掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【Blue Archive】こちら便利屋事務所兼面接会場【とてもアウトロー】

1 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/17(Fri) 16:54
フフ…便利屋68の事務所兼面接会場へようこそ。
私はこの便利屋の社長兼面接官の陸八魔アル。
あなたは依頼しに来たのかしら?雇われに来たのかしら?
それとも……ま、まさか事務所破りっ!?

じょ、冗談じゃないわ!
折角新調した事務所を荒らされてたまるもんですか!
この事務所の賃料、とっても高かったのよ〜!?

<この場所のルール>
○この事務所を維持できるかは便利屋の期ごとの損益にかかっているわ。
○決算期毎(>>50毎、例:>>1-50>>51-100)に得た依頼料と出た雇用費用を引いて
 黒字なら事務所存続、赤字なら事務所退去(スレッドストップ)させられることになる…
○ま、この陸八魔アルの経営手腕にかかれば赤字になんてならないでしょうけど!あっはは!

【依頼人へ】
○便利屋68に依頼をしたいなら、依頼内容と依頼料を教えてちょうだい。
○ただし、簡単そうなのに依頼料が高い依頼等、罠に思えたりアウトローらしくない依頼は受けない主義よ。
○すべての依頼を受けるわけじゃないことに注意してちょうだい。

【雇用希望者へ】
○雇用契約は決算期単位で、期が過ぎれば自動的に契約解除よ。
○雇用されたい人は、「能力」、「志望動機」、「アウトローとしてのアピールポイント」を書くこと。
○特に何も書いてない場合はこちらで勝手に判断させてもらうわ。
○雇用する場合は、能力等に応じて月ごとの給料をこちらから提示するわね。

【その他の人へ】
○会社にとって重要なのは情報…依頼人や雇用希望者じゃなくても情報提供者は歓迎するわ。
○でも事務所破りや風紀委員はお断りよ。

【便利屋の正社員になりたい人へ】
○便利屋のルールを守れるアウトローなら歓迎するわ。

2 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/17(Fri) 16:55
それとよく使うと思う報告書を載せておくわ。

「雇用希望者の選定結果」
【合否】 採用 / 非採用
【肩書】 例:社長補佐、室長補佐、課長補佐、係員、戦闘員…
【給料】 ○○万円/月

「決算期末損益計算書」
【依頼料】 ○○○○万円/月
【雇用費】 ○○○○万円/月
【結果】  黒字 / 赤字

よし、今後ルールを増やすかもしれないけどとりあえずはこんなところね。
さぁ我こそは便利屋とともに歩まんとする者は集いなさい!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 16:57
暇?

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 17:01
チェンソーマンのマキマさんの衣装を着せた

5 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/17(Fri) 17:21
>>3
暇じゃないわよ!
依頼と面接の真っ最中って見れば分かるでしょう!?
あなた、世の社長が暇で遊びまわっているとでも思っているのかしら?

フフン、まぁ社長の大変さはなってみないと分からないものよね。
業務の管理、社員のケア、渉外対応、資産運用、融資の検討、借金返済プラン…
コホン!ま、まぁ社長として色々とやらないといけないことが多いのよ。
便利屋もビッグになるために様々なことに手を出す必要があるし。

だからネコの手でもイヌの手でも借りたいところよ!
というわけで、便利屋と働きたいアウトローを絶賛募集中よ!

>>4
ちょ、い、いつの間に!?

まぁでもスカートじゃなくなっただけで、いつもとそんなに変わらないわね…
やっぱり悪魔つながりで、お互いこういうハードボイルドなスーツが似合うってことかしら。
このフォーマルな服装で面接官をすればアウトロー感も増すわね。
フフ…陸八魔アルがこの場を恐怖で支配してあげるわ。
これが圧迫面接ってやつね!

…あ、あれ、そういえば元の服は?
ちょ、ちょっと、どこかに失くしたわけじゃないわよね!?
あのコート、結構レンタル料高かったんだから!失くしたら大変よ!?
早く返してちょうだい!!

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 18:32
あの服とコートならマキマさんが着て歩いてるはず

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 19:49
社長、ゴルフ行きましょう

8 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/17(Fri) 20:46
>>6
な、なんで衣装交換みたいになっているのよ!
その人、急に服が変わったのに気にしていないの?

むしろ私のコートの方が気に入ったりしていないでしょうね?
服を返すように言いに行ったらもしかして断られるなんてことは…
あるいは断られるどころか問答無用で攻撃してきたりして…
あちらも悪魔だけに、交渉もせず攻撃してくるなんて悪魔的所業をしてきかねないわ!

だったら、やられる前にやった方がいいかしら…
こちらだって被害者だもの、ギャングは面子を保つのが大事よ。
服を交換するよう依頼しに行って、少しでも躊躇したらこの銃で…ばん!よ。

>>7
ゴルフ?たしかゴルフクラブって棒で頭を叩くゲーム、だったかしら?
伝説の極道さんがよくやってるのを見かけたような…

あ、そうそう、企業の幹部同士の交流でもよく行われるのよね?
目上の人を立てるようなプレイを強制されるって聞くわ。
フフ…便利屋の社長ともなれば接待の嵐になるに違いない。
みんなこぞって私の前にその首を差し出そうとすることでしょう。

いいわ、行きましょう!
でもべつに手加減をしてもらう必要はないわ。
フフ、あなたと私とではくぐってきた修羅場の数が違う…
さぁまずはあなたの番から…お手並み拝見といきましょうか!

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 20:47
幕張メッセで開催されているブルアカフェス2025に潜入して、会場の様子をリポートしてきてくれ
報酬は時給3000円、リポートの出来によって追加で報酬を出そう

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 21:36
あなたってちょっとじゃそっとじゃあ傷が付かないの?
試しに零距離ギガントショット浴びせて良い?(サイコパス並感)

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 22:59
依頼人 警備部隊マーケットガード 第七隊長
依頼名 カイテンジャー迎撃

依頼内容
やぁ便利屋の社長さん、早速だが仕事の説明をさせてもらう
キヴォトス各地で重犯罪を繰り返すあのカイテンジャーが、遂にうちのシマにまで踏み込んできた 各店舗の商品を根こそぎ押収しに来たのだろう
奴らはふざけた見た目だが武装は一級品、はっきり言って押されている状況だ このままではうちの警備どころかブラックマーケットごとボロボロになってしまう
そういうわけで、社長さんにはうちの切り札になってもらいたい 報酬はそれなりに用意させてもらった、よろしく頼むよ

作戦領域 ブラックマーケット
報酬  2億3000万円

12 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/18(Sat) 09:42
>>9
昨日から3日間かけて行われている4周年ブルアカフェスを調査しろ、ですって?
ええ、便利屋68に任せてください!

――というわけでフェス会場にやって来たわ!
朝からすごい人!すごい熱気!すごい盛り上がりよ!
ところどころにキヴォトスの住人もいてとってもにぎやかな雰囲気だわ!

入って奥にやって来たけど、ここが特別ステージ。
この後ステージの方では、豪華男性声優がゲストとして熱いバトルを繰り広げ…え、違う?
さらに午後からはDJによるスペシャル演奏会、夕方はハルカを含めたゲストからの最新情報紹介など、
明日にまたがってお得なイベントが盛りだくさんみたいね!是非寄ってみるといいわ!

他にも会場には楽しそうなアトラクションが色々あるわ!
ほら、たとえばここ!ここは「先生!お写真いいですか?」――生徒と写真が撮れるのよ!
私も記念に1枚撮ってみましょ。いくわよ、1、2、3、4、5、りくはちま〜!パシャッ。
フフ…腕を上げて周りを威嚇する、とっても怖ろしい悪のポーズの写真が撮れたわね…って、ゲェッ!?
適当に選んだら空崎ヒナぁッ!?まるで空崎ヒナに脅されてハンズアップのポーズになってるじゃない!!
い、今の無し!もう一度撮り直すわ!
……並びなおせ?あ、ハイ…

き、気を取り直して、お腹も減ってきたからおやつの時間よ!
この会場にもフードコーナーがあって、生徒たちが用意したグルメが販売されてるわ!
今回、柴関ラーメンの大将さんは会場を回る盛り上げ役をやっているからラーメンは置いてないみたいだけど、
給食部の特製サンドイッチやレッドウインターのひげプリンなど美味しそうなものが並んでるわね!
私は玄武商会のエビチャーハンをいただこうかし…ら…あ、あら?サイフの中がスッカラカン……?

し、しまった!入場するときにブローカーに6000円も払ったんだった…
うぅ…この他にもイベントやグッズ販売が目白押しのブルアカフェス!
会場に行く人はお金に余裕をもって出かけることをおすすめするわ!!

>>10
フフ…私の硬さは折り紙付きよ。
中学時代はダイヤモンドより頭が硬いと言われるくらいだったんだから。
ダイヤモンドは砕けないんだから、私はそれより傷がつきにくいに決まってるじゃない!あっはは!

…って、えっ、何、なんで腕をつかむのよ?
ちょ、ちょっと何よそのでっかいやつ!?それで何をするの!?
まっ、まさかこんな至近距離で撃つわけないわよねっ?い、痛いじゃ済まないわよ!
ま、待っ……痛ぁ〜〜〜〜〜ッ!!??

>>11
次の依頼は…カイテンジャーの撃退?
あぁ、大決戦のときによく現れる人たちね。
フフン、あの人たちくらい便利屋68にかかれば敵じゃないわ。
報酬も高いし、さくっと依頼をすませてしまいましょう。

ズダダダダダッ
ターン!ターン!
フフ…戦況は圧倒的にこちらが有利。
市街地戦だったから爆発系装備で揃えたことが功を奏したわね。
あら、あちらはとうとう最終切り札のカイテンロボを出してきたわ。
でもこのハードボイルド・ショットからは誰も逃れられない…!軽装備でのこのこやって来た自分たちを呪いなさい!
よし、トドメよ!街中に仕掛けた爆弾をすべて爆破させてフィナーレ!!

フフ、弱い悪は強き悪の手によって滅びるのよ…
さーて、これで依頼料がたんまりもらえるわ!向こう1年は豪遊して暮らせるわよー!

……えっ?依頼料は無し?
どうしてよ!?カイテンジャーをちゃんと撃退したじゃない!
…え、戦闘でブラックマーケットごとボロボロにしたから?カイテンジャーとやってることが変わらない?
なっ、何ですって〜っ!?どうしてこうなるのよ〜っ!?

【任務失敗!】

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 09:49
御社のガバナンスにおけるソリューションに対するコア・コンピタンスのアップグレードによるリテンションにはブレイクスルーを感じ志望いたしました。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 14:34
素晴らしいリポートだった、お疲れ様
報酬はいくらか上乗せさせてもらおう
それから、入場にかかった金銭は経費として別途請求してくれて構わないよ

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 17:31
にわかな僕ちんめに便利屋68について教えて?アルちんの他に誰が居るの?もしかしてワンマン?

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 17:51
アル社長ならヒーロー着地ならぬアウトロー着地とかできそう
……ところでアウトロー着地ってどんな感じで地面に降り立つんだろう?

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 18:10
アル社長に好きな人って居るん?

18 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/18(Sat) 21:52
【依頼料】  1万円/月
【雇用費】 50万円/月

あ、あれ?初っ端から結構な赤字じゃない…?

>>13
(が、ガバガバナスビ?)
(こ、コンピューターダンス?)
(テンションがブレイクして死亡?)
(一体何のことを言ってるのかサッパリ分からないわ…)
(も、もしかしてこれがキヴォトス外の世界の言葉なのかしら!?)

な、なるほど、それは中々アウトローね。
いいでしょう、便利屋68で雇ってあげるわ。
配属先はえ〜っと…しょ、渉外担当か通訳ってことでいいかしら?
それじゃ社外関係を取りまとめているカヨコ課長を補佐する役目をお願いするわ。
時給は2000円くらいで、8時間勤務で、月30日フルで働いてもらうってことで…
何にしても採用第一号よ!フフ…新たなアウトローの誕生を歓迎するわ!

【合否】 採用
【肩書】 課長補佐
【給料】 50万円/月

>>14
このくらいのお仕事、便利屋の手にかかればお茶の子さいさいよ!
あら、追加報酬までいただけるようで感謝するわ。
今後ともご贔屓に。

えっと、1時間分の依頼料4000円と入場料6000円で…
やったわ!初依頼料は1万円よ!これでこの先一週間は食いっぱぐれないわね!
あれ?でもさっき新しい人を雇用したから……

あっ、赤字49万円〜〜〜っ!?

の、のんびり夜ご飯を摂ってる場合じゃないわ!
早く依頼をもらってこないとこの事務所を退去させられる!

>>15
便利屋68はどんな悪事にも手を染める何でも屋…
キヴォトスの無法地帯であるゲヘナ自治区に事務所を構える反社会的組織よ。
アウトローたちが巣食うゲヘナで日陰の道を歩むこと…これがどれだけアウトローなことか理解出来るでしょう?
フフ…そう、便利屋はアウトローの中のアウトローといえるわ!

そして、便利屋を構成する社員は今のところ四人…
社長の私を筆頭として、
設立当初からのメンバーであるムツキ室長、
参謀役として活躍してもらっているカヨコ課長、
学年が一番下だけどアウトローとして急成長を遂げているハルカ。
少数精鋭で事業を手がけている、洗練されたアウトロー集団よ。

19 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/18(Sat) 21:53
>>16
ヒーロー着地って、片膝をついてもう片足は伸ばして片手を付く感じのやつよね?
アウトロー着地というからにはヒーローみたいなカッコ良さじゃなく不敵さを感じられる着地じゃないかしら。

たとえば、腕を組みながら直立で微動だにせず着地するとか。
ズドン!と着地した衝撃で足元にビシビシッ!てヒビが入るなんて良い演出じゃない?
あるいはコートから謎の下降気流が発生して、着地直前でゆっくりホバーするのも良さそうね!
あと、とっても高いところから落ちて地面にめり込むけど「また死ねなかったか…」なんて言いながら這い出てくるのも強者感があるわ。
よし、ちょっと練習してみましょう!

それじゃ謎の下降気流でホバーするやつからね。
それっ。ヒュウゥゥゥ――

(あ、あれ?ところで謎の下降気流ってどうやって出すのかしら?)
(ちょっ、出て!お願いだからゆっくり着地させて〜っ!?)

ああーーーーっっっ!?!?

ドコーン!!
    ( ̄l   l ̄)
    ヽ, ⌒'⌒ ,ノ
     ,|,,   ,,|,
   ~"`~⌒~'⌒'´ ~"~

>>17
憧れている人なら居るわ。
その人は伝説のギャングと呼ばれている人よ。
強くて熱さがあって、でも弱者に手を上げない優しさを備えてるハードボイルドなのよね。
その人の二つ名にちなんで、私もいつか「ゲヘナの龍」なんて呼ばれてみたいものね。
決め台詞は「私は便利屋68社長一代目、りく八魔よ!」って感じがいいかしら?

……うぇっ!?せ、先生は?
先生は尊敬というか便利屋のパートナーというか…
強くて優しいから、同じように憧れの存在って感じよ。たぶん。

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 22:05
ワシの代わりにアイドルのサイン会に行って欲しいんですがの
アホ抜かせ、ワシかてメンツがあるんや、自分で行けるわけないやろがい!
サイン貰ってきてくれたら2万払うで

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 22:53
なんと! 社長が帰ってきてるじゃないですか!
しかも社員まで募集しているとは! さっそく募集します!

「志望動機」は、便利屋68のことがしこたま好きだからです!
「アウトローとしてのアピールポイント」。ラーメン屋で、入れ放題サービスのネギをしこたま入れちゃいました!
「能力」、画像を制作できます! 試しに便利屋68のイメージ画像を作ってみましょう!
     社長の作って欲しい画像があれば言ってください!
     抽象的な内容で指定しても構いませんし、自分が着用したい衣服などがあればその格好をした社長の画像を中心に制作します。
     特になかったり、指定のない要素は適当にこちらで作ります!

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 00:17
ここ最近、毒ユウカって呼ばれるよく分からない何かが街中を徘徊してるんだ
毒でアスファルトが溶けていくからこっちも困っていて…できれば捕縛してほしい
危険な相手だと思うから報酬は一人につき2000万円で!どうかな?

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 12:44
レンタル彼女の依頼は受け付けてますか?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 13:00
チケット転売ヤーのアジトがこの辺にあると突き止めた
見つけ出して壊滅させたら謝礼100万だ!

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 16:35
ほぅほぅ、なるほどなるほどーつまり便利屋68はアウトローをアウトローで成敗するアウトローの中のアウトローなのか!
便利屋68については大体分かった。じゃあ次に質問!たまあにキミ達の所にいるオトナの人は誰なんだい?
ここキヴォトスでは珍しい人型の男性ぽいけど……?
んー見る雰囲気で誠実で優しい人だが少々哀愁を漂わせてるなー

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 21:10
便利屋68のムードメーカー的存在は誰?

27 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/19(Sun) 21:12
キヴォトスは4周年を迎えるわ!
アニバーサリーには便利屋68も呼ばれることでしょう!

…え?とくにアニバーサリー出演の依頼は来ていない?
お、おかしいわね。エリート企業の私たちが呼ばれないなんてこと、あるはずが…

>>20
ふぅん、下らないものにこだわるのね。
…アイドルのサイン?違うわ、あなたのメンツとやらよ。

好きなものを好きっていうのは恥ずかしいこと?
あなたが憧れてるそのアイドルは他からみて恥ずかしい人なの?
いいじゃない、ファンなら周りのことなんて見ずに真っすぐ追っかけなさい!
アイドルの人だって偽りのファンじゃなくて本当のファンの顔を見たいに決まってるわよ!
フン…残念だけどこの依頼は拒否するわ。

ああ、でも、そのアイドルに少し興味がわいたわ。
私もキヴォトスでアイドルのプロデューサーをやっているのよ。
うちのイタズラ☆ストレートのライバルにならないうちに芽は潰しておいた方がいいかしら…
そうだわ、そのサイン会とやらを潰してファンが増えないようにしてしまいましょう!

フフ…私たちの企みを阻止したければ、あなたもサイン会場に来ることね。

>>21
あら、社員への応募へようこそ!

ふむ…志望動機は普通ね。
アウトロー適正は…へえ、中々高そうじゃない!
残ったラーメンのスープにご飯を入れてお茶漬けにするって点もあれば、
行動面だけじゃなく健康面でもさらにアウトローポイントが上がったでしょう。
ふ〜ん、画像制作のスキルをお持ちなのね。IT関係の人材は揃ってないから強い戦力になりそう!

え?実際に便利屋68の画像を作る、ですって?
それじゃ……スカウト活動がスムーズに行くよう、便利屋の良いイメージが伝わるものにしてもらおうかしら。
ほら、「黒い笑顔が絶えないアウトローな職場」みたいな感じの雰囲気で!
いつもの服もいいけどギャングみたいにスーツ姿もいいわね!
採用の可否とお給料はそれを見てから判断するわ。

>>22
危険人物の捕縛ね。
要は火力で制圧すれば動きも止まるでしょう。

それじゃ、ハルカとムツキは爆弾で牽制しつつ、
カヨコは銃撃で恐怖を与えて足止めをお願いするわ!
そして私が狙撃で弱らせて動きがなくなったところを全員で捕縛する作戦でいくわよ!

…って、あーっ!?
前線のハルカが毒を受けて毒ハルカになったわ!
くっ…ここは毒が届かない場所まで撤退、一時撤退よー!

マズイ…敵は便利屋68のウィークポイントを見事に突いてきたわね。
便利屋には回復役がいない…誰か、ヒーラーとしての戦力を求めるわ!

【任務中断!】

28 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/19(Sun) 21:13
>>23
え、うちはレンタルショップじゃないわよ?
デスクや着物をレンタルしてるところにそんな物あったかしら…

でも彼女って誰のことを言ってるんだろう…?
彼女って呼ぶからには女の人ってことよね。
お金で借りるってことは……傭兵?
わざわざ手を借りに来るってことは相当手練れの傭兵かしら。
手練れの傭兵…強そうな女性…ハッ!?もしかしてアリウススクワッドの錠前サオリ!?
お、同じアウトローとして向こうに負けるわけにはいかないわ!この顧客をどうにか引き込まないと…!

あ、えーっと、便利屋68も戦力の提供を行っているわ!
野戦、市街での随行、屋内での護衛、夜戦など、何でも承っています!
折角お近付きになったご縁があるので、ぜひ便利屋の利用のご検討を!

>>24
壊滅…つまり、生死は問わないってことね。

…転売ヤーの生死?
ち、違うわよ!便利屋は殺害集団じゃないの!
アジトにあるチケットの生死よ!チケットがイキてないとダメって後から言われても困るし…
チケットの状態は問われないってことは、爆弾で壊滅させるのが一番手っ取り早いかしら。

さあ、我が職員たち!仕事の時間よ!
闇に紛れて夜に駆け盛大な花火を上げなさい!
フフ…全然抵抗もないし今回は簡単な依頼だったわね!
このまま何事もなければ100万円ゲットよ!雇用費に充てられるわ!

>>25
オトナの人?ああ、それは先生ね!
キヴォトスの外から来て連邦捜査部シャーレの顧問に就いてる人よ。
生徒のどんな相談にも真摯に乗ってくれて、講義や指導もしてくれる教育者ってところね。
色んな学校や部活動に顔を出してキヴォトスを奔走しているから日々忙しくて大変そうなのよね。
哀愁が漂うってイメージは、忙しくてくたびれたところを見たりしたのかしら。

先生には便利屋68の経営顧問にも就いてもらっているわ!
とはいえ、先生は先生であってアウトローや便利屋の理念とはあまり関係ないわね。
社長の私の組織運営がうまく行っているか、社外監査を担ってもらってるって感じよ。
ちなみに私たちがシャーレでのお仕事を手伝うこともあるから持ちつ持たれつの関係ってやつね!

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 22:15
うまいカレー食べさせて
店を紹介でも作ってくれるのでもよし
謝礼は美味さ次第で1万〜5万

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 23:04
社長さん、通功の古聖堂に関する依頼が届きました!依頼内容は「古聖堂深部にある壺の運搬」、報酬は800万です。
その壺の中には考古学的に重要な宝石や金貨が入っており、差出人の考古学者チームとの共同作業で行うそうです。
ウワサによると盗っ人対策の呪いがかけられているみたいで、そのまま覗き込むと吸い込まれて上半身が壺にハマってしまうんだとか……
「ふざけて覗いたりしないように!」とのことです。移動費は向こうが全額負担してくれるみたいですよ!

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 23:14
ウチの族が掲げる四字熟語を考えてくれねっスか?
夜露四苦とかそういうやつっスよ。いいの考えてくれたら一万っス

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/20(Mon) 00:13
アル社長リーゼント化計画

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/20(Mon) 10:48
報酬はそちらの言い値でいいので、一晩添い寝してくれませんか?

34 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/20(Mon) 17:26
悪漢のアジト壊滅の任務完了ね。
やったわ、依頼料100万円ゲットよ!
おかげでかなり余裕が出来たわね。

【依頼料】 101万円/月
【雇用費】  50万円/月

>>26
便利屋68はプロフェッショナルの集まりよ。
ムードなんて不確かなものに頼ったり踊らされたりしない…
それぞれが自分なりのやり方で最大限の業務効率を果たせるよう努めているの。
そういう意味では、社員それぞれが自らにとっての一番のムードメーカーって感じね!

まぁ任務に失敗したときのフォローだったら私が行うわ。
自分だけじゃ割りきれないこともあるだろうし、次に引きずらせるわけにいかないもの。
社員のメンタルケアは経営者や管理者の役目…誰かに吐き出した方がスッキリすることもあるわよね!

>>29
カレー屋はあまり行ったことがないわね…
うーん……店を知らないなら私たちで最高のカレーを作るまでよ!

――と言っても、香辛料から作るレシピも知らないから市販のカレーをアレンジするしかないわよね。
ごく普通のカレーに少し手を加えたところで最高のカレーになるはずもないし、うーん……

あっ!?
こ、これよっ!
世の中にはこんなアウトローなカレーがあったなんて!
これに便利屋の社員それぞれがオリジナル具材を持ち寄れば、アウトローの爆発が起こるわ!

フフ…というわけで用意したわ。
見なさい、これが「18禁カレー(便利屋オリジナル)」よ!
18歳になっていないのにこの18禁カレーを扱うなんて、とってもアウトローでしょう?
さらにムツキが怪しげなスパイス、ハルカが野菜代わりの草、カヨコが胃薬、私がデビルフィッシュを入れて味を昇華させたわ!
これが便利屋68の贈る最高のカレー、どうぞ召し上がれ!

>>30
トリニティ自治区にある遺跡での作業?
細心の注意を払えばそれほど危険は無さそうね…
これをきっかけにゲヘナ以外の地区でも名が売れるかもしれないから依頼を受けましょう!

ふーん、これが運搬対象物ね。
…呪いが掛けられているだの何だのと聞いてたけど、
触っても特に何も起こらないみたいだし至って普通の古い壺ねぇ。
外側を3回こすると魔神が出てきて願いを叶えてくれる、みたいなのを想像してたのに。

まぁいいわ、これで報酬800万円だったら割が良い依頼だったわ…ね…
はっ、ハルカが転んで壺がっ!?あっ、危な〜いっ…!

がぽっ。

(…きゃ、キャッチしようとしたら勢い余って壺を被っちゃった〜!?)
(こ、これ、中身を覗いたわけじゃないからセーフよね!?)
(というか角が引っかかって脱げないんですけど!)
(どどど、どうすればいいのよ〜!?壊したら絶対バチが当たるじゃない!)

35 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/20(Mon) 17:27
>>31
社是みたいなやつね、任せなさい!
とってもアウトローな四字熟語を考えてあげましょう。

やっぱり苦しみとか死って言葉は鉄板よね。
「愛死天流(あいしてる)」…いや、ありきたりだわ。
「死罵聖奇(しばせき)」…なんで族なのにラーメン屋の名前を!?
「悪羽徒郎(アウトロー)」…文字面が普通すぎてインパクトに欠けるっ…!

う〜ん、良いアイデアが浮かばないわね…
今何時…ええっ、もう夜!?一日考えてたのに!?
なっ、何ですって〜!

…………あれ?
なんですって……なんでいすってい……

「難泥酸酊」っていうのはどうかしら。
ハードロックでドロドロな酒を口が酸っぱくなるまで飲んで酔う…
酒場でたむろしてるアウトローたちをイメージしたイカした四字熟語よ!

>>32
そ、そんな計画捨ててしまいなさい!
新年が明けたところで着物を着ることも多いから、この髪型が一番しっくりくるのよ!
それなのにリーゼントで着物なんて着てたらまるで「サザ◯さん」の登場人物みたいじゃない!
サ◯エさんのお隣さん顔なんて、便利屋の社長としての威厳が消えてしまうわ!

折角のニューイヤーだからイメージチェンジを図るべき、という意見なら参考にしておくわ。
でも今のところやってみたいヘアアレンジとかヘアセットなんて無いのよねえ…
デキる女社長感があふれ出る髪型ってないのかしら。

>>33
添い寝って、まるでぬいぐるみ扱いじゃない!
そんなアウトローらしくない依頼はいくら積まれても受けないわよ!
寒いなら等身大ペロロジラのぬいぐるみでも抱いて寝てなさい!

徹夜での警護をお望みなら一晩100万円で承るわ。
フフ…枕を高くして眠れることを考えれば決して高くないでしょう?
便利屋68が詰めている部屋に忍び込もうなんて輩は居るわけないんだから!あっはは!

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/20(Mon) 20:35
みんなはご存知だろうか?

このキヴォトスには男性で大人の先生がいる事に?

生徒に慕われ問題を解決する素晴らしい先生なのだが

噂ではちょっと陰りを持っている節があるらしい

もしかしたらここに来る前の先生は妻に先立たれたが
なんとか立ち直りここのキヴォトスの先生になったんだろうな。って、

しかしこれも単なる噂にすぎない。信じるか信じないかはアル社長次第だ!

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/20(Mon) 20:38
社長市内に貼る宣伝ポスターどっちがいいっすか?
どっちも社長の威厳とアウトローっぷりが溢れ出てて依頼数爆増間違いなしっすよ!!

A、洋物の爆乳ヌードモデルとの雑コラ
B、ムッキムキのボディービルダー(♂)との雑コラ

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/21(Tue) 06:50
ひとつよろしいでしょうか?ヘイローとはなんでしょうか?

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/21(Tue) 10:17
ジュンコさんみたいに二丁持ちはしないの?

40 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/21(Tue) 21:03
――はい、陸八魔です。
――え、ブルーアーカイブ4周年イベントの宣伝をしてほしい?
――任せてください!

4周年記念期間中は最大100回募集が無料!
毎日シャーレに訪れて生徒を大量募集できるわよ!
学園RPG「ブルーアーカイブ」、好評配信中!

>>36
せ、先生にそんな過去が?
私は誰かと死に別れた経験がないからどれだけ辛かったか計り知れないけど、
そんな苦労をされているのに私たちのことに親身になってくれるなんてやっぱりオトナなのね。
辛くて他人と関わりを持たなくなってもおかしくないのに…

でも確かに思い当たるフシはあるわ。
あんなに何でも出来る先生なのに生活力についてはあまり高そうじゃないし。
洗濯中で今日の下着が無いとか、夕飯の準備をしてなかったとか、身の回りのことがおろそかになってることがあるもの。
これまでは誰かと家事を折半してたのならそれも理解できるわ。

そうね…私たちに出来るのは先生を手伝うこと。
亡くなった方の代わりを少しでも担えるよう便利屋68が先生をサポートするわ!

……って思って家政婦のカッコでシャーレに行ったのに、
先生から不思議そうな顔で「そんな事実はないけど」って否定されたわ!
どこからそんなデマを拾ってきたのよ!恥をかいたじゃない!家政婦のカッコのレンタル、意外と高かったのよ!

>>37
へえ、市内に便利屋の宣伝ポスターを?
いいじゃない、それを見て依頼と雇用の応募が増えそう。
奇跡の一枚みたいに反体制感のある写真がいいんじゃないかしら?
ほら、私が銃を構えているシーンで、ちょうど銃身に光が当たってハレーションを起こしているような。
「悪の閃光、ゲヘナを撃ち抜く」みたいなキャッチコピーなんてどう?

…あ、もう写真は撮ってあるのね?
どれどれ……

ななな、なっ、何よコレ〜っ!?

どっちもどこを見てアウトローって言ってるのよ!?
これじゃただの反社会的でハレンチなポスターじゃない!!
しかも私の顔と元の写真の画素数と色温度が違いすぎて顔が浮きすぎ!
…ま、まぁでも畏怖感があるという点ではこの肥大化したマッスルボディは中々評価できるわね。

B案の方向で真面目に作り直しなさい!

41 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/21(Tue) 21:04
>>38
ヘイローは意識が目に見える形になったものと言われているわ。
意識が無くなったり死んだ場合にはヘイローが消えるそうよ。

「言われている」と言ったのは、私にもそれが真実か分からないから。
なぜヘイローは在るのか…それは「なぜ陸八魔アルはアウトローなのか?」という質問の答えと同じ。
ヘイローは在るから在るし、私はアウトローだからアウトローなのよ!

ちなみにヘイローには人となりや性格、信条などが色濃く表れるらしいわ。
たとえば私のヘイローの形は「薔薇」…悪魔には薔薇の飾りを着けた者も多いから、悪を飾るに相応しいといえるわ。
なんとあの堕天使ルシファーの名を冠する薔薇もあるそうよ!
うふふ、気品があってカッコいいわよね♪

>>39
フフン、プロの狙撃手は一撃で決めるものよ。
外したときのことや連射のことを考えて2丁用意するなんて二流…
さらに最高の狙撃手は銃なんて持たずに気合いでターゲットを射止めるわ!

ほら、そこにハエが飛んでいるでしょう?
よ〜く見てなさい……カッ!!!!!

(あ、あれ?な、何も起こらないわ?)
(アウトローな海賊の漫画では、赤髪の人が睨むだけで人がバタバタ倒れてたのに…)
(赤髪だったら誰でも覇王的な何かが使えるんじゃないのぉ〜っ!?)

…ご、ゴホッ。
今日は寝る前だからアウトロー力が残ってなかったみたいね。
フフ…狙撃手から逃れられたのなら、今はターゲットの命日じゃなかったってことよ。

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/21(Tue) 22:54
>ほら、「黒い笑顔が絶えないアウトローな職場」みたいな感じの雰囲気で!
>採用の可否とお給料はそれを見てから判断するわ。

さっそく画像を作って参りました!
とりあえず全員を出そうとやってみましたが、

http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20250121224240.jpg

このように三人の時点で絵柄が雑になってしまったので、本番の画像は全て社長一人にさせてもらいました。
なお、背景の具体的な指定が無かったので、
海水浴にきた観光客が沢山いる無駄にクソ暑い真夏のビーチにしました。

では、リクエスト通りに 黒 い 笑 顔 が無駄に絶えない便利屋のイメージ画像です。

http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20250121224359.jpg

http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20250121224455.jpg

http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20250121224529.jpg

http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20250121224626.jpg

http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20250121224711.jpg

最後に失敗作、笑顔を指定したはずなのになぜか少しだけ怒った感じの画像がでてしまったのですが、
アウトローということでこのような画像も必要かと思い、
ほんの少しだけ僅かにかすかにごくごく微少に微量に怒ってしまった画像ですがついでにのせておきます。

http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20250121224931.jpg

これらをイメージ画像に使えば、その辺の有象無象や塵芥も便利屋68の格を感じ取り、
身の程を弁えず声を掛けてくる事もなくなるかと思います。

――よし、これで合格間違い無しだな!

