掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【Blue Archive】こちら便利屋事務所兼面接会場【とてもアウトロー】

1 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/17(Fri) 16:54
フフ…便利屋68の事務所兼面接会場へようこそ。
私はこの便利屋の社長兼面接官の陸八魔アル。
あなたは依頼しに来たのかしら?雇われに来たのかしら?
それとも……ま、まさか事務所破りっ!?

じょ、冗談じゃないわ!
折角新調した事務所を荒らされてたまるもんですか!
この事務所の賃料、とっても高かったのよ〜!?

<この場所のルール>
○この事務所を維持できるかは便利屋の期ごとの損益にかかっているわ。
○決算期毎(>>50毎、例:>>1-50>>51-100)に得た依頼料と出た雇用費用を引いて
 黒字なら事務所存続、赤字なら事務所退去(スレッドストップ)させられることになる…
○ま、この陸八魔アルの経営手腕にかかれば赤字になんてならないでしょうけど!あっはは!

【依頼人へ】
○便利屋68に依頼をしたいなら、依頼内容と依頼料を教えてちょうだい。
○ただし、簡単そうなのに依頼料が高い依頼等、罠に思えたりアウトローらしくない依頼は受けない主義よ。
○すべての依頼を受けるわけじゃないことに注意してちょうだい。

【雇用希望者へ】
○雇用契約は決算期単位で、期が過ぎれば自動的に契約解除よ。
○雇用されたい人は、「能力」、「志望動機」、「アウトローとしてのアピールポイント」を書くこと。
○特に何も書いてない場合はこちらで勝手に判断させてもらうわ。
○雇用する場合は、能力等に応じて月ごとの給料をこちらから提示するわね。

【その他の人へ】
○会社にとって重要なのは情報…依頼人や雇用希望者じゃなくても情報提供者は歓迎するわ。
○でも事務所破りや風紀委員はお断りよ。

【便利屋の正社員になりたい人へ】
○便利屋のルールを守れるアウトローなら歓迎するわ。

2 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/17(Fri) 16:55
それとよく使うと思う報告書を載せておくわ。

「雇用希望者の選定結果」
【合否】 採用 / 非採用
【肩書】 例:社長補佐、室長補佐、課長補佐、係員、戦闘員…
【給料】 ○○万円/月

「決算期末損益計算書」
【依頼料】 ○○○○万円/月
【雇用費】 ○○○○万円/月
【結果】  黒字 / 赤字

よし、今後ルールを増やすかもしれないけどとりあえずはこんなところね。
さぁ我こそは便利屋とともに歩まんとする者は集いなさい!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 16:57
暇?

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 17:01
チェンソーマンのマキマさんの衣装を着せた

5 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/17(Fri) 17:21
>>3
暇じゃないわよ!
依頼と面接の真っ最中って見れば分かるでしょう!?
あなた、世の社長が暇で遊びまわっているとでも思っているのかしら?

フフン、まぁ社長の大変さはなってみないと分からないものよね。
業務の管理、社員のケア、渉外対応、資産運用、融資の検討、借金返済プラン…
コホン!ま、まぁ社長として色々とやらないといけないことが多いのよ。
便利屋もビッグになるために様々なことに手を出す必要があるし。

だからネコの手でもイヌの手でも借りたいところよ!
というわけで、便利屋と働きたいアウトローを絶賛募集中よ!

>>4
ちょ、い、いつの間に!?

まぁでもスカートじゃなくなっただけで、いつもとそんなに変わらないわね…
やっぱり悪魔つながりで、お互いこういうハードボイルドなスーツが似合うってことかしら。
このフォーマルな服装で面接官をすればアウトロー感も増すわね。
フフ…陸八魔アルがこの場を恐怖で支配してあげるわ。
これが圧迫面接ってやつね!

…あ、あれ、そういえば元の服は?
ちょ、ちょっと、どこかに失くしたわけじゃないわよね!?
あのコート、結構レンタル料高かったんだから!失くしたら大変よ!?
早く返してちょうだい!!

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 18:32
あの服とコートならマキマさんが着て歩いてるはず

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 19:49
社長、ゴルフ行きましょう

8 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/17(Fri) 20:46
>>6
な、なんで衣装交換みたいになっているのよ!
その人、急に服が変わったのに気にしていないの?

