勝ってここの店に来た…
なんか、思いの外よい店員さんだな
- 105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 23:27
- ベジタリアン向けの料理はあるかな
- 106 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/05/22(Wed) 03:05
- >>87
いらっしゃいませ、犬山様で予約のお客様ですね。お待ちしておりました。
山青く水は澄み渡り梅雨前ながらも天気の良い日は心地よく
ハイキング客のニンゲンさんを頂くのに程良い季節となりました。
狩猟によって得るジビエのお肉も良いのですが、今回は趣向を凝らし今回は
遭難という不運な運命に見舞われたニンゲンのお肉をご用意させていただいております。
登山道を外れ獣道を程よく彷徨うことで手持ちの食料と水が尽きますと
新鮮な空気と清らかな水がニンゲンの現し世由来の臭みを抜き、死と向き合って俗世の雑念からも解き放たれ唯一残った命への渇望が肉をより高みへと誘います。
この時点でも十分に魅力的なお肉ですが完璧を目指すためにぐっと我慢です。
空腹と披露から意識を失いそうになりながら頂を目指す中、適切な場で滑落したものを寒暖差で熟成させておきました。
程よく水分が抜け、噛みしめる度に旨味と生の喜びを感じる遭難者の滑落熟成ソテーです。
お好みで山椒を振って頂くとより味わい深くお楽しみいただけます。
どうぞ召し上がれ。
- 107 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/05/25(Sat) 00:35
- >>91
お褒めに頂きありがとうございます。
料理猫を志し山猫軒本店シェフ大山猫親方に師事して幾年月。
不肖ながら私も暖簾分けを許されてこの山猫軒をやらせて頂いております。
ニンゲン料理は常に上質なニンゲン肉が手に入るとは限りません。
できる限りのおもてなしを実現する為にも日々腕を磨きお客様の好みに合わせて適切な料理をお出しするように日々精進させて頂きます。
さて、今回は英国式のパイなど御用意いたしましょう。
今回は頭から顔の皮をはいで残りの頬肉はよく叩いてミンチに致します。
香草や香味野菜と炒めて天の川の雫でフランベ。
冷ましたものをパイ生地に敷いてゆきます。
脳を裏ごしした濃厚なペーストは中央へ。
最後に顔の皮を貼り付けてオーブンで焼き上げれば
山猫風スターゲイジーパイ完成です。
満月は過ぎてしまいましたが今宵の月も中々見事な美しさ。
テラス席をご用意しておりますのでよろしければ月見パイなど如何でしょうか。
- 108 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/05/26(Sun) 23:30
- >>92
これはこれは、ありがとうございます。
私は甘い物も好んでおりますのでこちらはありがたく頂戴いたします。
さて、ニンゲンの骨や皮を細かくしてよく煮込みます。
煮出した汁は灰汁をよく掬って漉し、それらを幾度と繰り返して純度の高いゼラチン溶液を作ります。
この時不純物になるニンゲン出汁は他の料理につかう為に回収しておきましょう。
高純度のゼラチン液は一度冷蔵してから乾燥させてから粉砕、ゼラチン粉末。
そうして作ったゼラチン粉末で季節の果物をゼリーにしてみました。
私イチオシはびわゼリーですがどれも自信作です、どうぞお楽しみください。
ふうー、一仕事終えたあとの甘味はたまりませんにゃあ。
- 109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/30(Thu) 13:38
- 鍋料理を猫舌にも優しいように作って
- 110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/02(Sun) 18:13
- 店員さんの軽妙なトーク!
飯もますます美味くなるってもんです!
- 111 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/06/03(Mon) 17:15
- >>93
おややっ、これはこれは大変喜ばしい良いものを!
ふんふん、燻製の香りからしていい薪を使っていますね。
良いカツオをじっくりと時間をかけて燻製と熟成を行い、表面の黴がそれをより深いものへと高めています。
ふんふん、削る前からもうたまりませんにゃあもう枕にしたい……
はっ、失礼致しましにゃ……た!