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/21(Tue) 23:38
多対一の戦闘を想定して、右肩にミサイルポッド&左肩にガトリングキャノンも装備する案は有りだと思いますか?

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/21(Tue) 23:46
イメージ画像を見た便利屋先生の反応

『これがアル?…なんていうか…その…なんだがアルがアルじゃないね』

〈以上。現場から便利屋先生でした。アル社長さん!一旦お返しまーす!

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/22(Wed) 19:15
陸八魔アルしか勝たん

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/22(Wed) 19:48
オセロで白黒つけるぞ!

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/22(Wed) 20:58
おしゃれな防弾チョッキのファッションモデルやってもらおうか

48 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/23(Thu) 15:40
もうすぐ>>50だけど今期は黒字で終わりそうね!
事務所を退去しないで済む、幸先の良いスタートだわ!

【依頼料】 101万円/月
【雇用費】  50万円/月

>>42
あら、3人しか居ないけど中々決まっているじゃない!
好みを言えば、歯をむき出しにして笑うよりニヒルな笑顔の方がいいけど。
これで雑になったと言ってるなら、残りのポスターもとても期待できるそうね。
どれどれ…

一枚目…い、いや、目がイッちゃってない?
二枚目…左半身乗っ取られてそうな顔してるわよね!?
三枚目…上から撮ってるけど、これ自撮りよね!?もうちょっと表情何とかならないの!?
四枚目…今度は汗までかいて、銃を突きつけられて怯えてるような表情になってるじゃない!
五枚目…なんでシャクレてるのよ!

これじゃ黒い笑顔というよりグロい顔よ!
これを見て便利屋に来ようって人がいるわけないじゃないの!
ま、まぁでも集合写真の出来はいいからとりあえず雇用しておこうかしら…

え、アウトローらしい怒りの表情の画像?
なるほど、アウトローはナメられたら終わりだからそういうのも必要よね。
悪魔のような憤怒をたたえた表情っていうものを見せてもらおうじゃない。

………え、えーっと、こ、今回はご縁がなかったということで。
いや、怖くはあるけど、求めてたのはこういう小物みたいなブチギレ顔じゃないのよ!

>>43
そんな重そうな銃器を二つも背負ったら動けないんじゃ…
要塞兵器として戦うならそれ相応の防御装甲が必要になってくるわ。
動かない砲台なんて狙い放題だし、後方狙撃手の私が先に落ちたら前線が孤立するんだから。

対組織戦に備えておくのは大事だけれど、
そこは適材適所で他の社員に任せればいいんじゃないかしら。
ほら、対多人数なら機関銃と爆弾を持ってるムツキが対応できるだろうし。
タンクのハルカ、対多人数のムツキ、後方支援の私、全体指揮のカヨコって今の状況で全面対応できると思うわ。

とはいえ、対軍や銃弾が通らない強敵に対抗するために
もっと火力のある兵器を用意しておくに越したことはないわね…
よく悪の親玉とかが用意してる、宇宙からビームを撃つやつっていくらでレンタル出来るのかしら。

>>44
なんで勝手にインタビューしてるのよ!?
まだ公開してないし、公開する気もなかったんだけど!?

ま、まぁ、先生は理解していらっしゃったみたいだけど。
汗をかいたり青筋を立てたり、そんな小物同然の顔を私がするはずない…って。
特別顧問と社長がお互いを理解しあっているっていうのは、風通しの良い組織の証拠よね!
経営がうまく行ってない企業は社外取締役と経営陣とは対立し合うっていうのが通常だし。

そうだわ、今度便利屋のポスターを作るときには先生の意見も聞きましょ!
色んな人に慕われる先生だからこそ、色んな人に怖がられるにはどういう写真が必要か、
きっとOTONAな視点で意見をもらえると思うわ!

49 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/23(Thu) 15:41
>>45
いいえ、決してそんなことはないわ。
戦いの後には常に勝者と敗者がいるものよ。
そして勝ち負けには運も絡むし、力関係は常に同じとは限らない…
大事なのは、勝ちを拾えなくとも負けないことと、勝敗に伴う利害をしっかりと見極めること。
勝てない相手と見たら逃げることも厭わないし、負けて得られる利が大きいならば負けることも構わないわ。
フフ…一流の経営者は火中の栗を拾うか否かの判断力に優れているのよ!

>>46
ただのオセロじゃつまらないわね。
負けた方は勝った方に100万円支払うってゲームにしましょう。

(フフ…オセロは角をとると有利、ってセオリーがあったはず。)
(この勝負、もらったわ。)

あ、ちょっと待ってもらえるかしら?
勝負の前の儀式を、ね。
ふぐぐぐぐっ……んぎぃっ!(バキッ

…よし、角がとれて軽くなったわ。
すっきりしたところで勝負スタートよ!

(…って、あれ?ど、どんどん取られちゃってるんだけど!)
(つのを取ったら有利なんじゃなかったのぉ〜!?)
(折角、角を折ったのに、話が違うわよーっ!)

>>47
防弾チョッキのモデルの依頼?
ええ、悪のカリスマである陸八魔アルが承るわ!

ちなみにどんなデザインなのかしら?
まさか戦闘用なのに原色のカラフルってことはないわよね。
そんなもの戦場で着ていたら的になれって言っているようなものだし。
まぁアーミータイプの物だろうとスーツに合うベストタイプの物だろうと着こなしてあげるわ!
どんな服を着ていたって強さは隠せないものよ!あっはは!

…え、実際に銃で撃たれるシーンの撮影もあるの?
し、至近距離から急所に撃つわけじゃないわよね!?
痛くしないでよ!?絶対に痛くしないでよ!?

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/23(Thu) 17:14
可及の用事だ。
本来ならシャーレに通すべき案件だが、あちらも今は別件で手一杯で動けないらしい。

本題だ。
ヘルメット団とかいう不良集団は知っているな?
あの馬鹿共、何を思ったか発電所を乗っ取って乱痴気騒ぎを起こしている。
元々いた職員はみな拘束されているとみていいだろう。
このままでは電力供給ができず、都市機能が麻痺してしまう。

依頼したい任務は二つ
1.発電施設の奪還、職員の解放
2.施設を占拠しているヘルメット団の排除、無力化
依頼料は500万、そこに弾薬費や移動費用も別途こちらで負担する。

施設への損害は可能な限り避けるように頼む。
奪還したところで発電できなくなってしまっては元も子もないからな。

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/23(Thu) 20:25
ブルーアーカイブ 便利屋68業務日誌4巻は2025年2月7日発売。

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/24(Fri) 07:00
普通、銃に撃たれたら痛いだけじゃあすまないんだ!
激痛と致命傷場合によってはタヒぬんだが・・・。まあアル社長含めてキヴォトス人はどんなに銃撃、爆撃、斬撃を 
を食らってもタヒはしないんだろうなーえ?ヘイローに傷がついたらだって??まあ、そう。

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/24(Fri) 09:39
陸八魔社長、初めて見たときは相手の傷口をヒールのかかとで抉りながら「私は血の滴る肉が好きなの」と笑う敵キャラだと思ってた

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/24(Fri) 18:00
アル社長が気にしていること

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/25(Sat) 06:10
アル社長のライバルとはだーれ?

56 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/25(Sat) 10:30
フフ…新しい会計期が始まったわね。
割の良い依頼と我こそはという雇用希望者を待っているわ!

>>50
ああ、ヘルメット団なら知っているわ。
いつも小ざかしい動きでしょぼい悪事を引き起こす小物集団ね。
あんな人たち、我が便利屋68の手にかかれば一瞬で排除してあげられるわ。
ま、タイタニック号に乗ったつもりで吉報を待っていなさい!

…って、楽な依頼だと思ってたけど意外と数が多いわね。
弾薬費は依頼人持ちとはいえ、時間がかかると少数のこちらが不利…
ここは一挙殲滅作戦にでましょう。袋小路に押し込まれたと見せかけて――
袋小路につながる道に爆弾をしかけておけば…ほら、勝勢に油断したやつらは気付かず爆破トラップで一網打尽よ!
これが便利屋名物・釣り野伏よ!あっはは!

…あ、あれ、システムのエマージェンシーコールが鳴ってるわ?
えっ、この辺りに冷却機器用の配管が通ってた?さっきの爆破で配管が壊れて冷却システムが不通!?
ってことは発電システムが熱暴走を起こして今にも破裂しそうってこと?

なっ、なん(ドゴオオオオオオオオン!!!!!

………ケホッ、ゴホッ。
ば、場所の奪還と対象の排除はたしかに遂行したわ。
便利屋はクールに去るのみよ…風紀委員会が来ないうちに!

【任務失敗!】

>>51
あら、私たちの活躍の日々を描いた業務日誌ね!
もう4巻にもなるなんて、私たちの営業成績が認められているようで光栄だわ。
前回はたしかカヨコの単独潜入に関する活躍がフォーカスされていたわよね。
活躍順としてムツキの戦闘、ハルカのスカウト、カヨコときたら、次は社長の私かしら?
フフ…きっと社長による華麗なる会社経営の様子が取り沙汰されるに違いないわ!
あるいは便利屋の評判を聞きつけた不動産屋からラグジュアリーな事務所をもらい受けるサクセスストーリーかもしれないわね!

気になった人は今から予約注文よ!

>>52
いや、致命傷を受けたら誰だって死ぬわよね?
ヘイローが傷付くくらいの怪我を負ったらだいぶ危険な状態よ。

まぁ私たちにも身体の強い弱いはあるけれど。
でも、あの空崎ヒナだってミサイルか何かで血を流すような傷を受けたって聞くわ。
ハードボイルド・ショットにさえ蚊に刺された程度の反応しかしない空崎ヒナを流血させるなんて、どんな威力なのやら…
もし私が受けたら五体が爆散するなんてことに――ヒィィィッ!?スプラッタは勘弁よぉ〜っ!!

あ、でも、首だけになっても暴れるってのは割とアウトローよね。
どこかの大明神様とかどこかの商売の神様も首だけで動いたそうだし。
私も首だけで狙撃してアウトローの神様として祀り上げられるのも悪くないわ。

57 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/25(Sat) 10:30
>>53
何それ、アウトロー…

…ゴッホん!
い、いや、まさにその通りのキャラですけど!
ほら、見てなさい!今からこいつの肉をナイフで切り刻んで――ギコギコ。
フフ…「私は血の滴る肉が好きなのよ」――モグモグ。
どう?見た目通りまさにヒールなキャラでしょう?

(今日のランチ用に鶏肉を買っておいてよかったわ!)
(でも鶏の生肉ってグニャグニャして食べにくいわね…)
(やっぱりお肉はジュ〜ジュ〜焼いて食べるのが一番よ!)

>>54
え?気にしていること?
他の社長が来るかどうか…とか?
うちが社長のワンマン企業っていうイメージが付くのは良くないもの。
それぞれ優秀な社員全員が揃ってこそ便利屋68なんだから!

便利屋68全員が揃ったら、新しい人員募集ポスター制作も捗るわね!
他の社員宛の依頼も増えるだろうし!

>>55
便利屋68は唯一無二の何でも屋…
業績に裏打ちされた安心と信頼の上に重ねられた名声の数々。
そんな我々便利屋のライバル企業なんてキヴォトスには居ないわ!

ちなみに風紀委員会やトリニティの正義実現委員会みたいに、
「悪」と対をなす「正義」を掲げる組織はキヴォトスにあるわ。
でもそれはアウトローのアンチテーゼであってライバルではない。
好敵手と書いてライバル…実力の拮抗した相手でなければライバルとは言えないということ。
フフ…風紀委員会も正義実現委員会も便利屋68からみれば取るに足りない組織よ!
まとめて掛かってきなさい!あっはは!

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/25(Sat) 14:28
依頼金の受け取りは振込みか、裸の現生手渡しか、封筒か、アタッシュケースどれがいい?

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/25(Sat) 17:52
きのこたけのこディベートに参加せよ
どちらに付くかは自由
勝ったなら賞金10万だ

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/25(Sat) 18:29
>他の社長が来るかどうか…とか?
>うちが社長のワンマン企業っていうイメージが付くのは良くないもの。

!!?!?!?!!?!!!!????

ま、まさかの社長複数人体制!?
確かに……社長がたくさんいれば、某テレビ局のように不祥事でもあった場合、
「責任をとって社長が二十人ほど辞職しました」とするだけでもなんかすごく反省しているように思えてきますしね。
さすがはアル様! 愚民共の常識やルールに縛られない斬新な発想ですね! よ! アウトローの鏡!

>ライバル企業なんてキヴォトスには居ないわ!

まぁ、そもそもライバルというか日々家賃を確保できるかどうかのサバイバルですしね。

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/25(Sat) 19:57
私の特技はピンポンです
卓球かダッシュ的な意味かは秘密です

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/25(Sat) 20:14
アル社長の便利屋は借金とかあるの?
大体1663兆2928億5903万8850円ぐらい?

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/25(Sat) 21:52
いしや〜きいも〜って歌を歌ってくれ
それを収録したものを焼き芋カーに採用するから

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/25(Sat) 22:40
いつの間に戻って来てたのさ、アルちゃん……(ほっぺたむにむに)

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/25(Sat) 22:43
好きな方を選んでね

本革ソファ&綺麗なシャンデリア付きの豪華絢爛な事務所
武器や兵器を大量に格納出来るガレージ付きの質実剛健な事務所

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/25(Sat) 22:51
あなたのために____折るね☆(バキッ

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/26(Sun) 08:34
近所のクソガキ「でっかいゴキブリつかまえたー!」グイグイ

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/26(Sun) 14:15
背中に氷をポトリ

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/26(Sun) 19:15
便利屋68の不安要素

70 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/27(Mon) 12:59
ううっ…お腹が痛いっ…
これがアウトローだけを襲うアウトロー痛…?

>>58
当然だけどアタッシュケースね。
もし取引現場で襲撃されたとしても持ち運びがしやすく、
それなりに硬い素材のものなら襲撃された際の銃弾の盾にもなり、
軽い素材のものなら水に浮くから船から落とされたら浮き代わりにもなる。
マフィアがお金の運搬にアタッシュケースを使うのも、そういう備えあれば憂いなしって精神があるからよ。きっと。

ちなみに便利屋68では振込みだけはお断りしているわ。
口座が凍結……

オホンッ!
エージェントと依頼人とは信頼関係が重要。
その場でお金が用意できたことを証明するのが依頼人としての誠意よ?

>>59
きのこの山とたけのこの里の戦争ね。
だったら便利屋68は…「すぎのこ村」に付くわ!
50:50の勝負に賭けてもレートは精々2倍そこそこ…
だったらベットの少ない選択肢に賭けて大当たりを得るのがギャンブラーよ!
フフ…どこに付くかは自由なんでしょう?

それじゃあ今から「すぎのこ村」がどれほど優秀か証明してあげましょう。
すぎのこ村の長所は何と言ってもこの禍々しいフォルム。
まるで釘バットを彷彿とさせる…とってもアウトローなお菓子よ。
その証拠に、このヘルメット団――発電所を狙ってた残党だけど、この人たちはすぎのこ村を使って捕まえたわ。
きのこの山やたけのこの里を武器にして戦えるかしら?キヴォトスで生きるためにはこの「すぎのこ村」こそマストアイテムなのよ!

反論があるならどうぞ。
この「すぎのこ村」で昏倒させられる覚悟があるならね。
アウトローは暴論暴力でディベートを支配するものよ!あっはは!

>>60
(うぐぐっ…社員を社長って言い間違えちゃったわ…)
(でもここで誤りを認めると便利屋社長の威信が崩れるし…)
(それどころか報道部にたれ込まれて、謝罪会見や引退に追い込まれる恐れも…)
(こ、ここはどうにかして誤魔化さないと!)

そ、そうよ!社長は一人じゃないといけないというルールは無いわ!
便利屋にはすでに優秀な者たちが何人も集まっているもの。
それぞれが社長に就いて元老院のごとく社を回していけばいいのよ。
頭が複数あれば、たとえこの陸八魔アルが潰されても便利屋(クモ)は動き続ける…
フフ…あなたたちに私たちを止めることが出来るかしら?

…事務所の大家なら止められる?
く、クモの身体じゃなく巣自体を潰しにかかるのは卑怯よーっ!

>>61
今どき街中なら監視カメラがたくさんあるから、
ピンポンダッシュなんてやっていたら風紀委員会にすぐ通報されるでしょうに。
この前だって道端で倒れていた子猫ちゃんを拾おうとしただけであの人たちがやって来たのよ。
こちらを見つけるなり「人身売買か拉致未遂の恐れがある」…なんて失礼しちゃうわ。

フフ…まぁ身綺麗にして店に売り飛ばそうと考えていたから、
あながち間違いではないんだけれど。

どっちにしても、うちで雇うに足るスキルではないわね。
いや、でも玄武商会の地下でNO.1アウトローを決める殺人卓球トーナメントが行われるとか、
風紀委員の詰所をピンポンダッシュすることで陽動作戦をすることは出来るかもしれないか…

よし、採用よ!
こちらからの依頼一回につき10万円を渡すわ。

71 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/27(Mon) 13:00
>>62
便利屋68は借金なんてしていないわ!
金融機関から受けているのはあくまで事業性融資。
便利屋の任務を安定的かつ効率的に行うための資金提供よ。
それも最近は受けられてな…コホン、必要がないから受けていないわ。
便利屋は優秀だから資金はいくらでも回ってくるし、優良経営を行っているから資金繰りには困っていないのよ。

とはいえ、私たちは融資を拒んでいるわけではない…
もしこの中に便利屋に投資したい人が居れば、話を聞いてあげましょう。
便利屋に投資したら5倍…いえ、10倍にして返してあげるわ!

>>63
じゃあ街中に焼き芋を売る私の声が響くってことじゃない!
そんなアウトローじゃないことするわけないでしょ!
焼き芋の匂いで私の顔が思い起こされるようになるのよ!?

う…でも今期はまだ一件も依頼を終わらせていないし、
こんな簡単そうな依頼が来ることなんて早々無いから…

そうよ、ボイスチェンジャーを使いましょう!
声を変えたら、私だと気付く人は居ないはずよ!
ほら、このボイスチェンジャーアプリ「キヴォイス」だったら色んな種類の声があるみたいよ!
へえ、「風紀委員風ASMRボイス」とか「自称超天才病弱ハッカー足拭き声」なんてものがあるわ!ニッチね!
あ、「とある零細企業の女社長」なんて声も入ってるみたいよ!私にぴったりだからこの声に変化させてみましょ!
コホン…

いぃ〜しやぁ〜〜きぃもぉ〜〜〜(生声)
おいもっ(生声)

…よし、こんなところね!
それじゃ録音した歌を提出するから依頼料は後日持参をお願いするわ!

>>64
ちょ、やっ…やめなさいっ!
アウトローは過剰なスキンシップを避けるものよ!
敵組織に雇われたアサシンがもし毒手の使い手だったら、
触れられただけでアウトなんだから!

大体、戻って来たって何のことよ?
我が便利屋68は開設からずっとここに居るわ。
…ま、まぁたまに別の事務所に移動したりテント生活をしてたりもするけど。
他の人と人違いしないでもらえるかしら?

>>65
好きな方?
フフ……両方よ。全部持ってきなさい!
便利屋のクオリティ・オブ・ライフのために、事務所の質には金に糸目はつけないわ!

というわけで…どう?
ここが我々便利屋68の新しい事務所よ!
はぁ…なんてハイグレードな事務所なんでしょう。
革の香りがとってもゴージャスだし、ハルカなんてシャンデリアに目が潰れてるわ。
それに敵対組織に襲撃されたとしても、この武器庫や防御ギミックがあれば恐れるものもない。
この事務所のハイクオリティさを見れば、ハイクラスの依頼人から大口の依頼が来ること請け合いよ!

難点は、たった2日しか借りられなかったことだけど…
せめて明日までここでの暮らしを目一杯楽しむわよー!
そうだ、先生もお呼びしてリッチパーティーでも開こうかしら!

72 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/27(Mon) 13:01
>>66
ぎゃぁぁーーーっ!?!?
でっ、出たーーーっ!!

あ、あなた、ミレニアムとトリニティの合同イベントで忙しいんでしょ!?
こんなところに来てないでそっちの方に…

え?お荷物だからそっちには呼ばれてないの?
じゃ、じゃあ先生のところの当番が…

ああ、今日が月曜日でもう終わらせてきたって?
そ、そう。それじゃ、家に帰って宿題でもやっていればいいんじゃないかしら?
私は便利屋の事務仕事があるからあなたに構っている暇じゃ…

ちょっと、武器とか勝手に触ってんじゃないわよーっ!
というかいちいち話の腰を折らないで!

>>67
なんで私のところに持ってくるのよーっ!
新しい事務所で繁殖したらどうしてくれ…る…
こ、これ……

(ゴキブリだって言ってるけど、ヘラクレスオオカブトじゃない!?)
(このサイズの成虫なら5万円は下らない高級カブトムシよ!)
(フフ…物の価値を知らないお子さまが持っているのは勿体ないわ!)
(ここは別のものとのトレードを持ちかけましょう。)

ねえ、その大きなゴキブリとこれを交換してもらえないかしら?
えーっと…ほら、マリオピカチュウのカードを用意したわ。
私にとってはカードよりゴキブリの方が大切…ぜひお願いするわ。

(子供はマ◯オとピ◯チュウが好きだということは調査済みよ。)
(依頼料の副品としてもらったカードだけど使い道もないし、大した価値も無さそうだから渡し得ね。)
(だけど、これは対等なトレード…相手が納得すれば騙したことにはならないわ!)

>>68
冷えっ…!?

あ、雨漏り!?どこから!?
でもこのラグジュアリーな新事務所に雨漏りなんて考えられない…

も、もしかして……ここって幽霊でも出るの!?
さては、リッチに食後の高級酒を楽しもうとしてたらノドに氷が詰まって亡くなった地縛霊とか!?

うう…今すぐ退去したいけど、明日まで居ないと契約費が勿体ないし…
そうだわ、聖水を撒いて事務所内を清めましょう!ばっしゃ、ばっしゃ。

ぎぃええええーーーーっ!?!?
あで、熱いっ!!悪魔にも聖水って効くのぉーーーっ!?

>>69
うーん…人の往来はあるけど、依頼があまり来ないことかしら。
今期は新たに雇った契約社員がいないから今のところプラス・マイナス0だけど、
会計期末に少しでも赤が出ていたら事務所を退去させられてここでの業務を停止させられるのよ。
社員を雇わなければいいという意見もあるだろうけど、アウトローの卵は一流のアウトローが育てるべきという使命もあるわ。

…まぁでも、一度の依頼で数千万円の依頼料が入ることもあるから
それほど追い込まれているって感じではないかしら!
今後のアウトローな依頼に期待しているわ!

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/27(Mon) 15:40
もしかしてアル社長って実は…
初見者から見れば悪の組織の女幹部みたいなドSな性格な印象持たれがち?

有識者「いえいえ彼女はゲヘナの良心であり実はクソ強い実力を持ってますが噛ませになりがちなんだ。」

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/27(Mon) 17:01
やあ便利屋。
発電施設奪還、ご苦労だった。
なんでも、数の不利をものともしない大活躍だったそうじゃないか(皮肉)
きみらに頼んだおかげで、こちらも仕事が増えて退屈しないよ(皮肉)

さて、一応任務はこなして貰ったんだ。依頼料を払わなければな。
まずは約束の500万、それから弾薬費の10万。
ここから君たちが破損させた施設の復旧修繕にかかった費用450万を天引きして、合計で60万だ。
まずは450万の請求書にサインを貰おう。それから依頼料の領収書を切ってくれ。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/27(Mon) 18:10
100万あげるからハルカちゃんをナデナデさせて

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/27(Mon) 18:59
壺の運搬の件、ありがとう御座いました。あれから社長の容体は如何でしょうか?角に傷がついてなければ良いのですが…
そして、こちらがお約束の800万円になります。引き続き古聖堂調査隊をよろしくお願いします。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/28(Tue) 07:01
アル社長は有能に見えてポンコツに見えがちだが実は・・・やるときはやる女である

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/28(Tue) 13:17
見て見て、電話が鳴ってるよ

「クフフフフフフフフッ、クフフフフフフフフッ」

79 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/28(Tue) 16:27
フフ…今期は資金にずいぶん余裕があるわね。
高級焼肉でパーッと打ち上げでもしようかしら!
たまには豪勢にして次期へのモチベーションへ繋げるのも大事よね!

【依頼料】 870万円/月
【雇用費】   0万円/月

>>73
私が噛ませ犬ですって?
そんな戯言を言うその有識者ってのはどこの誰よ?
きっと空崎ヒナに関する知識は有っても、便利屋68に関する知識を持ってないに違いないわ。
たしかに空崎ヒナに対して正面作戦では分が悪いけれど、搦め手や奇襲・陽動を駆使すれば負けることはない…
どれだけ空崎ヒナが戦術の駒として強くても、こちらのミッションをこなせば戦略的には勝利よ!あっはは!

まぁそういう勝利に貪欲で手段を選ばないところは
有識者とやらより初見者のイメージの方が合っているみたいね。
フフ、知れば知るほど理解から遠くなる…理解から最も遠い憧れという感情がそうさせてしまうのかしら。

>>74
だ、大活躍…(チクッ
私たちのおかげで仕事が増えた…(ブスッ
一応任務をこなした…(グサッ

ふ、フン、我々だからあの程度の被害で済んだの!
下手な仕事人だったら今ごろキヴォトス中が停電になっていたところだわ!
大体、たかが爆弾で機能がストップするような発電所なんて防犯意識が足りないのよ!

な、何にしても任務遂行は任務遂行。
依頼料はいただいてい…あ、あれだけ派手に働いたのに60万……
ま、まぁ今月分の事務所の足しにはなりそうだから良しとしましょうか。
えっと、請求書…「陸八魔アル」、と。ほら、たしかに書いたわ。今後ともご贔屓に。

>>75
それはハルカに直接依頼しなさい。
ハルカから社長へ報連相はしてもらうけど、
社員を指名しての依頼はまず社員に可否の判断を委ねているわ。
便利屋68は社員それぞれの判断と個々の能力を尊重している組織だもの。

ちなみに依頼する時、「社長のために」とか「便利屋のために」なんて言葉は吐かないように。
それを考慮するか否かはハルカ自身が考えるべき事項であって、誰かからインプットされるのは判断におけるノイズよ。
便利屋社員として受けるべきかを判断する前に、ハルカ個人として受けたいか受けられるかをきちんと考えてもらわないと。

80 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/28(Tue) 16:28
>>76
ああ、呪いのせいか分からないけど壺の中で角が抜けてしまったわ。
だけどそのおかげで壺を脱ぐことができたから怪我の功名ってやつね。
頭の重さが変わってちょっと不安定になったけど、角ならまた伸ばせばいいもの。
それより被害が角だけで、髪の毛が抜けたりしなくて本当に良かったわ!
一体何による呪いだったのかしら…

あ、依頼料を持ってきてもらったのね。
フフ…800万円、たしかに受け取ったわ。
こちらこそ次回の依頼があれば、ぜひ便利屋へお声がけを。

>>77
「ポンコツに見えがち」っていうのはダウトでしょ!
「有能で、やるときはやる」――これが真実よ。

ああでも、「ポンコツ」っていう言葉が
「ポン刀(ニホン刀)をもってコツ(骨)を断つかのごとき鮮やかな判断力」の略なら、
それはその通りかもしれないわ。
経営者には咄嗟の判断力が求められることが多いし。

この前だって、難しい経営判断を下さなければいけない案件があったわ…
事務所の賃料の支払い時期が差し迫っていたときに依頼が舞い込んだんだけど、
それが夢の国に迷い込んだ愚かな子羊たちを妖精に扮して導けっていう依頼でね。
着ぐるみを着るなんてあまりにアウトローからかけ離れていたからさすがにお断りしたわ。
フフ…あの時の依頼料があればもっと豪勢な暮らしを送れていたでしょうに………

>>78
ムツキーッ!電話のコール音、変なのに変えたわねーっ!?
あなたが笑ったのか電話が鳴ったのか勘違いしちゃうじゃない!
まったく…依頼人からかかってこないうちにデフォルト音に戻しておきましょ。
えっと、元の音は一番だったかしら。

「しんでくださいっ、しんでくださいっ」

…あ、あら?こんなの、テンプレート音に入っていたかしら?
じゃ、じゃあ二番…

「カリ……カリ……カリ……カリ……」

…ひうぃぃ〜〜〜っ!?
な、何よ、この耳がこそばゆくなる音ぉ!
こんな微かな音じゃ電話がかかってきても聞こえないじゃない!
もう、最後の三番よ!

「いぃ〜しやぁ〜〜きぃもぉ〜〜〜、おいもっ!!」

…なっ、なんで>>63の音が入ってるのよ〜〜〜っ!?

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/28(Tue) 18:56
じゃんね☆ミ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/28(Tue) 19:18
便利屋68が映画になったら・・・

内容は
とあるきっかけで便利屋68のチームワークがギスギスとなり解散の危機になって」
更には謎の襲撃によってチーム内が疑心暗鬼に陥り
アル社長がチームの仲を修正するためにタイムリープするって話

・・・とりあえず便利屋先生はすぐに解決の糸口になりそうなので便利屋先生が不在の時に起きた物語である

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/28(Tue) 23:43
アウトローは確定申告とかしない?
それともその辺の筋はきちんと通しますか?

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/29(Wed) 00:08
ムツキを高い高いしたり肩車したりしてたら、あっという間に一日が過ぎ去ってたぜ……。

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/29(Wed) 01:29
依頼名:廃材回収補助
報酬:750万円

始めまして、便利屋68の皆様。私たちはアドビス砂漠でジャンク屋を営んでいる者です。あなた方に受けていただきたいご依頼があります。
昨夜アドビス高等学校の近辺で大規模な戦闘が発生し、大量の廃材が散乱しました。皆様には私たちと共に廃材の回収を行っていただきます。
そのまま放置するのは危険なためジャンク屋総動員で回収作業を続けていますが、それでも手が足りていない状況です。あなた方の助力が得られることを願っております。
また、回収した廃材によっては個別で買取査定も行っております。お気軽にご相談いただけたら幸いです。

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/29(Wed) 16:35
人食い反社どもめ、覚悟しろ!(※CV:佐倉綾音)

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/29(Wed) 17:25
一日一悪

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/29(Wed) 18:07
>>88げっと! 記念にコレをどうぞ。
つ【商品券>>88万円分】

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/29(Wed) 18:59
あの有名人の浮気調査を頼む
してる証拠を掴むかしていないと確信できる材料が揃えば100万だ

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/29(Wed) 22:51
例のブツだ
つ【空っぽのアタッシュケース】(じつはこれ自体が高級品)

91 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/30(Thu) 19:08
依頼はそれなりにあるけど、雇用希望者が少ないわね…
便利屋はアウトローの旗印の下に集う優秀な傭兵を求めているわ!
雇用費は…まぁ出来るだけそれぞれの希望に沿うようにするわ。
我こそはという人物は我が便利屋の扉を叩いてちょうだい。

>>81
じゃんね…?今何て言ったかしら?
じゃんね……じゃんぬ……ジャンヌ……?

あなた、私のことをジャンヌと呼んだの?
ジャンヌって…物語の中の革命者「ジャンヌ・ダルク」のこと?
なるほど、学園の自治から外れキヴォトスを牛耳ろうとするこの陸八魔アルを
革新をもたらす者になぞらえてそう呼んだってわけね。

フフ…二番煎じみたいにも聞こえるけど、革命を起こすと見られてるのは悪くないわね!
正論では革命を起こせない、革命を起こすものは僻論である…
革命を起こすのはアウトローの役目ともいえるわ!

>>82
物語を面白くするためとはいえ解釈違いよ!
便利屋はアウトローとしてシンパシーを持った者たちの集まりなの!
それぞれ孤高で馴れあったりしないから、チームワークが原因で解散なんてしないわよ!

便利屋68の活躍が映画になるとすれば当然ハードボイルド物よ。
そうね…

それぞれ孤高ながらアウトローという一点のみでつるむ無法者の四人が、
あるとき「先生」という大人がどこかに居ると聞いて先生を見つける冒険に出る。
途中、暴走する謎の機関車に追いかけ回されたり、先生を自分の手のものにしようとする勢力に襲われるけど、
最後に四人で先生を見つける青春アウトロー物語なんてどう?

敵に脅されて他の三人が先生を諦めようとしているところに私が
「本物のアウトローになるんでしょう?こんなことじゃダメよ!」って奮い立たせるシーンや、
四人で線路を歩いて旅をするシーンなんて心惹かれるものになるんじゃないかしら!

>>83
かくてい、しんこく?
聞いたことがないわ…それってどこにある国なの?
便利屋68に超えられない壁なんてないし、どこの自治区だろうと依頼を受けてあげるわ!