むしろ私のコートの方が気に入ったりしていないでしょうね?
服を返すように言いに行ったらもしかして断られるなんてことは…
あるいは断られるどころか問答無用で攻撃してきたりして…
あちらも悪魔だけに、交渉もせず攻撃してくるなんて悪魔的所業をしてきかねないわ!

だったら、やられる前にやった方がいいかしら…
こちらだって被害者だもの、ギャングは面子を保つのが大事よ。
服を交換するよう依頼しに行って、少しでも躊躇したらこの銃で…ばん!よ。

>>7
ゴルフ?たしかゴルフクラブって棒で頭を叩くゲーム、だったかしら?
伝説の極道さんがよくやってるのを見かけたような…

あ、そうそう、企業の幹部同士の交流でもよく行われるのよね?
目上の人を立てるようなプレイを強制されるって聞くわ。
フフ…便利屋の社長ともなれば接待の嵐になるに違いない。
みんなこぞって私の前にその首を差し出そうとすることでしょう。

いいわ、行きましょう!
でもべつに手加減をしてもらう必要はないわ。
フフ、あなたと私とではくぐってきた修羅場の数が違う…
さぁまずはあなたの番から…お手並み拝見といきましょうか!

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 20:47
幕張メッセで開催されているブルアカフェス2025に潜入して、会場の様子をリポートしてきてくれ
報酬は時給3000円、リポートの出来によって追加で報酬を出そう

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 21:36
あなたってちょっとじゃそっとじゃあ傷が付かないの?
試しに零距離ギガントショット浴びせて良い?(サイコパス並感)

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 22:59
依頼人 警備部隊マーケットガード 第七隊長
依頼名 カイテンジャー迎撃

依頼内容
やぁ便利屋の社長さん、早速だが仕事の説明をさせてもらう
キヴォトス各地で重犯罪を繰り返すあのカイテンジャーが、遂にうちのシマにまで踏み込んできた 各店舗の商品を根こそぎ押収しに来たのだろう
奴らはふざけた見た目だが武装は一級品、はっきり言って押されている状況だ このままではうちの警備どころかブラックマーケットごとボロボロになってしまう
そういうわけで、社長さんにはうちの切り札になってもらいたい 報酬はそれなりに用意させてもらった、よろしく頼むよ

作戦領域 ブラックマーケット
報酬  2億3000万円

12 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/18(Sat) 09:42
>>9
昨日から3日間かけて行われている4周年ブルアカフェスを調査しろ、ですって?
ええ、便利屋68に任せてください!

――というわけでフェス会場にやって来たわ!
朝からすごい人!すごい熱気!すごい盛り上がりよ!
ところどころにキヴォトスの住人もいてとってもにぎやかな雰囲気だわ!

入って奥にやって来たけど、ここが特別ステージ。
この後ステージの方では、豪華男性声優がゲストとして熱いバトルを繰り広げ…え、違う?
さらに午後からはDJによるスペシャル演奏会、夕方はハルカを含めたゲストからの最新情報紹介など、
明日にまたがってお得なイベントが盛りだくさんみたいね!是非寄ってみるといいわ!

他にも会場には楽しそうなアトラクションが色々あるわ!
ほら、たとえばここ!ここは「先生!お写真いいですか?」――生徒と写真が撮れるのよ!
私も記念に1枚撮ってみましょ。いくわよ、1、2、3、4、5、りくはちま〜!パシャッ。
フフ…腕を上げて周りを威嚇する、とっても怖ろしい悪のポーズの写真が撮れたわね…って、ゲェッ!?
適当に選んだら空崎ヒナぁッ!?まるで空崎ヒナに脅されてハンズアップのポーズになってるじゃない!!
い、今の無し!もう一度撮り直すわ!
……並びなおせ?あ、ハイ…

き、気を取り直して、お腹も減ってきたからおやつの時間よ!
この会場にもフードコーナーがあって、生徒たちが用意したグルメが販売されてるわ!
今回、柴関ラーメンの大将さんは会場を回る盛り上げ役をやっているからラーメンは置いてないみたいだけど、
給食部の特製サンドイッチやレッドウインターのひげプリンなど美味しそうなものが並んでるわね!
私は玄武商会のエビチャーハンをいただこうかし…ら…あ、あら?サイフの中がスッカラカン……?