えっと、良い食材を見るとついつい気が抜けてしまうのが私の悪い癖でして、、
さ……さて、失敗から気を取り直して今日のまかないは頂いた鰹節を贅沢に使ってゆきましょうか。
炊いた白米を茶碗に盛って、そこへ薄く薄く削った鰹節を空気を含ませてたっぷり乗せてゆきます。
ここでゴマや卵黄を乗せても美味ですが、今回はシンプルにお醤油をかけて頂きましょう。
ねこまんまの完成です。
命に感謝して、いただきます。
これは!直球シンプルですが炊き立てのご飯の蒸気で鰹節の香りが立ちより旨味と香りが。
当たり前ですがお醤油の塩気がぴったりマッチします。
お醤油と鰹節がお互いを引き立たせてお米の上で息の合ったワルツを踊ってるようなグッドコンビネーション
ああ、これは果てしなくうみゃみゃっ……
- 112 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/06/04(Tue) 03:32
- >>97
さてさて、お客様。お食事前の前座としてつまらない蘊蓄で恐縮ですが、知っての通り料理の良し悪しの多くは五感で感じるものです。
舌で感じる味だけが良くては良い料理とは言い難いものです。
見た目が悪い、耳障り、香りが悪い、食感が悪い、それら一つ一つが料理を楽しむという体験を大きく低下させてしまいます。
ですので彩りを目で見て、音を耳で聞いて、鼻で香りを、食感と味とを口と舌と歯で楽しんでこそ上質な料理とお食事になると私は思います。
そういうニンゲン料理を私はお客様に提供したい、その一心で今日も包丁を握ります。
ああ失礼、少々長くなりました。
準備も完了致しましたので今宵のニンゲン踊り食い解体調理ショー、鮮やかな血の色、狂乱の叫び声、焼けた肉と脂の香り、新鮮な肝の歯触りから髄の一雫まで是非全てをお楽しみください。
- 113 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/06/07(Fri) 23:38
- >>98
お肉料理が基本の当店ですので包丁の種類には自信があります。
繊細な薄刃の物から枝肉を加工するための分厚く大振りな…そう斧みたいな物まで多種多様となりますが私としては肉料理に特に適しているのは奈良に住む一本足の鬼達が作る包丁が一番適していると自信を持って推薦します。
たたら製法から作られた高品質な鉄、それを鍛えて惜しむことなく使った包丁はお肉の流れにピタッと沿うように筋を断ち、脂身を切っても刃が滑らず骨を割っても刃こぼれが起きません。
活きの良い生のお肉を捌いても切れ味の良さから痛みやストレスでお肉が悪くなることも無く、活造りのお刺身にしたニンゲンさんの持ちも良くなります。
こうして材料の貴方と話しながらでも手際よく舟盛りが作れるくらい良い包丁なんです。私もお気に入りです。
ニンゲンさんもお客様に食べられるなら自分の美味しさを褒められながらの方が喜ばしいでしょうからね、一刻一秒たりとも無駄にできませんよ。
- 114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/10(Mon) 06:22
- まさに隠れ家的名店…
肉を甘辛く炒めたやつください
- 115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/10(Mon) 18:32
- 調理ってスリリングなものなのだとあなたを見て知った
- 116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/13(Thu) 11:39
- 夏バテ対策のもの頼む
- 117 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/06/17(Mon) 00:05
- >>99
お褒めに頂きありがとうございますお客様。
お客様にお喜び頂けるようにまだまだ日々研鑽の毎日です。
さて、今回は大山猫親方が若かりし頃、洋食を学ぶ為に渡った英国ロンドンにて味わったパイをご賞味ください。
その時食べたというパイはとても新鮮なジン肉を惜しげもなく使っていたと聞きます。
なので鮮度がとても大切です、それはもう軽く血抜きをしてすぐに挽いてしまうくらいの赤々としたフレッシュなお肉が求められますので手早く肉挽き機でひき肉に。
そのお肉へ混ぜる香り付けのスパイスはコリアンダーは多めに混ぜ込んでエールも少々加えておきます。
その具材を小麦粉とジン油で作ったパイ生地で包みます。
バターではなくジン油というのがこだわりです。
あとはオーブンで焼き上げて完成です。
ラヴェット夫人のミートパイ。
食中酒はジンとエールからお選びください。
近頃パイ料理が多いと?
お客様はパイ料理がお嫌いでしたか?
ははあ、お嫌いでなければ私も安心でございます。
ちなみに私は大変好物ですにゃ。
- 118 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/06/25(Tue) 06:48
- >>100
おやおや客様、ご注文にお悩みですか。
当店は品数の多い料理店を自負しておりますがそれ故にお客様が迷ってしまうことも多々あります。
迷うことも食事の楽しみの1つではありますがそれはそれ、過ぎたるは及ばざるが如しと申しましょう。ここで私のおすすめとしましては、、………ええと
優柔不断なお客様にはコチラの目玉焼き、指フライ、ハンバーグの3種盛り、スープ&デザート付きのお客様セットが大変おすすめとなっております。
はい、ええ、もちろんライスの上に旗もお付けしますとも。
- 119 名前:シェフ山猫 ◆zSJX9RyI 投稿日:2024/06/27(Thu) 03:00
- >>101
ここは魑魅魍魎のレストラン。時空が少々歪んでおりますので多少のズレも問題なく調理可能です。
さて、春らしい料理ということで今回は春らしさを満開にした料理としましょう。
まず用意するお肉はフレッシュな新卒新入社員で新成ジンを使用します。
スーツも真新しくシャツにシワ1つ無い旬真っ盛りで大変活きがいいコチラ、流通時期の限られた季節限定な為にサクラ肉と呼ぶこともありますがなんだか風流ですね。
大人しくさせてから中に桜の花の塩漬けと春の七草を詰めて薄く伸ばした生地で簀巻きにします。
あとは高温の油でキツネ色になるまで揚げてしまえば完成です。
サクラ肉の春巻き、どうぞ召し上がれ。
外はサクサク、中は新鮮なお肉の旨味と春の香り。そして口に残る微かなほろ苦さ。
散ってゆく花の儚さと、また巡り訪れる新たな春への想いを募らせるような味わいを是非お楽しみください。
- 120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/27(Thu) 20:40
- 時空を超えて未来の世界からお客様が来ることもあるんでしょうか?
ぜひ食べられてみたいなぁ
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