…え、国じゃなくて、所得を申告して税金を確定させること?
企業や勤め人に義務として定められたルールなの!?
それってもしやらなかったらどんな罰があるのかしら…
不正企業としてリストに貼り出されて依頼人からの信頼が崩れるとか?
そ、それとも連邦生徒会に連行されて角に紐をつけて釣られる絞角刑にされるとか…?

……ひっ、ひいいいいっーーーっ!!??

い、急いでかくていしんこくしに行くわよ!
去年とか一昨年の分も今からやれば間に合うかしらー!?

92 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/30(Thu) 19:09
>>84
いや、それ子供のあやし方じゃ…
まぁムツキが喜んでるならそれでいいか。

でも私たちはアウトロー集団よ。
便利屋の品格を著しく落とす行為は避けてちょうだい。
アウトローにはそれ相応の扱い方ってものがあるでしょう?
ムツキを運ぶならお姫様抱っこやレンジャーロールなどのOTONAな運び方をしたらどうかしら。

>>85
アビドス高校での廃材の回収依頼?
まぁあの辺りなら何度か行ったことがあるから土地勘があるし、
カイザーコーポレーションが何かを探していた土地だからスゴいお宝がまだ眠っているのかも…
廃材を回収するついでに隠し財宝を発見すればDU区に便利屋ビルを建てるのも夢じゃないわ!
この依頼、当然受けるわよー!

ふぅ…中々廃材が多いわね。ひとつひとつも大きいし。
ロボットの残骸に戦車の砲塔、鉄骨にパイプ…これを売るだけで相当の額になりそう。
でも廃材以外の宝なんて無さそうね。まぁこの辺りはカイザーがあらかた探し回ったのかしら。
あら……?

な、何かしらこれ。
石で作られた…石仮面?
スゴいわ!きっと歴史ある文化財よ!考古学者さんに高値で売れそう!
やったわ、ちょっと気味が悪い見た目だけど石仮面のお宝ゲットよー!

>>86
げげっ、銀鏡イオリの声!?
アウトローではあるけど人食いなんてしていないわよー!
言いがかりで絡んでくるなんて風紀委員会が風紀を乱しているんじゃない!?
何が覚悟よ、冗談じゃないわ!便利屋68社員、応戦よ!

委員長が居ない風紀委員なんて恐れるに足らず!
逆にイオリを捕縛して空崎ヒナへの交渉カードにしてあげるわ!
うふふ、こんなこともあろうかと便利屋全員で作っておいた落とし穴作戦よ!

93 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/30(Thu) 19:09
>>87
あら、便利屋の理念をよく分かっているわね。
一日に一度は悪行をなせば素晴らしいアウトローになれるという教えよ。
もちろん一度だけじゃなく何度やってもいいし、なせばなすほど本物のアウトローに近付いていくわ。
便利屋の雇用希望者にもぜひ持っておいてほしい信念よ。

>>88
これは施し?それとも依頼の前金かしら?
便利屋68は施しも前金もいただかない主義よ。
誰かに餌をもらう飼い犬のような生き方はゴメンだし、プロは結果で依頼人を唸らせる…
だからこちらは受け取らないわ。

あなたも不要なら、これは誰かにあげてしまいましょう。
えっと…そうだ、その辺の孤児院にいる子供たちにでもくれてあげるわ。
フフ…どうせ数の数え方を教えてくれる人も居ないでしょうから、これを教材にでもすればいいわ。
こんな端金じゃ大したものも買えないだろうから社会の厳しさってのを知るといいわね!あっはは!

>>89
浮気調査?うちは探偵事務所じゃないんだけど…
まぁいいわ、便利屋は何でも屋だからこれも業務の範疇ね。
その人の部屋にでも忍び込めば、きっと何か見つかるでしょう。

……(えーっと、何か写真とかでも置いてないかしら。)
……(うーん……げえっ、本人が帰ってきたわ!?)
……(どこかに隠れないと…あら?誰かと一緒に帰ってきたのかしら?)
……(えっ?………ええ〜〜〜っ!?!?)

…………な、な、何も無かったわ。
わわわっ、私は何も見ていないわよーーーっ!!

>>90
ええ、たしかに受け取ったわ。
お互い今後とも良い関係でいたいものね。それじゃ。

な、何よこれーーーっ!?
軽いなと思ったら何も入ってないじゃない!
札束がぎっしり入っているんじゃなかったのー!?

くっ…よくも便利屋に恥をかかせてくれたわねー!
ムツキ、これに爆弾を詰めて熨斗をつけて送り返してあげなさい!

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/30(Thu) 21:11
>いや、それ子供のあやし方じゃ…
ちなみに自分の方が1つ下だし、身長も2センチ下だぞ

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/30(Thu) 21:21
いいか、その自転車には絶対乗るなよ
乗るとサドルから鋭いトゲが飛び出す仕組みになっている

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/30(Thu) 22:15
オッス!オラ雅子!
何か仕事はねぇか?用心棒でも吹替でも何でもやるぞ

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/31(Fri) 06:51
そのアタッシュケース、メッチャ希少な鉱石が使われていてメチャクチャ高価なのに……。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/31(Fri) 13:37
漫才コンテストに出て優勝賞金100万狙いまへんか?

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/31(Fri) 14:04
>げげっ、銀鏡イオリの声!?

※人違いでした。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/31(Fri) 14:06
>>100記念に給食部に行って>>100人分の弁当を届ける手伝いをしてもらう!

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/31(Fri) 19:15
一日一悪は一日一善の対義語ですか?

102 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/31(Fri) 19:48
>>96で用心棒を雇ったけど、
>>85の依頼も達成したから今期はとっても余裕があったわね。
でも依頼が多くなって手が回らなくなると困るから、次期はスカウト活動でもしようかしら。

【依頼料】 1620万円/月
【雇用費】  960万円/月

>>94
じゃあ余計におかしいじゃない。
任侠の道を進む者が守るべき考えに「長幼の序」というものがあるわ。
年下の者は年上を敬って、年上の者は年下を慈愛をもって接するものよ。
それなのにムツキが年下のあなたを踏み台にしているのは長幼の序に反するわ!

だから代わりにあなたがムツキに肩車されなさい。
そして、そのムツキを最も年上のカヨコが肩車する…
フフ…重なった存在の大きさに皆ブレーメンの音楽隊を見たかのごとく驚くに違いないわ!

>>95
フフ…ご忠告どうも。
だけどこの陸八魔アルは薔薇のヘイローを持つ存在。
薔薇にトゲは欠かせないもの、親しみのあるトゲを恐れるわけがないでしょう?
ちょうど風紀委員から逃げるための手段を探していたところだから、この自転車は私が有効活用してあげるわ。
そう…ベリアルが乗る炎の戦車のようにね!

さぁ空を翔けるがごとく駆けなさい、陸八魔号!
ブスッ、ブスッ!

(ぎっ、ぎえぇーーーっ!!い、意外と痛いんですけどぉ!?)
(というか、これ絶対裂けてるわーーー!?)
(は、早く事務所に帰らないとお尻が保たないっっっ……!!)

>>96
便利屋68の事務所へようこそ。
こちらへは依頼で?それとも雇用希望者かし…ら…

(こ、この人…)
(普通の女性に見えるけど、スゴい圧力を感じる…!)
(この陸八魔アルとオーラの強さで匹敵するなんて、この人デキる…!)

…あら、雇用希望者だったのね。
我が便利屋は優秀な人物ならば誰でもウェルカム。
あなたのようなツワモノが入ってくれれば依頼遂行に拍車がかかるというものよ。
それじゃあ契約料は100万円くらいで…

…えっ?普段は30分で15万円のギャラをもらってる?
ということは一日8時間業務で換算したら――月7200万円!?!?
そっ、そんなの支払えるわけないじゃない!便利屋が一気に破産よ!
じゃ、じゃあせめて月4回の出勤というシフト制で960万円での契約ということで…

いやでも月4回だけの用心棒って、いざというときの用心棒にならないような……

103 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/31(Fri) 19:49
>>97
えっ。

(そっ、そういうことは早く言いなさいよー!)
(もう爆弾いっぱいにして送りつけちゃったじゃない!)
(クーリングオフで送り返して…くれるわけないわよね。)

ふ…フフン、石じゃお腹の足しにはならないわ。
アウトローの飢えを満たすのはいつだってお金と食料…
便利屋68に依頼するときは高価な石じゃなく現物を持ってくることを忘れないように。

>>98
漫才はさすがにアウトローじゃないわね。
笑いとアウトローとは本来対極に存在するもの…
ギャングが笑いものになったら家業をやっていけないわ。
便利屋68は親しみではなく畏怖や恐怖をもってこの世界を支配するのよ。

というわけで漫才コンテストとやらへの出場はお断りよ。
私たちより風紀委員会にでも依頼した方がいいんじゃないかしら?
毎回便利屋を捉えようとしては逃げられる、新喜劇のような様式美を繰り広げる滑稽な人たちにね!あっはは!

>>99
あれ、銀鏡イオリじゃなかったの?
それにしてはずいぶん声が似ていた気がしたけど…

…えっ、待って?
ということは落とし穴に引っかかったのはイオリじゃなく別の人…?
も、もしかして便利屋68に依頼しに来た人だったりするんじゃ!?

い、急いで救助するわよー!
ああでも救助しても依頼の話はパァになってしまうわよね…
ここは「常に警戒を怠らず襲撃に備えてる」って体でプロフェッショナルさをアピールするか、
「ドッキリ大成功」の看板を出してうやむやにするか、どっちがいいかしら…?

>>100
食料品の運搬依頼ね。
我々便利屋68に任せてもらえればお安い御用よ。
金品の運搬と違って単価の安い食料品を強奪しようって連中はそう居ないでしょう。
あるとしたら美食研究会くらいだけど、そう簡単に出くわすことなんてあるはずが…

『キャー、美食研究会ヨー!!』

………何で出くわすのよー!?
ここに現れるってことは、運んでいるものが給食部の弁当とはバレているわね…
くっ……だったら肉を切らせて骨を断つ作戦よ!弁当のうち3つだけあの人たちのところへ投げるわ!
4人に対して3つ…食い意地が張ったあいつらが仲違いを始めた隙に全力で逃亡するわよ!

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/31(Fri) 20:37
>い、急いで救助するわよー!

空崎ヒナ「通報を受けて来てみたけれど……これはどういうこと?」

※フルメンバーの風紀委員が到着しました。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/31(Fri) 22:55
俺はフリーの傭兵なんだが、此処はそういうのも雇ってくれるのか?
とある開発惑星に出稼ぎに行くつもりだったが、俺が行く前に爆発して廃星になっちまってな……
普段は専用の戦闘重機を操縦して目標を殲滅しているぜ。武装はアサルトライフル、マシンガン、高誘導ミサイル、パルスブレードだ

106 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/01(Sat) 10:33
4周年記念の生徒募集のチャンスも残り数日…
生徒が来てくれる確率が高くなっているのも今だけだから、
今のうちに生徒を集めておくといいわ!

>>101
いいえ、違うわ。
まず世界の最初に「一日一悪」があった。
一日一善という言葉はその後に出来たから、一日一善が一日一悪の対義語よ。
人の本質はアウトローだという証だから、どちらが先かどちらが起源かは大事なことよ!

…「一日一善」の善には6つの行いがあるの?
布施、持戒、忍辱、精進、禅定、智慧?
も、もちろん「一日一悪」にだってあるわよ!
えーっと……

お金を奪う「略奪」でしょ、
ルールは破るためにある「破戒」でしょ、
何かを我慢せず思うがままに生きる「傲慢」、
努力なんて一切しないで事態が良くなることを待つ「怠惰」、
あと…アウトローに目覚め生まれ変わったかのように生きる「高校デビュー」、
この5つを生活に取り入れながら悪として生きる「ヴィラニズム」よ!

フフ…これら6つの悪行を毎日行って悪ポイントを貯めるのが一日一悪ってものよ?

>>104
どういうことって、風紀委員を陥れるための落とし穴に別の人が掛かったの!
早く助けない…と…

ほほほっ、本人登場ぉ〜〜〜っ!?!?

ちっ、違うのよ!これは決して一般人を巻き込もうとしたわけじゃなくて…!
マズい…このままじゃ間違いなく捕まる…
かくなる上は……

きゅっ、休戦よ!一旦休戦協定を結ぶわ!
その上で、100万円で風紀委員会の助力を依頼する!
敵と手を結ぶのはアウトローの矜持に欠けるけど、プライドは人命には代えられないわ!

>>105
へえ、フリーの傭兵?
もちろん、フリーランスでも組織勤めの副業でも歓迎するわ!

なるほど、遠距離戦闘も近距離戦闘も対応出来るのね?
戦闘力は高そうね、便利屋68が今最も欲している人材だわ!
それじゃあ採用ということで、月100万円での契約を…

え、出稼ぎ先が無くなってここにたどり着いたの?
分かるわ…依頼予定が先方の都合で消えてしまうことはよくあるもの。
こちらが悪いわけでもなく、あちらにも都合があるだろうから、中々やるせないわよね…
あなたも自分ではどうしようもない大変な運命を歩んでいるってことね…

分かったわ!月1000万円で契約しましょう!
便利屋と協力関係にある間は決してひもじい思いはさせないわ!
その代わり1000万円に見合うあなたの活躍、期待しているわよ♪
フフ…損な取引だったと思わせないよう励んでちょうだい。

【合否】 採用
【肩書】 戦闘係長
【給料】 1000万円/月

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/01(Sat) 13:10
>きゅっ、休戦よ!一旦休戦協定を結ぶわ!

と言った次の瞬間、本物のイオリが穴に落ちました。

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/01(Sat) 19:15
終わり良ければ全て良し

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/01(Sat) 21:27
最近のヒナちゃんは 小鳥遊ホシノ って親友が出来たから、すっかりツヤツヤシロモップ常態だよ!

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/01(Sat) 21:58
チェストー!!
おいの戦いに小賢しい飛び道具はいらんでごわす!!
(筋骨隆々の大男が弾丸を弾きながら肩タックルをぶちかましてくる)

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/01(Sat) 22:52
アル社長の良い所

112 名前:37 投稿日:2025/02/01(Sat) 23:10
>>40
ええ〜!!そんなこと言ったってもうA、B、両方のポスターを市内全域に貼りまくってきちゃいましたよ〜

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/02(Sun) 00:00
えっ!!社長そんなにゴキブリが欲しいのか!?
大量に捕まえてきたからただで上げるよ!!
(籠に入った数十匹のゴキブリ(本物)をぶちまける)

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/02(Sun) 00:55
無為々浜に暴走中の無人戦艦が出現したとの情報が入りました。
前払い金は5000万円で、撃破報酬は24億円。
非常に危険な依頼だと思いますが、どうするかは社長の判断に委ねます…!

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/02(Sun) 13:44
めしを食うでごわす!!!!!(身長198cm体重160kg、和服姿に長髪を後ろで束ね、雪駄履きでごはんの入ったおけを抱えた36歳の巨漢が事務所の壁を破壊し入ってくる)

116 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/02(Sun) 17:55
あ、あら?いつの間にか雇用費が積み重なってる…!?
いえ、まだ会計期は始まったばかりだから焦ることはないわ。
これくらいだったら、一発大口の依頼が入ればすぐ取り返せるはず…

【依頼料】    0万円/月
【雇用費】 1600万円/月

>>107
(なんで本物まで落ちてるのよーっ!?)
(いつも返り討ちに合ってるから穴があったら入りたかったってこと!?)

…い、いや、これは便利屋のせいじゃないわ!
銀鏡イオリは自ら吸い込まれるように穴に落ちた…
これはきっとこの辺り一帯にイオリのような声の人をおびき寄せて穴に落とす何かが発生してるのよ!
そう、多分妖怪よ!妖怪の仕業に違いないわ!

でも安心しなさい、休戦協定はすでに結ばれたわ。
命に貴賤も敵味方も無い…銀鏡イオリも含めて便利屋68が救助してあげましょう。
フフ…今ここに便利屋が居たことを感謝しなさい。

(とりあえずこの雰囲気でどうにか納得してくれないかしらー!?)

>>108
え、何が?イオリが穴に落ちたこと?
良くはないでしょ、良くは!

まぁでもこの救出劇がうまく運べば風紀委員に恩が売れるし、
うちにデメリットのないローリスクハイリターンな作戦だったわね。
次回に向けてこの付近にいくつか落とし穴を用意しておいた方がいいかしら?
もし誰かが誤って落ちたとしても、それを便利屋が救助することで名声を得るというマッチポンプ…
うふふ、便利屋が風紀委員会に代わってこの辺りの用心棒を任せられる日も近いわね!

>>109
へえ、死んだように眠るゲヘナシナシナシロモップはもう居ないってことね。
でも、アウトローは孤高の存在…守るものが出来た者は弱くなるものよ。
親友ごっこ遊びをしている空崎ヒナなんてもはや牙を折られた虎のようなもの。
トップが弱体化した今が好機ね!次に風紀委員会と接敵した際にはこてんぱんにやっつけてやるわ!

あれ、でも小鳥遊ホシノってどこかで聞いた名前ね…
ホシノ…ホシノ…珈琲屋さんだったかしら?それとも闘将と呼ばれたアウトロー?
ま、忘れたってことは取るに足らない存在ってことだから気にするほどのことでもないわね!
もし小鳥遊ホシノとやらが敵に回ったとしても便利屋68対ヒナ・ホシノで4:2…数的有利は変わらない。
フフ…数の暴力に物を言わせて蹂躙してあげましょう!

117 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/02(Sun) 17:56
>>110
フフ…コーヒーが美味しい優雅なひとときね。
休日の夕方を静かに過ごすのは有能な経営者らしくて…えっ?

ななな、何事ぉーーーっ!?
だだだっ、誰よあなた!事務所破り!?
強引な押し売りはお断りしているわ!ハードボイルド・ショット!ターン

……

(き、効いてないですって!?)
(弾丸を弾くなんて空崎ヒナじゃないんだから!)
(っていうか何しにうちのところに来たのこの人ぉ〜!?)
(と、とりあえず何だか悪の幹部っぽい雰囲気を出して体裁を整えないと…)

パチ……パチパチ、パチパチパチ。
ふふっ、お見事。この陸八魔アルの一撃を耐えるなんて合格。
便利屋では近々の抗争に備えてちょうど戦闘員を募集していたところよ。
あなたは中々見どころがありそうだから、我が便利屋で雇ってあげましょう。
私たちとともに死に場所を探せること、光栄に思いなさい?

(こ、これでどうにか丸め込まれてもらえないかしら!?)

【合否】 採用
【肩書】 戦闘係員
【給料】 500万円/月

>>111
それって本人に尋ねることじゃないんじゃない?
それに、答えられずとも見たままで理解できると思うけど。
ほら、よくご覧なさい。隠しきれていない何かを感じられるでしょう?

ヒントは…そうね、これに圧を感じる人もいれば親しみを持つ者も居るわ。
そして誰もが持っているわけではない…持って生まれた者の性質って感じね。
フフ、それは見えるけど見えないものよ…

>>112
どうしてどっちがいいか尋ねておきながら希望も聞かず刷ってるのよ!?
しかもBだけならまだしもAのポスターまで!?
はっ、早く剥がしてきなさい!

あ、あら、電話が…

――は、はい、陸八魔アルですけど?
――あら、そんな方からお電話をいただけるなんて光栄です。
――それで、この度はどのような依頼で便利屋に?

――えっ!は、はぁ。
――いやっ、違っ、それは私じゃなくて…
――ええっ、風紀委員に通報!?ままま、待ってください!すぐ剥がしに行きますからー!

ぐぎぎぎっ……

よ、余計な仕事を増やしてくれたわねー!
>>37はクビよー!!

118 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/02(Sun) 17:57
>>113
この前持ってたやつと違うじゃない!
それ本物のゴキ……きゃーっ!?
ななな、なんで放したのよー!
ちょっ、スゴい勢いで事務所内に…!
あなたどう落とし前をつけてくれるのよ!
絢爛な事務所なのにゴキの巣になっちゃうじゃない!
折角の屋内生活なのに虫と一緒に住むのはイヤーっ!!

くっ…こうなったらバルサンを焚くわ。
ハルカ、この前買ったやつを持ってきなさい!
そう、あの煙が出るやつよ!

……え?あ、いや、その爆弾じゃな

ドガァァァァン…
            . -‐ニ ̄ニ‐- .
       _/           \_
 =二 ̄ /               ',  ̄二=
     ̄7'' ―― ___ ―― 戈 ̄
――― 从,,i ;         `. 、 .尢r、――――――
      /\じ'jl|此ト=メ i;_,,爻,,i| 刈ゞメ
       ``‐ヾ:;!Iヅ 〃!iメト辷-" ^

>>114
便利屋68は前金は取らないわ。
プロフェッショナルだから失敗などしないもの。

さて、それじゃさくっと撃破してきましょうか。
戦艦といってもちょっと大きめのホバークラフトくらいでしょ。

…って、何よあの大きさー!?
ウトナピシュティムくらいあるじゃない!
あーもう、事務所にあるありったけの爆弾を持ってきなさい!
たとえ敵がどれだけ強大でも便利屋に後退の文字は無いのよ!

……え?爆弾、これだけ?
ああ、さっき事務所を破壊してしまったから?
それじゃあ仕方がないわね…ここは戦略的撤退よ!
フフ…去り際を見極めるのも有能なエリートには必要なスキルなのだから。

>>115
フフ…残念だったわね!
ここは事務所の跡地だから、いくら壊されても問題ないわ!
さらに爆破したところだから食糧も無い…おかずを目当てに来て無駄な徒労、ご苦労さま。

…何だったのかしら、あの闖入者。
およそキヴォトスの住人には見えなかったから…妖怪の類?
ふむ……じゃあこの辺りでは妖怪退治やゴーストバスターの需要があるってことよね。
普通の依頼だけじゃ中々来ないから、今後はそういう外法な依頼も受けるようにすればいいかもしれないわ!

でも妖怪や幽霊に銃弾や爆弾って効くのかしら…?
出来ればその道に詳しい人を雇っておきたいところね。

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/02(Sun) 19:24
>親友ごっこ遊びをしている空崎ヒナなんてもはや牙を折られた虎のようなもの。

ホシノ・ヒナ「「フュー……ジョン、はっ!」」カッ!!!!!

融合戦士???『オジサンはホシノでもヒナでもない。アナタを倒すものよ』

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/03(Mon) 00:16
この前雇った戦闘係長がテロリストの輸送ヘリを破壊したそうだよ
謝礼金として1300万円稼いできたみたい

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/03(Mon) 08:14
雷帝の遺産(ポタラ)

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/03(Mon) 08:38
>それなのにムツキが年下のあなたを踏み台にしているのは長幼の序に反するわ!

その時、アルの脳裏に衝撃走る。なんとムツキの左手薬指にダイヤの指輪が……!

123 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/03(Mon) 18:13
四周年記念イベントでのムツキ室長の宣伝動画がアップロードされたみたい。
イベントに参加できなかった人は見てみるといいわ。

youtube.com/shorts/-5E2iOc-jng?si=swfXOCjuReYjPIo-

>>119
な、なんですって…
そ、空崎ヒナと小鳥遊ホシノが…が、合体した…?
まさかこれがあの伝説の戦士「ヒノホシナ」だっていうの…!?

…ふ、フンッ!だからなんだっていうのよ!
合体したら強くなるならカイテンジャーだって一人になっているわよ!
それどころか的が二つから一つに減ったおかげでかえって狙いやすいわ!
フフ…この陸八魔アルに「伝説狩り」の二つ名を献上することを光栄に思いなさい!
ハードボイルド・ショットォーッ!!ターン

(ちょ、直撃だったのに案の定効いてないわ〜!?)
(空崎ヒナだって無傷なんだから効果があるわけないわよねー!)
(と、とりあえず突破口を見つけられるまでゲリラ戦術でいくわ!)
(こっちは四人居るんだもの!数的有利は依然として変わらないはずよ!)

>>120
へえ、新兵なのに中々やるわね。
まぁ高い契約金を払ったんだもの、それくらいはやってもらわないと。
ま、この陸八魔アルの人を見る目に間違いはないってことね!あっはは!
この噂を聞いてさらに便利屋68に雇われたいと思う人が増えるといいわね!

それじゃ、戦闘係長の初任務成功を祝って今日はパーッと打ち上げをするわよー!
場所はいつもの柴関ラーメン、今日くらいは一人一杯にして替え玉も許可するわ!
係長には本日の主役として、なんと味玉と海苔のトッピングまで付けてあげましょう!
フフ…この特製ラーメンの味を忘れず、次の任務にも励んでもらうから!

>>121
これは…ゲヘナに伝わる特別な発明品…?
これを着ければ複数の人が融合することができるの?
……こ、これよ!>>119に対抗するためにここれを利用しない手はないわ!

…カヨコ、何を恥ずかしがっているのよ!
安心しなさい、きっと悪いことにはならないわ!
何といったって便利屋68はアウトローにシンパシーを感じる人たちだもの!
この四人が合体すれば強大なアウトローが生まれるに違いないわ!
いくわよ!

「「「「フュー……ジョン、はっ!」」」」カッ!!!!!

フフ…私は鬼方カヨコでも陸八魔アルでもハルカでもムツキでもない。
私は鬼八魔ハツキ――地獄から舞い戻りし絶望のアウトローよ。
>>119くらい、指一本で相手してあげるわ。

(…って脅してみたけど、中身ほぼ私なんですけどー!?)
(どうして!?伝説の発明品じゃなかったの!?これでどうやって>>119に対抗すればいいのよー!?)
(と、とりあえずこちらの圧に気圧されて一旦退いてくれないかしら…)

>>122
はあ?なにバカなことを言っているのよ?
婚約なんて今後の業務に影響するかもしれないし寿退社って可能性もあるんだから、
もしそういう事情があるなら社長に何の報告も連絡も無いなんてことはないわ。
とくにムツキは便利屋の室長だから、私への報連相は欠かさないもの。
つまり、今この状況はあなたが作り出した幻想。
だったら……

その幻想をぶち壊してこそハードボイルドでしょう?

幻想の世界って分かっているなら爆弾も使い放題ね!
事務所が壊れる心配もないから思いっきりぶち放すわ!あっはは!

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/04(Tue) 00:11
>(…って脅してみたけど、中身ほぼ私なんですけどー!?)

あ、それ偽物だから

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/04(Tue) 08:37
アルちゃんが構ってあげないからハルカがシナシナになりました。アルちゃんのせいです。あーあ

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/04(Tue) 08:54
陸八魔ァァァァァァ!!!!!!(鬼のような形相で追いかけてくる)

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/04(Tue) 12:37
今日は先生がシュラスコを奢ってくれるそうだよ

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/04(Tue) 13:07
もちもちだぁ……!(ほっぺたむにむに)

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/04(Tue) 16:10
アルちゃんが気持ち良さそうに居眠りしていたので、顔に

【アウトロー アウトロー なんだか とっても アウトロー
byアウトローに合うトロ】

と『油性ペンで』書いてみた。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/05(Wed) 08:15
仕事の依頼に来たのだけれど…………忙しそうなので帰りますね

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/05(Wed) 12:42
わんぱくセイアですまない……(アルをユッサユッサ揺らす)

132 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/05(Wed) 17:36
フフ…こんな寒い日は事務所があって良かったとしみじみ感じるわ。
公園住まいだったら今ごろ凍死しているところよ。
でも暖房費もバカにならないのよねぇ…

>>124
や、やっぱり!そんなことだろうと思ったわ!
ゲヘナの秘密の遺産がそう簡単に手に入るわけないもの!

だけど偽物と言うからにはどこかに本物があるってことよね?
誰かと誰かを融合させるアクセサリー……これは上手く利用できるんじゃないかしら。
強くするだけじゃなく、強い人に弱いものを合体させれば反目して弱体化させることも出来そう…
たとえば空崎ヒナとその辺のヘルメット団とを合体させるとか――
そうすれば風紀委員会の戦力はだだ下がり、便利屋に絡んでくることもないのでは…?

フフ…それは素晴らしい作戦ね!
何もこちらが強くある必要はない、相手にデバフをかけるのもアウトロー流よ!
さぁ、本物の合体イヤリングを探しにいくわよー!

>>125
構ってあげないってどういうこと?
ちゃんと社員からの進捗報告は毎晩聞いているわよ。
次の日の業務計画を立てるためにも、社員のメンタルヘルスのためにも必要だもの。
とくに業務上困っていることは無さそうだったけど…

もしかして業務じゃなく他のことに悩んでいるのかしら?
以前「便利屋を辞めるつもりはない」と聞いたから仕事関係じゃなくて…
ま、まさか人間関係?室長や課長からパワハラやセクハラを受けてるって言うんじゃ!?

マズいわ、今は企業のコンプライアンスがどうのって問われる時代だから
もし便利屋68の社内規範が全然ダメダメだなんて後ろ指をさされるようになったら――

『契約破棄及び融資中断!!』
『依頼人からの便利屋パッシング!!』
『メディアの突き上げ!被害者を名乗る者からの匿名誹謗中傷!』

――なんてことに…

ひぇぇーーーっ!?
そ、そうなる前に組織マネジメント改革よー!
今から社員全員と面談するわ!ハラスメントが無いか聞き取り調査よ!!

>>126
ぎゃーーーっ!!
だれっ!?だれなのぉっ!?追いかけてこないでよー!?

ハァ、ハァ…ど、どこまでも付いてくるんですけど!?
こここ、こうなったら落とし穴part.2を作動させるわよ!
えいっ!ポチッ

あああぁぁぁーーーっっっ(ヒューーーーン

う、うぐぐ…間違えて私のいた場所の落とし穴を起動してしまったわ…
で、でもあいつを撒くことが出来たし結果オーライね!
さすがにこの深い落とし穴まで追いかけてくることはないでしょう。

……あれ、でもこの穴、どうやって上ればいいのかしら?

>>127
しゅら…すこ…?
聞いたことがないけど、タバスコみたいなもの?
修羅のごとく恐ろしく辛いタバスコ、ってことかしら?
へえ、先生ってそういう刺激のある調味料が好きなのね。やっぱりOTONA…

も、もちろん、私も辛いものは得意中の得意よ!
どれだけ辛いものを食べても顔に出さない…それがハードボイルドという存在なんだから。
100万スコヴィルでも1000万スコヴィルでもかかってきなさい!あっはは!

……ね、念のため胃薬を持っていきましょ。
それに辛いものを食べる前には牛乳がいいって聞いたわ。
先生の前でひぃひぃ言っちゃうような恥ずかしいところは見せられないもの!
しゅらすことやらを平気で食べて私もOTONAの仲間入りよー!

133 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/05(Wed) 17:37
>>128
(会うなり顔を触ってきたけど、この人誰なの…)
(あ、もしかして健康診断に来た医師の方じゃないかしら!)
(確か目とか首とか触って診ていたから、これもその診断の一環よきっと!)
(ゲヘナ学園から脱退しても健康診断をしてくれるなんて、ありがたい話ねぇ。)
(それとも便利屋だけの特別措置?だったら便利屋の人徳のなせるわざね!)

(あれ、でもずいぶん長いこと触診しているわね…それも顔ばかり。)
(も、もしかして顔面に重大な病気があるとか!?)

…そ、それで、診断の結果はどうなんですか?
も、もちもち…?まさか、「もちもち病」に罹っているってことぉ!?
そ、そんな…どっ、どうにか治らないんですか!?

>>129
フフ…今日はいつもより格段に調子が良いわね。
一日一悪どころか今日だけで三度も悪事を行ってしまったわ。
まずお昼にハンバーガーなんてギルティなものを食べてしまったこと。
食べたあと眠くなってきたから欲望のままに居眠りをしてしまったこと。
そして起きたらもうこんな時間だったことよ!

便利屋の社員たちも驚き恐れおののいていたわ。
ムツキ室長なんて「いつもよりアウトローだね」とか「脂が乗っているね」なんて言っていたし。
さて、さすがに顔を洗って業務を片付けましょうか。

きゃーーっ!!何よこれぇーーっ!?
だっ、誰がこんな字を…あ、洗っても消えないんですけどー!?
きっとムツキね!?ムツキーッ、覚えていなさいよーっ!

>>130
あっ、ちょ、ちょっと待ってください!
立て込んでいた用事ならたった今終わったところです!

ようこそ便利屋68へ。
私がここの社長の陸八魔アルです。
ちょっと諸事情で顔を仮面で隠していますが…
ええ、この前の戦闘業務でちょっと顔に傷がついてしまって。
お見苦しいかと思いますので、この姿で応対させていただきます。
フフ…業務で受けた傷は勲章と思っていますのでお気遣いなく。

>>131
何!?なに!?何の御用!?
なんで揺らすのよー!?

あなた、トリニティの総合学園の重鎮でしょう?
こんなゲヘナ自治区の近くまで独りでやって来るなんて中々豪胆ね…
それで、我々便利屋の事務所の扉を叩いたのはご依頼があってのことかしら?
…いえ、扉も叩かずこっそり入ってきたわよね。よほど周りから見られたら困る事情がありそうね。

でも、あなたの判断は正しかったわ!
私たち便利屋68は依頼料さえもらえれば何でもやる。
当然守秘義務は守るからあなたの情報は出さない…安心しなさい。

…え?依頼じゃなくて閉まっている扉があったから開けたかっただけ?
な、なんでそんな潜入ミッションみたいなことをうちの事務所でやるのよー!?