し、しまった!入場するときにブローカーに6000円も払ったんだった…
うぅ…この他にもイベントやグッズ販売が目白押しのブルアカフェス!
会場に行く人はお金に余裕をもって出かけることをおすすめするわ!!

>>10
フフ…私の硬さは折り紙付きよ。
中学時代はダイヤモンドより頭が硬いと言われるくらいだったんだから。
ダイヤモンドは砕けないんだから、私はそれより傷がつきにくいに決まってるじゃない!あっはは!

…って、えっ、何、なんで腕をつかむのよ?
ちょ、ちょっと何よそのでっかいやつ!?それで何をするの!?
まっ、まさかこんな至近距離で撃つわけないわよねっ?い、痛いじゃ済まないわよ!
ま、待っ……痛ぁ〜〜〜〜〜ッ!!??

>>11
次の依頼は…カイテンジャーの撃退?
あぁ、大決戦のときによく現れる人たちね。
フフン、あの人たちくらい便利屋68にかかれば敵じゃないわ。
報酬も高いし、さくっと依頼をすませてしまいましょう。

ズダダダダダッ
ターン!ターン!
フフ…戦況は圧倒的にこちらが有利。
市街地戦だったから爆発系装備で揃えたことが功を奏したわね。
あら、あちらはとうとう最終切り札のカイテンロボを出してきたわ。
でもこのハードボイルド・ショットからは誰も逃れられない…!軽装備でのこのこやって来た自分たちを呪いなさい!
よし、トドメよ!街中に仕掛けた爆弾をすべて爆破させてフィナーレ!!

フフ、弱い悪は強き悪の手によって滅びるのよ…
さーて、これで依頼料がたんまりもらえるわ!向こう1年は豪遊して暮らせるわよー!

……えっ?依頼料は無し?
どうしてよ!?カイテンジャーをちゃんと撃退したじゃない!
…え、戦闘でブラックマーケットごとボロボロにしたから?カイテンジャーとやってることが変わらない?
なっ、何ですって〜っ!?どうしてこうなるのよ〜っ!?

【任務失敗!】

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 09:49
御社のガバナンスにおけるソリューションに対するコア・コンピタンスのアップグレードによるリテンションにはブレイクスルーを感じ志望いたしました。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 14:34
素晴らしいリポートだった、お疲れ様
報酬はいくらか上乗せさせてもらおう
それから、入場にかかった金銭は経費として別途請求してくれて構わないよ

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 17:31
にわかな僕ちんめに便利屋68について教えて?アルちんの他に誰が居るの?もしかしてワンマン?

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 17:51
アル社長ならヒーロー着地ならぬアウトロー着地とかできそう
……ところでアウトロー着地ってどんな感じで地面に降り立つんだろう?

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 18:10
アル社長に好きな人って居るん?

18 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/18(Sat) 21:52
【依頼料】  1万円/月
【雇用費】 50万円/月

あ、あれ?初っ端から結構な赤字じゃない…?

>>13
(が、ガバガバナスビ?)
(こ、コンピューターダンス?)
(テンションがブレイクして死亡?)
(一体何のことを言ってるのかサッパリ分からないわ…)
(も、もしかしてこれがキヴォトス外の世界の言葉なのかしら!?)

な、なるほど、それは中々アウトローね。
いいでしょう、便利屋68で雇ってあげるわ。
配属先はえ〜っと…しょ、渉外担当か通訳ってことでいいかしら?
それじゃ社外関係を取りまとめているカヨコ課長を補佐する役目をお願いするわ。
時給は2000円くらいで、8時間勤務で、月30日フルで働いてもらうってことで…
何にしても採用第一号よ!フフ…新たなアウトローの誕生を歓迎するわ!

【合否】 採用
【肩書】 課長補佐
【給料】 50万円/月

>>14
このくらいのお仕事、便利屋の手にかかればお茶の子さいさいよ!
あら、追加報酬までいただけるようで感謝するわ。
今後ともご贔屓に。

えっと、1時間分の依頼料4000円と入場料6000円で…
やったわ!初依頼料は1万円よ!これでこの先一週間は食いっぱぐれないわね!
あれ?でもさっき新しい人を雇用したから……

あっ、赤字49万円〜〜〜っ!?