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/06(Thu) 00:03
>さぁ、本物の合体イヤリングを探しにいくわよー!

それはそうと使用料払ってよ。4億(ガシッ

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/06(Thu) 00:41
冬にアイスクリームを食べるのはアウトロー判定に入る?入らない?

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/06(Thu) 08:14
>いかけてこないでよー!?

(´・ω・`) 落とし物届けに来ただけなのに……。

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/06(Thu) 08:54
>ちょっと諸事情で顔を仮面で隠していますが…
どれ(勝手に仮面を外す)

ブッホォ!?(盛大に噴き出す)

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/06(Thu) 09:49
デーモンノアと一緒に遊ぼう!

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/06(Thu) 13:07
思う存分もちもちして癒されたから報酬支払うね☆
つ【報酬(10億)】

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/06(Thu) 13:29
シリアスな展開になりそうになるたびに、テレパシーを使ってアルの脳内でクッソどうでもいい無駄知識を延々と垂れ流してみた。しかもゆっくりボイスで。

以下、一例↓

生首A『ゆっくり霊夢です』
生首B『ゆっくり魔理沙だぜ』
生首A『今日はミレニアム最北端にある百貨店、●●●について解説するわ』
生首B『おっ、あの妙にボロい店か』

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/07(Fri) 09:03
ゲヘナに通ってる姉から聞いたんだけど、アルちゃんって元は陰キャ眼鏡だったってマ?

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/07(Fri) 09:07
>きっとムツキね!?ムツキーッ、覚えていなさいよーっ!

上城睦月「起訴も辞さない」ガラッ

143 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/07(Fri) 13:01
私たち便利屋68の華麗な活躍を描いた『便利屋68義務日誌』第四巻が発売中よ!
今回は物件選びに難航したり、便利屋を乗っ取ろうと暗躍する野悪党たちの妨害を受けながら
一段高いステップへと昇華する私たちのアウトローな様子をうかがい知れると思うわ!

気になった人は今すぐ書店へGO!よ!

>>134
フン、使っていないから使用料を払う義務は無いわ!
あなたが持ってきたのは効果の無い偽物でしょう?

それにそちらは使用料を事前に提示していないわよね?
ゲヘナ条例第68条「予め売買及び使用に係る費用についての双方の合意がない契約は、これを無効とする」――
つまり使用料がかかるとこちらが認識していなければ、そのイヤリングの使用契約には至っていないことになるわ。
残念だったわね、私は経営者なんだから契約に関する法律条例を知らないと思ったら大間違いよ!
さて、これでもまだ引き下がるつもりはないのかしら?試供品なら、次はもっとマシな物を持ってくるのね!あっはは!

(あっ、危なかったわ〜)
(「ゲヘナ南の帝王」を読んで勉強していなかったら4億も払わされるところだった…)
(フフ…アウトロー経営者のバイブルを肌見離さず持っておいて正解だったわね。)
(悪徳業者への対抗手段にもなるし、分厚いから銃弾からのお守りにもなりそう!)

>>135
それは別にアウトローじゃないんじゃないかしら?
「冬にアイスを食べてはいけない」っていうルールがあるわけじゃないし。
夏の暑い日に食べるのが一番だから、冬に食べるのはアブノーマルなだけでしょ。

アウトローなアイスの食べ方っていうのは、
サーティワンのアイスを二月一日に食べるとか
晴れの日に雪見だいふくを食べるっていうことを指すのよ。
フフ…サーティワンのアイスは高いから買わないけど、雪見だいふくは雪を見ながら食べたことがないわ。
ルールの範囲外で自由勝手に生きる…それがアウトローの生き様ってものよ!

ちなみに本日の夕食は80円で売れ残ってた海鮮恵方巻き…
当然向く方向は東北東だし、食べながら喋るわ。
きっとアウトローの御利益があるわよー!

>>136
あら、そうだったの?
それは失礼したわね、あまりに恐ろしい表情だったから…

って、じゃあ何であんな鬼の形相で追いかけてきたのよ!?
今の顔と全然違うじゃない!そんなんじゃ騙されないわよ!
落とし物とか言ってその辺に落ちてた爆弾を渡してくるんじゃないでしょうねー!

それで、落とし物って何かしら?
あ、この前拾った100円を落としてしまったんだけど…それ?
それならありがたいわ!これで今日の食卓がもっと潤うわね!

144 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/07(Fri) 13:01
>>137
ちょっ、勝手に外すのはマナー違反でしょ!?
しかも人の顔を見て笑うなんてデリカシーの欠片もない!

(いや、ここは騒げば騒ぐほどみっともない感じになる…)
(クールに冷静に、いつだってハードボイルドに決めるのよ…!)

フフ…この顔の秘密を知られてしまったわね。
これを知ったからにはこのまま帰すわけにはいかないわ…
ハルカ。パチンッ!

そうそう、お客さまにお構いもしないのは無礼だからね

…って、お茶を出せって意味じゃないのよー!
まったく…カヨコ課長、おもてなしってものを見せてあげてちょうだい。パチンッ!

さすが、もう具体的な依頼内容の調整に入っ

…って、何でごく普通に依頼を受ける体で進めてるのよ!?
社長がバカにされたのよ!仕返しをするところじゃないの!?
もう、ムツキ室長頼んだわよ!パチンッ!

はい、じゃあお帰りくださ〜い

…って、「帰せ」じゃないの!「仕返せ」って言ったの!
結局顔の落書きを見られて笑われただけ!?
何しに来たのよー!

>>138
上下くっついたら大爆発が起こるやつでしょ!?
なんでそんな危険生物と遊ばなきゃいけないのよ!

私たち便利屋は毎日色んな依頼をこなさなきゃいけないの!
あっちでハルカが雑草に声をかけてるのもいつか雑草納品の依頼が来るのに備えてだし、
事務所裏でカヨコが野良猫の相手をしてるのも飼い猫捜索の依頼が来たときのための情報収集!
さっきからムツキが爆弾を抱えてクフクフ言ってるのも敵対組織が万一襲撃してきたとき用の防御策なのー!

とにかく!便利屋に妙な生物に構っている暇はないのよ!

>>139
ど、どういうこと…?
健康診断を受けていると思ったらお金を渡された…?

そういえば先生が、健康診断を受けたあと結果が思わしくなかったから
念のため病院でどこかを洗浄してもらったって言っていたわね。
じゃあこのお金は洗浄のためのもの…?
…便利屋を介してマネーロンダリングしようってつもり!?

ふ、フンッ!そんな計画には乗らないわ!
便利屋68は巨悪をなす志をもったアウトロー集団よ!
どこで得たかも分からない怪しいお金を洗浄しようなんて小悪に関わるなんてまっぴらだわ!
便利屋をダシにしようとしたこと、後悔しなさい!お望み通り、こんなお金は今すぐ焼却してキレイにしてあげるわよ!

145 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/07(Fri) 13:02
>>140

便利屋をダシにしようとしたこと、後悔しなさい!
おの…

(だ、誰?誰の声ー!?)
(何だか聞いたことない声が響いてくる…!)

(だし…出汁について解説!?)
(へ、へえ、二月十四日は煮干しの日なのね。)
(出汁用の煮干しはカタクチイワシが使われることが多い、と。)
(ふーん、節分に鰯の頭を飾るのは鰯の臭いを鬼が嫌がるためなのね。)
(焼くことによって厄を払うことにもつながるから、焼いた鰯の頭を飾るのが良いとされているらしいわ!)

よし、節分から少し時間は経ってしまったけど
お望み通り鰯の頭を焼いてキレイに飾ってあげるわよー!

>>141
ちちちっ、違うわよ!?
いや、メガネをかけたことはあるといえばあるけど、
中等部の頃からゲヘナにはそぐわない存在って評されてたくらいだし!?
やっぱりアウトローの卵というか片鱗というか、隠しても滲み出す雰囲気があったってことよねえ!

そして、アウトローの圧力に相応しい見た目になったのが今の私ってこと。
名は体を表すという言葉や、肩書が人を作るという言葉が意味するところと同じく、
アウトロー集団である便利屋68の長としてあるべき姿に変わった…というか戻ったってところかしら。

フフ…まぁ今回は話してあげたけど、
人の過去は決して掘り起こしてはならない。
それがアウトローの世界に生きる者たちのルールよ。

>>142
いや、他のムツキさんはお呼びじゃないわよ!
私が呼んだのは浅黄ムツキ!便利屋68の室長の方!
というか面識もないのに呼び捨てするわけないんだから、別人のことって分かるでしょー!?

…あら、あなた中々タフそうね。
それに最初は敵として現れて後に味方になる的なアウトローな雰囲気があるわ!
折角ここで会えたのも縁だから、便利屋68に雇われるつもりはないかしら?
今ならムツキ室長の下でムツキ室長補佐として雇用してあげるわよ!

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/07(Fri) 13:40
>って、じゃあ何であんな鬼の形相で追いかけてきたのよ!?

(´・ω・`) だって、何度呼び掛けても返事してくれなかったし……。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/07(Fri) 19:47
便利屋の料理担当は誰なの?

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/07(Fri) 21:30
ブルーアーカイブ 便利屋68業務日誌4巻を購入したよ(1巻と2巻と3巻は既に購入済み)
予約注文せずにね

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/08(Sat) 08:48
>やっぱりアウトローの卵というか片鱗というか、隠しても滲み出す雰囲気があったってことよねえ!

じゃあ、『コレ』はなに?さっき姉から送られて来たんだよね〜♪

つ【当時のアルの写真が写っているスマホ】

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/08(Sat) 09:59
>何しに来たのよー!
依頼。後日改めて護衛任務の依頼(報酬:一人あたり600万)が入ることに。

なお、アルちゃんだけハブられている模様。

151 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/08(Sat) 10:16
あ、あれ?
…今期の損益が赤字になってるー!?
このままじゃ事務所退去(スレッドストップ)になってしまうわ!
最後泣きのの>>151で300万円以上の簡単な依頼、来てっ…ここでアウトローの旅を終わらせるわけにいかないのよっ…!

【依頼料】 1300万円/月

>>146
それはこちらが悪かったわね。
でもアウトローっていうのはアイドルとは違うの。
外で話しかけてくるのはほとんどが敵、っていう修羅の道を歩いているんだから。
降りかかる火の粉にすべて対応していたら家にたどり着けないから、縋る声を振り切ってしまうのも仕方ないものなのよ。
今度からは声を掛ける時にアウトローだけに伝わる秘密の合言葉でも言うことね。

で、落とし物っていうのは何よ?
もしかして300万円が入ったバッグとか!?
事務所退去の危機に渡りに船よー!お茶を出してあげるから、さぁさぁ中に!

>>147
便利屋68は全員が孤高だから、誰もが料理くらい出来るわ。
腹ペコの状態で他人に頼ろうものなら食事に毒を入れられるかもしれないし。
この道で信じられるのはただ一つ…自分の腕だけよ。

とはいえ、事務所では普段私が料理することが多いわね。
社員の栄養管理や健康管理も社長の役目だもの。

>>148
よくやったわ!
まぁ私たちの懐には一円も入らないんだけど。
でも便利屋68の有能さを知る人が増えれば依頼も増えるはず…
フフ…ゲヘナの一等地に事務所を構えることももう一歩ってところね!

>>149
やっ、やめなさい!!
それは我が社の重要機密よー!?
あなたまさか敵対組織に雇われた産業スパイなの!?

ふ、フフ…ということはこちらに懐柔させればいいってことね。
誰からその写真を渡され誰の差し金でここに来たのかは知らないけど、
こちらは向こうの3倍……いえ、5倍支払いましょう。
その写真を大人しく渡せば客人として悪いようにはしない。
もし断ったら………

(どどど、どうしよう!土下座でもしてお願いした方がいいかしら!?)

152 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/08(Sat) 10:17
あ、あれ?
私が>>151…?
依頼は…?

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/08(Sat) 14:27
ウチの新商品の宣伝派手にやってくれるんなら、スポンサー料として1000万円出しますぜ

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/08(Sat) 16:09
先生「またカイザーがアビドスにちょっかいかけ出したみたいだから増援頼めないかな?報酬は弾むから!」

155 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/08(Sat) 19:26
フフ…最後の最後>>150に依頼料が入ったみたいね。
これで今期も良好経営、事務所を維持できたわ。

【依頼料】 3700万円/月

>>150
フフ…便利屋のご利用ありがとうございます。
今後とも何かお困りごとがありましたら我々にご相談を。

わっ、すごい!2400万円も振り込まれている!
でも一人当たり480万円って中途半端な金額ね…
ああ、一人400万円に税率10%とサービス料10%を上乗せしてくれたのかしら。
気が利いてる依頼人さんだったわね!次また依頼をもらったら誠心誠意対応するわ!

>>153
ええ、便利屋68にお任せを。
どんな商品だろうと市場に刺さる宣伝をしてみせます!

(フフ…新たな種類の依頼が来たわね。)
(これで上手に宣伝すれば、他の案件も舞い込んできそう…)
(そしてメディアから引っ張りだこになって便利屋の名が世に広まることに――)
(四人じゃ手が回らなくなりそうね!うれしい悲鳴だわ!)

それで、宣伝対象の商品は何かしら?

>>154
信頼する経営顧問からのお願いですもの!
増援の件、いつもお世話になっているから報酬抜きで承るわ!

思えばカイザーコーポレーションとも長い付き合いね…
最初は割の良い依頼を持ってきてくれるお得意さまかと思っていたけど。
でもアウトローの世界は混沌、昨日の味方が今日の敵になることもザラよ。
フフ、今やアビドスは便利屋のテリトリー…カイザーの影は一掃してあげるわ!

そうそう、明日から数日の間は外出依頼で多分不在にするわね。
依頼については少しの間待っていてちょうだい。

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/08(Sat) 19:38
温泉開発部に襲撃かけるんだけど、陽動頼める?報酬は一人辺り1000万払うから

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/08(Sat) 19:51
「若さ」という後ろ盾が無くなってからが本番じゃよ

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/09(Sun) 10:35
10万円貯まる貯金箱で本当に10万貯めたら賞金として100万円あげよう

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/09(Sun) 14:28
G68 復唱!
復唱したか! では準備を始めろ!
愉快な遠足の始まりだ!

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/09(Sun) 23:13
フウカたんが美食研に誘拐されないように護衛を頼みたい。報酬は前金で800万、成功報酬でさらに800万だ。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/09(Sun) 23:57
今日は世界ピザデーだったけど、アル社長や便利屋の方々にもピザに関わる依頼が来ていたり、
したのかな? 配達の妨害する奴らを倒してとか

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/10(Mon) 18:06
便利屋68! ありとあらゆる違法な依頼を受け付けると公式アカウントでうたっていた便利屋68じゃないか!!

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/11(Tue) 00:05
アルちゃんはほら、ポンコツだし……ねっ?

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/11(Tue) 08:43
カヨコって人妻感あるよねー

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/11(Tue) 08:46
汚いおっさん「ひとり800万でボクチンに雇われる気はないかね?デュフフフフ…………」

※なお、本当にただの護衛の模様。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/12(Wed) 08:10
※温泉開発部と美食研究会のテロが同時発生、事務所が吹き飛びました。

167 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/12(Wed) 20:54
数日空けていたけど特に変わりはないかしら?
物取りとか侵入者も居ないわね?

>>156
よりによって温泉開発部に襲撃…ね。
あの人たちはゲヘナの中でも美食研究会と双璧をなす最悪の犯罪者集団…
そんな人たちに喧嘩を売ろうとしていること、ちゃんと理解できているわよね?

フフ…便利屋68へ依頼を持ってくる時点で愚問だったかしら。
我々くらいにしか手に負えないという危険性が分かっているならいいわ。
便利屋が引き受けるにふさわしい依頼だから受けてあげましょう。

それじゃ作戦通りに進めましょう。
我々便利屋はあくまで陽動…本体のやつらは向こうに任せるわ。
それじゃあの人たちをおびき寄せるために…銃撃で温泉開発部たち注目をこちらに集めて――ターン!
『あっ!こっちに温泉が湧き出そうな場所があるわよー!』

フフ…こうして連中がこちらに押し寄せている間に別働隊があちらの本隊を叩…
あ、あれ?鬼怒川カスミも含めて全員こっちにやって来てない?
ちょっと!温泉って言っただけで何で皆こっちに来るのよー!?
部長は部室に座り込んで部員を足で使ってるものじゃないのー!?

>>157
後ろ盾?そんな物そもそも無いわ。
我々便利屋68は何ものにも依存しない孤高の集団…
フフ…後ろ盾なんて甘えは母親のお腹の中に置いてきたわね。

それに便利屋を勢いだけの新兵と勘違いしないでちょうだい。
私たちが持つものは、成熟したアウトローイズム、熟練の能力、老獪な戦術よ。
そういう意味では便利屋68は常に本番の舞台に立つプロフェッショナルといえるかしら。

ああ、設立期間という点では確かに便利屋は若いかしら。
でもそれも時間の問題…いずれ便利屋はキヴォトスで最も歴史のある組織になるでしょう。
……他の組織が我々の傘下に入ることによってね!あっはは!
新進気鋭の企業としての便利屋68に依頼できるのは今だけ。
我々に依頼するレアな機会をありがたく享受しておくことね。

>>158
ふーん、そんな簡単な依頼で100万円ももらえるの?
それじゃ一瞬にして依頼を遂行してあげるわ。

一万円札10枚を折りたたんで…
これを貯金箱の穴に差し入れて…
よし、これで10万円分貯まったわよね!

フフ…硬貨で貯めなければいけないというルールは無い。
むしろ大量の硬貨での支払いは店側に拒否される可能性があるから、紙幣での保管が無難。
これぞアウトローの貯蓄術よ!

168 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/12(Wed) 20:55
>>159
じっ、G68ですっ!!

(ななな、何なのこの人ぉ〜!?)
(急に現れて並ばされて悪口言われてるんですけど〜!?)
(ハードボイルドだけど殺伐としていて求めてたやつじゃないわー!)

(あ、でも、これから楽しい遠足に行くみたい。)
(どこに行くのかしら?水族館?湖公園?それとも山へピクニック?)
(この人たちについて行けばタダでお弁当にありつけそうね!)

……って、どこよここぉー!?
雪山じゃない!!寒っ!!どこが愉快なのよー!!
はっ、はやく事務所に帰してーっ!!

>>160
温泉開発部の次は美食研究会?
はぁ…なぜか最近ゲヘナの問題児と縁があるわね。
あの人たちとは会話が通じないから、出来ればお近付きになりたくないけど…
まぁ報酬はそれなりに良いから受けるわよ。

それに美食研究会が必ずやってくるとは限らな…

あーーーっ!!
そんなこと言っていたら早速現れたんですけどー!?
便利屋それぞれ一対一で各個撃破するわ…よ…

…あ、あら?いつもと違って美食研究会が大人しい…?
給食を食べて文句も言わず帰っていった…?
な、何か変な物でも食べたのかしら?
それとも天変地異が起こる前触れ…?

>>161
フフ、依頼は……無かったわ!

でも以前依頼を受けたピザ屋さんから今回差し入れがあったわ。
前回の依頼は宣伝のためだったけど、便利屋のおかげで売上が上がったってことでしょう。
あの時は報酬ももらえたし、宣伝用に特製ピザも提供してもらえたし楽しい依頼だったわね。
あ、もしかして料理系の依頼を受ければいつも賄いをもらえたりするのかしら!

いやでも、料理の依頼ばかり受けていたらその内暴食系依頼ばっかり来たりして…
そして暴食に次ぐ暴食で太りに太ってサイズアウトな集団になるかも…

イヤーッ!!そんな姿アウトローの風上にも置けないわーっ!?
ど、どうにか筋肉系とかシェイプアップ系の依頼を増やさないと!

>>162
それはアカウントを乗っ取ってた偽物!
便利屋68はありとあらゆるものは受け付けないわよ!

アカウントを乗っ取られたときはずいぶんと大事になったわね…
でももう二度とあんなみっともない失態は起こさないわ!
アカウントのパスワードも、何か二段認証ってやつにしたのよ!
よく分からないけど2回同じパスワードを入れないといけないからセキュリティが高いらしいわ!
これで便利屋68の公式アカウントが不法侵入される恐れは無いわね!あっはは!

さて、今日も便利屋アカウントから情報発信しましょう。
…あら?知らない連絡先…いえ、先生から連絡が来ているわ。
…何ですって!?「端末を失くしてしまって別の連絡先から連絡している」?先生も大変ねえ。
…「便利屋アカウントに入れば履歴から私の端末を探せるかもしれない」?
ええ、ええ、先生のためだもの!アカウントのパスワードくらいいくらでも教えるわ!

169 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/12(Wed) 20:56
>>163
ポンコツってどういう意味よー!?
「ねっ」じゃないのよ、「ねっ」じゃ!
嘘の情報で他人を貶めるのは名誉毀損よ!
とくに法務や渉外関係はムツキ室長が黙っていないし、
便利屋68に舐めた態度を取る人たちにはキツイ一撃を味わわせるわ!

>>164
人妻感……料理が上手そう、とか?
何となくエプロンや給仕服が似合うってのは分かるわ。
それに野良猫にエサをやっていたり遊んでいるのを時々見かけるから、
「肉じゃがを作りすぎちゃって」みたいな世話焼き隣人ってイメージが付いてるかもしれないわね。

でも人妻感ってアウトローとは方向性がちょっと違うわ。
どっちかというと「優しそう」とか「母性」みたいな感じだから、
アウトローイズムとは親和性が低いかもしれないわね。

もう少し、こう…「極道の妻」感が出るといいのかしら。
恐ろしい形相で啖呵を切るとか。

>>165
護衛の依頼?
受けてもいいけど…こちらから条件があるわ。
依頼前にお風呂に入り髪を切りサッパリとした身なりにしなさい。
ハイクラスの能力をもつ便利屋68が依頼を受けるのはハイクラスな依頼人からのみ。
浮浪者と見間違えられるような見た目の依頼人の依頼を受けるわけにはいかないもの。
便利屋に護衛されたければ、護衛するに足る人物だと自ら証明してみせることね!

…公園住まいは浮浪者の一種?
ちっ、違うわよ!自ら浮浪するのと信念のため浮浪せざるを得ないのとは違うの!

>>166
えっ……?

ええっ…………?

こ、これは便利屋を狙った二面作戦…?
ひっ、卑怯ものー!一対一じゃ敵わないからって敵対組織同士で手を組むなんて!
ああっ、我らが事務所が…賃料高かったのに…

ま、まぁ、無くなったものは仕方ないわ。
最近依頼が増えていたおかげで事務所を変える頃合いだったし。
これを契機に、これまでよりラグジュアリーな新しい事務所にステップアップするわ!

出来れば温泉開発部と美食研究会の進出エリア以外で…

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/12(Wed) 21:29
悪者っぽいセリフでアウトローらしさを演出してやろう

「アルがやられたか…」

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/13(Thu) 00:41
戦闘係長、今度は報酬として自動操縦装置付きの輸送ヘリを貰ったみたいだよ
全高15mで全長25m、ヘリの中のカスタマイズは社長に任せるって言ってた

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/13(Thu) 08:11
>名誉毀損よ!
事実陳列罪では?ボブは訝しんだ

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/13(Thu) 08:13
>>170
奴は便利屋の中でも最弱。便利屋の恥さらしよ……。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/13(Thu) 08:35
※不動産屋もテロの巻き添えで吹き飛びました。

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/13(Thu) 08:37
>誰からその写真を渡され誰の差し金でここに来たのかは知らないけど、

姉は友達のムチュキ?って人からシェアしてもらったって言ってたから、そっちに言った方が早いんじゃ?

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/13(Thu) 22:19
>で、落とし物っていうのは何よ?
陸八魔ァ!(ガシッ

はい、落とし物。もう無くしちゃダメだよ?
つ【思い出のキーホルダー(修学旅行のおみやげ)】

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 09:29
>もう少し、こう…「極道の妻」感が出るといいのかしら。
ゴクドー(・ユーコット・キカンスキー)の妻とな!?カヨコちゃん、あんな奴と結婚してたのか……。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 13:06
>それに野良猫にエサをやっていたり遊んでいるのを時々見かけるから、

野良猫にゴハンをかっ拐われるアルちゃん……。

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 17:24
いつも頑張っているアル社長にショカコーラをプレゼント!

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/14(Fri) 20:50
チョコちょうだい

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 09:44
はい、アルちゃん。コレあげるね☆ミ
つ【やたら高級なチョコレート(4人分)】

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 14:45
【落ちこぼれアルちゃんの便利屋繁盛記】って名前でノンフィクションのドキュメンタリー映画を撮ろうと思ってるんだ(アルにカメラを向ける)

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 14:48
ピザを予定より5人前ほど多く作ってしまったから悪くなる前に食べてくれ。今日中に食べてくれたら一人辺り5万払うから!

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 20:30
敵を欺くにはまず味方から

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 20:53
味方を欺くにはまず敵から

186 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/15(Sat) 21:07
ちょっと腹痛でしばらく休んでいたわ。
フフ…経営者ゆえのプレッシャーから来る胃痛ってところかしら。

>>170
フフ…でも、あの陸八魔アルAは陸八魔アル四天王の中で最弱。

メガネクイッ…あの弱さで「陸八魔アル」を名乗らないでいただきたいところね。

角ゴキゴキッ…次はこの陸八魔アルDが出るわ。あの人たちを血祭りにあげてやりましょう。

――こ、こんな感じ?
でもこういうのって大体四人ともやられるパターンじゃないかしら…?
それより、ここからが地獄が始まるって感じのセリフの方がいいと思うわ!

フフ…たとえここで私が倒れても、いずれ第二第三の便利屋が現れるわ…
――みたいな。

>>171
へえ、中々の活躍ぶりね!
やっぱりこの陸八魔アルの見る目は間違ってなかったってことよ。
契約は会計期ごとにしていたけど、戦闘係長については契約更新しておいてよかったわ。
フフ…今後の便利屋68の登場はヘリコプターからの落下って感じにするのが良さそうね!

あ、でも毎月かかる更新料500万円はどうしようかしら…
折角もらってきたヘリを売り払うのはもったいないし…

いや、こういうときは逆転の発想よ!
お金がないからこそヘリを豪華にデコるのがアウトローよ!
ゴージャスな乗り物に乗ってくるのを見たら、依頼人も依頼料を高くするはず!
というわけでヘリの中に最高級革製のシートを置いたり純金像を置いて超リッチな内装に仕立て上げましょう!

>>172
結局のところ、どちらも罪ってことでしょ!
法を外れた行動をするのはアウトローだけど、
法を犯すような行動をする>>163はただの犯罪者よ!

犯罪者の末路は逮捕されるか身の破滅か…
便利屋68は我々に泥をかけた者たちに決して容赦はしないわ。
ヴァルキューレに捕まって臭い飯を食べるか、我々に鉛玉を食らうか、よく考えて選ぶことね。

187 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/15(Sat) 21:07
>>173
一度負けたくらいで恥さらし呼ばわり…
そっちの世界の便利屋は勝負事に相当厳しいみたいね。
というか、空崎ヒナがいたら恥をさらしてばかりになるんじゃ…

それに比べればこっちの便利屋68は福利厚生が最高ね。
たとえ負けても社員の給料やご飯が抜かれることはない…
我々が掲げる社是は「不撓不屈」…何度敗れようと立ち上がればいいの。
勝負は最後に立っていた方が勝ちなのよ!あっはは!

>>174
ええーっ、不動産屋も!?
わ、私たちのせいにされないわよね!?

…いえ、むしろこれは好機。
事務所が爆破されたのも温泉開発部と美食研究会のせいにすれば、
大家さんから便利屋68に弁償費用を請求されることもなくなるはず。
それどころか、事務所の犠牲はありつつもあの人たちを追い返したと知れば
今後不動産屋から護衛の依頼も増えるかもしれないわ!

むしろ積極的に温泉開発部と美食研究会の危険さをアピールするわよー!

>>175
ムツキっ…

いえ、ここで叱っては萎縮させるだけ。
社長が無闇に怒るのはパワハラとも捉えられかねないわ。
社内がノビノビとできる雰囲気でこそ社員も成長できるってもの。
有能な経営者は褒めて業績を伸ばすわ!

今回だけは不問にしておいてあげましょう。
ただし、写真だけは回収させてもらうわよ!

188 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/15(Sat) 21:08
>>176
は、はぁ、どうも…

(な、何だったの…)
(あっ、こ、これは…あの時の!?)

―――2年前――

(……思い出そうと思ったけど何の思い出も無いわ!?)
(銃弾を代わりに受けたとか仲間の形見にもらったとか、そういうハードボイルドな思い出じゃないの!?)

あ、あのぉ…これ、私のじゃないんじゃないかしら?

>>177
いや、結婚はしていないと思うけど…
寿退社って可能性もあるし、社員のプライベートはある程度把握しているわ。

(でも野良猫にエサをあげてるってことは知らなかったっけ…)
(それに先生に耳かきをしているのだって最近初めて知ったし…)
(まさか本当に結婚してるけど報告してないってことはないわよね!?)

(いや、でもこういうのを立ち入って尋ねるのもプライバシーの侵害だし…)
(社員に信頼や理解のない社長と思われるかもしれないし…)

た、たとえカヨコ課長が誰と結婚してようと
課長は課長だし課長職を辞めさせる気はないわ!

>>178
ネコにご飯を奪われるほど落ちぶれていないわよ!
野生の動物は強者や恐怖に対する勘が鋭いもの。
この陸八魔アルが圧をかければ野良猫なんて脇目も振らず逃げていくわ。
さらにこのワインレッド・アドマイアーで一発威嚇すれば…

…あ、あれ?私のワインレッド・アドマイアーは!?

……あーっ!!通りすがりのサルに奪われたー!?
かっ、返しなさいよー!こ、この陸八魔アルが圧をかければサルなんてっ…!

…効きなさいよーっ!!

ちょっと今日はここまでにするわ。
おやすみなさい。

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/15(Sat) 22:07
>我々に鉛玉を食らうか、

意外と美味いな、コレ(バリボリ

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/16(Sun) 06:51
素直になりなよー本当は貴女も先生と結婚したいんじゃないのー
まあ、その肝心の先生自身は生徒と恋仲みたいのやらない精神だけどー

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/16(Sun) 11:42
夜中にジュラルミンケース持ち歩いてたら怪しまれるだろ?
だからラーメン屋の服装と出前のおかもちでブツを運ぶことにした
これならどう見ても自然だ!

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/16(Sun) 13:43
>>191
なお、美食研

193 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/17(Mon) 16:52
あれ、今期ももう終わり?
あまり大口の依頼は無かったわね。
まぁ雇い入れた人もいないから黒字経営続行ってところね!

>>179
コーラ?…ああ、コカ・コーラね?
私は仕事中だいたいコーヒー…ブラックコーヒーで一服するけど、
同じブラック繋がりでたまにはコーラで一服するのもいいでしょう。

…って、えっ?これがコーラ?
あのコーラを固形にしたお菓子ってこと?
へー…パクッ。

もぐもぐ……うぇっ、苦っ…
コーラというよりチョコレートの味ね、ビターチョコより少し苦いくらいの。

…ハッ!?
ということはコーラってチョコレートと味が似てるってこと!?
じゃあチョコを溶かしてコーラと偽って売れば一儲け出来るんじゃないかしら!?
これは良い商売の種を発見したわーっ!

>>180
何よ、突然事務所にやって来て。
このチョコレートは便利屋68の今後の飯の種として買い占めたものよ。
これを溶かしたものをコーラとして学園に卸すんだから。

(…でもカスタマーの反応を知っておくのも大事よね。)
(商売には情報やステルスマーケティングが大事だって聞くし。)
(折角だからこの人で試してもらってマーケットリサーチといきましょうか。)
(好感触を得られたら、どこの学園でも売れること間違いなしね!)

はい、それじゃこれをどうぞ。
つ 旦~

これはチョコレートを溶かしたものよ。
フフ…あなたにはどんな味に思えるかしら?
飲めば驚くかもしれないけど、率直な感想を聞かせてちょうだい。

>>181
あら、依頼人からの差し入れかしら?
フフ…信頼の量だけ貢ぎ物も増えるってものね。
ありがたくいただいておきましょう。

…って、あら。これ、とっても美味しいわね!
口溶けがなめらかでさっと溶けていく感じがするし。
それに甘すぎず苦いわけでもなく、香り高くてフローラルな気分になるわ。
ハイクラスな便利屋68がいただくにふさわしいチョコレートと言えるんじゃないかしら!
高かったでしょう?

……えっ、そんなにしたの?

(ななな、何でお菓子なのにそんなお値段が張るのよー!?)
(私たちの食費の何日分…ひぃ、ふぅ、みぃ…)
(ま、まさか代金を寄越せって言われないわよね!?もう食べちゃったじゃない!)

194 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/17(Mon) 16:53
>>182
落ちこぼれてないわよ!
便利屋が繁盛してるならむしろ商売上手ってことでしょ!

えっ…きゅ、急にカメラを向けないでっ…

…コホン。
えっと、今日の業務は何が入っていたかしら?
ふむふむ…高級食材の消費依頼に高級不動産業者との懇談、それに経営顧問との会談ね。
今日も忙しい一日になりそう。

『そう話すのは便利屋68の陸八魔アル社長。』
『とても忙しそうに真っ白なスケジュール帳とにらめっこしているわ。』
『でもそんなのんびりとした雰囲気もつかの間、この後とんでもない展開が!!』エェーッ!?

…いや、誰のナレーション!?エェーッって誰の声!?
まだOKも出していないんだから勝手に撮らないでちょうだい!

>>183
フフ…私たちに依頼してよかったわね、店長さん。
ハードボイルドは常に血肉に飢えているものよ。
ピザの5人分や6人分、私たち4人でペロリといただいてしまうわよー!

(うぅ…今朝は朝食を用意する余裕も無かったから助かったわ!)
(1日分のカロリー摂取をした上に依頼料さえもらえるなんて渡りに船よ!)
(いやー、チーズがもっちりしていて美味しい!いくらでもいけるわねー!)
(あっ…!?)

残り1枚…
まだ飢えを満たすに至っていない4匹の虎…
どう立ち回るかによって運命が決まるっ…!ならば先制攻撃よ!

フフ…私は社長だから我慢するわ!あなたたち社員で誰が食べるか決めなさ…
え、ハルカも辞退?カヨコも、年長者だから遠慮する?ムツキは…?
まったく仕方ないわね……残すのは店長さんに悪いし、ピザ3枚追加よ!
そうすれば一人二枚ずつ行き渡るでしょ!

>>184
>>185
なるほど、情報を取り扱う上での重要な戦略ね。
敵に真実の情報が流れないよう味方にも嘘の情報を流しておく、と。
で、味方に嘘の情報が流れていると知られたら困るから敵には真実の情報を流しておけばいい、ってことね。
よし、早速実践してみましょう。

今度ブラックマーケットの制圧に関する依頼が来たから、
敵対組織には実際に制圧をかけに行く本当の日時情報を流して
便利屋の社員たちにはその次の日に制圧に行くと偽の情報を伝えておく…

Xデーは明後日。
フフ…当日襲撃をかけたときの相手の驚く顔が楽しみだわ。

195 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/17(Mon) 16:54
>>189
銃弾を食べてるー!?
何あなた、空崎ヒナや聖園ミカのような怪物級の人!?

っていうか、大事な弾を食べないでもらえるかしら?
弾だってタダじゃないし、無くなったら補充しないといけないのよ。
うう…この弾薬一箱で何回分の食事代が消えるか…

…ああ、そう考えたら銃弾が主食の人って不憫ね。
他人より食費が何倍もかかってるってことでしょう?
餌付けするわけじゃないけど、便利屋であなたを雇ってあげてもいいわよ。
銃弾を食べるような人だったら空崎ヒナのイシュ・ボシェテも大して効き目がないだろうし。
あなたの働き次第でそれに見合った報酬を用意するわ。

>>190
結婚って……よく分からないわ。
正直不思議なのよ、大人の人は結婚する人が多いらしいけど…
何の必要があって結婚して、その後どうなるのかよく知らないもの。
一緒に住むだけだったら今だって便利屋68の全員で一緒に住んでいるし。
法的な制約が必要ってことなら先生と結んでいる経営顧問のパートナーシップも同じじゃない?

そういう疑問もすべて解決したのがOTONAってことなの…?
いつか私にも分かるときが来るのかしら。
いつか、先生みたいな大人に近づけたらいいわ。

>>191
>>192
夜中に出前のカッコなんてどう見ても不自然でしょ。
とくに自治区によっては夜の治安が悪いから店も開いてないのに。
それに>>192が言うように食べ物を運んでいると見られれば逆に美食研究会のターゲットになるわよ?
あの人たちは神出鬼没でどこに現れてもおかしくないから。

そんな危険で怪しい行動をしなくても済む選択肢が一つだけあるわ。
それは…我々便利屋68に護衛依頼をすること。
ジュラルミンケースを持ってようと全身に札束を貼り付けてようと、安心と安全を保証しますとも。
一般人の世に「絶対」という言葉はないけど、アブノーマルな日常に住むアウトローが守っていれば「絶対大丈夫」。
フフ…ぜひご一考を。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/17(Mon) 17:16
>銃弾を食べてるー!?
>っていうか、大事な弾を食べないでもらえるかしら?
>弾だってタダじゃないし、無くなったら補充しないといけないのよ。

え?まだキミらの所って武器とかのそういうのって仕入れてるの?
武器ぐらい僕の錬成・創造の能力でタダでいくらでも造れるのになー

※アル社長に見せるように何も無いところから便利屋68がいつも使ってる武器一式を出現させ

まあ、僕はこんな能力無くても拳や気でその気になれば空を自由に飛んだり、対人相手には武力で
制圧と対応出来るから宝の持ち腐れなんだよね?

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/17(Mon) 23:52
武器がコンパウンドボウだと流石にキヴォトスでは厳しいか…?

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/17(Mon) 23:56
巨大ピコピコハンマーが武器だけど、案外何とかなるものだよ?

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/18(Tue) 01:11
>落ちこぼれてないわよ!

でも、ゲヘナ的には落ちこぼれだよね?

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/18(Tue) 05:04
残像だ

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/18(Tue) 07:23
>っていうか、大事な弾を食べないでもらえるかしら?
>弾だってタダじゃないし、無くなったら補充しないといけないのよ。
>うう…この弾薬一箱で何回分の食事代が消えるか…

じゃ、返すね。__ヴォエェェェェェェエ!(より高品質な弾が大量にザラザラと吐き出される)

202 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/18(Tue) 16:23
昨日から結構風があるわね。
遠くから狙撃するには中々ハードな天候…
でもこの状況の中で的に当ててこそハードボイルドってものよ!

>>196
うーーーん……ハードボイルドじゃないわね。
何というかこう、私のなりたいハードボイルドっていうのは自分の腕に自信はあるけど
スキルを過信しすぎないというか能力を鼻にかけないというか実力をひけらかすことがないというか
能ある鷹は爪を隠す…そういうのよ!

当事務所まで足を運んでいただいて申し訳ないけど、
あなたを戦闘員として便利屋68で雇うつもりはないわ。
便利屋の社是が分からない者に我が門戸は開いていない…
どうしても雇ってほしいなら皿洗いから始めることね。

【合否】 非採用

>>197
アーチェリーだと戦闘力に難があるわね。
皆が銃を持っているから基本的に銃撃戦になるし。
利点は、音がほとんど出ないからリスクの少ない狙撃が可能、ってとこかしら?
それでも空崎ヒナクラスだと射角から方向を割り出されて詰め寄られそうなのよね…
近接戦闘だとめっぽう弱くなってしまうのも難点。

銃弾が高価になって銃を使えなくなったなら使い所もありそうだけど、
ガンランスとかの方がタンク役として活躍する余地があるんじゃないかしら。
まぁでもそんな世界になったら、私が選ぶのはもちろん双剣…何となくアウトローっぽいからよ!

>>198
叩くたびにピコピコ鳴るんでしょ?
想像するだけで全然アウトローじゃないわ…

ネタ武器を使うなら、せめてもっとカッコいい感じのにしなさい!
ピコハンとかハリセンとか冷凍マグロなんて使ってたら、
便利屋68がイロモノ集団と誤解されかねないわ!

ほら、釘バットとか名刺を武器にするなんてどうかしら?
アウトローでちょっとOTONAな感じがするじゃない!

203 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/18(Tue) 16:24
>>199
何でよ!落ちこぼれてないわよ!
ゲヘナから独立したのは自由でいたかったからなんだから!

むしろゲヘナから離脱して学園生という肩書が無くなったにも関わらず、
便利屋を立ち上げて今日までにその名声を轟かせていることを評価してほしいわね。
並大抵の経営者なら商売敵から詐欺に合うかギリギリの商売で身を滅ぼしているだろうし、
商才があっても実力がなければシノギを狙う集団に食い尽くされるだけよ!
右手に銃を、左手に算盤を…両方併せ持つこの陸八魔アルだからこそアウトローの世界を優雅に泳げるわけ。

『そう話す陸八魔アルの目はすでに明日へ向けられていた』
『そう、明日は事務所の大家が訪問してくる日』
『滞納している賃料を支払わなくては事務所を退去しなければいけない…』
『泣く子に勝てる陸八魔アルでも大家には勝てないのであった』

…いやだから誰のナレーションよー!?

>>200
え、どうして後ろの取り合いを?
べつに依頼人をいきなり撃つほど狂っていないわ。
そちらがリスペクトを掲げるかぎり、こちらもサスペクトは向けない。
フフ…ここはお互い武器無しでの依頼交渉といきましょうか。

>>201
ちょ、ちょっと大丈夫?
気分が悪いなら救急医学部にでも…

(えっ…じゅ、銃弾を吐き出してるんですけどーっ!?)
(…あ、もしかしてそういう手品?この人はマジシャンってこと?)
(そういえばトランプを吐き出している人を見たことがあるし、そういう系統の手品ってことね。)
(でもマジシャンが戦闘で役に立つ場面ってあるかしら?)
(うーん…)

そうだ、じゃあこのただの白い紙を紙幣に変えることは出来るかしら?
以前そんな芸当をしている人を見かけたことがあるわ。
この難問を乗り越えられたら便利屋の一員として迎えてあげましょう。
それを繰り返せば借金が消せ…コホン。財務係がちょうど足りなかったところだし。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/18(Tue) 17:16
>叩くたびにピコピコ鳴るんでしょ?

でも、これで頭を叩くと100%確定で相手を気絶させられるんだけど?(ピコッ♪

【痛恨の一撃!アルは気絶してしまった……▼】

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/18(Tue) 18:06
>あなたを戦闘員として便利屋68で雇うつもりはないわ。

あっ!大丈夫です。別に便利屋68で働くとかそう言うのじゃないんで!
皿洗い?便利屋68って飲食店だったけ?
ってそうと言ってる内にアル社っ長さんピコピコハンマーで気絶しちゃった…
こういうのなんて言うんだっけ?

『おおぉ…アルよ。ピコピコハンマーで死んでしまうとは(死んでない)とは情けない』

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/18(Tue) 19:10
今の便利屋って白兵攻撃用の武器は用意できる?勿論お金は払うよ
射撃攻撃が効かない相手が出てきたから困っていて……

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/19(Wed) 08:17
アルちゃんが気絶している間、額に【あり得ざるアリエザール】って油性ペンで書いておいたYO!

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/19(Wed) 13:08
>そうだ、じゃあこのただの白い紙を紙幣に変えることは出来るかしら?

※何故か鯖の缶詰(しかも特大サイズ)が耳から大量にボトボト落ちてきました。

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/19(Wed) 13:30
ハイライトの消えた目で物陰からアルちゃんをジッと見つめてみた。

210 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/19(Wed) 17:32
私は裏八魔アル…
陸八魔アルを超えし悪の存在よ。

>>204
ぐえーーーっ!!
バタッ。

…あら、表の陸八魔アルが気を失ったみたいね。
フフ…そう、私は普段表の陸八魔アルが起きているときには隠れている、
裏人格の陸八魔アル――いわば「裏八魔アル」よ!

私は表八魔アルよりさらに残虐かつ極悪非道!
楯突く者には容赦しないから覚悟しなさい。
さぁ恐れ慄きなさい!恐怖で逃げ惑うといいわ!

(気絶しなかったから一芝居打ってみたけど、これって通用するかしら…)
(うまく行けば、私の存在の恐ろしさに箔が付くと思うんだけど。)
(二度とピコピコハンマーで叩くような人が出てこなくなるためにも!)

>>205
死んでないわよ!
そんな情けない死に方するもんですか!
「ピコピコハンマーによる頭蓋骨陥没にて没す」とか墓標に書かれるのよ!?
私はもし死ぬとしてももっとアウトローなカッコいい最期がいいのー!

そうね…たとえば、誰かをかばって死ぬとか?
あるいは、敵対組織との一大決戦に重傷を負いながらも勝利して
事務所まで息も絶え絶えで何とかたどりついていつもの社長席に座ったところで死ぬとか。
もしくは、便利屋の誰かと決闘させられることになってわざと撃たれて「引き金を引けるわけないじゃない…私の大切な社員に…」なんて言って死ぬ、みたいな?

フフ…アウトローな見せ場ならいくらでも作ることができるわ!
まぁあなたも便利屋で雇われたいなら、もう少しアウトロー力を磨いてから出直…

えっ?う、うちで働きたいわけじゃないの?
だったら何をしに来たのよ…依頼をするわけでもなし。
もしかして敵対組織の人!?私が本当に死んだか確かめに来たってこと!?

>>206
もちろん、武器商人とのツテがあるわ。
キヴォトスのメインウェポンは銃だから多くは望めないけど、
戦場でも充分通用する打撃武器や投擲武器なども調達することは可能よ。

というか、射撃が効かないってどういうこと?
身体が硬いとかなら一般的な打撃武器も効果が無いんじゃないかしら?
それとも盾や全身鎧で守ってるから、極限まで近付いて防御の隙を狙うしかないとか?

フフ…こういうお話を知っている?
剣も弓も通さない藤甲って鎧を着た兵隊がいたけど、
火に弱かったから一箇所におびき寄せられて爆発炎上させられて全滅したという…
銃が効かないなら爆弾を使って爆発させてしまえばいいのよ!その方が簡単じゃない!

211 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/19(Wed) 17:33
>>207
気絶してないわよ!

…あ、いや、裏八魔アルがちゃんと起きてるから!
落とすのが大変だから油性ペンで何か書くのはやめなさい!

…だからといって水性ペンだったら良いってわけでもないわよ!?
あ、タトゥーみたいに彫るっていうのも無しよ無し!
ま、まぁ、ルシフェルとか悪魔的なカッコいいデザインなら考えなくも…

でもタトゥーって入れるとき痛いのかしら…
それに温泉に入れなくなるとも聞くし…
や、やっぱりタトゥーも無しよ!

>>208
ど、どういうことよ!?
紙を紙幣に変えてって言ったんだけど!?
あ、でも美味しそうね、この鯖缶…

こちらが望んだものではなかったけれど、
あなたが不思議な力を持っていることは理解したわ。
大負けに負けて一応合格点を与えてあげてもいいでしょう。
さぁ鯖缶を大量生産するのよ!

(ひとつ220円で売るとして、一日300個売り上げれば月200万円…)
(じゃあ契約費は月40万円…いえ、研修生ってことで月20万円ってところかしら。)
(フフ…チョココーラはまったく売れなかったけど、今度の商売はきっと行けるわ!)

>>209
(どこかから視線を感じるわ…)
(これは間違いなく敵組織のアサシンのもの…)
(一体どこから…?集中して…神経を研ぎますのよ…)

そこっ!!ターン!

フッ…見事に命中したわ。
たとえ気配を消すアサシンでも私の目から逃げることはできな…い…

えっ?ええっ?この人、一般人じゃない!?
ちょ、ちょっと、大丈夫…

ヒィィッ!?目が!?瞳孔開いちゃってるじゃない!!
おっ、起きて!!このままじゃ私が殺人犯に…!
お、お医者さまーっ!!この中にお医者さまはいらっしゃいませんかーっ!?

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/19(Wed) 17:56
イルカがせめてきたぞっ
応戦してくれたら謝礼金として2500万支払おう、よろしく頼むっ

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/19(Wed) 18:03
>気絶してないわよ!

ピコピコハンマーじゃあ陸八魔アルを気絶に出来ない?
逆に考えるのだ100tハンマーで叩くもしくは核弾頭付きハンマーで叩くなら流石の陸八魔アルも…
え?前者はともかく、後者は使用したら辺り2000k先が浄化(爆風で吹っ飛ばされる)するって?
なら100tハンマーで叩くか。セェヤァァァ!!!!スドォン!

【痛恨の一撃!陸八魔アル は余りの衝撃で地面に陥没した▼】

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/20(Thu) 00:48
鉄製のハリセンでアルちゃんの顔をバシバシ叩きまくってみた

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/20(Thu) 02:05
そろそろアル虐するのはかわいそう可哀想なのですよ…

唐突の恋バナをアルと咲かせてみるのです!
僕が今一番注目してるのは"先生"なのです!
アルの好みのタイプの人はハードボイルドの信念をかがげてる殿方ですか?

突然名無し女子に質問されたアル社長だった…▼

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/20(Thu) 08:41
>ヒィィッ!?目が!?瞳孔開いちゃってるじゃない!!
>おっ、起きて!!このままじゃ私が殺人犯に…!
突如として体から色素が抜け落ち、どんどん体が崩れていく

>お、お医者さまーっ!!この中にお医者さまはいらっしゃいませんかーっ!?
と、そのタイミングで【ワルキューレと一緒に】医者が到着する

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/20(Thu) 17:26
これは居眠り防止用ベンチ
見ての通りトゲトゲだらけだが、コインを入れることで一定時間トゲトゲが引っ込み座ることができる

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/21(Fri) 08:42
アルちゃんが人を殺したと聞いて(ガラッ

※大量のクロノス生を引き連れてやって来ました。

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/22(Sat) 12:39
これから指定する場所にこのトランクケースを運んでくれ。場所はめそ……ゲフンゲフン!いや、なんでもない。

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/22(Sat) 19:58
今日は猫の日だから、カヨコ課長がめっちゃハッスルしてましたか?
もしもそうならアル社長の目から見てもほほえましかったですか?

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/22(Sat) 20:35
あたし、大きくなったらアルお姉ちゃんと結婚するのー!

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/22(Sat) 20:41
ムスカ「見ろ、人間がゴミのようだ」

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/23(Sun) 13:28
見ろ、ゴミが人間のようだ
つ【プラスチックごみを固めて作った1/1マコト像】

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/23(Sun) 13:36
ゴミ人間だ!(カヤを指さす)

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/23(Sun) 13:48
人間は、ゴミだ……!

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/23(Sun) 15:15
撃って良いのは撃たれる覚悟の有る奴だけだ

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/23(Sun) 16:58
売っていいのは買われる覚悟の有る奴だけだ

228 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/23(Sun) 17:50
少し間が空いてしまったわ。
フフ…依頼人からの引く手が多くてね。

>>212
イルカって、あの魚の?
攻めてきたなんて言い方が大げさねぇ。
どうせ沖に出た子供がちょっと手をかじられたって程度でしょ?
まぁ正式な依頼であれば断る理由もないけれど…便利屋にとっては簡単なお仕事ね。
銃で一発脅して逃がせば2500万円…うふふ、依頼の選定においてやはり重要視すべきはコスパとタイパよね!

……って、現場に来たけど

どどどっ、どうなってるのよこの状況?っ!?
イルカが歩行してるんだけど!?しかも光線銃まで持ってるじゃない!!

くっ…あっちの銃の方が威力が強いっ…!
フフン、でも所詮獣は獣。背負っている海水ボンベが弱点なのは丸わかりよ。
辺りに仕掛けた爆弾トラップであいつらの生命線を断てば勝敗は決まったも同然!
さぁあいつらを罠に誘い込んで…

……わっ、罠が全部壊されてる!?
どうして!?なぜ罠の場所が分かるのよ!?獣だから勘が良いってことぉ!?

>>213
ぶげぇっ!!!!

うぐぐぐ…ひ、ヒドい目に会った。
でも大きなハンマーを使ったのは失敗だったようね。
地面にめり込んだおかげでハンマーが地面にも接触して、
衝撃を受ける接触断面積が大きくなった分だけ衝撃が分散されたわ。
フフ…不幸中の幸いだったけど、私には大地の加護が付いているってことかしら!

さぁ100tハンマーでも気絶させられなかったとくれば、
お次は核弾頭付きハンマーとやらでも使うつもりかしら?それとも超電圧超周波ハンマー?
何でもいいけど、自分の足元がお留守になっているんじゃない?

(こ、この挑発で相手の目線が外れたらダッシュで逃げましょ!)

>>214
ぶへっ!?ぶえっ!!ぐえっ!?ぐべっ!!
あぶっ!!うべっ!!ふべっ!?ぶばっ!!
んびっ!!ぶびっ!!うぶっ!!ばべっ!?

いっ、いつまで叩いてるのよ〜っ!?!?

武器の使い心地を試すなら一往復か二往復くらいで充分でしょ!
しかも紙のやつなら良い音がすると思うけど鉄製じゃただの鈍器なのよ!
うう、頬が腫れて視界が細くなったじゃない…あ、でも切れ長の細い目って悪者っぽいわよね。

229 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/23(Sun) 17:51
>>215
そうね、好ましいのはハードボイルドな人よ。
本人がハードボイルドじゃなくてもハードボイルドに理解があれば問題ないわ。
ビジネスパートナーには互いの信頼関係が必要…そして信頼関係は相手を理解することから始まるの。

理想は「龍のように」に出てくる「鬼龍和真」みたいな人かしら。
猪突猛進なきらいはあるけど裏切りはしない信頼できるハードボイルドな人物よ。
うちの大口顧客になってほしいくらい…

…え?そういうのじゃなくてコイ話?
コイ話って……ああ、鬼龍のライバル「錦鯉」さんのことね。
好いた女性に一途というのもハードボイルド、好感度が高い人物といえるわね。
えっ、先生?先生もハードボイルドに理解があるからビジネスパートナーにはふさわしいと思うわ。

>>216
えっ、えっ?ええっ!?
か、身体がボロボロに…!?ど、どうなっているの…?

き、消えてしまったわ…一体、何が…?
げえっ、ヴァ、ヴァルキューレ!?
一番出会いたくないときに二番目に出会いたくないやつらが…!

(い、いえ、死体は消えてしまったし、ここで何があったかは分からないはず…)
(ここは堂々としていましょう!決して怪しまれないよう堂々と…!)

フフ…便利屋68に何の御用かしら?
…通報があった?フン、何のことだか知らないわね。
こっ、ここ、ここで殺人事件なんて起きてないし見ていないわよっ!
いやほんと、知らない知らない、なーんにも知らないってば!!

>>217
いや、説明されても使うわけないでしょ。
それにトゲなんてなくても居眠りなんてしないわ。
社長は日々の業務に囲まれているから、居眠りしていられるほど暇じゃないのよ。
さて、明日の依頼に関する内容を確認して準備しておかないと…

…………ぐぅ……
……うぎゃーーーっ!!

ちょ、ちょっと、社長椅子までトゲが出るようになっているじゃないの!
こんなの頼んでいないから戻しなさい!

230 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/23(Sun) 17:52
>>218
ガセネタでメディアを連れてこないでちょうだい!
そういう偏向報道や誹謗中傷には全力で対応するわよ!
降ってくる火の粉は天に打ち返すのが我ら便利屋68の流儀よ。

フフ…悔しければ証拠を持ってくることね!
私が敵組織のアサシンを銃撃で返り討ちにしたっていう証拠を!
まぁそんなものどこにも残っていないけど!あっはは!

>>219
何でもなくはないでしょー!?ガビーン
場所はどこなのよ!指定場所が分からないと運べないじゃない!
ちょ、ちょっとー、待ちなさいよー!

これはもしかして暗号…?
めそ…!?
めそ…
メソ…
場所だから…メゾン、ソ…?
メゾン・ド・ソラサキ…空崎ヒナの家…!?

空崎ヒナの家にこのトランクケースに詰められた爆弾を仕掛けろ、ってことね。
フフ…中々難しい注文だけど潜入任務なら便利屋68に任せなさい。
他の社員たちに風紀委員会の足止めをしてもらっている間に私が仕掛けてくるわ!

>>220
なるほど、道理で野良猫の数が多いと思った…
ネコの日だからカヨコ課長がここら一帯の野良猫を集めたってことね。
ネコが事務所の周辺をたむろして合唱するものだから、書類作業が一切捗らなかったわ。

まぁ、一日くらいなら我慢しましょ。
課長には単独での重要任務を任せることもあるし、
血と鉛が飛び交う戦場から帰った日には磨り減った精神を癒やす時間も必要でしょう。
ただし私は社員のプライベートにはあまり立ち入らない主義よ。公私で性格が変わるなんて当たり前だもの。
人には知らない方が良い姿だってあるのよ。

>>221
そ、そう?それは光栄ねー。
でも私とパートナーシップを築く資格がある者は一握り…
あなたも立派なアウトローになって私と同じフィールドに立つことね。
パートナー、相棒の絆っていうのは対等な立場にいてこそ結ばれるものよ。

まずは「一日一悪」を掲げて実践するといいわ!
あなたがいずれ世界第二位のアウトローとなって私に挑戦しに来る日を待ちましょう…

231 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/23(Sun) 17:52
>>222
だ、誰がゴミよー!
ゴミ拾…貴重品収集の依頼をこなしているだけなんだからー!

フン、異国の王族だか誰だか知らないけど
権力者っていうのはどいつもこいつもいけ好かない人ばかりね。
おまけにそのゴミと蔑んでいる者に足元をすくわれそうな小悪党ムーブ。
本物の悪党っていうのは…誰かを裏切ることなく悪の信念を追い求める者たちのこと。
ここにたった一人で来た時点であなたが信頼されていないことが理解できるわ。

そして、気付いているかしら?
ここには私以外の仲間が3人居てあなたの隙を伺っていることを。
フフ…そう、あなたの後ろにもね!

(よし、騙されてひるんだ隙に逃げるわよー!)
(古代兵器だの何だの危険そうなものに関わっていられるもんですかー!)

>>223
こんな所に羽沼マコトの像?
金とか銀で出来ているわけじゃ…無さそうね。
なんだ、壊して売ればいい稼ぎになるかと思ったのに。

まぁ悪い稼ぎでも稼ぎは稼ぎね。
これだけ大きければゴミ拾…貴重品収集の足しにはなるでしょ。
解体して依頼人のところに持っていけばいいわ。

>>224
連邦生徒会の人間でカイザーコーポレーションとの繋がりがあった人だっけ…?
ま、カイザーなんかと手を結ぼうなんて権力とか財力しか見てない輩なんでしょ。
信念がない悪人なんてアウトローじゃないから用はないわ。

ただ、我々は世の中から叩かれている人間を無闇に侮辱するつもりもない…
それは世間一般に迎合してしまっていることで、アウトローにはふさわしくないもの。
本物の悪党になりたければ私たち便利屋68の背中をよく見ておくことね。

>>225
いいえ、人間は玉石混交…
光る者もいればゴミ溜めに吐き捨てられる者もいるわ。
じゃあゴミ溜めに捨てられたクズ石は一生光れずに終わるのか…?
答えは否。

たとえ世間からならず者扱いされようとキレイな生き方を出来ずとも、
社会から外れたところで煌びやかに悪の光を放つ存在だって居るのよ!
私たち便利屋68は……悪の華を爛漫と咲かせてあげるわ!

232 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/24(Mon) 14:32
>>226
あら、人混みではスリに注意よ?
そんな意識散漫な様子では格好の餌食じゃないかしら。
もし身辺警護やSPが必要だったらぜひ便利屋68にご依頼を。
四人居るから前後左右どこから現れる敵にも対応できるわ。

…うーん、でも上空と地下から来る敵への備えが不十分ね。
ヘリで襲われたり、地下に突然穴が空いて攫われたりってこともあり得なくはない…
便利屋はエリート集団だから、常に可能性を意識してパーフェクトに依頼をこなさないと。

だったら私が>>226を肩車して>>226がムツキ室長を肩車する、というフォーメーションでどうかしら?
これなら下からの敵は私が対応できるし、上からの敵はムツキ室長が対応する…完璧な布陣だわ!

>>227
>>222が二人!?
こ、これが…クローン人間という存在ですって?
なるほど…この技術を使えば第二第三の便利屋68を生み出せるってことね。
じゃあこの技術を手にすれば便利屋68がキヴォトスを牛耳る日も近いのでは…?

あ、でも、人数が増えれば増えるほど食費も増えるか…
それに事務所だって新たに構えなきゃいけないから賃料も何倍にも…
依頼もそれほど多くないのに追加で生活費がかかるなんてただの金食い虫じゃない!

フン…どこが最高な技術なのか理解できないわ。
便利屋68は私たちだけで充分…組織は人を増やせばいいってものじゃないのよ!
私が朝から晩まで働きづめなのに、私と同じ顔をした人がのんきにお茶をすすってるなんて腹が立つ…
我が便利屋にはクローン技術とやらはお断りよ!

>>228
それは当然じゃない?
便利屋68に敵から撃たれたくないと日和っている者が居ると思うの?
フフ…そんな軟弱者はうちには居ないわよ!

あ、でもなるべく爆弾は避けてもらった方が…
事務所が爆破されたら大家から退去させられてしまうし、
服が破けたり汚れたら修繕やクリーニングにもお金がかかるし…

あ、アウトローの看板を張るのもお金がかかるってことよ!
悪道の先導を行くってことには覚悟だけじゃなく先立つものも必要なの!

>>229
いや、商売は売る側と買う側に分かれてるってだけでしょ。
買われる覚悟って何よ?買われたくないなら売らなければいいだけじゃない。

便利屋68はもちろん買われる覚悟はあるけど。
この労働力を買おうとする者がいればいくらでも売ってあげるわ。
ただし、不当な対価で買おうとする者や買う気もないのに買う素振りを見せるような輩には容赦しない…
便利屋68を買っていいのは撃たれる覚悟のある者だけよ。

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/24(Mon) 15:00
違うな!覚悟とは暗闇の荒野に進むべき道を切り開くことだッ !!
果たしてアンタには覚悟ってのがあるのかな?
今からこのコップに満ち満ちと水を淹れる!
そしてこの水を張った状態のコップの中にコインを落とすッ!
おっとそんな事したら溢れるだって?いいから見るんだなァ!

【名無しは手始めに慎重にコインを5枚程落とし▼】

フッどうやら溢れなかったみたいだ。さて、今度はアル社長あんたの番だ!
あんたにはメダルを投入してもらうぜ!ちなみに先にコップの水を溢れ出したら負けだ!

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/25(Tue) 21:30
噛みタバコや水タバコに興味はある?

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/26(Wed) 06:54
さぁ、68秒で仕度しな! 

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/26(Wed) 08:51
しかし残り1秒。現実は非情である。

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/26(Wed) 16:28
アルちゃん、カモられてるよ?

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/26(Wed) 22:45
陸八魔アル・・・

陸八魔アル・・・

お????????????????????い!!

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/27(Thu) 11:26
便利屋に支払う報酬の0を一桁多く支払ってみた(※アル以外のメンバーには説明済み)

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/27(Thu) 11:31
>まぁ、一日くらいなら我慢しましょ。
その様子だと、アルちゃんの椅子の近くにフンされていたの知らないカンジ?

>人には知らない方が良い姿だってあるのよ。
例えばコレとか?
つ【イメチェン前のアルの写真】

241 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/28(Fri) 18:41
便利屋に雇われたい人が来ない…
もしかして怖がられてる…?

>>233
ふ…フフン、覚悟は決まっているわ!
ゲヘナ学園を脱退してこの便利屋を立ち上げた時点でね!

そしてアウトローはお金…コインなんかに道を委ねない。
アウトローの進むべき道を決めるのはいつだってこれ――銃弾よ!
コップに入れればいいんでしょう?よく見てなさい!

ざらららららーっ。

フフ…どう?コップいっぱいに銃弾を詰めてあげたわ。
…え?コップの水を溢れさせたから私の負けですって?
あら、そのコップの水とやらはどこにあったのかしら?
そう、最初からこのコップには銃弾しか詰まっていなかった…
コップに水が入っていて、それを私が溢れさせたとどうやって証明するつもり?あっはは!

>>234
タバコは不良が吸うものでしょ!?
吸いすぎると身体に悪いって聞くし…
悪事といっても、やると死ぬとかそういうのはダメなの!

大人になったらタバコはオッケーだそうだけど、
先生がタバコを吸っているところは見たことがないわね…
タバコって何がいいのかしら。吸えば気持ち良くなるの?
吸って一時の快楽を得る代わりに吸えば吸うほど寿命を縮める…
一時の幸福と未来の幸福、どちらを選ぶかしっかり選択できるのがOTONAなのかもしれないわ。

>>235
ええっ!?きゅ、急に言われても!
なんで依頼が入ったって早めに言わないのよー!
遅刻すると依頼人の信頼を損ねて成功報酬を減らされちゃう…

じゅ、10秒で着替えて10秒で顔を洗って10秒で歯を磨いて
10秒でお手洗いに行って10秒で弾を詰めて10秒で銃を持って…よし、出来たわ!
うふふ、意外と余裕があったわねー。

優秀な社長ともなると分刻み…いえ、秒刻みでスケジュールが入ってしまうから
何でも10秒ほどで出来るように訓練されているのよ。

>>236
いっ、1秒っ!?
だったら…

そんな急かされる依頼、お断りよ!

242 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/02/28(Fri) 18:42
>>237
えっ、詐欺に会ってるってこと?
どれのこと?昨日依頼した銃の整備費用のこと?
それとも一昨日の指名手配犯捕縛の成功報酬のことかしら…
あるいは今日おすすめされたから買った貴金属の壺のこと…?

でも自分の生命線を断つわけにいかないから整備にお金の糸目は付けるべきじゃないし、
成功報酬はいつもの相場と同じくらいの額をしっかりもらったはずだし、
壺の価値は必ず上がるって話だったから損はしてないわよ!
フフ…有能な経営者が詐欺に合うはずがないでしょう?

>>238
大声で呼ばなくても聞こえているわよ!
ここの事務所の壁薄いんだから、声量には気をつけてちょうだい!