の、のんびり夜ご飯を摂ってる場合じゃないわ!
早く依頼をもらってこないとこの事務所を退去させられる!

>>15
便利屋68はどんな悪事にも手を染める何でも屋…
キヴォトスの無法地帯であるゲヘナ自治区に事務所を構える反社会的組織よ。
アウトローたちが巣食うゲヘナで日陰の道を歩むこと…これがどれだけアウトローなことか理解出来るでしょう?
フフ…そう、便利屋はアウトローの中のアウトローといえるわ!

そして、便利屋を構成する社員は今のところ四人…
社長の私を筆頭として、
設立当初からのメンバーであるムツキ室長、
参謀役として活躍してもらっているカヨコ課長、
学年が一番下だけどアウトローとして急成長を遂げているハルカ。
少数精鋭で事業を手がけている、洗練されたアウトロー集団よ。

19 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/18(Sat) 21:53
>>16
ヒーロー着地って、片膝をついてもう片足は伸ばして片手を付く感じのやつよね?
アウトロー着地というからにはヒーローみたいなカッコ良さじゃなく不敵さを感じられる着地じゃないかしら。

たとえば、腕を組みながら直立で微動だにせず着地するとか。
ズドン!と着地した衝撃で足元にビシビシッ!てヒビが入るなんて良い演出じゃない?
あるいはコートから謎の下降気流が発生して、着地直前でゆっくりホバーするのも良さそうね!
あと、とっても高いところから落ちて地面にめり込むけど「また死ねなかったか…」なんて言いながら這い出てくるのも強者感があるわ。
よし、ちょっと練習してみましょう!

それじゃ謎の下降気流でホバーするやつからね。
それっ。ヒュウゥゥゥ――

(あ、あれ?ところで謎の下降気流ってどうやって出すのかしら?)
(ちょっ、出て!お願いだからゆっくり着地させて〜っ!?)

ああーーーーっっっ!?!?

ドコーン!!
    ( ̄l   l ̄)
    ヽ, ⌒'⌒ ,ノ
     ,|,,   ,,|,
   ~"`~⌒~'⌒'´ ~"~

>>17
憧れている人なら居るわ。
その人は伝説のギャングと呼ばれている人よ。
強くて熱さがあって、でも弱者に手を上げない優しさを備えてるハードボイルドなのよね。
その人の二つ名にちなんで、私もいつか「ゲヘナの龍」なんて呼ばれてみたいものね。
決め台詞は「私は便利屋68社長一代目、りく八魔よ!」って感じがいいかしら?

……うぇっ!?せ、先生は?
先生は尊敬というか便利屋のパートナーというか…
強くて優しいから、同じように憧れの存在って感じよ。たぶん。

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 22:05
ワシの代わりにアイドルのサイン会に行って欲しいんですがの
アホ抜かせ、ワシかてメンツがあるんや、自分で行けるわけないやろがい!
サイン貰ってきてくれたら2万払うで

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 22:53
なんと! 社長が帰ってきてるじゃないですか!
しかも社員まで募集しているとは! さっそく募集します!

「志望動機」は、便利屋68のことがしこたま好きだからです!
「アウトローとしてのアピールポイント」。ラーメン屋で、入れ放題サービスのネギをしこたま入れちゃいました!
「能力」、画像を制作できます! 試しに便利屋68のイメージ画像を作ってみましょう!
     社長の作って欲しい画像があれば言ってください!
     抽象的な内容で指定しても構いませんし、自分が着用したい衣服などがあればその格好をした社長の画像を中心に制作します。
     特になかったり、指定のない要素は適当にこちらで作ります!

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 00:17
ここ最近、毒ユウカって呼ばれるよく分からない何かが街中を徘徊してるんだ
毒でアスファルトが溶けていくからこっちも困っていて…できれば捕縛してほしい
危険な相手だと思うから報酬は一人につき2000万円で!どうかな?

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 12:44
レンタル彼女の依頼は受け付けてますか?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 13:00
チケット転売ヤーのアジトがこの辺にあると突き止めた
見つけ出して壊滅させたら謝礼100万だ!