…で、一体何のご用かしら?
依頼人だったらまずはアポを取るのが常識じゃない?
便利屋68の公式アカウントに電話番号もアドレスも書いてあるでしょう?
我々に依頼を持ってくる人は多いから相談は予約制よ。

…ま、まぁ、今日はたまたまスケジュールが空いていたから今から応対してあげるわ。
ホントたまたまだから!スポットで空きがあっただけだから!いつもビッシリ入っているんだからー!

>>239
ふう…今日の業務はこれで終了ね。
さて、一日の締めに帳簿を付けておきましょうか。
えっと…指名手配の依頼が100万円、戦術対抗戦が2000万円、hard任……

にっ、2000万円〜〜〜っ!?

た、ただの戦術対抗戦でっ!?ウソでしょ!?
こ…これって振り込み額の間違いかしら…?
言った方がいいのかしら…でも2000万円…うう…

天使アル『悪銭身に付かずよ!こんなお金返してしまった方がいいわ!』

悪魔アル『悪銭ですって!?上等じゃない!先方が気付くまで一日一悪の額縁に並べて飾りましょう!』

天使アル『何言ってるのよ!返すのー!』

悪魔アル『うるさいわねー!飾るのよ!』

ああ…私の頭の中で天使と悪魔が戦い始めたわ…
いけ!悪魔アル!やってしまいなさい!
ああ、負けそう…

>>240
ネコのフン!?
ど、道理でちょっと臭うと思ったら…!

い、いえ、これくらいで怒ったら社員が萎縮してしまうわ。
べつにカヨコがやったわけではないし、野良猫だから躾されてないのも仕方ない…
ここは社長の広い懐で許してあげ……

許して…

許…

そっ、その写真は許さないわよーっ!!
汚れは洗ったら消えても、過去は消えないんだから!
返しなさい!ほら!

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/28(Fri) 19:31
〉アウトローの進むべき道を決めるのはいつだってこれ――銃弾よ!
〉コップに入れればいいんでしょう?よく見てざらららららーっ。
〉コップに水が入っていて、それを私が溢れさせたとどうやって証明するつもり?あっはは!、

引っかかったな!陸八魔アル !お前が予めイカサマを仕込む事は想定済みだァ!
やれやれだぜ。何とか間に合ったようだな。

【名無しの背後からやって来たのは▼
  便利屋68顧問のシャーレの先生と空崎ヒナが現れ▼】

さて、陸八魔アル。あんたがコップの中に銃弾を何個も淹れたのはコップは
そこの先生さんの隣に居る空崎ヒナ委員長が持っているぜ?

空崎ヒナ「急に目の前に現れたから吃驚したわ…」
便利屋先生「なんだか良く分からないけど…アル。イカサマはダメだよ。」

証人である2人にも確認済みだ!よってこのゲーム俺の勝ちだ!
敗者のアンタには罰ゲームを受けて貰うッ!罰ゲーム!!!
一生ゲヘナ学園の奴隷となって貰うぜ!!!

【一通り悪夢ような体験をし、そこで陸八魔アルは目を覚ました】

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/28(Fri) 21:56
【依頼人】 匿名希望の傭兵部隊
【依頼名】 ゴブリン王討伐

【依頼内容】
『ゴブリン王』と名乗る緑の化け物がシラトリ区に出現した。
身長は4m以上、更にお供のヒグマと部下のゴブリンたちを引き連れている。
化け物の持つ戦斧は非常に強烈で、耐弾性の高いシールドも奴の前では意味を成さない。
危険な依頼だが、便利屋は危険な業務も請け負うと聞いている。シラトリ区奪還のために、力を貸してほしい。

【前金】 5000万円
【成功報酬】 20億円

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/01(Sat) 19:48
アルちゃんに差し入れ
つ【具沢山ちらし寿司】
つ【はまぐりのお吸い物】

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/01(Sat) 20:00
見せてもらおうか、アウトローの実力とやらを

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/01(Sat) 23:42
こ、これが……便利屋68の……社長、か……(カヨコの方を見ている)

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/02(Sun) 01:14
見せてもらいましょう 借り物の銃で、どこまで撃てるか

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/02(Sun) 17:26
>天使アル『悪銭身に付かずよ!こんなお金返してしまった方がいいわ!』
>悪魔アル『悪銭ですって!?上等じゃない!先方が気付くまで一日一悪の額縁に並べて飾りましょう!』
>天使アル『何言ってるのよ!返すのー!』
>悪魔アル『うるさいわねー!飾るのよ!』

ここで『使う』って選択肢が無いあたりアルちゃんの人の良さが現れてるよね。__とゆーワケで、早速ネタばらししてみた。

250 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/02(Sun) 19:09
レ・ミゼラブルのジャン・バルジャンも元奴隷…
あんなハードボイルドな人生を歩んだ人だもの。
奴隷とはハードボイルドな人間ともいえるわ。

>>243
はぁ?イカサマぁ?何のことかしらぁ?
証明できないからって言いがかりの悪あがきはやめてちょうだ…い…

ちょ、ちょちょちょ、せっ先生がなぜここに!!??
ちっ、違うのよ!これはイカサマじゃなくて正当な駆け引きでっ…!
そもそもメダルを入れて水が溢れたら負けってルールだから銃弾を入れても負けじゃないっていうか…!
一応そういうルールでいいのよね?ってゲーム主催者に確かめようとしただけでっ…!
違うのー!まだ私は負けてないのよー!負けて…負…け……うああーーーっ!?

あれから何年経ったんだろう…?
あの賭けの後、私はイカサマという冤罪でゲヘナ学園に地下に送られたわ…
そして、何のためにあるのかよく分からない柱の周りをぐるぐる回るやつを回す日々…
いつ終わるとも分からないこの謎の作業を一生かけてやっていくのかしら…
ムツキ、カヨコ、ハルカ…あの子たちは元気にしているといいけど…グルグル

>>244
依頼…?
ああ、何でも屋をやっていたこともあったわね。
懐かしいわ…でも今の私はゲヘナの地下で謎のぐるぐる回るやつを回す日々…グルグル
いつ地上に戻れるか分からないから、傭兵業務なんて私には関係ないわね。

便利屋の三人はまだ便利屋68をやっているのかしら…?
こんな危険そうな依頼は断っているならいいけど…
この世は命あっての物種…生きてさえいれば何とかなるもの。
いつかこの苦行が終わったら、あの三人に会ってまたラーメンを食べに行きたいわね…

>>245
えっ…!?きょ、今日の夜ご飯はいつもよりとっても豪華なのね?
いつも出てくるのは固いパンと冷めたスープくらいなのに…
地上で何かお祝いごとでもあったのかしら!

折角のご馳走だから、これは大事に食べたいわねー。
お吸い物は毎日少しずつ飲んで水を足せば無くならないわ!
でもちらし寿司の方はずっと置いておくとさすがに腐ってしまうわよね…
うーん…具だけ先に食べてお米は少しずつ食べるようにしましょうか。
お酢が利いているからきっと腐らないだろうし!

>>246
いいわ、とくとご覧なさい。
これが…!陸八魔アルの必殺・角ぐるぐるアタックよー!

「説明するわ!」
「角ぐるぐるアタックとは中腰で頭を下げた姿勢を取り、
謎のぐるぐる回す押し棒に角をひっかけて押し棒を押すアウトローな回し方!」
「ずっと腕で押すのは大変だから頭や背中の力も活用して回す、角が生えた悪魔固有の技よ!」

フフ…これを編み出すことによって、1時間あたりの回転数は30回から60回に増えたわ。
業務量が従来の2倍よ2倍!あなたにこの業務量が真似できるかしら?グルグル

251 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/02(Sun) 19:09
>>247
フフ…そう、この私が便利屋の社長。

…あ、あれ?今カヨコの方を見ていなかった?
ちょっと、社長は私の方よー!カヨコは課長!
き、気絶している場合じゃないわよ!起きて!起きなさい!
このままじゃカヨコが社長昇任ってデマが流れてしまうじゃない!
私はまだ便利屋68の経営者の席を譲るつもりはないわよ!

…あ、いや、今の私は便利屋じゃなくてゲヘナの地下でぐるぐる棒を回す人だっけ。
…ん?いつからこのぐるぐる回すやつをやり始めたのかしら?
というか、そもそも何でゲヘナの地下で奴隷まがいなことをやらされてるんだったかしら…?
う〜ん……何だか、記憶が曖昧なような……

>>248
借り物の銃?今の私は銃なんて使わないわ。
今の獲物はこれ…謎のぐるぐる回す棒の丸太よ。
中心のところから外れるようになっているから、いつでも武器として使えるのよ。
フフ…アウトローらしい、良い丸太でしょう?

ちなみに足枷に付いている鉄球も武器になるわ。
丸太に鉄球…中々ハードボイルドな獲物だと思わない?

>>249
…えっ、やっぱり支払額のミスだったの?
ほら、だからしばらく飾っておけば良かったじゃない!
ああ、額縁いっぱいの札束が見れるところだったのに惜しいことをしたわね…

って、いつまで便利屋だった頃のことを思い出しているのかしら。
私は今やゲヘナの地下で謎のぐるぐる棒を回す悲しきアウトローモンスター…
何も考えずこの棒を回すのみよ…グルグル

悪魔アル『でもそろそろ疲れたから休憩したらいいんじゃない?』

天使アル『何言ってるのよ!まだ業務終了の合図が出てないんだから続けないと!』

悪魔アル『何のために回してるか分からないから少しくらいサボってもいいでしょ!』

天使アル『そういう問題じゃないわ!任されている以上、持ち場を離れるわけにいかないわ!』

空崎ヒナ『ちょっと、いつまで気絶してるの?』

ぎええええ〜〜〜っ、そっ、空崎ヒナぁ〜〜〜っ!!??

――ハッ!?
あ、あれ、今のは…夢?
じゃあぐるぐる棒を回させられていたのも、夢?
じゃ、じゃあ2000万円が支払いミスっていうのも、夢!?

…200万円になってるじゃない!
どこからどこまでが夢だったのよーっ!!

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/04(Tue) 14:29
あれ?アルちゃん、たしか社長をカヨコさんに交代したんじゃ……

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/04(Tue) 18:55
にっこにっこにー

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/04(Tue) 23:56
今の便利屋には輜重部門はいないんだっけ?

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/05(Wed) 15:52
突然耳元で「これだからアル虐はやめられない……!」と聴こえてくるが、周囲には誰もいない

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/05(Wed) 18:55
ドラえもん「この道具で邪魔者は消してしまえ。住み心地の良い世界にしようじゃないか」

っ【独裁スイッチ】

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/05(Wed) 23:34
貴女が噂のキングヘイローか!

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/06(Thu) 18:15
アル社長はどうしたんだ?

259 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/06(Thu) 20:24
ひな祭り…空崎ヒナの祭り!?
何も起こらないまま過ぎてよかった…

>>252
一体どこからの情報よ!
経営は順調だし、世代交代する年でもないし、
私が便利屋68の社長を退任するわけないでしょう?

まぁカヨコ課長を昇進させる予定はあるわ。
このまま便利屋68がビッグになってグローバル組織になれば
色んな自治区に便利屋のグループ会社を立てる必要も出てくるはず…
便利屋ホールディング68のグループ会社の社長としてカヨコ課長を置く可能性もあるわね。

そうなったらムツキ室長やハルカにも社長や専務常務になってもらうこともありそうだけど…
まぁそれは追々考えていきましょう。

>>253
「壊したい、その笑顔。」

フフ…どうかしら、このキャッチフレーズ?
「一日一悪」に代わる便利屋68の銘として考えてみたわ。
平和な日常を破壊するアウトローな組織をよく表しているでしょう?
今後、便利屋68の公式アカウントで社長の一言として飾ろうかしら。

>>254
しちょう、ぶもん…?

ま、まぁたしかに「市長」と聞くとハードボイルドなイメージよね。
非道な犯罪集団を相手取って肉体一つを武器に敵をなぎ倒していくって感じの。
我々便利屋も一民間企業としてだけじゃなく公的機関と手を組むことも考えて…

え、その「しちょう」じゃない?
じゃあメディアとかストリーミングの「視聴」?
ま、まぁたしかに情報発信手段をうまく活用するのは重要よね。
特に最近は「ゆーとーかー」とか「ぶいとーかー」っていう人たちが人気だと聞いたわ。
我々便利屋もモモトークで広く情報発信を…

その「しちょう」でもないの?
じゃあ何のこと?どの「しちょう」よー!

260 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/06(Thu) 20:24
>>255
だっ、誰っ!?
誰も居ない…?
でも、今たしかに…何か声が…
何を言ってたかよく聞こえなかったけど…

何となく「ダカールラリーはやめられない」って言ってた気がするわ!
ダカールラリーといえば、アビドスの広い砂漠を車で縦断する過酷な旅路…
その困難な道のりを踏破しようとする試みはまさにハードボイルドといえるわね!

そんなハードボイルドな人が居るなら、ぜひ便利屋にスカウトしたいところね。

>>256
へえ、このスイッチを押せば目の前の邪魔者を消せるですって?
…だったら今すぐ使わせてもらうわ。
それ、ぽちっと。

フン、あんな非道なアイテムで便利屋を釣ろうなんてナメられたものね。
あのロボットみたいな見た目からしてきっとカイザーの手の者でしょう。
過去の因縁を知っていて近付いてきたのなら、あれはおそらくこちらを陥れる罠…
もし因縁を忘れてしまったのなら、そんな情報の統制が取れていない相手と組むメリットは無い…
便利屋68は孤高の組織だから誰とも手を組むつもりはないわ!

…って、もう消えてしまって聞こえてはいないわよね。あっはは!

>>257
キング?いいえ。
私はキングさえ凌駕しうる者…ジョーカーよ!
そして私だけじゃなく便利屋68全員がジョーカーとなり得る存在といえるわ。
フフ…大富豪でジョーカーが4枚も手札にあれば最強でしょ!

あれ、でもジョーカー4枚を出せば自動的に革命が起きてしまうのかしら?
強すぎるがゆえに戦局をすべてひっくり返してしまう…
便利屋68を制御するのは難しいってことね。

>>258
どうしたって、裏の依頼に取り掛かっていたんだけど…
この事務所だけじゃなく秘密の依頼を受けることだってあるのよ。
あまり知られたくない依頼や聞かれたくない相談もあることだし。

(今日はあまりに依頼が無いから臨時アルバイトしてただけだけど…)

さて、肉体労働で疲れたから早めに寝るわよ!
また明日から便利屋68への依頼がどんどん来るんだから!

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/06(Thu) 22:40
便利屋68のエースは誰?

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/07(Fri) 03:53
良かったらボルシチ飲むかい?
色合い的に社長も気に入るはずだぜ

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/07(Fri) 13:32
>何も起こらないまま過ぎてよかった…

と、思うじゃん?

空崎ヒナ「急に連れて来られたのだけれど……」

264 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/07(Fri) 19:45
だいぶ暖かくなったわね。
春といえば花見…外での懇親会というのも良いかもしれないわ!
社員同士のコミュニケーションが高いパフォーマンスを生むのよ!

>>261
トランプのエースは四枚。
つまりエースは組織に一人とは限らない…
便利屋68はそれぞれが高い能力を持ち、個々で状況判断が出来るわ。
そういう意味でいえば、便利屋の四人全員がエースといえるでしょう。

戦闘能力でいえば皆同じくらいかしら?
それじゃ稼ぎ頭っていう意味なら…

うーん…大体の依頼は四人で出動するから誰がってのはないわね。
強いて言えば時々こっそりアルバイトしているハルカが一番…
…いえ、会社への貢献の仕方はそれぞれだからやっぱり順番を付けられるものじゃないわね。
事業戦略を立てる点ではカヨコ課長が欠かせないし、組織の盛り上げ役としてムツキ室長が欠かせない…
やはり皆違って皆エースね。

>>262
私が気に入る色ですって?
フフ…それはまるで鮮血のような赤色をしているのかしら?
いいわね、持ってきてちょうだいシェフ。

えっ…こ、これ……

(ほっ、ホントに真っ赤じゃないのよぉ〜っ!?)
(ま、まさか本気で血が入っているとかだったり…?)
(ぼっ、ボルシチってのも銃の名前に似てるしもしかして犯罪料理なんじゃ…!)
(なっ、なっ、何が入ってるのよー!?何か詰まんだら脳みそとか目玉とか出てこないでしょうね!?)

ふ、フフフ……なかなか美味しそうじゃない。
でも出された料理は先に手を付けないのがアウトローの流儀。
あなたからお先にどうぞ。

>>263
ぎえぇぇぇ〜〜〜っ!!??
そっ、空崎ヒナぁ〜〜〜っ!!??

(お、落ち着いて、こういう時はどう対処すれば…?)

「フフ…ヒナ祭りらしく、空崎ヒナを血祭りに挙げてあげるわ!」
→瞬殺。

「戦闘準備が出来ていないわ…ここは戦略的撤退よ!」
→事務所ガサ入れ放題。

「祝いの日に戦闘なんて粋じゃないわ、今日のところは見逃してあげましょう。」
→連れてきたのはこっちだと吹っ掛けられて凶殺。

(どっ、どの選択肢も死に向かってるわー!?)
(こ、こうなったら…)

秘技・死んだフリ!!ガクーッ

(フフ…油断してこちらに近付いたときが命取りよ!!)

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/07(Fri) 20:29
もはや陸八魔アルにとって空崎ヒナさんは天敵なの?間にシャーレの先生だったら中立になるけどね

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/08(Sat) 09:13
>秘技・死んだフリ!!ガクーッ

ほい確保、っと……(そのまま捕獲され、矯正局に連れて行かれる)

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/08(Sat) 19:32
お労しいや… 陸八魔アル

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/08(Sat) 20:24
残念ながら私のところでもスナイパーライフルは取り扱ってないわ
拡散レーザーキャノンならあるけど

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/09(Sun) 19:28
年上(この場合はムツキとハルカ)を甘やかすのも乙なものだよ?

270 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/09(Sun) 21:12
こんばんは。
特に報告すべきことはないわ。

>>265
天敵?空崎ヒナが?
フッ…いいえ、それは違うわ。逆よ。
ゲヘナの風紀委員会にとって便利屋68が天敵なの。

なぜならあの人たちは我々を見ると有無を言わさず逮捕しようとするもの。
こちらはすでに学園から抜けた立場だから放っておくことも出来るじゃない?
なのに私たちにこだわるってことは、向こうは我々に怯えているという証拠。
おそらく便利屋が敵として本気で牙を剥けば敵わないと思っているんでしょう。

ま、先生が居るなら直接敵対はしないでおいてあげましょうか。
フフ…風紀委員と違って、便利屋68は提携先に理解がある組織なのよ。

>>266
えっ、えっ?ええっ?
ちょっ、私は死んでるんですけど!?
ままま、待ちなさいよー!死体は野ざらしってのがアウトローの世界でしょー!?

はぁ、先生の口添えで何とか解放されたわ…
死んでるのに逮捕するなんて粋ってものが分かってないわね。
まだ熊や獅子の方がアウトローのルールってものが理解できているわ!

>>267
何のことかしら?
毎日業務に忙殺されていること?
フフ…まぁね。でもこれが社長としての役目だもの。
経営者としての気苦労は絶えないけど、組織を回し社員たちを食べさせなければならないのよ。
守られる側から守る側に…これがOTONAになるということなのかもしれないわ。

折角OTONAになったなら、他にもOTONAなことをしたいわねー!
大人って一人の時間を大切にするらしいから社長室を新たに構えてみましょうか!
社長室にバーカウンターとかダーツとか日本刀とか置いておけばよりハードボイルドかもしれないわね!
他にOTONAなインテリアとか装飾ってあるかしら?

>>268
ワインレッド・アドマイヤを整備してもらおうと思ったけど、これで3件目…
スナイパーライフルを扱う業者って少ないのかしら?

…え?拡散レーザーキャノン?
そ、それってどういう武器?
複数のレーザーを放射する重火器ですって?
でも短射程なんでしょう?スナイパーの武器とは真逆じゃない。
それに超火力でゴリ押しするなんてスマートではない…アウトローの戦い方じゃないわ!

>>269
一応カヨコ課長は年上だけど…
う〜ん…まぁアウトローは長幼の序を大切にするものだし、
年上を敬うって意味では甘やかすのもアリといえばアリかもしれないわ…

じゃあカヨコ課長には特別に有給休暇を与えましょう!
これまで便利屋68は全社的業務に全社的休養が通常だったけど、
カヨコ課長は有給休暇を使って業務の日でも自由に休むことができるわ!
うふふ、とっても喜ぶでしょうね!

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/09(Sun) 23:00
>じゃあカヨコ課長には特別に有給休暇を与えましょう!

なんか、クビになったと勘違いしてメチャクチャ落ち込んでるんだけど!?

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/09(Sun) 23:51
陸八魔アルよ…お前さんはそれ程大そうなものでもない 
 長い長いキヴォトスの歴史のほんの一欠片 空崎ヒナよりも凌ぐ者達が
  今この瞬間にも産声をあげている 彼女らがまた同じ場所まで 辿り着くだろう 

273 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/10(Mon) 16:22
今日3月10日は砂糖の日だそうよ!
だからそれにあやかって砂糖にちなんだ悪事を行ってあげましょう。
フフ…アイスクリーム屋のバイトで砂糖の代わりに塩を入れてやるのよ。
甘くないアイスクリームで泣きを見るといいわ!

>>271
ななな、なんですってーっ!?!?
いつも頑張っている課長へのご褒美のつもりだったのに…

…いえ、私からの説明不足だったということね。
説明足らずで社員から不信感を持たれるのは経営者の常。
そういうミスマッチを防ぐには、社員との密な対話が欠かせないわ。
つまり常日頃から社長を支えてくれていることへの労いの気持ちだと伝えれば…

あ、あれ?でも今日はカヨコは欠勤してるわね…
まっ、まさか…!今回のことを苦に飛び降りでもする気じゃ…?

いっ、急いで止めに行くわよーっ!
この辺りで一番高いのは――ミレニアムタワー!
あんな所から飛び降りようものなら痛いじゃ済まないわ…最悪、角が折れてしまうかも!
もしものときに備えてヘリを呼んで!カヨコを助けに行くわ!!

>>272
フフン、歴史の一欠片でも爪痕は残せるでしょう?
この惑星だって何度かの生物の絶滅期を体験しているそうよ。
そして、そのほとんどが隕石落下という一瞬の出来事によるもの。
フフ、この陸八魔アルというアウトロー彗星によってキヴォトスの生態系が変わる…
これほど衝撃的でセンセーショナルな一悪は無いんじゃない?

その産声を上げた者たちは幸運だったわね。
私と同時代に生きていれば芽が出る前に種を潰していたでしょう。

空崎ヒナは……ほら、私より一学年上だし。
同学年だったら止められてないわよ!
というか、今だってべつに止められてないもの!

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/10(Mon) 18:47
へぇーキヴォトスの人達っていくら現代武器で対処しても気絶するかそれ程にもダメージ入らないのか〜
じゃあ太陽系を破壊するほどの威力を持った光線受けても無傷なの?アル社長も?

【名無し少年の純粋な質問】

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/11(Tue) 09:15
もー、アルちゃんってばポンなんだからー(呆)

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/11(Tue) 13:02
フタを半分開けて、かやくを入れて、お湯を注いで3分待つよー

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/11(Tue) 13:21
>いっ、急いで止めに行くわよーっ!

※ギリギリ間に合いました。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/12(Wed) 00:07
アル社長誕生日おめでとうございます。
プレゼントに埋蔵金の地図を送らせていただきました。

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/12(Wed) 00:42
社長、17歳の誕生日おめでとうー!
……あれ、17歳?16歳だっけ……?
あれ……?あれ……?

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/12(Wed) 16:46
アル社長の奢りと聞いてラーメンゴチになりまーす!

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/12(Wed) 18:47
アル社長名義で9000億の借金しておいてあげたYO!(大嘘)

282 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/12(Wed) 20:41
今晩は奮発してカフェディナーよー!!

って思ったけど、最近依頼も来ないし生活費に余裕がないから
結局いつもの柴関ラーメンに行くくらいしか選択肢が無い…
いえ、あそこのラーメンも美味しいから別に文句はないんだけど。
でもせめてロウソクを立てたケーキくらいは用意したかったわ…

>>274
フフ…キヴォトスは学生が自治しているわ。
私たちはそれに相応しい能力をそれぞれ持っている。
硝煙の臭いが絶える日なんて無いから、そんじょそこらの武器じゃ役に立たないわよ。

そうね、その光線も受けたことはないけど
軽くいなす程じゃないと便利屋は務まらないのよ。

(……って見栄を張っちゃったけど)

(まっ、まさかそんな超危険な火器なんてもってこないわよねー!?)

(どどど、どうしよう!実際に持ってこられたら…)
(もし試し撃ちなんてされたら事務所ごと溶けて終わりよー!)
(ま、まぁこんな子どもがそんな危険極まりない武器を持ってるわけがないわよね!)
(きっと精々水鉄砲かエアガンってところでしょ!)

>>275
ポン…?

…あっ、そ、そうね!
ピンフだとかイーペーコーだとか、そんな安い手は狙わない…
稀代の勝負師であるこの陸八魔アルが狙うのはただ一つ――四暗刻のみ!
だから私が使うのはチーじゃなくて当然ポンよ!

フフ…本当は私の麻雀師としての実力を見せてあげたいところだけど。
でもこの辺りにはギャンブラーは居なそうだし、メンツが揃わないから仕方ないわね。
もし我こそはというアウトローな賭博師が居たらいつでもかかってきなさい!
陸八魔アルが身ぐるみを剥いであげるわ。

>>276
(火薬を入れてお湯を注ぐ…?)
(この人、一体何をやっているのかしら…)
(もしかして……新たな爆薬を作っているんじゃないかしら!?)
(原料が火薬とお湯だけで、3分で作れるなんてとってもお手軽じゃない!)
(この武器商人とは仲良くしておいた方が後々良さそうね。)

フフ…どうもこんばんは。
おっと、怪しいものじゃないわ…その武器を置きなさい。
私の名刺を渡しておくわ――便利屋68の社長・陸八魔アルよ。
今回はあなたの見事な腕を見込んで社長自ら商談を申し込みに来てあげたわ。
ずばり、欲しいのはそれ…あなたが作ってるそれよ。

もしそれを量産できるようなら、一つ一万…いえ、数万円で買うわ。
私たち便利屋はあなたのような賢い商人と手を組みたいと考えているのよ。
色よい返事がもらえることを期待しているわ。

283 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/12(Wed) 20:42
>>277
ええ…何とか間に合ったわね。
ヘリで屋上へ向かってる時に飛び降りてきた時はどうなるかと思ったけど…
ロープ一本つけて飛び降りて、落ちてくるカヨコを何とかキャッチ出来てよかったわ。
いつかの百鬼夜行での任務が予行演習になったわね!

カヨコ課長には誤解があったようだけど、
ちゃんと詳細を説明したら納得してくれたようだし。
自分だけ休暇をもらうのは申し訳ないから特別休暇は不要と言われたけど。
私心を捨てて組織へ忠誠を捧げるなんて、さすがは管理職の立場にある者ね!

でも、あの一件から随分距離が近くなったのよね。
業務中も離れようとしないし、寝る時もぴったりくっついてくるし。
もしかして飛び降りたときの恐怖がトラウマになってしまったのかしら…?

>>278
あら、誕生日プレゼント?
ふふふ、ありがたくいただくわ!

へえ、埋蔵金の地図じゃない!
どれくらいのお宝が埋められているのかしら!
よし、他の誰かに発見される前に今すぐ探しに行くわよー!

…って、地図を頼りに来たけど。

どこよここー!?何だかジャングルみたいなところに出たんだけど!?
キヴォトスにこんな場所あったの!?もしかして異世界にやって来てない!?
ここまでの道のりも、突然道の前から大岩が転がり落ちてきたり大蛇や恐ろしい獣が襲いかかってきたり…

で、でも何とか地図の終点までやって来たわ。目指す財宝はすぐそこよ!
宝石や大判小判が手に入ったら、もっと大きな事務所へ引っ越せるわね!
さぁお宝ゲットよー!!うふふ!

>>279
なに混乱してるのよ?
二年生だから17歳に決まっているでしょ。

ああ、でも祝ってくれてありがとう。
もうすぐ三年生になるのよね…身が引き締まる思いよ。
ゲヘナ学園から抜けたとはいえ、上級生として下級生の手を引く立場になるんだもの。
特にアウトローの世界は上下関係が厳しいからちゃんと厳しく教えてあげないといけないわ。

…便利屋に入る新入生なんて居ない?
う、うるさいわねー!そんなの分からないでしょ!
この陸八魔アルのカリスマ性に付いていきたいと思う人が来るかもしれないじゃない!

284 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/12(Wed) 20:43
>>280
なっ、なんで私が奢ることになってるのよー!
今日は私の誕生日なんだけど!?
どちらかといえばそっちが…

あ、でも地域によっては記念日を迎えた側がホストになると聞くわね…
ということは、そのルールに従えば誕生日の私がご馳走する側ってこと…?

うぐぐっ…わ、分かったわよ!
今日くらいセコいことは言いっこなしよ!
この陸八魔アルの生誕を祝いたい者は柴関ラーメンに集いなさい!
ラーメン特盛り、半チャーハン付き、替玉一玉までなら許すわ!

>>281
えっ?
きゅうせんおく…?

はぁっ!?
きゅきゅきゅ、9000億ぅ〜〜〜っ!?

どこでどうやってそんな借金を作ったのよ〜っ!?
か、返せるわけないでしょそんな大金!!
ただでさえ最近依頼が来ないっていうのに!
っていうか、ちょっと前に融資を受けに行ったら門前払いだったのに!?
返せる当てなんてあるわけないんだから、貸さないでっ…!

こうなったら今の事務所を捨てて夜逃げするしかっ…!
し、しばらくアンダーグラウンドに潜伏するわよ!

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/12(Wed) 22:01
>し、しばらくアンダーグラウンドに潜伏するわよ!

※事務所を出た瞬間、『ドッキリ大成功』と書かれたカンバンを持った人たちがスタンバってました。

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/12(Wed) 23:04
空き缶拾いで稼がないかい?

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/12(Wed) 23:40
だが借金してるのは本当だった。
ただ9000億ペソ。日本円で換算すると201万円

〉…200万円になってるじゃない!
どこからどこまでが夢だったのよーっ!!

+1万円安いものだろう?

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/13(Thu) 07:04
>(どどど、どうしよう!実際に持ってこられたら…)

御託はいいからはよ持ってこんかい!(ダンッ

289 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/13(Thu) 16:24
誕生日が明け、ひとつOTONAになった気分だわ…
フフ…今なら仕事の一服にブラックコーヒーが飲める気がすブェッホ、ウゲッホ!!
苦っ……

>>285
急いで地下マーケットに逃げる…わ…

ピーン――
(この雰囲気…もしかして囲まれてる?)
(もう取り立て屋がこの事務所を嗅ぎつけたってこと!?)
(あ〜っ、どうすればいいの!?こうなったら先生に現状を相談して…)

…いいえ、先生への連絡はやめておきましょう。
経営顧問にこんなカッコ悪いところを見せられるもんですか!
便利屋68は不死鳥――今日倒れようと明日には必ず立ち上がるわ!
まずはこの状況を打破するために…敵に囲まれてようと関係ない、ここは正面突破よ!
いっけーーーっ!!ドカーン

…あ、あれ?意外と簡単に包囲網を抜けられたわね。
取り立て屋も看板みたいな武器しか持っていなかったみたいだし…
フフ…今度から便利屋を止めたければミサイルでも準備してくることね!

>>286
フッ…

結局こうなるのね…
表で仕事すると顔が割れるし、地下にはロクな仕事もないとはいえ、
便利屋68がコソコソと空き缶拾いで日銭を稼がなきゃならないなんてミジメだわ…
ゴミ袋いっぱいに集めても数十円にしかならないし悲しくて辛い…

ま、まぁでもアンダーグラウンドこそアウトローの住処ってものだし、
いつか逆襲する日を誓って雌伏の時を過ごすっていうアベンジャーなのも悪くはないわ。
欲を言えば賞金稼ぎとか地下闘技場とか、もう少しハードボイルドな稼ぎ方をしたいものだけど…

>>287
えっ、単位間違いだったの?
9000億円じゃなくて大体201万円くらい?

なーんだ、その程度の額なら払えるわよ!
この前振り込まれた依頼料がちょうどそれくらい…

って、なんで私が作った借金じゃないのに私が払わなきゃいけないのよー!?
名前も顔も知らない誰かの借金を肩代わりするなんてビタ一文払うもんですか!
フン…便利屋68への融資依頼ってことだったら考えてあげるわ!
相当の成長の見込みがなければ門前払いだけどね!あっはは!

>>288
ひえっ…!!

い、いや、持ってくるのはそちらの方じゃ…
あっ、い、いえ、持ってきてほしいということじゃなくて…
ととと、とりあえず粗茶を持ってきたので、どうぞ…

(何この人、何のためにうちに来たのよー!?)
(し、刺激しないようにしないと、何をしでかすか分かったものじゃないわ。)
(大人しくしてたらそのうち帰ってくれるかしら…)

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/13(Thu) 17:53
エリートとアウトローは両立できるものか

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/13(Thu) 18:07
アンタのところにおる戦闘係長って奴がな、海辺におったイカのバケモンぶっ倒したんだわ!
んで1億稼いだみたいやで。嬢ちゃん、迎えに行ってやり!

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/13(Thu) 18:57
サーロインとフィレ、どちらがお好みですか?

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/13(Thu) 19:28
>ピンフだとかイーペーコーだとか、そんな安い手は狙わない…

いやいや、麻雀じゃなくて。「アルちゃんはポンコツだね」って言ってるの!(スネを蹴る)

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/13(Thu) 19:57
アルちゃんはポンコツ…略してアルポンだね!

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/14(Fri) 09:03
8000万あげるから、アルちゃんの銃溶鉱炉にシュートインしていい?

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/14(Fri) 15:33
>取り立て屋も看板みたいな武器しか持っていなかったみたいだし…

テレビ局から苦情と賠償請求が来てるじゃん!アルちゃんのせいだよーっ!!…………ふぇいたりてぃ

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/14(Fri) 17:44
__陸八魔。【100億やるからアビドス砂漠に落とした針を見つけて来てくれ】って言ったらお前らは受けるか?ま、受けんだろうけどな

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/15(Sat) 18:47
エスプレッソってあるだろ?
あのめちゃくちゃ少なくてめちゃくちゃ濃いコーヒーのことさ
本場ではあのコーヒーには砂糖をバチくそ入れて飲むものなんだってよ
だからブラックコーヒーなんてわざわざ飲むもんじゃあねぇのさ

それはそれとして、慣れてくるとブラックコーヒーは苦味の奥にフルーティーな酸味やコクを感じられたりもするんだぜ

299 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/15(Sat) 19:41
こんばんは。
明後日はカヨコ課長の誕生日よ!
プレゼント代と高級レストランでのディナー代、貯めておかないと…

>>290
その両立の体現があなたの目の前に居るでしょう?
エリートとはある集団の中で優秀と目される人物のこと…
アウトロー組織の先駆けである便利屋68はアウトロー集団の中のエリート。
そして、そんな便利屋68の社長であるこの陸八魔アルはスペシャル・エリート・アウトローってこと。

優秀さとは決して善行のためだけに発揮されるものではないわ。
社会には悪に連なる者でしかなせない役割ってものもあるのよ。
そんなヴィランの中で一際悪の光を放つ存在…それがアウトローのエリート。
私にかかれば世の半分のヒーローたちが便利屋に平伏すことになるでしょう…フフフ。

>>291
何かあれば戦闘係長、戦闘係長って…
便利屋本体にはここのところ依頼が全然来ないのに…

ええい、このままじゃダメよ!
便利屋68の社長が交代させられかねないわ!
戦闘係長は今日をもって契約解除!今日までご苦労さ…ま…

あ、いえ、いきなりの契約解除は良くないわよね…
あの人にも生活があるだろうし、次の職探しの期間も必要だし。
じゃ、じゃあ契約は六月までよ!お給料は出すけど昇進措置は無し!
フフ、最終的な人事権は社長が持つ…嫌とは言わせないわ。

>>292
さあろいん?ふぃれ?
それって肉の種類のことなの?
コマ切れとかバラ肉とかとはまた違うのかしら…?

よく分からないけど、肉はバラが一番よ。
あなたは「霜降り」って言葉を聞いたことがあるかしら?
肉に白い部分があって、とっても高くて美味しい部分のことを指すのよ。
そしてバラ肉は白い部分がたくさんある…だからバラ肉は高級で美味ってこと!
それに「バラ肉」って名前も「薔薇」を連想させて高貴な感じがあるでしょう?
あなたも一度食べてみるといいわ、本物の肉「バラ肉」を。

300 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/15(Sat) 19:42
>>293
痛っぁ!何で蹴るのよ!?
私は叩いて直るテレビとか洗濯機じゃないのよ!

そういえば家電の中にも叩いて直るものと直らないものがあるわよね…
パソコンとかお掃除ロボットとか高級なものは叩いても直らないイメージがあるわ。
つまり高性能なものは叩いても直らないってこと。

そして、それは人間も同じよ。
有能な者は叩いても直らないどころか怪我をしてしまう。
叩かれて直らない私は有能ってことね。

>>294
何そのゆずポンみたいな言い方…
誰がポンコツよ!エリートだって言ってるでしょ!

私の有能たるところを見せてあげるわ。
この硬貨を見てなさい。
これを出来るだけ遠くに投げて…
落ちてきたところを――ターン!
よし、ヒット!!

どう?投げた硬貨をスナイパーライフルで当てるなんて早々出来る芸当じゃないわ。
まぁこれを目の当たりにしたら二度と私をポンコツとは…
……あ、あれ?さっき投げたのって500円玉?
あっ、穴が空いて使えなくなってしまったわー!?
今日の夕飯のための予算だったのにー!!

>>295
ダメに決まってるでしょ!
この銃は私の手に馴染むよう整えたカスタム品。
この世にひとつしかない逸品だから、どれだけ積まれても譲れないわ。
珍しい銃を集めているなら骨董品屋でも行って…

って、集めるのが目的じゃなくて溶かすのが目的!?
一体何のためにそんなことするの…
せめてアウトローの勲章として飾りなさいよ!

301 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/15(Sat) 19:42
>>296
えっ!?ど、どうしてテレビ局から!?
うちはスキャンダラスな事なんて何もやってないわよ!
便利屋はダーティーとはいえ、ダーティーの中でもクリーンにやってきたのに…
出演もしてないのにテレビ局に叱られる筋合いは無いんだからー!

も、もしかしてこれは便利屋が巨大な陰謀に巻き込まれているのでは…?
そういえば偉い人に不祥事があった時、全然違う人のスキャンダルがテレビで流れるって聞くわ。
まるで巨悪のスケープゴートにするみたいに…

つ、つまり便利屋はテレビ屋さんの手で囮にされたのよ!
許さない…便利屋に泥をはねかけようとする者は絶対に許さないわ…
テレビ局と黒幕ともども破滅させてやるわよ!

>>297
(針って普通の針なのかしら…)
(じゃあ落とした針かどうかなんて見分けが付かないわよね。)
(ということは探したフリをして、そこら辺で買った針を渡しても分からないんじゃない?)
(見た目の特徴を聞いてそれに合う針を準備すれば依頼成功で100億円ゲットできるわ!)
(何だったら一度砂漠に落としてすぐ拾えば「アビドス砂漠に落とした針」って条件も満たせるし!)
(うふふ、私たちがアウトローと知って依頼しているんだもの…まさか卑怯とは言わないわよね!)

フフ…便利屋68をナメないでもらえるかしら?
その依頼、受けるわ。お望みとあれば何本でも持ってきてあげましょう。
で、その針とやらはどんな見た目をしているのかしら?

>>298
へー、ブラックコーヒーって飲まないのね。
まぁあんな苦いもの、わざわざ…

ゴホッ!
あの苦さがOTONAな味だから好きなんだけど!
アウトローを表す色は黒…本物のアウトローにはブラックコーヒーが似合うのよね。
でも周りが飲んでいないものを依頼人に勧めるわけにもいかないわ。
これからブラックコーヒーを飲むのは止めにしましょう。

さて、砂糖をたっぷり入れたミルクコーヒーを入れたわ。
フフ…ミルクは成分的に血液とほぼ同じらしい。
そしてハードボイルドは血液を好むもの。
つまり、このミルクコーヒーはアウトローとハードボイルドの合の子ってこと!
この陸八魔アルにぴったりの飲み物といえるわね!あっはは!

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/15(Sat) 20:31
便利屋さんって探偵業もやってたりするのかな?
もしやってるなら依頼したいことがあるんだけど…

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/16(Sun) 14:34
>つまり高性能なものは叩いても直らないってこと。

じゃあ、踏んづけるね!(指の辺りを全力で踏みつける)

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/16(Sun) 19:04
野犬『バウバウバウバウバウ!』(アル目掛けて突っ込んで来る)

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 08:58
ケツ持ちになってやろうか?
月50万でどうだ

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 18:26
今日はカヨコさんの誕生日なので、エーポッドプロを贈っておきました。喜んでもらえてよかったです。
アル社長も何かプレゼントを贈りましたか?

贈物の話をしてふと思ったけど、アル社長みたいに埋蔵金の地図を贈ると喜んでくれる、
方々はやはり探している過程が楽しかったりするのが大きいんでしょうか?

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 20:37
ケツ持ち(物理)

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 23:09
たまには本気モードになったアルちゃん見てみたいなー
まあ、無理なんだろうな

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/18(Tue) 00:08
>で、その針とやらはどんな見た目をしているのかしら?
こんなの

つ【やたら複雑で豪華なデザインの針】

時間内に見つけられなかったり依頼キャンセルしたり別の針持ってきたりしたら違約金7兆な(ガシッ

310 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/18(Tue) 15:17
昨日はカヨコの誕生日だったわね!
たまの贅沢でスペシャルディナーをいただいてきたわ!
いつもの柴関ラーメンで。

>>302
ええ、便利屋68は何でも屋よ。
人探し、身辺調査、浮気調査など、何でも受けつけているわ。
手が必要なら是非うちを頼っていただければ。

ただし、殺人事件の解決はやっていないけど。
アウトローの世界は常に殺るか殺られるかの世界…
身近で起こる殺人事件に足を突っ込んでいたら、足が何本あっても足りないもの。
それに殺人を犯すような凶悪犯なんかを相手にするのは危な…

コホン!
というわけで、まずは依頼内容を聞かせていただけるかしら?

>>303
ぎぇえーーーっ、痛い痛い痛いーっ!!

ななな、何するのよーっ!?
ふーっ、ふーっ…ああ、血が止まって青痣に…
こっ、この傷のせいで銃を持てなくなったらあなたのせいよ!
アウトローの星である私を傷つけておいてタダで済むとは思わないことねーっ!
莫大な額の損害賠償を請求してあげるんだから!

そ、そうね、私が今後社長として得るであろう生涯売上を一兆円くらいとすれば
その半分がこの傷によって失われるとした場合、損害額は5000億円…
…えっ!?5000億円もあれば一生豪遊して暮らせるじゃない!?
ちょっと指を痛めた程度でチョロいわね!指十本とも踏まれたら5兆円ももらえるのかしら!

>>304
なっ、なになになにー!?
なんで犬がこっちに来るのよ!
私はエサなんて何も持ってないわよー!

(くっ…なんて鼻が利く犬なのかしら!)
(実はバイト…いえ、依頼でもらった賄い弁当を胸に忍ばせてるのにっ…!)
(まさか敵対組織から私たちに妨害行動するよう雇われた特殊訓練犬だったりして…)
(でもこの焼肉弁当だけは奪われるわけにはいかない…絶対死守よ!)

フフ…犬は嗅覚が人より鋭いって聞くわ!
だからこの玉ねぎ弾を撃てば、ツンとした臭いで涙が止まらないって…わけ…

きゃーっ!?こっちが風下だったわーっ!
ぐすんぐすんっ、ああ!涙で前が見えないっ…!

>>305
ケツ…お尻を持つ?
お尻を持って…持ち上げて…お神輿にするってこと?
お神輿に乗ってワッショイワッショイと担がれながら現れる社長――

ま、まぁ悪くはない光景だけどちょっとアウトローではないわね。
アウトローが登場するシーンとしては、大きなバイクとかに乗るイメージの方が強いわ。
ほら、なぜかタイヤにトゲトゲが付いた車の後部座席にどかっと座ってる、みたいなやつ。
お神輿は遠慮するけど、そういうアウトローカー専用の運転手なら雇ってあげてもいいわよ!

311 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/18(Tue) 15:18
>>306
ええ、社員のめでたい日に贈り物をするのは当然よ。
カヨコ課長は無類の電子機器好き…そして、無類のネコ好きでもある。
だから、両方を兼ね備えた「おしゃべりネコ型ロボット」をプレゼントしたわ!
フフ…これでいつでもネコと話している気分になれるし、ロボットだから猫アレルギーを発症する心配もなし。
明日からのカヨコ課長の仕事ぶりは鬼へと変わるでしょうね。

埋蔵金の地図?
そんなの、お宝が見つかった瞬間が一番楽しいに決まっているじゃない。
…そういえば前回もらった地図、結局埋まってたのは錆びて薄汚れた金属の塊だったわよ!
折角苦労して見つけたのに!重かったからそのまま置いてきてしまったわ!

>>307
お尻を持つなら当然物理的な持ち方になるでしょ?

え、もしかして物理的な手段じゃなく持つ方法があるの?
えっ、あなたもしかして魔法使いで、風の魔法で身体をずっと浮かせていられるとか!?
空を飛べるなんてカッコいい…ちょ、ちょっと使ってみて!

>>308
な、何よその言い方ー!
まるで私がいつも手を抜いているみたいに聞こえるじゃない!
フン!本気になってほしければ、本気にならないとこなせない依頼を持ってくることね!
片手で事足りるようなお仕事じゃ実力を発揮するのも難しいんだから!

(と言って、空崎ヒナ討伐ソロクエストなんて持ってこられたらどうしよう…)
(いえ、でも、アウトローの矜持として4対1っていう卑怯な戦い方はどうなのかしら…?)
(じゃ、じゃあ空崎ヒナを含めた風紀委員との4対4の総当たり戦にすればいいじゃない!)
(フフ…たとえ空崎ヒナとの大将戦に負けたとしても、他の3戦でこちらが勝てば風紀委員ひいては空崎ヒナを討伐したってことにして!)

>>309
えっ、特注品の針を見つけろって?

……あ、別の依頼が入ったみたい。
ちょっと今は手が空いてないからまたの機会に…

なななっ、離しなさいよーっ!?
他の依頼が立て込んでて…って、違約金ですってーっ!?!?
そっ、そんなの契約時には聞いてないわよー!

うう…探し始めてもう5時間…
こんな広い砂漠からどうやって見つけろって言うのよー!?
そっ、そもそもおかしい…針に100億の価値が付いてることも、そんな大事な針を砂漠に持っていったことも。
もしかして、これって難癖をつけて便利屋68を潰しに来ているってことじゃ…

やっ、やってられないわ!!
そうだとしたら復讐よ!便利屋を威嚇したこと、後悔させてあげましょう!

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/18(Tue) 16:08
>そうだとしたら復讐よ!便利屋を威嚇したこと、後悔させてあげましょう!
次の瞬間、【ドッキリ大成功】のカンバンを持ったスタッフがあちこちから飛び出してくる。

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/18(Tue) 18:35
通りすがりの依頼人だ!覚えておけ

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/18(Tue) 19:31
〉フン!本気になってほしければ、本気にならないとこなせない依頼を持ってくることね!
〉片手で事足りるようなお仕事じゃ実力を発揮するのも難しいんだから!

ほーうなるほどなるほど
ということは本気になるような依頼を持って来ればいいかい?
じゃあこの依頼をアル社長ひいては便利屋68諸君に依頼をしよう

クエスト 空崎ヒナ以外のキヴォトス最強クラスに一撃でも攻撃を与えよ

▼メンバー表▼

小鳥遊ホシノ 別名「暁のホルス」 

備考 アビドス廃校対策委員会委員長。
普段はのんびり屋としての印象が強いが、かつてはヒナを始めとする他校の生徒からも要注意人物として扱われており、高い実力を持つこと自体はから噂されていた。

美甘ネル 異名 『約束された勝利の象徴 コールサイン「00(ダブルオー)」』

備考 ミレニアムサイエンススクールの治安維持組織、Cleaning&Clearingリーダー。
接近戦では右に出る者はいないと豪語し、完全武装のエージェント相手に高層ビルの壁を走り下りながら戦闘し、
その後も靭帯が切れた状態で戦い、それに加えて10Gで上昇するエレベーター内でお得意の接近戦を行うなど、心身共に極めて高いタフネスを誇る。

剣先ツルギ 別名「『歩く戦略兵器』」

備考 トリニティ総合学園の治安維持組織、正義実現委員会委員長。
彼女の前には敵も「潰れた空缶」と形容されるほど徹底的に叩きのめされ、さらに電車にはねられて10m程吹っ飛ばされても平気なフィジカル、
重傷を負いながら戦い一晩で完治するという驚異的な回復速度も見せる文字通りの怪物。

聖園ミカ 異名『Kryie Eleison』

備考 トリニティ総合学園の生徒会、ティーパーティーの元メンバー。
戦闘能力は上記のツルギに並ぶ程と語られ、建物の壁を"素手で"数層まとめて破壊、大量のサーモバリック手榴弾相手にほとんど無傷と、攻撃面でも耐久面でも恐ろしい程の実力者。

なお、観測の結果空崎ヒナと同じくキヴォトス最強クラス位置づけする。
ただしこのメンツでも弱点は存在はするがアウトローの矜持を持つアル社長はそんな卑怯な事しないよね?

因みに報酬は 10億円
やりますか? ← はい
         いいえ

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/18(Tue) 20:31
>というわけで、まずは依頼内容を聞かせていただけるかしら?

ありがとう、それなら依頼の内容を説明するよ。
うちのギルドは主に妖魔や魔獣を相手取っているんだけど、どうもここ最近ギルド内に妖魔側の密偵が紛れ込んだらしくて…
対妖魔用の機密情報も取り扱っているから、それらを抜き取られるとマズいってわけ。
密偵は変身能力持ちとの情報も入っている。戦闘リスクも考慮して報酬は9800万円にさせてもらうね。
残念ながらうちのギルドには銃器を扱える者がいない。
代わりに護衛&回復&蘇生が得意な重装プリーストがいるから、戦力が不足しそうなら無償で支援するよ。

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/19(Wed) 09:05
野犬『グルルル、ガウッ!__ガブリッ!!』(アルの尻に噛みつく)

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/19(Wed) 19:00
お誕生日から1週間が過ぎちゃったけどおめでとう。

318 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/19(Wed) 20:07
三月の雪というのも珍しいわね。
白銀の世界に飛び散る鮮血――何だかアウトローな光景よね。

>>312
(あれ、この感じ…複数人に囲まれているわ!?)
(こちらは変な針を探しているだけなのに…同業者かしら。)
(いえ…もしかしたら、これこそが今回の依頼人の狙いなのでは…?)
(つまり、無茶な依頼で私たちをここに留まらせて仲間を呼んでいたってこと!?)
(また便利屋68の敵対組織の仕業ね!)

フフ、この程度で我々を追い詰めたと思っているなら考えが甘いわ…
今のうちにそこら中に爆弾の罠を仕掛けて――

……攻めて来たわね、トラップ発動!
ご覧なさい、相手は総崩れよ!一網打尽だわ、あっはは!
それにしても罠も見抜けず一斉に飛び出してくるなんてお粗末な連中だったわね…
武器も重火器なんて無くて看板みたいな殴武器しか持っていなかったみたいだし。
あれ、最近もこういう人たちを見かけたような…?

えっと…何か思い出せそうな…………
…あら?爆発した場所に何か落ちてる…?

えっ!?これ、依頼された珍しい針じゃない!!
やったわー、怪我の功名で依頼達成よー!

>>313
へえ、あなたがあの有名な通りすがりの依頼人…

(じゃあただの通行人じゃない!)
(なんでさも有名です、みたいな態度なのよ!?)
(いえ、でも、本当に有名でとっても太っ腹なハイクラス依頼人かもしれないし…)

フフ…通りすがりとはいえ、依頼人は依頼人。
我々便利屋68に依頼したいことがあれば、何でもお申し付けを。
そうそう、お互いの名前を知らなければ信頼関係も生まれないわ。
私の名刺をどうぞ。便利屋68社長の陸八魔アルよ。

>>314
そうよ、私たちを本気にさせられる高難度クエストを……

え?キヴォトス最強クラスの誰かに攻撃を?
全員空崎ヒナレベルの強者揃い?

(く、空気を読みなさいよ〜!?)
(誰が本当に超高難度クエストを持ってこいと言ったのよ!!)
(げぇっ、どれも錚々たる顔ぶれ…各学園の生徒会長や委員長じゃない!)

ふ、フフ…どれも魅力的なターゲットね。
でも足りない…最強といっても所詮は人間レベルでしょう?
便利屋の相手なら伝説に謳われるデカグラマトンやビナークラスじゃないと…

(さ、さすがにあんな化け物を召喚したり出来ないわよね…)

319 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/19(Wed) 20:08
>>315
よーま?
よく知らないけど他人に変身した密偵を特定しろ、ってことね。
ええ、任せなさい!要は怪しい人を片っ端から改めていけばいいってことでしょ!

無償での支援もお金がかからな…いえ、頼もしいわ。
でも、そのプリーストさんとやらはちゃんと信頼できる人間なんでしょうね?
すでに相手の密偵とやらがプリーストさんに扮して紛れ込んでいないとも限らないし…

…なんて、そこは我々の依頼人を信頼しましょうか。
ただし、もしも怪しい動きを見せたらたとえ味方でも容赦なく撃つわ。
プロフェッショナルは自分以外を信じない…とくに変装できる敵相手ならすべてを疑ってかからないと。
さて、ムツキ、カヨコ、ハルカ、戦闘準備よ。

……あ、あれ?みんな、依頼の準備をするわよー。
…何だか様子が変ねえ。お腹がすいたのかしら?
ほら、これが終わったら夕飯だからさっさと出発するわよ!

>>316
あぎゃーーーっ!!

お、お尻の肉をごっそり持っていかれた…

い、いえ、逆にいえばこれは勲章。
アウトローといえば皆スネに傷を持つものだから、
お尻に傷をもつことが本物のアウトローの証といえるわ!

折角だから、この傷を見せびらかしたいところね…
目を失えば眼帯、腕を失えば義手、身体ごと失えば機械ボディ。
失ったものが大きいほど、それを見る者に畏怖を与えられるものよ。
お尻の傷を見せるための衣装ってどんなのかしら…?

>>317
私のもカヨコのも過ぎてしまったわ。
アウトローは過去を振り返らない…
だから来年の誕生日を楽しみにしておくことね!
ちゃんとプレゼントも用意しておきなさい!

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/20(Thu) 08:12
アルちゃんがお尻丸出しで出歩いてると聞いて(ガラッ

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/20(Thu) 12:29
今回の報酬は2000円札100枚だ

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/21(Fri) 17:32
風邪のときは「まおうとう」がいい感じに効くんだよね

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 09:55
悪い子にはお仕置きだよ!(乗馬用の鞭でアルの尻、というか傷口の辺りを叩きまくる)

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 09:58
>便利屋の相手なら伝説に謳われるデカグラマトンやビナークラスじゃないと…

>(さ、さすがにあんな化け物を召喚したり出来ないわよね…)

わかった!(※平行世界から大量のビナーやらデカグラマトンやらを召喚する)

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 18:15
アルちゃんの前で 先生×アルの純愛同人誌本を堂々と見る依頼主

『やっぱり純愛はてぇてぇ』

あ、依頼?私の庭に生えてる草全部刈り取ってくれないか?
素手でも良いし道具(火器銃器厳禁)を使ってくれても良し

※だが敷地内がアビトス砂漠1個分の広さ

依頼受けてくれるかい?
報酬は200万円 (休憩アリの食事アリ)

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 21:59
事務所なんて構えるから金欠になるんだよ〜
子ウサギ公園とかで野営すればいいじゃん!
なんか先客いたような気がするけど

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 22:43
銃なんてもんは戦闘中かムービー中かで威力が変わるもんだぜ

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/22(Sat) 23:47
パパパパ!!パン粉!!パン粉!!パンティパンティ!!パンティパンティ!!(空耳)

329 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/23(Sun) 20:26
依頼で遠出していたせいで、しばらく事務所を留守にしていたわ。
何も問題はなかったかしら。

>>320
丸出しでは歩いてないわよ!
いかにお尻の傷をカッコよく魅せられるか考えていただけよ。
そして様々な資料を参照した結果、ひとつの答えにたどり着いたわ。
それは――

このビキニアーマーという鎧よ!

フフ…このアーマーは歴戦のウォーリアーが着ていたらしいわ。
見なさい、このフォルム!機動性と防御性を兼ね備えた見た目をしているわ!
それでいてお尻の傷や鍛え上げられた肉体を余すことなく他者に見せられる…
これこそハードボイルドに相応しい鎧ね!あっはは!

>>321
2000円札ぅ?
…そんなもの受け取ってたまるもんですか!
お札は1000円札と5000円札だけ!2000円札なんて偽物よ!

その2000円札とやらを見せてみなさい?
ほら、紙幣には人物が描いてあるものだけど、これには描いてないわ。
描いてあるのは…源氏物語ぃ?物語なんて、つまりはフィクションでしょう?
現実の紙幣にフィクションを描くなんてナンセンスよ。どうやら偽札なのは間違いないみたいね。

偽札を掴まされたのは癪だけど薪代わりには使えるでしょう。
受け取るはずだった20万円は後で再度請求しに行ってやるわ!

>>322
「魔王湯」…魔王が入る温泉?
煮えたぎった血の池地獄みたいな感じかしら…?

そ、それはたしかに色々な病気に効きそうね。
悪魔やアウトローって血を見ると元気になるところがあるし…
私も風邪を引いたときはゆっくり魔王湯に浸かって湯治したいものね!

あ、でも、湯船に溜められるくらいの血液ってどれくらい必要なのかしら…?
湯船が200リットルとすると、人の血液は3リットルくらいだそうだから――70人分!?
むむむ、無理よ!!何よ、その何十人もの犠牲の上に成り立つ魔王みたいな所業は!?
しかも真っ赤なお湯なんて目がチカチカして気持ち悪くて入っていられないわ!!

330 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/23(Sun) 20:27
>>323
ぴぎぃっ!?ぴぎゃっ!!
おっ、お尻はやめてぇっ!!

(し、しまった…ここで泣くなんて無様な姿を晒すわけにはいかないわ…)
(ハードボイルドは傷をえぐられても声を発することなく耐えるものよ…!)
(どうにか強者感を出さないと…)

う、うぐぐっ……きょ、今日は古傷が疼くわ……
ほら、あの正義の勇者との戦いで受けた傷が時々痛むのよ。
私に倒された恨みがこの傷に乗って、悪を蝕もうとしているかのよう。
だけど、この程度で悪の道を歩む足が止まることはない…私を止めたければ心臓に杭でも打ってみることね!あっはは!

>>324
へっ?

ななな、なんですって〜〜〜!!??

どっ、どうなってるのよ!?
なんであんな化け物たちが一斉に現れて…

あ、分かった!これは夢ね!夢に違いないわ!
あら、街が壊されていく…ずいぶんリアルな描写の夢ねえ。
でも一眠りすれば夢も覚めるはず。見なかったことにして寝るわよ!

……
……

じゅ、銃撃の音が気になって眠れないっ…!
絶対に先生も出動してるだろうし…!寝てる場合じゃない…!
うう……や、やってやろうじゃない!!ジャイアントキリングをしてこそ便利屋はビッグになるのよ!
そして、この陸八魔アルがビッグな便利屋のボス――BIGBOSSとしてキヴォトスの頂点に立ってみせるわ!

>>325
草刈りの依頼?
いいわ、受けてあげましょう。

ただ、期間を指定しなかったわね?
フフ…毎日昼食の時間に来てちょっとずつ草刈りしてあげるわ!
食事アリっていう契約条件なんだから、ちゃんと箱弁を用意しておきなさい!

……とはいえ、外で草刈りっていうのも大変ねぇ。
日焼けはするし、鎌を使うからずっと中腰態勢で足と腰が疲れるし…
おまけに依頼主は遠くからチラチラこっちを見てくるし…監視でもしているのかしら?
何か本みたいなノートみたいな物を見て――も、もしかして監視して得られた私たちの弱点をあのノートに書いてるとか!?
そして、それを敵対組織に売却しようって魂胆ね!?

まさか我々の依頼人が、我々を売ろうという情報スパイだったなんて…
フン、舐められたものね…便利屋68は裏切り者をのさばらせるつもりはない。
夜にあの依頼人の部屋に忍び込んで、あのノートを奪ってやるわ!

331 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/23(Sun) 20:28
>>326
公園での野宿は嫌よ!
エレガントじゃないし、依頼人も来ないし!
おまけに地面で寝るのは角で寝返りも打てなくて辛いのー!

あ、でも、公園の木の上にログハウスを建てて事務所にするっていうのは――?
ちょっとオシャレな感じがあるし目立つから依頼人も増えるかもしれないし…
木にハンモックを吊るせば事務所の省スペース化も出来るし、寝返りも問題なし…
おまけに木造りなら自分たちで建てられるから予算も格段に抑えられるわ!
よし、早速子ウサギ公園とやらにログ事務所を建てに行くわよー!

……な、何なのよ、あの先客ぅ!?
こっちが公園に入るなりドローン飛ばして爆撃してきたり、
ヘリから銃撃してきたり、入口やら植え込みに地雷を仕掛けてたり!
公園はみんなのものでしょ!?ああいう連中がいるから私たちの住む場所が無くなるのよ!

>>327
たしかにゲームならそうね。
「龍のように」でも戦闘で何度撃たれても平気だけど、
ムービー中に一発食らったら死んでしまうもの。

つまり、空崎ヒナと戦う時にはムービー仕立てにすればいいということ…
普段の戦闘でこちらの狙撃を直撃させて何のダメージも与えられなかろうと、
ムービーならあのヒナ相手だろうと致命傷を与えられるってわけ。
フフ…早速やってあげるわ!

「あら、標的発見。」ニヤリ
「そのキレイな顔を吹き飛ばしてあげるわ…」スッ
「喰ら…えっ……?」ターン!!

ゴフッ…!!

「そ、そんな…あの遠さでこちらを捕捉していたっていうの…?」
「ま…まさか…逆にこちらが撃たれてしまうなんて…!」バタッ

……わっ、私が逆に殺られてるじゃないのーっ!!

>>328
えっ?パンつくれ?
ええ、その依頼を受けましょう。

えっと、ライ麦粉にヨーグルトと蜂蜜を混ぜて…
牛乳とココアパウダーを加えて捏ねたら成型して、オーブンで焼く…
一日置いたら…

はいどうぞ、今回は黒パンを用意したわ!
白パンもいいけど、ライ麦を使った黒パンの方が栄養価が高いわ!
どうぞ召し上がれ!

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/23(Sun) 21:32
大変だ!アル親方!大空上空からワームホールが!

【すると本当に大空上空から時空異空間の裂け目が出現し▼】

あ、あれは!ゲーム先生、アニメ先生、便利屋先生、ゲーム開発部先生が集結した!
だいたい分かった。あの人達は便利屋先生と同じシャーレの先生らしいぜ?

【その後なんやかんや起こってアル社長は爆発して時空が元に戻り便利屋先生以外の先生達は元いた世界へと帰還した▼】

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/23(Sun) 21:32
パンパカパーン

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/23(Sun) 23:48
マズい、あれはアーチ雲だ!建物内に避難するぞ!

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/24(Mon) 00:51
偽札だって思うなら使ってみればいいのに

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/24(Mon) 05:44
〉どっ、どうなってるのよ!?
なんであんな化け物たちが一斉に現れて…

これも全てアル社長がスマートに依頼を達成した原因に違いない…
いつもならオチとして爆発とかで大抵終わるのに今回はソレが無かった
なぜナーゼ???

337 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/24(Mon) 16:31
もうそろそろ桜が咲きそうね!
近くの公園で便利屋での花見会を開きましょう!
食べ物や飲み物もたっくさん用意して、ぱーっとやりましょうぱーっと!

>>332
ななな、なんですって〜〜〜!?!?
先生が四人…それも全員見た目が少しずつ違う…
それぞれ別の世界線から来た先生たちってことぉ〜!?

ちょ、ちょうどいいところに来ていただいたわ!
>>324で化け物たちが現れて便利屋も劣勢に立たされてたの!
だけど先生が四人居れば…便利屋一人一人にそれぞれ先生が付けばきっと勝てるわ!
さて、ここから反撃の時間よ!私はこの、何だかマッチョになった先生と共闘するわ!

さぁ先生、作戦支持をお願い!
へ?「あいつらには生半可な銃撃じゃ効かない」?ええ、たしかに…
「自分の肉体を生かした特攻こそ最強の銃撃」?な、なるほど?
「その大砲に入って砲撃されることで最大火力が生み出せる」?ええ、分かったわ!準備完了よ!

…え、ちょっと待って。
ということは、今から私が弾になって砲弾として爆撃するってこと?
まままっ、待っ………ひえええぇぇぇーーーっ………!!!

>>333
あら、何のファンファーレかしら?
便利屋を祝福する音…悪い気はしないわね。

…って、うちじゃなくてゲーム開発部を祝うファンファーレですって!?
だったら何でうちの事務所で鳴らすのよ!

>>334
あーちぐも?
ああ、あのちょっと弓なりにせり出した感じの雲?
ひ、避難ってどうして?ただのオシャレな形の雲じゃない。
あれが遺された伝説の古代兵器だっていうならともかく、考えすぎじゃないかしら。
たかが雲ごときで便利屋68はうろたえない…依頼続行よ!

…あ、あれ、急に風が吹き始めたわね。
フフ…狙撃に不利な状況下でも当ててみせろと、悪魔が試練を課しているのかしら?
…えっ、あ、雨が…ちょ、ちょっと、どうして急に土砂降りになるのよー!
かかか、雷までーっ!!つ、角に落ちるーっ!?退避よ退避ー!

338 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/24(Mon) 16:32
>>335
偽札と分かってて使ったら逮捕されるじゃない!
便利屋68とあろう者が偽札を掴まされたと知られるのも恥だし、
こんなことで先生に口添えしてもらって保釈してもらうのもカッコ悪いの!