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 16:35
ほぅほぅ、なるほどなるほどーつまり便利屋68はアウトローをアウトローで成敗するアウトローの中のアウトローなのか!
便利屋68については大体分かった。じゃあ次に質問!たまあにキミ達の所にいるオトナの人は誰なんだい?
ここキヴォトスでは珍しい人型の男性ぽいけど……?
んー見る雰囲気で誠実で優しい人だが少々哀愁を漂わせてるなー

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 21:10
便利屋68のムードメーカー的存在は誰?

27 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/19(Sun) 21:12
キヴォトスは4周年を迎えるわ!
アニバーサリーには便利屋68も呼ばれることでしょう!

…え?とくにアニバーサリー出演の依頼は来ていない?
お、おかしいわね。エリート企業の私たちが呼ばれないなんてこと、あるはずが…

>>20
ふぅん、下らないものにこだわるのね。
…アイドルのサイン?違うわ、あなたのメンツとやらよ。

好きなものを好きっていうのは恥ずかしいこと?
あなたが憧れてるそのアイドルは他からみて恥ずかしい人なの?
いいじゃない、ファンなら周りのことなんて見ずに真っすぐ追っかけなさい!
アイドルの人だって偽りのファンじゃなくて本当のファンの顔を見たいに決まってるわよ!
フン…残念だけどこの依頼は拒否するわ。

ああ、でも、そのアイドルに少し興味がわいたわ。
私もキヴォトスでアイドルのプロデューサーをやっているのよ。
うちのイタズラ☆ストレートのライバルにならないうちに芽は潰しておいた方がいいかしら…
そうだわ、そのサイン会とやらを潰してファンが増えないようにしてしまいましょう!

フフ…私たちの企みを阻止したければ、あなたもサイン会場に来ることね。

>>21
あら、社員への応募へようこそ!

ふむ…志望動機は普通ね。
アウトロー適正は…へえ、中々高そうじゃない!
残ったラーメンのスープにご飯を入れてお茶漬けにするって点もあれば、
行動面だけじゃなく健康面でもさらにアウトローポイントが上がったでしょう。
ふ〜ん、画像制作のスキルをお持ちなのね。IT関係の人材は揃ってないから強い戦力になりそう!

え?実際に便利屋68の画像を作る、ですって?
それじゃ……スカウト活動がスムーズに行くよう、便利屋の良いイメージが伝わるものにしてもらおうかしら。
ほら、「黒い笑顔が絶えないアウトローな職場」みたいな感じの雰囲気で!
いつもの服もいいけどギャングみたいにスーツ姿もいいわね!
採用の可否とお給料はそれを見てから判断するわ。

>>22
危険人物の捕縛ね。
要は火力で制圧すれば動きも止まるでしょう。

それじゃ、ハルカとムツキは爆弾で牽制しつつ、
カヨコは銃撃で恐怖を与えて足止めをお願いするわ!
そして私が狙撃で弱らせて動きがなくなったところを全員で捕縛する作戦でいくわよ!

…って、あーっ!?
前線のハルカが毒を受けて毒ハルカになったわ!
くっ…ここは毒が届かない場所まで撤退、一時撤退よー!

マズイ…敵は便利屋68のウィークポイントを見事に突いてきたわね。
便利屋には回復役がいない…誰か、ヒーラーとしての戦力を求めるわ!

【任務中断!】

28 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/19(Sun) 21:13
>>23
え、うちはレンタルショップじゃないわよ?
デスクや着物をレンタルしてるところにそんな物あったかしら…

でも彼女って誰のことを言ってるんだろう…?
彼女って呼ぶからには女の人ってことよね。
お金で借りるってことは……傭兵?
わざわざ手を借りに来るってことは相当手練れの傭兵かしら。
手練れの傭兵…強そうな女性…ハッ!?もしかしてアリウススクワッドの錠前サオリ!?
お、同じアウトローとして向こうに負けるわけにはいかないわ!この顧客をどうにか引き込まないと…!

あ、えーっと、便利屋68も戦力の提供を行っているわ!
野戦、市街での随行、屋内での護衛、夜戦など、何でも承っています!
折角お近付きになったご縁があるので、ぜひ便利屋の利用のご検討を!