大体、偽札なんかに頼ろうとするのはクズのやることよ。
便利屋の能力に見合った労働を行い、その対価として報酬を得る…
それが一般的な企業像であり、大人のやり方ってものじゃないかしら。

>>336
いや、爆発じゃ何も解決しないでしょ!

でもたしかになぜ化け物たちが現れたのかしら…
それに、あいつらは恐ろしく強いにも関わらず便利屋68の手で撃退できた…
まるで誰かがギリギリ私たちの勝てる相手を用意して、この舞台を整えたかのように。

フン…そんな舞台装置を準備した存在が居るなんて癪に障るわ。
便利屋の手に負えない相手だって用意できるってことだもの。
そんなやつが目の前に現れたらナメた面に一発鉛玉をお見舞いしてやるわ!あっはは!

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 06:12
〉でもたしかになぜ化け物たちが現れたのかしら…
〉それに、あいつらは恐ろしく強いにも関わらず便利屋68の手で撃退できた…
〉まるで誰かがギリギリ私たちの勝てる相手を用意して、この舞台を整えたかのように。

実はアルちゃん達便利屋68や >>332で現われた便利屋先生以外の並行世界線の先生達が大量発生したビナー達との激闘では
裏側では人知れずに戦ってた存在が居たらしい…その人達はこう言ってたよ!

『………私のミスでした。まさかこの世界線にビナーの大量発生が出現するだなんて……。』
『※※※※※※会長のせいではないよ。私がもっとヤツの思惑に気がつけば……!』
『「先生」のせいではありません!では行くのですね。「先生」』
『「私」も呼ばれたからね…それに別の世界線だからと言って彼女達も"私達"の生徒だからね…』

そして気がついたら大量発生したビナーやデカクラマトンは対処されていたよ…
あの人達はいったい誰だったんだろう?いつのまにか居なくなってたし…

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 07:00
大変だー!アル親方ー!
アル親方の名で風紀委員会に宣戦布告状が出回ってるーッ!
いったい誰名無しの仕業なんだ・・・。

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 08:17
>だったら何でうちの事務所で鳴らすのよ!
だって、ゲーム部の子たちに迷惑がかかるでしょ?

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 11:21
な、なんでみんな天使のわっかみたいなの浮かんでるん!?
もしかして死後の世界なのかここ…!?

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 13:16
柴大将のラーメンってどんな感じの美味しさなの?

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 18:40
アルちゃんの顔に油性ペンで『「明日やろう」はバカ野郎』って書いておいた

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 20:22
非常ベル押したり消火器噴射させたりするアウトローはお前か!

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/26(Wed) 07:09
もしもシリーズ

もしも便利屋68が陸八魔アル以外・・・・・戦闘力が空崎ヒナ基準だったら?
これは間違いなくアウトロー集団。た・だ・し!アル社長だけ戦闘力は往来通りでカリスマ性はEX級だとする

確実にキブォトスにとっては厄介な存在である。
ちなみにこの世界線の便利屋先生も実は軍人だとする

そのもしものアルちゃんの反応

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/26(Wed) 17:05
この前のお弁当屋の人から新作弁当の差し入れだよー。美食研の人から守ってくれたお礼だってさー

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/26(Wed) 20:50
と思うやんか

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/27(Thu) 08:38
ところがどっこい、これが現実!圧倒的現実……っ!!

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/27(Thu) 10:15
一方その頃_

アル社長が現実に直面しているキヴォトスの外では
キヴォトスに『先生』として赴任してきた先生の家族が宝くじの3等1千万円を当てていたが
先生に連絡しようとしたが今もなお先生として生徒相手に慕われてると思い
いつか我が家に帰ってくる様に貯金しながら先生の実家の先生の部屋を掃除していた。

その事を一切知らない便利屋先生であった

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/27(Thu) 13:39
叡智なのはダメ!タヒ刑!!

352 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/27(Thu) 16:37
キヴォトスでは今「野球」というスポーツが流行っているそうね。
さらに聞けば、ボールを相手にぶつけたり棒で叩いたりするそうよ。
もしかしてとってもアウトローなスポーツなんじゃない!?

>>339
ふぅん…まぁ何だっていいわ。
便利屋68がキヴォトスを救ったのは事実だもの。
きっと今ごろキヴォトス中に我々の剛健さを讃える声が響いているわ。
フフ…さて、依頼もたっぷり来ているに違いな…い…

まっ、まったく届いてないじゃな〜い!?

どうして!?一通もないの!?
もしかして、その「会長」と「先生」とやらに手柄を横取りされたんじゃ…
その人たちに営業妨害の文句を言いに行ってやるわ!
どこの誰だか教えなさい!

>>340
ななな、なんですってーっ!?
道理で風紀委員から絡まれると思ったら…
私の名を騙って宣戦布告なんて…!そんなの…!

とってもカッコいいじゃない!?

正義に突きつけられる断罪の剣って最高にアウトローじゃない!
風紀委員の圧政に虐げられる者たちの反抗の旗を便利屋68が掲げて歩くのよ!
この戦いが終わったら便利屋は自由の女神…いいえ、アウトローの女神と呼ばれるかもしれないわ!

そうと分かれば、風紀委員を倒したときのポーズも決めておきたいわね…
もしかしたら自由の象徴として後世にまで残る絵画や石像になるかもしれないし!
やっぱり銃を掲げて皆の先頭で扇動するような感じがいいかしら?

>>341
理不尽っ…!私たちへの迷惑はっ…!

隣人とのトラブルで最も多いのは騒音問題よ!
部屋をジャンプする音やテレビの音でも恨みを買うんだから、
ファンファーレなんか鳴らしたら問題児だって思われるでしょうが!
敵に攻められて事務所が吹っ飛んで退去するのはともかく、騒音で追い出されるなんてカッコ悪すぎよ!

祝うなら、ファンファーレじゃなくもっと音が小さいのにしておきなさい。
クラッカーとかくす玉とか。

353 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/27(Thu) 16:38
>>342
(この人、今私を見て「天使」だか何だか言ったわ!?)
(なるほど、普通とは異なる圧や雰囲気を感じ取ったってわけね。)
(でもひとつ誤解があるから、解いてあげなければならないわ。)

フフ…どうもはじめまして。
私は便利屋68の社長・陸八魔アル。
そして、残念ながら天使ではなく堕天使…悪魔よ。
え、「死後」?…まぁ、私の機嫌を損ねたらそうなってしまうかもしれないわね。
ここに来たってことは何らかの依頼があるってことでしょう?詳細を聞かせてもらいましょうか。

>>343
柴関ラーメンの美味しさ?

まずは醤油ベースのスープね。
スッキリとした味わいに食欲をかき立てる香り…
ハードな依頼をこなしてカロリーを使い果たした身体に甘い誘いで迎えてくれるわ。

そして、食いでがある太い麺。
もっちりして噛み応えがあって麺の味もしっかりしているわ。
でも醤油スープをよく吸収するから、決して麺の味が主張しすぎることなくバランスの良い味わいに仕上がっているの。

さらに、スープと麺の上に所狭しと乗せられたラウンドチャーシュー。
肉自体もジューシーだけど、スープにつけて食べればさらに香りが引き立つのよ!
柴関ラーメンのチャーシューは特に量も多いから、空腹時にはぴったりなの!

これが580円で食べられるんだもの、お財布にも優しいわ!

>>344
フフ…残念だったわね!
最近顔に落書きしてくる人が多いから、薄いマスクを付けていたのよ!
つまり、あなたがペンで落書きしたのは私の顔じゃなくてマスク。
マスクを外せば綺麗さっぱり落書きなんて無かったことになるってわけよ!
それに気付かずまんまと騙されるなんて、落書きやろうはバカ野郎ってことね!あっはは!

さて、これから依頼人に会うからさっさとマスクを外して…

グイッ……?

は、外れない…?
ぴったりくっつきすぎて剥がれないんだけど!?
ちょ、ちょっと、依頼人が来てしまうわよ!は、早くっ…いーっ痛だたただーっ!!
どどど、どうやったら外れるのよーっ!!??

途中だけど、今日はここまでよ!

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/27(Thu) 16:47
サンクトゥムタワーに襲撃かけるから戦力を貸してくれない?

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/27(Thu) 23:03
>やっぱり銃を掲げて皆の先頭で扇動するような感じがいいかしら?

銃なら処分しちゃったけど?

356 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/29(Sat) 09:47
釘バットっていう伝説の武器がどこかにあるそうね。
アウトローが手に持つと真価を発揮するらしいわ。
まさに便利屋68が手にするにふさわしい武器じゃないかしら?

>>345
そんなケチな悪事はしないわ!
いえ、そういうのは悪事じゃなく迷惑行為って言うのよ。
消防隊がこちらに出動している間に別の場所で本当に火事が起きて、
そちらの方が手薄になってしまったらどうするのよ?

アウトローは他人が見てもスカッとする悪事を行うものよ!
たとえば、悪徳企業の経営者の家に火事場泥棒しに行くとかね…フフッ。
この場合は実際に火事が起こっているし非道相手だからセーフよ!

>>346
さて、今日の依頼は――巨大麻薬カルテルの壊滅!?
ちょ、ちょっと、最近の依頼ハードル上がりすぎじゃないかしら!?
いくら便利屋68の社員が優秀揃いだからといって…

ま、まぁ来てしまったものは仕方ないわ。
どんな難しい依頼だろうと遂行するのがプロフェッショナル。
フフ…私が先頭を行くから、社員たちは後ろを付いてきなさい。

…あ、あれ?
私が先頭を行くはずだったのに、後衛に追いやられているわ!?
ムツキもカヨコもハルカも平気な顔でどんどん進んで敵を殲滅していくし…
わっ、私の出番は…

…いえ、社員が滞りなく業務を遂行できる環境を作るのが経営者の役目。
突き詰めれば私が居なくても、便利屋68の業務がうまく回ればいいってわけ。
うふふ、優秀な社員を抱えて私は幸せ者ね!今日の夕飯は任務成功をねぎらって豪勢にいきましょ!
なぁに、食事代は私が臓器を売って稼げばいいだけよ!

>>347
あら、ありがたい差し入れね!
春らしく春巻きのお弁当ですって!
ご飯に桜でんぶがかかっていて見た目も春らしいわね!
こんな追加報酬をいただけるなら、食品関係の依頼を中心にやっていこうかしら!

……
……

って、こんなことじゃダメよー!!
お弁当なんかで飼い慣らされてちゃいけないわ!
便利屋68は孤高の組織…誰に対しても牙を向くのがあるべき姿なんだから!
こんなお弁当…こんなお弁当なんてっ……!

と、とりあえず全部食べきって、折詰を放り捨ててあげるわ!
これが、便利屋は誰とも馴れ合わないという意思表示よ!

357 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/29(Sat) 09:48
>>348
…え、このお弁当、依頼人からの差し入れじゃないの?
まさか、敵組織からの「贈り物」ってこと!?

まずいわ、みんな!このお弁当を食べてはダメよ!

…って、もう空っぽになるまで食べたわね。
もし毒が入っていたとしたら、効果はいつ現れるのか…
こ、こうなったらデトックスよ!身体に取り込んだ毒素を排除するの!
えっと…水をたっぷり飲んで、お風呂に長めに入って、早めに休んで…

朝ね!
すがすがしい一日が始まるわ!
…あれ?どうして10時間も寝てたのかしら…?

>>349
あら、目の前に我々が居ることが受け入れられない?
フフ…でもこれは夢じゃないわ、紛れもない現実よ。
あなたが便利屋68に追い詰められ、最期を迎えようとしているのも現実。
恨むなら、あなたが不興を買ってしまった依頼人を恨むことね。

それじゃ…
えっと、依頼状に書いていた依頼は――
「バターチキンカレーとチーズナンの配達」…?

フフフ…や、優しい依頼人だったことを感謝するのね!
どうも毎度ありがとうございました!

(「引導を渡せ」じゃなくて「インド料理を渡せ」の間違いだったわー!?)

>>350
へえ、先生のご家族が宝くじに当たったの?
それじゃあ帰ったらきっとご馳走ね!

あ、でも、そういうのはやっぱりサプライズよね。
だったら私たちから先生に情報を伝えるわけにもいかないわ。
だけど、あまりご家族をお待たせするのはよくないわよね…

それじゃ、先生にアウトロー占いをしてあげましょ!
リボルバーシリンダに色付きの弾薬を込めて、どの色の弾が出るかで占うのよ!
どの結果が出ても「早く家に帰るように」って言えば、先生も信じてくれるわ!
大丈夫、ハンドガン程度だし弾が当たるときはちょっと痛いくらいで済むから!

358 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/03/29(Sat) 09:49
>>351
叡智はダメ?どうして?

賢くなるのは良くないってこと?
でも学校って何かを学ぶための場所よね?
私たちもゲヘナを抜けたとはいえ、毎日経営を学ぶ日々だし…

もしかして私たちに知恵をつけられると困る存在が居るのかしら?
占領や洗脳の定石といえば、相手を猿のように扱って知恵を付けさせないことだって聞くし…
娯楽やゴシップ、快楽に溺れさせることで自分から考えさせることを放棄させるそうよ。
つまり、この世界は我々を管理しようとする存在の手のひらの上ってこと…?

フフン、残念だけど我々便利屋は学園の外に存在する者。
あなたたちの目論見通りには動かない…それが理を外れたアウトローってものよ。
あなたたちが押し留めようと、私たち便利屋68は叡智を求め叡智をむさぼり叡智ある行動をするわ!

>>354
連邦生徒会の本部じゃない!!
そこに襲撃なんて反乱を起こそうってつもり!?

残念だけど、貸せる戦力はうちには無いわ。
…ビビっている?いいえ、逆よ。
キヴォトスをいずれ牛耳るのは我が便利屋68よ。
その時に誰かの手を借りたとあっては、我々だけで成し遂げたとは言えないでしょう?
数の暴力で世界を蹂躙するなんて下の下…我々だけの力で大事を為すからこそカッコいいのよ!

それに、うちの経営顧問を困らせるような事は出来ない。
あなたとはパートナーシップと信頼を築いてきた時間が違うのよ。

>>355
はぁーーーっ!?
だ、誰の断りで処分したのよ!!
そこら辺に置きっぱなしにしていたわけじゃないのよ!?

今日は土曜日だからゴミ収集は来てないわね…
今すぐ行けば回収に間に合うはず…!
帰ったら覚えてなさいよーっ!!

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/29(Sat) 14:06
>今すぐ行けば回収に間に合うはず…!
>帰ったら覚えてなさいよーっ!!

じゃなくて、熔鉱炉にポチャンしたんだけど__って、行っちゃった……。

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/29(Sat) 14:53
キヴォトスの生徒達って、セカンダリウェポンとかターシャリウェポンってあまり意識してないのかな?
アルちゃんもプライマリーがスナイパーライフルなんだし、万が一敵に近づかれた時に対処できるようにサイドアーム用意しとくといいよ。

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/29(Sat) 17:30
>あなたたちが押し留めようと、私たち便利屋68は叡智を求め叡智をむさぼり叡智ある行動をするわ!

『陸八魔アルはエッチなことが大好きなド変態女である』って噂がキヴォトス中に広まってるんだけど、どうする気なの?コレ。

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/29(Sat) 23:39
スナイパーライフルでしたら僕の所で取り扱っていますよ
整備中の代銃はスナイパーライフルの他にリニアライフルもお選びいただけます

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/30(Sun) 17:43
『許さん…ぜぇったいに許さないぞォォォォ!陸八魔アルゥゥゥ!!!!』

『随分と私をコケにしたようだな。いいだろう!今日が此処が貴様の墓場だ!』

『これであの世に送ってやる!かぁめぇ○めぇ波ァァァァ!!!!!』

【大音量かつ衝撃がキヴォトス周辺を揺らすが
  実は便利屋68がある場所の3m前で臨場型ゲームをする名無し】

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/31(Mon) 10:10
〉なぁに、食事代は私が臓器を売って稼げばいいだけよ!

さらっと怖い事言うアルちゃん

それを聞いた空崎ヒナは「そこまで便利屋68は食べる物に困ってるの?」とドン引きし

便利屋先生は「アルがそこまで追い詰められてるなんて…」と曇り

アルにかなりの忠誠を誓ってる
ハルカ、ムツキ、カヨコは「「「私達が依頼を達成してもアル社長(ちゃん、様)はまだそんな事するの!」」」と更に涙をした。

そして…?ガチャン←牢屋の扉を閉める音

陸八魔アルにかなり忠誠を誓う(忠誠のメーターがカンストして依存レベルに達していた)
ハルカ、ムツキ、カヨコの3人にしまわれてしまい。
陸八魔アルは最初は何度も何度も3人の部下に訴えたが聞く耳もされず
最低限の食べ物は与えられるが四六時中3人に監視され
軽率な発言をした過去の自分の言動と後悔によって悔いたが
その内陸八魔アルは考える事を辞めた-----

て、目が覚めた本来の世界線のアルちゃんの反応

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/01(Tue) 17:07
陸八魔アルはいなくなってしまったのか?

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/01(Tue) 18:53
極秘情報!!空崎ヒナが石にけつまづいて死亡!!風紀委員会からの離反者多数!!風紀委員会の戦力激減!!
(エイプリルフール)

367 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/04/01(Tue) 19:40
フフ、今日は4月1日…新たな年度の始まり。
事務所を転居するにはふさわしい日といえるわ。
ということで、そろそろこの事務所も退去するべき時が来たようね!

>>359
うちの事務所に無断で侵入した挙句、
保管していた銃を勝手に溶鉱炉で溶かしたですってーっ!?
うちに何の恨みがあってそんなことしたのよー!あなた、産業スパイなの!?

ま、まだ完全に溶けてないかもしれないわ!
一からカスタマイズするより原型がある物からの方がやりやすいはず…
あなたと言い合っている場合じゃないわ!急いで溶鉱炉に回収しに行ってくる!
帰ったら社会のルールっていうのを教えてあげるから覚えてなさいよーっ!!

…ゴクッ。
こ、この溶鉱炉に捨てたってことよね?
…い、いや、もう沈んで欠片も見当たらないんだけど!
う、うーん…でも真ん中の方は熱気でよく見えないわね。
あ、真ん中に鎖がぶら下がってるから、あの鎖に吊り下がった状態で見てみましょう!

うう…それにしても熱いわ…
汗が顔だけじゃなく手にもにじんで……あっ!?(ツルッ

>>360
近接時の武器ねえ…
何かアウトローな見た目のものがあればいいんだけど…

あ、これ!このメリケンサックなんていいんじゃないかしら!
やっぱりアウトローといえば殴り合いって風潮があるわよね!
特にこのトゲが付いているやつなんてとっても痛そうじゃない?
…いえ、でもこれで殴るのはさすがに危ないし刺しどころが悪いと重傷になるわよね。
危険すぎる武器はちょっと…

他に良さそうな武器は――あ、このヌンチャクがいいわ!
たしか山海経を舞台にした映画でよく見かけるわよね!
ちょっと試しに使ってみましょ!あちょー(ガンッ!

…じ、自爆武器じゃない!やっぱり補助武器なんて要らないわ!

>>361
なっ、なんでそんなことに…
道理で最近依頼が全然来ないと思ったら、
敵対組織からのネガティブキャンペーンを受けてたってこと!?

フン…便利屋68の風評に泥を塗ったこと、後悔させてあげるわ。
アウトローの世界の報復手段は目には目を、歯には歯を、よ。
うちの悪評を撒いている組織に対して、悪い噂を流してあげましょう!

で、あなたが聞いた噂とやらの出所はどこ?
隠し立てしたら…あなたまでタダじゃ済まないわよ?

368 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/04/01(Tue) 19:40
>>362
あら、ちょうど良いところに!
溶鉱炉に落とされて外装が溶けちゃったライフルなんだけど、
何とか元のレベルにまで戻らない…?

それとも、さすがに修復不可能だったら
ライフルを新調することも視野に入れた方がいいかしら…
ちなみにそのリニアライフルっていうのはどれくらいのお値段なの?
五万円……コホン、五百万円までなら出せるわ!

(百年払いのローンだけど…)

>>363
ななな、なんで私に〜〜〜!?
ひぇーっ、机の下に退避して防御態勢よーっ!!

……あ、あら?

何の衝撃も来ない…?

もしかして、このデスクで完全に防げたのかしら?
あっはは、さすがダンディーでベリーハードなブランドデスクね!
事務所を転居する度このデスクをレンタルする私の目は確かだったってことよ!
エリートがお仕事するにはぴったりな見た目だし、ハードボイルドらしい重厚感もあるし、防御性能も高い!
いずれこのデスクは便利屋68の危機を何度も救った聖遺物として讃えられることでしょう!

>>364
いや、ハルカがよくそうやって無茶しようとするから
社員が身を削っているからには社長も削らなければいけないでしょ!

…えっ?
な、なんで牢に入れられたのかしら?
これじゃ依頼どころか事務作業も出来ないんだけど…
ちょ、ちょっとー!?だっ、出しなさいよー!社長命令よ!
どうして三人とも目を合わせようともしないの!も、もしかしてコレって……

「風紀委員にマークされたから、ほとぼりが冷めるまで地下に潜れ」ってやつ?

フフ…とうとう私のアウトローさも警戒されるようになったのね。
いいわ、世間の目が薄れるまでしばらくここで過ごすとしましょう。
ちゃんと三食あるし、結構快適な生活かもしれないわね!

…あれ、三人ともずっと牢屋の前に居るの?
じゃ、じゃあ便利屋の経営は誰がやっているのよ!?
ちょ、このままじゃ依頼が来なくなって便利屋解体の危機よーっ!?

ガバッ――便利屋解体の危機よーっ!?

……あ、あら?
…夢?
ホッ、良かった…依頼もちゃんと

い、依頼は現実でも全然来てないじゃない!!
夢でもリアルでも便利屋解体の危機よーっ!!

369 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/04/01(Tue) 19:41
>>365
究極のアウトローは死すとも影響を及ぼすもの。
たとえ陸八魔アルが消えても、私のアウトローイズムを継ぐものが現れるわ!
だから安心して過ごし…いえ、安心して過ごせる時代は来ないから震えて過ごしなさい!

でも、ずっと同じ恐怖が続くより
恐怖が去ったと思ったのにまた恐怖が訪れる方が絶望するわよね。
恐怖に慣れてしまうというか、一度解放されたときとのギャップがスゴイとか。
ずっと赤字経営が続くより、ある時期黒字になったのにまた赤字に転落する方がショックだもの!

だったら、一度「陸八魔アルが消えた」という噂を流すのも良い手かもしれない…
それを聞いて喜ぶ者や動き出す者を監視しておけば、便利屋が狙うべきターゲットがあぶり出せるって寸法よ!

>>366
ななな、なんですってーっ!!??
そ、空崎ヒナが…死んだ…?
石につまずいて…?
そんなバカな…

じゃ、じゃあ風紀委員は!?
…人がどんどん居なくなっているですって!?
風紀委員の抑止力が消えたらゲヘナ学園はどうなってしまうのよ!

…指をくわえて静観している場合じゃないわ。
この隙に良からぬ企みをする輩が出てくるかもしれないし。
便利屋68がアウトローとして成り上がるためには、一定の統制を敷く者たちが必要なのよ!
群雄割拠になる前に今のうちに便利屋の勢力図を拡げるわよー!まずはゲヘナ自治区の各地に便利屋のポスターを…

えっ、あれは――
げえっ、そそそ、空崎ヒナぁ〜〜〜っ!?
し、死んだんじゃなかったの…?

あ、はい…ポスターは剥がして持って帰ります…

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/01(Tue) 20:30
今回の護衛対象はシロコ氏が愛用しているロードバイクだ
シャーレの先生と協力し、ロードバイクを狙う盗賊たちを一人残らず駆逐していただきたい
報酬は4650万だ、色好い返事を期待している

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/01(Tue) 21:19
ココアシガレットくわえてたらアウトローっぽさ出るんじゃね

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/01(Tue) 21:40
今日はエイプリルフールだけど嘘ついた?

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/01(Tue) 21:50
〉ということで、そろそろこの事務所も退去するべき時が来たようね!

そうかアル社長また夜逃げするのか…え?違うの!?
良かったーさっきアル社長にようがある恐い人達が便利屋68 探して回ったから
てっきり借金取りに逃げてたかと思ったー!

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/02(Wed) 09:28
先生が正義実現委員会部員ちゃんと会話してる……一体何があったんだろう?

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/02(Wed) 17:31
小鳥遊ホシノVS空崎ヒナの戦いの記録をアルちゃんに見せた

ちなみにこの戦い両者あんまり本調子じゃないらしい

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/02(Wed) 18:03
>うう…それにしても熱いわ…
>汗が顔だけじゃなく手にもにじんで……あっ!?(ツルッ

__といったところでベッドから転げ落ち、頭を打ったことで目が覚める。どうやら夢だったらしい。その証拠にベッドが寝汗でビッショリだ。

ムツキ「アルちゃーん、起きてr__わお」ガチャッ

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/02(Wed) 21:26
マリオ「マンマ・ミーア」

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/03(Thu) 12:10
頑張れ陸八魔アル・・・お前がNO1だ!!

379 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/04/05(Sat) 09:36
近いうちにムツキ室長かハルカがドレス姿でお目見えするかもしれないわ。
これも社員のドレス借用費を稼げるようになった経営手腕の賜物…
ただし、2人分はさすがに予算が厳しいからどちらか1人ね。
どちらにしようかしら…?

>>370
なるほど、シロコだけに報酬が465ってことね。
語呂合わせなんて中々オシャレな依頼をしてくるじゃない。
そういう粋な人間を好むのは任侠の常…その依頼、便利屋が受けるわ!

にしても、ロードバイクを狙う盗賊なんているのかしら。
バイクとは呼ぶけどちょっと良い自転車って感じでしょう?
スポーツカーの方がずっとカッコいいし高級感があると思うけど…

ま、その程度の獲物しか狙えない相手ってことね。
便利屋の手にかかれば一瞬で駆逐してあげるわ。

>>371
ココアシガレットってお菓子でしょう?
タバコじゃないってバレたら笑われてしまうわ。
それにタバコと酒は大人になってからってルールがあるでしょ?
ホントにタバコを吸ってるって思われたら先生に叱られるんじゃないかしら。

それよりもアウトローらしく、私が食べても問題なさそうなお菓子を見つけたわ。
それがこれよ!

その名もハードボイルドショートブレッド!

まさにハードボイルドが好みそうな名前でしょ!
それにハードボイルドショットに語感が近くて親近感が湧くわ!
味は――へえ、塩味が利いた甘さのないクッキーって感じ!
甘えを排除した、まさにOTONAなお菓子ね!

>>372
事務所を退去する、という嘘をついたわ。
フフ…便利屋のお得意さまにさぞインパクトを与えたことでしょう。
居なくなる前に依頼をしておこうっていう依頼人がわんさかと……

い、1件しか来てないじゃない!!

インパクトが足りなかったのかしら。
あ、じゃあ便利屋68が夜逃げをしようとしてるって嘘にすれば…

380 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/04/05(Sat) 09:36
>>373
えっ、早速エイプリルフールの嘘の効果が!?
フフ…便利屋68が健在でさぞ嬉しいことでしょう。
それじゃあ依頼を聞き…

えっ?強面の人間が私たちを探してる?
いやっ、し、知らないわよ!借金なんてしていないし!
うちは赤丸優良経営だから借金なんてしなくても問題ないの!
き、きっとその人たちはこれまで懇意にしてきた便利屋のお得意さまでしょう!
退去すると聞いて、最後に感謝の辞を述べようと探しているに違いないわ!

>>374
トリニティの治安自治部隊と?
…もしかしてティーパーティー絡みの案件かしら。
ま、まさかゲヘナ学園が関わっていたりしないわよね。
ゲヘナ自治区近くで治安が悪くなると風紀委員会が出張ってきて、
我々が自由に活動しづらくなってしまうじゃない!

うーん…情報は欲しいけど先生に直接尋ねても教えてもらえないわよね…
便利屋68にも懇意にする情報屋が必要となる時期が来たようね!
アウトロー組織といえばお抱えの情報屋がいるものだし!

そうとなれば、まずは情報屋とだけ通じる合言葉を考えておきましょう。
「山」とくれば「川」……いえ、これじゃ一般的すぎて秘密感がないわね。
「アル」とくれば「アウトロー」、コレがいいんじゃないかしら!

>>375
委員長同士の対決ね…
こういうのを見てイメージトレーニングしておくのは重要よ。
自分だったらどう戦うかを考えておけば、実際の戦闘の際に参考になるもの。

それにしても…
(何やってるか速すぎて全然見えないんだけどー!?)

ま、まぁそれなりにハイレベルかしら。
さすが委員長ともなると骨が折れそうな相手ね。
でも何本か犠牲にすれば腕の一本くらいはもぎ取って相討ちに…

えっ!?これで本調子じゃないですって!?
……た、たしかに空崎ヒナにしては動きが悪そうに見えるわね!
ということは、この戦いが行われたのは便利屋68との戦闘の後だったりするのかしら?

381 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/04/05(Sat) 09:37
>>376
何よその反応!
何だか妙な勘違いしているんじゃないでしょうねー!
これはただの寝汗よ、寝汗…

(いえ、たかが溶鉱炉に落ちる夢で汗をかいたなんて社長の名折れ…)
(ここは早朝から鍛錬してたことにしましょう!)

フフ…これは鍛錬の跡。
便利屋の社長は日中忙しいから、早朝に鍛錬するの。
今日は空崎ヒナを相手したときを想定しての寝技の練習よ。
ヒナには狙撃が効かないから、むしろ懐に入り込んで動けなくしてやればいい…
イメージトレーニングでは何とか五分五分の体勢にまで持ち込んであげたわ!あっはは!

>>377
え、配管の工事?そんなの呼んだかしら…
ま、まぁ工事なら仕方ないわね。しっかりやってちょうだい。

点検と工事の間、やることがないわねぇ。
事務所の応接室兼執務室に居ると邪魔になってしまうし。
仕方がないから今日は業務休暇にして、寝室でテレビでも見て情報収集に勤しみましょう!

…あら!便利屋が活躍した「0068」イベントがまたやるらしいわ!
…ハルカに似た声のパーソナリティさんがやっているラジオ、今後も継続するんですって。
…へー、工事や機器点検を騙って家に入り込む詐欺が増えてるのねぇ。騙されるなんて脇が甘い証拠ね。あっはは!

>>378
フフン…言われるまでもないわ。
この陸八魔アルこそトップオブアウトローの道を行く者。
「龍球」のベジータさんが子煩悩パパになり「王国」のカンキさんがお亡くなりになった今、
次の六大アウトローの座にふさわしいのは私よ。

それにしても結果が分かっている勝負というのも退屈ね。
私が下馬評どおり六大アウトローになると出来レースみたいだし…
フフ…どこかに骨のあるアウトロー相手は居ないものかしら。
まぁ私が相手だと聞いたら震えて逃げるかもしれないけど。あっはは!

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/05(Sat) 10:29
>フフ…これは鍛錬の跡。

ムツキ「アーウンソウダネーワカルワカル」ススス……

ムツキ「みんなー!アルちゃんが!!」ダッ

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/05(Sat) 14:07
ムツキちゃんの仕事のお手伝いをするとくふふポイントが貯まる!
くふふポイントを922点貯めると、ムツキちゃんが特別にカリフォってくれるぞ!

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/05(Sat) 16:05
便利屋68はお花見しないの?

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/06(Sun) 08:44
まだムチュキの名前を知らなかった頃、彼女のことを『クフフさん』と呼んでいた思い出

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/06(Sun) 15:00
さんをつけろよデコ助野郎

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/06(Sun) 17:48
〉ま、まぁそれなりにハイレベルかしら。

成程。アル社長レベルになると2人の激闘が止まって見えるって訳すっかぁー!
じゃあいつかこのキヴォトスでキヴォトス界一最強決定戦なるものがあったらアル社長を推薦しておきますね!

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/07(Mon) 00:30
依頼を斡旋してきたよ、この中から好きなものを選んでね

地下闘技場制圧 成功報酬3000万円
暗黒騎士討伐 成功報酬5億円
レールガン発射支援 成功報酬7500万円

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/07(Mon) 07:33
ほう、暁のホルスとやり合って生き残ったと噂の便利屋というのがお前か
なかなか見所のある面構えをしているじゃないか

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/07(Mon) 19:40
と、思うチー牛であった

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/08(Tue) 06:58
神は言っている・・・此処で死ぬ運命では無いと・・・

「聖園ミカ」に向かって【このゴリラ】って言ったことは忘れてはならぬ
最も「聖園ミカ」は周囲が知るほどゲヘナ嫌いだが然したる問題はない

では陸八魔アルよ・・・ご武運を。

392 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/04/09(Wed) 17:28
最近大きな案件が舞い込んできて中々他の依頼を受ける時間が取れなそうだから、
この事務所は一旦依頼の受付を中止してストップしてもらうわ。
色んな依頼をしてくれたり便利屋を信頼して来てくれた人たちには大変申し訳ないけど、
落ち着いたらまた必ず帰ってくるからその際には便利屋68をどうぞご贔屓に。

393 名前:真・スレッドストッパー 投稿日:停止
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)