>>24
壊滅…つまり、生死は問わないってことね。

…転売ヤーの生死?
ち、違うわよ!便利屋は殺害集団じゃないの!
アジトにあるチケットの生死よ!チケットがイキてないとダメって後から言われても困るし…
チケットの状態は問われないってことは、爆弾で壊滅させるのが一番手っ取り早いかしら。

さあ、我が職員たち!仕事の時間よ!
闇に紛れて夜に駆け盛大な花火を上げなさい!
フフ…全然抵抗もないし今回は簡単な依頼だったわね!
このまま何事もなければ100万円ゲットよ!雇用費に充てられるわ!

>>25
オトナの人?ああ、それは先生ね!
キヴォトスの外から来て連邦捜査部シャーレの顧問に就いてる人よ。
生徒のどんな相談にも真摯に乗ってくれて、講義や指導もしてくれる教育者ってところね。
色んな学校や部活動に顔を出してキヴォトスを奔走しているから日々忙しくて大変そうなのよね。
哀愁が漂うってイメージは、忙しくてくたびれたところを見たりしたのかしら。

先生には便利屋68の経営顧問にも就いてもらっているわ!
とはいえ、先生は先生であってアウトローや便利屋の理念とはあまり関係ないわね。
社長の私の組織運営がうまく行っているか、社外監査を担ってもらってるって感じよ。
ちなみに私たちがシャーレでのお仕事を手伝うこともあるから持ちつ持たれつの関係ってやつね!

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 22:15
うまいカレー食べさせて
店を紹介でも作ってくれるのでもよし
謝礼は美味さ次第で1万〜5万

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 23:04
社長さん、通功の古聖堂に関する依頼が届きました!依頼内容は「古聖堂深部にある壺の運搬」、報酬は800万です。
その壺の中には考古学的に重要な宝石や金貨が入っており、差出人の考古学者チームとの共同作業で行うそうです。
ウワサによると盗っ人対策の呪いがかけられているみたいで、そのまま覗き込むと吸い込まれて上半身が壺にハマってしまうんだとか……
「ふざけて覗いたりしないように!」とのことです。移動費は向こうが全額負担してくれるみたいですよ!

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 23:14
ウチの族が掲げる四字熟語を考えてくれねっスか?
夜露四苦とかそういうやつっスよ。いいの考えてくれたら一万っス

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/20(Mon) 00:13
アル社長リーゼント化計画

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/20(Mon) 10:48
報酬はそちらの言い値でいいので、一晩添い寝してくれませんか?

34 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/20(Mon) 17:26
悪漢のアジト壊滅の任務完了ね。
やったわ、依頼料100万円ゲットよ!
おかげでかなり余裕が出来たわね。

【依頼料】 101万円/月
【雇用費】  50万円/月

>>26
便利屋68はプロフェッショナルの集まりよ。
ムードなんて不確かなものに頼ったり踊らされたりしない…
それぞれが自分なりのやり方で最大限の業務効率を果たせるよう努めているの。
そういう意味では、社員それぞれが自らにとっての一番のムードメーカーって感じね!

まぁ任務に失敗したときのフォローだったら私が行うわ。
自分だけじゃ割りきれないこともあるだろうし、次に引きずらせるわけにいかないもの。
社員のメンタルケアは経営者や管理者の役目…誰かに吐き出した方がスッキリすることもあるわよね!

>>29
カレー屋はあまり行ったことがないわね…
うーん……店を知らないなら私たちで最高のカレーを作るまでよ!

――と言っても、香辛料から作るレシピも知らないから市販のカレーをアレンジするしかないわよね。
ごく普通のカレーに少し手を加えたところで最高のカレーになるはずもないし、うーん……

あっ!?
こ、これよっ!
世の中にはこんなアウトローなカレーがあったなんて!
これに便利屋の社員それぞれがオリジナル具材を持ち寄れば、アウトローの爆発が起こるわ!

フフ…というわけで用意したわ。
見なさい、これが「18禁カレー(便利屋オリジナル)」よ!
18歳になっていないのにこの18禁カレーを扱うなんて、とってもアウトローでしょう?
さらにムツキが怪しげなスパイス、ハルカが野菜代わりの草、カヨコが胃薬、私がデビルフィッシュを入れて味を昇華させたわ!
これが便利屋68の贈る最高のカレー、どうぞ召し上がれ!

>>30
トリニティ自治区にある遺跡での作業?
細心の注意を払えばそれほど危険は無さそうね…
これをきっかけにゲヘナ以外の地区でも名が売れるかもしれないから依頼を受けましょう!

ふーん、これが運搬対象物ね。
…呪いが掛けられているだの何だのと聞いてたけど、
触っても特に何も起こらないみたいだし至って普通の古い壺ねぇ。
外側を3回こすると魔神が出てきて願いを叶えてくれる、みたいなのを想像してたのに。

まぁいいわ、これで報酬800万円だったら割が良い依頼だったわ…ね…
はっ、ハルカが転んで壺がっ!?あっ、危な〜いっ…!

がぽっ。

(…きゃ、キャッチしようとしたら勢い余って壺を被っちゃった〜!?)
(こ、これ、中身を覗いたわけじゃないからセーフよね!?)
(というか角が引っかかって脱げないんですけど!)
(どどど、どうすればいいのよ〜!?壊したら絶対バチが当たるじゃない!)

35 名前:陸八魔アル ◆2xV/Y.Tk 投稿日:2025/01/20(Mon) 17:27
>>31
社是みたいなやつね、任せなさい!
とってもアウトローな四字熟語を考えてあげましょう。

やっぱり苦しみとか死って言葉は鉄板よね。
「愛死天流(あいしてる)」…いや、ありきたりだわ。
「死罵聖奇(しばせき)」…なんで族なのにラーメン屋の名前を!?
「悪羽徒郎(アウトロー)」…文字面が普通すぎてインパクトに欠けるっ…!

う〜ん、良いアイデアが浮かばないわね…
今何時…ええっ、もう夜!?一日考えてたのに!?
なっ、何ですって〜!

…………あれ?
なんですって……なんでいすってい……

「難泥酸酊」っていうのはどうかしら。
ハードロックでドロドロな酒を口が酸っぱくなるまで飲んで酔う…
酒場でたむろしてるアウトローたちをイメージしたイカした四字熟語よ!

>>32
そ、そんな計画捨ててしまいなさい!
新年が明けたところで着物を着ることも多いから、この髪型が一番しっくりくるのよ!
それなのにリーゼントで着物なんて着てたらまるで「サザ◯さん」の登場人物みたいじゃない!
サ◯エさんのお隣さん顔なんて、便利屋の社長としての威厳が消えてしまうわ!

折角のニューイヤーだからイメージチェンジを図るべき、という意見なら参考にしておくわ。
でも今のところやってみたいヘアアレンジとかヘアセットなんて無いのよねえ…
デキる女社長感があふれ出る髪型ってないのかしら。

>>33
添い寝って、まるでぬいぐるみ扱いじゃない!
そんなアウトローらしくない依頼はいくら積まれても受けないわよ!
寒いなら等身大ペロロジラのぬいぐるみでも抱いて寝てなさい!

徹夜での警護をお望みなら一晩100万円で承るわ。
フフ…枕を高くして眠れることを考えれば決して高くないでしょう?
便利屋68が詰めている部屋に忍び込もうなんて輩は居るわけないんだから!あっはは!

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/20(Mon) 20:35
みんなはご存知だろうか?

このキヴォトスには男性で大人の先生がいる事に?

生徒に慕われ問題を解決する素晴らしい先生なのだが

噂ではちょっと陰りを持っている節があるらしい

もしかしたらここに来る前の先生は妻に先立たれたが
なんとか立ち直りここのキヴォトスの先生になったんだろうな。って、

しかしこれも単なる噂にすぎない。信じるか信じないかはアル社長次第だ!

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/20(Mon) 20:38
社長市内に貼る宣伝ポスターどっちがいいっすか?
どっちも社長の威厳とアウトローっぷりが溢れ出てて依頼数爆増間違いなしっすよ!!

A、洋物の爆乳ヌードモデルとの雑コラ
B、ムッキムキのボディービルダー(♂)との雑コラ

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/21(Tue) 06:50
ひとつよろしいでしょうか?ヘイローとはなんでしょうか?

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/21(Tue) 10:17
ジュンコさんみたいに二丁持ちはしないの?

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)